Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Аня, насчет развития Макса я была бы острожней - у каждого ребенка свой путь и вектор развития. Я тут приводила статью насчет раннего развития, которое везде так пропагандируют: http://www.rojana.ru/content/view/184/127/
Сейчас просто стало модным водить ребенка на всякие развивалки и тянуть его за уши, если он не успевает за всеми. А как мы росли без развивалок?А наши бабушки и дедушки? А душевности и отзывчивости в них гораздо больше, чем в нас:) Наверняка, Макса сейчас тянет совсем не на квадраты и треугольники:))
а сейчас еще читаю Гармаева, и прихожу к выводу - не нужны нашим детям буквы в 3 года, они научатся и читать, и писать в свое время, легко и непринужденно, в игре, в разговоре, в легком чтении мамы и папы. А сейчас - совсем другие задачи. Если мы заполним этот возраст буквами и цифрами, мы потеряем очень тонкое и нужное в ребенке - его душу. Как в гомеопатии)))) Подавим симптом и все - потом, в переходном возрасте получим мостра (не дай Бог!).
Гармаева, если начнете читать, начинайте со 2 части, в первой у него воды и перегибов многовато, но он писал для своего времени и своей аудитории, поэтому такое изложение отчасти оправдано. Чем мне нравится эта книга, так это тем, что она собирает воедино очень много из того, что я уже прочла. Вот бы бабушке нашей дать почитать;)Аня, как всегда оромное спасибо!
Я вижу что ему неинтресно, все эти фигуры цвета и т.д......ему интересно поезда машинки и игрища....мульты смотреть.....на танцы правда любит ходить. Ща еще басик попробуем. Читаю наши августяшки детки петергофом восхищаются и алфавит знают и мне кажется я что-то неправильно делаю...что=то упущу сейчас, а потом поздно будет!
Ань наши дедушки и бабушки сами занимались с детьми....у меня не хватает терпения....я просто не могу сообразить как ему так объянисть чтобы ему интересно и увлекательно было.....
Вот хожу на семинары.....стараюсь свои проблемы с головой решать сама, а не нагружать домашних:))
Ань что Гармаев советуешь http://www.ozon.ru/?context=search&text=%e3%e0%f0%ec%e0%e5%e2
Там этой книги нет. Я читаю: Св. Анатолий Гармаев "Этапы нравственного развития ребенка" (http://www.blagovest-moskva.ru/item1979.html). в ней 3 его книги. Могу дать почить. Скачать вторую часть книги (как раз о которой я и говорила выше) можно вот здесь: http://www.koob.ru/garmaev_anatolij/yetapi_nravstvennogo_razvitiya_rebenka
Ань наши дедушки и бабушки сами занимались с детьми....
кстати, совершенно ими никто не занимался, дети с раннего возраста были включены в жизнь взрослых, выполняли работу по силам и даже больше. Нам сейчас трудно представить, чтобы ребенок 4 лет вполне ощутимо участвовал в прополке огорода, поливе растений и уборке дома. Я тут пообщалась со своей бабушкой, у меня волосы зашевелились - сколько они всего делали. И на игры время оставалось. но почитай Гармаева, он хорошо пишет об этом, и откуда пошло сие.
Аня, я читала, что у детей до 3-4 лет идет развитие творческого, а потом уже логического. И если рано начать учить логике (буквам-цифрам), то оно вытеснит творческий период и потом уже не наверстать будет, потому что ему время сейчас. Надо развивать фантазию, ролевые игры, пусть выдумывает, творчеством заниматься много. А потом он сам к буквам потянется и выучит очень быстро. А счету можно учить играючи - ступеньки там считать, еще как-то.
Буквы потом можно на холодильник магнитные повесить - и если он будет проявлять к ним интерес - то потихоньку слова ему составлять, читать, он и запомнит постепенно.
Ну и цвет-формы учить в игре, а не специально садится заниматься, так легче запомнит.
Аня-Халва, спасибо за книжку, тоже почитаю с удовольствием!
Аня, я читала, что у детей до 3-4 лет идет развитие творческого, а потом уже логического. И если рано начать учить логике (буквам-цифрам), то оно вытеснит творческий период и потом уже не наверстать будет, потому что ему время сейчас. Надо развивать фантазию, ролевые игры, пусть выдумывает, творчеством заниматься много. А потом он сам к буквам потянется и выучит очень быстро. А счету можно учить играючи - ступеньки там считать, еще как-то.
Буквы потом можно на холодильник магнитные повесить - и если он будет проявлять к ним интерес - то потихоньку слова ему составлять, читать, он и запомнит постепенно.
Ну и цвет-формы учить в игре, а не специально садится заниматься, так легче запомнит.
Аня-Халва, спасибо за книжку, тоже почитаю с удовольствием!Он считать умеет (именно на ступеньках и научились считать:))), а вот показать цифру 1 или 2. Буква на холодильнике висели....не инетерсно пока.
Лепить ему тоже не особо хочется он собирает весь пластелин и экскаватором грузит его куда-нибудь:046:, Вчера рисовал мне елку красками и деда мороза....оже почему то зеленого:))
А игрет он сам, разговаривает как будто за двоих диало ведет, сам у себя спрашивает сам отвечает:)).
Сегодня говорит " мама ты ж...а. моя любимая":008:, нормально вообще?
Нике и Никите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!
Анюта, с возвращением!!!!
Ань, что там Максим сказал? не поняла:). что ты любимая? чем ты не довольна? или не так поняла?
ну так мы вообще все в танцах-плясках и песнях:))
буквы не начинаем учить, тк пока считаю, что нам рано. в том плане, что пока много всяких эмоций и стрессов.
Он считать умеет (именно на ступеньках и научились считать:))), а вот показать цифру 1 или 2. Буква на холодильнике висели....не инетерсно пока.
Лепить ему тоже не особо хочется он собирает весь пластелин и экскаватором грузит его куда-нибудь:046:, Вчера рисовал мне елку красками и деда мороза....оже почему то зеленого:))
А игрет он сам, разговаривает как будто за двоих диало ведет, сам у себя спрашивает сам отвечает:)).
Вот точно разное развитие у всех, мой половину букв знает, цифры до 5, основные цвета и формы, а вот говорит до сих пор мало, как говорится "знает, но молчит";) А с этими постоянными простудами даже к невропатологу не съездить....
Как бассейн вам? Понравилось Максу?
Нике и Никите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!
Анюта, с возвращением!!!!
Ань, что там Максим сказал? не поняла:). что ты любимая? чем ты не довольна? или не так поняла?
ну так мы вообще все в танцах-плясках и песнях:))
буквы не начинаем учить, тк пока считаю, что нам рано. в том плане, что пока много всяких эмоций и стрессов.Да уж Макс у меня душка:))
Ну да может буквы рано конечно, но я не наседаю, так просто инода спрошу а сколько яблок у нас есть или какого цвета машина......а мне все зеленая мамочка машина:046:
Насчет раннего развития...не знаю считаются ли наши музыкальные занятия с года ранними и развивающими. Но мне очень нравилось там (:046:мне нравилось), и макс плясал пел
И потом мы в Колпино ездили....манка....фасоль и т.д., клей самоваренный....по-моему неплохо было.
Вот точно разное развитие у всех, мой половину букв знает, цифры до 5, основные цвета и формы, а вот говорит до сих пор мало, как говорится "знает, но молчит";) А с этими постоянными простудами даже к невропатологу не съездить....
Как бассейн вам? Понравилось Максу?Мы только в субботу в бассейн
Вы как? Как темпа?
Да уж Макс у меня душка:))
Мы только в субботу в бассейн
Вы как? Как темпа?
Температура больше не поднималась, кашляем и горло лечим, вроде нормально всё... Посмотрим.. Вообще уже не первый врач сказал, что надо мазок из зева брать и посмотреть, что там, но надо минимум 3 недели без антибиотиков, так что думаю до середины февраля в садик наверное не пойдём.
Мне надо в этом случае заявление на сохранение места в садике писать?
Svetlanka81
19.01.2010, 17:50
у меня мальчишки по-разному развивались: Серега в 3 год уже и буквы знал и читать учился, а Макс только псле 4,5 лет буквы учить начал.... но как-то быстро выучил - уже читает :)
Причем читает в основном надписи, ценники в магазин и конечно Панораму ТВ, наизусть знает когда и во сколько какой мультик начнется :)) Книги читать отказывается...
Svetlanka81
19.01.2010, 17:53
наверно если будет справка от врача что болел с такого-то по такое-то то наверно не надо, хотя позвони медсестре в садик ...
если будет справка от врача на весь этот период - то не надо, а если без справки - то меня просили написать заявление.
да, дети разные.. Владик у нас в 1,5 года называл все формы-цвета, причем я не учила, к 3м все марки автомобилей знал (машины его конёк :))), но из букв знает только парочку, цифры на картинках показывать начал буквально на днях, и то не все, я не учу особо, только в лифте кнопки ему называю, видимо некоторые запомнил :)) а Темка не знает ничего, даже показывать не хочет, ни цветов, ни форм. Он и говорить то не хочет, вообще ничего не понятно :005:
Он считать умеет (именно на ступеньках и научились считать:))), а вот показать цифру 1 или 2. Буква на холодильнике висели....не инетерсно пока.
:)) да уж, а в садике еще научат :073:
играет Владик так же - сам с собой за двоих, забавно слушать :))
Никуле сорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower:
:flower:
:065: но любимая же!:))
консуэло
19.01.2010, 19:23
Если будет справка от врача то ничего ненадо писать...
Причем читает в основном надписи, ценники в магазин и конечно Панораму ТВ, наизусть знает когда и во сколько какой мультик начнется :)) Книги читать отказывается...В 3 читать?:001: Все пойду тапком убьюсь:)) у меня лодырь:))
А про панорамку :046::046::046:
Температура больше не поднималась, кашляем и горло лечим, вроде нормально всё... Посмотрим.. Вообще уже не первый врач сказал, что надо мазок из зева брать и посмотреть, что там, но надо минимум 3 недели без антибиотиков, так что думаю до середины февраля в садик наверное не пойдём.
Мне надо в этом случае заявление на сохранение места в садике писать?Давайте поправляйтесь! Как Никитка себя чувствует? Как настроение? Кристина пейте много много, прямо заставляй его. Морс клюквенный (только не вари замороженый в води растолочь, меда добавить и пить), медовую водичку с лимоном (1 ст.л. меда на 1 стак воды и лимончик выжми). Чай ромашковый. И не прыскай ты ему ничего в горло, не поможет:(
Насчет справки, позвони Н.И. поговори, что болели сильно теперь восстанавливаться будите, как вам поступить. Мы просто платила за сад и все
да, дети разные.. Владик у нас в 1,5 года называл все формы-цвета, причем я не учила, к 3м все марки автомобилей знал (машины его конёк :))), но из букв знает только парочку, цифры на картинках показывать начал буквально на днях, и то не все, я не учу особо, только в лифте кнопки ему называю, видимо некоторые запомнил :)) а Темка не знает ничего, даже показывать не хочет, ни цветов, ни форм. Он и говорить то не хочет, вообще ничего не понятно :005:Ого Владик молодечик! Про лифт...возьму на заметку:))
а Тема чего то ленится наверно или не созрел еще для разговоров. А Молли ты говорила это?
:065: но любимая же!:))Эх муж называет женщиной в теле, а ре ж..а - красота:010:
а Тема чего то ленится наверно или не созрел еще для разговоров. А Молли ты говорила это?
У Молли мы были в 1,11 - она сказала ничего страшного, еще заговорит, ждать. А он что-то все не хочет начинать. На своем балякает много, из понятного только "мама" и то редко. Логопед в садике тоже сказала до 3х не беспокоится, т.к. всё понимает в принципе, но как-то нервы потихоньку сдают :)) и начинаю накручивать :005:
:)) да уж, а в садике еще научат :073:
играет Владик так же - сам с собой за двоих, забавно слушать :))
Научат научат...У нас в саду очень много ролевых игр, всяких развивающих и т.д., а ещё в саду учат цифрам, Вика считает до 6 без запинки, все цифры до 6 узнает, дальше может путаться...но воспитатель говорит, что пока они учили четко до 5, до 10 иногда она их прогоняет...
Я с Викой дома занимаюсь, учим буквы, но учим это громко сказано, в основном играем...
Насчет того как мама учит...я ВИку учила цветам и даже оттенки проговаривала, так она мне раньше на все красное говорила, а в сад пошли, воспитатель чуть ли не на второй день мне говорит "У Вас Вика такая молодец все цвета знает" :010: только сейчас она у меня четко говорит дома цвета, формы и т.д. Это я к тому, что Аня всё что ты пытаешся вложить в голову ребенку оно вкладывается, только не выдается пока...
Воспитатели наши говорят сейчас такой возраст хороший чем больше вкладывать и развлекать детей тем большим интересоваться потом дети будут...Сразу скажу у нас в группе не заставляют, есть дети, которые не хотят лепить, рисовать или учиться счету, их никто не трогает и повторюсь никто не заставляет.
Эх муж называет женщиной в теле, а ре ж..а - красота:010:
:046::046::046: не зацикливайся...сама ж знаешь все любя
Давайте поправляйтесь! Как Никитка себя чувствует? Как настроение? Кристина пейте много много, прямо заставляй его. Морс клюквенный (только не вари замороженый в води растолочь, меда добавить и пить), медовую водичку с лимоном (1 ст.л. меда на 1 стак воды и лимончик выжми). Чай ромашковый. И не прыскай ты ему ничего в горло, не поможет:(
Насчет справки, позвони Н.И. поговори, что болели сильно теперь восстанавливаться будите, как вам поступить. Мы просто платила за сад и все
Немного не поняла как, я варила морс из клюквы с мёдом, осталась замороженная клюква, что с ней делать?
как я понимаю разморозь, ошпарь, раздави ягоды,разбавь водой, добавь мед
Анютка, покажи фотографии с ДР.
как я понимаю разморозь, ошпарь, раздави ягоды,разбавь водой, добавь мед
Немного не поняла как, я варила морс из клюквы с мёдом, осталась замороженная клюква, что с ней делать?Ошпаривать не надо. чтобы не убить полезность. Налила в банку воду холодную и чуть чуть горячей чтобы в итоге была теплая кинула туда замороженую клюкву дала ягодам оттаить растолочь, прямо в банке с водой намешать меда. потом через сито процедить можно.
Мед и все что в нем содержится нельзя кипятить или кипятком заливать - все полезности "убьются "
Максина комната
http://s003.radikal.ru/i201/1001/77/a5669e3fa103.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i193/1001/0c/b56725042951.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1001/b6/ea8371d6e27f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i204/1001/cd/44030e015127.jpg (http://www.radikal.ru)
Ничего особенного пока, просто хламник:))
Там где книжные полки в углу будет шкафчик....наверно
а вдоль окна столешница, стеллажи по бокам..............стеллажа который стоит сейчас не будет:))
Ань, как здорово! ярко так!!!
Сразу видно,что это детская комната!!!!! Так хочется чтоб у Никитки тоже своя комната была....:001: Будем к этому стремиться!
Ань, детская и ванная комната мне оч.нравятся, ты большая умничка, сколько трудов туда вложено, это ж все надо подобрать...Ну собственно я тебе об этом говорила ужО...когда в живую все видела...в живую все на много круче :))
Всем привет!
я сегодня "реботала". 2 часа:)) и на это у меня уже реакция-горло, насморк и т.д. ну что делать... как настроиться...
или это у меня хроническое..
меня сегодня директор Аршавиным обозвал, говорит требования такие же:008:
Наташ, у меня фотошопа кажется нет, не уменьшить. я обязательно покажу. и перепишу! но ты знаешь, не много удачных получилось:(. так что мои просьбы еще летом фотографировать красиво услышаны не были:015::015::015:
Аня, стелаж вписался отлично;)
Анют, ты много вещей при переезде выбрасила? я не к тому чтоб подобрать(знаю ничего уж не осталось), нас уговаривают пожить у родителей. когда вопрос встает про ВСЕ наши вещи, говорят половину чтоб мы выбрасывали:( а мне обидно, они ж мои:love:
Всем привет!
я сегодня "реботала". 2 часа:))
Аня, стелаж вписался отлично;)
Анют, ты много вещей при переезде выбрасила? я не к тому чтоб подобрать(знаю ничего уж не осталось), нас уговаривают пожить у родителей. когда вопрос встает про ВСЕ наши вещи, говорят половину чтоб мы выбрасывали:( а мне обидно, они ж мои:love:Поздравляю, и как оно работается?
Ань, весь наш хлам у свекрови:004:, у нас там комната и шкаф купе (он забит полностью правда он на 2 дверцы) + чемодан+велики+тренажер+куча хлама:004:
Ну выкинула я не много...у меня в день переезда много забрали:)), стол например комп., за 20 минут разобрали и увезли.
А где пожить у свекрови? А почему? Вас выгоняют?
Взгяли трезво на свою кладовку:))....может там все таки можно какие нибудь вещи оторвать от себя;)
Эх похудею..... куплю у тебя пальто розовое:046:
переезжать, тк они там завтракают и обедают, а живут в доме на даче.
Все равно же тяжело, тк это не мой дом и вообще не я там хозяйка.
у меня все нужное....:)
Пальто давай бери;) отдам со скидкой, а то меня съедят, если я его так и не одену
я сегодня не работала, просто поговорила с руководством:)
а работать начинаешь когда?
Ань, а как родители будут относиться, если будет не прибрано, я к тому, чт оесли ты выйдешь на работу не всегда сможешь генералить или посуда будет не помыта? Веедь они будут приходить ежедневно насколько я поняла.
Девочки спасибо за комплименты и похвалы моему дому, мне приятно очень:love::love::love::love:.
Уф я настрочила отказов в поликлиннику от Манту и т.д. Поедем права качать. В саду мне сказали не делайте Манту делайте флюрографию:073:, и туберкулезом сейчас многие боолеют, и мамочки привитых и сделавших Манту деток буду возмущаться и т.д. и т.п. Блина...........что за жизнь. И это при том что привики мы делали:wife::wife::wife: по моему незнанию:wife:....а если бы их не было я не представляю этот ад...............ну перед школой побегаем:001:
Аня, я тоже присоединяюсь ко всем комплиментам твоему дому - так все стильно, красиво, функционально, необычно. ты - молодец! Я вот тоже хочу ремонтик небольшой сделать перед рождением ляльки, но на большие фантазии финансов нет, будем так лепить))))
Насчет прививок, удачи тебе в поликлинике и в ДС. Насколько я поняла в Спб все зависит от конкретного района и зав. поликлиники. Видимо, вам не очень повезло, раз нажимают. Эти их пугалки - стары как мир, все теми же методами действуют, будто вокруг все мамаши-папаши идиоты. От моих знакомых отстали после принесенного анализа из Хеликса. Но они не хотели бороться, ведь по закону никто не может заставить вам эти анализы сдавать и уж тем более - делать флюрографию.
Еще раз удачи и мудрости!!!!!!!!
а нам папа вирусняк какой-то притащил(((( сопли у нас. Я чихаю еще каждые 5 минут. Вот незадача((((
Ань, спасибо!!!!
Я тоже если совсем замучают сделаю анализ в Хеликсе на ИФА
А вы там не болейте, не чихайте! Может на улицу там все микробы в носу замерзнут:)) - 29
Ань а мы в Отрадненскую поликлиннику поедем...здесь нас принимать не хотят, потому как у нас дом не на Колпинской земле стоит и на Тосненской, говорят в Тосно ехать:073:
но ничего мы прикрепимся сюда, по месту жительства, сейчас просто некогда с этим заморачиваться:073:
оооо! в Отрадненскую.... Хотя здесь к нам особо не приставали, мы написали отказ от прививок и проб до 16.04.2026 года)))) И все!
Я за опросом общественного мнения: какие у кого пылесосы, что нравится и что не нравится. У нас прежний пылесос накрылся, надо срочно покупать, ибо кошачья шерсть уже достала. Меня интересуют немоющие модели, без мешка для сбора были. Всем заранее спасибо!
оооо! в Отрадненскую.... Хотя здесь к нам особо не приставали, мы написали отказ от прививок и проб до 16.04.2026 года)))) И все!
Я за опросом общественного мнения: какие у кого пылесосы, что нравится и что не нравится. У нас прежний пылесос накрылся, надо срочно покупать, ибо кошачья шерсть уже достала. Меня интересуют немоющие модели, без мешка для сбора были. Всем заранее спасибо!У меня 2 один маленький LG (http://www.mnogo.tv/i5c20id7113.html), без мешка просто чаша такая, ее вытряхиваешь моешь и снова в пылесос вставляешь. А второй моющий Vax. Чаще пользуюсь маленьким.
16.04.2026 года)))) И все!
:046::046::046:
А мы погуляли:)) очень даже хорошо на улице....не холодно...или мы как капусты наодевались:))
Svetlanka81
21.01.2010, 16:51
А мы погуляли:)) очень даже хорошо на улице....не холодно...или мы как капусты наодевались:))
может потеплело?:073: :091:
я когда утром на работу бежала все себе отморозила, хотя одета была очень тепло:010::005:
у нас машинка замерзла:(
вчера днем не завелась, купили новый аккумулятор, вечером нормально заводилась, а сегодня утром опять:010:
а мы в Финляндию собираемся 30-31января, главное чтоб там такого не случилось...
vovkawolf
21.01.2010, 17:17
может потеплело?:073: :091:
я когда утром на работу бежала все себе отморозила, хотя одета была очень тепло:010::005:
у нас машинка замерзла:(
вчера днем не завелась, купили новый аккумулятор, вечером нормально заводилась, а сегодня утром опять:010:
а мы в Финляндию собираемся 30-31января, главное чтоб там такого не случилось...
А у нас Вова садик прогуливает, у дедушки тоже ни одна машина за водится :))
Света, после этого воскресенья обещают потепление, так что может вам и повезет и не будет уже таких морозов.
Svetlanka81
21.01.2010, 19:39
А у нас Вова садик прогуливает, у дедушки тоже ни одна машина за водится :))
Света, после этого воскресенья обещают потепление, так что может вам и повезет и не будет уже таких морозов.
надеюсь:fifa:
мы тоже садик прогуливаем.... у нас папа в отпуске, вот и договорились в садике - хотим-ходим, не хотим-не ходим ;)
сегодня вот ходили, т.к. театр приезжал... а завтра снова морозиться не пойдем:017:
Наташ,я надеюсь мое присутствие за работу считается:))
Аня, у нас тоже есть маленький лджи, когда я правильно вставлю чашку эту, он даже вроде нормально пылесолит.
а у нас сопли что то не проходят. в сад не ходим, сидим с тетей моей:)
Аня, заберешь мои олготки? Наде я написала.
Наташ,я надеюсь мое присутствие за работу считается:))
Аня, у нас тоже есть маленький лджи, когда я правильно вставлю чашку эту, он даже вроде нормально пылесолит.
а у нас сопли что то не проходят. в сад не ходим, сидим с тетей моей:)А ты уже приехала с работы? Ой Анька расскажи как там на работе весь день то сидеть?
Завтра еще денек, потом выхи и уже можно Леру в сад!
А что у тебя за трудности с вставлением чаши?:046::046::046:
Аня, заберешь мои олготки? Наде я написала.Заберу всё Отрадное;).
не впихивается она.
Леру не в сад. к нам пока бабушка в гости приедет, пусть с ней посидит немного:)
на работе я пока учусь и ничего толком не делаю. Вообще мне , да, трудно быть в офисе, а не дома.
не впихивается она.
Леру не в сад. к нам пока бабушка в гости приедет, пусть с ней посидит немного:)
на работе я пока учусь и ничего толком не делаю. Вообще мне , да, трудно быть в офисе, а не дома.
А чего трудно то? Шубу зато выгуляла!
Ты до 5 работешь?
Максина комната
[/URL] (http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ничего особенного пока, просто хламник:))
Там где книжные полки в углу будет шкафчик....наверно
а вдоль окна столешница, стеллажи по бокам..............стеллажа который стоит сейчас не будет:))
:)) веселенькая у Макса комната :flower:
а нам папа вирусняк какой-то притащил(((( сопли у нас. Я чихаю еще каждые 5 минут. Вот незадача((((
Не болейте @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
не впихивается она.
Аня а куда устроилась то? Чем занимаешься?
Кухня
Это так, временный вариант до заказа красивой кухни моей мечты :))
http://s003.radikal.ru/i203/1001/79/eaec46620d27.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i162/1001/e6/a22795445561.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1001/55/2097e0d8215e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i199/1001/da/2ce2b162d195.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1001/f6/ea9965e86b7e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i200/1001/8f/1827f1def189.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i214/1001/3b/69cf041b1797.jpg (http://www.radikal.ru)
Аня, я тоже хочу такие яблочки:):love:
канечно я в шубе хожу:)) только зрителей немного.
Кристин,должна заниматься учетом. типа экономиста наверное. там же где и до декрета работала.
ой и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Антоше и тебе Анют!!!!!
Наташ, не знаю как бкдкт смотреть, дедушка наверное что нибудь скажет:)). у меня свекровь шустрее чем я:)
Туалет
http://s005.radikal.ru/i212/1001/7f/7804553d13a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1001/82/1bd80d57ba53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1001/14/b1550beea741.jpg (http://www.radikal.ru)[http://i074.radikal.ru/1001/b0/681fdade2dcc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1001/34/470009870e62.jpg (http://www.radikal.ru)
Яблочки прикольные, туалет вообще супер, мне жалюзи понравились точно к месту
Яблочки прикольные, туалет вообще супер, мне жалюзи понравились точно к местуСпасибо:flower:
консуэло
22.01.2010, 10:48
Ань, кухня прикольная а туалет- просто ШИКАРНОЕ место))))))))))))))))))))):063:
Всем привет!
А меня сняли с испытательно срока с начала января...:))
Аня, так до 5 вечера работаешь?
В инет выходишь на работе?
Svetlanka81
22.01.2010, 13:51
Всем привет!
Поздравляю:flower:
А меня уволили 31 декабря с одной фирмы и приняли 1 января в другую:))
Плюс - получила компенсацию за неиспользованный отпуск за 74дня
Минус - летом отпуск всего 1месяц будет..., а я уже привыкла хоть и с разрывами, но гулять 1,5-2 месяца...
спасибо
1.5-2 месяца отпуска...мне такое и не снилось теперь...здесь как и банке разбивается отпуск по 2 недели. Ну "заболеть" конечно можно, но это наглость по отношению к девочкам с которыми работаю...у каждого просто куча фондов и если в нагрузку ещё и чужие...можно с ума сойти...
Анютка, у тебя то как с отпуском? на месяц дадут как ты хотела?
Мы вчера со Степиком ходили в театр на "дни Турбиных" столько эмоций.....приехали поздно очень, пока Вику забирали и т.д. короче легли почти в пол первого....ребенок у меня бодряком скачет...я уже сомниваюсь, а витамины ли я ей даю или энерго таблетки какие :))
Наташ, я ухожу в 16 пока:) в инет там не выхожу и думаю не буду.
молодцы, что выбрались!!!!!!! в каком театре? понравилась постановка?
АНь, классно вы квартирку ремонтируете! Так приятно смотреть на результаты ремонта, а не на его течение :))
Смотрю у вас преобладают желтые оттенки, чтоб по лету не скучать?;):))
Туалет классно сделаи! Жалюзи впечатлили!
Наташа Нати, как у Ники здоровье?
Наташа Нати, как у Ники здоровье?
:flower: спасибо, дежимся.
Муж сегодня встретил Наталью Ивановну, она посоветовала до февраля дома отсидеться, в группе холодно.
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
надеюсь:fifa:
мы тоже садик прогуливаем.... у нас папа в отпуске, вот и договорились в садике - хотим-ходим, не хотим-не ходим ;)
сегодня вот ходили, т.к. театр приезжал... а завтра снова морозиться не пойдем:017:
у нас сопли что то не проходят. в сад не ходим, сидим с тетей моей:)
Привет, Девочки!
А мы вот отходили в сад всю неделю. Там в группе +11 :( Представляете? Батареи вообще не пашут. А у меня бабушка во вторник умерла :( Пришлось Кате в сад ходить в такой холод, пока мы с мамой все огранизовали...
Одевала в 4 свитера) Вроде ничего пока - держимся. Хорошо, вчера все закончилось...
Заберу всё Отрадное;).
Ань, и мои колготочки тоже пожалуйста забери:flower:
Всем привет!
Наташ, т.е. теперь ты полноценный сотрудник? Классно! Поздравляю!
А чем ты занимаешься? :008:
Я видимо пропустила, когда ты рассказывала :)
Антана, прикольно написано...прям про меня...
Юль, у нас в группе в первую неделю после праздников ТАКОЙ дубак был, просто ужас...в районе была авария и просто отключили отпление в саду...за 10 дней там все промерзло. Дети первые три дня ходили в полукомбезах и сапогах, потом потеплее было, одевала ее в колготки с начесом, теплые толстые штаны с утеплителем, свитер и кофту...сейчас вроде более менее, но т.к. с утра везет в сад Вику муж, я ее одеваю тепло и потом звоню воспитателю, если тепло, что б раздела-переодела (с собой мешок одежды). В общем не только у вас такое, в декабрятах тоже многие пишут о холоде в садах.
Работаю в финансовой компании, сотрудник спецдепозитария. Работа пока для меня интересна, ухожу вовремя, никто не напрягает. Чего больше желать с маленьким ребенком и отсутствие поблизости бабушек, так что я довольна :)) Обещают многое здесь, надеюсь они держат слово.
Всем привет!
Наташа простите что мы так быстро убежали сегодня, правда торопились!
Сходили в бассейн --- класссссс, Макс воды не боится и плещетя там во всю, только команды тренера не очень хочет выполнять. Ну и нахлебался там воды.....вот думаю пронесет?
Детки все старше нас! В первые 10 минут в воде дрожжал, такой смешной в шапочке этой. В Воду полез сразу же, несмотрят на то что она не теплая совсем. Конечно, одевать раздевать его...сегодня я это делала а потом там тренер, нянечка на 8 детишек. сначала они их в душе оплоснули, полотенце накинули и вперед одеваться.
А вчера вчером с девченками из августяшек ездили в паулайнер, покушали вкусно, поболтали домой в 1 приехала. Девочка из августяшек живет в доме напротив, так что мы с ней туда и обратно на такси весело и не страшно. Я конечно поняла что дома я блин совсем засиделась, как клуша.
Юля, соболезную!:(
Аня, я сначала подумала что это ты. ты ж у нас хозяюшка!
А у нас вроде тепло в саду, даже в холода в водолазке и жилетке просто были одеты. значит нам повезло. но еще у нас и обогреватели куплены были. на небольшие те помещения хватает.
Юля соболезную, держитесь!
У нас в саду говорят тоже не жарко:(, но может спадут морозы скоро и нормуль будет!
[QUOTE=Annutca;37700803]
Аня, я сначала подумала что это ты. ты ж у нас хозяюшка!
QUOTE]не это не про меня я лучше выкину:))
А разве можно в саду обогреватели? Типа пожарная безопаность и т..
Работаю в финансовой компании, сотрудник спецдепозитария. Работа пока для меня интересна, ухожу вовремя, никто не напрягает. Чего больше желать с маленьким ребенком и отсутствие поблизости бабушек, так что я довольна :)) Обещают многое здесь, надеюсь они держат слово.
Здорово! А до декрета по такому же профилю работала?
Про садик - интересно... А то я уже собралась идти в сад разборки чинить:)) Воспитатели говорят, батареи надо менять полностью, всю систему отопления...
Юля, соболезную!:(
Юля соболезную, держитесь!
Спасибо, девочки!:flower:
нет, в другой, в депозитарии - это учет и хранение ценных бумаг (веселя, облигации, акции и т.д). Здесь спец.депозитарий (названия похожи, но сущность разная) -контролирующий орган для ПИФ и НПФ. Я в свое время и по той и по другой специальности аттестаты в ФСФР получила.
Юль, соболезную...что то я сразу не написала, тормоз. Тяжело все это :(
нет, в другой, в депозитарии - это учет и хранение ценных бумаг (веселя, облигации, акции и т.д). Здесь спец.депозитарий (названия похожи, но сущность разная) -контролирующий орган для ПИФ и НПФ. Я в свое время и по той и по другой специальности аттестаты в ФСФР получила.
Юль, соболезную...что то я сразу не написала, тормоз. Тяжело все это :(
Спасибо, Наташ!
Про работу - наверное ооочень интересно. Меня всегда к финансам больше тянуло, чем к праву)
Хотя моя работа сейчас больше юридическую напоминает к сожаленью(
У нас по одному из проектов будут облигационный займ выпускать. Вот хочу разобраться... Можно я тебе в личку стукну, если в чем-то не разберусь?:008:
Ань, да ладно, я сама аббалдела, заскочили на 5 минут и тут же знакомых встретили. :))
Девочки, где покрывало детское посмотреть, на кровать 190-90? Уже думаю сшить что ли...
Ань, а чт ов басике у вас? учат плавать или просто плещутся там?
У нас в сад не разрешают обогреватели :(( т.к. проводка совсем старая..
ОООО, сталкивалась с муниципальными облигациями. Стучись конечно, если смогу помогу, нет так есть куча знакомых к кому могу направить.
Ань, да ладно, я сама аббалдела, заскочили на 5 минут и тут же знакомых встретили. :))
Девочки, где покрывало детское посмотреть, на кровать 190-90? Уже думаю сшить что ли...
Ань, а чт ов басике у вас? учат плавать или просто плещутся там?
У нас в сад не разрешают обогреватели :(( т.к. проводка совсем старая..Не плавать еще не учать, порыглаи ножками подрыгали, в воду опускаем носик, задерживают дыхание и воду, ну и держаться за игруху и ходят по дну, руками волны делали, вообщем элементы плавания, но не отсавая от дна:))
ну что говорят к концу сезона плавать будет? :)) На море поедете и не угонитесь за ребзиком :)) как уплывет до горизонта. Хочу Вику отдать, что б плавать научили.
ДА я много чего хочу, что б она каталась на коньках, лыжах, ролики мы вроде потихоньку осваиваем, бальные танцы, фортепиано, рисование. Гы-гы...ну и по музеям уже начинаем потихоньку ходить. Девочка с которой я работаю говорит ее с 4 лет бабушка начала водить в филармонию и на балет. Уже потихоньку насчет балета изучаю, а в филармонию не я точно водить буду, не люблю это дело.
Правило Буравчика
23.01.2010, 22:46
А мы позавчера в 9-ку ездили ,бронировали свои роды. Ну и с акушеркой нашей болтали и с врачом. Опять будем с теми же рожать, если дотяну. У них проветривание до 6 мая,а у меня срок 10-15-го.Они посоветовали где-то подстраховаться,т.к. я все 3 раза рожала на 38-39неделе, и в этот раз вероятность такого сценария еще больше,т.к. роды четвертые .Но я никуда, кроме 9-ки не хочу. Буду с малышом договариваться ;) Блин, как мне там нравится! Как дома прямо! Уходить оттуда не хотелось. Мужу уже жужжу " скорей бы 10 мая, хочу в роддом!" Я, видимо, ненормальная какая-то.Акушерка мне говорит :"Алин, у нас все подорожало, может, не будешь палату брать?" А я ей отвечаю, мол, не часто я отдыхаю, чтоб еще на своем отдыхе экономить. Тут все выпали в осадок.Роды - отдых для этой чокнутой?!Короче, я конечно, от волнения сказанула, но недалеко от правды. Мне там очень комфортно, и я каждый раз с нетерпением жду "встречи " с этим роддомом. Это нормально?
Но это все лирика.А серьезно, где подстраховаться? В Пушкине? Девочки, кто что посоветует.Пушкин, Колпино или в городе искать ?
Алин, вот послушаешь вас с Аней-Халвой, тоже хочется. Но у меня в планах через 2 годика, ну понятное дело, планы планами, а как получится...но такие вы молодцы обе.
А насчет отдыха. Роды, родами, но потом то ты 5 дней в палате находишься и тут ни детей, ни бытовой суеты. Так что я тебя понимаю, думаю и врачи тож...это они для проформа глазки состроили. А когда рожать поедешь кто с детками будет находиться? Муж насколько я понимаю с тобой будет.
А у нас девочка беременна на работе, уже второй месяц на больничном сидит, токсикоз жуткий, ничего не ест, под капельницей лежит. 28.01 три месяца должно быть, дай бог, что бы ей полегче стало. Но не смотря на трудно, насколько я понимаю очень при очень счастлива, что радует.
Юля, соболезную.
У меня у мужа тоже вчера бабушка умерла в Абхазии, он уже в самолёте летит туда. Всё это грусно...
Алина, я просто восхищаюсь тобой! Четвёртый ребёнок скоро родится! Я насчёт второго под большим вопросом....Здоровья тебе и чтобы роды прошли тогда и где ты хочешь!
А мы позавчера в 9-ку ездили ,бронировали свои роды. Ну и с акушеркой нашей болтали и с врачом. Опять будем с теми же рожать, если дотяну. У них проветривание до 6 мая,а у меня срок 10-15-го.Они посоветовали где-то подстраховаться,т.к. я все 3 раза рожала на 38-39неделе, и в этот раз вероятность такого сценария еще больше,т.к. роды четвертые .Но я никуда, кроме 9-ки не хочу. Буду с малышом договариваться ;) Блин, как мне там нравится! Как дома прямо! Уходить оттуда не хотелось. Мужу уже жужжу " скорей бы 10 мая, хочу в роддом!" Я, видимо, ненормальная какая-то.Акушерка мне говорит :"Алин, у нас все подорожало, может, не будешь палату брать?" А я ей отвечаю, мол, не часто я отдыхаю, чтоб еще на своем отдыхе экономить. Тут все выпали в осадок.Роды - отдых для этой чокнутой?!Короче, я конечно, от волнения сказанула, но недалеко от правды. Мне там очень комфортно, и я каждый раз с нетерпением жду "встречи " с этим роддомом. Это нормально?
Но это все лирика.А серьезно, где подстраховаться? В Пушкине? Девочки, кто что посоветует.Пушкин, Колпино или в городе искать ?
я в Колпино с Максимовой и Галиной Исааковной рожала, мне понравилось. если надо, могу прислать в личку рассказ о родах :)
но некоторые врачи там стрёмные какие-то...
Юля, соболезную.
У меня у мужа тоже вчера бабушка умерла в Абхазии, он уже в самолёте летит туда. Всё это грусно...
Спасибо, Кристина!
И мои соболезнования тоже Вашей семье!
Алина, может в 18-ый роддом попробовать на Солидарности?
Там дороже правда, но тоже очень хорошо! Я в своем время выбирала между 9-ой и 18-ым.
Рожала в итоге в 9-ке из соображений экономии только)
vovkawolf
24.01.2010, 21:27
Алина, я второго (т.е. вторую) в Пушкине рожала, мне понравилось там.
А вот и лыжница :))
http://i.netprint.ru/s11/08/data0/SY8BfYJxue4=/3141e801af5442a8bcde3410d502a3a8JPP.jpg
http://i.netprint.ru/s11/08/data0/SY8BfYJxue4=/dff0f08acfd34c87946b97e22fa9cba2JPP.jpg
консуэло
24.01.2010, 22:57
:flower:Супер Девочка))))))))))))))))):flower:
Ой, девочки, это так тяжело и внезапно, когда близкие уходят... Соболезную....
А вот и лыжница :))
:010: я Вику не узнала :)) смотрю и думаю что за девочка лет пяти? :))
Спортсменка!!!:flower:
Ой, девочки, это так тяжело и внезапно, когда близкие уходят... Соболезную....
Спасибо, Наташ!:flower:
Наташа-Шаму, лыжница знатная)))
А шапка Рейма? на завязках или без?
Мучаюсь вопросом все: видела в финке классные шапки рейма зимние, но без завязок - как их детям можно одевать зимой? уши не мерзнут? не продувает?
О какая лыжница!!!!! Ботинки специальные или на валенки?
Юля под такие шапки подшлемники покупают вроде
У нас шлем Ленне. Покупала я демиссезонную шапку без завязок, свисает просто, не вариант для нас, т.к. ВИка оч.активная эта шапка постоянно была набекрень.
Ботинки у нас сорел или как то так, отделившаяся часть коламбии, типа прошлогодних резиновых, как и у вас были, только внутри валенок. Супер весчь, не протекают, нога не мерзнет. Только сегодня с мужем обсуждали какие эти боты суперские.
Кстати ВИка очень быстро научилась, наверное беговые лыжы это первое с чем надо знакомить деток. Час гуляли, вернее катались и то уже начали силой ВИку загонять домой, т.к. мы со Степой замерзли...
Солныффко
25.01.2010, 01:53
Девочки, а кто у нас заведует перепланировками квартир в Отрадном? Или не заморачиваться и просто сделать без доков, но паспорт каждые 5 лет менять надо:016:
Юля под такие шапки подшлемники покупают вроде
У нас шлем Ленне. Покупала я демиссезонную шапку без завязок, свисает просто, не вариант для нас, т.к. ВИка оч.активная эта шапка постоянно была набекрень.
Во! У нас тоже без завязок не прокатывает - разве что весной, когда уши можно уже и приоткрыть немного :))
А еще подшлемник покупать... бр... даже не видела, что это такое)
:010: я Вику не узнала :)) смотрю и думаю что за девочка лет пяти? :))
и я тоже не узнала сразу :) выглядит старше :) здорово на лыжах!
Во! У нас тоже без завязок не прокатывает - разве что весной, когда уши можно уже и приоткрыть немного :))
А еще подшлемник покупать... бр... даже не видела, что это такое)
Ну это тот же шлем шерстяной только тоненький, белого цвета, который четко голову обтягивает:))
А я почему то не могу фотки посмотреть, одни крестики....
Мои фотки?
Нет, Наташину лыжницу....
Девочки, сижу плачу:(. У Никитки опять ангина началась. Сегодня были у педиатора и лора, лор сказал, что придётся миндалины удалять.....Я так не хочу:( Дал направление в областную поликлинику, там лор будет принимать решение....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.