Вход

Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Халва
12.04.2010, 16:10
После первого поста Наташи по поводу грядущей реформы образования тоже хотела "простыню" возражений написать, но вспомнила ее позицию по поводу ЮЮ, а также подумала, что эти вопросы каждый решает сам для себя: как и где будет образоваваться его ребенок, как относиться к нашему правительству и тому, что вообще происходит с нашей страной, и решила не вступать в полемику. БЕСПОЛЕЗНО СИЕ! а нашему гос-ву выгодно, когда мы любое его слово ловим с открытым ртом. Все что они там не намешают, все воспринимаем на ура. И не жжужим. вот такие винтики для нашего сырьевого государства очень выгодны(((((((

Шаму
12.04.2010, 16:54
Девочки, ну если все воспринимать именно так как вы...да, вы то точно не винтики государства :)) Аня, а ты ходишь голосовать на выборах?
вы что реально спите и видите, что государство вас только и делает, что обманывает? Ну да кое где не спорю дурит, но в целом то все вокруг улучшается...если все оттормаживать, не куда не двигаться, не делать тех же ошибок, как с ЕГЭ, то мы так и будем жить дальше...с этими ужасными школами, гле не понятно как ребенок получает образование, то ли благодаря родителям, то ли ещё как...
ЮЮ, у меня свое мнение, да и читала много и общаюсь соц.работниками, которые деток вытаскивают из ужаса...так вот вряд ли наше государство у адекватных здоровых родителей будет отбирать детей. Взять даже ситуацию в ФИнке, наше руководство вмешалось и вы искрене верите, что если мама в России не будет делать привики или ещё что или по первому стуку соседей к этим несчастным родителям придет соц.работкник и заберет ребенка? Да у государства столько средств нет, что бы содержать отобранных детей.
Насчет образования, вы считаете нынешнее образование хорошим? Если родители не подсуетятся с репититорами или сами дома серьезно с ребенком не будут заниматься, ну или в хорошую, сильную школу не важно платная она или нет не определят ребенка, то не думаю, что этот ребенок свободно поступит в институт или университет. А тут хотят что то начинать делать, так куча протестов...ничего что когда даже в сад детки идут, родители ищут отзывы о садах, разговаривают с воспитателями, оплачивают какие то дополнительные занятия, а все только для того, что бы ребенку было интересно в саду. Помнится Аня ты и о садах отзывалась плохо, что ломают психику детей, но насколько я столкнулась с садом и подруга моя в другой сад повела ребенка, воспитатели замечательные, отзывчивые, детей не ломают. Да есть ужасные сады о которых здесь пишут, но их не так уж много.
У нас на работе у женщины восьмикласник, учится в гимназии то ли № 1 то ли № 2, у них есть стандартные уроки, но они дополнительно оплачивают несколько предметов, по желанию...она просто в восторге, ее ребенок изучает 3 языка, английский который преподает учитель гимназии, французский и ещё какой то язык (которые выбрал ребенок) преподают нанятые. С английский мама помагает ребенку, тянет его, т.к. хоть и гимназия учитель не тянет на тот уровень, который хотела бы мама...а французский ребенок изучает сам, без мамы, только с преподом нанятым, так она говорит он так деткам все преподносит, что они с удовольствием его изучают...да это стоит денег.

Аня, вот скажи ты сама то довольна своим образованием, которое тебе дала средняя школа? или хотелось чего то больше?
ИМХО нельзя так все однобоко, что НЕТ это плохо...может моменты какие то и не есть гуд, но думаю со временем все доработают. Но двигаться надо, что бы было интересно учиться ученикам, было интересно учителям, а не была это профессия ниже плинтуса.

Аня-Антана, а ты думаешь диплом из за границы не нужно здесь подтверждать? Кстати та же женщина с работы подтвердила свой диплом в ЛОндоне, диплом экономический...Она сдавала 3 экзамена, два из которых были языковые по специальности. Ждет пока ребенок закончит школу в Питере и планирует уехать на ПМЖ за границу.

Шаму
12.04.2010, 17:21
Знаете какой огромный минус, то что наши дети пойдут в школы, когда все эти перемены будут в начальном периоде :(
В Китае, когда хотят пожелать кому-то плохого, говорят: «Чтоб тебе жить в эпоху перемен».

HATИ
12.04.2010, 17:24
Знаете какой огромный минус, то что наши дети пойдут в школы, когда все эти перемены будут в начальном периоде :(
В Китае, когда хотят пожелать кому-то плохого, говорят: «Чтоб тебе жить в эпоху перемен».

+ много. Не хочу сырую программу...

kazac
12.04.2010, 20:56
Девочки, хватит о плохом, давайте лучше купальники закупать! :support::support::support:Я открыла второй выкуп и добавила очень красивые купальники и бельё....

Шаму
12.04.2010, 21:23
1. спите и видите (это крайность конечно). КОнечно крайность, но в Ваших постах с Аней я и вижу крайность, нет ЮЮ, даже не рассматривается...Нет лекарства, даже не рассматривается...Нет "Нашей новой школе" даже не рассматривается...
2. но в целом то все вокруг улучшается (Что конкретно улучшилось??? То что у нас в стране появилась ипотека? (дак это все ради денег, а не для того чтобы обеспечить население жильем, я ее получила обманом потому что в моей ситуации мне не реально ее получить), или появился Инет. А что в целом то тебя не устраивает в жизни, может начать со своей жизни, а не кричать на все нет нет нет, т.к. я получила ипотеку обманом и все плохо, потому что государство обманывает меня, это я так решила, т.к. сужу по себе...(не в обиду но из поста так кажется). МОжет начать что то делать а?
3.ты училась в ужасной школе???? ты репетиторов себе нанимала, ты довольна своим образованием? Я училась в обычной школе, где были разные преподы, каких то я оч.люблю и с нежностью вспоминаю о них, но они не однобокие и преподносили материал не только по учебнику, а со своей колокольни и прожитого опыта. Математичка учила многому интересно с головоломками и стишками, скороговорками. Вспоминаю негативно несколько преподов. Репетиторов у меня не было, все своими силами всегда.
4. ха ребенка 3 дня продержали в приюте и он сбежааааллл - это как интересно на психике сказалось. Дык о чем и говорю, какова была реация на то что сделали Фины?
5. стоит только начать, каждый соц работник например премию получит за свою "хорошую" работу, как сейчас педиатр за прописвание определенных лекарств, или медсестра в саду за "правильное проведение беседы с родителями, которые против прививок (кокретно мне так и сказали что у нее будет штраф за то что она со мной не провела беседу. Насчет бонусов, ну дык многие так живут ;), к счастью меня это обошло, да и не смогла бы так жить, зная что откуда то левые деньги...а насчет соц.работников, зря ты так, здесь на форуме много соц работников, пообщайся. Да и в жизни сталкивалась с соц.работниками Отрадненскими. не создали они впечатление работников за бонусы, все разговоры о ребенке и как его в семье оставить, применяются крайние меры, только в совсем крайних случаях, когда родители не точно не понимают, а просто игнорируют все и ребенок реально в опасности, а вы о фигне, о прививках. Кстати наша медсестра спокойно относится к непривитым, давления на мам не производит...кстати когда у Вики кашель появился она не рекомендовала лекарства всякие, а просто сказала, мед, горчичники...
6.да это стоит денег (должна быть свобода выбора есть деньги учусь дополнительно, нет денег - получаю среднее образование полноценное, гарантированное КОНСТИТУЦИЕЙ РФ)...дык вроде ж никто урезать не будет полноценное среднее образование. Об этом речи не идет, есть люди, которые трактуют как могут слова ...3 урока в день 100% оплачивается государством...последующие только 30% государство, остальное...думаю будут вводиться бонусы, что бы привлекать молодежь в школы а не на улицы...ну например занятия спортом бонус, занятие музыкой бонус...для того что б не шлялись по улицам, а заняты были, какой то деятельностью, благодаря которой будут бонусы думаю от того же государства, а бездарям ошивающимся по подворотням главное читать и считать...основные уроки...посмотрите сколько людей поступают в те же универы, потом спиваются, становятся наркоманами, нет цели в жизни, нет любви...а государство по конституции дает им ФСЁ
7.Я училась в отрадном до 9 класса потом в город уехала на Ваську учится 10-11 классы - в институт не смола поступить, в средне специальное поступила, получила дипломы БЕСПЛАТНО и доучилась три года на вышке платно ... ну Ань, не исчерпала бонус от государства о бесплатном высшем образовании, поступай сейчас, кто ж тебе мешает, только не как второе высшее, а как первое, то есть полноценно с нуля все высшее...А кстати много с твоей параллели поступили на бесплатное обучение...так что может если бы была бы свобода выбора уроков, посещение определенных, вот ты знаешь где у тебя слабое место и усиленно давила бы на этот предмет, может и поступила бы...ааа, вот где свобода то...
8. 3 урока - интерес "великий" для тех кто бесплатно, кто платно тем наверно конечно будет интересно...Ань, 3 урока в день, это азы...далее каждый уклоняется в нужном направлении, ну как например сейчас в гимназияхЮ первое время учатся все вместе потом бьются на гуманитариев и т.д. и усиленно изучают какие то предметы...Ну что ж вы так категорично то рассматриваете
9.Резюме: почему человек хочет уехать на ПМЖ в другую страну, если Россия процветает, жизнь улучшается и нас ждет только хорошее новое...Ну выбор каждого, согласись...у них есть возможность...Мама хочет, что бы ребенок получил образование в Гарварде и старается сама все сделать для этого...заканчивают школу тут...А если ты считаешь, чт отак все плохо почему здесь живешь? глупый вопрос не правда ли?

Думаю ваша категоричность понятна :)) считаете, что все что вводится государством УЖАС и другие мнения не приемлите...ИМХО все надо рассматривать многосторонне, а не так НЕТ НЕТ НЕТ...

Правило Буравчика
12.04.2010, 23:55
А я мороженое делаю из сливок ( КЛЕВЕР) и сгущенки - ее добавляю по вкусу, сколько мне сегодня хочется.. Просто взбиваю и в морозильник.Очень вкусно, без яиц, и тоже можно добавить фруктов.
Новичкам привет. Сегодня в консультации сказали, что рожу через пару недель максимум.Договор с 9-кой, а она на проветривании до 6-го мая.В другой не пойду, да и не успею добежать. Если что, то придется домаМама сказала, что справимся, если что.Аня, напиши в личку, как можно зарегистрировать домашнего малыша, чтоб не было проблем..Если знаешь, конечно.А может и дотянем до 6-го мая. В этих консультациях чего только не болтают врачи

Шаму
13.04.2010, 00:34
Ой, Алина, вот тебе @@@@@@@@@@ ну для самого лучшего разрешения ситуации :)) Дома то не страшно рожать? Я теперь вообще забыла как это-рожать...на вторые роды наверное пойду опять как в первый раз. Вы такое видели? http://www.interactivezoo.eu/pesa.html?iframe=true&width=640&height=380 Мы с Викой уже третий день наблюдаем за леопардиками. Прелесть просто :))

kazac
13.04.2010, 10:35
А я мороженое делаю из сливок ( КЛЕВЕР) и сгущенки - ее добавляю по вкусу, сколько мне сегодня хочется.. Просто взбиваю и в морозильник.Очень вкусно, без яиц, и тоже можно добавить фруктов.
Новичкам привет. Сегодня в консультации сказали, что рожу через пару недель максимум.Договор с 9-кой, а она на проветривании до 6-го мая.В другой не пойду, да и не успею добежать. Если что, то придется домаМама сказала, что справимся, если что.Аня, напиши в личку, как можно зарегистрировать домашнего малыша, чтоб не было проблем..Если знаешь, конечно.А может и дотянем до 6-го мая. В этих консультациях чего только не болтают врачи

Алина будем держать за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь всё таки будешь рожать в роддоме ;)

HATИ
13.04.2010, 11:07
И от нас тоже, чтоб все прошло хорошо! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Antana
13.04.2010, 11:15
Девочки, хватит о плохом, давайте лучше купальники закупать! :support::support::support:Я открыла второй выкуп и добавила очень красивые купальники и бельё....О спасибо пойду гляну

Antana
13.04.2010, 11:23
Новичкам привет. Сегодня в консультации сказали, что рожу через пару недель максимум.Договор с 9-кой, а она на проветривании до 6-го мая.В другой не пойду, да и не успею добежать. Если что, то придется домаМама сказала, что справимся, если что.Аня, напиши в личку, как можно зарегистрировать домашнего малыша, чтоб не было проблем..Если знаешь, конечно.А может и дотянем до 6-го мая. В этих консультациях чего только не болтают врачиАлиночка Вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шаму
13.04.2010, 11:45
О спасибо пойду гляну

Я поняла о чем ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Чес слово от тебя вообще этого не ожидала!!!!!!!!!!!!!!!! Меня многи этим пытаются задеть, у тебя тоже получилось!!!!!Одна разница: есть люди от которых я этого не ожидаю!
Я на личности вообще не переходила
Я не говорб НЕТ лекарствам - есть в жизни случаи без них не обойтись
Я не говорю НЕТ прививкам - каждый выбирает для себя

:))
как ты все близко, мы ж вроде о бонусах медсестер и соц.работниках. Вот некоторые у нас врачи- хирурги (у нас вроде есть один хирург общий знакомый) ;) получают зп 5 т.р. как думаете они живут? лекарства он прописывает, да и между прочим ребенку своему тож дает и жаропонижающие и прививки ставит... вот о чем я...видишь, а говоришь не переходишь на личности

Каждый выбирает для себя все что он пожелает и не надо говорить о том, что кто то винтик, а кто то нет. Думаете бури негативных эмоций не ожидаются, после заявлений стране о таких программах???? да конечно ожидаются от таких как вы, якобы не винтики, для продвижения внедрения более жесткого и негативного в нашей жизни...

Шаму
13.04.2010, 12:07
Где ты видела что я твое мнение не приемлю, а ты мое мнение сышишь? Уважаешь чужое мнение, чужие мысли не такие как у тебя? Я что с тобой не общаюсь раз ты привики делаешь и антибиотиками кашель лечишь...........Я продолжала общаться с тобой и со многими людьми не разделяющими моего мнения
АНь, помоему ты уже слишком близко все приняла и лично на себя все соотносишь, не надо этого...Я слышу твое мнение, оно негативно ко всему, не к моему лично, а то буря эмоций будет. У нас на работе была тетка-начальник управления, когда приносили новый проект она категорично говорила нет, что это не реально, после того как казна давила, реально давили через президента. Она делала и оказывалось, что если обкатать то в принципе все получается. Резюме: может надо рассматревать то что дают и обсуждая убрать то что не нравится, чем потом по башке получать и делать все тоже самое что и по хорошему можно было бы сделать, но с умом. И так с этой теткой повторялось много раз, пока она не ушла в отпуск и не оставила заместителя и тут появился проект, который ей надо было срочно обкатать, она это сделала без разговоров подкорректировав под себя и свой отдел, казне это больше понравилось и ту тетку, что в отпуске была просто попросили по собственному желанию. Дальше эпопею описывать не буду...но смысл понятен?
Можно не с открытым ртом все принять, а обкатывать с государством, а когда в школу пойдем с учителями рука об руку работать...все контролировать не пускать на самотек.
Кстати когда я училась у нас зазорно было пить пиво в открытую на улице и курить тож, что сейчас творится? школьники на крыльце школ это делают...аморально имхо...вот если бы ввели систему бонусов, тогда как минимум они боялись бы это делать в открытую, а если не делать в открытую то зачем тогда вообще? это ж возраст такой все на показуху.

А ещё с 1 апреля по моему вели уроки религии или этики (как то так). У одной знакомой ввели исключительно православие, на выбор не было и они все дружно (родители) написали отказ. Почему? Не ужеле не хотят что бы их дети знали больше? А это ж вроде тоже в рамках программы, если я не ошибаюсь. и тоже нет?

Девочки взрослых деток, ввели у вас предметы о которых говорили весь март религия, этика? Как вам?

И кстати о "птичка" я кашель антибиотиками не лечу, так что не обобщай...

Правило Буравчика
13.04.2010, 12:18
Девочки, такая прекрасная штука-жизнь!Столько всего с человеком происходит разного, и все равно это прекрасно. Для всех и всего есть свое место и свой выбор.Мы все такие разные, но умеем и дружить и спорить одновременно.У всех столько разных возмжностей, хочешь пользуйся, хочешь-нет.
Я вот в городе уже даже и привыкла, мы тут уже и прописались всем семейством. Пришли в пасп. стол и сразу сдали доки на выписку и прописку одновременно.Не пришлось ехать в Павлово, потом в Отрадное в милицию, чтоб выписаться. А все одновременно и в одном окошке сделали : сдали доки и через неделю ровно забрали готовые с выпиской из павлово и пропиской в московском районе. Спасибо ЛВ, здесь прочитала название документа и в паспортном муж сказал, что хотим вот по этому регламенту все сделать и все, безо всяких вопросов. Только 2 конверта попросили принести.
Сашке тоже в новой школе понравилось. На уроках тихо, все слушают преподавателя, а не музыку в телефонах. Никто не матерится, да и в целом ей там комфортней, конечно.Правда вот дорогу до школы пока не освоила.Тут 15 мин. идти (2 остановки автобусных), но она совсем не ориентируется. Привыкла в соснах павловских бродить.
Классно все-таки, что есть такая вещь как свобода выбора.Хорошо, что школу поменяли, потом было бы сложнее, т.к. у нее уже сейчас есть пробелы за 7 класс по многим предметам.Здорово жить на этом свете, здорово это все чувствовать.Да и вообще , ЗДОРОВО ЧУВСТВОВАТЬ !!!

Правило Буравчика
13.04.2010, 12:25
Девочки, у вас тут полемика, я не вникала, если честно.Я проосто про себя и свое самочувствие написала, так что не совсем в тему мои тут реплики..

HATИ
13.04.2010, 12:30
Девочки, такая прекрасная штука-жизнь!Столько всего с человеком происходит разного, и все равно это прекрасно. Для всех и всего есть свое место и свой выбор.Мы все такие разные, но умеем и дружить и спорить одновременно.У всех столько разных возмжностей, хочешь пользуйся, хочешь-нет.
Я вот в городе уже даже и привыкла, мы тут уже и прописались всем семейством. Пришли в пасп. стол и сразу сдали доки на выписку и прописку одновременно.Не пришлось ехать в Павлово, потом в Отрадное в милицию, чтоб выписаться. А все одновременно и в одном окошке сделали : сдали доки и через неделю ровно забрали готовые с выпиской из павлово и пропиской в московском районе. Спасибо ЛВ, здесь прочитала название документа и в паспортном муж сказал, что хотим вот по этому регламенту все сделать и все, безо всяких вопросов. Только 2 конверта попросили принести.
Сашке тоже в новой школе понравилось. На уроках тихо, все слушают преподавателя, а не музыку в телефонах. Никто не матерится, да и в целом ей там комфортней, конечно.Правда вот дорогу до школы пока не освоила.Тут 15 мин. идти (2 остановки автобусных), но она совсем не ориентируется. Привыкла в соснах павловских бродить.
Классно все-таки, что есть такая вещь как свобода выбора.Хорошо, что школу поменяли, потом было бы сложнее, т.к. у нее уже сейчас есть пробелы за 7 класс по многим предметам.Здорово жить на этом свете, здорово это все чувствовать.Да и вообще , ЗДОРОВО ЧУВСТВОВАТЬ !!!

Ух ты, как с пропиской здорово получилось! Поздравляю!:flower:
Хорошо что Саша теперь в хорошей школе. Дорогу скоро освоит ;)

Шаму
13.04.2010, 12:31
Алин, ты всегда такая положительная :)) оч.приятно тебя здесь видеть всегда :))

HATИ
13.04.2010, 12:34
А мы Нике в пятницу ушки прокололи :017:

Шаму
13.04.2010, 12:39
поздравляю!!! Как Нике нравится? Где кололи?

HATИ
13.04.2010, 13:11
поздравляю!!! Как Нике нравится? Где кололи?

Нике очень нравится. Беседу с ней проводила. Согласна была делать дырочки :))
Прокалывали в Питере. Детская клиника на Гороховой.
Ушки сначала обезболивающим обработали, пол часика с этой мазью походили, потом прокололи. Было не больно.
Нике не понравилось только что ее держали и что врач с медсестрой были в масках :))
Минут 10 потом перед зеркалом крутилась рассматривала ушки :))

kazac
13.04.2010, 13:32

Как в садике- не дёргали?

Халва
13.04.2010, 13:51
Алина будем держать за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь всё таки будешь рожать в роддоме ;)
у всех надежды разные;);)

HATИ
13.04.2010, 14:06
Как в садике- не дёргали?

ТТТ :091: надеюсь что не будут.
У Ники ушки волосами прикрыты, вроде не должны ушки привлекать внимание.

HATИ
13.04.2010, 14:16
К закону о тишине...:016:закон (http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish)
А плачь младенцев в ночи относится к нарушению?
А лай собак?
А громкий продолжительный кашель при болезни?
Какой-то расплывчатый закон. Или может я чего не поняла.

vovkawolf
13.04.2010, 14:40
Алиночка, ты молодчинка. В Павлово не вернетесь:(?

vovkawolf
13.04.2010, 14:41

Ух ты молодцы какие. Поздравляю :flower:

vovkawolf
13.04.2010, 14:43
у всех надежды разные;);)

Аня, ты тоже дома собираешься рожать?

HATИ
13.04.2010, 14:44
Ух ты молодцы какие. Поздравляю :flower:

:flower:

mihaev
13.04.2010, 16:44
в "теплом доме" распускают группу (5,6 лет), т.к. осталось нас 8 человек (многие в школу идут), может есть мамы которые не прочь поменять детсад. Очень нехочется менять детский сад

vovkawolf
13.04.2010, 16:53
в "теплом доме" распускают группу (5,6 лет), т.к. осталось нас 8 человек (многие в школу идут), может есть мамы которые не прочь поменять детсад. Очень нехочется менять детский сад

А кто-то, думаете, захочет поменять садик перед школой?;)

mihaev
13.04.2010, 17:02
например, мамы из Андрейки. А нас доукомплектуют в существующие, возрастет количество дитей в группе

vovkawolf
13.04.2010, 17:16
например, мамы из Андрейки. А нас доукомплектуют в существующие, возрастет количество дитей в группе

Я, например, мама из Андрейки, но перед школой я бы не стала ребенка дергать и отдавать в другой сад.

Svetlanka81
13.04.2010, 18:26
Девочки взрослых деток, ввели у вас предметы о которых говорили весь март религия, этика? Как вам?

У нас таких уроков вообще не вводили:016:
нам 5,5 лет, но из Радуги мы не уйдем:004:

Antana
13.04.2010, 18:43
А мы Нике в пятницу ушки прокололи :017:Молодцы, хвастайтесь фотками скорее!

mamitta
13.04.2010, 20:09
бегала собирала документы по путевке в садик, а заведующая заболела, сказали придти в след вт.
пообщалась с садике, все такие доброжилательные, очень порадовало)))

HATИ
13.04.2010, 20:58
Молодцы, хвастайтесь фотками скорее!

Позже :)) модель не в настроении сегодня.

Шаму
13.04.2010, 21:45
Я увидела ровно столько. сколько ты хотела сказать своими смйлами и многоточиями
Не сомневаюсь в том, что ты увидела ровно столько сколько хотела сама увидеть

Да???
Да. А три вопроса что то означают?

консуэло
14.04.2010, 00:50
Наташа, у нас в школе религию и этику не ввели, я не против этики, но насчёт религии я готова поспорить, я считаю что каждый человек вправе сам выбирать изучать ему религию или нет. И в школе этого не должно быть, там и так много лишних предметов.
И ещё когда вы пойдёте в школу, то ты поймёшь, что учителя не любят когда им навязывают своё мнение. Пока мой Егор не пошёл в школу я тоже думала, что смогу что-то изменить...:(

консуэло
14.04.2010, 00:55
:flower:Анечка, я всегда знала, что ты умница!!! Никого не слушай, моя семья за вашу семью@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:

Шаму
14.04.2010, 01:18
Наташа, у нас в школе религию и этику не ввели, я не против этики, но насчёт религии я готова поспорить, я считаю что каждый человек вправе сам выбирать изучать ему религию или нет. И в школе этого не должно быть, там и так много лишних предметов.
И ещё когда вы пойдёте в школу, то ты поймёшь, что учителя не любят когда им навязывают своё мнение. Пока мой Егор не пошёл в школу я тоже думала, что смогу что-то изменить...:(

Ну вот и ты говоришь, что есть лишние предметы... Наташа, я не надеюсь навязывать свое мнение. Я собираюсь рука об руку работать с учителями. А если будет свобода выбора то ещё лучше...
О религии... не считаю, что должны ее все изучать у каждого своя позиция в жизни, но как для общего развития? где о ней ещё расскажут детям, если родители вообще не посещают церковь. Мне кажется у ребенка тоже должно быть право выбора, а вдруг ему будет действительно интересно и школа просто как старт?

:flower:Анечка, я всегда знала, что ты умница!!! Никого не слушай, моя семья за вашу семью@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:
Ну чесслово смешно... Начали о школе, вернее о новой программе, причем я высказалась "А вообще вижу и плюсы такого обучения..." потом кое кто решил, что переходим на личности...а закончили "моя семья за твою семью" и кулачки :)) ну смешно чесслово...
Больше по этому поводу говорить не буду... :009:

jill
14.04.2010, 09:16
Ну чесслово смешно... Начали о школе, вернее о новой программе, причем я высказалась "А вообще вижу и плюсы такого обучения..." потом кое кто решил, что переходим на личности...а закончили "моя семья за твою семью" и кулачки :)) ну смешно чесслово...
Больше по этому поводу говорить не буду... :009:

Дааааа, девченки :))
Всем привет! Зашла после длительного отсутствия, а тут прям боевые действия :))
А давайте правда миру мир? :flower: Наташа и Аня такие обе разные и такие замечательные! Интересно читать Ваши мнения - только без направленных негативных эмоций :flower:
Я очень люблю наш топ, хоть и бываю в нем редко. Зато столько интересного и посоветоваться есть с кем...
Алине благополучных родов! :)
Наташа-Нати, тоже хочу увидеть фото. Пока не созрела Катюхе ушки проколоть...

Девочки, у нас на пальчиках кожа немножно облизает... Может было у кого? Может авитаминоз весенний? :)) А то меня тут уже скарлатиной напугали - сижу переживаю :(

Antana
14.04.2010, 09:37
:flower:Анечка, я всегда знала, что ты умница!!! Никого не слушай, моя семья за вашу семью@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower::flower ::love: Спасибо!!!!!!!

Как кстати Егорыч в школе? Сидишь с ним уроки делаешь?

Antana
14.04.2010, 09:45
Посчитала нужным удалить свои посты:)) (муж попросил:))), а то и правда как то слишком лично, не для форума:))

консуэло
14.04.2010, 10:16
:flower::love: Спасибо!!!!!!!

Как кстати Егорыч в школе? Сидишь с ним уроки делаешь?

:support:Привет!У Егорки в школе всё нормально, только устал и утром не могу разбудить.Не пойду в школу и всё, говорит что уже и так очень умный и взрослый. Сказал, купите мне рэперскую кепку и штаны которые между ног висят, будет рэпером. А я уже жду не дождусь лета, каникулы... Никуша ходит в садик с удовольствием.Как у вас дела? Куда собираетесь летом?:080:

HATИ
14.04.2010, 10:19
Моё мнение - уроки религии в школе нужны. Больше нравится вариант "Мировые религии".
Ну и этикет тоже не помешал бы :))

Юль, может на самом деле авитаминоз? У меня в детстве было так весной. Кожица на пальцах сползала, но понемногу :))

Antana
14.04.2010, 10:49
:support:Привет!У Егорки в школе всё нормально, только устал и утром не могу разбудить.Не пойду в школу и всё, говорит что уже и так очень умный и взрослый. Сказал, купите мне рэперскую кепку и штаны которые между ног висят, будет рэпером. А я уже жду не дождусь лета, каникулы... Никуша ходит в садик с удовольствием.Как у вас дела? Куда собираетесь летом?:080:Бедный мальчик устал, ну да наверно с непривычки после свободного сада, вдруг на целый год учиться. Ладно потерпите осталось совсем чуть-чуть. А чего это реппер, хорошо хоть не гот какой нибудь. Никуська молодец!
В этом году лето запланироваь не удалось, знаю точно только что июнь у нас отпуск, а куда и на сколько будем решать спонтанно!!!!
Давайте к нам в гости в воскресенье;)

консуэло
14.04.2010, 11:18
Бедный мальчик устал, ну да наверно с непривычки после свободного сада, вдруг на целый год учиться. Ладно потерпите осталось совсем чуть-чуть. А чего это реппер, хорошо хоть не гот какой нибудь. Никуська молодец!
В этом году лето запланироваь не удалось, знаю точно только что июнь у нас отпуск, а куда и на сколько будем решать спонтанно!!!!
Давайте к нам в гости в воскресенье;)

Готом он собирался быть, но я сказала, что гот будет жить на помойке и он решил стать рэпером:))
Насчёт гостей, хорошо бы, а то мы соскучились, если соберёмся я позвоню.А мы в конце мая уезжаем к бабушке, на 2 месяца, а там если получится поедем на море... Генка говорит, что бы я сама с ними ехала на море, а я боюсь, я там сойду с ними с ума:001:

консуэло
14.04.2010, 11:22
Юля, у моего старшего сына то же было такое, когда был маленьким, мы даже ходили к дерматологу.Врач поставила диагноз - авитаминоз.:)

Annutca
14.04.2010, 12:14
Алина, сил тебе побольше!!!!

Наташа, с прибавление красоты!!!:) как вы их обрабатываете?
Больше нравится вариант "Мировые религии".
Ну и этикет тоже не помешал бы :))
+1
а своего священника каждый сам выбирает, это мое ихмо:)

:010:
а что кто то заболел у Анюты?

Annutca
14.04.2010, 12:15
нужен Инкерман, однозначно;)

Халва
14.04.2010, 12:19
Девочки, а с чего вы взяли, что будет вводиться предмет РЕЛИГИЯ? речь уже 10 лет идет о введение ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ! разницу чувствуете? а уж о родной культуре, кажется, каждый образованный человек должен знать

HATИ
14.04.2010, 12:46
Алина, сил тебе побольше!!!!

Наташа, с прибавление красоты!!!:) как вы их обрабатываете?

+1
а своего священника каждый сам выбирает, это мое ихмо:)

:010:
а что кто то заболел у Анюты?

Ты про серьги? Если да. то 3 дня обрабатывали трижды в день перекисью водорода, сейчас 3 дня будем дважды обрабатывать, потом 3 дня один раз в день.
Сначала я Нике ушки мажу, потом она мне :))

Девочки, а с чего вы взяли, что будет вводиться предмет РЕЛИГИЯ? речь уже 10 лет идет о введение ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ! разницу чувствуете? а уж о родной культуре, кажется, каждый образованный человек должен знать

Предлагали на выбор несколько вариантов, вот тут (http://www.eduhelp.ru/page/shkolnyj-predmet-o-religijah-dolzhen-byt-svetskim) написано.

Annutca
14.04.2010, 12:48
просто не все же исповедуют православие, вот в этом и загвоздка обычно. К тому же во многих регионах проблема с преподавателями. Если священники, то пожалуй везде хватит, но не всех устроит православие.
а основы культуры это не одно и тоже, что и основы Православной культуры, даже в рамках государства Российского. здесь тонький вопрос и ничьи интересы ущемляться точно не должны. Тогда нужно знать и о других субкультурах. По закону могут написать все правильно, а по факту из=за нехватки средств и чел. ресурсов можут вылиться конфликты, особенно в регионах.

HATИ
14.04.2010, 12:50
Я всетаки больше порадуюсь, если детям расскажут о многом, а не будут упираться только в православие.

HATИ
14.04.2010, 12:51
просто не все же исповедуют православие, вот в этом и загвоздка обычно. К тому же во многих регионах проблема с преподавателями. Если священники, то пожалуй везде хватит, но не всех устроит православие.
а основы культуры это не одно и тоже, что и основы Православной культуры, даже в рамках государства Российского. здесь тонький вопрос и ничьи интересы ущемляться точно не должны. Тогда нужно знать и о других субкультурах. По закону могут написать все правильно, а по факту из=за нехватки средств и чел. ресурсов можут вылиться конфликты, особенно в регионах.

Ну да, к этому нужно подойти обдуманно и не с бухты-барахты.

Шаму
14.04.2010, 13:19
Девочки, у нас на пальчиках кожа немножно облизает... Может было у кого? Может авитаминоз весенний? А то меня тут уже скарлатиной напугали - сижу переживаю

У нас такое было, как в фильме ужасов Вика понемножку скрупулезно ещё отковыривала эти малюсенькие кусочки, с вопрос "от куда кожа?" :)) . Авитоминоз...начали пить витамины, все ок. Вообще я бы все ж на твоем месте ко врачу сходила.

Халва
14.04.2010, 13:43
Ну да, к этому нужно подойти обдуманно и не с бухты-барахты.
так бухты-барахты нет, уже 10 лет эта проблема обсуждается
почему именно православная культура? Потому что наша страна почти 1000 лет развивалась и строилась именно как православная страна, наши князья, цари были помазанниками Божьми, все культурные ценности мы имеем именно благодаря православному просвещению. И это нельзя отрицать. Кроме того, согласно последней переписи населения 80% нашего населения относят себя к православным. Хоть и формально, по крещению, но тем не менее. Поэтому говорить о многокофессиональности нашего гос-ва не приходится;) И еще одно замечание: курс этот факультативный!!!!!! НЕ хочешь, никто насильно твоего ребенка на этот курс тащить не будет. А вот то, что интерес к курсу с каждым годом увеличивается - подтверждает кол-во учеников, участвующих в олимпиаде по данному предмету. При чем в прошлом году ее выиграла девочка из глубинки, где этот курс вообще не преподается, она сама его изучала с помощью учителя, конечно, но инициатива была ее

mamitta
14.04.2010, 16:45
так бухты-барахты нет, уже 10 лет эта проблема обсуждается
почему именно православная культура? Потому что наша страна почти 1000 лет развивалась и строилась именно как православная страна, наши князья, цари были помазанниками Божьми, все культурные ценности мы имеем именно благодаря православному просвещению. И это нельзя отрицать. Кроме того, согласно последней переписи населения 80% нашего населения относят себя к православным. Хоть и формально, по крещению, но тем не менее. Поэтому говорить о многокофессиональности нашего гос-ва не приходится;) И еще одно замечание: курс этот факультативный!!!!!! НЕ хочешь, никто насильно твоего ребенка на этот курс тащить не будет. А вот то, что интерес к курсу с каждым годом увеличивается - подтверждает кол-во учеников, участвующих в олимпиаде по данному предмету. При чем в прошлом году ее выиграла девочка из глубинки, где этот курс вообще не преподается, она сама его изучала с помощью учителя, конечно, но инициатива была ее

Привет))я посмотрела по линейчке что детки у нас одного возраста, нам в мае 2 года)))
и в конце июня, может в первых числах июле ждем второго))) тоже можно сказать июньский сюрпризик мужского рода)))

Халва
14.04.2010, 16:53
Привет))я посмотрела по линейчке что детки у нас одного возраста, нам в мае 2 года)))
и в конце июня, может в первых числах июле ждем второго))) тоже можно сказать июньский сюрпризик мужского рода)))
привет!
да, детки почти ровесники - и страшие, и млыдшие. А у нас младший - настоящий сюрприз, будем вместе узнавать, кто там уже во время родов:))

mamitta
14.04.2010, 17:17
привет!
да, детки почти ровесники - и страшие, и млыдшие. А у нас младший - настоящий сюрприз, будем вместе узнавать, кто там уже во время родов:))

какой таинственный)))) наш так в 20 недель ТАК показал свое хозяйство, что с девочкой не перепутаешь)))
так впереди еще будут узи, может и раскроет тайну)))))

Халва
14.04.2010, 17:22
какой таинственный)))) наш так в 20 недель ТАК показал свое хозяйство, что с девочкой не перепутаешь)))
так впереди еще будут узи, может и раскроет тайну)))))
а мы не делали ни одного узи, и делать не будем, у нас специфические взгляды на эти вопросы;)

Шаму
14.04.2010, 17:26
Что скажете о таком рецепте? В разделе от 3 до6 обсуждают, для повышения иммунитета?

в теме про иммунитет имбирный напиток, к сожалению, не помню ник. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! Этот чудо напиток помогает справиться с болезнью на корню (у меня порывался начаться сильный насморк) и ускорить течение уже имеющейся болезни (бронхит у сына).
изначально девушка рекомендовала взять молотый имбирь, но я его не нашла и купила обычный корень имбиря, натерла небольшой кусочек на мелкой терке, положила в баночку (800гр), добавила туда сок 1/4 лимона и залила кипятком. Дала настояться. По вкусу оооочень кисло, так что я добавляю немного этого настоя в чай и себе, и ребенку. Сын пьет с сахаром (в рецепте был мед, но у нас по вкусу не покатил)

Только в идеале не заливайте крутым кипятком. Можно обойтись и без лимона-хотя вит С никому не мешал))) Можно добавить корицу-тоже стимулирует. Особенно хорошо морозной зимой)
Получается хороший иммуномодулятор, слабожелчегонный-поэтому тут внимание, мочегонный. У нас это пьют давно в разных вариациях-ещё и с укропом и петрушкой))) С клюквой и шиповником
А ещё всё это помогает худеть)))

Правило Буравчика
14.04.2010, 17:47
А еще такой напиток рекомендуют для устранения тошноты при токсикозе ( теперь даже врачи, а раньше только как народное средство).Я имбирь жевала при токсикозе.Действительно "отвлекает", т.к. все рецепторы во рту с ним едва справляются, до того он "злой" корешок.Мне так показалось..

Annutca
14.04.2010, 18:14
с имбирем нам наш тренер по шейпингу рекомендовала

Шаму
14.04.2010, 19:21
Алина, на будущее учту :))
Аня, а что тренер рекомендовала?
Купила я корень сейчас. пожевала его...теперь хочу в васаби :)) асациация сразу с суши+ имбирь :))

Annutca
14.04.2010, 21:31
я точного рецепта не помню, что то типа тогоже, что ты написала.

Шаму
14.04.2010, 22:13
напиток то противненький, пожевать и то интереснее...:))

Antana
15.04.2010, 11:05
Всем привет, я все о своих баранах, кому интересно про школу

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047)

jill
15.04.2010, 11:47
Юль, может на самом деле авитаминоз? У меня в детстве было так весной. Кожица на пальцах сползала, но понемногу :))

Юля, у моего старшего сына то же было такое, когда был маленьким, мы даже ходили к дерматологу.Врач поставила диагноз - авитаминоз.:)

У нас такое было, как в фильме ужасов Вика понемножку скрупулезно ещё отковыривала эти малюсенькие кусочки, с вопрос "от куда кожа?" :)) . Авитоминоз...начали пить витамины, все ок. Вообще я бы все ж на твоем месте ко врачу сходила.

спасибо, девочки! :flower:
А какие витамины пить надо? Что деткам до 3 лет можно?

Шаму
15.04.2010, 11:51

Думаю здесь тебе надо посоветоваться с врачем своим, не поликлиничным.

HATИ
15.04.2010, 12:11

Я пока мультитабс жевательный даю. До этого санасол был, но мне сироп не нравится давать, Ника постоянно им извазюкивается :))

Халва
15.04.2010, 12:25
ох, про витамины эти уже столько раз говорилось - синтетика там одна, никакой пользы, только аллергию вызывают:(:(:(:(

выдержка из книги Эндрю Челти "Проблемные лекарства"

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;} a:link, span.MsoHyperlink {font-family:Verdana; mso-ascii-font-family:Verdana; mso-hansi-font-family:Verdana; color:#0000CC; mso-text-animation:none; text-decoration:none; text-underline:none; text-decoration:none; text-line-through:none;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} p.aj, li.aj, div.aj {mso-style-name:aj; margin-top:6.0pt; margin-right:1.5pt; margin-bottom:3.0pt; margin-left:1.5pt; text-align:justify; text-indent:24.0pt; line-height:125%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:Verdana; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family:&quot;Times New Roman&quot;; color:#222233;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Многие родители имеют искаженные представления о потребностях их детей в пище. Согласно мнению ВОЗ, с ними следует проводить разъяснительную работу и убеждать: в большинстве случаев дети едят нормально. Однако страх, что ребёнок не получает достаточного питания или обеспокоенность при потере аппетита - типичном симптоме у детей, дает возможность весьма большому количеству фармацевтический фирм продвигать на рынок ряд бесполезных продуктов. Особое беспокойство вызывает продвижение лекарств для возбуждения аппетита у детей. Как указала ВОЗ, «Нет доказательств, что лекарства и микстуры, предлагаемые как стимуляторы аппетита, имеют какое-либо воздействие на аппетит. Поэтому такие препараты не должны использоваться».
Витаминам действительно отводится определенное место в терапии. Тем не менее их роль ограничена. Дети, получающие сбалансированное питание, вряд ли будут страдать от гипо- и авитаминозов. Когда же авитаминоз действительно наступает, гораздо важнее рассмотреть способы долгосрочного улучшения питания, иногда с параллельным назначением краткого курса одного или двух необходимых витаминов. Использование на стандартной основе поливитаминов для детей - просто пустая трата денег. Например, в Великобритании витамины могут назначаться в рамках Национальной службы здравоохранения для лечения авитаминозов, но не в качестве добавок к обычному рациону. Все препараты поливитаминов классифицируются как «менее подходящие» для назначения.
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;} a:link, span.MsoHyperlink {font-family:Verdana; mso-ascii-font-family:Verdana; mso-hansi-font-family:Verdana; color:#0000CC; mso-text-animation:none; text-decoration:none; text-underline:none; text-decoration:none; text-line-through:none;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} p.aj, li.aj, div.aj {mso-style-name:aj; margin-top:6.0pt; margin-right:1.5pt; margin-bottom:3.0pt; margin-left:1.5pt; text-align:justify; text-indent:24.0pt; line-height:125%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:Verdana; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family:&quot;Times New Roman&quot;; color:#222233;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Халва
15.04.2010, 12:26
еще:
Тем не менее, производители витаминов по понятным причинам нацеливают свою продукцию на детей. В некоторых случаях, например, в Азии, фармацевтические фирмы пошли на чрезвычайные шаги, стремясь, чтобы дети глотали их витаминные препараты.

В 1989 г. в одной начальной школе на Филиппинах дети принесли домой письмо от школьного врача, рецепт на одну бутылочку препарата поливитаминов - сиропа Мульти-Саностол фирмы Byk Gulden, и пробный образец этого сиропа для начала курса. В январе 1990 г. в Малайзии, в детском саду Пенанга детям давали образцы поливитаминного сиропа Севен Сиз. Через несколько дней представитель фирмы, производящей эти витамины, опять пришел в детсад, чтобы организовать продажу больших бутылочек этого сиропа. Вместе с каждой купленной бутылочкой сиропа дети получали подарок - симпатичную игрушку, а школа получила денежную поддержку за то, что позволила проводить кампанию по продвижению препарата.

В письме филиппинского директора школы также содержался осторожный намек, что прием витаминов может улучшить интеллектуальные способности ребёнка. В 1989 г. создатели рекламы другого поливитаминого сиропа, Кидди Фарматон, пошли еще дальше. В рекламе утверждалось, что продукт швейцарской фирмы Pharmaton SA, распространителем которого являлась фирма Rhone-Poulenc, не только «содействует физическому развитию, стимулирует аппетит», но и может помочь ребенку «лучше сосредоточиться и даже улучшить результаты его тестов на IQ (коэффициент интеллектуальных способностей)». В 1992 г. в Великобритании три фирмы-изготовителя витаминов подверглись судебному преследованию и проиграли дело. Эти фирмы утверждали, что их продукты-витамины могли повышать интеллектуальные способности детей.

На рынок продвигают и другие вещества, якобы способные улучшить школьные оценки детей. В 1991 г. в Перу бельгийская фирма UCB рекламировала свой продукт группы пирацетама Ноотропил в качестве средства, которое поможет детям справиться с «трудностями учебы», такими как «проблемы с памятью, сложности с запоминанияем, неспособность сосредоточиться, интеллектуальная утомляемость, плохие результаты обучения, возбужденное состояние и раздражимость». Не существует доказательств, что пирацетам способен совершить все указанные чудеса.

Долгосрочные последствия

Эти примеры иллюстрируют часть того «значительного давления», которое оказывают фармацевтические фирмы на родителей и медиков, чтобы те использовали их продукты. И слишком часто в результате этого давления делается выбор в пользу «терапии, которая хуже оптимальной или выходит за рамки необходимого лечения».

В 1988 г. др. Мита Пардо де Тавера [Mita Pardo de Tavera], тогдашний министр социального благосостояния и развития на Филиппинах, сказала, что ее тревожит, когда ее коллеги-медики назначают детям лекарства, которые часто бывают небезопасны, неэффективны или несущественны. «Лекарства закрепляют ориентацию на фармакотерапию; однако большинство педиатрических проблем легко предотвратить при помощи программ вакцинации, правильного питания, доступа к безопасной воде и чистой окружающей среде, и прочих факторов, которые все сводятся к одному условию: экономическое развитие и подъем... . У лекарств есть своя роль, но ее следует воспринимать в контексте; лекарства надо использовать надлежащим образом при необходимости, но не путем создания искусственного спроса».

ВОЗ указывает, что ненадлежащее использование лекарств для детей имеет как немедленные, так и долгосрочные последствия. Что касается настоящего, пустая трата ресурсов и потенциальная опасность ненужных побочных реакций являются двумя сильными аргументами в пользу более тщательного подхода к назначению лекарств детям. Но повод для беспокойства также дают пока неизвестные будущие психологические и социальные последствия, которыми чревато чрезмерное и неподходящее применение лекарств в детском возрасте. «Дети могут вырасти с убеждением, что лекарства являются решением многих жизненных проблем».

Annutca
15.04.2010, 12:27
Всем привет, я все о своих баранах, кому интересно про школу

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047)
сохраню себе в подписи, почитать на досуге, а то ваще времени нет:(((

вчера в новостях показывали ролик про какую то школу с новой программой обучения. Показали, что детям нравится. что там на самом деле, конечно, не известно. Мне показалось что очень американскую школы напоминает.
лично я вижу 1 плюс в америк. подходе- он учит самостоятельности и принятию решений. Я училась в интитуте с девочками, кто в америкие заканчивал старшие классы. их подход к учебе отличался конечно. не могу сказать, что кто то умнее или успешнее стал в итоге, просто разные:)

а ведь до перестройки дети ходили на заводы, предприятия , чтобы смотреть как кто работает и выбирать профессию. мне бы интересно было.

Халва
15.04.2010, 12:31
Витамины стимулируют рост... фармацевтической промышленности
Витамины - органические соединения, необходимые для хорошего здоровья. Лучшим источником витаминов и минеральных веществ являются продукты питания. Здоровым людям, у которых достаточное, сбалансированное питание, дополнительные витамины пользы не принесут.
Хотя в развивающихся странах неудовлетворительное питание и болезни могут вызывать довольно тяжелые гипо- и авитаминозы, которые излечимы большими дозами конкретных витаминов, в конечном итоге решение этой проблемы заключается в улучшении питания. Широкая реклама витаминов помогает "медикализировать" (т.е. придавать характер медицинской проблемы - прим. пер.) голод, тем самым не затрагивая экономические и социальные причины неудовлетворительного питания. Вместо этого акцент ставится на "лечении", и скудные финансовые ресурсы тратятся на ненужные витамины, а не на необходимые продукты питания. Нехватка витамина, вызванная неудовлетворительным питанием, может привести к специфическому синдрому витаминной недостаточности (гипо- или авитаминозу). Гипо- или авитаминоз также может наступить вследствии плохой всасываемости питательных веществ, или быть вызван повышенной метаболической потребностью, например, во время беременности или грудного вскармливания. При этих обстоятельствах иногда полезно включать препараты витаминов как составную часть терапии. Однако, по мнению Американской Медицинской Ассоциации (АМА),
«имеется мало обоснованных показаний для препаратов витаминов или минеральных веществ... Лечение ударными дозами обычно оправдано только для пациентов, которые не могут нормально усваивать питательные вещества, или для страдающих определенными болезнями, или для людей с врожденными нарушениями обмена веществ».

Халва
15.04.2010, 12:33
продолжение:

В промышленно развитых странах явно выраженные гипо- и авитаминозы встречаются редко, за исключением некоторых специфических подгрупп населений. Например, в Великобритании Британская Медицинская ассоциация (ВМА) утверждает, что большинство людей "получает достаточные количества витаминов в рационе питания, и поэтому в большинстве случаев нет необходимости принимать дополнительные витамины в виде препаратов". В США "клинически выраженные гипо- и авитаминозы встречаются редко... а субклиническую витаминную недостаточность обнаружить трудно". Исходя из этого, Американский Институт диетологии, Американское Общество клинической диетологии, Американская диетологическая ассоциация и Национальный совет по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения, совместно с Советом АМА по научным вопросам, сделали заявление, в котором указывается:
"Здоровые дети и взрослые должны получать достаточное количество питательных веществ из продуктов питания. Ответом на потребности в питательных веществах должны быть не различные препараты, а разнообразие продуктов, вследствие чего снижается потенциальный риск как нехватки, так и избытка питательных веществ."

Витамины являются прибыльным рынком для фармацевтической промышленности. Исследование использования витаминов пожилыми людьми, проведенное в 12 европейских странах, показало, что по большей части использование витаминных препаратов не соответствует потребностям организма в питательных веществах. В 1988 г. объем продаж витаминов и минеральных веществ в Великобритании оценивался в 108 миллионов фунтов (194 миллиона долларов США). В 1991 г. немцы потратили почти 348 миллионов долларов США на препараты витаминов и минеральных веществ, отпускаемые без рецепта. В США опрос 1987 года (сообщение опубликовано в 1990 г.) выявил, что более 51% взрослых принимали препараты витаминов/минеральных веществ в предшествующие опросу 12 месяцев, а 23% делали это ежедневно. Женщины были более склонны использовать витамины, чем мужчины. В 1984 г. рынок США витаминов и минеральных веществ, отпускаемых без рецепта, превышал 2 миллиарда долларов; по прогнозам, к 1990 г. продажи должны были превысить 3,5 миллиарда долларов.

ну и далее по книге)))))

Annutca
15.04.2010, 12:38
дааа, витаминчики дело хорошее. может свои начать выпускать...:))

HATИ
15.04.2010, 13:06
дааа, витаминчики дело хорошее. может свои начать выпускать...:))

:)) откроем мини-заводик?

Шаму
15.04.2010, 14:02
на корню зарубят :)) это ж скольким дорогу то перейдете со своим мини-заводиком :))

Правило Буравчика
15.04.2010, 16:03
Я вот насчет поливитаминов детям тоже сильно сомневаюсь.Взрослые пусть жрут что хотят , но вот детям лучше воздержаться от химии.Итак ее везде суют, куда только фантазии хватит. Хотя знаю, что пищевой путь для достижения результата ( баланса) самый длительный.У Сашки моей от поливитаминов даже одна опасная разновидность кожной заразы была. Когда показали врачу, он сказал, что эта штука бывает только у взрослых, а откуда у ребенка...? Стали ковыряться в памяти, что могло спровоцировать ( откуда профессиональная болезнь у ребенка). Отменили поливитамины, которые нам в дет.поликлиннике выдавали ( типа помощь от округа для часто болеющих детей, на самом деле просто фарм-акция). И через несколько дней все стало приходить в норму. Но вот , к сожаленью, у Сашки не сформировано чувство, что требуется ее организму. Рома вот четко знает, что ему сейчас надо есть, чего ему не хватает в рационе, а чего уберите, пож-та.Он к себе как-то внимательно прислушивается. А дефки у меня всеядны и не поймешь, какие бы им подтянуть необходимые витамины.

jill
15.04.2010, 16:09
Да, нам видимо тоже витамины нельзя (((
Помню, из садика приходила - все щеки красные, чешется... Я понять не могла, что с ней происходит, что она там в саду ест. пока мне Аня-Анютка не сказала, что в саду в напитки витамин какой-то добавляют, типа аскорбинки, якобы положено.... Мы спросили в саду. оказалось, правда. Теперь свою водичку носим из дома. В саду ничего не пьем.....
Так что будем видимо питание корректировать, без витаминов аптечных обходиться...

Правило Буравчика
15.04.2010, 16:10
Но врач точно назначит поливитамины, чего ему париться с выяснениями причин

Antana
16.04.2010, 09:24
Умничку Антошика
С 2-х летием
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!
Радости, новых открытий, сладости и здоровья!!!!!
Маму с папой тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ с
ДНЕМ РОЖДЕНИЯ сыночка!!!!
http://images.cards.********/74/0f/bbe2b5c9fa9107d2c70ac51214790f74.jpg

Svetlanka81
16.04.2010, 09:54
Антошика с Днем Рождения!!!!!
http://images.cards.********/01/a7/00599ca31838d58e805ef28eb41ca701.jpg

консуэло
16.04.2010, 10:17
Поздравляем АНТОШКУ с Днём рождения! Расти большой и счастливый!!!

4114614

Правило Буравчика
16.04.2010, 10:21
Аня, поздравляем с днем рождения старшего сына!:063::063::063:
Счастья, здоровья и всего-всего самого лучшего!
Пусть растет и радует папу, заботится о маме и братиках-сестричках.
Хочу какую-то картинку красивую поставить, но не умею.Аня-Антана мне как-то давно ссылку на всякие красоты скидывала, но , к сожалению, они после всяких форматирований утерялись.:0015::0015::0015::0015::0015:

Antana
16.04.2010, 10:51
http://smiles.33b.ru/

картинки открытки здесь например http://cards.********/

vovkawolf
16.04.2010, 10:53
Антошку с Днем Рождения!
Симпатичнее ребенка
В мире просто не найти!
Веселись и смейся звонко,
И смелей вперед иди!
Много ждет тебя открытий,
И друзей, и волшебства,
И добра, и счастья в жизни,
Ведь тебе - всего лишь ДВА!

Шаму
16.04.2010, 11:44
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТОШИКА!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/312/32312750_object_46.gif

kazac
16.04.2010, 12:42
:support::support::support:Антошку с Днём Рождения!:support::support::support:

Ayrinko
16.04.2010, 13:21
Антошу с днем рождения!!!!!!

HATИ
16.04.2010, 14:57
http://s16.rimg.info/6ab911125a53717808e930a700164286.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124250.html)Антошку С Днем Рождения!!!http://s16.rimg.info/6ab911125a53717808e930a700164286.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124250.html)

Халва
16.04.2010, 17:32
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!
http://s49.radikal.ru/i126/1004/a3/a884ab17aef0.jpg (http://www.radikal.ru)

Солныффко
17.04.2010, 01:31
Антошу и его маму с праздником:flower:

Шаму
18.04.2010, 01:18
Девочки, хотите повеселю :))

Вика нарисовала лошадь, приносит нам с папой и показывает-рассказывает...Я спрашиваю, Вика, а что за палочки? (нарисованы вдоль всей лошадки) на что Вика отвечает "Мама, ты что это писа" Мы с папой переглянулись :073: а зачем там писы? :)) На что Вика ответила "Вы что родители, лошадь ест траву, вот писа и в животе" :)) Вот такие мы :009: оказывается это пища :))
А много красных палочек, это лошадь бежит :)) а когда кто то бежит кажется, что ножек больше :))
А длинная горизонтальная линия вдоль лошади, как думаете что это :)) это по сюда выросла трава :)) но она невидимая :)) Ну солнце все наверное узнали, а не желтое оно потому что хмурится, т.к. не хочет идти спать :))

http://s50.radikal.ru/i128/1004/5e/96b86b803545.jpg (http://www.radikal.ru)

Ayrinko
18.04.2010, 10:44
прикольно! какая фантазия у ребенка :))

kazac
18.04.2010, 11:25
Да, насмешили:)

vovkawolf
18.04.2010, 12:06
Да, уж у ребенка логика железная. Умничка, похожа на лошадь.

Нафа
18.04.2010, 18:32
Подскажите пожалуйста а запись в детский сад где происходит?