Просмотр полной версии : ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Подскажите пожалуйста а запись в детский сад где происходит?
во 2й школе
Всем привет!
а блин заболели:(, темпа 39, соплюхи до рвоты и кашель лающий ужасный. завтра вызову наверно кого-нибудь послушать легкие.:(
5 недель в саду пробыли, наш супер рекорд, еще и в бассейн при этом ходя.
Наташа Консуело - кинь мне свой телефон, а то у меня половина жизни осталась в сломанном телефоне. Хотела теб сегодня сообщение написать про гости, а телефончика то нету:065:
ой, Наташа, не могу, насмешила... Я б такие штуки на видео записывала, да вечно забываю про него, Тошка тоже порой наповал сражает своей железной логикой
Аня-Антана, выздоравливайте! Сил вам, а тебе - терпения!
Девочки, хотите повеселю :))
Вика нарисовала лошадь, приносит нам с папой и показывает-рассказывает...Я спрашиваю, Вика, а что за палочки? (нарисованы вдоль всей лошадки) на что Вика отвечает "Мама, ты что это писа" Мы с папой переглянулись :073: а зачем там писы? :)) На что Вика ответила "Вы что родители, лошадь ест траву, вот писа и в животе" :)) Вот такие мы :009: оказывается это пища :))
А много красных палочек, это лошадь бежит :)) а когда кто то бежит кажется, что ножек больше :))
А длинная горизонтальная линия вдоль лошади, как думаете что это :)) это по сюда выросла трава :)) но она невидимая :)) Ну солнце все наверное узнали, а не желтое оно потому что хмурится, т.к. не хочет идти спать :))
:)) класс! Вика умничка, так рассуждает забавно :love:
Всем привет!
а блин заболели:(, темпа 39, соплюхи до рвоты и кашель лающий ужасный. завтра вызову наверно кого-нибудь послушать легкие.:(
Наташа Консуело - кинь мне свой телефон, а то у меня половина жизни осталась в сломанном телефоне. Хотела теб сегодня сообщение написать про гости, а телефончика то нету:065:
Максу скорее поправляться @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Мы тоже болеем :( Началось с коньюктивита, потом несбиваемая высокая температура. Сегодня вроде полегче (ТТТ). Лечимся, короче.
Мы тоже болеем :( Началось с коньюктивита, потом несбиваемая высокая температура. Сегодня вроде полегче (ТТТ). Лечимся, короче.Спасибо вам за кулачки.И вы скорее поправляйтесь!!!
Твоего телефона у меня тожа больше нету
Аня-Антана, выздоравливайте! Сил вам, а тебе - терпения!Спасибо за поддержку. Ребенок сейчас спит, темпа спала пока, но сейчас наверно отдохнет и снова в бой с заразой:108:
Спасибо за поддержку. Ребенок сейчас спит, темпа спала пока, но сейчас наверно отдохнет и снова в бой с заразой:108:
ну что делать? такова доля наша... Выдюжим
Спасибо вам за кулачки.И вы скорее поправляйтесь!!!
Твоего телефона у меня тожа больше нету
:flower:
Телефон в контакте напишу.
ой, Наташа, не могу, насмешила... Я б такие штуки на видео записывала, да вечно забываю про него, Тошка тоже порой наповал сражает своей железной логикой
Я периодически все такие рассуждения записываю :)) на мобильник пока только, т.к. за камерой не всегда успеваю :)) Вообще с каждым днем с детками все интереснее и интереснее...а непосредственность и логика сражает наповал :))
а блин заболели:(,
Мы тоже болеем :( Началось с коньюктивита, потом несбиваемая высокая температура. Сегодня вроде полегче (ТТТ). Лечимся, короче.
Всем скорейшего выздоровления. Плохо когда детки болеют. :( Скорее бы лето, что б детки сильнее стали.
консуэло
18.04.2010, 21:04
Всем привет!
Максику скорейшего выздоровления:flower::flower::flower:
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
консуэло
18.04.2010, 21:06
НИКУЛЬКЕ скорее поправляться и ждём подругу в садике :flower::flower::flower:
Я периодически все такие рассуждения записываю :)) на мобильник пока только, т.к. за камерой не всегда успеваю :)) Вообще с каждым днем с детками все интереснее и интереснее...а непосредственность и логика сражает наповал :))
Всем скорейшего выздоровления. Плохо когда детки болеют. :( Скорее бы лето, что б детки сильнее стали.
:flower: тоже ждем лета и тепла очень-очень!
НИКУЛЬКЕ скорее поправляться и ждём подругу в садике :flower::flower::flower:
:flower: спасибо!
Всем болеющим деткам@@@@@@@@@@@@@@
У меня Никитка тоже дома, кашель не проходит, ушки заложены и т.д. В общем очень ждём лета!!!!!!!
консуэло
19.04.2010, 11:20
У меня Никитка тоже дома, кашель не проходит, ушки заложены и т.д. В общем очень ждём лета!!!!!!!
НИКИТКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(А у нас тоже кашель сильный начался, всю ночь почти не спали, скорее бы ЛЕТО!!!
Вам на поправку @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
:(А у нас тоже кашель сильный начался, всю ночь почти не спали, скорее бы ЛЕТО!!!
И вам @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Лето...лето...ага... Снег валит, какое нафиг лето...:010:
:(А у нас тоже кашель сильный начался, всю ночь почти не спали, скорее бы ЛЕТО!!! Никитке и Веронике скорее побороть кашель. Ага и у нас снег, Макс уже собрался на лыжах ехсть кататься:010:
Svetlanka81
19.04.2010, 12:02
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы тоже 2-ю неделю на больничном... правда немного по другой причине, нам небольшую операцию делали Максу...уже все нормально носится как бешеный, когда забывает что "он болеет":))
сегодня вот продлевали больничный, т.к. первый выдали в Кировской больнице и закрыли его субботой:010:хорошо хоть к хирургу дети без очереди, а то очереди там:073:
поправляться всем деткам скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня Владик выдал :010:
утром просыпается: "мама, посмотри в окошко, как там погода?"
я посмотрела, говорю: "хорошо, солнышко, тепло."
собрались, выходим из квартиры, он вдруг "а где мои санки?!" :015:
я ему: "ну какие санки, весна уже, снега нет совсем, вот следующей зимой опять санки достанем."
еду домой около 10 - снег кааааак повалил :010:
ну вот откуда он знал??? :)) :016: :010:
всем болеющим - скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а вот еще статейка про арбидол: http://www.ej.ru/?a=note&id=10034
не знаю, почему, но смеялась я долго, чуть со стула не свалилась. Ну и страна у нас!
не знаю, почему, но смеялась я долго, чуть со стула не свалилась. Ну и страна у нас!
всем болякам@@@@@@@
а про статейку-только вчера смеялась,у мужа интересовалась-кто его производит интересно? и в Украину мы его как помощь тоннами)))) и приятельница вчера звонила,у дочи темпа-зубки лезут,его тоже порекомендовали, а вот калгель забыли)))
да уж :( а у нас налево на право его прописывают.
Почитали и муж сказал, что похоже людей лечит вера в то что действительно это лекарство помогает. Реклама блин делает свое дело.
Всем болякам поправляться...
Нам нифига не помог, и анаферон тоже ни о чем.
консуэло
20.04.2010, 10:46
Интересная статейка...:005: В очередной раз убеждаюсь, что нашему государству всё равно на чём делать деньги, даже на здоровье людей....Печально...:(
консуэло
20.04.2010, 10:56
Нам нифига не помог, и анаферон тоже ни о чем.
Натуся, ты права анаферон тоже фигня, вот про него http://www.tiensmed.ru/news/post_new3614.html:004:
Девочки, привет!
Нике, Максику, Веронике и Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Спасибо за кулачки :flower:
Приходила врач. Пятый день у Ники температура за 39. Будем супракс пить.
Солныффко
20.04.2010, 18:51
Ну что ж не знаю что помогло - письмо губернатору или мэру, но сегодня мне сказали, что нам нашли место в Андрейке)))
Ну что ж не знаю что помогло - письмо губернатору или мэру, но сегодня мне сказали, что нам нашли место в Андрейке)))
Во! )) Поздравляю!!! :))
Солныффко
20.04.2010, 19:02
Во! )) Поздравляю!!! :))
Угумс, спасибо:). Но что-то я про Андрейку начиталась не очень хорошего(((
Правило Буравчика
20.04.2010, 19:10
А у нас сегодня Диана сказанула:" Мама, давайте играть в истязания!" Я в полуобмороке, ребенку 2года и 3 мес.Дома никто никого не истязает, телевизор смотрят только канал теленяня и то строго дозировано. начинаю разбираться, что за игра такая. Короче, выяснилось - прятки! А то, что мне послышалось, было не истязания, а исчезание. Забыла слово " прятаьтся", подобрала близкое по смыслу - исчезнуть.А я.... Тоже из цикла "у лошадки писа от травы"
:080: отличная новость!
А у нас сегодня Диана сказанула:" Мама, давайте играть в истязания!" Я в полуобмороке, ребенку 2года и 3 мес.Дома никто никого не истязает, телевизор смотрят только канал теленяня и то строго дозировано. начинаю разбираться, что за игра такая. Короче, выяснилось - прятки! А то, что мне послышалось, было не истязания, а исчезание. Забыла слово " прятаьтся", подобрала близкое по смыслу - исчезнуть.А я.... Тоже из цикла "у лошадки писа от травы"
:046:
Поздравляю!!!!!!!:)
Девочки, колготками и купальниками закупились, что ещё хотим? Может детскую одежду? Тогда какую? Есть предложения?
Солныффко
20.04.2010, 19:49
Поздравляю!!!!!!!:)
Спасибо.
Солныффко
20.04.2010, 19:51
Девочки, колготками и купальниками закупились, что ещё хотим? Может детскую одежду? Тогда какую? Есть предложения?
Одежда нужна, а вот какая именно даже не знаю. Я в основном заказываю из Америки, но если здесь будет хорошего качества тоже впишусь
Угумс, спасибо:). Но что-то я про Андрейку начиталась не очень хорошего(((
ну не знаю.... видимо от воспитателей зависит. мы в 6 группу ходим - у нас одна из воспитателей (Людмила Олеговна) оооочень хорошая... Если б не она, наверное уже отказались бы от сада. катя никак не могла привыкнуть. Большой минус в Андрейке, что там очень холодно, батареи почти не греют - Катя весь год болела :(
Мне нравится Плей Тудей и Лимони.... Очень качественно и красиво :019:
:046::))
Солныффко
20.04.2010, 20:07
ну не знаю.... видимо от воспитателей зависит. мы в 6 группу ходим - у нас одна из воспитателей (Людмила Олеговна) оооочень хорошая... Если б не она, наверное уже отказались бы от сада. катя никак не могла привыкнуть. Большой минус в Андрейке, что там очень холодно, батареи почти не греют - Катя весь год болела :(
А почему не греют? Может скинуться и батареи поменять? Или это от котельной зависит? Нам болеть низзя:(
А почему не греют? Может скинуться и батареи поменять? Или это от котельной зависит? Нам болеть низзя:(
А Вы зайдите в группу и посмотрите там батареи ради интереса - мы с мужем упали :010:
Там мало того, что они старинные, так еще и такого размера :001:большого...
Олеговна сказала, чтобы их поменять, надо всю систему отопления перестраивать в саду - это нереально :(
Svetlanka81
20.04.2010, 20:44
нам надо пижамы, спортивные штаны....:008:
от лимони тоже не отказалась бы:)
а в Плэйтудее сразу столько народу набегает:001:, что пока ряды собираешь закупка на месяц растянется на месяц....
Спасибо за кулачки :flower:
Приходила врач. Пятый день у Ники температура за 39. Будем супракс пить.Никуська бедняга. Давай ей много многот пииииттттььь!!!! А что у вас еще кроем темпы?
Ну что ж не знаю что помогло - письмо губернатору или мэру, но сегодня мне сказали, что нам нашли место в Андрейке)))Молодцы!Поздравляю!
Наш папа сегодня тоже врача вызвал аж за 1000 р.:073:, у нас все та же картина сопли от них кашель. Легкие, ушки, и т.д. нормуль. Темпа борется ребенок.
Алина ты поиграла в исчезновения то с Дианой:))? Или Вас пузиком отовсюду видно:))
В ПТ я сейчас, но там мало что дали закупаться, и столько народууууу
Никуська бедняга. Давай ей много многот пииииттттььь!!!! А что у вас еще кроем темпы?
Молодцы!Поздравляю!
Наш папа сегодня тоже врача вызвал аж за 1000 р.:073:, у нас все та же картина сопли от них кашель. Легкие, ушки, и т.д. нормуль. Темпа борется ребенок.
Алина ты поиграла в исчезновения то с Дианой:))? Или Вас пузиком отовсюду видно:))
Даю пить, но ее не заставить, сразу рвотный рефлекс. Уговариваю на словах и мармеладом с чаем соблазняю, если болго не пьет. Хотела, называется, от ночного питья начать отучать :073:
Кроме высокой темпы еще очень плохое горло и сопли жуть какие густые в горле висят. Коньюктивит почти прошел.
Нее, Плей Тудей очень сложная закупка, пока не потяну, насчёт Лимони подумаю....
Девочки предлагают ещё вот здесь http://www.so1yu1zre1sur1s.ru/ (http://www.so1yu1zre1sur1s.ru/) (1 убираем), интересно? Закупка в этой фирме уже была на ЛВ...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Наташа, ты молодец, добилась-таки своего!
А мне сегодня больничный выдали!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:Ни дня на учете не стояла!!!! Уррраааааа!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
Теперь повезу его шефу, вот сюрприз-то будет:001::001::001:
Солныффко
20.04.2010, 21:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Наташа, ты молодец, добилась-таки своего!
А мне сегодня больничный выдали!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:Ни дня на учете не стояла!!!! Уррраааааа!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
Теперь повезу его шефу, вот сюрприз-то будет:001::001::001:
Да ладно тебе, порадуешь человека:)
ой ей ей чуть не забыли:008:
:flower:СВЕТОЧКА:flower:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ,
МИРА И ДОБРА!!!!
:support:УРА!УРА!УРА!:support:
http://images.cards.********/cc/ae/d2b70aee0b06c15f77a7e21d5a90aecc.jpg
Света, только до компа добралась!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Приятно поздравить тебя с днём рожденья,
Сегодня в программе - одни развлеченья.
Так смейся, танцуй, веселись до утра,
Раз в год наступает такая пора.
А завтра пусть будет опять всё как нужно,
Живи интересно, активно и дружно -
С друзьями, с родными, со всеми на свете,
Найди своё счастье на этой планете.
http://www.smile-card.ru/images/all/birthday/3/birthday_7.jpg
Svetlanka81
21.04.2010, 08:14
ой ей ей чуть не забыли:008:
:flower:СВЕТОЧКА:flower:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ,
МИРА И ДОБРА!!!!
:support:УРА!УРА!УРА!:support:
http://images.cards.********/cc/ae/d2b70aee0b06c15f77a7e21d5a90aecc.jpg
Света, только до компа добралась!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Приятно поздравить тебя с днём рожденья,
Сегодня в программе - одни развлеченья.
Так смейся, танцуй, веселись до утра,
Раз в год наступает такая пора.
А завтра пусть будет опять всё как нужно,
Живи интересно, активно и дружно -
С друзьями, с родными, со всеми на свете,
Найди своё счастье на этой планете.
http://www.smile-card.ru/images/all/birthday/3/birthday_7.jpg
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Солныффко
21.04.2010, 08:19
Светлана, с Днем Рождения!:flower:
Svetlanka81
21.04.2010, 09:18
Светлана, с Днем Рождения!:flower:
Света, прими с опозданием поздравления! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ладно тебе, порадуешь человека:)
он меня в сентябре на работу ждет:)) хотя нового человека все-таки взял на мое место;)
Света, и я с огромным опозданием поздравляю тебя с Днем рождения! пусть сбываются все мечты и здоровье будет крепким у всей семьи!
Правило Буравчика
22.04.2010, 09:48
Свет, и мои самые наилучшие, немного запоздавшие, пожелания! Здоровья, любви, отсутствия неурядиц и проблем!
Svetlanka81
22.04.2010, 10:45
Спасибо девочки, очень приятно:008:
vovkawolf
22.04.2010, 11:59
Светуль, растянулся твой день рождения:)) Прими, пожалуйста, мои искренние поздравления :091:, наверное, самые запоздалые :073:
Svetlanka81
22.04.2010, 12:53
Светуль, растянулся твой день рождения:)) Прими, пожалуйста, мои искренние поздравления :091:, наверное, самые запоздалые :073:
:))Спасибо:flower:
О, точно! Растянем ДР!:flower:
Запоздало поздравляю!!!
http://s16.rimg.info/db8660a8964c69e4283dbd2225e70c36.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124548.html)
Svetlanka81
22.04.2010, 14:12
О, точно! Растянем ДР!:flower:
Запоздало поздравляю!!!
http://s16.rimg.info/db8660a8964c69e4283dbd2225e70c36.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124548.html)
:))спасибо
Девочки у кого есть мультиварка... стоит ее покупать или и без нее можно прожить???
Девочки у кого есть мультиварка... стоит ее покупать или и без нее можно прожить???
хочешь я тебе привезу на недельку попробуешь и решишь надо вам или нет ;) так проще будет :)
:))спасибо
Ой, я хочууууууууууу! Безумно хочу мультиварку!!!!!!!!!!!!
Мы купили в подарок свекрови и моей маме :)) а себе все никак не можем приобрести.
Svetlanka81
22.04.2010, 14:27
хочешь я тебе привезу на недельку попробуешь и решишь надо вам или нет ;) так проще будет :)
мне самое главное надо чтоб каша сама с утра варилась, а то пока я бегаю собираюсь постоянно на плиту все убегает...она так умеет?
почитала что она это умеет:), Катя не привози, мы будем покупать:))
мне самое главное надо чтоб каша сама с утра варилась, а то пока я бегаю собираюсь постоянно на плиту все убегает...она так умеет?
почитала что она это умеет:), Катя не привози, мы будем покупать:))
:))
у меня каши не едят, я не варила. по инструкции умеет :)
ну если надумаешь пиши, привезу на тестирование :))
Света, а где покупать будете? И сколько стоит?
Света если тебе только для каши то наверно лучше маленькую взять, но в то же время семья у вас большая. Мне вот на одного макса каши много в мульте большой. Хотя если вы вчетвером кашку с утра тогда большая хорошо будет.
Svetlanka81
22.04.2010, 15:55
Света, а где покупать будете? И сколько стоит?
нашла в Телемаксе если заказать через инет, а забрать самим в Рыбацком в магазине, то стоит 5397р. если просто купить в магазине то 5997. Забрать надо в течение 2 дней.
В других местах или сама мультиварка дороже или доставка дорогая.
Еще есть в магазине закажи.спб.ру там стоит 4990 + доставка до Отрадного 300р, но доставка в субботу, а не факт что мы дома будем, т.к. на дачу собираемся...
вот думаю... в Телемаксе то я забронировала, если не решусь заказать в закажи.ру, то до Рыбацкого доеду по-любому:)
Svetlanka81
22.04.2010, 15:57
Света если тебе только для каши то наверно лучше маленькую взять, но в то же время семья у вас большая. Мне вот на одного макса каши много в мульте большой. Хотя если вы вчетвером кашку с утра тогда большая хорошо будет.
ну мне не только для каши, хотя это основное, т.к. я пока варю-собираюсь сама поесть не успеваю:005:
я еще вычитала, что она суп сама варит и еще много чего готовить умеет:))
будет у меня за повара работать:))
Мультиварка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)
У меня есть :)))
Вообще что то расслаьбила она меня...я в ней все готовлю...еда получается такая правильная что ли... все парится, тушится, ничего жаренного...кашу готовлю, с вечера ставлю на таймер, утром встает муж, я ещё сплю, а он уже кашку кушает, потом тока нас будит :)) я ее посоветовала ещё девочке с прошлой работы, так она вообще в восторге, говорит, что не любила готовить и ее это постоянно напрягало, что НАДО, а тут закинул и следить особо не надо.:))
Катя, а ты что не пользуешся мулькой?
я тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184) брала
Правило Буравчика
22.04.2010, 17:43
Девочки, тоже задумываюсь о мультиварке. А какую брать? Наименование и размеры?
И еще кто-нибудь сталкивался с тубдиспансером?Сашку из новой школы отправляют туда за справкой, причина : вираж туберкулиновых проб и 4 года не ставили манту ( в празднике я просто отказ писала, тапм с этим никто не не парил, а в павлово еще не дошло до этого дела, не успели). Так вот я позвонила в тубдиспансер, а мне сказали, что ее поставят на учет.Блин!!! Не хочу. Как избежать всех этих гадостей? В школе на направлении написали, что если не принесем справку до 30 мая,то в школу не допустят по какому-то распоряжению аж от 95года! я не хочу ее мантуировать вообще, не хочу ставить на учет.И что, неужели мне сейчас кидаться на борьбу с этими призраками, мотать нервы, вместо того, чтоб лежать, балдеть и готовиться к родам.Есть советы?
Девочки, тоже задумываюсь о мультиварке. А какую брать? Наименование и размеры?
И еще кто-нибудь сталкивался с тубдиспансером?Сашку из новой школы отправляют туда за справкой, причина : вираж туберкулиновых проб и 4 года не ставили манту ( в празднике я просто отказ писала, тапм с этим никто не не парил, а в павлово еще не дошло до этого дела, не успели). Так вот я позвонила в тубдиспансер, а мне сказали, что ее поставят на учет.Блин!!! Не хочу. Как избежать всех этих гадостей? В школе на направлении написали, что если не принесем справку до 30 мая,то в школу не допустят по какому-то распоряжению аж от 95года! я не хочу ее мантуировать вообще, не хочу ставить на учет.И что, неужели мне сейчас кидаться на борьбу с этими призраками, мотать нервы, вместо того, чтоб лежать, балдеть и готовиться к родам.Есть советы?
Алина нам в отрадненском тубдиспансере написали что мы категорически против манту и не стали ставить, а вооще у меня есть отказ от прививок подписанные заведующей поликлинник по прописке я его везде пихаю. В саду мне пока тоже еще мозг с этими делами не засоряли.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821) есть полезный топ. Там есть тоже есть ссылки на распоряжение по которому можно не далть все это. Еще модно кровь сдать на антитела к туберкулезу, но не везде это прокатывает.
А после 30 мая каникулы ведь, и так в школу ходить не надо:016:
Svetlanka81
22.04.2010, 18:07
девочки кто хочет купить, еще есть в магазине спбыт.ру, я у них пылесос заказывала, привезли во время и все показали-рассказали...
доставка до Отрадного 400р+мультиварка большая 4550, т.е. дешевле чем везде, но в наличии нет :(
сказали что принимают заявки, а привезут через неделю-две... вот думаю выкупать в телемаксе или заказать здесь и подождать
Правило Буравчика
22.04.2010, 18:30
Алина нам в отрадненском тубдиспансере написали что мы категорически против манту и не стали ставить, а вооще у меня есть отказ от прививок подписанные заведующей поликлинник по прописке я его везде пихаю. В саду мне пока тоже еще мозг с этими делами не засоряли.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821) есть полезный топ. Там есть тоже есть ссылки на распоряжение по которому можно не далть все это. Еще модно кровь сдать на антитела к туберкулезу, но не везде это прокатывает.
А после 30 мая каникулы ведь, и так в школу ходить не надо:016:
До 30 апреля, я опечаталась! Сейчас прочитала кучу всякого про туб проблемы, уже тошнит. Если придем в диспансер вставать на учет, то надао будет всем принести флюрографию. Мне она очень пригодится, да и после постановки на учет уже ни от чего не откажешься, т.к. ты уже подписался под тем, что у тебя проблема со здоровьем.У просто нет сил на всю эту ерунду, я просто за последнее время устала от всяких переживаний. Хочу доносить свое чудо без всяких прессингов. И не хочу Сашке сейчас в новом коллективе никаких проблем создавть.Как все объединить в одно, чтоб и волки сыты и нас не трогали?
Алина узнай про кровь, может прокатит!
Правило Буравчика
22.04.2010, 18:44
А что про кровь?Я вот думаю ее к аллергологу быстро сводить и как-то там уже посмотреть, мы все на лекарствах аллергики. Ее не проверяли, т.к. ничего в общем и не даем.
А что про кровь?Я вот думаю ее к аллергологу быстро сводить и как-то там уже посмотреть, мы все на лекарствах аллергики. Ее не проверяли, т.к. ничего в общем и не даем.Можно сдать кровь на наличие антител к туб-зу и отнести ее в школу
Солныффко
22.04.2010, 19:53
Насчет мультиварки. У меня она года 3 уже. Сначала было все хорошо, а спустя год стала пахнуть. Т.е. если приготовишь мяса, а потом кашу - она пахнет мясом:( Ни у кого такой проблемы нет?
Света, у меня есть. готовлю что то мало.
Алина, правда, может кровь можно?
Девочки, а меня вот проблема этой болезни что то забеспокоила:(. я же в поездке была в выходные. Там была с женщиной, которая рассказала как в молодости узнала, что у нее открытая форма уже. После родов ее организм ослаб и о болезни она узнала только после обязательной флюшки в институте. других признаков у себя не наблюдала. причем по флюшке не все так и ужасно было, но дело дошло до операции, понятно стало что нужно удалять все легкое. вот так. человек она из нормальной, благополучной семьи.
Насчет мультиварки. У меня она года 3 уже. Сначала было все хорошо, а спустя год стала пахнуть. Т.е. если приготовишь мяса, а потом кашу - она пахнет мясом:( Ни у кого такой проблемы нет?
Может другую кастрюлю купить нужно?
Катя, а ты что не пользуешся мулькой?
пользуюсь :) но не каждый день. я сразу готовлю много и потом доедаем :)) а простое типа риса-гречи я уже даже не могу на плите варить :fifa: жалко что блины она не жарит сама :))
Солныффко
22.04.2010, 23:25
Может другую кастрюлю купить нужно?
По моим сведениям кастрюля около 2000 стоит. Может есть где дешевле?
а мне видимо нужна книга рецептов для мульти, желательно печатная.не могу руться в просторах инета:))
Здравствуйте!Девочки помогите пожалуйста!У меня няня не может больше помогать.Очень нужна няня с июня-июля.Хотя бы из сада забрать детя и до 19 часов с ним побыть.За ранее спасибо!)))
я так понимаю, вопрос няни в Отрадном очень актуален, сама искала себе на послеродовой период - как раз с июля-июня, на погулять днем со старшим и может продукты какие купить пару раз в неделю, но что-то тихо-тихо по этому вопросу
анна - и я тоже няню ищу. если есть варианты - девушки. и мне напишите.
Svetlanka81
23.04.2010, 16:08
может вам объединиться как-то и по очереди с детками сидеть?
Правило Буравчика
23.04.2010, 16:27
Сегодня пошла в школу и попросила до конца мая подождать со справкой из диспансера. Сказала, что на след. год обязательно принесу все, что требуется, но сейчас не могу. Медсестра сказала :" Конечно-конечно. Не надо было и приходить, просто позвонили бы и все!" Даже не пришлось ничего про кровь обещать сдать и аллергологов... А я так волновалась по этому поводу.Вокруг все-таки нормальные вменяемые люди, и чего это я так заранее переживаю...Так что у меня от сердца отлегло, время есть.Буду опять наслаждаться своей прекрасной жизнью.
Сегодня пошла в школу и попросила до конца мая подождать со справкой из диспансера. Сказала, что на след. год обязательно принесу все, что требуется, но сейчас не могу. Медсестра сказала :" Конечно-конечно. Не надо было и приходить, просто позвонили бы и все!" Даже не пришлось ничего про кровь обещать сдать и аллергологов... А я так волновалась по этому поводу.Вокруг все-таки нормальные вменяемые люди, и чего это я так заранее переживаю...Так что у меня от сердца отлегло, время есть.Буду опять наслаждаться своей прекрасной жизнью.Вот и отлично!!!!
а мы сегодня ходили за путевкой в сад,нас выперли сказали у кого номер больше 1120 звонить поосле 15 мая(((,а до этого девочки точно знаю ,что позже нас стояли уже с путевками...но "мадам" конечно сказала быть не может такого...как с ней бороться?
Алина, хорошо что так!
А я даж не знаю как мы будем ходить в дежурную группу:(
Svetlanka81 Вы правы есть и такая мысль))) Я буду искать работу поэтому не все дни буду до вечера занята.Девочки давайте друг-друга выручать))Это лучше чем нанимать не понятно какую-то няню(((Если кто-то в таком же положении как я -на лето надо вечером ребенка забрать и до 19 часов побыть с ним.Давайте объединяться)))
vovkawolf
23.04.2010, 21:31
а мы сегодня ходили за путевкой в сад,нас выперли сказали у кого номер больше 1120 звонить поосле 15 мая(((,а до этого девочки точно знаю ,что позже нас стояли уже с путевками...но "мадам" конечно сказала быть не может такого...как с ней бороться?
Вообще, в предыдущую пятницу нам говорили, что до 1115. У вы поздно встали на очередь?
Солныффко
23.04.2010, 22:27
Я бы посоветовала как бороться, но сегодня столько услышала в свой адрес за свою борьбу, что до сих пор руки трясутся. Очень больно и обидно. Но факт есть факт - сегодня мы получили путевку в садик (правда у нас номер меньше 1120).
Я бы посоветовала как бороться, но сегодня столько услышала в свой адрес за свою борьбу, что до сих пор руки трясутся. Очень больно и обидно. Но факт есть факт - сегодня мы получили путевку в садик (правда у нас номер меньше 1120).
Наташа, что случилось?
У меня тоже во время получения путевки - были высказывания... Но я тихо плевала на это. Если дети для тетеньки ноль на палочке, это всего лишь ее работа, то для меня это единственный ребенок. Мне глубоко наплевать, что и кто поэтому поводу про меня говорит и думает)
Солныффко
23.04.2010, 23:16
Наташа, что случилось?
У меня тоже во время получения путевки - были высказывания... Но я тихо плевала на это. Если дети для тетеньки ноль на палочке, это всего лишь ее работа, то для меня это единственный ребенок. Мне глубоко наплевать, что и кто поэтому поводу про меня говорит и думает)
У меня была только копия свидетельства, т.к. оригинал с дочкой уехал. Представитель РОНО сказала, что я поступила неправильно, т.к. есть кому сидеть с моей дочкой и человек просто не понимал почему я писала это письмо. Т.е. для нее это норма - отправить маленького человечка за 2000 км на 1,5 года до сентября 2011 года. Я в шоке. Очень больно и обидно за наше государство. Ну изгалялась она вообще. Ну и пыталась нам всем доказать, что не говорила, что мы в этом году не пойдем в садик.
Солныффко
23.04.2010, 23:19
Ну есть еще и приятное - нас очень хорошо встретили в Андрейке. Правда заведующая болеет, но медсестра все рассказала, мы решили все вопросы с мед. комиссией - я переживала, что будут проблемы, т.к. Яську планировали забирать в июле. Она сказала, что реально принести мед. карту в августе. И в общем и целом садик тоже понравился:)
У меня была только копия свидетельства, т.к. оригинал с дочкой уехал. Представитель РОНО сказала, что я поступила неправильно, т.к. есть кому сидеть с моей дочкой и человек просто не понимал почему я писала это письмо. Т.е. для нее это норма - отправить маленького человечка за 2000 км на 1,5 года до сентября 2011 года. Я в шоке. Очень больно и обидно за наше государство. Ну изгалялась она вообще. Ну и пыталась нам всем доказать, что не говорила, что мы в этом году не пойдем в садик.
Ну она и ..... простите :(
узнаю свой случай... Она мне сказала, что я должна в этот же день забрать путевку, хотя знала, что я работаю в городе.
но когда услышала, что я для этого пойду отпрашиваться у руководства,Э сказала, что так и быть отправит курьером. Но если я на след. день не заберу, то путевка аннулируется)))
но я в письме все расписала - как и когда она меня отшивала))) я думала, это ее месть))))
Девочки, а котята никому не нужны? Двое, пол пока непонятен, один черно-белый (скорее всего будет в папу, длинношерстным красавцем), другой белый, с серой спинкой, затылком и ушками, зато более задиристый характер. Котята только-только открыли глаза и будут еще есть маму пару недель. Могу выложить фотки и котят, и родителей :)
Девушки, не подскажете, а взрослый травмопункт действительно в кировске находится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.