Просмотр полной версии : С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится
stasy3113
30.06.2011, 09:10
Девы
мы недавно были на Узи, все отлично, 21 неделька
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Ловите синенькие;)
все обязательно будет хорошо!!!!
Ой ловлю!!!!
Как раз на отпуск пригодится :-)))))
Здоровья вам и малышу!!
А напомните свою историю))? А то уж как-то мало тут о результатах отписываются, только о лечении.
светля-4ок
30.06.2011, 09:55
Ой ловлю!!!!
Как раз на отпуск пригодится :-)))))
Здоровья вам и малышу!!
А напомните свою историю))? А то уж как-то мало тут о результатах отписываются, только о лечении.
:096::096::096:Постою,послушаю.
светля-4ок
30.06.2011, 09:56
Девы
мы недавно были на Узи, все отлично, 21 неделька
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Ловите синенькие;)
все обязательно будет хорошо!!!!
С удовольствием ловлю:love:
oljatzy2804
30.06.2011, 10:02
Всем привет!
Мы с мужем вернулись из Испании-3 недели моря, солнца и любви:love: Настроилась на позитив!:091: Вообщем мы в активе:008:
как здорово!
Всем привет!
Мы с мужем вернулись из Испании-3 недели моря, солнца и любви:love: Настроилась на позитив!:091: Вообщем мы в активе:008:
Молодцы какие :) удачи@@@@@@@@@@
Полет Бабочки
30.06.2011, 10:34
Elena-kotenok, какой классный настрой!
а я сегодня вечером иду смотреть, была ли овуля, что-то мне мелкую дозу хгч назначили, переживаю, хотя по ощущениям, в одном яичнике точно что-то лопнуло :)
девочки, эндометрий на 13д.ц. - 11мм, это как? средненько?
fortunato
30.06.2011, 11:18
а я сегодня вечером иду смотреть, была ли овуля, что-то мне мелкую дозу хгч назначили, переживаю, хотя по ощущениям, в одном яичнике точно что-то лопнуло :)
По мне так это просто шикарнейший эндометрий!!!!!!!!!!!!!
Полет Бабочки
30.06.2011, 11:25
да? я как-то раньше им не особо интересовалась почему-то, а при моем цикле надо было бы побеспокоиться
fortunato
30.06.2011, 11:59
да? я как-то раньше им не особо интересовалась почему-то, а при моем цикле надо было бы побеспокоиться
да точно тебе говорю! ;) Вот, начиная от 8 (это вроде нижняя граница для Б, хотя, бывало, что закреплялось и на меньшем эндике) - это уже неплохо, а у тебя вообще 11!!! :flower:
Всем доброе утро.
Насчет того, что витамины в наши дни можно спокойненько получить из продуктов, то это, конечно, полный миф, к сожалению.
Я на эту тему много с кем говорила, и потом слушала передачи. В общем, не знаю, что там с травками, но в овощах и фруктах почти не осталось ничего полезного. Вот например, если раньше суточную норму железа можно было получить из 1-2 яблок, то теперь для этого надо съесть кг!!! Про фольку я тоже специально выясняла - оборжалась. Это нереально, конечно, если вы перейдете исключительно на растительный корм...В общем , сегодня надо съесть не менее 2 кг листьев салата в день, чтобы покрыть суточную профилактическую (!) дозу фольки. Ну а если вам требуется больше фол.к-ты (из-за Б., или повышенного ГЦ), то соответственно, доза удваивается как минимум до 400 мкг (как в Фолибере), то бишь надо съесть уже 4 кг салата :))))))) Ой, боюсь даже подсчитать, это ж сколько десятков кг салата надо съесть, чтобы покрыть суточную дозу Ангиовита :073::046: Подсчитайте, если не лень. И это только что касается фольки. Соответственно, чтобы и других витаминов и микроэлементов получить в достаточном кол-ве, надо родиться слоном и есть килограммами и центнерами!
Одним словом, без помощи извне (кроме еды) никак уже не обойдешься.
Витамин Е чем опасен я не знаю. Удивилась, что надо с ним поаккуратнее.
А вот о вреде витамина А всем давно известно! Что, например, нельзя пить Аевит (там вит. А+Е) перед Б. И тем более во время Б. Если вы все же пропили Аевит, 6 мес. надо предохраняться. Это мне еще 6 лет назад стало известно. К тяжелым патологиям в развитии плода ведет.
Витамин С необходим, но в очень умеренных количествах. На последнем приеме у Васильевой как раз говорили об этом. Она удивлялась безграмотности некоторых наших Г., которые до сих пор назначают большие дозы С и особенно витаминов с большим кол-во Йода! Из-за йода у детей просто жуткие пороки и уродства (в МГЦ сейчас валом валят мамочки с такими детьми, которым во время Б. оказывается назначали большие дозы йода).
Ну а про вит. С она посмеялась тоже и сказала, что во времена ее молодости, когда с абортами было не так легко, как сейчас, был такой народный способ избавиться от Б. - 10 мг вит. С в виде укола (или капельницы) - портит сосуды, но от Б. помогает что надо! Аборт гарантирован :) Так что так...
Тут писали про Хофитол - уж не знаю, какое отношение он имеет к ГЦ...Он очищает печень. Я его тоже пила параллельно с антибиотиками, чтобы печень защищать.
Что все же такое НЛФ??? Может, у меня тоже есть эта фигня?
Эндометрий помню за мес. до Б. намерили 16 мм на 15 д.ц. и сказали, что это типа мало...Я тогда удивилась. И вообще, УЗИстка тогда в заключении написала "достаточное кол-во фол-в", диаметр доминантного вроде был около 2 см...У меня еще в тот день была слизь - явный признак О. В итоге мне однозначно было сказано, что по УЗИ у меня никакой О. нет и вообще, у меня по жизни нет никакой О. И что без стимуляции никогда ничего не получится! Накрутили меня тогда, сволочи...В след. цикле было // тем не менее. Ну, дальше вы знаете.
fortunato
30.06.2011, 12:09
РЛФ - это недостаточность лютеиновой фазы.
Что-то уж совсем какие-то нереальные нормы эндика ты написала.. 16мм и мало!! это как так????????????????????? Впервые такое слышу! А уже год ежедневно залипаю на форумах планирования.. И никогда, ни разу такого не встречала!..
http://www.babyplan.ru/blog/post/7477/13321
А кг яблок для меня не проблема...))))))))))))))))))))))))) Муж иногда даже запрещает мне есть их, потому что я их лопаю, как.. как не знаю кто))))))))) так я их обожаю))))))))))))))))
РЛФ - это недостаточность лютеиновой фазы.
Что-то уж совсем какие-то нереальные нормы эндика ты написала.. 16мм и мало!! это как так????????????????????? Впервые такое слышу! А уже год ежедневно залипаю на форумах планирования.. И никогда, ни разу такого не встречала!..
А кг яблок для меня не проблема...))))))))))))))))))))))))) Муж иногда даже запрещает мне есть их, потому что я их лопаю, как.. как не знаю кто))))))))) так я их обожаю))))))))))))))))
А слабо 4 кг листьев салата добавить в рацион? ;) :))
Ну вроде 16 мм, я дома еще раз гляну....Я вот тоже подумала, что это все разводилово какое-то. Причем, у своего Г. не раз мониторила мне О. по УЗИ. И все прекрасно вызревало, и все было "красиво" по ее словам....И желтое тело образовывалось. Единственное, что прогик был на нижней границе нормы. Не могло же все ужасно измениться за 3 года до этой проверки?
НЛФ - это когда с эндиком и О. проблемы? Или уже 2я часть цикла и с прогестероном?
fortunato
30.06.2011, 12:18
А слабо 4 кг листьев салата добавить в рацион? ;) :))
Ну вроде 16 мм, я дома еще раз гляну....Я вот тоже подумала, что это все разводилово какое-то. Причем, у своего Г. не раз мониторила мне О. по УЗИ. И все прекрасно вызревало, и все было "красиво" по ее словам....И желтое тело образовывалось. Единственное, что прогик был на нижней границе нормы. Не могло же все ужасно измениться за 3 года до этой проверки?
НЛФ - это когда с эндиком и О. проблемы? Или уже 2я часть цикла и с прогестероном?
Может и 4кг салата смогу))))))))))))))) Я обожаю салатные листья!!! :) Правда, вздуюсь от кг яблок и 4кг салатных листьев...))))))))))))))))
НЛФ - это, когда нехватка прогестерона.
Мне по иммуногистохимии поставили (после биопсии эндометрия). Тебе, как я поняла, тоже делали биопсию - раз не поставили такой диагноз, значит и нет его у тебя.
Думаю, что тебе какой-то странныйц врач попался, к-й не правильно все тебе рассказал на УЗИ (про то, что 16мм - это мало) или ты не правильно поняла..
Полет Бабочки
30.06.2011, 12:30
fortunato, спасибо! настроение еще улучшилось!
Может и 4кг салата смогу))))))))))))))) Я обожаю салатные листья!!! :) Правда, вздуюсь от кг яблок и 4кг салатных листьев...))))))))))))))))
Мне по иммуногистохимии поставили (после биопсии эндометрия). Тебе, как я поняла, тоже делали биопсию - раз не поставили такой диагноз, значит и нет его у тебя.
Думаю, что тебе какой-то странныйц врач попался, к-й не правильно все тебе рассказал на УЗИ (про то, что 16мм - это мало) или ты не правильно поняла..
Я думаю, что все прекрасно со знаниями и опытом у этого врача...Это главврач одной из клиник. Раньше в Аве работала. Но потом я о ней почитала отзывы - все так и есть - на бабло разводит и все. 1) анализы только у них можно сдавать (причем они их в Инвитро направляют, а пациентам накручивают сверху рублей 200-300 за каждый анализ). 2) мне сказали, что УЗГСС (это то же, что ГСГ, тока с помощью УЗИ) у меня неинформативно оказалось, что шейка так загнута, что нифига не поставить было катетер, в итоге контрастная жидкость не попала куда надо - проходимость труб так и не определили (отдала 4500 за это удовольствие). Вывод был такой - делать лапару :001: Как будто ГСГ не существует! Зачем сразу под нож-то!
3) набрехали мне по поводу отсутствия О. Сказали, что после лапары будем делать стимуляцию...Ну, короче, я так понимаю, вели они все это к ЭКО.
Если будет интересно, шепну, куда ходить не надо...
Fortunato, посмотрела я нормы для эндика и фоликулов :wife: Вот сцуки, прости Господи! Нагло врали мне в лицо!!! О. на пике, а они про ановуляцию заливают!
Кстати, забыла сказать вчера - Васильева сказала, что по генам у меня еще могут проблемы с эндометрием быть :( Спросила, нет ли у меня эндометриоза...:008: Это же воспаление вроде как или что это? Мне в жизни никто не ставил эндометриоз!
Fortunato, посмотрела я нормы для эндика и фоликулов :wife: Вот сцуки, прости Господи! Нагло врали мне в лицо!!! О. на пике, а они про ановуляцию заливают!
Кстати, забыла сказать вчера - Васильева сказала, что по генам у меня еще могут проблемы с эндометрием быть :( Спросила, нет ли у меня эндометриоза...:008: Это же воспаление вроде как или что это? Мне в жизни никто не ставил эндометриоз!
так его вроде только по биопсии можно определить
Мне делали иммуно-гистохимию только...Тоже отщипывали кусочек и смотрели, что и как. Я слышала, что эндометриоз еще во время лапары определяют
fortunato
30.06.2011, 12:38
Если ты не делала лапару, то никто и не мог поставить эндометриоз. Он только на лапаре ставится.
По каким это генам она определила, что проблемы с эндиком могут быть?.. Очень интересно.
А помимо того УЗИ, на котором у тебя эндик 16мм.. ты делала УЗИ в последее время? Вообще, слишком большой эндик может говоритьо гиперплазии эндометрия. Хотя вот у меня не большой эндик, а по гистологии все равно гиперплазия.. дело в структуре.
Karoshka
30.06.2011, 12:40
Воспаление это эндометрит, эндометриоз немного другое. Вот у меня хр.эндометрит стал причиной ЗБ. и проблемы с ВАТ и по генам вероятность гипергомоцистеинемии. А от длительного воспаления (9 лет после осложненных родов) иммунитет снизился очень.
Если ты не делала лапару, то никто и не мог поставить эндометриоз. Он только на лапаре ставится.
По каким это генам она определила, что проблемы с эндиком могут быть?.. Очень интересно.
А помимо того УЗИ, на котором у тебя эндик 16мм.. ты делала УЗИ в последее время? Вообще, слишком большой эндик может говоритьо гиперплазии эндометрия. Хотя вот у меня не большой эндик, а по гистологии все равно гиперплазия.. дело в структуре.
По гистологии какой - после чистки?
может,я и напутала про 16мм, просто нет перед глазами УЗИшки с заключением...Раньше моя Г. говорила, что эндик на нижней границе нормы...И во время Б. было что-то в р-не 13 мм вроде. Сказали, что "теоретически, Б. могла зацепиться" (они не видели ее по УЗИ, подозревали внематочную).
Я не уточняла, по каким генам м.б. предрасположенность к эндометриозу. Подозреваю, что по тем, по кот. у меня гомозиготность...PAI-1, например.
Воспаление это эндометрит, эндометриоз немного другое. Вот у меня хр.эндометрит стал причиной ЗБ. и проблемы с ВАТ и по генам вероятность гипергомоцистеинемии. А от длительного воспаления (9 лет после осложненных родов) иммунитет снизился очень.
А воспаление длилось все 9 лет и не проходило??? Или его обнаружили только недавно?
А как эндометриоз лечится? И на что влияет его наличие?
KoshkaNatashka
30.06.2011, 12:45
По биопсии определяют эндометрит, а эндометриоз - только лапароскопия, без нее только предполагать можно.
fortunato
30.06.2011, 12:48
http://slovari.**********/~книги/БСЭ/Эндометрит/
http://slovari.**********/~книги/БСЭ/Эндометриоз/
Грейти, по гистологии после биопсии (аспират эндометрия).
http://slovari.**********/~книги/БСЭ/Эндометрит/
http://slovari.**********/~книги/БСЭ/Эндометриоз/
Грейти, по гистологии после биопсии (аспират эндометрия).
Спасибо, посмотрела...У меня нет ни одного признака, которыми сопровождается эндометриоз...Я бы сказала даже наоборот...Раньше М. были обильные, а с 28 лет (сейчас уже 31 год) скудные совсем. Дай Бог, чтоб 3 дня... Болей тоже нет никаких. Я переживала насчет М., думала, может, что-то не так, но мне уже 3 Г. сказали не обращать внимания...
Ничего не поняла про биопсию и аспират эндометрия :)
fortunato
30.06.2011, 12:56
В общем, отщипляли кусочек эндометрия и отправляли на гистологию и иммуногистохимию. По гистологии мне поставили просую железистую гиперплазию эндометрия, а по иммуногистохимии - НЛФ (недостаточность лютеиновой/прогестероновой фазы).
В общем, отщипляли кусочек эндометрия и отправляли на гистологию и иммуногистохимию. По гистологии мне поставили просую железистую гиперплазию эндометрия, а по иммуногистохимии - НЛФ (недостаточность лютеиновой/прогестероновой фазы).
а вы в ЦН делали? сколько это по времени?
А вы не помните, какая у вас цифра по рецепторам прогестерона по иммуногистохимии? У меня было че-то около 240 при норме до 210, но та Г., кот. назначала анализ, даже не обратила внимания на это, сказала, все в норме, а моя-проверенная, что есть небольшой дефицит прогестерона. "Рецепторов прогестерона больше нормы, потому что прогестерона не хватает. Рецепторы буквально ловят каждую прогестеронинку", мне было сказано. Вот и не знаю, есть у меня НЛФ?
Кстати, а как фоликул подрастить можно, если он недостаточно вызревает?
Solnishko84
30.06.2011, 13:03
Всем доброе утро.
Насчет того, что витамины в наши дни можно спокойненько получить из продуктов, то это, конечно, полный миф, к сожалению.
Я на эту тему много с кем говорила, и потом слушала передачи. В общем, не знаю, что там с травками, но в овощах и фруктах почти не осталось ничего полезного. Вот например, если раньше суточную норму железа можно было получить из 1-2 яблок, то теперь для этого надо съесть кг!!! Про фольку я тоже специально выясняла - оборжалась. Это нереально, конечно, если вы перейдете исключительно на растительный корм...В общем , сегодня надо съесть не менее 2 кг листьев салата в день, чтобы покрыть суточную профилактическую (!) дозу фольки. Ну а если вам требуется больше фол.к-ты (из-за Б., или повышенного ГЦ), то соответственно, доза удваивается как минимум до 400 мкг (как в Фолибере), то бишь надо съесть уже 4 кг салата :))))))) Ой, боюсь даже подсчитать, это ж сколько десятков кг салата надо съесть, чтобы покрыть суточную дозу Ангиовита :073::046: Подсчитайте, если не лень. И это только что касается фольки. Соответственно, чтобы и других витаминов и микроэлементов получить в достаточном кол-ве, надо родиться слоном и есть килограммами и центнерами!
Одним словом, без помощи извне (кроме еды) никак уже не обойдешься.
Витамин Е чем опасен я не знаю. Удивилась, что надо с ним поаккуратнее.
А вот о вреде витамина А всем давно известно! Что, например, нельзя пить Аевит (там вит. А+Е) перед Б. И тем более во время Б. Если вы все же пропили Аевит, 6 мес. надо предохраняться. Это мне еще 6 лет назад стало известно. К тяжелым патологиям в развитии плода ведет.
Витамин С необходим, но в очень умеренных количествах. На последнем приеме у Васильевой как раз говорили об этом. Она удивлялась безграмотности некоторых наших Г., которые до сих пор назначают большие дозы С и особенно витаминов с большим кол-во Йода! Из-за йода у детей просто жуткие пороки и уродства (в МГЦ сейчас валом валят мамочки с такими детьми, которым во время Б. оказывается назначали большие дозы йода).
Ну а про вит. С она посмеялась тоже и сказала, что во времена ее молодости, когда с абортами было не так легко, как сейчас, был такой народный способ избавиться от Б. - 10 мг вит. С в виде укола (или капельницы) - портит сосуды, но от Б. помогает что надо! Аборт гарантирован :) Так что так...
ужас какой с этими витаминами, надо перестать пить аскорбинку и куда-нибудь подальше витамин Е убрать,а Аевит ,который сестре прописывали вообще выкинуть.
а насчёт йода я давно всех знакомых агитирую его не пить
"НЛФ - это, когда нехватка прогестерона"-не всё так просто, я так понимаю именно в матке,что-то с рецепторамии не только прогестерона ,но и эстрогена
Я думаю, что все прекрасно со знаниями и опытом у этого врача...Это главврач одной из клиник. Раньше в Аве работала. Но потом я о ней почитала отзывы - все так и есть - на бабло разводит и все. 1) анализы только у них можно сдавать (причем они их в Инвитро направляют, а пациентам накручивают сверху рублей 200-300 за каждый анализ). 2) мне сказали, что УЗГСС (это то же, что ГСГ, тока с помощью УЗИ) у меня неинформативно оказалось, что шейка так загнута, что нифига не поставить было катетер, в итоге контрастная жидкость не попала куда надо - проходимость труб так и не определили (отдала 4500 за это удовольствие). Вывод был такой - делать лапару :001: Как будто ГСГ не существует! Зачем сразу под нож-то!
3) набрехали мне по поводу отсутствия О. Сказали, что после лапары будем делать стимуляцию...Ну, короче, я так понимаю, вели они все это к ЭКО.
Если будет интересно, шепну, куда ходить не надо...
шепните и мне в личку плиз,куда НЕ надо ходить
Solnishko84
30.06.2011, 13:06
А вы не помните, какая у вас цифра по рецепторам прогестерона по иммуногистохимии? У меня было че-то около 240 при норме до 210, но та Г., кот. назначала анализ, даже не обратила внимания на это, сказала, все в норме, а моя-проверенная, что есть небольшой дефицит прогестерона. "Рецепторов прогестерона больше нормы, потому что прогестерона не хватает. Рецепторы буквально ловят каждую прогестеронинку", мне было сказано. Вот и не знаю, есть у меня НЛФ?
ой ,а где Вы делали что были указаны нормы?
а то мы все тут их ищем ,у нас в клинике МЧС на Лебедева нормы НЕ указаны
напишите пожалуйста все нормы ,Которые у Вас указаны ,ПОЖАЛУЙСТА:flower:
про эти рецепторы прогестерона , эстрогена , просто СТРОМЫ
может хоть что то станет яснее
очень жду:)
ужас какой с этими витаминами, надо перестать пить аскорбинку и куда-нибудь подальше витамин Е убрать,а Аевит ,который сестре прописывали вообще выкинуть.
"НЛФ - это, когда нехватка прогестерона"-не всё так просто, я так понимаю именно в матке,что-то с рецепторамии не только прогестерона ,но и эстрогена
шепните и мне в личку плиз,куда НЕ надо ходить
Аскорбинку можно убрать, Аевит ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Йод достаточно получать из йодированной соли. А Е большинству очень полезен. И мне в том числе. Пью его 5-15 д.ц. по 100 МЕ в день (1 капсула), 16-25 д.ц. - по 200 МЕ (утром и вечером)...Это мне давно уже моя Г. назначила. Причем от красненьких российских табл.витамина Е толку нет практически...Это те, кот. всем подряд в больничке на сохранении дают. Я пью Nature's Sunshine Products (NSP), у них натуральный продукт. Но по генетике, оказывается, увлекаться не стоит. Интересно было бы знать в цифрах - превышаю ли я норму и насколько?
Я не знаю, как в личку написать. Никогда этого не делала ;)
ой ,а где Вы делали что были указаны нормы?
а то мы все тут их ищем ,у нас в клинике МЧС на Лебедева нормы НЕ указаны
напишите пожалуйста все нормы ,Которые у Вас указаны ,ПОЖАЛУЙСТА:flower:
про эти рецепторы прогестерона , эстрогена , просто СТРОМЫ
может хоть что то станет яснее
очень жду:)
Два без проблем! Только не сегодня - бумажки-то все дома ;)
Я сдавала все там же...Не знаю, стоит ли озвучивать название клиники. А результаты были распечатаны на бланках Инвитро...Уж не знаю, договор ли у них с Инвитро, что они у себя в клинике анализируют и печатают на их бланках или наоборот - отвозят в Инвитро, и те все делают...:008:
fortunato
30.06.2011, 13:18
а вы в ЦН делали? сколько это по времени?
Нет, я в ЦН вообще ни разу в жизни не была. Что именно сколько по времени? Сама процедура - 5 минут, а рез-ты потом ждала 2 или 3 недели, точно не помню, это в январе было.
Ну помнить-то я, понятное дело, не помню, но посмотреть могу)))))))))))
Рецепторы прогестерона - положительные в железах H-Score 290,положительные в строме H-Score 280.
И написано в заключении: Высокие уровни экспрессии рецепторов стероидных гормонов указывает на наличие недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла.
KoshkaNatashka
30.06.2011, 13:18
Ой, вот в БАДы я не верю как-то... Откуда Вы знаете, что у них натуральный продукт?
Я, кстати, сразу вспомнила, как нам на курсах их впаривали, тоже все говорили, что раньше достаточно было 1 яблоко в день съедать, а на мой прямой вопрос, что такое случилось с яблоками, ничего ответить не смогли.
fortunato
30.06.2011, 13:21
Так а какая разница, в матке или где ?..Ведь все равно выход один, как я понимаю - дюф/утрик..
Да, забыла ответить - тут еще спрашивали, может В12 пить отдельно :)) Не получится! Его либо с едой получают (больше всего его в печени говяжьей, ну и в др. мясных и молочных продуктах хватает). Либо колят...Мне изначально планировали его колоть, но потом передумали...Рискованно говорят. Рекомендуют только в случае анемии соответствующей. С этим витамином не шутят. Решили, что я просто покушаю продукты, богатые В12. Ну я и налегала месяц на печенку...Блииин, а потом выяснила, что в печенке так же много вит. А, как и В12...Пришлось сократить потребление печенки...
fortunato
30.06.2011, 13:32
Как думаете, я вот сейчас Тержинан принимаю (вчера, правда, забыла поставить - это ж ничего, да?) из-за лейкоцитов (40-60).. может, потом еще Вагилак пропить?..
Нет, я в ЦН вообще ни разу в жизни не была. Что именно сколько по времени? Сама процедура - 5 минут, а рез-ты потом ждала 2 или 3 недели, точно не помню, это в январе было.
Ну помнить-то я, понятное дело, не помню, но посмотреть могу)))))))))))
Рецепторы прогестерона - положительные в железах H-Score 290,положительные в строме H-Score 280.
И написано в заключении: Высокие уровни экспрессии рецепторов стероидных гормонов указывает на наличие недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла.
Ну да...высоковаты вроде показатели... Я гляну нормы дома...
"Ой, вот в БАДы я не верю как-то... Откуда Вы знаете, что у них натуральный продукт?
Я, кстати, сразу вспомнила, как нам на курсах их впаривали, тоже все говорили, что раньше достаточно было 1 яблоко в день съедать, а на мой прямой вопрос, что такое случилось с яблоками, ничего ответить не смогли."
Можете верить, можете - нет. Мне их Г. назначала. Я раньше на др. форуме тусила. И большинство к ней ходили. Назначала, кому надо, этот вит. Е. Всем помогло. Все давно родили. Одна я тут сижу. Но у меня проблема обнаружилась (с ГЦ) только после выкидыша.
Пока я пила этот вит.Е, у меня, кстати были лучше показатели по О.
А про железо в яблоках - его отсутствие. Это я много уже от кого слышала. Это из-за экологии, ГМО, удобрений, пестицидов и всего прочего. Не только яблок касается, а и всех овощей и фруктов. Если не верите, спросите любого врача, можно не только диетолога.
Solnishko84
30.06.2011, 13:51
Аскорбинку можно убрать, Аевит ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Йод достаточно получать из йодированной соли. А Е большинству очень полезен. И мне в том числе. Пью его 5-15 д.ц. по 100 МЕ в день (1 капсула), 16-25 д.ц. - по 200 МЕ (утром и вечером)...Это мне давно уже моя Г. назначила. Причем от красненьких российских табл.витамина Е толку нет практически...Это те, кот. всем подряд в больничке на сохранении дают. Я пью Nature's Sunshine Products (NSP), у них натуральный продукт. Но по генетике, оказывается, увлекаться не стоит. Интересно было бы знать в цифрах - превышаю ли я норму и насколько?
Я не знаю, как в личку написать. Никогда этого не делала ;)
нажимаете на ,Например,мой ник ,и там появляется -написать или отправить личное сообщение:)
Два без проблем! Только не сегодня - бумажки-то все дома ;)
Я сдавала все там же...Не знаю, стоит ли озвучивать название клиники. А результаты были распечатаны на бланках Инвитро...Уж не знаю, договор ли у них с Инвитро, что они у себя в клинике анализируют и печатают на их бланках или наоборот - отвозят в Инвитро, и те все делают...:008:
ой,буду ждать тогда завтра :) так как очень нужно (для полноты картины:))
Так а какая разница, в матке или где ?..Ведь все равно выход один, как я понимаю - дюф/утрик..
двояко , у меня в крови нормально прогестерона,а по рецепторам что-то не то.
а про дюф/утрик...наверно да , конечном итоге ,выход один наверно
Да, забыла ответить - тут еще спрашивали, может В12 пить отдельно :)) Не получится! Его либо с едой получают (больше всего его в печени говяжьей, ну и в др. мясных и молочных продуктах хватает). Либо колят...Мне изначально планировали его колоть, но потом передумали...Рискованно говорят. Рекомендуют только в случае анемии соответствующей. С этим витамином не шутят. Решили, что я просто покушаю продукты, богатые В12. Ну я и налегала месяц на печенку...Блииин, а потом выяснила, что в печенке так же много вит. А, как и В12...Пришлось сократить потребление печенки...
а я печёнку терпеть не могу
Как думаете, я вот сейчас Тержинан принимаю (вчера, правда, забыла поставить - это ж ничего, да?) из-за лейкоцитов (40-60).. может, потом еще Вагилак пропить?..
я думаю Тержинан вылечит. на мой взгляд очень хороший препарат и жкт не срывается из-за него,толкьо что-то в последние месяцы я с ним не дружу,может пачка палённая ,размягчаю мало-твёрдые слишком,побольше-разваливаются и получаются острые края, даже где-то месяц назад порезалась до крови
fortunato
30.06.2011, 13:57
нажимаете на ,Например,мой ник ,и там появляется -написать или отправить личное сообщение:)
я думаю Тержинан вылечит. на мой взгляд очень хороший препарат и жкт не срывается из-за него,толкьо что-то в последние месяцы я с ним не дружу,может пачка палённая ,размягчаю мало-твёрдые слишком,побольше-разваливаются и получаются острые края, даже где-то месяц назад порезалась до крови
О! Может, это из-за Тержинана у меня были выделения?.. Прям розовые! Может, тоже порезалась.. А то не знаю, что и думать..
Ну а в Тержинане ж, вроде антибиотик какой-то.. вот я и думаю - может, Вагилак потом.. Пробиотик же это, да?
А я не только печенку, я вообще мясо терпеть не могу! Только курицу-индейку и рыбу ем..
Ну вот кровь на прогик я и не сдаю даже, раз по иммуногистохимии все равно НЛФ стоит уже..
Завтра вышлю обязательно нормы. Тока у вас в крови дефицита прогика нет, как я понимаю...Надо мне посмотреть мой результат...Мне сказали, хоть и норме, но желательно побольше.
Везет вам, что не любите печенку, вопрос отваливается сам собой :)
Я шепнула ;)
Вот для всех девочек для поднятия духа:
Стакан с водой
На одном из занятий профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
— Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
— Ничего!
— Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
— Ваша рука начнёт болеть.
— А если целый день?
— Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
— Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
— Нет! – растерянно ответили студенты.
— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
— Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
— Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями.
Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой.
Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать.
Если будешь думать целый день, она тебя парализует.
Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя. :support::flower:
Девочки, всем привет!!!
Девы мы недавно были на Узи, все отлично, 21 неделька COLOR="Blue"]АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ[/COLOR] Ловите синенькие;) все обязательно будет хорошо!!!!
Ой, ну напишите же нам поскорее свою историю!!! Заразите позитивом!!! И если Вы исследовали свой гомоцистеин до и во время Б - расскажите, пож-та, как понижали и с каким выходили на Б. Спасибо!!!!! :flower:
Elena-kotenok, какой классный настрой! а я сегодня вечером иду смотреть, была ли овуля, что-то мне мелкую дозу хгч назначили, переживаю, хотя по ощущениям, в одном яичнике точно что-то лопнуло :) девочки, эндометрий на 13д.ц. - 11мм, это как? средненько?
По-моему, нормальный эндометрий. Не супер-фонтан, но все очень приличненько даже...
А поагитируй меня, пож-та. Мне эндоринолог сказал, что на этапе планирования рекомендуется пить. Вот я и пью по 1 таблетке йодомарина, 200 мг.
Девочки, вот Вы обсуждаете биопсию эндометрия и рецепторы гормонов, а я тут в свою биопсию заглянула, которую делали во время выскабливания (биопсию, кот.в ЦН назначают я не делала), вот, что там написано:
Иммуногистохимическое исследование
ER в железах эндометрия 5
ER в децидуальной ткани 40
PR в железах эндометрия 0
PR вдецидуальной ткани 130
А это не есть та самая биопсия эндометрия??? У плода же вряд ли был эндометрий. Отвечает ли она на вопрос про рецепторы гормонов в матке??? Подскажите, пож-та :091::091::091:
А поагитируй меня, пож-та. Мне эндоринолог сказал, что на этапе планирования рекомендуется пить. Вот я и пью по 1 таблетке йодомарина, 200 мг.
:091::091::091:
Ну, мне генетик не стала объяснять более подробно, кроме того, что в последнее время после таких вот назначений йода повалили валом беременные и мамочки с БОЛЬШИМИ проблемами у детей. Насколько я поняла, основная проблема в том, что йод подавляет в утробе нормальное развитие щитовидки у плода...В итоге ребенок рождается инвалидом. С врожденным гипотериозом и еще какими-то отклонениями серьезными...
И сказала, что сомневается, что моя эндокринолог взяла бы на себя такую ответственность, чтобы назначить мне препараты йода, зная, что я планирую Б...(она знает моего эндокринолога и ее практику, а я полгода у эндокринолога не была - она ща на больничном).
Надеюсь, разубедила вас принимать йод...
Наверное, вы ошиблись - не 200 мг, а 200 мкг...Это максимум суточной дозы...При 200 мг точно будут сложности!
"Избыток йода грозит невынашиванием беременности и серьёзными пороками развития плода.
Течение такой беременности нужно обязательно контролировать со своим врачом и выполнять его рекомендации по снижению уровня йода в организме. Если избыток йода в организме женщин выявлен в период планирования или на ранних сроках беременности и начато адекватное лечение, то высоки шансы на нормальное течение беременности и рождение здорового малыша."
KoshkaNatashka
30.06.2011, 15:56
А я наконец сходила на УЗИ, у меня обнаружилось то, что никогда не было: на 7-й день цикла в яичниках слишком много больших фолликулов, это, оказывается, плохо, говорит о каких-то гормональных проблемах :005:
Написали мне "УЗ признаки НМЦ" (нарушения менструального цикла). Хотя вот уж чего-чего, а этого никогда не было, даже после выскабливаний все было в срок.
Кто-нибудь сталкивался с таким, чем это может грозить? Я спросила узистку, что, в этом цикле лучше не планировать? Она ответила, что нет, но, я так поняла, беременность в таком случае маловероятно, т.к. яйцеклетка может не выйти... :009:
А я наконец сходила на УЗИ, у меня обнаружилось то, что никогда не было: на 7-й день цикла в яичниках слишком много больших фолликулов, это, оказывается, плохо, говорит о каких-то гормональных проблемах :005:
Написали мне "УЗ признаки НМЦ" (нарушения менструального цикла). Хотя вот уж чего-чего, а этого никогда не было, даже после выскабливаний все было в срок.
Кто-нибудь сталкивался с таким, чем это может грозить? Я спросила узистку, что, в этом цикле лучше не планировать? Она ответила, что нет, но, я так поняла, беременность в таком случае маловероятно, т.к. яйцеклетка может не выйти... :009:
У меня такого не было...Когда яйцеклетка не выходит, образуется киста, и так мес. за мес. В итоге СПКЯ. Поликистоз. Но это не ваш случай, мне кажется.
Я бы сходила к другому специалисту перепровериться...
Насчет нескольких фол-в...Расскажу свой случай. Может, у вас именно он???
В общем, в ноябре сообщили после УЗИ, что якобы О. нет и не может быть (что вряд ли, я писала выше). Я решила, что не буду тратиться больше на походы к врачам, а проверю, есть ли она у меня по БТ...Решила 3 мес. померить. Мерила-мерила в декабре...В середине цикла скачок, потом все время 37,0 и 37,2 в конце цикла и больше. Думала, цикл удлинился (в ноябре был 35 вместо обычных 28-30). Но не суть. Мой диагноз был // :080:
Так вот, когда уже стали разбираться, почему при 10-дневной задержке ХГЧ какой-то не такой и заставили меня сильно понервничать своими подозрениями на внематочную...
Т.к. факт О. состоялся ровно в середине цикла, как и положено.
Но :ded: Выяснилось, что у меня, оказывается, случилось явление Суперовуляции :support: Т.е. вторая О. за цикл! Где-то за неделю до Мес. Вот так-то. Поэтому может, у вас тоже парочка созреет ;) Одна вовремя, другая попозже. У нас именно при второй О. получилось
KoshkaNatashka
30.06.2011, 16:20
Интересно, при этом (если нет беременности) должна быть задержка? У меня их никогда в жизни не было.
А вообще Васильева говорила именно про йодид калия как основную опасность...В былые времена и с помощью йодида калия избавлялись от нежелательной Б....
Интересно, при этом (если нет беременности) должна быть задержка? У меня их никогда в жизни не было.
Задержка при чем? При гормональном сбое - вероятно...Но я бы все-таки сходила к другому врачу или как минимум показала УЗИ своему лечащему Г.
fortunato
30.06.2011, 16:28
А какие размеры этих фолликов? Я, чесно говоря, о таком не слышала...
Ну, мне генетик не стала объяснять более подробно, кроме того, что в последнее время после таких вот назначений йода повалили валом беременные и мамочки с БОЛЬШИМИ проблемами у детей. Насколько я поняла, основная проблема в том, что йод подавляет в утробе нормальное развитие щитовидки у плода...В итоге ребенок рождается инвалидом. С врожденным гипотериозом и еще какими-то отклонениями серьезными...
И сказала, что сомневается, что моя эндокринолог взяла бы на себя такую ответственность, чтобы назначить мне препараты йода, зная, что я планирую Б...(она знает моего эндокринолога и ее практику, а я полгода у эндокринолога не была - она ща на больничном).
Надеюсь, разубедила вас принимать йод...
Наверное, вы ошиблись - не 200 мг, а 200 мкг...Это максимум суточной дозы...При 200 мг точно будут сложности!
Да, да, я принимаю 200мкг. Я йодомарин-200 пью - 1 таблетку в день.
Ну, на самом деле, йододефицит во время Б - это тоже плохо. В интернете куча статей с перечислением возможных плохих последствий. А учитывая, что в Восточной Европе у большинства людей дефицит йода, то должна же быть какая-то профилактическая доза. Естественно, есть состояния при которых йод, наоборот, не нужен (например, повыш-я функция щитовидки). С другой стороны, возможно, что наши организмы адаптировались именно к тому ограниченному кол-ву йода, которое можно получить в наших широтах и больше не требуют...:024: Короче, я не думаю, что йод противопоказан. Просто нужно с ним аккуратно...
А больших - это сколько в диаметре?
KoshkaNatashka
30.06.2011, 16:35
Задержка при чем? При гормональном сбое - вероятно...Но я бы все-таки сходила к другому врачу или как минимум показала УЗИ своему лечащему Г.
Лечащему не покажу точно, она выпишет лекарств на полгода (а возможно, поймет по этому, что я не пью прописанный дюфастон :)) )
А какие размеры этих фолликов? Я, чесно говоря, о таком не слышала...
В левом единичный 11мм и еще "фолл 3-4 мм" (не знаю, сколько).
В правом един. 10 и 12 мм и еще "фолл. 3-6-7мм".
fortunato
30.06.2011, 16:46
Лечащему не покажу точно, она выпишет лекарств на полгода (а возможно, поймет по этому, что я не пью прописанный дюфастон :)) )
В левом единичный 11мм и еще "фолл 3-4 мм" (не знаю, сколько).
В правом един. 10 и 12 мм и еще "фолл. 3-6-7мм".
В двух яичниках ДФ... В одеом даже 2.. Вот я бы на фолликулометрию походила.. Мне кажется, ччто именно так появляются двойняшки ;). Не думаю, что тут что-то страшное
С другой стороны, возможно, что наши организмы адаптировались именно к тому ограниченному кол-ву йода, которое можно получить в наших широтах и больше не требуют...:024:
Во-во-во . Именно об этом и говорила генетик. Ее вывод такой - ничего дополнительного к поливитаминам не надо ни в коем случае (никакого Йодомарина и т.п.) А по жизни хватит и соли йодированной. Сказала, что вред от переизбытка превышает вред от небольшого ( а по сути привычного для нашего региона) дефицита. И что беда именно в том, что врачи выписывают эти препараты! А девочки верят и пьют. А потом у детей щитовидка всю жизнь не работает и прочие неприятности.
KoshkaNatashka
30.06.2011, 16:49
В двух яичниках ДФ... В одеом даже 2.. Вот я бы на фолликулометрию походила.. Мне кажется, ччто именно так появляются двойняшки ;). Не думаю, что тут что-то страшное
Спасибо, наверное, схожу все-таки к другому гинекологу с этим, я и так собиралась.
А вообще, я сама была поклонницей йода до этого вторника. И спорила с ней о хроническом дефиците йода в нашем регионе. Переубедила. Главное - это не принимать дополнительно ничего, если уже пьете поливитамины, в кот. есть йод.
А вообще, я сама была поклонницей йода до этого вторника. И спорила с ней о хроническом дефиците йода в нашем регионе. Переубедила. Главное - это не принимать дополнительно ничего, если уже пьете поливитамины, в кот. есть йод.
А если я ничего не пью, кроме Омега-3 и ангиовита? Тогда принимать йодомарин?
Ну, я тоже ничего не принимаю, но она даже учитывая этот факт сказала,что хватит и соли йодированной. Шугается конкретно, т.к. видела ужасы после его приема.
fortunato
30.06.2011, 17:25
Спасибо, наверное, схожу все-таки к другому гинекологу с этим, я и так собиралась.
Правильно! И наверняка убедишься, что все отлично!!! @@@@@@@@!!!!
а у эндокринолога не хочешь спросить? :) у тебя с щитовидкой какие-то проблемы?..
Кстати, а кто-нибудь еще сталкивался с Суперовуляцией (когда 2 за месяц)? Я читала, что это редко случается, и то только у тех, у кого есть предрасположенность в роду...Кстати, в том числе от этого появляются двойняшки ;)
Полет Бабочки
30.06.2011, 17:31
у меня раньше постоянно была фигня с множеством фолликулов, даже пытались мне поли и мультикистозы ставить. чем грозит? значительными сбоями в цикле и ...невынашиванием, но у меня это на постоянной основе было, а от одного раза, думаю, ничего не будет
Полет Бабочки
30.06.2011, 17:33
у меня сейчас было два ДФ 17 и 20, муж уже начал мечтать о двойняшках :)
у меня сейчас было два ДФ 17 и 20, муж уже начал мечтать о двойняшках :)
Мне в цикле, когда была суперО. на УЗИ ничего не мониторили (я вообще к врачам в декабре не показывалась, подумала, раз у меня нет О., то и нечего ловить). Оказалось, их 2 :) Но это редкость, конечно...И вторая случилась дней через 10 после 14-15 д.ц. ... Интересно, на УЗИ было бы видно, что зреет второй ДФ?
KoshkaNatashka
30.06.2011, 17:38
у меня раньше постоянно была фигня с множеством фолликулов, даже пытались мне поли и мультикистозы ставить. чем грозит? значительными сбоями в цикле и ...невынашиванием, но у меня это на постоянной основе было, а от одного раза, думаю, ничего не будет
Я же говорю, никаких сбоев в цикле у меня сроду не было, и с гормонами тоже все в порядке.
fortunato
30.06.2011, 17:38
у меня МФЯ. Но это, когда мелких много фолликов.. поэтому-то и О у меня редкий гость.
Мне в цикле, когда была суперО. на УЗИ ничего не мониторили (я вообще к врачам в декабре не показывалась, подумала, раз у меня нет О., то и нечего ловить). Оказалось, их 2 :) Но это редкость, конечно...И вторая случилась дней через 10 после 14-15 д.ц. ... Интересно, на УЗИ было бы видно, что зреет второй ДФ?
ну а как ты думаешь, было б видно или нет)))))))))))))))))
ну а как ты думаешь, было б видно или нет)))))))))))))))))
А откуда мне знать? Если вторая О. случилась только на 25 д.ц., то на 14-15, когда делали УЗИ, фоликул еще мог быть совсем маленьким? С какого д.ц. ДФ отличается от остальных?
fortunato
30.06.2011, 17:48
А откуда мне знать? Если вторая О. случилась только на 25 д.ц., то на 14-15, когда делали УЗИ, фоликул еще мог быть совсем маленьким? С какого д.ц. ДФ отличается от остальных?
ты спрашиваешь было б видно на УЗИ или нет на какой-то конкретный день? Просто у тебя непонятно написано было (или я что-то :009:)..
на 14-15ДЦ не факт, что было б видно. Вот у меня О была на 27ДЦ, а на 24ДЦ ДФ был 17мм, соответственно.. на 17ДЦ (как в твоем случае, за 10 дней до О) он вряд ли выделялся бы как-то.. :)
Просто при фолликулометрии обычно ходят еще и убедиться в том, что О случилась (посмотреть ЖТ), а это (при идеальном 28-дневном цикле) где-то на 16-18 ДЦ.. Тогда видно было б, наверно
ты спрашиваешь было б видно на УЗИ или нет на какой-то конкретный день? Просто у тебя непонятно написано было (или я что-то :009:)..
на 14-15ДЦ не факт, что было б видно. Вот у меня О была на 27ДЦ, а на 24ДЦ ДФ был 17мм, соответственно.. на 17ДЦ (как в твоем случае, за 10 дней до О) он вряд ли выделялся бы как-то.. :)
Просто при фолликулометрии обычно ходят еще и убедиться в том, что О случилась (посмотреть ЖТ), а это (при идеальном 28-дневном цикле) где-то на 16-18 ДЦ.. Тогда видно было б, наверно
Спасибо за разъяснения. УЗИ в том цикле вообще не делали, только уже на сохранении в больничке...Но там ничего не говорили , только что ничего не видно в матке
fortunato
30.06.2011, 17:54
Спасибо за разъяснения. УЗИ в том цикле вообще не делали, только уже на сохранении в больничке...Но там ничего не говорили , только что ничего не видно в матке
так вот я так и поняла, что УЗИ в том цикле тебе не делали, а потом ты вдруг про какой-то 14ДЦ пишешь......))
Solnishko84
30.06.2011, 17:57
О! Может, это из-за Тержинана у меня были выделения?.. Прям розовые! Может, тоже порезалась.. А то не знаю, что и думать..
Ну а в Тержинане ж, вроде антибиотик какой-то.. вот я и думаю - может, Вагилак потом.. Пробиотик же это, да?
может,я то просто сильно порезалась ,у меня прямо потекла струйкой кровь
Завтра вышлю обязательно нормы. Тока у вас в крови дефицита прогика нет, как я понимаю...Надо мне посмотреть мой результат...Мне сказали, хоть и норме, но желательно побольше.
Везет вам, что не любите печенку, вопрос отваливается сам собой :)
буду ждать
А вообще Васильева говорила именно про йодид калия как основную опасность...В былые времена и с помощью йодида калия избавлялись от нежелательной Б....
ужас
Да, да, я принимаю 200мкг. Я йодомарин-200 пью - 1 таблетку в день.
Ну, на самом деле, йододефицит во время Б - это тоже плохо. В интернете куча статей с перечислением возможных плохих последствий. А учитывая, что в Восточной Европе у большинства людей дефицит йода, то должна же быть какая-то профилактическая доза. Естественно, есть состояния при которых йод, наоборот, не нужен (например, повыш-я функция щитовидки). С другой стороны, возможно, что наши организмы адаптировались именно к тому ограниченному кол-ву йода, которое можно получить в наших широтах и больше не требуют...:024: Короче, я не думаю, что йод противопоказан. Просто нужно с ним аккуратно...
а ещё мне несколько врачей говорили такую теорию,что так как в наших широтах в общем не откуда особо брать йод ,так он нам и не нужен
fortunato
30.06.2011, 18:01
я про предыдущий цикл :)
а в предыдущщем уж точно не видно, что созреет в следующем)))))))))))))))))))))))))))))))))
светля-4ок
30.06.2011, 18:13
Я сегодня была на УЗИ.Эндик - 11,2 - 22 день. Врач сказала ОЧ ХОРОШО! И жёлтое тело нашла.:support:
светля-4ок
30.06.2011, 18:19
Бабушка мне говорила молоко с йодом они пили...:001::001:
Полет Бабочки
30.06.2011, 18:20
спасибо! скоро убегаю к врачу, боюсь, что он мне опять никакой поддержки не назначит...такой упрямый....
Полет Бабочки
30.06.2011, 18:21
Светлячок, здорово! так держать! :)
fortunato
30.06.2011, 18:23
Я сегодня была на УЗИ.Эндик - 11,2 - 22 день. Врач сказала ОЧ ХОРОШО! И жёлтое тело нашла.:support:
так ты сейчас планируешь?
Супер! Я ж говорю, что это хороший эндик!!! :004:
светля-4ок
30.06.2011, 18:23
спасибо! скоро убегаю к врачу, боюсь, что он мне опять никакой поддержки не назначит...такой упрямый....
Удачки тебе!
Девочки,забежала на минуту. Уезжаю. Надеюсь отдохнуть. Всем,кто планирует в этом цикле много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Подгоняйте ваших мужчин;) И не забывайте после ПА полежать немного:)
светля-4ок
30.06.2011, 18:24
так ты сейчас планируешь?
Супер! Я ж говорю, что это хороший эндик!!! :004:
Не...пока не планирую. просто решили сделать фолликулометрию,посмотреть,восстановилась ли О. (хотя в мозгах планирую постоянно:)):)) )
Бабушка мне говорила молоко с йодом они пили...:001::001:
Ууууу, а вот этого вам вообще никто никогда не посоветует делать! Ибо в одной капле йода содержание, наверное, как в целой пачке Йодомарина :091: А в молоке, конечно же, не одна капля йода была, так что жесть!
fortunato, забей. Я имела в виду, что у меня всегда по всем мониторингам О. была в середине цикла. В конце не замечала. А тут случилось такое. Вот и спрашиваю, может, в след. раз можно будет по УЗИ такое предугадать?
fortunato
30.06.2011, 18:26
Не...пока не планирую. просто решили сделать фолликулометрию,посмотреть,восстановилась ли О. (хотя в мозгах планирую постоянно:)):)) )
Ну я поздравляю - на лицо (т.е. .. кхе... ну, понятно, в общем :))), что восстановилась!
Хорошо отдохнуть!!!
Ооо, когда начинаешь все это отслеживать, уже на 90% в мозгах беременный :046: Я бы вообще с трудом могла удержаться от свободы :)
fortunato
30.06.2011, 18:29
fortunato, забей. Я имела в виду, что у меня всегда по всем мониторингам О. была в середине цикла. В конце не замечала. А тут случилось такое. Вот и спрашиваю, может, в след. раз можно будет по УЗИ такое предугадать?
У тебя цикл 28 дней? О не в середине (это просто при 28-дневном цикле так совпадает), а за 12-14 дней до М ;).
Так двойная овуля ж редкость.. предугадать сложно, но, если прийти и посмотреть на 20ДЦ, как там дела, то можно увидеть ;)
светля-4ок
30.06.2011, 18:32
Ооо, когда начинаешь все это отслеживать, уже на 90% в мозгах беременный :046: Я бы вообще с трудом могла удержаться от свободы :)
Муш у меня бдительный...Оба раза на операции от начала до конца со мной.Теперь говорит - без спешки - как врачи скажут:ded: А то тоже натерпелся.Мои слёзы.Эти банки с эмбрионами ему выдавали прозрачные - он их на гистологию возил. Теперь готов в два презика залезть,лишь бы выждать сколько врачи сказали.
светля-4ок
30.06.2011, 18:43
Всё девочки,побежала собираться.Ещё раз - всем удачи!
Муш у меня бдительный...Оба раза на операции от начала до конца со мной.Теперь говорит - без спешки - как врачи скажут:ded: А то тоже натерпелся.Мои слёзы.Эти банки с эмбрионами ему выдавали прозрачные - он их на гистологию возил. Теперь готов в два презика залезть,лишь бы выждать сколько врачи сказали.
Ой, а на каком сроке у вас была ЗБ...Разве вообще пациентам или родственникам дают материал для гистологии??? Тем более в прозрачных банках? :( Представляю, КАК это тяжело!
Про 2 презика насмешили :046:
fortunato, цикл 28-30. Когда как. Но конкретно ноябрьский, когда УЗИ делала и когда на 15-16 д.ц. по ощущениям и слизи была О., длился 35 дней. Поэтому и не отреагировала на задержку в след. месяце...Думала, может, у меня цикл теперь длинее стал..
fortunato
30.06.2011, 18:48
Ой, а на каком сроке у вас была ЗБ...Разве вообще пациентам или родственникам дают материал для гистологии??? Тем более в прозрачных банках? :( Представляю, КАК это тяжело!
Про 2 презика насмешили :046:
fortunato, цикл 28-30. Когда как. Но конкретно ноябрьский, когда УЗИ делала и когда на 15-16 д.ц. по ощущениям и слизи была О., длился 35 дней. Поэтому и не отреагировала на задержку в след. месяце...Думала, может, у меня цикл теперь длинее стал..
мне давали баночку, чтоб я сама отвозила.. я тоже в шоке была.. причем я платно чистку делала.
так слизь часто до О бывает. Возможно, что в ноябрьском цикле (судя по тому, когда М пришли) О была на 20-21ДЦ. Первая фаза может быть разной длины, а вторая, в большинстве случаев, четкая.
fortunato
30.06.2011, 18:50
Всё девочки,побежала собираться.Ещё раз - всем удачи!
Спасибо! И тебе хорошо отдохнуть!!!:support:
KoshkaNatashka
30.06.2011, 18:50
Ой, а на каком сроке у вас была ЗБ...Разве вообще пациентам или родственникам дают материал для гистологии??? Тем более в прозрачных банках? :(
Конечно, дают, а кто их иначе повезет? На цитогенетику надо материал в течение 2-х часов доставить. А банки обычные, как для анализа мочи...
Но там ничего особо не видно, по-моему. Я тоже видела.
Впрочем, я-то видела и не в банке, т.к. у меня выкидыш был...
Конечно, дают, а кто их иначе повезет? На цитогенетику надо материал в течение 2-х часов доставить. А банки обычные, как для анализа мочи...
Но там ничего особо не видно, по-моему. Я тоже видела.
Впрочем, я-то видела и не в банке, т.к. у меня выкидыш был...
Бррр, хорошо что я этого не видела! Не для слабонервных зрелище наверняка! Особенно, когда теряешь ребенка, которого ждешь уже 5,5 лет.
Кстати, а куда везти-то надо? Мне выскабливание делали тоже платно в 122 МСЧ...Сами и отправляли на срочную гистологию. Но там по минимуму было написано. А про генетику вообще никто не говорил.
fortunato....Думаю, что вряд ли слизь может быть за неделю до О....У меня именно на 15-16 д.ц. была. В день УЗИ.
fortunato
30.06.2011, 19:12
Бррр, хорошо что я этого не видела! Не для слабонервных зрелище наверняка! Особенно, когда теряешь ребенка, которого ждешь уже 5,5 лет.
Кстати, а куда везти-то надо? Мне выскабливание делали тоже платно в 122 МСЧ...Сами и отправляли на срочную гистологию. Но там по минимуму было написано. А про генетику вообще никто не говорил.
fortunato....Думаю, что вряд ли слизь может быть за неделю до О....У меня именно на 15-16 д.ц. была. В день УЗИ.
может и вряд ли, но у меня так было.
KoshkaNatashka
30.06.2011, 19:19
Про генетику нигде не говорят, только в этом топике и узнаёшь :))
Возить надо в Отта или в МГЦ, говорят, тоже делают.
А многие больницы и на нормальную гистологию не отправляют, тогда приходится самим везти, но это не так срочно.
Полет Бабочки
30.06.2011, 20:55
ну да, ничего мне врач не назначил, сказал, овуляция была, топай отсюда, ну и двойняшек не будет, один фолликул лопнул, может для этого такой маленький хгч назначили...
Lenochka Stasina
30.06.2011, 21:28
Девочки, у меня 37-й день цикла, а М. нет до сих пор...А должны быть. Одни М. после чистки уже были...и все...Вчера была в ЦП, Г. сказала попить дюфастон 10 дней, а потом отменить, и тогда придут М. И теперь мне кажется, что после чистки у меня все нарушилось - и цикл сбился, и с щитовидкой непонятки...
tgfortunately
30.06.2011, 22:55
Девочки, у меня 37-й день цикла, а М. нет до сих пор...А должны быть. Одни М. после чистки уже были...и все...Вчера была в ЦП, Г. сказала попить дюфастон 10 дней, а потом отменить, и тогда придут М. И теперь мне кажется, что после чистки у меня все нарушилось - и цикл сбился, и с щитовидкой непонятки...
Я помню когда в студенчские годы у подруги была такая проблема мы ходили пить пиво:014: Она мотивировала, что алкоголь приближает день М. Говорит помогало :008:
Может в действительности алкоголь здесь ни причем просто нужно отпустить проблемы и расслабиться (релакс);)?
Solnishko84
30.06.2011, 23:24
успокойтесь, мы Вас понимаем,многие из нас были в подобном состоянии или ещё хуже. Всё наладится,не паникуйте
fortunato
01.07.2011, 09:48
А на УЗИ была? Можно посмотреть, что там сейчас.
Не переживай, цикл восстанавливается не сразу. Неспроста полгода дают.
У меня цикл не сбился, ТТТ, после чистки. Но меня предупредили, что планировать раньше, чем через полгода нельзя именно по той причине, что гормоны приходят в норму только через 6 мес.
А чтобы гистологию подробную сделать, надо просить дать материал? Или они сами предлагают? Мне делали срочную.
Так, теперь мой отчет - притащила свои бумажки.
Иммуногистохимия: нормы для рецепторов эстрогенов (в железах и в строме) 80-130, для рецепторов прогестерона (в железах и в строме) 0-210.
Мои рез-ты: Рецепторы Э.в железах - 120,
Рецепторы Э. в строме - 70,
Рецепторы прогестерона в железах - 30,
Рецепторы прогестерона в строме - 290.
Далее примечание: "Уровни экспрессии рецепторов стероидных гормонов в целом соответствуют дню менс. цикла.
Видимо, не столь важно, что прогестерон в строме 290 (вместо макс. 210). Да и та Г., кот.назначала анализ, сказала, что все ок. Только моя старая Г. сказала, что есть небольшая недостаточность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.