Просмотр полной версии : С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится
слышала, что ее надо осторожно, вдруг нельзя с лекарствами вместе? боязно))
Марина Псков
06.02.2011, 22:16
Просто например у моей знакомой камни в желчном.врач сказал только не вздумайте траву пить!а так то я знаю что она камни растворяет.конечно тут личное дело каждого-я не боюсь траву пить с лекарством а кто-то боится.
Вас в Отто направили сдавать анализы?
Я в НИИ гематологии сдавала, телефон лаборатории 717-35-82, 2 советская д16, запись за 2 недели была, по ценникам не помню точно...
зы: а вот то, что все сразу же вам решил врач проверить - мне кажется самое то - менявот пол года по очереди то одно сдать то второе - столько времени потеряно! возможно и не только кремени и и последнюю бер получилось бы спасти - были бы все анализы...
Колоулограмму в ЖК 30, а гормоны в ОТТа, а остальное я так поняла прям к ним приходить. Блин или я пять что то напутала???
Колоулограмму в ЖК 30, а гормоны в ОТТа, а остальное я так поняла прям к ним приходить. Блин или я пять что то напутала???
Нее, просто мне стало интересно, смотрю каждый врач любит свои лаборатории напралять делать некоторые анализы :)
Cveto4naya
07.02.2011, 13:20
Девочки, а на гармоны ОРЗ влияет? Надо идти сдавать через два дня ТТГ и пролактин, месяц терять не хочется ;(
Подскажите пожалуйста.
Девочки, а на гармоны ОРЗ влияет? Надо идти сдавать через два дня ТТГ и пролактин, месяц терять не хочется ;(
Подскажите пожалуйста.
Я вот тоже переживаю по этому поводу, только переболеле, и антибиотики пила, а гормоны в этом цикле сдать хочется. Хотя мне ЕВ сказала, что гормоны можно :009:
Нее, просто мне стало интересно, смотрю каждый врач любит свои лаборатории напралять делать некоторые анализы :)
Уффф, а то я уже запереживала :))
Cveto4naya
07.02.2011, 14:15
Спасибо )
Буду сдавать!
KoshkaNatashka
07.02.2011, 14:31
Ох...
Сдавать на скрытые можно через месяц после окончания последнего курса антибиотиков.
Про генетику сомневаюсь, на таком сроке это уже очень маловероятно, имхо.
Solnishko84
07.02.2011, 14:31
Девочки, хочу посоветоваться. 25.12.2010 случился выкидыш на 18 неделе, были осложнения, связанные с прирощением плаценты. Гистология подробная, причина прерывания беременности - восходящая инфекция последа, обусловившая нарушение кровообращения в фето- плацентарной системе, веутриутробной инфекции и антенатальную гибель плода. Пороков развития плода не обнаружено .
Какая инфекция понятно что уже никак не выяснить, тк пройдено 6 курсов антибиотиков. Муж сходил сдал на скрытые, ничего не обнаружили.
Через какое время можно будет самой обследоваться на скрытые?
Есть ли смысл идти к генетику и обследовать что то другое? Или если указана причина, то можно успокоится и заниматься только инфекцией?
Заранее спасибо. Всем терпения и надежды.
Держитесь,я Вам ооочень сочувствую!
я думаю на скрытые можно сдать после первых месячных, по своему опыту ,сдайте ещё на цитомегаловирусную инфекцию и вирус Эпштейн-Барр (который мононуклеоз вызывает). У меня помимо тромбофилии ,именно эти инфекции вызвали воспаление плаценты, а не стандартные ВПЧ,Герпес и так далее. Сил и здоровья Вам!
На скрытые можно сдавать через месяц после окончания приема антибиотиков. Лучше во время месячных (это естественная провокация)
Креветулька
07.02.2011, 14:46
Девочки, хочу посоветоваться. 25.12.2010 случился выкидыш на 18 неделе, были осложнения, связанные с прирощением плаценты. Гистология подробная, причина прерывания беременности - восходящая инфекция последа, обусловившая нарушение кровообращения в фето- плацентарной системе, веутриутробной инфекции и антенатальную гибель плода. Пороков развития плода не обнаружено .
Какая инфекция понятно что уже никак не выяснить, тк пройдено 6 курсов антибиотиков. Муж сходил сдал на скрытые, ничего не обнаружили.
Есть ли смысл идти к генетику и обследовать что то другое? Или если указана причина, то можно успокоится и заниматься только инфекцией?
Очень сочувствую вам:flower: Держитесь, все обязательно будет хорошо!
Просто поддержу вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!
Думаю к генетику не надо идти. У меня очень похожая гистология была, только основная причина была в инфекции, переданной через кровь в плаценту+восходящая бактериальная инфекция последа . Мне говорили, что кровь на антитела к инфекциям можно сразу сдавать, а мазок вроде через 3 месяца. Не хочу расстраивать, но у меня по инфекциям так особо ничего и не выяснилось, т.е. установить точно какая инфекция была виной ЗБ не удалось, но выяснился целый набор факторов (плохой иммунитет, тромбофилия).
черниченка
07.02.2011, 18:25
Очень-очень Вам сочуствую, и прекрасно понимаю, сама пережила такое на 17 неделе, тоже была инфекция, причем это оказалось первичное заражение циталомегавирусом. Я сдавала анализы через 2,5-3 мес., до этого делала физиотерапию, восстанавливалась.
Потом выявили еще пробелмы в кровью и мой врач сказала, что инфекция+не очень хорошая кровь дали такой результат.
Держитесь, это безумно больно на таком сроке, причем лично мне больно стало гораздо позже, чем все случилось.
А можно поподробнее про кровь на антитела к инфекциям, на каждую отдельно нужно сдавать или как?
Т.е. кроме инфекции у вас были еще факторы? выяснились уже после ЗБ? т.е. кроме инфекции могло повлиять что угодно.
Кровь один раз можно сдать на все инфекции, которые Вам нужно.
У меня скорее всего (точно уже никто не скажет:() на фоне очень сниженного иммунитета обострились хронические инфекции+добавилась восходящая (уреаплазма)+кровь видимо была густой, т.к. гемоглобин сразу после ЗБ был 140:010: Т.е. это некая цепочка, одно тянет за собой другое, все вместе и дает ЗБ.
черниченка
07.02.2011, 18:54
У меня скорее всего (точно уже никто не скажет:() на фоне очень сниженного иммунитета обострились хронические инфекции+добавилась восходящая (уреаплазма)+кровь видимо была густой, т.к. гемоглобин сразу после ЗБ был 140:010: Т.е. это некая цепочка, одно тянет за собой другое, все вместе и дает ЗБ.
Но именно Ваша подпись дает нам шанс, что и на нашей улице будет счастье.
Но именно Ваша подпись дает нам шанс, что и на нашей улице будет счастье.
И это действительно будет так!:flower: В это надо верить!
Maneki Neko
07.02.2011, 19:04
это оказалось первичное заражение циталомегавирусом
вот лечу я сейчас воспаление всего чего только можно после неизвестной восходящей инфекции и думаю о том, что у меня цитомегаловирус и токсоплазма нулевые - нет антител... а к ним ведь не привьешься - как быть?... где заразиться сейчас? :009:
Брикитта
07.02.2011, 19:06
Вот у меня тоже, похоже, именно инфекция была причиной, но самое ужасное, что кучу раз сдавала на инфекции до Бер. - всё чисто, выявилось только во время Бер (вернее, уже после ЗБ) - уреаплазма 2 вида+гарднерелла. Потом пролечила антибиотиками, 1 курс всего - и снова всё чисто, но боюсь, что эти инфекции не ушли, а просто засели глубоко, и во время следующей Бер., когда иммунитет снижен, всё вылезет снова. Порочный круг получается. :(
Danka, судя по подписи :love: вы справились с этой проблемой!!! А как???? Поделитесь, пожалуйста! :091::091::091: Что тут надо делать, если инфекция хроническая и не уйдет никогда из организма???
Или здесь теперь уже - только русская рулетка, проскочет - непроскочет беременность с этой инфекцией??? :(
Гипножаба
07.02.2011, 19:16
Девочки, пришла я с вторичного приема от Т.А. Так ждала его, а сейчас прямо руки опустились - столько информации и сразу - за что хвататься??? :(
Итого: Интерфероновый статус - 28-93-45
Гомоцистеин - 14,0
Обнаружен вирус герпеса.
Опытные, подскажите, долго лечить такой "букет"? (очень хотелось спросить Т.А., но как-то постеснялась). Понимаю, что все зависит в том числе и от динамики понижения завышенных показателей, но... как долго? :001::001::001:
Назначений дали много, остальные показатели, вроде, в норме. Да, отправили сдаваться в МедЛаб на весь метаболизм гемоцистеина.
Диагноз в карточке: Состояние иммунодефицита, персистенция вирусной инфекции.
ЗЫ: Пошла читать предыдущие страницы, там много говорилось про инт. статус, но меня не интересовал он на тот момент... :005:
Спасибо заранее.
Вот у меня тоже, похоже, именно инфекция была причиной, но самое ужасное, что кучу раз сдавала на инфекции до Бер. - всё чисто, выявилось только во время Бер (вернее, уже после ЗБ) - уреаплазма 2 вида+гарднерелла. Потом пролечила антибиотиками, 1 курс всего - и снова всё чисто, но боюсь, что эти инфекции не ушли, а просто засели глубоко, и во время следующей Бер., когда иммунитет снижен, всё вылезет снова. Порочный круг получается. :(
Danka, судя по подписи :love: вы справились с этой проблемой!!! А как???? Поделитесь, пожалуйста! :091::091::091: Что тут надо делать, если инфекция хроническая и не уйдет никогда из организма???
Или здесь теперь уже - только русская рулетка, проскочет - непроскочет беременность с этой инфекцией??? :(
Я, как многие мамочки тут, обследовалась и лечилась в ЦН после ЗБ. Там и выявили все те причины. которые могли повлиять на исход и к след. Б. уже подготовили более серьезно - поднимали иммунитет, уреаплазму пролечили, физиотерапия. И во время Б. у них же наблюдалась и тщательно контролировала все показатели, вовремя все корректировала, вот и результат есть:love:
По-поводу гарденереллы не подскажу, но знаю, что уреаплазму точно не вылечить до конца, лечить надо, если у неё большой титр, а потом контролировать во время Б, чтоб этот титр не повышался и поддерживать иммунитет, т.к. все эти бяки вылезают на фоне сниженного иммунитета.
KoshkaNatashka
07.02.2011, 19:20
Гарднерелла вообще условно-патогенная флора, ее не всегда лечат, нужно смотреть по количеству и т.п.
**БегущаяВверх**
07.02.2011, 19:22
Саша, гомоцистеин прекрасно снижается фолиевой кислотой я знаю. Но как я понимаю, нужно понять от чего он такой высокий.
Герпес как таковой не лечится, а только "заглушается". т.е. он должен быть неактивным - это возможно за счет повышения иммунитета. Соотв. - интерфрон тоже об иммунитете говорит.
ИМХО, вцелом все не так страшно. Все полечится, пролечится, повысится где надо, а где надо - понизится. Все будет ок!
Гипножаба
07.02.2011, 19:43
Саша, гомоцистеин прекрасно снижается фолиевой кислотой я знаю. Но как я понимаю, нужно понять от чего он такой высокий.
Герпес как таковой не лечится, а только "заглушается". т.е. он должен быть неактивным - это возможно за счет повышения иммунитета. Соотв. - интерфрон тоже об иммунитете говорит.
ИМХО, вцелом все не так страшно. Все полечится, пролечится, повысится где надо, а где надо - понизится. Все будет ок!
Спасибо за обнадеживающий ответ!!!:091::091: Только вчера на нее, на фольку, смотрела. Теперь пить буду. :flower:
Гипножаба
07.02.2011, 19:47
Эх, кто ж думал на иммунитет!!! И ведь болею раз в 5 лет, ОРВИ не было уже несколько лет вообще, ттт. Думала, я - кремень, а тут выясняется...
Шепотом: а какие нормы должны быть у гомоцистеина?
мне сказали 4....:flower:
Крошка картошка
07.02.2011, 20:02
Девочки, подскажите в ЦН есть практика стимуляции???
Кому нибудь делали стимуляцию именно в цн и как все проходило?
Гипножаба
07.02.2011, 20:09
мне сказали 4....:flower:
СПасибо! Да, надо понижать и сильно!
Solnishko84
07.02.2011, 20:13
Очень-очень Вам сочуствую, и прекрасно понимаю, сама пережила такое на 17 неделе, тоже была инфекция, причем это оказалось первичное заражение циталомегавирусом..
вот и у меня было первичное заражение именно во время Б.
вот лечу я сейчас воспаление всего чего только можно после неизвестной восходящей инфекции и думаю о том, что у меня цитомегаловирус и токсоплазма нулевые - нет антител... а к ним ведь не привьешься - как быть?... где заразиться сейчас? :009:
заразиться от детей и подростков с лёгкостью
Потом пролечила антибиотиками, 1 курс всего - и снова всё чисто, но боюсь, что эти инфекции не ушли, а просто засели глубоко, и во время следующей Бер., когда иммунитет снижен, всё вылезет снова. Порочный круг получается. :(
Что тут надо делать, если инфекция хроническая и не уйдет никогда из организма???
вот и у меня такая ситуация-герпес (лабиальный), ВПЧ в крови есть,в мазках нет, ещё цитомегаловирус и Эпштейн -Барр (который вызывает мононуклеоз). Вот мы подавляем,а иммунитет снижается и -опять 25. А во во время беременности по-любому снизиться,и всё вылезет. Как быть?
кстати была уреаплазма,2 раза лечила,потом 3 раза пересдавала за несколько лет,нет. куда делась?:))
Креветулька
07.02.2011, 20:14
Девочки, пришла я с вторичного приема от Т.А. Так ждала его, а сейчас прямо руки опустились - столько информации и сразу - за что хвататься??? :(
Итого: Интерфероновый статус - 28-93-45
Гомоцистеин - 14,0
Обнаружен вирус герпеса.
Опытные, подскажите, долго лечить такой "букет"? (очень хотелось спросить Т.А., но как-то постеснялась). Понимаю, что все зависит в том числе и от динамики понижения завышенных показателей, но... как долго? :001::001::001:
Назначений дали много, остальные показатели, вроде, в норме. Да, отправили сдаваться в МедЛаб на весь метаболизм гемоцистеина.
Диагноз в карточке: Состояние иммунодефицита, персистенция вирусной инфекции.
ЗЫ: Пошла читать предыдущие страницы, там много говорилось про инт. статус, но меня не интересовал он на тот момент... :005:
Спасибо заранее.
Самое главное, что причину выяснили! :ded: А это уже полдела! Время быстро пролетит:support:
Solnishko84
07.02.2011, 20:14
Да, отправили сдаваться в МедЛаб на весь метаболизм гемоцистеина.
а что такое "весь метаболизм гомоцистеина" ?
Брикитта
07.02.2011, 20:15
Эх, кто ж думал на иммунитет!!! И ведь болею раз в 5 лет, ОРВИ не было уже несколько лет вообще, ттт. Думала, я - кремень, а тут выясняется...
Да вообще удивительно!!! Я гриппом в жизни не болела никогда!!! (ттт), у меня все в офисе -больные с простудами, воспалениями легких, бронхитами хроническими, одна я хожу всё ОК, зимой вообще никаких простуд (вот только последние 2 года герпес вылезать начал)... зато все эти болящие родили уже не по одному здоровому малышу, а у меня - ЗБ... И все врачи в один голос - это иммунитет низкий!!!
Solnishko84
07.02.2011, 20:17
гомоцистеин прекрасно снижается фолиевой кислотой я знаю.
у меня,к сожалению ,не совсем прекрасно снижается ангиовитом,а это по серьёзнее только фолиевой
Solnishko84
07.02.2011, 20:19
мне сказали 4....:flower: мне тоже,мне ещё снижать надо. Но,проблема в том,что во время беременности,опять скакнёт
Брикитта
07.02.2011, 20:20
Вот мы подавляем,а иммунитет снижается и -опять 25. А во во время беременности по-любому снизиться,и всё вылезет. Как быть?
кстати была уреаплазма,2 раза лечила,потом 3 раза пересдавала за несколько лет,нет. куда делась?:))
Я вот думаю, а можно сделать так, чтобы во время Бер. иммунитет не снижался вообще? Оставался на уровне небеременной? Такое вообще бывает? Это реально?.....:016:
Solnishko84
07.02.2011, 20:21
Да вообще удивительно!!! Я гриппом в жизни не болела никогда!!! (ттт), у меня все в офисе -больные с простудами, воспалениями легких, бронхитами хроническими, одна я хожу всё ОК, зимой вообще никаких простуд (вот только последние 2 года герпес вылезать начал)... зато все эти болящие родили уже не по одному здоровому малышу, а у меня - ЗБ... И все врачи в один голос - это иммунитет низкий!!!
что же тогда с моим иммунитетом? я за 6 лет работы в школе переболела всеми мыслимыми и немыслимыми детскими и подростковыми болезнями:wife:,хотя до этого болела ну,раз в год ОРВИ. ужас:))
Solnishko84
07.02.2011, 20:23
Я вот думаю, а можно сделать так, чтобы во время Бер. иммунитет не снижался вообще? Оставался на уровне небеременной? Такое вообще бывает? Это реально?.....:016:
я бы тоже так хотела,чтобы не снизился:))
Гипножаба
07.02.2011, 20:31
а что такое "весь метаболизм гомоцистеина" ?
ЭЭ, ну может я не так написала, но в той бумажке, что мне дали на сдачу, есть 4 гена, которые объединены в группу "метаболизм гомоцистеина". Среди них : ген метионин синтазы MTR, ген метионин синтазы редуктазы MTRR, и два еще совершенно нечитабельных гена. Я так поняла, что это гены тромбофилии... (поправьте меня :001:).
Самое главное, что причину выяснили! :ded: А это уже полдела! Время быстро пролетит:support:
Вот я тоже прихожу к этому мнению. Страшно бы было, если бы все показатели оказались в норме, должна же быть причина у моей ЗБ! А вообще, девочки, я теперь в вашу теплую компанию, вместе все переживается не так болезненно и долго! :099:
Да вообще удивительно!!! Я гриппом в жизни не болела никогда!!! !
Вот и я в недоумении. Может иммунитет можно поднимать дополнительными способами - закаливанием, например. Или же речь идет о каком-то "внутреннем иммунитете" организма, измерить который нельзя количеством перенесенных ОРВИ за год? :016:
у меня,к сожалению ,не совсем прекрасно снижается ангиовитом,а это по серьёзнее только фолиевой
Долго Вы пьете? На сколько смогли понизить? ТОже назначили только ангиовит...:010:
СПасибо! Да, надо понижать и сильно!
у меня был 14, через 2 мес. 11 продолжаю снижать....
у меня тоже, ангиовит+нейромультивит не сильно помог, сейчас удвоили ангиовит(убрав нейромультивит)
мне тоже,мне ещё снижать надо. Но,проблема в том,что во время беременности,опять скакнёт
уф....надо верить в лучшее, в то, что при приеме лекарств все будет не критично!!
Solnishko84
07.02.2011, 20:36
ЭЭ, ну может я не так написала, но в той бумажке, что мне дали на сдачу, есть 4 гена, которые объединены в группу "метаболизм гомоцистеина". Среди них : ген метионин синтазы MTR, ген метионин синтазы редуктазы MTRR, и два еще совершенно нечитабельных гена. Я так поняла, что это гены тромбофилии... .
а,поняла,я сдавала эти гены. Я вообще всё своё обследование начала с генов
[/QUOTE]Долго Вы пьете? На сколько смогли понизить? ТОже назначили только ангиовит...:010:[/QUOTE]
сначала проколола курс витамин В6 -снизился почти на единицу, а за 3 месяца ангиовита (первый-по 1 таблетке, два-по 2) ,почти на 2 единицы. Я почитала,у некоторых быстрее снижался. И ещё я курантил пью по 3 таблетки в день
Гипножаба
07.02.2011, 20:55
а,поняла,я сдавала эти гены. Я вообще всё своё обследование начала с генов
Это были гены тромбофилии, да? Что показали Ваши результаты?:016:
Гипножаба
07.02.2011, 20:57
у меня был 14, через 2 мес. 11 продолжаю снижать....
Как дооолго! :010: Может, мне сразу принимать ангиовит по 2 таблетки? Или 1 табл. ангиовита и 1 табл. фольки? Не хочется заниматься самолечением, но и ждать не хочется...хнык!
Как дооолго! :010: Может, мне сразу принимать ангиовит по 2 таблетки? Или 1 табл. ангиовита и 1 табл. фольки? Не хочется заниматься самолечением, но и ждать не хочется...хнык!
у всех ведь по разному.не стоит мне кажется экспериментировать на себе, может у врача спросить?
KoshkaNatashka
07.02.2011, 21:18
Это невозможно. Снижение иммунитета при беременности нужно для того, чтобы организм женщины не отторг чужеродное тело - оплодотворенную яйцеклетку. Там же половина чужая :005:
Брикитта
07.02.2011, 21:21
Девочки, извините, что вмешиваюсь, я в этой теме вообще профан, но мне кажется, фольку по-любому не повредит принимать, тем более, вы же планируете после лечения беременность, так можно её просто дополнительно ко всему принимать, тем более, что она ещё и этот г-н понижает....
Я просто у врача спрашивала, мол, насколько это вредно, если я фольку буду принимать, планируя, например, год - потому что Бер. не наступает и всё тут, а врач сказала: и принимайте год, фолька никогда не повредит....
Хотя, может, я и не права с этими заявлениями, но я её принимаю - в дополнение ко всем таблеткам, что мне в ЦН прописали....:009:
Брикитта
07.02.2011, 21:23
Это невозможно. Снижение иммунитета при беременности нужно для того, чтобы организм женщины не отторг чужеродное тело - оплодотворенную яйцеклетку. Там же половина чужая :005:
Блиииин, точно ведь!!! :005:
Solnishko84
07.02.2011, 21:27
Это были гены тромбофилии, да? Что показали Ваши результаты?:016:
поставили диагноз-наследственная тромбофилия
да,кстати,я и забыла. А в моём случае ,когда у нас с мужем 4 совпадения из 6 по HLA-типированию вообще... организм ,как говорят,борется из-за похожести с плодом(
Девочки, извините, что вмешиваюсь, я в этой теме вообще профан, но мне кажется, фольку по-любому не повредит принимать, :
да,мне тоже говорили,что с нашим образом жизни,экологией и так далее,сложно "перебрать" с витаминами,хотя после всего ,я и их побаиваюсь,но в меру:)),хотя на окружающих "кидаюсь" ,когда просто так начинают пить или мне советовать всякие мультивитамины
Креветулька
07.02.2011, 21:44
Девочки, извините, что вмешиваюсь, я в этой теме вообще профан, но мне кажется, фольку по-любому не повредит принимать, тем более, вы же планируете после лечения беременность, так можно её просто дополнительно ко всему принимать, тем более, что она ещё и этот г-н понижает....
Я просто у врача спрашивала, мол, насколько это вредно, если я фольку буду принимать, планируя, например, год - потому что Бер. не наступает и всё тут, а врач сказала: и принимайте год, фолька никогда не повредит....
Хотя, может, я и не права с этими заявлениями, но я её принимаю - в дополнение ко всем таблеткам, что мне в ЦН прописали....:009:
Правильно!:ded: мне врач тоже самое сказал! Поэтому я фольку все время пью и мужа еще подкармливаю:support:
Solnishko84
07.02.2011, 22:04
После как то думать было некогда, тк были проблемы со здоровьем , а сейчас , действительно , стало тяжелее, страшно становиться за будущее и больно за прошлое. .
Вы знаете ,это просто какая-то истина для меня "страшно за будущее и больно за прошлое"!
периодически нервы сдают( потом себя собираешь в кучку,волю в кулак,и снова МОЙ бой продолжается:))
в ангиовите она уже есть. в одной таблетке 5 мг.
я пью 2 табл.= 10мг в сутки.
вот нашла в инете: "С лечебной целью взрослым назначают до 5 мг фолиевой кислоты в сутки (детям в меньших дозах). Продолжительность курса лечения 20-30 дней. Однако следует помнить, что длительное ее применение в больших дозах может привести к дефициту витамина В12, поэтому при необходимости ее следует принимать в сочетании с этим витамином."
Solnishko84
07.02.2011, 22:10
в ангиовите она уже есть. в одной таблетке 5 мг.
я пью 2 табл.= 10мг в сутки.
не знаю можно ли больше.и какая макс. дозировка в сутки.
я терроризировала врачей про это,и вроде что 2 таблетки -это и есть максимум
Вот я беспокоюсь,что пью его уже больше ТРЁХ месяцев подряд!Страшновато,всё-таки не яблочко скушать. Думала снизить до 1 таблетки ,но потом решила что совсем то не снижу гомоцистеин .Конечно надо бы с гематологом поговорить ещё. И курантил как-то все курсами пьют,а мне сказали ПОЖИЗНЕННО!
**БегущаяВверх**
07.02.2011, 22:30
ну, ангиовит - это не страшное лекарство, а просто вит. гр. В. ;)
все получится, просто нужно время. :flower:
а еще, мне кажется, что стоит тогда покапаться - от чего гомоцистеин такой.ну причины же какие-то должны быть в организме?
мне тоже,мне ещё снижать надо. Но,проблема в том,что во время беременности,опять скакнёт
кстати, да!
Саша-Гипножаба - а ты через сколько после Б. сдавала гомоцистеин? Может он у тебя не понизился еще после Б? Т.к. для Б. другие нормы, да и за Б. он меняется.
я терроризировала врачей про это,и вроде что 2 таблетки -это и есть максимум
Вот я беспокоюсь,что пью его уже больше ТРЁХ месяцев подряд!Страшновато,всё-таки не яблочко скушать. Думала снизить до 1 таблетки ,но потом решила что совсем то не снижу гомоцистеин .Конечно надо бы с гематологом поговорить ещё. И курантил как-то все курсами пьют,а мне сказали ПОЖИЗНЕННО!
А курантил из-за чего назначили?
Мне во время первой Б. назначали... но у меня от одной таблетки - давление упало так, что я даже встать не могла. Решила не пить больше.
Вы знаете ,это просто какая-то истина для меня "страшно за будущее и больно за прошлое"!
периодически нервы сдают( потом себя собираешь в кучку,волю в кулак,и снова МОЙ бой продолжается:))
И мы с Вами, вместе оно как то легче, просто больше врятли кто то поймет, если не переживал подобного.
Гипножаба
07.02.2011, 22:47
Саша-Гипножаба - а ты через сколько после Б. сдавала гомоцистеин? Может он у тебя не понизился еще после Б? Т.к. для Б. другие нормы, да и за Б. он меняется.
Посчитала - прошло чуть больше месяца с момента чистки, и около двух месяцев с того момента, как замер плод. Но, ведь пока чистки не произошло, организм чувствовал, что беременность есть?
Запуталась совсем. А через сколько пересдавать стоит?
Не хотелось бы лечить то, что в лечении и не требуется...:010:
Гипножаба
07.02.2011, 22:48
И мы с Вами, вместе оно как то легче, просто больше врятли кто то поймет, если не переживал подобного.
Да, мы все вместе!!! Цель у нас одна!;)
Solnishko84
07.02.2011, 23:02
а еще, мне кажется, что стоит тогда покапаться - от чего гомоцистеин такой.ну причины же какие-то должны быть в организме?
капаемся:))
[/QUOTE]А курантил из-за чего назначили?[/QUOTE]
гематолог по анализам назначил,все другие гинекологи и кардиолог сказали,чтобы я пила
Solnishko84
07.02.2011, 23:06
это действительно так, особенно меня добивает то,как реагируют окружающие на то ,Что иногда на секунду опускаются руки, а мн говорят ,а что ты загоняешься ,уже же почти год прошёл. Да острая стадия прошла,но....бывает....
да, я помню, как мама (!!!) мне говорила, что не попала ли я в какую-то контору, которая из меня только деньги выманивает... (это про ЦН)
а подруга вообще говорила, что все фигня, я здорова, она и так это видит и нечего так загоняться
а сама в итоге перед Б. сдала гены на невынашиваемость и с БТ, ХГЧ и прогестероном развлекалась, сама себе назначала анализы, так боялась выкидыша....
Solnishko84
07.02.2011, 23:20
да,я тоже всех родственников достала,что они мне тоже предлагают забить на обследование,но как-то страшно,хотя в марте год будет,надо как-то закругляться,а я ещё до ЦН не дошла(((( и блин,с шейкой матки надо доразбираться(
Да, мы все вместе!!! Цель у нас одна!;)
А вместе и цели достигаются быстрее :flower:
это действительно так, особенно меня добивает то,как реагируют окружающие на то ,Что иногда на секунду опускаются руки, а мн говорят ,а что ты загоняешься ,уже же почти год прошёл. Да острая стадия прошла,но....бывает....
И еще вечная фраза - "Я тебе говорю, все будет хорошо" А когда пытаешься объяснить, что очень страшно пережить это снова, забеременеть и переживать каждую минуту, многим не понять просто!!!!
Solnishko84
07.02.2011, 23:32
И еще вечная фраза - "Я тебе говорю, все будет хорошо" А когда пытаешься объяснить, что очень страшно пережить это снова, забеременеть и переживать каждую минуту, многим не понять просто!!!!
в точку! вроде бы и хочешь услышать эту фразу, но бесишься,когда её слышишь!
я тоже всего этого боюсь,просто боюсь и всё
Блин, вот не поверите просто легче стало, когда это озвучила, и меня поняли, я уже 3 месяца пытаюсь найти понимания, а в ответ только - перестань, забудь, все прошло и все будет хорошо.
Вместе мы сила, мы справимся!
Solnishko84
07.02.2011, 23:39
Блин, вот не поверите просто легче стало, когда это озвучила, и меня поняли, я уже 3 месяца пытаюсь найти понимания, а в ответ только - перестань, забудь, все прошло и все будет хорошо.
Вместе мы сила, мы справимся!
говорят,мысль материальна
будем изо всех сил надеяться на лучшее
говорят,мысль материальна
будем изо всех сил надеяться на лучшее
Так и никак по другому!!! Только положительные мысли и целенаправленные действия!
Брикитта
07.02.2011, 23:43
Да, мне одна - как услышала, что у меня не с зачатием, а с вынашиваемостью проблемы - сказала: ну и что такого? всё будет хорошо - на сохранение ляжешь и нет проблем...
Мне ей хотелось сказать, какое сохранение - если ЗБ, так сохраняй-не сохраняй... взбесила страшно... :015: но ничего я говорить не стала, она наверно, и про ЗБ никогда не слышала, раз такое сказала, так чего человека пугать зря, пусть живет спокойно... :))
ну, ангиовит - это не страшное лекарство, а просто вит. гр. В. ;)
все получится, просто нужно время. :flower:
а еще, мне кажется, что стоит тогда покапаться - от чего гомоцистеин такой.ну причины же какие-то должны быть в организме? .
Мне сказали вроде как гены тромбофилии всему виной, т.е. на высокий гомоцест. влияют...я когда нейромультивит пила толку не было, потом назначили 2таб ангиовита + 1таб фолацина, так сразу хорошо снизился...
Сегодня в ЦН диверсия была, совсем под вечер, то ли из балончика кто брызнул, то ли что др...?! все кашлял до умопомрачения мля...так не получилось у Шляхт нормального приема...говорить даже не могла :005:
Мне сказали вроде как гены тромбофилии всему виной, т.е. на высокий гомоцест. влияют...я когда нейромультивит пила толку не было, потом назначили 2таб ангиовита + 1таб фолацина, так сразу хорошо снизился...
Сегодня в ЦН диверсия была, совсем под вечер, то ли из балончика кто брызнул, то ли что др...?! все кашлял до умопомрачения мля...так не получилось у Шляхт нормального приема...говорить даже не могла :005:
Что еще за диверсия? Кто е устроил?
Что еще за диверсия? Кто е устроил?
Да знать бы...кому это надо и что это вообще было...но явно газ какой то, у всех везде першило и кашляли аж заходились. Вот этого еще только не хватило...:001:
Гипножаба
08.02.2011, 00:52
Девочки, не спиться мне, стукнуло меня, что хотела весь день спросить и не спросила - мне ТА сказала сделать УЗИ на 11-12 день цикла, а они приходится на 12 и 13 февраля - это суббота и воскресенье... ТА сказала идти в свою ЖК, но те бы меня и в будний послали, сказав что на бесплатное УЗИ номерков нет, а тут еще и выходные...
ГДЕ в Петербурге можно сделать УЗИ в воскресенье????? В субботу сама занята весь день на работе.
ХЕЛП!!! Может, утро вечера мудренее, и мне кто-то свежую идейку подкинет... Доброй ночи всем!!!
Solnishko84
08.02.2011, 01:14
Девочки, не спиться мне, стукнуло меня, что хотела весь день спросить и не спросила - мне ТА сказала сделать УЗИ на 11-12 день цикла, а они приходится на 12 и 13 февраля - это суббота и воскресенье... ТА сказала идти в свою ЖК, но те бы меня и в будний послали, сказав что на бесплатное УЗИ номерков нет, а тут еще и выходные...
ГДЕ в Петербурге можно сделать УЗИ в воскресенье????? В субботу сама занята весь день на работе.
ХЕЛП!!! Может, утро вечера мудренее, и мне кто-то свежую идейку подкинет... Доброй ночи всем!!!
в женской консультации при роддоме №2, позвоните ,запишитесь, наверно ещё успеете,около 1500
Solnishko84
08.02.2011, 01:15
У меня муж тоже очень переживает, все время пытается разговаривать на эту тему, а мне не хочется еще и его успокаивать. Нельзя так наверное, но как то пока не до него, хочется разобраться со своими ощущениями и мыслями, хотя я понимаю что ему тоже тяжело. Почему то включается эгоизм.....
а у меня наоборот,не хотел и не особо хочет разговаривать об этом
в Хеликсе еще можно, правда не все отделения по воскресеньям работают, но все равно достаточно их на тыкано по городу
УЗИ малого таза - 750
фаликулометрия - 250
Если ты не Б., обычное УЗИ, посмотреть овуляцию, то полно мед. центров, работающих по воскресениям. Я обзвонила парочку около дома - и без проблем записалась.
Доброго утра всем!
Про узи думаю не проблема в воскресенье, просто найти что поближе и поудобнее и вперед, но лучше щас обзвонить, узи обычно по записи!
А у меня муж тоже не сильно то проявлял желание об этом поговорить, но в тот момент когда не это было необходимо, он выслушал и высказал свое мнение и предположения, в тот момент помогло :ded:
Вот тут писали, что раздрожает фраза «все будет хорошо», но меня нисколько, а даже наоборот...совсем посторонние ничего не знают а близкие, когда так говорят поддерживают меня...и муж мой так говорит, что все у нас будет хорошо и будут у нас дети, да так уверенно об этом говорит, что и у меня появляется эта уверенность...вот правда.
Естественно, страшно особенно перед планированием, да так страшно временами, что аж в животе сосет...но все равно, уверенность должна быть обязательно. А тем, кто равнодушно говорит эту фразу, лишь бы чего сказать, таким людям лучше ничего не рассказывать...
Вот тут писали, что раздрожает фраза «все будет хорошо», но меня нисколько, а даже наоборот...совсем посторонние ничего не знают а близкие, когда так говорят поддерживают меня...и муж мой так говорит, что все у нас будет хорошо и будут у нас дети, да так уверенно об этом говорит, что и у меня появляется эта уверенность...вот правда.
Естественно, страшно особенно перед планированием, да так страшно временами, что аж в животе сосет...но все равно, уверенность должна быть обязательно. А тем, кто равнодушно говорит эту фразу, лишь бы чего сказать, таким людям лучше ничего не рассказывать...
Я первый месяц перед тем как заснуть сама у мужа спрашивала - все будет хорошо? и он так твердо говорил, что ДА!!! Это очень успокаивало, но он вместе со мной это пережил, он это говорил зная! А например та же мама, которая у меня родила 3 ребятишек, и что такое замершая узнала только от меня, она эту фразу повторяет - просто как заученный текст, неосознавая как это страшно! И вот именно в такой интерпритации эту фразу слышать и раздражает, не знаешь что сказать- лучше молчи, как говорится! ИМХО конечно!!!
черниченка
08.02.2011, 13:31
+1
кроме того, на нашем любимом ЛВ очень много тому примеров.
особенно в топике про Экошек
Я вот помню очень давно читала историю одной девушки, у нее было больое количесвто неудач при ЭКО, а сейчас она многодетная мама, думаю, она и сама тогла не думала, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Наши детки нас найдут.
Лика Дейзи
08.02.2011, 13:58
Девочки у меня в голове созрел глупый вопрос, в четверг в ЦН иду, а нужно ли с собой приносить пеленку, зеркало, перчатки...или там все есть?
Девочки у меня в голове созрел глупый вопрос, в четверг в ЦН иду, а нужно ли с собой приносить пеленку, зеркало, перчатки...или там все есть?
я беру всегда пеленку и носочки.
многие говорили там все есть, но мне так спокойнее.:flower:
кстати я тоже в четверг иду:)
Лика Дейзи
08.02.2011, 14:17
я беру всегда пеленку и носочки.
многие говорили там все есть, но мне так спокойнее.:flower:
кстати я тоже в четверг иду:)
мне к 12.30:)
Всем привет! А я завтра в 9-30 буду в ЦН :) Блин, аж как-то волнительно - уже все мои анализы должны быть на руках у Плужниковой.
На днях была у врача по ДМС - только с гормонами пришла (остальное нужно отксерить в ЦН). Она сказала, что хоть гормоны и не показали повышенный уровень мужских гормонов, но по наличию волос на руках можно предположить ту или иную степень гиперандрогении. Так что будем это поправлять и иммунитет укреплять. Вобщем, девочки, еще завтра схожу в Плужниковой и все Вам расскажу - может, у кого схожая ситуация.
Всем привет! А я завтра в 9-30 буду в ЦН :) Блин, аж как-то волнительно - уже все мои анализы должны быть на руках у Плужниковой.
На днях была у врача по ДМС - только с гормонами пришла (остальное нужно отксерить в ЦН). Она сказала, что хоть гормоны и не показали повышенный уровень мужских гормонов, но по наличию волос на руках можно предположить ту или иную степень гиперандрогении. Так что будем это поправлять и иммунитет укреплять. Вобщем, девочки, еще завтра схожу в Плужниковой и все расскажу - может, у кого схожая ситуация.
Кхем... ну у меня так же с внешними признаками, но гормоны вообще не показывают повышенность мужских гормонов, даже во время беременности. Так что это не показатель...
Кхем... ну у меня так же с внешними признаками, но гормоны вообще не показывают повышенность мужских гормонов, даже во время беременности. Так что это не показатель...
У меня тоже такие мысли. Вот, что мне врач на это сказала. По какому-то там распоряжению или правилу они могут ставить гиперандрогению по внешним признакам (больше волос, например) даже без подтверждения анализа гормонов. Причина в том, что гормоны могут себя "проявить" не в каждом цикле, так что либо их мониторить постоянно, либо по внешним признакам диагностировать. Я спросила, к чему это ведет. Она сказала, что одно из проявлений - плохо формируются новые сосуды, что они как будто "деревянные трубочки". Соответственно, в моем случае могла плохо сформироваться плацента и Б замерла из-за недостатка питания. Мы с ней решили дождаться анализов из ЦН и рекомендаций Плужниковой. Вот, завтра посмотрю, насколько эта версия оправдалась.
Она сказала, что одно из проявлений - плохо формируются новые сосуды, что они как будто "деревянные трубочки". Соответственно, в моем случае могла плохо сформироваться плацента и Б замерла из-за недостатка питания. Мы с ней решили дождаться анализов из ЦН и рекомендаций Плужниковой. Вот, завтра посмотрю, насколько эта версия оправдалась.
Тут я бы спросила, а какие еще заболевания имеют одно из проялений как плохо формируюбщиеся новые сосуды? Думаю списко на одной странице бы у нее не закончился бы...
Простите, но как мне кажется, чушь какая то... Тут можно провести парелелли, как то что у человека проявление - большая температура - но пардон она бывает как от ОРВИ банального до бронхита, гайморита, гангрены и т.д.... тут надо в купе смотреть, а не выдергивать по кусочкам!
И вообще повышенный рост волос бывает и из-за того, что передалось в генах, так же как и цвет волос и из структура... у кого то они тонюсенькие и светленькие, а у кого то как проволока черного цвета...
мне к 12.30:)
а я к 13,00:fifa:
Тут я бы спросила, а какие еще заболевания имеют одно из проялений как плохо формируюбщиеся новые сосуды? Думаю списко на одной странице бы у нее не закончился бы... Простите, но как мне кажется, чушь какая то... Тут можно провести парелелли, как то что у человека проявление - большая температура - но пардон она бывает как от ОРВИ банального до бронхита, гайморита, гангрены и т.д.... тут надо в купе смотреть, а не выдергивать по кусочкам! И вообще повышенный рост волос бывает и из-за того, что передалось в генах, так же как и цвет волос и из структура... у кого то они тонюсенькие и светленькие, а у кого то как проволока черного цвета...
Все, в следующий раз идем к врачу вместе!!!! :)
Меня она тоже не убедила на 100% со своей гипотезой, поэтому буду смотреть, что завтра мне Плужникова скажет. Напишу. Спасибо за комменты - буду знать, какие вопросы задать в следующий раз.
Девочки, привет, можно к вам?
у меня в августе прошлого года был выкидыш на 8-9 неделе, очень тяжело переживала, сейчас уже вышла на работу после декрета, но мечтаю о втором малыше..
KoshkaNatashka
08.02.2011, 15:16
И у меня то же самое :)
Гипножаба
08.02.2011, 15:17
Мы с ней решили дождаться анализов из ЦН и рекомендаций Плужниковой. Вот, завтра посмотрю, насколько эта версия оправдалась.
Удачи сходить завтра!!! Ждем рассказов! Только я бы запуталась в назначениях сразу двух врачей:001:
Тут я бы спросила, а какие еще заболевания имеют одно из проялений как плохо формируюбщиеся новые сосуды? Думаю списко на одной странице бы у нее не закончился бы...
Вот тут я соглашусь.:005:
у меня в августе прошлого года был выкидыш на 8-9 неделе, очень тяжело переживала, сейчас уже вышла на работу после декрета, но мечтаю о втором малыше..
Привет! Конечно, можно. Но мы Вас будем рады выпроводить в беременюшек :) В августе 2010 или 2009?
Гипножаба
08.02.2011, 15:19
Так приятно было прочитать Ваше сообщение! Вы вселяете надежду!! :love:
Все, в следующий раз идем к врачу вместе!!!! :)
Меня она тоже не убедила на 100% со своей гипотезой, поэтому буду смотреть, что завтра мне Плужникова скажет. Напишу. Спасибо за комменты - буду знать, какие вопросы задать в следующий раз.
ой лучше не надо на меня смотреть, просто у меня это профессиональное, ставить под сомнение и находить неточности и проблемы с логикой и т.д. пока не будет хорошей уверенности в результате...
А вам пожелание, чтобы завтра прием прошел успешно, и все вопросы были для вас решены :)
Привет! Конечно, можно. Но мы Вас будем рады выпроводить в беременюшек :) В августе 2010 или 2009?
в августе 2010.
выпроводиться я и сама рада бы, но вот сейчас только начнется процесс анализов, кровь на гормоны и прочего..плюс скорее всего нужно будет делать прививку от краснухи - в общем, в беременюшки не скоро попаду, наверное..
Удачи сходить завтра!!! Ждем рассказов! Только я бы запуталась в назначениях сразу двух врачей:001:
Спасибо! Я в назначениях одного уже запуталась. Вернее сказать, не совсем уверена. Поэтому действую по принципу "одна голова - хорошо, а две - лучше". Чего-то меня комменты выше провоцируют вторую "голову" поменять. Я тоже не поняла, чего она так к этой андрогении и сосудам привязалась по одному только волосяному покрытию моих рук......
Так приятно было прочитать Ваше сообщение! Вы вселяете надежду!! :love:
чем же я вселяю надежду? вообще, всё очень грустно было...
KoshkaNatashka
08.02.2011, 15:23
чем же я вселяю надежду? вообще, всё очень грустно было...
По Вашему сообщению можно подумать, что Вы уже родили после этого. Как я понимаю, это не так.
По Вашему сообщению можно подумать, что Вы уже родили после этого. Как я понимаю, это не так.
нет, не так((
как раз вторая Б закончилась печально и вот только спустя полгода я нашла в себе силы говорить об этом, до этого только родственники знали и то не все
ой лучше не надо на меня смотреть, просто у меня это профессиональное, ставить под сомнение и находить неточности и проблемы с логикой и т.д. пока не будет хорошей уверенности в результате... А вам пожелание, чтобы завтра прием прошел успешно, и все вопросы были для вас решены :)
У меня тоже профессиональное - я финансист. Вот только с логикой в медицине не могу разобраться, так как тут я профан. :004:
в августе 2010. выпроводиться я и сама рада бы, но вот сейчас только начнется процесс анализов, кровь на гормоны и прочего..плюс скорее всего нужно будет делать прививку от краснухи - в общем, в беременюшки не скоро попаду, наверное..
а почему только сейчас анализы? простите, я запуталась со сроками... в августе 2010 была потеря, а из декрета Вы вышли - это больничный длинный был?
У меня тоже профессиональное - я финансист. Вот только с логикой в медицине не могу разобраться, так как тут я профан. :004:
а почему только сейчас анализы? простите, я запуталась со сроками... в августе 2010 была потеря, а из декрета Вы вышли - это больничный длинный был?
ой, простите, я имела в виду - отпуск по уходу за ребенком...я родила дочку в 2009, а когда ей было 7 мес, забеременела снова, и не сохранили как раз в августе 2010....вот сейчас прошло уже 5 мес, и 4 цикла, мне врач сказала после 3х циклов можно уже приходить..ну еще пока очередь к врачу подошла..в общем, на следующей неделе пойду сдавать на кровь гормоны и мазки...
нет, не так(( как раз вторая Б закончилась печально и вот только спустя полгода я нашла в себе силы говорить об этом, до этого только родственники знали и то не все
А-а-а, теперь понятно. Ну, здесь как-то легче разговаривается на наши темы, так как девочки через это прошли и поддерживают друг-друга (почитайте посты вчера днем, например). :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.