Просмотр полной версии : С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится
светля-4ок
10.06.2011, 17:12
Никто не знает?:(
Мне врач сказала,что чем ближе прогестерон и эстрадиол к верхней границе,тем лучше. У меня они за середину переваливают - она всё равно говорит малова то.Вот и начинаю утрик вставлять.
светля-4ок
10.06.2011, 17:14
Спасибо девочки, для меня очень важна ваша поддержка!!!!
Насчет хгч, думаю, или вообще не сдавать или сдам в четверг перед походом к врачу (утром сдам, а к нему вечером), скорее всего, все будет зависеть от тестов, если они будут такие же невзрачные, как сейчас, то может сдам, чтобы уже точно понимать картину и не терять время на ненужные ожидания.
Какой тест делаешь? Я всё ЭВИ делала - там тенденция каждый день была. При чём,как не странно,вечерний тест ещё лучше.чем утром.
девочки, кто-то меня просил написать на сколько у меня гомоцистеин понизился, так вот:
был 1,5 месяца назад 11,5
пила по 1т. ангиовита, плюст иногда фольку дополнительно (от себя)
прислали результат - 6,4:080:
Я такого результата даже не ожидала, начитавшись здесь, то плохо снижается.
Так что я себе даю зеленый свет, вот послезавтра улетаем в отпуск во францию, там начнется новый цикл, иии :017:
если конечно дети дадут расслабиться:065:
Поздравляю!!!!!!!!!!!! Теперь дипломированный специалист?
ага :008: Спасибо:flower:
девочки, кто-то меня просил написать на сколько у меня гомоцистеин понизился, так вот:
поздравляю:support:
Solnishko84
10.06.2011, 17:38
Я буду принимать через пару дней. Мне врач сказала пока не принимать ангиовит,а три недели попить курантил.
а я пью и то ,и другое
Во время Б-ти обяз-но ТТГ надо сдать, на сроке около 9 недель - точно не помню. Причем результат д.б. ниже, чем норма для неБ-х. Это (если грубо) влияет на мОзги будущего ребенка :))
мне один врач говорил ,что должно быть меньше кажется 1,2 ,другая ,что обязательно выше
не разберёшся
Так что я себе даю зеленый свет, вот послезавтра улетаем в отпуск во францию, там начнется новый цикл, иии :017:
с ума сойти! такой хороший результат! по-хорошему ! Вам завидую!
я кажется в этом топике одна ,у которой с таким трудом понижается:(
удачи на отпуск и @@@@@@ на планирование:)
светля-4ок
10.06.2011, 17:41
а я пью и то ,и другое
Может от вредных продуктов отказатьс. Вроде.кофе,например,повышает гомоцестеин...
это замечательный результат!!!
@@@@@@@@@@@@@@ на отпуск!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на планирование!!!!!!!!!!!!!!!!
Солнышко, поискала в теме, нашла только твои сообщения по поводу рецепторов из заключения с Лебедева....
Никак не могу понять эти циферки...
рецепторы
эстрогенов в железах 280, в строме 100
прогестерона в железах 270, в строме 270
CD 16 - 18 (норма до 10)
CD 56 - 13 (норма до 10)
это сильно плохо???? и что это вообще??? CD?
А вообще ХЭ нет!!!))) УРА!!!
а я пью и то ,и другое
мне один врач говорил ,что должно быть меньше кажется 1,2 ,другая ,что обязательно выше
не разберёшся
значит у меня именно из-за недостатка витаминов такой повышенный был, а у вас видимо из-за чего-то другого:ded:
спасиб))
а кофе я пила, мне моя гинеколог сказала, чтоб кофе мог существенноповлиять на гомик, надо его пить ооочень много и крепкий. ТАк что в этом я ее послушала.
Solnishko84
10.06.2011, 17:52
Может от вредных продуктов отказатьс. Вроде.кофе,например,повышает гомоцестеин...
почти не пью уже с сентября ,пару глотков с молоком только
мне генетик говорила,что у меня какой-то ген вроде "кривой" то более-менее,то начинает ступенчато сильно"сворачиваться" ,может из-за этого
не курю,совсем не пью
Солнышко, поискала в теме, нашла только твои сообщения по поводу рецепторов из заключения с Лебедева....
Никак не могу понять эти циферки...
рецепторы
эстрогенов в железах 280, в строме 100
прогестерона в железах 270, в строме 270
CD 16 - 18 (норма до 10)
CD 56 - 13 (норма до 10)
это сильно плохо???? и что это вообще??? CD?
А вообще ХЭ нет!!!))) УРА!!!
хорошо ,что ХЭ нет
а про рецепторы ,я столько всего перерыла,и толком нигде не сказано в цифровых эквивалентах((((
но вроде маловато эстрогенов в строме, но я не врач)
когда пойдёшь показывать в ЦН?напиши что скажут и может получиться распросить а какие нормы должны быть?
Solnishko84
10.06.2011, 17:53
значит у меня именно из-за недостатка витаминов такой повышенный был, а у вас видимо из-за чего-то другого:ded:
спасиб))
а кофе я пила, мне моя гинеколог сказала, чтоб кофе мог существенноповлиять на гомик, надо его пить ооочень много и крепкий. ТАк что в этом я ее послушала.
у меня кишечник "хромает" ,может витамины плохо всасываются?
Главное спокойствие, очень многое зависит от эмоционального состояния будущей мамы!!! Все болезни из-за нервов :ded: Нужно расслабиться и повторять главную мантру нашего топа "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!" :support:
Ну, с этой мантрой я каждый день начинаю :004:
Во время Б-ти обяз-но ТТГ надо сдать, на сроке около 9 недель - точно не помню. Причем результат д.б. ниже, чем норма для неБ-х. Это (если грубо) влияет на мОзги будущего ребенка :))
Так и запишем: ТТГ = мозг :))
Так что я себе даю зеленый свет, вот послезавтра улетаем в отпуск во францию, там начнется новый цикл, иии :017: если конечно дети дадут расслабиться:065:
Отличный результат! У меня гомик тоже 11. Еще неделька и пойду пересдавать после 3 недель ангиовита.
Приезжайте к нам с новостями!!!!
А вот по фольке у меня вопрос. Содержание фольки в ангиовите - 5 мг (миллиграм) = 5 000 мкг (микрограм). Дозировка фольки при беременности составляет около 1 000мкг. Я, например, при Б, пила фольку "9 месяцев" 2 таблетки по 400 мкг, т.е. 400мкг * 2 = 800 мкг. Получается, что в одной таблетке ангиовита я получаю в 6 раз больше фольки, чем принимала во время Б. Зачем еще добавлять? Это же и так лошадиная доза...
Solnishko84
10.06.2011, 18:04
девочки,а кто недавно дела физиотерапию -а именно АМПЛИПУЛЬС ? он мне предстоит где-то через недельку.
как вы думаете,можно сделать вместо 10 процедур 5 ? надеюсь какой -то эффект даже от этих 5 будет
когда пойдёшь показывать в ЦН?напиши что скажут и может получиться распросить а какие нормы должны быть?
пойду только через неделю, напишу!;)
светля-4ок
10.06.2011, 18:18
Девочки,М в этот раз ярко-красные.Это плохо? Или хорошо...
Электрофарез влияет или ангиовит? Или что то не так вобще:(
светля-4ок
10.06.2011, 18:19
девочки,а кто недавно дела физиотерапию -а именно АМПЛИПУЛЬС ? он мне предстоит где-то через недельку.
как вы думаете,можно сделать вместо 10 процедур 5 ? надеюсь какой -то эффект даже от этих 5 будет
Я делала физио,но электрофарез. Успела только 4 - М пришли:015: Но мама говорит,всё равно норм...какая то польза будет.
я делала амплипульс, ощущения....прикольные типа током бьют и пресс напрягается))кроме пресса ни каких изменений не заметила.
У меня тоже снизился до 6,3 (последний раз правда зимой сдавала был 8,5) на одной табл. ангиовита, думаю все таки приход лета так влияет :)) :flower:
Ну, с этой мантрой я каждый день начинаю :004:
Так и запишем: ТТГ = мозг :))
Отличный результат! У меня гомик тоже 11. Еще неделька и пойду пересдавать после 3 недель ангиовита.
Приезжайте к нам с новостями!!!!
А вот по фольке у меня вопрос. Содержание фольки в ангиовите - 5 мг (миллиграм) = 5 000 мкг (микрограм). Дозировка фольки при беременности составляет около 1 000мкг. Я, например, при Б, пила фольку "9 месяцев" 2 таблетки по 400 мкг, т.е. 400мкг * 2 = 800 мкг. Получается, что в одной таблетке ангиовита я получаю в 6 раз больше фольки, чем принимала во время Б. Зачем еще добавлять? Это же и так лошадиная доза...
Вот вот, я и ангиовит себе с двух до одной табл снизила из-за лошадиной дозы фольки...сегодня подняла бумаги свои и ужаснулась - с июня прошлого года начала ангиовит пить.
И еще про ТТГ - мне Соболева (эндокринолог в Отта), сказали за пару мес до планирования начать пить йодомарин200 опять же для лучшего умственного развития ребенка...
я делала амплипульс, ощущения....прикольные типа током бьют и пресс напрягается))кроме пресса ни каких изменений не заметила.
надо же я тоже лежа на процедуре думала, что может пресс немного подкачаю таким образом ))))))))))))
Вот вот, я и ангиовит себе с двух до одной табл снизила из-за лошадиной дозы фольки...сегодня подняла бумаги свои и ужаснулась - с июня прошлого года начала ангиовит пить.
И еще про ТТГ - мне Соболева (эндокринолог в Отта), сказали за пару мес до планирования начать пить йодомарин200 опять же для лучшего умственного развития ребенка...
О!!! Я тоже у Соболевой!!! Тоже пью йодомарин!!! :099:
Как говорят многие врачи, фольки много не бывает, и все излишки выводятся организмом. Типа, переборщить не получится. Мне просто интересно, имеет ли смысл добавлять таблетку фольки, если в ангиовите содержится в разы больше? Вопрос к девочкам, кто дополнительно фольку к ангиовите принимал.
светля-4ок
10.06.2011, 18:45
надо же я тоже лежа на процедуре думала, что может пресс немного подкачаю таким образом ))))))))))))
А я хочу себя заставить его покачать немного:)):)) Да и всё остальное:):):)
Your Majesty
10.06.2011, 18:46
слежу по ощущениям (яичники, грудь), сорри, что без обращения, мне с телефона никак не процитировать, а англоязычные ники на память не воспроизведу :)
Аааааааа, это не серьезно. Овулька могла быть и позже, чем ощущения.
Думаю, что все у вас в порядке. Просто позже была овулька и прикрепление.
Your Majesty
10.06.2011, 18:48
Девочки, читаю вас - в шоке. Сколько вы всего сдаете. :010:
светля-4ок
10.06.2011, 18:49
Девочки, читаю вас - в шоке. Сколько вы всего сдаете. :010:
Я сама,пока не пришла в топик - думала,я делаю всё возможное:) Оказалось и 10ой доли не делаю. Вот...:020::020: втянулась.Теперь,что ни день - то врач иль анализ.
Your Majesty
10.06.2011, 18:53
Я сама,пока не пришла в топик - думала,я делаю всё возможное:) Оказалось и 10ой доли не делаю. Вот...:020::020: втянулась.Теперь,что ни день - то врач иль анализ.
Я так не хочу. :008:
stasy3113
10.06.2011, 19:02
И это правильно!
Если одна ЗБ сдайте самое основное и не углубляйтесь
светля-4ок
10.06.2011, 19:04
Согласна...
Но ЗБ тоже миновать надо. А где тов этих анализах есть подсказка.
Your Majesty
10.06.2011, 19:05
И это правильно!
Если одна ЗБ сдайте самое основное и не углубляйтесь
Две. :(
Но до этого двое здоровых деток, с кол-вом Б риски увеличиваются + возраст.
Попробую еще раз без подробностей, а там посмотрим.
светля-4ок
10.06.2011, 19:07
Удачи нам всем:support::support::support:
Your Majesty
10.06.2011, 19:09
Согласна...
Но ЗБ тоже миновать надо. А где тов этих анализах есть подсказка.
Я больше в Бога верю, чем в анализы. :008:
Столько лечили и лечилась, но никогда мне традиционная медицина не помогла на 100%. Только ремиссии и компенсации. И никаких ответов на вопросы.
Только гомеопатия и остеопатия помогли снять часть проблем со здоровьем, а ведь могла и дальше мучаться болями и пр пр.
stasy3113
10.06.2011, 19:22
Ну все-таки в этом надо немного фильтровать информацию.
ИМХО.
Большинство девочек лечатся в ЦН. Вот вам и кажется, что тут практическивсе на одной волне общаются. В ЦН - это как за правило отправлять на все эти анализы и углубляться в них.У них есть шаблон свой.
И по-моему иногда перебор этих анализов происходит. Чтобы через пол года разрешили бер. это надо не работать,а только анализы сдавать. Поэтому сроки лечения и растут.
Я не отрицаю,в ЦН часто находят причина невынашивания, но давайте согласимся с тем, что это все-таки распространенные проблемы (гомоцистеин, инфекции, гормоны) - а все остальное, это уже... "выкапывание" болячек. И не факт, что с ними не рожают.
Поэтому надо пройтись по вехушке айсберга (те анализы, которые на первой страничке) а все эти ЛИТЫ, биопсии, физио и т.д. и т.п. - мне кажется лишка.
Но опять же это мое мнение.
stasy3113
10.06.2011, 19:26
Я больше в Бога верю, чем в анализы. :008:
Столько лечили и лечилась, но никогда мне традиционная медицина не помогла на 100%. Только ремиссии и компенсации. И никаких ответов на вопросы.
Только гомеопатия и остеопатия помогли снять часть проблем со здоровьем, а ведь могла и дальше мучаться болями и пр пр.
+1000000000000000000
Бог нам только и поможет.
Не врачи. И в это надо верить.
Тьма случаем, когда люди не могли заБ...Их просто огромное количество..Ну и??? Врачи помогли..??? НЕТ. Просто пришло время и люди заБ.
Так же надо разценивать и ЗБ. Не наше сейчас время..
Когда-нибудь оно настанет и мы станем счастливыми мамочками наших долгожданных деток
Solnishko84
10.06.2011, 19:34
Я делала физио,но электрофарез. Успела только 4 - М пришли:015: Но мама говорит,всё равно норм...какая то польза будет.
я тоже так думаю
а мне физиотерапевт сказала,что с помощью этой терапии как раз в том числе укрепляется брюшная стенка и что даже ,в некоторых местах используется как средство для похудения ,если увеличить ток
мне наверно это как раз ,а то сама относительно худенькая ,а живот...несоразмерно с телом)) как попью воды ,вообще ....
Полет Бабочки
10.06.2011, 21:49
Девочки, ко мне на ты. Все, сегодня тесты купить не получилось, до вечера понедельника уезжаю туда, где их не продают, т.ч. пищи для размышлений и волнений не будет :support:
Какой тест делаешь? Я всё ЭВИ делала - там тенденция каждый день была. При чём,как не странно,вечерний тест ещё лучше.чем утром.
да, я тоже делаю Эви и тоже вечером он полосатее, другие уже не хочу покупать, а то не сравнимая база будет
Эндокринный фактор невынашивания:
"Среди патологических состояний эндокринной системы, которые могут стать причиной невынашивания беременности- ...нарушение функции щитовидной железы. и т.д." ТТГ это гормон щитовидной железы! и вообще щитовидка довольно противная железа, уж очень много всего с ней связано и на нее завязано.
у меня между 1 и 2 Б прошло 5 лет, в начале пути ходила по врачам и эндокринологи назначали мне Л-тироксин (а у меня только АТкТПО были повышено, все остальное в норме и по узи изменение децидуальной ткани) и я стала принимать. В ЦН меня отправили к Комарову, он сказал, что зря я пью можно и было и без него, но раз начала бросать не стоит, а то может сбой произойти гормональный, и при Б. контроль гормонов щитовидки !!!! Потом был в жизни сложный период, я решила на все забить и в том числе на л-тироксин, года 2 его не принимала. В декабре долгожданная Б., гормоны щитовидки сдала неделе на 9, до этого сдать не получилось. Лежала на сохрании в МСЧ122 и врач сказала что не надо сдавать хотя я настаивала.... Итог хорошую беременность ничем не испортишь!!! когда пришла к Плужниковой со всеми анализами она ужаснулась и срочно назначила Л-тироксин и консультацию у эндокринолога. В дальнейшем Комаров дозу увеличил, каждый триместр контроль гормонов щитовидки.
во и у меня АТк ТПО повышен очень и узи такое же и мне сказали ничего страшного...:016: кому верить то :008: мне этото эндокринолог в поликлинике сказала что она дает гарантию что это никак на беременность не влияет...
stasy3113
10.06.2011, 22:26
во и у меня АТк ТПО повышен очень и узи такое же и мне сказали ничего страшного...:016: кому верить то :008: мне этото эндокринолог в поликлинике сказала что она дает гарантию что это никак на беременность не влияет...
значит надо верить врачу!!!
Хватит сомневаться!
А то нам уже даже вреачи не помогут скоро, мы во всем видим подвох
fortunato
10.06.2011, 22:46
Я как-то сдала АТ к ТПО, был сильно повышен, а остальное все в норме.. Пересдала в той же лабе -норма, в другой - опять норма.
По поводу дополнения фольки к ангиовиту. Вот я месяц пропила ангиовит по 1т. и гомик не снизился почти. Теперь я пью по 1т. (г не разрешила увеличить до 2-х т.) + курантил по 2т. + фолька по 2т. (это я предложила г и она разрешила).. Повторно сдам анализ после 20-го.
о, здорово как!!! надеюсь на такой же результат :091:
Хорошего отдыха:) желаю назад уже вернуться с лялькой в животике))))
Your Majesty
10.06.2011, 23:23
Девочки у меня диагноз аутоимунный тиреоидит и АТкТПО 1400 - ничего живу как-то.
Расслабтесь. :flower:
Тироксин употребляю по 100-150 мг
ЗаБ когда, вместе с ХГЧ сдавала и ТТГ он у меня 24 был. И при этом умудрилась заБ.
Мои врачи рекомендуют мне ориентироваться больше на самочувствие, а не на данные лаборатории.
хммм, почему с кол-вом Б риски увеличиваются??? если предыдущие две были удачные?
о, здорово как!!! надеюсь на такой же результат :091:
Хорошего отдыха:) желаю назад уже вернуться с лялькой в животике))))
cспасибо-спасибо, постараемся))
Your Majesty
10.06.2011, 23:38
хммм, почему с кол-вом Б риски увеличиваются??? если предыдущие две были ))
Так пишут в литературе.
И риски патологий плода тоже увеличиваются.
Natalochka
11.06.2011, 09:41
Девочки у меня диагноз аутоимунный тиреоидит и АТкТПО 1400 - ничего живу как-то.
Расслабтесь. :flower:
Тироксин употребляю по 100-150 мг
ЗаБ когда, вместе с ХГЧ сдавала и ТТГ он у меня 24 был. И при этом умудрилась заБ.
Мои врачи рекомендуют мне ориентироваться больше на самочувствие, а не на данные лаборатории.
+10000 ППКС
Не нужно зацикливаться в анализах, все индивидуально + никогда не стоит забывать о человеческом факторе. И не с такими показателями беременииют и рожают здоровых деток! На все воля Божья!!!!!!!
Желаю всем удачи и поскорее обрести долгожданное счастье!!!!!! :flower:
светля-4ок
11.06.2011, 13:16
Почитала сколько врачей тут все проходят (включая меня).И думаю - нет гения в Питере,который бы докапался .Т.Е. - нет на нас на всех ХАУСА:))
Galina-chatte
11.06.2011, 17:47
Приветствую всех!!!! Милые девочки - подскажите, что мне делать в моей ситуации. Вкратце расскажу свою историю. До нового года ходила к гинекологу на консультацию по поводу планирования Б. У меня всегда были проблемы с циклом из-за низкого прогестерона. Повышала его дюфастоном - Б.не настала, потом прописали мне утрожестан и сдать спермограмму мужа. Оказалось, что там все не очень хорошо - предварительно бесплодие и направили к андрологу. А про меня сказали, что все хорошо - необходимо лишь правильная гормональная терапия. Муж так и не пошел к врачу и полгода собирался... Я решали прекратить утрожестан - в след.цикле мес.пришли сами, а через цикл - не пришли... Сделала тест - 3 раза - положительный. Пошла к врачу в конце 5-ой акушерской недели - на узи не видно плодного яйца. Направили на ХГЧ в динамике - в пн сдала: 531, в ср - 539 (т.е.роста нет) Врач сказала, что скорей всего ЗБ или внематочная. На 5 неделе и 6 дней - сделала снова узи - опять плодного яйца не видно, сдала ХГЧ - 280. Короче гинеколог сказала, что ЗБ. Я поинтересовалась, что делать - сказала, что выскабливать там нечего - жди месячных, и что причина скорей всего в сперме мужа и мне обследоваться не надо. Вот я и думаю, что мне сейчас делать? Уже конец 6 недели - через сколько пойдет кровь? Идти мне к врачу или нет - ЧТО ДЕЛАТЬ? Живот не болит - чувствую себя отлично!
LADI GAGA
11.06.2011, 17:55
Приветствую всех!!!! Милые девочки - подскажите, что мне делать в моей ситуации. Вкратце расскажу свою историю. До нового года ходила к гинекологу на консультацию по поводу планирования Б. У меня всегда были проблемы с циклом из-за низкого прогестерона. Повышала его дюфастоном - Б.не настала, потом прописали мне утрожестан и сдать спермограмму мужа. Оказалось, что там все не очень хорошо - предварительно бесплодие и направили к андрологу. А про меня сказали, что все хорошо - необходимо лишь правильная гормональная терапия. Муж так и не пошел к врачу и полгода собирался... Я решали прекратить утрожестан - в след.цикле мес.пришли сами, а через цикл - не пришли... Сделала тест - 3 раза - положительный. Пошла к врачу в конце 5-ой акушерской недели - на узи не видно плодного яйца. Направили на ХГЧ в динамике - в пн сдала: 531, в ср - 539 (т.е.роста нет) Врач сказала, что скорей всего ЗБ или внематочная. На 5 неделе и 6 дней - сделала снова узи - опять плодного яйца не видно, сдала ХГЧ - 280. Короче гинеколог сказала, что ЗБ. Я поинтересовалась, что делать - сказала, что выскабливать там нечего - жди месячных, и что причина скорей всего в сперме мужа и мне обследоваться не надо. Вот я и думаю, что мне сейчас делать? Уже конец 6 недели - через сколько пойдет кровь? Идти мне к врачу или нет - ЧТО ДЕЛАТЬ? Живот не болит - чувствую себя отлично!
думаю,надо ждать месячные,как вам врач и сказала,что толку сейчас к ней идти,если вы делали УЗИ,ХГЧ,а беременности не видно.А что со спермограммой?
Galina-chatte
11.06.2011, 18:09
Там была плохая морфология N - 0 % подв. а-25 %, в - 62 %
Я еще читала, что после ЗБ делают какую то гистологию и идут в ЦН. А мне получается не из чего гистологию получить, т.к. плодного яйца нет или оно очень маленькое? Беременность то была, т.к. ХГЧ был 539, но видимо не развилась совсем... Надо ли мне обследоваться в ЦН или проблема в спермограмме? Муж все равно пойдет к врачу... Я тоже хочу на всяк случай обследоваться - думаю лишним не будет!
Там была плохая морфология N - 0 % подв. а-25 %, в - 62 %
Я еще читала, что после ЗБ делают какую то гистологию и идут в ЦН. А мне получается не из чего гистологию получить, т.к. плодного яйца нет или оно очень маленькое? Беременность то была, т.к. ХГЧ был 539, но видимо не развилась совсем... Надо ли мне обследоваться в ЦН или проблема в спермограмме? Муж все равно пойдет к врачу... Я тоже хочу на всяк случай обследоваться - думаю лишним не будет!
Думаю,проблема точно в спермограмме,у вас 0% морфология!!!!!!!!!Я бы для начала ее пересдала.
Galina-chatte
11.06.2011, 18:28
Думаю,проблема точно в спермограмме,у вас 0% морфология!!!!!!!!!Я бы для начала ее пересдала.
Да я тоже так думаю, т.к. у меня во время Б. даже прогестерон был в норме (желтое тело было хороших размеров) и врач сначала хотела назначить утрожестан, но когда на узи увидела желтое тело - решила, что утр.не к чему - все в норме! И все органы на узи были отличные для беременности! Надо гнать мужа на спермограмму, а то больше я такого не хочу! Это моя первая Б. и очень долгожданная - и так случилось... Так жалко, но ничего - полечимся и все будет ОК! ;)
Почему не надо к врачу? Меня на меньшем сроке отправили в больницу, делали чистку.
Galina-chatte
11.06.2011, 19:15
Почему не надо к врачу? Меня на меньшем сроке отправили в больницу, делали чистку.
Так а мне нечего вроде чистить то - в матке ничего нет... Но я все равно записалась на вторник к другому врачу - для проверки. Посмотрю, что она скажет!
Galina-chatte
12.06.2011, 13:33
Я еще тут вычитала, что у меня скорей всего не ЗБ, а биохимическая беременность! Вот, что нашла про это:
"Биохимическая беременность - наличие ранних стадий беременности, которую еще невозможно определить на ультразвуковом исследовании или при ощупывании матки.
Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на ХГ. Этот анализ делают в первые дни задержки, когда никаких других признаков беременности нет. В более поздние сроки диагноз беременности может быть подтвержден на УЗИ.
Но бывает так, что оплодотворение состоялось, беременность началась, но прервалась на самом раннем сроке, например, при задержке в 7 дней. Если ХГ определяли на 6 день, то диагностируется беременность, а при отрицательном результате анализа в более поздние сроки выставляется диагноз прервавшейся беременности."
Будем знать! :ded:
светля-4ок
12.06.2011, 21:08
Я еще тут вычитала, что у меня скорей всего не ЗБ, а биохимическая беременность! Вот, что нашла про это:
"Биохимическая беременность - наличие ранних стадий беременности, которую еще невозможно определить на ультразвуковом исследовании или при ощупывании матки.
Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на ХГ. Этот анализ делают в первые дни задержки, когда никаких других признаков беременности нет. В более поздние сроки диагноз беременности может быть подтвержден на УЗИ.
Но бывает так, что оплодотворение состоялось, беременность началась, но прервалась на самом раннем сроке, например, при задержке в 7 дней. Если ХГ определяли на 6 день, то диагностируется беременность, а при отрицательном результате анализа в более поздние сроки выставляется диагноз прервавшейся беременности."
В любом случае,если долго не будет М,то лучше сделать диагностическое выскабливание с гистероскопией.Хоть Александровской больницы все бояться ,я делала дважды.У хороших врачей. Гистероскопию и так,без Б делают, а тут тем более. (4.5 тыс)
Всем привет! отчитываюсь о лечении эрозии радиоволной в Отта у Орловой:
сама процедура занимает минут 5, не больше! Чувствуется легкое покалывание, но такое пронизывающее, как током. Орлова понравилась тем, что спрашивает:" Вам больно, не больно, Вы готовы и т.д. начнем, когда Вы скажете..."
Никаких болей потом нет, выделений пока тоже, но должныбыть 4-5 день. Плюс ко всему восстановительная терапия и все! Кольпоскопию сказала можно делать уже во время беременности месяца через 2.:fifa:
и при этом разрешила делать биопсию эндометрия в ЦН во вторник!:ded:
вот только купаться нельзя месяц, а все остальное можно уже после месячных
Девочки - вопрос! В связи с запланированной биопсией на 14 июня в ЦН у Самарской хочу спросить как долго идет эта процедура (тут уже обсуждали, но я чего то забыла), сколько стоит? когда готов результат в ЦН? через сколько, а потом как я поняла надо везти материал на Лебедева, так?
Так а мне нечего вроде чистить то - в матке ничего нет... Но я все равно записалась на вторник к другому врачу - для проверки. Посмотрю, что она скажет!
у меня тоже одна была беременость именно такая,ничего не выскабливали,пришли месячные,после них я сходила на УЗИ и все.
Девочки - вопрос! В связи с запланированной биопсией на 14 июня в ЦН у Самарской хочу спросить как долго идет эта процедура (тут уже обсуждали, но я чего то забыла), сколько стоит? когда готов результат в ЦН? через сколько, а потом как я поняла надо везти материал на Лебедева, так?
я была записана на 10-00, в 10-15 уже шагала по Ваське. т.е. длится минут десять + потом на кровь отправляют. Стоит 100р. результат через 10 дней в карточке. Я пришла к врачу за результатом (оказалось можно было без записи), она дала направление на Лебедева, стекла забирать в регистратуре ЦН. На Лебедева говорят ждать результата 7 дней, но на моем анализе дата распечатки уже на 5 день...
Забыла написать, анализ на Лебедева мне обошелся в 3450р. (CD 16, CD 20, CD 56 по 700р. и рецепторы). Кому-то меньше, кому-то больше надо показателей проверять..
я была записана на 10-00, в 10-15 уже шагала по Ваське. т.е. длится минут десять + потом на кровь отправляют. Стоит 100р. результат через 10 дней в карточке. Я пришла к врачу за результатом (оказалось можно было без записи), она дала направление на Лебедева, стекла забирать в регистратуре ЦН. На Лебедева говорят ждать результата 7 дней, но на моем анализе дата распечатки уже на 5 день...
Спасибо за ответ! а что у вас на Лебедева показало? чего говорят? в ЦН как я помню вас расстроили результаты биопсии?
*Мурёнка
13.06.2011, 10:20
Чем ближе к планированию - тем больше заболеваний у тебя находят!
Была сегодня в Отта по поводу удаления эрозии радиоволной у Орловой, так вот она поставила мне еще парочку диагнозов: опущение передней стенки (то ли влагалища, то ли матки), что исправляется только пластикой! и Хр.аднексит вдобавок. Сколько уже антибиотиков вливалось, а там все воспаление ..что за черт? что Самарская и Алябьева этого не видели? или не обращают на это внимание?:wife:
Про лечение эрозии, кто собирается делать: до этого необходимо сдать кровь на СПИД, сифилис, гепатит А и Б, сделать флюорографию, анализ крови клинический. Мазки: микробиоценоз, посев из шейки - флора+чувствительность к антибиотикам+дрожжи, УЗИ малого таза на 20-25 день цикла
Не переживайте!!!
Мне О. тоже сходу на первом приеме, когда я к ней пришла эрозию прижигать, поставилиа хр.аднекит, хотя никогда ничего не болело и жалоб не было. Даже самого малейшего воспаления не было.;)
Но я уже успокоилась, т.к. поняла, что Отта-это НИИ, врачи там проводят научные исследования на нас, и каждый врач пишет свою диссертацию.Это видимо для статистики нужно.
Galina-chatte
13.06.2011, 11:55
у меня тоже одна была беременость именно такая,ничего не выскабливали,пришли месячные,после них я сходила на УЗИ и все.
А как скоро у Вас пришли месячные? Вы не узнавали причину такой Б.? Я собираюсь обследовать себя и мужа - мне сказали, что там может быть несколько причин - как в мужчине или женщине, так и внешний фактор...
Your Majesty
13.06.2011, 12:59
В любом случае,если долго не будет М,то лучше сделать диагностическое выскабливание с гистероскопией.Хоть Александровской больницы все бояться ,я делала дважды.У хороших врачей. Гистероскопию и так,без Б делают, а тут тем более. (4.5 тыс)
Моя Г категорически не за выскабливание без острой необходимости. Это травмирующая поломть матки процедура. Срезается часть ворсинок, в дальнейшем у матки ухудшается чувствительность и беременность наступить может не сразу. Полость матки становится как бы лысая.
Также выскабливания полости матки являются основной причиной приращения плаценты, для ее извлечения нужно вмешиваться врачу, а в крайних случаях удалять матку ибо плацента не отделяется.
А как скоро у Вас пришли месячные? Вы не узнавали причину такой Б.? Я собираюсь обследовать себя и мужа - мне сказали, что там может быть несколько причин - как в мужчине или женщине, так и внешний фактор...
На русмедервисе врачи не считают такую Б за беременность и в таком случае не считают ее заБ, например.
Только недавно читала.
Спасибо за ответ! а что у вас на Лебедева показало? чего говорят? в ЦН как я помню вас расстроили результаты биопсии?
На Лебедева в заключении ХЭ нет! НО не исключается недостаточность лютеиновой фазы. И в ЦН заключения под вопросами стоят... Короче, все как-то неопределенно....
К врачу еще не ходила с рез-ми Лебедева.. ох не хочу я 3 месяца физиотерапии(((( и дюфастон не хочу( Посмотрим, что скажут:009:
месячные пришли через неделю после того,как стал падать ХГЧ,Причину не выясняла,своему врачу доверею,это биохимическая беременность скорей всего.А увас еще может быть из-за дефектных спермиков.
Моя Г категорически не за выскабливание без острой необходимости. Это травмирующая поломть матки процедура. Срезается часть ворсинок, в дальнейшем у матки ухудшается чувствительность и беременность наступить может не сразу. Полость матки становится как бы лысая.
Также выскабливания полости матки являются основной причиной приращения плаценты, для ее извлечения нужно вмешиваться врачу, а в крайних случаях удалять матку ибо плацента не отделяется.
На русмедервисе врачи не считают такую Б за беременность и в таком случае не считают ее заБ, например.
Только недавно читала.
+1!!!!!!!!!!!Это вмешательство,выскаблитесь,а потом из-за травмирования слизистой матки не сможете выносить.Оно вам надо?
На Лебедева в заключении ХЭ нет! НО не исключается недостаточность лютеиновой фазы. И в ЦН заключения под вопросами стоят... Короче, все как-то неопределенно....
К врачу еще не ходила с рез-ми Лебедева.. ох не хочу я 3 месяца физиотерапии(((( и дюфастон не хочу( Посмотрим, что скажут
Хорошо, что ХЭ нет! Сегодня была у своего врача, не из ЦН, пришла к нему перед биопсией (которая завтра) сделать УЗИ, так он напрочь отказался даже УЗИ делать, чтобы я не делала биопсию эндометрия. Мне, говорит, это ни к чему! а я то уже настроилась, сказал, что все бессмысленно, и показаний к этому нет, всех под одну гребенку! Сказал планировать и забить на все, посмеялся надо мной: "типа ты не устала еще лечиться? сколько можно копаться в организме :)"
Хорошо, что ХЭ нет! Сегодня была у своего врача, не из ЦН, пришла к нему перед биопсией (которая завтра) сделать УЗИ, так он напрочь отказался даже УЗИ делать, чтобы я не делала биопсию эндометрия. Мне, говорит, это ни к чему! а я то уже настроилась, сказал, что все бессмысленно, и показаний к этому нет, всех под одну гребенку! Сказал планировать и забить на все, посмеялся надо мной: "типа ты не устала еще лечиться? сколько можно копаться в организме :)"
хороший настрой у вашего врача :)
Pассомаxa
13.06.2011, 16:03
Девочки, все доброго утра!
Подсмотрела в доугом топике супер-новость про нашу Таню -Plushy
Девочки!!!!!!!! Меня прямо распирает от радости!!!!
Наша Таня сегодня родила доченьку 3570, 51см
Таня очень долго шла к этому счастливому дню.
Поздравляю ее от всей души!!!
Какое счастье!
Прям слезы наворачиваются!
Танюша, поздравляю тебя от всего сердца!
Счастья вам с дочей, здоровья!
Пусть у вас в семье всё-всё будет хорошо.
Заходи к нам в топик, порадуй нас!
светля-4ок
13.06.2011, 16:32
.
Я тоже за то,что б само...Просто у меня сотрудница переходила с ЗБ (не знала),потом "само" не всё вышло.Воспаление началось.ей было жутко плохо. Пока не выскоблили. Я же и говорю,надо подождать. а выскабливаться "если не получится нормальных М дождаться". У меня не получилось,хоть и ждала.:(:( У всех по-разному.
светля-4ок
13.06.2011, 16:33
Девочки,кто знает,как уровень эстрадиола поднять...Маловат что то...Прогик утриком или дюфом,а вот эстрадиол?
светля-4ок
13.06.2011, 16:35
Моя тоже не стала делать биопсию.Сказала - ни к чему.Профилактики и "лечения" и так получаю. Антибиотики,физио,утрик,вобэнзим тот же. Я ещё ромашку пила месяц почти.
Полет Бабочки
13.06.2011, 16:54
Девочки, всем привет! У меня отбой, девственно белые тесты, отменяю утрик и жду М, правильно? нет смысла до четверга вставлять утрик, чтобы его отменил врач?
Your Majesty
13.06.2011, 16:57
Я тоже за то,что б само...Просто у меня сотрудница переходила с ЗБ (не знала),потом "само" не всё вышло.Воспаление началось.ей было жутко плохо. Пока не выскоблили. Я же и говорю,надо подождать. а выскабливаться "если не получится нормальных М дождаться". У меня не получилось,хоть и ждала.:(:( У всех по-разному.
Про ЗБ спору нет, я про диагностические выскабливания, про которые вы выше упоминули. Многие ими увлекаются чрезмерно. ИМХО.
Solnishko84
13.06.2011, 17:07
Девочки,кто знает,как уровень эстрадиола поднять...Маловат что то...Прогик утриком или дюфом,а вот эстрадиол?
у меня тоже низковат,что-то типо 260 последний раз была ,а норма вроде около 700. тоже не знаю как поднимать. а за что он отвечает,если простым языком?
Девочки, всем привет! У меня отбой, девственно белые тесты, отменяю утрик и жду М, правильно? нет смысла до четверга вставлять утрик, чтобы его отменил врач?
как жалко. :( это точно?
Полет Бабочки
13.06.2011, 17:11
как жалко. :( это точно?
два эвитеста об этом прямо говорят, они из разных пачек, но куплены сегодня в ашане, вряд ли уж оба поддельные
Your Majesty
13.06.2011, 17:15
два эвитеста об этом прямо говорят, они из разных пачек, но куплены сегодня в ашане, вряд ли уж оба поддельные
А ХГЧ не будешь делать?
Я бы повторила. :008:
Полет Бабочки
13.06.2011, 17:38
я уже устала очень от всех переживаний и денег жалко, на что тут расчитывать
Your Majesty
13.06.2011, 17:47
я уже устала очень от всех переживаний и денег жалко, на что тут расчитывать
Понятно, отменяй тогда без оглядки.
В следующий раз получится! :flower:
Galina-chatte
13.06.2011, 18:06
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!! Я тут подумала, что все в мире происходит не просто так... Что нам это для чего то надо! Надо надеется только на лучшее и не мешать нашей надежде СТРАХАМИ о неудаче! В мире все развивается по определенному закону - ЗАКОНУ ЖИЗНИ! И рано или поздно мы получим то, что так сильно жаждем! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - я в этом уверена на 100 %. ;) Давайте просто радоваться каждому дню, каждой мелочи вокруг, ценить того, кто рядом в настоящий момент!!! И только с улыбкой планировать наше будущее! Эх, была бы у меня возможность исполнять желания - я бы все Ваши желания исполнила!!!!!!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ желаю только добра и мудрости, чтобы справиться с трудностями, возникающими на Вашем пути! Здорово, что есть с кем поделиться, спросить совета... СПАСИБО ВАМ!!!!!! :love:
светля-4ок
13.06.2011, 18:19
у меня тоже низковат,что-то типо 260 последний раз была ,а норма вроде около 700. тоже не знаю как поднимать. а за что он отвечает,если простым языком?
?
За эндометрий и подготовку матки к Б. Потом его прогик подхватывает. Я тут почитала - шалфей попить можно.:020:
светля-4ок
13.06.2011, 18:24
Да уж.Жаль. Что то клеточки там нахимичили. А фолликулометрию не смотрела?Эндик? Наверное,надо отменить утрик и если не начнутся,ко врачу.
Про ЗБ спору нет, я про диагностические выскабливания, про которые вы выше упоминули. Многие ими увлекаются чрезмерно. ИМХО.
аааа....это да.Ну их то тоже пугают миомами , эндометриозами и полипами...вот они и идут. Я делала гистеро во время выскабливания ЗБ каждый раз,что б ничего не оставили и лишнего не трогали. Всё - тьфу тьфу тьфу. Только эндик в прошлый цикл маловат был на 12 день. 6.5 (ну правда узист не очень)
Полет Бабочки
13.06.2011, 18:29
Да уж.Жаль. Что то клеточки там нахимичили. А фолликулометрию не смотрела?Эндик? Наверное,надо отменить утрик и если не начнутся,ко врачу.
фолликулометрию не делали, но планировали в следующем цикле, эндометрий был ок в пятницу на узи.
Solnishko84
13.06.2011, 19:48
За эндометрий и подготовку матки к Б. Потом его прогик подхватывает. Я тут почитала - шалфей попить можно.:020:
да я как-то шалфей пила несколько лет назад,не знаю был ли эффект,но беременеть не получалось,наверно не было
fortunato
13.06.2011, 20:20
Может, оно и к лучшему. Не расстраивайся, тебя скоро врачи ввпустят на Б и тогда все будет ! А пока обними своего малыша и побоагодари судьбу за то, что он у тебя есть!:love:
Полет Бабочки
13.06.2011, 20:41
Может, оно и к лучшему. Не расстраивайся, тебя скоро врачи ввпустят на Б и тогда все будет ! А пока обними своего малыша и побоагодари судьбу за то, что он у тебя есть!:love:
это да, спасибо :flower:
Всем привет! отчитываюсь о лечении эрозии радиоволной в Отта у Орловой: сама процедура занимает минут 5, не больше! Чувствуется легкое покалывание, но такое пронизывающее, как током. Орлова понравилась тем, что спрашивает:" Вам больно, не больно, Вы готовы и т.д. начнем, когда Вы скажете..."
Никаких болей потом нет, выделений пока тоже, но должныбыть 4-5 день. Плюс ко всему восстановительная терапия и все! Кольпоскопию сказала можно делать уже во время беременности месяца через 2.:fifa: и при этом разрешила делать биопсию эндометрия в ЦН во вторник!:ded: вот только купаться нельзя месяц, а все остальное можно уже после месячных
Спасибо за рассказ!!! А что Вы пили ДО процедуры и что Вам назначили после?
Удачи с биопсией!!!!!!!!!!!!!!
На Лебедева в заключении ХЭ нет! НО не исключается недостаточность лютеиновой фазы. И в ЦН заключения под вопросами стоят... Короче, все как-то неопределенно.... К врачу еще не ходила с рез-ми Лебедева.. ох не хочу я 3 месяца физиотерапии(((( и дюфастон не хочу( Посмотрим, что скажут:009:
Когда к врачу с результатами? Поздравляю с отсутствием ХЭ!!!!!!!!! А разве недостаточность лютеиновой фазы не по гормонам смотрят?
Жалко..... Ну, ничего, в следующий раз будут 2 четкие полосочки и безупречная динамика ХГЧ!!!!!!
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!! Я тут подумала, что все в мире происходит не просто так... Что нам это для чего то надо! Надо надеется только на лучшее и не мешать нашей надежде СТРАХАМИ о неудаче! В мире все развивается по определенному закону - ЗАКОНУ ЖИЗНИ! И рано или поздно мы получим то, что так сильно жаждем! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - я в этом уверена на 100 %. ;) Давайте просто радоваться каждому дню, каждой мелочи вокруг, ценить того, кто рядом в настоящий момент!!! И только с улыбкой планировать наше будущее! Эх, была бы у меня возможность исполнять желания - я бы все Ваши желания исполнила!!!!!!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ желаю только добра и мудрости, чтобы справиться с трудностями, возникающими на Вашем пути! Здорово, что есть с кем поделиться, спросить совета... СПАСИБО ВАМ!!!!!! :love:
Ой, спасибо за теплые слова!!! Да, вместе как-то легче и лучше......
Девочки, кто делал биопсию в ЦН - ее делают с расширением шейки или без расширения с помощью пайпель (пластиковая трубочка с поршнем внутри)? Какая анестезия?
Марина Псков
13.06.2011, 23:11
Господи! как я рада за Таню:love:поздравляю от всей души тоже))) а я всё ждала этой новости думала ну когда же, когда?))) будьте здоровенькими! Таня просто нет слов как я рада!!!:057::057::057:
Девочки, прошу совета, что делать?
ЗБ, сделали чистку, делала гистологию и генетику. в заключении по гистологии написано децидуит (врач говорит что инфекция, но я в январе сдавала на скрытые. все идеально, муж чуть раньше это делал-тоже все чисто). но по генетике трисомия. в каком направлении двигаться, генетику исследовать или сразу в двух направлениях.спс:(
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!! Эх, была бы у меня возможность исполнять желания - я бы все Ваши желания исполнила!!!!!!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ желаю только добра и мудрости, чтобы справиться с трудностями, возникающими на Вашем пути! Здорово, что есть с кем поделиться, спросить совета... СПАСИБО ВАМ!!!!!! :love:
И Вам спасибо за такие слова! Про желания - я тоже так всегда думаю))))
Когда к врачу с результатами? Поздравляю с отсутствием ХЭ!!!!!!!!! А разве недостаточность лютеиновой фазы не по гормонам смотрят?
завтра буду в ЦН записываться на следующую неделю (врач в отпуске). На Лебедева проверяли рецепторы гормонов (эстроген и прогик) в железах и в строме. По этим показателям и смотрят соответствие циклу.
Девочки, кто делал биопсию в ЦН - ее делают с расширением шейки или без расширения с помощью пайпель (пластиковая трубочка с поршнем внутри)? Какая анестезия?
вставляют обычные зеркала, с пайпелем. За него и отдаем 100р. А анестезия - только 2 ношпы за 40 минут и усе..
ЗБ, сделали чистку, делала гистологию и генетику. в заключении по гистологии написано децидуит (врач говорит что инфекция, но я в январе сдавала на скрытые. все идеально, муж чуть раньше это делал-тоже все чисто). но по генетике трисомия. в каком направлении двигаться, генетику исследовать или сразу в двух направлениях.спс:(
скорее всего - это слчайность. сходите к генетику
вставляют обычные зеркала, с пайпелем. За него и отдаем 100р. А анестезия - только 2 ношпы за 40 минут и усе..
еще местную анастезию делают - укол "туда", только он совсем не болезненный, от вы и не запомнили ;)
еще местную анастезию делают - укол "туда", только он совсем не болезненный, от вы и не запомнили ;)
странная такая анестезия у них - не помогающая:065:
Solnishko84
14.06.2011, 01:15
расширяют зеркалами и делают пайпель- биопсию
вот мне 100 % никакого укола не делали,только но-шпу пила. Было очень больно
может инфекция имеется в виду не половая,а например,цитомегаловирус.
Сходите в МГЦ на Тобольской к генетику.
Очень сочувствую!
в заключении по гистологии написано децидуит (врач говорит что инфекция, но я в январе сдавала на скрытые. все идеально, муж чуть раньше это делал-тоже все чисто). (
у меня в гистологии тоже про децидуит писали, в итоге - инфекций не обнаружено! Видимо воспаление было, но не от инфекциий....
Девушки, скорее всего у вас биохимические оказались беременности. :(
Такое бывает и довольно часто, увы, но это самый наилучший вариант из наихудших, при биохимической не требуется выскабливание.
Держитесь, сил вам и подготавливайтесь к хорошим беременностям!
расширяют зеркалами и делают пайпель- биопсию
вот мне 100 % никакого укола не делали,только но-шпу пила. Было очень больно
может инфекция имеется в виду не половая,а например,цитомегаловирус.
Сходите в МГЦ на Тобольской к генетику.
Очень сочувствую!
спс.настаивают именно на половой, что исключается. пойду значит на Тобольскую сдаваться:005:
у меня в гистологии тоже про децидуит писали, в итоге - инфекций не обнаружено! Видимо воспаление было, но не от инфекциий....
такое чувство, что везде заключения под копирку пишут:001:
такое чувство, что везде заключения под копирку пишут:001:
децидуит при Зб бывает очень часто, но вторичный
то есть как следствие, а не как причина
Полет Бабочки
14.06.2011, 10:07
девочки, доброе утро!
а у меня новый бзик, а что если М так и не начнутся сами, есть какие-нибудь еще варианты, кроме выскабливания? может уколы бывают? это я просто спрашиваю, сама конечно без врача ничего делать не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.