Просмотр полной версии : С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится
Девушки, к сожалению, в вашем полку прибыло на 1.
Вчера выписалась из Александровской б-цы (1 г\о) - "тихо в шоке" от количеств а девушек с ЗБ и выкидышами. По 10 чисток в день - это ужас какой-то.
В ЖК меня пока оставили на больничном и "упаковали" под капельницу в дневной стационар. Хочу поменять своего врача в ЖК и попросить у нового направление в ЦН.
Спасибо большое за создание нужной и важной темы!
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я когда с первой ЗБ попала в НИИ тоже не ожидала ТАКОГО количества девчонок с ЗБ причем с совершенно разными сроками!!!!!!!
Я то в итоге платно пошла к гематологу из 30-ки. Пришла к ней на прием с тем что вы написали + ВАТ еще был...
А вообще гематолог сказала, что в ЦН неплохо ведут по гематологии и решают такого типа проблемы.
спасибо поняла!!!!
попробую стукнуться в НИИ гематологии- там посмотрим!!!!
*V*e*g*a*
13.04.2011, 21:48
oljatzy2804, irinnik
Спасибо большое за поддержку!
Больше всего огорчает, что восстановление идет очень медленно, видимо, индивидуальные особенности организма.
*V*e*g*a*
13.04.2011, 21:49
oljatzy2804
Оля, я раньше на Бочкареве работала, так что мы, наверное еще и соседи!:)
oljatzy2804, irinnik
Больше всего огорчает, что восстановление идет очень медленно, видимо, индивидуальные особенности организма.
Держитесь! Это правда очень грустно, что наш диагноз часто встречается, это ведь не кариес какой-нибудь, ведь беременность такое важное событие в жизни женщины((((
И у меня восстановление шло очень плохо, хоть уже и четвертая неделя, так и не знаю до конца как там дела, завтра к врачу((
*V*e*g*a*
13.04.2011, 21:56
Кажется, великий и ужасный Яндекс нашел и второй антибиотик, которым меня кололи - Амикацин — сильный полусинтетический бактерицидный антибиотик группы аминогликозидов.
*V*e*g*a*
13.04.2011, 21:57
На какой-то из них у меня аллергия началась (в смысле на антибиотик) - докололи...:(
Lileya
Спасибо и удачи Вам завтра!
На какой-то из них у меня аллергия началась (в смысле на антибиотик) - докололи...:(
Lileya
Спасибо и удачи Вам завтра!
Спасибо
oljatzy2804
13.04.2011, 22:11
oljatzy2804
Оля, я раньше на Бочкареве работала, так что мы, наверное еще и соседи!:)
о будем вместе с колясками тусить...
Марина Псков
13.04.2011, 22:16
Девочки, всем привет!
Дааааааааааавно я здесь не появлялась. Честно, не могла читать обсуждения связанные с ЗБ.
Сегодня нам 30 неделек :love:. АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ.
Для новеньких пишу: беременность у меня 4-ая.
3 неудачи - ЗБ раннего срока до 10 недель. Первые 2 по неясной причине, третья - трисомия.
Обследовалась после 3х неудач у ЕВ в ЦН. Итоги обследования - низкий иммунитет, ХЭ слабой степени из-за низкого иммунитета. Сделали ЛИТ кровью мужа.
ЗаБ на второй цикл планирования.
ЛИТ до 12 недель сделала только 1 раз, потому что лежала с 5 до 14 недель в больнице в области.
Наблюдаться и консультироваться в ЦН не получилось.
В качестве резюме скажу: часто девочки боятся "залечивания". И я его боялась, поэтому только после 3-х неудач пошла в ЦН. Прошла все обследования.
Ничего особенного у меня не было выявлено, а вот иммунитет 2 раза поднимали 2-3хмесячными курсами. И сделали ЛИТ. Итоговый анализ ИС, конечно, не был идеальным, но немного исправился. Параллельно я направила мужа к врачу и его тоже напичкали всякими таблетками и стимулировали ХГЧ. Итоговая спермограмма так же не была нормой. Но количество нормальных увеличилось с 3% до 5% по авовским нормам.
Врачи сказали пробовать (и ЕВ, и уролог, и консультирующий репродуктолог). И мы попробовали. :008:
Танечка зажала кулачки))) пусть всё будет хорошо я безумно за тебя рада!:love:
Mashishka
13.04.2011, 22:16
Девушки, к сожалению, в вашем полку прибыло на 1.
Вчера выписалась из Александровской б-цы (1 г\о) - "тихо в шоке" от количеств а девушек с ЗБ и выкидышами. По 10 чисток в день - это ужас какой-то.
В ЖК меня пока оставили на больничном и "упаковали" под капельницу в дневной стационар. Хочу поменять своего врача в ЖК и попросить у нового направление в ЦН.
Спасибо большое за создание нужной и важной темы!
Вы держитесь! Я тоже с ЗБ в Александровской лежала в конце января, и тоже была в шоке от количества девушек, выходящих заплаканными из кабинета УЗИ.
oljatzy2804, irinnik
Держись, Катя! Всё у нас получится! У меня тоже тяжело шло восстановление, боялась повторного выскабливания, но всё обошлось!!!
*V*e*g*a*
13.04.2011, 23:03
Mashishka
Морси
Solnishko84
14.04.2011, 12:47
девушки,всем привет.
напишите пожалуйста как в ЦН лечат недостаточность лютеиновой фазы. Долго ли это?
Elena-Kotenok
14.04.2011, 12:49
Solnishko84 а Вы ходили уже к врачу по поводу ВАТ? интересно что сказали..может писали, но я тут неделю не читала топик
Solnishko84
14.04.2011, 12:57
Solnishko84 а Вы ходили уже к врачу по поводу ВАТ? интересно что сказали..может писали, но я тут неделю не читала топик
приятно,что вспомнили. Я показывала гематологу из НИИ Алмазова, она сказала ,что вне беременном состояние-это нормально и сказала продолжить принимать курантил (подчеркнула ,что нужно пить постоянно не курсами) и показывала Шляхтенко,она сказала ,что на ВАТ может влиять всё что угодно -и горло и ,извиняюсь, цитирую "запор":)
муж забрал с утра с Лебедева результаты биопсии- вроде можно порадоваться тому,что ХЭ нет,там немного нормы превышаются,но есть недостаточность лютеиновой фазы. Надеюсь ,что в понедельник меня врач порадует,что не придётся физиотерапии 3 цикла подряд делать и так бы хотелось хоть к лету выйти на активное планирование.
Хотя мне ещё надо интерфероновый статус улучшать, сейчас генферон применяю.
Solnishko84
14.04.2011, 13:01
хотя там в результатах про рецепторы эстрогенов и прогестерона нет норм (во всяком случае так муж по телефону сказал) ,может там у меня "косяк". Буду трястись теперь до врача
Elena-Kotenok
14.04.2011, 13:07
приятно,что вспомнили. Я показывала гематологу из НИИ Алмазова, она сказала ,что вне беременном состояние-это нормально и сказала продолжить принимать курантил (подчеркнула ,что нужно пить постоянно не курсами) и показывала Шляхтенко,она сказала ,что на ВАТ может влиять всё что угодно -и горло и ,извиняюсь, цитирую "запор":)
муж забрал с утра с Лебедева результаты биопсии- вроде можно порадоваться тому,что ХЭ нет,там немного нормы превышаются,но есть недостаточность лютеиновой фазы. Надеюсь ,что в понедельник меня врач порадует,что не придётся физиотерапии 3 цикла подряд делать и так бы хотелось хоть к лету выйти на активное планирование.
Ну вот, все нормуль!! про лютеиновую фазу ничего сказать не могу, но уверена это не так страшно!!
Elena-Kotenok
14.04.2011, 13:09
хотя там в результатах про рецепторы эстрогенов и прогестерона нет норм (во всяком случае так муж по телефону сказал) ,может там у меня "косяк". Буду трястись теперь до врача
Любим же мы понакручивать себя:065:
Solnishko84
14.04.2011, 13:19
Ну вот, все нормуль!! про лютеиновую фазу ничего сказать не могу, но уверена это не так страшно!!
Любим же мы понакручивать себя:065:
это точно, я сначала вроде порадовалась, а потом полезла в интернет ( надо уже себе запретить это делать до похода к врачу :wife:) и начиталась про какие-то опухоли....ну в общем .....сама себе враг :)
девушки,всем привет.
напишите пожалуйста как в ЦН лечат недостаточность лютеиновой фазы. Долго ли это?
так наверное дюфастоном(утрожестаном)
Solnishko84
14.04.2011, 13:31
так наверное дюфастоном(утрожестаном)
я тоже уже о нём подумала ,но у меня к нему некое предубеждение теперь. в общем поскорей бы понедельник
Креветулька
14.04.2011, 14:04
это точно, я сначала вроде порадовалась, а потом полезла в интернет ( надо уже себе запретить это делать до похода к врачу :wife:) и начиталась про какие-то опухоли....ну в общем .....сама себе враг :)
Ну а как же ...без накручиваний же не интересно к врачу ходить:073:
Всем доброго дня и хорошего настроения:flower:
я с сегодняшнего дня на диете...Вчера встала на весы и чуть не упала..56 кг...за 3 месяца..была 51 кг...Вот он прием декса..:015: Сходила к флебологу (так как полезли венки на ногах) она скзала, что резкий набор веса тоже сказывается..Только вот теперь делема - эндокринолог говорит набирать вес, а флеболог сбрасывать..:009:
Ну а как же ...без накручиваний же не интересно к врачу ходить:073:
Всем доброго дня и хорошего настроения:flower:
я с сегодняшнего дня на диете...Вчера встала на весы и чуть не упала..56 кг...за 3 месяца..была 51 кг...Вот он прием декса..:015: Сходила к флебологу (так как полезли венки на ногах) она скзала, что резкий набор веса тоже сказывается..Только вот теперь делема - эндокринолог говорит набирать вес, а флеболог сбрасывать..:009:
Я думаю, в таком случае, нужно просто правильно и полноценно питаться, а на весе не зацикливаться. А организм все-таки мудрый - сам поймет. Ну, естественно, :ded:булки с пирожными не лопать килограммами - это хоть и вкусно, но не правильно, к сожалению...
Ех... болтанка с весом у меня из-за дюфастона была.. за пол года приема оного оказалось +10 кило...
Сейчас организм отдыхает + был стресс из-за потери последней = опять вернулась назад - в свой долечебный вес. Но честно 10 кг для меня перегиб :(
я тоже уже о нём подумала ,но у меня к нему некое предубеждение теперь. в общем поскорей бы понедельник
А какое предубеждение?
Креветулька
14.04.2011, 14:36
Я думаю, в таком случае, нужно просто правильно и полноценно питаться, а на весе не зацикливаться. А организм все-таки мудрый - сам поймет. Ну, естественно, :ded:булки с пирожными не лопать килограммами - это хоть и вкусно, но не правильно, к сожалению...
Да я всегда правильно питалась..и к булкам то равнодушна..но Комаров (эндокринолог в ЦН) и ЕВ сказали, что на меня декс плохо влияет (медленно падают показатели) и нужно кушать булку с маслом и так далее...иначе типа я не забеременею и не выношу..Ну я же послушная девочка..:005: а вот теперь мучаюсь..:091:
Solnishko84
14.04.2011, 15:08
А какое предубеждение?
я пила его до ЗБ 9 циклов подряд и эндометрий у меня на нём был маленький (не утверждаю что от него) и овуляция только пару раз была(мы вели мониторинг почти циклов 7 ),а так много мелких фолликулов нарастало, но не было доминантных. А без него тьфу-тьфу овуляция есть. Поэтому как-то побаиваюсь, его некоторые врачи рекомендуют после овуляции пить, а у меня она относительно поздняя чаще всего где-то 15-17 ый, так как пить ,мы же не знаем когда там состоялась овуляция точно
Да я всегда правильно питалась..и к булкам то равнодушна..но Комаров (эндокринолог в ЦН) и ЕВ сказали, что на меня декс плохо влияет (медленно падают показатели) и нужно кушать булку с маслом и так далее...иначе типа я не забеременею и не выношу..Ну я же послушная девочка..:005: а вот теперь мучаюсь..:091:
я Вас понимаю, но у нас одна цель-это забеременеть,выносить и родить, поэтому нужно терпеть. Пока ещё вес не критический, может потом он легко уйдёт
Pассомаxa
14.04.2011, 15:58
Расскажу в поддержку темы о возврате денег за медицинские услуги. Мне удалось вернуть за прошлый год 7000 рублей. Процедура долгая. Сначала надо собрать все договоры + чеки + лицензии всех мед.центров (где-то дают сразу, где-то требуют копию ИНН, где-то принести чеки на предоставленные услуги). Затем берёте на работе справку 2НДФЛ, заполняете декларацию и идёте в районную налоговую инспекцию, сдаёте. На проверку они берут 3 месяца и 1 месяц на перечисление денег либо на карту, либо на сбер.книжку.
Но! вам может прийти заказное письмо с претензиями инспектора или просьбой принести ещё какие-то документы (например у меня вычеркнули стоимость палаты за 3 дня в больнице и на одной справке МедЛаба на печати и договоре не совпадали названия). В течений недели исправляете ошибки и ждёте денежки ;)
спасибо за ответ.
сейчас как раз и занимаюсь тем, что катаюсь по всяким мед.учреждениям и собираю эти справки.(кстати, хочу дополнить: кроме перечисленных Вами доков нужна еще справка об оказании мед.услуг).уже программу по заполнению декларации скачала. =)))
У меня к Вам такой вопрос: если нету чека, то я так поняла, что не существует способов его восстановить и никакой другой документ его не заменит?
Девочки привет!!!!:flower:
Всем хорошего денечка - и давайте настраиваться на лучшее:support:
Вчера осуществила поход в ЖК:091: НАВЫПИСЫВАЛИ НАПРАВЛЕНИЙ......
ну ясно красно в ЦН
потом к генетикам - посоветовали идти платно в ОТТА к генетикам, но в общем как решу..
потом к гематологу...
Девочки, У МЕНЯ ВОПРОСЫ:017:
скажите пожалуйста - кто-нить был в НИИ гематологии????
и вопрос - если у меня 2 ЗБ мне казалось есть какая то тема по бесплатным анализам у генетиков или я брежу???????????????????????
про консультации Вам вроде все подробно ответили.
просто пожелаю удачи в этом нелегком деле и скорейшего выздоровления.
это отлично, что ХЭ нету!
Поздравляю!
Привет всем:support:
Ну, вот-думала, что уже на в мае буду начинать беременеть, ан нет.. Сегодня доктор сказала проколоть циклоферон.. эхх...кто-нибудь колол? иммунитету понравилось?:004:
Креветулька
14.04.2011, 19:34
Ну, вот-думала, что уже на в мае буду начинать беременеть, ан нет.. Сегодня доктор сказала проколоть циклоферон.. эхх...кто-нибудь колол? иммунитету понравилось?:004:
Ой..я помню его колола..он больнючий такой еще...бр...как вспомню..:001:
Что правда было с имунитетом не помню..так как лет 5 назад было..но вроде ничего:019:
а почему и для чего назначили?
а я вот сегодня мазок сдала догадываюсь, что предварительный, перед повторной биопсией наверное, потому, как до биопсии примерно месяц остался.эх и гомоцистеин еще придет....теперь 10 дней переживаний, все ли нормально.....:001:
А почему его назначили, для иммунитета? И когда после нео можно Б?
Solnishko84
14.04.2011, 20:51
это отлично, что ХЭ нету!
Поздравляю!
спасибо,надеюсь ,что врач меня тоже порадует в понедельник
я сейчас свечи генферон (с интерфероном) вставляю. И мне как-то плохо ,тошнит,голова у меня болит каждый день,а сегодня раскалывалась полдня просто жутко. Может от него. А почему Вам колоть прописали?так наверно эффективнее?
да,кстати ,интересно после интерфероновых препаратов через сколько можно беременеть,на следующий цикл?
Solnishko84
14.04.2011, 21:37
девушки,вот муж принёс результаты биопсии.
меня очень интересуют рецепторы
рецепторы эстрогенов в железах : положительно 280
рецепторы эстрогенов в строме: положит. 60
рецепторы прогестерона в железах : положит. 290
рецепторы прогестерона в строме: положит. 260
заключение : уровни экспрессии рецепторов стероидных гормонов свидетельствуют в пользу недостаточности лютеиновой фазы .
Буду рада любой информации , как у вас было?
*V*e*g*a*
14.04.2011, 22:14
Девушки, подскажите, пожалуйста, могут в ЖК определить на какие антибиотики и витамины у меня началась аллергия или это делают только в ЦН?
Направление в ЦН мне пока не дали, да и без результатов гистологии нет смысла просить (будут только в конце месяца).
KoshkaNatashka
14.04.2011, 22:28
Девушки, подскажите, пожалуйста, могут в ЖК определить на какие антибиотики и витамины у меня началась аллергия или это делают только в ЦН?
Направление в ЦН мне пока не дали, да и без результатов гистологии нет смысла просить (будут только в конце месяца).
В ЦН таких анализов тоже не делают, это к аллергологу нужно обращаться.
А у меня в гистологии после ЗБ ничего особенного не написали, это означает, что мне могут не дать направление в ЦН?
Elena-Kotenok
14.04.2011, 23:18
А у меня в гистологии после ЗБ ничего особенного не написали, это означает, что мне могут не дать направление в ЦН?
Направление в ЖК дадут, я показала выписку с диагнозом и этого было достаточно..хотя и так бы со слов дали
это не важно, обидно конечно, что она не информативна, но для получения направления достаточно вашей выписки с диагнозом.
Спасибо за ответы :) Уже жду не дождусь, когда М придут, чтобы ринуться в бой!!! имею ввиду ЦН :)
Гипножаба
15.04.2011, 01:18
Спасибо за ответы :) Уже жду не дождусь, когда М придут, чтобы ринуться в бой!!! имею ввиду ЦН :)
Правильный настрой! ;)
девочки,
прошу совета.
была на УЗИ в этот понедельник - срок был 7н.3дн. Плацента есть, плода не видно.
сдала повторный ХГЧ - растет, мой врач сказал ждать неделю, делать еще раз УЗИ - и если ничего не появится - делать выскабливание.
сегодня позвонила в АВУ (как раз 8 недель ровно), чтобы попасть к Лебедеву - вдруг возьмет срочно, вне записи. Сказали перезвонит в понедельник.
Стоит ли его ждать или можно сходить к другому специалисту?
Была у хорошего врача вчера здесь, в Петербурге (мой врач в Индии) - сказала, что шансов мало...
Если кровотечение начнется - то мне надо вызывать скорую - куда проситься?
Если нет, и я буду ложиться сама - то где делать? Какие анализы нужны при поступлении?
Я прочитала первую страницу - там много адресов - но я так понимаю, что в Отто делают и операцию, и исследования? А где еще делают исследования? 2ая в Учебном?
Исследования - это "Цитогенетическую экспертиза"? или еще что-то?
"Доставить в лабораторию в течение 2х часов (до 14.00)" - это про Отто - получается, что если делать не там, то потом кто-то должен везти "материал"?
Гистероскопия делается вместе с выскабливанием? И в этом случае - это для контроля, что ничего не осталось?
Сориентируйте по деньгам - везде примерно 10 000?
После всего мне надо идти в ЖК с заключением по результатам исследования и просит направление в ЦН, я правильно поняла?
тяжело как. голова кругом. и мужа рядом нет. я когда лежала на УЗИ в понедельник и радостно ждала момента, когда впервые увижу на экране малыша.... и тут я вижу темное пятно, а внутри ничего, и я чувствую, как доктор напрягается.. и ничего мне не говорит... и такой холодок по спине бежит, и ты понимаешь, что что-то не так...
Еще шансы есть, у нас тут недавно была девушка, которая поехала на операцию, все оплатила и у нее увидели сердцебиение.
Как ХГЧ растет? хорошо или плохо.
В Отта не любят делать выскабливание, они говорят, что сохраняют, а не чистят, могут отказать.
Подождите пока-если хгч растет-то надежда еще есть!
Еще шансы есть, у нас тут недавно была девушка, которая поехала на операцию, все оплатила и у нее увидели сердцебиение.
Как ХГЧ растет? хорошо или плохо.
В Отта не любят делать выскабливание, они говорят, что сохраняют, а не чистят, могут отказать.
я не знаю хорошо или плохо.
последние месячные: 18 февр. (цикл 28 дней)
хгч 21 марта (третий день задержки): 1 500 (соот-вует 4-5 неделе задержки)
хгч 11 апр. (срок 7н.3дн.): 71 728 miU/ml (соот-вует 6-7 неделе задержки).
То есть советуете подождать Лебедева?
ХГЧ сдается в динамике - в среднем на ранних сроках он удваивается за 2 дня.
Solnishko84
15.04.2011, 12:53
сходите ещё куда-нибудь,на таком сроке Вы услышали бы сердцебиение. Простите , я считаю что не надо ждать Лебедева. Конечно надо верить в чудеса,но .....
хгч на таком сроке может расти от плаценты
а где Вы делали УЗИ?может там совсем плохое оборудование?
держитесь
Да, надо смотреть хгч в динамике через день. Вопрос в том, чтобы хгч не просто рос , а удваивался. Если растет меньше - это плохо.
В дополнение к написавшим выше - если есть деньги и время - то попробуйте гистологию переделать - может вытащат информацию по прошлому разу...
KoshkaNatashka
15.04.2011, 13:36
девочки,
прошу совета.
была на УЗИ в этот понедельник - срок был 7н.3дн. Плацента есть, плода не видно.
сдала повторный ХГЧ - растет, мой врач сказал ждать неделю, делать еще раз УЗИ - и если ничего не появится - делать выскабливание.
сегодня позвонила в АВУ (как раз 8 недель ровно), чтобы попасть к Лебедеву - вдруг возьмет срочно, вне записи. Сказали перезвонит в понедельник.
Была у хорошего врача вчера здесь, в Петербурге (мой врач в Индии) - сказала, что шансов мало...
Если нет, и я буду ложиться сама - то где делать? Какие анализы нужны при поступлении?
Я прочитала первую страницу - там много адресов - но я так понимаю, что в Отто делают и операцию, и исследования? А где еще делают исследования? 2ая в Учебном?
"Доставить в лабораторию в течение 2х часов (до 14.00)" - это про Отто - получается, что если делать не там, то потом кто-то должен везти "материал"?
Гистероскопия делается вместе с выскабливанием? И в этом случае - это для контроля, что ничего не осталось?
После всего мне надо идти в ЖК с заключением по результатам исследования и просит направление в ЦН, я правильно поняла?
тяжело как. голова кругом. и мужа рядом нет. я когда лежала на УЗИ в понедельник и радостно ждала момента, когда впервые увижу на экране малыша.... и тут я вижу темное пятно, а внутри ничего, и я чувствую, как доктор напрягается.. и ничего мне не говорит... и такой холодок по спине бежит, и ты понимаешь, что что-то не так...
Держитесь!
Думаю, до понедельника вполне можно подождать, но если Лебедев не примет в ближайшие дни, то в другом хорошем месте переделать.
Где делают гистероскопию, я так и не нашла, везде обычное выскабливание. В Отта меня послали, но кому-то вроде удавалось пробиться.
Если начинается кровотечение, вызывать скорую, если нет, то с результатом УЗИ идти в ЖК, они оттуда отправят в больницу.
Я всем советую 9-ку на Крестовском, она дежурит во вторник, четверг и воскресенье.
Исследования - это гистология + цитогенетика, это 2 разных исследования и делают их в разных местах, т.е. нужно 2 образца, приготовленных по-разному (для гистологии - в формалине, для цитогенетики - в физрастворе с гепарином или просто физрастворе).
Цитогенетику вроде только в Отта делают, туда кто-то должен отвезти материал.
Гистологию в Отта тоже делают, но в другой лаборатории.
Пускай это все не пригодится!
Elena-Kotenok
15.04.2011, 13:58
Держитесь!
Исследования - это гистология + цитогенетика, это 2 разных исследования и делают их в разных местах, т.е. нужно 2 образца, приготовленных по-разному (для гистологии - в формалине, для цитогенетики - в физрастворе с гепарином или просто физрастворе).
Цитогенетику вроде только в Отта делают, туда кто-то должен отвезти материал.
Гистологию в Отта тоже делают, но в другой лаборатории.
Пускай это все не пригодится!
А в МГЦ разве не делают цитогенетику?
KoshkaNatashka
15.04.2011, 15:22
А в МГЦ разве не делают цитогенетику?
Я тоже задумалась, но точно не знаю, я делала в Отта.
девочки,
прошу совета.
Думаю, если финасовые возможности позволяют, то через недельку можно
1. Пойти в Скандинавию (Литейный пр.) на УЗИ, там стоит очень хороший аппарат на первом этаже, где делают скрининг на пороки развития, и если есть эмбриончик его там разглядят.
2. Если эмбриончик так и не найдут, можно там же в Сканди, записаться к гинекологу-хирургу, он посоветует, что делать. Либо еще подождать, либо запишет на выскабливание.
Обязательно в случае неприятного исхода, попросите чтобы вам сделали кариотипирование и гистологию.
В ЦН на учет становится не надо, по крайней мере без двух ЗБ.
Если более двух ЗБ по генетической причине на учет становится не надо.
Надеюсь, ваш партизан покажется)
Про клинику: мне также советовала врач на выскабливание ложится на Крестовский: в 31 или 9, я выбрала 31 больницу, бережное отношение, хорошие доктора.
Про гистологию: вчера получила свои результаты.( у меня ЗБ на 18 акуш.неделях)
в больнице (бесплатно) - ничего не определили
в лаборатории на Ждановской - четкий диагноз: Цитомегаловирус
На Ждановской сразу предупредили, чтобы не заливалит формалином, иначе вирусологию не сделать. Думаю, что именно формалин виноват, что лаборатория при больнице ничего не выявила.
На Ждановскую муж сам отвозил, кажется, 3 000 руб. Надо успеть до 15 час (закрывается в 16), у меня операция была поздно, поэтому на отделении в холодильнике хранили "материал", муж отвез утром.
Опять же, если нет кровотечения, лучше дождаться консультации у хорошего специалиста. Так хочется чуда!
Maneki Neko
15.04.2011, 16:04
Девы, понимаю. что все мы здесь не врачи, да и если бы были ими - не факт, что сделали бы правильный выбор... но, интуитивно, с позиции своего опыта какой вариант вы бы выбрали?
Дано: в аспирате из полости м. найдены остатки той самой беременности (и это через пять месяцев после В.). Гомоцестеин за два месяца витаминов снизился с 16 до 8 и продолжает снижаться. Все остальное - абсолютно в норме было и есть.
Два врача и два варианта лечения:
1. Чистка (самая щадящая, я в ней не разбираюсь), три дня капельниц, месяц отдыха (только витамины для моего гомоцистеина) - и попытки забеременеть
2. Ударная доза антибиотиков, сокращающее, через цикл два месяца гормонов (притом мощных) - потом еще один аспират, чтобы понять помогло ли.
Я сильно склоняюсь к первому варианту, но вдруг я не права?
KoshkaNatashka
15.04.2011, 16:04
Думаю, если финасовые возможности позволяют, то через недельку можно
1. Пойти в Скандинавию на УЗИ, там стоит очень хороший аппарат на первом этаже, где делают скрининг на пороки развития, и если есть эмбриончик его там разглядят.
Может, в Ава-Петер? Или в какой именно Скандинавии, их море?
На Беринга у меня вообще эмбриона не нашли, хотя в других местах видели и до, и после.
KoshkaNatashka
15.04.2011, 16:06
Девы, понимаю. что все мы здесь не врачи, да и если бы были ими - не факт, что сделали бы правильный выбор... но, интуитивно, с позиции своего опыта какой вариант вы бы выбрали?
Дано: в аспирате из полости м. найдены остатки той самой беременности (и это через пять месяцев после В.). Гомоцестеин за два месяца витаминов снизился с 16 до 8 и продолжает снижаться. Все остальное - абсолютно в норме было и есть.
1. Чистка (самая щадящая, я в ней не разбираюсь), три дня капельниц, месяц отдыха (только витамины для моего гомоцистеина) - и попытки забеременеть
2. Ударная доза антибиотиков, сокращающее, через цикл два месяца гормонов (притом мощных) - потом еще один аспират, чтобы понять помогло ли.
Ой, неужели так может быть?? Что выбрать - не представляю, а что такое щадящая чистка? Почему после нее через месяц можно беременеть?
Жесть...
я наверное к первому варианту склонилась бы...
откуда вообще ноги растут? почему решили проверить и чем именно проверяли, какая процедура?
Maneki Neko
15.04.2011, 16:09
Ой, неужели так может быть?? Что выбрать - не представляю, а что такое щадящая чистка? Почему после нее через месяц можно беременеть?
может :( у меня же выкидыш был, самопроизвольный, и врачи сказали, что "само все вышло" не надо чистить :wife: а вот до сих пор находятся "ворсины хориона, децидуальная ткань" и т.п. ну не знаю пока как правильно назвать эту чистку (как врач назвала, забыла :008:) сейчас изучаю вопрос, но типа диагностической? ну еще такую делают девочкам перед ЭКО иногда... там что-то с вакуумом еще... диагностическое выскабливание, наверное?
Maneki Neko
15.04.2011, 16:11
Жесть...
я наверное к первому варианту склонилась бы...
откуда вообще ноги растут? почему решили проверить и чем именно проверяли, какая процедура?
проверить - потому что на УЗИ не понравился эндометрий, решили взять аспират, чтобы исключить хр.эндометрит.
Может, в Ава-Петер? Или в какой именно Скандинавии, их море?
На Беринга у меня вообще эмбриона не нашли, хотя в других местах видели и до, и после.
Извините, не уточнила на Литейном пр., д.55А, в специализированном кабинете УЗД, стоит аппарат на котором проводятся скрининги, с очень высокой разрешающей способностью. И записаться туда проще. Меня, например, принимала врач Подьякова, которая проводит скрининг и работает в Аве.
девочки,
прошу совета.
Может УЗИ сначала переделать, а потом уже паниковать! Ведь толком вам ничего ещё не скази. Да и плацента на таком сроке ещё не должна формироваться... Где на УЗИ были???
В дополнение к написавшим выше - если есть деньги и время - то попробуйте гистологию переделать - может вытащат информацию по прошлому разу...
Как это можно сделать???
Maneki Neko
15.04.2011, 17:43
может :( у меня же выкидыш был, самопроизвольный, и врачи сказали, что "само все вышло" не надо чистить :wife: а вот до сих пор находятся "ворсины хориона, децидуальная ткань" и т.п. ну не знаю пока как правильно назвать эту чистку (как врач назвала, забыла :008:) сейчас изучаю вопрос, но типа диагностической? ну еще такую делают девочкам перед ЭКО иногда... там что-то с вакуумом еще... диагностическое выскабливание, наверное?
что-то почитала про это и поняла, что, по-моему, врач мне что-то не договаривает :001: она обещала без общего наркоза (местный), несильно там все расширять и несильно выскабливать, типа полчаса, потом капельница (потом еще два дня приходить на капельницу) - и домой... стоит 4700, центр "Карион", врач Яхонова... Если кому-то есть что сказать по этому поводу - очень жду, записана на понедельник :091: спасибо заранее.
ПРИВЕТ!:support:
Ой..я помню его колола..он больнючий такой еще...бр...как вспомню..:001::
Ну, вот... еще и больнючий:005:
а почему и для чего назначили?:
у меня герпес как-то не перестает вылезать... каждые три недели с января.. сказали, иммунитет поднимать..
беременеть можно сразу после него, там ничего плохого для беременности нет.. ну, у меня теперь старт перенесен на июнь.. :0091:
что-то почитала про это и поняла, что, по-моему, врач мне что-то не договаривает :001: она обещала без общего наркоза (местный), несильно там все расширять и несильно выскабливать, типа полчаса, потом капельница (потом еще два дня приходить на капельницу) - и домой... стоит 4700, центр "Карион", врач Яхонова... Если кому-то есть что сказать по этому поводу - очень жду, записана на понедельник :091: спасибо заранее.
мне кажется за полчаса это будет обычная чистка только под местным наркозом, меня в больнице почистили за 15 минут и еще 15 ввод наркоза+опрос.и еще не хочу пугать, но по моему это будет не приятно.
Как это можно сделать???
забрать стекла из своей больницы, и отвезти в другое место, например, на Ждановскую. У некоторых девочек из топика получалось. Когда я привезла стекло на Ждановскую - мне сказали даже не возьмут, по этой капле ничего не определить, должно быть порядка 20 стекол, качественно сделанных.
забрать стекла из своей больницы, и отвезти в другое место, например, на Ждановскую. У некоторых девочек из топика получалось. Когда я привезла стекло на Ждановскую - мне сказали даже не возьмут, по этой капле ничего не определить, должно быть порядка 20 стекол, качественно сделанных.
Так в итоге Вы не брали блоки их с больницы где делали процедуру? С их и сделали бы все стекла на Ждановской?
oljatzy2804
15.04.2011, 18:41
http://www.megakupon.ru/
скидки на посещение гинеколога уролога и УЗи (может надо кому)
oljatzy2804
15.04.2011, 19:08
Извините, не уточнила на Литейном пр., д.55А, в специализированном кабинете УЗД, стоит аппарат на котором проводятся скрининги, с очень высокой разрешающей способностью. И записаться туда проще. Меня, например, принимала врач Подьякова, которая проводит скрининг и работает в Аве.
эта врач нашла у меня несуществующую внематочную беременность в результате чего я была прооперирована и возможно потеряла ребенка (срок был маленький и плод еще не прикрепился)
Так в итоге Вы не брали блоки их с больницы где делали процедуру? С их и сделали бы все стекла на Ждановской?
я в итоге не брала блоки, потому как на посту мне сказали, какие-такие блоки, у нас только стекло и все:005: и я в шоке ушла. Может и можнобыло идти к заведующему ругаться, но меня как-то уже из этой больницы ноги понесли подальше
Здравствуйте, девочки. А мне и обсудить нечего. Съездила вчера в нии гематологии, предварительно надо записываться, сдала афа волчаночного типа, 800 руб. Сегодня по телефону сказали, что анализ хороший.
Теперь жду М и иду к ЕВ, она обещала начать думать, что со мной дальше делать.
oljatzy2804
15.04.2011, 19:47
ну главное анализ хороший а остальное приложится...
Да я все жду, когда обнаружится плохой анализ(ну, сильно плохой не хочется), появится диагноз-причина ЗБ, лечение, планирование. А так, из откровенно плохого - интерфероновый статус, повышены антитела к аннексину и бетта2 глобулину. Ну, мне кажется, это как-то не тянет на причину.
Да я все жду, когда обнаружится плохой анализ(ну, сильно плохой не хочется), появится диагноз-причина ЗБ, лечение, планирование. А так, из откровенно плохого - интерфероновый статус, повышены антитела к аннексину и бетта2 глобулину. Ну, мне кажется, это как-то не тянет на причину.
Значит, надо склоняться к мнению, что ваша ЗБ случайность:flower:
*V*e*g*a*
15.04.2011, 20:54
Мне сегодня выдали результат гистологического исследования - "ворсинн хориона", так и написано. Я спросила, что это означает, мне сказали, означает, что все нормально. Сижу и думаю, что это даже не ответ, а отписка какая-то. Чего делать не знаю. Ехать, просить стекла в понедельник и куда с ними?
Это значит, что у вас обнаружены ворсины хориона, из этого можно сделать вывод, что беременность была.
А у меня вообще написали "фрагменты плодного яйца", вывод тот же.
*V*e*g*a*
15.04.2011, 21:05
Это значит, что у вас обнаружены ворсины хориона, из этого можно сделать вывод, что беременность была.
А у меня вообще написали "фрагменты плодного яйца", вывод тот же.
Ну, конечно, была. Это получается какая-то констатация факта.
Ну, конечно, была. Это получается какая-то констатация факта.
Да. Это вам понятна, что была . И мне было понятно. А в приемном покое на УЗИ мне две женщины-швабры пытались доказать, что ее не было и нет, и показаний для чистки нет.
*V*e*g*a*
15.04.2011, 21:21
Да. Это вам понятна, что была . И мне было понятно. А в приемном покое на УЗИ мне две женщины-швабры пытались доказать, что ее не было и нет, и показаний для чистки нет.
Я думала, что в анализах пишут, что-то вроде - результат положительный или результат отрицательный. А констатация факта - это ни о чем.
я в итоге не брала блоки, потому как на посту мне сказали, какие-такие блоки, у нас только стекло и все:005: и я в шоке ушла. Может и можнобыло идти к заведующему ругаться, но меня как-то уже из этой больницы ноги понесли подальше
Так чтобы получить блоки - необходимо взять направление в ЖК к патанатому, чтобы он вам выдал блоки на руки. С этим направлением едете в больницу к анатомам - им отдаете направление и забираете с собой блоки - и их везете к тому анатому у которого хотите пересматривать...
а на посту и ругаться нечего, они люди маленькие... не их это обязанность, они может и в глаза не видели блоки то...
Ой, пожалуйста поподробнее, к кому мне обратиться в больницу? Где взять стекла??? Что там на Ждановской? Какой точный адрес?
Solnishko84
15.04.2011, 22:37
а я так поняла ,что приблизительно у всех так, и у меня, куча проблем (не смертельных ) но всё же...
я тоже не понимаю из-за чего всё произошло,для себя я так решила,что наверно
1) инфекции -этот долбанный цитомегаловирус и Эпштейн -Барр (хотя нельзя сказать точно что во время беременности заразилась)+ герпес лабиальный
2) нет иммунитета (даже сейчас через год плохой интерфероновый статус)
3) то что связано с тромбами (наверно был высокий гомоцистиен, но к сожалению не брали во время Б.),но у меня был варикоз промежности и отслойка,так что....
4) 4 из 6 совпадений HLA-типирования
5) нервы
6)жуткий токсикоз,низкое давление,потеря веса
7)неприятности с гормонами щитовидной железы и может с андрогенами
вроде всё.
Господи,как же сделать так чтобы всё наладилось и чтобы стать мамой родного здорового ребёнка?
*V*e*g*a*
16.04.2011, 00:35
Девушки, я правильно поняла, что когда говорится о Ждановской, то имеется в виду:
ЦЕНТР КЛИНИКО-МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ РЕПРОДУКТИВНОЙ ПАТОЛОГИИ
т/ф. +7(812) 230-7165
Чкаловская, Санкт-Петербург, Ждановская ул., д. 43
?
А к кому там обращаться?
Брикитта
16.04.2011, 00:47
а я так поняла ,что приблизительно у всех так, и у меня, куча проблем (не смертельных ) но всё же...
я тоже не понимаю из-за чего всё произошло,для себя я так решила,что наверно
1) инфекции -этот долбанный цитомегаловирус и Эпштейн -Барр (хотя нельзя сказать точно что во время беременности заразилась)+ герпес лабиальный
2) нет иммунитета (даже сейчас через год плохой интерфероновый статус)
3) то что связано с тромбами (наверно был высокий гомоцистиен, но к сожалению не брали во время Б.),но у меня был варикоз промежности и отслойка,так что....
4) 4 из 6 совпадений HLA-типирования
5) нервы
6)жуткий токсикоз,низкое давление,потеря веса
7)неприятности с гормонами щитовидной железы и может с андрогенами
вроде всё.
Господи,как же сделать так чтобы всё наладилось и чтобы стать мамой родного здорового ребёнка?
У меня приблизительно то же самое: пункты 1-3, 5 и 7 ++++ :014:
А вместо 4 пункта (хотя я анализ на типирование не сдавала) у меня хронический эндометрит.
А сейчас ещё и с гормонами непойми что... Можно я поплачусь?... :0009:
Я тут в очередной раз не смогла сделать биопсию в ЦН.
На сегодня была назначена биопсия (22 д.ц.), так у меня за полчаса до выхода из дома М. начались... я в ЦН конечно приехала, они обрадовались, что биопсию не надо сейчас делать, а то у них голова разболелась... :080:
а вот мне не весело: второй раз М. начинаются намного раньше положенного им времени, что за чёрт?... :065:
И опять всё по новому кругу: заново УЗИ делать (уже третий раз - третья попытка взять биопсию), а ведь это недешево, снова свечи гексикон вставлять (нафига целую неделю мучилась) - тоже денег стоят в аптеке... да ещё и анализы на гормоны назначили - ФСГ и ЛГ (тоже небесплатно), видимо там что-то не в порядке... и нет гарантии, что и в третий раз эта моя попытка сделать биопсию не провалится...:(
Всем девочкам спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
В понедельник иду в Отта к проверенному врачу.
Может УЗИ сначала переделать, а потом уже паниковать! Ведь толком вам ничего ещё не скази. Да и плацента на таком сроке ещё не должна формироваться... Где на УЗИ были???
УЗИ делала мой врач (гинеколог-эндокринолог и т.д.) - в Индии у гинекологов бывает очень широкая область действия. Врачу этому я доверяю. Оборудование у нее - я не очень в этом разбираюсь, но когда я была в прошлый раз на УЗИ - я видела картинку от предыдущей пациентки - там был плод - абсолютно четкий - срок 8 н.5 д. (это я на экране увидела) - так что думаю, что аппарат нормальный.
Solnishko84
16.04.2011, 01:52
У меня приблизительно то же самое: пункты 1-3, 5 и 7 ++++ :014:
А вместо 4 пункта (хотя я анализ на типирование не сдавала) у меня хронический эндометрит.
А сейчас ещё и с гормонами непойми что... Можно я поплачусь?... :0009:
Я тут в очередной раз не смогла сделать биопсию в ЦН.
На сегодня была назначена биопсия (22 д.ц.), так у меня за полчаса до выхода из дома М. начались... я в ЦН конечно приехала, они обрадовались, что биопсию не надо сейчас делать, а то у них голова разболелась... :080:
а вот мне не весело: второй раз М. начинаются намного раньше положенного им времени, что за чёрт?... :065:
И опять всё по новому кругу: заново УЗИ делать (уже третий раз - третья попытка взять биопсию), а ведь это недешево, снова свечи гексикон вставлять (нафига целую неделю мучилась) - тоже денег стоят в аптеке... да ещё и анализы на гормоны назначили - ФСГ и ЛГ (тоже небесплатно), видимо там что-то не в порядке... и нет гарантии, что и в третий раз эта моя попытка сделать биопсию не провалится...:(
ох,да,неприятно это всё. Я может глупость скажу,но может это реальный знак,что и не надо брать повторную биопсию ? Я всё понимаю,что вроде раз пролечились,то надо...но 2 раза срывалось...
а мне не говорили вставлять свечи перед биопсией...
а у кого там голова разболелась?и что они не стали бы делать?
Девочки доброе утро. Почитала последние пару страничек и вот что подумала - если у меня имуногистохимия и кариотипирование хорошее, это всего лишь значит что я недообследовалась, что то недосдала? Вот эти тромбоциты например, как их определяют, что сдавать? Или уже поздно?
Девушки, я правильно поняла, что когда говорится о Ждановской, то имеется в виду:
ЦЕНТР КЛИНИКО-МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ РЕПРОДУКТИВНОЙ ПАТОЛОГИИ
т/ф. +7(812) 230-7165
Чкаловская, Санкт-Петербург, Ждановская ул., д. 43
?
А к кому там обращаться?
Да, там прямо на углу с Новоладожской ул. аккуратненький вход, сидит "консьержка" и отводит за руку в нужный кабинет, я в четверг забирала свой результат. Обязательно заранее позвоните в лабораторию 498-67-64 и спросите в Вашем случае что и как. Я в больницу приехала со своим кнтейнером (если маленький срок достаточно баночки для анализов стерильной) и приложила инструкцию для оперирующих врачей, чтобы не заливали формалином (и предупредила перед операцией).
oljatzy2804
16.04.2011, 17:30
ох,да,неприятно это всё. Я может глупость скажу,но может это реальный знак,что и не надо брать повторную биопсию ? Я всё понимаю,что вроде раз пролечились,то надо...но 2 раза срывалось...
согласна, может просто не надо ее делать???????
мне кажется, в итоге выпустят на планирование!!!
объяснят ЗБ сниженным на тот момент иммунитетом, временем года и тд
?
тоже согласна, на знак оч похоже.
мне кажется, в итоге выпустят на планирование!!!
объяснят ЗБ сниженным на тот момент иммунитетом, временем года и тд
Так меня и беспокоит то, что мажет, а на фоне дюфастона еще больше. А физио и биопсия мне противопоказаны. Как же можно выпустить на Б с мазней? Представляете, я Б и опять мажет, а не понять, это так должно быть или пошла угроза. Вот так у меня скоро получится разрыв мозга.
Девочки, забрала свою выписку... Короче, вот:
ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Антенатальная асфиксия (точечные кровоизлияния под висцеральной плеврой).
ОСЛОЖНЕНИЯ. Аспирация околоплодных вод в легкие. Аутолиз внутренних органов. Мацерация кожных покровов.
СОПУТСТВУЮЩИЕ. Недоношенность. Пренатальная гипотрофия.
ПОСЛЕД. Хламидийно-ДНК-вирусный плацентит. Хроническая субкомпенсированная плацентарная недостаточность с острой декомпенсацией.
КЛИНИКОАНАТОМИЧЕСКИЙ ЭПИКРИЗ. Плод погиб антенатально от асфиксии. В последе обнаружены воспалительные изменения смешанной этиологии и хроническая плацентарная недостаточность с острой декомпенсацией.
Я вот только не понимаю - хламидии эти откуда? Никогда их у меня не было - и до Б-ти, и во время сдавала...
Брикитта
16.04.2011, 22:58
тоже согласна, на знак оч похоже.
а мне не говорили вставлять свечи перед биопсией...
а у кого там голова разболелась?и что они не стали бы делать?
Да, девочки, вот и мне тоже показалось, что знак, и не надо делать.... да вот поди ты это Плужниковой докажи... она меня послала делать в третий раз УЗИ, и затем к ней - снова записываться на биопсию :005: вот если и в третий раз всё сорвется.... что-то она скажет? в четвертый раз пошлет по новому кругу?!!!
Голова разболелась у женщины, которая ассистирует, она ещё мазки берет, она так обрадовалась, что даже сказала, что "меня любит" :love: :))
Не, ну, конечно, они бы сделали, хоть и голова... только мой организм как колобок - в очередной раз от бабушки-Плужниковой ушел.... :0038:
И еще, позвонила в ЦН, хотела платно записаться, т.к. ЗБ у меня одна. У меня спросили подробности и сказали, чтобы шла в ЖК за направлением. Как думаете, если сейчас направление взять, можно с ним в августе в ЦН идти? Есть у них какой-то "срок годности"? Я просто хочу на лето к родителям уехать в другой город, ну и чтобы не разбивать походы по врачам так - один раз прийти, а потом через 2-3 месяца...
Так меня и беспокоит то, что мажет, а на фоне дюфастона еще больше. А физио и биопсия мне противопоказаны. Как же можно выпустить на Б с мазней? Представляете, я Б и опять мажет, а не понять, это так должно быть или пошла угроза. Вот так у меня скоро получится разрыв мозга.
так может как раз во время Б прекратится мазня!
не нагнетайте, думаем о хорошем:flower:
Да, тяжело читать такие документы.
А напомните, на каком сроке у вас замерла Б.
Я тоже хламидий боюсь, у меня их не нашли, а чувствую, что надо пересдать еще. Часто читаю истории о том, что у жены нашли, у мужа - нет, потом наоборот, как то они трудно находятся что ли.
Да, тяжело читать такие документы.
А напомните, на каком сроке у вас замерла Б.
Я тоже хламидий боюсь, у меня их не нашли, а чувствую, что надо пересдать еще. Часто читаю истории о том, что у жены нашли, у мужа - нет, потом наоборот, как то они трудно находятся что ли.
30/31 неделя :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.