Просмотр полной версии : С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится
Cveto4naya
31.01.2011, 11:18
Девчонки, а есть кто-нибудь у кого из проблем только гомоцестеин и ни одна замершая была?
А сейчас уже мамочки?
Вот получила анализы гормонов -норма, кариотип - норма, да и до этого тоже как-то кроме очень повышенного гомоцестеина ничего не было. Это она - та самая проблема или так не бывает?
Если бы одна ЗБ - не переживала бы, но когда через два месяца опять ЗБ на 10 день задержки уж очень хочется причину найти :(
P.S. И чем вам гомоцестеин кроме ангиовита понижали? И долго ли?
У меня одна ЗБ, после которой стала обследоваться и гомоцистеин был 17. Все остальные анализы для иммунолога и гематолога в норме. Снижала показатели два месяца: первый месяц пила нейромультивит по 1 табле два раза в день, гомоцистеин стал 12, второй месяц пила ангиовит тоже по 1 табле 2 раз в день, результат 8,25.
Еще фолибер назначают для понижения по 1 в день вроде бы.
Cveto4naya
31.01.2011, 12:19
А вы уже мама после лечения?
Девчонки, а есть кто-нибудь у кого из проблем только гомоцестеин и ни одна замершая была?
А сейчас уже мамочки?
Вот получила анализы гормонов -норма, кариотип - норма, да и до этого тоже как-то кроме очень повышенного гомоцестеина ничего не было. Это она - та самая проблема или так не бывает?
Если бы одна ЗБ - не переживала бы, но когда через два месяца опять ЗБ на 10 день задержки уж очень хочется причину найти :(
Вы биопсию делали? смотрелинет ли хронического эндометрита или спаек или еще чего?
ЗБ на 10 день очень похож на биохимическую, когда просто не удачно закрепился плодик ну или генетика (мало ли хотя), а это надо смотреть на то, что там внутри у вас, в матке.
Cveto4naya
31.01.2011, 12:58
Наблюдаюсь у Никологорской 3 месяца и планомерно сдаю анализы (всё по списку как у всех- скрытые, каулограмма, гормоны, кариотипы меня и мужа) - вот супер повышенный гомоцестеин. Биопсию не делала, но думаю сегодня на неё то по логике вещей получу направление. А вторая ЗБ - наверное сама виновата, не подождала , уж очень хотелось и многие врачи после 1ой чистки говорили "такое бывает... естественный отбор природы и т.д.". Забеременела после второго цикла, ХГЧ был большой, но на УЗИ ничего не видели, начались при недельной задержке выделения, врачи в один голос кричали о возможной внематочной. В 122 сделала лапороскопию диагностическую - оказалась замершая :(
А первая беременность очень сильно отставала по срокам, хотя и росла: было 10-12 недель, а по размерам на 5 недель.
Уж очень хочется найти весомую причину, для своего успокоения.
Cveto4naya
31.01.2011, 13:02
Эх, спасибо девочки, хоть кто-то понимает о чём я говорю и слова гомоцестеин, коагулограмма не повергают в шок и нет удивлённых глаз :)
Наблюдаюсь у Никологорской 3 месяца и планомерно сдаю анализы (всё по списку как у всех- скрытые, каулограмма, гормоны, кариотипы меня и мужа) - вот супер повышенный гомоцестеин. Биопсию не делала, но думаю сегодня на неё то по логике вещей получу направление. А вторая ЗБ - наверное сама виновата, не подождала , уж очень хотелось и многие врачи после 1ой чистки говорили "такое бывает... естественный отбор природы и т.д.". Забеременела после второго цикла, ХГЧ был большой, но на УЗИ ничего не видели, начались при недельной задержке выделения, врачи в один голос кричали о возможной внематочной. В 122 сделала лапороскопию диагностическую - оказалась замершая :(
А первая беременность очень сильно отставала по срокам, хотя и росла: было 10-12 недель, а по размерам на 5 недель.
Уж очень хочется найти весомую причину, для своего успокоения.
Держитесь,
А причину повышенного гомоцистеина нашли? Что в генах на гомоцистеин и тромбообразование?
У меня с 24 до 15 гомоцистеин снижен был но тоже это очень высоко... + немного гены есть не хорошие, вот жду когда будут делать биопсию + лечу последсивя после выкидыша - электрофарез с лидазой + лекарства, чтобы спаек после чистки поменьше было.
Я вот тоже хотела, думала, что первый раз у меня просто сбой оказался, в общем больше не холчу рисковать :(
Solnishko84
31.01.2011, 13:31
Эх, спасибо девочки, хоть кто-то понимает о чём я говорю и слова гомоцестеин, коагулограмма не повергают в шок и нет удивлённых глаз :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&page=300 посмотрите ,очень большая тема про наследственную тромбофилию, гомоцистеин и так далее
у меня тоже повышенный
Solnishko84
31.01.2011, 13:32
Держитесь,
У меня с 24 до 15 гомоцистеин снижен был но тоже это очень высоко... с ума сойти ,такие высокие показатели! может у нас разные значения нормы?
Solnishko84
31.01.2011, 13:34
девушки,а вы все ,кто наблюдаетесь в ЦН в обязательном порядке делали биопсию эндометрия?или к этому должны быть какие-то предпоссылки,хотя бы минимальные,может по УЗИ?как-то не хочется лишний раз туда влезать и проводить медицинские манипуляции
Cveto4naya
31.01.2011, 13:36
Конечно и гены показывают склонность к тромбофлебии, но как-то Никологорская не акцентировало моё внимание на этом.
Страх есть и останется, но получая хорошие результатов анализов понимаю, что мечта приближается.
А вы не скажите этот гомоцестеин может быть ключевым фактором для ЗБ ранних сроков м отставании в развитии плодика?
А вы давно наблюдаетесь? Какой срок? Никологорска озвучила приблизительно полгода?
с ума сойти ,такие высокие показатели! может у нас разные значения нормы?
Тут проблема не в нормах, а в моих показателях, увы очень большие у меня они :(
Конечно и гены показывают склонность к тромбофлебии, но как-то Никологорская не акцентировало моё внимание на этом.
Страх есть и останется, но получая хорошие результатов анализов понимаю, что мечта приближается.
А вы не скажите этот гомоцестеин может быть ключевым фактором для ЗБ ранних сроков м отставании в развитии плодика?
А вы давно наблюдаетесь? Какой срок? Никологорска озвучила приблизительно полгода?
Ну мне минимум пол года озвучали, а уролог вообще год запретил думать о следующем полоджении + мамолог тоже не очень радует за очередной гормональный взрыв :(
Мне кажется что у меня не только гомоцистеин а несколько фактовров приводят к самопроизвольному, в общем лечу все сразу :(
Solnishko84
31.01.2011, 13:55
я так поняла ,что он оказывает огромную роль,но не только на ранних сроках,а на всех
KoshkaNatashka
31.01.2011, 13:56
Получили результаты цитогенетики: трисомия по аутосоме 22.
Девочка...
Solnishko84
31.01.2011, 13:57
а уролог вообще год запретил думать о следующем полоджении + мамолог тоже не очень радует за очередной гормональный взрыв :(
:(
простите,уролог из-за почек? меня просто тоже начинает настораживать моя мочеполовая система
и к маммологу скоро иду,очень странные,болезненные ощущения в груди уже около 6 месяцев. а у Вас ?
Девочка...
Наташа, то есть это генетика чистой воды, да?
И тебя врачи восстановят и снова в бой?
Solnishko84
31.01.2011, 13:59
Девочка...
:( Вам теперь к генетику надо?
а мне не написали кто был, а от чего это зависит ?в каких случаях пишут?
простите,уролог из-за почек? меня просто тоже начинает настораживать моя мочеполовая система
и к маммологу скоро иду,очень странные,болезненные ощущения в груди уже около 6 месяцев. а у Вас ?
уролог из-за стресса на не очень хорошие почки, а мамолог - теперь ежегодно раз в пол года узи + осмотр врача, так как я своими вык. очень не хорошо на молочные железы влияла, так как они с каждой беременностью готовились, а потом срывы...
А вы уже мама после лечения?
Пока еще нет, но стараюсь верить, что скоро меня хотя бы на планирование выпустят.
KoshkaNatashka
31.01.2011, 14:04
Наташа, то есть это генетика чистой воды, да?
И тебя врачи восстановят и снова в бой?
Ну, видимо, да, хотя с таким нарушением дети рождаются, но я тяжелейшими пороками :(
Вот и задумаешься о сохранении...
Может, мне очень повезло, что я от ребенка грипп подхватила...
Еще гистологию завтра получу.
:( Вам теперь к генетику надо?
а мне не написали кто был, а от чего это зависит ?в каких случаях пишут?
Да, к генетику.
По-моему, всегда пишут хромосомный набор.
Solnishko84
31.01.2011, 15:10
По-моему, всегда пишут хромосомный набор.
я что-то торможу,это именно в цитогенетике? а не в гистологии? мне только гистологию сделали
KoshkaNatashka
31.01.2011, 15:16
я что-то торможу,это именно в цитогенетике? а не в гистологии? мне только гистологию сделали
Да, именно в цитогенетике, конечно. Там исследуют хромосомный набор, а из него неизбежно вытекает пол.
Правда, в гистологии в прошлый раз мне тоже пол написали, но там уже 12 недель было.
Solnishko84
31.01.2011, 15:21
Да, именно в цитогенетике, конечно. Там исследуют хромосомный набор, а из него неизбежно вытекает пол.
Правда, в гистологии в прошлый раз мне тоже пол написали, но там уже 12 недель было.
у меня ЗБ была на 10 ой,а выскабливание сделали в 12. Врач сказал,что там совсем всё нехорошо и некрасиво было(почти 3 недели получилось),может поэтому в гистологии ничего кроме TORCH -инфекции (как я сама выяснила потом ,через много месяцев -цитомегаловирус и эпштейн -барр),и про васкляризацию ворсин хориона не было написано. Мне несколько врачей говорили ,что хорошо знать пол кто там был для дальнейших беременностей
KoshkaNatashka
31.01.2011, 15:26
у меня ЗБ была на 10 ой,а выскабливание сделали в 12. Врач сказал,что там совсем всё нехорошо и некрасиво было(почти 3 недели получилось),может поэтому в гистологии ничего кроме TORCH -инфекции (как я сама выяснила потом ,через много месяцев -цитомегаловирус и эпштейн -барр),и про васкляризацию ворсин хориона не было написано. Мне несколько врачей говорили ,что хорошо знать пол кто там был для дальнейших беременностей
А чем это поможет?
Solnishko84
31.01.2011, 15:31
А чем это поможет?
честно я так и не поняла в полном объёме,для сохранения что-ли и если в дальнейшем будет ЭКО. Но утверждать не буду,чтобы не дезинформировать никого
KoshkaNatashka
31.01.2011, 15:35
Ну, если только для ЭКО...
Хотя вот у меня один мальчик удачно проскочил, а потом 2 неудачи: мальчик и девочка.
Так какой вывод из этого можно сделать?
Solnishko84
31.01.2011, 15:47
Хотя вот у меня один мальчик удачно проскочил, а потом 2 неудачи: мальчик и девочка.
да уж,мутная эта наука генетика:))
хотя бытует мнение,что девочки всё же живучее
Девушки подскажите, я тут уже пол дня названиваю и пытаюсь записаться в Гематологический центр по направлению с ЖК (то есть бюджет как я поняла) в РД 6 ЖК 30 - мне тут очередной телефон дали, верный ли он? 273-69-04, а то все занято или не отвечают :(
Бусинка_мама
31.01.2011, 16:01
девушки,а вы все ,кто наблюдаетесь в ЦН в обязательном порядке делали биопсию эндометрия?или к этому должны быть какие-то предпоссылки,хотя бы минимальные,может по УЗИ?как-то не хочется лишний раз туда влезать и проводить медицинские манипуляции
Мне не назначали. Хотя и таблетки стимулирующие пила, и на отмене старались...
Пришла к другому Г она сразу рекомендовала и удивилась, что из ЦН не направили.
Наталочку положили в ЦН на сохранение.
Плужникова ее приняла.
По УЗИ СЕРДЦЕБИЕНИЕ ЕСТЬ!!!!:support:
Как у Наталочки дела????
Ох, эта генетика...
я вот сижу и уже пару часов запариваюсь снова...
ушла почитать про 22 эту штуку...
и снова запарилась не на шутку... прям подрываюсь позвонить, записать сына на кариотип... Эпикантус, низкий рост, обезьянья складка на обеих руках - ее еще четырехпальцевой назвают, пилоростеноз..
Может типа у него тоже поломка есть... Меня это давно мучает.. Правда крайне сообразительный - читает, пишет, стихи сочиняет, логопед на днях нам категорически от логосада отказ дал :) Сказала - что готов к школе на все 100 - хоть завтра.. (5.3)
но я читала мельком - что бывает кариотип того - а человек абсолютно нормален - сейчас таких даунят достаточно много обнаруживают - благодаря новым методам.. т.е. ВАЩЕ ВСЕ В НОРМЕ - а кариотип тогось... 22 или 21..
не, не буду я думать о генетике... ну ее к чертовой матери... а то сейчас надумаю..
Держись...
у меня два раза точно генетика и три неизвестно что - на малых сроках.. подозреваю, что тоже оно - ибо с вынашиванием у меня ВАЩЕ никаких проблем.. я не знаю что такое тонус, мазанье, что там еще бывает то...
даже в неудачные нету.. просто замирает и все...
но вот уже двое есть... но хочу третьего...
попозже...
я вот тоже думаю - может и хорошо... может это мой умный организм так хорошо работает, что не дает развиваться "плохим" а в следующем же цикле отлично справляется с "хорошим" плодом...
Чем больше я читаю про генетику - тем меньше я о ней знаю...
вон одни пишут - что это нарушение на стадии деления.. а другие пишут, что на 95 процентов - дефекты яйцеклетки.. а третьи - что во всем сперма виновата...
и каждый доказывает исследованиями..
в результате полный разброд...
чем дальше в лес, тем гуще елки..
KoshkaNatashka
31.01.2011, 16:15
и снова запарилась не на шутку... прям подрываюсь позвонить, записать сына на кариотип... Эпикантус, низкий рост, обезьянья складка на обеих руках - ее еще четырехпальцевой назвают, пилоростеноз..
Может типа у него тоже поломка есть... Меня это давно мучает.. Правда крайне сообразительный - читает, пишет, стихи сочиняет, логопед на днях нам категорически от логосада отказ дал :) Сказала - что готов к школе на все 100 - хоть завтра.. (5.3)
У моего тоже низкий рост (кстати, твой сколько сейчас?), но все остальное, ттт, в порядке, а половину этих слов я и не знаю...
Не знаю, я прочитала, что с этой поломкой такая куча проблем бывает, а у моего кроме роста и аденоидов вроде ничего нет, так что я не думаю, что дело в этом.
Эх, жаль, что с выкидыша материал на цитогенетику не отправили, я тогда про нее не знала.
Интересно, на УЗИ в 12 недель это уже видно или нет? Наверное, нет...
По УЗИ-то все в порядке было.
Девушки подскажите, я тут уже пол дня названиваю и пытаюсь записаться в Гематологический центр по направлению с ЖК (то есть бюджет как я поняла) в РД 6 ЖК 30 - мне тут очередной телефон дали, верный ли он? 273-69-04, а то все занято или не отвечают :(
правильно, дозваниваться долго, и сбрасывать могут
еще запись ПН, СР, ЧТ с 13,30 до 15 часов по тлф 8 921 180 75 26
у меня два раза точно генетика и три неизвестно что - на малых сроках.. подозреваю, что тоже оно - ибо с вынашиванием у меня ВАЩЕ никаких проблем.. я не знаю что такое тонус, мазанье, что там еще бывает то...
попозже...
я вот тоже думаю - может и хорошо... может это мой умный организм так хорошо работает, что не дает развиваться "плохим" а в следующем же цикле отлично справляется с "хорошим" плодом...
.
Боюсь, это ни о чем не говорит, у меня в неудачную Б. не было ни тонуса ни мазания, ни болей вообще никаких плохих ощущений. А пот бац и ЗБ на 20-ой неделе:005: с генетикой все нормально было. А в удачную тонус был немного один раз.
Леночка 25
31.01.2011, 16:22
Как у Наталочки дела????[/QUOTE]
вроде все в норме
правильно, дозваниваться долго, и сбрасывать могут
еще запись ПН, СР, ЧТ с 13,30 до 15 часов по тлф 8 921 180 75 26
Спасибочки, ну вот сегодня уже не успела я :( дозвонилась по моему телефону- а меня обрадовали что щапись только с часу до пол 2-го :(((
Туда вообще реально попасть по бюджету то? :) или мне проще платно пойти?
зы: в очередной раз позвонила в лабораторию по гематологии, с 12 января мой гомоцистеин даже еще не поставили на работу!!! чтож это такое то, а если людям срочно надо :( мнее сообщили что у них срок вообще месяц!, а его то делать сутки всего
KoshkaNatashka
31.01.2011, 16:24
зы: в очередной раз позвонила в лабораторию по гематологии, с 12 января мой гомоцистеин даже еще не поставили на работу!!! чтож это такое то, а если людям срочно надо :( мнее сообщили что у них срок вообще месяц!, а его то делать сутки всего
Это какая лаборатория? В ЖК 30?
Это какая лаборатория? В ЖК 30?
Это в НИИ гематологгии на советской
KoshkaNatashka
31.01.2011, 16:26
Ясно, спасибо.
oljatzy2804
31.01.2011, 16:34
Это в НИИ гематологгии на советской
Вот заразы! я их как то просила по эл почте мои рез-ты отправить ( приехала за ними в положенное время-ои не готовы а мне на завтра к врачу)-ага отправим говорят-так хрен!
Бусинка_мама
31.01.2011, 16:40
Как у Наталочки дела????
вроде все в норме[/QUOTE]
Это замечательно!!!! Держу за неё кулачки!!!!!!!
Подскажите, не она ли это за чудо фикусом собиралась?????
Если эффект такой молниеносный, то я в очередь встану)
Вот заразы! я их как то просила по эл почте мои рез-ты отправить ( приехала за ними в положенное время-ои не готовы а мне на завтра к врачу)-ага отправим говорят-так хрен!
Я что то больше не хочу туда обращаться, хоть там супер пупер качественно делают, мне проще в отто или в том же хеликсе сдать. А мне туда еще ехать, как вспомню как я там круги наматывала - жесть...
oljatzy2804
31.01.2011, 16:48
Я что то больше не хочу туда обращаться, хоть там супер пупер качественно делают, мне проще в отто или в том же хеликсе сдать. А мне туда еще ехать, как вспомню как я там круги наматывала - жесть...
ну, все перекопано, машину оставить негде, очередь, предварительная запись, лучше уж в на Маяковского сдавать
А я сегодня второй раз в ЦН была. Радостная оттуда вышла:support:
Пролечилась 2 недели, а улучшения уже есть (придатки не так болят). Сказали готовься на месяц - полтора, а я уж на все 6 приготовилась:065: Надеюсь, что с анализами будет все гуд. ААА, цель все ближе:080:
Пойду вечером к терапевту на бесплатную физиотерапию теперь проситься, говорят там очереди бешеные?? Кто-нибудь ходил? Или все платно делают где-то?
Пролечилась 2 недели, а улучшения уже есть (придатки не так болят). Сказали готовься на месяц - полтора, а я уж на все 6 приготовилась:065: Надеюсь, что с анализами будет все гуд. ААА, цель все ближе:080:
Пойду вечером к терапевту на бесплатную физиотерапию теперь проситься, говорят там очереди бешеные?? Кто-нибудь ходил? Или все платно делают где-то?
как приятно такие сообщения читать) удачи вам @@@@@@@@@@@@
Мне вот тоже туда записаться надо-пока еще не пробовала.
Как у Наталочки дела????
Пока в ЦН. Токсикоз замучил, а так ттт вроде все нормально.
Вчера общались:)
Спасибочки, ну вот сегодня уже не успела я :( дозвонилась по моему телефону- а меня обрадовали что щапись только с часу до пол 2-го :(((
Туда вообще реально попасть по бюджету то? :) или мне проще платно пойти?
Т.е. звонить на запись только с 13.00 до 13.30???
Мне врач моя сказала, что сокрей всего будут на бесплатно отказывать и предлагать платно, но не соглашайся;), время у нас есть, поэтому пусть хоть через месяц-но записывают на бесплатный прием.
вроде все в норме
Это замечательно!!!! Держу за неё кулачки!!!!!!!
Подскажите, не она ли это за чудо фикусом собиралась?????
Если эффект такой молниеносный, то я в очередь встану)[/QUOTE]
Фикус она вроде так и не забрала, но вот в Гатчине аист точно все лето и осень вовсю летал, т.к. знаю уже 4 человек:)), кто в Гатчине в это время забр:014:
*Мурёнка
31.01.2011, 17:37
Девочка...
Наташа,очень сочувствую вам.
Но это хорошо, что нашли причину.
С другой стороны-это случайность, ошибка природы.
И теперь не надо запариваться, бегать по врачам и сдавать кучу анализов на все, что только можно.
Нужно просто отдохнуть и планировать спокойно:)
Ох, эта генетика...
я вот сижу и уже пару часов запариваюсь снова...
ушла почитать про 22 эту штуку...
но я читала мельком - что бывает кариотип того - а человек абсолютно нормален - сейчас таких даунят достаточно много обнаруживают - благодаря новым методам.. т.е. ВАЩЕ ВСЕ В НОРМЕ - а кариотип тогось... 22 или 21..
не, не буду я думать о генетике... ну ее к чертовой матери... а то сейчас надумаю..
Держись...
попозже...
Чем больше я читаю про генетику - тем меньше я о ней знаю...
вон одни пишут - что это нарушение на стадии деления.. а другие пишут, что на 95 процентов - дефекты яйцеклетки.. а третьи - что во всем сперма виновата...
и каждый доказывает исследованиями..
в результате полный разброд...
чем дальше в лес, тем гуще елки..
Уйма, вот именно поэтому не надо вам к генетику.
Ведь это ничего не изменит.
"я вот тоже думаю - может и хорошо... может это мой умный организм так хорошо работает, что не дает развиваться "плохим" а в следующем же цикле отлично справляется с "хорошим" плодом"
Я тоже считаю, что это хорошо.
Я тут платно сначало решила просчитать сколько мне обойдется обычный электрофарез с лидазой - вышло 370 за сам электрофарез +500р врач прием... то есть на 10 сеансов вышло бы 3700+500=4200 + стоимость самой лидазы...
А тут врач в ЦН мне написала направление для физиотерапевта -что нужно лидазу на низ живота, и мне не надо было идти к терапевту за этим направлением. Подошла в физиокабинет свой поликлинники по ОМС (он принимает без записи), там поговорила с физиотерапевтом, она написала на листке что и куда мне делать и я хожу в удобное для меня время и в порядке живой очереди это делаю.
В общем, хоть что то можно сделать по ОМС :)
Т.е. звонить на запись только с 13.00 до 13.30???
Мне врач моя сказала, что сокрей всего будут на бесплатно отказывать и предлагать платно, но не соглашайся;), время у нас есть, поэтому пусть хоть через месяц-но записывают на бесплатный прием.
Именно звонить только в это время, я было просто ошеломлена и переспросила ее...
У меня вот вопрос, направление было написано аж 3 декабря прошлого года в ЖК, повторно туда идти за более свежим направлением не очень хочется, с таким возьмут например если мне удасться в скором времени записаться или нет?
Платно как то уже устало все делать, хочется ну хоть чего то бесплатного, это я так рассуждаю, после очередного заглядывания в квиток с налогами которые оплатила...
*Мурёнка
31.01.2011, 17:43
у меня была миома 1,5 на 2 см
Да, 7мм.
У меня случайно нашли сейчас 14 мм:010:
Не знаю что теперь с ней делать(((выпустят ли на планирование((
KoshkaNatashka
31.01.2011, 17:45
Наташа,очень сочувствую вам.
Но это хорошо, что нашли причину.
С другой стороны-это случайность, ошибка природы.
И теперь не надо запариваться, бегать по врачам и сдавать кучу анализов на все, что только можно.
Нужно просто отдохнуть и планировать спокойно:)
Да, наверное, спасибо!
Именно звонить только в это время, я было просто ошеломлена и переспросила ее...
У меня вот вопрос, направление было написано аж 3 декабря прошлого года в ЖК, повторно туда идти за более свежим направлением не очень хочется, с таким возьмут например если мне удасться в скором времени записаться или нет?
Платно как то уже устало все делать, хочется ну хоть чего то бесплатного, это я так рассуждаю, после очередного заглядывания в квиток с налогами которые оплатила...
Ну а если как вариант вы с 3 декабря не можете попасть к ним или дозвонится....
А тут врач в ЦН мне написала направление для физиотерапевта -что нужно лидазу на низ живота, и мне не надо было идти к терапевту за этим направлением. Подошла в физиокабинет свой поликлинники по ОМС (он принимает без записи), там поговорила с физиотерапевтом, она написала на листке что и куда мне делать и я хожу в удобное для меня время и в порядке живой очереди это делаю.
В общем, хоть что то можно сделать по ОМС :)
так мне тоже направление выписали, а в регистратуре все-равно к терапевту говорят идти, но слава богу сразу на сегодня и талон дали, поликлиника рядом - схожу:019:
У моего тоже низкий рост (кстати, твой сколько сейчас?), но все остальное, ттт, в порядке, а половину этих слов я и не знаю...
Не знаю, я прочитала, что с этой поломкой такая куча проблем бывает, а у моего кроме роста и аденоидов вроде ничего нет, так что я не думаю, что дело в этом.
Эх, жаль, что с выкидыша материал на цитогенетику не отправили, я тогда про нее не знала.
Интересно, на УЗИ в 12 недель это уже видно или нет? Наверное, нет...
По УЗИ-то все в порядке было.
ну вишь, у нас то типа много маркеров набирается - правда там пишут, что если есть таких побочных 5 - тогда можно идти к генетикам - а у нас вроде 4 всего.. но эт да - маркеры хромосомных нарушений... а может и вариант нормы... у дочки ничего этого нету...
рост сейчас 105 см... пока чуть догоняет - дошел до границы 2-3 коридора.. был в первом.. после года... родился в 4...
узи в 12 недель - МОЖЕТ быть видно, а может и не быть видно... я в мпц на всякий случай делаю...
KoshkaNatashka
31.01.2011, 18:21
рост сейчас 105 см... пока чуть догоняет - дошел до границы 2-3 коридора.. был в первом.. после года... родился в 4...
узи в 12 недель - МОЖЕТ быть видно, а может и не быть видно... я в мпц на всякий случай делаю...
У моего такой же рост, а он на полгода старше :(
УЗИ я в МГЦ делала.
У моего такой же рост, а он на полгода старше :(
УЗИ я в МГЦ делала.
ну видишь - узи не панацея, но всяко лучше сразу делать в мпц-мгц или у Лебедева...
НО - у яньки на узи (а я делала в 40 акушерских еще) проглядели пилоростеноз - а его очень часто еще в 32 видно и позже.. у Редиш Лебедев тоже проглядел грыжу... но не потому, что спецы плохие... у нас нетипичное проявление было - обычно желудок БОЛЬШЕ нормы - а у нас даже меньше был... совсем не типично, у Юли - тоже не совсем типично что-то там было... то ли печенью было отверстие это закрыто, то ли еще что...
а что делать - если даже ПГД при ЭКО-ИКСИ не панацея!!!!
только прокол, получается..
и то - повышает риск выкидыша...
а про рост... мы плавать пошли в спортивную уже секцию типа...
и летом все время плавали.... Может и правда влияет... на рост...
я тут лопухнулась.. заказала вещи с маркировкой на 5 лет... а там оказалось, что 5 лет (дания - ми ту одежка) - это у них на 116-122 рост... я офигела...
так мне тоже направление выписали, а в регистратуре все-равно к терапевту говорят идти, но слава богу сразу на сегодня и талон дали, поликлиника рядом - схожу:019:
Творят в этих регистратурах что хотят, сама помню нервов сколько потратила с этими бесплатными физиотерапиями... вообще вы с направлением должны пойти к физиотерапевту, он пишет на бланке схему процедур и по этому бланку в самом кабинете уже делают процедуры. 100% терапевт вас направит таки к физиотерапевту, а вы спуститесь в регистратуру и скажите "спасибо"...
У меня та же фигня со сроками - кариотип плода из-за этого не получился :(
Пролечилась 2 недели, а улучшения уже есть (придатки не так болят). Сказали готовься на месяц - полтора, а я уж на все 6 приготовилась:065: Надеюсь, что с анализами будет все гуд. ААА, цель все ближе:080: Пойду вечером к терапевту на бесплатную физиотерапию теперь проситься, говорят там очереди бешеные?? Кто-нибудь ходил? Или все платно делают где-то?
!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
А что ты сдавала/лечила в ЦН? Причину ЗБ нашли?
KoshkaNatashka
31.01.2011, 19:13
а про рост... мы плавать пошли в спортивную уже секцию типа...
и летом все время плавали.... Может и правда влияет... на рост...
я тут лопухнулась.. заказала вещи с маркировкой на 5 лет... а там оказалось, что 5 лет (дания - ми ту одежка) - это у них на 116-122 рост... я офигела...
Так реально много таких детей, да...
А мы, кстати, бассейн бросили из-за болезней, пошли на футбол. Может, бассейн все-таки давал что-то..?
KoshkaNatashka
31.01.2011, 19:15
Мне тоже сказали, что недели 2 назад замер, но все получилось.
Хотя у меня вообще все непонятно было: по сроку 10 недель, а по размерам 5-6, но было отставание в развитии. Так что ничего непонятно.
У меня случайно нашли сейчас 14 мм:010:
Не знаю что теперь с ней делать(((выпустят ли на планирование((
это тоже небольшая считается. она у вас полость матки деформирует? если нет, то на Б. не должна повлиять, имхо
!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
А что ты сдавала/лечила в ЦН? Причину ЗБ нашли?
по гистологии хронический эндометрит, причина - восходящее инфицирование...., по осмотру острый сальпингит.
все остальное не проверяла, но вот и надеюсь, что больше ничего не вылезет (гены и т.п.):001:
Solnishko84
31.01.2011, 19:27
то есть если очень грубо выразиться,то почти за 3 недели,там всё разложилось видимо((((
Бусинка_мама
31.01.2011, 19:28
Пока в ЦН. Токсикоз замучил, а так ттт вроде все нормально.
Вчера общались:)
Фикус она вроде так и не забрала, но вот в Гатчине аист точно все лето и осень вовсю летал, т.к. знаю уже 4 человек:)), кто в Гатчине в это время забр:014:[/QUOTE]
:flower:СУПЕР!!!!!
Всем доброго вечера!!!:flower:
забрала сегодня свои иммуногистохимические исследования: :010:
заключение: иммуногистохимические данные свидетельствуют в пользу хронического эндометрита выраженной активности. :ded:
расстроилась.
если кто в курсе, подскажите, это сильно плохо и долго лечить(и дорого)??
странным образом записалась на завтра(!) к врачу и все равно переживаю. :love:
черниченка
31.01.2011, 19:59
Мне тоже давали направление на физио, сказали идти в свою районную поликлинику сразу к физиотерапевту (минуя об. терапевта, т.к. напраление итак на руках было). Ну я к ней и пошла, рассказала по какому поводу, она сказала когда и как часто ходить. Единственный минус - это график их работы. Приходилось каждый день почти отпрашиваться с работы, и так 2 месяца. Нь поскольку я ходилв после выкидыша, и на работе все об этом знали (уже живот был), то отпускали без проблем.
Кстати я ходила в 88 пол. на Ген. Симоняка.
Мне тоже сказали, что недели 2 назад замер, но все получилось. Хотя у меня вообще все непонятно было: по сроку 10 недель, а по размерам 5-6, но было отставание в развитии. Так что ничего непонятно.
Я делала в Отто, мой гинеколог даже им звонила - сказали, что старались, но не росли клетки.......йех... Ну, хорошо, что Вам ответ дали - уже что-то :019:
по гистологии хронический эндометрит, причина - восходящее инфицирование...., по осмотру острый сальпингит. все остальное не проверяла, но вот и надеюсь, что больше ничего не вылезет (гены и т.п.):001:
ТТТ, чтобы все остальное в порядке было. :flower:
Я свои анализы только жду. Записалась к Плужниковой на 09/02 - жду, как приговор. К этому дню должны быть почти все анализы (кроме интерферона).....
то есть если очень грубо выразиться,то почти за 3 недели,там всё разложилось видимо((((
УЗИ-сты мне говорили, что процесс начался, поэтому я на выскабливание побежала на следующий день, не смотря на то, что это был мой день рождения :(
Всем доброго вечера!!!:flower: забрала сегодня свои иммуногистохимические исследования: :010: заключение: иммуногистохимические данные свидетельствуют в пользу хронического эндометрита выраженной активности. :ded:
расстроилась. если кто в курсе, подскажите, это сильно плохо и долго лечить(и дорого)??
Не расстраивайтесь - у BRUMA похожее заключение (см. выше в моем посте цитату), но все очень позитивненько :flower:
Девченки, делать ЛИТ в феврале, а муж как донор не подходит т.к. я с (-) резусом, а у него(+)...Шляхтенко предложила своих доноров, я не спросила, но естественно думаю платно....у кого (-) резус и кто пользовался ее донорами отзовитесь........
Не расстраивайтесь - у BRUMA похожее заключение (см. выше в моем посте цитату), но все очень позитивненько :flower:
спасибки!:flower: только у меня еще гомоцистеин повышен был(2 месяца понижала, завтра узнаю, что показали повторные анализы) и еще HLA не готово, только на следующей неделе ожидается, и еще гены показали тромбофилию наследственную:001:
эх....
Брикитта
31.01.2011, 20:40
заключение: иммуногистохимические данные свидетельствуют в пользу хронического эндометрита выраженной активности. :ded:
расстроилась.
У меня тоже выявили ХЭ выраженной активности, для меня это актуальная тема :( Не хочу вас пугать, но мне, например, в ЦН Плужникова расписала лечение на 3 цикла. Потом - снова сделать биопсию и смотреть какие изменения (т.е. это уже 4-й будет цикл, так как биопсию на 22 ДЦ делает она). И результат на 5-й цикл будет известен таким образом. Для меня это невообразимо долго, ужасно и муторно. Начала лечить в декабре - а результат повторной биопсии получу значит только в апреле :(:(:( И ещё не факт, что там будет всё ОК.
Здесь есть топик про ХЭ - вы можете там почитать, как девочки лечились и как долго. У кого-то всё пролечивали быстро - за один такой длинный раз, а кто-то не по одному кругу лечился... :(
В общем, пипец....:041::069: Извините, если напугала... может, это у меня какой-то сложный случай и поэтому мне так долго.....
У меня тоже выявили ХЭ выраженной активности, для меня это актуальная тема :( Не хочу вас пугать, но мне, например, в ЦН Плужникова расписала лечение на 3 цикла. Потом - снова сделать биопсию и смотреть какие изменения (т.е. это уже 4-й будет цикл, так как биопсию на 22 ДЦ делает она). И результат на 5-й цикл будет известен таким образом. Для меня это невообразимо долго, ужасно и муторно. Начала лечить в декабре - а результат повторной биопсии получу значит только в апреле :(:(:( И ещё не факт, что там будет всё ОК.
Здесь есть топик про ХЭ - вы можете там почитать, как девочки лечились и как долго. У кого-то всё пролечивали быстро - за один такой длинный раз, а кто-то не по одному кругу лечился... :(
В общем, пипец....:041::069:
ага сейчас поищу, почитаю.
у меня уже 4 месяца лечения в цн идет и пока даже разговоров не было о том когда наступит день Х.....почитав отзывы поняла в среднем полгода это минимум.ну что поделать....буду лечиться.
Pассомаxa
31.01.2011, 20:48
расстроилась.
В общем, пипец....:041::069: Извините, если напугала... может, это у меня какой-то сложный случай и поэтому мне так долго.....
у меня тоже такая ерунда обнаружилась.
Наблюдаюсь в ЦН у Алябьевой.
Лечение тоже на 3 цикла расписано (физиопроцедуры, витамины, лекарства разные)
на 4-ый цикла буду делать повторную биопсию, только вот в начале месяца на 5-7 ДЦ и коулограмму с ВАТ тоже повторно.
По деньгам скажу не дешево, если честно.
*Мурёнка
31.01.2011, 20:50
это тоже небольшая считается. она у вас полость матки деформирует? если нет, то на Б. не должна повлиять, имхо
:flower:
Спасибо!
Я не знаю, наверное нет.
Узист сказал, что она ни на что не влияет.
Я с этим не сталкивалась раньше, поэтому не знаю ничего о них.
Pассомаxa
31.01.2011, 20:53
ага сейчас поищу, почитаю.
у меня уже 4 месяца лечения в цн идет и пока даже разговоров не было о том когда наступит день Х.....почитав отзывы поняла в среднем полгода это минимум.ну что поделать....буду лечиться.
у меня ЗБ была в конце апреля прошлого года.
и если по биопсии будет все хорошо (о как же я на это надеюсь), то выпустят в апреле же....
получится год.
у меня ЗБ была в конце апреля прошлого года.
и если по биопсии будет все хорошо (о как же я на это надеюсь), то выпустят в апреле же....
получится год.
у меня зб была в мае.но врач направила только спустя 3 месяца в цн, до этого я вообще не чего не понимала и не знала толком.:001::001:
боюсь мне еще огого...как не скоро:091:
Solnishko84
31.01.2011, 21:16
и еще HLA не готово,
.
по сути я теперь не понимаю для чего мы его вообще делали, у нас плохо 4 совпадения из 6
но ЛИТ не собираюсь делать
блин,если почти все по-головно делают биопсию ,значит и мне придётся(((а для чего вообще,чтобы опять лечить и чтобы не было замершей или выкидыша?
девушки, мне уже кажется ,что это обследование переросло просто в бесконечность,сколько уже ,можно,скоро год будет.
Solnishko84
31.01.2011, 21:20
Девченки, делать ЛИТ в феврале, а муж как донор не подходит т.к. я с (-) резусом, а у него(+)...Шляхтенко предложила своих доноров, я не спросила, но естественно думаю платно....у кого (-) резус и кто пользовался ее донорами отзовитесь........
а напишите подробнее почему Вы решились на ЛИТ?из-за HLA?
а напишите подробнее почему Вы решились на ЛИТ?из-за HLA?
А что такое HLA? ))) что-то не припомню что это. Как объяснила Шляхтенко ЛИТ это подсадка лейкоцитов донора, просто как дополнительная страховка, прививку можно делать или нет по выбору...я так поняла
я делала с донором
если не ошибаюсь то в марте/апреле прошлого года было 3500р
по сути я теперь не понимаю для чего мы его вообще делали, у нас плохо 4 совпадения из 6
но ЛИТ не собираюсь делать
коллега:005:
сколько ЗБ уже было?
я делала с донором
если не ошибаюсь то в марте/апреле прошлого года было 3500р
...думала дешевле, спасибо... ))) Одной прививки на 3 месяца хватает или я путаю что-то?
Solnishko84
31.01.2011, 22:20
коллега:005:
сколько ЗБ уже было?
у Вас тоже 4 из 6? у меня была одна беременность ,которая закончилась замершей (но я год не могла забеременеть ).А у Вас?
я долго изучала этот вопрос и с генетиком долго общалась,в общем я решила ЛИТ не делать,уж очень это не безопасно,а генетик вообще сказала,что это относительно ново и вообще всё может закончиться фатально.
Solnishko84
31.01.2011, 22:22
А что такое HLA? ))) что-то не припомню что это. Как объяснила Шляхтенко ЛИТ это подсадка лейкоцитов донора, просто как дополнительная страховка, прививку можно делать или нет по выбору...я так поняла
HLA-типирование супругов
я бы не называла ЛИТ прививкой,я очень долго и тщательно изучала этот вопрос,очень неоднозначная вещь
у Вас тоже 4 из 6? у меня была одна беременность ,которая закончилась замершей (но я год не могла забеременеть ).А у Вас?
я долго изучала этот вопрос и с генетиком долго общалась,в общем я решила ЛИТ не делать,уж очень это не безопасно,а генетик вообще сказала,что это относительно ново и вообще всё может закончиться фатально.
у меня много было, лучше вам не знать:065:
ЛИТ делала - не помогло. Тоже не хочу больше.
какой кошмар...первый раз такое слышу - фатально??? А точно вы ЛИТ имеете в виду?
ТТТ, чтобы все остальное в порядке было. :flower:
Я свои анализы только жду. Записалась к Плужниковой на 09/02 - жду, как приговор. К этому дню должны быть почти все анализы (кроме интерферона)....
Спасибо!:flower:
кулачков на хорошие анализы!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Мне тоже давали направление на физио, сказали идти в свою районную поликлинику сразу к физиотерапевту (минуя об. терапевта, т.к. напраление итак на руках было). Ну я к ней и пошла, рассказала по какому поводу, она сказала когда и как часто ходить. Единственный минус - это график их работы. Приходилось каждый день почти отпрашиваться с работы, и так 2 месяца. Нь поскольку я ходилв после выкидыша, и на работе все об этом знали (уже живот был), то отпускали без проблем.
Кстати я ходила в 88 пол. на Ген. Симоняка.
ага, пришла я к терапевту, она дала номерок к физиотерапевту аж на пятницу!!! И предупредила ,что та без анализов не примет даже:010:
какой кошмар...первый раз такое слышу - фатально??? А точно вы ЛИТ имеете в виду?
Фатально - это преувеличено, но вмешательство в имунную систему не может пройти бесследно.
Solnishko84
31.01.2011, 22:33
я если только очень косноязычно-может на фиг сорвать иммунитет и генетик говорила,что и ЛИТ и ЭКО и любая сильная стимуляция может вызывать рак. И вообще очень непростая сама процедура,много подводных камней. Но это моё мнение. Я боюсь!
почитайте в интернете и побольше. правда читала и положительные отзывы,но кто знает это ЛИТ помог или нет
Креветулька
31.01.2011, 22:36
Девочки, всем добрый вечер!:flower:
У меня тоже замерла на 8 -ой неделе..а обнаружили только на 12 ти..поэтому тоже сказали, что все разложилось и так как я не знаю пол, то помочь ничем не могут:(
Всем, кому нужны кулочки волшебные@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Solnishko84
31.01.2011, 22:37
у меня много было, лучше вам не знать:065:
ЛИТ делала - не помогло. Тоже не хочу больше.
Вы у Шляхтенко делали? а почему не помогло?чем врач объяснил?
в общем я сначала убивалась по этим HLA, а потом решила поверить мнению ,по которому из с этим вынашивают. просто как по -другому жить:))
в общем я сначала убивалась по этим HLA, а потом решила поверить мнению ,по которому из с этим вынашивают. просто как по -другому жить:))
Кроме Шл никто не делает подсадки.
Не помогло, т.к. это не панацея. После этого были еще ЗБ.
А кто выносил?
Что такое, почти год лечусь и никто не предложил сдать на этот HLA типирование, я так понимаю, это по желанию сдается?
Solnishko84
31.01.2011, 23:07
Что такое, почти год лечусь и никто не предложил сдать на этот HLA типирование, я так понимаю, это по желанию сдается?
а я думала ,что ЛИТ только по ним и назначается,наверно ошибалась
мы сдавали у генетика, кариотип супругов ,HLA -типирование и ещё там кучу генов. Наверно это необязательные анализы,особенно как в моём случае после 1 ЗБ.
я тоже через день узнаю ,что ещё то одно не обследовала,то другое,хотя тоже уже в марте год будет. но постоянно по врачам
Solnishko84
31.01.2011, 23:09
Кроме Шл никто не делает подсадки.
Не помогло, т.к. это не панацея. После этого были еще ЗБ.
А кто выносил?
лично с ними не знакома( простите а у Вас на каких сроках замирает?вроде я так поняла(могу ошибаться), что из-за этого совпадения до 8 недель чаще всего замирает,а у меня на 10 ой было
лично с ними не знакома( простите а у Вас на каких сроках замирает?вроде я так поняла(могу ошибаться), что из-за этого совпадения до 8 недель чаще всего замирает,а у меня на 10 ой было
6-8 нед.
Я ни одного живого примера не видела с 4 совпадениями и родивших.
а я думала ,что ЛИТ только по ним и назначается,наверно ошибалась
мы сдавали у генетика, кариотип супругов ,HLA -типирование и ещё там кучу генов. Наверно это необязательные анализы,особенно как в моём случае после 1 ЗБ.
я тоже через день узнаю ,что ещё то одно не обследовала,то другое,хотя тоже уже в марте год будет. но постоянно по врачам
все поняла...та же Шляхтенко говорила еще в самом начале лечения пока не надо к генетикам...а там уж как я решу сама видно
6-8 нед.
Я ни одного живого примера не видела с 4 совпадениями и родивших.
а Маша разве не о таких же совпадениях писала
ну вишь, у нас то типа много маркеров набирается - правда там пишут, что если есть таких побочных 5 - тогда можно идти к генетикам - а у нас вроде 4 всего.. но эт да - маркеры хромосомных нарушений... а может и вариант нормы... у дочки ничего этого нету...
или я чего-то путаю:009:
я если только очень косноязычно-может на фиг сорвать иммунитет и генетик говорила,что и ЛИТ и ЭКО и любая сильная стимуляция может вызывать рак. И вообще очень непростая сама процедура,много подводных камней. Но это моё мнение. Я боюсь!
почитайте в интернете и побольше. правда читала и положительные отзывы,но кто знает это ЛИТ помог или нет
Амногие ли еще против ЛИТ?
а Маша разве не о таких же совпадениях писала
или я чего-то путаю:009:
Вопрос в их количестве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.