Просмотр полной версии : С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится
KoshkaNatashka
03.08.2011, 16:21
у Вас в ж/к есть спец по невынашиванию? продвинутая ж/к
У нас теоретически тоже есть. А практически и врача-то на моем участке нет уже полтора года...
Svetlunik
03.08.2011, 16:23
я знаю, что в Хеликсе делают и стоит недорого:008:
В Хеликс звонила, сказали сначала обязательно надо сделать общее УЗИ за 800 руб., а потом врач сам назначит фоликулометрию еще по 300 руб. Но Плужникова из ЦН сама уже назначила сделать на 11 и 12 д.ц. и прийти к ней. Я бы хотела сразу пойти на фоликулометрию :)
Letisia_Mendez
03.08.2011, 16:23
Девочки, читаю вас регулярно, но не помню писала тут или нет. У меня в апреле была ЗБ на 21 недели. Причина не ясна. Были искусственные роды, потом еще и выскабливание. Наблюдаюсь в ЖК у специалиста по невынашиванию. В ЦН честно говоря ни сил, ни времени нет ездить. Повышен гомоцестеин (15 с копейками), моя врач считает, что ЗБ произошла из-за него и случая. Д-димер в норме. Пью ангиовит уже месяце, скоро буду пересдавать гомик. Гормоны тоже не сдавала...
Читаю, что все делают биопсию эндометрия...и гормоны сдают...чувствую прям какую-то ущербность свою в этом плане. Были ли у кого тут ЗБ на большом сроке как у меня? Какие анализы сдавать перед планированием? У меня прошло уже 3 цикла после, а ничего не сделано.....Сейчас просто хожу на узи раз в неделю, смотрим эндометрий, фолликулы и ты ды, но не хочется допустить повторения....
А я гормоны не сдавала. Видимо в ЦН решили, что мне не надо.
ТАк что, если есть у вас в ЖК такой специалист, то он значит разбирается в чем проблема.
Мне сказали, что это из-за герпеса. Хотя у меня его никогда не было, даже никаких ни высыпаний, ничего. Потом еще понижен иммунитет сильно, плюс тоже гомоцестеин.
По сути, четко мне тоже не сказали, в чем проблема.
А что у вас за ЖК?
Креветулька
03.08.2011, 16:27
Девочки, всем привет:flower:
Волшебных кулочков, кому необходимо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я стараюсь настраиваться на позитив и не зацикливаться на беременности....вот ходили с мамой в лес, набрали лисичек целую корзинку и ведро черники)первый раз в жизни сделала варенье:019:
Вот надо будет в августе идти сдавать опять мои гормошки ( а то я уже 2 месяца без дексаметазона), смотреть как они там..
А тут с циклом какие то непонятки...на 26 день цикла (он у меня 30-31 день) появились какие то мажущие (коричневые) выделения...Я подумала что монстры пришли..(они обычно так начинаются у меня) А сейчас уже нет ничего, обычные выделения....Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть?:091::091::091: Я только вроде от врачей отдыхаю...а тут такое..:091:
Svetlunik
03.08.2011, 16:29
УРА!!!!!!!! ПОЗДРВЛЯЮ!!!!:support::support::flower::080:
Спасибо большое!!!! Вам тоже удачи!!!!!!!!
Пеппероня Апотамкина
03.08.2011, 16:43
у меня тоже причину так никто и не назвал
а Вы у гематолога наблюдаетесь?
у Вас в ж/к есть спец по невынашиванию? продвинутая ж/к
у гематолога нет...
я сдавала только д-димер и гомик, но мне кажется, что может еще что-то можно сдать, у меня много синяков (хотя щас уже меньше, может из-за ангиовита) + варикоз на ноге есть (ходила к флебологу еще до беременности, сказали, что ничего криминального)
да, у нас в ЖК есть...
А я гормоны не сдавала. Видимо в ЦН решили, что мне не надо.
А что у вас за ЖК?
жк№8 Красногвардейский район..
про гормоны порадовали!
В Хеликс звонила, сказали сначала обязательно надо сделать общее УЗИ за 800 руб., а потом врач сам назначит фоликулометрию еще по 300 руб. Но Плужникова из ЦН сама уже назначила сделать на 11 и 12 д.ц. и прийти к ней. Я бы хотела сразу пойти на фоликулометрию :)
странные они какие-то в Хеликсе....
KoshkaNatashka
03.08.2011, 16:44
вот ходили с мамой в лес, набрали лисичек целую корзинку и ведро черники)первый раз в жизни сделала варенье:019:
:091:
Зачем варенье, лучше протирать с сахаром, там витаминов больше сохраняется. А вкусно... Мммм... :)
это везде так. только лучше всего прийти сразу после М., а потом на 11-12 день цикла фоликулометрию делать
Креветулька
03.08.2011, 16:56
Зачем варенье, лучше протирать с сахаром, там витаминов больше сохраняется. А вкусно... Мммм... :)
ну мы так и делали...толкушкой немного растирали и сахаром засыпали)) ммм...не то слово...:019::019::019:
KoshkaNatashka
ну мы так и делали...толкушкой немного растирали и сахаром засыпали)) ммм...не то слово...:019::019::019:
Тогда совсем здорово :)
Svetlunik
это везде так. только лучше всего прийти сразу после М., а потом на 11-12 день цикла фоликулометрию делать
Да??? Эх, ну ладно, хотелось сэкономить.
Да??? Эх, ну ладно, хотелось сэкономить.
ну это если по хорошему, по умному (вообще фолликулометрию надо делать на 5; 8;11; 14 дни, а при длинном цикле и далее. но это в идеале)
и мой совет делай у одного врача, на одном аппарате
**БегущаяВверх**
03.08.2011, 21:10
Всем привет! Ну как вы тут? ;)
Полет Бабочки
03.08.2011, 21:40
Во всю планируем!
Всем привет! Ну как вы тут? ;)
Мы - вообще никак, маринуемся.
А вы то как?
светля-4ок
03.08.2011, 22:02
Привет,девочки.
Затеяла ремонт - к интернету не добраться.
Что нового? Кто то ЗаБ?????
светля-4ок
03.08.2011, 22:02
Во всю планируем!
Получается????:073:
светля-4ок
03.08.2011, 22:06
Я делала УЗИ на 6 ой,12 ый и 22 ой (длжна была - получилось на 24 ый).
Ктати,девочки,что это такое - эндик нормальный (11,5 мм),а месяки необильные:( ...Что то такое не так?
светля-4ок
03.08.2011, 22:14
Здравствуйте, девушки!
Подскажите пожалуйста, можно ли поплавать через 3 недели после выскабливания или необходимо ждать первых месячных?
Я у своего врача не спросила, так как ехала к родителям в Краснодар, но на море не собиралась (не в том состоянии была, хотелось только сменить обстановку , отвлечься, пережить это всё( Чувствую себя нормально, выделения были слизистые желтые закончились пару дней назад.
зы. Пережила ЗБ на сроке 5 недель, 16 июля сделали выскабливание.
Сейчас на юге пытаюсь набраться сил, витамины и пр. Стоит такая жара, что ужасно хочется на море
сочувствую,:(но я бы в море точно плавать не стала
но я бы даже после первых месячных не стала.я перестраховщица,
может девочки,что подскажут
Море и солнце - очень хорошо в нормальных количествах.Лучше под зонтиком. Я не думаю,что плавание в солёном море может навредить.Вмеру,конечно. И три недели всё таки не 10 дней прошло.Думаю - поплавать немного можно.:flower:
Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 00:22
Девочки, была сегодня у Г. на узи. 14 день цикла. Фоликул 16,4 мм, эндометрий 10мм. Врач сказала, что все хорошо, вот-вот овуляция будет:support: В середине месяца сдам гомик, если все ок, то отпускает на планирование:080::080::080::080:
Чудо и Ко
04.08.2011, 01:08
Я сегодня вернулась от подружки, она сниамет дачу в Сосново, набрали для моего семейства 4 кг черники, большую часть заморозила (обожаю зимой торитики с ней ваять, она как свежая:019:), сейчас буду давить оставшиеся ягодки. Правда наша врач уверяет, что до зимы витамины в протертых с сахаром ягодах не сохраняются :005: Вот в сушенных якобы больше чем в свежих, муж подтвержает. Но все равно черника с сахаром очень вкусная :)
К генетику сходить точно стоит, а там уже послушать, что они скажут.
Наконец добралась до ответа МГЦ - там так и написано, что рекомендована консультация генетика. Мне в ЖК на основании этой рекомендации дадут направление на бесплатную консультацию :009:
И еще оказывается 47 хромосома была в 16 паре, почитала, что это не Синдром Дауна, а хромосомное отклонение при котором плод не развивается совсем и самая частая причина ЗБ. В нескольких источниках нашла, что это чистая случайность, ни с чем не связана, а мужу сказали, что виноват возраст ... Вопщем и правда нужна консультация генетика. Но пока читала про все эти аномалии нашла, что вероятность Синдрома Дауна в 42 года 1:45 :001:В 23 года такая вероятность 1:1000
KoshkaNatashka
04.08.2011, 01:14
Наконец добралась до ответа МГЦ - там так и написано, что рекомендована консультация генетика. Мне в ЖК на основании этой рекомендации дадут направление на бесплатную консультацию :009:
И еще оказывается 47 хромосома была в 16 паре, почитала, что это не Синдром Дауна, а хромосомное отклонение при котором плод не развивается совсем и самая частая причина ЗБ. В нескольких источниках нашла, что это чистая случайность, ни с чем не связана, а мужу сказали, что виноват возраст ... Вопщем и правда нужна консультация генетика. Но пока читала про все эти аномалии нашла, что вероятность Синдрома Дауна в 42 года 1:45 :001:В 23 года такая вероятность 1:1000
Про направление не знаю, но надо попробовать.
У меня тоже последняя ЗБ была из-за хромосомного нарушения, тоже лишняя хромосома, но какая-то другая. Генетик сказала, что это абсолютная случайность, во всяком случае, ничего о причинах не известно.
Чудо и Ко
04.08.2011, 01:28
Девочки, была сегодня у Г. на узи. 14 день цикла. Фоликул 16,4 мм, эндометрий 10мм. Врач сказала, что все хорошо, вот-вот овуляция будет:support: В середине месяца сдам гомик, если все ок, то отпускает на планирование:080::080::080::080:
Здорово! Поздравляю :flower:
А у меня тут такие мысли позитивные появились - скоро уже будет месяц как прервали ЗБ и через два месяца уже пора будет пить фольку и вит.Е, потом еще всякие анализы сдать, а там и 6 месяцев пройдут и даст Бог активничать уже можно будет :)
Letisia_Mendez
04.08.2011, 01:34
А что узи показывает эндоментрий? тогда зачем интересно биопсия нужна?
Я очень рада за вас, все будет круто! Хоть какие-то подвижки в нашем топике! Очень хочется видеть хорошие результаты. ПРавда те, кто ЗАб. вдруг исчезают...))
А вы, как посмотрю любите Сумерки? Я тоже их обожаю. С нетерпением жду 4 часть!
Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 01:42
Здорово! Поздравляю :flower:
А у меня тут такие мысли позитивные появились - скоро уже будет месяц как прервали ЗБ и через два месяца уже пора будет пить фольку и вит.Е, потом еще всякие анализы сдать, а там и 6 месяцев пройдут и даст Бог активничать уже можно будет :)
у меня меньше 6 месяцев будет....но Г. сказала, что все равно отпустит планировать:support:
А что узи показывает эндоментрий? тогда зачем интересно биопсия нужна?
да, я была на 7 дне цикла - он был 4 мм, щас 10....показывает толщину и фактуру...я так и не поняла зачем биопсию делают...
з.ы. сумерки, да, люблю!
Letisia_Mendez
04.08.2011, 01:45
Девочки, изучила, что такое фоликул, но мне до сих пор не понятно, как это многие тут пишут, у меня был хороший фоликул - как это можно в домашних условиях понять? или я чего-то не понимаю?
Кстати, меня попросили в известную газету написать статью про ЗБ и сделать передачу. Я журналист.
Девочки, если у кого-то есть профессора или крутые люди, кто мог бы дать комментарий, обращайтесь.
Letisia_Mendez
04.08.2011, 01:46
у меня меньше 6 месяцев будет....но Г. сказала, что все равно отпустит планировать:support:
да, я была на 7 дне цикла - он был 4 мм, щас 10....показывает толщину и фактуру...я так и не поняла зачем биопсию делают...
з.ы. сумерки, да, люблю!
Как я поняла любите Джейка? А как же Эдвард?
Letisia_Mendez
04.08.2011, 01:49
Наступит ли тот день, когда мне ТА скажет, ну все, иди планируй.... эх...
Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 02:02
Как я поняла любите Джейка? А как же Эдвард?
не, Эдвард не то:))
Девочки, изучила, что такое фоликул, но мне до сих пор не понятно, как это многие тут пишут, у меня был хороший фоликул - как это можно в домашних условиях понять? или я чего-то не понимаю?
.
в домашних думаю никак, хороший наверное по узи по размеру....
Пуговка85
04.08.2011, 09:45
Девочки,Добрый День.Подскажите пожалуйста,где можно сделать биопсию эндометрия.и сколько это стоит. спасибо. (може кто делал в своей ЖК бесплатно) буду рада любым ответам.
Полет Бабочки
04.08.2011, 10:27
Получается????:073:
Неа ;)
Сегодня вот 4 дпо
Elena-Kotenok
04.08.2011, 10:34
А тут с циклом какие то непонятки...на 26 день цикла (он у меня 30-31 день) появились какие то мажущие (коричневые) выделения...Я подумала что монстры пришли..(они обычно так начинаются у меня) А сейчас уже нет ничего, обычные выделения....Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть?:091::091::091: Я только вроде от врачей отдыхаю...а тут такое..:091:
Яна может тест сделать?:016:
Здорово! Дай Бог чтобы все было хорошо!!
Девочки вы будете смеяться но Сумерки меня реально здорово отвлекли от моих переживаний в свое время. Я как только выписалась из больницы после ЗБ в марте того года, так мне подружка подкинула фильмы, а потом книги и усе..попала что говорится, полное погружение:))
Svetlunik
04.08.2011, 10:43
Кстати, меня попросили в известную газету написать статью про ЗБ и сделать передачу. Я журналист.
Девочки, если у кого-то есть профессора или крутые люди, кто мог бы дать комментарий, обращайтесь.
Может взять интервью у Плужниковой :):) Она же спец. в этом деле!!!
Фефочка)
04.08.2011, 10:47
Девочки всем привет.
Смотрю у всех эндометрий 10 и 11, а у меня на 14 дц был 8 мм, у врача спросила , он сказал хороший, но что-то я сомневаюсь, раз он должен быть 10. И еще у меня на приеме фемостона пошла какая-то алергия - пятна красные , похоже на крапивницу, но не в таком количстве конечно. вот и не знаю что делать. врач мой на больничном.
Читаю, и думаю, что как здорово., что все мы готовимся к планированию, и настроены на позитив. Девчонки вы молодцы!!!
Я вот тоже вся в позитиве, очень бы хотела начать планировать после 5 цикла, но боюсь врач не разрешит. Сейчас у меня 4 цикл идет после ЗБ
Svetlunik
04.08.2011, 10:59
Девочки а кто-нибудь планирует на клостилбегите??? Меня на планирование отпустили:
1. Актовегин 200 мл./ 2 р.д - 3 недели с 1 дня цикла
2. Клостилбегит 1 т. с 5-9 д.ц.
3. Дюфастон
4. Фолька 4т/в день постоянно (фольки так много никогда не пила)
Интересно получится с первого раза.....
Полет Бабочки
04.08.2011, 11:09
Девочки а кто-нибудь планирует на клостилбегите??? Меня на планирование отпустили:
3. Дюфастон
Без контроля узи и укола хгч??
У меня сын так получился с первого раза, в этот раз в прошлом цикле ничего не вышло, сейчас уже без стимуляции пробую
Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 11:13
Девочки вы будете смеяться но Сумерки меня реально здорово отвлекли от моих переживаний в свое время. Я как только выписалась из больницы после ЗБ в марте того года, так мне подружка подкинула фильмы, а потом книги и усе..попала что говорится, полное погружение:))
да, Сумерки это супер:019:
Смотрю у всех эндометрий 10 и 11, а у меня на 14 дц был 8 мм, у врача спросила , он сказал хороший, но что-то я сомневаюсь, раз он должен быть 10.
Читаю, и думаю, что как здорово., что все мы готовимся к планированию, и настроены на позитив. Девчонки вы молодцы!!!
Я вот тоже вся в позитиве, очень бы хотела начать планировать после 5 цикла, но боюсь врач не разрешит. Сейчас у меня 4 цикл идет после ЗБ
смотря какой же цикл еще, у меня 31 день, я смотрела нормы перед узи, чтоб соориентироваться на месте, так они на 11-14 день цикла - 0,9 - 1,3 см....у меня щас тоже 4 цикл идет:008:
Svetlunik
04.08.2011, 11:17
Девочки,Добрый День.Подскажите пожалуйста,где можно сделать биопсию эндометрия.и сколько это стоит. спасибо. (може кто делал в своей ЖК бесплатно) буду рада любым ответам.
Доброе утро! Биопсию эндометрию здесь делают http://www.arcerm.ru/about.html 1600 руб.
Но надо узнать это наверно только забор материала+ еще за рецепторы платить надо!
Здесь девочки почти все делали в ЦН на Ваське биопсию бесплатно, потом всех посылают со стеклами в МЧС делать рецепторы, мне рецепторы обошлись в 3000 р.
stasy3113
04.08.2011, 11:18
3. Дюфастон
Я делала стимуляцию.
Только еще ходила к врачу на 14 ДЦ на УЗИ.
Никаких уколов мне не делали...
Забеременела на отмене, после трех циклов стимуляции
Svetlunik
04.08.2011, 11:21
Без контроля узи и укола хгч??
У меня сын так получился с первого раза, в этот раз в прошлом цикле ничего не вышло, сейчас уже без стимуляции пробую
Контроль узи на 11 и 12 день, на 13 день к Плужниковой надо подойти. Про ХГЧ ничего не говорила..
Удачи вам!!! :flower:
Svetlunik
04.08.2011, 11:26
Я делала стимуляцию.
Только еще ходила к врачу на 14 ДЦ на УЗИ.
Никаких уколов мне не делали...
Забеременела на отмене, после трех циклов стимуляции
А первые три цикла была овуляция по УЗИ????
stasy3113
04.08.2011, 11:39
А первые три цикла была овуляция по УЗИ????
Была ли овуляция вопрос спорный. Так как УЗИ делали на 12-14 ДЦ и просто смотрели есть ли доминантный фолликул и как эндометрий. А лопался ли он или нет - не смотрел затем.
Но у меня прогресс с фолликулами, так как яичник мелкофолликулярные. На клостике все хорошо росло
Пуговка85
04.08.2011, 11:41
Доброе утро! Биопсию эндометрию здесь делают http://www.arcerm.ru/about.html 1600 руб.
Но надо узнать это наверно только забор материала+ еще за рецепторы платить надо!
Здесь девочки почти все делали в ЦН на Ваське биопсию бесплатно, потом всех посылают со стеклами в МЧС делать рецепторы, мне рецепторы обошлись в 3000 р.
спасибо.
я вчера звонила в этот центр,мне сказали делают,но сначало надо на прием к гинекологу,а потом только будут брать биопсию.
мне назначили только гистологию,у них стоит 950 рублей.
а бесплатно делают в ЦН потому что по направлению из ЖК?
Svetlunik
04.08.2011, 12:24
спасибо.
я вчера звонила в этот центр,мне сказали делают,но сначало надо на прием к гинекологу,а потом только будут брать биопсию.
мне назначили только гистологию,у них стоит 950 рублей.
а бесплатно делают в ЦН потому что по направлению из ЖК?
Да, надо просто направление в ЖК взять в ЦН! Но биопсию будут не сразу делать, мне на 5 мес. только сделали, сначала гормон. фон будут изучать и т.д. и т.п. Долго конечно они там тянут, но все равно раньше 6 циклов не следует беременеть...
Solnishko84
04.08.2011, 12:28
3. Дюфастон
у меня от актовегина (правда в таблетках или драже) была сильная сыпь на груди и лице
Да, надо просто направление в ЖК взять в ЦН! Но биопсию будут не сразу делать, мне на 5 мес. только сделали, сначала гормон. фон будут изучать и т.д. и т.п. Долго конечно они там тянут, но все равно раньше 6 циклов не следует беременеть...
есть мнение ,особенно зарубежом ,что лучше беременеть через 3 цикла,и читала исследования Британских врачей ,что обязательно надо забеременеть до того как пройдёт год с ЗБ, в противном случае шансы резко уменьшаются
я вот, лично. очень жалею,что пропустила все мыслимые и немыслимые сроки:(
Svetlunik
04.08.2011, 12:28
Была ли овуляция вопрос спорный. Так как УЗИ делали на 12-14 ДЦ и просто смотрели есть ли доминантный фолликул и как эндометрий. А лопался ли он или нет - не смотрел затем.
Но у меня прогресс с фолликулами, так как яичник мелкофолликулярные. На клостике все хорошо росло
Вот у меня тоже проблемы с фолликулами были, то маленькие, то не лопался....и эндометрий из-за этого тонкий был частенько.
Со стимуляцией Плужникова сказала все вырастет и фолликулы и эндометрий и все должно быть ОК!
Креветулька
04.08.2011, 12:47
[QUOTE=Чудо и Ко;648****0]Я сегодня вернулась от подружки, она сниамет дачу в Сосново, набрали для моего семейства 4 кг черники, большую часть заморозила (обожаю зимой торитики с ней ваять, она как свежая:019:), сейчас буду давить оставшиеся ягодки. Правда наша врач уверяет, что до зимы витамины в протертых с сахаром ягодах не сохраняются :005: Вот в сушенных якобы больше чем в свежих, муж подтвержает. Но все равно черника с сахаром очень вкусная :)
так вот кто всю чернику в Сосново собрал:support: у меня там тоже дача...:))
[QUOTE=Elena-Kotenok;64883364]Яна может тест сделать?:016:
так сделала вчера и там конечно же вторая полоска мерещится..:009: сама себя боюсь уже:091::091::091:
Elena-Kotenok
04.08.2011, 12:55
так сделала вчера и там конечно же вторая полоска мерещится..:009: сама себя боюсь уже:091::091::091:
Может не мерещится все же?:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KoshkaNatashka
04.08.2011, 12:56
[QUOTE=Креветулька;64888856
так сделала вчера и там конечно же вторая полоска мерещится..:009: сама себя боюсь уже:091::091::091:[/QUOTE]
Тесты не в Сосново покупали случайно? ;)
Здесь давно писали о замечательных сосновских тестах, которые всегда показывают две полоски :))
Креветулька
04.08.2011, 12:58
Может не мерещится все же?:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулочки, мои хорошие!:flower::flower::flower:
Очень надеюсь, что не мерещится:091::091::091:
Тесты не в Сосново покупали случайно? ;)
Здесь давно писали о замечательных сосновских тестах, которые всегда показывают две полоски :))
Неа..я про Сосновские тесты наслышана...купила в Питере..:073::073:
Elena-Kotenok
04.08.2011, 12:58
У меня на последнем УЗИ написали, что у меня мультифолликулярные яичники-это тоже самое? Сказали, что овуляция не каждый месяц бывает и если полгода не получится спонтанно заберемененеть, то тогда стимулировать будут..но я тут читала, что девочки писали, что стимуляция это не очень хорошо..вот теперь думаю..
Elena-Kotenok
04.08.2011, 13:00
Вообщем я наверно если не получится Заб в этом цикле пойду на УЗИ мониторить что да как там у меня происходит..
KoshkaNatashka
04.08.2011, 13:02
У меня на последнем УЗИ написали, что у меня мультифолликулярные яичники-это тоже самое? Сказали, что овуляция не каждый месяц бывает и если полгода не получится спонтанно заберемененеть, то тогда стимулировать будут..но я тут читала, что девочки писали, что стимуляция это не очень хорошо..вот теперь думаю..
У меня в последний раз кучу фолликулов нашли, написали "нарушение менструального цикла". Хотя это чуть ли не единственное, чего у меня никогда в жизни не было. Цикл четко 26-28 дней. Да и овуляцию я вроде чувствую. Не знаю, что и думать. К врачу пока не дошла с этим.
stasy3113
04.08.2011, 13:17
Вот у меня тоже проблемы с фолликулами были, то маленькие, то не лопался....и эндометрий из-за этого тонкий был частенько.
Со стимуляцией Плужникова сказала все вырастет и фолликулы и эндометрий и все должно быть ОК!
У меня все росло как на дрожжах))))
Но вот Б. не наступало (может не овулировали, может еще в чем-то причина, я же мониторила, что было каждый день фолликулы)
Хотя многие кто и мониторит и все лопается, все равно не получается заб. Тут уже наверно причина в голове.
stasy3113
04.08.2011, 13:23
Да - это именно так называется.
Не знаю. Клост побочку никакую не дал (ттт) Да к тому же я свято верила своему врачу, а она мне перед приемом не пугала типа: "Настя, осторожнее, очень серьезны препарат и т.д." Она только сказала одно: Препарат серьезный, пока мужа не проверишь, лечение не начнем.
А я уже информацию не собирала, сказано принимать значит буду принимать..
И я если честно отнеслась к лечению халатно...
Так как после второго цикла у меня Г. ушла в отпуск (в ЛВ я не сидела, посоветоваться не у кого)))))) я долго думала, что с клостом делать в итоге решила по той же схеме пропить еще курс.
Я вот если честно не помню..Может даже я не три, а два курса пропила...Один под контролем врача, второй сама....И как-то все ОК. Бог уберег меня.
Полет Бабочки
04.08.2011, 13:26
Ух ты, зажимаем @@@@@
Letisia_Mendez
04.08.2011, 13:58
ДЕвочки, совершенно случайно вытащила свое узи и поняла, что на нем все написано по последнему циклу.
МОжете помочь, подсказать, хорошо это или нет?
НА 9 д.ц. матка не увеличена, размер 50х34х48, контуры ровные, эндометрий 5.3, структура миометрия однородная.
яичники правый 30х24 мм, содержит фолликулы д 5-6, левый 29х23 содержит фолликулы д 8 в центре.
Доп.образований не выявлено.
ЭТо нормальный анализ?
С учетом цикла в 30 дней?
Maneki Neko
04.08.2011, 14:12
у меня у двух подруг такие имплантационные кровотечения были - мазнуло и пропало, потом через несколько дней две полоски, сейчас уже полоски одна бегает, а вторая титьку жует :support:
Пеппероня Апотамкина
04.08.2011, 15:15
ДЕвочки, совершенно случайно вытащила свое узи и поняла, что на нем все написано по последнему циклу.
МОжете помочь, подсказать, хорошо это или нет?
НА 9 д.ц. матка не увеличена, размер 50х34х48, контуры ровные, эндометрий 5.3, структура миометрия однородная.
яичники правый 30х24 мм, содержит фолликулы д 5-6, левый 29х23 содержит фолликулы д 8 в центре.
Доп.образований не выявлено.
ЭТо нормальный анализ?
С учетом цикла в 30 дней?
у меня на 7 день был эндометрий 4,2 мм, сказали маловат, но на 14 уже нормальный вырос - 10мм
фолликулы хорошие вроде, у меня на 7 й день были несколько по 6-8 мм.
Креветулька
04.08.2011, 17:20
Ух ты, зажимаем @@@@@
у меня у двух подруг такие имплантационные кровотечения были - мазнуло и пропало, потом через несколько дней две полоски, сейчас уже полоски одна бегает, а вторая титьку жует :support:
Спасибо девочки!!! Очень надеюсь:091:
Чудо и Ко
04.08.2011, 21:07
Про направление не знаю, но надо попробовать.
У меня тоже последняя ЗБ была из-за хромосомного нарушения, тоже лишняя хромосома, но какая-то другая. Генетик сказала, что это абсолютная случайность, во всяком случае, ничего о причинах не известно.
Наташа, а что тебе назначили после второй ЗБ в ЦН? Какие обследования?
так вот кто всю чернику в Сосново собрал:support: у меня там тоже дача...:))
Неа, ее до нас собрали :)) Но добрые люди оставили на кустиках по паре ягодок, вот их то мы с подружкой вдвоем два дня и собирали, по 4 часа без перерыва. Мама моя долго смеялась таким "успехам" :) Но черника вкусная :019:, детеныш даже кушает без сахара, а то покупала ему на рынке - еле удавалось впихнуть.
И мои кулачки на заветные, яркие //
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
Креветулька
04.08.2011, 21:12
Неа, ее до нас собрали :)) Но добрые люди оставили на кустиках по паре ягодок, вот их то мы с подружкой вдвоем два дня и собирали, по 4 часа без перерыва. Мама моя долго смеялась таким "успехам" :) Но черника вкусная :019:, детеныш даже кушает без сахара, а то покупала ему на рынке - еле удавалось впихнуть.
И мои кулачки на заветные, яркие //
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:[/QUOTE]
Спасибо за кулочки, они мне сейчас очень нужны:flower::flower::flower:
KoshkaNatashka
04.08.2011, 21:38
Наташа, а что тебе назначили после второй ЗБ в ЦН? Какие обследования?
:flower:
Анализы на все проблемы по очередному разу, очередное лечение их. Ну, и физиотерапия.
Генетик сказала, что можно сдать кариотипирование, т.к. потеря вторая (хотя первая по другой причине была), но сама сказала, что это просто для очистки совести, т.к. непохоже, что у нас в этом проблемы. А там запись за месяц, мы записались и не смогли, так что пока так и не сдали.
Чудо и Ко
04.08.2011, 22:11
Наташа, я правильно понимаю, что на кариотипы нужно сдавать даже если есть здоровый ребенок?
Ладно, послушаем что нам генетики скажут. Не буду тогда тянуть с походом, раз еще и очередь на анализы.
Svetlunik
04.08.2011, 22:16
Девочки, подскажите а ГСГ обязательно делать перед стимуляцией? Вы делали, кто на стимуляции ...? Мне Плужникова ничего ни сказала, а сейчас сижу читаю форумы и все пишут что надо обяз-но делать ГСГ!
Solnishko84
04.08.2011, 22:20
сходила сегодня к ревматологу
вообще в ауте ,надо дообследоваться и к нему на приём,заподозрил очень нехорошее заболевание
а я наивная полагала (вернее надеялась) ,что мне только с шейкой матки разобраться(((((
где же взять сил?
KoshkaNatashka
04.08.2011, 22:33
Наташа, я правильно понимаю, что на кариотипы нужно сдавать даже если есть здоровый ребенок?
Ладно, послушаем что нам генетики скажут. Не буду тогда тянуть с походом, раз еще и очередь на анализы.
Ну, вот сказали, что маловероятно, но раз это бесплатно, то лучше сдать :)
Полет Бабочки
04.08.2011, 23:01
Солнышко84, все хорошо будет @@@@@
вообще в ауте ,надо дообследоваться и к нему на приём,заподозрил очень нехорошее заболевание
а я наивная полагала (вернее надеялась) ,что мне только с шейкой матки разобраться(((((
где же взять сил?
АФС? На основании чего заподозрили?
Solnishko84
04.08.2011, 23:22
Солнышко84, все хорошо будет @@@@@
спасибо
АФС? На основании чего заподозрили?
нет
Синдром Шегрена!!! "сухой синдром" (там на все органы влияние)
и ещё что-то ,что пока не говорят,но аутоимунное
и плечелопаточный периартрит (ну из-за этого я уже и не расстраиваюсь)
показывала кипу анализов ,и те что Шляхтенко прописывала в том числе ,вот надо сделать
Узи слюнных желез
мазок из зева
антитела к стрептококку в крови
и панель антител к экстрагируемым ядерным антигенам
нет
Синдром Шегрена!!! "сухой синдром" (там на все органы влияние)
и ещё что-то ,что пока не говорят,но аутоимунное
и плечелопаточный периартрит (ну из-за этого я уже и не расстраиваюсь)
показывала кипу анализов ,и те что Шляхтенко прописывала в том числе ,вот надо сделать
Узи слюнных желез
мазок из зева
антитела к стрептококку в крови
и панель антител к экстрагируемым ядерным антигенам
Да уж.... Я сегодня тоже какие-то 4 анализа сдала, но названия их не помню. Мазок мне тоже назначили, его в поликлинике надо делать.
Креветулька
05.08.2011, 00:35
где же взять сил?
Солнышко, поддержку кулочками волшебными@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Может стоит еще к другому врачу сходить перепроверить?
Solnishko84
05.08.2011, 01:00
Да уж.... Я сегодня тоже какие-то 4 анализа сдала, но названия их не помню. Мазок мне тоже назначили, его в поликлинике надо делать.
а можете посмотреть потом?
я наверно в Хеликсе заодно сделаю..всё равно разоряться на всё остальное, (блин не по теме,придётся наверно первый раз кредит брать,так как дотрачиваю последние)
Солнышко, поддержку кулочками волшебными@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Может стоит еще к другому врачу сходить перепроверить?
доктор понравился,ходила в МАПО -приличное место
и мне настойчиво советовали к ревматологу и хирург, и мой кардиолог
спасибо за поддержку
I_am_Svetik
05.08.2011, 11:45
Девочки, подскажите с чего начать? Первая Б после ЭКО закончилась ЗБ на 7/8 нед.(((Вчера сделали чистку, через неделю будет ответ на генетику, а после 18 на гистологию, у нас мужское бесплодие и у меня щитовидка и 17-ОН повышен. Сказали ждать полгода восстановления, а потом снова в бой.
Полет Бабочки
05.08.2011, 11:46
Я антитела к стрептококку тоже сдавала, немного повышены, недалекий терапевт мне сказала, пожав плечами, что вы наверное часто болеете ангинами, на а я вобще ангинами никогда и не болела, только если в глубоком детстве....
Полет Бабочки
05.08.2011, 11:47
Девочки, подскажите с чего начать? Первая Б после ЭКО закончилась ЗБ на 7/8 нед.(((Вчера сделали чистку, через неделю будет ответ на генетику, а после 18 на гистологию, у нас мужское бесплодие и у меня щитовидка и 17-ОН повышен. Сказали ждать полгода восстановления, а потом снова в бой.
Сочувствую, после эко это, наверное, вдвойне тяжелее :((
Пеппероня Апотамкина
05.08.2011, 12:47
Девочки, а какой анализ на наследственную тромбофилию? Врач говорит, что мне, в принципе, не надо, но я что-то запариваюсь синяками постоянными. Выпросила у нее направление...Называется "женское бесплодие и невынашивание - 17 генов", но, блин, он стоит почти 6000 рублей...Может есть более конкретный анализ?
Пеппероня Апотамкина
05.08.2011, 12:48
сочувствую....начать то вроде все равно получится в первых месячных, сейчас главное в себя прийти психологически.
светля-4ок
05.08.2011, 12:52
Когда мне мерещится - это всегда 100% беременнсоть:) Сделай Эви вечером - чётче всего получается.
светля-4ок
05.08.2011, 12:53
Девочки,кто знает точно - когда Шляхтенко выходит? И кто то писал - не помню,до какого дня цикла можно ЛИТ делать? У меня получается на 7ой-8ой...:( Поздно?
светля-4ок
05.08.2011, 12:58
где же взять сил?
Не расстраивайся раньше времени.если нас всех поглубже копнуть - много чего найдут:001: И половине большей рожать строго запретят. Я ж рассказывала,мне из за головной боли сказали "а может,сурматеринство?" Сотрудница с больным сердцем в 35 родила нормального пацана.
Elena-Kotenok
05.08.2011, 13:05
где же взять сил?
Охх ничего не понимаю в этом, поддержу кулачками@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь все будет хорошо!!
Девочки, а какой анализ на наследственную тромбофилию? Врач говорит, что мне, в принципе, не надо, но я что-то запариваюсь синяками постоянными. Выпросила у нее направление...Называется "женское бесплодие и невынашивание - 17 генов", но, блин, он стоит почти 6000 рублей...Может есть более конкретный анализ?
Более конкретного нет..если есть сомнения, то лучше сдать. Он выявит предрасположенность к образованию тромбов и пр. проблеммам связанных с кровью. Это конечно не диагноз, но информация может оказаться полезной. У Вас я так понимаю гомоцистеин повышен?
Я сдавала в Медлабе-один ген 250-300 р стоил.
Когда мне мерещится - это всегда 100% беременнсоть:) Сделай Эви вечером - чётче всего получается.
Мне тоже так кажется:)
у меня направление дома, но там меньше генов, штук 10
Elena-Kotenok
05.08.2011, 13:08
Не расстраивайся раньше времени.если нас всех поглубже копнуть - много чего найдут:001: И половине большей рожать строго запретят. Я ж рассказывала,мне из за головной боли сказали "а может,сурматеринство?" Сотрудница с больным сердцем в 35 родила нормального пацана.
Вот с этим согласна, как там говориться ..здоровых людей нет, есть необследованные.
Пеппероня Апотамкина
05.08.2011, 13:27
Более конкретного нет..если есть сомнения, то лучше сдать. Он выявит предрасположенность к образованию тромбов и пр. проблеммам связанных с кровью. Это конечно не диагноз, но информация может оказаться полезной. У Вас я так понимаю гомоцистеин повышен?
Я сдавала в Медлабе-один ген 250-300 р стоил.
а какой ген на эту тромбофилию?
да, гомицистеин повышен - 15...через неделю пересдаю после месяца приема ангиовита...
в первую беременность вообще проблем не было, даже слов то таких не знала...
у меня направление дома, но там меньше генов, штук 10
а там даже не перечислены, просто написано "17 генов":005:
Elena-Kotenok
05.08.2011, 13:40
а какой ген на эту тромбофилию?
да, гомицистеин повышен - 15...через неделю пересдаю после месяца приема ангиовита...
в первую беременность вообще проблем не было, даже слов то таких не знала...
Там их много, я сдавала кажется 13 генов ..они там комплексом рассматриваются.
Конкретно гены отвечающие за метаболизм гомоцистеина (по распечатке Медлаба):
(ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (A66G)
(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С)
(ГЕ11) Ген метионин синтазы MTR (А2756G)
(ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR ( C677 T)
Помимо гомоцистеина я сдавала д-димер, коагулограмму, ВАТ. ВАТ и гомик повышенны, назначили препараты для снижения.
Пеппероня Апотамкина
05.08.2011, 13:42
Там их много, я сдавала кажется 13 генов ..они там комплексом рассматриваются.
Конкретно гены отвечающие за метаболизм гомоцистеина (по распечатке Медлаба):
(ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (A66G)
(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С)
(ГЕ11) Ген метионин синтазы MTR (А2756G)
(ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR ( C677 T)
Помимо гомоцистеина я сдавала д-димер, коагулограмму, ВАТ. ВАТ и гомик повышенны, назначили препараты для снижения.
спасибо!
д-димер в норме, а ВАТ что такое?
Elena-Kotenok
05.08.2011, 13:44
спасибо!
д-димер в норме, а ВАТ что такое?
У меня тоже Д-Димер в норме, но я так понимаю он резко может подкочить во время беременности и есть смысл его тоже мониторить.
ВАТ-внутрисосудистая активация тромбоцитов.
Solnishko84
05.08.2011, 13:57
Я антитела к стрептококку тоже сдавала, немного повышены, недалекий терапевт мне сказала, пожав плечами, что вы наверное часто болеете ангинами, на а я вобще ангинами никогда и не болела, только если в глубоком детстве....
да ,вот так недалёкие врачи не обращают внимания на важные моменты
Охх ничего не понимаю в этом, поддержу кулачками@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь все будет хорошо!!
Вот с этим согласна, как там говориться ..здоровых людей нет, есть необследованные.
спасибо
просто я же не просто так хожу по врачам ...у меня действительно во всем организме изменения/сдвиги пошли после ЗБ, вроде потом полегче стало,а с февраля опять ,как снежный ком
вроде и старалась мыслить позитивно и притормозила в плане детей и так далее ,а всё равно ....
и от меня кулачков @@@@@@@@@@
и почихаю на желающих - сделала сегодня первый раз узи - нам 7 недель, рыбка моя почти сантиметр ростом, и сердцебиение отчетливое:love:
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!
а вообще, страшно аж жуть, вот только дни считаю, хгч сдаю, жду когда уже можно будет расслабиться и не волноваться.
stasy3113
05.08.2011, 19:06
и почихаю на желающих - сделала сегодня первый раз узи - нам 7 недель, рыбка моя почти сантиметр ростом, и сердцебиение отчетливое:love:
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!
а вообще, страшно аж жуть, вот только дни считаю, хгч сдаю, жду когда уже можно будет расслабиться и не волноваться.
Поздравляю!!!!!!
Отличные новости!!!
Всего вам хорошего!!!!
Прихвачу чихи)))))) Они мне очень нужны сейчас!!!
Полет Бабочки
05.08.2011, 19:45
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!
Ой, как здорово и волнительно, поздравляю! Я тоже ловлю чихи :)
Креветулька
05.08.2011, 20:03
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!
Спасибо и за кулочки и чихи:019:
Вам с малышиком здоровья!!!!!! Все обязательно будет хорошо!!!))
Чудо и Ко
05.08.2011, 20:56
Сочувствую. А до ЭКО пробовали как-то компенсировать Ваши проблемы? Наверное надо к эндокринологу и только после ее разрешения идти опять в бой, Г в вашем вопросе все таки вторичен, мне кажется ...
Чудо и Ко
05.08.2011, 21:09
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!
Вот это прекрасная новость! Девочки, я когда первый раз планировала Б тусовалась на одном сайте и там получалось, что все беременели парами и у меня тоже была пара :) Мы потом с моей парой подружились и теперь растим июлят, у нее девочка, у меня мальчик :)
где же взять сил?
Не расстраивайся, тебе тем более низя, раз столько проблем. У меня в 14 лет был инфекционный миокардит и ревматоидный полиартрит, вроде. Уже не помню :) До 21 года состояла на учете у ревматолога, потом она меня направила к кардиологу, но я не дошла. Уже в 33 очень сильно стало беспокоить сердце, пошла в НИИ кардиологии, нашли в мониторинге какую-то параксизму, хотели замести в больничку, но я убежала :) Собирались посадить на какие-то лекарства, а я еще рожать собиралась, так что только позитивный настрой и спасает. Ревматизм периодически выскакивает, но я без лекарств уже справляюсь, Ибупрофен пила последний раз в 25 лет. Перед общим наркозом и ЭКС анестезиолог спрашивал про ревматоидный фактор, но я сказала, что давно не беспокоит, он и отстал.
А у тебя болят суставы, грызет? Все таки стрептококк периодически себя должен проявлять ...
Полет Бабочки
05.08.2011, 22:39
Вот бы кто-нибкдь нешел в моем лице пару :))))) а то сил никаких нет ;)
**БегущаяВверх**
05.08.2011, 23:06
Мы - вообще никак, маринуемся.
А вы то как?
А мы сидим еще.
39 недель.
Во вторник была на осмотре у врача - все готово и очень даже, пузырь вскрывай и сразу рожай. Но я сказала, что еще погуляю.
Ну вот договорились в девочками, в понедельник родоразрешиться :))
Но у меня чего-то все дел дома куча - никак не расслаблюсь, чтоб спокойно в РД себя отпустить...
чихаю на вас всех еще раз: АААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИ
Спасибо за кулочки, мои хорошие!:flower::flower::flower:
Очень надеюсь, что не мерещится:091::091::091:
Тоже подержу. Пусть будет оно и оно закрепится так, что до 40 недель не выскочит ;)
@@@@@@@@@@@@@@@
**БегущаяВверх**
05.08.2011, 23:07
мне предлагали такой же из 4х генов. Стоит что-то около 2 или 3х тыс.
сказали, что 4х достаточно. предлагали в жк.
**БегущаяВверх**
05.08.2011, 23:08
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!!!
я после 15 недель расслабилась более-менее. а после 22 вообще расслабилась.
пожержу: @@@@@@@@@@@ чтоб все удачно было. и главное - не переживать!:ded:
Вот бы кто-нибкдь нешел в моем лице пару ))) а то сил никаких нет
Я Могу и очень Хочу составить пару! Впервые планировали в этот цикл после выкидыша на 19 неделе :(, Жду полосок! Надеюсь и верю :) И Всем здесь желаю.....:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.