Просмотр полной версии : С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится
но и после м. она есть какое то время.вот боюсь а вдруг ранняя о. и значит мазня помешает заб.?или поздняя о.(у меня так бывает), т.е перед месячными, а мазня уж началась.
а может у меня просто паника из-за того, что на б. выпускают.
У меня тоже обнаружили ХЭ, и мазня после 1ЗБ была такая же как у вас, второй раз забеременеть это не помешало, мазня перед М просто не началась.
А после второй ЗБ(генетика), опять все по старому, мажет постоянно до и после.(
KoshkaNatashka
03.06.2011, 20:41
но и после м. она есть какое то время.вот боюсь а вдруг ранняя о. и значит мазня помешает заб.?или поздняя о.(у меня так бывает), т.е перед месячными, а мазня уж началась.
а может у меня просто паника из-за того, что на б. выпускают.
Нет, не помешает. У меня мазня уже много лет, за это время случилось 3 беременности, одна из которых удачная.
Solnishko84
03.06.2011, 21:23
у меня у дедушки рак губы был..
я думаю, что гены-генами, но ведь нас родили как-то люди, которые и передали нам эти гены- значит все получится! ;)
Оль, а у тебя гомоцистеин какой,? напомни, пожалуйста..
у меня когда я последний раз в марте сдавала был 6 с копейками,но я уже с ноября ангиовит пью
а у тебя?
Я это... как разжижила кровь свою - с гипер в гипо (гомик стал 2.5) - то сейчас все ранки наоборот долго не перестает течь кровь, сегодня очень долго сидела и ждала когда кровь (гормоны брали вместе с биопсией) - перестанет течь...
Да и цикл на 5 дней увеличился после того как кровь стала жиже...
а,да,я вспомнила, а по клиническому анализу есть изменения? вот я думаю не разжижила ли я ,так как у меня Распр. тромбоцитов по объему (PDW) и Средний объем тромбоцита (MPV) ниже нормы
а я Вас в теме про Тунис видела:)
Девочки, у меня назрел такой вопрос - фолька с витамином B это получится аналог ангеовита или нет?
Нет, не помешает. У меня мазня уже много лет, за это время случилось 3 беременности, одна из которых удачная.
а,да,я вспомнила, а по клиническому анализу есть изменения? вот я думаю не разжижила ли я ,так как у меня Распр. тромбоцитов по объему (PDW) и Средний объем тромбоцита (MPV) ниже нормы
а я Вас в теме про Тунис видела:)
По кауголограмме и ват опять поменялись данные - то одно то второе- в общем этот цикл буду отдыхать - так решили с гематологом - а потом посмотрим как поведет себя организм :)
Ага в Тунисском топике я который год сижу :)
Думала заранее не покупать - а мои любимые отели подняли вверх - заоблачно - в общем думала оторву горящее а оказалось - что пора бы срочно искать что то другое, а аналогов пляжного Туниса с ребенком - пока найти не могу :(((
Solnishko84
03.06.2011, 21:54
По кауголограмме и ват опять поменялись данные - то одно то второе- в общем этот цикл буду отдыхать - так решили с гематологом - а потом посмотрим как поведет себя организм :)
Ага в Тунисском топике я который год сижу :)
Думала заранее не покупать - а мои любимые отели подняли вверх - заоблачно - в общем думала оторву горящее а оказалось - что пора бы срочно искать что то другое, а аналогов пляжного Туниса с ребенком - пока найти не могу :(((
а я ВАТ сдавала пока только один раз
а я была в прошлом году в Суссе в отеле новом крутом Movenpick Sea Perl Resort Thalasso. супер!но ценник там(((хотя на Неве на некоторые даты немного подешевле
fortunato
03.06.2011, 22:36
у меня когда я последний раз в марте сдавала был 6 с копейками,но я уже с ноября ангиовит пью
а у тебя?
а у меня 9.67, это после месяца ангиовита по 1 табл. (было 9.776).. почти никакой реакции.. теперь продолжаю ангиовит + курантил.
Девочки, кто знает - что такое гиперплазия железистой ткани (молочные железы) ?????????????
Всем привет!)
Ездила сегодня за результатами биопсии....так и сказали "биопсия плохая....":010:
Толком ничего не понятно, в заключении написано, что эндометрий на разных стадиях цикла, ановуляторный цикл под ? (хотя по УЗИ овуля была), и, короче, я в расстройстве.......отвезла на Лебедева, жду результатов...
врач сказала, что "такое" является частой причиной невынашивания..., так что придется что-то с этим делать, а про лечение я даже не спросила - расстроилась и так...
возможно желтое тело слабое, возможно недостаточность 2 фазы, хотя прогик 24,02, толком не понятно...
это что же, еще на 3 месяца лечений?:001:
Solnishko84
03.06.2011, 23:01
а у меня 9.67, это после месяца ангиовита по 1 табл. (было 9.776).. почти никакой реакции.. теперь продолжаю ангиовит + курантил.
не волнуйтесь,месяц это мало ,у меня тоже туго снижается. мне кололи витамин Б в начале ,так гомоцистеин снизился меньше чем на единицу ,хотя врач говорила ,что должно сильно подействовать и по 2 таблетки пила, а ещё он иногда снижается ,А потом опять подрастает:wife:
Всем привет!)
Ездила сегодня за результатами биопсии....так и сказали "биопсия плохая....":010:
Толком ничего не понятно, в заключении написано, что эндометрий на разных стадиях цикла, ановуляторный цикл под ? (хотя по УЗИ овуля была), и, короче, я в расстройстве.......отвезла на Лебедева, жду результатов...
врач сказала, что "такое" является частой причиной невынашивания..., так что придется что-то с этим делать, а про лечение я даже не спросила - расстроилась и так...
возможно желтое тело слабое, возможно недостаточность 2 фазы, хотя прогик 24,02, толком не понятно...
это что же, еще на 3 месяца лечений?:001:
это первая биопсия у вас я так понимаю?скорее всего на три месяца пропишут лечение.
:ded:назрел у меня вопрос, а есть тут кто нибудь, кто получил хорошую биопсию в цн?????
[QUOTE=*enot*;62603142]это первая биопсия у вас я так понимаю?скорее всего на три месяца пропишут лечение.
первая, но ХЭ я уже пролечила, т.е. таблетки, грязи, физио и т.п. это уже было!!!!((((
врач говорила перед биопсией, что мы к концу обследования подходим:0072::033:
или ждать результатов с Лебедева и не запариваться???? Может они ошиблись? раз диагнозы под вопросами стоят? или на Лебедева другого рода исследование???
первая, но ХЭ я уже пролечила, т.е. таблетки, грязи, физио и т.п. это уже было!!!!((((
врач говорила перед биопсией, что мы к концу обследования подходим:0072::033:
или ждать результатов с Лебедева и не запариваться???? Может они ошиблись? раз диагнозы под вопросами стоят? или на Лебедева другого рода исследование???
странно, а как вам установили хэ без биопсии?у вас врач иванова или я ошибаюсь??мне самарская говорила только биопсия может показать точно есть хэ или нет.на сколько я поняла результаты цн лаборатории очень условны, меня самарская убеждала, что только на лебедева дают полную картину.
но если у вас эта биопсия, как и у меня типа заключительная, может выпустят на планирование прокапав иммуноглобулины или еще что нибудь?
странно, а как вам установили хэ без биопсии?у вас врач иванова или я ошибаюсь??мне самарская говорила только биопсия может показать точно есть хэ или нет.на сколько я поняла результаты цн лаборатории очень условны, меня самарская убеждала, что только на лебедева дают полную картину.
но если у вас эта биопсия, как и у меня типа заключительная, может выпустят на планирование прокапав иммуноглобулины или еще что нибудь?
у меня в гистологии был этот диагноз. врач Иванова. Буду ждать результатов с Лебедева и держать кулачки, другого не остается....
Полет Бабочки
03.06.2011, 23:50
Девочки, я вот ни разу биопсию не делала, но врач зазывает на нее активно, как раз в понедельник пора будет идти, а я что то испугалась теперь....:(
Брикитта
04.06.2011, 02:03
о,это первый раз за долгое время когда я "не в теме". это от чего или для чего лекарства?:)
Про Эпигаллат уже написано было :) А вот Промисан, там индол-3-карбинол - он рекомендуется если есть папиллома-вирус (он вроде его подавляет) и для профилактики рака шейки матки и прочих таких вещей, блокирует рост опухолей, а у меня как раз цервикальная неоплазия была и ВПЧ, делали коагуляцию шейки, т.е. мне прямое показание индол-3-карбинол принимать.
В эпигалате этого компонента нет:008:. И в инструкции написано что обычно назначают с индинолом и на форуме кто-то писал что принимают с индинолом;). Вы пьете просто эпигалат я правильно поняла? Видимо в нашем случае нужен только он. И мне Т.А. когда назначала сказала пить месяц(60табл), но покупать обязательно большую банку (120табл) теперь понятно почему:flower:
Нет, сейчас я пью только Промисан. В нем есть индол. А до этого я пила сначала промисан и потом эпигалат (т.е. хоть в Э индола нет, но я его получила от приема П) - т.е. всё равно в комплексе получилось. И как раз большую коробку я купила именно промисана, и она мне пригодилась сейчас. Но в моем случае (с ВПЧ и ЦИН - церв. неоплазией) мне нужен именно промисан, а эпигаллат как раз вторичен.
Брикитта
04.06.2011, 02:24
:ded:назрел у меня вопрос, а есть тут кто нибудь, кто получил хорошую биопсию в цн?????
Вот и у меня такой же вопрос, хотя ладно, упростим его: хотя бы повторная биопсия после лечения у кого-то улучшилась НАМНОГО? Я просто читала, что если улучшения у девочек и были по повторной биопсии, то очень маленькие....
У меня такое впечатление складывается, что ЦН с Лебедева в каком-то сговоре и эксперименты над нами ставят с этими биопсиями....:( Совершенно причем не понятно, зачем они нам определяют и лечат этот ХЭ, если он особо-то и не лечится? Т.е показатели по повторной биопсии не особо-то и улучшаются у людей, а их всё равно выпускают на Бер....
Ой, а вам иммуноглобулины капали? И как?.... А то вот мне тоже ТА хочет после лечения их капать, причем в стационаре ЦН. Это для чего вообще?....
Вот и у меня такой же вопрос, хотя ладно, упростим его: хотя бы повторная биопсия после лечения у кого-то улучшилась НАМНОГО? Я просто читала, что если улучшения у девочек и были по повторной биопсии, то очень маленькие....
У меня такое впечатление складывается, что ЦН с Лебедева в каком-то сговоре и эксперименты над нами ставят с этими биопсиями....:( Совершенно причем не понятно, зачем они нам определяют и лечат этот ХЭ, если он особо-то и не лечится? Т.е показатели по повторной биопсии не особо-то и улучшаются у людей, а их всё равно выпускают на Бер....
Ой, а вам иммуноглобулины капали? И как?.... А то вот мне тоже ТА хочет после лечения их капать, причем в стационаре ЦН. Это для чего вообще?....
вот и мне стало интересно....может это блин действительно просто исследования методов лечения хэ?
иммуноглобулины еще не капали, Самарская сказала будут капать при наступлении б. если биопсия будет не удовлетворительная.хотя может и эти иммуноглобулины это тоже исследование?(блин так не хочется думать, что все это развод)
светля-4ок
04.06.2011, 08:59
Привет,девочки.Почитала вас.
У меня три знакомых с ЗБ не делали никакой биопсии. И не обследовались (ну только скрытые).И все три уже с дитями ходят.А я понимаю,что уже как заразилась болезнью какой то!Каждый день паранною "может что ещё сдать?" Для себя решила - биопсию я точно делать не буду.Найдут обязательно что ни будь.Не факт,что вылечат. Не факт - что это мешает беременности. Похожу на физио.Попью общеукрепляющие.Позавариваю листья малины,ромашки. Съезжу к морю.И,может быть,подумаю о ЛИТ...Хотя всё таки утрик пить,наверное.придётся.
Вчера сдала анализы в ПЦ,буду ждать результаты в понедельник.Посмотрю,что там с гомоцестеином.гормонами и тромбоцитами.При мне женщине назначили колоть что то в живот.
светля-4ок
04.06.2011, 09:11
а у меня косяк в том ,что со здоровьем как раз неочень,особенно после ЗБ всё повалилось, да и в семье неособо,например бабушка в 54 от инфаркта умерла и так далее.
И я уже несколько лет зависаю у кардиолога и ещё хожу по куче врачей
ох,ну нас уже не переделаешь:)
Оль, а ты,получается от гардиолога и бесплатно к гематологу попасть можешь.Я вчера в Алмазова спросила - они сказали - достаточно направления от кардиолога.
У меня прабабушка (99 лет),бабушка (96 лет)....обе не видели до смерти несколько лет. Бабушка лет 6 слепой была. А вот вены у мамы очень плохие. Вобще не все наследственные фишки мы подбираем. Папа мой любил азартные игры и тянуло на выпить...Я спокойно к этому:)) У мамы аллергия на почки весной - у меня нет. Зато у мамы грудь большая, а у меня....:015::015::))
Polly's mom
04.06.2011, 10:58
Здравствуйте, я к вам.
У меня вопрос к тем, кто делал биопсию. Девочки, как месячные проходили после этого? Обычно, более обильно, менее обильно? Читала, что у многих была задержка, а есть те, у кого месячные после биопсии раньше начались?
И кто-нибудь знает, как должно быть? А то что-то ни Иванова, у которой наблюдаюсь, ни Никологорская, которая биопсию делала, меня информацией не обогатили....
Здравствуйте, я к вам.
У меня вопрос к тем, кто делал биопсию. Девочки, как месячные проходили после этого? .
у меня пришли в срок
Девочки, а на Лебедева анализ не задерживают?? хочу в цн сразу записаться, а вдруг не готов еще будет..?
Девочки, а на Лебедева анализ не задерживают?? хочу в цн сразу записаться, а вдруг не готов еще будет..?
Мне интересно еще сколько по времени ждать результата биопсии на Лебедева?
Мне интересно еще сколько по времени ждать результата биопсии на Лебедева?
7 дней
Lenochka Stasina
04.06.2011, 12:44
Я хожу к гинекологу - эндокринологу.
Я делала 3 УЗИ в течение 3 недель после выскабливания - мониторили заживление. Потом еще пару раз делала уже через 3-4 месяца, чтобы посмотреть, как нарастает эндометрий.
К какому именно? Я прочла чуть дальше и увидела, что ты была у Мишариной и у Соболевой. Г-э. из них обех вторая. Это в Отта или ЦН?
И ты пришла по направлению из ЖК? сначала попала к гинекологу, а оттуда тебя к г-эндокринологу отправили или как?
И насчет УЗИ - я сделала одно узи дней через 10 после читски чтобы убедиться что почистили хорошо. А на какой день правильно сделать узи чтобы понять что эндик нормально нарастает? в середине цикла? или надо пару раз за цикл?
KoshkaNatashka
04.06.2011, 13:15
У меня прабабушка (99 лет),бабушка (96 лет)....обе не видели до смерти несколько лет. Бабушка лет 6 слепой была.
Дай Бог нам всем дожить до 96 лет :) По-моему, прекрасная наследственность. А медицина сейчас вперед шагнула.
А вот у меня бабушка умерла в 65, дедушка в 60 (по другой линии, правда, подольше прожили), отец в 55, а мама в 54 :(
KoshkaNatashka
04.06.2011, 13:17
А что значит хорошая? Кто-то писал, что по биопсии ХЭ не обнаружен.
У меня обнаружен, но слабой интенсивности.
KoshkaNatashka
04.06.2011, 13:18
Девочки, кто лечил скрытые не в ЦН, через склько времени после лечения сказали сдавать анализы? В ЦН говорят через месяц, а муж сходил к урологу в Отта, ему сказали сдавать сразу после лечения :009:
Lenochka Stasina
04.06.2011, 13:26
Девочки, кто лечил скрытые не в ЦН, через склько времени после лечения сказали сдавать анализы? В ЦН говорят через месяц, а муж сходил к урологу в Отта, ему сказали сдавать сразу после лечения :009:
Мне говорили не менее 2х недель с момента принятия последней таблетки.
KoshkaNatashka
04.06.2011, 13:29
Спасибо, 2 недели - это уже лучше :) Кто меньше? :))
Solnishko84
04.06.2011, 13:32
Оль, а ты,получается от гардиолога и бесплатно к гематологу попасть можешь.Я вчера в Алмазова спросила - они сказали - достаточно направления от кардиолога.
да я хожу в сам Нии Алмазова к гематологу ,но я беру направление от терапевта из поликлиники, а если в течении 3 месяцев надо прийти повторно,то вообще без направления. А насчёт от кардиолога не знаю,кажется такое не прокатывает, но если ты покажешь своему терапевту все анализы,то точно дадут направление к гематологу
Напиши,какие будут результаты анализов, я так поняла они совсем быстро делают гомоцистеин там
Solnishko84
04.06.2011, 13:38
девочки,извините,я ещё раз хочу поднять свой вопросик
когда ходила к Комарову пару месяцев назад,он сказал что мне надо пить 25 мг Л-тироксина на стадии планирования беременности и потом когда забеременею сдать ТТГ и посмотрим увеличить ли дозу или нет.
Но я тогда вроде даже первую биопсию не делала и он сказал типо "а ну это Вам где-то до сентября" со всем разбираться и я как-то толком ничего не уточнила.
Но, я на 95 % решила не делать вторую биопсию, начала пить дюфастон, ещё 2 курса физио впереди, и в принципе к августу я буду готова выходить на Б. (может сама себя выпущу), так вот как вы думаете или может у кого то такая ситуация была , НАЧИНАТЬ МНЕ ПИТЬ Л-ТИРОКСИН сейчас ? или по-позже?
и его Комаров как советует пить с утра ,до еды ? и без перерыва ?я имею ввиду, не зависимо от дней цикла?
и через сколько после начала применения Вы думаете надо сдать ТТГ внебеременном состоянии ,чтобы посмотреть как влияет препарат?
(я просто его пила поэтому теперь беспокоюсь и тахикардия моя усугубляется от всяких тироксинов,эутироксов и тем более от ужасного баготирокса)
мы не в цн лечили,но нам тоже сказали не раньше чем через месяц
Сдала сегодня анализ на гены тромбофлебии...опять кучу денег отдала :( Залезла вчера в топик про наследственную тромбофлебию,таких ужасов начиталась :( теперь месяц ответа ждать на гены... А если у меня и мамы на ногах вены с варикозо,то скорее всего есть эти гены????
А что значит хорошая? Кто-то писал, что по биопсии ХЭ не обнаружен.
У меня обнаружен, но слабой интенсивности.
мне кажется хорошая, это когда в результате все ок.и ни чего не нашли.
К какому именно? Я прочла чуть дальше и увидела, что ты была у Мишариной и у Соболевой. Г-э. из них обех вторая. Это в Отта или ЦН?
И ты пришла по направлению из ЖК? сначала попала к гинекологу, а оттуда тебя к г-эндокринологу отправили или как?
И насчет УЗИ - я сделала одно узи дней через 10 после читски чтобы убедиться что почистили хорошо. А на какой день правильно сделать узи
чтобы понять что эндик нормально нарастает? в середине цикла? или надо пару раз за цикл?
Я хожу к Мишариной, как к гинекологу-эндокринологу, а она уже меня отправила к Соболевой, как к эндокринологу. Обе в Отта. Хожу без направления - платно.
Для эндометрия есть свои нормы в разные дни цикла. Я обычно в 2 фазе смотрю, когда он подрастать хорошо должен.
Девочки, ангиовит может повлиять на цикл? Не могу найти свои М, точно не беременна, раньше никогда задержек не было, даже после выскабливания в срок пришли...
светля-4ок
04.06.2011, 19:21
Дай Бог нам всем дожить до 96 лет :) По-моему, прекрасная наследственность. А медицина сейчас вперед шагнула.
А вот у меня бабушка умерла в 65, дедушка в 60 (по другой линии, правда, подольше прожили), отец в 55, а мама в 54 :(
о-о:( грустно как.
Нам, в городе тяжело до 96. Мои бабульки в деревне жили работали от зари до ночи.Внуков куча и детей.Окружённые любовью и заботой. Без особых нервов.На выкидыши внимания не обращали (это и есть ЗБ).Рожали дальше. Сколько бог пошлёт.У бабушки моей ещё родные сестра и брат живы. (86,79)
светля-4ок
04.06.2011, 19:23
да я хожу в сам Нии Алмазова к гематологу ,но я беру направление от терапевта из поликлиники, а если в течении 3 месяцев надо прийти повторно,то вообще без направления. А насчёт от кардиолога не знаю,кажется такое не прокатывает, но если ты покажешь своему терапевту все анализы,то точно дадут направление к гематологу
Напиши,какие будут результаты анализов, я так поняла они совсем быстро делают гомоцистеин там
Это полезная инфа. Смотаюсь к терапевту.Может...
светля-4ок
04.06.2011, 19:24
Сдала сегодня анализ на гены тромбофлебии...опять кучу денег отдала :( Залезла вчера в топик про наследственную тромбофлебию,таких ужасов начиталась :( теперь месяц ответа ждать на гены... А если у меня и мамы на ногах вены с варикозо,то скорее всего есть эти гены????
У моей мамы тоже вены. И у бабушки (я писала о моих бабущках выше). И все рожать могли. Гены - это ещё не факт,что есть нарушение.Мне и Шляхтенко так объяснила.
На выкидыши внимания не обращали (это и есть ЗБ)
выкидыш,это не зб, это разные вещи и причины у них разные зачастую.
светля-4ок
04.06.2011, 19:53
выкидыш,это не зб, это разные вещи и причины у них разные зачастую.
Чаще всего - ЗБ,которая,если ты о ней не знаешь - заканчивается выкидышом. Ну,конечно,от тяжестей ещё может быть....И ещё пару причин,когда плод живой отторгается,но в основном идёт отторжение мёртвого плода.Просто раньше же не знали о ЗБ.И всё называли - выкидыш.Они даже сейчас в карте пишут -Несостоявшийся выкидыш. У меня именно так и написано.
Чаще всего - ЗБ,которая,если ты о ней не знаешь - заканчивается выкидышом. Ну,конечно,от тяжестей ещё может быть....И ещё пару причин,когда плод живой отторгается,но в основном идёт отторжение мёртвого плода.Просто раньше же не знали о ЗБ.И всё называли - выкидыш.Они даже сейчас в карте пишут -Несостоявшийся выкидыш. У меня именно так и написано.
у меня был и выкидыш, начался с кровотечения и зб, она как раз ни чем не проявлялась, и можно ходить и ходить было бы если бы не узи.у меня было написано именно замершая б., а когда вык.- начавшийся самопроизвольный вык.
скорее тогда были выкидыши от тяжестей и труда.
светля-4ок
04.06.2011, 20:33
у меня был и выкидыш, начался с кровотечения и зб, она как раз ни чем не проявлялась, и можно ходить и ходить было бы если бы не узи.у меня было написано именно замершая б., а когда вык.- начавшийся самопроизвольный вык.
скорее тогда были выкидыши от тяжестей и труда.
Всё может быть.Но мне врач говорила об этом. Она даже сказала,что в некоторых случаях есть выжидательная тактика.Узнали по УЗИ,что Б замерла. Отменяют сохраняющую терапию.И ждут какое то время....не начинается - на чистку.Начинается - контроль узи после - возможно без чистки. У меня у сотрудницы. Она знала про ЗБ.Пока собиралась в больницу - начался выкидыш...Правда,она сама потом попросила её почистить. На всякий. И Данилова (узист) мне предлагала - не спеши в больницу,может,само выйдет..
Ну,это всё философия...На деле может быть и так и так..
У меня так и было..пришла на учет вставать, как раз в этот день чуть помазало, думаю ничего - бывает...
так на учет и не встала, по УЗИ сказали - да у вас тут нет ничего (я так понимаю анэмбриония), а в заключении написали неразвиваюшаяся беременность раннего срока.
Пришла в больницу в пятницу, врач на приемке посоветовал выждать выходные, прописал противовоспалительные.
В итоге произошел выкидыш, но в больнице УЗИ не стали делать все-равно скоблили, потом я только сообразила, что надо было настоять на УЗИ, может не пришлось бы через этот кошмар проходить....но...умная мысля...да и не до этого было(((
Тот врач говорил, что молодой организм сам справляется с этим и отторгает, тем более, что процесс начался уже..
Я к тому, что у меня и ЗБ и выкидыш одновременно были..
ой, чего-то на меня накатило..вчера еще. Анализы плохие, да еще ПДР был 10 июня((((((((((((( эээээххх..
Да, я вот тоже думаю, что ходили бы уже с колясками или через недельку с колясками. Обидно, блин.
Solnishko84
04.06.2011, 22:15
Да, я вот тоже думаю, что ходили бы уже с колясками или через недельку с колясками. Обидно, блин.
да уж,у меня бы уже 2 октября 2011 ГОД ребёнку был бы(((((
stasy3113
04.06.2011, 23:02
Мне назначили 10 дн. лечения, через 10 дн. на анализы
stasy3113
04.06.2011, 23:14
девочки,извините,я ещё раз хочу поднять свой вопросик
когда ходила к Комарову пару месяцев назад,он сказал что мне надо пить 25 мг Л-тироксина на стадии планирования беременности и потом когда забеременею сдать ТТГ и посмотрим увеличить ли дозу или нет.
Но я тогда вроде даже первую биопсию не делала и он сказал типо "а ну это Вам где-то до сентября" со всем разбираться и я как-то толком ничего не уточнила.
Но, я на 95 % решила не делать вторую биопсию, начала пить дюфастон, ещё 2 курса физио впереди, и в принципе к августу я буду готова выходить на Б. (может сама себя выпущу), так вот как вы думаете или может у кого то такая ситуация была , НАЧИНАТЬ МНЕ ПИТЬ Л-ТИРОКСИН сейчас ? или по-позже?
и его Комаров как советует пить с утра ,до еды ? и без перерыва ?я имею ввиду, не зависимо от дней цикла?
и через сколько после начала применения Вы думаете надо сдать ТТГ внебеременном состоянии ,чтобы посмотреть как влияет препарат?
(я просто его пила поэтому теперь беспокоюсь и тахикардия моя усугубляется от всяких тироксинов,эутироксов и тем более от ужасного баготирокса)
У меня немного другая история (хожу к др. врачу)
Мне вообще назначили сейчас л-тироксин на три недели. Месяц перерыв, в августе контрольное ТТГ. Но врач сказала, что можно бер.
Пить утрои за пол часа до еды желательно, вне зависимости от дней цикла.
В инструкции написано , что терапевтический эффект наблюдается через 6-7 дней...
Вы бы сейчас на сасоо деле могли бы тоже три недели попить, а потом на контрольное ТТг, как раз в августе. И уже точно перед планирование знать, что все ОК
Хотя мне врач тоже сказал, что я буду пить л-тироксин во время беременности, та как он у меня плоховат.
Solnishko84
04.06.2011, 23:17
У меня немного другая история (хожу к др. врачу)
Мне вообще назначили сейчас л-тироксин на три недели. Месяц перерыв, в августе контрольное ТТГ. Но врач сказала, что можно бер.
Пить утрои за пол часа до еды желательно, вне зависимости от дней цикла.
В инструкции написано , что терапевтический эффект наблюдается через 6-7 дней...
Вы бы сейчас на сасоо деле могли бы тоже три недели попить, а потом на контрольное ТТг, как раз в августе. И уже точно перед планирование знать, что все ОК
Хотя мне врач тоже сказал, что я буду пить л-тироксин во время беременности, та как он у меня плоховат.
спасибо,действительно наверно попью 3 недели и сдам,хотя странная вещь:wife: в анализах (аж ноябрьских) ТТГ нормальный, а мне всё равно назначают Л-тироксин
У моей мамы тоже вены. И у бабушки (я писала о моих бабущках выше). И все рожать могли. Гены - это ещё не факт,что есть нарушение.Мне и Шляхтенко так объяснила.
это радует))):flower:
stasy3113
05.06.2011, 00:20
спасибо,действительно наверно попью 3 недели и сдам,хотя странная вещь:wife: в анализах (аж ноябрьских) ТТГ нормальный, а мне всё равно назначают Л-тироксин
Мне сказали, что для беременности нуден 1,5.. у меня аж 12
светля-4ок
05.06.2011, 10:36
Доброе утро,девочки.
Я не спрашивала - а есть тут такие, у кого, как и у меня от одной ЗБ до другой прошло меньше полгода? Я заБ через 4 месяца после первой...Мне,кстати,врач сказала.что может это тоже причина - эндометрий не готов.
Your Majesty
05.06.2011, 11:56
Доброе утро,девочки.
Я не спрашивала - а есть тут такие, у кого, как и у меня от одной ЗБ до другой прошло меньше полгода? Я заБ через 4 месяца после первой...Мне,кстати,врач сказала.что может это тоже причина - эндометрий не готов.
У меня так было. Я заБ на третий цикл.
Но я не думаю, что эндометрий был не готов в морем случае. Все прикрепилось лучшим образом.
Девочки, привет!
Меня зовут Виктория. Собиралась к вам присоединиться и рассказать про себя.
У меня есть двое детей 8 лет и 3 года. Хотели третьего. В январе заБ - выкидыш на 6 неделях. ЗаБ в апреле случайно - анэмбриония.
Морально не была готова к такому повороту, родив двоих детей.....
Полет Бабочки
05.06.2011, 12:41
Your Majesty, добро пожаловать! :(
Я тоже хочу троих деток, а в активе пока один.
У меня так было. Я заБ на третий цикл.
Но я не думаю, что эндометрий был не готов в морем случае. Все прикрепилось лучшим образом.
Девочки, привет!
Меня зовут Виктория. Собиралась к вам присоединиться и рассказать про себя.
У меня есть двое детей 8 лет и 3 года. Хотели третьего. В январе заБ - выкидыш на 6 неделях. ЗаБ в апреле случайно - анэмбриония.
Морально не была готова к такому повороту, родив двоих детей.....
:( надеюсь в следующий раз все получится
девочки, подскажите, кто знает. У меня обычный цикл - 33 дня. Сегодня уже 37 день и тишина. Я точно не беременна. По анализам на 22 дц у меня был очень низкий прогестерон, а по УЗИ на 17 дц тонкий эндометрий. Я подумала, что или поздняя овуляция, или ановуляторный цикл. Прочитала в нете, что при ановуляторных циклах бывает задержка месячных. Вот сижу и думаю - у меня поздняя овуля или задержка в ановуляторнном цикле. Как понять? И нужно ли разбираться? Имеет ли смысл сделать УЗИ сейчас? Просто в июле-августе готовилась к активу, а тут такой неприятный сюрприз. Подскажите, кто сталкивался. Настроение совсем на нуле....
Спасибо заранее
девочки, подскажите, кто знает. У меня обычный цикл - 33 дня. Сегодня уже 37 день и тишина.
в этом месяце у моей сестры тоже просто ни с чего задержка на 2!!! недели была, потом начались месячные как ни в чем ни бывало! все что ей предложили врачи укол прогестерона... подождите еще! У "Солнышка" тоже недавно такая проблема была...
Полет Бабочки
05.06.2011, 14:29
Девочки, а мне что-нибудь посоветуйте, пожалуйста. Завтра 26 дц, утром "закладываю" последюю утрожестанину, беременность возможна, но беременных ощущений никаких абсолютно. Пока планирую утром сделать тест, утрожестан перестать принимать и на следующий день еще контрольный тест. Понимаю, что по-хорошему, нужно сходить хгч сдать, но я так разорюсь, я и так уже прописалась в инвитро, так обидно отрицательные результаты получать, а с другой стороны буду себя ругать, а вдруг Б все-таки будет, а я утрожестан брошу..... Как бы Вы поступили?
Девочки, а мне что-нибудь посоветуйте, пожалуйста. Завтра 26 дц, утром "закладываю" последюю утрожестанину, беременность возможна, но беременных ощущений никаких абсолютно. Пока планирую утром сделать тест, утрожестан перестать принимать и на следующий день еще контрольный тест. Понимаю, что по-хорошему, нужно сходить хгч сдать, но я так разорюсь, я и так уже прописалась в инвитро, так обидно отрицательные результаты получать, а с другой стороны буду себя ругать, а вдруг Б все-таки будет, а я утрожестан брошу..... Как бы Вы поступили?
сделайте хороший тестик, эви или фрау, думаю если б. есть покажет призрак полоски.желаю удачи!:flower:
Полет Бабочки
05.06.2011, 16:00
сделайте хороший тестик, эви или фрау, думаю если б. есть покажет призрак полоски.желаю удачи!:flower:
Maneki Neko
05.06.2011, 17:14
а я бы сдала ХГЧ. По сравнению с некоторыми анализами он дешевый... :073: В моче концентрация может быть ниже, чем в крови
fortunato
05.06.2011, 17:16
и я за ХГЧ
Полет Бабочки
05.06.2011, 17:26
Ну девочки, не расстраивайте меня, мне еще с работы так сложно сбегАть на это ХГЧ, приходится всякий бред сочинять :), я уже столько раз была Б, что признаки то назубок знаю....но и совершенно точно могу сказать, что каждый раз признаки разные :065:, но они есть, а так, чтобы совсем без признаков - такого никогда не было :015:
fortunato
05.06.2011, 17:37
а перед работой нельзя сдать? а ведь бывет так, что признаков нет, а Б есть... :). Чего я Вам искренне желаю ! ;)
Полет Бабочки
05.06.2011, 19:05
Можно попробовать, конечно...если мелкого смогу в сад вовремя сдать, а то вечно проковыряемся с ним, а я потом еще и опаздываю.
За пожелания спасибо!
Да, решила, попробую утром вся-таки сдать хгч, спасибо всем :support:
Solnishko84
05.06.2011, 20:12
девочки, подскажите, кто знает. У меня обычный цикл - 33 дня. Сегодня уже 37 день и тишина. Я точно не беременна. По анализам на 22 дц у меня был очень низкий прогестерон, а по УЗИ на 17 дц тонкий эндометрий. Я подумала, что или поздняя овуляция, или ановуляторный цикл. Прочитала в нете, что при ановуляторных циклах бывает задержка месячных. Вот сижу и думаю - у меня поздняя овуля или задержка в ановуляторнном цикле. Как понять? И нужно ли разбираться? Имеет ли смысл сделать УЗИ сейчас? Просто в июле-августе готовилась к активу, а тут такой неприятный сюрприз. Подскажите, кто сталкивался. Настроение совсем на нуле....
Спасибо заранее
у меня тут тоже эпопея была,только на 43 начались:)
в этом месяце у моей сестры тоже просто ни с чего задержка на 2!!! недели была, потом начались месячные как ни в чем ни бывало! все что ей предложили врачи укол прогестерона... подождите еще! У "Солнышка" тоже недавно такая проблема была...
да-да ,хорошо что не стала колоть прогестерон,неизвестно чтобы было
да, лучше всё-таки ХГЧ , я когда буду в той же ситуации пойду лучше его сдам,хотя понимаю Вас насчёт денег,но мы уже столько все потратили ,что .....
Полет Бабочки
05.06.2011, 20:45
да, лучше всё-таки ХГЧ , я когда буду в той же ситуации пойду лучше его сдам,хотя понимаю Вас насчёт денег,но мы уже столько все потратили ,что .....
я сначала тоже думала: "обязательно ХГЧ", а после пары пролетов немного подуспокоилась, все-таки помимо денег это какой-то стресс, сначала думаешь, сдавать ли, потом ищешь возможность сдать, потом как на иголках ждешь результат, а потом пару дней оплакиваешь проигрыш...с тестами как-то психологически попроще, если бы не утрик, даже тесты бы делать не стала, а то получаешь одну полоску, потом начинаешь читать темки тех, кому тесты не показывали сразу, потом еще какая-нибудь ерунда в голову лезет, к середине следующего цикла успокаиваешься, а тут бамс - овуляция, и опять все по новой, это уже как наркотик....уф, простите за многабукаф, высказалась о наболевшем :065:
NewMiracle
05.06.2011, 23:24
Девочки, добрый вечер! Ничего не будет, если прервать утрик. Мне в ЦН сказали просто возобновить при + тесте, что я и сделала. Получился перерыв на несколько дней, но он никак не повлиял на процесс. Удачи!!!
Полет Бабочки
05.06.2011, 23:39
Девочки, добрый вечер! Ничего не будет, если прервать утрик. Мне в ЦН сказали просто возобновить при + тесте, что я и сделала. Получился перерыв на несколько дней, но он никак не повлиял на процесс. Удачи!!!
серьезно? у меня даже при пропуске таблетки живот ныть начинает, т.е. сразу идет падение прогестерона, причем у меня и свой терпимый...
спасибо за мнение :flower:
Девочки, привет!
Я вернулась из отпуска - 3 недели в раю, это сказка... Так не хочется к врачам, хочется плюнуть на все...
Записала меня сестра на 8ое в ЦН к Алябьевой. Посмотрим... А у меня еще направления на руках нет - надо в ЖК переться, там очередищи вечно огромные :(
Это у меня послеотпускная депрессия, не обращайте внимания :)
Полет Бабочки
06.06.2011, 10:53
девочки, конечно никуда я с утра не попала :(, тест как бы отрицательный, но место второй полоски видно, т.е. не девственно отрицательный...... может днем вырвусь в инвитро :(
девочки, конечно никуда я с утра не попала :(, тест как бы отрицательный, но место второй полоски видно, т.е. не девственно отрицательный...... может днем вырвусь в инвитро :(
Это... проверьте на разных тестах... У меня разок был ложно положительный результат - на одном из тестов - такое бывает...
у меня тут тоже эпопея была,только на 43 начались:)
Девочки, нашла я свои месячные сегодня утром :support::support: Ой, и смех, и слезы, как говорится. В студенчестве мечтала, чтобы месячных не было вообще - сильно болел живот, некомфортно; потом, когда планировали беременность, расстраивалась, когда они приходили; сейчас переживаю из-за гормонального дисбаланса, если они не приходят вовремя; надеюсь, что скоро выйду в актив и снова буду мечтать, чтобы месячных не было, а были // ......
Девочки, привет! Я вернулась из отпуска - 3 недели в раю, это сказка... Так не хочется к врачам, хочется плюнуть на все... Записала меня сестра на 8ое в ЦН к Алябьевой. Посмотрим... А у меня еще направления на руках нет - надо в ЖК переться, там очередищи вечно огромные :( Это у меня послеотпускная депрессия, не обращайте внимания :)
А вполне может оказаться, что после 3 недель полного расслабления, все показатели будут в норме, и врачи Вас быстро отправят в актив! :)
Пишите, что скажут в инвитро. Из домашних тестов у меня эвиплан лучше всего ловил. По крайней мере раньше, чем фрау. Тоже была сначала призрачная вторая полоска. Не буду нагнетать - вот просто кулачки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Полет Бабочки
06.06.2011, 11:46
спасибо девочки
да у меня самой много раз вторая без повода подсвечивалась, просто думала, если четко одна, то не пойду в инвитро, у меня в прошлом месяце ну вот совсем одна-одна, но там я, кстати, охлаждала мочу до комнатной температуры, может в этом тоже дело.
Я тоже по этому вопросу запаривалась немного. Мне Самарская говорила, что ничего не произойдёт, если прервать, а потом возобновить приём дюфастона / утрика. Типа как говорят врачи "хорошую беременность ничем не испортишь".
Девочки, а если ХГЧ сдавать в Хеликсе, сколько это стоит? Это надо утречком бежать? Кровь из вены?
Много вопросов ... :004: ни разу не сдавала.
Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот про охлпждать мочу первый раз слышу?
Я тоже по этому вопросу запаривалась немного. Мне Самарская говорила, что ничего не произойдёт, если прервать, а потом возобновить приём дюфастона / утрика. Типа как говорят врачи "хорошую беременность ничем не испортишь".
Девочки, а если ХГЧ сдавать в Хеликсе, сколько это стоит? Это надо утречком бежать? Кровь из вены?
Много вопросов ... :004: ни разу не сдавала.
кровь из вены на ХГЧ, вроде не принципиально утром или вечером
stasy3113
06.06.2011, 12:54
Я в этом месяце жду месячных как никогда по-моему не ждала. Так как потом мне будет светить зеленый цвет и мне можно будет беременеть!!!
:support: :support: :support:
Я дождалась и мне не страшно..Я почему-то стала уверена, что в этот раз все будет проходить хорошо.
А к тому же... год ведь кролика!!! Кролик должен поспособствовать хорошему результату для всех хочушек!
А к тому же... год ведь кролика!!! Кролик должен поспособствовать хорошему результату для всех хочушек!
да! да! да!
Solnishko84
06.06.2011, 13:07
Я в этом месяце жду месячных как никогда по-моему не ждала. Так как потом мне будет светить зеленый цвет и мне можно будет беременеть!!!
:support: :support: :support:
Я дождалась и мне не страшно..Я почему-то стала уверена, что в этот раз все будет проходить хорошо.
а сколько у Вас прошло времени?
да,год кролика надеюсь нам поможет
Полет Бабочки
06.06.2011, 13:17
Девчата, все-таки сбежала с работы и сдала хгч! надеюсь на однозначный результат, отрицательный тоже хорошо, отменю утрик и не буду париться, с тестами одна морока.
По поводу "хорошую беременность ничем не испортишь*, что-то страшновато мне над собой такие эксперименты производить :).
А мне, кстати, официально то вообще только со следующего цикла можно планировать, это у меня сейчас самодеятельность.
stasy3113
06.06.2011, 13:26
а сколько у Вас прошло времени?
да,год кролика надеюсь нам поможет
Выходит ровно пол года
Но я не в ЦН лечусь. У меня есть в обычной ЖК хороший врач ген.-эндокринолог.
Проверили все необходимое без фанатизма,пролечили скрытые, выравниваем гормоны и все.
С кровью все в порядке (ттт), УЗИ тоже хорошее, кариотипирование как в книжке...Больше не вижу смысла углубляться в эти анализы.
stasy3113
06.06.2011, 13:28
Девчата, все-таки сбежала с работы и сдала хгч! надеюсь на однозначный результат, отрицательный тоже хорошо, отменю утрик и не буду париться, с тестами одна морока.
По поводу "хорошую беременность ничем не испортишь*, что-то страшновато мне над собой такие эксперименты производить :).
А мне, кстати, официально то вообще только со следующего цикла можно планировать, это у меня сейчас самодеятельность.
Правильно и сделали, что сходили кровь сдали и самодеятельностью занялись :-)
fortunato
06.06.2011, 13:28
Ого! Я вот тоже про "охлаждать мочу" не слышала! Это еще зачем???..
А я держу кулачки, чтоб ХГЧ оказался у Вас хорошим, беременным !;)
:support: :support: :support: Я дождалась и мне не страшно..Я почему-то стала уверена, что в этот раз все будет проходить хорошо. А к тому же... год ведь кролика!!! Кролик должен поспособствовать хорошему результату для всех хочушек!
УРА!!!! Даешь переезд в беременный топик всем!!!!!!!! :))
Девочки, как же я всем нам желаю двух полосочек и здоровеньких малышей!!! У меня тоже какой-то хороший настрой! Все получится!
Выходит ровно пол года. Но я не в ЦН лечусь. У меня есть в обычной ЖК хороший врач ген.-эндокринолог. Проверили все необходимое без фанатизма,пролечили скрытые, выравниваем гормоны и все. С кровью все в порядке (ттт), УЗИ тоже хорошее, кариотипирование как в книжке...Больше не вижу смысла углубляться в эти анализы.
А какие гормоны выравниваете и как? Бипсию эндометрия, я полагаю, не делали?
Когда результаты? Очень ждем!!!!
Выходит ровно пол года
Но я не в ЦН лечусь. У меня есть в обычной ЖК хороший врач ген.-эндокринолог.
Проверили все необходимое без фанатизма,пролечили скрытые, выравниваем гормоны и все.
С кровью все в порядке (ттт), УЗИ тоже хорошее, кариотипирование как в книжке...Больше не вижу смысла углубляться в эти анализы.
А На АФА и эндотерий смотрели? Гематолог?
всем приветик!
расскажите пожалуйста: прошло 2,5месяца, а ВАТ, д-димеры мне ниразу не назначали... сдавала только коагулограмму и гомоцестеин. может пойти самой сдать? иначе боюсь затянется мое обследование
А На АФА и эндотерий смотрели?
Что это? :005:
Антитела на АФА, синдром антифосфалипидный.. там 5 антител, обычно волчаночный сдают...
Эндометрий через биопсию как минимум...
stasy3113
06.06.2011, 14:23
УРА!!!! Даешь переезд в беременный топик всем!!!!!!!! :))
Девочки, как же я всем нам желаю двух полосочек и здоровеньких малышей!!! У меня тоже какой-то хороший настрой! Все получится!
А какие гормоны выравниваете и как? Бипсию эндометрия, я полагаю, не делали?
Биопсию - не делала, и не хочу делать :-) Лишнее вмешательство.
ТТГ надо подровнять..Стала принимать л-тироксин, через пол месяца может сделаю контроль ТТГ, посмотрю как препарат влияет на меня, снизился ли ТТГ хоть на фоне таблеток
stasy3113
06.06.2011, 14:28
А На АФА и эндотерий смотрели? Гематолог?
Эндометрий растет хорошо, соответствуют ДЦ
Гематолог - я так подразумеваювы имели ввиду гомоцистеин и Д-димеры... - все в норме. Гены сдавала, предрасположенность есть, но это лишь гены.
АФА??? Даже не хочу думать, что это :-))) Не хочу так углубляться.
У меня может быть проблема заБ, поэтому не хочу время попусту терять. В прошлый раз я стимулировалась, сейчас врач сказала самой попробывать, если не получится, то в августе к ней и видимо опять будем мониторить фолликулы и стимуляцию делать
stasy3113
06.06.2011, 14:29
Ну значит эндометрия тоже не смотрела :-)
Только УЗИ
Антитела на АФА, синдром антифосфалипидный.. там 5 антител, обычно волчаночный сдают... Эндометрий через биопсию как минимум...
А для АФА есть конкретные показания? Мне ни один врач не сказал про эти исследования. Может, их при определенных показаниях назначают?
Биопсию - не делала, и не хочу делать :-) Лишнее вмешательство.
ТТГ надо подровнять..Стала принимать л-тироксин, через пол месяца может сделаю контроль ТТГ, посмотрю как препарат влияет на меня, снизился ли ТТГ хоть на фоне таблеток
Я тоже пока решила не делать биопсию. Мишарина сказала, что не нужно. В ЦН пока не назначали, но собирались.
А Вы ТТГ сколько раз сдавали? У Вас отклонение от нормы было в каждом анализе или не обязательно? Просто я сдавала ряд гормонов (включая ТТГ) один раз - все было ОК (ТТГ 1,412 мкМЕ/мл при норме 0,27-4,20). На этом я и закрыла вопрос. Но меня потом смутил врач, который сказал, что гормоны не каждый цикл показательны, и нужно хотя бы 2 цикла посдавать...
Эндометрий растет хорошо, соответствуют ДЦ
Гематолог - я так подразумеваювы имели ввиду гомоцистеин и Д-димеры... - все в норме. Гены сдавала, предрасположенность есть, но это лишь гены.
АФА??? Даже не хочу думать, что это :-))) Не хочу так углубляться.
У меня может быть проблема заБ, поэтому не хочу время попусту терять. В прошлый раз я стимулировалась, сейчас врач сказала самой попробывать, если не получится, то в августе к ней и видимо опять будем мониторить фолликулы и стимуляцию делать
Ясненько - гематолог имелось ввиду не только Д-димер и гомоцистеин а и ват и коагулограмма.
АФА там тоже антитела...
но в принципе - если вам резрешили то надо пробовать :)
и как тут говорили хорошу беременность ничем не испортишь... :)
а то порой всего и по не 1 кругу сдаешь а воз и ныне там...
Полет Бабочки
06.06.2011, 14:38
девочки, не могу цитировать с телефона, поэтому просто пишу.
недавно читала статью о том, как правильно делать тест, там написано, что нужно остужать до комнатной температуры, остудила, в результате никаких призраков, даже место, где должна быть полоска, нельзя было увидеть, а сейчас место видно, а тесты из одной пачки.
недавно читала статью о том, как правильно делать тест, там написано, что нужно остужать до комнатной температуры, остудила, в результате никаких призраков, даже место, где должна быть полоска, нельзя было увидеть, а сейчас место видно, а тесты из одной пачки.
Так когда ХГЧ сделают? А то мы уже в нетерпении :073:
fortunato
06.06.2011, 14:46
думаю, что, если б нужно было бы остужать, то это писали бы на упаковке..
А для АФА есть конкретные показания? Мне ни один врач не сказал про эти исследования. Может, их при определенных показаниях назначают?
Отклонения в Д-Димере. А вообще в ЦН один из первых анализов у меня был на волчаночный антитела, и это после одной потери....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.