Просмотр полной версии : С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится
Гипножаба
27.01.2011, 20:55
Девушки, получила я свою гистологию - два слова: ворсины хориона.
На мой вопрос прокомментировать результат, медсестра мне сказала, что результативной гистологии они в Александровской больнице не делают, а просто идентифицируют то, что было взято у меня во время чистки! Так вот, теперь с уверенностью можно утверждать, резюмировала она, что беременность у меня все -таки была, так как обнаружен хорион!!! :((( У меня была 13-ая неделя, что за бред!!!!
Может, кто-то знает что-то поподробней? Понимаю, что не озаботившись гистологией в день чистки, шанс на информативность я потеряла, но... Кто-то получал подобный результат?
ЗЫ: Скоро иду к Т.А. с анализами и гистологией...
Гипножаба
27.01.2011, 20:56
Девочки, я к вам. ЗБ на 11/12 неделях. Сегодня вернулась из больницы, пытаюсь собраться как-то.
Собирайтесь, сил Вам!!!
УРБАНИЗАЦИЯ
27.01.2011, 20:58
я не наблюдалась в ЦН. особо после ЗБ ничего не проверяла и по врачам не ходила.
была просто у Г. пару раз в ЖК. ну там анализы обычные, кольпоскопию собиралась делать... а тут заБ. снова. Ну, выносим- родим, думаю.
Я склонна верить, что просто иногда бывают ЗБ, случайно. Если уже 2-3 раза было, тогда я бы оследовалась.
вот и я склоняюсь к такому подходу ... :flower::flower::flower: ... посмотрим, что нам жизнь подкинет в будущем :015::015::015:
Девочки, я к вам. ЗБ на 11/12 неделях. Сегодня вернулась из больницы, пытаюсь собраться как-то.
Держитесь! Очень тяжело первые дни, потом поутихает и просто черной дырой сидит где-то внутри ... :flower::flower::flower:
Solnishko84
27.01.2011, 21:12
Держитесь! Очень тяжело первые дни, потом поутихает и просто черной дырой сидит где-то внутри ... :flower::flower::flower:
хорошая метафора ,действительно чёрная дыра
**БегущаяВверх**
27.01.2011, 21:33
хорошая метафора ,действительно чёрная дыра
да нет, девочки, со временем проходит. время правда лечит. конечно,грусть и печаль, остается. но не так...
oljatzy2804
27.01.2011, 21:53
Девочки, что делать?
Только что от Никологорской. Она мне выписала очень много лекарств и анализов, мягко говоря намекая, что о планировании речь идти не может....со здоровьем бы разобраться...не хочу писать подробности...НО
даже не думайте заморачиваться... корректно не корректно менять врача
если есть сомнения -а они есть переходите к Плужниковой
я была у нее 1 раз (когда моя Алябьева была в отпуске)-мне она понравилась
KoshkaNatashka
27.01.2011, 21:54
На мой вопрос прокомментировать результат, медсестра мне сказала, что результативной гистологии они в Александровской больнице не делают, а просто идентифицируют то, что было взято у меня во время чистки! Так вот, теперь с уверенностью можно утверждать, резюмировала она, что беременность у меня все -таки была, так как обнаружен хорион!!! :((( У меня была 13-ая неделя, что за бред!!!!
Может, кто-то знает что-то поподробней? Понимаю, что не озаботившись гистологией в день чистки, шанс на информативность я потеряла, но... Кто-то получал подобный результат?
Шанс есть, Вы можете взять блоки или стекла и сдать их на анализ в другую лабораторию.
Сейчас придут специалисты, расскажут подробнее.
oljatzy2804
27.01.2011, 21:58
Вот тут девочки после 1 ЗБ пишут про ЦН, обследования которые планируют сделать..
вот у меня после 1 ЗБ не было никаких раздумий что надо обследоваться, как то приняла это -след раз все будет ок, а ведь я не девочка уже была-35 лет-1 беременность, те была уверенность что все будет нормально (думаю это от отсутствия информации;)
пришла в ЦН когда было уже 14 нед наблюдалась там
вот и думаю если пишут что от момента ЗБ до активн планирования может пройти чуть ли не год-так я что на пенсии уже рожать буду:065::065::065:
KoshkaNatashka
27.01.2011, 22:02
Вот тут девочки после 1 ЗБ пишут про ЦН, обследования которые планируют сделать..
вот у меня после 1 ЗБ не было никаких раздумий что надо обследоваться, как то приняла это -след раз все будет ок, а ведь я не девочка уже была-35 лет-1 беременность, те была уверенность что все будет нормально (думаю это от отсутствия информации;)
вот и думаю если пишут что от момента ЗБ до активн планирования может пройти чуть ли не год-так я что на пенсии уже рожать буду:065::065::065:
Меня выпустили через 8 месяцев.
**БегущаяВверх**
27.01.2011, 22:03
до скольки у нас там хотят повысить пенс. возраст? :065:
мне кажется, что все зависит от "степени болезни" если анамнез совсем грустный, то думаю и не год можно лечиться. а если все в рамках разумного - то и раньше активничать выпустят. (:010:все, понабаралсь я этих словечек планировщиц :)))
черниченка
27.01.2011, 22:04
спасибо! :flower:
у меня нет гистологии :(:(:(
Я вот к чему, а нужно ли какое-то лечение после ЗБ, если по УЗИ не будет проблемм? я понимаю провериться и попытаться выяснить причину ЗБ - это хорошо, но как показывает практика это совсем не обезопасивает от ЗБ в следующие разы ... я для себя еще не решила, готова ли я выкидывать тысячи, чтобы у меня что-нибудь нашли (а они найдут в любом случае :004:) ... или просто расслабиться и попробовать через 4-5 месяцев снова ... в конце-концов одного ребенка я родила - значит родоспособная :005:
Безусловно решать Вам, я после первой ЗБ не пошла в ЦН, т.к. совсем не было на это сил и денег, честно говоря тоже .
Пошла в ЦН, когда наступила втроая беременность, наблюдалась там, но на 17 нед. случился выкидыш.:(
С тех пор, ЦН-мой дом. И я свято верю, что мне там помогут, и я рожу еще не одного ребенка.
черниченка
27.01.2011, 22:05
Очень Вам сочувствую, это ужасно. Надо пережить и верить в лучшее.
Гипножаба
27.01.2011, 22:12
Меня выпустили через 8 месяцев.
Раньше просто в ужас приходила, что нужно ждать полгода - сейчас Ваши 8 месяцев звучат, как музыка для меня... Со многим примеряешься со временем, понимая, что так будет лучше.
Сама жду только 2 месяца, попала на праздники, а там сдача анализов меня и задержала...:015:
Pассомаxa
27.01.2011, 22:36
Раньше просто в ужас приходила, что нужно ждать полгода - сейчас Ваши 8 месяцев звучат, как музыка для меня... Со многим примеряешься со временем, понимая, что так будет лучше.
Сама жду только 2 месяца, попала на праздники, а там сдача анализов меня и задержала...:015:
я в ЦН попала перед летом, отпуска начались.сначала врач в отпуск ушла, потом лаборатория, где мне анализы сдать надо было не работала почти 2 месяца.поэтому у меня из-за этого время растянулось немного.но тут уж ничего не поделаешь.
oljatzy2804
27.01.2011, 22:37
до скольки у нас там хотят повысить пенс. возраст?
:flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
27.01.2011, 22:48
чем больше пишут о ЦН, тем меньше я хочу туда ... :)) ...
Все-таки ЛВ - зло ... до него я не знала о ЗБ, не знала что планирование - это не просто приятное время препровождение с мужем, а гонка за овуляцией и куча денег на анализы, не знала ОЗ ...
Брикитта
27.01.2011, 23:05
Цитата:
Сообщение от assol
даже не думайте заморачиваться... корректно не корректно менять врача
если есть сомнения -а они есть переходите к Плужниковой
я была у нее 1 раз (когда моя Алябьева была в отпуске)-мне она понравилась
Мне кажется, есть смысл перейти к Плужниковой.
Я вот изначально, изучив предварительно про всех врачей ЦН сразу решила, что только Плужникова - тот врач, которому реально можно довериться (не в обиду другим будет сказано), она заведующая, кандидат + куча отзывов, и я шла в ЦН только с установкой, что я записываюсь только к Плужниковой. Меня пока что не разочаровывают её назначения, ттт :) Они кажутся очень логичными и правильными (а я-то многих врачей уже прошла)...
oljatzy2804
27.01.2011, 23:13
Мне кажется, есть смысл перейти к Плужниковой.
я изначально тоже к ней хотела но нужно было срочно, изза Б, потому пошла не к ней
Solnishko84
27.01.2011, 23:19
да нет, девочки, со временем проходит. время правда лечит. конечно,грусть и печаль, остается. но не так...
у меня в марте год будет,что-то не особо проходит
**БегущаяВверх**
28.01.2011, 09:09
у меня в марте год будет,что-то не особо проходит
у меня тоже в марте год будет.
отпустило меня более-менее месяца через 4. по крайней мере я перестала думать об этом. занялась делом. даже бизнесом можно сказать. :))
я не ходила в этот топик. я не читала про Б., про ЗБ, про планирование и прочее.
я не скажу, что я забыла. просто стала проще относиться. что было - то все равно не изменишь. а в жизни есть вещи, ради которых стоит дальше двигаться.
Maneki Neko
28.01.2011, 11:15
Девочки, про лаборатории и стоимость анализов - я хожу в ЛИИС (это во дворе Отто), если набрать в яндексе, то первая же строчка - ссылка на их сайт и там прайс, на мой взгляд, цены вполне гуманны (сдавала все гормоны, антитела, инфекции в один день, в Инвитро, Хеликсе и прочих получалось около 9000, в ЛИИСе - 4500)..
Вопрос: а есть у нас кто-нибудь, у кого все анализы после ЗБ в норме? что тогда врачи говорят?
**БегущаяВверх**
28.01.2011, 11:18
Вопрос: а есть у нас кто-нибудь, у кого все анализы после ЗБ в норме? что тогда врачи говорят?
мне кажется, таких не бывает :065:
в смысле, и без зб мне кажется, здоровых людей мало.
Девочки, про лаборатории и стоимость анализов - я хожу в ЛИИС (это во дворе Отто), если набрать в яндексе, то первая же строчка - ссылка на их сайт и там прайс, на мой взгляд, цены вполне гуманны (сдавала все гормоны, антитела, инфекции в один день, в Инвитро, Хеликсе и прочих получалось около 9000, в ЛИИСе - 4500)..
Спасибо. А с ценой в ОТТО вы не сравнивали? И показывали ли вы эти анализы в ЦН? а то мое УЗИ им уже не понравилось, сказали кровь о ОТТО сдавать, чтобы вопросов нне было.
tangerine
28.01.2011, 11:47
Есть! У меня была ЗБ в июле на 6-7 неделях, все анализы в норме (сдавала в октябре, когда цикл установился). Проверяли все, кровь на коагулограмму, гомоцистеин, инфекции торч, гормоны общие и по щитовидке, АФА, мазки, кольпоскопию.. может не все сейчас написала... но все в норме
В заключении по гистологии из МЧС написали, что наиболее вероятно хромосомная патология плода. К сожалению цитогинетеку не делали и поэотму точного подтверждения нет.
Врач после всех анализов сказала, не думать об этом и пробовать снова, так как не видит причин для развития нормальной беременности.
Я очень очень надеюсь и верю, что она не ошиблась. Только пару месяцев назад вышли в актив, пока не получается заБ :(
tangerine
28.01.2011, 11:48
Спасибо. А с ценой в ОТТО вы не сравнивали? И показывали ли вы эти анализы в ЦН? а то мое УЗИ им уже не понравилось, сказали кровь о ОТТО сдавать, чтобы вопросов нне было.
я кст все анализы в отто сдавала. там дейтсвительно дешевле!!
Я сдавала ТТГ и свТ4 в Отто, заплатила 470!
Конечно можно :008: Вроде 800р стоит платно. Но зачем, если можно бесплатно?
ттг +т3 +Fт4 + a|rn TГ ---около 1000р
А почему они настаивают, чтоб сдавали именно в отто... по городу есть и дешевле..... если сдать в др месте... приймут? кто сдавал?
Maneki Neko
28.01.2011, 13:19
нет, не сравнивала, и в ЦН не показывала - я туда не хожу.
Maneki Neko
28.01.2011, 13:21
ну вот у меня все анализы, которые уже сделала - в норме, после выкидыша полтора месяца, еще есть небольшое воспаление, но все гормоны, все что проверили - в норме... может, конечно чего еще найдут, но не хотелось бы.
KoshkaNatashka
28.01.2011, 13:25
ну вот у меня все анализы, которые уже сделала - в норме, после выкидыша полтора месяца, еще есть небольшое воспаление, но все гормоны, все что проверили - в норме... может, конечно чего еще найдут, но не хотелось бы.
Кроме гормонов есть еще куча всего.
Maneki Neko
28.01.2011, 13:26
Есть! У меня была ЗБ в июле на 6-7 неделях, все анализы в норме (сдавала в октябре, когда цикл установился). Проверяли все, кровь на коагулограмму, гомоцистеин, инфекции торч, гормоны общие и по щитовидке, АФА, мазки, кольпоскопию.. может не все сейчас написала... но все в норме
:099: будем верить вместе
из моих "косяков" - у меня есть антитела к герпесу, а он если есть в организме, то не лечится, насколько я знаю... но внешние его проявления у меня всю сознательную жизнь на губах появляются - насколько я понимаю, плоду если и опасен, то генитальный... правда, врач сказал, что если бывает на лице, то может и "там" вылезти, а я и не узнаю - внутри.. :027: кто знает или сталкивался?
Maneki Neko
28.01.2011, 13:29
Кроме гормонов есть еще куча всего.
например? я ж говорю, что помимо гормонов еще много чего сдала ("все что проверили" (с)) , просто перечислять весь список, по-моему, нет смысла. Инфекции, антитела, гормоны не только "гинекологические", но и щитовидку.
Девочки, я к вам с вопросом ... ведь тут у всех была ЗБ и была чистка после (выскребание) ... сколько времени потом кровит? а то я уже беспокоюсь, не пора ли мне опять в больницу... неделя прошла, а сказали что пару дней всего ... :(
Привет! У меня после операции не кровило 2-3 дня, а потом начало кровить понемногу. Где-то 7 дней. Потом перестало. Но тут еще лекарства сказывались, так как я принимала окситоцин и но-шпа (для сокращения матки и расслабления шейки), а потом перестала по назначению врача, и выделения прекратились.
я еще про ванну хотела спросить-когда после операции можно? мне врач сказала через 10 дней,но мне по ощущениям кажется рано через 10 дней....
Мне сказали, что месяц никаких ванн, спорта, секса, бань и пр. Думаю, что ванну отменяют не из-за воды, а из-за того, что перегреваться нельзя после такой операции.
Привет Всем!!! Я тоже к Вам попала. на 7-8 недели ЗБ. Сделали читску. В больнице первый день была кровь потом два дня ничего. Как домой выписали, снова началось. Сходила в ЖК, сказали это хорошо, шейка открылась и все выходит. Говорят может идти до 10 дней. Не волнуйтесь, так и должно быть. А вот если вообще ничего нет, то тогда бегом к Г. А то воспаление может быть! У меня эта первая Б в 27 лет. Сразу много вопросов.
Кто и как лечился после этого. К кому лучше обратиться, в ЖК ничего не говорят. Всем заранее спасибо.МЫ должны поддержать друг друга. Хочется избежать ошибок!!!
Очень жаль, что это произошло, но не отчаивайтесь - здесь Вы найдете и советы, и поддержку. У меня тоже первая беременность закончилась ЗБ в 27 лет, правда, срок был 9-10 недель.
Вы гистологию и кариотип плода делали (исследования плода, которые могут подсказать причину замирания - но не всегда)? Я сделала так - когда получила на руки эти анализы (где-то 3 недели после операции), записалась в ЦН (см.координаты на первый странице). Это специализированный центр, где лечат именно невынашивание беременности. Там можно наблюдаться бесплатно, но нужно иметь подтверждение ЗБ (гистологию, выписку после операции....), направление из ЖК (девочки писали, что дают без проблем) и ряд анализов (сифилис, спид, гепатиты - тоже все есть на первой странице). На первом приеме меня осмотрели, прочитали все мои бумажки и выписали ряд анализов, чтобы выявить причины ЗБ (на иммунологию, свертываемость, гормоны, инфекции...). Вот, недавно все сдала, теперь жду результаты. Говорят, что туда лучше приходить после первых месячных, чтобы организм вошел в нормальный ход работы.
Девочки, что делать?
Только что от Никологорской. Самое смешное (или грустное), когда я уже уходила, пришла Плужникова, она уже позвонила в ОТТО и узнала, что этот анализ мне не надо сдавать, тк он не показывает то, что хотела проверить Никологорская. Что мне теперь делать? Не корректно теперь записываться не к Никологорской, а Плужниковой? Врачи же этого не любят. Кто-нибудь менял врача?
Вообще странно, что они при пациентах разбирают "полеты". Я считаю, что здоровьем рисковать не стоит. Если есть сомнения - запишитесь к другому врачу. А то Вас потом это на каждом приеме будет напрягать.
KoshkaNatashka
28.01.2011, 13:31
например? я ж говорю, что помимо гормонов еще много чего сдала ("все что проверили" (с)) , просто перечислять весь список, по-моему, нет смысла. Инфекции, антитела, гормоны не только "гинекологические", но и щитовидку.
Ну, например, то, что tangerine написала.
Кровь на свертываемость еще.
А что у Вас в гистологии?
Я тоже в Александровской получила результаты гистологии-децидуальная ткань.Мне сказали,что это доказывает,что беременность была маточная!У меня было подозрение на внематочную,плодного яйца не нашли по УЗИ,ХГЧ низкий.Оказалась ЗБ на маленьком сроке.
Очень жаль, что Вы к нам.... Держитесь...
Девушки, получила я свою гистологию - два слова: ворсины хориона. На мой вопрос прокомментировать результат, медсестра мне сказала, что результативной гистологии они в Александровской больнице не делают, а просто идентифицируют то, что было взято у меня во время чистки! Так вот, теперь с уверенностью можно утверждать, резюмировала она, что беременность у меня все -таки была, так как обнаружен хорион!!! :((( У меня была 13-ая неделя, что за бред!!!! Может, кто-то знает что-то поподробней? Понимаю, что не озаботившись гистологией в день чистки, шанс на информативность я потеряла, но... Кто-то получал подобный результат? ЗЫ: Скоро иду к Т.А. с анализами и гистологией...
Я делала кариотип, но от у меня не получился из-за сроков (замерла на 9-10, вскабливание в 12-13). Можно блоки забрать и попробовать переделать в Отта. Марина - Miminka вроде делала. Но опять же, от сроков зависит - там нужно, чтобы клетки какие-то делились..
Раньше просто в ужас приходила, что нужно ждать полгода - сейчас Ваши 8 месяцев звучат, как музыка для меня... Со многим примеряешься со временем, понимая, что так будет лучше. Сама жду только 2 месяца, попала на праздники, а там сдача анализов меня и задержала...:015:
С этими анализами время так быстро летит - пока нужного дня цикла дождешься, пока результаты придут, потом ждешь прием врача... Еще в отпуск хочу на пару недель. Глядишь, а 6 месяце и пролетят.....
:099: будем верить вместе из моих "косяков" - у меня есть антитела к герпесу, а он если есть в организме, то не лечится, насколько я знаю... но внешние его проявления у меня всю сознательную жизнь на губах появляются - насколько я понимаю, плоду если и опасен, то генитальный... правда, врач сказал, что если бывает на лице, то может и "там" вылезти, а я и не узнаю - внутри.. :027: кто знает или сталкивался?
У меня подозрение причины ЗБ на герпес - высыпал во время Б. на подбородке, носу и губах (!!!). Мы тут недвно обсуждали в топике, но все как-то не до конца понятно. Там разные фазы этого герпеса, какая-то опасна, какая-то нет.... Вобщем, схожу к Плужниковой - расскажу. Она меня как раз отправила TORCH сдавать (там герпес есть).
Я тоже в Александровской получила результаты гистологии-децидуальная ткань.Мне сказали,что это доказывает,что беременность была маточная!У меня было подозрение на внематочную,плодного яйца не нашли по УЗИ,ХГЧ низкий.Оказалась ЗБ на маленьком сроке.
Девушки, те у кого не информативная гистология получилась, через ЖК пишете направление для выдачи вам на руки стекол и очень желательно блоков вашей гистологии из больницы, и сами везете эти блоки к патанатомам - там заново сдаете блоки на гистологию- и ждете более информативного исследования (платно).
Если через ЖК не удалось получить направление, идете и просите самого патанатома написать запрос на выдачу ваших материалов, для дальнейшего пересмотра!
KoshkaNatashka
28.01.2011, 14:13
Девушки, те у кого не информативная гистология получилась, через ЖК пишете направление для выдачи вам на руки стекол и очень желательно блоков вашей гистологии из больницы, и сами везете эти блоки к патанатомам - там заново сдаете блоки на гистологию- и ждете более информативного исследования (платно).
Если через ЖК не удалось получить направление, идете и просите самого патанатома написать запрос на выдачу ваших материалов, для дальнейшего пересмотра!
Мне кажется, эту информацию надо вынести на первую страницу, т.к. об этом никто не знает.
Мне кажется, эту информацию надо вынести на первую страницу, т.к. об этом никто не знает.
Наташа, приветы, честно, но я уже несколько устала каждый раз ее описывать :) Наверное и правда лучше вынести в начало топа?
Да, хорошая идея поместить инфу на первую стр, я почти год лечусь после второй Зб и только щас поняла по какой схеме надо было действовать с гистологией...
Maneki Neko
28.01.2011, 14:49
Ну, например, то, что tangerine написала.
Кровь на свертываемость еще.
А что у Вас в гистологии?
сдавала, все ок.
гистология у меня весьма условно - у меня не ЗБ, а выкидыш, к тому моменту, когда меня все ж таки посмотрели все уже само вышло, ну не знала я, что то, что выходит надо собирать. В итоге у меня не гистология, а запись об эндометрите и бактериальной инфекции - эндометрит со слов врача, не причина, а следствие, а инфекция не была найдена
Енот полоскун
28.01.2011, 14:56
Привет!
Очень жаль, что это произошло, но не отчаивайтесь - здесь Вы найдете и советы, и поддержку. У меня тоже первая беременность закончилась ЗБ в 27 лет, правда, срок был 9-10 недель.
Вы гистологию и кариотип плода делали (исследования плода, которые могут подсказать причину замирания - но не всегда)? Я сделала так - когда получила на руки эти анализы (где-то 3 недели после операции), записалась в ЦН (см.координаты на первый странице).
Спасибо большое за информацию. :flower::flower::flower:Еще не получила, жду. И с этими анализами пойду в ЦН. Все таки лучше пролечить и выяснить причину. Мне легче будет знать что все в порядке. а не опять надеяться на авось.....
Креветулька
28.01.2011, 15:11
Девочки, всем привет:flower:
Я тут выпала на неделю из жизни..без вас очень скучала. Сколько у вас тут новостей..всем кому нужны волшебные кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пишу с вами поделиться радостью...у меня 26 января подружка родила такую долгожданную доченьку!:080: И так получилось, что я присутствовала на родах...муж должен был, но он свалился с гриппом и я пошла вместо него..у меня просто нет слов, что я пережила..когда ее достали и она заплакала..я так разрыдалась:love: Это такое счастье!:080: я вышла такая окрыленная и счастливая! Это такое счастье быть мамой! :080: Так по хорошему завидую мамочкам и так мечтаю к вам присоедниться!:love:
Девочки, давайте верить в чудо! мы обязательно будем мамочками!:flower:
Надеюсь..подняла вам настроение...))
Я тут выпала на неделю из жизни..без вас очень скучала. Сколько у вас тут новостей..всем кому нужны волшебные кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пишу с вами поделиться радостью...у меня 26 января подружка родила такую долгожданную доченьку!:080: И так получилось, что я присутствовала на родах...муж должен был, но он свалился с гриппом и я пошла вместо него..у меня просто нет слов, что я пережила..когда ее достали и она заплакала..я так разрыдалась:love: Это такое счастье!:080: я вышла такая окрыленная и счастливая! Это такое счастье быть мамой! :080: Так по хорошему завидую мамочкам и так мечтаю к вам присоедниться!:love:
ура ура ура ... ещё одна счастливая мамочка... счастья и всего всего...
*Мурёнка
28.01.2011, 16:21
Гистология необязательна (но желательно), обязательно - подтверждение факта потери беременности, например, выписка из больницы.
Наташа, а вы результат по генетике получили?
KoshkaNatashka
28.01.2011, 16:28
Наташа, а вы результат по генетике получили?
Нет еще. Сегодня дозвонилась, что он готов, в понедельник заберу.
Девчата, извините, если повторяюсь с вопросом (нет сил читать топик целиком) ЗБ на 6-7 неделе, выскабливание. Гистология еще не готова. Назначили Ярину на полгода. Но я в таком оглушенном состоянии была что не уточнила когда ее надо начинать принимать? Сейчас или надо дождаться первых М и тогда начинать как в инструкции прописано? спс.
KoshkaNatashka
28.01.2011, 16:49
Девчата, извините, если повторяюсь с вопросом (нет сил читать топик целиком) ЗБ на 6-7 неделе, выскабливание. Гистология еще не готова. Назначили Ярину на полгода. Но я в таком оглушенном состоянии была что не уточнила когда ее надо начинать принимать? Сейчас или надо дождаться первых М и тогда начинать как в инструкции прописано? спс.
Я бы вообще не пила.
Я бы вообще не пила.
Я бы тоже.Моя врач сказала что пока планируем только презервативы или вообще ППА.
Мне прописали с первого дня цикла(первый день-день выскабливания),но сказали мне об этом только на 5-ый день в консультации.Я начала с 6-го дня,мой Г.сказала нормально.
Но вы подумайте стоит ли вообще их пить.Если по показаниям(киста или что-то гормональное),то пейте,а так -мы тут уже обсуждали.Большинство против О.К.,т.к надо выяснить причину,сдать на гормоны,восстановить эндометрий.Мне тож сказали пить 6 мес. ,а потом обследоваться.Это ж и год может пройти до планирования новой бер-ти.Я пила 1 мес.и бросила,хочу скорее все выяснить,все вылечить и уже через пол года начать активничать.
*Мурёнка
28.01.2011, 16:57
Нет еще. Сегодня дозвонилась, что он готов, в понедельник заберу.
НапишИте потом результатат пожалуйста
Лёля-ALENKA
28.01.2011, 16:59
Мне тоже назначали Ярину на полгода после ЗБ, я ее пропила и на отмене забременела дочей. Для восстановления цикла ее назначают в основном.
Пить надо начинать с первого дня месячных, и каждый день в одно и то же время пить по таблетке . Например сегодня пятница - началаись М- выпили таблетку в 9 утра , и так пьете дальше в 9 утра по таблетке в день пока не закончится пачка. В пачке 21 таблетка, их пропиваете, потом перерыв на неделю, следующую пачку начинаете пить также сторого в определенное время ровно через неделю после первой выпитой пачки. Таблетку принимаете даже в случае если М еще не закончились а время подошло уже пить(недельный перерыв закончился). Обычно пропив первую пачку М начинаются на 3-4 день после отмены, а на 8-ой день уже начинаете другую пачку и так полгода.
Надеюсь не очень запутанно написала:065:.
Спасибо,очень ценная информация!
Лёля-ALENKA
28.01.2011, 17:00
здорово как:love:
новую мамочку поздравляю:flower:
Мне тоже назначали Ярину на полгода после ЗБ, я ее пропила и на отмене забременела дочей. Для восстановления цикла ее назначают в основном.
Пить надо начинать с первого дня месячных, и каждый день в одно и то же время пить по таблетке . Например сегодня пятница - началаись М- выпили таблетку в 9 утра , и так пьете дальше в 9 утра по таблетке в день пока не закончится пачка. В пачке 21 таблетка, их пропиваете, потом перерыв на неделю, следующую пачку начинаете пить также сторого в определенное время ровно через неделю после первой выпитой пачки. Таблетку принимаете даже в случае если М еще не закончились а время подошло уже пить(недельный перерыв закончился). Обычно пропив первую пачку М начинаются на 3-4 день после отмены, а на 8-ой день уже начинаете другую пачку и так полгода.
Вот мне тоже говорят ,что на отмене сразу беременеют.А некоторые только через год после отмены.Видимо у всех организм разный.
Лёля-ALENKA
28.01.2011, 17:04
Я бы тоже.Моя врач сказала что пока планируем только презервативы или вообще ППА.
дело в том что ОК назначают не только в целях контрацепции
для лечения тоже
я не ярый сторонник ОК именно как контрацепцию если их пить
в данном случае ОК назначались врачом в лечебных целях я думаю, и я бы не стала пренебрегать советам врача.
Вот мне тоже говорят ,что на отмене сразу беременеют.А некоторые только через год после отмены.Видимо у всех организм разный.
Все-таки не надо воспринимать ОК как средство забеременеть на отмене. Прежде всего это средство предохранения от беременности , которую так хочется получить ну буквально сразу после выскабливания:(, и средство подавления разбушевавшегося гормонального фона.
KoshkaNatashka
28.01.2011, 17:06
ППА?? Первый раз слышу, чтобы врач его рекомендовал...
Это же совсем ненадежный метод.
Лёля-ALENKA
28.01.2011, 17:06
смотря сколько пить эти ОК
если пить год и больше то возможно
полгода это небольшой срок для приема ОК, самый маленький я бы сказала
в лечебных целях как раз
Лёля-ALENKA
28.01.2011, 17:07
Все-таки не надо воспринимать ОК как средство забеременеть на отмене. Прежде всего это средство предохранения от беременности , которую так хочется получить ну буквально сразу после выскабливания:(, и средство подавления разбушевавшегося гормонального фона.
присоединюсь!:008::)
:)Я тоже так считаю-
Прежде всего это средство предохранения от беременности , которую так хочется получить ну буквально сразу после выскабливания:(, и средство подавления разбушевавшегося гормонального фона.
Я спросила у соего г.,а это обязательно?Она сказала-нет,просто назначают,как контрацепцию.Якобы это удобно.А мне удобнее през-ми пользоваться,не надо следить за приемом таблеток.Считаю надо назначать ОК по показаниям в лечебных целях.Но для этого сначала надо ВЫЯВИТЬ ЭТИ ПОКАЗАНИЯ!!!!!!!!Как выяснить,что у меня были проблемы с гормонами,если меня посадили на ОК сразу после ЗБ?Может кому-то по показаниям,а мне НЕТ!!
*Мурёнка
28.01.2011, 18:07
Простите, а вы обследовались после Зб? Или на фоне приема Ярины обследовались?:flower:
Лёля-ALENKA
28.01.2011, 18:39
Простите, а вы обследовались после Зб? Или на фоне приема Ярины обследовались?:flower:
с Яриной обследовалась
но гормоны сдавала уже когда на Б выпустили
**БегущаяВверх**
28.01.2011, 19:02
А я на узи была сегодня (муж отправил, переживает, видать)
Гематома рассосалась практически, но тонус сохраняется. Лялька подросла, около 11 недель по КТР. По узи не измерить точно, тк тонус довольно сильный, деть в неудобном положении скрюченный... эх, жалко малышастика. Но будем тонус снимать.
Solnishko84
28.01.2011, 19:07
разделяю мнения девушек,которые против ОК ,а особенно после выскабливания. Как мне объясняли врачи: сначала организм перестраивался на беременность,потом ЗБ, а если после посадить на гормоны ,то организм на это должен настроиться и потом после отмены опять в себя прийти. Мне врач тоже советовал или презервативы или ППА и вообще он мне говорил подождать 3 месяца и вперёд. но я очень увлеклась генетикой и так далее и вот уже в марте 12 месяцев будет
я пила раньше ОК за 3 года до ЗБ (около 2 х лет-Три-Мерси, всё было классно,лицо чистое,волосы красивые и так далее),но потом стало очень много синяков (как выяснилось у меня тромбофилия ,а при ней нельзя ОК), а после отмены такая фигня началась- цикл стал дней 35, месячные дня 2 и скудные и где -то через год они вообще закончились!!!!!, дней через 50 пробили дюфастоном и потом 9 месяцев на нём сидела. Так что я теперь ярая противница ОК. Надо сто раз всё взвесить
Solnishko84
28.01.2011, 19:09
А я на узи была сегодня (муж отправил, переживает, видать)
Гематома рассосалась практически, но тонус сохраняется. Лялька подросла, около 11 недель по КТР. По узи не измерить точно, тк тонус довольно сильный, деть в неудобном положении скрюченный... эх, жалко малышастика. Но будем тонус снимать.
Дай Бог тонус Ваш пропадёт! а из-за чего он?чем снимать будете?
**БегущаяВверх**
28.01.2011, 19:32
Дай Бог тонус Ваш пропадёт! а из-за чего он?чем снимать будете?
из-за чего не известно. ну магне в6 пить буду. ну утрик еще ставлю. а так же не знаю.
меня ничего не беспокоит. только вот перед узи что-то поясницу-живот немного потягивало и вот продолжает после узи. может тонуса особо и нет. ну, т.е. не всегда, а периодически. просто с узи совпало.
по крайней мере я его в обычной жизни почти не ощущаю.
Solnishko84
28.01.2011, 19:50
Девушки ,кто-нибудь сдавал мазок на эпителиальный контроль RT ?не могу в нём разобраться (норма более 1.000 ,а у меня 10.000 копий/мл). какие -то единицы измерения странные :)
Спасибо большое за информацию. :flower::flower::flower:Еще не получила, жду. И с этими анализами пойду в ЦН. Все таки лучше пролечить и выяснить причину. Мне легче будет знать что все в порядке. а не опять надеяться на авось.....
Ну, как Вы сами понимаете, подход у каждого свой. Но у меня схожий с Вами - тоже хочу обследоваться. Главное - начав, закончить, а то бывает, что обследование вызывает необходимость еще одного и так далее надолго. А так не хочется долго ждать....
И так получилось, что я присутствовала на родах...у меня просто нет слов, что я пережила..когда ее достали и она заплакала..я так разрыдалась:love: Это такое счастье!:080: я вышла такая окрыленная и счастливая!
:010::010::010::010::010: Улет!!! Вот это опыт у Вас появился!!! Честно говоря, при всей радости за беременюшек я не была бы готова разделить тако опыт с подругой - тяжело было бы для меня...... Но главное - что у Вас крылья выросли, и для Вас это огромная радость! :)
Мне не назначали. Я сейчас гормоны сдаю, так как они могли быть причиной. А у Вас нет подозрений на эндокринное? если принимать ОК, то гормоны не обследовать....
А я на узи была сегодня (муж отправил, переживает, видать) Гематома рассосалась практически, но тонус сохраняется. Лялька подросла, около 11 недель по КТР. По узи не измерить точно, тк тонус довольно сильный, деть в неудобном положении скрюченный... эх, жалко малышастика. Но будем тонус снимать.
Кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем спасибо за ответы. у меня вроде не было проблем, и ЗБ скорее всего из-за перенесенного вируса на ранних сроках... вообще думала в этот цикл не получится, т.к. заболела в начале М, да и потом было плохо... а Б как оказалось наступила. просто я не подумала, что там все плохо и ходила радостная вплоть до узи.
про ОК - у меня с Яриной тьфу-тьфу-тьфу неплохие отношения - пила полгода - потом нормальная Б. сейчас я так понимаю назначили как средство восстановления цикла, мне предохранятся особо не надо - муж в другом городе, а раз в месяц можно и презервативом.
позвонила знакомому гинекологу - сказала, что если с яриной все было нормально, то можно пить (оказывается многие ее плохо переносят)
Девочки, подскажите кто делал иммуногистохимическое исследование эндометрия?
Во сколько обошлось?
Мне его рекомендуют в связи с подозрением на эндометрит, и как я поняла также будет понятно что присутсвует из ЗППП
Во сколько обошлось?
Мне его рекомендуют в связи с подозрением на эндометрит, и как я поняла также будет понятно что присутсвует из ЗППП
3500 примерно, но давно уже сдавала
Во сколько обошлось?
я делала в ноябре прошлого (уже позапрошлого получается) года. возила на Лебедева. Мне кажется 4000 без чека стоило.
3500 примерно, но давно уже сдавала
я делала в ноябре прошлого (уже позапрошлого получается) года. возила на Лебедева. Мне кажется 4000 без чека стоило.
мне озвучили в 2 раза дороже :008:
а взятие материала и прием входили в эту сумму?
KoshkaNatashka
29.01.2011, 01:16
Во сколько обошлось?
В ЦН его почти все делают.
Стоимость зависит от показателей, которые делают, у всех разный набор.
Прием и взятие в ЦН бесплатно (вру, взятие вроде 100 руб. стоит).
Во сколько обошлось?
я делала биопсию в цн(бесплатно) отвезла в пон. на лебедева, но у меня не все надо проверять из того, что в нем указано, только 3 показателя, обошлось в 2070р. с чеком и пр.
мне озвучили в 2 раза дороже :008:
а взятие материала и прием входили в эту сумму?
так на Лебедева же исследование делают, а взятие там где процедуру делать будете.
Я делала гистеру в Александровской, а туда материал отвозила. ДЕлала имуногистохимию и еще второе исследование (забыла блин название).
А в цн тоже делала 2 раза биопсию и отвозила стекла на Лебедева. Но это несколько другое исследование.
Тамтамчик
29.01.2011, 12:50
Маришка, Поздравляем тебя с Днём Рождения!
Желаем здоровья тебе и твоей Светочке!
Чтобы у тебя было ещё столько детишек, сколько ты захочешь:073:
http://forum.sibmama.ru/usrpx/4063/4063_603x400__1.jpg
Енот полоскун
29.01.2011, 15:25
Вы тут столько понаписали, всего непонятного. Думаю...Через сколько человек проходит чтобы придти к цели.Каждый своим путем. Мне наверное тоже придется узнать, эти все названия анализов...
Марина Псков
29.01.2011, 16:23
Присоединяюсь,маришка! С днем рожденья!
~marishka~
29.01.2011, 16:36
Маришка, Поздравляем тебя с Днём Рождения!
Желаем здоровья тебе и твоей Светочке!
Чтобы у тебя было ещё столько детишек, сколько ты захочешь:073:
http://forum.sibmama.ru/usrpx/4063/4063_603x400__1.jpg
Присоединяюсь,маришка! С днем рожденья!
Танюша, Мариша, спасибо большое!!!!!:flower::love::love:
Всем привет!
Я тут на просторах ЛВ нашла инфу про то, что некоторые девочки в Отта по каким-то квотам бесплатно полностью обследовались после ЗБ. Вроде там около месяца обследуют вдоль и поперек. Кто-нибудь знает подробнее? Это какое-то полное обследование организма или с упором на невынашивание? У меня просто Отта входит в ДМС, но я туда не обращалась. Имеет ли смысл это комплексное обследовние, или в ЦН (я туда хожу) обследуют то же самое?
А в цн тоже делала 2 раза биопсию и отвозила стекла на Лебедева. Но это несколько другое исследование.
вот это я делала из прайса лебедева:
05.6.Иммуногистохимические исследования
CD 16 690
CD 20 690
CD 56 690
но может еще какое то есть...не знаю.
Maneki Neko
29.01.2011, 18:45
Девочки, а никто не думал съездить отдохнуть в специализированный санаторий? я вот смотрю на описание санаториев во Франтишковой Лазне (Чехия) - специализация этого курорта именно гинекология. Стоит это, конечно, не гуманна, но сколько мы денег тратим здесь, да и это все-таки отдых и туризм, совмещенный с лечением. Муж вроде не сильно против, только у обоих один вопрос: насколько это оправдано и поможет - ведь просто отдых в Европе дикарем обойдется много дешевле... Никто не пробовал\не изучал вопрос?
stasy3113
29.01.2011, 19:58
Девочки, а никто не думал съездить отдохнуть в специализированный санаторий? я вот смотрю на описание санаториев во Франтишковой Лазне (Чехия) - специализация этого курорта именно гинекология. Стоит это, конечно, не гуманна, но сколько мы денег тратим здесь, да и это все-таки отдых и туризм, совмещенный с лечением. Муж вроде не сильно против, только у обоих один вопрос: насколько это оправдано и поможет - ведь просто отдых в Европе дикарем обойдется много дешевле... Никто не пробовал\не изучал вопрос?
Я думала. Я думала о том, что перед тем как выпустят беременеть, надо ехать отдыхать. Что бы хоть немного развеятся. Куда-нибудь в Турцию, Тунис - не хочется, все-таки смена климата, не хочется чтобы организм еще востанавливался после отдыха. Надо куда-нибудь к себе на юга, либо в санаторий куда-нибудь..Так сказать отпуск с пользой дела.
Только вот пока не искала информацию по санаториям.
KoshkaNatashka
29.01.2011, 20:03
Я ездила в санаторий Эгле в Друскининкай. Там очень хорошо, да и улучшение наблюдалось невооруженным глазом.
Только вот толку от этого пока нет :005:
stasy3113
29.01.2011, 20:13
Я ездила в санаторий Эгле в Друскининкай. Там очень хорошо, да и улучшение наблюдалось невооруженным глазом.
Только вот толку от этого пока нет :005:
Как это нет. Если я не ошибаюсь у вас была Б. Только неудачная...
А у меня опять страх, что мне так сразу получится заБ.Поэтому хочется отдохнуть, получить положительные эмоции и в бой.
Моя мама к примеру, не могла заБ долгое время, лет 5...Никто из врачей не мого сказать причин. В один прекрасный момент они уехали отдыхать на юга..., жили где-то в домике, который находиля в горах, итог поездки - мой братик :-)
Может и правда климат, эмоции - самый лучший лекарь.
Я вот даже не знаю... наверно лучше просто съездить и отдохнуть. Так как в санатории не отвлечешься от проблем..Будешь постоянно думать о своем здоровье.
*Мурёнка
29.01.2011, 20:17
с Яриной обследовалась
но гормоны сдавала уже когда на Б выпустили
А вы на отмене забеременели?
Solnishko84
29.01.2011, 20:32
девушки,отдохнуть надо,но не ставить себе целью забеременеть во время или сразу после отдыха,просто отдыхайте! я летом на неделю летала в Тунис,так ещё 2,5 месяца был боевой настрой!
а насчёт санаториев,особенно зарубежом скептически отношусь,особенно к грязевому лечению(которое многим вообще опасно из-из-за новообразований на коже и по гинекологи)
Я ездила в 2009 в наш отечественный, в Пятигорск, на радоновые ванны. Грязи мне как раз противопоказаны из-за миомы матки. Вышло, кстати, довольно бюджетно. на 2 недели что-то в районе 25тыс.р.
Не знаю насколько лечение там сыграло роль, но следующую Б, наступившую через 5 мес. после санатория, я выносила.
Maneki Neko
29.01.2011, 21:42
Я ездила в 2009 в наш отечественный, в Пятигорск, на радоновые ванны. Грязи мне как раз противопоказаны из-за миомы матки. Вышло, кстати, довольно бюджетно. на 2 недели что-то в районе 25тыс.р.
Не знаю насколько лечение там сыграло роль, но следующую Б, наступившую через 5 мес. после санатория, я выносила.
ну, во Франтишковых Лазнях вместе с дорогой - 40 тыс рублей за две недели с лечением (есть дороже, но я непритязательна :008:)... и почему-то так он мне в голову засел... как-то вериться, что поможет. Тем более я очень люблю Европу и очень прохладно отношусь к пляжному отдыху - те варианты "пляжных" стран, которые мне нравятся, стоят дороже Чехии... Видимо, надо копить - в Чехии не была, давно туда хочу, до Германии 10 км, без резкой перемены климата - в общем, все как я люблю, надо только разрешения попросить у врача, чтоб не было противопоказаний. Там еще мальчик есть (Франтишек, бронзовый) говорят, что потерев причинное место (он давно там стоит, несмотря на внешность, совершеннолетний, не посадят :073:) ему, то точно родишь вскорости :ded:
KoshkaNatashka
29.01.2011, 21:54
Как это нет. Если я не ошибаюсь у вас была Б. Только неудачная...
Я вот даже не знаю... наверно лучше просто съездить и отдохнуть. Так как в санатории не отвлечешься от проблем..Будешь постоянно думать о своем здоровье.
Так у меня с беременностью и не было проблем. А вот с вынашиванием как были, так и остались, получается.
А в санатории как раз нервы отлично успокаиваются, там как-то сразу веришь, что теперь все будет отлично.
Ну, плюс я еще выбрала место с подходящей лично для меня природой. Я как вижу сосны, у меня сразу нервы успокаиваются :love:
Maneki Neko
29.01.2011, 21:54
ну это если в отечественный санаторий со всеми атрибутами больницы и с ненавязчивым сервисом... а в красивом "кукольном" городке, когда большая часть дня посвещенна именно отдыху, интересным экскурсиям, прогулкам, вкусной еде и здоровому сну - то, думаю, будет более эффективно.. в общем - хочу очень-очень, наверное, вопрос был риторический, даже не вопрос, а желание с кем-то поделиться :008:
Мне полноценный отдых с полным отключением воспоминаний и эмоций относительно выкид. не дал положительного результата, о котором любят говорит гинекологи и другие врачи и не только. В этом году тоже хочу отдохнуть (жалко вот очень что в том месте куда мы обычно ездим еже лет 5 как сейчас смена правительства и надо искать другое место дня отдыха :( ). Но отдохнуть хочу не для того чтобы потом зебеременесть, а просто чтобы отдохнуть, набраться сил и позитива :)
oljatzy2804
30.01.2011, 15:38
Сегодня сестра мне говорит-странно как то что у людей -надо время для восстановления цикла-вот мы у животных (она ветврач) наоборот считаем-в след после проблем цикл-делаем вязку:076:
Сегодня сестра мне говорит-странно как то что у людей -надо время для восстановления цикла-вот мы у животных (она ветврач) наоборот считаем-в след после проблем цикл-делаем вязку:076:
жалко,что у людей не так:)
Лёля-ALENKA
31.01.2011, 00:11
А вы на отмене забеременели?
Получается что так.
но у меня не было проблем забеременеть, были проблемы выносить.
Ярину мне назначали для восстановления цикла и гормонального фона, а не для того чтобы на отмене беременеть... так совпало что меня выпустили на Б в том цикле когда я уже перестала принимать Ярину.
*Мурёнка
31.01.2011, 00:32
Получается что так.
но у меня не было проблем забеременеть, были проблемы выносить.
Ярину мне назначали для восстановления цикла и гормонального фона, а не для того чтобы на отмене беременеть... так совпало что меня выпустили на Б в том цикле когда я уже перестала принимать Ярину.
Спасибо за ответ:flower:
Скажите пожалуйста, вы забеременели с миомой? Какого размера она была?:flower:
oljatzy2804
31.01.2011, 09:55
у меня была миома 1,5 на 2 см
Да, 7мм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.