Просмотр полной версии : Невестушки АВГУСТ 2011 !!!!! Нас счастливийший месяц !!!
vnataliav
02.06.2011, 16:37
ой, а последнее предложение - это что? нам в принципе не много надо.. процентов 25.. ну смотря какая квартира..:065:
Это типы платежей.
Аннуитетные - это когда вы весь срок кредитования платите одну и ту же сумму, например 10 000р. Все 10 лет. Но при этом первые лет 5 (лишь примерно) вы платите преимущественно проценты (например 9800р - проценты, а 200р идут в счет основного долга). А лишь потом начинаете гасить основной долг.
Дифференцированные платежи - это когда со временем сумма ежемесячного платежа уменьшается. Например начали платить 15000р (из них процентов будет 10000р и долг 5000р), а потом сумма будет постоянно уменьшаться до 0 (основной долг будет гаситься всегда одной и той же суммой, а проценты будут уменьшаться).
Примерно так :008:
vnataliav
02.06.2011, 16:38
vnataliav, прочитала твои сообщения про банки, посмотрела место работы, поняла, что совсем недавно были коллегами ))
Ух ты! это как так? Насть, а где именно тут нас работала?
Мир тесен :)
superelmira
02.06.2011, 16:39
про темку не знаю, мы сами все изучали... могу помочь рассчитаь выплаты
ну если будет желание скинь какую-нить инфу на почту e-newyork@**********
а вот молодая семья, то, что поженимся, это как-то сыграет роль для оформления ипотеки?
есть скидки? привилегии?
меня вот больше не банк интересует. а как жильё найти. как фирму найти с кем работать и заключать договор.
типа риелторы и т.п.
vnataliav
02.06.2011, 16:39
А в Райфе сколько стоит обслуживание дебетовой визы?
на сайте написано 750р, но за нас платит работа :))
kusochek_tortika
02.06.2011, 16:43
Это типы платежей.
Аннуитетные - это когда вы весь срок кредитования платите одну и ту же сумму, например 10 000р. Все 10 лет. Но при этом первые лет 5 (лишь примерно) вы платите преимущественно проценты (например 9800р - проценты, а 200р идут в счет основного долга). А лишь потом начинаете гасить основной долг.
Дифференцированные платежи - это когда со временем сумма ежемесячного платежа уменьшается. Например начали платить 15000р (из них процентов будет 10000р и долг 5000р), а потом сумма будет постоянно уменьшаться до 0 (основной долг будет гаситься всегда одной и той же суммой, а проценты будут уменьшаться).
Примерно так :008:
поняла , спасибо;)
kusochek_tortika
02.06.2011, 16:43
а вот молодая семья, то, что поженимся, это как-то сыграет роль для оформления ипотеки?
есть скидки? привилегии?
меня вот больше не банк интересует. а как жильё найти. как фирму найти с кем работать и заключать договор.
типа риелторы и т.п.
мне кажется, если новострой брать, то риэлтор и не нужен...:016:
superelmira
02.06.2011, 16:44
мне кажется, если новострой брать, то риэлтор и не нужен...:016:
просто сразу в банк обращаться?
или например в ЮИТ какой-нибудь??
kusochek_tortika
02.06.2011, 16:46
выбираешь строй копанию, смотришь с какими банками она работает и уже предоставляешь доки в банк на рассмотрение .. вроде так:016:
vnataliav
02.06.2011, 16:47
есть скидки? привилегии?
типа риелторы и т.п.
файлик с примерами расчетов кинула на почту.
Молодая семья - это когда хотя бы одному нет 30 лет. Дальше надо копать... есть куча разных ограничений.
А вот жилье как мне кажется искать лучше самим и не тратить деньги на агента. Он при покупке особо не нужен, особенно если через ипотеку - за вас все проверки всех документов делает банк.
Мы сами искали вторичку. Да и новостройки можно самим смотреть - все есть на сайте, да и полезно просто почитать поискать про разных застройщиков - все такие разные :065:
vnataliav
02.06.2011, 16:48
В Коллцентре, 2,5 года)
Ух ты! вот уж точно мир тесен :) а мы девайсы делаем :)
vnataliav
02.06.2011, 16:49
у меня на работе четверо коллег взяли в ЮИТе :)):)):046:
Все очень довольны :)
superelmira
02.06.2011, 16:50
у меня на работе четверо коллег взяли в ЮИТе :)):)):046:
Все очень довольны :)
Спасибо, Наташ. Эх, девочки, в сентябре ещё стока всего найдём что обсудить и чем помочь друг дружке. классно, что вы есть:support:
Девочки, у меня вопрос, не по ипотеке пока :)) , хочу чистку зубов сделать, вот думаю, когда сходить - ближе к свадьбе, или наоборот раньше, кто что думает?
kusochek_tortika
02.06.2011, 17:06
Спасибо, Наташ. Эх, девочки, в сентябре ещё стока всего найдём что обсудить и чем помочь друг дружке. классно, что вы есть:support:
у нас покупка жилья раньше 2012 года не планируется..:005: но я надеюсь, мы здесь не только по этому поводу общаться будем:073:
superelmira
02.06.2011, 17:07
у нас покупка жилья раньше 2012 года не планируется..:005: но я надеюсь, мы здесь не только по этому поводу общаться будем:073:
а у нас как тока первоначальный взнос накопим. всё-таки 750тыс это так много((( чтобы накопить
vnataliav
02.06.2011, 17:09
Все верно!
Вы уж извините, меня захлестнуло что-то...
у меня сейчас просто прошлый год голова только эти и болела, а сейчас ремонт и все такое... на свадьбу по остаточному принципу :):017:
vnataliav
02.06.2011, 17:10
а у нас как тока первоначальный взнос накопим. всё-таки 750тыс это так много((( чтобы накопить
Мы долго-долго копили.... если бы в прошлом году все же решились играть свадьбу - не было бы где жить :(
kusochek_tortika
02.06.2011, 17:13
Все верно!
Вы уж извините, меня захлестнуло что-то...
у меня сейчас просто прошлый год голова только эти и болела, а сейчас ремонт и все такое... на свадьбу по остаточному принципу :):017:
да ты что :flower: ничего страшного! зато много полезного узнали ;)
пы сы мы ведь на ты? верно?:008:
А вот жилье как мне кажется искать лучше самим и не тратить деньги на агента. Он при покупке особо не нужен, особенно если через ипотеку - за вас все проверки всех документов делает банк.
Мы сами искали вторичку. Да и новостройки можно самим смотреть - все есть на сайте, да и полезно просто почитать поискать про разных застройщиков - все такие разные :065:
Мы тоже искали сами, но нанимали юриста для проверки документов и проведения сделки. Я лично очень сомневаюсь что банк будет проверять квартиру, зачем ему это, если заемщик оплачивает страховку, и в случае наступления страхового случая банку убытки возместят. На страховую я надеялась, но, как оказалось зря :065:, т.к. документы на квартиру в страховую передали вечером накануне дня сделки, не знаю что можно проверить за ночь :)) но в 8 утра страховой договор был в банке.
Katerine-k
02.06.2011, 17:17
Ой, подскажите - куда собираетесь отправиться за такой красотой?
Вы имеете в виду костюм - мы примеряли такой в Дип*ломате в Кон*тинен*те на Жу*кова, а жилетку шьём на заказ, как и мой платье....
на сайте написано 750р, но за нас платит работа :))
Угу, спасибо. Надо дебетовую карту сделать, думаю что лучше - сбер или райф. Ты довольна обслуживанием?
Девочки, у меня вопрос, не по ипотеке пока :)) , хочу чистку зубов сделать, вот думаю, когда сходить - ближе к свадьбе, или наоборот раньше, кто что думает?
Я пойду где-то месяца через полтора, мне еще один зуб сначала надо подлечить :001:
J.Stanis
02.06.2011, 17:21
Вы имеете в виду костюм - мы примеряли такой в Дип*ломате в Кон*тинен*те на Жу*кова, а жилетку шьём на заказ, как и мой платье....
мы просто еще не едили смотреть, вам в Континенте выбор понравился?
superelmira
02.06.2011, 17:28
давайте придумаем подарки гостям. может для конкурсов подарки. есть идеи? и в бонбоньерки кто что делать будет?
Katerine-k
02.06.2011, 17:28
мы просто еще не едили смотреть, вам в Континенте выбор понравился?
Ну, так скажем, он там есть, но не богатый. Нам понравилось обслуживание .
Katerine-k
02.06.2011, 17:31
давайте придумаем подарки гостям. может для конкурсов подарки. есть идеи? и в бонбоньерки кто что делать будет?
Мы магнитики - уже присмотрели очень милые и романтичные и память хорошая...По стоимости 185р за штуку у нас выходит около 25 шт.+-
ОО, актуальная тема, нам ведущая сказала купить около 40 мелких подарочков за конкурсы и один большой главный приз. вот голову ломаю, хочется что-то чисто символическое, что бы не сильно било по бюджету (тк количество то еще). на гл. приз думали каким-нибудь алкоголем в дютике затариться или чем-то подобным..
J.Stanis
02.06.2011, 17:37
у меня была идея подарков для мужчин на конкурсах-маленькие сувериные бутылочку напитков) но единственное место, где я их встретила,эт родной универсам таллинский,там ценник 150-200-300р, но таллинский отличается тем,что это таллинский...
но и плюс возникает вопрос-а что тогда дарить женщинам?
Marisa-kissa
02.06.2011, 17:40
Вчера звонили из дворца, спрашивали все ли в силе.
Теперь самим звонить не надо.
J.Stanis
02.06.2011, 17:45
Вчера звонили из дворца, спрашивали все ли в силе.
Теперь самим звонить не надо.
из первого?а через сколько у вас свадьба?
Katerine-k
02.06.2011, 18:06
у меня была идея подарков для мужчин на конкурсах-маленькие сувериные бутылочку напитков) но единственное место, где я их встретила,эт родной универсам таллинский,там ценник 150-200-300р, но таллинский отличается тем,что это таллинский...
но и плюс возникает вопрос-а что тогда дарить женщинам?
Нуууу, в Таллинском вообще высокие цены! на всё!!
vnataliav
02.06.2011, 18:21
да ты что :flower: ничего страшного! зато много полезного узнали ;)
пы сы мы ведь на ты? верно?:008:
Угу, на ты конечно :) просто я часто уважительно перехожу на Вы... привычка... :008:
vnataliav
02.06.2011, 18:28
Мы тоже искали сами, но нанимали юриста для проверки документов и проведения сделки. Я лично очень сомневаюсь что банк будет проверять квартиру, зачем ему это, если заемщик оплачивает страховку, и в случае наступления страхового случая банку убытки возместят. На страховую я надеялась, но, как оказалось зря :065:, т.к. документы на квартиру в страховую передали вечером накануне дня сделки, не знаю что можно проверить за ночь :)) но в 8 утра страховой договор был в банке.
Райф мне устроил вынос мозга с проверкой квартиры, поскольку вторичка мы делали еще и отчет об оценке. Менеджер в банке оказалось той еще перестраховщицей, благо агентша, которая продавала нам - добрая и милая женщина, все быстро и граммотно делала. Но зареклась дальше работать с Райфом :073:
Угу, спасибо. Надо дебетовую карту сделать, думаю что лучше - сбер или райф. Ты довольна обслуживанием?
Райф очень хорош, сервис там отличный, очень нравится Райффайзен коннект (интернет банкинг). Да и менеджеры там готовы "облизать" тебя с ног до головы :)
Райф мне устроил вынос мозга с проверкой квартиры, поскольку вторичка мы делали еще и отчет об оценке. Менеджер в банке оказалось той еще перестраховщицей, благо агентша, которая продавала нам - добрая и милая женщина, все быстро и граммотно делала. Но зареклась дальше работать с Райфом :073:
Райф очень хорош, сервис там отличный, очень нравится Райффайзен коннект (интернет банкинг). Да и менеджеры там готовы "облизать" тебя с ног до головы :)
Наташ, а перевод на карту сбера без комиссии? И какие еще проценты за всякие манипуляции?
Сорри, что я тебя пытаю :))
superelmira
02.06.2011, 18:35
Делюсь радостью.
Меня назначили начальником отдела. Яхуууу))) крутотнеь)
я так рада. так рада))
и как это командовать. даже не знаю. надо какой-то план придумать. эххх)))
Да, я являлась пользователем дебетовых карт и Сбера и Райфф, сравнение конечно не в пользу Сбербанка, если можно вообще сравнивать. По Райффайзену карту ещё не закрыла, хоть и уволилась - планирую с ней ехать в путешествие.
Milashechka
02.06.2011, 18:38
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
Поздравляю :080::080::080::080::080: чем хоть фирма занимается???
Да, я являлась пользователем дебетовых карт и Сбера и Райфф, сравнение конечно не в пользу Сбербанка, если можно вообще сравнивать. По Райффайзену карту ещё не закрыла, хоть и уволилась - планирую с ней ехать в путешествие.
Вот и мне надо для путешествия, но я очень часто пользуюсь переводом с карты на карту в Сбере, какие там условия такого интернет-перевода интересно..
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
:flower: Поздравляю!
Командовать все быстро учатся, не переживай ;):))
Делюсь радостью.
эххх)))
Поздравляю!!
По поводу карты Сбербанка - на мой взгляд, у них один только плюс - это да, когда надо перевод сделать или оплатить через Сбер, так вот, чтобы не стоять там в очереди, можно по карте, больше преимуществ не вижу)
vnataliav
02.06.2011, 18:45
Наташ, а перевод на карту сбера без комиссии? И какие еще проценты за всякие манипуляции?
Сорри, что я тебя пытаю :))
Комиссия на перевод в другие банки есть... поэтому когда в ОЗ что-то покупаю, лично хожу в отделение :( (h*t*t*p://peterburg.raiffeisen.ru/retail/ourcards/classic/tariffs/)
у корпоратов выходит подешевле обычно.
Katerine-k
02.06.2011, 18:47
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
Поздравляю, это очень ответственно!!! Желаю чтобы всё получилось и тебя продвинули ещё выше :073: надеюсь и на зарплате это отразится позитивно!! А то меня на прошлой работе тоже повысили в должности - отвественности гора, а на з/п это не отразилось :)
vnataliav
02.06.2011, 18:47
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
Поздравляю!!!
Командовать - это же так круто! :) :)):073:
superelmira
02.06.2011, 18:52
Поздравляю :080::080::080::080::080: чем хоть фирма занимается???
Фирма занимается автоперевозками. ну и ж/д перевозками. вот я тут начинала с нуля автоперевозки. а теперь буду начальником)
Поздравляю, это очень ответственно!!! Желаю чтобы всё получилось и тебя продвинули ещё выше :073: надеюсь и на зарплате это отразится позитивно!! А то меня на прошлой работе тоже повысили в должности - отвественности гора, а на з/п это не отразилось :)
да. нервов будет ещё больше потрачено.
Поздравляю!!!
Командовать - это же так круто! :) :)):073:
а мне чё-то как-то страшнова-то стало. )))
J.Stanis
02.06.2011, 18:54
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
поздравляю,очень классно!!!!!!!!
научишься!!!
главное уметь сочетать - требовать с людей исполнения задач и не забывать их за это поощрять)))
superelmira
02.06.2011, 19:02
Спасибо девочки. Говорю ж. здорово, что вы есть!!!)
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!... Звонит хозяйка (мы снимаем студию в новом доме) и говорит "Квартира горит..."... Пипец, хорошо я с подружками была... Ловим машину едем, пожарная стоит... Я несусь, а в голове у меня уже картинка, как мы в ЗАГСе в джинсах стоим... Там же все- и документы, и деньги, и колечки мои... Сразу представляю как делаем ей ремонт.... Залетаю - полная комната воды и чуть-чуть гари, куча людей каких-то (дверь к моменту как мы пришли уже выломали и все потушили)... Оказалось загорелась лоджия.... Сгорело все-все что там было... Вся зимняя и осенняя обувь, куча барахла и инструментов мужа, вертолеты его радиоуправляемые... В общем как-то много всего, даже не сразу вспоминаешь что там еще было )) Мы с подружками 4 часа выгребали оттуда воду и полметровый слой гари... Стеклопакеты выбило на улицу взрывной волной, а дверь на лоджию уже выбили пожарные... Более или менее все откачали к часу ночи. Сегодня не пошла на работу, и весь день как в прострации...
Мою кирпичики, сил уже нет. А чище никак не становится.
Блин, а мы завтра в Москву собирались на ДР, теперь билеты сдавать надо. Потому что все установят не раньше субботы-понедельника. Настроение никакущее. Успокаивает только одно - что могло быть хуже, но отделались малым. Как-то, пока с этим сам не столкнешься, не подозреваешь как это все страшно...
А самое интересное во всей этой истории, что пожар возник в закрытом пространстве. И дверь, и окна на лоджии были закрыты... Сказали, что из-за солнца! У нас солнечная сторона, весь день палит... Пожарные сказали, что возникла искра и понеслось...
Как-то так у нас идет подготовка к свадьбе )))))
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!... Звонит хозяйка (мы снимаем студию в новом доме) и говорит "Квартира горит..."... Пипец, хорошо я с подружками была... Ловим машину едем, пожарная стоит... Я несусь, а в голове у меня уже картинка, как мы в ЗАГСе в джинсах стоим... Там же все- и документы, и деньги, и колечки мои... Сразу представляю как делаем ей ремонт.... Залетаю - полная комната воды и чуть-чуть гари, куча людей каких-то (дверь к моменту как мы пришли уже выломали и все потушили)... Оказалось загорелась лоджия.... Сгорело все-все что там было... Вся зимняя и осенняя обувь, куча барахла и инструментов мужа, вертолеты его радиоуправляемые... В общем как-то много всего, даже не сразу вспоминаешь что там еще было )) Мы с подружками 4 часа выгребали оттуда воду и полметровый слой гари... Стеклопакеты выбило на улицу взрывной волной, а дверь на лоджию уже выбили пожарные... Более или менее все откачали к часу ночи. Сегодня не пошла на работу, и весь день как в прострации...
Мою кирпичики, сил уже нет. А чище никак не становится.
Блин, а мы завтра в Москву собирались на ДР, теперь билеты сдавать надо. Потому что все установят не раньше субботы-понедельника. Настроение никакущее. Успокаивает только одно - что могло быть хуже, но отделались малым. Как-то, пока с этим сам не столкнешься, не подозреваешь как это все страшно...
А самое интересное во всей этой истории, что пожар возник в закрытом пространстве. И дверь, и окна на лоджии были закрыты... Сказали, что из-за солнца! У нас солнечная сторона, весь день палит... Пожарные сказали, что возникла искра и понеслось...
Боже мой, какой кошмар(( Очень сочувствую, представляю ваше состояние :(
Мебель от воды наверное вся попортилась, да?
kusochek_tortika
02.06.2011, 19:29
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!... Звонит хозяйка (мы снимаем студию в новом доме) и говорит "Квартира горит..."
кошмар какой:( вы главное сильно не расстраивайтесь, хорошо, что до квартиры не дошло... хотя приятного мало:(
Боже мой, какой кошмар(( Очень сочувствую, представляю ваше состояние :(
Мебель от воды наверное вся попортилась, да?
На удивление, но нет.. Видимо мы все-таки более или менее вовремя примчались, я тут же повыгребала все простыни (о, ужас!!!!) и мы в комнате стали собирать воду. Ни в низ вода не пошла, ни мебель не попортила, только немного кухню...
vnataliav
02.06.2011, 19:33
На удивление, но нет.. Видимо мы все-таки более или менее вовремя примчались, я тут же повыгребала все простыни (о, ужас!!!!) и мы в комнате стали собирать воду. Ни в низ вода не пошла, ни мебель не попортила, только немного кухню...
Держитесь! Слава богу действительно так все обошлось... а ведь могло бы быть... ужас!:091:
Держитесь! Слава богу действительно так все обошлось... а ведь могло бы быть... ужас!:091:
Это точно! )) Сказали, что хорошо, что дома никого не было... А то бы при открытии двери на лоджию, огонь бы в комнату пошел... И повезло, что дверь на лоджию с тройным стеклом: не ее выбило, а стеклопакеты на улицу.
Я вот теперь думаю, как нам с хозяйкой быть... Вроде как и не наша вина, но мы здесь живем... По идее, ремонт надо 50 на 50 делать... Я с ней еще не разговаривала, попросила ее позвонить, как пожарные ей заключение официальное принесут. Посмотрим что там напишут... Просто она когда пришла вчера (позже меня), поднимаясь по лестнице причитала: "Ой, бедненькие мои, вам теперь и ремонт делать....ой... столько трат!".
Как вы считаете, как должно быть? И как правильно с ней поговорить. Договора у нас нет, но кинуть ее совесть не позволит. Если бы была наша вина - я бы без вопросов сама бы все оплатили, а так... Блин, даже не знаю...
kusochek_tortika
02.06.2011, 19:47
Я вот теперь думаю, как нам с хозяйкой быть... Вроде как и не наша вина, но мы здесь живем... По идее, ремонт надо 50 на 50 делать... Я с ней еще не разговаривала, попросила ее позвонить, как пожарные ей заключение официальное принесут. Посмотрим что там напишут... Просто она когда пришла вчера (позже меня), поднимаясь по лестнице причитала: "Ой, бедненькие мои, вам теперь и ремонт делать....ой... столько трат!".
Как вы считаете, как должно быть? И как правильно с ней поговорить. Договора у нас нет, но кинуть ее совесть не позволит. Если бы была наша вина - я бы без вопросов сама бы все оплатили, а так... Блин, даже не знаю...
вообще она ремонт должна делать:008:
Katerine-k
02.06.2011, 19:51
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!...
ОЙ КАШМАР!!! Не переживайте - самое важное, что все живы и здоровы и имущества попортилось не так много!!!!! Надеюсь, хозяйка будет к Вам без пренезий - ведь тут нет вашей вины,а кокна на балконах придётся плёночкой затонировать видимо!!!! Главное успокаивайтесь, хотя, конечно, стресс тот ещё!!! :( Вообще в смысле ремонта нужно послушать, что она говорить будет, как и в каком духе - от этого уже и плясать.
Baiser_aerien
02.06.2011, 20:48
ДЕВОЧКИ, а если не секрет - сколько Вам и БМ лет? :)
Мы тут вроде самые молоденькие: мне 21, жениху 24. Вместе живем 4,5 года и знаем друг друга столько же :))
Касательно формы мероприятия: мы оба против банкета, тамады. лимузина, выкупа и подобных вещей. Хотели свадьбу для 2, потом посидеть в ресторане с родителями и улететь в свадебное.
Но мои родители просто истерику устроили, что как так, одна единственная дочь и на свадьбе не погуляют. Мы пытались отбиваться, но в угрозы пошло мое образование (я платница) и квартира, где мы живем. Пришлось уступить. Хотя сейчас уже жалеют, что настояли на своем, а не сделали по нашему, но менять что-то поздно :(
Зато мама сказала, что теперь она окончательно поняла, что я не ребенок, а очень дальновидный человек, предвидящий ситуации на много шагов вперед.
little_fox
02.06.2011, 21:41
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
Круто!Поздравляю!
Интересно, что меня тоже повысили с 01/06го!:)) Сезон!:))
little_fox
02.06.2011, 21:44
Бедняги!
А за ремонт хозяйка должна платить, 100%, даже и не думайте. Вина не ваша, имущество - её, это ей надо его в божеский вид приводить, а вы и съехать можете, если что.:003:
Milashechka
02.06.2011, 21:54
loralex это просто какое то испытание для вашей пары :001: По поводу ремонта тут двоякая история потому как если вы снимаете по договору (то по нему же вы и обязаны платить).....так что думаю вам стоит ждать, что скажет хозяйка :073:
loralex это просто какое то испытание для вашей пары :001: По поводу ремонта тут двоякая история потому как если вы снимаете по договору (то по нему же вы и обязаны платить).....так что думаю вам стоит ждать, что скажет хозяйка :073:
Смотря какой договор, когда мы снимали, у нас было прописано, что мы несем ответственность за ущерб, который возник по нашей вине. Если в заключении будет написано, что виновато солнце, то странно было бы просить ребят делать ремонт за свой счет. Все-таки это имущество собственника.
Испытание )) Это точно ))
Мы снимаем не по договору... Блин... Только неделю назад разговор состоялся. Ее соседка присела ей на уши, что, мол, нельзя людей так в квартиру пускать, надо договор обязательно, "мало ли что!"... Она мне говорит - вы же меня не кинете, "если что"...
Неделю назад! точно говорят, что мысли материальны...
А насчет того, что она должна платить... Просто сейчас мы все делаем сами и за свои деньги... Понятно, что в таком сраче жить не очень здорово, будем наверное и шкурить, и красить, и полы снимать-линолеум стелить... Короче трудозатраты приличные... На сегодняшний день разговор о деньгах у нас не заходил.
Завтра должны выдать заключение пожарники - если там будет написано, что это действительно случайность, возгорание само произошло, то буду говорить про оплату 50 на 50. Все-таки мне жалко ее, чтобы она сама все платила...
Но если она скажет, что целиком и полностью оплата на нас - разозлюсь )) И тогда уж действительно держите семеро ))):wife::wife::wife::wife:
Сейчас вот ребята дверь входную новую ставят - опять же затраты. Сегодня должен замерщик приехать по стеклопакетам и двери - видимо все будем сами платить. Ну а потом может квартплату меньше отдадим...
Что-то такой сумбур в голове...
kusochek_tortika
02.06.2011, 22:29
Завтра должны выдать заключение пожарники - если там будет написано, что это действительно случайность, возгорание само произошло, то буду говорить про оплату 50 на 50. Все-таки мне жалко ее, чтобы она сама все платила...
Но если она скажет, что целиком и полностью оплата на нас - разозлюсь )) И тогда уж действительно держите семеро ))):wife::wife::wife::wife:
я может быть слишком грубая.. но о какой жалости здесь может идти речь :005: вы ей каждый месяц платите..:016:
Еще на работе запара, а завтра видимо тоже не пойду...
Вот на работе шеф молодец - сразу позвонил, сказал сфоткать все, заключение взять - выпишет мат.помощь. Надеюсь, что наши расходы этим и покроются.
Сейчас вот ребята дверь входную новую ставят - опять же затраты. Сегодня должен замерщик приехать по стеклопакетам и двери - видимо все будем сами платить. Ну а потом может квартплату меньше отдадим...
А кто вызывал замерщика?
я может быть слишком грубая.. но о какой жалости здесь может идти речь :005: вы ей каждый месяц платите..:016:
У них эта квартира еще в ипотеке... Лет 5 еще по 35 тыр платить. Понимаю, что их фин.положение наааамного лучше нашего, НО... Не знаю, как-то не по совести взять и съахать отсюда.
kusochek_tortika
02.06.2011, 22:35
У них эта квартира еще в ипотеке... Лет 5 еще по 35 тыр платить. Понимаю, что их фин.положение наааамного лучше нашего, НО... Не знаю, как-то не по совести взять и съахать отсюда.
ну как бы если есть деньги ремонтировать чужую квартиру, то, конечно.. помочь там положить линоулиум или самим побелить, но покупать новый линоулеум или побелку точно не ваша забота.. и требовать с вас она не имеет права:008:
А кто вызывал замерщика?
Мы сегодня вызвали. И дверь ребята сами ездили покупали, щас ставят.
А я полдня отмывала раму, в которую крепится стеклопакет раздвижной (чтобы сэкономить). Извела кучу губок, тряпок и средств - а она как была, черненькая, так и осталась такой )) Сижу вот думаю чего с ней делать... Может покрасить?
ну как бы если есть деньги ремонтировать чужую квартиру, то, конечно.. помочь там положить линоулиум или самим побелить, но покупать новый линоулеум или побелку точно не ваша забота.. и требовать с вас она не имеет права:008:
Вот именно, что денег нету )) Зато совести вагон и маленькая тележка:) И чего с ней делать?:073:
kusochek_tortika
02.06.2011, 22:41
Вот именно, что денег нету )) Зато совести вагон и маленькая тележка:) И чего с ней делать?:073:
засунуть в шкаф :))
засунуть в шкаф :))
Правильно, в хозяйском шкафу ей самое место! ))):046:
kusochek_tortika
02.06.2011, 22:51
Правильно, в хозяйском шкафу ей самое место! ))):046:
главное, в не сгоревшем шкафу:073:
А я полдня отмывала раму, в которую крепится стеклопакет раздвижной (чтобы сэкономить). Извела кучу губок, тряпок и средств - а она как была, черненькая, так и осталась такой )) Сижу вот думаю чего с ней делать... Может покрасить?
Вот честно, мне кажется вы торопитесь. Еще не договорились о денежных тратах, кто что на себя берет, а уже замеры делаете, и стеклопакеты заказываете... И надеетесь что вам зачтется при следующих квартплатах.
Поговорите сначала с хозяйкой, может быть у нее совсем другая точка зрения. Я считаю что Вы ничего не должны, но если вас устраивает квартира и плата за нее, и вы планируете дальше там жить, то помочь хозяйке стоит. Я бы договорилась, например, о таком варианте, что хозяйка закупает материалы, а вы своими силами делаете ремонт. Брать все на себя не нужно.
главное, в не сгоревшем шкафу:073:
Это уже истерика ))) Я так второй день в пограничном состоянии :001:
loralex
договора у вас с хозяйкой как такового нет, т.к. квартира в ипотеке, и получается, она ещё не в их собственности, по сути они её и сдавать не могут...
Вот честно, мне кажется вы торопитесь. Еще не договорились о денежных тратах, кто что на себя берет, а уже замеры делаете, и стеклопакеты заказываете... И надеетесь что вам зачтется при следующих квартплатах.
Поговорите сначала с хозяйкой, может быть у нее совсем другая точка зрения. Я считаю что Вы ничего не должны, но если вас устраивает квартира и плата за нее, и вы планируете дальше там жить, то помочь хозяйке стоит. Я бы договорилась, например, о таком варианте, что хозяйка закупает материалы, а вы своими силами делаете ремонт. Брать все на себя не нужно.
Правильно вы все говорите... Я тоже так думаю.. Но мое извечно чувство жалости... Нет чтобы себя пожалеть )))
Завтра будем говорить... Только я даже не знаю как разговор составить правильно... Все гоняю, гоняю
Katerine-k
02.06.2011, 23:40
вы молодцы - ответсвенные и не жадные люди,побольше бы таких...:flower:
НО ОБЛОПОШИВАТЬ СЕБЯ НЕ ДАВАЙТЕ!!!
Angel_not_devil
03.06.2011, 00:03
loralex, крепитесь... прочитала и мурашки побежали... у меня ведь у родителей балкон на солнечной стороне, там вечно парилка а еще с крыши подростки кидают окурки..(
Пусть у вас все будет хорошо..!
Ой, девочки, спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова! и БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Такое и врагу не пожелаешь... Муж уверен, что нас сглазили... Может правда? Что-то все в последнее время наперекосяк идет...
kusochek_tortika
03.06.2011, 00:24
Ой, девочки, спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова! и БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Такое и врагу не пожелаешь... Муж уверен, что нас сглазили... Может правда? Что-то все в последнее время наперекосяк идет...
вы в это верите?:)
Milashechka
03.06.2011, 00:25
Я не думаю....тут больше уместна поговорка "где тонко там и рвется".....так что держитесь...и кстати не вы одни такие ;) Мы сдаем квартиру, в квартире прорвало трубу (недели 2-е назад).....естественность соседи ниже этажом потребовали денеХ...мы решили что не будет требовать с квартирантов деньги (как то по-человечески подошли к вопросу).... они согласились поменять трубу :001:
Так что крепитесь....мы все переживем :fifa:
вы в это верите?:)
Я уже не знаю что думать.... Из болезней не вылезаем, БМ, который оооочень редко простывал, за последние полгода раз 8 болел.... В этой же квартире споткнулась об порожек, упала на край двери и на две части разрубила себе ухо (зашивали, лежала в больнице). Вся техника постоянно ломается. Да много всего, и не перечислишь...
Либо сглазили, либо от страстей все вокруг рушится и горит :) Одно из двух :)
Хочется верить во второе ))
kusochek_tortika
03.06.2011, 00:34
Я уже не знаю что думать.... Из болезней не вылезаем, БМ, который оооочень редко простывал, за последние полгода раз 8 болел.... В этой же квартире споткнулась об порожек, упала на край двери и на две части разрубила себе ухо (зашивали, лежала в больнице). Вся техника постоянно ломается. Да много всего, и не перечислишь...
у всех такое бывает;) это просто период такой.. ;)
у всех такое бывает;) это просто период такой.. ;)
Ну да, наверное ))) :support::support::support:
Спасибо вам, невестушки!!!!:flower::flower::flower:
vnataliav
03.06.2011, 01:41
Я бы на вашем месте повременила... в смысле не с установкой дверей - без дверей никак, но вес же с оплатой всего из своего кармана - это вы не правы. Вы и так ей платите, а если возгарание не по вашей вине - не берите все на себя.
Просто учтите все эти траты в счет будущих платежей.
vnataliav
03.06.2011, 01:42
Поддерживаю!
Понимаю, если бы эта тетушка была вам хоть какой-нибудь родственницей. Но если нет - то жалость это чересчур.
vnataliav
03.06.2011, 02:01
Давно снимаете ее? А не хотите съехать с этой квартирки???
Я бы уже бежала оттуда...
Marisa-kissa
03.06.2011, 10:20
из первого?а через сколько у вас свадьба?
Из второго.
5 августа.
Давно снимаете ее? А не хотите съехать с этой квартирки???
Я бы уже бежала оттуда...
Снимаем меньше года, с октября. Мне очень нравится, что это новая квартира, до нас там никто не жил. Ну и по расположению оочень удобно - и мне, и мужу пешком можно дойти.
Пока, по крайней мере до свадьбы, вариант съезда даже не рассматриваю. Переезд для меня всегда жуткий стресс - как представлю все эти кутели :)
Надеюсь, что сегодня все-таки переговорим с хозяйкой и придем к какому-то компромиссу....
vnataliav
03.06.2011, 11:32
Снимаем меньше года, с октября. Мне очень нравится, что это новая квартира, до нас там никто не жил. Ну и по расположению оочень удобно - и мне, и мужу пешком можно дойти.
Пока, по крайней мере до свадьбы, вариант съезда даже не рассматриваю. Переезд для меня всегда жуткий стресс - как представлю все эти кутели :)
Надеюсь, что сегодня все-таки переговорим с хозяйкой и придем к какому-то компромиссу....
Желаю удачи! смелости и терпения!!!
Hellgirl
03.06.2011, 11:33
файлик с примерами расчетов кинула на почту.
Можно и мне , пожалуйста:flower: hell_girl@********
Делюсь радостью.
я так рада. так рада))
Поздравляю!!! :support::support::support: Ответственность, конечно, увеличивается, но мне кажется, что это еще и очень интересно, новые эмоции, впечатления так сказать.:)
Ой, девочки, а у меня вчера такой пи***** случился!...
Действительно кошмар! ДЕРЖИТЕСЬ! и "Неприятность эту мы переживем!" (с)
Главное, что никто не пострадал, что вы вместе, поддерживайте друг друга. И согласна с многими, что если в заключении будет запись, что нет вашей вины, что ремонт делать в счет будущих платежей за квартиру или хотя бы 50/50.
УДАЧИ ВАМ!!!
Мы пытались отбиваться, но в угрозы пошло мое образование (я платница) и квартира, где мы живем. Пришлось уступить. Хотя сейчас уже жалеют, что настояли на своем, а не сделали по нашему, но менять что-то поздно :(
У нас другая ситуация, мы сначала хотели большую свадьбу, а родители года 2 отговаривали в пользу "для двоих". Когда мы сами пришли к этому, сделать как хотим, то тут началось, обиды, надутые губы, даже может я больше переживала, что они обижаются. Но вот угроз не было, мне кажется это перебор, родные ж люди.
Хорошо, что всё разрешилось и нашли компромисс.
У меня иногда тоже бывает, что рушится всё одно за другим. Хоть и не суеверная, но иногда, может чисто для собственного успокоения, наливаю стакан воды, смотрю в него чтоб увидеть своё отражение, потом открываю дверь в квартиру и выплескиваю воду через косяк на лестничную клетку. И потом как нив чем не бывало, всё налаживается.:019:
Добрый день девушки...!!!
loralexужас, какой, держитесь..Много всего сказано,поддерживаю тех,кто говорит о том,что Вы торопитесь.....:((((
Забрала я вчера платье .....
Как то радужное восприятие улетучилось.............
Ушили слишком... там вроде ничего было (днем), а дома мерить стала (вечером)... не вздохнуть...
И нЕ ОТПАРИЛИ!!!!............продержали платье на 4 дня больше прописанного срока....и мятое:(( Сказали, а вы не оплатили...
И даже не удосужились позвонить и спросить!!!!!!!!!!!! А у нас был уговор, что они все делают, когда приеду забирать, тогда оплата...Я уточнила сразу, сама она мне дала такие варианты...:((((((((((((...Но успокаиваю себя, что на отпарку повезу за 3 недели...((( Опять его таскать туда-сюда....
Цвет костюма БМ не подошел к платью.....блекнет оно на фоне такого цвета...айвори и блестящий серый не подходят,однозначно!!!!...Поедим снова искать,отложила вчера рубашку,желет с пластроном все айвори. Сегодня, если успеем, поедим мерить..
Скупой платит дважды мульен раз уже ему говорила..((((
Сейчас ехать на пробник видеосъемки,а свидетельница моя...напилась вчера..и забыла...а она у меня в главной роле...шо делать уму не приложу....:((((
Одно утешение, наконец-то купила туфли для дворца, но похоже, я их сделаю единственными...уж больно удобные, с арт. стелькой уже вшитой и вообще...:))
Юлия.К, а где вам платье ушивали?
Я вот в свой салон понесу, но как-то надеялась, что мне его там отпарят...надо спросить будет, входит ли это. Да и ушивать мне его тоже надо, причем у меня не корсет, а молния, так что в случае чего послабее не сделаешь:(( тоже очень волнуюсь, что же получится
Юлия.К, а где вам платье ушивали?
Интерстиль.....
J.Stanis
03.06.2011, 13:36
loralex.,какой кошмар....пусть у вас все побыстрее закончится...
хотя, мое ихмо,как минимум половину все-таки надо попросить с хозяйки...
Ушили слишком... там вроде ничего было (днем), а дома мерить стала (вечером)... не вздохнуть...
Одно утешение, наконец-то купила туфли для дворца, но похоже, я их сделаю единственными...уж больно удобные, с арт. стелькой уже вшитой и вообще...:))
туфли -это большое дело!!!а с остальным-конечно,очень неприяно..но мы сильнее таких непрриятностей...
Девочки, вот какой вопрос - кто-нибудь для родственников снимал квартиру, или планирует, не знаю, куда сунуться, как искать((
Irishk@2008
03.06.2011, 14:00
а у меня вопрос по первому танц:support:у. кто-нибудь уже начал репетировать. а то я уже уйму школ нашла, а выбрать не мог:010:у. интересует север6 гражданка, просвещение
а у меня вопрос по первому танц:support:у. кто-нибудь уже начал репетировать. а то я уже уйму школ нашла, а выбрать не мог:010:у. интересует север6 гражданка, просвещение
мы школой не заморачивались, импровизировать будем)))))))
но могу посоветовать обратить внимание на такие вещи, как портфолио тренера - обязательно просите видео того, что он ставил; важен большой светлый зал, в котором в оплаченное время вы будете одни!!!, а не пяток пар на одного учителя; ну и цену выбирайте среднюю по району, высокая цена - много рекламы, а тренеры везде за одинаковую денежку пашут...
kusochek_tortika
03.06.2011, 14:21
Интерстиль отпаривает платья перед самой свадьбой.. зачем вам его сейчас отпаривать? оно ведь до августа в шкафу помнется опять!!:016: и еще советую до свадьбы платье не мерить дома, пятна от рук, грязь на полу, все это при отпаривании вылезет "красивыми" пятнами:073:
Hellgirl
03.06.2011, 14:36
Цвет костюма БМ не подошел к платью.....блекнет оно на фоне такого цвета...айвори и блестящий серый не подходят,однозначно!!!!...
Ох тыж, а я и не задумывалась над этим. Удачи вам в поиске!
Сейчас ехать на пробник видеосъемки,а свидетельница моя...напилась вчера..и забыла...а она у меня в главной роле...шо делать уму не приложу....:((((
Ох уж эти свидетельницы:028::wife: Зная свою, не стала пока на нее ничего ответственного возлагать.
Поздравляю! Удобная обувь - очень важный момент в такой день!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.