Просмотр полной версии : Невестушки АВГУСТ 2011 !!!!! Нас счастливийший месяц !!!
Девочки! Приветствую вас от лица всего топа невест ОКТЯБРЯ!:support:
Вы как опытные жены уже, подскажите нам: какой подписью расписываться в ЗАГСе, новой или старой (для тех, кто фамилию меняет) у нас тут вдруг вопрос поднялся...и никто ж не вкурсе!:009:
Вы как опытные жены уже, подскажите нам: какой подписью расписываться в ЗАГСе, новой или старой (для тех, кто фамилию меняет) у нас тут вдруг вопрос поднялся...и никто ж не вкурсе!:009:
старой:fifa:
Milashechka
06.09.2011, 11:36
Девочки всем привет :support:
старой, как по паспорту. Новый то не получили еще ;)
старой, как по паспорту. Новый то не получили еще ;)
Блин, логично же! :009: Спасибо, девочки большое! :flower:
Старой! там говорят-распишитесь добрачной подписью!
superelmira
06.09.2011, 11:59
Старой! там говорят-распишитесь добрачной подписью!
И печать в паспорте ставят ещё до того, как Вы сказали "ДА"))))))))
J.Stanis
06.09.2011, 12:07
а вот и мы на проф фотке)у нас пока ток 6 фотографий,остальные к 1ноября)
http://s002.radikal.ru/i199/1109/08/3dff2778374a.jpg (http://www.radikal.ru)
Milashechka
06.09.2011, 12:10
Как здорово :love:
Цветочки очень красивые и прическа понравилась...вроде все просто...но очень-очень все гармонирует :love:
superelmira
06.09.2011, 12:12
аааа, ты красоткааа!
:flower:
Как красиво!!! Очень здорово!...:)
Видимо половина августовских невест на Кипре тусили )) Надо было там девишник постфактум организовать )))
Мы в Пафосе отдыхали.
J.Stanis
06.09.2011, 12:27
Как здорово :love:
Цветочки очень красивые и прическа понравилась...вроде все просто...но очень-очень все гармонирует :love:
аааа, ты красоткааа!
Как красиво!!! Очень здорово!...:)
ну засмущали прям:love:
цветочки я долго выбирала, пока тут же на лв не накнулась на американский сайт в каком-то топике и поняла,вот оно что я хочу-просто белый букет( тут посмотреть можно в альбоме http://www.hwtm.com/index.cfm?page=albums/view_album&albumid=260), в итоге у меня былправда букет мечты и даже ручку снизу также стразами украшена)
superelmira
06.09.2011, 13:11
Эх, девочки. Кто что знает про жильё молодым? с чего начать.
вот думаю надо бы. ипотеку что ли оформить.
а с чего начать не знаю.
читать надо.
а как банк выбрать?
или сначала фирму в которой покупать будем? ЛЭК наверно надо? раз все там берут
kusochek_tortika
06.09.2011, 13:13
а с чего начать не знаю.
читать надо.
а как банк выбрать?
лэк как раз наоборот сейчас совсем не надо :001: почитай раздел недвижимости;)
vnataliav
06.09.2011, 14:21
а с чего начать не знаю.
читать надо.
а как банк выбрать?
какое-то время назад я в этом топе писала уже как мы искали и как ввязались в ипотеку... можешь почитать... Но если есть вопросы могу ответить.
Milashechka
06.09.2011, 14:28
какое-то время назад я в этом топе писала уже как мы искали и как ввязались в ипотеку... можешь почитать... Но если есть вопросы могу ответить.
Натусик лучше расскажи как вам ипотечникам живется????
kusochek_tortika
06.09.2011, 14:42
у вас первичка или вторичка?:008:
Девочки, какие все красивые! Я вот тоже разродилась отчетом про свадьбу...
Правда воткнула его сюда (http://mamochki-chehova.ru/blogs/almerkin-dnevnik/moja-bolshaja-chehovskaja-svadba.html)
У нас сегодня ровно месяц! Опять нет повода не выпить =))
Мне со сменой документов придется вообще помучаться. Я же прописана в Питере, надо выписываться, прописываться тут, ИНН и пенсионный вообще не представляю как менять...
little_fox
06.09.2011, 20:27
а с чего начать не знаю.
читать надо.
а как банк выбрать?
Я вот плотно засела в разделе недвижимость, читаю про ипотеки в разных банках;)
Мы брали ипотеку в "Бикоре" (АИЖК), но вряд ли дадут ипотеку под ненадежную строительную компанию, которую вы выбрали.
vnataliav
07.09.2011, 00:53
Натусик лучше расскажи как вам ипотечникам живется????
Ой :) пока живется не просто... отдавать много приходится, платеж приличный... зато срок не такой большой, всего 10 лет.
Мы же делали бегом ремонт прямо перед свадьбой, поэтому до сих пор в квартире постоянно что-то доделываем. Очень много чего нет, теперь экономим и копим, а еще долги раздавать :) Но зато отдельно, сами - мне это нравится больше всего!!!
у вас первичка или вторичка?:008:
У нас вторичка.
На первичку мы так и не решились. Было много факторов. Из всех застройщиков сейчас уважаю только Юит, но там дорого было, да и район только Приморский в основном - нам далеко от родителей, хотя и близко к работе. Плюс мы хотели поближе к родителям. В итоге пришли ко вторичке рядом с родителями - вышло двушка дешевле, чем однушка в первичке.
kusochek_tortika
07.09.2011, 02:40
У нас вторичка.
На первичку мы так и не решились. Было много факторов. Из всех застройщиков сейчас уважаю только Юит, но там дорого было, да и район только Приморский в основном - нам далеко от родителей, хотя и близко к работе. Плюс мы хотели поближе к родителям. В итоге пришли ко вторичке рядом с родителями - вышло двушка дешевле, чем однушка в первичке.
да, у юита ценник атомный... однухи по цене двух практически :001: а я настроилась только на первичку.. в старый фонд совсем не тянет.. а проверенные дома, которым по 5 - 6 лет - дорогиеееееееееее..........:001: эх, будем искать..выбирать..нюхать:065::065:
superelmira
07.09.2011, 11:07
Доброе утро)
А мы решили снять пока 1к.кв. Вот думаю надо заняться этим вопросом. а так не хочется переплачивать агентству...
J.Stanis
07.09.2011, 11:24
Доброе утро)
А мы решили снять пока 1к.кв. Вот думаю надо заняться этим вопросом. а так не хочется переплачивать агентству...
ну если б пораньше,могла б предложить)у нас месяца 3 пустовала однушка)правда в районе автово) думаю,можно на лв поискать)
vnataliav
07.09.2011, 11:41
да, у юита ценник атомный... однухи по цене двух практически :001: а я настроилась только на первичку.. в старый фонд совсем не тянет.. а проверенные дома, которым по 5 - 6 лет - дорогиеееееееееее..........:001: эх, будем искать..выбирать..нюхать:065::065:
Мне было проще искать - искала у нас во Всеволожске, все дома строились на глазах, да и знакомые есть в ЖКХ, так что знали какой дом какими проблемами страдает - воти выбрали самое хорошее.
superelmira
07.09.2011, 11:55
ну если б пораньше,могла б предложить)у нас месяца 3 пустовала однушка)правда в районе автово) думаю,можно на лв поискать)
ммм( жалко. мы хотим что в районе техноложки. юго-запад. а то там работаем. а ездим с пл.мужества. ужасно тяжело((
"Бывшие невесты" обращаюсь к вам за помощью. Свадьба у меня в октябре месяце. Хотела спросить - остались ли у кого-нибудь украшения на машину (кроме колец) и могли бы дать на один день. буду очень аккуратна и все верну.
"Бывшие невесты" обращаюсь к вам за помощью. Свадьба у меня в октябре месяце. Хотела спросить - остались ли у кого-нибудь украшения на машину (кроме колец) и могли бы дать на один день. буду очень аккуратна и все верну.
У меня ленты всякие остались =) но я в Москве :008:
У нас не было украшений... Мы скромненько )))
Milashechka
08.09.2011, 13:08
Наша свадьба отчет невесты
10 августа 2011г.
В этом отчете мне хотелось передать именно эмоции, которые мы испытали. Он мог бы занять много страниц, но я посторалась все собрать воедино, надеюсь читать будет легко :love:
Накануне вечером я стала осознавать, что наконец-то этот день настал!:love:
Внешне я была спокойная и умиротворенная…но внутри все колыхалось от волнения, я не могла собрать картинку дня воедино и не могла понять как же все не забыть и не упустить все детали.
Вечером мы начали отглаживать и отпаривать все наряды в результате легли спать только в начале второго ночи.
Наступило утро.
Мой подъем был назначен на 7-00. Я проснулась в отличном настроении и начала будить своих родных…на улице вроде солнышко, что несказанно меня радовало т.к. последние дни постоянно лил дождь! :0076:
Мама приготовила завтрак и чашечку кофе с молоком, мы поели и уже раздался звонок по телефону.....Тоня задерживается (пробки). В результате она опоздала максимум на 15 минут. Девочки я даже не могу передать словами какая это девушка :love:…у нее есть внутренняя изюминка и еще она очень спокойная, уверенная и именно благодаря этим качествам она способна работать с невестами.
Три часа пролетели незаметно, мы постоянно о чем то болтали.
По мере того как меня красили и укладывали...привезли шарики, приехала свидетельница и фотограф.
Меня одели....Тоня помогла меня зашнуровать…надела фату….и вот я готова! Жду жениха.:love:
Встреча
Каждую минуты мне докладывают как там жених и свидетель…говорят, что готовятся атаковать комнату невесты…уже отобрали у племянника игрушечные автоматы и пистолеты!!! :075:
Я волновалась, даже не знала как встать, как его встретить…и вот наступает тот момент когда он входит.... я поворачиваюсь и вижу взволнованного, покрасневшего жениха, который тут же говорил массу комплиментов мне...но я практически ничего не слышала …плакать даже не хотелось (чего я очень сильно боялась).
Родные и близкие смотрели на нас с изумлением и радовались нашему счастью!
Прогулка
Настало время выдвигаться, нам позвонили из ЛинкольТура сообщить, где находится машина. Компания нас не подвела отработали на 200% все четко, вовремя..водитель отличный!
Мы посетили Музей Эрарта, Петропавловскую крепость и Таврический сад….уложились в 4 часа, но сейчас я понимаю, что это много!
ЗАГС
Самое интересное конечно это ЗАГС…
Для нас это было самое важное из всего свадебного дня, войдя в него нас приветливо встретили женщины в холле и рассказали куда идти. Мы поднялись наверх в комнату ожидания, предварительно отдав документы.
Фотограф активно нас развлекал и шелкал-шелкал-шалкал. Я даже не заметила, как быстро пролетело время...... мы уже стоим перед дверьми и ждем когда нам их откроют!
Сердце стучит, мы говорим какую то ерунду и судорожно смазываем пальцы вазилином….двери зала открываются и мы заходим…..я вижу всех наших гостей которые улыбаются и счастливы за нас. :love:
Женщина в ЗАГСЕ начинает говорить речь…сначала я держалась, старалась вроде как не слушать, но ее длительные паузы и акценты все таки трогают меня до глубины сердца и на глазах появляется первая слеза…в руке я чувствую вспотесервшую руку мужа которая трясется от волнения.
На положенный вопрос конечно же мы отвечаем «Да!» …в тот момент как не странно мне так хотелось услышать это «Да!» от жениха :0079:........я даже не думала, что такое простое слово из 2 букв будет так приятно слышать :love:..........мы обменялись кольцами и через пару минут к нам уже стали подходить с поздравлениями.
Когда я повернулась к гостям, то увидел,а что практически все рыдают….даже свекровь моей подруги (которую я знать не знаю, она пришла забрать после регистрации внука) и та рыдала от счастья.
Конечно, сложно передать словами все, что испытываешь в эти секунды!
Кафе
В кафе мы прогулялись пешком, там нас встретил ведущий Саша Лозовой. Банкет прошел на ура, не смотря на то, что я очень беспокоилась за гостей.
Отель
После банкета мы отправились в забронированный номер отеля "Премиум". Номер был прекрасен, огромная двухспальная европейская кравать, набранное джакузи с лепестками роз...медленная музыка и море свечей расставленных по всему номеру.:love:
Самое трогательное для нас на банкете было зажжение семейного очага…эта такая завараживающая традиция и трогательная и может не много наивная, но в тоже время глубоко пропитанная смыслом и уважением старшего и младшего поколения.
Теперь каждый год мы будем зажигать именно в этот день, день создания нашей семьи, именно эту свечу. И всегда будем помнить, что именно семейный очаг, который передали нам наши семьи будет гореть в нашем доме. Мы с мужем постараемся сохранить его уже для наших детей.
ПЫ.СЫ. фотографии будут попозже :008:
superelmira
08.09.2011, 13:24
ДЕВОЧКИ, СНИМЕМ 1 К.КВ.
адреса (улицы) которые нам подходят
1). м. обводный канал
воронежская ул. 27-37, 40-54
2). м. Технологич. ин-т
бронницкая ул. 1-16
серпуховская ул. 1-16
2-я красноармейская 2-6, 1-7
3). м. Электросила
ул. Решетникова 1-5, 2-14
благодатная ул. 35-43, 18-30
можно до 20тыс. но хотелось бы чтоб ку не были большими чтобы в итоге было около 20-22.
хотели в новом доме. может парк победы или т.п.
Есть есть что предложите. или может недорогие агенты у вас есть?
kusochek_tortika
08.09.2011, 14:01
Есть есть что предложите. или может недорогие агенты у вас есть?
я могу только агента своего посоветовать.. но она работает за 100 %, может только скидку сделать..:008: но она классная, мне не раз уже помогала и я уже советовала ее девочкам
superelmira
08.09.2011, 15:34
я могу только агента своего посоветовать.. но она работает за 100 %, может только скидку сделать..:008: но она классная, мне не раз уже помогала и я уже советовала ее девочкам
да, давай. было бы супер)
kusochek_tortika
08.09.2011, 15:52
да, давай. было бы супер)
в личку скину
Красная туфелька
09.09.2011, 00:02
Фсе девочки, я прям жена-ЖЕНА!!!
Сегодня закатала 7,5 кг перца - лечо и маринованый! Я прям себя хомяком ощущаю:))!!! Грибы чищу, мама их маринует, остальные морожу и сушу, заготовки делаю, завтра пока ребенок в школе буду компот делать! Чё это я!:017::))
Ну давайте ужо пишите чё нить!!!!:091: А то почитать перед сном нечего!:))
Как у вамс там семейная жизнь!!!???!:073::love:
J.Stanis
09.09.2011, 10:18
Фсе девочки, я прям жена-ЖЕНА!!!
Сегодня закатала 7,5 кг перца - лечо и маринованый! Я прям себя хомяком ощущаю:))!!! Грибы чищу, мама их маринует, остальные морожу и сушу, заготовки делаю, завтра пока ребенок в школе буду компот делать! Чё это я!:017::))
Ну давайте ужо пишите чё нить!!!!:091: А то почитать перед сном нечего!:))
Как у вамс там семейная жизнь!!!???!:073::love:
привет, соседям:)):)):))
ну ты даешь)
да че семейная жизнь..по факту у нас ниче не изменилось, как жили,так и живем:004:
вот я правда че-т пообленилась в плане готовки)да че-т работы так много,что приходя в 9 вечера уже мало че хочется делать..так по-быстрому))над в русло нормальное входить)
вот над в овир на след неделе съездить-пачпорт хочу)понимаю,что отпуск значит будет после 20 октября:))и куда в это время ехать..еще не решила..уже начинаю склоняться к египту,тк хочу жары и моря)) мальдивы и проч экзотика не по карману)а в италии,испании, греции,кипре -уже холодно...
Красная туфелька
09.09.2011, 14:10
привет, соседям:)):)):))
ну ты даешь)
:support:
superelmira
09.09.2011, 15:27
ой, хотите поделюсь ещё парой фоточек) с фотосессии на кипре)))
http://cs10268.vkontakte.ru/u814475/-14/y_75bd4a39.jpg
http://cs10268.vkontakte.ru/u814475/-14/y_e80594bb.jpg
kusochek_tortika
09.09.2011, 16:08
шикарные фотки :019:
я тебе отправила в личку то, что обещала;)
superelmira
09.09.2011, 16:34
шикарные фотки :019:
я тебе отправила в личку то, что обещала;)
Спасибочки:flower:
капец, какая красота, чуть со стула не упала!
еще!!!!!!!!!!!!!!!
kusochek_tortika
09.09.2011, 16:42
Эльмира, кто вас фотал на Кипре?:)
J.Stanis
09.09.2011, 16:44
ой, хотите поделюсь ещё парой фоточек) с фотосессии на кипре)))]
вауууууууууу!!какая красота!!!!!
superelmira
09.09.2011, 17:24
капец, какая красота, чуть со стула не упала!
еще!!!!!!!!!!!!!!!
Хехе. убьёшь меня такими комплиментами))))))))))))
спасибо, девчоночки моииии
Фоткала нас Милена Москвитина. нашли её на MyWed
Кстати, как вам. мой же пошёл там рубашку эту купил и брюки белые и в шлёпках.
всё переживали все что не будет смотреться, что я в платье, а он так. мне кажется нормалёк вполне))))
oksanka28
09.09.2011, 18:45
Девочки, всем привет!!!!
Еще раз всех поздравляю с нашим новым статусом, только сейчас заскочила сюда на минутку, краем глаза посмотрела фото, все такие красавицы:flower::flower::flower::flower:
Мы до сих пор не можем разгребсти дела и КВАРТИРУ после, свадьбы, гостей и отпуска:))
Девулечки, привет вам из Франции!
Все перечитала, отчеты суперские, Эльмира, фото просто офигенные...
Приветик всем =)
У нас тоже ничего не изменилось особо после свадьбы =)
Правда я постоянно спать хочу и еще у меня началась мания чистоты, мою, вытираю как маньяк. Может я уже беременная? :010:
Meryanna
10.09.2011, 03:51
Привееет девочки!!!
Мы только только вернулись из ханимуна!!!! Постараюсь на выходных осилить тот неимоверный объем страниц!!!
Все было супер!!!!!!!!!!!!
kkkirrra
10.09.2011, 12:22
superelmira, хотим еще фото!!! они потрясающие!
kkkirrra
10.09.2011, 12:26
Наше фото. Отчет пишу здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4448549
http://s47.radikal.ru/i117/1109/3a/f002127843a1.jpg (http://www.radikal.ru)
kusochek_tortika
10.09.2011, 12:28
Наше фото. Отчет пишу здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4448549
это уже проф?:008:
kkkirrra
10.09.2011, 12:52
да, это проф. свадьба у нас была 07.08.2011г., фотограф отдал фото 19.08.20011, он уезжал в отпуск и мы уезжали к родственникам, потому хотел с нами рассчитаться! мы получили фото, он вторую часть денег. Отдал нам оформленный диск, 50шт.распечатанных фото, сделал слайд-шоу. Сейчас нам осталось получить от него фотоальбом и картину на холсте, но мы с этим уже не торопимся)))
kusochek_tortika
10.09.2011, 12:55
да, это проф. свадьба у нас была 07.08.2011г., фотограф отдал фото 19.08.20011, он уезжал в отпуск и мы уезжали к родственникам, потому хотел с нами рассчитаться! мы получили фото, он вторую часть денег. Отдал нам оформленный диск, 50шт.распечатанных фото, сделал слайд-шоу. Сейчас нам осталось получить от него фотоальбом и картину на холсте, но мы с этим уже не торопимся)))
очень быстро!! :support:
kkkirrra
10.09.2011, 13:16
ага!!! сами в шоке были!!!
у наших друзей была свадьба 20.07.2011, фото отдадут только в первых числах октября....((
kusochek_tortika
10.09.2011, 13:17
ага!!! сами в шоке были!!!
у наших друзей была свадьба 20.07.2011, фото отдадут только в первых числах октября....((
ну нам вообще зимой :019:
J.Stanis
10.09.2011, 13:56
нам вначале ноября обещает)))
девочки!!я отдала доки на загран, сказали после 10 октября забирать!!!!урааа!!!
Meryanna
10.09.2011, 14:31
Ура! Осилила топик!
Эльмира, Ксюша - фото отличные!!!!
Поздравляю тех невестушек, уже жен, которых уже не успела поздравить с этим великолепным событием!!!!!!
Вот тоже думаю пора заняться документами, но встал вопрос - до окончания срока подачи на новый паспорт у меня 2 недели...до 20 сентября
его делают вроде около 2х недель
а мне надо в командировку будет в мск билеты покупать к концу месяца+гостиницв там (даже если в пон-к подам, могу не успеть - времени в притык)...как тогда лучше быть? я же паспорт отдам, буду без всего( или дадут что-нить чем я смогу пользоваться?))) или не сдавать пока паспорт? штраф же будет...
superelmira
10.09.2011, 14:57
Ура! Осилила топик!
Эльмира, Ксюша - фото отличные!!!!
Поздравляю тех невестушек, уже жен, которых уже не успела поздравить с этим великолепным событием!!!!!!
Вот тоже думаю пора заняться документами, но встал вопрос - до окончания срока подачи на новый паспорт у меня 2 недели...до 20 сентября
а мне надо в командировку будет в мск билеты покупать к концу месяца+гостиницв там (даже если в пон-к подам, могу не успеть - времени в притык)...как тогда лучше быть? я же паспорт отдам, буду без всего( или дадут что-нить чем я смогу пользоваться?))) или не сдавать пока паспорт? штраф же будет...
Кто-то сдает и через полгода на паспорт. Там штраф рублей 500. Думаю недорого))) тока надо уточнить)
little_fox
10.09.2011, 15:06
штраф рублей 500
2 года назад был ДО 1500р (т.е. мог быть и меньше...) я меняла по возрасту спустя полгода, штрафов никаких не взяли
Milashechka
10.09.2011, 15:33
Привет Ксюш! Паспорт делают 10 дней ;)
Meryanna
10.09.2011, 16:14
Привет Ксюш! Паспорт делают 10 дней ;)
ООО супер!!! спасибо за информацию!
Побегу в пон-к менять!!!!
Milashechka
10.09.2011, 16:33
ООО супер!!! спасибо за информацию!
Побегу в пон-к менять!!!!
А я побегу в понедельник уже забирать :080::080::080: и на СНИЛС сдам доки :fifa:
ВикАнтесса
10.09.2011, 16:38
так, а паспорт загран за обычную цену делаютт или как? и там небось очереди....снилс пофиг, номер вроде тот же будет,не работаю яи инн пофиг.... а вот загран у меня итак до января был 2012...а там дети вписанные оба,....блин, тоска...
ВикАнтесса
10.09.2011, 22:29
Наше фото. Отчет пишу здесь
платье красивенное!
а я умудрилась зафоткать половину прибамбасов со свадьбы-то,что сама делала))
http://cs9538.vkontakte.ru/u878240/100791944/z_8abb5924.jpg
http://cs9538.vkontakte.ru/u878240/100791944/y_6ad3b4c0.jpg
http://cs9538.vkontakte.ru/u878240/100791944/z_91c6721f.jpg
J.Stanis
12.09.2011, 10:04
мне российский сделали за 5 рабочих дней,тк они не сильно загружены были,так и сказали,вы звоните,мож раньше получите)так и вышло)))
мне осталось поменять полис и инн)и усе)
мне российский сделали за 5 рабочих дней,тк они не сильно загружены были,так и сказали,вы звоните,мож раньше получите)так и вышло)))
мне осталось поменять полис и инн)и усе)
а пенсионное поменяли? какие документы там нужны?
J.Stanis
12.09.2011, 10:48
а пенсионное поменяли? какие документы там нужны?
cнилс?
это на работе, кадры сами))я ток заявление написала и старый им отдала)
cнилс?
это на работе, кадры сами))я ток заявление написала и старый им отдала)
да??? вот вам повезло?
а наши отказываются, говорят мы сами должны менять! а мне для этого на целый день с работы уходить надо!
superelmira
12.09.2011, 18:24
Девочки, кто у нас с ипотеками. а как вы покупали? есть ли контакты агентов? или вы сами всем занимались. сделки эти. и выбор квартир.
kusochek_tortika
12.09.2011, 18:28
Девочки, кто у нас с ипотеками. а как вы покупали? есть ли контакты агентов? или вы сами всем занимались. сделки эти. и выбор квартир.
если не знаешь схему или нет времени заниматься, то лучше иметь агента, это если вторичку берете. если первичку, считаю, можно и самим все сделать.
superelmira
12.09.2011, 18:59
если не знаешь схему или нет времени заниматься, то лучше иметь агента, это если вторичку берете. если первичку, считаю, можно и самим все сделать.
а агенты берут 10%
есть ли у вас знакомые агенты?
kusochek_tortika
12.09.2011, 19:12
а агенты берут 10%
есть ли у вас знакомые агенты?
я тебе скидывала телефон агента, но она только съемом занимается.. как-то многовато с квартиры 10 % агенту.. там скорее какая-то фиксированная сумма! может тысяч 50 - 100.. !
Мы подбирали квартиру сами, а на сделку и проверку чистоты квартиры нанимали юриста. Выходит гораздо дешевле чем агент. Контакты дать не могу, т.к. нашего юриста нет в живых :( Рассмотрите вариант воспользоваться помощью юриста.
vnataliav
13.09.2011, 13:23
Мы все делали сами.
Все зависит от того продаете ли вы при этом что-то из недвижимости или нет - если ты ничего не продаешь одновременно при покупке квартиры - то агент тебе не нужен.
У нас была вторичка, квартиру мы искали сами. Банк тоже нашли сами. И на наше счастье наш банк оказался очень дотошным. Все проверял так, как не проверил бы ни один агент.
Если ипотека - то схема достаточно понятна, и банк сам скажет какие документы нужны.
Все документы готовит агент со стороны продажи. Мы лишь встречались с ним и забирали документы для банка.
Просто я не считаю нужным платить за воздух - при покупке через ипотеку и даже просто так никакие спец документы запрашивать нигде не надо, все можно сделать самому. Может понадобиться только юрист - это обязательно. Но опять же - если ипотека - то это юрист из банка как правило. А нанимать агента, чтобы он пользуясь таким же поиском по сайтам с объявлениями нашел вам квартиру - не думаю что стоит.
При первичке тем более - все сами можете сделать. Ваша задача выбрать квартиру и посмотреть ее.
Поиск делается просто - много сайтов с объявлениями. Звонишь и договариваешься о просмотре.
У меня на работе четверо коллег покупали первичку - все сами, а еще одна девушка продавала вторичку и покупала во вторичке - все сама, разве что юриста привлекала.
Вся необходимость агента в том, чтобы он вместо вас самих бегал по инстанциям и заказывал формы, справки, тех паспорт и прочее.
vnataliav
13.09.2011, 13:25
и еще - если ипотека - то чистоту сделки проверяет преимущественно банк, поскольку он является выгодоприобретателем. Плюс идет страховка на чистоту сделки (у разных банков она либо обязательна, либо нет, но для своего спокойствия - лучше страховаться, это не стоит заоблачных денег).
Вне зоны доступа
13.09.2011, 15:35
Дико извиняюсь, но за "чистоту сделки" ни агент, ни банк ответственности не несут.
vnataliav
13.09.2011, 16:12
Дико извиняюсь, но за "чистоту сделки" ни агент, ни банк ответственности не несут.
Естесственно не несут.
Банк выступает как заинтересованная сторона - вот и проверяет.
А так - вы сами страхуетесь - страхование титула называется.
Хочу сказать, что я от своего банка не ожидала такой дотошности в проверке документов... агенту со стороны продажи пришлось много побегать...
друзья оформляли ипотеку в других банках - все было намного халатнее.
Svetlanka01
13.09.2011, 17:40
Жены Августа! Привет вам от невест октября :flower:
Простите что вклиниваюсь, но у меня вопрос созрел :008:
Мы забронировали ресторан "Нева-холл" и вот прочитала на форуме плохой отзыв, что еды на столах было мало :( не знаю что и делать. Скажите из вас никто там не гулял?
superelmira
13.09.2011, 17:51
Спасибо, Наташ. всё так подробно объяснила.
Естесственно не несут.
Банк выступает как заинтересованная сторона - вот и проверяет.
А так - вы сами страхуетесь - страхование титула называется.
Не стала бы полностью полагаться на банк, они в любом случае не останутся в накладе, в отличии от заемщиков. Выгодоприобретателем при наступлении страхового случая остается банк. :ded:
Katerine-k
14.09.2011, 11:26
ПРИВЕТ ЖЁНУШКИ, ПРИВЕТ КРАСАВИЦЫ! Всех поздравляю с новым статусом! :)
J.Stanis
14.09.2011, 11:38
Катюш,как делЫ?как жизнь?
Katerine-k
14.09.2011, 14:40
Всё отлично, только жаль, что любой отдых заканчивается, даже самый медовый...:)
Я всем очень довольная и свадьбой и поездкой на Кипр!
Свадебных фоток пока нет ни одной, как фотограф предоставит обязательно выложу!
kusochek_tortika
14.09.2011, 14:41
Всё отлично, только жаль, что любой отдых заканчивается, даже самый медовый...:)
Я всем очень довольная и свадьбой и поездкой на Кипр!
Свадебных фоток пока нет ни одной, как фотограф предоставит обязательно выложу!
а вы где на Кипре были?:008:
Katerine-k
14.09.2011, 14:48
а вы где на Кипре были?:008:
Лимассол-Ларнака.
kusochek_tortika
14.09.2011, 14:51
Лимассол-Ларнака.
а мы в Айя-Напе :) в Ларнаку ездили гулять:)
Katerine-k
14.09.2011, 14:52
а мы в Айя-Напе :) в Ларнаку ездили гулять:)
Вы поездкой довольны!? Мы очень!!!
kusochek_tortika
14.09.2011, 14:57
Вы поездкой довольны!? Мы очень!!!
без восторгов на самом деле :008:
Katerine-k
14.09.2011, 16:22
Жаль, а почему?!
Девочки, привееееет))))))))))))))
мы вернулись в холодный Питер, и сразу на работу, прочитала вас быстро, не так уж много понаписали.
Я про свадьбу напишу чуть позже, и про отпуск тоже... фоток не видели ни одной, девочка обещала вечером на аватарку выслать нам фотку.
В голове полный хаос, дома тоже, со свадьбы покидано, а ещё с отпуска куча грязного белья) а вы тут уже и паспорта сделали какие молодцы!!!
kusochek_tortika
15.09.2011, 14:12
Жаль, а почему?!
ну не самое лучшее место в мире ;)
superelmira
15.09.2011, 16:54
а мы на Пафосе. скукота там)))
kusochek_tortika
15.09.2011, 17:01
а мы на Пафосе. скукота там)))
а вы ездили на экскурсии какие-нибудь?
Девочки, привееееет))))))))))))))
мы вернулись в холодный Питер, и сразу на работу, прочитала вас быстро, не так уж много понаписали.
Я про свадьбу напишу чуть позже, и про отпуск тоже... фоток не видели ни одной, девочка обещала вечером на аватарку выслать нам фотку.
В голове полный хаос, дома тоже, со свадьбы покидано, а ещё с отпуска куча грязного белья) а вы тут уже и паспорта сделали какие молодцы!!!
Настен, с возвращением!
Мы тоже вчера прилетели :( Депрессуем :(
J.Stanis
15.09.2011, 17:10
а кто-то ждет-не дождется отпуска=))))))))
Katerine-k
15.09.2011, 17:14
ну не самое лучшее место в мире ;)
Возможно, но по нашему с супругом мнению, во многих смыслах получше родины...
Настен, с возвращением!
Мы тоже вчера прилетели :( Депрессуем :(
И мы тоже.. хотя любимый сразу в ночные смены, мне вдвойне тяжело.
Марина, вы кошку то нашли?
Зато потом мы все тебе, Юля будем завидовать!!
Может нам, пока все в сборе -встретиться как-нить? :008: ;)
kusochek_tortika
15.09.2011, 17:18
Возможно, но по нашему с супругом мнению, во многих смыслах получше родины...
зачем сравнивать небо и землю:016: ;)
Везучка :))
И мы тоже.. хотя любимый сразу в ночные смены, мне вдвойне тяжело.
Марина, вы кошку то нашли?
Зато потом мы все тебе, Юля будем завидовать!!
Может нам, пока все в сборе -встретиться как-нить? :008: ;)
Кошку нашли :015::)) правда уже после свадьбы. Как шутят наши гости, она дожидалась когда они все разъедутся с ее жилплощади :004:
Встретиться я ЗА :)
superelmira
15.09.2011, 17:30
а вы ездили на экскурсии какие-нибудь?
да ездили. и на дайвинг, и на горы, и на дегустацию вин, и в аквапарк Фасури... ещё куда-то. не помню)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.