PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Greenia
09.04.2011, 21:28
Девочки, скажите, можно ли не созаемщику (не собственнику) собирать доки на приобретаемое жилье? Или это дело только собственника, или можно оформить ген.доверенность на ведение дел?

И еще. Кто нить нанимал агента? На каком этапе нанимали и сколько это примерно стоит?
У нас заемщик-муж и он общался на первом этапе с агентом продавца. Но потом она без проблем присылала мне копии всех документов по квартире по электронной почте. Я думаю можно договориться с продавцами;)
Мы агента не нанимали, единственное хотим, чтобы агент продавца документы на регистрацию подавала сама-мы на нее доверку оформили-через нее это все за 5-7 дней будет делаться:support: Мы ей не платим-только продавец:)

Сластенка
10.04.2011, 13:46
а кто нибудь с самого начала (после слова "ДА" из банка) не являясь собственником и созаемщиком занимался всеми делами, с Вами банк общался напрямую, оформляли ли какую доверенность на право сбора и подписи доков вместо мужа?

mamaRoKi
10.04.2011, 14:58
А какие доп.условия?

Что конечный продавец(встречки) получит деньги только после того,как не только я ,а и мой пожилой продавец получим собственности.

Ната-а
10.04.2011, 16:43
Девочки,подскажите, справку из наркодиспансера надо брать по месту постоянной прописки или можно по временной?
Я сначала подумала, что можно обратиться в частную клинику,где мед справки для водительских прав выдают...но это,наверно, не подойдет....

Alenk@
10.04.2011, 17:43
Что конечный продавец(встречки) получит деньги только после того,как не только я ,а и мой пожилой продавец получим собственности.

Буду знать, мне кажется такое условие нужно в любом случаи в не зависимости от того пожилой продавец или нет, если у продавца встречка :073:.

карамбола
11.04.2011, 17:20
а подскажите № телефона по которому можно узнать одобрили или нет,говорили в понедельник точно уже будет известно,а телефон куда то потерялся ,помню что на 6 начинается и все:009:

Greenia
11.04.2011, 17:45
а подскажите № телефона по которому можно узнать одобрили или нет,говорили в понедельник точно уже будет известно,а телефон куда то потерялся ,помню что на 6 начинается и все:009:
Может: 622-05-95;)

Greenia
11.04.2011, 17:50
хотя мы звонили по общему 301-99-99, доб.285, 160, попробуйте и так, и так, если что они переключат или подскажут, главное дозвониться:)

карамбола
11.04.2011, 17:53

Маргаритулька
12.04.2011, 09:50
Маргаритулька! А вам в ЖК одобрили? Долго по времени заняло?

одобрили 4 дня - но были ошибки и переделывали - но быстро все

Маргаритулька
12.04.2011, 09:52
Девочки,подскажите, справку из наркодиспансера надо брать по месту постоянной прописки или можно по временной?
Я сначала подумала, что можно обратиться в частную клинику,где мед справки для водительских прав выдают...но это,наверно, не подойдет....

можно и по временной

Маргаритулька
12.04.2011, 09:53
все вчера сдались нотариусу - теперь только ждать сделку.....
справок мы кстати так и не делали)

Маргаритулька
12.04.2011, 09:53
Greenia, у вас сегодня сделка?
ждем ваш рассказ подробный

Greenia
12.04.2011, 11:20
Обязательно:support:

Mamauly
12.04.2011, 15:32
Мы сами по своим каналам проверили,но я и не сомневалась,т.к.у них приватизация и первая сделка.
Договор почитала через строчку (а что можно было что-то исправить ?).
Сумму при подаче не озвучивали,а я и не спрашивала,т.к. думала,что это типа предварительной заявки.

Подскажите, а по каким документам проверить, что это первая сделка после приватизации? И еще нескормный вопрос :008:))) у всех есть свои каналы для проверки...., а как проверить, если нет таких каналов? Куда можно обратиться????

Маргаритулька
12.04.2011, 16:11
я вот не знаю как проверять((((

somalina
12.04.2011, 16:43
Подскажите, а по каким документам проверить, что это первая сделка после приватизации? И еще нескормный вопрос :008:))) у всех есть свои каналы для проверки...., а как проверить, если нет таких каналов? Куда можно обратиться????

посмотрите хотя бы архивные форму 7- и 9 (или только 9 архивная бывает). Там все собственники за все годы. хотя бы явные косяки увидите если они есть (типо сидящих в тюрьме или выбывших в дет дом например). А так говорят старховые некоторые за какие-то деньги проверяют-позовните спросите.

Маргаритулька
12.04.2011, 17:31
а архивну ф.9 дадут просто так не собственнику? и ее брать точно там же где и простую?

Маргаритулька
12.04.2011, 17:33
и еще кто знает какие доки нужны в уфрс везти?

somalina
12.04.2011, 18:54
а архивну ф.9 дадут просто так не собственнику? и ее брать точно там же где и простую?

не собственнику вряд ли, тока если по доверенности. Но мне кажется что она для сделки вообще-то обязательна, вот и посмотрите заодно. (лучше конечно заранее попросить посмотреть все доки, чтобы если что смутит сходить к юристам например).

Alenk@
12.04.2011, 20:59

Без архивной 9 банк разве принимает доки на рассмотрение квартиры?

mamaRoKi
12.04.2011, 21:58
у нас была простая 9-ка.

HOCHUSCHKA IRIKA
13.04.2011, 00:40
Девочки, может кто знает: при зп 35 тыс. на какую максимально сумму кредита можно рассчитывать? на сколько лет? и какой будет платеж?

katya-kotya13
13.04.2011, 00:52
Девочки,пожскажите,кто брал ипотеку,действительно ли в договоре ГАЗПРОМБАНКА есть пункт согласно которому квартира не принадлежит заемщику пока он не выплатит весь долг и если какая то просрочка - то прощай квартирка и ни один юрист не вернет и деньги выплаченные банк не вернет?они могут изменить ставку хоть до 50 % в одностороннем порядке?

somalina
13.04.2011, 02:07
Девочки, может кто знает: при зп 35 тыс. на какую максимально сумму кредита можно рассчитывать? на сколько лет? и какой будет платеж?

если вы одна и детей и мужа нет, то чисто теоретически на 2 млн можно расчитывать. На практике думаю дадут меньше, а вообще позвоните консультантам-они вас сразу все расчитаюти скажут-это не ни к чему не обязывает.

Маргаритулька
13.04.2011, 09:51
Девочки,пожскажите,кто брал ипотеку,действительно ли в договоре ГАЗПРОМБАНКА есть пункт согласно которому квартира не принадлежит заемщику пока он не выплатит весь долг и если какая то просрочка - то прощай квартирка и ни один юрист не вернет и деньги выплаченные банк не вернет?они могут изменить ставку хоть до 50 % в одностороннем порядке?

я еще не читала кредитного догвоора - но думаю это чушь
квартира просто находится в залоге у банка...право собственности то у вас на руках.
а вот про ставку - врядли

Маргаритулька
13.04.2011, 09:52
у нас была простая 9-ка.

и унас простая 9-ка..........не архивная

Маргаритулька
13.04.2011, 09:59
Greenia, вы вчера все подписали - прочитайте плиз кредитный догвоор есть ли там сомнительные пункты

карамбола
13.04.2011, 11:09
нас одобрили!!!теперь следующий этап-собирать документы и оценка,правильно?какие есть подводные камни?кто уже это прошел

Маргаритулька
13.04.2011, 11:22
нас одобрили!!!теперь следующий этап-собирать документы и оценка,правильно?какие есть подводные камни?кто уже это прошел

поздравляем!
следующий этап - собрать документы на квартиру и нести их в банк

Greenia
13.04.2011, 12:03

Рассказываю: сделку нам назначили на вторник-на 13-00, в понедельник решили позвонить в банк уточнить какие документы должны быть на сделке, т.к. с некоторых пор доверия к их менеджерам нет:015: После третьего звонка, выясняется, что помимо всего прочего должна быть нотариально заверенная копия нашего св-ва о браке:010: (Возможно она понадобилась, т.к. заемщик только муж, но почему это выясняется практически в последнюю минуту:wife:)!!!
Вообщем настал вторник:080: Муж поехал, забрал и оплатил (7100 руб.) страховку, и поехал в банк!!! Наш продавец со своей агентшей уже приехали и продавец, который нашему продавцу квартиру продает, тоже приехал (у нас три участника). Все вместе пошли в банк, там при просмотре всех доков, которые наш продавец должен был предоставить, оказалось, что не все нужные документы по квартире они привезли в нотар.завер.копиях, хотя в понедельник я созванивалась с их агентом и все еще раз с ней проговорила, на что она заверила меня, что все в порядке:110: Пришлось всем вместе тащиться на Текстильщиков, снимать копии и заверять их!!!!!! Из-за всех этих проволочек в банке все началось только около 15-00!!!! Дальше больше!!! В ходе процесса обнаруживается, что в договоре купли-продажи, который составил нотариус, есть ошибка, опять же по вине агента продавца:wife: Она нам сказала, что на момент покупки квартиры, наш продавец был женат, а тут выясняется, что не был!!!!! А нотариус (с наших слов) в этом договоре указала, что продавец был в браке:001:!!! Соответственно пришлось мне дозваниваться нотариусу (там как назло долго было занято) и просить, чтобы в срочном порядке они исправили эту ошибку в договоре и прислали новый в банк:010:
После всего этого наконец-то процесс пошел веселее, муж все читал и подписывал, подписывал и читал:) Потом выдали кредитные денежки, муж отдал нашу часть, продавец добавил свои, все пересчитали, упаковали в конверты (хорошо, что мы свои конверты принесли, в банке ничего не предложили:005:)!!! После этого все три участника пошли закладывать денежки в ячейку (за нее заплатили 3000 руб. на троих за 2 месяца), кстати не написала, за выдачу кредита взяли 0,85% (у нас это примерно 12750 руб).
В принципе на этом все закончилось:080: Итого муж провел в банке 5,5 часов:043:
Выводы: 1. В банке нужно все 100 раз переспрашивать, т.к. у всех свои ответы!!!
2. Если агент продавца говорит, что всё-всё сделала, необходимо 1000 раз уточнить, точно ли ВСЁ готово на сделку!!!!!!!!!!
Уххх...сколько написала, если вопросы будут, задавайте, чем могу-помогу;)

Greenia
13.04.2011, 12:06
Greenia, вы вчера все подписали - прочитайте плиз кредитный догвоор есть ли там сомнительные пункты
Да мужу там несколько моментов тоже не понравилось, но исправлять банк их не будет:008: Я прочитала бы, но все отдали на регистрацию;)

Greenia
13.04.2011, 12:07
Я думаю главное-не допускать просроченных платежей и все будет ОК:))

Маргаритулька
13.04.2011, 12:12
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
я теперь так боюсь пятницы
сегодня буду названивать в банк все уточнять!!!!!!!!!!!!!!!!

Greenia
13.04.2011, 12:21
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
я теперь так боюсь пятницы
сегодня буду названивать в банк все уточнять!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо:flower: Если бы их агентша нам так не подгадила в конце, думаю все намного быстрее бы прошло:) Хотя мы с ней в начале лично общались-вполне такая адекватная тетка:005:
Не переживайте, надеюсь все у вас пройдет отлично:support:

Greenia
13.04.2011, 12:24
Уже видна финишная прямая:080: Осталась регистрация и можно будет заняться ремонтом:007:

Маргаритулька
13.04.2011, 12:24
и еще вопрос у кого сделки уже прошли - понадобились ли справки из псих и нарко диспансеров?
ато мы их так и не делалаи

Mamauly
13.04.2011, 12:30
посмотрите хотя бы архивные форму 7- и 9 (или только 9 архивная бывает). Там все собственники за все годы. хотя бы явные косяки увидите если они есть (типо сидящих в тюрьме или выбывших в дет дом например). А так говорят старховые некоторые за какие-то деньги проверяют-позовните спросите.

Спасибо за ответы!!! Меня вот этот пункт очень настораживает, поэтому и спрашиваю. Ушлых мошенников много((((.

Greenia
13.04.2011, 12:38
и еще вопрос у кого сделки уже прошли - понадобились ли справки из псих и нарко диспансеров?
У мужа делали копию водительского удостоверения еще на стадии одобрения кредита, а на сделке взяли от нашего продавца справки из диспансеров, но у него нет водительских прав!!!

Маргаритулька
13.04.2011, 12:47
вот именно что спавки мы ни на одной и стадии не сдавали от нас - а у продавца сдавали права

Маргаритулька
13.04.2011, 13:23
позвонила в банк
нотар копия о браке от нас нужна все таки
и справки нужны

somalina
13.04.2011, 15:01
позвонила в банк
нотар копия о браке от нас нужна все таки
и справки нужны

по мне так больше бумажек меньше проблем-я буду делать все-все-все-хорошо хоть справки эти не надо-так как у меня права.

Тётка
13.04.2011, 15:12
Девочки, кажется в этой теме видела, что у кого-то у мужа паспорт оказался недействительный? Откликнитесь пожалуйста, не могу найти. Мне сейчас позвонили из банка и сказали, что паспорт мой не действителен, т.к. дата выдачи совпадает с датой рождения (день и месяц). Сколько лет жила, все хорошо было. Проверила на сайте УФМС, там пишут, что действителен. Что делать-то? Паспорт менять не хочу ((((( Куда звонить и уточнять информацию? Прочитала закон, там ни слова о датах.

Маргаритулька
13.04.2011, 15:12
завтра идем делать эти справки и еще копию нотарильную нашего свидетельства о браке

мне уже успокоительное не помагает!!!!!!!!!!!

sungirl
13.04.2011, 15:56
завтра идем делать эти справки и еще копию нотарильную нашего свидетельства о браке

Не принимайте так близко к сердцу. Все будет хорошо!

LenochkaN
13.04.2011, 16:33
Мне сейчас позвонили из банка и сказали, что паспорт мой не действителен, т.к. дата выдачи совпадает с датой рождения (день и месяц). Сколько лет жила, все хорошо было. Проверила на сайте УФМС, там пишут, что действителен. Что делать-то? Паспорт менять не хочу ((((( Куда звонить и уточнять информацию? Прочитала закон, там ни слова о датах.

Что за бред? Звоните в своё районное отделение УФМС. Действующий паспорт Вам менять не будут. Для замены паспорта нужны основания.

карамбола
13.04.2011, 17:31
девочки а подскажите,вам когда позвонили,что кредит одобрен,дали какой то № телефона по которому можно обращаться по всем вопросам,и назвали имя менеджера который вас будет сопровождать,и кому потом нести все доки,а то у меня мужу позвонили,что кредит одобрен,он обрадовался и ничего не спросил,а теперь возникли вопросы и не знаем к кому обращаться,:(

Metka
13.04.2011, 17:37
девочки а подскажите,вам когда позвонили,что кредит одобрен,дали какой то № телефона по которому можно обращаться по всем вопросам,и назвали имя менеджера который вас будет сопровождать,и кому потом нести все доки,а то у меня мужу позвонили,что кредит одобрен,он обрадовался и ничего не спросил,а теперь возникли вопросы и не знаем к кому обращаться,:(

Газпром - это антисервисный банк:)) Там не прикрепляют отдельного менеджера, все вопросы - в ипотечном центре, если повезет - можно будет спросить у толкового менеджера, а не девочек из колл-центра. Ну и спрашивайте на форуме - тут все на разных этапах сделок:)

карамбола
13.04.2011, 17:43
спасибо,я точно буду ко всем приставать с вопросами:)

Тётка
13.04.2011, 18:00
Что за бред? Звоните в своё районное отделение УФМС. Действующий паспорт Вам менять не будут. Для замены паспорта нужны основания.

Позвонила в паспортный стол, сказали все правда, паспорт менять (((

А еще, раз уж начала жаловаться, когда документы сдавала, такая девочка противненькая у меня их принимала! С таким лицом на мои 1,5 вопроса отвечала, будто я у нее из кармана денег прошу! Вот, выплеснула )))))

И последнее, девочки, спасибо за топик! :flower: Много очень полезной информации!! Вернусь к Вам через пару месяцев ))

LenochkaN
13.04.2011, 18:03

Не поняла. А с чем это связано? С тем, что дата выдачи совпадает в с днём и месяцем рождения? А они когда паспорт оформляли, куда смотрели в паспортном столе?:015:

somalina
13.04.2011, 20:09
Не поняла. А с чем это связано? С тем, что дата выдачи совпадает в с днём и месяцем рождения? А они когда паспорт оформляли, куда смотрели в паспортном столе?:015:

я тоже не поняла, то есть если у меня в сентябре др то есть риск что я дата выдачи паспорта будет совпадать с датой рождения и паспорт окажется недействителен? глупости какие-то!!!

Alenk@
13.04.2011, 20:20
Вернусь к Вам через пару месяцев ))

Так долго сейчас делают паспорт? :005:

LenochkaN
13.04.2011, 20:33

А в соответствие с каким нормативным актом? Вы споросили?
Вот информация с айта УФМС: http://www.ufms.spb.ru/desc/zamena-pasporta-dind-730.htm :

Получателями государственной услуги по замене паспорта гражданина Российской Федерации являются граждане в случае:

достижения 20-летнего возраста;
достижения 45-летнего возраста;
изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения;
изменения пола;
непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
изменения внешности,

Вот нормативный акт: http://base.garant.ru/11900262/ . См. пункт 12:

12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

mamaRoKi
13.04.2011, 21:23

я сдавала еще при первой встрече свои,а продавцовые принесли на одобрение,отдали копии.Так мне уточнили,чтобы обязательно на сделку оригиналы их принесли.

Девочки,а мне еще надо донести нотариальное обязательство,что уберу перепланировку или узаконю ее( Я уже говорила,что у продавцов тамбурик отгорожен просто вторая дверь ,только на расстоянии).В техпаспорте об этом ни слова,а вот оценщик "подгадил".
КАк правильно оформить это обязательство,знает кто ?

Metka
13.04.2011, 21:27
я сдавала еще при первой встрече свои,а продавцовые принесли на одобрение,отдали копии.Так мне уточнили,чтобы обязательно на сделку оригиналы их принесли.

Девочки,а мне еще надо донести нотариальное обязательство,что уберу перепланировку или узаконю ее( Я уже говорила,что у продавцов тамбурик отгорожен просто вторая дверь ,только на расстоянии).В техпаспорте об этом ни слова,а вот оценщик "подгадил".

Это на сделку такое обязательство просят, если перепланировка?

Mamauly
13.04.2011, 21:52

Да! Нам через все это только предстоит пройти. Держитесь!!!! вы уже на финишной прямой))))!

mamaRoKi
13.04.2011, 22:15
Это на сделку такое обязательство просят, если перепланировка?

Да,а я не принесла на сделку ...а теперь не собраться никак.

mamaRoKi
13.04.2011, 22:16

Я с Вами успокоительное пью.Теперь уже нервничаю за регистрацию.Почитаешь соседний топик по скольку ее ждут ! А проценты то уже капают :(

Metka
13.04.2011, 22:17
Да,а я не принесла на сделку ...а теперь не собраться никак.

Вы напишите для общественности потом, как в итоге оформили обязательство, какой был текст и во сколько обошлось. Наверняка пригодится:)

Metka
13.04.2011, 22:20
Я с Вами успокоительное пью.Теперь уже нервничаю за регистрацию.Почитаешь соседний топик по скольку ее ждут ! А проценты то уже капают :(

Получается, платить начинаешь сразу после сделки, но только проценты? А после оформления собственности уже сумму долга? При аннуитете там проценты первое время :010: Допустим, при кредите на 2 млн на 20 лет плата в месяц примерно 22 тыщи, из них около 19 - проценты!!! (Ну по крайней мере, такой расчет по классической ипотечной формуле, вряд ли у ГПБ по-другому.)

ЕленаФил
13.04.2011, 23:19

у нотариуса пишете обязательство: я, ..., обязуюсь согласовать произведенную перепланировку квартиры по адресу .... в течение шести месяцев со дня подписания кредитного договора № ... от ..., заключенного с ОАО ГПБ либо привести вышеуказанную квартиру в состояние согласно технических документов.

ну как-то так, дословно не помню, сдала в банк. у нас тоже перепланировка и тоже оценщик поднагадил. вот думаю, наехать на них или нет

mamaRoKi
13.04.2011, 23:29
Получается, платить начинаешь сразу после сделки, но только проценты? А после оформления собственности уже сумму долга? При аннуитете там проценты первое время :010: Допустим, при кредите на 2 млн на 20 лет плата в месяц примерно 22 тыщи, из них около 19 - проценты!!! (Ну по крайней мере, такой расчет по классической ипотечной формуле, вряд ли у ГПБ по-другому.)

нет,это я так выразилась про проценты,и то,и другое уже считается.

mamaRoKi
13.04.2011, 23:34
у нотариуса пишете обязательство: я, ..., обязуюсь согласовать произведенную перепланировку квартиры по адресу .... в течение шести месяцев со дня подписания кредитного договора № ... от ..., заключенного с ОАО ГПБ либо привести вышеуказанную квартиру в состояние согласно технических документов.

ну как-то так, дословно не помню, сдала в банк. у нас тоже перепланировка и тоже оценщик поднагадил. вот думаю, наехать на них или нет

Спасибо большое ! А то я бы не догадалась про договор упомянуть.

На кого наехать,на оценщика ? Я звонила,пыталась объяснить,что никакой перегородки нет(о которой он пишет как о перепланировке),есть просто дверь,а короб прибит просто по периметру ,даже не утопая в стену,он выкрутился,что на плане этого нет,значит это перегородка.А я ему о том,что перегородка - это ,когда отгораживает что-то , а здесь просто дверь - снял - и нет ее.Вот бы где узнать точно как это трактуется !

somalina
14.04.2011, 01:03

Вот у меня возник вопрос:

Девушки, а вообще оценщики ко всем приезжали???

Наш агент так удивилась, когда я ей рассказала историю про тамбур и оценщика у мамароки. Она сказала что на ее практике приезжают ОЧЕНЬ редко. Было раза один-два-а у нее обширная практика уже.

somalina
14.04.2011, 01:04
Спасибо большое ! А то я бы не догадалась про договор упомянуть.

На кого наехать,на оценщика ? Я звонила,пыталась объяснить,что никакой перегородки нет(о которой он пишет как о перепланировке),есть просто дверь,а короб прибит просто по периметру ,даже не утопая в стену,он выкрутился,что на плане этого нет,значит это перегородка.А я ему о том,что перегородка - это ,когда отгораживает что-то , а здесь просто дверь - снял - и нет ее.Вот бы где узнать точно как это трактуется !

да толку-то, он уже все написал и вы все сдали. Только нервы тратить теперь -легче нотариальное обязательство принести и все как есть оставить, а потом если придут, уже доказывать что было как написано у оценщика а сделали вот так-ничего НЕ ОТГОРОЖЕНО!

mamaRoKi
14.04.2011, 01:29
Вот у меня возник вопрос:

Девушки, а вообще оценщики ко всем приезжали???

Наш агент так удивилась, когда я ей рассказала историю про тамбур и оценщика у мамароки. Она сказала что на ее практике приезжают ОЧЕНЬ редко. Было раза один-два-а у нее обширная практика уже.

Конечно приезжают !
Вы бы видели книгу по оценке ,зачитаешься.С картинками-фото,сканы всех документов,много всего интересного. У меня мусоропровод сфоткан во всей красе,с горой мусора,вид на дом со всех сторон,все комнаты и т.д.и т.п..Два экземпляра,один в банк отдала,а второй буду почитывать долгими зимними вечерами.

somalina
14.04.2011, 01:51
Конечно приезжают !
Вы бы видели книгу по оценке ,зачитаешься.С картинками-фото,сканы всех документов,много всего интересного. У меня мусоропровод сфоткан во всей красе,с горой мусора,вид на дом со всех сторон,все комнаты и т.д.и т.п..Два экземпляра,один в банк отдала,а второй буду почитывать долгими зимними вечерами.

Мне агент сказала, что раньше так приезжали и все как раз и фоткали, но такого давно не было. Видимо оценщики действительно работают))))

Маргаритулька
14.04.2011, 09:48

вы где купили квартиру?
мы в сертолово берем - там говорят нет сильных задержек.....

ЕленаФил
14.04.2011, 12:30
Мне агент сказала, что раньше так приезжали и все как раз и фоткали, но такого давно не было. Видимо оценщики действительно работают))))

агент видимо еще тот специалист. обязательно приезжают, как иначе они смогут оценить квартиру. со слов агента? :046:
и фотографируют, и описывают, и сравнивают с другими, подобными вариантами. работают короче

а нам написали, что произведен перенос проема в детской (а он нифига не перенесен), я отчет сразу и не посмотрела, а банк обязательство по согласованию вкатал, а это порядка 60-70т.р. я правда пока и не начинала процесс, денег жалко.

Metka
14.04.2011, 12:39
Конечно приезжают !

А оценку отдавать банку во время сделки? Или можно на одобрение квартиры принести ,если она уже будет готова?

Маргаритулька
14.04.2011, 12:43
нам сначала одобрили квартиру, потом мы оценили и сразу сдали в банк

Greenia
14.04.2011, 13:04
Нам в оценочной отдали два экземпляра на руки-один оставили в страховой, один в банке+они нам и в банк по почте отправляли отчет об оценке, вообще интересно было его почитать:0001:

Маргаритулька
14.04.2011, 13:07
а сколько гос пошлина за регистрацию в гбр

карамбола
14.04.2011, 13:29
в документах на квартиру надо поэтажный план дома ,а продавец говорит что такого документа у них нет,и никогда ни у кого не было,я вот предположила что поэтажный план дома надо только в том случае,если приобретается коттедж или малоэтажный какой-то дом,а как у вас с этим было?

Маргаритулька
14.04.2011, 13:34
а где в списке документов на квартиру говориться о поэтажном плане?это в техничеком паспорте есть картинка вашего этажа и там план всех квартир на этаже

карамбола
14.04.2011, 13:46
пункт 4.Документы из БТИ:экспликация,поэтажный план жилого помещения

somalina
14.04.2011, 13:52
пункт 4.Документы из БТИ:экспликация,поэтажный план жилого помещения

так список общий для москвы и для питера. БТИ это наверное у них в Москве?

карамбола
14.04.2011, 13:55
ага спасибо,я поняла что нужно предоставить технический паспорт,правильно?

Greenia
14.04.2011, 14:18
ага спасибо,я поняла что нужно предоставить технический паспорт,правильно?
Это вы про одобрение квартиры? я на 43 страничке писала-какие документы мы подавали в банк (у нас вторичка, если что):flower:

Greenia
14.04.2011, 14:34
Сейчас звонила агент нашего продавца-она отдала сегодня все документы на регистрацию-20 апреля все будет готово:0028:

Тётка
14.04.2011, 14:42
А в соответствие с каким нормативным актом? Вы споросили?
Вот информация с айта УФМС: http://www.ufms.spb.ru/desc/zamena-pasporta-dind-730.htm :

Получателями государственной услуги по замене паспорта гражданина Российской Федерации являются граждане в случае:

достижения 20-летнего возраста;
достижения 45-летнего возраста;
изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения;
изменения пола;
непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
изменения внешности,

Вот нормативный акт: http://base.garant.ru/11900262/ . См. пункт 12:

12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Спасибо! :flower:
Я все это тоже читала уже. Но в нашей чудесатой стране все против людей. Есть какие-то доп. нормативные акты, о которых почти никто и не знает, и там есть такое про даты. В основном законе нет. Паспортистки кто знает, кто нет.
В общем, как всегда, куча бумажек, но никаких гарантий для человека! Так же как и с покупкой квартиры, столько нервов, куча всяких согласований, бумажек и прочего, а потом выйдет зэк из Крестов и тю-тю денежки и квартирка.
Но эта история не про нас!! У нас все будет самым лучшим образом!!

mamaRoKi
14.04.2011, 15:07
Сейчас звонила агент нашего продавца-она отдала сегодня все документы на регистрацию-20 апреля все будет готово:0028:
Вау !Поздравляю !
Как это так быстро.:005:

Greenia
14.04.2011, 15:22
Вау !Поздравляю !
Как это так быстро.:005:
Мы дополнительно не платили, как я поняла у нее "выходы" какие-то есть, чтобы побыстрее было, тут нам повезло:006:, потому что до этого нам говорили, что очереди во Всеволожске на регистрацию ого-го-го какие:001:

Сластенка
14.04.2011, 19:01
:080: Ураааааааааааааа!!! Нам одобрили заявленную сумму! :080:
:065:теперь и мы будем маяться!!! :080:

со Славы (филиал) в понедельник вечером отправили доки в центральный офис, сегодня дали ответ. (за два дня согласовали)

Greenia
14.04.2011, 19:03
:080: Ураааааааааааааа!!! Нам одобрили заявленную сумму! :080:
:065:теперь и мы будем маяться!!! :080:
:063: Первый этап пройден:004:

Сластенка
14.04.2011, 19:08
Спасибо, Спасибо! :love:

Теперь судя по плану надо продать одно жилье и найти квартиру:fifa:

Greenia
14.04.2011, 19:12
Спасибо, Спасибо! :love:

Теперь судя по плану надо продать одно жилье и найти квартиру:fifa:

у нас с этим было попроще-своего жилья нет, поэтому и продавать нечего было:017:
а свое жилье-уже выставили на продажу? или только сейчас начнете искать покупателя?
где, если не секрет, себе планируете искать квартиру?:008:

Сластенка
14.04.2011, 19:50
у нас с этим было попроще-своего жилья нет, поэтому и продавать нечего было:017:
а свое жилье-уже выставили на продажу? или только сейчас начнете искать покупателя?
где, если не секрет, себе планируете искать квартиру?:008:

у меня комната в комуналке. Соседи решили расселиться :080:. Через такую продажу за комнату получу больше :), чем продавать в розницу.
Сегодня агенту позвонила, на днях будет выставлять.
Квартиру начнем искать с Фрунзенского р-на.....Мы сейчас тут снимаем.

katya-kotya13
14.04.2011, 19:55
Всем привет!подскажите кто нибудь читал договор по ипотеке Газпромбанка?правда что там есть пунк что заемщик не претендует на квартиру?и есть ли там какие нить сомнительные пункты?очень важно!!!!

katya-kotya13
14.04.2011, 20:50
"Оформление нотариально удостоверенного обязательства, подтверждающего отказ Заемщика, Созаёмщика и членов их семьи от права пользования заложенной квартиры и обязанность освободить занимаемую квартиру в случае обращения Банком на нее взыскания." - девченки, вы подписывали это обязательство?вы отказывались от прав на квартиру???меня этот пункт очень пугает.говорят прописать кого либо будет возможно лишь с согласия банка(например ребенка)???
В банке мне на это разводят руками,хотите - берити кредит,не хотите - не надо...
И еще вот это"Оформление уведомления органов опеки и попечительства на регистрацию несовершеннолетнего ребенка в новой квартире и на подписание родителями от имени несовершеннолетнего ребенка нотариально удостоверенного отказа от права пользования новой квартирой в случае обращения на нее взыскания. "

Metka
14.04.2011, 20:54
Кто оформился уже, подскажите, пожалуйста, по процессу у нотариуса: вы с ним созвонились, назначили встречу, приехали туда с агентом, взяв с собой документы, озвученные нотариусом по телефону; во время встречи нотариус составлял договор, учитывая ваши пожелания; договор (простая письменная форма) отправил по почте в банк, на сделке он уже был. Так всё проходит? Какие документы носили к нотариусу?

Metka
14.04.2011, 20:56
И еще: форма собственности (долевая или совместная) где прописывается? У нотариуса? Как ее сделать совместной, чтоб только муж вычет получил? (В заявлении на кредит указывали что-то типа по 1/2).

LenochkaN
14.04.2011, 20:58
в случае обращения на нее взыскания.

А на эту приписку Вы внимание обратили? Взыскивать с Вас квартиру будут только в том случае, если Вы по кредиту платить не будете. Вы что не знали что-ли, что берёте кредит под залог покупаемой квартиры? Всё логично.

Alenk@
14.04.2011, 20:59
Всем привет!подскажите кто нибудь читал договор по ипотеке Газпромбанка?правда что там есть пунк что заемщик не претендует на квартиру?и есть ли там какие нить сомнительные пункты?очень важно!!!!

А у вас есть договор ? Хотелось бы почитать :073:

Greenia
14.04.2011, 21:22
Кто оформился уже, подскажите, пожалуйста, по процессу у нотариуса: вы с ним созвонились, назначили встречу, приехали туда с агентом, взяв с собой документы, озвученные нотариусом по телефону; во время встречи нотариус составлял договор, учитывая ваши пожелания; договор (простая письменная форма) отправил по почте в банк, на сделке он уже был. Так всё проходит? Какие документы носили к нотариусу?
Мы звонили нотариусу за 3 дня до сделки, нас записали, муж приехал, привез документы, никакие наши пожелания не учитывались:065:, сказали, что составят договор (да-простая письменная форма), пришлют нам его по электронке и в банк (за день до сделки прислали):)
Мы такие документы приносили нотариусу:
1. Правоустанавливающие документы
2. Кадастровый и тех.паспорт
3. Форма 9 и форма 7
4. Паспорта продавцов и покупателей
5. Нужно знать ставку кредита, сумму кредита, рыночную стоимость квартиры (из оценки), договориться с продавцом в какой срок они выписываются из квартиры!!!
Все документы в копиях
Но лучше у них уточнять, вдруг, помимо этого еще что-то необходимо;)

Сластенка
14.04.2011, 21:24
"Оформление нотариально удостоверенного обязательства, подтверждающего отказ Заемщика, Созаёмщика и членов их семьи от права пользования заложенной квартиры и обязанность освободить занимаемую квартиру в случае обращения Банком на нее взыскания." - девченки, вы подписывали это обязательство?вы отказывались от прав на квартиру???меня этот пункт очень пугает.говорят прописать кого либо будет возможно лишь с согласия банка(например ребенка)???
В банке мне на это разводят руками,хотите - берити кредит,не хотите - не надо...
И еще вот это"Оформление уведомления органов опеки и попечительства на регистрацию несовершеннолетнего ребенка в новой квартире и на подписание родителями от имени несовершеннолетнего ребенка нотариально удостоверенного отказа от права пользования новой квартирой в случае обращения на нее взыскания. "

права пользования, это скорее всего подразумевается , что если Вы не выполнили обязательства по кредиту и за это у Вас изымают квартиру и Вы не будете к примеру с ними судиться за то, что у Вас квартиру банк забирает.
Я им на днях звонила и мне сказали, что заемщик является собственником, остальные прописываются с уведомлением банка. Но еще раз завтра позвоню и уточню этот момент.
Ведь договор собственности на квартиру Вы будете на себя (заемщика) оформлять, Так что квартира будет в Вашей собственности, но в залоге у банка. Вряд ли в договоре собственности на квартиру в строке фио владельца написан банк.

Я в другом банке оформляла автокредит. Так там машина оформлялась на мое имя, т.е. я собственник. Просто после регистрации машины я должна была в теч.5 раб.дней предоставить ПТС в банк в залог.

katya-kotya13
14.04.2011, 23:49
А на эту приписку Вы внимание обратили? Взыскивать с Вас квартиру будут только в том случае, если Вы по кредиту платить не будете. Вы что не знали что-ли, что берёте кредит под залог покупаемой квартиры? Всё логично.

Эта приписка относиться только к фразе "и обязанность освободить занимаемую квартиру", как я поняла, а документ об отказе от прав на квартиру нас и нашего ребенка отдельно. без слов "в случае обращения Банком на нее взыскания".Очень хочется разобраться в данном вопросе.
Как я поняла права на имущество будут только после выплаты всей суммы кредита,а до этого дня все решает банк, кого прописывать а кого нет...и т. д.

katya-kotya13
14.04.2011, 23:52
А у вас есть договор ? Хотелось бы почитать :073:

к сожалению договор они дают только за день до регистрации уже самой ипотеки... я бы очень хотела его увидеть заранее и к юристу сходить бывают:016: очень скользские пункты,которые можно диктовать по разному. А про обязательство по отказу от прав я на сайте прочитала ГАЗПРОМА.
http://www.gazprombank.ru/personal/credits/148/6993/

katya-kotya13
15.04.2011, 00:00
права пользования, это скорее всего подразумевается , что если Вы не выполнили обязательства по кредиту и за это у Вас изымают квартиру и Вы не будете к примеру с ними судиться за то, что у Вас квартиру банк забирает.
Я им на днях звонила и мне сказали, что заемщик является собственником, остальные прописываются с уведомлением банка. Но еще раз завтра позвоню и уточню этот момент.
Ведь договор собственности на квартиру Вы будете на себя (заемщика) оформлять, Так что квартира будет в Вашей собственности, но в залоге у банка. Вряд ли в договоре собственности на квартиру в строке фио владельца написан банк.

Я в другом банке оформляла автокредит. Так там машина оформлялась на мое имя, т.е. я собственник. Просто после регистрации машины я должна была в теч.5 раб.дней предоставить ПТС в банк в залог.

Мне в банке тоже говорили,что квартира в собственности будет. и собственником ее являться буду я. но от всех прав я отказываюсь на время выплат кредита. В общем это очень скользкий вопрос...кто бы разъяснил...:009:
Как я понимаю прописать кого либо без банка невозможно.
Еще мне на сенной девочка сказала, что процентную ставку могут увеличить (конечно с нашего согласия, но сделают так что нам некуда деваться будет и мы согласимся сами). А на Пролетарской Диктатуры сказали что ничего без нашего согласия не изменят.
И я так понимаю эта приписка что я от прав отказываюсь делается для того,если я просрочила например платеж то банк может спокойно выставить мрне уведомление чтобы выселялась. А я в суде никак не смогу оспорить их решении так как прав у меня нет...
Ой,как все сложно.Просто кредит на 20 лет хочу взяять, а в жизни многое случается...