Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
garfild_xs
03.03.2012, 22:12
3 часа нервотрепки и в 18:30 в пятницу нам таки отзвонился ГПБ и сказал, что сделка в понедельник. Сегодня наш агент прислала договора почитать. А в договоре написан процент 11,5%, а ниже общий годовой процент 13,5%. Это как так? Кто уже провел сделку, поясните, почему процент такой?
общий это с учетом страховки.
garfild_xs
03.03.2012, 22:22
Спасибо.
Читаю и руки опускаются :( Нам одобрили ипотеку месяц назад, каждый день просматриваю, обзваниваю объявления - ничего подходящего. А тут еще оказывается через 3 мес банк снова просит справку с работы, а я в декрет ушла. Интересно, что они сделают? Отменят одобрение? :005:
Не могу рассчитать сколько страховка будет в год. Ни кто не может подсказать примерно сколько?
Читаю и руки опускаются :( Нам одобрили ипотеку месяц назад, каждый день просматриваю, обзваниваю объявления - ничего подходящего. А тут еще оказывается через 3 мес банк снова просит справку с работы, а я в декрет ушла. Интересно, что они сделают? Отменят одобрение? :005:
Руки не опускайте, а просто пересмотрите требования.Быть может они просто завышенные?
В Газпроме Вас увидят только непосредственно на сделке уже.Сделка может происходить не на Диктатуры.Может проскочет?
Можно просто туда позвонить, не обозначая свою фамилию, спросить теоретически какой расклад может быть при виде ну очень беременного заёмщика.:008:
Pchelka_05
04.03.2012, 00:58
Ну попросите на работе сделать вам справку, неужели откажут... Ситуацию объясните.
garfild_xs
04.03.2012, 12:32
Не могу рассчитать сколько страховка будет в год. Ни кто не может подсказать примерно сколько?
Стоимость зависит от: первичка/вторичка, сумма кредита, возраст заемщика и его здоровье (наличие хронических заболеваний и тд), ну и самой страховой.
Я тут уже писала выше, что в Уралсибе мне насчитали на 10 тясяч меньше, чем в Ресо.
Лучше позвоните в любую страховую и они Вам за 10 минут прикинут стоимость.
KotaLisa
04.03.2012, 15:02
Почему через три? разве теперь одобрение действует только 3 месяца?
у нас 6 мес
одобрение может и 6, но справку о зп попросят новую. я подписывала договор и первым делом проверила дату справки.
Подскажите как оформлять задаток, если банк еще не одобрил квартиру?
Сергей2012
04.03.2012, 23:19
А почему он плюсуется к основному проценту ? Разве страховка оформляется и оплачивается не отдельно от основных платежей ?
А почему он плюсуется к основному проценту ? Разве страховка оформляется и оплачивается не отдельно от основных платежей ?
Отдельно оплачивается ,но в остальных банках тоже плюсуется.
Сергей2012
05.03.2012, 00:12
Отдельно оплачивается ,но в остальных банках тоже плюсуется.
Т.е. в таком случае основной долг оплачивается по ставке 11.5% + 2% разовый платеж за страховку ?
Стоимость зависит от: первичка/вторичка, сумма кредита, возраст заемщика и его здоровье (наличие хронических заболеваний и тд), ну и самой страховой.
Я тут уже писала выше, что в Уралсибе мне насчитали на 10 тясяч меньше, чем в Ресо.
Лучше позвоните в любую страховую и они Вам за 10 минут прикинут стоимость.
спасибо, буду обзванивать:flower:
garfild_xs
05.03.2012, 21:10
Т.е. в таком случае основной долг оплачивается по ставке 11.5% + 2% разовый платеж за страховку ?
Как мне объяснила подруга, работавшая когда-то в банке, по закону банк обязан предоставить полную информацию о том, что нужно будет платить. Поэтому в доп.соглашении к кредитному договору пишется все,и оценка, и пошлина ГБР, и страховка. Ну и вот этот загадочный процент. Но платить мы будем по 11,5%, я проверила формулами.
garfild_xs
05.03.2012, 21:12
У нас сегодня была сделка, оказалось, что не так все и страшно! Все очень спокойно и человечно. Сделка была на Петроградке. Теперь ждем регистрации в ГБР и наконец-то своя квартирка!
Пока помню, спрашивайте, кого что интересует. У нас вторичка.
Как мне объяснила подруга, работавшая когда-то в банке, по закону банк обязан предоставить полную информацию о том, что нужно будет платить. Поэтому в доп.соглашении к кредитному договору пишется все,и оценка, и пошлина ГБР, и страховка. Ну и вот этот загадочный процент. Но платить мы будем по 11,5%, я проверила формулами.
Всё верно написали
У нас сегодня была сделка, оказалось, что не так все и страшно! Все очень спокойно и человечно. Сделка была на Петроградке. Теперь ждем регистрации в ГБР и наконец-то своя квартирка!
поздравляю!!! что приобрели, если не секрет?:008:
garfild_xs
06.03.2012, 10:35
поздравляю!!! что приобрели, если не секрет?:008:
Спасибо! Всего лишь скромную однушку на первом этаже, но недалеко от метро :fifa:Но нужно же с чего-то начинать :)
а на сделку всех приглашают на Петроградку, или можно выбрать и другой офис?
Спасибо! Всего лишь скромную однушку на первом этаже, но недалеко от метро :fifa:Но нужно же с чего-то начинать :)
полностью с вами согласна, с чего то нужно начинать, скромная однушка, но зато своя!!
мы еще скромнее выбрали однушку - студию и тоже не далеко от метро:008::)
у нас сделка будет на пр. Слава
garfild_xs
06.03.2012, 11:03
Я так понимаю куда документы подавали, там и будет. За исключение форс-мажора, как у нас. Наш менеджер заболел и наше дело перекинули свободному на тот день менеджеру, она оказалась на Петроградке.
Но мне кажется разницы никакой. Так как всё равно на весь день мероприятие.
Мы вчера приехали в банк в 11 утра, а вышли из него около 15:00.
garfild_xs
06.03.2012, 11:03
полностью с вами согласна, с чего то нужно начинать, скромная однушка, но зато своя!!
И Вас поздравляю! Главное, чтобы всё получилось! Так уже хочется делать ремонт :)
Я так понимаю куда документы подавали, там и будет. За исключение форс-мажора, как у нас. Наш менеджер заболел и наше дело перекинули свободному на тот день менеджеру, она оказалась на Петроградке.
спс :flower:, поздравляю вас с покупкой :)
у нас сделка будет на пр. Слава
а не знаете там есть ячейки, а то у меня вот офис на славе под боком, но мне как-то казалось что там нет сейфинга? или я ошибаюсь :009:
поздравляю! желаю досрочно погасить ипотеку и расширяться!!!:) свое это правда здорово!
Сергей2012
06.03.2012, 11:58
:010::010::010:
А почему так долго ?
garfild_xs
06.03.2012, 12:59
:010::010::010:
А почему так долго ?
Там столько бумажек!!! мы час подписывали договора и решали организационные вопросы. Потом полчаса со страховой разговаривали и подписывали бумажки. Потом с продавцом смотрели договор купли-продажи. Он вопросы задавал, всё проверял. Потом ячейку открывали, по ячейке документы подписывали. Всё не быстро. Нужно же каждую бумажку внимательно смотреть. Я в одной ошибку нашла, неправильно был мой адрес написан по прописке, переделывали бумажки. Вот и получается так долго.
Но я помню читала где-то в середине этого топика, что все так долго сидят. Агент наш сказал минимум 3 часа занимает сделка.
И Вас поздравляю! Главное, чтобы всё получилось! Так уже хочется делать ремонт :)
спасибо! да тоже уже поскорее хочется ремонт начать:)
а не знаете там есть ячейки, а то у меня вот офис на славе под боком, но мне как-то казалось что там нет сейфинга? или я ошибаюсь :009:
у нас там первая сделка на первичку, поэтому нам пока ячейка не нужна, но могу спросить у них:)
поздравляю! желаю досрочно погасить ипотеку и расширяться!!!:) свое это правда здорово!
спасибо большое:flower::)
Девочки, подскажите (возможно кто-то знает), если в квартире сделана перепланировка, которая неузаконена разрешит ли Газпромбанк покупку такой квартиры. Перепланировка заключается в том что снесена перегородка между ванной и туалетом.
garfild_xs
07.03.2012, 11:00
Девочки, подскажите (возможно кто-то знает), если в квартире сделана перепланировка, которая неузаконена разрешит ли Газпромбанк покупку такой квартиры. Перепланировка заключается в том что снесена перегородка между ванной и туалетом.
Насколько я знаю, банк берет обязательство, что в течение полгода Вы или восстановите всё в первоначальный вид или узаконите перепланировку.
oxana-ezik
07.03.2012, 12:04
Насколько я знаю, банк берет обязательство, что в течение полгода Вы или восстановите всё в первоначальный вид или узаконите перепланировку.
да, именно так. Я вот теперь пытаюсь предварительно оценить стоимость узаканивания перепланировки, т.к. на эту сумму буду стоимость сделки уменьшать. Пока звучат цифры от 50 до 80 тыс:065: и из своего кармана я их платить не хочу
+1
да, подписывали нотариальное обязательство, у нас кладовка снесена.
Tartila_N
07.03.2012, 15:28
Кто брал ипотеку в новострое? Нам задерживат регистрацию ДДУ, боюсь как бы банк штрафных санкций не применил. Тем более у нас взято по акции осеннее новоселье, чтобы ставки не поменял потом(((
И насчёт страхования от финансовых рисков, мне сказали, что я должна платить каждый год не завися от готовности дома, пока не оформлю в собственность квартиру. Когда подписывали предварительный договор, говорили всё в зависимости от готовности дома...где правда?
+1
да, подписывали нотариальное обязательство, у нас кладовка снесена.
А Вы уже зарегистрировали перепланировку?
Интересно во сколько обойдется регистрация перепланировки
А Вы уже зарегистрировали перепланировку?
Интересно во сколько обойдется регистрация перепланировки
не будем регистрировать, кладовки по-моему в каждой второй квартире снесены, в паспорте есть отметка о перепланировке.
Елена кокетка
11.03.2012, 20:57
Подскажите пожалуйста, кто уже оформил сделку:
после получения собственности мы идем в банк для завершения сделки. Нужно ли нести в банк новую выписки из ЕГРП и новую форму 7,9?
после получения собственности мы идем в банк для завершения сделки. Нужно ли нести в банк новую выписки из ЕГРП и новую форму 7,9?
Наша менеджер говорила только чистую Ф9 надо.Мы (я и агент продавца), ей несколько раз звонили,спрашивали-говорит не надо ЕГРП .Когда пришли,ячейку открывать она просит ЕГРП и чистую Ф9.Я готова была убить её:wife:.Её слова были,что я помню кому что говорю?:112:Я начала возмущаться.Прокатило без ЕГРП.Мы ей отдали ксерокопию ЕГРП которую на сделку принесли.Ей ещё месяца не было.
garfild_xs
11.03.2012, 23:49
Нам сказали только форму 7 и 9 принести. Ждем регистрацию ГБР
Вам долго ГБР регистрировало собственность? какой у Вас район?
Елена кокетка
11.03.2012, 23:50
а если у нас продавец еще не выписался, нам не разрешат закрыть сделку?
garfild_xs
11.03.2012, 23:52
а если у нас продавец еще не выписался, нам не разрешат закрыть сделку?
Думаю нет. Так как в момент прихода в банк Вы как бы уже являетесь собственниками квартиры с подписанным актом сдачи приемки. А подписывать Вам его надо проверив, что в квартире больше никто не прописан и все счета по коммуналке оплачены.
подскажите пожалуйста, в ГПБ выделяют при ипотеке долю несовершеннолетнему?
Помню что в свое время никто не соглашался и тогда Жил.Комитет пошел на уступки, не выделять долю, только после выплаты кредита.
Но это наверное касается только субсидии выделяемой на несовершеннолетнего?
А если продается доля ребенка и нужно обязательно выделить долю в приобретаемом жилье?
neva3003
12.03.2012, 02:02
Подскажите, люди добрые:091:
Получили от банка эл. договор по ипотеке, стали читать...в ужОсе
Главные вопросы возникли по приложению к договору:
1. Процентная ставка составляет 11,5, а полная ставка по кредиту составляет 12,95. Здесь пишут, что по формулам проверяли-якобы расчет платежей соответствует 11,5 Как мне объяснила подруга, работавшая когда-то в банке, по закону банк обязан предоставить полную информацию о том, что нужно будет платить. Поэтому в доп.соглашении к кредитному договору пишется все,и оценка, и пошлина ГБР, и страховка. Ну и вот этот загадочный процент. Но платить мы будем по 11,5%, я проверила формулами., а я проверяла по ипотечному графику и у меня вышло, что сумма переплаты , равно как и ежемесячные платежи посчитана по ставке 12,95% :010:
2. В первоначальный взнос включили комиссии и платежи, которые мы уже частично оплатили: нотариальное согласии супруга\и, оценку недвижимости и то, что еще предстоит оплатить: гос. пошлину в ГБР, аренду ячейки, страхование титула и страхование объекта залога за первый год. С чего это вдруг эти платежи мы должны платить дважды???? У всех так?
3. И со страховкой я все-же так и не поняла....Если страхование оплачивает и осуществляет покупатель собственными средствами, то почему он же (покупатель) должен ежегодно еще платить энную сумму за страхование банку?
Из-за вышеуказанных пунктов дополнительная переплата по кредиту у нас составляет почти 15% от суммы кредита :010::010::010:
garfild_xs
12.03.2012, 11:00
Подскажите, люди добрые:091:
Получили от банка эл. договор по ипотеке, стали читать...в ужОсе
Главные вопросы возникли по приложению к договору:
1. Процентная ставка составляет 11,5, а полная ставка по кредиту составляет 12,95. Здесь пишут, что по формулам проверяли-якобы расчет платежей соответствует 11,5 , а я проверяла по ипотечному графику и у меня вышло, что сумма переплаты , равно как и ежемесячные платежи посчитана по ставке 12,95% :010:
2. В первоначальный взнос включили комиссии и платежи, которые мы уже частично оплатили: нотариальное согласии супруга\и, оценку недвижимости и то, что еще предстоит оплатить: гос. пошлину в ГБР, аренду ячейки, страхование титула и страхование объекта залога за первый год. С чего это вдруг эти платежи мы должны платить дважды???? У всех так?
3. И со страховкой я все-же так и не поняла....Если страхование оплачивает и осуществляет покупатель собственными средствами, то почему он же (покупатель) должен ежегодно еще платить энную сумму за страхование банку?
Из-за вышеуказанных пунктов дополнительная переплата по кредиту у нас составляет почти 15% от суммы кредита :010::010::010:
Ну я тут недавно уже писала, что банк обязан показать Вам все платежи, которые Вы должны будете заплатить при получении кредита, а по факту получается так:
3600-5000 это оценка квартиры (Вы ее уже оплатили, у нас в договоре было написано 4 тысячи рублей, это не важно)
страхование жизни и квартиры - на все время кредита и титул 3 года (вы заплатите непосредственно страховой за первый год на сделке, ну или перед ней, оставшиеся платежи Вы будете осуществлять по графику страховой, а в банк предоставлять документы. Та сумма, что написана в договоре - это всего лишь напоминание Вам. Ничего за страховку банку Вы платить не будете.
Банку единовременно Вы платите % за выдачу кредита и аренду ячейки.
Аренда на месяц у нас вышла 1900 рублей.
И если смотреть только платежи по ипотеке, то получается ставка 11,5%. По крайней мере в моем договоре.
neva3003
12.03.2012, 11:28
Ну я тут недавно уже писала, что банк обязан показать Вам все платежи, которые Вы должны будете заплатить при получении кредита, а по факту получается так:
3600-5000 это оценка квартиры (Вы ее уже оплатили, у нас в договоре было написано 4 тысячи рублей, это не важно)
страхование жизни и квартиры - на все время кредита и титул 3 года (вы заплатите непосредственно страховой за первый год на сделке, ну или перед ней, оставшиеся платежи Вы будете осуществлять по графику страховой, а в банк предоставлять документы. Та сумма, что написана в договоре - это всего лишь напоминание Вам. Ничего за страховку банку Вы платить не будете.
Банку единовременно Вы платите % за выдачу кредита и аренду ячейки.
Аренда на месяц у нас вышла 1900 рублей.
И если смотреть только платежи по ипотеке, то получается ставка 11,5%. По крайней мере в моем договоре.
Спасибо большое за объяснение! Из Ваших слов я поняла, что в приложении к договору графа "комиссии и платежи", где указаны все вышеупомянутые суммы - это всего лишь информация для заемщика и из их платить банку не нужно? :support:
Apolinaria
12.03.2012, 11:35
Спасибо большое за объяснение! Из Ваших слов я поняла, что в приложении к договору графа "комиссии и платежи", где указаны все вышеупомянутые суммы - это всего лишь информация для заемщика и из их платить банку не нужно? :support:
мне сказали, что после того, как договор зарегистрируется в УФРС, подписывается с банком новый график, там не будет уже никаких страховок и проч..
neva3003
12.03.2012, 11:58
мне сказали, что после того, как договор зарегистрируется в УФРС, подписывается с банком новый график, там не будет уже никаких страховок и проч..
со стороны оформления договоров-это неправильно,т.к. график является неотъемлемой частью договора, который тоже подписывается и,соответственно, будет передан и в УФРС...Странно, для чего создавать новый график???
и второй вопрос: а для чего прописывается "полная стоимость кредита", которая (в нашем случае) выше на 1,5 % от кредитной ставки...тоже не совсем понятно.
Как, по Вашему опыту, удалось с ГПБ корректировать сам кредитный договор? Или они на это не пойдут? Есть пункты, которые мы хотим подкорректировать, интересно, удастся ли :016:
Apolinaria
12.03.2012, 12:28
со стороны оформления договоров-это неправильно,т.к. график является неотъемлемой частью договора, который тоже подписывается и,соответственно, будет передан и в УФРС...Странно, для чего создавать новый график???
и второй вопрос: а для чего прописывается "полная стоимость кредита", которая (в нашем случае) выше на 1,5 % от кредитной ставки...тоже не совсем понятно.
Как, по Вашему опыту, удалось с ГПБ корректировать сам кредитный договор? Или они на это не пойдут? Есть пункты, которые мы хотим подкорректировать, интересно, удастся ли :016:
как я поняла, в УФРС подается именно второй график, а не первый (предварительный). НА мой вопрос о том, зачем первый график (раз уж он приблизительный), мне банк ответил ,что банки обязали подписывать такие предварительные графики по закону, чтобы человек сразу видел полную стоимость кредита и потом не вылезало неожиданностей. Вот правда я не спросила, по какому это закону:008:. Хотя, подождите...ведь я договор с этим предварителным графиком уже отдала на регистрацию (точнее застройщик за меня его подает в УФРС). тогда ничего не понимаю..
Apolinaria
12.03.2012, 12:30
интересно, а на что повлияет что то, что в УФРС подается именно первый график (на большую сумму), а не второй?
neva3003
12.03.2012, 12:42
как я поняла, в УФРС подается именно второй график, а не первый (предварительный). НА мой вопрос о том, зачем первый график (раз уж он приблизительный), мне банк ответил ,что банки обязали подписывать такие предварительные графики по закону, чтобы человек сразу видел полную стоимость кредита и потом не вылезало неожиданностей. Вот правда я не спросила, по какому это закону:008:. Хотя, подождите...ведь я договор с этим предварителным графиком уже отдала на регистрацию (точнее застройщик за меня его подает в УФРС). тогда ничего не понимаю..
вот, вот. Договор этот идет в УФРС, а не потом какой-то :)
Пересчитала все платежи (как говорится: утро вечера мудренее) и действительно, все те суммы, которые они "приписали" не идут в сумму долга, т.е. по договору в банк оплачивается только сумма кредита и процент по нему. Но как все запутано для простого хомосапиенса :))
Apolinaria
12.03.2012, 12:50
Пересчитала все платежи (как говорится: утро вечера мудренее) и действительно, все те суммы, которые они "приписали" не идут в сумму долга, т.е. по договору в банк оплачивается только сумма кредита и процент по нему. Но как все запутано для простого хомосапиенса :))
всё сделано, чтобы простой обыватель не разобрался:(
сегодня у нас первичная сделка и что то мне уже страшно:(
действительно так запутывают народ:005:
neva3003
12.03.2012, 13:28
сегодня у нас первичная сделка и что то мне уже страшно:(
действительно так запутывают народ:005:
Удачи Вам! У нас тоже сегодня сделка :0007:
Apolinaria
12.03.2012, 13:35
удачи всем. я первый этап прошла. жду второй. в банке провела почти 2 часа. задавала много вопросов, но менеджер Екатерина (офис на Ефимова) оказалась очень терпелива, хоть и не смогла ответить на часть моих вопросов.
Apolinaria
12.03.2012, 13:37
Кстати, меня удивило, что в договоре с банком указывается площадь квартиры без балконов (лоджий), то есть меньше получается чем на самом деле. Не знаю, правильно ли это? меня как-то насторожило. Катерина ответила, что "все банки так делают"...
Удачи Вам! У нас тоже сегодня сделка :0007:
и Вам Удачи!! у вас где сделка? мало ли еще пересечемся:)
удачи всем. я первый этап прошла. жду второй. в банке провела почти 2 часа. задавала много вопросов, но менеджер Екатерина (офис на Ефимова) оказалась очень терпелива, хоть и не смогла ответить на часть моих вопросов.
спасибо! удачи вам во 2-ом этапе! Вот и я уже целый список вопросов подготовила, надеюсь менеджер будет терпеливый и толковый
Кстати, меня удивило, что в договоре с банком указывается площадь квартиры без балконов (лоджий), то есть меньше получается чем на самом деле. Не знаю, правильно ли это? меня как-то насторожило. Катерина ответила, что "все банки так делают"...
надо будет этот момент тоже не забыть спросить
neva3003
12.03.2012, 14:02
и Вам Удачи!! у вас где сделка? мало ли еще пересечемся:)
Спасибо! мы на Петроградке.
Спасибо! мы на Петроградке.
у нас на пр. Славы, ну тогда удачи нам всем@@@@@
oxana-ezik
12.03.2012, 17:52
Девочки, мне Согаз-Жизнь насчитал тут страхование жизни в 23 тыс:001: (кредит на 4 млн). Кто сталкивался недавно: это нормально? или они заряжают ценник? К Согазу привязались, т.к. они мужу как корп. клиенту скидку делают. Но вот я после озвучивания этой суммы задумалась: а есть ли смысл в такой скидке?????
Просто все пишут, что имущество+титул+жизнь стоят ок. 20 тыс, а тут только за жизнь такую сумму
garfild_xs
12.03.2012, 18:03
Девочки, мне Согаз-Жизнь насчитал тут страхование жизни в 23 тыс:001: (кредит на 4 млн). Кто сталкивался недавно: это нормально? или они заряжают ценник? К Согазу привязались, т.к. они мужу как корп. клиенту скидку делают. Но вот я после озвучивания этой суммы задумалась: а есть ли смысл в такой скидке?????
Просто все пишут, что имущество+титул+жизнь стоят ок. 20 тыс, а тут только за жизнь такую сумму
Так там по коэффициентам считается всё. Вдруг у вас работа вредная, вам лет много, есть хранические заболевания. Плюс от суммы кредита зависит.
Вы позвоните еще в пару страховых и узнайте сколько стоит. Лучше лишние 10 минут потратить на телефонный разговор, чем переплатить.
Мне сказали, что необходимо обязательно принести выписку из ЕГРП.
ГБР что-то задерживает документы по регистрации сделки. Звоню каждый
день, а мне отвечают: "еще не готовы". На вопросы почему? когда будут
готовы?... не отвечают. Отмашки, типа, "готовятся", "задержка, что вы удивляетесь"!
Кстати, у меня Фрунзенский район, и готовность документов стояла на 06 марта, а сегодня уже 12.03. и никакой даже информации...
garfild_xs
12.03.2012, 22:06
Мне сказали, что необходимо обязательно принести выписку из ЕГРП.
ГБР что-то задерживает документы по регистрации сделки. Звоню каждый
день, а мне отвечают: "еще не готовы". На вопросы почему? когда будут
готовы?... не отвечают. Отмашки, типа, "готовятся", "задержка, что вы удивляетесь"!
Кстати, у меня Фрунзенский район, и готовность документов стояла на 06 марта, а сегодня уже 12.03. и никакой даже информации...
ох ох, у нас тоже Фрунзенский район. мы 6 марта подали документы, сколько же теперь ждать :005:
Елена кокетка
12.03.2012, 23:53
Нам сказали только форму 7 и 9 принести. Ждем регистрацию ГБР
Нам регистрировали 2 недели, но мы платили за ускорение регистрации.
У нас Приморский район, и нам все в один голос говорили, что обычно задержка регистрации до месяца. Что регистрация месяц - это в порядке вещей!:ded:
Елена кокетка
12.03.2012, 23:58
Про балкон меня тоже это увидило, но потом я открыла тех. паспорт на квартиру, и там четко прописаны все площади, кроме балкона, и общая площадь без балкона. Именно этот метраж и указан в договоре. Я пришла к выводу, что именно так и считается метраж...:016:
Уфффф, первый этап прошли, сидели 2,5 часа, голова квадратная:005:
Про балкон меня тоже это увидило, но потом я открыла тех. паспорт на квартиру, и там четко прописаны все площади, кроме балкона, и общая площадь без балкона. Именно этот метраж и указан в договоре. Я пришла к выводу, что именно так и считается метраж...:016:
все верно, считается площадь без балкона
Елена кокетка
13.03.2012, 00:03
У нас Ренесанс насчитал 12500 р. за все три страховки в год. Мы брали кредит 3 млн, при этом молодые, здоровые, без хронических заболеваний... но все равно, Вам как-то дороговасто насчитали :001:
neva3003
13.03.2012, 00:59
хочу уточнить вопрос про регистрацию(прописку) членов семьи собственника в квартиру, приобретенную в ипотеку:
нам сказали, что по мимо получения согласия от банка (за 500 руб.) за каждого взрослого члена семьи нужно оформлять некое нотариальное обязательство(прим. по 700 руб.) (от каждого члена семьи, в т.ч. от несовершеннолетнего ребенка), в которой будет прописано, что он обязуется выписаться из квартиры в случае обращения взыскания.
Это верно? Как может несовершеннолетний ребенок от своего имени оформить такую доверенность?
и еще вопрос: сколько по времени занимает снятие объекта с регистрационного учета?
со взрослых брали такое обязательство, да, отдельно от каждого, от ребенка нет.
somalina
13.03.2012, 02:17
Девочки, вопрос к тем кто уже в ипотеке год и более, уже имена не помню с кем общались год назад. Вот скоро пора за страховки платить заново, посидела и посмотрела тут договора и вот возник вопрос: мы немного больше за год погасили кредита (то есть погасили частично основную сумму долга)-страховка от этого должна пересчитываться? (она же вроде от суммы кредита зависит или нет?). Ну и где взять данные, которые надо предоставить в страховую для пересчета страховки, и когда это делать или это банк делает? может кто уже столкнулся с таким?
=)))
EGSokolova
13.03.2012, 10:41
Девочки, вопрос к тем кто уже в ипотеке год и более, уже имена не помню с кем общались год назад. Вот скоро пора за страховки платить заново, посидела и посмотрела тут договора и вот возник вопрос: мы немного больше за год погасили кредита (то есть погасили частично основную сумму долга)-страховка от этого должна пересчитываться? (она же вроде от суммы кредита зависит или нет?). Ну и где взять данные, которые надо предоставить в страховую для пересчета страховки, и когда это делать или это банк делает? может кто уже столкнулся с таким?
=)))
насколько я знаю, запрашиваете такую справку в своем банке - дается письмо с суммой остатка на такую-то дату и новый график платежей..его в страховую относите и там пересчитывают платеж..
немного заранее надо, до даты платежа по полису хоть на недельку,чтоб все утрясти
девушки подскажите, жизнь поручителя по кредиту тоже надо страховать?
Югория на 1.8 млн = 5000 р
garfild_xs
13.03.2012, 12:02
Югория на 1.8 млн = 5000 р
На первичку страховка получается ниже.
У нас вторичка и на 2300 кредита 12500 страховка на двоих.
На первичку страховка получается ниже.
У нас вторичка и на 2300 кредита 12500 страховка на двоих.
а у меня первичка и 5000 НА ОДНОГО, так что также, как у вас примерно.:flower:
я так поняла страховка на поручителя это по вашему желанию, а так не обязательно
EGSokolova
13.03.2012, 13:38
я так поняла страховка на поручителя это по вашему желанию, а так не обязательно
по-моему, по требованию банка..в одних требуют на 100%,где-то встречала на 40%,где-то вообще не требовали
somalina
14.03.2012, 18:22
насколько я знаю, запрашиваете такую справку в своем банке - дается письмо с суммой остатка на такую-то дату и новый график платежей..его в страховую относите и там пересчитывают платеж..
немного заранее надо, до даты платежа по полису хоть на недельку,чтоб все утрясти
Ага,спасибо. Надо тогда посмотреть еще есть ли выгода. Справка эта наверное платная-может то на то и выйдет-а заморочек на неделю.
EGSokolova
16.03.2012, 11:43
Ага,спасибо. Надо тогда посмотреть еще есть ли выгода. Справка эта наверное платная-может то на то и выйдет-а заморочек на неделю.
платная?? ммм..не знаю....
подскажите, пожалуйста: мои покупатели дали список документов для банка и там есть справка о том, что я выписалась и прописалась в другом месте. Про выписалась все понятно, а вот про новую прописку... Банк это действительно требует? Просто планировала прописаться в новую квартиру, которую буду покупать после продажи своей.
подскажите, пожалуйста: мои покупатели дали список документов для банка и там есть справка о том, что я выписалась и прописалась в другом месте. Про выписалась все понятно, а вот про новую прописку... Банк это действительно требует? Просто планировала прописаться в новую квартиру, которую буду покупать после продажи своей.
лучше в банк позвоните, вам там точнее скажут.
oxana-ezik
22.03.2012, 22:52
Вот как заемщик могу сказать, что на этапе сделки никакой такой справки нет. С какой стати Вы из своей собственной квартиры дожны выписаться заранее?! Пусть покупатели уточняют в банке. Скорее всего, такую справку от Вас они должны будет вместе с актом приемки-передачи принести для передачи квартиры в залог (вот это логично, т.к. заложить квартиру с Вами в кач-ве обременения они не смогут:)))
у меня только попросили в договоре прописать сроки выписки без каких либо справок...но у меня еще сделки не было, может потом что-то выплавит...
Сижу в уфрс в токсово-на сегодня мне назначена регистрация договора залога (ипотека на первичке, мавис в девяткино). и вот вчера мавис обнародовал информацию,что дом сдан. а может,мне тогда не надо регистрировать? уфрс работает с 9 утра, я сижу с 7.30, и 35-я в списке... кто вообще с этим сталкивался? мне в газпроме сказали,что мне надо в нежилой отдел.. банк и застройщик еще не работают..
Catrina_Sh
23.03.2012, 09:39
у меня только попросили в договоре прописать сроки выписки без каких либо справок...но у меня еще сделки не было, может потом что-то выплавит...
Вот только на момент сделки вы должны быть где-то зарегистрированны. У меня в самый интересный момент как раз и выпал такой косяк.
oxana-ezik
26.03.2012, 21:21
Ну вот и нас посчитали:)) Надо сказать, приготовилась провести в банке весь день, но управились относительно быстро: 3 часа, в которые вошел так же 40-минутный обеденный перерыв (ждали поверенного, заодно и пообедали).
Ошибка в документах была только одна: в договоре на ячейку год рождения попутали. В остальном все достаточно быстро и четко (чего не скажешь об этапе сбора документов: все приходилось выпытывать).
Из непонятного:страхование титула и жизни заемщика не потребовалось (про жизнь слышала, что добровольно, но вот титул?). Оценка покупаемой квартиры нигде не потребовалась (ни банку, ни страховой) - так и провозила я ее с собой (точно знаю, что оценочная в банк не посылала по эл. почте, я спрашивала).
В отличие от данных на первой странице, нотариусу за ДКП мы заплатили 3500 руб, комиссия за выдачу кредита 0,5%.
Ну вот и нас посчитали:)) Надо сказать, приготовилась провести в банке весь день, но управились относительно быстро: 3 часа, в которые вошел так же 40-минутный обеденный перерыв (ждали поверенного, заодно и пообедали).
Ошибка в документах была только одна: в договоре на ячейку год рождения попутали. В остальном все достаточно быстро и четко (чего не скажешь об этапе сбора документов: все приходилось выпытывать).
Из непонятного:страхование титула и жизни заемщика не потребовалось (про жизнь слышала, что добровольно, но вот титул?). Оценка покупаемой квартиры нигде не потребовалась (ни банку, ни страховой) - так и провозила я ее с собой (точно знаю, что оценочная в банк не посылала по эл. почте, я спрашивала).
В отличие от данных на первой странице, нотариусу за ДКП мы заплатили 3500 руб, комиссия за выдачу кредита 0,5%.
Странные вещи Вы пишите, однако.Хотя страхование титула они не требуют на момент подписания договора, но требуют на момент регистрации его.А вот жизнь страхуют обычно сразу.Да и без оценки как они могли пропустить?:016:
Если у Вас продажа со встречкой, то банк скорее всего пропишет чистую девятку по Вашей квартире для выплаты денег конечному продавцу,т.е. пока Вы не снимитесь с рег. учёта, ему денег не дадут.Конечному такой расклад не понравится и он может в последний момент отказаться от сделки.Чтобы не было такого , лучше выписаться заранее.
Но это предположение, лучше уточните в банке, поскольку сотрудничала с Газпромом уже довольно давно (лето 2011)- могло что-то измениться.
Apolinaria
26.03.2012, 21:50
Ну вот и нас посчитали:)) В отличие от данных на первой странице, нотариусу за ДКП мы заплатили 3500 руб, комиссия за выдачу кредита 0,5%.
странно, ГПБ всем разные комиссии назначает что-ли? кто-то пишет 0.85%, у меня 0.72, а Вы пишете 0.5:))
oxana-ezik
26.03.2012, 22:01
Странные вещи Вы пишите, однако.Хотя страхование титула они не требуют на момент подписания договора, но требуют на момент регистрации его.А вот жизнь страхуют обычно сразу.Да и без оценки как они могли пропустить?:016:
У меня в извещении о выдаче кредита написано, что от меня требуется застраховать:
1. Имущество
2. Жизнь и здоровье заемщика (добровольно)
Про титул - ни слова.
Касаемо оценки, ну вот лежит ее оригинал у меня. И копии точно никто не делал:005:
У меня в извещении о выдаче кредита написано, что от меня требуется застраховать:
1. Имущество
2. Жизнь и здоровье заемщика (добровольно)
Про титул - ни слова.
Касаемо оценки, ну вот лежит ее оригинал у меня. И копии точно никто не делал:005:
Копии-то ладно.Они обычно в электронном виде отправляют.
Вы вторичку покупали? Если ГПБ отменил обязательное страхование титула, то хорошо.
oxana-ezik
26.03.2012, 23:14
Копии-то ладно.Они обычно в электронном виде отправляют.
Вы вторичку покупали? Если ГПБ отменил обязательное страхование титула, то хорошо.
да, у нас вторичка. Может, у нас не совсем стандартная ситуация, т.к. муж - сотрудник Газпрома. У нас и ставка пониже по кредиту, и скидку Согаз на страховку дал
Сергей2012
26.03.2012, 23:44
да, у нас вторичка. Может, у нас не совсем стандартная ситуация, т.к. муж - сотрудник Газпрома. У нас и ставка пониже по кредиту, и скидку Согаз на страховку дал
В этом все и дело.
KatyaMam
29.03.2012, 16:02
подскажите Газпробанк идет на понижение стоимости квартиры по ДКП?
у продавца собственность менее 3-х лет!
garfild_xs
29.03.2012, 16:17
подскажите Газпробанк идет на понижение стоимости квартиры по ДКП?
у продавца собственность менее 3-х лет!
Нет, не идет.
KatyaMam
29.03.2012, 16:22
Нет, не идет.
:flower:
mamaRoKi
29.03.2012, 20:51
У нас уже год, как взяли ипотеку. Интересно со страховкой как быть ? Мне об этом напомнят или самой бежать ? И что страховать спустя год, все также, включая титул ?
somalina
30.03.2012, 00:15
У нас уже год, как взяли ипотеку. Интересно со страховкой как быть ? Мне об этом напомнят или самой бежать ? И что страховать спустя год, все также, включая титул ?
Вам позвонить должны недели за две до наступления года по предыдущему договору. Спросят сумму долга на данный момент. Если успели погасить часть долга досрочно, то надо будет видимо справку в банке попросить. что сумма долга изменилась (хотя может и без справки прокатит). Страхуете все тоже самое. Страховка чуть дешевле будет, но незначительно(если что-то дополнительно гасили-то еще подешевле).
Это я звонила в страховую и уточняла, но у нас год чуть позже чем у вас, так что не знаю как они все-таки сработают. Я планирую сама им звонить за неделю до года (если раньше они меня не наберут).
Мы берем ипотеку в ГПБ на первичку. Вроде все неплохо, но иногда информация в отделении расходится с информацией от call-центра.
А еще нам уведомление об одобрении ипотеки несколько дней выдать не могли, а потом выдали на не наш объект :010:
Но мы не теряем оптимизма. Пока впечатление от банка в целом положительное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.