PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Нога
03.07.2011, 18:30
А я даже не знаю, что банк дал на регистрацию. Кредитный, ДКП и закладную - это понятно. Копии закладной я не видела. У нас весь пакет документов на регистрацию сразу забрал агент продавца. Я очень жалею, что сама не просмотрела весь пакет доков. Но агент в него крепко вцепилась сразу. Она типа всё сама должна была проверить. Но я ей не доверяю. Не удивлюсь, что там чего-то не хватало. И как мне теперь это проверить?:005: Чувствую, влепят нам приостановку. И пойдём мы на улицу жить с мужем и ребёнком:(

Ну, может все документы на месте и всё в порядке будет :flower: Почему Вы сразу о самом плохом думаете?
Агент эта раньше работала с ГПБ? Она вообще опытная на ваш взгляд? Если да, то лучше довериться ей и не париться.

*Josephine*
03.07.2011, 18:32
Она не была готова дать, я бы взяла, не постеснялась..:))Она засомневалась..типа а если надо, то езжайте к тому начальнику, к кот. вы бегали и он вроде должен был дать..
Колроче, аут полный..Завтра Дмитрия, конечно спрошу...
И еще повторюсь..я не выбирала субботу( мне быстро не надо было..)..мне ее сами предложили..не знала что такой геморрой будет с начальником..

У нас менеджером на сделке была Анна. Говорят, она не такая дура, как Регина давно работает и опытная. Хотя всё равно умудрилась пару ошибок сделать в договорах. Буду всё ж таки надеяться, что она предоставила то, что нужно для ГБР.

Нога
03.07.2011, 18:35
Говорят, она не такая дура, как Регина давно работает и опытная.

:0005: Мне моя агент рассказывала про Регину. Я гоготала в голос. (Она с ней сталкивалась в другой сделке. А у нас Катя была).

Соленая
03.07.2011, 18:36
У нас менеджером на сделке была Анна. Говорят, она не такая дура, как Регина давно работает и опытная. Хотя всё равно умудрилась пару ошибок сделать в договорах. Буду всё ж таки надеяться, что она предоставила то, что нужно для ГБР.

Не думайте о плохом раньше времени, я сама такая..:))
Регина -милая девушка, больше про нее не буду говорить..:017:

*Josephine*
03.07.2011, 18:36
Ну, может все документы на месте и всё в порядке будет :flower: Почему Вы сразу о самом плохом думаете?
Агент эта раньше работала с ГПБ? Она вообще опытная на ваш взгляд? Если да, то лучше довериться ей и не париться.

Я паникёрша:)).
Агент продавца недавно провела сделку в ГПБ, но в другом отделении. На мой взгляд, агент недостаточно внимательна в некоторых моментах. Причём моменты важные. Поэтому я и сомневаюсь в ней. С другой стороны, её комиссионные тоже ведь в ячейке лежат:073:

*Josephine*
03.07.2011, 18:39
:0005: Мне моя агент рассказывала про Регину. Я гоготала в голос. (Она с ней сталкивалась в другой сделке. А у нас Катя была).

:))

Не думайте о плохом раньше времени, я сама такая..:))

Буду гнать от себя плохие мысли:)

Регина -милая девушка, больше про нее не буду говорить..:017:

Да тут про Регину, по-моему, кто только уже не высказался:065:

*Josephine*
03.07.2011, 19:44
Интересно. чтобы получить ипотеку на 2 млн (первый взнс 1 млн), на 20 лет, какой доход надо указать, чтобы прошло?
Просто зарплата все равно серая, муж созаемщиком быть не может (гражданство РБ), а мне укажут любую зп и подтвердят.
есть ребенок.

При таком раскладе среднемесячный доход за последние 12 месяцев должен быть не менее 43 тысяч. Если Вы только вышли из отпуска по уходу за ребёнком, Вам надо не менее 6 месяцев отработать. И тогда у Вас должен быть среднемесячный доход за последние 6 месяцев не менее 43 тысяч. Только не пишите в анкете, что у Вас муж иждивенец;).

Satheda
03.07.2011, 19:48
При таком раскладе среднемесячный доход за последние 12 месяцев должен быть не менее 43 тысяч. Если Вы только вышли из отпуска по уходу за ребёнком, Вам надо не менее 6 месяцев отработать. И тогда у Вас должен быть среднемесячный доход за последние 6 месяцев не менее 43 тысяч. Только не пишите в анкете, что у Вас муж иждивенец;).

спасибо))) в декрете не была, работала в нем.)) это у меня месячеый платеж в районе 25 тыщ будет, наверно. Окей.
Я, может, еще банку не понравлюсь))) У меня была тыща кредитов, последние 2 - на 250 и 80 тысяч закрыты досрочно... сейчас висит 200 тысяч, в августе будет погашен досрочно (через 6 месяцев после взятия), но при этом было 2 просрочки платежей, одна на 15 дней.(((

*Josephine*
03.07.2011, 19:58
спасибо))) в декрете не была, работала в нем.)) это у меня месячеый платеж в районе 25 тыщ будет, наверно. Окей.
Я, может, еще банку не понравлюсь))) У меня была тыща кредитов, последние 2 - на 250 и 80 тысяч закрыты досрочно... сейчас висит 200 тысяч, в августе будет погашен досрочно (через 6 месяцев после взятия), но при этом было 2 просрочки платежей, одна на 15 дней.(((

Ежемесячный платёж будет в районе 21-22 тысяч. З/п должна быть в 2 раза больше платежа.
Если были просрочки по кредитам, значит кредитная история подпорчена. С непогашенным кредитом ипотеку тоже не дадут. Сначала погасите, а потом идите за ипотекой. По последнему кредиту были просрочки? Если нет, то вроде должны дать ипотеку. Но я не уверена. Кредиты все на Вас оформлены? Муж не при делах?

Хельга
03.07.2011, 22:52
А я даже не знаю, что банк дал на регистрацию. Кредитный, ДКП и закладную - это понятно. Копии закладной я не видела. У нас весь пакет документов на регистрацию сразу забрал агент продавца. Я очень жалею, что сама не просмотрела весь пакет доков. Но агент в него крепко вцепилась сразу. Она типа всё сама должна была проверить. Но я ей не доверяю. Не удивлюсь, что там чего-то не хватало. И как мне теперь это проверить?:005: Чувствую, влепят нам приостановку. И пойдём мы на улицу жить с мужем и ребёнком:(

Не волнуйтесь.
Что именно сдано на реггистрацию отображено в расписке, которую дали в ГБР курьерам.Вы можете попросить скинуть Вам её копию по факсу или в электронном виде.Там же обозначен и номер пакета с датой получения.У Вас Невский район? Какая дата получения знаете? В Невский реально тётечкам дозвониться и узнать о комплектности пакета.

Нога
03.07.2011, 22:57
Бесит меня уже сидеть в моей коммуналке. Соседка вот сегодня переехала. Всё разворотила, пыль столбом.... А я тут сижу.
Пожалейте, напишите мне что-нибудь хорошее, а....

Хельга
03.07.2011, 22:58
Она не дура.Очень даже приятная, исполнительная девушка.Просто у неё опыта ещё мало совсем, но ведь все мы когда-то были новичками в том или ином деле.

Хельга
03.07.2011, 22:59
Бесит меня уже сидеть в моей коммуналке. Соседка вот сегодня переехала. Всё разворотила, пыль столбом.... А я тут сижу.

:)Наслаждайтесь последними денёчками перед великим пересление.Потом наоборот, быть может, вспомните, что вот как хорошо, что в самые жаркие дни не пришлось с коробками бегать и ремонтами заниматься.Ведь уже совсем-совсем чуть-чуть осталось Вам испытывать коммунальный рай.

Нога
03.07.2011, 23:01
:)Наслаждайтесь последними денёчками перед великим пересление.Потом наоборот быть может вспомните, что вот как хорошо, что в самые жаркие дни не пришлось с коробками бегать и ремонтами заниматься.Ведь уже совсем-совсем чуть-чуть осталось Вам испытывать коммунальный рай.

Ага. Спасибочки. :flower:
Да я как-то спокойно сидела. Но когда вдруг сегодня соседка начала мебель вывозить, я ж занервничала. Конкуренция у нас была, ну типа кто быстрее свалит отсюда. :065:
Я была уверена, что выиграю эту битву. Фига лысова. :005: Проиграла на неделю-две.

Хельга
03.07.2011, 23:07
Ага. Спасибочки. :flower:
Да я как-то спокойно сидела. Но когда вдруг сегодня соседка начала мебель вывозить, я ж занервничала. Конкуренция у нас была, ну типа кто быстрее свалит отсюда. :065:
Я была уверена, что выиграю эту битву. Фига лысова. :005: Проиграла на неделю-две.

Ну соседка же не в свою квартиру, наверное едет? Даже если в свою - Ваша-то наверняка лучше.Так что возьмёте качеством.

Нога
03.07.2011, 23:10
Ну соседка же не в свою квартиру, наверное едет? Даже если в свою - Ваша-то наверняка лучше.Так что возьмёте качеством.
Она в более лучшую коммуналку усвистала. В двухкомнатную. С планами на выкуп второй комнаты.
Но я всё равно чувствую себя отставшей от счастливого паровоза лошарой.:033:

Хельга
03.07.2011, 23:21
Она в более лучшую коммуналку усвистала. В двухкомнатную. С планами на выкуп второй комнаты.
Но я всё равно чувствую себя отставшей от счастливого паровоза лошарой.:033:

Планы- они могут остаться планами.По факту- соседка из одной коммуны в другую переехала.И не факт, что там ей с соседкой повезёт также, как и здесь.
Пожелайте ей удачи.:)

Анна-Антуанетта
04.07.2011, 11:10

терпи казак, атаманом будешь! :ded: скоро будешь вспоминать все переживания! ;)

Анна-Антуанетта
04.07.2011, 11:11
ну я в свою очередь расскажу свои новости (ваши перечитала, порадовалась )))
нам предварительно одобрили квартиру, в субботу сделали оценку, все прошло хорошо и быстро. Теперь будем ждать результаты оценки.

Нога
04.07.2011, 11:57
терпи казак, атаманом будешь! :ded: скоро будешь вспоминать все переживания! ;)
Эх... Неохота терпеть уже....
нам предварительно одобрили квартиру, в субботу сделали оценку, все прошло хорошо и быстро. Теперь будем ждать результаты оценки.
Хорошо как! Тока мне казалось, что тебе уже несколько дней назад предварительное одобрение дали. Значит я перепутала что-то :008:
Ну, если предварительное одобрение есть, так уж скорее всего всё ОК будет. :flower:

Анна-Антуанетта
04.07.2011, 12:00
Эх... Неохота терпеть уже....

Хорошо как! Тока мне казалось, что тебе уже несколько дней назад предварительное одобрение дали. Значит я перепутала что-то :008:
Ну, если предварительное одобрение есть, так уж скорее всего всё ОК будет. :flower:

буду надеяться )) спасибо, за поддержку, а ты давай не раскисай :ded:

Naslund
04.07.2011, 12:28
+1
будем вместе ждать:065: надеюсь, что недолго осталось :)

Нога
04.07.2011, 12:30
+1

Ну Вы вроде недели на 2 меньше ждёте, чем мы. Посмотрим, чего Вы через 2 недели скажете :)
(ТТТ, надеюсь, что у Вас быстрее всё пройдёт).

Исидора
04.07.2011, 12:53
девочки, не переживайте так! мне вообще еще ого-го! сколько ждать)))
главное, что все когда-нибудь закончится и это пройдет!)))

Анна-Антуанетта
04.07.2011, 13:24
девочки, а справки из псих диспансера где вы брали? покупали? у нас продавцу 77 лет, получит ли она её?

Florida
04.07.2011, 14:01
В связи с большим количеством желающих ГПБ теперь рассматривает заявку на ипотечный кредит до месяца.

malinovskaya
04.07.2011, 14:04
В связи с большим количеством желающих ГПБ теперь рассматривает заявку на ипотечный кредит до месяца.

ни фига себе....:010:
что за ажиотаж такой??? ЛВ че ли распиарил

Florida
04.07.2011, 14:07
ни фига себе....:010:
что за ажиотаж такой??? ЛВ че ли распиарил

не знаю. .. мы уже третью неделю ждем :091:

malinovskaya
04.07.2011, 14:25

а Вы звонили сами в ипотечный отдел?
этот ответ Вам сказали именно менеджеры- ипотечники?

Florida
04.07.2011, 14:40
а Вы звонили сами в ипотечный отдел?
этот ответ Вам сказали именно менеджеры- ипотечники?

звонила по телефону 3019999. с ипотечным отделом принципиально не соединяют, узнают просто фамилию заявителя и говорят ответ: рассмотрено/не рассмотрено

*Josephine*
04.07.2011, 14:41
Не волнуйтесь.
Что именно сдано на реггистрацию отображено в расписке, которую дали в ГБР курьерам.Вы можете попросить скинуть Вам её копию по факсу или в электронном виде.

Я решила просто ждать и не париться лишний раз. Надеюсь, всё будет хорошо:091::091::091:

Забейте на соседку! Она опять в коммуналку едет, а Вы в отдельную квартиру в хорошем доме:ded: Это она должна Вам завидовать:))

Она не дура.Очень даже приятная, исполнительная девушка.Просто у неё опыта ещё мало совсем, но ведь все мы когда-то были новичками в том или ином деле.

Так пожелаем же Регине побыстрее набраться ценного опыта!:014:

Оценка - это уже формальность в принципе. Чуть-чуть осталось:)

*Josephine*
04.07.2011, 14:42
+1

Нога уже ждёт дольше всех нас, вместе взятых:(
Ну ничё, будет и на её улице праздник:support:

*Josephine*
04.07.2011, 14:53
девочки, а справки из псих диспансера где вы брали? покупали? у нас продавцу 77 лет, получит ли она её?

Справку надо получать только в государственном диспансере по месту прописки. А с Вас на одобрение квартиры не потребовали справку от продавца? Странно.

Не может быть такого. Когды мы сдавали заявку, срок рассмотрения был 5 рабочих дней. Нам за 3 дня рассмотрели.

В каком отделении Вы сдавали? Вот сто пудов не в центральном:073:

звонила по телефону 3019999. с ипотечным отделом принципиально не соединяют, узнают просто фамилию заявителя и говорят ответ: рассмотрено/не рассмотрено

Наберите 301-99-99, потом 3, потом добавочный 285. Только звоните утром, до 11 часов. Объясните, что Вы одобрения уже 3 недели ждёте. Нереальный срок какой-то:005: Может, Ваши документы затерялись вообще, а Вы сидите и ждёте.

Хельга
04.07.2011, 15:04
Нога уже ждёт дольше всех нас, вместе взятых:(
Ну ничё, будет и на её улице праздник:support:
На мозХ капаете?:)

malinovskaya
04.07.2011, 15:05
Наберите 301-99-99, потом 3, потом добавочный 285. Только звоните утром, до 11 часов. Объясните, что Вы одобрения уже 3 недели ждёте. Нереальный срок какой-то:005: Может, Ваши документы затерялись вообще, а Вы сидите и ждёте.

+1. позвоните прямо сейчас!!!
вообще, меня все время соединяли с ипотечниками сразу же после того, я объясню причину, по которой звоню.

МАРКОША
04.07.2011, 15:28
девы прошу прощения
хочу попробовать взять кредит в банке ,на первый взнос в стройке ,пока нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет ,зп на прошлом месте работы мизерная ,буду увольняться.
есть возможность устроиться на большую зп ,но серую ,как строго проверяет банк доход и как его указывать:016:
можно ли указывать созаёмщиком маму пенсионерку и отца тоже пенсионера
что делается в первую очередь,я так поняла стаж должен быть не мене 6 месяцев,а потом со справкой в банк идти или как :091:
очень хочется квартирку свою
подскажите пожалуйста ,а то голова закипела от инфы в топе ,ну или пошлите меня на ссыль каку нить а:091::091::091:

Анна-Антуанетта
04.07.2011, 15:42
Справку надо получать только в государственном диспансере по месту прописки. А с Вас на одобрение квартиры не потребовали справку от продавца? Странно.

спасибо, хмм, интересно, в никольском есть диспансер? :016:
у нас то с мужем права водительские,
а на предварительно одобрение - не просили :005:

Анна-Антуанетта
04.07.2011, 15:46
девы прошу прощения
хочу попробовать взять кредит в банке ,на первый взнос в стройке ,пока нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет ,зп на прошлом месте работы мизерная ,буду увольняться.
есть возможность устроиться на большую зп ,но серую ,как строго проверяет банк доход и как его указывать:016:
можно ли указывать созаёмщиком маму пенсионерку и отца тоже пенсионера
что делается в первую очередь,я так поняла стаж должен быть не мене 6 месяцев,а потом со справкой в банк идти или как :091:
очень хочется квартирку свою
подскажите пожалуйста ,а то голова закипела от инфы в топе ,ну или пошлите меня на ссыль каку нить а:091::091::091:

этот банк принимает по форме банка справку о зарплате
по поводу созаемщиков... не знаю по возрасту критерий
в банке берете список документов, собираете и несете в банк.
может стоит позвонить консультантам банковским? если интересует Газпромбанк, то непосредственно им звоните, уточняйте по всем своим тонкостям ))) а что не понятно - спрашивайте, подскажем, если знаем.

Исидора
04.07.2011, 15:54
справки берется в диспансерах только по месту прописки...думаю,если продавец ваш не стоит на учете в диспансере, все ей дадут

Исидора
04.07.2011, 15:55
что-то очень странно у вас все..мы позже вас заявление подавали. ответ дали на второй день! звоните им, узнавайте в чем дело!

Анна-Антуанетта
04.07.2011, 15:57
справки берется в диспансерах только по месту прописки...думаю,если продавец ваш не стоит на учете в диспансере, все ей дадут

Исидора
04.07.2011, 16:00
ловите ссылки на все диспансеры, там и областные есть с адресом и телефонами
http://www.medicinespb.ru/dispanser_psih/
http://www.medicinespb.ru/dispanser_nark/

лимон
04.07.2011, 16:05
не переживай, немного осталось:flower::flower::flower:

МАРКОША
04.07.2011, 16:22
этот банк принимает по форме банка справку о зарплате
по поводу созаемщиков... не знаю по возрасту критерий
в банке берете список документов, собираете и несете в банк.
может стоит позвонить консультантам банковским? если интересует Газпромбанк, то непосредственно им звоните, уточняйте по всем своим тонкостям ))) а что не понятно - спрашивайте, подскажем, если знаем.

я правильно понимаю ,что сейчас нужно быстренько устраиваться на работу,да:016:

Исидора
04.07.2011, 16:57
и не только устроится, но и отработать 6 месяцев! без них ничего не дадут(((увы

лимон
04.07.2011, 16:59
+1000.. это точно

МАРКОША
04.07.2011, 17:06
и не только устроится, но и отработать 6 месяцев! без них ничего не дадут(((увы

ну это понятно:flower:
спасибо

МАРКОША
04.07.2011, 17:09
скажите а как банк будет проверять мой доход:009:
ну вот положим принесу я справки за 6 месяцев ,что получала по 40000 зарплату ,будут звонить диру или ещё как?:016:

лимон
04.07.2011, 17:17
мужу звонили на работу в бухгалтерию, вопросы задавали...

МАРКОША
04.07.2011, 17:18
мужу звонили на работу в бухгалтерию, вопросы задавали...

ой скажите ,а какие вопросы задавали,а в пенсионном они проверяют?

Исидора
04.07.2011, 17:24
ну...мы принесли справки 2НДФЛ за 6 месяцев и за прошлый год,а остальное по форме банка...нас вообще не проверяли!

Tatushka
04.07.2011, 18:59
Меня тоже не проверяли справка 2-НДФЛ была.

Florida
04.07.2011, 20:10
В каком отделении Вы сдавали? Вот сто пудов не в центральном:073:

подавали на Большевиков, 3. Документы не затерялись, говорят, что рассматривают.
Спасибо. завтра буду пробовать через добавочный

*Josephine*
04.07.2011, 20:28
подавали на Большевиков, 3. Документы не затерялись, говорят, что рассматривают.

Кто говорит? Телефонный оператор? Я не доверяла бы такой информации.

malinovskaya
04.07.2011, 21:32
ну...мы принесли справки 2НДФЛ за 6 месяцев и за прошлый год,а остальное по форме банка...нас вообще не проверяли!

так же

Florida
04.07.2011, 22:18
Кто говорит? Телефонный оператор? Я не доверяла бы такой информации.

телефонный оператор спрашивает ФИО заявителя и связывается сам с ипотечным отделом, потом говорит результат, а напрямую не соединяет и называть ответственного за рассмотрение отказывается

МАРКОША
04.07.2011, 22:37
спасибо ,так и записываю по форме 2 ндфл:020:
большое спасибо всем ответившим

лимон
05.07.2011, 02:05
ой скажите ,а какие вопросы задавали,а в пенсионном они проверяют?
насчет пенсионного не подскажу, а так спрашивали стаж работы, должность, вообще работает ли такой, и еще что то.. муж не помнит уже

МАРКОША
05.07.2011, 02:19
насчет пенсионного не подскажу, а так спрашивали стаж работы, должность, вообще работает ли такой, и еще что то.. муж не помнит уже

жалко только ,что про пенсионный не прояснилось:(,ну да ладно подождём ,может знает кто:support:

malinovskaya
05.07.2011, 11:22
в пенсионном и налоговой не проверяют!
теоритически могут, но надо подавать запрос официальный, соответственно срок рассмотрения будет долгий.
а сейчас рассматривают в течении 5 раб.дней. просто смотрят на ваши данные исходные

Анна-Антуанетта
05.07.2011, 11:23
ловите ссылки на все диспансеры, там и областные есть с адресом и телефонами
http://www.medicinespb.ru/dispanser_psih/
http://www.medicinespb.ru/dispanser_nark/
спасибочки ещё раз, вот только тосненкого отделения не нашла ((
продавцы сами справятся с поиском )) :004:
скажите а как банк будет проверять мой доход:009:
ну вот положим принесу я справки за 6 месяцев ,что получала по 40000 зарплату ,будут звонить диру или ещё как?:016:
не знаю на сколько это правда, что банки теперь имеют доступ к отчислениям по пенсоинному фонду. Я сама бухгалтер, и теперь обязали организации каждый квартал информацию по начислению зарплаты сдавать, а не как раньше один раз в год. Поговаривали, что из-за большого количества обманов по банкам, НО это может быть всего лишь слух! Но я бы не стала рисковать, дабы не попасть в черный список банков.

карамбола
05.07.2011, 12:19
а я тоже бухгалтер и нам иногда звонят из разных банков и сверяют заявленную з/пл

Анна-Антуанетта
05.07.2011, 13:05
а я тоже бухгалтер и нам иногда звонят из разных банков и сверяют заявленную з/пл

звонки, звонками, они ещё и по базам проверять начали

ktrn
05.07.2011, 14:28
Девушки, всем привет! А подскажите , если ипотека одобрена на один срок , можно ли уменьшить срок во время заключения сделки ? ни у кого не было такой ситуации ? Знаю , что запрашиваемую сумму можно взять меньше, а вот что со сроком ?

МАРКОША
05.07.2011, 14:47
спасибочки ещё раз, вот только тосненкого отделения не нашла ((
продавцы сами справятся с поиском )) :004:

не знаю на сколько это правда, что банки теперь имеют доступ к отчислениям по пенсоинному фонду. Я сама бухгалтер, и теперь обязали организации каждый квартал информацию по начислению зарплаты сдавать, а не как раньше один раз в год. Поговаривали, что из-за большого количества обманов по банкам, НО это может быть всего лишь слух! Но я бы не стала рисковать, дабы не попасть в черный список банков.

мда :(
а не подскажите ,как бухгалтер ,сколько сейчас минималка ,просто мне тут подумалось ,что не вся же зп серая,сколько то ведь можно и официально провести ,чтоб с пенсионным не спалиться,правильно ведь:016:

*Josephine*
05.07.2011, 15:10
Девушки, всем привет! А подскажите , если ипотека одобрена на один срок , можно ли уменьшить срок во время заключения сделки ? ни у кого не было такой ситуации ? Знаю , что запрашиваемую сумму можно взять меньше, а вот что со сроком ?

Определённую сумму одобряют на конкретный срок. Меньшую сумму вы разумеется взять можете, а взять одобренную сумму на меньший срок - нет. Надо заявку подавать заново.

Анна-Антуанетта
05.07.2011, 15:27
мда :(
а не подскажите ,как бухгалтер ,сколько сейчас минималка ,просто мне тут подумалось ,что не вся же зп серая,сколько то ведь можно и официально провести ,чтоб с пенсионным не спалиться,правильно ведь:016:

"С 1 июня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации повышается на 6,5% – до 4611 рублей."
суть вопроса не совсем уловила :008: про "спалиться"

Анна-Антуанетта
05.07.2011, 15:27
Определённую сумму одобряют на конкретный срок. Меньшую сумму вы разумеется взять можете, а взять одобренную сумму на меньший срок - нет. Надо заявку подавать заново.

+1:ded:

МАРКОША
06.07.2011, 00:59
"С 1 июня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации повышается на 6,5% – до 4611 рублей."
суть вопроса не совсем уловила :008: про "спалиться"

:))
я имела ввиду ,что 4611р. я должна показать ,чтоб сказать про конверт с остатком серым или как ,это иела ввиду
просто мне могут написать справку на 40000 и пои звонке подтвердят ,что столько получаю ,а отчислений то никаких
может я вообще не так всё понимаю про то, как указать для банка свой доход:065:

malinovskaya
06.07.2011, 09:17
пусть на работе пишут справку в свободной форме и подтверждают по звонку.

БяКа
06.07.2011, 11:51
подскажите пожалуйста, читаю эту тему последнее время и возникло несколько вопросов:
1. для предварительной оценки моей платежеспособности какие нужны документы и куда обращаться?
по кредитным калькуляторам получается очень уж оптимистичный расклад, но прежде чем ввязываться в бой (чтобы купить что-нибудь нужное, сначала нужно продать что-нибудь ненужное :065:) нужно понимать на что мы можем расчитывать именно в этом банке (пока склоняюсь именно к нему).

3. Минимальный первоначальный взнос - 15%?

2. на сайте указано, что для строящихся объектов степень готовности 30%.
а если банк партнер застройщика, то может более льготные условия? (это меня цены на третью очередь СД и переезд соседки в первую очередь СД соблазняют).

В общем буду рада любой помощи и советам.

malinovskaya
06.07.2011, 12:13
сходите в банк, там Вас полностью проконсультируют. сделают расчет кредита.

Metka
06.07.2011, 12:18
подскажите пожалуйста, читаю эту тему последнее время и возникло несколько вопросов:
1. для предварительной оценки моей платежеспособности какие нужны документы и куда обращаться?

Вы позвоните в колл-центр ГПБ, вам по телефону рассчитают всё. Но вообще сумма выплат не больше 50% от зарплаты, если она больше 30 тыс.
Еще раз выкладываю табличку, можете побаловаться, вводя свои параметры. Правда, там другая ипотечная формула, нежели у ГПБ, но цифры различаются на примерно сотню рублей:
http://files.********/OT9OT7

БяКа
06.07.2011, 12:28
сходить то я схожу, хочу знать с чем идти?
у них на сайте указано, что нужно анкету заполнить и предоставить документы согласно списку. а список то я и не нашла (плохо искала видимо).

БяКа
06.07.2011, 12:29
аааа, по телефону посчитают? ну это хорошо тогда.
а табличка... хорошо, но вот что-то меня они слишком пугают своими оптимистичными расчетами.
где-то тут подвох :)

malinovskaya
06.07.2011, 12:34
просто так, с ручкой..пишущей или запомните. список доков они Вам дадут.

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 12:35
девочки, добро дня!!!! спешу сообщить, что нас записали на сделку:support:
на 19 июля :support: на Сенной, менеджер наш Екатерина Падерина (как она? как специалист?)
девы, так же хочу вам передать слова Дмитрия, что Ренесанс выбрал свой лимит у газпрома и теперь у них не срахуемся! Мы наверное, выберим альфастрахование (0,635%). Про страхование жизни, сказал Дмитрий на наше усмотрение
вот такие новости!:fifa:

Metka
06.07.2011, 12:39
аааа, по телефону посчитают? ну это хорошо тогда.
а табличка... хорошо, но вот что-то меня они слишком пугают своими оптимистичными расчетами.
где-то тут подвох :)

Нет тут подвоха:) Табличку муж делал, там в исходнике наши расчеты, но их можно легко менять. Перед сделкой нам выслали таблицу в ворде из ГПБ - разница в платежах была 30 р., проценты считались столько же (да-да, из платежа 23 тыщи почти 20 - проценты!!!).
Вводите там свои данные по стоимости квартиры, процентам и сроке, получите ежемесячный платеж. Умножьте его на 2 и проверьте - хватит ли вашей зарплаты.

Metka
06.07.2011, 12:41
на 19 июля :support: на Сенной, менеджер наш Екатерина Падерина (как она? как специалист?)
девы, так же хочу вам передать слова Дмитрия, что Ренесанс выбрал свой лимит у газпрома и теперь у них не срахуемся! Мы наверное, выберим альфастрахование (0,635%). Про страхование жизни, сказал Дмитрий на наше усмотрение

Я смотрю, они на Сенной уже и вторичку проводить начали... Раньше (когда я записывалась) только на Диктатуры и Петроградке.
Поздравляю вас с еще одним этапом, а то ждали вы столько...:support:

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 12:43
Я смотрю, они на Сенной уже и вторичку проводить начали... Раньше (когда я записывалась) только на Диктатуры и Петроградке.
Поздравляю вас с еще одним этапом, а то ждали вы столько...:support:

ага, ждали прилично ))) главное, результат!!!! чтобы жить в своей квартирке! сделать там ремонтик.... мммммммммммм пошли мысли в пляс :057::007:

БяКа
06.07.2011, 12:47
т.е. они будут расчет проводить с моих слов? или все-таки нужно взять: 2НДФЛ, св-ва о браке, рождении и прочая, прочая?
а то я так собрала документы, пришла в один банк (субсидию оформляла) - а в итоге ничего не понадобилось, с моих слов все рассчитали (но там была формальность для жил.комитета). А мне теперь бы реальный расклад по моим возможностям.
поэтому и хотелось бы заранее знать, а то у нас ту же 2НДФЛ заранее надо заказывать.

БяКа
06.07.2011, 12:48
посмотрела табличку, я такую же сделала.
тут мне понятно все.
а я скорее переживаю за сумму, на которую я могу расчитывать.
ее же мне (с учетом всех рисков, иждевенцев) - могут только в банке сказать?

Нога
06.07.2011, 12:55
Я смотрю, они на Сенной уже и вторичку проводить начали...

У меня 2-го июня была сделка на Сенной. Вторичка.

Нога
06.07.2011, 12:58
Поздравляю.
:)) Екатерина была у нас. Юная, часто у Дмитрия консультируется по телефону. В целом, нормальная. Но если что-то хотите из неё выудить, то придётся позвонить раза 2-3. То ли ей некогда, то ли с памятью плохо.

malinovskaya
06.07.2011, 13:25
т.е. они будут расчет проводить с моих слов? или все-таки нужно взять: 2НДФЛ, св-ва о браке, рождении и прочая, прочая?

выше я написала приходите просто так. есть желание взять документы- берите . но их никто смотреть не будет.

malinovskaya
06.07.2011, 13:27

поздравляю!!!!
а почему так не скоро?
нам сделку назначили через неделю: одобрение квартиры в пятницу и на следующую пятницу сделка, то бишь послезавтра :support:
у нас на комендантском. там, кажется, еще ником тут не проводили сделку.

про ренессанс: я его кстати, не видела в перечне страховых, который на ГПБ сайте.
самая дешевая- альфастрахование. там специалист Татьяна Самойлова.

карамбола
06.07.2011, 13:34
девы,кто покупал квартиру у юр.лица?как у вас все происходило?мы подписали договор купли-продажи,был первый этап сделки с дмитрием,оплатили компании нашу часть через сбербанк,теперь компания должна на нас оформить право собственности в гбр,а потом второй этап сделки(окончательный) и страхование на нем же,кто-нибудь так делал? сколько потребовалось времени от 1 этапа до 2?

Metka
06.07.2011, 13:41
посмотрела табличку, я такую же сделала.
тут мне понятно все.
а я скорее переживаю за сумму, на которую я могу расчитывать.
ее же мне (с учетом всех рисков, иждевенцев) - могут только в банке сказать?

Помню, кто-то писал тут, что ГПБ иждивенцев не высчитывает! А риски - это какие?

Metka
06.07.2011, 13:42
У меня 2-го июня была сделка на Сенной. Вторичка.

А! Точно! Ну по крайней мере в начале мая только 2 точки предлагали. Хотя это уже неважно:)
Однако, ГПБ хорошо пропиарился (в том числе за счет ЛВ:) ), раз даже летом очередь, а то Анна говорила, что летом мертвяк обычно.

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 14:05
Поздравляю.
:)) Екатерина была у нас. Юная, часто у Дмитрия консультируется по телефону. В целом, нормальная. Но если что-то хотите из неё выудить, то придётся позвонить раза 2-3. То ли ей некогда, то ли с памятью плохо.
спаибо, буду её мучать!!!!! видать, память ещё девичья :))
поздравляю!!!!
а почему так не скоро?
нам сделку назначили через неделю: одобрение квартиры в пятницу и на следующую пятницу сделка, то бишь послезавтра :support:
у нас на комендантском. там, кажется, еще ником тут не проводили сделку.

про ренессанс: я его кстати, не видела в перечне страховых, который на ГПБ сайте.
самая дешевая- альфастрахование. там специалист Татьяна Самойлова.

это я выбрала такую дату, нам нужно обновить ф.7, 9 и выписку из ЕГРП, а так же взять справки из псих диспансера на продавщиц (у нас их 2). Побоялась, что не успеем. Лучше с запасом! Про альфастраховаие уже я опытным путем выяснила, что там дешевле. Спасибо :flower: теперь думаю, страховать ли нам жизнь? или лучше не переплачивать? :016:

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 14:06
А! Точно! Ну по крайней мере в начале мая только 2 точки предлагали. Хотя это уже неважно:)
Однако, ГПБ хорошо пропиарился (в том числе за счет ЛВ:) ), раз даже летом очередь, а то Анна говорила, что летом мертвяк обычно.

думаю, что и ренесанс ЛВ расхватал, как горячие пирожки :))

Alenk@
06.07.2011, 14:09
Мы застраховались в Росгосстрах , сумма страховки 14094 руб.

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 14:10
Мы застраховались в Росгосстрах , сумма страховки 14094 руб.

а какой процент у них? в альфе 0,635% (титул, жизнь, имущество)

БяКа
06.07.2011, 14:15
ну риски... это я так называю то, что я например не учитываю, а оно будет влиять на общий размер кредита (иждивенцы, кредиты, обязательные расходы).
т.е. я то понимаю, что мы смело можем одну зп. из общего дохода отдавать на ипотеку и при таком раскладе - конечно сумма кредита получается хорошая, но если как в анекдоте - подоходный, профсоюз а сам с ... остаюсь - то мне дадут например 500 тыс. и чего мне с ними делать? :)))))

Metka
06.07.2011, 14:16
теперь думаю, страховать ли нам жизнь? или лучше не переплачивать? :016:

Так ведь у ГПБ для клиентов-некорпоративщиков жизнь обязательна? У нас вот жизнь была по желанию, но я решила, что страховаться надо. На двоих всего около 6 тыс. в год, это мало, зато в случае ЧП (ттт, конечно) страховая погасит ипотеку (мы с мужем 50/50 застрахованы). А учитывая, что я параноик... Как начитаешься новостей, что там убили, там авария, там самолет разбился...

*Josephine*
06.07.2011, 14:17
а то я так собрала документы, пришла в один банк (субсидию оформляла) - а в итоге ничего не понадобилось, с моих слов все рассчитали (но там была формальность для жил.комитета). А мне теперь бы реальный расклад по моим возможностям.
поэтому и хотелось бы заранее знать, а то у нас ту же 2НДФЛ заранее надо заказывать.

Возьмите на работе справку 2-НДФЛ за прошлый год и за этот. Потом сядьте с калькулятором и посчитайте среднемесячную з/п за последние 12 месяцев. Только не забудьте из суммы в 2-НДФЛ вычесть налог 13%. Если з/п больше 30 тысяч, то максимальный платёж по ипотеке будет 50% от средней з/п за последние 12 месяцев за вычетом налогов.

Metka
06.07.2011, 14:17
ну риски... это я так называю то, что я например не учитываю, а оно будет влиять на общий размер кредита (иждивенцы, кредиты, обязательные расходы).
т.е. я то понимаю, что мы смело можем одну зп. из общего дохода отдавать на ипотеку и при таком раскладе - конечно сумма кредита получается хорошая, но если как в анекдоте - подоходный, профсоюз а сам с ... остаюсь - то мне дадут например 500 тыс. и чего мне с ними делать? :)))))

А, ну кредиты обязательно вычитать. А лучше закрыть перед подачей заявления.
Вы помучайте девушек из колл-центра, они по телефону должны все рассчитать (для большего они и не годятся:)).

*Josephine*
06.07.2011, 14:21
теперь думаю, страховать ли нам жизнь? или лучше не переплачивать? :016:

Так жизнь же обязательно надо страховать. Кто Вам сказал, что можно не страховать?

По поводу Ренессанса: они уже больше недели, как с ними не работают.

Alenk@
06.07.2011, 14:22
Точно не могу сказать, может так же или чуть поменьше. По страхованию жизнь у меня 0,18% у мужа 0,33%

Нога
06.07.2011, 14:23
По поводу Ренессанса: они уже больше недели, как с ними не работают.

Это я удачно успела. :)Неделю назад застраховала там титул.
А то у меня на момент сделки жизни и имущество были застрахованы, а титул нет.