PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51]

oxana-ezik
30.03.2012, 16:18
Мы берем ипотеку в ГПБ на первичку. Вроде все неплохо, но иногда информация в отделении расходится с информацией от call-центра.
А еще нам уведомление об одобрении ипотеки несколько дней выдать не могли, а потом выдали на не наш объект :010:
Но мы не теряем оптимизма. Пока впечатление от банка в целом положительное

и это еще фигня:))
Я вот совершенно случайно попросив одобрение накануне сделки увидела там сумму на 200 тыс меньше.
А насчет инфо: нам начальник отделения и ипотечный менеджер того же отделения говорили разные вещи. Истина всегда была где-то рядом:)) Но за лояльность я готова им многое простить

Le MUR
01.04.2012, 01:04
Девочки подскажите как долго ждать одобрения от банка на покупку отпределенной квартиры?

oxana-ezik
01.04.2012, 23:02
Нам через 3 дня уже сказали, что все ок

Le MUR
02.04.2012, 01:02
Нам через 3 дня уже сказали, что все ок

:flower: спасибочки

Le MUR
04.04.2012, 00:14
Девочки, подскажите сколько времени требуется для получения одобрения по конкретной квартире после подачи документов в банк?
Нам сказали документы можно подавать в любой филиал.
Подскажите где главный офис, может туда самим отвезти чтобы побыстрее рассмотрели.

У нас покупка квартиры со встречкой, хочу побыстрее все оформить чтобы у продавцов не было времени подумать и передумать.

Le MUR
04.04.2012, 00:14
Еще по оценке не подскажите где оценка подешевле?

somalina
04.04.2012, 00:28
Девочки, подскажите сколько времени требуется для получения одобрения по конкретной квартире после подачи документов в банк?
Нам сказали документы можно подавать в любой филиал.
Подскажите где главный офис, может туда самим отвезти чтобы побыстрее рассмотрели.

У нас покупка квартиры со встречкой, хочу побыстрее все оформить чтобы у продавцов не было времени подумать и передумать.

Главный офис на Пр. Диктатуры. Одобрение обычно дают за пару дней (в зависимости от загрузки)-по мне так если их мучать и звонить им-дадут быстрее))

somalina
04.04.2012, 00:30

Окончательное одобрение кстати дают после предоставления оценки-а так можно и без нее подать документы-а то мало ли СФ или район реинновации. У нас почти случилась сделка с квартирой в реинновации-благо я во время прочитала про это и даже документы не успели взять.

oxana-ezik
04.04.2012, 00:52
Мужу, в принципе, еще на этапе подачи анкеты сказали, что одобрят (5-летний дом, кирпич-монолит). Как такового, одобрения официального и не было, муж послал сканы на квартиру по эл.почте и параллельно мы собирали недостающие доки по сделке. Через 3 дня я все же решила уточнить, что там с одобрением - сказали ок.
P/S/ Про оценку я уже писала - лежит она у меня, родимая, дома. Оценена там квартира почти на 2 млн дешевле, чем мы ее купили. Никому оказалась не нужна (ни банку, ни страховой). Но я ее храню, вдруг спросят:)) Не покидает меня чувство, что в банке просто забыли про нее, так мы их задолбали

Apolinaria
04.04.2012, 01:21
я делала в Уралсибе. получилось дешевле чем в 2-3 других страховых, которые я обзвонила. но у меня первичка.

Naslund
04.04.2012, 08:33
я делала в Уралсибе. получилось дешевле чем в 2-3 других страховых, которые я обзвонила. но у меня первичка.

это не оценочная, мы на таллинской делали, но еще за выходной доплачивали.

natikiv
04.04.2012, 08:44
Девочки, подскажите а справку с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие
месяцы текущего календарного года перед сделкой надо предоставлять или достаточно при одобрении кредита один раз предоставить?:flower:

Ninkasi
04.04.2012, 09:56
Девочки, подскажите а справку с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие
месяцы текущего календарного года перед сделкой надо предоставлять или достаточно при одобрении кредита один раз предоставить?:flower:
я один раз относила, это было достаточно

Apolinaria
04.04.2012, 10:24
это не оценочная, мы на таллинской делали, но еще за выходной доплачивали.
да, сорри. перепутала. я про страховую писала:008:

natikiv
04.04.2012, 10:54
я один раз относила, это было достаточно

garfild_xs
04.04.2012, 10:54
Если с момента одобрения кредита и до момента сделки проходит более 3-х месяцев, то нужно еще раз предоставить справку с работы о доходах.

Le MUR
04.04.2012, 12:04
Девочки, спасибо всем за ответы, почти все доки собрали....список оценочных компаний мне по телефону продиктовали. Попробую побыстрее заказать оценку:)

natikiv
04.04.2012, 12:07
Если с момента одобрения кредита и до момента сделки проходит более 3-х месяцев, то нужно еще раз предоставить справку с работы о доходах.

:flower:

antonovamaria
04.04.2012, 13:23
У нас уже год, как взяли ипотеку. Интересно со страховкой как быть ? Мне об этом напомнят или самой бежать ? И что страховать спустя год, все также, включая титул ?

Нам сказали, что титул только один год, потом не надо. Только в случае, если квартира перешла по дарению, наследованию и еще чему-то... не помню... то 3 года.

У меня с этим титулом тоже вопрос есть, пока неразрешимый. Покупаем у юрлица. Фактически первичка, документально- вторичка. Нужно будет титул страховать или нет??? Никто не сталкивался??? Менеджеры конкретно ничего не говорят...

mamaRoKi
04.04.2012, 21:39
Вам позвонить должны недели за две до наступления года по предыдущему договору. Спросят сумму долга на данный момент. Если успели погасить часть долга досрочно, то надо будет видимо справку в банке попросить. что сумма долга изменилась (хотя может и без справки прокатит). Страхуете все тоже самое. Страховка чуть дешевле будет, но незначительно(если что-то дополнительно гасили-то еще подешевле).
Это я звонила в страховую и уточняла, но у нас год чуть позже чем у вас, так что не знаю как они все-таки сработают. Я планирую сама им звонить за неделю до года (если раньше они меня не наберут).

7-го числа была сделка, пока так никто не звонил.Может сменить страховую ?
Вроде где-то тоже про титул читала, что год только.

масевич
06.04.2012, 23:06
Подскажите пожалуйста, а через сколько дней после регистрации в ГБР назначается вторая сделка, когда продавцы получают свои деньги?

somalina
06.04.2012, 23:48
7-го числа была сделка, пока так никто не звонил.Может сменить страховую ?
Вроде где-то тоже про титул читала, что год только.

Я бы позвонила бы уже сама. Все-таки 7-оеуже почти сегодня. Страховую менять только если найдете значительно дешевле-а так смысл-лишние заморочки только? У меня ренесанс-я дешевле не нашла год назад.
Я про титул не помню, но я буду страховать все тоже что и в прошлом году, даже если можно что-то и убрать-мне так самой спокойнее-там не такие большие деньги по сравнению с долгом банку.

somalina
06.04.2012, 23:50
Подскажите пожалуйста, а через сколько дней после регистрации в ГБР назначается вторая сделка, когда продавцы получают свои деньги?

документы получите из ГБР, квартиру сдадут-примут, акт приема-передачи-чистая форма 9 без прописанных и там уже вы сами договариваетесь со всеми фигурантами когда прийти. Эту дату никто не назначает.

Ninkasi
06.04.2012, 23:54

сроки передачи денег вообще в договоре прописываются...
мы их увеличивали, п.ч. у продавцов встречка с простой регистраций в 20 дней...деньги будем отдавать уже последним продавцам,после получения всех свидетельств

Le MUR
08.04.2012, 16:39
Девочки, подскажите примерно через сколько дней после одобрения конкретной квартиры банк назначает дату сделки?

Ninkasi
08.04.2012, 16:46
Девочки, подскажите примерно через сколько дней после одобрения конкретной квартиры банк назначает дату сделки?

когда время свободное есть , нас примерно через неделю записали

Le MUR
09.04.2012, 11:58
когда время свободное есть , нас примерно через неделю записали
Спасибочки.
Это радует, а то мы пред. квартиру покупали по ипотеке через АбсолютБанк, так нам сделку назначали через месяц после одобрения.

Дубликат
09.04.2012, 12:08
Адрес и часы работы не подскажите?
Справку из ПНД брать долго?

Jessi
09.04.2012, 13:17
Подскажите пожалуйста страховку лучше заранее сделать или все же лучше пригласить сотрудника из страховой компании прямо на сделку? как долго 2 -ая сделка по времени? а то на 1-ой сделке мы 3 часа сидели. И последний вопрос, подскажите кто уже прошел все сделки, платежи ежемесячные начинаются сразу же в этом месяце или со следующего?

Apolinaria
09.04.2012, 13:24
Подскажите пожалуйста страховку лучше заранее сделать или все же лучше пригласить сотрудника из страховой компании прямо на сделку? как долго 2 -ая сделка по времени? а то на 1-ой сделке мы 3 часа сидели. И последний вопрос, подскажите кто уже прошел все сделки, платежи ежемесячные начинаются сразу же в этом месяце или со следующего?
чем раньше делать страховку, тем раньше нужно вносить за нее деньги. я делала приямо накануне второй сделки. Не знала кстати, что страховую можно пригласить прямо на сделку) На второй сделке потратила час - это не задавая практически вопросов. Платежи начинаются 25 числа, независимо от того, какого числа брали кредит. Но за первый месяц (так как пользовались кредитом не полный месяц), берутся только %. Это "льготный" месяц. Это можно увидеть во втором графике, который дается на второй сделке. То есть я брала в начале апреля, это значит, что 25-го апреля мне уже платить:)). Но только % и не за полный месяц.

Jessi
09.04.2012, 16:00
чем раньше делать страховку, тем раньше нужно вносить за нее деньги. я делала приямо накануне второй сделки. Не знала кстати, что страховую можно пригласить прямо на сделку) На второй сделке потратила час - это не задавая практически вопросов. Платежи начинаются 25 числа, независимо от того, какого числа брали кредит. Но за первый месяц (так как пользовались кредитом не полный месяц), берутся только %. Это "льготный" месяц. Это можно увидеть во втором графике, который дается на второй сделке. То есть я брала в начале апреля, это значит, что 25-го апреля мне уже платить:)). Но только % и не за полный месяц.

спасибо большое за такой развернутый ответ:flower::flower::flower:

кстати вы случайно не знаете сумма платежей может измениться после оценки квартиры? просто у нас первичка и пока квартира еще не сдана

Apolinaria
09.04.2012, 16:36
спасибо большое за такой развернутый ответ:flower::flower::flower:

кстати вы случайно не знаете сумма платежей может измениться после оценки квартиры? просто у нас первичка и пока квартира еще не сдана
Да, конечно будет меньше. Только не после оценки, а после получения собственности. У меня тоже первичка. После получения собственности % понижается на 1. Соответственно, платежи будут меньше. Но насколько меньше, зависит от суммы Вашего кредита.

Jessi
09.04.2012, 17:19
Да, конечно будет меньше. Только не после оценки, а после получения собственности. У меня тоже первичка. После получения собственности % понижается на 1. Соответственно, платежи будут меньше. Но насколько меньше, зависит от суммы Вашего кредита.

у нас проценты одинаковые до и после, я просто думала что оценочная компания может поставить цену больше квартиры, соот. и платежи изменяться в большую сторону

Apolinaria
09.04.2012, 17:30
у нас проценты одинаковые до и после
как это возможно?? по какой программе ГПБ у Вас ипотека?
http://www.gazprombank.ru/personal/credits/148/7073/
тут видно ,что после получения собственности % снижается.

Jessi
09.04.2012, 21:17
как это возможно?? по какой программе ГПБ у Вас ипотека?
http://www.gazprombank.ru/personal/credits/148/7073/
тут видно ,что после получения собственности % снижается.

у нас спец. акция 11,5 до и после:)

Le MUR
09.04.2012, 23:03
Адрес и часы работы не подскажите?
Справку из ПНД брать долго?

Мне справку дали быстро буквально на все потратила 15 минут и 250 руб.
Адрес по Калининскому району Фермерское шоссе д 34.
выдают справки до 15 часов

natdoctor
10.04.2012, 14:23
Подпишусь, планирую тоже ипотеку в этом банке!

Apolinaria
10.04.2012, 14:51
Мне справку дали быстро буквально на все потратила 15 минут и 250 руб.
Адрес по Калининскому району Фермерское шоссе д 34.
выдают справки до 15 часов
ОО, как быстро Вы отделались:) Меня мурижили сначала в кассе очень долго. потом проходиоа тест на компьютере на реакцию. потом пошла в другой кабинет. там к голове подсоединяли какие-то проводки. Заодно нахамили в лучших традициях бесплатной медицины (хоть и за деньги:))). потом пошла на "собеседование" с психиатром. Она меня спрашивала вопросы типа "отец брата и брат отца - это одно и то е лицо или нет?". после того, как я задумалась, испугалась что спавку не дадут. В итоге выдали. Итого около часа на все про все. Это только ко мне такой допрос с пристрастием в ПНД?:001:

Le MUR
11.04.2012, 10:34
ОО, как быстро Вы отделались:) Меня мурижили сначала в кассе очень долго. потом проходиоа тест на компьютере на реакцию. потом пошла в другой кабинет. там к голове подсоединяли какие-то проводки. Заодно нахамили в лучших традициях бесплатной медицины (хоть и за деньги:))). потом пошла на "собеседование" с психиатром. Она меня спрашивала вопросы типа "отец брата и брат отца - это одно и то е лицо или нет?". после того, как я задумалась, испугалась что спавку не дадут. В итоге выдали. Итого около часа на все про все. Это только ко мне такой допрос с пристрастием в ПНД?:001:

Ничего себе:010:
Не мне врач пока справку писал только один вопрос задал "Вы не страдаете психическими растройствами?" и всё.

Apolinaria
11.04.2012, 11:03
Ничего себе:010:
Не мне врач пока справку писал только один вопрос задал "Вы не страдаете психическими растройствами?" и всё.
так у меня было в наркологическом диспансере=) врач даже не посмотрел в мою сторону. сразу справку выписал. 3 минуты. Дольше сдачу в кассе искали)