Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
oxana-ezik
30.03.2012, 16:18
Мы берем ипотеку в ГПБ на первичку. Вроде все неплохо, но иногда информация в отделении расходится с информацией от call-центра.
А еще нам уведомление об одобрении ипотеки несколько дней выдать не могли, а потом выдали на не наш объект :010:
Но мы не теряем оптимизма. Пока впечатление от банка в целом положительное
и это еще фигня:))
Я вот совершенно случайно попросив одобрение накануне сделки увидела там сумму на 200 тыс меньше.
А насчет инфо: нам начальник отделения и ипотечный менеджер того же отделения говорили разные вещи. Истина всегда была где-то рядом:)) Но за лояльность я готова им многое простить
Девочки подскажите как долго ждать одобрения от банка на покупку отпределенной квартиры?
oxana-ezik
01.04.2012, 23:02
Нам через 3 дня уже сказали, что все ок
Нам через 3 дня уже сказали, что все ок
:flower: спасибочки
Девочки, подскажите сколько времени требуется для получения одобрения по конкретной квартире после подачи документов в банк?
Нам сказали документы можно подавать в любой филиал.
Подскажите где главный офис, может туда самим отвезти чтобы побыстрее рассмотрели.
У нас покупка квартиры со встречкой, хочу побыстрее все оформить чтобы у продавцов не было времени подумать и передумать.
Еще по оценке не подскажите где оценка подешевле?
somalina
04.04.2012, 00:28
Девочки, подскажите сколько времени требуется для получения одобрения по конкретной квартире после подачи документов в банк?
Нам сказали документы можно подавать в любой филиал.
Подскажите где главный офис, может туда самим отвезти чтобы побыстрее рассмотрели.
У нас покупка квартиры со встречкой, хочу побыстрее все оформить чтобы у продавцов не было времени подумать и передумать.
Главный офис на Пр. Диктатуры. Одобрение обычно дают за пару дней (в зависимости от загрузки)-по мне так если их мучать и звонить им-дадут быстрее))
somalina
04.04.2012, 00:30
Окончательное одобрение кстати дают после предоставления оценки-а так можно и без нее подать документы-а то мало ли СФ или район реинновации. У нас почти случилась сделка с квартирой в реинновации-благо я во время прочитала про это и даже документы не успели взять.
oxana-ezik
04.04.2012, 00:52
Мужу, в принципе, еще на этапе подачи анкеты сказали, что одобрят (5-летний дом, кирпич-монолит). Как такового, одобрения официального и не было, муж послал сканы на квартиру по эл.почте и параллельно мы собирали недостающие доки по сделке. Через 3 дня я все же решила уточнить, что там с одобрением - сказали ок.
P/S/ Про оценку я уже писала - лежит она у меня, родимая, дома. Оценена там квартира почти на 2 млн дешевле, чем мы ее купили. Никому оказалась не нужна (ни банку, ни страховой). Но я ее храню, вдруг спросят:)) Не покидает меня чувство, что в банке просто забыли про нее, так мы их задолбали
Apolinaria
04.04.2012, 01:21
я делала в Уралсибе. получилось дешевле чем в 2-3 других страховых, которые я обзвонила. но у меня первичка.
я делала в Уралсибе. получилось дешевле чем в 2-3 других страховых, которые я обзвонила. но у меня первичка.
это не оценочная, мы на таллинской делали, но еще за выходной доплачивали.
Девочки, подскажите а справку с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие
месяцы текущего календарного года перед сделкой надо предоставлять или достаточно при одобрении кредита один раз предоставить?:flower:
Девочки, подскажите а справку с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие
месяцы текущего календарного года перед сделкой надо предоставлять или достаточно при одобрении кредита один раз предоставить?:flower:
я один раз относила, это было достаточно
Apolinaria
04.04.2012, 10:24
это не оценочная, мы на таллинской делали, но еще за выходной доплачивали.
да, сорри. перепутала. я про страховую писала:008:
я один раз относила, это было достаточно
garfild_xs
04.04.2012, 10:54
Если с момента одобрения кредита и до момента сделки проходит более 3-х месяцев, то нужно еще раз предоставить справку с работы о доходах.
Девочки, спасибо всем за ответы, почти все доки собрали....список оценочных компаний мне по телефону продиктовали. Попробую побыстрее заказать оценку:)
Если с момента одобрения кредита и до момента сделки проходит более 3-х месяцев, то нужно еще раз предоставить справку с работы о доходах.
:flower:
antonovamaria
04.04.2012, 13:23
У нас уже год, как взяли ипотеку. Интересно со страховкой как быть ? Мне об этом напомнят или самой бежать ? И что страховать спустя год, все также, включая титул ?
Нам сказали, что титул только один год, потом не надо. Только в случае, если квартира перешла по дарению, наследованию и еще чему-то... не помню... то 3 года.
У меня с этим титулом тоже вопрос есть, пока неразрешимый. Покупаем у юрлица. Фактически первичка, документально- вторичка. Нужно будет титул страховать или нет??? Никто не сталкивался??? Менеджеры конкретно ничего не говорят...
mamaRoKi
04.04.2012, 21:39
Вам позвонить должны недели за две до наступления года по предыдущему договору. Спросят сумму долга на данный момент. Если успели погасить часть долга досрочно, то надо будет видимо справку в банке попросить. что сумма долга изменилась (хотя может и без справки прокатит). Страхуете все тоже самое. Страховка чуть дешевле будет, но незначительно(если что-то дополнительно гасили-то еще подешевле).
Это я звонила в страховую и уточняла, но у нас год чуть позже чем у вас, так что не знаю как они все-таки сработают. Я планирую сама им звонить за неделю до года (если раньше они меня не наберут).
7-го числа была сделка, пока так никто не звонил.Может сменить страховую ?
Вроде где-то тоже про титул читала, что год только.
Подскажите пожалуйста, а через сколько дней после регистрации в ГБР назначается вторая сделка, когда продавцы получают свои деньги?
somalina
06.04.2012, 23:48
7-го числа была сделка, пока так никто не звонил.Может сменить страховую ?
Вроде где-то тоже про титул читала, что год только.
Я бы позвонила бы уже сама. Все-таки 7-оеуже почти сегодня. Страховую менять только если найдете значительно дешевле-а так смысл-лишние заморочки только? У меня ренесанс-я дешевле не нашла год назад.
Я про титул не помню, но я буду страховать все тоже что и в прошлом году, даже если можно что-то и убрать-мне так самой спокойнее-там не такие большие деньги по сравнению с долгом банку.
somalina
06.04.2012, 23:50
Подскажите пожалуйста, а через сколько дней после регистрации в ГБР назначается вторая сделка, когда продавцы получают свои деньги?
документы получите из ГБР, квартиру сдадут-примут, акт приема-передачи-чистая форма 9 без прописанных и там уже вы сами договариваетесь со всеми фигурантами когда прийти. Эту дату никто не назначает.
сроки передачи денег вообще в договоре прописываются...
мы их увеличивали, п.ч. у продавцов встречка с простой регистраций в 20 дней...деньги будем отдавать уже последним продавцам,после получения всех свидетельств
Девочки, подскажите примерно через сколько дней после одобрения конкретной квартиры банк назначает дату сделки?
Девочки, подскажите примерно через сколько дней после одобрения конкретной квартиры банк назначает дату сделки?
когда время свободное есть , нас примерно через неделю записали
когда время свободное есть , нас примерно через неделю записали
Спасибочки.
Это радует, а то мы пред. квартиру покупали по ипотеке через АбсолютБанк, так нам сделку назначали через месяц после одобрения.
Дубликат
09.04.2012, 12:08
Адрес и часы работы не подскажите?
Справку из ПНД брать долго?
Подскажите пожалуйста страховку лучше заранее сделать или все же лучше пригласить сотрудника из страховой компании прямо на сделку? как долго 2 -ая сделка по времени? а то на 1-ой сделке мы 3 часа сидели. И последний вопрос, подскажите кто уже прошел все сделки, платежи ежемесячные начинаются сразу же в этом месяце или со следующего?
Apolinaria
09.04.2012, 13:24
Подскажите пожалуйста страховку лучше заранее сделать или все же лучше пригласить сотрудника из страховой компании прямо на сделку? как долго 2 -ая сделка по времени? а то на 1-ой сделке мы 3 часа сидели. И последний вопрос, подскажите кто уже прошел все сделки, платежи ежемесячные начинаются сразу же в этом месяце или со следующего?
чем раньше делать страховку, тем раньше нужно вносить за нее деньги. я делала приямо накануне второй сделки. Не знала кстати, что страховую можно пригласить прямо на сделку) На второй сделке потратила час - это не задавая практически вопросов. Платежи начинаются 25 числа, независимо от того, какого числа брали кредит. Но за первый месяц (так как пользовались кредитом не полный месяц), берутся только %. Это "льготный" месяц. Это можно увидеть во втором графике, который дается на второй сделке. То есть я брала в начале апреля, это значит, что 25-го апреля мне уже платить:)). Но только % и не за полный месяц.
чем раньше делать страховку, тем раньше нужно вносить за нее деньги. я делала приямо накануне второй сделки. Не знала кстати, что страховую можно пригласить прямо на сделку) На второй сделке потратила час - это не задавая практически вопросов. Платежи начинаются 25 числа, независимо от того, какого числа брали кредит. Но за первый месяц (так как пользовались кредитом не полный месяц), берутся только %. Это "льготный" месяц. Это можно увидеть во втором графике, который дается на второй сделке. То есть я брала в начале апреля, это значит, что 25-го апреля мне уже платить:)). Но только % и не за полный месяц.
спасибо большое за такой развернутый ответ:flower::flower::flower:
кстати вы случайно не знаете сумма платежей может измениться после оценки квартиры? просто у нас первичка и пока квартира еще не сдана
Apolinaria
09.04.2012, 16:36
спасибо большое за такой развернутый ответ:flower::flower::flower:
кстати вы случайно не знаете сумма платежей может измениться после оценки квартиры? просто у нас первичка и пока квартира еще не сдана
Да, конечно будет меньше. Только не после оценки, а после получения собственности. У меня тоже первичка. После получения собственности % понижается на 1. Соответственно, платежи будут меньше. Но насколько меньше, зависит от суммы Вашего кредита.
Да, конечно будет меньше. Только не после оценки, а после получения собственности. У меня тоже первичка. После получения собственности % понижается на 1. Соответственно, платежи будут меньше. Но насколько меньше, зависит от суммы Вашего кредита.
у нас проценты одинаковые до и после, я просто думала что оценочная компания может поставить цену больше квартиры, соот. и платежи изменяться в большую сторону
Apolinaria
09.04.2012, 17:30
у нас проценты одинаковые до и после
как это возможно?? по какой программе ГПБ у Вас ипотека?
http://www.gazprombank.ru/personal/credits/148/7073/
тут видно ,что после получения собственности % снижается.
как это возможно?? по какой программе ГПБ у Вас ипотека?
http://www.gazprombank.ru/personal/credits/148/7073/
тут видно ,что после получения собственности % снижается.
у нас спец. акция 11,5 до и после:)
Адрес и часы работы не подскажите?
Справку из ПНД брать долго?
Мне справку дали быстро буквально на все потратила 15 минут и 250 руб.
Адрес по Калининскому району Фермерское шоссе д 34.
выдают справки до 15 часов
natdoctor
10.04.2012, 14:23
Подпишусь, планирую тоже ипотеку в этом банке!
Apolinaria
10.04.2012, 14:51
Мне справку дали быстро буквально на все потратила 15 минут и 250 руб.
Адрес по Калининскому району Фермерское шоссе д 34.
выдают справки до 15 часов
ОО, как быстро Вы отделались:) Меня мурижили сначала в кассе очень долго. потом проходиоа тест на компьютере на реакцию. потом пошла в другой кабинет. там к голове подсоединяли какие-то проводки. Заодно нахамили в лучших традициях бесплатной медицины (хоть и за деньги:))). потом пошла на "собеседование" с психиатром. Она меня спрашивала вопросы типа "отец брата и брат отца - это одно и то е лицо или нет?". после того, как я задумалась, испугалась что спавку не дадут. В итоге выдали. Итого около часа на все про все. Это только ко мне такой допрос с пристрастием в ПНД?:001:
ОО, как быстро Вы отделались:) Меня мурижили сначала в кассе очень долго. потом проходиоа тест на компьютере на реакцию. потом пошла в другой кабинет. там к голове подсоединяли какие-то проводки. Заодно нахамили в лучших традициях бесплатной медицины (хоть и за деньги:))). потом пошла на "собеседование" с психиатром. Она меня спрашивала вопросы типа "отец брата и брат отца - это одно и то е лицо или нет?". после того, как я задумалась, испугалась что спавку не дадут. В итоге выдали. Итого около часа на все про все. Это только ко мне такой допрос с пристрастием в ПНД?:001:
Ничего себе:010:
Не мне врач пока справку писал только один вопрос задал "Вы не страдаете психическими растройствами?" и всё.
Apolinaria
11.04.2012, 11:03
Ничего себе:010:
Не мне врач пока справку писал только один вопрос задал "Вы не страдаете психическими растройствами?" и всё.
так у меня было в наркологическом диспансере=) врач даже не посмотрел в мою сторону. сразу справку выписал. 3 минуты. Дольше сдачу в кассе искали)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.