PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Naslund
19.05.2011, 15:52
Подскажите, у продавца кадастровый и тех паспорт 2005г, на пердварительное одобрение не подойдут? По тел сказали, что спсиок документов смотреть на сайте, про даты я там не нашла.

*Josephine*
19.05.2011, 15:58
нет, от меня вообще ничего не просили, только свид о браке копия, копия свид о рождении ребенка и все... про супругу там в анкете только вопрос работает или нет.

Вот и хорошо:)

Greenia
19.05.2011, 16:12
Подскажите, у продавца кадастровый и тех паспорт 2005г, на пердварительное одобрение не подойдут? По тел сказали, что спсиок документов смотреть на сайте, про даты я там не нашла.
Лучше позвонить спросить (именно про даты этих документов для предварительного одобрения), у нас сначала не хотели тех.и кадастровый паспорта мая 2010 года брать на одобрение квартиры:008:
вот на сделку нам сразу сказали, что они должны быть не старше года:ded: к счастью для нас-сделка была в апреле и нам ничего брать не пришлось;)

Naslund
19.05.2011, 16:15
Лучше позвонить спросить (именно про даты этих документов для предварительного одобрения), у нас сначала не хотели тех.и кадастровый паспорта мая 2010 года брать на одобрение квартиры:008:
вот на сделку нам сразу сказали, что они должны быть не старше года:ded: к счастью для нас-сделка была в апреле и нам ничего брать не пришлось;)
так он и позвонил, а они его на сайт отправили:005:

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 16:17

Я не понимаю как люди собравшиеся продавать квартиру не могут обновить документы. За шесть лет могли быть и изменения....

Greenia
19.05.2011, 16:31
так он и позвонил, а они его на сайт отправили:005:
Я помню как-то один день раз пять звонила, прежде чем попала на человека, который мне ответил на все мои вопросы более менее толково:001:

*Josephine*
19.05.2011, 16:34
Я не понимаю как люди собравшиеся продавать квартиру не могут обновить документы. За шесть лет могли быть и изменения....

Для меня это тоже загадка. Считаю, что если собрался квартиру продавать, так будь добр, подготовь документы заранее. За 6 лет могли уже 20 раз перепланировку сделать.

Greenia
19.05.2011, 16:38
Только что позвонила-самой интересно стало, Мария сказала, что на предварительное одобрение подойдут, но на сделку нужно взять свежие:flower:

Naslund
19.05.2011, 16:50
Только что позвонила-самой интересно стало, Мария сказала, что на предварительное одобрение подойдут, но на сделку нужно взять свежие:flower:
спасибо, добрый человек!
еще вопросик, агент просит завтра внести 20тыс задаток, муж работает, хочет отправить меня...а заемщик у нас муж и кв будет на него оформлена, могу ли я вносить задаток? или лучше сам муж?

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 16:59
спасибо, добрый человек!
еще вопросик, агент просит завтра внести 20тыс задаток, муж работает, хочет отправить меня...а заемщик у нас муж и кв будет на него оформлена, могу ли я вносить задаток? или лучше сам муж?

Мне кажется на этом этапе все равно кто из вас заемщик, кто созаемщик.В ДКП все пропишите правильно. А сейчас с агентством надо заключить договор и внести залог- можете и Вы это сделать.

Naslund
19.05.2011, 17:10
Мне кажется на этом этапе все равно кто из вас заемщик, кто созаемщик.В ДКП все пропишите правильно. А сейчас с агентством надо заключить договор и внести залог- можете и Вы это сделать.
спасибо...я вообще не созаемщик.

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 17:11
Когда будете вносить залог, незабудьте прописать случаи возврата его.

igrushka_87
19.05.2011, 21:48
девочки, а когда лучше записываться на сделку? после того как оценочная пришлет результаты или можно сейчас (они через 2 дня пришлют оценку)?

Metka
19.05.2011, 22:14
девочки, а когда лучше записываться на сделку? после того как оценочная пришлет результаты или можно сейчас (они через 2 дня пришлют оценку)?

Сейчас вас не запишут, если нет очень веского повода типа срыва сделки. Записывают на сделку после одобрения квартиры.

Naslund
19.05.2011, 23:52
Записывают на сделку после одобрения квартиры.
это примерно через неделю? Нам надо сказать продавцу, она из др города приедет на сделку.

Metka
19.05.2011, 23:57
это примерно через неделю? Нам надо сказать продавцу, она из др города приедет на сделку.

Да, неделя примерно.

Naslund
20.05.2011, 00:08
Да, неделя примерно.
спасибо!

Анна-Антуанетта
20.05.2011, 10:21
всем доброе утро!
кто-нибудь в курсе, если заявляешь на вторичку, но не находишь, можно ли исправить заявку на первичку, но уже в построенном доме от застройщика? Может у кого был такой опыт? Звонить пока рано в банк, решила у вас спросить )))

igrushka_87
20.05.2011, 10:41
всем доброе утро!
кто-нибудь в курсе, если заявляешь на вторичку, но не находишь, можно ли исправить заявку на первичку, но уже в построенном доме от застройщика? Может у кого был такой опыт? Звонить пока рано в банк, решила у вас спросить )))

Мы уточняли этот вопрос при подаче заявке, нам сказали, что нужно заново подавать заявку. Но мне кажется все в личном прядке решаемо, лучше подъехать на место и все решить. А то по тел. всегда разную инфу говорят.

Маргаритулька
20.05.2011, 10:41
думаю надо будет новую заявку писать....но это я просто так думаю

Анна-Антуанетта
20.05.2011, 10:44
Мы уточняли этот вопрос при подаче заявке, нам сказали, что нужно заново подавать заявку. Но мне кажется все в личном прядке решаемо, лучше подъехать на место и все решить. А то по тел. всегда разную инфу говорят.

хорошо, спасибо ))) то что анкету нужно переписывать, это ясно, просто интересно есть ли такие случаи? У меня муж сотрудник газпрома и нам минимальный пакет доков надо было предоставлять. Короче надо мужа гнать в офис )))

Анна-Антуанетта
20.05.2011, 10:45
думаю надо будет новую заявку писать....но это я просто так думаю

я в этом уверенна ))) спасибо ))) если что-то выяснится, отпишусь для справки ))) может у кого-нить такая же ситуация возникнет ))

igrushka_87
20.05.2011, 10:46
хорошо, спасибо ))) то что анкету нужно переписывать, это ясно, просто интересно есть ли такие случаи? У меня муж сотрудник газпрома и нам минимальный пакет доков надо было предоставлять. Короче надо мужа гнать в офис )))

А ну а так без проблем, нам так сказали при подаче заявки. С ГПБ все становится возможным :support:

Анна-Антуанетта
20.05.2011, 10:54
А ну а так без проблем, нам так сказали при подаче заявки. С ГПБ все становится возможным :support:

мечты становятся реальностью )))

Nikusya_pusya
20.05.2011, 12:15
Я на Сенной была, просто на консультации в понедельник не предупредили, и сегодня я подрасстроилась, знала бы взяла бы сразу, ибо спецом на работу ездила за всеми бумажками. Про ОГРН не сказали ничего, а оно им зачем, не вижу связи между выполнением директором обязанностей глав буха и свидетельством о регистрации предприятия?

Справку ОГРН могут попросить, если Гениральный директор сам берет кредит и у него нет гл. бухгалтера, т.е. по сути он сам себе справку подписывает. А всем остальным не нужно!!!!

Greenia
20.05.2011, 12:50
Справку ОГРН могут попросить, если Гениральный директор сам берет кредит и у него нет гл. бухгалтера, т.е. по сути он сам себе справку подписывает. А всем остальным не нужно!!!!
у нас именно такая ситуация была-ОГРН не просили:008:

Naslund
20.05.2011, 13:09
нам говорили, что пересмотр заявит платный, 3000р вроде говорили.

Metka
20.05.2011, 13:23
нам говорили, что пересмотр заявит платный, 3000р вроде говорили.

Да, платный, мы думали платежи из аннуитета дифференцированными сделать (когда нашли дешевую квартиру), там доплачивать надо было сколько-то. Но мы не стали - квартира сорвалась.

Metka
20.05.2011, 13:25
У них вообще за каждый чих доплата: хотите в купленной квартире перепланировку сделать - пишите разрешение в ГПБ за сколько-то там рублей; хотите кого-то прописать - разрешение + доплата 500 р. и т.д.

Нога
20.05.2011, 17:15
Девочки, подали документы на одобрение квартиры.
В техпаспорте указаны перепланировки. (Дверь снята, вместо неё арка и трубы в туалете зашиты. Может ещё чего есть, не помню).
Расскажите пожалуйста ещё раз для танкисток, что нужно будет сделать, если квартиру одобрят.Что за нотариальное письмо нужно написать и нужно ли что-то ещё и когда именно нужно это письмо принести в банк. Спасибо.
(Ну или ткните меня носом, если где-то об этом писали ПОДРОБНО)
СПАСИБО!

Metka
20.05.2011, 17:18
Девочки, подали документы на одобрение квартиры.
В техпаспорте указаны перепланировки. (Дверь снята, вместо неё арка и трубы в туалете зашиты. Может ещё чего есть, не помню).
Расскажите пожалуйста ещё раз для танкисток, что нужно будет сделать, если квартиру одобрят.Что за нотариальное письмо нужно написать и нужно ли что-то ещё и когда именно нужно это письмо принести в банк. Спасибо.
(Ну или ткните меня носом, если где-то об этом писали ПОДРОБНО)
СПАСИБО!

А нотариус знает, что писать - они ж в ГПБ аккредитованы, мне в банке говорили, что щас 90% квартир с перепланировками - мелкими и не очень.
Обязательство по перепланировке вы принесете на сделку. Вам всё равно ехать перед сделкой к нотариусу - там еще обязательное обязательство на выписку. Там же сделаете и на перепланировку.
А вообще где-то в теме было об этом. Обязательство можно сделать у любого нотариуса, там вроде свободная форма.

Metka
20.05.2011, 17:27
Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59904169&postcount=962) еще было про обязательство.

Metka
20.05.2011, 17:28
Кстати, нам в закладной банк сделал ошибку - вместо общей совместной написали "частная". Вчера я бегала, разруливала это - ужас, пришлось за подписью мужа в Колпино тащиться, потом в банк, там с агентом встретились, она мне дала закладную, которая для УФРС уже готова была. В банке ее хитро переподшили (там только 1 лист заменить надо было) секретным способом, не нарушая опечатывания:073:

Нога
20.05.2011, 18:11
Меточка, спасибо. Я наверное лучше отправлю мужа (он у меня заёмщик, а я созаёмщик)
А когда нужно написать это обязательство по перепланировке - после подписания кредитного договора, верно?И что за обязательное обязательство на выписку? Его мой муж должен написать или продавец?
А я нужна ноатриусу (если я иду созаёмщиком) или не нужен тольео муж? :008:
Извините за тупые вопросы.:flower:

Metka
20.05.2011, 18:45
Меточка, спасибо. Я наверное лучше отправлю мужа (он у меня заёмщик, а я созаёмщик)
А когда нужно написать это обязательство по перепланировке - после подписания кредитного договора, верно?И что за обязательное обязательство на выписку? Его мой муж должен написать или продавец?

Все обязательство вы перед сделкой делаете и туда приносите, иначе вас пошлют прямо во время нее:065: Обязательства пишет заемщик, если етсь созаемщик, он там же указывается. Нотариус ГПБ это точно знает. Если вы созаемщик, то вам тоже к нотариусу надо, потому тчо как минимум обязательство на выписку от двоих (перепланировка не помню - оба или только заемщик).

Нога
20.05.2011, 18:58
Все обязательство вы перед сделкой делаете и туда приносите, иначе вас пошлют прямо во время нее:065: Обязательства пишет заемщик, если етсь созаемщик, он там же указывается. Нотариус ГПБ это точно знает. Если вы созаемщик, то вам тоже к нотариусу надо, потому тчо как минимум обязательство на выписку от двоих (перепланировка не помню - оба или только заемщик).

Спасибо! Так а что за обязательство на выписку? Что мы выпишемся со старого адреса или что? :008:

Metka
20.05.2011, 19:03
Что вы выпишетесь, если вы не сможете платить по кредиту и банк по суду заберет квартиру.

Хельга
20.05.2011, 19:05
Поскольку часы работы банка, озвученные по телефону "одним из голосов" не совпали с реальными часами работы, размещаю инфу из их буклета, в котором ( по их словам) часы работы реальные.:))

Филиал:
ул.Пролетарской Диктатуры,д. 3 А
Тел.: 301-99-99,факс: 325-21-47
Обслуживание физических лиц
понедельник-четверг 9.30-16.00
пятница 9.30.-15.00
Дополнительный офис "Комендантский"
СПб, Комендантский пр.,д.13 корп.1,литер А
Тел.: 622-04-56,доб.557
понедельник-суббота 9.30-20.30
Дополнительный офис "Купчинский"
СПб,пр. Славы,д. 4 А
Тел. 622-04-56,доб.537
Обслуживание физических лиц понедельник-суббота 9.30-20.30
Дополнительный офис "Невский"
Спб,ул.Седова,д.15
Тел. 412-83-22
понедельник-четверг 9.30-16.30
пятница 9.30-15.00
Дополнительный офис "Петроградский"
СПб, Большой пр.,д.79,литер А
Тел. 622-04-56,доб. 577
понедельник-суббота 9.30-20.30
Дополнительный офис "Правобережный"
СПб, пр.Большевиков,д.3,корп. 1,литер А
Тел. 622-04-56 доб. 597
Обслуживание физических лиц понедельник-суббота 9.30-20.30
Дополнительный офис "Сенная площадь"
СПб, ул.Ефимова,д.4 А
Тел. 335-35-55
понедельник-пятница 9.30-20.30
суббота 9.30-20.00
воскресенье 9.30-15.45
Дополнительный офис "Староневский"
СПб,ул.Исполкомская,д. 4-6 литер А
365-13-09
понедельник-четверг 9.30-17.00
пятница 9.30-16.00

http://s010.radikal.ru/i313/1105/ec/91b13f698ed9.jpg (http://www.radikal.ru)

Нога
20.05.2011, 19:19
Что вы выпишетесь, если вы не сможете платить по кредиту и банк по суду заберет квартиру.

Ах вот оно что, Семен Семеныч :)) Надеюсь, что до этого дело не дойдёт (ТТТ)
Спасибо, теперь более менее всё поняла :flower:

mamaRoKi
20.05.2011, 21:27
Еще есть доп.офис на Просвещения.

Соленая
20.05.2011, 21:38
Девочки, а имеет смысл подавать заявку в ближайшем офисе банка или узнавать где находится кредитный отдел и сдавать заявку ехать туда..Я про время рассмотрения...:008:

somalina
20.05.2011, 22:09

мое мнение что если в тех паспорте перепланировка уже есть-то она наверное зарегестрирована-а вообще после оценки вам скажут точно что и где у вас перепланировано и что надо регистрировать а что можно вернуть на место.
Нотариусу нужны оба на все бумажки.

somalina
20.05.2011, 22:10
Девочки, а имеет смысл подавать заявку в ближайшем офисе банка или узнавать где находится кредитный отдел и сдавать заявку ехать туда..Я про время рассмотрения...:008:

я думаю отличие во времени в 1-2 дня.

Metka
21.05.2011, 10:35
мое мнение что если в тех паспорте перепланировка уже есть-то она наверное зарегестрирована-а вообще после оценки вам скажут точно что и где у вас перепланировано и что надо регистрировать а что можно вернуть на место.
Нотариусу нужны оба на все бумажки.

Нет, в техпаспорте пишут примерно так: перепланировка, а дальше: узаконенная/самовольная. То есть имеющаяся перепланировка не обязательно (и в 99% случаев) законная - за нее просто штраф в 1,5 тыщи заплатили, а узаконить ее стоит минимум 10 тыщ (если самому по ПИБам бегать и перепланировка простая).

Metka
21.05.2011, 10:36

Мы подавали в ближайшем офисе, на Сенной, рассмотрели за 3 дня.

Соленая
21.05.2011, 10:58
я думаю отличие во времени в 1-2 дня.

Мы подавали в ближайшем офисе, на Сенной, рассмотрели за 3 дня.

Спасибо!! Значит поеду на Просвещения..:flower::flower::flower:

somalina
21.05.2011, 11:51
Нет, в техпаспорте пишут примерно так: перепланировка, а дальше: узаконенная/самовольная. То есть имеющаяся перепланировка не обязательно (и в 99% случаев) законная - за нее просто штраф в 1,5 тыщи заплатили, а узаконить ее стоит минимум 10 тыщ (если самому по ПИБам бегать и перепланировка простая).

Я тут посмотрела на квартиру в которой сейчас живем-мамы моей и поняла что ее в жизнь не продать, по крайней мере ипотечникам. Тут перепланировка на перепланировке и переоборудование на переоборудовании)))) живого места от квартиры не осталось.

mamaRoKi
21.05.2011, 11:54
Я тут посмотрела на квартиру в которой сейчас живем-мамы моей и поняла что ее в жизнь не продать, по крайней мере ипотечникам. Тут перепланировка на перепланировке и переоборудование на переоборудовании)))) живого места от квартиры не осталось.

Вот я тоже об этом говорю,что у кого их нет,перепланировок то !
У меня в комнате куча новых розеток сделано и выключатель не в том месте,на кухне раковина перенесена ,список длинный-тоже видимо проблемы будут при продаже.

Naslund
21.05.2011, 12:10
Вот я тоже об этом говорю,что у кого их нет,перепланировок то !
У меня в комнате куча новых розеток сделано и выключатель не в том месте,на кухне раковина перенесена ,список длинный-тоже видимо проблемы будут при продаже.
розетки тоже перепланировка???:010:
а шкафы-антресоли вообще почти все разбили-убрали.

somalina
22.05.2011, 11:36

мне кажется раньше это все не считалось так строго-а теперь только бы ПИБу денежек за согласование с нас выбить бы.

*Josephine*
22.05.2011, 16:16

Я помню, кто-то писал, что даже большой шкаф высотой под самый потолок считается перепланировкой. Вот это точно бред! Скоро начнут перестановку мебели в квартире считать перепланировкой:065:

igrushka_87
23.05.2011, 10:18
Послушаешь, так даже страшно становится...мне сегодня отчет об оценке забирать...

Маргаритулька
23.05.2011, 10:26
всем привет девочки!
кто с субсидией - все нормально?

*Josephine*
23.05.2011, 12:03
Послушаешь, так даже страшно становится...мне сегодня отчет об оценке забирать...

Мне пришла в голову мысль, что оценочным компаниям выгодно, чтобы банк квартиру не одобрил. Тогда к ним этот же клиент придёт ещё раз за оценкой уже другой выбранной квартиры. Поэтому они и указывают в оценке любые мелочи, которые даже в паспорте не указаны. Чтобы банку было, к чему придраться.

igrushka_87
23.05.2011, 12:10
Мне пришла в голову мысль, что оценочным компаниям выгодно, чтобы банк квартиру не одобрил. Тогда к ним этот же клиент придёт ещё раз за оценкой уже другой выбранной квартиры. Поэтому они и указывают в оценке любые мелочи, которые даже в паспорте не указаны. Чтобы банку было, к чему придраться.

Не думаю что клиент придет вновь к ним, слава богу выбор компаний есть. Я бы к ним не пошла. Тут начиталась про взятки со стороны оценочных, специально занижают-завышают стоиомсть...а потом звонят просят "доплатить"

карамбола
23.05.2011, 12:18
все у меня опустились руки,ничего больше не могу,представляете сегодня позвонил агент продавца и сказали что они передумали квартиру продавать!!!!уроды!!!!с марта мы ей занимаемся,долго ждали их всех справок,уже назначена дата сделки,все инстанции мы прошли и они сейчас звонят!!!!у меня уже ребенок вступительное тестирование сдал в школу которая рядом там!!!!не могу!!!!!:wife::015::041:

Metka
23.05.2011, 12:23
все у меня опустились руки,ничего больше не могу,представляете сегодня позвонил агент продавца и сказали что они передумали квартиру продавать!!!!уроды!!!!с марта мы ей занимаемся,долго ждали их всех справок,уже назначена дата сделки,все инстанции мы прошли и они сейчас звонят!!!!у меня уже ребенок вступительное тестирование сдал в школу которая рядом там!!!!не могу!!!!!:wife::015::041:

Ужас! Стрелять таких надо:015: Может, предложить им немного цену поднять?

igrushka_87
23.05.2011, 12:27

Так Вы заключали договор с агентством? Как ты? Что за разводы? :(

Metka
23.05.2011, 12:29
Так Вы заключали договор с агентством? Как ты? Что за разводы? :(

А толку-то? Они залог возвращают и спят спопродают квартиру кому-то дороже или быстрее.

igrushka_87
23.05.2011, 12:33
А толку-то? Они залог возвращают и спят спопродают квартиру кому-то дороже или быстрее.

Ну это же так не честно :(

Metka
23.05.2011, 12:34
Ну это же так не честно :(

Это не то чтобы не честно - это подло. Но это для подавляющей части населения не является препятствием:(

Naslund
23.05.2011, 12:45
кошмар:005: а если сделка уже назначена, то куда уж быстрее?

Greenia
23.05.2011, 12:47

карамбола, я вам очень сочувствую-это три месяца вас мурыжили (вы ведь и оценку уже сделали?-надо бы с них ее стоимость взять), а сейчас такие заявления:wife: Вы с ними разговаривали-может они еще передумают? или уже точно все?

*Josephine*
23.05.2011, 12:55
Не думаю что клиент придет вновь к ним, слава богу выбор компаний есть. Я бы к ним не пошла. Тут начиталась про взятки со стороны оценочных, специально занижают-завышают стоиомсть...а потом звонят просят "доплатить"

Им без разницы, в какую компанию пойдёт потом конкретный клиент. У них корпоративная тактика такая. Вот представьте, что все оценочные компании находятся в сговоре и действуют именно так, как я описала. И будет этот клиент ходить по кругу по этим компаниям и всем денежки отдавать. В итоге оценочные пополнят свой бюджет на энную сумму денег за счёт этого клиента.
Это как в торговле. Там тоже крупные фигуры рынка частенько вступают в сговор и разом повышают цены на свою продукцию. В итоге у покупателя не остаётся выбора: он идёт и покупает по взвинченной цене. С нефтяными компаниями и ценами на бензин тоже похожая ситуация, кстати.

igrushka_87
23.05.2011, 13:02
Им без разницы, в какую компанию пойдёт потом конкретный клиент. У них корпоративная тактика такая. Вот представьте, что все оценочные компании находятся в сговоре и действуют именно так, как я описала. И будет этот клиент ходить по кругу по этим компаниям и всем денежки отдавать. В итоге оценочные пополнят свой бюджет на энную сумму денег за счёт этого клиента.
Это как в торговле. Там тоже крупные фигуры рынка частенько вступают в сговор и разом повышают цены на свою продукцию. В итоге у покупателя не остаётся выбора: он идёт и покупает по взвинченной цене. С нефтяными компаниями и ценами на бензин тоже похожая ситуация, кстати.

Согласна с Вами.
Жду результаты оценки, потом будем думать.

*Josephine*
23.05.2011, 13:03

Вот уроды!!!:015::015::015:
Представляю, в каком Вы состоянии. Надо всё-таки требовать заключения ПДКП при внесении аванса. И прописывать там штрафные санкции за неисполнение обязательств. А то ведь продавец за свои слова и действия вообще никакой ответственности не несёт.

Маргаритулька
23.05.2011, 13:07

Боже мой!!!!!!ну как так!!!
что за люди
может кто-то предложил наликом и быстро купить?
залог вносили?

нас тоже предупреждали что такое может быть((((
звоните им и говорите что день сделки назначен - что столько убито времени.
попробуйте еще поговорить!!!!!!!!!!!

напишите по подробнее почему они отказываются

somalina
23.05.2011, 13:40

Нда, сочувствую вам-у нас такие сделки слетали правда намного раньше-еще до сбора документов. Я бы на вашем месте жетско с ними поговорила и побтребовала в таком случае оплатить все понесенные вами по сделке расходы: оценку и что вы там еще могли успеть оплатить. Только жестче-скажите что пойдете в суд если не оплатят-что вам делать нечего а деньги не лишние-чтобы они осознали серьезность ваших намерений. В договоре залога что-нить прописано подобное?
А вообще не бывает все отлично всегда-как мне все говорили-значит значит квартира не твоя, у меня тоже руки опустились в конце-да и время поджимало-но нашли квартиру прям под конец-и я сейчас очень рада что купили мы именно ее. Так что пусть руки не опускаются-в этом есть плюсы-сейчас лето-рынок встает-то есть продавцы будут посговорчивее с ипотечниками-найдете значит лучше-ну и просто смотрите рядом с этой квартирой-и школу не упустите. Я думаю что вы найдете ее))))

карамбола
23.05.2011, 14:27
спасибо всем за поддержку,залог вносили,договор был ,только без штрафных санкций,только мы лишаемся суммы залога,если передумаем,день сделки уже был назначен,еще на прошлой недели,они да все хорошо,и оценку сделали,и еще напополам платили чтоб справку из ГБР быстрее сделали,деньги сказали все вернут,а силы которые потрачены?мы уже придумали как кухню сделать:041: и школа:041:ну ладно,что нас не убивает,делает нас сильнее:075:вот уже по новой прозваниваю квартиры

Soltm
23.05.2011, 14:55
спасибо всем за поддержку,залог вносили,договор был ,только без штрафных санкций,только мы лишаемся суммы залога,если передумаем,день сделки уже был назначен,еще на прошлой недели,они да все хорошо,и оценку сделали,и еще напополам платили чтоб справку из ГБР быстрее сделали,деньги сказали все вернут,а силы которые потрачены?мы уже придумали как кухню сделать:041: и школа:041:ну ладно,что нас не убивает,делает нас сильнее:075:вот уже по новой прозваниваю квартиры

Сочувствую, а я еще расстраиваюсь, что продавцы нас промурыжили 2 недели, типа готовили документы, а в это время продавали квартиру. Оказывается могут кинуть и на этапе сделки. Что творится :wife:

Маргаритулька
23.05.2011, 15:08

почему не прописали штрафы?

ну ладно найдете новую!!!не отчаивайтесь главное!!!!!!!!!
вы сейчас где живете в своем или снимаете

карамбола
23.05.2011, 15:22
дык снимаем,свою то уже продали

Troya
23.05.2011, 15:26
Девочки, можно тут совета спрошу? Навеяно историями о том, как непросто найти подходящую квартиру ипотечнику и как продавцы не хотят ждать ))
Мы снимаем двушку в корабле. Район и сама квартира устраивает, во дворе 2 школы, садик рядом. И хозяин согласен продать нам ее этим летом, хотя знает, что мы ипотечники. Вопрос: как нам быть? Брать эту не раздумывая, тем самым не тратить время на просмотры и нервы, что квартира уйдет, или искать-подбирать варианты? Цена средняя по городу, в финансах мы ограничены, можем рассматривать только 606 серию с бОльшей кухней. И двушку однозначно. Смущает только что у нас корабль и есть перепланировка (объединена ванная с туалетом), которую придется согласовывать. Ну и что через 15 лет (как расплатимся) корабли станут неликвидом. Буду очень признательны за советы!

Naslund
23.05.2011, 15:31
Девочки, можно тут совета спрошу? Навеяно историями о том, как непросто найти подходящую квартиру ипотечнику и как продавцы не хотят ждать ))
Мы снимаем двушку в корабле. Район и сама квартира устраивает, во дворе 2 школы, садик рядом. И хозяин согласен продать нам ее этим летом, хотя знает, что мы ипотечники. Вопрос: как нам быть? Брать эту не раздумывая, тем самым не тратить время на просмотры и нервы, что квартира уйдет, или искать-подбирать варианты? Цена средняя по городу, в финансах мы ограничены, можем рассматривать только 606 серию с бОльшей кухней. И двушку однозначно. Смущает только что у нас корабль и есть перепланировка (объединена ванная с туалетом), которую придется согласовывать. Ну и что через 15 лет (как расплатимся) корабли станут неликвидом. Буду очень признательны за советы!
а за сколько продают, если не секрет? 606 вроде получше корабля?

mamaRoKi
23.05.2011, 16:07

Если все устраивает - берите.
А то могут сюрпризы ожидать.Мы вот переезжаем в квартиру - сегодня первый раз сын ночевал,сказал нереально холодная квартира.:001:Я уже даже и не хочу туда.

Naslund
23.05.2011, 16:09
Если все устраивает - берите.
А то могут сюрпризы ожидать.Мы вот переезжаем в квартиру - сегодня первый раз сын ночевал,сказал нереально холодная квартира.:001:Я уже даже и не хочу туда.
а какой у вас дом? сейчас везде прохладно, у нас тоже холодно было несколько дней, а зимой у нас всегда жарко.

Troya
23.05.2011, 16:37
606 серия безусловно лучше, но и дороже. Наша 3300 получается. Это нам впритык при минимальном первом взносе, если не сказать больше...
про холодно/жарко в кораблях: зимой не мерзли, летом еще не жили ))

Нога
23.05.2011, 16:45
Карамбола, какой ужас!
Даже не знаю, как Вас поддержать. Я тоже очень боюсь, что в последний момент всё сорвется, а у меня ещё и встречная продажа параллельно.
Удачи Вам. Я тоже считаю, что значит это была не ваша квартира, и что высшие силы Вас от неё увели.

Девочки, сколько у Вас проходило времени от момента одобрения квартиры до момента сделки? А то у нас очень поджимают сроки. Если не уложимся - караул будет.
И подскажите ещё раз, что прямо сейчас нужно сделать срочно и не забыть. Оценка квартиры уже заказана на послезавтра. Я правильно понимаю, что нужно прямо завтра-послезавтра бежать в страховую - нести документы и заказавать страховку или рано.
Извините, в голове каша. Три раза сегодня первую страницу топа читала. :( Толку ноль :008: ))))

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 16:57
Страховку заказывать не рано, все равно вы ее оплатите только на сделке. Пусть считают, проверяют, составляют договор. Ренесанс, кстати, самая дешевая.

Нога
23.05.2011, 16:59
Страховку заказывать не рано, все равно вы ее оплатите только на сделке. Пусть считают, проверяют, составляют договор. Ренесанс, кстати, самая дешевая.

Ага. Спасибо. :flower: Озадачусь значит страховкой. Хочу тоже в Ренесанс. А что ещё нужно срочно делать (про что я забыла) и на сколько времени вся эта колбаса ещё растянется? :005:

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:01
Ага. Спасибо. :flower: Озадачусь значит страховкой. Хочу тоже в Ренесанс. А что ещё нужно срочно делать (про что я забыла) и на сколько времени вся эта колбаса ещё растянется? :005:

Квартиру нам одобрили предварительно 04 мая. Оценка была 06 мая. 12 мая - одобрили окончательно и записали на сделку 20 мая.

Нога
23.05.2011, 17:05
Квартиру нам одобрили предварительно 04 мая. Оценка была 06 мая. 12 мая - одобрили окончательно и записали на сделку 20 мая.

Боже мой, как долго. Мне надо сделку до 5го июня. (Залог за мою комнату внесён до 5го).....Мы ж не успеем.:(
Спасибо.
А что значит ОКОНЧАТЕЛЬНО одобрили? Вы предоставили в банк результаты оценочной компании, или что-то ещё донесли?

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:09
Боже мой, как долго. Мне надо сделку до 5го июня. (Залог за мою комнату внесён до 5го).....Мы ж не успеем.:(
Спасибо.
А что значит ОКОНЧАТЕЛЬНО одобрили? Вы предоставили в банк результаты оценочной компании, или что-то ещё донесли?

Окончательно- это после проверки отчета об оценки. Оценщик был на квартире 06 мая во втором половине дня. Думаю оценку стали оформлять(документ) только 10 мая. 11.05 - мы ее отвезли в банк, ну и 12 .05 нам дали ответ, что все ОК.

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:11
Все действительно очень долго. Чтоб через ипотеку пройти- нужны крепкие нервы и умение ЖДАТЬ.

somalina
23.05.2011, 17:18
Окончательно- это после проверки отчета об оценки. Оценщик был на квартире 06 мая во втором половине дня. Думаю оценку стали оформлять(документ) только 10 мая. 11.05 - мы ее отвезли в банк, ну и 12 .05 нам дали ответ, что все ОК.

у нас было все точно так же-при этом 04 внесли залог и получили доки 06 оценка проведена-11 она отвезена в банк 13 сделка)))))) но у нас супер быстро и срочно надо было и все получилось но конечно не без накладок и нервов но до 05 июня времени вполне-просто надо все одновременно делать.

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:21
у нас было все точно так же-при этом 04 внесли залог и получили доки 06 оценка проведена-11 она отвезена в банк 13 сделка)))))) но у нас супер быстро и срочно надо было и все получилось но конечно не без накладок и нервов но до 05 июня времени вполне-просто надо все одновременно делать.

Но Вы же до оценки записывались на сделку,а мы после. Нам 12 мая сказали,что все- привсе занято, ближайшее 20.05 на 10.00. Я очень хотела пораньше....

igrushka_87
23.05.2011, 17:27
Прислал нам банк оценку, заказывали в Эксперте. Завтра поеду за оригиналом и сразу повезу его на Пр. Диктатуры. :flower:

igrushka_87
23.05.2011, 17:28
Но Вы же до оценки записывались на сделку,а мы после. Нам 12 мая сказали,что все- привсе занято, ближайшее 20.05 на 10.00. Я очень хотела пораньше....

ТАк прошло все ок?

*Josephine*
23.05.2011, 17:31
У меня возник вопрос по этим пунктам:008::

4.Собираете доки для предварительного ободрения квартиры
Документы на квартиру:
- Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта,
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы).
Предварительное одобрение не означает окончательного. Квартиру могут не одобрить уже после оценки, когда всплывут какие-нибудь факты типа нахождения квартиры в зоне развития территорий/реновации.

8. Собираете доки на оценку квартиры (срок оценки 2-3 дня, цена в среднем 5 тысяч)
Доки для оценщика:
- правоустанавливающие документы
- тех и кадастр. паспорта
- выписка из ЕГРП
- паспорт

Для одобрения квартиры нужны оригиналы документов или копии? Если копии, то их надо нотариально заверять?

И тот же вопрос по поводу оценки: оригиналы или копии документов?

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:32
ТАк прошло все ок?

Да,прошло все ОК. Мы приехали подготовленными: кредитный договор изучили,закладную проверили,ДКП тоже прочитали. Все быстро подписывали, т.к. за спиной сидела девочка из страховой и торопила с ней решить вопрос. А Анна -кредитный менеджер- нас от себя не отпускала пока все не подпишем, т.к. у нее были запланированы 5 сделок в этот день.Вообщем в 12.30 мы уже мчались в ГБР.;)

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:35
У меня возник вопрос по этим пунктам:008::

4.Собираете доки для предварительного ободрения квартиры
Документы на квартиру:
- Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта,
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы).
Предварительное одобрение не означает окончательного. Квартиру могут не одобрить уже после оценки, когда всплывут какие-нибудь факты типа нахождения квартиры в зоне развития территорий/реновации.

8. Собираете доки на оценку квартиры (срок оценки 2-3 дня, цена в среднем 5 тысяч)
Доки для оценщика:
- правоустанавливающие документы
- тех и кадастр. паспорта
- выписка из ЕГРП
- паспорт

Для одобрения квартиры нужны оригиналы документов или копии? Если копии, то их надо нотариально заверять?

И тот же вопрос по поводу оценки: оригиналы или копии документов?

Для оценки минимум доков.Тех.паспорт, ваш паспорт.Позвоните уточните. Оригиналы вообще никому не показываются кроме как ГБР.

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:38
Нотариальные копии сдали только на самой сделке.Оригиналы сдаются в ГБР для регистрации.

Metka
23.05.2011, 17:39

Совет: просите у ренессанса договор почитать предварительно. Они мне в договоре накосячили, адрес с опечаткой указали, я уже писала про не слишком одаренную агентшу от них на сделке... Она попросила по телефону кого-то там менеджеру прислать исправленные страницы, распечатали - а там опять ошибка (это причем я заметила позднее)! Так что мне пришлось еще раз к ним ездить в офис на Московских воротах. Отвезла им самолично распечатанный договор без косяков, они должны со своей стороны подписать и в банк сегодня увезти, но, подозреваю, опять затянется у них...
Так что озадачивайтесь уже страховкой - нам они ее 2 дня высчитывали, и то когда я им сто раз позвонила.

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:43
Совет: просите у ренессанса договор почитать предварительно. Они мне в договоре накосячили, адрес с опечаткой указали, я уже писала про не слишком одаренную агентшу от них на сделке... Она попросила по телефону кого-то там менеджеру прислать исправленные страницы, распечатали - а там опять ошибка (это причем я заметила позднее)! Так что мне пришлось еще раз к ним ездить в офис на Московских воротах. Отвезла им самолично распечатанный договор без косяков, они должны со своей стороны подписать и в банк сегодня увезти, но, подозреваю, опять затянется у них...
Так что озадачивайтесь уже страховкой - нам они ее 2 дня высчитывали, и то когда я им сто раз позвонила.

На сделку приезжает,мне кажется,всего лишь курьер.Она действительно ничего незнает. У нас в договоре тоже были ошибки,но Анна сама с ними связывалась и просила по электронке выслать прав.вариант. Быстро выслали , тут же мы переподписали, а страховая потом сама будет все в банк довозить.

Metka
23.05.2011, 17:46
На сделку приезжает,мне кажется,всего лишь курьер.Она действительно ничего незнает. У нас в договоре тоже были ошибки,но Анна сама с ними связывалась и просила по электронке выслать прав.вариант. Быстро выслали , тут же мы переподписали, а страховая потом сама будет все в банк довозить.

Ой, пока они довезут... Получается, договор не подписан толком, случись чего (я вот сегодня на самолете лечу, вдруг упадет) - доказывай потом. Я сказала в пятницу, что если в понедельник договора не будет в банке, я им претензию напишу, типа сами накосячили, я трачу свое время, езжу к вам, так что прошу дела срочно наши завершить:065:

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:48
Ой, пока они довезут... Получается, договор не подписан толком, случись чего (я вот сегодня на самолете лечу, вдруг упадет) - доказывай потом. Я сказала в пятницу, что если в понедельник договора не будет в банке, я им претензию напишу, типа сами накосячили, я трачу свое время, езжу к вам, так что прошу дела срочно наши завершить:065:

Кстати, как ваша регистрация в ГБР, когда должны отдать доки?

Metka
23.05.2011, 17:51
Кстати, как ваша регистрация в ГБР, когда должны отдать доки?

А уже сдали, в пятницу. Мы с агентской группой подавали - мне как-то недосуг там торчать сутки:073: Получение 2 июня. Стыдно признаться, но пришлось посодействовать получению вовремя - хозяин попросил (с ним напополам), т.к. ему уже срочно деньги надо.

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:53
А уже сдали, в пятницу. Мы с агентской группой подавали - мне как-то недосуг там торчать сутки:073: Получение 2 июня. Стыдно признаться, но пришлось посодействовать получению вовремя - хозяин попросил (с ним напополам), т.к. ему уже срочно деньги надо.

У нас тоже получение 2 июня.А как Вы договаривались с выпиской и съездом старых хозяев?

Metka
23.05.2011, 17:56
У нас тоже получение 2 июня.А как Вы договаривались с выпиской и съездом старых хозяев?

Там никто не живет и никто не прописан, так что проблем нет. Подписываем акт приема-передачи, забираем ключи и сразу вселяемся:080:
А вы, простите за нескромный вопрос, регистрацию с ускорением или без заказали?

РЕНАТА БАШЕВА
23.05.2011, 17:58
Там никто не живет и никто не прописан, так что проблем нет. Подписываем акт приема-передачи, забираем ключи и сразу вселяемся:080:
А вы, простите за нескромный вопрос, регистрацию с ускорением или без заказали?

А у нас в Колпино-оказывается коммунизм.Ровно 10 раб.дней делают без задержек вообще. Но и ускорение зато не проплатить. Во как!