PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51

баб Иришка
03.10.2011, 02:07
Привет! прочитала последние стр 100, можете подсказать? Звонит ли банк глбуху и просит ли озвучит серую зарплату? у мужа на работе глбух пообещала подписать и т д(надеемся устно подтвердит), я со своим буду только общаться.Но зп мужа серой хватит.какова вероятность положительного решения, есть своих 52% средств, вторичку хотим брать. у меня в прошлом выплаченная ипотека.смущает, что банк берет ком. 0,85 за расмотрение заявки, в случае отказа теряешь 11 тысяч.
Газпрому платила после одобрения и подписания договора.
на работу не звонили.
по вашим данным - кредит должны одобрить. у меня рассматривали менее 5 раб дней.
но там был новострой от строительного треста. м б этот фактор повлиял на быстрые сроки рассмотрения.
удачи!

Olgaaa
03.10.2011, 10:32
на работу не звонили.
по вашим данным - кредит должны одобрить. у меня рассматривали менее 5 раб дней.
но там был новострой от строительного треста. м б этот фактор повлиял на быстрые сроки рассмотрения.
удачи!

спасибо за ответ, у меня у мужа нет никакой собственности, все на мне. Вот и думаю, стоит ли мне созаемщиком выступать или нет. Не хочу, т к подох налог я уже использую за покупку . а муж нет. Ведь возврат с полной суммы больше будет или я путаю? У меня кредитная история хорошая и 2 кв в собст и автомобиль. И постоянная прописка спб. а у мужа временная регистрация тут9пост московская обл).нужна помощь в этом вопросе!:008:

Kapitoshca
03.10.2011, 11:57
Извините если обсуждалось, но осилила страниц 100 и не нашла.
Если мы планируем брать квартиру в стройке. В ипотеку планируем брать 400-500 т.р. и потом гасить капиталом.
Вопрос вот в чем: когда надо доки на одобрение подавать? Можно уже сейчас или когда уже ДДУ будет с первым взносом.
С одной стороны надо банку предоставить инфу сколько мы вносим застройщику, а с другой стороны, а если банк не одобрит?
И еще вопрос: по телефону сказали что с зп 27т.р. дадут 400т.р. на 5 лет. Но не спрашивали про детей и состав семьи. Как на самом деле? Муж один работает. Справку по форме банка на работе ему не подпишут, а белая всего 27т.р.

Olgaaa
03.10.2011, 21:40
Пишу справку свободной формы-утром сказали в колл-центре без налогооблажения:010::010:. Сейчас уже типа обязательно нужно указывать и сумму налога. Срочно подскажите как её заполнить правильно!

*Josephine*
03.10.2011, 21:44
Пишу справку свободной формы-утром сказали в колл-центре без налогооблажения:010::010:. Сейчас уже типа обязательно нужно указывать и сумму налога. Срочно подскажите как её заполнить правильно!

13% подоходный налог. Сделайте в справке 2 графы: з/п до налогообложения и после.

Olgaaa
04.10.2011, 02:01
Это у кого муж (жена), второй супруг т.е не идёт созаёмщиком.

Вот. Я ж говорю, не надо справку для перерассмотрения заявления :)
А после 3х месяцев справку о доходах и копию трудовой всё равно надо повторно, даже если просто квартиру выбирать дольше 3х месяцев.

А это условие и сейчас действительно:010:

Исидора
04.10.2011, 10:55
на 15 лет?
:))поддержу вопрос
сами взяли на 15 лет, но выплата у нас на десяточку больше:008:

Satheda
04.10.2011, 12:14
на 15 лет?
да

на работу не звонили.
удачи!
у нас тоже был новострой от Мависа, причем в Мависе у меня спецом спросили имя менеджера банка, который принял документы. :073:

Извините если обсуждалось, но осилила страниц 100 и не нашла.
Если мы планируем брать квартиру в стройке. В ипотеку планируем брать 400-500 т.р. и потом гасить капиталом.
Вопрос вот в чем: когда надо доки на одобрение подавать? Можно уже сейчас или когда уже ДДУ будет с первым взносом.
С одной стороны надо банку предоставить инфу сколько мы вносим застройщику, а с другой стороны, а если банк не одобрит?
И еще вопрос: по телефону сказали что с зп 27т.р. дадут 400т.р. на 5 лет. Но не спрашивали про детей и состав семьи. Как на самом деле? Муж один работает. Справку по форме банка на работе ему не подпишут, а белая всего 27т.р.
я сначала на одобрение, потом у вас будет 4 месяца на выбор застройщика. я через месяц пришла за деньгами после одобрения.
Детей они не учитывают. Пример - у меня зп 54000, я одна заемщик, но есть муж и ре. их пишешь в анкету и сама вписываешь свои расходы на семью. пиши расходы так, чтобы они были не больше половины зп после вычета налогов (даже есть у тебя черная зп, и в справке про налоги ниче не сказано - юанк все равно подразумевает вычет еще 13% с суммы в справке) , а половина того, что осталось уходила на ипотеку.

Исидора
04.10.2011, 12:39
Satheda, хорошая у вас выплата получилась!
я так понимаю, у вас цена квартиры была до 2500тыщ?

Satheda
04.10.2011, 12:43
Satheda, хорошая у вас выплата получилась!
я так понимаю, у вас цена квартиры была до 2500тыщ?

квартира 40 метров 2 400 384;)
платеж на 15 лет после собственности 21 тысяча.

Дина...
04.10.2011, 14:23
Девушки, подскажите, пжл, у нас залог за квартиру лежит в ячейке не ГПБ, на сделку его надо вынимать и нести в банк или есть другие варианты?

Анна-Антуанетта
04.10.2011, 14:25
Девушки, подскажите, пжл, у нас залог за квартиру лежит в ячейке не ГПБ, на сделку его надо вынимать и нести в банк или есть другие варианты?

думаю, что лучше уточнить у менеджеров...

Нюша_зимняя
04.10.2011, 14:45
на работу не звонили.
удачи!

Мы сегодня заявку подали на объект СТ - Вы в какой компании сраховку оформляли?

Olgaaa
04.10.2011, 18:07
А муж заехал в банк, и там сказали, что подоходный налог указывать не надо. Только строчкой приписать сколько составил за 6 мес. Все консультанты все по -разному в колл-центре говорят((((Я в шоке!!!

Дина...
04.10.2011, 19:29
думаю, что лучше уточнить у менеджеров...
Да мы хотели уточнить у менеджеров,но он то на сделке,то выходной, вобщем два дня уже дозвониться не можем:(. Думала,что кто-то здесь сталкивался с такой ситуацией.

Исидора
04.10.2011, 20:38
:flower:тады усе понятно:))

angorohka
05.10.2011, 10:47

Подскажите пожалуйста, сколько % первоначальный взнос у Вас составил? :flower:
Подумываем об ипотеке, но больше 25тыщ. в месяц не потянем. Первоначального пока не накопили, только в начале пути))).

Metka
05.10.2011, 11:12
Подумываем об ипотеке, но больше 25тыщ. в месяц не потянем. Первоначального пока не накопили, только в начале пути))).

У нас ежемесячно платеж 23,5 тыс. Сумма кредита - 2,200 млн., стоимость квартиры - 2,950 млн., на 20 лет.

angorohka
05.10.2011, 11:33
У нас ежемесячно платеж 23,5 тыс. Сумма кредита - 2,200 млн., стоимость квартиры - 2,950 млн., на 20 лет.

Спасибо за ответ! Можно еще вопрос: сколько за выдачу, страховку, оценки и т.д. платили?:flower:

Metka
05.10.2011, 11:37
Спасибо за ответ! Можно еще вопрос: сколько за выдачу, страховку, оценки и т.д. платили?:flower:

Оценка 4 тыс., выдача 13600, кажется, страховка - 9 тыс. на двоих (заемщик муж и я созаемщик), это все 3 вида страхования. Ячейка 1500, нотариус около 7 тыс., подача в ФРС агентом 2000. Примерно так. Точно уже не помню - в этой теме раньше выкладывала все расходы.

angorohka
05.10.2011, 12:00
Оценка 4 тыс., выдача 13600, кажется, страховка - 9 тыс. на двоих (заемщик муж и я созаемщик), это все 3 вида страхования. Ячейка 1500, нотариус около 7 тыс., подача в ФРС агентом 2000. Примерно так. Точно уже не помню - в этой теме раньше выкладывала все расходы.

Спасибо еще раз! :flower: Картина вырисовывается:)

Satheda
05.10.2011, 13:01
А муж заехал в банк, и там сказали, что подоходный налог указывать не надо. Только строчкой приписать сколько составил за 6 мес. Все консультанты все по -разному в колл-центре говорят((((Я в шоке!!!
блин, ну я вообще никого не слушала - я просто приехала в банк с теми документами, что у меня были "только спросить" - в итоге оказалось, что у меня все есть, и я подала документы за 5 минут.
справку сама нарыла в инете, подоходный не указывала (и как его можно указывать, если зп серая???:))))) - банк все равно его в уме будет вычитать, мне так сказали при приеме документов.

600 тысяч с копьем...

комиссия за выдачу 12960, 50 рэ за перечисление, 5900 страховка на одну меня, оценкок нет, пока собственности нет.

Olgaaa
05.10.2011, 13:48
ВОТ, а теперь делема, ребёнку 1г 7 мес, в 1,5 вышла на работу официально. Спарвку своободной формы напишут на 6 мес, а банк не смутит, что я официально в отпуске, а на деле работаю? стоит ли вообще мне влезать с этим?( у меня вся собственность на мне просто. и ипотека уже выплачена).

Satheda
06.10.2011, 16:17
ВОТ, а теперь делема, ребёнку 1г 7 мес, в 1,5 вышла на работу официально. Спарвку своободной формы напишут на 6 мес, а банк не смутит, что я официально в отпуске, а на деле работаю? стоит ли вообще мне влезать с этим?( у меня вся собственность на мне просто. и ипотека уже выплачена).

ничего не поняла. так если вышла на работу официально - причем тут "в отпуске"?
справку по форме 2-НДФЛ просто не несите. А в трудовой не бывает записей от отпусках. Внимание, вопрос: как банк узнает о том, что вы в отпуске?

Olgaaa
06.10.2011, 18:50
ничего не поняла. так если вышла на работу официально - причем тут "в отпуске"?
справку по форме 2-НДФЛ просто не несите. А в трудовой не бывает записей от отпусках. Внимание, вопрос: как банк узнает о том, что вы в отпуске?

Отпуск закончился 27 августа( по свидетельству о рождении банк узнает), или банк на это не смотрит? Я работала с серой зп 1год и 4 мес, а по бумаге находилась в отпуске.Трудовая этого не отражает естественно, вот и парюсь:016:

Или люди в банке не в курсе. что мать или отец находятся в отпуске по уходу если малыш родился.Можно напеть, что бабушка сидела в отпуске, но ведь может потребовать и 2-ндфл.

Анна-Антуанетта
07.10.2011, 10:50
люди, просветите пожалуйста.
технический паспорт и кадастровый паспорт. Технический есть, а кадастровый это что? в банке просят, а с другой строны, говорять их с начала 2000х уже не дают, дом 2004 года постройки.
Кому верить, где искать этот паспорт?
P S
другая сторона(продавец и агент)

паспорт этот выдают и пусть не ля-ля-кают:ded:

Satheda
07.10.2011, 15:18
Отпуск закончился 27 августа( по свидетельству о рождении банк узнает), или банк на это не смотрит? Я работала с серой зп 1год и 4 мес, а по бумаге находилась в отпуске.Трудовая этого не отражает естественно, вот и парюсь:016:

Или люди в банке не в курсе. что мать или отец находятся в отпуске по уходу если малыш родился.Можно напеть, что бабушка сидела в отпуске, но ведь может потребовать и 2-ндфл.

я, конечно извиняюсь, но банк не делает таких выводов. Какая им разница на свидетельство?
вы по закону имеете право выйти из отпуска по уходу до 3-х лет досрочно, хоть тока окончив больняк по БиР. Это ни в трудовой книжке, ни в свидетельстве не отражается:)

ничего они не требуют ,это бывает крайне редко.
факты остаются фактами:
1. работаете давно
2. зарплату вам НЕ понижали.

У меня же тоже (посмотрите на подпись) ребенку 1 и 7.

Olgaaa
07.10.2011, 15:23
я, конечно извиняюсь, но банк не делает таких выводов. Какая им разница на свидетельство?
вы по закону имеете право выйти из отпуска по уходу до 3-х лет досрочно, хоть тока окончив больняк по БиР. Это ни в трудовой книжке, ни в свидетельстве не отражается:)

ничего они не требуют ,это бывает крайне редко.
факты остаются фактами:
1. работаете давно
2. зарплату вам НЕ понижали.

У меня же тоже (посмотрите на подпись) ребенку 1 и 7.

Спасибо за ответ!!! :080::080::080:Ждала , что вы ответите))))

баб Иришка
08.10.2011, 00:04
Мы сегодня заявку подали на объект СТ - Вы в какой компании сраховку оформляли?

я в ВСК оформляю. там и КАСКО и ОСАГО делаю.
КАСКО без проблем выплачивают.
и от дома моего офис йихний недалеко.

баб Иришка
08.10.2011, 00:09

банк в любом случае полностью защищен от рисков.
поэтому закроет глаза на многое. тем паче, если новострой.

заемщик - вот кто должен больше всего переживать. в своей платежеспособности.

Naslund
08.10.2011, 18:49
вам нужно спросить у Дмитрия.

garfild_xs
08.10.2011, 23:23
Девочки, подскажите. Видела, что у Газпромбанка есть ограничения на квартиры. Мне нравятся брежневки на звездной. Могу ли я ее купить в ипотеку? А то вроде как эти брежневки - это улучшенные хрущевки, а хрущевки газпром не одобряет. Кто что знает по этому поводу?

garfild_xs
09.10.2011, 11:45
я не девочка, но всё же.
там плиты газовые? слышал что кваритры с газом не одобряют, поручиться не могу, надо вам уточнять.

Газовые :( Хочу квартиру на Звездной, а тут почти все газовые :( Да я вчера заходила в Газпромбанк, работники разводят руками, выдали телефон ипотечного отдела, сказали звонить туда. Завтра буду звонить.

Metka
09.10.2011, 13:35
я не девочка, но всё же.
там плиты газовые? слышал что кваритры с газом не одобряют, поручиться не могу, надо вам уточнять.

Одобряют газовые, просто страховка побольше. С газовыми колонками должен быть взнос не менее 25%. Поищите по теме - обсуждалось уже. А хрущи ГПБ не одобряет только в Москве. А Питере одобряет, кроме районов под реновацию.

Анна-Антуанетта
10.10.2011, 11:24
Узнал я! выданный до 01.03.2008 года технический паспорт приравнивается к кадастровому и является достаточным для регистрации сделки.
У меня как раз такой случай.
кто то сталкиался с такой проблемой, можно ли убедить банк не предоставлять кадастровый. а предоставить только технический? тем более что кадастровый паспорт вещь имеющая срок годности (год вроде)
просто неохота ждать ещё изготовления и этого паспорта.
кто что скажет?
P S
а агент продавца была в замешательстве потому что до этого, ипотечная сделка в другом банке, прошла по тех паспорту.

нам без технического или кадстрового даже не стали рассматривать квартиру так, что делайте! они точно нужны

Tatushka
10.10.2011, 13:35
Узнал я! выданный до 01.03.2008 года технический паспорт приравнивается к кадастровому и является достаточным для регистрации сделки.
У меня как раз такой случай.
кто то сталкиался с такой проблемой, можно ли убедить банк не предоставлять кадастровый. а предоставить только технический? тем более что кадастровый паспорт вещь имеющая срок годности (год вроде)
просто неохота ждать ещё изготовления и этого паспорта.
кто что скажет?
P S
а агент продавца была в замешательстве потому что до этого, ипотечная сделка в другом банке, прошла по тех паспорту.

Если у вас есть технический паспорт выданный до 2008 года, что вам мешает его предоставить в банк?

Анна-Антуанетта
10.10.2011, 13:52
Если у вас есть технический паспорт выданный до 2008 года, что вам мешает его предоставить в банк?

+1
на предварительное одобрение он вполне подойдет, на сделку нужен будет по-свежее

Крылатая
10.10.2011, 15:36
Девушки, скажите пожалуйста, банк принимает справки в свободной форме или требуют 2-ндфл?

Анна-Антуанетта
10.10.2011, 17:15
Девушки, скажите пожалуйста, банк принимает справки в свободной форме или требуют 2-ндфл?

вроде принимают

Laran
17.10.2011, 02:33
Кто в последнее время делал оценку, подскажите, где делали? Хочется и побыстрее и подешевле...

Анна-Антуанетта
17.10.2011, 10:52
Кто в последнее время делал оценку, подскажите, где делали? Хочется и побыстрее и подешевле...

на первой странице же есть инфа :ded:
и ГБ давал же 2 страховые компании только

Laran
17.10.2011, 13:44
на первой странице же есть инфа :ded:
и ГБ давал же 2 страховые компании только

Я вообще-то про оценочные и Газпром мне назвал штук 5, на первой странице только 2.
Ну да ладно, разберусь.

Анна-Антуанетта
17.10.2011, 14:27
Я вообще-то про оценочные и Газпром мне назвал штук 5, на первой странице только 2.
Ну да ладно, разберусь.

когда мы брали ипотеку, в банке только две давали

Satheda
17.10.2011, 14:58

2 ндфл вообще можно не предоставлять.

garfild_xs
18.10.2011, 10:39
Знаю, что наверняка спрашивали. Но не смогу осилить 446 страниц. Такой вопрос: мужу предлагают работу, хорошую и с большей зарплатой. Но мы уже собрались идти в банк за ипотекой. Что делать? Идти сейчас, пока он на старой работе, получить одобрение и искать квартиру? Но насколько я поняла, перед одобрением квартиры банк может запросить свежие справки о зп? или ждать 6 месяцев стажа на новом месте?

Metka
18.10.2011, 11:48
Знаю, что наверняка спрашивали. Но не смогу осилить 446 страниц. Такой вопрос: мужу предлагают работу, хорошую и с большей зарплатой. Но мы уже собрались идти в банк за ипотекой. Что делать? Идти сейчас, пока он на старой работе, получить одобрение и искать квартиру? Но насколько я поняла, перед одобрением квартиры банк может запросить свежие справки о зп? или ждать 6 месяцев стажа на новом месте?

Банк запросит с вас справки, если вы дольше 3 месяцев будете искать квартиру. Так что вам решать... Но не все в это время укладываются, мы вот почти ровно в 3 месяца смогли успеть, чудом, я бы сказала:)

Дина...
18.10.2011, 12:23
Мы делали в Сев-Зап оценочной компании, у них дешевле всего оказалось, на все-про-все, до получения на руки оценочного акта ушла неделя, заплатили 3,5 т.р. Банк одобрил квартиру уже на след.день, после того,как я акт привезла. В эту пятницу(ТТТ) ,если все пройдет хорошо, уже доки из ГБР получаем.

Дина...
18.10.2011, 12:25
Банк запросит с вас справки, если вы дольше 3 месяцев будете искать квартиру. Так что вам решать... Но не все в это время укладываются, мы вот почти ровно в 3 месяца смогли успеть, чудом, я бы сказала:)
Почему 3 месяца? В ГПБ дают на поиски 6 месяцев.

Lenalla
18.10.2011, 13:00
Добрый день всем! Кто-нибудь знает, одобряет ли ГПБ квартиры в СФК (Старый фонд с капремонтом). Дом построен в начале ХХв , кирпичный, двухэтажный, в 1975 г. был капремонт, недавно ремонтировали фасад, крыли крышу, парадная в отличном состоянии.

dubinka
18.10.2011, 14:02
Девочки, а кто может посоветовать своего риелтора на ведение ипотеки и сколько будет стоить такие услуги.

Naslund
19.10.2011, 01:50
сначала подписание кредитного договора, дадут график платежей и т.д., потом спустились вниз, подписание договора, заплатили комиссию за выдачу кредита, выдача кредита,закладка денег в ячейку, вроде так насколько помню.

osanna
19.10.2011, 12:44
У меня вопрос по оценке квартиры, если оценщики оценят меньше или больше от суммы которая берется в ипотеку это чем-то грозит?

Metka
19.10.2011, 12:47
Почему 3 месяца? В ГПБ дают на поиски 6 месяцев.

Одобрение кредита действует 6 месяцев, но через 3 нужно нести справки с работы - что еще не уволился. Нам так говорили в мае.

Metka
19.10.2011, 12:49
Добрый день всем! Кто-нибудь знает, одобряет ли ГПБ квартиры в СФК (Старый фонд с капремонтом). Дом построен в начале ХХв , кирпичный, двухэтажный, в 1975 г. был капремонт, недавно ремонтировали фасад, крыли крышу, парадная в отличном состоянии.

Одобряет, если дом не под защитой государства как памятник культуры (ою этом случае я вычитала на банковском сайте).

У меня вопрос по оценке квартиры, если оценщики оценят меньше или больше от суммы которая берется в ипотеку это чем-то грозит?

Лучше больше:) А вообще тут оценивали и больше, и меньше - все в итоге провели сделки.

Lenalla
19.10.2011, 15:41
Спасибо за ответ. Я тоже читала на сайте ГПБ. Но там написано, что не одобряет, если квартира находится в доме-памятнике( если есть обременение на квартиру). Вот как это понять?

Metka
19.10.2011, 18:16
Спасибо за ответ. Я тоже читала на сайте ГПБ. Но там написано, что не одобряет, если квартира находится в доме-памятнике( если есть обременение на квартиру). Вот как это понять?

Может, есть какой-то документ, что дом на охране. Это вы лучше у менеджера уточните (а не в бестолковом колл-центре).

Ната-а
19.10.2011, 21:52
у нас было одобрение, занимались поиском. в это время я меняю работу-в этой же сфере, но с более высокой белой зарплатой.вышли на сделку через 2 месяца после одобрения. На этот момент я работала на новой работе еще только 3 недели:001: Это был риск, но работа того стоила. В итоге за 2 дня до сделки банк ее отменил, в связи с отсутствием документов с новой работы. В итоге сделка перенеслась на 2 недели-пока взяла документы на работе, пока они их рассмотрели. Потрепали нервы, конечно, но вот уже как второй месяц живем в новой квартире!!:)Так что будьте аккуратны, все узнавайте.

Ната-а
19.10.2011, 21:57
девочки, вопрос к тем, кто уже платит по кредиту ипотечному: вы платите в кассу банка? Просто сегодня обратила внимание, что в приходно-кассовом ордере, который выдают для оплаты в строке "назначение платежа" на писано просто внесение наличных средств по договору такому-то.Нет фраз типа: оплата кредитного договора. просто меня это смущает. у всех так? как еще возможно оплачивать?

Анна-Антуанетта
20.10.2011, 16:44
девочки, вопрос к тем, кто уже платит по кредиту ипотечному: вы платите в кассу банка? Просто сегодня обратила внимание, что в приходно-кассовом ордере, который выдают для оплаты в строке "назначение платежа" на писано просто внесение наличных средств по договору такому-то.Нет фраз типа: оплата кредитного договора. просто меня это смущает. у всех так? как еще возможно оплачивать?

у меня муж сотрудник Газпрома и у нас снимают деньги с его зарплатной карты. Вы тоже можете получить карту Газпромбанка и класть на неё деньги, а банк будет снимать с неё

Lenalla
22.10.2011, 20:29
А кто-нибудь уже взял или собирается взять ипотеку по акции "осеннее новоселье" ?

Catrina_Sh
25.10.2011, 14:15
Вопрос, у кого-нибудь проходило согласование в банке квартиры с не узаконенной планировкой в виде делания из смежных комнат изолированных?

Naslund
25.10.2011, 14:37
мы рассматривали такую квартиру, сказали, что нет проблем, я так поняла, что тоже просто пишется обязательство устранить в течение 6мес или вернуть в первоначальный вид.

Catrina_Sh
25.10.2011, 14:51
Надеюсь, этим все и ограничиться.

Plav
28.10.2011, 18:30
Подскажите, пожалуйста!
У меня одобрен кредит, и уже назначен день сделки, но меня попросили близкие люди быть поручителем для их небольшого кредита.
Вопрос не в том нужно ли соглашаться, а вопрос в том - МОЖНО ли соглашаться. До банка сегодня не дозвонилась - специалисты уже ушли, а ответ нужен завтра. При оформлении анкеты писала, что поручителем не являюсь. Могут ли мне отказать в связи с новыми условиями?

Metka
28.10.2011, 18:38
Подскажите, пожалуйста!
У меня одобрен кредит, и уже назначен день сделки, но меня попросили близкие люди быть поручителем для их небольшого кредита.
Вопрос не в том нужно ли соглашаться, а вопрос в том - МОЖНО ли соглашаться. До банка сегодня не дозвонилась - специалисты уже ушли, а ответ нужен завтра. При оформлении анкеты писала, что поручителем не являюсь. Могут ли мне отказать в связи с новыми условиями?

Это вы лучше в банке узнайте, анонимно. Посмотрела кредитный - там о постороннем поручительстве ничего не сказано, так что чисто гипотетически можно, как мне кажется.

Plav
28.10.2011, 20:19
Это вы лучше в банке узнайте, анонимно. Посмотрела кредитный - там о постороннем поручительстве ничего не сказано, так что чисто гипотетически можно, как мне кажется.

Спасибо за совет. Я сегодня звонила, (там спрашивают кто - врать не умею :008: ) но консультант ответить на вопрос не смогла, а спецы из кредитного отдела уже ушли по домам. Придется ждать до понедельника, а брать кредит хотели в субботу :( - рисковать квартирой тоже не хочу.

Metka
28.10.2011, 23:02
Спасибо за совет. Я сегодня звонила, (там спрашивают кто - врать не умею :008: ) но консультант ответить на вопрос не смогла, а спецы из кредитного отдела уже ушли по домам. Придется ждать до понедельника, а брать кредит хотели в субботу :( - рисковать квартирой тоже не хочу.

Честно сказать, я бы тоже не стала рисковать - вдруг что? Мы тут находимся в уязвимом положении и вынуждены думать "как бы чего не вышло" (с).

osanna
29.10.2011, 13:50
Я не совсем поняла, сначала нужно документы в банк по квартире сдать, а потом оценщика вызывать?

Plav
29.10.2011, 14:52
Честно сказать, я бы тоже не стала рисковать - вдруг что? Мы тут находимся в уязвимом положении и вынуждены думать "как бы чего не вышло" (с).

Спасибо всем за советы. Отмазаться от поручительства я не хочу, на против - хотела помочь, но не в ущерб себе. По этому рисковать не буду. Позвоню все же в пн и все узнаю - нет, так нет, выход найдется.

А по поводу сделки - у меня вообще шляпа. Уже все этапы пройдены, я записалась на сделку, как вдруг агент продавца заявляет, что все подобранные встречки у них сорвались, квартиры доражают, рынок пустой - давайте расходиться. Я смотрю рынок недвижимости и говорю - есть варианты. Оказывается они хотят уже не двушку, как раньше а трешку с 10 метровой кухней и рядом с их домом да плюс, чтоб еще денег приличное количество осталось (я у них беру 4-х на мансардном 17 этаже с проходом из лифта через балкон), Хорошо, смотрю такие варианты тоже есть, но то им вид из окна не нравиться,то дорого, то далеко, то еще и еще и еще.:010: Я понимаю, выбор квартиры - это не батон купить. Но все же. Хотя по их словам, они очень хотят продать. Да и рынок вроде восстанавливается. Я пока верю и жду (уж очень я настроилась на их квартиру, да и путь такой проделан, деньги заплачены, сложно мне отказаться и переключиться на другие варианты), уже три раза сделку переносила. дам еще две недели.
Или такая ситуация в порядке вещей и мне нечего волноваться?

Plav
29.10.2011, 14:57
Я не совсем поняла, сначала нужно документы в банк по квартире сдать, а потом оценщика вызывать?

Сначала сдаете в банк документы по квартире, банк дает предварительное одобрение. Вызываете оценщика, отчет направляется в банк )я взяла оригиналы себе, а в банк оценщик выслал отчет по электронке), банк опять рассматривает, и дает окончательное согласие. Кстати, у меня все сроки затягивались больше обещанных 2-3 дней. Так что если сомнений в квартире нет (ну не из-за чего отказать) и сроки поджимают, я бы наверно теперь все вела параллельно, отправила в банк доки и тут же вызвала оценщика - сэкономить неделю можно.

traaash
31.10.2011, 12:32

У нас в Москве вообще не рассмотривают квартиру, пока ВСЕ документы в банке не будут, включая оценку, авансовый договор, справки продавцов из ПНД и т.д. по полному перечню списка. Сейчас столкнулся с этим. Поэтому оценку проводим на свой страх и риск без предварительного одобрения банка, т.к. такого понятия сейчас у них нет вообще. На оценку нам НЕ нужна выписка из ЕГРП и кадастровый паспорт.

Metka
31.10.2011, 12:40
Или такая ситуация в порядке вещей и мне нечего волноваться?

Ой, у девочек в топе каких только историй не было! Продавцы решили продать дороже наверняка или нашли покупателя с прямым деньгами:(

osanna
31.10.2011, 13:34
А нужно ли заявление о семейном положении от нотариуса?

Naslund
31.10.2011, 16:08
А нужно ли заявление о семейном положении от нотариуса?
нужно нотар завернное согласие супруга на покупку или продажу.

Plav
31.10.2011, 18:22
Ой, у девочек в топе каких только историй не было! Продавцы решили продать дороже наверняка или нашли покупателя с прямым деньгами:(

Вроде, нет не нашли. Подороже им не продать, поскольку реально похожие 4-х комнатные столько и стоят и особо их ни кто не берет. А у них еще и мансарда с проходом через балкон. Они ее 4 года продавали - продать не могли, а тут я подвернулась. Просто кабы что тоже брать не хотят, а предложений в их районе мало. Трешки то как раз спросом пользуются. Буду надеяться, что все же я не ошибаюсь. Дам еще две недели. А не хотят продавать - так пусть договор расторгают и неустойку платят:005:

ИрихаН
01.11.2011, 12:28
нужно нотар завернное согласие супруга на покупку или продажу.
а если супруг созаемщик, то не нужно?

Metka
01.11.2011, 12:29
а если супруг созаемщик, то не нужно?

Если вы созаемщики, то не нужно.

dubinka
07.11.2011, 13:43
девочки, а на предворительное одобрение квартиры в банк и оценщику нужны оригиналы документов или простые копии?

ИрихаН
08.11.2011, 10:31
девочки, а на предворительное одобрение квартиры в банк и оценщику нужны оригиналы документов или простые копии?
Оценщику копии, а банк у нас затребовал, копии заверенные нотариусом.

Naslund
08.11.2011, 21:09
да, наши продавцы заверяли у нотариуса.

tlv
11.11.2011, 12:53
в банк идем одобрять кредит,знаю стоимость квартиры, или просто на энную сумму запрашиваем и потом ищем вариант? если я возьму потом кредит скажем не одобренные 2300тр а 2000 банк не откажет? они так не любят терять свои проценты) сталкивался ктонить с такой ситуацией. я пока не знаю сколько будет стоить мой вариант,ждем цен. хочу за это время пока узнать решение банка. как поступить не знаю))

MypSE
11.11.2011, 16:38
в банк идем одобрять кредит,знаю стоимость квартиры, или просто на энную сумму запрашиваем и потом ищем вариант? если я возьму потом кредит скажем не одобренные 2300тр а 2000 банк не откажет? они так не любят терять свои проценты) сталкивался ктонить с такой ситуацией. я пока не знаю сколько будет стоить мой вариант,ждем цен. хочу за это время пока узнать решение банка. как поступить не знаю))

у банка вы запрашиваете максимально возможную сумму. он вам ее одобряет, или говорит меньшую сумму которую одобрил. вы же можете в итоге взять и меньшую сумму, в зависимости от стоимости квартиры которую подыщите, банк противится не будет )

MypSE
11.11.2011, 16:46
сейчас ждем, когда банк одобрит квартиру, и возник такой вопрос: мы наш первоначальный взнос хотим перевести по безналу на счет в Газпромбанке, и в день сделки обналичить эти деньги вместе с кредитными средствами и соответственно заложить вместе же в ячейку. Берет ли Газпромбанк комиссию вот за эту операцию обналичивания средств, переведенных из другого банка? Девочки-операционистки не могли внятно ответить, одна говорит что берут 1%, другая что ничего не берут. Подскажите, у кого уже была аналогичная ситуация...

garfild_xs
11.11.2011, 17:21
сейчас ждем, когда банк одобрит квартиру, и возник такой вопрос: мы наш первоначальный взнос хотим перевести по безналу на счет в Газпромбанке, и в день сделки обналичить эти деньги вместе с кредитными средствами и соответственно заложить вместе же в ячейку. Берет ли Газпромбанк комиссию вот за эту операцию обналичивания средств, переведенных из другого банка? Девочки-операционистки не могли внятно ответить, одна говорит что берут 1%, другая что ничего не берут. Подскажите, у кого уже была аналогичная ситуация...

Вроде как берут 1% от суммы, которая была переведена в банк безналом и теперь обналичивается. Нам так объяснили в банке. Но есть депозит в Газпромбанке, где капиталицая процентов каждый месяц и по истечение 3-х месяцев этот 1% как раз накопится.

Елена кокетка
14.11.2011, 15:53
Ура, нам тоже подтвердили ипотеку в Газпромбанке!!!! Так волнительно:support:
И сразу возник вопрос, может кто сталкивался... Понравилась одна квартира, но она меньше трех лет в собственности. Чем нам это сулит? Есть ли ограничения в банке по этому поводу?
Риэлтор говорит, что свой вычет мы все равно получим от гос-ва, а я вт слышала, что нет возврата НДФЛ при таком раскладе. :010:
Кто сталкивался с такой проблемой?

Naslund
14.11.2011, 16:20
а продавцы-то согласны показать полную стоимость? если нет, то никак, Газпром не разрешает занижать.

Metka
14.11.2011, 17:10

На одобрили 2900 тыс., мы взяли 2250 тыс. Без проблем!

Metka
14.11.2011, 17:11
Ура, нам тоже подтвердили ипотеку в Газпромбанке!!!! Так волнительно:support:
И сразу возник вопрос, может кто сталкивался... Понравилась одна квартира, но она меньше трех лет в собственности. Чем нам это сулит? Есть ли ограничения в банке по этому поводу?
Риэлтор говорит, что свой вычет мы все равно получим от гос-ва, а я вт слышала, что нет возврата НДФЛ при таком раскладе. :010:
Кто сталкивался с такой проблемой?

О возврате ндфл должны переживать не вы. А вот вашим продавцам переживать надо будет о налоге, если они полную стоимость показывают в договоре. Ну а неполную стоимость ГПБ не одобрит - нужна вся сумма.

Елена кокетка
14.11.2011, 18:01
а продавцы-то согласны показать полную стоимость? если нет, то никак, Газпром не разрешает занижать.

Да, они согласны указывать в договоре всю сумму, полную.
А я точно ничего не теряю в этом случае?
Мне возврат НДФЛ точно будет, да?
Страшно как-то, все говорят про эти три года собственности, ну я и привыкла, что такие квартиры лучше не брать

osanna
14.11.2011, 20:17
Да, они согласны указывать в договоре всю сумму, полную.
А я точно ничего не теряю в этом случае?
Мне возврат НДФЛ точно будет, да?
Страшно как-то, все говорят про эти три года собственности, ну я и привыкла, что такие квартиры лучше не брать

Вы точно получите вычет, а продавец наверное ее купил за ту цену,что вам и продает. Это он вычет не получет, но и налоги платить не будет.

Елена кокетка
15.11.2011, 12:48
Вы точно получите вычет, а продавец наверное ее купил за ту цену,что вам и продает. Это он вычет не получет, но и налоги платить не будет.

Спасибо большое за ответ!:flower:

zekot
16.11.2011, 06:44
Люди, умоляю, подскажите пожалуйста один момент ( кто уже прошел всю сделку). Посмотрите пожалуйста как у вас оформлены ваши документы!
Моя сестра покупает квартиру (оформляет все на себя сама)- выплачивать будет совместно а жить там буду я с моей семьей. Я естественно не присутствую на всех этих этапах сделки так вот я вот над чем очень сильно волнуюсь((((((((((((((
У них на прошлой неделе уже прошла сделка. Вчера я просматривала документы которые у нее на руках и вот что увидела и не понимаю кое чего....Помогите разобраться:
1.кредитный договор (ипотечный) с графиком платежей - только он еще 25.10.2011 составлен
2. договор купли-продажи самой квартиры - от 07.11.2011
Во-первых даты не совпадают, но это наверное ничего страшного? или у всех вас эти оба документа одним числом?
Во-вторых, договор купли-продажи квартиры у нее вообще пока никем внизу не подписан, никаких печатей не стоит....И вообще я не понимаю кем он был напечатан...там идет речь об продавце и покупателе а кто тогда его визировать должен ? какая такая третья сторона? и когда? когда окончательно завершится сделка? мы сейчас ждем справку из ФРС о том что теперь это собственность сестры. Деньги только после этого продавец получить может (ну это Вы все итак знаете...)

Пожалуйста, успокойте меня!!! У меня сестра не очень внимательная и я боюсь как бы она чего не забыла...Чтобы этот договор купли-продажи квартиры был доведен до ума, а то он сейчас выглядит просто как бумажки напечатанные (так могу и я сама напечатать и кто угодно). Посмотрите пожалуйста как у Вас в документах- какие внизу стоят расписки, СЛОВА, ДАННЫЕ ПАСПОРТОВ, кем третьей стороной все это завизировано?

Metka
16.11.2011, 10:07
Во-вторых, договор купли-продажи квартиры у нее вообще пока никем внизу не подписан, никаких печатей не стоит....И вообще я не понимаю кем он был напечатан...там идет речь об продавце и покупателе а кто тогда его визировать должен ? какая такая третья сторона? и когда? когда окончательно завершится сделка? мы сейчас ждем справку из ФРС о том что теперь это собственность сестры. Деньги только после этого продавец получить может (ну это Вы все итак знаете...)

Пожалуйста, успокойте меня!!! У меня сестра не очень внимательная и я боюсь как бы она чего не забыла...Чтобы этот договор купли-продажи квартиры был доведен до ума, а то он сейчас выглядит просто как бумажки напечатанные (так могу и я сама напечатать и кто угодно). Посмотрите пожалуйста как у Вас в документах- какие внизу стоят расписки, СЛОВА, ДАННЫЕ ПАСПОРТОВ, кем третьей стороной все это завизировано?

Договор должен быть подписан. У нас стоят 3 строки, в каждой полностью ФИО, без подписи. Никаких печатей нет, но он прошит ГПБ.

Маринчик
16.11.2011, 10:46
Оценщику копии, а банк у нас затребовал, копии заверенные нотариусом.
ужас, лишние расходы.

простые копии
В банк отдавали простые копии, потом еще фото документов просили по почте прислать.
Но мы пока в процессе, надеюсь заверять ничего не потребуют.

-------
Кстати на конечном этапе возникла проблема, Кадастровый и Тех. паспорт затребовали этого года. У нас сделан был год назад, по закону годен 5 лет. Но все равно пришлось делать в срочном порядке (7 тыс). Обратите на это внимание. И еще банк потребовал от продавцов справки из псих. и наркодиспансеров:(
Осталось только анализ мочи попросить:008:

Маринчик
16.11.2011, 10:47
Может кто недавно покупал квартиру по ипотеке, подскажите сколько сейчас идет регистрация договоров?

Елена кокетка
16.11.2011, 11:44
У меня тоже вопрос:
все знакомые рекомендуют нанять риелторскую контору для проведения сделки (квартиру мы уже нашли), мол только они смогут проверить квартиру и грамотно провести всю сделку! Очень страшно, что я что-то по незнанию упущу:(
И еще очень страшно давать залог перед покупкой, а иначе нет уверенности, что квартиру не уведут прямо из под носа:005:

Metka
16.11.2011, 11:45
И еще очень страшно давать залог перед покупкой, а иначе нет уверенности, что квартиру не уведут прямо из под носа:005:

С залогом я вообще перенервничала - тоже страшно, что уведут, еще и залог каким-нибудь образом уплывет. Но всё прошло благополучно:)

Naslund
16.11.2011, 11:47
Кстати на конечном этапе возникла проблема, Кадастровый и Тех. паспорт затребовали этого года. У нас сделан был год назад, по закону годен 5 лет. Но все равно пришлось делать в срочном порядке (7 тыс). Обратите на это внимание. И еще банк потребовал от продавцов справки из псих. и наркодиспансеров:(

об этом на первой стр написано;)

zekot
16.11.2011, 14:11
Договор должен быть подписан. У нас стоят 3 строки, в каждой полностью ФИО, без подписи. Никаких печатей нет, но он прошит ГПБ.

Простите ради бога а что значит ПРОШИТ.......?:008:

Catrina_Sh
16.11.2011, 14:21
Сшитых не скрепкой, а ниткой.

У нас вчера была сделка на Просвещения, всего 3 часа и золотой ключик у нас в кармане. Правда, придется довозить справки из диспансеров... девочка забыла их забрать.