Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
igrushka_87
17.05.2011, 13:04
Вчера отдали документы на квартиру, ждем одобрения. Время так тянется, что ужас просто. :(
Маргаритулька
17.05.2011, 13:12
Девочки, не переживайте у всех все получится - только терпение!!!!!это я говорю из собственного опыта - столько нервов - слез - косяков - и все равно все закончилось)))
Вчера отдали документы на квартиру, ждем одобрения. Время так тянется, что ужас просто. :(
Вам сказали сколько дней «одобряют» ? Сами звонят или надо прозванивать, узнавать?
карамбола
17.05.2011, 13:24
девочки а как вы остальную сумму продавцу отдавали?только через ячейку?или можно чтоб за ячейку не платить под расписку,и здесь читала что на сделку обязательно нотариально заверенное свидетельство о браке,а в банке об этом ничего не сказали
igrushka_87
17.05.2011, 13:25
Вам сказали сколько дней «одобряют» ? Сами звонят или надо прозванивать, узнавать?
Сказали одобряют 2-3 рабочих дня. Планирую завтра сама позвонить.
igrushka_87
17.05.2011, 13:28
девочки а как вы остальную сумму продавцу отдавали?только через ячейку?или можно чтоб за ячейку не платить под расписку,и здесь читала что на сделку обязательно нотариально заверенное свидетельство о браке,а в банке об этом ничего не сказали
На сколько я знаю, то под расписку как-то деньги отдаются, при обоюдном согласии.
А на счет свед. о браке, нотариально заверенного, первый раз слышу.
мы отдавали через ячейку;)
тут, смотря у кого вы спрашивали:073: как я поняла нужно было всем- и тем у кого один супруг заемщик, и тем у кого оба:008:
карамбола
17.05.2011, 13:33
ладно,лучше перебдеть,чем недобдеть!!!!:004:
Маргаритулька
17.05.2011, 13:34
и мы все через ячейку
да нотар копии о браке делали - но в банке оно не понадобилось - оно понадобилось в гбре
ладно,лучше перебдеть,чем недобдеть!!!!:004:
нам говорили принести св-во о браке нотариально заверенное:009:
РЕНАТА БАШЕВА
17.05.2011, 13:46
Завтра я "Ренессансу" отдам 9 219,38 руб. (это за год вперед). Это жизнь (М и Ж, 28 и 27 лет, офисная работа, 50/50 страховка, моя без рисков по имеющимся травмам), титул (новый дом, собственник у квартиры первый, право по договору переуступки), имущество (собсно квартира, 1 этаж, 35 метров, дом 2006 года).
Скажите, а что у них с курьером? Все привезет вам в банк и возьмет у вас деньги? Или как?
Маргаритулька
17.05.2011, 13:47
потому что у вас только муж заемщик..а мы оба
Хм, а нам не говорили нести, муж заемщик, я созаемщик. Пойду сделаю на всякий случай:)
потому что у вас только муж заемщик..а мы оба
А вам для чего заверенное св-во о браке в ГБР понадобилось?
Маргаритулька
17.05.2011, 13:50
А вам для чего заверенное св-во о браке в ГБР понадобилось?
не знаю - они его забрали
somalina
17.05.2011, 14:01
нам на сделку свид не надо было, мы оба созаемщики-но для регистрации договора нас попросили сделать.
Девчонки, а какие вообще могут понадобиться копии именно нотариально заверенные? А то мы пойдём в субботу к нотариусу, муж будет согласие на продажу комнаты писать, заодно думаю и копий нотариально заверенных наделать.
Заёмщик муж - я а созаёмщик.
И второй вопрос. Собственником может идти один муж, если я созаёмщик? А то я не хочу быть сособственником этой квартиры. Хочу, чтобы собственником был муж, и чтобы она была просто куплена им в браке и всё. Так возможно?
Спасибо
Девчонки, а какие вообще могут понадобиться копии именно нотариально заверенные? А то мы пойдём в субботу к нотариусу, муж будет согласие на продажу комнаты писать, заодно думаю и копий нотариально заверенных наделать.
Заёмщик муж - я а созаёмщик.
И второй вопрос. Собственником может идти один муж, если я созаёмщик? А то я не хочу быть сособственником этой квартиры. Хочу, чтобы собственником был муж, и чтобы она была просто куплена им в браке и всё. Так возможно?
Спасибо
Да от покупателей нотариалки не надо, кроме как св-во о браке в ГБР (по слухам:) ). От продавца нотариалки - доки на квартиру - кадастр. и техпаспорт, св-во о собственности, договор купли-продажи, акт приема-передачи.
А по поводу собственности - это вы в банке узнайте. Но, по-моему, оба заемщика должны быть собственниками. У нас общая совместная будет, чтобы вычет удобнее получать было. А вы, кстати, где квартиру нашли?
РЕНАТА БАШЕВА
17.05.2011, 15:20
Metka, у Вас ведь завтра сделка? Удачи. Незабудьте отписаться как все пройдет...
Да от покупателей нотариалки не надо, кроме как св-во о браке в ГБР (по слухам:) ). От продавца нотариалки - доки на квартиру - кадастр. и техпаспорт, св-во о собственности, договор купли-продажи, акт приема-передачи.
Ясно. Спасибо. :flower: Значит сделаю пока только нотариальную копию свидетельства о браке.
И риэлтору своему скажу, чтобы продавцов озадачила копиями.
А по поводу собственности - это вы в банке узнайте. Но, по-моему, оба заемщика должны быть собственниками. У нас общая совместная будет, чтобы вычет удобнее получать было.
А я как раз из-за вычета. Я хотела, чтобы муж был собственником и получал вычет один. С двух миллионов.
К тому же, у него зарплата белая, а у меня черная. Мне это вычет и не получить наверное.
А я свой вычет думала получить тогда, когда мы через несколько лет ещё одну квартиру купим, и оформим её только на меня. Тоже с двух миллионов получить. Как раз к тому времени у меня может и работа уже другая будет. - С более большой белой зарплатой.
В общем, схитрить хотела. Жаль, если не получится.
А вы, кстати, где квартиру нашли?
Кирпичик на Коллонтай. Пока только залог внесли. Но всё так ещё призрачно, что боюсь сглазить. :)) Попозже расскажу в подробностях, в своём топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4133412), чтобы тут не флудить :flower:
Metka, у Вас ведь завтра сделка? Удачи. Незабудьте отписаться как все пройдет...
Кстати, да. Держим за Вас кулачки @@ @@ @@ @@
В новом доме?
Нет. Но и не в сильно старом. Это не та квартира, которую я хотела купить изначально :) Но, я надеюсь, что она не хуже. Или ненамного хуже.
если не секрет какого года постройки дом?
если не секрет какого года постройки дом?
Да вроде ему лет 10.
igrushka_87
17.05.2011, 16:58
На завтра заказала оценку в эксперте, надеюсь не подведут :support:
Удачи :flower:
Девочки, а как вы с продавцами договариваетесь? Сами приходите с экспертом из оценочной компании или продавцу денежку даёте за оценку и он сам их впускает? Как этичнее и правильнее поступить?
Вам банк уже одобрил квартиру?
igrushka_87
17.05.2011, 17:17
Удачи :flower:
Девочки, а как вы с продавцами договариваетесь? Сами приходите с экспертом из оценочной компании или продавцу денежку даёте за оценку и он сам их впускает? Как этичнее и правильнее поступить?
Я сегодня им деньги завезу, а завтра оценка. У нас хозяйка сама принимает их, агент сказала. что наше присутствие не нужно.
Я сегодня им деньги завезу, а завтра оценка. У нас хозяйка сама принимает их, агент сказала. что наше присутствие не нужно.
Понятно. Спасибо. Наверное я также поступлю.
igrushka_87
17.05.2011, 17:18
Вам банк уже одобрил квартиру?
Да сегодня позвонили, сказали заказывайте оценку, но мол мы видим что у Вас перепланировка. Бред какой-то, завтра посмотрим.
карамбола
17.05.2011, 17:33
у нас квартиру показывал оценщикам продавец,нас на оценке не было,а квитанцию об оплате они передали продавцу,а он нам по электронке выслал,мы заплатили и когда поехали забирать предъявили квитанцию
Завтра, да. Обязательно отпишусь:)
Да сегодня позвонили, сказали заказывайте оценку, но мол мы видим что у Вас перепланировка. Бред какой-то, завтра посмотрим.
Вы где доки сдавали? Мне пока не звонили.
igrushka_87
17.05.2011, 17:38
Завтра, да. Обязательно отпишусь:)
Чтобы все прошло, как хотите этого ВЫ!!!:flower::support:
igrushka_87
17.05.2011, 17:39
Вы где доки сдавали? Мне пока не звонили.
Сдавала на пролет. диктатуры вчера в 11 утра сегодня в 14 позвонили. Все будет ок, они же рассматривают 2-3 дня.
А я свой вычет думала получить тогда, когда мы через несколько лет ещё одну квартиру купим, и оформим её только на меня. Тоже с двух миллионов получить. Как раз к тому времени у меня может и работа уже другая будет. - С более большой белой зарплатой.
В общем, схитрить хотела. Жаль, если не получится.
Да вы получите вычет, не переживайте! У нас такая же ситуация - муж с белой зп и я с маааленькой серой, так что вычет ему выгодно получать. Если у вас совместная собственность, то супруг может получить вычет на 2 млн, ваше право на след.вычет сохраняется. Поэтому мы делали совместную, а не долевую - об этом вы нотариусу говорите, а он в договоре прописывает.
Да вы получите вычет, не переживайте! У нас такая же ситуация - муж с белой зп и я с маааленькой серой, так что вычет ему выгодно получать. Если у вас совместная собственность, то супруг может получить вычет на 2 млн, ваше право на след.вычет сохраняется. Поэтому мы делали совместную, а не долевую - об этом вы нотариусу говорите, а он в договоре прописывает.
Ах вот как? Т.е. если у нас будет с ним совместная собственность, то он может получить вычет один с 2х лим., а потом, когда-нибудь и я могу с другой квартиры получить?
Ой, спасибо, Меточка! Круть :flower::support::080: (Осталось разобраться, как это сделать - получить этот загадочный вычет :)) Но до этого нам ещё нескоро)
Ах вот как? Т.е. если у нас будет с ним совместная собственность, то он может получить вычет один с 2х лим., а потом, когда-нибудь и я могу с другой квартиры получить?
Ой, спасибо, Меточка! Круть :flower::support::080: (Осталось разобраться, как это сделать - получить этот загадочный вычет :)) Но до этого нам ещё нескоро)
Да, так. Во всяком случае, мы на это рассчитываем. Сначала он с 2 млн, потом я когда-нибудь тоже с 2 млн. Где-то про вычет в разделе "Недвижимость" обсуждалось + у нас в топике писали.
Создадим потом тему "Вычет при совместной собственности" и будем там тусоваться:)
igrushka_87
17.05.2011, 17:54
Да, так. Во всяком случае, мы на это рассчитываем. Сначала он с 2 млн, потом я когда-нибудь тоже с 2 млн. Где-то про вычет в разделе "Недвижимость" обсуждалось + у нас в топике писали.
Хм...вот интересно...совместная и долевая разные понятия....
А как при совместной делится имущество? Че то не понимаю если честно. Т.е муж воспользуется правом вычетом, а я не буду им пользоваться, хотя могу?
Хм...вот интересно...совместная и долевая разные понятия....
А как при совместной делится имущество? Че то не понимаю если честно. Т.е муж воспользуется правом вычетом, а я не буду им пользоваться, хотя могу?
При совместной делится имущество поровну, независимо от того, сколько чьего взноса в квартиру/ремонт и т.д. Но вычет может получить 1 человек на всю сумму (т.е. 2 млн).
Вот полезный пост (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59213572&postcount=192) о налоговом вычете.
И еще ссылка на ГК (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_36.html) о совместной собственности.
девочки, подскажите, а то муж не спросил... вот нам банк одобрил 900тыс (а просили 1,5млн) на 10 лет, если я покупаю однушку, т.к. на двушку хорошую не дотягиваем...мне так много не надо будет, можем мы тыс 500 взять ипотечных? или все 900 надо?
девочки, подскажите, а то муж не спросил... вот нам банк одобрил 900тыс (а просили 1,5млн) на 10 лет, если я покупаю однушку, т.к. на двушку хорошую не дотягиваем...мне так много не надо будет, можем мы тыс 500 взять ипотечных? или все 900 надо?
Вообще у банка есть какая-то минимальная сумма, то ли 500 тыщ, то ли 600 тыщ. Плюс сумма кредита не должна быть меньше 85% (или 80% - не помню точно).
Вообще у банка есть какая-то минимальная сумма, то ли 500 тыщ, то ли 600 тыщ. Плюс сумма кредита не должна быть меньше 85% (или 80% - не помню точно).
сумма кредита должна быть не меньше 80-85% от общей стоимости кв?
Плюс сумма кредита не должна быть меньше 85% (или 80% - не помню точно).
сумма кредита должна быть не меньше 80-85% от общей стоимости кв?
Девчонки, вы чего-то путаете :)) :flower:
Этого НЕ может быть. Я процентов 60 всего беру от стоимости квартиры. И около 40% буду своих вносить.
Наверное сумма кредита должна быть не больше 80% процентов от стоимости квартиры. В это поверю. :)
Этого НЕ может быть. Я процентов 60 всего беру от стоимости квартиры. И около 40% буду своих вносить.
Наверное сумма кредита должна быть не больше 80% процентов от стоимости квартиры. В это поверю. :)
ну да, точно, не может быть, мы на двуху подавали заявку, у нас больше 60% своих было.
но все равно ничего не поняла с этими 900тыщами:009:
Я вот щас читаю и понимаю, что, наверное, это НЕ БОЛЬШЕ 85%. Блин, каша в голове, еще и других в заблуждение ввожу:065:
Вот с сайта:
Минимальный размер кредита
Эквивалент 600 000 (шестьсот тысяч) рублей – для головного офиса;
Эквивалент 300 000 (триста тысяч) рублей – для филиалов
Но не менее 15 % от стоимости недвижимости
Минимальный первоначальный взнос:
15% - жилая городская недвижимость,
20% - жилая загородная недвижимость.
Я вот щас читаю и понимаю, что, наверное, это НЕ БОЛЬШЕ 85%. Блин, каша в голове, еще и других в заблуждение ввожу:065:
Вот с сайта:
Всё нормально. :)) Зато Вы и полезного здесь наверное больше всех написали. А я только всё спрашивать захожу :008:
*Josephine*
17.05.2011, 20:33
А почему они Вам так сильно сумму кредита урезали? Вы первичку берёте или вторичку?
Ох,девочки, зашла пожелать всем удачи в решении ипотечных дел!:flower:
Мы вчера уже ключи получили-впереди самое страшное:001: -ПЕРЕЕЗД!!!:010:
Желаю всем удачи и держу за всех кулачки!
П.С. Если будут вопросы по первичке+субсидии-спрашивайте! Чем смогу-помогу!:017:
*Josephine*
17.05.2011, 20:58
П.С. Если будут вопросы по первичке+субсидии-спрашивайте! Чем смогу-помогу!:017:
А по первичке какие доп. траты? Комиссия, страховка такие же, как и на вторичке?
А по первичке какие доп. траты? Комиссия, страховка такие же, как и на вторичке?
Мы платили комиссию банка и страховку только жизни.
Никакой ячейки,нотариуса,титула,имущества,оценки-не было.
*Josephine*
17.05.2011, 21:11
Мы платили комиссию банка и страховку только жизни.
Никакой ячейки,нотариуса,титула,имущества,оценки-не было.
Понятно, спасибо!:flower:
Вопрос ко всем: в какой именно момент надо комиссию платить? Какой размер комиссии? 0,85% от суммы кредита?
Понятно, спасибо!:flower:
Вопрос ко всем: в какой именно момент надо комиссию платить? Какой размер комиссии? 0,85% от суммы кредита?
Комиссия прям на сделке. У нас 0,68% как корпоративные клиенты. Остальные вроде 0,85%. Кому интересно, могу скинуть посмотреть кредитный договор и ДКП - сегодня прислали из банка наконец-то.
Комиссия прям на сделке. У нас 0,68% как корпоративные клиенты. Остальные вроде 0,85%. Кому интересно, могу скинуть посмотреть кредитный договор и ДКП - сегодня прислали из банка наконец-то.
Ой а можно мне:)), эл.адрес в личку напишу
А почему они Вам так сильно сумму кредита урезали? Вы первичку берёте или вторичку?
не знаю. Наверно потому что зп белая 4мес, до этого 19тыс всего, плюс в соб-ти 2 маишины грузовички фиат. Берем вторичку.
Вот с сайта:
а у нас филиал?
*Josephine*
18.05.2011, 01:04
Мне пришлите, пожалуйста, если не затруднит:flower:
Я Вам скину адресок почты в личку;):)
*Josephine*
18.05.2011, 01:10
не знаю. Наверно потому что зп белая 4мес, до этого 19тыс всего, плюс в соб-ти 2 маишины грузовички фиат. Берем вторичку.
Они на каждую машину, если не ошибаюсь, по 3 тыс. руб. из з/п в месяц вычитают. Т.е. на 2 машины это уже 6 тысяч. А предварительный расчёт они не делали Вам что-ли? Странные какие-то:009:
*Josephine*
18.05.2011, 01:12
а у нас филиал?
Да, в Санкт-Петербурге филиал. Так по крайней мере на их сайте написано.
Они на каждую машину, если не ошибаюсь, по 3 тыс. руб. из з/п в месяц вычитают. Т.е. на 2 машины это уже 6 тысяч. А предварительный расчёт они не делали Вам что-ли? Странные какие-то:009:
делали, но девушка на большевиков говорила, что она некомпетентна в таких вопросах))
делали, но девушка на большевиков говорила, что она некомпетентна в таких вопросах))
Гы-гы-гы. Мы наверное на одну девушку на Большевиков нарвались. Мне там девушка тоже самое сказала.
*Josephine*
18.05.2011, 01:22
А чего там компетентным-то быть? Там у них в компьютере специальная программа, которая сама всё считает, исходя из забиваемых туда данных. Да уж:005:
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 11:26
Девы, хочу послушать ваши комментарии и советы.
Ситуация такая: нашли с мужем квартиру, она нам понравилась. Квартира находится по 1/2 доли в собственности у двух женщин 40 и 70 лет им. Перешла квартира по наследству или дарению (муж точно не понял). Женщины эти не могут договориться между собой у них постоянные склоки и скандалы! Та, которой 70 думает, что её обманут, устраивает истерики у нотариуса, не хочет им давать нот.доверенность, но и ходить собирать доки тоже не хочет, у неё ноги болят. Вчера муж к ней поехал (до этого общались с женщиной, которой 40 лет) вполне адекватная бабуля... на первый взгляд, во всяком случае... муж её успокоил, сказал, что её родственнники не смогут обмануть, мы арендуем 2 ячейки в банке и деньги свои она заберет. Она вроде успокоилась, согласилась ехать к нотариусу сегодня.
Хотела у вас узнать у кого были случаи с квартирами по 1/2 собственности, какие риски и как с ними бороться?
я боюсь, что бабуля может в любой момент сорвать сделку, хотя вчера муж у неё спросил, точно она решила продавать или сомневается, если нет, то мы будем искать квартиру другую, она соглашается на продажу.
я боюсь, что бабуля может в любой момент сорвать сделку
Я бы точно не стала останавливаться именно на этой квартире.
Моя пожилые родственники в своё время именно так и сделали. Как раз тогда, когда все документы уже были готовы. Покупатель тоже был ипотечником и вроде бы (здесь могу ошибаться) даже залог внёс в агентство.
А они решили не разъезжаться.
Может быть Вы всё-таки посмотрите ещё квартиры?
Хотя, конечно, многое зависит от того, насколько умён и опытен их риэлтор, но бывает, что и риэлтор не поможет.
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 11:34
Я бы точно не стала останавливаться именно на этой квартире.
Моя пожилые родственники в своё время именно так и сделали. Как раз тогда, когда все документы уже были готовы. Покупатель тоже был ипотечником и вроде бы (здесь могу ошибаться) даже залог внёс в агентство.
А они решили не разъезжаться.
Может быть Вы всё-таки посмотрите ещё квартиры?
Хотя, конечно, многое зависит от того, насколько умён и опытен их риэлтор, но бывает, что и риэлтор не поможет.
забыла написать... в квартире никто не живет и работают они без агенства!
мы смотрим квартиры в Никольском (тосненского района) и там не так много предложений, подходящие под наши условия и сумму денег. Вот и думаем )))
забыла написать... в квартире никто не живет и работают они без агенства!
Ой, я б тогда точно не стала у них пытаться у них купить :( Простите.
мы смотрим квартиры в Никольском (тосненского района) и там не так много предложений, подходящие под наши условия и сумму денег. Вот и думаем )))
Да, это очень осложняет ситуацию и сужает выбор. :005:
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 11:42
Ой, я б тогда точно не стала у них пытаться у них купить :( Простите.
Да, это очень осложняет ситуацию и сужает выбор. :005:
сама понимаю, но уж больно цена привелекательная ))) спасибо :flower:)))
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 11:47
Ой, спасибо, Меточка! Круть :flower::support::080: (Осталось разобраться, как это сделать - получить этот загадочный вычет :)) Но до этого нам ещё нескоро)[/QUOTE]
точный пакет документов на получение вычета надо узнавать в вашей территориальной налоговой. Получаете справку (точно не знаю какую, но могу узнать) и отдаете работодателю на работу в бухгалтерию, они не удерживают с вашей/мужа зарплаты подоходный налог 13%. Или есть другой вариант получения вычета. Подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую и они вам будут перечислять на счет деньги.
somalina
18.05.2011, 11:58
А чего там компетентным-то быть? Там у них в компьютере специальная программа, которая сама всё считает, исходя из забиваемых туда данных. Да уж:005:
ну так там в программе у них только доход учитывается-без иждивенцев, машин и прочих "прелестей", думаю что не подошло что-то другое тут.
Можно мне тоже скинуть, адрес в личку сейчас скину :flower:
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 12:03
и мне пожалуйста в личку ))) :flower: сейчас адрес кину ))
Нам в итоге тоже на 300 т.р. снизили, первоначально на Большевиков считали, значит не умеют считать. Мы уже размечтались :(
somalina
18.05.2011, 12:17
Нам в итоге тоже на 300 т.р. снизили, первоначально на Большевиков считали, значит не умеют считать. Мы уже размечтались :(
да нет же, считать умеют-но эта программа не учитывает рисков, нам вот газпром дал всю сумму-а балтинвест меньше-хотя по з/п мы могли и на намного большую расчитывать-но есть риски связанные с работой-есть ребенок-опять же машина-ну и остальное. поэтому и занижают сумму.
точный пакет документов на получение вычета надо узнавать в вашей территориальной налоговой. Получаете справку (точно не знаю какую, но могу узнать) и отдаете работодателю на работу в бухгалтерию, они не удерживают с вашей/мужа зарплаты подоходный налог 13%. Или есть другой вариант получения вычета. Подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую и они вам будут перечислять на счет деньги.
А как интересно проще оформить и где удобнее получать денежки - на работе или напрямую в налоговой?
somalina
18.05.2011, 12:21
А как интересно проще оформить и где удобнее получать денежки - на работе или напрямую в налоговой?
удобнее на работе потому что сразу-а по простоте одинаково сложно )))) те же самые доки надо в налоговую отнести.
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 12:27
я бы выбрала на работе! намного удобнее
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 12:46
скажите, у кого какие сроки были с момента подачи документов на предварительное одобрение, до момента получения ключей!
удобнее на работе потому что сразу-а по простоте одинаково сложно )))) те же самые доки надо в налоговую отнести.
Чиво сразу? Сразу 260тыс. дадут? :008: Девчонки, не глумитесь, я просто темнота в таких вопросах :008: А денег хочется всё равно
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 12:50
Чиво сразу? Сразу 260тыс. дадут? :008: Девчонки, не глумитесь, я просто темнота в таких вопросах :008: А денег хочется всё равно
сразу никто не даст! Фишка в том, что сумма подлежащая возврату не должна превышать сумму налога, которую вы оплатили со своей з/платы.
вот наример:
за год с вас удержали НДФЛа 10 000,00 руб. и вы не можете получить вычет больше чем 10 000,00 руб. Вот и будете подавать декларации пока не исчерпаете положенную вам сумму вычета.
РЕНАТА БАШЕВА
18.05.2011, 12:52
Налоговая вам будет перечислять на банковский реквизиты сумму удержанного ранее НДФЛ. Если собственность переходит к Вам в Июне 2011 г , то подаете в след.году декларацию + все доки какие попросят.Весь НДФЛ удержанный с ВАС с июня по декабрь 2011г.на работе Вам и перечислят.Пример: зп 40 000 р - 13%5200. с июня по декабрь 5200*7=36400. И так каждый год пока не выберете свои 260 т.р.
ЛИБО просто не будут с ВАС удерживать НДФЛ на работе.
сразу никто не даст! Фишка в том, что сумма подлежащая возврату не должна превышать сумму налога, которую вы оплатили со своей з/платы.
вот наример:
за год с вас удержали НДФЛа 10 000,00 руб. и вы не можете получить вычет больше чем 10 000,00 руб. Вот и будете подавать декларации пока не исчерпаете положенную вам сумму вычета.
Налоговая вам будет перечислять на банковский реквизиты сумму удержанного ранее НДФЛ. Если собственность переходит к Вам в Июне 2010 г , то подаете в след.году декларацию + все доки какие попросят.Весь НДФЛ удержанный с ВАС с июня по декабрь 2010г.на работе Вам и перечислят.Пример: зп 40 000 р - 13%5200. с июня по декабрь 5200*7=36400. И так каждый год пока не выберете свои 260 т.р.
ЛИБО просто не будут с ВАС удерживать НДФЛ на работе.
Ой-ё-ёй, спасибочки :)) Мы десять лет этот вычет будем получать :))
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 12:56
Ой-ё-ёй, спасибочки :)) Мы десять лет этот вычет будем получать :))
и не только вы ))) :046:
скажите, у кого какие сроки были с момента подачи документов на предварительное одобрение, до момента получения ключей!
у нас 15 марта одобрили квартиру, а 27 апреля мы получили ключи;)
Маргаритулька
18.05.2011, 13:30
я посчитала чтоб мне получить свой вычет - вернее нам с мужем двоим - надо два года ждать)чтоб получить всю сумму - и это только с квартиры - потом еще с процентов будем столько же получать--чуток меньше)))как выплатим ипотеку
Маргаритулька
18.05.2011, 13:33
с квартиры мне положено 260 тысяч, а с процентов 180 -итого 442 тысячи
с квартиры мне положено 260 тысяч, а с процентов 180 -итого 442 тысячи
а в какой момент можно с процентов вычет получать?
Анна-Антуанетта
18.05.2011, 14:09
у нас 15 марта одобрили квартиру, а 27 апреля мы получили ключи;)
спасибо за инфу )))
somalina
18.05.2011, 15:01
сразу я имела ввиду что на работе каждый месяц будут дополнительно 13% вам платить, которые должны по идее в налоговую платить, а если из налоговой получать то только на след год получите, а по суммам вам уже ответили.
*Josephine*
18.05.2011, 16:01
У меня парочка важных вопросов назрела:ded::ded::ded:
1. За какой период надо предоставить справку 2-НДФЛ для одобрения кредита? За 6 месяцев достаточно? Или всё-таки надо за весь прошлый год и за истёкшие месяцы текущего года?:010:
2. Супруга основного заёмщика обязательно должна быть созаёмщиком? Могу я не быть созаёмщиком своего мужа? У меня всё равно сейчас доход нулевой.
Маргаритулька
18.05.2011, 16:03
справка за 6 мес.
а заемщиком вы будете нулевым...если проще ваще не быть им
1. За какой период надо предоставить справку 2-НДФЛ для одобрения кредита? За 6 месяцев достаточно? Или всё-таки надо за весь прошлый год и за истёкшие месяцы текущего года?:010:
2. Супруга основного заёмщика обязательно должна быть созаёмщиком? Могу я не быть созаёмщиком своего мужа? У меня всё равно сейчас доход нулевой.
1. Мой муж предоставлял за весь прошедший год и за истёкшие месяцы текущего. (Может и можно было за более короткий период принести:008: ).
2. Можете. Меня в банке спрашивали, когда я в первый раз пришла всё узнать, типа буду ли я своему мужу созаёмщиком или нет.
masha_hayd
18.05.2011, 16:06
НДФЛ дается только за год.
не мжет например за 6 месяцев прошлого года
Или с начала года по текущий месяц
*Josephine*
18.05.2011, 16:07
справка за 6 мес.
а заемщиком вы будете нулевым...если проще ваще не быть им
Так вот я и не хочу быть созаёмщиком вообще. Просто в Сбере, например, жена обязательно должна быть созаёмщиком мужа. А в Газпромбанке как? Может мой муж быть единственным заёмщиком без моего участия? Оформление собственности в общую мне не принципиально. Можем собственность целиком на мужа оформить.
Так вот я и не хочу быть созаёмщиком вообще. Просто в Сбере, например, жена обязательно должна быть созаёмщиком мужа. А в Газпромбанке как? Может мой муж быть единственным заёмщиком без моего участия? Оформление собственности в общую мне не принципиально. Можем собственность целиком на мужа оформить.
у нас муж-заемщик и соответственно собственник, а я никак не участвую в этом:073:
Да может, может. :) Я спрашивала даже в ответ, что мол, а что, я могу я не быть созаёмщиком? - Сказали, что можете.
Нам просто доходы не позволяют, чтоб я не была созаёмщиком.
да, мы подавали только на мужа, я вообще не созаемщик, никаких своих документов не приносила, даже паспорта.
у нас муж-заемщик и соответственно собственник, а я никак не участвую в этом:073:
Молодец :flower: Зачем во всяком блудняке участвовать? - Пускай мужик один вписывается :))
Я б тоже с радостью не была этим созаёмщиком. Но чо поделаешь. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.