PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51

zekot
16.11.2011, 14:33
Сшитых не скрепкой, а ниткой.

У нас вчера была сделка на Просвещения, всего 3 часа и золотой ключик у нас в кармане. Правда, придется довозить справки из диспансеров... девочка забыла их забрать.

Поздравляю:support::support::support:
Дождались!!!!!!

А мне уже кажется что этому конца и края не будет...

Nikusya_pusya
16.11.2011, 14:37
У меня тоже вопрос:
все знакомые рекомендуют нанять риелторскую контору для проведения сделки (квартиру мы уже нашли), мол только они смогут проверить квартиру и грамотно провести всю сделку! Очень страшно, что я что-то по незнанию упущу:(
И еще очень страшно давать залог перед покупкой, а иначе нет уверенности, что квартиру не уведут прямо из под носа:005:

Если квартиру покупаете в ипотеку, то проверять ее будет банк, поскольку он сам заинтересован в квартире, которую берет залог, поэтому нет смысла в агентах. Иногда кажется, что они только мешают сделке, и чем меньше их будет, тем спокойнее. Риелторы так много спорят, иногда попусту, такое ощущение, что просто деньги свои отрабатывают, криками.. А первый взнос, от него некуда, вот только надо, чтобы агентство было приличное, они сча за репутацию работают, поэтому мне кажется бояться не надо!

Nikusya_pusya
16.11.2011, 14:41
Может кто недавно покупал квартиру по ипотеке, подскажите сколько сейчас идет регистрация договоров?

Регистрацию сча редко задерживают по причине ГБР, в основном задержка по вине клиентов. так что 2 недели, максимум 3. Я регистрировала через риэлторскую группу, так вообще за 10 дней оформили, это было в июле, Московский р-н.

Елена кокетка
16.11.2011, 14:49
Если квартиру покупаете в ипотеку, то проверять ее будет банк, поскольку он сам заинтересован в квартире, которую берет залог, поэтому нет смысла в агентах. Иногда кажется, что они только мешают сделке, и чем меньше их будет, тем спокойнее. Риелторы так много спорят, иногда попусту, такое ощущение, что просто деньги свои отрабатывают, криками.. А первый взнос, от него некуда, вот только надо, чтобы агентство было приличное, они сча за репутацию работают, поэтому мне кажется бояться не надо!

Спасибо большое за ответ!!!
Так приятно в сложный момент в жизни, когда вопросов и страхов выше крыши, оказаться не одной, а с такими же людьми, кто прошел через это!:flower:

Metka
16.11.2011, 15:24

Неправда, банк квартиру не проверяет (так только, поверхностно документы, которые вы ему приносите). У него рисков 0 - всё застраховано, в случае чего выплачивать вам.

Metka
16.11.2011, 16:04
Простите ради бога а что значит ПРОШИТ.......?:008:

Сшитых не скрепкой, а ниткой.

Да, сшитых лентой + на последней странице концы ленты запечатаны в бумагу.

Маринчик
16.11.2011, 16:53
Неправда, банк квартиру не проверяет (так только, поверхностно документы, которые вы ему приносите). У него рисков 0 - всё застраховано, в случае чего выплачивать вам.
согласна на 100%
Агенты может и не нужны, если Вы профи в этом деле. Я тоже раньше так думала, теперь думаю по-другому.Даже если Вы и понимаете схему покупки-продажи, то не факт что Ваш продавец/покупатель обладает достаточными знаниями и терпением. Агента можно и не через агенство нанять, а на частной основе, главное чтобы был грамотный, всегда доступный и обязательно по рекомендации нескольких человек. (что в принципе не гарантирует что и у Вас все пройдет гладко:() Агенство ведь в случае чего тоже ни за что не отвечает.

Елена кокетка
16.11.2011, 17:55
согласна на 100%
Агенты может и не нужны, если Вы профи в этом деле. Я тоже раньше так думала, теперь думаю по-другому.Даже если Вы и понимаете схему покупки-продажи, то не факт что Ваш продавец/покупатель обладает достаточными знаниями и терпением. Агента можно и не через агенство нанять, а на частной основе, главное чтобы был грамотный, всегда доступный и обязательно по рекомендации нескольких человек. (что в принципе не гарантирует что и у Вас все пройдет гладко:() Агенство ведь в случае чего тоже ни за что не отвечает.

А если я найму просто юриста, который проверит документы?
Или этого будет мало?

Танюся
18.11.2011, 14:54
А сколько всего времени проходит от даты оформления анкеты на получение кредита до сделки?

Satheda
18.11.2011, 20:35
А сколько всего времени проходит от даты оформления анкеты на получение кредита до сделки?

анкету подала в начале сентября, через 5 дней одобрили, через неделю поехала к застройщику подписывать ДДУ. Через 2 недели получила зарегистрированный ДДУ. В течение неск.дней оплатила 1-й взнос застройщику, оформила страховку в Югории.
На 2 октября назначила подписание кредитного договора.

osanna
19.11.2011, 01:26
А я связалась с региональной сделкой........ все очень сложно:(

Nikusya_pusya
20.11.2011, 02:31

Может подскажите тогда, чем же Вам платить в случае чего??? ... и банк квартиру проверяет, точнее продавцов, родственников, наличие несовершеннолетних, интересно, да и верно сазано, страхует риски титульные. Чем это плохо, не понимаю, зачем платить агенту... Стоят над носом и поддакивают: " да вот тут подпишите я все прочитала", а то что подобный документ уже подписан сотней человек, и если вы его не подпишете, то не видать Вам этой квартиры, и соответственно агенту своих чаевых, вы не думали.. Ну да покричит там для убежденности, что вот я всезнайка, я в недвижимости 20 лет, и Вы подумаете, надоже какой у меня знающий агент. а в итоге все равно подпишете ровно столько сколько скажет Вам Банк и не больше не меньше, что с агентом что без.

Metka
20.11.2011, 12:23
Может подскажите тогда, чем же Вам платить в случае чего??? ... и банк квартиру проверяет, точнее продавцов, родственников, наличие несовершеннолетних, интересно, да и верно сазано, страхует риски титульные. Чем это плохо, не понимаю, зачем платить агенту... Стоят над носом и поддакивают: " да вот тут подпишите я все прочитала", а то что подобный документ уже подписан сотней человек, и если вы его не подпишете, то не видать Вам этой квартиры, и соответственно агенту своих чаевых, вы не думали.. Ну да покричит там для убежденности, что вот я всезнайка, я в недвижимости 20 лет, и Вы подумаете, надоже какой у меня знающий агент. а в итоге все равно подпишете ровно столько сколько скажет Вам Банк и не больше не меньше, что с агентом что без.

Чем вам платить - это ваши проблемы, поймите это! У банка есть страховка, он в убытке не останется. Титул оформляется на 3 года, причем только на сумму кредита (обязательно), вы взяли кредит 2 млн, квартира стоила 3 млн, титул сделали на 2 млн, произошел страховой случай, банк получает свои 2 млн, вы льете слёзы по утраченнному 1 млн и уплаченным процентам.
Повторяю, банк проверяет только те документы, которые есть в списке. Всякие там архивные формы он не требует. И не считает кол-во сделок с квартирой.
НО! касаемо агентов... Нет никакой гарантии, что агент проверит квартиру от и до, к тому же почти всё, что может сделать агент, вы можете сделать сами (в разделе "Недвижимость" эти аспекты не раз обсуждались - как проверять квартиру). Ну разве что агент обладает нужными связями в нужных органах и структурах. Ну и тратит свое время.
У нас агента не было (только со стороны подавца - чудесная женщина), но и квартира был не подозрительная: почти новый дом, 1 собственник (собственность по договору переуступки перешла), никто не прописан.

Metka
20.11.2011, 12:25
Может подскажите тогда, чем же Вам платить в случае чего???

Кстати, мы подавали доки еще в "Нордеа-банк", там такой договор чудный... В случае претензий банка выплатить сумму кредита в течение НЕДЕЛИ. А где ты за неделю пару миллионов возьмёшь - твои проблемы.

Трощ
21.11.2011, 13:21
А кто-нибудь сталкивался с рефинансированием иптечного кредита?? У меня почти 4 года кредит в Уралсибе под 14% на 20 лет, ГПБ согласовал со своей стороны рефинансирование под 11,50 % на 8 лет. По квартире собрала все документы, кроме кадастрового паспорта, в нем то вся загвоздка...у меня сделана перепланировка (убрана не несущая перегородка между кухней и коридором) и теперь для получения кадастроваго паспорта нужно изначально узаконить это все, а потом получив на руки (как мне говорят в проектных бюро) месяцев через 4 кадастровый паспорт уже писать сделку (для меня это слишком длтельный срок, я бы хотела написать сделку до НГ). Не занете, пойдет ли Газпромбанкмне навстречу и не отменит ли сделку, если я, например, не буду узаканивать перепланировку и принесу в ГПБ паспорт в котором будет стоять штамп "самопроизвольная перепланировка" ???

Naslund
21.11.2011, 13:23
про рефинансирование не знаю...но обычно банк просит принести нотар заверенное обязательство узаконить перепланировку или привести в первоначальный вид в течение 6 мес.

Трощ
21.11.2011, 13:38
уже предлагала ГПБ принести такую доверенность, но говорят, что без кадастрового паспорта сделку не могу писать и квартира рассматироваться не будет.

я читала на форуме, что ГПБ закрывает глаза на незначительную перепланировку,а как они посмотрят на снос стены-низвестно.

Alenk@
22.11.2011, 02:23
Привет всем, девочки подскажите, кроме нотариуса на Шпалерной который дает банк, где еще можно сделать обязательство для прописки? Обратилась к нотариусу в Купчино, он такое обязательство делать отказался:(

jene4ka
22.11.2011, 15:14
Сегодня подали документы на ипотеку:008:. Теперь будем ждать:091:

garfild_xs
22.11.2011, 16:34
Сегодня подали документы на ипотеку:008:. Теперь будем ждать:091:

Поздравляю, мы подались в четверг. :091:так уже устала ждать. вдруг не дадут :001:

jene4ka
22.11.2011, 19:37
Поздравляю, мы подались в четверг. :091:так уже устала ждать. вдруг не дадут :001:
ну вам не так долго ждать-то осталось;) Мне сказали, что срок одобрения 10 рабочих дней, но стараются побыстрее - дней 5-7

somalina
22.11.2011, 23:49
уже предлагала ГПБ принести такую доверенность, но говорят, что без кадастрового паспорта сделку не могу писать и квартира рассматироваться не будет.

я читала на форуме, что ГПБ закрывает глаза на незначительную перепланировку,а как они посмотрят на снос стены-низвестно.

но попытка-то не пытка. сделайте кадастровый как есть-и сдайте в ГПБ-пара дней и вы узнаете ответ. Мне кажется что прокатит. Единственное могу стоимость квартиры занизить немного. Хотя это должны были сделать при оценке-или в вашем случае ее не было?

St_Maria
23.11.2011, 03:36
нам одобрили за 7 дней, подавали 3 ноября...теперь мечусь в поиске, уже голова квадратная....

tlv
23.11.2011, 14:21
я тож вчера сдала доки)) обещали за пять дней сообщить. нервничаю)

Маринчик
23.11.2011, 16:53
А если я найму просто юриста, который проверит документы?
Или этого будет мало?
документы проверить можно и самим, но нюансы сделки юрист не подскажет это все очень индивидуально

смотря какую квартиру берете, у нас вторичка. с момента одобрения кредита и до подписания договора прошло 3 недели:004:
Тормошите банк, банк очень нерасторопный. То это ему принесите, то это. Почему бы сразу не дать список всего что касается конкретной сделки.
только не надо отсылать меня на сайт ГПБ, это минимальный пакет. А доносили потом еще документов 5 или 6 уже не помню. И согласие супруги пришлось переделывать по форме банка, пусть это не очень дорого но зачем лишние расходы и потеря времени.

Catrina_Sh
23.11.2011, 17:58
У меня прошло чуть больше 3 месяцев, из-за того, что сначала надо было подыскать покупателя на свою комнату. Документы подвозили из-за того, что продавцы сами медленно их делали (паспорта на квартиру). Через неделю после получения одобрения пошли на сделку. Но работают они действительно неторопливо. Никто ничего не знает, кроме Дмитрия, а его поймать... А так все неплохо, особенно процентная ставка.

Satheda
23.11.2011, 22:18
документы проверить можно и самим, но нюансы сделки юрист не подскажет это все очень индивидуально

смотря какую квартиру берете, у нас вторичка. с момента одобрения кредита и до подписания договора прошло 3 недели:004:
Тормошите банк, банк очень нерасторопный. То это ему принесите, то это. Почему бы сразу не дать список всего что касается конкретной сделки.
только не надо отсылать меня на сайт ГПБ, это минимальный пакет. А доносили потом еще документов 5 или 6 уже не помню. И согласие супруги пришлось переделывать по форме банка, пусть это не очень дорого но зачем лишние расходы и потеря времени.

Кстати, о согласии супруга - мне о том, что надо делать по их образцу - сказали ДО подписания договора, еще по телефону, когда я к ним записывалась. У меня было Петроградское отделение.

Маринчик
24.11.2011, 00:01
Кстати, о согласии супруга - мне о том, что надо делать по их образцу - сказали ДО подписания договора, еще по телефону, когда я к ним записывалась. У меня было Петроградское отделение.
Вам повезло больше

garfild_xs
24.11.2011, 10:48
Аааа, нас одобрили! Теперь поиск квартиры. Агент говорит, что за месяц управимся. А мне после прочтения топика этого как-то не верится. И как разрулить переезд в свою новую квартиру бог знает когда и выезд из съемной. Расскажите, у кого была такая ситуация, что Вы делали. У нас в договоре аренды написано предупредить за месяц.

angorohka
24.11.2011, 10:58
Аааа, нас одобрили! Теперь поиск квартиры. Агент говорит, что за месяц управимся. А мне после прочтения топика этого как-то не верится. И как разрулить переезд в свою новую квартиру бог знает когда и выезд из съемной. Расскажите, у кого была такая ситуация, что Вы делали. У нас в договоре аренды написано предупредить за месяц.

Поздравляю! :flower: Вам одобрили столько сколько просили?

Metka
24.11.2011, 11:07

Поздравляю!:flower:
Объясните ситуацию хозяину - мол, взяли ипотеку, одобрение действует 3 месяца, мы рассчитываем уложиться в месяц (но вообще это мало реально с учетом регистрации собственности). И договоритесь, что он дает вам окно - о месяца до трех, например. Но за 2 недели вы четко его предупреждаете, что такого-то числа уезжаете (как раз когда будут сданы доки в ФРС, можно давать обратный отсчет). Я именно так делала. Но у нас всё равно получилась неделя лишняя, т.е. неделю мы жили на 2 квартиры, перетаскивали и пытались обустроиться.

Lapylay
24.11.2011, 13:43
подскажите, пож-та, сколько от суммы дохода банк рассматривают 50% или 40%???
Например, у 68 000 на двоих! (45 000 муж заемщик и 23 000 я созаемщик).не могу определиться сколько просить!!!!

Metka
24.11.2011, 14:02
Например, у 68 000 на двоих! (45 000 муж заемщик и 23 000 я созаемщик).не могу определиться сколько просить!!!!

Вроде 50%. Но просите больше - дадут сколько смогут, а вы возьмете сколько надо:)

Satheda
24.11.2011, 14:22

половину. будете анкету заполнять, спросите инспектора, мне она сказала.

garfild_xs
24.11.2011, 15:25
Поздравляю! :flower: Вам одобрили столько сколько просили?

чуть меньше дали, но не критично.

garfild_xs
24.11.2011, 15:25
Поздравляю!:flower:
Объясните ситуацию хозяину - мол, взяли ипотеку, одобрение действует 3 месяца, мы рассчитываем уложиться в месяц (но вообще это мало реально с учетом регистрации собственности). И договоритесь, что он дает вам окно - о месяца до трех, например. Но за 2 недели вы четко его предупреждаете, что такого-то числа уезжаете (как раз когда будут сданы доки в ФРС, можно давать обратный отсчет). Я именно так делала. Но у нас всё равно получилась неделя лишняя, т.е. неделю мы жили на 2 квартиры, перетаскивали и пытались обустроиться.

спасибо за совет, так и будем делать!

garfild_xs
24.11.2011, 15:27
Девочки, дайте пожалуйста телефон этого неуловимого Дмитрия, про кого Вы тут все говорите. А то операторы не дают :(

Трощ
24.11.2011, 18:21
но попытка-то не пытка. сделайте кадастровый как есть-и сдайте в ГПБ-пара дней и вы узнаете ответ. Мне кажется что прокатит. Единственное могу стоимость квартиры занизить немного. Хотя это должны были сделать при оценке-или в вашем случае ее не было?

оценку не делала, так как для оценки меня запросили кадастровый паспорт. он у меня есть, но 2008 года. вообщем побоялась я пока у меня неузаконена перепланировка делать кадастровый и технический паспорт, а тем более оценку квартиры для банка.
НО, как оказалось Дмитрия устроил кадастровый паспорт 2008 года для РЕФИНАНСИРОВАНИЯ ипотечного кредита. Что бы выйти на сделку по рефинансированию нужно сделать только технический паспорт (при покупке квартиры у продавца его не было; в нем будет отметка о перепланировке)+ сделать оценку и с данными доками можно смело ехать в ояис ГПБ. что касается перепланировки, на сколько я поняла, на сделку я должна прийти с нотариальной доверкой, что ее узаконю или восстановлю стену.
надесь на лучшее!

Трощ
24.11.2011, 18:23
не слышали, что нас ждет в январе 2012? планируют ли банки повышать % ставки по ипотеки или может слышали о понижении процентных ставок (:-))) )?
интересно ваше внение!

Satheda
24.11.2011, 18:35
не слышали, что нас ждет в январе 2012? планируют ли банки повышать % ставки по ипотеки или может слышали о понижении процентных ставок (:-))) )?
интересно ваше внение!

до выборов понижать, потом повышать)) как обычно)))

Lenalla
25.11.2011, 15:55
Подскажите, пожалуйста. Зависит ли ставка кредита в Газпромбанке от того, как подтверждаешь доход? В некотрых банках, если не по форме 2НДФЛ,а по форме банка, то ставка выше на 0,5%.

Catrina_Sh
25.11.2011, 17:07
Нет, только от суммы первоначального взноса. У самой была справка по форме банка :).

Мама Света
25.11.2011, 20:26

Скажите, а сколько времени прошло с подачи до одобрения? Подавали документы во вторник, ждем ответ...

jene4ka
25.11.2011, 22:14
Скажите, а сколько времени прошло с подачи до одобрения? Подавали документы во вторник, ждем ответ...
мы тоже во вторник подали, вот ждем....:008:
ожидание - это конечно самое тяжкое:( но главное, чтоб результат был;)
вы в каком отделении подавали?

Мама Света
25.11.2011, 22:49
мы тоже во вторник подали, вот ждем....:008:
ожидание - это конечно самое тяжкое:( но главное, чтоб результат был;)
вы в каком отделении подавали?

на Славы 4. У нас еще есть довольно крупный кредит не закрытый, переживаем что из-за этого могут отказать, понравились там ставки, а у меня еще это и зарплатный банк скидка 0,5 %.

jene4ka
26.11.2011, 01:11
на Славы 4. У нас еще есть довольно крупный кредит не закрытый, переживаем что из-за этого могут отказать, понравились там ставки, а у меня еще это и зарплатный банк скидка 0,5 %.

мы тоже там:) и тоже переживаю, одобрят ли...:065:

St_Maria
26.11.2011, 03:27
Девочки, подскажите как Газпром Банк относится к перепланировкам??Я сейчас езжу смотреть СФК на Ваське, почти везде есть незарегистрированные перепланировки ...

Catrina_Sh
26.11.2011, 11:05
Пишите бумагу, что либо вернете все назад или узаконите, и все.

St_Maria
26.11.2011, 21:51
Пишите бумагу, что либо вернете все назад или узаконите, и все.

Спасибо:flower: А не знаете какой срок они дают на узаконивание ???

Naslund
26.11.2011, 22:27
Спасибо:flower: А не знаете какой срок они дают на узаконивание ???
6мес...но проверять-то не будут, если платить исправно будете.

Lenalla
27.11.2011, 22:06

Елена кокетка
27.11.2011, 22:49
Нам одобрили ровно через неделю, хотя сроки они называют от 7 рабочих дней, видимо, страхуются

Елена кокетка
27.11.2011, 23:15
А еще скажите, договор в ГПБ он же стандартный? Нужно ли его показывать специалисту для проверки? Как я понимаю, банк все-равно не будет редактировать пункты в договоре, у меня выбор либо соглашаться, либо нет. Тем более, что многие здесь его подписали, значит все подводные камни знают! Опять-таки пытаюсь сэкономить на доп. услугах;)

Naslund
28.11.2011, 00:22
кредитный договор или ДКП? за составление ДКП нотариусу платить придется все равно.

somalina
28.11.2011, 00:56
А еще скажите, договор в ГПБ он же стандартный? Нужно ли его показывать специалисту для проверки? Как я понимаю, банк все-равно не будет редактировать пункты в договоре, у меня выбор либо соглашаться, либо нет. Тем более, что многие здесь его подписали, значит все подводные камни знают! Опять-таки пытаюсь сэкономить на доп. услугах;)

кредитный точно не будут редактировать-а вот купли-продажи через фирмы делаете, которые в ГПБ аккредитованы, они могут незначительно отличаться и можно чуток откорректировать-но это так чисто по минимумму-так что не думаю что вам тут какой-то специалист поможет-только больше нервов потратите если ему что-то не понравится. Мы никого не нанимали. Нам и так продавцы мозги поимели-точнее агентство их, еле-еле согласовали вообще договор с ними, работали все и юр. фирма, которая составляла договор, и Дмитрий, и я.

Елена кокетка
28.11.2011, 01:27
Ну, нотариус - это ладно, главное, я что теперь я уверена, что риелтора (дерут безумные деньги) нанимать нет особой необходимости, главное хорошенько проверить саму квартиру через специалистов, а дальше все можно сделать самостоятельно.

Lapylay
28.11.2011, 15:05
Вроде 50%. Но просите больше - дадут сколько смогут, а вы возьмете сколько надо:)

СПАСИБО! Подскажите, где можно взять бланк о доходах по форме банка!!!

jene4ka
28.11.2011, 15:13
СПАСИБО! Подскажите, где можно взять бланк о доходах по форме банка!!!

просто делаете в свободной форме на фирменном бланке, доход расписываете помесячно, подпись рук-ля и глав буха, печать организации

Lapylay
28.11.2011, 15:19
просто делаете в свободной форме на фирменном бланке, доход расписываете помесячно, подпись рук-ля и глав буха, печать организации

делаем за пол года!!!!?

Lapylay
28.11.2011, 15:21
Господи, у меня нет pdf!!!!
мне не открыть список документов на подачу заявке...ПОМОГИТЕ!!!!!

jene4ka
28.11.2011, 15:25
делаем за пол года!!!!?
мы делали за 2011 год, но вроде достаточно за 6 месяцев.
Господи, у меня нет pdf!!!!
мне не открыть список документов на подачу заявке...ПОМОГИТЕ!!!!!

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о
возможности выдачи кредита
• Копия паспорта Заемщика и его(её) супруги(супруга)
(все страницы, включая пустые)
• Копия Свидетельства о временной регистрации по месту пребывания Заемщика и
его(её) супруги(супруга)
(при наличии)
• Копия ИНН
• Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования Заемщика
• Копия документов об образовании (аттестаты, дипломы, сертификаты и пр.) Заемщика
(Созаемщика)*
* Если супруг(а) выступают Созаемщиками по кредиту
• Копия военного билета (для лиц мужского пола призывного возраста)
Документы, подтверждающие семейное положение Заемщика:
• Копия свидетельства о браке и/или копия свидетельства о расторжении брака;
• Копия свидетельства о рождении детей (либо копии паспортов детей Заемщика)
• Документы, подтверждающие наличие в собственности объектов движимого и
недвижимого имущества
Документы, подтверждающие состояние здоровья Заемщика (Созаемщика):
• Водительское удостоверение Заемщика (Созаемщика)
или
• Справка из психоневрологического и наркологического диспансера Заемщика
(Созаемщика)
Документы, подтверждающие сведения о занятости и доходе Заемщика
(Созаемщика):
• Копия трудовой книжки Заемщика, заверенная печатью компании - работодателя на
каждой странице копии;
• Копия трудового договора (контракта) (при наличии);
• Справка с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие
месяцы текущего календарного года (Справка по форме 2 НДФЛ и/или Справка в
свободной форме);
• Копия налоговой декларации за предыдущий отчетный период, с отметкой налоговой
инспекции (при наличии);
• Краткая информация о роде деятельности компании и должностных обязанностях
Заемщика (Созаемщика)
Документы по компании, в которой Заемщик (Созаемщик) владеет
акциями/паями/долями в уставном капитале:
• Копии учредительных документов (Устав, договор, свидетельство о регистрации),
заверенные печатью компании;
• Копии документов, подтверждающих приобретение акций компании (если применимо)
• Копии документов, подтверждающих осуществление расчетов за приобретенные акции
(если применимо);
• Копия свидетельства налоговой инспекции о внесении записи в Единый
Государственный Реестр регистрации юридических лиц, заверенная печатью
компании;
• Копии бухгалтерских балансов (копии с отметкой налоговой инспекции, заверенныеорганизацией) за последний квартальный и годовой отчетный периоды;
• Копии отчетов о прибылях и убытков (копии с отметкой налоговой инспекции,
заверенные организацией) за последний квартальный и годовой отчетный периоды;
• Выписка из банка о движении денежных средств по дебету и кредиту (расчетный,
валютный счет) с оборотами по месяцам за период 6 месяцев на дату, отстающую от
даты подачи заявления на получение Кредита на срок не более одного календарного
месяца;
• Справка из Банка с отметкой Банка о сальдо счета наличии/отсутствии ссудной
задолженности и наличии/отсутствии претензий к счету (картотека № 2)
• Копии документов, подтверждающих кредитную историю и текущие обязательства
компании (копии кредитных договоров, справка о состоянии ссудной задолженности,
письма/ уведомления от кредитора);
• Копии договоров аренды офисных, складских, производственных помещений;
• Копии договоров (3-5 шт.) с основными покупателями/поставщиками/контрагентами
• Копии лицензий, сертификатов, патентов, заверенные подписью руководителя
компании и печатью компании
Предприниматели без образования юридического лица представляют:
• Копии свидетельства о регистрации предпринимателя;
• Необходимые лицензии для занятия профессиональной деятельностью;
• Налоговые декларации за предыдущий календарный год и истекшие кварталы
текущего года (по доходам физических лиц/ по единому налогу, уплачиваемому при
применении УСНО) или свидетельства об уплате ЕНВД;
• Патент на текущий год, документы об уплате стоимости патента на занятие
предпринимательской деятельностью (поквартально)
• Документы, подтверждающие уплату взносов в государственные социальные
внебюджетные фонды;
• Выписки по расчетным и иным счетам (при наличии) в банках за последние 12
месяцев;
• Книга учета доходов и расходов (по форме, утвержденной Министерством Финансов
РФ) с соответствующими отметками налогового органа
• При наличии иных доходов, кроме получаемых при осуществлении
предпринимательской деятельности - документы, подтверждающие получение дохода.

Catrina_Sh
28.11.2011, 16:18
Предпочли сразу взять за весь год (у меня было 2 бумажки по полгода).

Мама Света
28.11.2011, 22:47
Нам сегодня одобрили, ура!!! Теперь предстоят поиски...
Подскажите, кто уже пользовался ипотекой в ГПБ, возможно ли занижать реальную стоимость покупаемой квартиры в договоре К-П, если да то до какой суммы 1 млн. или 2 млн.? Я так понимаю для многих продавцов это важно, если квартира менее 3 лет собственности.

Naslund
28.11.2011, 22:51
Нельзя занижать.

garfild_xs
28.11.2011, 23:02
Повторю вопрос, подскажите телефон Дмитрия!

jene4ka
28.11.2011, 23:40
Подскажите, кто уже пользовался ипотекой в ГПБ, возможно ли занижать реальную стоимость покупаемой квартиры в договоре К-П, если да то до какой суммы 1 млн. или 2 млн.? Я так понимаю для многих продавцов это важно, если квартира менее 3 лет собственности.

От души поздравляю!!!!!:flower:
А нам еще не звонили...:( и на работу тоже не звонили еще...:(

yana-
29.11.2011, 00:10

поздравляем! и даже их не смутил ваш кредит:005:

Lapylay
29.11.2011, 10:23
jene4ka

Огромное спасибо

garfild_xs
29.11.2011, 10:47
От души поздравляю!!!!!:flower:
А нам еще не звонили...:( и на работу тоже не звонили еще...:(

Не переживайте, позвонят Вам.
Мне и мужу на работу не звонили :)

tlv
29.11.2011, 11:15
мне на работу тоже не позвонили, а звонили только мне уточняли детали, пока жду ответа)))

Gala_Gala
29.11.2011, 11:58
Повторю вопрос, подскажите телефон Дмитрия!

добавочный 285, если звонить 301-99-99

Lapylay
29.11.2011, 13:49
подскажите,пож-та, что вы предоставляли банку по этим пунктам:
• Копия налоговой декларации за предыдущий отчетный период, с отметкой налоговой
инспекции (при наличии);
Заемщика (Созаемщика)

Lapylay
29.11.2011, 13:50
Кто нибудь частично досрочно оплачивал...как эта процедура проходит????

jene4ka
29.11.2011, 13:56
Не переживайте, позвонят Вам.
Мне и мужу на работу не звонили :)
спасибо. ждем-с:008:
инспекции (при наличии);
Заемщика (Созаемщика)

1. налог. декларация нужна, если был повод подавать. у нас ее нет, след-но не предоставляли.

2. тоже ничего не писали - не просили:008:

Lapylay
29.11.2011, 15:26
спасибо. ждем-с:008:

1. налог. декларация нужна, если был повод подавать. у нас ее нет, след-но не предоставляли.

2. тоже ничего не писали - не просили:008:

А об образовании предоставляли?

jene4ka
29.11.2011, 15:27
А об образовании предоставляли?

да, копии дипломов

Catrina_Sh
29.11.2011, 15:31
Вообще, чем больше принести бумаг, тем лучше. Я еще что-то не по списку добавляла.

yana-
29.11.2011, 17:10
да, копии дипломов

это и заемщик и созаемщик? а справку 2ндфл второго надо?

jene4ka
29.11.2011, 17:23
это и заемщик и созаемщик? а справку 2ндфл второго надо?
да, заемщику и созаемщику одинаковый комплект документов. 2 ндфл можно вообще никому не нести, насколько я понимаю, можно только по форме банка, но мы отдали и ту и другую

Елена кокетка
29.11.2011, 18:08
Мы тоже отдавали как можно больше док-тов: и дипломы, и права, и документ о собственности, в итоге нам и на работу не звонили, ничего не проверяли, и вообще без проблем дали:support:

А главное, у меня муж потерял ИНН, несли сдавать документы без его ИНН, т.к. нам по телефону оператор сказала, что потом можно донести.
НО когда мы подавали бумаги, менеджер девушка нам сказала, что даже рассматривать не будет, если не полный комплект ест!
Ну, мы не долго думая, сказали, что конечно есть ВСЕ... Она посмотрела бумаги и приняла их! Сама не заметила недокомплекта!:010:
Потом всю неделю я ждала звонка от менеджера со словами, мол донесите это и это... Ничего подобного! Позвонили, сказали, что все в порядке, все одобрили:019:
Я сделала вывод, что люди там не особо строгие.

jene4ka
29.11.2011, 18:14
Мы тоже отдавали как можно больше док-тов: и дипломы, и права, и документ о собственности, в итоге нам и на работу не звонили, ничего не проверяли, и вообще без проблем дали:support:

А главное, у меня муж потерял ИНН, несли сдавать документы без его ИНН, т.к. нам по телефону оператор сказала, что потом можно донести.
НО когда мы подавали бумаги, менеджер девушка нам сказала, что даже рассматривать не будет, если не полный комплект ест!
Ну, мы не долго думая, сказали, что конечно есть ВСЕ... Она посмотрела бумаги и приняла их! Сама не заметила недокомплекта!:010:
Потом всю неделю я ждала звонка от менеджера со словами, мол донесите это и это... Ничего подобного! Позвонили, сказали, что все в порядке, все одобрили:019:

и мы отнесли все что было:)) даже копию документов с курсов, права, справки из псих-невр и нарк диспансеров (это я уже потом прочитала, что если есть права, то справки не нужны), и справку из банка, что кредит предыдущий погашен, в общем, все что было полезного, все принесли:))
ох, ну когда ж уже позвонят....:065:

Satheda
29.11.2011, 18:46

Я вообще ИНН не сдавала, только его номер))) Он у меня на девичью фамилию, о чем предупредила операциониста.
Так и не переделала.

jene4ka
29.11.2011, 20:16
ну вот, дождалась звоночка... отказали:(:(:(
остается надежда на Уралсиб и ВТБ24 "победа над формальностями":005:

Мама Света
29.11.2011, 20:25
поздравляем! и даже их не смутил ваш кредит:005:

Спасибо, даже и сумму дали ту что запрашивали, сама удивилась. Возможно сыграло роль то что работаю на крупном предприятии к которому они как акционеры имеют непосредственное отношение.
Тоже желаю всем удачи в решении нелегких жилищных проблем.:)

Мама Света
29.11.2011, 20:27
инспекции (при наличии);
Заемщика (Созаемщика)

Мы ничего такого не подавали. Может это для ИП?

Мама Света
29.11.2011, 20:41

Не расстраивайтесь, попробуйте действительно в другом банке. Мы в один день подавали в Уралсиб и ГПБ, с Уралсиба ответа до сих пор нет...

Naslund
29.11.2011, 20:42
мы приносили рекламный проспект фирмы, но сказали не надо.

jene4ka
29.11.2011, 20:56
Не расстраивайтесь, попробуйте действительно в другом банке. Мы в один день подавали в Уралсиб и ГПБ, с Уралсиба ответа до сих пор нет...
мы в уралсиб подавали в четверг, сказали, что в четверг решение будет.
в ВТБ наверно завтра поеду, после похода в строительную компанию - узнаю, что в наличии и забронирую квартирку:008:
Просто в ВТБ долго одобряют - 2-3 недели, а по программе "победа над формальностями" 2-3 дня, никакие справки не нужны, но нужен 50% первый взнос - у нас это получится только если стройку брать.

Lapylay
30.11.2011, 11:15
мы в уралсиб подавали в четверг, сказали, что в четверг решение будет.
в ВТБ наверно завтра поеду, после похода в строительную компанию - узнаю, что в наличии и забронирую квартирку:008:
Просто в ВТБ долго одобряют - 2-3 недели, а по программе "победа над формальностями" 2-3 дня, никакие справки не нужны, но нужен 50% первый взнос - у нас это получится только если стройку брать.

УДАЧИ,,,,,,

Metka
30.11.2011, 11:46
Кто нибудь частично досрочно оплачивал...как эта процедура проходит????

Приходите с банк за 3 дня до срока списания суммы, обязательно с заемщиком, он пишет заявление типа "прошу досрочно внести такую-то сумму" (точнее, он только рапсисывается в бумажке). Вносите. Через несколько дней после списания средств вам делают пересчет, можете попросить распечатать новый график.

Елена кокетка
30.11.2011, 12:11

Как отказали? Даже меньшую сумму не предложили? Непонятно... все доокументы есть...
Сочувствую! И они даже не объяснили причины?

jene4ka
30.11.2011, 12:15
Как отказали? Даже меньшую сумму не предложили? Непонятно... все доокументы есть...
Сочувствую! И они даже не объяснили причины?

ага, отказали. причину конечно же не сказали, но думаю дело в его условной судимости (хоть она и была больше 10 лет назад - молодой был, глупый:015:)

Елена кокетка
30.11.2011, 12:17
Я вообще ИНН не сдавала, только его номер))) Он у меня на девичью фамилию, о чем предупредила операциониста.
Так и не переделала.

Но потом же оригинал все равно нести, я специально откладывала подачу документов, пока пенсионку и ИНН не поменяла, а оказывается, зря:005:

А еще у меня прям делема, мы вроде нашли хороший вариант, но так страшно сделать последний шаг!!!! Окончательно согласится и начать заниматься документами... и все, на 15 лет огромное обременение!!!

Satheda
30.11.2011, 13:13
Но потом же оригинал все равно нести, я специально откладывала подачу документов, пока пенсионку и ИНН не поменяла, а оказывается, зря:005:

А еще у меня прям делема, мы вроде нашли хороший вариант, но так страшно сделать последний шаг!!!! Окончательно согласится и начать заниматься документами... и все, на 15 лет огромное обременение!!!

да не несла я оригинал))

yana-
30.11.2011, 13:53
Девочки а созаемщик обязательно нужен если 1 мил.брать?
Просто я боюсь отказов, у мужа хорошая кред.история и сейчас кредит большой дали. А у меня история подпорчена прилично. Боюсь я буду виновата в отказе, хотя у меня все кредиты погашены

jene4ka
30.11.2011, 14:30
Девочки а созаемщик обязательно нужен если 1 мил.брать?
Просто я боюсь отказов, у мужа хорошая кред.история и сейчас кредит большой дали. А у меня история подпорчена прилично. Боюсь я буду виновата в отказе, хотя у меня все кредиты погашены

ну муж и жена в любом случае должны быть созаемщиками, либо должен быть брачный договор (как раз сегодня звонила по этому поводу).

St_Maria
30.11.2011, 14:54
6мес...но проверять-то не будут, если платить исправно будете.

ясно:flower::)

katya0707
30.11.2011, 19:38
Не должны быть муж и жена созаемщиками. Я в сентябре оформляла покупку с ипотекой в ГПБ. Я одна заемщик. от мужа потребовали заявление нотариальное по форме банка и на сделке он подписал какую-то бумагу и все. Я владелец. правда титульный, т.е. квартира все равно считается совместно нажитым имуществом. но в ипотечных документах фигурирую только я.

jene4ka
30.11.2011, 19:56
Не должны быть муж и жена созаемщиками. Я в сентябре оформляла покупку с ипотекой в ГПБ. Я одна заемщик. от мужа потребовали заявление нотариальное по форме банка и на сделке он подписал какую-то бумагу и все. Я владелец. правда титульный, т.е. квартира все равно считается совместно нажитым имуществом. но в ипотечных документах фигурирую только я.

дезинформировали:015:
мужа в таком случае не проверяют и не учитывают???
может тогда мне есть через пару месяцев податься снова одной????:073:

jene4ka
30.11.2011, 20:08
И когда лучше подаваться снова? и имеет ли значение в какое отделение?
ведь в справке по форме банке мне придется уже писать бОльшую сумму (на работе все напишут), чтоб "пройти" по доходу. сколько подождать?