PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

РЕНАТА БАШЕВА
02.06.2011, 16:49
И МЫ ИЩЕМ КОЛПИНО, ЗДЕСЬ КЛАССНО!!!

И действительно ГБР работает без задержек и без доплат за ускорение.;)

igrushka_87
02.06.2011, 16:55
И действительно ГБР работает без задержек и без доплат за ускорение.;)

Рената, а вам примерно во сколько прислал менеджер кредитный договор для проверки?

Муми
02.06.2011, 16:55
девочки, а кто брал ипотеку на первичку, расскажите как оно было?:)

Всё намного проще. Обычно всё делает ипотечный отдел компании-застройщика. От Вас минимальный пакет доков:
анкета
копии всего и вся (паспорта, св-ва, права и пр док-ты)
справки о доходах

Мы берем в стройке. Когда будет оформление в собственность тоже нужно будет оценивать. Но это всё потом...

РЕНАТА БАШЕВА
02.06.2011, 17:05
Рената, а вам примерно во сколько прислал менеджер кредитный договор для проверки?

Накануне, 19 мая с утра, а сделка была 20.05.Прислали договор и закладную.Все спокойно дома прочитали,непонятные места выделили. На сделке только задавали вопросы по существу и быстро все начали подписывать.

mary86
02.06.2011, 18:09
Девочки а заявления в страховую надо отсканировать заполненые или можно так все вписать и отправить???

Metka
02.06.2011, 18:11
Девочки а заявления в страховую надо отсканировать заполненые или можно так все вписать и отправить???

Так вписать, они вам потом на сделку привезут распечатанные. Только требуйте от них договор страхования заранее почитать, а то нам там ошибок понаделали...

*Josephine*
02.06.2011, 19:33
Девочки, со вчерашнего дня изменилась комиссия за выдачу денежных средств! Была 0,85% от суммы кредита, а стала 0,75!!!! :support:

Замечательно!:)

Муми
02.06.2011, 19:39
Девочки, со вчерашнего дня изменилась комиссия за выдачу денежных средств! Была 0,85% от суммы кредита, а стала 0,75!!!! :support:

Класс!
А если нас уже одобрили,когда было 0,85, но договор ещё не подписан - нам какой тариф поставят?тогдашний? или новый?

Счастливый лисёнок
02.06.2011, 20:06
Уф,девочки,мы переехали !
Но скажу вам по секрету - нет никакой радости( мы купили небольшую трешку на первом этаже),пока я сильно жалею об этом
Еще и плюс ремонта немерено надо делать.Просто мы жили в коммуналке,и я мечтала переехать куда угодно,лишь бы в отдельное.А теперь хочется что-то получше,и депрессия накатывает,ведь платить еще ох как долго ! А потом уже дело к пенсии подойдет и будет все равно где жить...:(

Не переживайте! это просто послеродовая депрессия! :046:
Сейчас нервишки придут в порядок и почуствуете, как это хорошо - жить У СЕБЯ!:080:
:flower: :flower: :flower:

A_n_u_t_k_a
02.06.2011, 20:06
А есть ли тут случаи о невыделении доли ребенку в покупаемой квартире с ипотекой и с продажей недвижимости, где ребенок являлся собственником? Опека дала согласие на такое? Допустим, с нотариальным обязательством выделения доли ребенку после выплаты ипотеки? Банк не выделяет долю, но при этом необходимо продать комнату, где у ребенка доля, на первоначальный взнос, есть тут такие?

Нога
02.06.2011, 20:27

Подвтерждаю. Только не 0,75%, а 0,72% от суммы кредита. :support::)

У нас прошла сделка. Большое спасибо всем, кто желал удачи и ни пуха :flower::flower::flower:

Простите, в голове каша, устала - жуть. И всё перепуталась. Даже не знаешь, чего рассказывать. Поэтому отписываюсь, не как обещала, длинно, а так кратко.:008:
Если чего-то конкретное кого-то интересует - спрашивайте. Всё, что поняла и запомнила - расскажу. :flower:

ANDROMEDA
02.06.2011, 20:30

У нас прошла сделка. Большое спасибо всем, кто желал удачи и ни пуха :flower::flower::flower:

Простите, в голове каша, устала - жуть. И всё перепуталась. Даже не знаешь, чего рассказывать. Поэтому отписываюсь, не как обещала, длинно, а так кратко.:008:
Если чего-то конкретное кого-то интересует - спрашивайте. Всё, что поняла и запомнила - расскажу. :flower:

:support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower:
поздравляем:014::014::014::014:
что купили? площадь - описание? и цена? ну и ипотечная кабала на сколько лет?
как продавцы себя вели?

Naslund
02.06.2011, 20:31
Нога, поздравляю!!! Доки уже сдали в гбр?

Нога
02.06.2011, 20:37
:support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower:
поздравляем:014::014::014::014:
что купили? площадь - описание? и цена? ну и ипотечная кабала на сколько лет?
как продавцы себя вели?
:flower::flower:Спасибо!
Однушку в кирпичном доме 2002г.п. 40м. 3200. Кабала на 8 лет. Но планирую выплатить раньше.
Продавцы нормальные. Обычные приятные молодые ребята. У меня риэлтор очень опытный. Столько всего разрулила. Я ей так благодарна. :love: Сама бы не в жизнь так четко не справилась.
Нога, поздравляю!!! Доки уже сдали в гбр?
Завтра или послезавтра уйдут в ГБР с курьером.

Naslund
02.06.2011, 20:43
Теперь чтоб быстрее зарегили!!!

Нога
02.06.2011, 20:45
Теперь чтоб быстрее зарегили!!!

Ага. Спасибо :) У меня покупательница встречки (комнаты моей, которую я продаю как первый взнос) торопится очень переехать и всё такое. Жалко девочку. Конечно бы хотелось, чтобы всё прошло быстрее.

Кто чего хочет спросить по сделке и документам - спрашивайте щас. Т.к. у меня и так клейстер в башке и полная путаница. А завтра я уже точно ничего не вспомню))

Naslund
02.06.2011, 20:51
А сколько времени в банке провели?

Нога
02.06.2011, 20:53
А сколько времени в банке провели?

Около трех часов. У нас в 12 сделка была, а к нотариусу мы пришли между трёх и четырех где-то. И там ещё три часа протусили.
Итого шесть часов :010:
У кого встречной продажи нет - у того быстрее будет, девочки. Так что вы по мне не ориентируйтесь.

ANDROMEDA
02.06.2011, 20:54
а состояние купленной?
какова страховка в год банку и ежемес. платеж?
и когда должен состояться разъезд-въезд с момента сделки?

ANDROMEDA
02.06.2011, 20:56
Около трех часов. У нас в 12 сделка была, а к нотариусу мы пришли между трёх и четырех где-то. И там ещё три часа протусили.
Итого шесть часов :010:
У кого встречной продажи нет - у того быстрее будет, девочки. Так что вы по мне не ориентируйтесь.

так вас много было? и ваша покупательница и те у кого вы покупаете?
а те как? наверно еще и своих привели:)

igrushka_87
02.06.2011, 20:56
Класс!
А если нас уже одобрили,когда было 0,85, но договор ещё не подписан - нам какой тариф поставят?тогдашний? или новый?

Старый. Начиная со вчерашнего одобрения 0,72

igrushka_87
02.06.2011, 20:58
Нога, вы же по старой ставке платили процент за выдачу?

Что такое закладная? Вам ее присылали заранее вместе с кредитным договором?

igrushka_87
02.06.2011, 20:58
У нас завтра сделка. Страховались в альфе, сегодня узнали что менеджер не сможет приехать на сделку, так что перед сделкой ещё в страховую! жесть просто! :001:

ANDROMEDA
02.06.2011, 20:59
Нога, вы же по старой ставке платили процент за выдачу?

она отписалась ранее

Исидора
02.06.2011, 21:13
спасибо)))
у нас выбранный дом уже проходит госкомиссию, заселение обещают в декабре...записались на просмотр квартиры в субботу)))

Нога
02.06.2011, 21:13
а состояние купленной?
какова страховка в год банку и ежемес. платеж?
и когда должен состояться разъезд-въезд с момента сделки?
Переезд у нас по ДКП в течение 2х недель с момента получения свидетельства о собственности. А как, кстати, обычно бывает?
Состояние на 4+/-. Жить можно. Чистенько. Стены ровные. Трубы/электрика в нормальном состоянии. Но хотелось бы свежей косметики и новых окон и т.д... Со временем всё сделаю.
Страховка в Ренессансе всё вместе меньше 10 тыс. получилось. А ежемесячный платёж 27тыс.
Как-то так.
так вас много было? и ваша покупательница и те у кого вы покупаете?
а те как? наверно еще и своих привели:)
Неа. Была трёхзвеньевая цепочка. Мой покупатель (на комнату) - мы с мужем (созаемщики) - мой продавец (прямая продажа). Слава Божечке, это всё :)) Но я уже писала, у меня такой риэлтор, что она и десять звеньев бы построила, всё бы перепроверила и всё бы разрулила, параллельно успокоив всех психопатов. :)
Старый. Начиная со вчерашнего одобрения 0,72

Неа. У меня было одобрено под 0,85%, а заплатили комиссию 0,72%. По новым тарифам. :)

Исидора
02.06.2011, 21:16
Ура!!! поздравляю вас))))теперь дождаться бы переезда :)

Нога
02.06.2011, 21:17
Ура!!! поздравляю вас))))теперь дождаться бы переезда :)

Спасибо)) Это ещё не скоро будет)) Поллета пройти может :(

Исидора
02.06.2011, 21:19
не-не-не..надо надеяться на лучшее)))авось и быстрее пройдет!

Нога
02.06.2011, 21:22
не-не-не..надо надеяться на лучшее)))авось и быстрее пройдет!

Ну так-то да) Вдруг пруха будет.
Прикиньте, полтора месяца назад я даже не знала, что хочу продать комнату, взять ипотеку и купить квартиру :))

Исидора
02.06.2011, 21:26
я смотрю, прям эффект неожиданности для самого себя получился...ни ждал, ни гадал, ни думал, а в один прекрасный миг, бац, и решился все поменять)))
все что ни делается, все к лучшему))))

Нога
02.06.2011, 21:29
все что ни делается, все к лучшему))))

Тоже так считаю.
Так что давайте там, рулите своим вопросом. Всё получится у Вас к августовскому отпуску, если всё быстро делать будете. Ещё и поздравить успеем и выспросить всё.

igrushka_87
02.06.2011, 21:38
НОГА, нам тоже давно одобрили под 0,85 % Сегодня перед сделкой сказали 0,72, а вечером менеджер позвонил и сказал, что 0,85. Новый тариф действует только для тех, кто только что получил одобрение.

Муми
02.06.2011, 21:44
Неа. У меня было одобрено под 0,85%, а заплатили комиссию 0,72%. По новым тарифам. :)

Уррря!!! :080:3 тыс руб не лишние!!!

Муми
02.06.2011, 21:45
НОГА, нам тоже давно одобрили под 0,85 % Сегодня перед сделкой сказали 0,72, а вечером менеджер позвонил и сказал, что 0,85. Новый тариф действует только для тех, кто только что получил одобрение.

Короче.......блин ни фига не понимаю...........
Узнаю во вторник, когда подпишем.

Нога
02.06.2011, 21:48

Нет. Мне её не присылали.
Закладная - это такая бумажка формата А4, которую я сегодня увидела в первый раз в жизни. На подписании кредитного договора. Что в ней написано - не помню. Все мои документы проверяла вдоль и поперёк риэлтор, периодически обращаясь к сотрудникам банкам с просьбой отредактировать то или это. А я всю эту макулатуру лишь по диагонали пробегала, не вчитываясь в смысл.

Но эта закладная - она не для Вас вроде. Закладная едет в ГБР. Вместе с остальным пакетом документов. Она - есть документ о том, что квартира обременена залогом. Т.е. заложена в ГПБ. Вот.

Исидора
02.06.2011, 21:54
бум стараться)))

наталия МИ
02.06.2011, 22:34

Какие молодцы!!!!:080:

Metka
02.06.2011, 23:22
Нога, с окончанием вас самых муторных этапов!:063:
Главное, чтобы в закладной не накосячили, а то нам бегать, переделывать пришлось.

mamaRoKi
02.06.2011, 23:32

:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!

Да,наверное многим удивительно,как это пройти все этапы и забыть что и как.Но тем не менее я тоже очень смутно и не все подробности помню.

Greenia
02.06.2011, 23:52

:080::080::080:Я вас поздравляю:flower:
Скажите, если не секрет, сколько вы брали ипотечных денежек? или вы уже писали, а я все пропустила?:008:

igrushka_87
03.06.2011, 00:09
Завтра сделка...но так переживаю..что совсем не уснуть :(

Naslund
03.06.2011, 00:15
не переживайте! все должно быть хорошо!!!

somalina
03.06.2011, 01:48
Главное, чтобы в закладной не накосячили, а то нам бегать, переделывать пришлось.

и нам(((( тоже в панике как олени носились-при том что мы с малым на даче-пришлось сюда мужу в ночи ехать.(((

somalina
03.06.2011, 01:49

там в банке не до переживаний-бери и подписывай, не до волнений на сотой подписи будет))))
удачи завтра))

*Josephine*
03.06.2011, 01:54

Поздравляю!:flower::flower::flower: Осталось совсем чуть-чуть:)

*Josephine*
03.06.2011, 02:00
там в банке не до переживаний-бери и подписывай, не до волнений на сотой подписи будет))))

:065:

*Josephine*
03.06.2011, 02:14
Я уже как-то спрашивала, но хочу ещё раз уточнить прямо по пунктам:008:. Очень нужно:ded: Для одобрения квартиры нужны:

- Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности), Копии?
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений, Копию или оригинал выписки?
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта, Копии или оригиналы и того, и другого?
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7) Здесь оригиналы нужны, насколько я понимаю?
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы) Здесь понятно:).

Metka
03.06.2011, 08:32
Я уже как-то спрашивала, но хочу ещё раз уточнить прямо по пунктам:008:. Очень нужно:ded: Для одобрения квартиры нужны:

- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений, Копию или оригинал выписки?
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта, Копии или оригиналы и того, и другого?
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7) Здесь оригиналы нужны, насколько я понимаю?
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы) Здесь понятно:).

На одобрение квартиры в банке нужны ВСЕ простые копии, потом уже донесете оригиналы и нотариально заверенные.

Metka
03.06.2011, 08:47
Кстати, дорогие новоселы! У МедиМаркта есть чудесная акция для нас: http://www.mediamarkt.ru/mcs/special/newsettler,20101,.html?WT.ac=newsettler

Если вы собираетесь покупать технику в большом количестве - это отличная возможность сэкономить:)

РЕНАТА БАШЕВА
03.06.2011, 09:34
Всем привет! Мы вчера получили доки на собственность. Хозяева съезжают через неделю.Ну ни как не хотят пораньше:091:

mary86
03.06.2011, 10:25
Всем привет! Мы вчера получили доки на собственность. Хозяева съезжают через неделю.Ну ни как не хотят пораньше:091:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Все все мучения кончились, осталось дождаться выселения и заезжать :)

Metka
03.06.2011, 10:26

И снова урра!:flower:

Исидора
03.06.2011, 10:26
Поздравляю!
а недельку потерпеть можно)))все уже позади!

Исидора
03.06.2011, 10:27
У меня вопрос, к тем,кто брал квартиру на первичке
у нас завтра осмотр, переживаю, вдруг что прогляжу.
может кто посоветует на что обратить особое внимание)))

Нога
03.06.2011, 10:34
Главное, чтобы в закладной не накосячили, а то нам бегать, переделывать пришлось.и нам(((( тоже в панике как олени носились-при том что мы с малым на даче-пришлось сюда мужу в ночи ехать.(((
:flower:
Девочки, somalina, metka, а где вам и каких именно ошибок наделали, кто их заметил, что из-за этого случилось, и как вы это исправляли? Спасибо.

Поздравляю!:flower::flower::flower: Осталось совсем чуть-чуть:)

Копии. Простые.
Кстати, дорогие новоселы! У МедиМаркта есть чудесная акция для нас: http://www.mediamarkt.ru/mcs/special/newsettler,20101,.html?WT.ac=newsettler

Если вы собираетесь покупать технику в большом количестве - это отличная возможность сэкономить:)

Классно. Надо только цены посмотреть, какие у них:)

Metka
03.06.2011, 10:38
Девочки, somalina, metka, а где вам и каких именно ошибок наделали, кто их заметил, что из-за этого случилось, и как вы это исправляли? Спасибо.

У нас вместо общая совместная Мария написала "частная". Заметила это наш менеджер Аня в день сделки уже в 6 часов (мы вышли из банка часа в 4). Пришлось мне на след.день распечатать переделанный документ и бежать за подписью мужа в Колпино (с работы ну никак не уйти), потом на Диктатуры, вытаскивать агента с доками (все уже отдали ей на подачу). В офисе хитро подшили один листочек исправленный к оригиналу и копии закладной и отдали агенту. В итоге угрохался почти весь рабочий день на это:wife:

Metka
03.06.2011, 10:41
Классно. Надо только цены посмотреть, какие у них:)

Цены слегка выше, чем в других магазинах. Там, по сути, получается бесплатно самая дешевая вещь. Так что я планирую закупить сразу стиралку-холодильник-пылесос-посудомойку или духовку, чтобы самая дешевая вещь была не блендером за 2 тыщи, а, допустим, духовкой за 12:073:

Нога
03.06.2011, 11:12
Цены слегка выше, чем в других магазинах. Там, по сути, получается бесплатно самая дешевая вещь. Так что я планирую закупить сразу стиралку-холодильник-пылесос-посудомойку или духовку, чтобы самая дешевая вещь была не блендером за 2 тыщи, а, допустим, духовкой за 12:073:

:)) Ага. Я тоже так хочу. Надеюсь, что деньги на это до НГ появятся :))

Metka
03.06.2011, 12:23
Наши доки готовы!:080: (правда, с ускорением) Сегодня их заберут, агент проверит - вдруг ошибки какие, в понедельник пойдем квартиру принимать.

Исидора
03.06.2011, 12:37
Поздравляю!:flower::flower:

Маргаритулька
03.06.2011, 12:48
Наши доки готовы!:080: (правда, с ускорением) Сегодня их заберут, агент проверит - вдруг ошибки какие, в понедельник пойдем квартиру принимать.

ура!поздравляю!

Metka
03.06.2011, 12:59
Маргаритулька, а расскажите мне, пожалуйста, как у вас пришел процесс передачи денег. Вот вы подписали акт приемки-передачи, пришли в банк, отдали им все доки из ГБР + акт; бывших собственник получил в ячейке деньги, написал расписку и... И на этом всё? Мы расстались? Или еще есть какие-то действия в банке?

Naslund
03.06.2011, 13:27
Поздравляю!!!

Metka
03.06.2011, 13:33
Девушки, спасибо за поздравления! Осталось самую малость до этапа "напиться и забыться":)

arv
03.06.2011, 14:10
Девушки! Подскажите плиз - для банка сойдет временная рега или постоянная нужна - а то у нас первый взнос комната, которую продавать надо, боимся втречку делать - думаем продать пораньше..купить попозже.. Спасибо..

arv
03.06.2011, 14:12
посоветуйте может инспектора хорошего)))

РЕНАТА БАШЕВА
03.06.2011, 14:26
Девушки! Подскажите плиз - для банка сойдет временная рега или постоянная нужна - а то у нас первый взнос комната, которую продавать надо, боимся втречку делать - думаем продать пораньше..купить попозже.. Спасибо..

Мы продавали свою квартиру для первоначального взноса. Временно зарегистриров. у родителей на 6 мес. Для банка подходит.

РЕНАТА БАШЕВА
03.06.2011, 14:27

А когда поедите в банк? Тоже в понедельник? ;)

Soltm
03.06.2011, 14:36
Девочки! Поздравляю всех!!!

Подскажите, продавцы хотят уточнить некоторые вопросы у банка, куда им звонить по единому справочному 301-99-99 или конкретному кредитному инспектору? Я не знаю кто наш инспектор где можно узнать?

somalina
03.06.2011, 14:45

у нас что-то типо ошибки в дате кредитного договора. я правда знаю точно-только со слов агента продавца, она сама разговаривала с дмитрием и он с ее слов все переделал. Заметили это в гбр. приостаноку вроде не делали. вчера-сегодня в гбр принесут измененнную. самое главное что до нас все-таки дошли за неделю, то есть если бы ошибок не было то за неделю нас бы зарегистрировали.

somalina
03.06.2011, 14:47
посоветуйте может инспектора хорошего)))

инспектора в гпб как и родителей не выбираешь))))))))))

somalina
03.06.2011, 14:48
Девочки! Поздравляю всех!!!

Подскажите, продавцы хотят уточнить некоторые вопросы у банка, куда им звонить по единому справочному 301-99-99 или конкретному кредитному инспектору? Я не знаю кто наш инспектор где можно узнать?
жно дозвонится
пусть звонят 301-99-99 а дальше доб 285 или 160. там ответят на их вопросы-тока сложно дозвонится.

Metka
03.06.2011, 14:53
А когда поедите в банк? Тоже в понедельник? ;)
Нет, во вторник уже. Только вечером акт подпишем - муж и продавец только после 7-8 вечера могут, а на выходных все разъезжаются.

Metka
03.06.2011, 14:55
жно дозвонится
пусть звонят 301-99-99 а дальше доб 285, 263 или 160. там ответят на их вопросы-тока сложно дозвонится.

Поправочка: Сначала набираете 301-99-99, потом 3 (без этого звена будете попадать вечно на операторов, которым, кажется, под страхом смерти запретили соединять с менеджерами:))), потом добавочный номер 285 или 160. Мне почти всегда удавалось так напрямую к менеджерам дозваниваться.

РЕНАТА БАШЕВА
03.06.2011, 14:56
Нет, во вторник уже. Только вечером акт подпишем - муж и продавец только после 7-8 вечера могут, а на выходных все разъезжаются.

Вы пожалуйста тоже расскажите как вскрытие ячейки произойдет.А расписка остается у кого? Нам оригинал, а банку копия?

РЕНАТА БАШЕВА
03.06.2011, 15:01
:085:Мы все тут, как в первый раз замужем: всего боимся и все интересно....

Soltm
03.06.2011, 15:23
Спасибо за ответы! :flower:

Metka
03.06.2011, 15:39
Вы пожалуйста тоже расскажите как вскрытие ячейки произойдет.А расписка остается у кого? Нам оригинал, а банку копия?

Напишу, конечно! Надо поискать у нас в теме - наверняка кто-то писал уже про вскрытие, а то я даже не знаю, куда бежать и что делать, кому что оставлять:008: Пойду еще договор почитаю на ячейку, который в банке дали.

Metka
03.06.2011, 16:04
Позвонила в банк, сказали на открытие ячейки принести:
1. Договор купли-продажи (простая копия + оригинал).
2. Св-во о гос.регистрации права собственности (простая копия + оригинал).
3. Акт приемки-передачи.
4. Расписка в получении денег (пишется на месте в банке).

И всё... Ни одной нотариальной копии не сказали нести, никаких чистых ф9... У всех так было?

РЕНАТА БАШЕВА
03.06.2011, 16:16
3. Акт приемки-передачи.

И всё... Ни одной нотариальной копии не сказали нести, никаких чистых ф9... У всех так было?

Но ведь в договоре на ячейку написано про форму 9.:ded:

Metka
03.06.2011, 16:18
Но ведь в договоре на ячейку написано про форму 9.:ded:

А! Так у нас же ф9 чистая была - там никто и не прописан был...

РЕНАТА БАШЕВА
03.06.2011, 16:22
А! Так у нас же ф9 чистая была - там никто и не прописан был...

Ну вот! Ведь кто на одобрение кв-ры приносил старые выписки ЕГРП им тоже на вскрытие ячейки надо было доносить новые выписки.У нас выписка была свежая, и поэтому ее не надо довозить. Получается у всех свои будут документы.

РЕНАТА БАШЕВА
03.06.2011, 16:23
3. Акт приемки-передачи.

Как то они быстро правила игры меняют.:009:

*Josephine*
03.06.2011, 23:21
На одобрение квартиры в банке нужны ВСЕ простые копии, потом уже донесете оригиналы и нотариально заверенные.

Мне сегодня в банке сказали совершенно другое. Хорошо, что позвонила уточнить. Выписка из ЕГРП - оригинал, справки Ф-7 и Ф-9 - оригиналы. И плюс к указанным на первой странице докам для одобрения квартиры они просят справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам (оригинал) и копию водительских прав продавца.
Кстати оператор меня с ипотечным отделом соединил довольно легко:). Просто спросил, по какому вопросу звоню.

П.С. Разговаривала я с Дмитрием, наверное. Он же там, вроде, один мужчина в ипотечном отделе.

Naslund
03.06.2011, 23:38
Мне сегодня в банке сказали совершенно другое. Хорошо, что позвонила уточнить. Выписка из ЕГРП - оригинал, справки Ф-7 и Ф-9 - оригиналы. И плюс к указанным на первой странице докам для одобрения квартиры они просят справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам (оригинал) и копию водительских прав продавца.
Кстати оператор меня с ипотечным отделом соединил довольно легко:). Просто спросил, по какому вопросу звоню.

П.С. Разговаривала я с Дмитрием, наверное. Он же там, вроде, один мужчина в ипотечном отделе.
елки, копия прав или справки с диспансеров уже на одобрение в надо приносить???

Metka
03.06.2011, 23:46

Ох, простите... Времена меняются:) Я только копии относила на одобрение - оригиналы на сделку принесла.

Greenia
04.06.2011, 00:00
Ох, простите... Времена меняются:) Я только копии относила на одобрение - оригиналы на сделку принесла.
и правда-быстро все меняется-мы тоже только копии носили на одобрение:008:

Нога
04.06.2011, 00:06

И мы вроде тоже только копии :005:

*Josephine*
04.06.2011, 00:46
елки, копия прав или справки с диспансеров уже на одобрение в надо приносить???

Мне сказали, что да, в обязательном порядке. Я тоже была удивлена. Ещё он у меня спросил, откуда я взяла список доков:073:.

Да Вы-то тут не причём. Это в ГПБ, похоже, семь пятниц на неделе:005:

И мы вроде тоже только копии :005:

Видимо, поменялись правила. У них ведь и размер комиссии изменился. Наверное, это было не единственное изменение.

Нога
04.06.2011, 00:48
Ещё он у меня спросил, откуда я взяла список доков:073:.
И Вы нашу явочную сдали? :065:

*Josephine*
04.06.2011, 00:53
И Вы нашу явочную сдали? :065:

Сказала, что знакомая поделилась, которая уже брала у них ипотеку:073::))

А можно Вам вопрос: Вы в СЗ агентстве оценку заказали, и через какое время к Вам пришёл оценщик? Долго ждали? И сколько он оценку делал по времени после осмотра квартиры?

Нога
04.06.2011, 01:02
Сказала, что знакомая поделилась, которая уже брала у них ипотеку:073::))

А можно Вам вопрос: Вы в СЗ агентстве оценку заказали, и через какое время к Вам пришёл оценщик? Долго ждали? И сколько он оценку делал по времени после осмотра квартиры?

Молодец, что не сдали.
Я в посте 2596 и 2598 рассказывала. :flower: Оценка в течение двух дней была готова. И записывались тоже за два дня.
Если что ещё по оценке - спрашивайте щас, пока я всё не позабывала :)

А Вы чего - квартиру уже нашли?

Naslund
04.06.2011, 01:09
не нуу блииин я агенту продавца сказала, что справки о здоровье на сделку только надо:005:

*Josephine*
04.06.2011, 01:17
Молодец, что не сдали.
Я в посте 2596 и 2598 рассказывала. :flower: Оценка в течение двух дней была готова. И записывались тоже за два дня.
Если что ещё по оценке - спрашивайте щас, пока я всё не позабывала :)

А Вы чего - квартиру уже нашли?

Ага, нашли. Мы быстрые:065:

А какие доки нужны оценщику? Им копий достаточно? Оригиналы не надо никакие?

*Josephine*
04.06.2011, 01:18
не нуу блииин я агенту продавца сказала, что справки о здоровье на сделку только надо:005:

Может, пройдёт и без справок? Скажите в ипотечном отделе, что Вы их на сделку принесёте.

Нога
04.06.2011, 01:41
Ага, нашли. Мы быстрые:065:

А какие доки нужны оценщику? Им копий достаточно? Оригиналы не надо никакие?

Только обычные копии. Свидетельство о собственности, паспорт заказчика (вас т.е.), технический/кадастровый на объект и всё. Отдать копии можно во время оценки.
Но на всякий случай звякните им. Вдруг ещё что надо, а я забыла. Но вроде больше ничего не надо.
А оплачивать по квитанции в сбере. Квитанцию даст оценщик.
(Я щас про С.З. агентство именно. Как в других - не знаю.).

*Josephine*
04.06.2011, 02:24
Только обычные копии. Свидетельство о собственности, паспорт заказчика (вас т.е.), технический/кадастровый на объект и всё. Отдать копии можно во время оценки.
Но на всякий случай звякните им. Вдруг ещё что надо, а я забыла. Но вроде больше ничего не надо.
А оплачивать по квитанции в сбере. Квитанцию даст оценщик.
(Я щас про С.З. агентство именно. Как в других - не знаю.).

Спасибо!:flower: Я планирую как раз в СЗ агентство обращаться:)

igrushka_87
04.06.2011, 17:25
Девочки, у нас вчера прошла сделка. Начали в 13-20, закончили 15-30. все бегом бегом так как касса в пятницу работает до 15-00. В общем и целом все прошло нормально, без каких-либо косяков. четко отработала Юля из Земли и право. Страховались в альфе, менеджер позвонила накануне и сказала, что не сможет приехать. Поехали к ней перед сделкой, все подписали, потом к нотариус, потом сделка.
Сегодня сдали документы на регистрацию, будет готово 18.06-у нас петродворцовый район (тут без задержек).

:support:

Naslund
04.06.2011, 17:52
Поздравляю!!! Какую кв приобрели?