PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Metka
05.05.2011, 15:03
Вы мои мысли прочитали. :support: Зашла на сайт тоже спросить у кого какая страховая компания.

Поделитесь отзывами? Может сайт какой есть специальный (искала не нашла). Так хочется чтобы одобрили оценщики)

Так вам оценщики или страховую? Оценщики ничего не одобряют - они только показывают объективную оценку квартиры, а одобряет уже банк. Оценочных всего две, так что выбирать особо некого...

igrushka_87
05.05.2011, 15:06
Так вам оценщики или страховую? Оценщики ничего не одобряют - они только показывают объективную оценку квартиры, а одобряет уже банк. Оценочных всего две, так что выбирать особо некого...

Оценочную (ошиблась в написании)

Знаю что две, тем выбор сложнее. :001:

Metka
05.05.2011, 15:11

Ну одна дешевле на 500 р.:)
А вообще я выбрала по принципу где время было поближе, т.к. в СЗ бюро оценки только на вторник было время, а в Эксперте - на пятницу.

somalina
05.05.2011, 15:11

выбирайте по цене или по срокам))) у кого время прихода на оценку больше подходит те и ваши)))

Greenia
05.05.2011, 15:12

Я думаю у них все одинаково, разве что в СЗ Агентстве Оценки-вроде чуть дешевле:008:

somalina
Ну одна дешевле на 500 р.:)
А вообще я выбрала по принципу где время было поближе, т.к. в СЗ бюро оценки только на вторник было время, а в Эксперте - на пятницу.

одновременно писали одно и тоже =))))

Лавочка
Девочки,по поводу страховки. У нас первичка и кредитный менеджер сказала,что мы можем страховаться только в Югории или в Сагазе ( вроде бы правильно написала),хотя изначально рассматривали Ренессанс,там дешеле всего.И кстати,с первичкой кажется проще,доков меньше собирать. Вот уже ждем сделку.Все произошло буквально за 2 недели. Если кому нужно подробности,напишу,что знаю.Всем удачи!!!!!!
Очень нужны подробности, особенно порядок действий и доки при первичке:091: Если не затруднит, напиши пожалуйста, как алгоритм, пригодится;)

Маргаритулька
05.05.2011, 15:40
Мне в банке сказали, когда я доки приносила, что оформляют в совместную, даже несмотря на то что в анкете писали по 1/2. Правда, тут давно писали, что собственность вообще оформили только на заемщика, а созаемщику - фиг! Я нотариусу скажу, что совместная, а там посомтрим...

у нас общая долевая по 1/2

igrushka_87
05.05.2011, 15:44
у нас общая долевая по 1/2

Т.е. если я правильно понимаю, каждый получает налоговый вычет в процентном соотношении долей? И если участвуют двое, то в дальнейшем при покупке новый квартиры (всякое может быть) нам не положены вычеты?

Маргаритулька
05.05.2011, 16:04
Т.е. если я правильно понимаю, каждый получает налоговый вычет в процентном соотношении долей? И если участвуют двое, то в дальнейшем при покупке новый квартиры (всякое может быть) нам не положены вычеты?

да все верно

igrushka_87
05.05.2011, 16:27
да все верно

igrushka_87
05.05.2011, 16:28
Я думаю у них все одинаково, разве что в СЗ Агентстве Оценки-вроде чуть дешевле:008:

Не такая уж большая разница в цене, по сравнению с суммой кредита :( Лишь бы нормульно оценили :support:

Маргаритулька
05.05.2011, 16:31
Не такая уж большая разница в цене, по сравнению с суммой кредита :( Лишь бы нормульно оценили :support:

попросите оценщика чтоб написал сумму которая вам нужна и все - они нормальные - все напишут

Greenia
05.05.2011, 17:10
Это точно:073:

igrushka_87
05.05.2011, 17:36
попросите оценщика чтоб написал сумму которая вам нужна и все - они нормальные - все напишут
Я думала это только за доп. плату :(

Маргаритулька
05.05.2011, 17:53
Я думала это только за доп. плату :(

да думаю что и так напишут - если конечно разница например в миллион - то может и возьмут 500руб

larisa18
05.05.2011, 18:26
Всем добрый день. Подскажите, если я покупаю квартиру за 2 400 000 руб, а оценили в 2 560 000 руб, как к этому отнесется газпромбанк?

Metka
05.05.2011, 19:34
Всем добрый день. Подскажите, если я покупаю квартиру за 2 400 000 руб, а оценили в 2 560 000 руб, как к этому отнесется газпромбанк?

Забрала сейчас оценку - мне оценили квартиру в 3214 тыс., с учетом узаконивания перепланировки - чуть меньше. А стоит она 2950 тыс. Но я надеюсь, что банк не обратит внимания на разницу в 200 с лишним тыщ:)
Кстати, оценку отправили по почте в банк, я туда позвонила, сказали, что бумажную версию нести на сделку, им для одобрения квартиры подойдет электронная. Уффф, завтра, надеюсь, одобрят и запишут на сделку!

somalina
05.05.2011, 20:00

Банк будет счастлив))))

somalina
05.05.2011, 20:01
Забрала сейчас оценку - мне оценили квартиру в 3214 тыс., с учетом узаконивания перепланировки - чуть меньше. А стоит она 2950 тыс. Но я надеюсь, что банк не обратит внимания на разницу в 200 с лишним тыщ:)
Кстати, оценку отправили по почте в банк, я туда позвонила, сказали, что бумажную версию нести на сделку, им для одобрения квартиры подойдет электронная. Уффф, завтра, надеюсь, одобрят и запишут на сделку!

13 полностью почти свободно. Никто не хочет записываться-типо пятница 13-тое)))) что за суеверия у людей мне не понять.

Metka
05.05.2011, 20:03
13 полностью почти свободно. Никто не хочет записываться-типо пятница 13-тое)))) что за суеверия у людей мне не понять.

О! Отлично! Значит, удастся на 13-е попасть:) А людей странных много - в мае не женятся, в високосный год тоже, на пятницу,13-е, важного не назначают... Нам же лучше:004:

somalina
05.05.2011, 20:09
О! Отлично! Значит, удастся на 13-е попасть:) А людей странных много - в мае не женятся, в високосный год тоже, на пятницу,13-е, важного не назначают... Нам же лучше:004:

Даст бог-встретимся 13 в банке)))

Ирочек
05.05.2011, 20:17
Здравствуйте,девочки!:flower:
И мы на пятницу 13 записались на сделку!:080:
Наконец-то дождавшись одобрения ЖК:010:
Так что все встретимся!:))

Ирочек
05.05.2011, 20:19
Кстати, было ещё место на 10,но муж отказался из-за работы...
Так что ждём 13!:0066:

Маргаритулька
06.05.2011, 09:45
девочки дайте мне образец акта приема передачи квартиры

Маргаритулька
06.05.2011, 09:48
ого так у всех уже сделки !мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!

РЕНАТА БАШЕВА
06.05.2011, 11:36
Маргаритулька, а как быстро Ваши продавцы должны выписаться и съехать с квартиры?

Greenia
06.05.2011, 11:37
девочки дайте мне образец акта приема передачи квартиры
могу на почту скинуть;) нам сказали в любой форме можно!

Маргаритулька
06.05.2011, 12:13
могу на почту скинуть;) нам сказали в любой форме можно!

mgalaeva@********

спасибо

Маргаритулька
06.05.2011, 12:13
Маргаритулька, а как быстро Ваши продавцы должны выписаться и съехать с квартиры?

там они и не живут
ключи отдадут после акта приема-передачи
уже подали на выписку в тот день когда мы списали субсидию - теперь пока идет субсидия их по идее должны выписать

РЕНАТА БАШЕВА
06.05.2011, 12:22
там они и не живут
ключи отдадут после акта приема-передачи
уже подали на выписку в тот день когда мы списали субсидию - теперь пока идет субсидия их по идее должны выписать

А теперь РЕМОНТ?:080:

Greenia
06.05.2011, 12:37
mgalaeva@********

спасибо
Отправила:flower:

Маргаритулька
06.05.2011, 12:53
А теперь РЕМОНТ?:080:

неа мы сдавать будем

Маргаритулька
06.05.2011, 12:54
Отправила:flower:

спасибо

Проснись и пой!
06.05.2011, 14:25
Девушки, никто не в курсе, квартиру с перепланировкой неузаконенной одобрят?
Раковина на другой стене на кухне, чем надо...

Маргаритулька
06.05.2011, 15:02

у нас тоже была раковина сдвинута и в плане бти это отмечено - но никаких пометок не стояло - что это перепланировка

Проснись и пой!
06.05.2011, 15:05
Да у меня паспорта на руках еще нет, просто сегодня техник приходил - сказала типа перепланировка:(((
Даже не знаю, что там они в паспорте нарисуют:001:
У моих покупателей ипотека в Газпроме.

Маргаритулька
06.05.2011, 15:07
надо было с техником говорить...но унас не монжно была перенесена

ЕленаФил
06.05.2011, 15:12

а это вроде не перепланировка, а переустройство.

Проснись и пой!
06.05.2011, 15:31
а это вроде не перепланировка, а переустройство.
Техник написала, что перепланировка + доплатить типа надо, пототому что я заплатила за осмотр без перепланировок:))

Маргаритулька
06.05.2011, 15:32
а что банк согласует с перепланировкой?

Naslund
06.05.2011, 15:37
а какие перепланировки одобряет банк?

mamaRoKi
06.05.2011, 15:51
а я уже подписала акт приема-передачи вчера,чтобы конечный продавец попал в ячейку.А освободят только через две недели...вьют из меня веревки:(
только не пугайте меня,что теперь я их вообще не выселю.

Metka
06.05.2011, 16:03
а какие перепланировки одобряет банк?

А вы воспользуйтесь поиском по топику - не раз обсуждалось уже:)

Маргаритулька
06.05.2011, 16:06
и у меня проблемы с переводом субсидии

Metka
06.05.2011, 16:09
а я уже подписала акт приема-передачи вчера,чтобы конечный продавец попал в ячейку.А освободят только через две недели...вьют из меня веревки:(

Так а сроки съезда же вроде прописываются где-то? У вас агента не было?

Greenia
06.05.2011, 16:22
а что не так?

РЕНАТА БАШЕВА
06.05.2011, 16:35

Что же это за проблемы все время с субсидией?

somalina
06.05.2011, 16:36

зря конечно. я бы так не делала. но думаю все будет в порядке. они ведь уже выписались?

Ирочек
06.05.2011, 19:22

Маргаритулька! Что за проблемы??? :001:

Lunata79
06.05.2011, 19:32
Здравствуйте,девочки!:flower:
И мы на пятницу 13 записались на сделку!:080:
Наконец-то дождавшись одобрения ЖК:010:
Так что все встретимся!:))

О, поздравляю!

А мы доки отдали на предварительное рассмотрение во вторник, вчера звоню - говорят, что одобрили квартиру, а потом оказалось, что перепутали с однофамильцем.
А сегодня запросили дополнительно доки - оригиналы справок, нат.заверенные копии и оценку... Ну, значит, хоть предварительно одобрили... Жду от продавца разрешение от органов опеки (несовершеннолетний собственник), добираем доки и держим кулачки)))

dara17
06.05.2011, 21:31
Ура!!!! Мы сегодня подписали кредитный договор!!!!!! Первичка!!!! 10-11 получим ключи от квартиры!!!!!!!!

dara17
06.05.2011, 21:47
Хочу сказать огромное спасибо ЛВ,благодаря которому мы скоро въедем в новую квартиру!!!Нашу!!!
Все все читала здесь!!!Девочки,спасибо за ценную информацию,которой все делятся!!!!
Итак,мы сначала нашли квартиру у застройщика,который аккредитован Газпромом,дом уже сдан,можно въезжать. Потом,подали доки в банк на ипотеку,через 3 дня нам одобрили. Оплатили первый взнос застройщику и получили договор долевого участия.Выбрали страховку в Югории(страховали жизнь и риски,титул на первичке не надо). Сегодня подписали кредитный договор и все!!!! Теперь,как только деньги получит застройщик,( после праздников),мы едем подписывать акт-приема и получаем ключи!!!После уже будем оформлять собственность. Получается,что у нас не будет договора купли-продажи,на основании долевки и ипотечного договора будем оформляться дальше.

gaga
06.05.2011, 21:54
Как у вас все быстро! Поздравляю!!!

Greenia
06.05.2011, 22:17
Ура!!!! Мы сегодня подписали кредитный договор!!!!!! Первичка!!!! 10-11 получим ключи от квартиры!!!!!!!!
Поздравляю вас:flower::flower::flower: Хорошо когда все быстро получается:support:

dara17
06.05.2011, 22:19
Спасибо,девочки,сама не ожидала,что все быстро будет!!!! иногда это даже пугает меня!!!!Прошло 2 недели!

mamaRoKi
06.05.2011, 22:53
Так а сроки съезда же вроде прописываются где-то? У вас агента не было?

Конечно,неделя после регистрации.А когда она была,если документы только позавчера забрали.Агент было только на сделке,а так по телефону советуюсь.

зря конечно. я бы так не делала. но думаю все будет в порядке. они ведь уже выписались?
Да , они выписались уже.
Тут все на конечном продавце замешано,он в Москве живет,и надо его отпустить быстро,мол он никак не касается наших отношений с нашим продавцом.

somalina
07.05.2011, 00:24
Да , они выписались уже.
Тут все на конечном продавце замешано,он в Москве живет,и надо его отпустить быстро,мол он никак не касается наших отношений с нашим продавцом.

мне тут на такую же схему намекают наши продавцы, но я думаю что пошлю всех в сад-пусть ждут. хотя как скажет наш агент, ей виднее.)))

Ната-а
07.05.2011, 00:59
Итак,мы сначала нашли квартиру у застройщика,который аккредитован Газпромом,дом уже сдан,можно въезжать.
Если не секрет, а в каком доме, аккредитованном Газпромом, вы приобрели? Просто тоже интересует дом уже сданный.

Oksanochka
07.05.2011, 01:02
Забыла уточнить в банке, может кто знает, позволяет ли банк показывать цену в 1 млн руб или нужно искать квартиру, чтобы собственность была более 3 лет?

somalina
07.05.2011, 02:40
Забыла уточнить в банке, может кто знает, позволяет ли банк показывать цену в 1 млн руб или нужно искать квартиру, чтобы собственность была более 3 лет?

строго полная стоимость в договоре купли-продажи, то есть только собственнность больше 3 -х лет.

Нога
07.05.2011, 12:36
Девочки, расскажите про одобрение плиз.
Вот щас я на этих днях определюсь с квартирой. Дальше беру пакет нужных документов у продавца и несу в Газпром. (копии ведь нужны, да? - Кто ж мне оригиналы даст. А копии нотариально не надо заверять?
А в какое отделение нести на одобрение? На Пролетарской Диктатуры или в любое? А то я заявку на одобрение ипотеки подавала на Большевиков. Но они сказали, что больше ничем, что касается ипотеки, не занимаются.

И сколько дней нужно ждать одобрения, а то у меня времени этого в общем-то нет.... :(

somalina
07.05.2011, 13:33
Вот щас я на этих днях определюсь с квартирой. Дальше беру пакет нужных документов у продавца и несу в Газпром. (копии ведь нужны, да? - Кто ж мне оригиналы даст. А копии нотариально не надо заверять?
А в какое отделение нести на одобрение? На Пролетарской Диктатуры или в любое? А то я заявку на одобрение ипотеки подавала на Большевиков. Но они сказали, что больше ничем, что касается ипотеки, не занимаются.

И сколько дней нужно ждать одобрения, а то у меня времени этого в общем-то нет.... :(

на одобрение в банк несете обычные копии, нотариальные нужны на сделку уже, если вы на 99% уверены что квартиру одобрят то сразу нотариальные копии несите.
Одобрение 1-2 дня (это предварительное) окончательное только после оценки. Я всю сделку пытаюсь провернуть за 1.5 недели. Это жестко, но вроде получается. Но у меня быстрые продавцы и у них очень ответственная агентша, и я все делаю одновременно не жду оценку-сразу работаю со страховой и нотариусом.

somalina
07.05.2011, 13:35

ну и еще документы дадут вам скорее всего только после внесения залога за квартиру (редко встречаются люди без залога дающие доки). В договоре при отдании залога пропишите что залог возвращается в полной мере если банк не одобрит данную квартиру.

Нога
07.05.2011, 13:38
на одобрение в банк несете обычные копии, нотариальные нужны на сделку уже, если вы на 99% уверены что квартиру одобрят то сразу нотариальные копии несите.
Одобрение 1-2 дня (это предварительное) окончательное только после оценки. Я всю сделку пытаюсь провернуть за 1.5 недели. Это жестко, но вроде получается. Но у меня быстрые продавцы и у них очень ответственная агентша, и я все делаю одновременно не жду оценку-сразу работаю со страховой и нотариусом.

ну и еще документы дадут вам скорее всего только после внесения залога за квартиру (редко встречаются люди без залога дающие доки). В договоре при отдании залога пропишите что залог возвращается в полной мере если банк не одобрит данную квартиру.

:flower: А куда все нести? На Диктатуру? И кто должен нести - муж (она созаёмщик, а я заёмщик), или я могу? Или вообще агент продавца может это сделать, если согласится?

Metka
07.05.2011, 15:13
:flower: А куда все нести? На Диктатуру? И кто должен нести - муж (она созаёмщик, а я заёмщик), или я могу? Или вообще агент продавца может это сделать, если согласится?

Нести кто угодно может - хоть агент, хоть сосед, хоть коллега - в общем, кого зашлете:)

Naslund
07.05.2011, 15:58

мне в четверг сказали доки на одобрение кв приносить им на Большевиков, и в дальнейшем планриуется, что и сделки у них будут заключать.

Naslund
07.05.2011, 16:00
а сколько залог давать?:008:

Soltm
07.05.2011, 16:24

Агент наших продавцов попросила 50 т.р.

Нога
07.05.2011, 17:31
Нести кто угодно может - хоть агент, хоть сосед, хоть коллега - в общем, кого зашлете:)

мне в четверг сказали доки на одобрение кв приносить им на Большевиков, и в дальнейшем планриуется, что и сделки у них будут заключать.

Спасибо девочки. Большевиков - это хорошо.
Кажется, у меня наклёвывается вариант (ТТТ)
Это точно весь список:?

4.Собираете доки для предварительного ободрения квартиры
Документы на квартиру:
- Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта,
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы)
Я правильно поняла, что все документы не оригиналы, а просто копии? Или ЕГРП и ф.9 и ф.7 - оригиналы?

somalina
07.05.2011, 20:24

согласна, у меня на одобрение мама носила-остальные доки агент продавцов, нотариальные копии мы понесем сами (у кого время есть тот и несет).
Насчет нотариальных нас тоже попросили их принести уже, агент проавцов очень ответсвенная-она уже все сделала и понесем во вторник, пусть лучше будут у них, заодно все посмотрят и скажут чего не хватает.

somalina
07.05.2011, 20:25

Сколько попросят)))) хотя стандартно 25-50-100 тыс (одно из этого) в зависимости от типа сделки (втречка или нет), я бы догаваривалась по минимуму на 25.
Но у нас попросили 50, отнесли 50.

somalina
07.05.2011, 20:26
Спасибо девочки. Большевиков - это хорошо.
Кажется, у меня наклёвывается вариант (ТТТ)
Это точно весь список:?

Я правильно поняла, что все документы не оригиналы, а просто копии? Или ЕГРП и ф.9 и ф.7 - оригиналы?
я на первичное одобрение носила просто копии и ЕГРП и формы тоже просто копии.

Нога
07.05.2011, 20:28
я на первичное одобрение носила просто копии и ЕГРП и формы тоже просто копии.

Ага. Спасибо, поняла.
А что значит "первичное" одобрение? Будет ещё вторичное?:(

somalina
07.05.2011, 20:33
Ага. Спасибо, поняла.
А что значит "первичное" одобрение? Будет ещё вторичное?:(

полное одобрение квартиры банк дает только после предоставления заключения оценочной компании. Если выяснится что-то, чего банк не досмотрел, то откажут.

Нога
07.05.2011, 20:37
полное одобрение квартиры банк дает только после предоставления заключения оценочной компании. Если выяснится что-то, чего банк не досмотрел, то откажут.

Вот йолки. Спасибо. А как тогда залог вносить?
Что прописывать в залоге, чтобы его вернули, если что?
А то мне во вторник наверное вносить.
Нашла
пропишите что залог возвращается в полной мере если банк не одобрит данную квартиру
Это нормальная практика? Так все и делают? Риэлтер продавца согласится, да?

*Josephine*
07.05.2011, 21:03
Вот йолки. Спасибо. А как тогда залог вносить?
Что прописывать в залоге, чтобы его вернули, если что?
А то мне завтра наверное вносить.

Какую Вы квартиру в итоге выбрали? Ту, на которую ссылку вчера давали? В новом доме? Вам цену скинули на неё?
В Договоре залога так и прописывайте, что в случае неодобрения квартиры банком, залог Вам агент обязан вернуть.

Нога
07.05.2011, 21:15
Какую Вы квартиру в итоге выбрали? Ту, на которую ссылку вчера давали? В новом доме? Вам цену скинули на неё?
В Договоре залога так и прописывайте, что в случае неодобрения квартиры банком, залог Вам агент обязан вернуть.

Ага, её.(ТТТ)
Пока, до внесения залога боюсь сглазить, так что не буду обсуждать:flower: Потом, хотя бы после одобрения банком похвастаюсь, если всё сложится.;):flower: Скинули, но совсем капельку-капельку.

*Josephine*
07.05.2011, 21:21
Ага, её.(ТТТ)
Пока, до внесения залога боюсь сглазить, так что не буду обсуждать:flower: Потом, хотя бы после одобрения банком похвастаюсь, если всё сложится.;):flower: Скинули, но совсем капельку-капельку.

Думаю, что всё сложится, если там перепланировок нет:). Удачи!:flower:

Нога
07.05.2011, 21:26
Думаю, что всё сложится, если там перепланировок нет:). Удачи!:flower:

Спасибо! И Вам :flower:

*Josephine*
07.05.2011, 21:33
Спасибо! И Вам :flower:

Да, мне тоже всё это скоро предстоит:001:
Но я верю, что всё у нас у всех будет хорошо!:support:

Нога
07.05.2011, 21:41
Да, мне тоже всё это скоро предстоит:001:
Но я верю, что всё у нас у всех будет хорошо!:support:

Ага. Когда всё срастётся, можно будет потом собраться всем топиком и отметить радостные события. :support: Например, дома у того, кто самую большую по метражу квартиру купит :))

mamaRoKi
08.05.2011, 18:46
позвонила в банк уточнила про ячейку - сказали что да нужны нотариальные копии документов - но в принципе можно и простые, а нотариальные потом донести))
и выписка из ЕГРП не нужна - зачеем я ее заказала)))))
Девочки,кто уже получил собственность,проясните с этими документами ,пожалуйста !
Я принесла простые копии,мне,как и говорила Маргарита,разрешили донести позже.Помню,что нужно договор о купле-продаже и свидетельство о регистрации.Что-то нужно 2 шт.,а что-то 1+ну.Я забыла ЧТО именно .Ладно думаю,сделаю все по две.Так мне в двух нотариальных конторах отказались заверять договор купли-продажи.Где вы это делали ? Неужели только в их нотариатах,т.е. на Шпалерную топать ?

Greenia
08.05.2011, 22:58
Девочки,кто уже получил собственность,проясните с этими документами ,пожалуйста !
Я принесла простые копии,мне,как и говорила Маргарита,разрешили донести позже.Помню,что нужно договор о купле-продаже и свидетельство о регистрации.Что-то нужно 2 шт.,а что-то 1+ну.Я забыла ЧТО именно .Ладно думаю,сделаю все по две.Так мне в двух нотариальных конторах отказались заверять договор купли-продажи.Где вы это делали ? Неужели только в их нотариатах,т.е. на Шпалерную топать ?
договор купли-продажи мы тоже не заверяли-простую копию делали, нотариус сказал-его не заверяют, т.к. подтвердить подлинность подписи продавца невозможно, заверяли только св-во собственности:017:

mamaRoKi
09.05.2011, 00:41
договор купли-продажи мы тоже не заверяли-простую копию делали, нотариус сказал-его не заверяют, т.к. подтвердить подлинность подписи продавца невозможно, заверяли только св-во собственности:017:

так мне то сказали два нотариально заверенных документа принести,простую копию они сами в банке сделали.Никак ничего не получается с первого раза :016:

Soltm
09.05.2011, 21:57
Девочки, подскажите выписку из ЕГРП делают продавцы или покупатели?

Greenia
09.05.2011, 22:09
Девочки, подскажите выписку из ЕГРП делают продавцы или покупатели?
У нас оба раза (и на одобрение квартиры, и на вскрытие ячейки) брали продавцы;)

Soltm
09.05.2011, 22:11
У нас оба раза (и на одобрение квартиры, и на вскрытие ячейки) брали продавцы;)

Спасибо, а у нас агент продавцов сказала, что мы (покупатели) должны брать :(
Где берут такую выписку?

somalina
10.05.2011, 01:05
Спасибо, а у нас агент продавцов сказала, что мы (покупатели) должны брать :(
Где берут такую выписку?

по-моему все документы по квартире всегда делают продавцы, единственное что если у них есть выписка а вам нужна именно свежее например, то тогда они могут вам сказать то это за ваш счет, но делают все равно они. Там же наверное доверенность нужна, они вам ее выпишут?

Нога
10.05.2011, 01:11
если у них есть выписка а вам нужна именно свежее например, то тогда они могут вам сказать то это за ваш счет, но делают все равно они.

Так выписку ЕГРП может кто угодно заказать на любой объект. А не только собственник. Достаточно адрес знать.

somalina
10.05.2011, 01:20
Так выписку ЕГРП может кто угодно заказать на любой объект. А не только собственник. Достаточно адрес знать.
этого я не знала))) я ни одного документа сама не делала-мне все дал агент продавцов.

Greenia
10.05.2011, 11:47
этого я не знала))) я ни одного документа сама не делала-мне все дал агент продавцов.
у нас тоже все агент продавца делала, мы ей только говорили, какие документы нам нужны:008:

Soltm
10.05.2011, 12:37
у нас тоже все агент продавца делала, мы ей только говорили, какие документы нам нужны:008:

Ясно, скорее всего агент продавцов хочет на нас переложить свою работу:wife:

Маргаритулька
10.05.2011, 13:14
я все мучаюсь с субсидией - сегодня должны дать ответ

igrushka_87
10.05.2011, 16:08
Девочки, позвонила агент продавца и сказала, что уточнила в ГПБ, что заявления где доля собственности у ребенка, они не рассматривают. Даже при том, что есть справка из ОПЕКИ.

Как такое может быть? Позвонила сама в банк дали тоже отрицательный ответ, после давления на них, он согласился выяснить поточнее. Позже менеджер сообщил нам, что приносите документы. Мы рассмотрим. Есть ли вероятность отказа? :001:

Маргаритулька
10.05.2011, 16:33
я просила тоже дать долю ребенку - отказали

igrushka_87
10.05.2011, 16:35
я просила тоже дать долю ребенку - отказали

Это понятно, что долю в ипотечной квартире ребенку никто не даст. В данном случае вопрос в том, могу ли я купить квартиру, где 1/3 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку, но есть разрешение из опеки.

igrushka_87
10.05.2011, 16:36
я все мучаюсь с субсидией - сегодня должны дать ответ

как сегодня все прошло с субсидией?

Маргаритулька
10.05.2011, 16:41
как сегодня все прошло с субсидией?

сегодня все отнесла жду звонка - но чтото юрист сберика молчит

Маргаритулька
10.05.2011, 16:42
Это понятно, что долю в ипотечной квартире ребенку никто не даст. В данном случае вопрос в том, могу ли я купить квартиру, где 1/3 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку, но есть разрешение из опеки.

тогда не знаю что выкабенивается ГПБ - ничего страшного нету...если опека дала добро