PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

somalina
10.05.2011, 16:42
Это понятно, что долю в ипотечной квартире ребенку никто не даст. В данном случае вопрос в том, могу ли я купить квартиру, где 1/3 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку, но есть разрешение из опеки.

девочки тут писали что можно такую квартиру купить. Я думаю что агент продавца общалась с кол-центром а там отвечают что нельзя. Звоните после 16 по добавочным именно инспекторам кредитного отдала ипотечного-они точно ответят.

igrushka_87
10.05.2011, 16:45
сегодня все отнесла жду звонка - но чтото юрист сберика молчит

Это же в их стиле. Надо напомнить о себе :support:

Маргаритулька
10.05.2011, 16:47
Это же в их стиле. Надо напомнить о себе :support:

да сбер сначала не назвали список документов - ждите 5 дней - все будет ок - я ждала - позвонила - а они мне - мы потеряли ваш телефон!!!!!!я в шоке!

донесла документы - вот теперь часов в 17 позвоню.....чтоб не забыли меня

igrushka_87
10.05.2011, 16:48
девочки тут писали что можно такую квартиру купить. Я думаю что агент продавца общалась с кол-центром а там отвечают что нельзя. Звоните после 16 по добавочным именно инспекторам кредитного отдала ипотечного-они точно ответят.

Я самое интересное тоже это помню, но оказывается на самом деле все иначе. :( Если на начальном этапе уже заморочки, боюсь представить что дальше будет. :001:

igrushka_87
10.05.2011, 16:49
да сбер сначала не назвали список документов - ждите 5 дней - все будет ок - я ждала - позвонила - а они мне - мы потеряли ваш телефон!!!!!!я в шоке!
донесла документы - вот теперь часов в 17 позвоню.....чтоб не забыли меня

Надо было все 5 дней звонить :004: Удачи!

Маргаритулька
10.05.2011, 16:54
Надо было все 5 дней звонить :004: Удачи!

так я позвонила на следующий день - хорошо не ждала 5 дней

Metka
10.05.2011, 18:35
Фух, назначили сделку на 18-е! Времени уже больше никакого нет, даже пятница, 13-е, занята:065:
Совет: не отправляйте оценку по почте! Я ждала ответа с четверга, и только после многочисленных приступов ГПБ только что добилась ответа, причем Мария прям вися со мной на телефоне одобрила квартиру:073: Просто бумажный отчет ежит перед глазами, а электронный "где-то там". Извели меня они за несколько дней:015:

РЕНАТА БАШЕВА
10.05.2011, 19:14
Фух, назначили сделку на 18-е! Времени уже больше никакого нет, даже пятница, 13-е, занята:065:
Совет: не отправляйте оценку по почте! Я ждала ответа с четверга, и только после многочисленных приступов ГПБ только что добилась ответа, причем Мария прям вися со мной на телефоне одобрила квартиру:073: Просто бумажный отчет ежит перед глазами, а электронный "где-то там". Извели меня они за несколько дней:015:

Metka, а Вам предлагали на выбор дни сделки, или 18-е число ближайшее свободное?

Metka
10.05.2011, 19:18
Metka, а Вам предлагали на выбор дни сделки, или 18-е число ближайшее свободное?

18-е было ближайшее свободное, и то чуть ли не последнее время отхватили.

Соленая
10.05.2011, 19:45
Девушки, а справки из психоневрологического и нарколог. диспансеров-по месту жительства??
И если есть водит.права, то не надо или надо???:008:

igrushka_87
10.05.2011, 19:55
Девушки, а справки из психоневрологического и нарколог. диспансеров-по месту жительства??

если есть вод. права, то не надо.

Naslund
10.05.2011, 19:55

да, если есть права справки не нужны. А так они берутся по месту прописки.

Соленая
10.05.2011, 20:12
если есть вод. права, то не надо.

да, если есть права справки не нужны. А так они берутся по месту прописки.

Спасибо!!:flower:(уже легче-мужу значит не надо..)

Ирочек
10.05.2011, 20:37
я все мучаюсь с субсидией - сегодня должны дать ответ

Маргаритулька! Так а что за проблемы с субсидией???
Поделись,плиз!:091: Вдруг меня это тоже ждёт?!:008: (Дай Бог,чтоб не ждало!:091: )

somalina
10.05.2011, 21:07
18-е было ближайшее свободное, и то чуть ли не последнее время отхватили.

я оценку только что по почте получила-у нас сделка на 13. Так что им придется поторопится-ибо или 13-ое или ничего. Кстати как и многие тут у нас нашли перепланирвоку (дверь кладовки немного заделана и сделана с другой стороны и переоборудование (раковины в ванной нет). написано что узаканивание 67 тыс а возвращение в первоначальный вид 7 тыс. Не понимаю почему возвращение в первоначальный вид так дорого, ну и вообще есть недочеты в оценке. Но по суммам проходим вроде, одобрение дадут на 99%, думаю только заставят написать бумагу что обязуемся вернуть в первоначальный вид все. оценку делали в эксперте, 6 с утра посмотрели -сегодня вечером была готова, завтра заберем.

mvanya
10.05.2011, 21:49
Девочки, позвонила агент продавца и сказала, что уточнила в ГПБ, что заявления где доля собственности у ребенка, они не рассматривают. Даже при том, что есть справка из ОПЕКИ.

Как такое может быть? Позвонила сама в банк дали тоже отрицательный ответ, после давления на них, он согласился выяснить поточнее. Позже менеджер сообщил нам, что приносите документы. Мы рассмотрим. Есть ли вероятность отказа? :001:

расскажите пожалуйста потом, что они сказали, у нас тоже такие варианты квартир есть:091:

igrushka_87
10.05.2011, 21:51
расскажите пожалуйста потом, что они сказали, у нас тоже такие варианты квартир есть:091:

Звонила несколько раз, говорят что приносите рассмотрим. Но как на практике так и не понятно. :001:

igrushka_87
10.05.2011, 21:53
я оценку только что по почте получила-у нас сделка на 13. Так что им придется поторопится-ибо или 13-ое или ничего. Кстати как и многие тут у нас нашли перепланирвоку (дверь кладовки немного заделана и сделана с другой стороны и переоборудование (раковины в ванной нет). написано что узаканивание 67 тыс а возвращение в первоначальный вид 7 тыс. Не понимаю почему возвращение в первоначальный вид так дорого, ну и вообще есть недочеты в оценке. Но по суммам проходим вроде, одобрение дадут на 99%, думаю только заставят написать бумагу что обязуемся вернуть в первоначальный вид все. оценку делали в эксперте, 6 с утра посмотрели -сегодня вечером была готова, завтра заберем.

Что-то дорого за узаконивание перепланировки :( Я читала, что это процедура не сложная...а на самом деле ещё и затратная.
Ещё чуть-чуть и все будет позади! :support:

Ирочек
10.05.2011, 22:58

Somalina! А где у вас сделка? В каком офисе?:008:
У нас тоже сделка 13-на Сенной.:0066:

Soltm
10.05.2011, 23:05
По какому телефону вы консультируетесь по 3019999? Как связаться с ипотечным инспектором?

Greenia
10.05.2011, 23:24
По какому телефону вы консультируетесь по 3019999? Как связаться с ипотечным инспектором?
да я все время по этому телефону звонила, доб. 160, 285, 263:flower:

igrushka_87
10.05.2011, 23:34
да я все время по этому телефону звонила, доб. 160, 285, 263:flower:

меня сегодня так и не соединяли...мол зачем..по какому вопросу..говорю по ипотеки и т.п. ни в какую...пришлось у консультантов спрашивать.

Greenia
10.05.2011, 23:50
меня сегодня так и не соединяли...мол зачем..по какому вопросу..говорю по ипотеки и т.п. ни в какую...пришлось у консультантов спрашивать.
там смотря на кого попадешь:015:

Soltm
10.05.2011, 23:51

Вот и меня не соединяют, может слова какие волшебные нужно сказать :)

somalina
11.05.2011, 01:01
Somalina! А где у вас сделка? В каком офисе?:008:
У нас тоже сделка 13-на Сенной.:0066:

Блин, по ходу это надо уточнить, вообще записывал меня Дмитрий и он не спрашивал какой офис мне нужен. Поэтому я думаю что там у них на Диктатуры в 11-30.

somalina
11.05.2011, 01:04

Вот и меня не соединяют, может слова какие волшебные нужно сказать :)

Я вообще не понимаю как вы попадаете на консультантов, там же надо нажать цифру 3 и добавочный номер и тогда телефон минует консультантов и идет прямо к испекторам. Единственное я сегодня с утра там была их с 10 до 16 на месте не было, все на сделках, может просто звонок гулял и после невзятой трубки шел к консультантам на линию. Пробуйте звонить завтра с 9-30 до 10 или после 16.

somalina
11.05.2011, 01:06
Что-то дорого за узаконивание перепланировки :( Я читала, что это процедура не сложная...а на самом деле ещё и затратная.
Ещё чуть-чуть и все будет позади! :support:

я вообще была в шоке, что это ПЕРЕПЛАНИРОВКА. Для меня перепланировка это что-то массовое, а не дверца кладовки. Ну да ладно-узаканивать ничего не буду, перенесем если потребуется обратно. А раковину я и так ставить собиралась, как без нее жить-то.

Lunata79
11.05.2011, 01:15
Это понятно, что долю в ипотечной квартире ребенку никто не даст. В данном случае вопрос в том, могу ли я купить квартиру, где 1/3 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку, но есть разрешение из опеки.

У нас как раз такая квартира - 1/3 доли ребенка. Документы отнесла на квартиру, посмотрели уже, просили тащить оригиналы ЕГРП, Ф7 и 9, РАЗРЕШЕНИЕ органов опеки, нат.копии доков о собственности, оценку и т.п.... Т.е. предварительно одобрили.

Маргаритулька
11.05.2011, 10:02
вчера наконец-то списали субсидию!
все осталось вскрыть ячейку - и забрать ключи!

Маргаритулька
11.05.2011, 10:05
я в пятницу 13-го тоже буду на Диктатуры правда часов в 13)))

Metka
11.05.2011, 10:09

Да оценщики - это капееец... Мне в перепланировку накатали зашитые трубы на кухне, т.е. 2 доски. Узаконивание 80 ыщ, первоначальный вид - 2 тыщи:009: А вообще узаконить можно за 10 тыс., если всё самим делать. Но я лично заморачиваться не собираюсь:)

А как вы на сделку записались, еще оценки не имея?

Metka
11.05.2011, 10:11

Маргаритулька, удачи вам в самом последнем этапе (ну не считая напиться:014:)!

Маргаритулька
11.05.2011, 10:12
Маргаритулька, удачи вам в самом последнем этапе (ну не считая напиться:014:)!

спасибо)думаю напиться не смогу - так все надоело)))

Metka
11.05.2011, 10:15

Да ладно! Я вот себя успокаиваю тем (сама уже извелась, замучалась об этом всём думать, волноваться, ругаться, отчаиваться, беситься и далее по списку), что у Елены вообще всё 11 месяцев заняло. У меня, надеюсь, только 3-3,5, если всё хорошо в след.среду пройдет. Ну и потом еще с ГБР побороться - не хочется им платить из соображений противления коррупции:015:

Маргаритулька
11.05.2011, 10:20
я надеюсь что в субботу рванем на квартирку))))

Маргаритулька
11.05.2011, 10:21
меня в этой ситуации все тяжелой вымораживали продавцы наверно больше всего!!!!!!!!!!!

Metka
11.05.2011, 10:24
меня в этой ситуации все тяжелой вымораживали продавцы наверно больше всего!!!!!!!!!!!

А что, они некорректно себя ведут?

Маргаритулька
11.05.2011, 10:30
А что, они некорректно себя ведут?

они упрямые - я наоборот для них все старалась - чтоб всем было хорошо - а они все время тянули одеяло на себя

Metka
11.05.2011, 10:33
они упрямые - я наоборот для них все старалась - чтоб всем было хорошо - а они все время тянули одеяло на себя

Эх, нам, ипотечникам, самое хорошее не достается - не мы выбираем, а нас:(
Но у нас, к счастью, с хозяевами всё в порядке, правда, я их не видела ни разу - через агента работаем. Если сделка завершится хорошо, то порекомендую желающим агента, который через ипотеку ГПБ прошел:) Пока она себя очень хорошо показывает - надеюсь, не ошибусь!

Маргаритулька
11.05.2011, 10:38
да лучше все через агентов делать если есть возможность - они все делают без эмоций

карамбола
11.05.2011, 10:40
девочки а сколько вы ждали до сделки с момента записи,просто интересно долго или сразу,и можно ли записаться на сделку,если еще нет заключения оценочной,просто я уверена что там не будет проблем,а страхование происходит тоже в этот же день?т.е прям на сделке?

Маргаритулька
11.05.2011, 10:45
да страхуетесь прям на сделке
а записать можно будет на тот день когда в ГПБ будет свободное время

Metka
11.05.2011, 10:47
девочки а сколько вы ждали до сделки с момента записи,просто интересно долго или сразу,и можно ли записаться на сделку,если еще нет заключения оценочной,просто я уверена что там не будет проблем,а страхование происходит тоже в этот же день?т.е прям на сделке?

Вчера вечером записывалась, время только на среду, 18-е, было, и то почти последнее. То есть на неделю вперед. Но тут, однако, кто-то на сделку записывался и до сдачи оценки в банк, хотя не не поняла, как это так.

карамбола
11.05.2011, 10:50
а на сделке обязательно присутствие и заемщика и созаемщика или достаточно только заемщика?

Маргаритулька
11.05.2011, 10:52
а на сделке обязательно присутствие и заемщика и созаемщика или достаточно только заемщика?

конечно оба

Naslund
11.05.2011, 11:07
Нам только на 900тыс одобрили, подавали заявку на 1,5млн (Муж говорит, потому что у него з/п белая стала только с этого года, т.е. за 4мес, а они среднюю за год посчитали) ...Не знаю, что делать - идти в другой банк или мама предлагает взять потреб кредит тыс на 500, з/п у нее белая. Мы планировали двушку за 4-4,2млн купить, а так только 3,7 с ипотечными получается.
можно ли пойти в другой банк или сначала надо от этого одобрения отказаться?

Metka
11.05.2011, 11:10
Нам только на 900тыс одобрили, подавали заявку на 1,5млн (Муж говорит, потому что у него з/п белая стала только с этого года, т.е. за 4мес, а они среднюю за год посчитали) ...Не знаю, что делать - идти в другой банк или мама предлагает взять потреб кредит тыс на 500, з/п у нее белая. Мы планировали двушку за 4-4,2млн купить, а так только 3,7 с ипотечными получается.

Я бы в другой банк пошла - в "Нордеа", например, низкие проценты. Потому что у потребкредитов конские проценты.
От одобрения отказываться не надо - у нас одобрение в "Нордеа" было, мы им не сообщали, что ушли в ГПБ.

Greenia
11.05.2011, 11:22
вчера наконец-то списали субсидию!
все осталось вскрыть ячейку - и забрать ключи!

Желаю вам удачи!!!!!!!!!!

Greenia
11.05.2011, 11:24
как раз после такого, самое то:073::028:

Greenia
11.05.2011, 11:27
Я вообще не понимаю как вы попадаете на консультантов, там же надо нажать цифру 3 и добавочный номер и тогда телефон минует консультантов и идет прямо к испекторам. Единственное я сегодня с утра там была их с 10 до 16 на месте не было, все на сделках, может просто звонок гулял и после невзятой трубки шел к консультантам на линию. Пробуйте звонить завтра с 9-30 до 10 или после 16.
я набирала их номер, потом, уже не слушая, что там говорили, сразу 3, потом, сразу добавочный, днем практически всегда дозванивалась с первого раза:008:

Metka
11.05.2011, 11:32
я набирала их номер, потом, уже не слушая, что там говорили, сразу 3, потом, сразу добавочный, днем практически всегда дозванивалась с первого раза:008:

Нам вчера менеджера выдали - Шемякину Анну, доб.263, вот только я сегодня не могу дозвониться. А так да, в последние дни удавалось сразу к Марии попадать, без всяких операторов.

Кстати, выбрали нотариуса в Купчино, там ДКП 3500 стоит, но главное - всё по почте отсылается, отсканенные документы, бегать к ним не надо. Перед сделкой подъеду к ним, но не в Купчино, а на Фурштатскую, заберу доверенности (регистрация) и всё оплачу. Договор она обещала выслать на выходных.

РЕНАТА БАШЕВА
11.05.2011, 11:39
Скажите, а стоимость квартиры в оценке всегда д.б.больше?

Metka
11.05.2011, 11:43
Скажите, а стоимость квартиры в оценке всегда д.б.больше?

Она ничего никому не должна:) Во сколько оценят оценщики - столько и будет, может меньше, может больше быть. Правда, методика оценки у них... кхм... странная, у первого этажа, например, совсем не рыночный коэффициент (гораздо меньше скидывают), так же как и наличие/отсутствие ремонта.

РЕНАТА БАШЕВА
11.05.2011, 11:48
А на что в принципе влияет стоимость в оценке? На страховку?

somalina
11.05.2011, 12:02
Да оценщики - это капееец... Мне в перепланировку накатали зашитые трубы на кухне, т.е. 2 доски. Узаконивание 80 ыщ, первоначальный вид - 2 тыщи:009: А вообще узаконить можно за 10 тыс., если всё самим делать. Но я лично заморачиваться не собираюсь:)

А как вы на сделку записались, еще оценки не имея?

у нас срочность большая, я об этом сказали и меня записали-в приниципе без проблем.Если бы не записали боюсь что сделка могла бы и сорваться.

somalina
11.05.2011, 12:03
Эх, нам, ипотечникам, самое хорошее не достается - не мы выбираем, а нас:(
Но у нас, к счастью, с хозяевами всё в порядке, правда, я их не видела ни разу - через агента работаем. Если сделка завершится хорошо, то порекомендую желающим агента, который через ипотеку ГПБ прошел:) Пока она себя очень хорошо показывает - надеюсь, не ошибусь!

Агент наших продавцов тоже очень хорошая, ответственная и быстрая. ))) нам с вами повезло))

somalina
11.05.2011, 12:05
Я бы в другой банк пошла - в "Нордеа", например, низкие проценты. Потому что у потребкредитов конские проценты.
От одобрения отказываться не надо - у нас одобрение в "Нордеа" было, мы им не сообщали, что ушли в ГПБ.

+1 пошла бы тоже в другой банк попробовала бы. Балтинвест могу предложить. И вообще не поняла Naslund, вы подавали только справки по 2-НДФЛ что ли? И если так и по форме банка вам не дают справку, то подождите 6 месяцев и дадите хорошую справку 2-НДФЛ в другой банк.

somalina
11.05.2011, 12:07
Нам вчера менеджера выдали - Шемякину Анну, доб.263, вот только я сегодня не могу дозвониться. А так да, в последние дни удавалось сразу к Марии попадать, без всяких операторов.

Кстати, выбрали нотариуса в Купчино, там ДКП 3500 стоит, но главное - всё по почте отсылается, отсканенные документы, бегать к ним не надо. Перед сделкой подъеду к ним, но не в Купчино, а на Фурштатскую, заберу доверенности (регистрация) и всё оплачу. Договор она обещала выслать на выходных.

Хм...нам по-моему 4000 руб озвучили!!!! Или я уже запуталась во всех этих ценах. Я к ним же пошла (мне правда только потом сказали что есть еще кто-то вроде). Сегодня жду договор на согласование.

somalina
11.05.2011, 12:08
А на что в принципе влияет стоимость в оценке? На страховку?

я так полагаю что оценка влияет на сумму выданного под данную квартиру кредита. Там есть графа ликвидационнная стоимость, вот она должна быть больше ем запрашиваемый под эту квартиру кредит, чтобы в случае чего покрыть его.

Metka
11.05.2011, 12:09
Хм...нам по-моему 4000 руб озвучили!!!! Или я уже запуталась во всех этих ценах. Я к ним же пошла (мне правда только потом сказали что есть еще кто-то вроде). Сегодня жду договор на согласование.

Сам ДКП 3,5 тыс. У нас будет еще доверенность - 700 р., кажется.
Вы с кем там общаетесь? Я с Юлией.

somalina
11.05.2011, 12:10
Только что по доб 160 дозванивалась Марии, без проблем, а вот Дмитрия доб 285 нет на месте сейчас.Дерзайте, девочки)))

ESENIYA
11.05.2011, 12:23
девочки, объясните начинающим
у нас встречка (продаем комнату + берем ипотеку и покупаем квартиру)
вопрос: это все делается в одной сделке? или нам сначала нужно комнату продать а потом заключать двухсторонний договор с продавцом квартиры? как ГПБ того требует я так и не поняла, консультант сказала - банк продажу вашей комнаты не отслеживает, ему важна только квартира... толком и не разъяснила ничего...
у кого была встречка, можно подробности узнать? голова кругом а сроки поджимают.

спасибо за любую информацию!

somalina
11.05.2011, 12:27
Сам ДКП 3,5 тыс. У нас будет еще доверенность - 700 р., кажется.
Вы с кем там общаетесь? Я с Юлией.

я да там еще доверки, нам 2 штуки надо делать. Да с Юлей.

Metka
11.05.2011, 12:35
вопрос: это все делается в одной сделке? или нам сначала нужно комнату продать а потом заключать двухсторонний договор с продавцом квартиры? как ГПБ того требует я так и не поняла, консультант сказала - банк продажу вашей комнаты не отслеживает, ему важна только квартира... толком и не разъяснила ничего...
у кого была встречка, можно подробности узнать? голова кругом а сроки поджимают.

Я так поняла, что тут те,кто что-то продавал перед ипотекой, сначала проводили свою сделку, получали деньги и шли в ГПБ потом. Вам в банк в день сделки нужно принести первоначалку, а где вы ее возьмете - банк не волнует:)

РЕНАТА БАШЕВА
11.05.2011, 12:42

Это не встречка. Встречка это когда вашим продавцам еще надо подобрать и купить квартиру.

Metka
11.05.2011, 12:43

Вы можете ускориться, озадачившись поиском квартиры во время продажи своей. Пока идет ваша сделка, вы собираете (или агенты продавцов, или продавцы...) документы на покупаемую квартиру, делаете оценку и подаете на рассмотрение в банк. Пусть все лежит одобренное - как только получаете деньги, сразу звоните и записываетесь на сделку.
Ну по крайней мере, я бы сделала так, если бы что-то продавала.

Metka
11.05.2011, 12:46
Это не встречка. Встречка это когда вашим продавцам еще надо подобрать и купить квартиру.

Ну как сказать... Это будет встречкой, только для покупателя комнат автора сообщения:) Может, и есть варианты объединить продажу и покупку, но мне кажется, что это хитро и сложно. Хотя вдруг знатоки найдутся и помогут...

Metka
11.05.2011, 12:48
я да там еще доверки, нам 2 штуки надо делать. Да с Юлей.

Щас в банке сказали, что надо еще доверку на обязательство по выписке сделать. Вы в курсе? А то мало ли... Я только что узнала.

РЕНАТА БАШЕВА
11.05.2011, 12:49
Ну как сказать... Это будет встречкой, только для покупателя комнат автора сообщения:) Может, и есть варианты объединить продажу и покупку, но мне кажется, что это хитро и сложно. Хотя вдруг знатоки найдутся и помогут...

Да,покупатели комнаты тоже могут оказаться ипотечниками.... А это уже надолго

Metka
11.05.2011, 12:51
Да,покупатели комнаты тоже могут оказаться ипотечниками.... А это уже надолго

Ага, учитывая, что комнаты чуть ли не Сбер единственный кредитует, а там дооолго всё движется... Ну а если еще брать в расчет сроки регистрации в ГБР :001:

РЕНАТА БАШЕВА
11.05.2011, 13:00
Ага, учитывая, что комнаты чуть ли не Сбер единственный кредитует, а там дооолго всё движется... Ну а если еще брать в расчет сроки регистрации в ГБР :001:

Наш случай: Подали на продажу свою 1-ю кв.думая что все затянется.Когда объявился покупатель побежали подавать на ипотеку.Ипотеку одобрили, начили искать себе квартиру,а свою уже вовсю продавали ипотечникам из Сбера.Себе вариант долго не могли подыскать, поэтому продав квартиру переехали к родителям.Сейчас ждем одобрения всоей квартиры....

Metka
11.05.2011, 13:36
Росгосстрах рассчитал титул в год аж 8600! Учитывая, что сумма кредита 2250 тыс. - многовато, по-моему. Предварительный расчет у них весь комплекс получился 18,5 тыс., а предварительный в "Ренессансе" - 9,5. Понятно, что это только примерно, но чего ж такие различия?

РЕНАТА БАШЕВА
11.05.2011, 13:45
Росгосстрах рассчитал титул в год аж 8600! Учитывая, что сумма кредита 2250 тыс. - многовато, по-моему. Предварительный расчет у них весь комплекс получился 18,5 тыс., а предварительный в "Ренессансе" - 9,5. Понятно, что это только примерно, но чего ж такие различия?

Помоему страховку (титул и имущество) рассчитывают исходя не из суммы кредита, а суммы покупаемой квартиры.
имущество - 0,2% от стоимости
титул - 0,4% от стоимости

Metka
11.05.2011, 13:56
Помоему страховку (титул и имущество) рассчитывают исходя не из суммы кредита, а суммы покупаемой квартиры.
имущество - 0,2% от стоимости
титул - 0,4% от стоимости

Нет, они из суммы кредита рассчитывают + 10%. Можно в добровольном порядке застраховать на всю сумму, но мы не будем.

РЕНАТА БАШЕВА
11.05.2011, 14:01
Нет, они из суммы кредита рассчитывают + 10%. Можно в добровольном порядке застраховать на всю сумму, но мы не будем.

А мне в Росгосстрахе и Ренессансе сказали что из стоимости имущества, странно....
А Вы звонили в центральные офисы страховых?

Metka
11.05.2011, 14:17
А мне в Росгосстрахе и Ренессансе сказали что из стоимости имущества, странно....
А Вы звонили в центральные офисы страховых?

Я звонила по телефонам с сайта, альфа, РГС и согаз - по питерским номерам. Дешевле всего оказалось в Ренессансе и Альфастраховании. Я к последним склоняюсь.
По телефону везде спрашивают сумму кредита, о цене имущества и не спросил никто.

Metka
11.05.2011, 14:30
Так, для тех, кому интересно, расчет стоимости всего комплекса, 50/50 мужчина 28 л и женщина 27 л, кредит 2250 тыс.:
Ренессанс - 9219 руб.
РГС - 18594 руб. (тут титул аж 8 с лишним тыщ!)
Согаз - 13525 руб.
Альфа - 11476 руб.
Ресо - 12899 тыс.
Где-то меня спрашивали о здоровье (у меня есть проблемы), где-то нет.

РЕНАТА БАШЕВА
11.05.2011, 14:56
Я звонила по телефонам с сайта, альфа, РГС и согаз - по питерским номерам. Дешевле всего оказалось в Ренессансе и Альфастраховании. Я к последним склоняюсь.
По телефону везде спрашивают сумму кредита, о цене имущества и не спросил никто.

Ну тогда легче, а то мне насчитали больше 20 т.р.при кредите в 1800 т.р

Naslund
11.05.2011, 14:57
Может быть кто-нибудь знает, в каком банке по ипотеке можно указать стоимость 1 млн? Или нет таких банков?

somalina
11.05.2011, 17:01
Щас в банке сказали, что надо еще доверку на обязательство по выписке сделать. Вы в курсе? А то мало ли... Я только что узнала.

да я про них и говорила, а вы про какую доверку говорили?

somalina
11.05.2011, 17:03
Может быть кто-нибудь знает, в каком банке по ипотеке можно указать стоимость 1 млн? Или нет таких банков?

Балтинвест

somalina
11.05.2011, 17:04
Так, для тех, кому интересно, расчет стоимости всего комплекса, 50/50 мужчина 28 л и женщина 27 л, кредит 2250 тыс.:
Ренессанс - 9219 руб.
РГС - 18594 руб. (тут титул аж 8 с лишним тыщ!)
Согаз - 13525 руб.
Альфа - 11476 руб.
Ресо - 12899 тыс.
Где-то меня спрашивали о здоровье (у меня есть проблемы), где-то нет.

МЫ исходя из подобных цифр выбрали ренесанс, только долговато что-то там все, тока завтра обещали сумму сказать и что делать если она будет далека от озвученной в большую сторону? в другую страховую мы уже не попадем.

igrushka_87
11.05.2011, 19:10
МЫ исходя из подобных цифр выбрали ренесанс, только долговато что-то там все, тока завтра обещали сумму сказать и что делать если она будет далека от озвученной в большую сторону? в другую страховую мы уже не попадем.

Вы потом отпишитесь, на много ли они отличалась. :flower:

Metka
11.05.2011, 20:09
да я про них и говорила, а вы про какую доверку говорили?

Я про эту доверку, на выписку, а также доверенность, чтобы агентская группа доки в ГБР подала.

Metka
11.05.2011, 20:10

Да-да, напишите, как сумма изменилась. Я выбираю между Ренисом и Альфой.

somalina
11.05.2011, 20:54
Я про эту доверку, на выписку, а также доверенность, чтобы агентская группа доки в ГБР подала.

ААА, точно, я еще про подачу доков не думала, у мне бы до сделки дожить нормально, а то тут продавцы наших продавцов меня в шок вводят, как бы сделка не сорвалась из-за них. :(:(

наталия МИ
11.05.2011, 22:08

Все делается одновременно, вы продаете и покупаете

somalina
12.05.2011, 01:05
О, БОЖЕ, дай мне сил. Сейчас агент продавцов в пух и прах разнесла ППФ договора составленную нотариусом. Завтра последний день перед сделкой, а их один пункт вообще не устраивает. Я правда с ней согласна, но не знаю как мы завтра все будем исправлять за пару часов.

mamaRoKi
12.05.2011, 01:13
Что за пункт такой страшный ?
Посмотрю,есть ли он у меня.Хотя они все стандартные.

mamaRoKi
12.05.2011, 01:14
О, БОЖЕ, дай мне сил. Сейчас агент продавцов в пух и прах разнесла ППФ договора составленную нотариусом. Завтра последний день перед сделкой, а их один пункт вообще не устраивает. Я правда с ней согласна, но не знаю как мы завтра все будем исправлять за пару часов.

Держитесь !
Осталось немного,а потом наступит безразличие...вот,жду нового подъема.

Alenk@
12.05.2011, 01:21

Да да, очень интересно что за пункт?

somalina
12.05.2011, 01:24
Что за пункт такой страшный ?
Посмотрю,есть ли он у меня.Хотя они все стандартные.

пункт 5.2 там перечисление статей безумное без расшифровок, получается что подписываешь незнамо что, я не обратила внимания, но вот агент продавцов говорит что они такое не подпишут так как не знают этих законов.

somalina
12.05.2011, 01:26
Держитесь !
Осталось немного,а потом наступит безразличие...вот,жду нового подъема.

у меня безразличие уже было, мы эту квартиру то смотрели из-за пинка нашего агента, и вроде подъем новый пошел а тут такое. вот думаю кто нас пошлет раньше банк или продавцы.

Metka
12.05.2011, 09:38
у меня безразличие уже было, мы эту квартиру то смотрели из-за пинка нашего агента, и вроде подъем новый пошел а тут такое. вот думаю кто нас пошлет раньше банк или продавцы.

Ох, сил вам моральных! Сложно-то как всё!

Metka
12.05.2011, 09:41
Девушки, прошедшие основной этап, можете сфотать или отсканить договор доступа в ячейку (или как там это называется)? А то агент просит, а в банке никто не даст заранее почитать.

Маргаритулька
12.05.2011, 09:47
Девушки, прошедшие основной этап, можете сфотать или отсканить договор доступа в ячейку (или как там это называется)? А то агент просит, а в банке никто не даст заранее почитать.

в банке дадут почитать и возможность править дадут
мы сегодня заберем егрп выписку я у нотариуса заверю доки и пойдем завтра утром вскрывать ячейку

Metka
12.05.2011, 09:55
в банке дадут почитать и возможность править дадут
мы сегодня заберем егрп выписку я у нотариуса заверю доки и пойдем завтра утром вскрывать ячейку

Да я ей говорила, что там и составим, и поправим, но она хочет заранее:065:

Маргаритулька
12.05.2011, 10:04
править договор купли -продажи можно конечно и в банке - но лучше если нотариус поправит - тк там отсебятину тотоже писать низзя - в гбр потом могут придраться, что например такого-то пункта не хватает или лишний

somalina
12.05.2011, 10:46

Этот договор дают читать-наши вчера сами заехали и взяли изучить. У них еще и по встречке проблемы, так что для них это важно было.

Metka
12.05.2011, 14:12
Кому интересно, могу выслать на почту эксель, где можно вводить данные по кредиту и рассчитывать платеж (муж сделал). Формула не ГПБ (это классическая ипотечная формула), но расчет +- пару сотен руб., думаю.