PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Greenia
13.05.2011, 18:02
делайте лучше в одной из тех кто указан в первом посте. безопасней будет.
я так поняла, что речь как раз про СЗ Агентство Оценки-из первого поста:005:
Значит третий добавочный 263-это Анна:)

somalina
13.05.2011, 18:08
Мне в ГПБ дали другой номер. Но я туда не звонила по этому номеру ещё.

другой номер имеет такой же принцип действия как и 3019999 нажимаете 3 и потом добавочный или ждете ответа кол-центра. Я всегда 3019999 пользовалась.

Нога
13.05.2011, 18:19
Считают,что сделали благое дело,согласившись продать мне,ипотечнице . А с ГПБ связались впервые,и говорят,что теперь ,если покупатель будет опять "газпромовский",они (агенты) не будут соглашаться с ними работать.

Нам тоже агент продавца все время по ушам ездила-и документов надо для ГПБ много, и все время нужно брать свежие справки (а за что ей деньги платит продавец?+комиссия с продажи!!!!), и, что с другими банками такого не было, и еще много всего:010: Когда она в очередной раз позвонила и стала нам все это высказывать (а это было еще до оценки квартиры), муж ей сказал, что если ее что-то не устраивает, то мы поищем другую квартиру (что для нас именно эта квартира не принципиальна) и более сговорчивых продавцов (читай агентов:004:)-она успокоилась и больше этих разговоров не было:073:

Вот на Сбер агент нашего продавца вообще молилась-все у них организовано, все четко и тд. и т.п.-слушать надоедало!!! Хотя сколько я не читала, в Сбере тот еще праздник-с ипотекой:))
У нас ее напрягало брать свежую выписку из ЕГРП! со справками из ПНД проблем не возникло:)

У нас агент ныла даже когда просто просили сделать доп.копии паспортов продавцов для страховой.Только у нас такие завышенные требования....:009:

Ой, девочки, читаю вас и сползаю со стула. Как же мне повезло со своим замечательным риэлтором. :love: И риэлтор продавца мне очень понравилась. Обещала всё предоставить. Всё, что нам понадобится. (ТТТ)
Я даже не думала, что оказывается мне ТАК сильно подфартило.
Удачно вам справиться с вашими мегерами :flower:

Хельга
13.05.2011, 19:39
Нога, не сглазьте.
===========================

По поводу разных " показаний" об оценочной разных голосов банка:
на вопрос почему иногда даётся искажённая, устаревшая, противоречивая инфа, ответили, что по-видимому в разных отделения различная инфа по компаниям.Такое встречала и у Сбера.Некоторые отделения выдавали устаревший список оценочной, в одной из которых работала моя приятельница.За чашкой чая обмолвилась об этом с ней, после чего последовал возглас:"Так вот почему нас продолжают доставать телефонными звонками!":))

В Газпроме на мой взгляд (пока ещё) один существенный недостаток для сделки: это то, что ДКП не сразу отдают на регистрацию. От этого хуже в первую очередь продавцу, если тот спешит получить деньги.Ну и заёмщику в принципе-то уже начинают капать проценты с момента предоставления кредита.
Из недостатков для заёмщика - не одновременное подписание кредитного и ДКП.

Получается, что на одобрение у них мало дней в общем-то требуется, а вот в общей сложности от момента подачи доков до момента подачи ДКП в УФРС - набегат те же самые 2 недели, которые и в Сбере.
Не очень хорошо то, что кредитный инспектор предоставляется в "пользование" заёмщика только после подачи доков по квартире.Это не особо удобно для заёмщика.

Относительно оценки и комплекта документов.
Список доков на сайте - Московский.
Список по СПб по разным "показаниям" разных "голосов" банка можно получить в любом отделении или же... в результате продиктовали по телефону.

Спасибо большое за первый пост, в котором есть список, но всё течёт и всё меняется - поэтому лучше каждый раз всё же узнавать, чтобы избежать неожиданных сюрпризов в форме новых требований.

Сдавать оценку можно И одновременно с остальными доками.Т.е. если сроки не особо терпят, а относительно одобрения объекта серьёзных опасений нет, то я бы сдавала оценку сразу, предварительно подготовив её за то время, когда готовится выписка из ЕГРП.

Вцелом - банк как банк.Есть свои нюансы и только. Ощущение, что у них не очень хорошо ещё отработана вся эта процедура по ипотеке,есть моменты, которые банку ( на мой взгляд) было бы легко и просто подправить, чтобы работать под имеющийся рынок.Но это уже из серии "нет предела совершенству".

Для заёмщика главное , чтобы процентная ставка была симпатичной.Здесь он вполне.

Нога
13.05.2011, 19:41
Нога, не сглазьте.

Ну, если никто не будет каркать, так не сглажу :)) (ТТТ)

somalina
14.05.2011, 00:33
я так поняла, что речь как раз про СЗ Агентство Оценки-из первого поста:005:
Значит третий добавочный 263-это Анна:)

аа, даже так, ну я тогда вообще в шоке. Эксперт из первого поста у меня приняли-сделка прошла сегодня.

Небольшой отчет о сделке:
Во-первых могу сказать, что вся сделка вообще прошла только благодаря Дмитрию, я не знаю что было бы если бы не он, но ему огромное человеческое спасибо, за его терпение в особенности. Наши продавцы как я уже писала выше решили нам добавить проблем их не устраивал договор купли-продажи, вообщем вчера он с ними час или два общался и сделка состоялась? они пришли к компромиссу. Мне не удавалось найти с ними какой-либо консенсус.
Также могу сказать, что, несмотря на то, что кто-то писал, что Дмитрий делает кучу ошибок в договорах, во всех бумажках было всего 3 ошибки, из них одну он исправил сам без нас, заметил раньше. За день до сделки договора прислал на почту мне-я все проверила-одну ошибку исправила,одну исправил он сам. На самой сделке я дословно договор не читала-пробежала глазами важные пункты.
Так сегодня сделка была на 11-30. В 10-20 мы были у нотариуса на чернышевской делали доверки о перепланировке и о выписке при взыскании. В 10-57 уже едем в банк-звонит Дмитрий с вопросом: вы где? Я: едем, у нас же на 11-30, он а точно, просто ваши продавцы уже давно здесь. Наши продавцы с их продавцами приехали аж до 11 часов. И, конечно же, нервничали, названивали, пока мы подписывали кучу бумажек (я посчитала не менее 150 подписей с расшифровкой надо поставить). Причем я предупреждала продавцов,что пусть приезжают хотя бы к 12 или 12-30, но как вы понимаете у каждого своя правда. И это еще, как сказал Дмитрий, им повезло, мы все достаточно быстро подписали (повторюсь договор я читала дома-а в банке просто проглядела). Пока мы все подписывали внизу продавцы нам, а их продавцы им написали расписки и подготовили договор ячейки-там тоже у них были какие-то нюансы, но славо богу меня это миновало. Мы пришли, оплатили ячейку, комиссию, потом спустился Дмитрий и мы все пошли получать денежки!!! Получили упаковали в пакет (я пакеты-конверты полиэтиленовые на почте купила-3 больших (использовали под расписки и под большую сумму денег) и 3 маленьких (использовали под маленькие суммы денег). Потом все пошли в ячейку, там пересчитали мои деньги и вложили в ячейку-ключ отдали продавцам наших продавцов. А ну конечно договор купли-продажи мы подписали.)))
Из нюансов: никаких доков подтверждающих оплату части денег (залога) Дмитрию не надо было.
Еще немного подвела страховая, точнее не то, чтобы подвела, просто курьер не приехал, а им звоню они говорят, что им только сегодня из банка отправили все нужные данные и договор делают только сейчас, в итоге договор был прислал в банк в 13 дня, Дмитрий мне все распечатал, мы подписали со своей стороны, оплатили счета безналом через ГПБ и оставили Дмитрию, дальше они отошлют их курьером в страховую, а страховая потом пришлет нам курьера. Получилось что деньги дали без оформленной страховки )))
Но все наши нюансы со страховой и паника с продавцами это все следствие того, что от получения доков по квартире до оформления прошло 1.5 недели. А это очень быстро. +еще прадничный день один украл и нам как раз этого дня и не хватило-тогда бы и со страховой все четко было. Вообщем можно все сделать очень быстро-но лучше брать в запас 2-3 недели.

somalina
14.05.2011, 00:35
Ой, девочки, читаю вас и сползаю со стула. Как же мне повезло со своим замечательным риэлтором. :love: И риэлтор продавца мне очень понравилась. Обещала всё предоставить. Всё, что нам понадобится. (ТТТ)
Я даже не думала, что оказывается мне ТАК сильно подфартило.
Удачно вам справиться с вашими мегерами :flower:

я слышала от агентов-они между собой общались-что сейчас рынок встал-майские праздники и лето впереди-очень мало покупок-поэтому сейчас самое время нам ипотечникам квартиру искать-все сговорчивее становятся-так как спрос маленький.

somalina
14.05.2011, 00:38
Нога, не сглазьте.
===========================

По поводу разных " показаний" об оценочной разных голосов банка:
на вопрос почему иногда даётся искажённая, устаревшая, противоречивая инфа, ответили, что по-видимому в разных отделения различная инфа по компаниям.Такое встречала и у Сбера.Некоторые отделения выдавали устаревший список оценочной, в одной из которых работала моя приятельница.За чашкой чая обмолвилась об этом с ней, после чего последовал возглас:"Так вот почему нас продолжают доставать телефонными звонками!":))

В Газпроме на мой взгляд (пока ещё) один существенный недостаток для сделки: это то, что ДКП не сразу отдают на регистрацию. От этого хуже в первую очередь продавцу, если тот спешит получить деньги.Ну и заёмщику в принципе-то уже начинают капать проценты с момента предоставления кредита.
Из недостатков для заёмщика - не одновременное подписание кредитного и ДКП.

Получается, что на одобрение у них мало дней в общем-то требуется, а вот в общей сложности от момента подачи доков до момента подачи ДКП в УФРС - набегат те же самые 2 недели, которые и в Сбере.
Не очень хорошо то, что кредитный инспектор предоставляется в "пользование" заёмщика только после подачи доков по квартире.Это не особо удобно для заёмщика.

Относительно оценки и комплекта документов.
Список доков на сайте - Московский.
Список по СПб по разным "показаниям" разных "голосов" банка можно получить в любом отделении или же... в результате продиктовали по телефону.

Спасибо большое за первый пост, в котором есть список, но всё течёт и всё меняется - поэтому лучше каждый раз всё же узнавать, чтобы избежать неожиданных сюрпризов в форме новых требований.

Сдавать оценку можно И одновременно с остальными доками.Т.е. если сроки не особо терпят, а относительно одобрения объекта серьёзных опасений нет, то я бы сдавала оценку сразу, предварительно подготовив её за то время, когда готовится выписка из ЕГРП.

Вцелом - банк как банк.Есть свои нюансы и только. Ощущение, что у них не очень хорошо ещё отработана вся эта процедура по ипотеке,есть моменты, которые банку ( на мой взгляд) было бы легко и просто подправить, чтобы работать под имеющийся рынок.Но это уже из серии "нет предела совершенству".

Для заёмщика главное , чтобы процентная ставка была симпатичной.Здесь он вполне.

я не совсем поняла почему ДКП не сразу отдают в ГПБ на регистрацию. Наши сразу хотели сегодня отдать, в ввиду наших небольших нюансов смогут сдать тока в понедельник, но это форс-мажор у нас опять же.

Про ГПБ скажу так: очень большой поток клиентов и очень мало менеджером в ипотечном отделе-вот в чем проблема.
Но вы правы-ставка нас манит....и манит...и манит...

Greenia
14.05.2011, 00:44
somalina, :080:поздравляю вас:080: Документы уже отдали на регистрацию? Когда планируется вскрытие ячейки?

*Josephine*
14.05.2011, 00:47
Небольшой отчет о сделке:

Поздравляю!:flower:
Поделитесь, какую Вы квартиру купили, где и за сколько. Если это не секрет, конечно:008:. Вы, вроде, долго искали.

mamaRoKi
14.05.2011, 00:49
я не совсем поняла почему ДКП не сразу отдают в ГПБ на регистрацию. Наши сразу хотели сегодня отдать, в ввиду наших небольших нюансов смогут сдать тока в понедельник, но это форс-мажор у нас опять же.

Мои сдали на следующий же день.

somalina , мои поздравления !:flower:И где Вы нашли свою заветную мечту ? В смысле где она находится ? Все как Вы хотели ?

Greenia
14.05.2011, 00:49

Про ГПБ скажу так: очень большой поток клиентов и очень мало менеджером в ипотечном отделе-вот в чем проблема.
Да мы сразу же после сделки (в тот же день) отдали ДКП на регистрацию:008:
И ставка-манит, а нас еще заманила возможность предоставить доходы по форме банка:073:

mamaRoKi
14.05.2011, 00:50
Как мы все одновременно ! Ведь следим и переживаем друг за друга!:014:

somalina
14.05.2011, 01:05
somalina, :080:поздравляю вас:080: Документы уже отдали на регистрацию? Когда планируется вскрытие ячейки?

документы должны были сдать завтра с утра-сегодня передать сдатчикам, но!!! как у нас заведено-форс-мажор: прямо после нашей сделки прямо в ГПБ нашей собственнице 72 летней (их 2 собственника) вызвали скорую и отправили в больницу-она перенервничала и давление подпрыгнуло, так что они не смогли сегодня доверенность сделать и свою вторую сделку подписать-ждем понедельника-она надеюсь там ненадолго и несерьезно.

Поздравляю!:flower:
Поделитесь, какую Вы квартиру купили, где и за сколько. Если это не секрет, конечно:008:. Вы, вроде, долго искали.

Мои сдали на следующий же день.

somalina , мои поздравления !:flower:И где Вы нашли свою заветную мечту ? В смысле где она находится ? Все как Вы хотели ?

ну не совсем купили то что хотели, взяли за 3,45 млн кирпич 4 этаж 5 этажки. Маленький метраж конечно 42 м, но есть плюсы мне до работы 5 минут пешком и район по зелени хороший, а вот от метро 15 минут не меньше-мы хотели поближе и не 5-этажку (правда мы панельки смотрели в основном). Зато тут квартира наичистейшая-первая сделка после приватизации давнешней.
Не могу сказать что это моя мечта (опять же метраж)-но за наши деньги очень неплохо ну и мне нравится что рядом много спортивных школ и мест типо бассейна. я люблю спорт и хотела бы чтобы сын наш спортом занимался-много рядом вариантов есть.

*Josephine*
14.05.2011, 01:16
ну не совсем купили то что хотели, взяли за 3,45 млн кирпич 4 этаж 5 этажки. Маленький метраж конечно 42 м, но есть плюсы мне до работы 5 минут пешком и район по зелени хороший, а вот от метро 15 минут не меньше-мы хотели поближе и не 5-этажку (правда мы панельки смотрели в основном). Зато тут квартира наичистейшая-первая сделка после приватизации давнешней.
Не могу сказать что это моя мечта (опять же метраж)-но за наши деньги очень неплохо ну и мне нравится что рядом много спортивных школ и мест типо бассейна. я люблю спорт и хотела бы чтобы сын наш спортом занимался-много рядом вариантов есть.

Кирпичная 5-этажка - не самый плохой вариант:). А парадная чистенькая? У какой станции метро домик Ваш?

Naslund
14.05.2011, 01:18
поздравляем!

somalina
14.05.2011, 02:09
Кирпичная 5-этажка - не самый плохой вариант:). А парадная чистенькая? У какой станции метро домик Ваш?

у нас получается 3 метро почти в одинаковой доступности: Политех, Мужетсва и Академка.
а так да, парадная вроде ничего-даже коляски у людей стоят-видимо не страшно оставлять внизу их.

Lady OL
14.05.2011, 02:33
Девочки, какая у вас ставка по ипотеке?

Нога
14.05.2011, 02:38
Девочки, какая у вас ставка по ипотеке?

У меня 11,5. Вторичка. Взнос более 30%

Metka
14.05.2011, 10:36
Ура!!!! Еще один человек почти разделался с ипотекой :support:
А Дмитрий вам кредитный договор по почте присылал? Надо будет тоже попросить, но у нас Анна.
А у вас договор открытия ячейки на руках? Если да, можете сфотать или отсканить? А то ГПБ мне его так и не выслала посмотреть, а агент очень просила.

Ирочек
14.05.2011, 10:52
Доброго утра!:flower:

Сомалина! Поздравляю со сделкой!!!!!!:flower:

Мы тоже вчера сделку заключили. Вообще насколько всё-таки проще с первичкой! Провели в банке всего около 1-1,5 ч, никакого нотариуса,никакой ячейки,никакой оценки:017: Всё чётко и быстро! Муж,правда,устал свою фамилию расшифровывать-под конец косячил:))
Ошибки в договоре были,конечно! Метраж неправильно указывали (в одном брали с учетом балкона,в другом-без учета), с номером дома ошиблись и ещё чего-то....
Девушка-Екатерина-очень милая!:0070: Всё нам объясняла,на любые вопросы отвечала.
В понедельник,скорее всего, поедем на приемку:080::080::080:

Greenia
14.05.2011, 11:12

Мы тоже вчера сделку заключили. Вообще насколько всё-таки проще с первичкой! Провели в банке всего около 1-1,5 ч, никакого нотариуса,никакой ячейки,никакой оценки:017: Всё чётко и быстро! Муж,правда,устал свою фамилию расшифровывать-под конец косячил:))
Ошибки в договоре были,конечно! Метраж неправильно указывали (в одном брали с учетом балкона,в другом-без учета), с номером дома ошиблись и ещё чего-то....
Девушка-Екатерина-очень милая!:0070: Всё нам объясняла,на любые вопросы отвечала.
:063:Поздравляю вас:063: Хорошо, что все прошло быстро, тут вам очень повезло!!!
А где первичку приобрели? Как у вас с ремонтом? с отделкой или черновая?

Ирочек
14.05.2011, 11:35
:063:Поздравляю вас:063: Хорошо, что все прошло быстро, тут вам очень повезло!!!
А где первичку приобрели? Как у вас с ремонтом? с отделкой или черновая?

Спасибо!:flower:
Я себя и мужа готовила на проведение в банке как минимум 4 часов!:010: Но оказалось всё гораздо проще!:091:

Первичку в Новых Колтушах брали с отделкой. 3шка почти 80м за 4200. Для нашей многочисленной семьи единственно возможный вариант,хоть и за городом:)) Тем более что все сады-школы на Ржевке,т.е. в 15 мин езды(если без пробок);)

Greenia
14.05.2011, 11:45
Спасибо!:flower:
Я себя и мужа готовила на проведение в банке как минимум 4 часов!:010: Но оказалось всё гораздо проще!:091:

Первичку в Новых Колтушах брали с отделкой. 3шка почти 80м за 4200. Для нашей многочисленной семьи единственно возможный вариант,хоть и за городом:)) Тем более что все сады-школы на Ржевке,т.е. в 15 мин езды(если без пробок);)
Мы тоже в области взяли-во Всеволожске:017: С пятницы у нас уже начали ремонт делать:love:

Ирочек
14.05.2011, 12:05
Мы тоже в области взяли-во Всеволожске:017: С пятницы у нас уже начали ремонт делать:love:

А вы уже право собственности регистрировали?
По правде, 5 дней во Всеволожске?:008:

Greenia
14.05.2011, 12:09
Да, у нас уже все закончилось:080: Нам за 5 дней все зарегистрировали:support:

Ирочек
14.05.2011, 12:24

Здорово!!!!!!:063:
Надеюсь, у нас тоже всё быстренько пройдёт.:008:

Хельга
14.05.2011, 13:31

Это было озвучено одним из "голосов" ГПБ.:))Если по факту окажется также, как у вас - будет хорошо.

Alenk@
14.05.2011, 14:51

Поздравляю!!!:support:

somalina
14.05.2011, 15:23
Ура!!!! Еще один человек почти разделался с ипотекой :support:
А Дмитрий вам кредитный договор по почте присылал? Надо будет тоже попросить, но у нас Анна.
А у вас договор открытия ячейки на руках? Если да, можете сфотать или отсканить? А то ГПБ мне его так и не выслала посмотреть, а агент очень просила.

я договор даже не просила-он мне сам позвонил за день до сделки и сказал что отправляет договор и график платежей, чтобы посмотрела все и проверила. У меня там пачка разного на руках-я вечерком посмотрю-еще не разбирала даже, думаю что он там есть-тогда вышлю.

somalina
14.05.2011, 15:23

поздравляю и вас))) У вас уже приемка будет-классно))

somalina
14.05.2011, 15:25
Это было озвучено одним из "голосов" ГПБ.:))Если по факту окажется также, как у вас - будет хорошо.

один из "голосов"-это точно подмечено.

Alenk@
14.05.2011, 15:33
один из "голосов"-это точно подмечено.

да да :046:

Soltm
14.05.2011, 19:39

А в какое отделение вы сдавали документы, где работает Екатерина?

Девочки, поздравляю всех!!! Молодцы, все так дружно!!!

Ирочек
14.05.2011, 20:54
А в какое отделение вы сдавали документы, где работает Екатерина?

Девочки, поздравляю всех!!! Молодцы, все так дружно!!!

На Сенной мы были на сделке. Все документы сдавали на Пролетарской Диктатуры,а когда на сделку записывались,то там оказались:009:
Может там вообще только первичкой занимаются? Потому что я не слышала,чтобы хоть у кого-то из девочек сделка там была:009:

somalina
14.05.2011, 21:56
На Сенной мы были на сделке. Все документы сдавали на Пролетарской Диктатуры,а когда на сделку записывались,то там оказались:009:
Может там вообще только первичкой занимаются? Потому что я не слышала,чтобы хоть у кого-то из девочек сделка там была:009:

я тоже об этом подумала-видимо сенная и екатерина по первичке тока.

somalina
15.05.2011, 01:23
Договор ячейка:
http://i014.radikal.ru/1105/8b/4a3d6594da57t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1105/8b/4a3d6594da57.jpg.html)

http://s44.radikal.ru/i103/1105/27/9b7004ba22cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/27/9b7004ba22cb.jpg.html)

http://i066.radikal.ru/1105/77/7394590e7c6at.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1105/77/7394590e7c6a.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i123/1105/40/3586e1146ad7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1105/40/3586e1146ad7.jpg.html)

http://i034.radikal.ru/1105/ad/0c6747cd64d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1105/ad/0c6747cd64d8.jpg.html)

не знаю вносили ли наши продавцы какие-нить изменения. есть еще доп соглашение к этому договору где прописаны все условия по открытию ячейки и все лица кто заходит в нее и кто выходит-но там вообще практически все надо закрашивать-это нереально долго.

Alenk@
15.05.2011, 01:38
есть еще доп соглашение к этому договору где прописаны все условия по открытию ячейки и все лица кто заходит в нее и кто выходит-но там вообще практически все надо закрашивать-это нереально долго.

Условия по открытию ячейки самостоятельно прописывали, или банк "диктовал"?

*Josephine*
15.05.2011, 01:42
у нас получается 3 метро почти в одинаковой доступности: Политех, Мужетсва и Академка.
а так да, парадная вроде ничего-даже коляски у людей стоят-видимо не страшно оставлять внизу их.

Спасибо за ответ!:flower:
Расскажите, что интересного смотрели в районе Академки, вписывающееся в Ваш бюджет?:)

somalina
15.05.2011, 01:51
Условия по открытию ячейки самостоятельно прописывали, или банк "диктовал"?

я вообще не в курсе-все делали продавцы пока мы все наверху подписывали. мне что дали-я то и подписала. там условия банка вроде, все как девочки писали ранее. Попробую покрасить все и вывешу-только уже завтра-сегодня нет сил.

somalina
15.05.2011, 01:54
Спасибо за ответ!:flower:
Расскажите, что интересного смотрели в районе Академки, вписывающееся в Ваш бюджет?:)

честно говоря НИЧЕГО стоящего. мы 5 этажки вообще не смотрели-только 9 этажки, а их и так мало за такие деньги. науки 10 практически без ремонта и без балкона, но зато близко к метро, все остальное еще хуже. а так хорошее если и было, то уходило и без нас.

Нога
15.05.2011, 23:19
Девочки, наверняка об этом писалось уже 150 раз, но я очень прошу на меня не сердиться и ответить мне в 151ый.:008:
Когда начинаются первый платежи по ипотечному кредиту? После подписания кредитного договора, после получения свидетельства о собственности или в какой-то другой момент?
Мне критично, потому как каждая копейка сейчас расписана. Боюсь встрять.
Спасибо

Ирочек
15.05.2011, 23:39
Девочки, наверняка об этом писалось уже 150 раз, но я очень прошу на меня не сердиться и ответить мне в 151ый.:008:
Когда начинаются первый платежи по ипотечному кредиту? После подписания кредитного договора, после получения свидетельства о собственности или в какой-то другой момент?
Мне критично, потому как каждая копейка сейчас расписана. Боюсь встрять.
Спасибо

Мы 13 заключили сделку в ГПБ и 20 у нас уже прописан первый платеж,т.е. через неделю.
Единственное,что в меньшей сумме. Мы сразу заплатили,чтобы через неделю к ним не возвращаться:008:

Нога
15.05.2011, 23:41
Мы 13 заключили сделку в ГПБ и 20 у нас уже прописан первый платеж,т.е. через неделю.
Единственное,что в меньшей сумме. Мы сразу заплатили,чтобы через неделю к ним не возвращиться:008:
:flower:
Спасибо, плохо. Я надеялась, что первый платёж после получения собственности. И что я к этому времени скоплю чутка с аванса и с арендных. Йолки... Ну ладно, выкрутимся как-нибудь.

Naslund
16.05.2011, 01:35
Понравилась одна квартирка, согласны на ипотеку, документы все готовы, но у них вместо ванны душевая кабинка стоит и дверь входная стоит не там, где была, а немного вперед перенесена, но сказали, что в паспорте это все зафиксировано, как думаете, банк одобрит такую кв?

*Josephine*
16.05.2011, 01:42
честно говоря НИЧЕГО стоящего. мы 5 этажки вообще не смотрели-только 9 этажки, а их и так мало за такие деньги. науки 10 практически без ремонта и без балкона, но зато близко к метро, все остальное еще хуже. а так хорошее если и было, то уходило и без нас.

Да, негусто:005:

Спасибо, плохо. Я надеялась, что первый платёж после получения собственности. И что я к этому времени скоплю чутка с аванса и с арендных. Йолки... Ну ладно, выкрутимся как-нибудь.

Прорвётесь:))

Понравилась одна квартирка, согласны на ипотеку, документы все готовы, но у них вместо ванны душевая кабинка стоит и дверь входная стоит не там, где была, а немного вперед перенесена, но сказали, что в паспорте это все зафиксировано, как думаете, банк одобрит такую кв?

Я думаю, что одобрит. По крайней мере с душевыми кабинами вместо ванны они точно одобряют, по словам их работников.

Naslund
16.05.2011, 01:47
удачи вам;)

Я думаю, что одобрит. По крайней мере с душевыми кабинами вместо ванны они точно одобряют, по словам их работников.
спасибо, буду думать, понравились 2 квартиры.

Маргаритулька
16.05.2011, 10:18
somalina, поздравляю!!!!!

на счет платежей
мы должны платить по 20 числам - но заплатили уже в пятницу 13-го

mary86
16.05.2011, 11:10
Девочки, привет!
Нашли квартиру которую хотим, скажите пожалуйста как быть с авансом или залогом, я знаю что залог если что не возвращается, и вообще как происходит этот процес???
Залоговая сумма думаю не войдет в общую стоимость квартиры?????
Заранее спасибо!!!

Нога
16.05.2011, 11:30
Прорвётесь:))
удачи вам;)
Спасибо, девочки :flower: Конечно, прорвусь. Выбора всё равно нет :)

Нога
16.05.2011, 11:31
Залоговая сумма думаю не войдет в общую стоимость квартиры?????
Как это не войдёт? - Должна! Это же часть оплаты.

Naslund
16.05.2011, 11:40
Мне тоже про залог интересно послушать, как его оформлять? И если банк не одобрит кв, залог не вернут?

Нога
16.05.2011, 11:44
Мне тоже про залог интересно послушать, как его оформлять? И если банк не одобрит кв, залог не вернут?

Мой риэлтор, когда мы вносили залог в агентство продавца, добавила в договор пункт о том, что если банк не одобряет нам квартиру, то денежки они нам назад вертают. Точнее, они это прописали на отдельном листочке. Допсоглашением.
Агентство продавца согласилось без проблем. Видимо, при покупке в ипотеку это нормальная практика.

Анна-Антуанетта
16.05.2011, 11:49
Девочки! Всем привет! Давайте знакомиться )))
Давно читаю ваш топик. Очень полезной информации много, спасибо вам за помощь в создании!
Мы с мужем подали заявку ГПБ на ипотеку 8 апреля, положительный ответ получили 19-го апреля. Теперь ищем квартиру, но всё как-то не очень удачно (( Смотрим в г.Никольском Тосненского района. Девочки, может кто есть из Тосненского района? давайте вместе искать и делиться информацией?!

Naslund
16.05.2011, 12:00
Мой риэлтор, когда мы вносили залог в агентство продавца, добавила в договор пункт о том, что если банк не одобряет нам квартиру, то денежки они нам назад вертают. Точнее, они это прописали на отдельном листочке. Допсоглашением.
Агентство продавца согласилось без проблем. Видимо, при покупке в ипотеку это нормальная практика.
мы кв сами ищем, нашли где продавцы тоже без агентства продают...

Нога
16.05.2011, 12:04
мы кв сами ищем, нашли где продавцы тоже без агентства продают...

Ой, тяжко вам будет. Сил Вам:flower:
Так Вы сами такой пункт пропишите.
Ну типа "Для покупки квартиры используются средства Газпромбанка. В случае отказа вышеназванного банка выделить средства для приобретения указанной квартиры, продавец обязуется вернуть покупателю задаток в полном размере в течение 5ти дней". (Это я своими словами. Вы сформулируйте, как так пограмотнее. У нас что-то типа этого прописано. Просто договор не у меня, а у риэлтора, поэтому я вам не могу слово в слово сказать.)

Metka
16.05.2011, 12:10
Somalina, спасибо за фото - жаль, плохо видно. Ну да ладно, там поди стандартный вариант, агент переживет, на сделке почитает:)

Metka
16.05.2011, 12:12
Единственное,что в меньшей сумме. Мы сразу заплатили,чтобы через неделю к ним не возвращаться:008:

А у них стандартно в договоре платеж до 20 числа. Видимо, в ГПБ 21-го у всех зарплата:073:

Кстати, договор купли-продажи Юля составила вообще без ошибок, ни одной цифры или буквы не перепутала, единственно, а моем адресе прописки, но выделила сама это место, чтобы я уточнила, т.к. в паспорте очень неразборчиво написано.

igrushka_87
16.05.2011, 14:10
Девочки, сегодня сдавала документы на одобрение квартиры и спросила у Дмитрия, какие оценочные актуальны сейчас. Он сказал СЗ агенство и Эксперт. Очень удивился что нам предоставляют другой список.

igrushka_87
16.05.2011, 14:16

Душевая кабина-не проблема если тем более в паспорте прописано. Мы сегодня документы на квартиру с душевой сдали, надеюсь все будет ок.

Metka
16.05.2011, 16:19
Вот мне ГПБ подлянку подкинул - потребовал справку от психиатра, моя, видите ли, на момент рассмотрения заявки кончилась 1 день как! Вот не могли пораньше позвонить, а! Сейчас надо срочно метаться и искать психдиспансер, это учитывая, что у меня прописка не в Питере:010:

карамбола
16.05.2011, 17:32
а где вы найдете психдиспансер,который вам даст справку,ведь только по месту прописки,у меня тоже прописка не в питере и пришлось ехать получать по месту прописки,если опять надо будет,я буду нервничать,очень:wife:

Naslund
16.05.2011, 17:36
Подскажите, если продавец в другом городе живет, то ей нужно там же и взять эти справки с диспансеров и потом приезжать можно только на сделку? она должна лично ведь приехать на сделку?

Gala_Gala
16.05.2011, 17:55
а где вы найдете психдиспансер,который вам даст справку,ведь только по месту прописки,у меня тоже прописка не в питере и пришлось ехать получать по месту прописки,если опять надо будет,я буду нервничать,очень:wife:

вы серьезно???
мед комиссия для прав с "психом" делается в Спб по временной регистрации.

Metka
16.05.2011, 18:06

Только что вернулась из психдиспансера Московского района, сделали без временной регистрации тут, вписали в справку место прописки, стоило 450 р. С местной временной регистрацией или пропиской дешевле в 2 раза. Так что всё закончилось хорошо:)

Metka
16.05.2011, 18:07
Подскажите, если продавец в другом городе живет, то ей нужно там же и взять эти справки с диспансеров и потом приезжать можно только на сделку? она должна лично ведь приехать на сделку?

Справки ей надо и на сделку лично, конечно. Как только что оказалось, справки в ПНД дают без регистрации (временной и постоянной) в Питере, просто дороже.

Naslund
16.05.2011, 18:13
Справки ей надо и на сделку лично, конечно. Как только что оказалось, справки в ПНД дают без регистрации (временной и постоянной) в Питере, просто дороже.
спасибо за полезную инфу:flower:

Snip-Snap
16.05.2011, 19:32
Девочки,подскажите,есть ли в ГПБ ипотечный отдел или можно в любой офис придти?

Metka
16.05.2011, 19:37
Девочки,подскажите,есть ли в ГПБ ипотечный отдел или можно в любой офис придти?

Смотря за чем. Подавать документы можно в любом офисе, так же как и узнавать что-то о ипотеке.

Snip-Snap
16.05.2011, 19:40
Смотря за чем. Подавать документы можно в любом офисе, так же как и узнавать что-то о ипотеке.
Спасибо,нам пока узнать

карамбола
16.05.2011, 22:56
очень нужен совет и разъяснение,мы сделали оценку ,теперь ее надо предоставить в банк,и также ее нужно в страховую компанию в электронном виде передать,а они сказали что в электронном виде не отдают,можно только запросить копию за 500 руб на бумаге,как быть?и как у вас это происходило?

Metka
16.05.2011, 23:02
очень нужен совет и разъяснение,мы сделали оценку ,теперь ее надо предоставить в банк,и также ее нужно в страховую компанию в электронном виде передать,а они сказали что в электронном виде не отдают,можно только запросить копию за 500 руб на бумаге,как быть?и как у вас это происходило?

Вот оборзели! Они сами должны в банк отправить! И вам эл.копию на почту (иначе в страховую ногами идти). К тому же выдать 2 печатных экземпляра - для банка и страховой. Лучше сами в банке несите бумажную версию - так быстрее.
Вам где делали?

Greenia
16.05.2011, 23:23
Вот оборзели! Они сами должны в банк отправить! И вам эл.копию на почту (иначе в страховую ногами идти). К тому же выдать 2 печатных экземпляра - для банка и страховой. Лучше сами в банке несите бумажную версию - так быстрее.
Вам где делали?
Не то слово оборзели:wife:!!! Нам отчет об оценке отдали в 2х экземплярах на руки+прислали нам, и в банк по электронке! Такую оценочную в черный список надо:015:

карамбола
16.05.2011, 23:32
мы делали в ООО"Северо-Западное агенство оценки" в банк они по электронке отправили и один экземпляр отдали на руки на бумаге,вот я и думаю как же я теперь это в страховую отправлю:015: заплатили 3500.а в колцентре мужу почему то сказали,что в банк надо принести экземляр,или он все не так понял:016:

Metka
16.05.2011, 23:36
мы делали в ООО"Северо-Западное агенство оценки" в банк они по электронке отправили и один экземпляр отдали на руки на бумаге,вот я и думаю как же я теперь это в страховую отправлю:015: заплатили 3500.а в колцентре мужу почему то сказали,что в банк надо принести экземляр,или он все не так понял:016:

На вас явно нажиться хотят. Мы делали оценку предыдущей квартиры в СЗ бюро, давали нам 2 экземпляра! Требуйте от них:015:

somalina
17.05.2011, 00:21

попросите в банке вам выслать оценку на электронку и ее отправьте в страховую.
У нас все было легче-нам все отправили по электронке и выдали 2 экз на руки-второй вот передо мной-остался на память.

девочки у нас, блин, очередной косяк, в договоре купли-продажи в моих паспортных данных написано отделение выдачи но не написано Санкт-Петербург то есть договор не действителен. Я просто в шоке-я же проверяла-как я могла так накосячить и не заметить этого(((( завтра будем решать что делать-как переподписывать.(((

Metka
17.05.2011, 00:35
девочки у нас, блин, очередной косяк, в договоре купли-продажи в моих паспортных данных написано отделение выдачи но не написано Санкт-Петербург то есть договор не действителен. Я просто в шоке-я же проверяла-как я могла так накосячить и не заметить этого(((( завтра будем решать что делать-как переподписывать.(((

Ой, ужас! Сочувствую...
А что должно быть написано? Допустим, выдан РОВД Московского района города Санкт-Петербурга в городе Санкт-Петербурге? Или первого СПб хватит?

Нога
17.05.2011, 00:39
Ой, ужас! Сочувствую...
А что должно быть написано? Допустим, выдан РОВД Московского района города Санкт-Петербурга в городе Санкт-Петербурге? Или первого СПб хватит?

У нас здесь РУВД, а не РОВД :)):flower:

"выдан 70 отделом милиции Невского района Санкт-Петербурга" - имхо, достаточно. У меня в паспорте именно так. В общем, наверное надо точно-точно как в паспорте.
Ну и дата выдачи наверняка обязательно должна быть указана.

somalina
17.05.2011, 00:57

"выдан 70 отделом милиции Невского района Санкт-Петербурга" - имхо, достаточно. У меня в паспорте именно так. В общем, наверное надо точно-точно как в паспорте.

да должно быть как в паспорте, а у меня просто таким-то отделением милиции все без указания города и района.

Metka
17.05.2011, 00:59

РОВД для примера:) Дата понятно, но меня теперь паранойя тоже замучает - вдруг что. Вот кажется, перепроверишь стотыщ раз всё - а всплывет какашка какая:005:

mamaRoKi
17.05.2011, 01:06
РОВД для примера:) Дата понятно, но меня теперь паранойя тоже замучает - вдруг что. Вот кажется, перепроверишь стотыщ раз всё - а всплывет какашка какая:005:

Точно.Побегу проверять !:010:

igrushka_87
17.05.2011, 09:56
да должно быть как в паспорте, а у меня просто таким-то отделением милиции все без указания города и района.
Да вы раньше времени не грустите! Всё поправимо! :flower:

Маргаритулька
17.05.2011, 10:01

ну как там у вас?не переживайте - нам вон вообще не регистрировали договр - отказывали - и то справились - а тут исправите ошибочку и все

Metka
17.05.2011, 10:47
У меня тоже проблема нарисовалась: страховая не хочет по моей жизни страховать пару рисков из-за травм, даже по повышенному коэффициенту:015: Сейчас в ГПБ выясняют, разрешать ли мне такую страховку.

Alenk@
17.05.2011, 11:12
У меня тоже проблема нарисовалась: страховая не хочет по моей жизни страховать пару рисков из-за травм, даже по повышенному коэффициенту:015: Сейчас в ГПБ выясняют, разрешать ли мне такую страховку.

Где вы страховались? А что решает ГПБ, если застрахуют какая разница банку ?

Маргаритулька
17.05.2011, 11:14

а зачем вы им рассказли про травмы?

Metka
17.05.2011, 11:28
Где вы страховались? А что решает ГПБ, если застрахуют какая разница банку ?

Ренессанс. Я Ане позвонила, она сказала, что выясняет у кого-то там, можно ли.

Маргаритулька, а рассказала потому, что в таких случаях лучше сообщать правду. У меня была пластика связки - ее восстанавливали, перешивали. В далекой перспективе может быть протезирование сустава, а таком случае мне всучат инвалидность лёгкую. Я, ессно, не настраиваюсь на худший вариант, но если вдруг что-то вскроется, то весь договор страхования будет недействителен:( То есть это не та операция, которую можно скрыть.

Metka
17.05.2011, 11:43
Всё разрешилось благополучно:support: Банк разрешил страховаться с исключением рисков, но потому, что, оказывается, нам вообще можно не страховать жизнь - и даже без повышения % ставки, т.к. муж работает в компании - стратегическом партнере банка. Так что страховка на наш выбор на любую сумму и любые риски. Только мужу об этом не скажу, а то он вообще противник страхования жизни, а мне как-то страшно - вдруг что!

Маргаритулька
17.05.2011, 11:44
ну и прекрасно)
по мне тоже уж лучше застраховаться

Нога
17.05.2011, 11:48
Ой девочки, а сколько будет стоить, если и жизнь застраховать и всё при всё прям. Только мне поподробней, я вообще в танке :flower:
Я думала, что нужно только квартиру страховать и рассчитывала за свою однушку тыщ 15-18 в год отдавать (Здесь кто-то выше писал, если я правильно поняла.) А сколько будет застраховать всё вместе? :008:

igrushka_87
17.05.2011, 12:07
Ой девочки, а сколько будет стоить, если и жизнь застраховать и всё при всё прям. Только мне поподробней, я вообще в танке :flower:
Я думала, что нужно только квартиру страховать и рассчитывала за свою однушку тыщ 15-18 в год отдавать (Здесь кто-то выше писал, если я правильно поняла.) А сколько будет застраховать всё вместе? :008:

Страхуется все три вида страхования, позвонив в любую страховую..вам менеджер посчитает, во сколько это обойдется. занимает пару минут. конечная стоимость зависит от года постройки дома, от пола заемщика, количества лет и многое другое. они вас опросят и все станет понятно. Тут очень сложно сказать сумму, даже примерно.

Metka
17.05.2011, 12:07

Завтра я "Ренессансу" отдам 9 219,38 руб. (это за год вперед). Это жизнь (М и Ж, 28 и 27 лет, офисная работа, 50/50 страховка, моя без рисков по имеющимся травмам), титул (новый дом, собственник у квартиры первый, право по договору переуступки), имущество (собсно квартира, 1 этаж, 35 метров, дом 2006 года).

Маргаритулька
17.05.2011, 12:11
мне еще за газ прибавляли - мол опасно)
еще ж зависит от суммы крдита страховка

Metka
17.05.2011, 12:12

А да, за газ больше, у нас электроплита. Сумма кредита - 2250 тыс. руб.

Нога
17.05.2011, 12:15
Страхуется все три вида страхования, позвонив в любую страховую..вам менеджер посчитает, во сколько это обойдется. занимает пару минут. конечная стоимость зависит от года постройки дома, от пола заемщика, количества лет и многое другое. они вас опросят и все станет понятно. Тут очень сложно сказать сумму, даже примерно.
Спасибо. А три вида - это что - жизнь, титул и имущество, верно?
Завтра я "Ренессансу" отдам 9 219,38 руб. (это за год вперед). Это жизнь (М и Ж, 28 и 27 лет, офисная работа, 50/50 страховка, моя без рисков по имеющимся травмам), титул (новый дом, собственник у квартиры первый, право по договору переуступки), имущество (собсно квартира, 1 этаж, 35 метров, дом 2006 года).

А что такое 50/50?

Нога
17.05.2011, 12:15

А много за газ прибавляют? А то я тоже квартиру с газом выбрала, хотя дом не старый 2001-2002 г.п.

Metka
17.05.2011, 12:17
Спасибо. А три вида - это что - жизнь, титул и имущество, верно?

А что такое 50/50?

50/50 - это процентное страхование жизни заемщика и созаемщика, в ГПБ так, не зависимо от зарплаты и т.д. То есть вот у нас кредит 2250 тыс., страхование каждого на 1125 тыс.

Ну а за газ там много не накинут, не переживайте:)

3 вида - это жизнь, имущество и титул, обязательные виды страхования. Ну то есть можно жизнь не страховать, но % выше, да и лучше защиту всё же иметь. Несколько страниц назад я перечисляла суммы нескольких страховых на наши данные, дешевле всего в альфе и ренессансе.

Нога
17.05.2011, 12:20
Несколько страниц назад я перечисляла суммы нескольких страховых на наши данные, дешевле всего в альфе и ренессансе.

А страховать каждый год надо, пока ипотеку не выплатишь, верно?

Metka
17.05.2011, 12:24

Конечно! Там заключается длительный договор с ежегодным продлением - как-то так. Страховую можно поменять при этом. Ну и сумма страховки уменьшается по мере выплаты основного долга.

Маргаритулька
17.05.2011, 12:25

верно - только сумма страховки каждый год уменьшается, а титул вроде ваще на 3 года только