Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
malinovskaya
04.08.2011, 16:36
у каждого индивидуально.
мы приносили свидетельство о собственности,
договор купли-продажи, зарегистр в ГБР,
чистая форма 9 от продавцов, ну и паспорта с обеих сторон на всяк.случай,
акт приема-передачи квартиры ( мы в банк пришли без него, нам дали в банке бланк, который мы и заполнили)
распискао получении денег пишется по образцу банка
у кого то из девчат нужна была выписка из ЕГРП
Анютик-лютик
04.08.2011, 19:01
по месту прописки брали.
Спасибо. Но прописка очень далеко.... Придется делать регистрацию.
Спасибо. Но прописка очень далеко.... Придется делать регистрацию.
а водит прав нет?
Анютик-лютик
04.08.2011, 22:08
К сожалению нет, и разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия тоже нет... Ну да ладно, это все мелочи, все равно добуду эти справки. То ли еще будет!!!:001:
пытаюсь не забыть никакие документы на сделку:
паспорт заемщика: копия+оригинал, естесственно :)
паспорт поручителя: копия+оригинал
нотариальное согласие супруга на использование кредитных средств: оригинал+нотар копия
св-во о браке: оригинал+нотар копия.
Вроде как от заемщиков(покупателей) больше ничего не надо....
может кто что еще вспомнит,девочки....
Анна-Антуанетта
05.08.2011, 10:22
пытаюсь не забыть никакие документы на сделку:
паспорт заемщика: копия+оригинал, естесственно :)
паспорт поручителя: копия+оригинал
нотариальное согласие супруга на использование кредитных средств: оригинал+нотар копия
св-во о браке: оригинал+нотар копия.
Вроде как от заемщиков(покупателей) больше ничего не надо....
может кто что еще вспомнит,девочки....
обновленные справки по 2-НДФЛ не надо? не прошло ещё 3-х месяцев после одобрение кредита?
карамбола
05.08.2011, 11:30
девочки кто страховался не так давно,какие страх.компании выбирали?а то мы выбрали ренессанс месяц назад,а теперь ГПБ с ними не работает(((( где подешевле страховаться?
Анна-Антуанетта
05.08.2011, 11:48
девочки кто страховался не так давно,какие страх.компании выбирали?а то мы выбрали ренессанс месяц назад,а теперь ГПБ с ними не работает(((( где подешевле страховаться?
я в альфе страховалась, вернее в понедельник сделка )) у нас вышло 8900,00
карамбола
05.08.2011, 11:55
вот жесть мне сказали что вам назначена выдача свидетельства о регистрации собственности из ГБР на 5 августа,сдали доки 30 июня!!!!!,я уже страховую компанию кинулась выбирать,позвонила уточнить,а мне говорят так это назначено на 5,+ задержка 2 недели!!!!!я злая!!!!!а месяц это что было????не задержка!!!!!!????????
у каждого индивидуально.
мы приносили свидетельство о собственности,
договор купли-продажи, зарегистр в ГБР,
чистая форма 9 от продавцов, ну и паспорта с обеих сторон на всяк.случай,
акт приема-передачи квартиры ( мы в банк пришли без него, нам дали в банке бланк, который мы и заполнили)
распискао получении денег пишется по образцу банка
у кого то из девчат нужна была выписка из ЕГРП
А эти документы оригиналы или нужно делать нотариальную копию?
Кошка Элис
05.08.2011, 14:18
Подскажите, пожалуйста, те, кто получил ипотеку в Газпроме. Они как-то проверяют серый доход, указанный в справке?
Т.е. у меня будет 2НДФЛ, а вот справку по серому доходу могут сделать, но не факт, что потом подтвердят при звонке из банка.
Как у вас было, не знаете?
Catrina_Sh
05.08.2011, 15:25
Вы собираетесь предъявлять и то и другое одновременно с разными цифрами? Мне такое не стали делать, ограничилась только справкой по форме банка.
Кто-нибудь ставил крестик на поле "обращался в другие банка"? Как вы думаете, он на что-то реально может повлиять?
Кошка Элис
05.08.2011, 15:34
Вы собираетесь предъявлять и то и другое одновременно с разными цифрами? Мне такое не стали делать, ограничилась только справкой по форме банка.
Кто-нибудь ставил крестик на поле "обращался в другие банка"? Как вы думаете, он на что-то реально может повлиять?
2НДФЛ на всякий случай хочу, с ним то проблем нет. Есть проблема с серым доходом по справке банка, его могут не подтвердить
У меня такие же проблемы!
Завтра иду в банк, на руках только 2 НДФЛ с суммой, которая не удовлетворила ипотечного менеджера (общались по телефону).
Мой "левый" работодатель точно не подтвердит, что я ещё в конверте получаю энную сумму.
Не знаю, что делать.
malinovskaya
05.08.2011, 17:05
А эти документы оригиналы или нужно делать нотариальную копию?
оригиналы. в банке снимут с них ксерокопии, которые заберут
malinovskaya
05.08.2011, 17:07
При звонке из банка, доход должны подтверидть обязатеьно. Но из банка могут и не звонить. нам не звонили))
Мы приносили 2 ндфл и писали полный доход ( серый+официальный) в справке по форме банка. галочку о то, что обращаемся в другой банк тоже ставили.
(Данила) Ай нид хелп:) Я уже спрашивала вас, мне зачем-то еще раз понадобилось убедиться)))
Девочки, помогите определиться!
Шансы есть? В плане вообще ОДОБРЕНИЕ получить. сумма дело второе, мильона полтора лет на 15.
Своих денех 30-40% от стоимости квартиры. Квартира в Северной долине (газпромовски одобрено), 3 очередь (2400 тыр).
у меня есть:
- паспорт с пропиской спб
- выписки с кредитных счетов, что они погашены досрочно
- страховое пенсионной свидетельство
- копия трудовой, заверенная, общий стаж более 7 лет, на последнем месте 6 мес и чучуть
- справка работодателя в своб.форме на 52 тыщи рэ (по телефону подтвердят)
- копия диплома о высшем обр-ии
- водительские права
- копия св-ва о браке
- св-во о рождении дочки
А еще есть муж гражданин другой страны, который работает неофициально, который никак не будет участвовать в приобретении квартиры, собственности на нее и напишет отказ от претензий на жилье.
Какие доп.документы могут попросить? Очень волнуюсь...(((
malinovskaya
06.08.2011, 03:29
информация в свободной форме о работодателе.
не волнуйтесь, у Вас все нормально!
*Josephine*
06.08.2011, 12:09
А еще есть муж гражданин другой страны, который работает неофициально, который никак не будет участвовать в приобретении квартиры, собственности на нее и напишет отказ от претензий на жилье.
Какие доп.документы могут попросить? Очень волнуюсь...(((
Если муж участвовать не будет, то должны дать. Но муж по-любому будет иметь право на половину квартиры при разводе. Отказ от прав от него не требуется. Требуется нотариальное согласие на взятие ипотечного кредита и сделку купли-продажи квартиры. Если хотите, чтобы у него не было прав, составьте брачный контракт. Но его тоже, говорят, можно оспорить:073:
Девочки, вчера состоялась наша сделка!!!! Я до сих пор не верю!!!ААААААА!!!!
Проходила в филиале на Комендантском. Менеджер Анна молодец, спасибо ей большое!!
Теперь ждем документы из ГБР!!
Спасибо огромнейшее всем, кто отвечал в этом топике на вопросы, очень много полезной информации почерпнула!!
Если муж участвовать не будет, то должны дать. Но муж по-любому будет иметь право на половину квартиры при разводе. Отказ от прав от него не требуется. Требуется нотариальное согласие на взятие ипотечного кредита и сделку купли-продажи квартиры. Если хотите, чтобы у него не было прав, составьте брачный контракт. Но его тоже, говорят, можно оспорить:073:
нет у меня такой цели лишить полквартиры, нот.согласие напишет без проблем.
Хоть бы дали. теперь надо в понедельник к ним записаться, да? это так делается несмотря на покупку квартиры в стройке в одобренном застройщике? Или сначала надо квартиру бронировать??
Наконец-то готово наше разрешение на прописку.
скажите, вы сначала принесли нотариально заверенное обязательство по выписке из квартиры? а заявление на разрешение о прописке когда писать? и как долго оно готовится?
липисинка
06.08.2011, 15:49
Девочки, вчера состоялась наша сделка!!!! Я до сих пор не верю!!!ААААААА!!!!
Проходила в филиале на Комендантском. Менеджер Анна молодец, спасибо ей большое!!
Теперь ждем документы из ГБР!!
Спасибо огромнейшее всем, кто отвечал в этом топике на вопросы, очень много полезной информации почерпнула!!
мы вчера подали доки на Комендантском - теперь ждемс:017:
надеюсь, нам дадут зелёный свет, Сбер нам отказал:(
Mashutikk
06.08.2011, 19:36
у нас сделка была 1 авг на петроградке. мрак полный.... просидели там с 15-00 до 19-45....
из 3 манагеров работала с клиентами только одна, причем наровне с нами она приняла еще 3-х клиентов (пока мы подписывали или нам готовили документы другие отделы?). все делалось ооооооочень долго. менеджера жалко,зашивалась девочка по полной. а рядом еще 2 сидели нифига не делали...
мы вчера подали доки на Комендантском - теперь ждемс:017:
надеюсь, нам дадут зелёный свет, Сбер нам отказал:(
Масса других банков.Быть может параллельно рассматривать их? Неплохо в ЮниКредитБанке.Там плавающий симпатичный.Неплохо в Сосьете.Там занижать дают и процент ничего.Можно в Уралсиб - работает с серыми теперь+ с субсидиями.
липисинка
07.08.2011, 00:43
Масса других банков.Быть может параллельно рассматривать их? Неплохо в ЮниКредитБанке.Там плавающий симпатичный.Неплохо в Сосьете.Там занижать дают и процент ничего.Можно в Уралсиб - работает с серыми теперь+ с субсидиями.
мы рассматриваем узкий круг банков, берем под конкретный объект в новостройке.
В Уралсиб тоже думаем попробовать, если здесь откажут.
скажите, вы сначала принесли нотариально заверенное обязательство по выписке из квартиры? а заявление на разрешение о прописке когда писать? и как долго оно готовится?
да, мы сразу после сделки принесли обязательства, написали заявление, но они эти обязательства потеряли, потом Дмитрий ушел в отпуск и вот только на этой неделе оно готово.
липисинка
07.08.2011, 02:02
А кто брал ипотеку под новостройку? дом пока не сдан - срок декабрь этого года.
Новичок форума
07.08.2011, 13:08
А кто брал ипотеку под новостройку? дом пока не сдан - срок декабрь этого года.
Я недавно взял. У меня готовность гораздо меньше. Минимум 1,5 года до сдачи. Строительная компания и объект уже был аккредитован банком.
липисинка
07.08.2011, 15:05
Я недавно взял. У меня готовность гораздо меньше. Минимум 1,5 года до сдачи. Строительная компания и объект уже был аккредитован банком.
Добрый человек, расскажите поэтапно куда с чем ходили и какие справки носили:091:
Топ немного почитала, много примеров на вторичке. Всё же первичка по документам, как мне кажется, отличается. Хочу быть вооруженной так сказать.
у нас сделка была 1 авг на петроградке. мрак полный.... просидели там с 15-00 до 19-45....
из 3 манагеров работала с клиентами только одна, причем наровне с нами она приняла еще 3-х клиентов (пока мы подписывали или нам готовили документы другие отделы?). все делалось ооооооочень долго. менеджера жалко,зашивалась девочка по полной. а рядом еще 2 сидели нифига не делали...
У нас тоже сделка на петроградке была, просидели больше 4 часов, очень долго :( места мало, одновременно другие клиенты приходят и вклиниваются, а нам приходилось ждать :wife:
липисинка
07.08.2011, 15:25
у меня даже по пунктам вопросы:
1) доки для предварительного ободрения квартиры я так понимаю предоставляет застройщик и больше ничего и нигде не надо брать
2) оценка квартиры тоже скорее всего не требуется?
3) нужны ли услуги нотариуса для составления договора? или он идёт шаблоном от застройщика?
подскажи плиз!
Новичок форума
07.08.2011, 20:43
у меня даже по пунктам вопросы:
1) доки для предварительного ободрения квартиры я так понимаю предоставляет застройщик и больше ничего и нигде не надо брать
2) оценка квартиры тоже скорее всего не требуется?
3) нужны ли услуги нотариуса для составления договора? или он идёт шаблоном от застройщика?
подскажи плиз!
Сначала нужно определиться с застройщиком и объектом. Если объект аккредитован банком(как было у меня),то никаких документов по нему не надо. Если нет,тогда см. список документов на сайте ГПБ,там же есть список этих одобренных объектов и застройщиков. Оценка как я понял будет нужна уже после сдачи и получения собственности. Договора типовые,у меня договор долевого участия в строительстве. Нотариус не нужен был. Я сначала забронировал квартиру,потом сдал документы на одобрение кредита(их список тоже на сайте банка). Одобрили,подписал договор с застройщиком,потом этот договор зарегистрировали в ФРС,оформил страховки и подписал кредитный договор с банком. Вот как-то так.
липисинка
08.08.2011, 01:52
Сначала нужно определиться с застройщиком и объектом. Если объект аккредитован банком(как было у меня),то никаких документов по нему не надо. Если нет,тогда см. список документов на сайте ГПБ,там же есть список этих одобренных объектов и застройщиков. Оценка как я понял будет нужна уже после сдачи и получения собственности. Договора типовые,у меня договор долевого участия в строительстве. Нотариус не нужен был. Я сначала забронировал квартиру,потом сдал документы на одобрение кредита(их список тоже на сайте банка). Одобрили,подписал договор с застройщиком,потом этот договор зарегистрировали в ФРС,оформил страховки и подписал кредитный договор с банком. Вот как-то так.
мы уже выбрали квартиру, забронировали
банк собственно и выбирали из аккредитованных с объектом
а что это за орган ФРС? :008:
Новичок форума
08.08.2011, 11:53
мы уже выбрали квартиру, забронировали
банк собственно и выбирали из аккредитованных с объектом
а что это за орган ФРС? :008:
ФРС- федеральная регистрационная служба (бывш. ГБР),регистрирует сделки с недвижимостью.
липисинка
08.08.2011, 12:04
ФРС- федеральная регистрационная служба (бывш. ГБР),регистрирует сделки с недвижимостью.
спасибо! :flower: поняла
Если объект аккредитован банком, можно ли обращаться к кредитному инспектору самого банка, минуя ипотечного менеджера строительного объекта?
липисинка
08.08.2011, 22:37
Если объект аккредитован банком, можно ли обращаться к кредитному инспектору самого банка, минуя ипотечного менеджера строительного объекта?
а что за ипотечный менеджер? :009:
Промежуточное звено между банком и аккредитованным стройобъектом.
Меня он консультировал по телефону, после того, как менеджер из отдела продаж озвучил стоимость квартиры.
Сидит, как понимаю, в том же отделе.
липисинка
09.08.2011, 00:12
Промежуточное звено между банком и аккредитованным стройобъектом.
Меня он консультировал по телефону, после того, как менеджер из отдела продаж озвучил стоимость квартиры.
Сидит, как понимаю, в том же отделе.
а у вас кто застройщик?
мы забронировали квартиру у менеджера и сразу в банк
Строительный Трест.
Работают с "ВТБ", "Газпромом".
может, менеджер вас просто развлекал?:)
в Северной долине вообще сначала в их ипотечный центр, они за рассмотрение заявки берут 20000 если положительно. а если банки отказали - 4900)))) класс.
липисинка
09.08.2011, 16:28
Строительный Трест.
Работают с "ВТБ", "Газпромом".
это видимо бзик Строительного))
в ГДСК нас к ипотечному менеджеру никто не отправлял
Нет, оказывается, так даже удобнее. Сидят эти менеджеры в центральном офисе, всё подробно объясняют, собирают документы и сами отдают на одобрение банка. После одобрения едешь к ним и заключаешь, подписываешь и т.д.
Сегодня подала документы на ипотеку в гпб. на первичку. отсчет пошел))
удачи вам! северную долину выбрали?
липисинка
10.08.2011, 00:23
удачи вам! мы в пятницу подали
держу за вас кулаки!
наблюдаю за вами уже давно ;)
удачи вам!
Спасибо сочувствующим! северная долина 3 очередь не аккредитована этим банком( пришлось девяткино бронировать, прикиньте! гдск 3 очередь тоже(
*Josephine*
10.08.2011, 11:13
Спасибо сочувствующим! северная долина 3 очередь не аккредитована этим банком( пришлось девяткино бронировать, прикиньте! гдск 3 очередь тоже(
Вы что в Девяткино забронировали? Однушку? Какая там степень готовности? У меня от Газпрома осталось хорошее впечатление. Пусть и у Вас всё будет хорошо!
вот как оказывается?
а то у меня соседка въехала в первую очередь СД, ну а я лишившись одновременно и няни и друга (сына няни) для своего ребенка - ломанулась в ГПБ, чтобы оценить свои возможности и тоже в третью очередь вписаться...
возможности оценила, все замечательно... но получается именно в третью очередь СД мне не надо :)))))
это с областной пропиской?
вот как оказывается?
а то у меня соседка въехала в первую очередь СД, ну а я лишившись одновременно и няни и друга (сына няни) для своего ребенка - ломанулась в ГПБ, чтобы оценить свои возможности и тоже в третью очередь вписаться...
возможности оценила, все замечательно... но получается именно в третью очередь СД мне не надо :)))))
Так газпром не дает ипотеку на 3 очередь же???
я бы ломанулась.
это с областной пропиской?
да:( но у мамы квртира в купчино, будем прописаны у нее...
Вы что в Девяткино забронировали? Однушку? Какая там степень готовности? У меня от Газпрома осталось хорошее впечатление. Пусть и у Вас всё будет хорошо!
однушка 38 метров 2542 тыс. дом построен, сдается в этом сентябре...
если есть где прописаться, то вобще отлично:)
*Josephine*
10.08.2011, 13:39
Цена хорошая:) А двушки там почём?
Pchelka_05
10.08.2011, 13:41
Цена хорошая:) А двушки там почём?
Что-то типа 3800, знакомые только что купили.
Это в каком доме, если не секрет? Дом с отделкой и сдаётся без задержек?
На форумах много негатива по поводу застройщиков в Девяткино.
Девочки все привет!
Можно вопрос не совсем по теме, наконец-то пришли первые квитанции за комуналку, а в них указан прежний хозяин, что делать???? Док-ты надо куда-то нести или они уже должны на меня приходить обновленные????
Девочки все привет!
Можно вопрос не совсем по теме, наконец-то пришли первые квитанции за комуналку, а в них указан прежний хозяин, что делать???? Док-ты надо куда-то нести или они уже должны на меня приходить обновленные????
В свое ТСЖ или УК идите с документами на собственность.
Скоро мне должны дать ответ... вообще 5-7 рабочих дней заканчиваются сегодня... ух...
Это в каком доме, если не секрет? Дом с отделкой и сдаётся без задержек?
На форумах много негатива по поводу застройщиков в Девяткино.
Мавис, 2 корпус (самая первая очередь). 3 и 4 корпуса сдаются через полгода, у них цены еще вкуснее...
Я так и не доехала, чтобы посмотреть своими глазами.
Сильного негатива не замечаю, как у всех. Была проблема с подключениями, сейчас вроде решают.
Ааа, "Мавис"! Нет, о нём неплохие отзывы.
А цены на однушки на последующие очереди не знаете?
Вчера мы тоже сдали документы, надо ещё донести трудовой договор на серую з/плату.
Но в ГПБ не ездили, всё передали через менеджера.
Держу за Вас кулачки. Должны одобрить!
Маргаритулька
17.08.2011, 11:24
Девочки все привет!
несете в бухгалтерию управляющей компании - там все оформят на вас
Нашла цены. 63 т.р. за кв.м. На сайте у них всё подробно, молодцы.
Главное, чтобы совпадало с действительностью.
липисинка
17.08.2011, 12:02
Скоро мне должны дать ответ... вообще 5-7 рабочих дней заканчиваются сегодня... ух...
вам ещё не ответили? мы вроде в одно время подавали. Мы в прошлый понедельник отдали, в четверг дали ответ. Нужную сумму не дают, потому как их не устраивает договор со второй работы.
Ааа, "Мавис"! Нет, о нём неплохие отзывы.
А цены на однушки на последующие очереди не знаете?
Вчера мы тоже сдали документы, надо ещё донести трудовой договор на серую з/плату.
Но в ГПБ не ездили, всё передали через менеджера.
Держу за Вас кулачки. Должны одобрить!
Спасибо... у меня договор не просили (да и как можно просить трудовой на СЕРУЮ зп??? справка - еще куда ни шло.
Я копию трудовой подала и справку по форме банка.
Нашла цены. 63 т.р. за кв.м. На сайте у них всё подробно, молодцы.
Главное, чтобы совпадало с действительностью.
По ценам - скидка 5% при 100% оплате. так что вычитайте.:)
во 2 очереди (сдача в марте + 3-6 мес на ключи) цены вкуснее тыщ на 150-200, на однухи. есть даже милипуськи-студии 22 метра по 1800. но это имхо, нереально дорого.
вам ещё не ответили? мы вроде в одно время подавали. Мы в прошлый понедельник отдали, в четверг дали ответ. Нужную сумму не дают, потому как их не устраивает договор со второй работы.
Мне еще не ответили:((( Блин, у меня договор не спросили даже, а у вас всех просили?
У меня единственная работа...
somalina
17.08.2011, 15:13
несете в бухгалтерию управляющей компании - там все оформят на вас
+1 надо нести доки и в паспортный стол и в бухгалтерию, они к сожалению между собой бумажками не обмениваются(((( Столько герома блин. Еще и телефон переоформлять тоже кучу бумажек им надо: формы 7 и 9, договор, свид о собственности. у нас все в стране через одно место.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сколько вы платили за услуги нотариуса? Нам озвучили цифру 27000, если это нотариальная форма и 7000 примерно, если рукописная. Разница существенная в цене (((какой формой вы пользовались?
у нас ППФ, стоило 4500р на Шпалерной.
липисинка
18.08.2011, 04:24
Мне еще не ответили:((( Блин, у меня договор не спросили даже, а у вас всех просили?
У меня единственная работа...
С основной работы мы только копию трудовой и 2НДФЛ подали. А с дополнительной - копию договора и 2НДФЛ. Из-за того, что им не подошел договор, они не учли доход со второй работы.
Мы подали теперь в Уралсиб - там процент заманчивей :008:
липисинка
18.08.2011, 04:26
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сколько вы платили за услуги нотариуса? Нам озвучили цифру 27000, если это нотариальная форма и 7000 примерно, если рукописная. Разница существенная в цене (((какой формой вы пользовались?
Упс! А нотариус обязательно нужен? Что-то я про эту статью расходов не слышала :008:
Ага, обязательно. Банк два на выбор дает :001: он же ДКП составляет.
Что их не устроило? Вид оплаты или размер? Сижу с этим договором и думаю, что в ней исправить, чтобы не придрались.
Если ЖК аккредитован определённым банком, нужно обращаться только туда, кто знает?
+1 надо нести доки и в паспортный стол и в бухгалтерию, они к сожалению между собой бумажками не обмениваются(((( Столько герома блин. Еще и телефон переоформлять тоже кучу бумажек им надо: формы 7 и 9, договор, свид о собственности. у нас все в стране через одно место.
Да уж, не говорите, до телефона я еще не дошла, хотя квитанция пришла на старого хозяина.
Заказала форму 9, про 7 не слышала. Пойду потом переоформлю.
Всем спасибо за помошь!!! :flower:
липисинка
18.08.2011, 11:44
Ага, обязательно. Банк два на выбор дает :001: он же ДКП составляет.
Это про вторичку речь идет? или с первичкой тоже самое?
Я думала ДКП от застройщика свой.
Что их не устроило? Вид оплаты или размер? Сижу с этим договором и думаю, что в ней исправить, чтобы не придрались.
Если ЖК аккредитован определённым банком, нужно обращаться только туда, кто знает?
Их не устроил сам договор, у мужа он называется "Агентский договор", сказали заработок с дополнительной работы принимают только по совместительству (то есть, обязательно оформление по трудовой книге).
Мне вчера одобрили!:):::)))
А Мавис, зараза такая, цены новые выставил. У них бронь не означает стояк по цене:(
*Josephine*
18.08.2011, 12:22
Девочки все привет!
Мы в ТСЖ сходили и заключили с ними договор. С собой надо иметь паспорт и Свидетельство о собственности. А пока оплатите тот счёт, который Вам пришёл.
*Josephine*
18.08.2011, 12:27
Нам ППФ у нотариуса обошёлся в 3500 руб.:) 7000 руб. - это нереально дорого:001:
Посоветуйте, пожалуйста, недорогого нотариуса на П.С.? У нас первичка, поэтому для других целей (нот.доверенности, копии, согласия) - пачка.
Надо чтобы быстро и недорого. Чем ближе к Чкаловской, тем шикарнее:)
*Josephine*
18.08.2011, 13:04
Посоветуйте, пожалуйста, недорогого нотариуса на П.С.? У нас первичка, поэтому для других целей (нот.доверенности, копии, согласия) - пачка.
Надо чтобы быстро и недорого. Чем ближе к Чкаловской, тем шикарнее:)
На Петроградской есть нотариус. Большой пр-т П.С., дом 106.
Catrina_Sh
18.08.2011, 14:04
Чкаловский, д.15. Там реально мало бывает народу. Около Метрики.
Это про вторичку речь идет? или с первичкой тоже самое?
у нас вторичка
Нам ППФ у нотариуса обошёлся в 3500 руб.:) 7000 руб. - это нереально дорого:001:
Спасибо за ответ, я вроде и читала весь топик, но придется видимо перечитывать. Опять куча вопросов возникает. А про цену это я со слов мужа говорю, он наверное как всегда не расслышал, все мысли у него вечно о работе :009:
mamaRoKi
18.08.2011, 16:48
Спасибо за ответ, я вроде и читала весь топик, но придется видимо перечитывать. Опять куча вопросов возникает. А про цену это я со слов мужа говорю, он наверное как всегда не расслышал, все мысли у него вечно о работе :009:
Я думала только мой такой ...Во все самой приходится вникать.:005:
Все, забронировала квартиру у Мависа в Девяткино и окончательно с этой мыслью смирилась!
40 метров, кухня 14, ключи летом (обещают хехе), 2,4 млн.
Я думала только мой такой ...Во все самой приходится вникать.:005:
Вы не одиноки! Мой думает, что за него само все сделается. Мы пользуемся услугами агента, но я все же хочу понимать суть происходящего, в отличие от своего супруга.
Поздравляю!!!
А СТ бронь 25 т.р. на 2 недели и цену не меняют.
Ключи летом, а в сентябре - передача в собственность?
Скажите, у Вас последняя запись в копии трудовой и бланк по форме банка - данные одного учреждения? Раз они требуют, чтобы и дополнительный доход был отмечен в трудовой, какой же это серый доход?
Нет слов. Значит, мой серый доход тоже не примут. Нет отметки в трудовой.
mamaRoKi
19.08.2011, 00:44
У меня было 2 справки - одна с основного места работы по трудовой(серая,) и вторая - по совместительству по трудовому договору(естественно в трудовой записи нет)
У меня было 2 справки - одна с основного места работы по трудовой(серая,) и вторая - по совместительству по трудовому договору(естественно в трудовой записи нет)
я тоже так же подавала- с основного места работы трудовую и 2-ндфл и по совместительству: справка в свободной форме и трудовой контракт(без записи в трудовой). Все в порядке-одобрили на ту сумму, которую просили. Сейчас ждем документы из ГБР.
Пора в другой банк обратиться.
Вчера затребовали ещё и свидетельства о рождении (!). Чем их данные наших паспортов не устроили?
Иду поручителем сестры - им может быть кто-угодно, а не созаёмщиком (в ГПБ им могут быть только муж или жена, в других банках могут быть несколько человек, и не обязательно родственники).
Весело, в-общем.
Получается, это у меня одной так просто все прошло??? с моими-то проблемами))
Milk&Honey
20.08.2011, 21:57
Получается, это у меня одной так просто все прошло??? с моими-то проблемами))
Валя, а можно уточнить вам одобрили с какими исходными данными ипотеку? Какой доход (размер, серый,белый, на какой срок и сколько берете у банка) можно в личку!:008::flower:
П.С. являюсь пассивным читателем данного раздела и топа, от души рада всех кто уже живет в своих домиках и пожелаю удачи всем кто к этому идет!:flower:
Валя, а можно уточнить вам одобрили с какими исходными данными ипотеку? Какой доход (размер, серый,белый, на какой срок и сколько берете у банка) можно в личку!:008::flower:
П.С. являюсь пассивным читателем данного раздела и топа, от души рада всех кто уже живет в своих домиках и пожелаю удачи всем кто к этому идет!:flower:
и мне можно тоже ответ :091::091::091:
заранее спасибо
а может лучше в топе :008:
не думаю, что в топе лучше;)
первой подроюности написала в личку.
доход серый 53000 взяла 1,8 млн на 15 лет.
allexess
22.08.2011, 01:09
Хм, в Уралсибе на сайте написано, что дают кредит только по 2НДФЛ...
Я в ипотечном калькуляторе на сайте у них указала, что по форме банка доход покажу, мне сказали - на таких условиях не дам кредит!
А скажите, если я в декрете - я иждивенка?
всем доброй ночи! кто недавно получил документы с регистрации-долго ли ждали? интересует приморский район
Девочки, подскажите, а разве супруг, если он не является созаемщиком, должен в обязательном порядке присутствовать на сделке?:008:
липисинка
22.08.2011, 17:02
А скажите, если я в декрете - я иждивенка?
по поводу серых - позвоните в ипотечный отдел, вам всё расскажут:)
нет, не иждивенка, если числитесь на работе.
Девочки, подскажите, а разве супруг, если он не является созаемщиком, должен в обязательном порядке присутствовать на сделке?:008:
а оформлять вы будите на себя только?
у нас муж заемщик, я в отпуске по уходу, дохода у меня нет, но банк потребовал, что бы я была созаемщиком, а это требует в свою очередь договор оформлять на нас обоих и собственность тоже
Если не требует, то мужу надо будет согласие у нотариуса оформить, что он не против, что собственником будите вы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.