PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Ирочек
21.04.2011, 17:24
ага в банке
завтра уже все переделают
но там было стоооолько ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я ж все правила пока в галазах не потемнело - видно не углядела
были ине наши имена и не наши паспорта
куча прикуча ошибок
квартира - вместо 2 комнат написано 1

Ох,Маргаритулька!!! Удачи вам!!!!

У нас у самих-сначала неправильный договор дол участия составили(тоже чужих людей повбивали и даты задним числом), потом в банке сделали какое-то там письмо для ЖК и там указали неправильный этаж квартиры....:010:

Сегодня сдали документы в ЖК на подтверждение. Ждём до следующего четверга:0066:

Маргаритулька
21.04.2011, 17:26
в письме для Жк унас было тоже миллион ошибок

mvanya
21.04.2011, 19:40
:016:Девчат, а на что внимание обращать на договор в банке или у нотариуса, где ошибки?

Ирочек
21.04.2011, 20:01
:016:Девчат, а на что внимание обращать на договор в банке или у нотариуса, где ошибки?

Везде!:ded: Я так поняла,что каждый шаг проверять надо! Везде косячат

Greenia
21.04.2011, 20:10
Везде!:ded: Я так поняла,что каждый шаг проверять надо! Везде косячат
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!:040:

mamaRoKi
21.04.2011, 21:22
УРА, УРА, УРА-Документы вчера были все готовы:007:
теперь правда придется подождать, пока выписку из ЕГРП новую сделают (а она только во вторник или в среду будет готова:010:), я так и не поняла зачем она банку понадобилась:009:
это только у нас так?

нет,нам тоже сказали принести новую

Metka
21.04.2011, 21:29
Greenia, от души поздравляю! Когда у вас новоселье?

Metka
21.04.2011, 21:37
Не могу найти в теме... Мне показалось, или форма 7 и 9 должны быть не старше месяца? Можно ли на предварительное одобрение квартиры подавать старые обе формы (декабрь-2010) + выписка 1,5-месячная (на сделку, ессно, новые сделают)?

Metka
21.04.2011, 21:38
И еще: у нотариуса же должны оба созаемщика присутствовать? Или можно одному из них доки только привезти? Или всем троим идти: мне, созаемщику, мужу, заемщику, и продавцу?

Greenia
21.04.2011, 22:24
Не могу найти в теме... Мне показалось, или форма 7 и 9 должны быть не старше месяца? Можно ли на предварительное одобрение квартиры подавать старые обе формы (декабрь-2010) + выписка 1,5-месячная (на сделку, ессно, новые сделают)?
мы на одобрение свежие формы заказывали (в смысле наш продавец-заказывал-они быстро делаются):)
вот про выписку можно уточнить в банке-может на предварительное одобрение-подойдет, чтобы ее не ждать;)

mamaRoKi
21.04.2011, 23:31
мы на одобрение свежие формы заказывали (в смысле наш продавец-заказывал-они быстро делаются):)
вот про выписку можно уточнить в банке-может на предварительное одобрение-подойдет, чтобы ее не ждать;)

мы на одобрение носили старую выписку.

Metka
21.04.2011, 23:38
мы на одобрение носили старую выписку.

А формы 7 и 9 новые были?

mamaRoKi
22.04.2011, 01:22
А формы 7 и 9 новые были?

Вот это не помню :005:

Маргаритулька
22.04.2011, 10:06
И еще: у нотариуса же должны оба созаемщика присутствовать? Или можно одному из них доки только привезти? Или всем троим идти: мне, созаемщику, мужу, заемщику, и продавцу?

идет кто-то один)
справки унас были все свежие

Маргаритулька
22.04.2011, 10:07
нет,нам тоже сказали принести новую

все перечитала про ячейку - нет у меня пункта справка из ЕГРП
ну раз у всх просят - значит и у меня попросят

Greenia
22.04.2011, 11:04
все перечитала про ячейку - нет у меня пункта справка из ЕГРП
ну раз у всх просят - значит и у меня попросят
я думаю, если в условиях вскрытия ячейки не написано, то не нужно:008:

Маргаритулька
22.04.2011, 11:08
а прочитайте фразу что надо справки - вернее напишите

Metka
22.04.2011, 11:21
Копирну сюда еще об одному случае отказа квартиры (взято с народного рейтинга банки.ру (http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=2764)):

Имея представление о том, какой объект я хочу приобрести, мне удалось оперативно собрать документы на квартиру! Сотрудники отделения банка, где подавалась заявка, все это время мужественно помогавшие мне, дали контакты отдела ипотечного кредитования! Я переслал все документы на электронную почту, умышленно уменьшив объем информации для возможности отправки, и снова начал ждать ответа! Тщетно пытаясь дозвониться до нужного отдела и узнать о получении документов, на конец 4-го дня псевдорассмотрения позвонил в отделение и попросил их выяснить, как обстоят дела?! Обнаружилось, что почта у отдела кредитования принимает письма размером не более 2-х мегабайтов - риторический вопрос к технической службе банка - вы когда-нибудь видели объем документов на квартиру?!..

Переслал документы на квартиру на отделение, те - в отдел кредитования, жду!.. В течение недели безуспешных звонков в отдел, пару раз удалось дозвониться до его представителей - общение такое, будто я им помешал и оторвал от более важных дел: очень высокомерно, почти с раздражением! В надежде найти поддержку попросил сотрудников доп. офиса прояснить ситуацию?! Меня порадовали вестью о том, что объект согласован, что можно производить оценку, дали список оценочных компаний! Желаю ускорить процедуру, упросил оценщиков выехать побыстрее, заплатил за работу вперед! Представьте, какое было мое состояние, когда после трех месяцев процедур и понесенных расходов, мне позвонили сотрудники отделения и сказали, сославшись на отдел кредитования, что сделку с этим объектом произвести невозможно! Причина - объект не должен находится под обременением!

Тут здравая логика закончилась, ибо обременением банк посчитал статус дома как объекта культурного наследия, и все мои аргументы, что сама квартира не имеет элементов, подлежащих сохранению, что каждый второй дом в Петербурге является домом-памятником, что об этом может быть указано в договоре купли-продажи, мои предложения предоставить какие угодно справки из КГИОПа, из Жилкомсервиса и еще откуда-нибудь, никто не захотел слушать! Единственное, что интересовало банк - отсутствие в выписке из ЕГРП указания об обременении!

Metka
22.04.2011, 11:21
Итого не подходят банку квартиры в домах-памятниках, коих в Питере стотыщ:065:

Greenia
22.04.2011, 11:27
а прочитайте фразу что надо справки - вернее напишите
3.2. Банк обеспечивает повторный допуск к сейфу....при предоставлении в банк:
(последний пункт в п.3.2):
-выписка из ЕГРП о государственной регистрации права собственности на мужа-оригинал:017:

Маргаритулька
22.04.2011, 11:42
ну да у нас такого пункта нету

Маргаритулька
22.04.2011, 11:58
может сделаем как бы сводный материал для начинающих в этом деле?

Нога
22.04.2011, 12:38
может сделаем как бы сводный материал для начинающих в этом деле?

Плиз :flower::flower::flower:

Маргаритулька
22.04.2011, 12:47
а что там написать))))?

Нога
22.04.2011, 12:56
а что там написать))))?

Не знаю.Я только заявку и копии документов на одобрение кредита несу на днях.
Меня интересует прям всё привсё.:008:

Metka
22.04.2011, 13:11
Вот был хороший список. Можно его расширить и уточнить этапы.

1. Собираете доки для одобрения кредита (список тут: http://www.gazprombank.ru/upload/iblock/dbc/documenty.pdf)

2. Получаете одобрение кредита

3. Выбираете квартиру. Не подходят однозначно:
- Квартиры в районах под реновацию, список тут: http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table
- Квартиры в домах-памятниках (если на квартиру наложено обременение).

Газовые колонки - взнос минимум 25%. Перепланировки возможны, но не глобальные (границы объекта не должны быть изменены; при переносе дверей, убирании встроенных шкафов попросят нотариальное обязательство узаконить перепланировку либо вернуть всё в первоначальный вид).

4. Собираете доки для предварительного ободрения квартиры:

- Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта,
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы)

Предварительное одобрение не означает окончательного. Квартиру могут не одобрить уже после оценки, когда всплывут какие-нибудь факты типа нахождения квартиры в зоне развития территорий/реновации.

5. Несете доки в банк на одобрение квартиры
6. Получаете одобрение квартиры
7. Выбираете оценочную компанию
8. Собираете доки на оценку квартиры
9. Несете доки в оценочную компанию
10. Получаете заключение оценочной компании
11. Выбираете страховую компанию
11. Параллельно договариваетесь с банком о дате заключения кредитного договора
12. Собираете доки для страховой компании и для кредитного договора (заверяете у нотариуса что надо)
13. Страхуете все что надо вам заключение договора страхования происходит в день сделки, контролируете приезд курьера из страховой в банк
14. Идете на заключение договора кредитного
15. Далее не знаю кто вы или кто-то из банка несет доки в ГБР на регистрацию сделки.
16. Ждете сколько-то и получаете свидетельство о собственности
17. Заключаете с банком договор залога на квартиру. подписывается одновременно с кредитным на сделке. с регистрации получаете уже с обременением
18. Подписываете с продацом акт приема-передачи
19. Едете в банк, сдаете доки, копии своих свидетельств и договора, передаете продавцу ключ для раскрытия ячейки
20. Жмете руки продавцам
21. Глубоко выдыхаете и напиваетесь

Маргаритулька
22.04.2011, 13:13
ну вот я сидела чтото строчила)а тут все готово

Маргаритулька
22.04.2011, 13:17
1. Собираете доки для одобрения кредита
Список документов:(список тут: http://www.gazprombank.ru/upload/ibl.../documenty.pdf)

2. Получаете одобрение кредита (5 рабочих дней)
3. Выбираете квартиру

Не подходят однозначно:
- Квартиры в районах под ренновацию, список тут: http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table

Газовые колонки - взнос минимум 25%. Перепланировки возможны, но не глобальные (границы объекта не должны быть изменены; при переносе дверей, убирании встроенных шкафов попросят нотариальное обязательство узаконить перепланировку либо вернуть всё в первоначальный вид).

4.Собираете доки для предварительного ободрения квартиры:
Документы на квартиру:

- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы).

Предварительное одобрение не означает окончательного. Квартиру могут не одобрить уже после оценки, когда всплывут какие-нибудь факты типа нахождения квартиры в зоне развития территорий/реновации.

6. Получаете одобрение квартиры(в среднем 2 дня)
Список компаний:
-Эксперт (Розенштейна 21, БЦ, оф.324, тел.363-12-30),
-СЗ Агенство Оценки (Таллинская 7, лит.А, оф.34, тел. 715-26-04, 445-24-21)

8. Собираете доки на оценку квартиры (срок оценки 2-3 дня, цена в среднем 5 тысяч )
Доки для оценщика:

-правоустанавливающие документы
-тех и кадастр. паспорта
- выписка из ЕГРП
-паспорт

9. Несете доки в оценочную компанию (мы документы сдавали на месте в момент оценки и оплачивали тоже).
10. Получаете заключение оценочной компании и несете его в банк
Отчет об оценке-в банк отсылают по электронке (не все оценочные, в некоторых сам приходишь в офис за оригиналом)
оригинал можно забрать потом и принести уже на сделку.

11. Выбираете страховую компанию (страховать надо жизнь, квартиру и титул).

12. Собираете доки для страховой компании и для кредитного договора (заверяете у нотариуса что надо)
Нотариуса дает банк, он только составит сам договор и вышлет его в банк, подписывать его Вы будете на сделке. Заодно проговорите ему размер кредита, стоимость квартиры по договору купли-продажи, и оценочную, процентную ставку по Кредиту, доли, сроки выписки продавцов из квартиры.
Список документов для нотариуса(простые копии):

• договор купли-продажи
• свидетельство о собственности
• технический и кадастровый паспорт
• ф7,9
• ЕГРП
• Паспорта продавцов и покупателей
• ППФ – 4500 рублей
• Все по субсидии (у кого она используется)
• Свидетельства о браке продавцов и покупателей
• Согласие супруги продавца

13. Страхуете все что надо вам заключение договора страхования происходит в день сделки, контролируете приезд курьера из страховой в банк.

Примерный список документов для страхововй(в каждой компании разные документы требуют)
1. Документы, удостоверяющие личность продавца и покупателя:
• Паспорт - все страницы (или удостоверение личности, если продавец – военнослужащий)
• Свидетельство о рождении всех несовершеннолетних собственников
2. Правоустанавливающие документы (документы, подтверждающие осуществление сделки с недвижимостью с отметкой о государственной регистрации сделки и права собственности):
• Свидетельство о государственной регистрации права (свидетельство о собственности на жилище)
• Основание возникновения права: договор купли-продажи / мены / дарения / ренты
• Акт приема-передачи квартиры (Передаточный акт)
• Свидетельство о праве на наследство по завещанию/закону, копия завещания, свидетельство о смерти наследодателя
• Договор передачи квартиры в собственность, заявление на приватизацию
• Договор инвестирования / Инвестиционный контракт / Договор о долевом участии в строительстве со всеми приложениями и дополнительными соглашениями / Договор уступки права требования
• Справка ЖСК о полностью выплаченном пае
3. Технические документы:
• Экспликация, поэтажный план/ выписка из тех.паспорта или тех.паспорт
• Финансово-лицевой счет / карточка учета собственника (действителен в течение 1 месяца с момента выдачи)
• Отчет об оценке рыночной стоимости квартиры с фотографиями (то есть отчет об оценке нужно будет попросить продублировать для страховой компании, или самим сделать копию, т.к. в оценочной мне сказали, что в банк они отчет отправят по электронной почте!!!)
4. Прочие документы:
• Правоустанавливающие документы по предыдущим сделкам или
• Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимого имущества, полученную не позднее 15 дней до предоставления Страховщику (предоставляется обязательно для квартир, в случае, если переходов права собственности на недвижимость два и более, в остальных случаях предоставляется по требованию Страховщика) или
• Распечатка МКР без подписи и печати («Сведения о помещении»)
• Выписка из домовой книги (действительна в течение 1 месяца с момента выдачи)
• Расширенная (архивная) выписка из домовой книги (предоставляется индивидуально по запросу страховщика)
• Врачебные свидетельства из психоневрологического диспансера, из наркологического диспансера на продавцов квартиры для лиц, старше 50 лет (предоставляются обязательно, при возрасте до 50 лет могут быть заменены водительским удостоверением, разрешением на оружие, действующим военным билетом);
• Нотариально заверенное согласие супруга(и) на отчуждение квартиры, совместно приобретенной во время брака, свидетельство о заключении брака или нотариально заверенное заявление от Продавца, о том что он на момент приобретения квартиры в зарегистрированном браке не состоял(а)
5. Разрешительные документы по несовершеннолетним и недееспособным:
• Разрешение органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи квартиры, если несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные являются собственниками продаваемой квартиры, правоустанавливающие документы и выписка из домовой книги по альтернативной квартире, где им будет выделена собственность согласно разрешению органов опеки.

В день сделки Вы оплатите комиссию за выдочу кредита - 0,85% от суммы кредита,
ячейку, страховку.

Документы на сделку:

- от ПРОДАВЦА-договор долевого участия(или договор приватизации, или купли-продажи), -акт приемки-передачи,
-тех., кадастровый паспорта,
- форма 7,9 (не старше месяца на дату сделки),
-выписка из егрп,
- справка об отсутствии задолженностей,
-свидетельство о собств.,
-паспорт,
-справки из психоневролог. диспансеров (или права),
нотар. заверение продавца, что на момент покупки квартиры он действительно в браке не был (если бы был, то необходимо нотариальное согласие от его супруги на продажу квартиры),
- от ПОКУПАТЕЛЯ
-паспорта,
-нотар. завер. св-во о браке
-Когда заемщик-только один из супругов, то на сделку от ПОКУПАТЕЛЯ-нужно будет еще нотариальное согласие другого супруга на использование получаемых кредитных средств!!

Все документы по квартире и в копиях (нотариально заверенных), и в оригиналах.
если у вас субсидии или еще какие-то нюансы, то список документов вполне может измениться-уточняйте в банке обязательно

15. Далее не знаю кто вы или кто-то из банка несет доки в ГБР на регистрацию сделки(оплатить гос.пошлину надо заранее).

16. Ждете сколько-то и получаете свидетельство о собственности.

17. Заключаете с банком договор залога на квартиру. подписывается одновременно с кредитным на сделке. с регистрации получаете уже с обременением

19. Едете в банк, сдаете доки, копии своих свидетельств и договора, передаете продавцу ключ для раскрытия ячейки и берете с него расписку по форме банка, что все деньги он получил

20. Жмете руки продавцам

Газпромбанк
301-99-99 доб. 285, Дмитрий, доб. 160 - Мария

Маргаритулька
22.04.2011, 13:18
давайте вот так копировать и каждый дабавит свое и в конце как все распишем - напишем на первой страничке да?

Metka
22.04.2011, 13:20
давайте вот так копировать и каждый дабавит свое и в конце как все распишем - напишем на первой страничке да?

Уточнила в предыдущем посте, что знаю. До остальных этапов не добралась еще:)

Маргаритулька
22.04.2011, 13:21
я сейчас соединю ваши дополнения со своими)пока не редактируйте никто наши списки я сейчас дам соединенный)

Маргаритулька
22.04.2011, 13:32
я в свой пост добавила посмотрите

Нога
22.04.2011, 13:45
Ой, девочки, Маргаритулька, Metka, спасибо. :flower: Пошла просвещаться.

Маргаритулька
22.04.2011, 13:46
думаю еще надо поподробнее список расписать этот

Нога
22.04.2011, 13:51

А деньги по кредиту когда и как первые банку платить? Там всё расскажут?

Metka
22.04.2011, 13:53
А уточните, пожалуйста, оценку можно забрать покупателям в офисе, чтобы хозяев не дергать?
У нотариуса договор только составляется или уже прямо подписывается?

В какой момент проговариваются доли (или совместное владение)?

Когда оговариваются условия доступа в ячейку? В момент подписания кредитного договора?

Нога
22.04.2011, 14:06
Девочки, у кого вторичка, а как вы уговариваете продавцов ввязаться в ипотеку? Ведь продавцам это создаёт дополнительные сложности и неудобства. Наверное большинство отказывают показывать квартиру уже по телефону.:(

Greenia
22.04.2011, 14:10
А уточните, пожалуйста, оценку можно забрать покупателям в офисе, чтобы хозяев не дергать?
У нотариуса договор только составляется или уже прямо подписывается?

В какой момент проговариваются доли (или совместное владение)?

Когда оговариваются условия доступа в ячейку? В момент подписания кредитного договора?
оценку-отправляют в банк по электронной почте (нам тоже продублировали по элетронке), оригинал-можно приехать и забрать:)
у нотариуса-только составляется-подписывается уже в банке,
да, условия доступа в ячейку оговариваются на сделке;)
про доли-не подскажу:008:

Greenia
22.04.2011, 14:11
Девочки, у кого вторичка, а как вы уговариваете продавцов ввязаться в ипотеку? Ведь продавцам это создаёт дополнительные сложности и неудобства. Наверное большинство отказывают показывать квартиру уже по телефону.:(
у нас продавец как-то сразу согласился-особо уговаривать не пришлось:support:
я считаю нам вообще с продавцом повезло:fifa:

Metka
22.04.2011, 14:12
оценку-отправляют в банк по электронной почте (нам тоже продублировали по элетронке), оригинал-можно приехать и забрать:)
у нотариуса-только составляется-подписывается уже в банке,
да, условия доступа в ячейку оговариваются на сделке;)
про доли-не подскажу:008:

Спаисбо:flower:

Metka
22.04.2011, 14:15

Нам только один сказал: у вас ипотека? неее, мы не хотим! Но в итоге он уговорился (просто люди думают, что ипотека - это долго и деньги безналом) - сказала, что в ГПБ всё проходит быстро, деньги сразу после получения собственности наличкой. Зато типа никаких рисоков для продавца:073: Правда, квартира в итоге не подошла нам.
А так никто не отказывал, у кого собственность более 3 лет - мы больше десятка квартир просмотрели.

Нога
22.04.2011, 14:17
Нам только один сказал: у вас ипотека? неее, мы не хотим! Но в итоге он уговорился (просто люди думают, что ипотека - это долго и деньги безналом) - сказала, что в ГПБ всё проходит быстро, деньги сразу после получения собственности наличкой.

Т.е. не нужно продавцу ждать деньги 2,5-3 месяца, как тут в других топиках страшилки пишут?

Greenia
22.04.2011, 14:19
можно добавить в ваш список?:008:
10. Отчет об оценке-в банк отсылают по электронке
оригинал можно забрать потом и принести уже на сделку;)
12.еще для нотариуса нужно знать ставку кредита, сумму кредита, рыночную стоимость квартиры (из оценки), договориться с продавцом в какой срок они выписываются из квартиры!!!
если еще чего полезного вспомню-добавлю))))

Greenia
22.04.2011, 14:24
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60216558&postcount=1129
Маргаритулька, можно еще расписать, что нужно из документов на сделку, с уточнениями:) в 14 пункт:flower:

Metka
22.04.2011, 14:25
Т.е. не нужно продавцу ждать деньги 2,5-3 месяца, как тут в других топиках страшилки пишут?

Ну по моим расчётам, нет:) Я вчера залог внесла (и теперь у меня паранойя, что агенство кинет, найдя сто причин оставить залог у себя...), сделку наметила примерно на 10 мая (муж уезжает с 29 по 9), т.е. след. неделя на сбор недостающих бумажек и одобрение квартиры; затем еще неделя на оценку и нотариуса. После сделки регистрация дней 10 (ну я надеюсь:015:), ну а потом - получение денег в ячейке. Если б не отъезд - можно было бы еще на неделю раньше всё сделать (т.е. сделку провести).

Нога
22.04.2011, 14:30
Ну по моим расчётам, нет:) Я вчера залог внесла (и теперь у меня паранойя, что агенство кинет, найдя сто причин оставить залог у себя...), сделку наметила примерно на 10 мая (муж уезжает с 29 по 9), т.е. след. неделя на сбор недостающих бумажек и одобрение квартиры; затем еще неделя на оценку и нотариуса. После сделки регистрация дней 10 (ну я надеюсь:015:), ну а потом - получение денег в ячейке. Если б не отъезд - можно было бы еще на неделю раньше всё сделать (т.е. сделку провести).

Залог я могу внести сама из своих средств, правильно? А какого он примерно размера в процентном соотношении к стоимости квартиры? Ну или в рублях напишите :008:
Я 8 лет назад давала дяденьке 500 долларов:)) Но столько всего изменилось с тех пор. Сейчас эта сумма уже смешная наверное.

Metka
22.04.2011, 14:36
Залог я могу внести сама из своих средств, правильно? А какого он примерно размера в процентном соотношении к стоимости квартиры? Ну или в рублях напишите :008:
Я 8 лет назад давала дяденьке 500 долларов:)) Но столько всего изменилось с тех пор. Сейчас эта сумма уже смешная наверное.

Квартира - 2950 тыс., залог 50 тыс., первоначалка 700 тыс.

Кстати! Кто вносил залог - подскажите, как банку говорить, что у нас первоначалка 700 тыс., из них 50 мы отдали в залог и они лежат в агентстве... Или банк не пересчитывает наш взнос?

Маргаритулька
22.04.2011, 14:37
сейчас ппобедаю и внесу все пункты

Greenia
22.04.2011, 14:47
Квартира - 2950 тыс., залог 50 тыс., первоначалка 700 тыс.

Кстати! Кто вносил залог - подскажите, как банку говорить, что у нас первоначалка 700 тыс., из них 50 мы отдали в залог и они лежат в агентстве... Или банк не пересчитывает наш взнос?
у нас кв. стоит-2,6 млн., залог вносили 50 тыс., в банке брали 1,5 млн., соответственно наш взнос был 1050000-мы его в банке озвучивали сразу на 50 тыс. меньше, (которые пошли на залог):008:

Маргаритулька
22.04.2011, 15:06
посмотрите что еще поправить?как то корявасто....
кто хочет может мой пост копирнуть и внести изменения

Metka
22.04.2011, 15:11
посмотрите что еще поправить?как то корявасто....
кто хочет может мой пост копирнуть и внести изменения

А там получился пункт 12 - о нотариусе и страховой в одном. Сначала ж нотариус (там заодно доки для страховой заверить - какие? или в страховую только простые копии доков), потом страховая? Заверение документов для сделки не входит в 4,5 тыс.?

Greenia
22.04.2011, 15:16
А там получился пункт 12 - о нотариусе и страховой в одном. Сначала ж нотариус (там заодно доки для страховой заверить - какие? или в страховую только простые копии доков), потом страховая? Заверение документов для сделки не входит в 4,5 тыс.?
можно разделить на два пункта-чтобы не запутаться;)
с отдельными списками документов)))
Маргаритулька, мы вас немного помучаем:065: На благо всего топика:004:

Маргаритулька
22.04.2011, 15:17
наша страховая просила просто копии
4,5 тысячи - это просто нотариусу а договор купли-продажи

Greenia
22.04.2011, 15:19
да в страховую-просто копии!

Greenia
22.04.2011, 15:21
можно в 11 пункте -документы для страховки))

Маргаритулька
22.04.2011, 15:22
можно в 11 пункте -документы для страховки))

думаю разные страховые разные документы просят
мы в РОСГОССТРЕХЕ страховались

Greenia
22.04.2011, 15:24
свой список я тоже раньше где-то выкладывала:008: сейчас найду-сообразим совместный;)
просто, чтобы люди не путались-куда какие копии, 11 пункт-страховка
12 пункт-для нотариуса

Greenia
22.04.2011, 15:30
я вам в сообщении отправила:flower:

Metka
22.04.2011, 15:30

Но на сделку ведь нужны нотариальные копии? Чего?

Greenia
22.04.2011, 15:32
Но на сделку ведь нужны нотариальные копии? Чего?
в списке Маргаритульки-пункт 14))) 123 страничка:flower:

Metka
22.04.2011, 15:45
в списке Маргаритульки-пункт 14))) 123 страничка:flower:

Ой, не заметила:016:

Маргаритулька
22.04.2011, 15:47
мы потом поместим все на 1 страницу - как все отредактируем
вы мне пиште что править - а то мне надо ехать как раз в газпром банк - забирать исправленную закладную))

Metka
22.04.2011, 15:48
Добавила еще о детях-собственниках и ГБР.

Список документов: http://www.gazprombank.ru/upload/ibl.../documenty.pdf)

3. Выбираете квартиру

Не подходят однозначно:
- Квартиры в районах под ренновацию, список тут: http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table

Газовые колонки - взнос минимум 25%. Перепланировки возможны, но не глобальные (границы объекта не должны быть изменены; при переносе дверей, убирании встроенных шкафов попросят нотариальное обязательство узаконить перепланировку либо вернуть всё в первоначальный вид). Дети могут быть собственниками покупаемой квартиры, если у продавцов есть согласие из опеки. НО В ЗАЛОГОВОЙ КВАРТИРЕ (ТО ЕСТЬ КУПЛЕННОЙ ВАМИ В ИПОТЕКУ) РЕБЕНКУ ДОЛЯ НЕ ВЫДДЕЛЯЕТСЯ.

Документы на квартиру:

- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы).

Список компаний:

8. Собираете доки на оценку квартиры (срок оценки 2-3 дня, цена в среднем 5 тысяч )
Доки для оценщика:

-тех и кадастр. паспорта
- выписка из ЕГРП
-паспорт

9. Несете доки в оценочную компанию (мы документы сдавали на месте в момент оценки и оплачивали тоже).
Отчет об оценке-в банк отсылают по электронке (не все оценочные, в некоторых сам приходишь в офис за оригиналом)

Нотариуса дает банк, он только составит сам договор и вышлет его в банк, подписывать его Вы будете на сделке. Заодно проговорите ему размер кредита, стоимость квартиры по договору купли-продажи, и оценочную, процентную ставку по Кредиту, доли, сроки выписки продавцов из квартиры.

• договор купли-продажи
• ф7,9
• ЕГРП
• ППФ – 4500 рублей

13. Страхуете все что надо вам заключение договора страхования происходит в день сделки, контролируете приезд курьера из страховой в банк.

Примерный список документов для страхововй(в каждой компании разные документы требуют)
• Паспорт - все страницы (или удостоверение личности, если продавец – военнослужащий)
2. Правоустанавливающие документы (документы, подтверждающие осуществление сделки с недвижимостью с отметкой о государственной регистрации сделки и права собственности):
• Свидетельство о государственной регистрации права (свидетельство о собственности на жилище)
• Свидетельство о праве на наследство по завещанию/закону, копия завещания, свидетельство о смерти наследодателя
• Договор инвестирования / Инвестиционный контракт / Договор о долевом участии в строительстве со всеми приложениями и дополнительными соглашениями / Договор уступки права требования
• Финансово-лицевой счет / карточка учета собственника (действителен в течение 1 месяца с момента выдачи)
• Отчет об оценке рыночной стоимости квартиры с фотографиями (то есть отчет об оценке нужно будет попросить продублировать для страховой компании, или самим сделать копию, т.к. в оценочной мне сказали, что в банк они отчет отправят по электронной почте!!!)
4. Прочие документы:
• Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимого имущества, полученную не позднее 15 дней до предоставления Страховщику (предоставляется обязательно для квартир, в случае, если переходов права собственности на недвижимость два и более, в остальных случаях предоставляется по требованию Страховщика) или
• Расширенная (архивная) выписка из домовой книги (предоставляется индивидуально по запросу страховщика)
• Врачебные свидетельства из психоневрологического диспансера, из наркологического диспансера на продавцов квартиры для лиц, старше 50 лет (предоставляются обязательно, при возрасте до 50 лет могут быть заменены водительским удостоверением, разрешением на оружие, действующим военным билетом);
• Нотариально заверенное согласие супруга(и) на отчуждение квартиры, совместно приобретенной во время брака, свидетельство о заключении брака или нотариально заверенное заявление от Продавца, о том что он на момент приобретения квартиры в зарегистрированном браке не состоял(а)
• Разрешение органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи квартиры, если несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные являются собственниками продаваемой квартиры, правоустанавливающие документы и выписка из домовой книги по альтернативной квартире, где им будет выделена собственность согласно разрешению органов опеки.

ячейку, страховку.

Документы на сделку:

- от ПРОДАВЦА-договор долевого участия(или договор приватизации, или купли-продажи), -акт приемки-передачи,
-выписка из егрп,
-паспорт,
нотар. заверение продавца, что на момент покупки квартиры он действительно в браке не был (если бы был, то необходимо нотариальное согласие от его супруги на продажу квартиры),
- от ПОКУПАТЕЛЯ
-паспорта,
-Когда заемщик-только один из супругов, то на сделку от ПОКУПАТЕЛЯ-нужно будет еще нотариальное согласие другого супруга на использование получаемых кредитных средств!!

если у вас субсидии или еще какие-то нюансы, то список документов вполне может измениться-уточняйте в банке обязательно

15. Далее несете доки в ГБР на регистрацию сделки (оплатить гос.пошлину надо заранее). Можно сдавать документы с агентской группой, заплатив за это 2 тысячи (плюс прибл. 2000 пошлина) - чтобы не стоять с раннего утра в очереди. Также можно заплатить за ускорение регистрации (от 8 до 12000 руб.), точнее, проведение ее в срок, без задержек (по закону ипотечную собственность должны регистрировать за 5 дней. Но то по закону...)

16. Ждете сколько-то и получаете свидетельство о собственности. Если подавали с агентской группой, то св-во забирает агент и отдаем вам.

19. Едете в банк, сдаете доки, копии своих свидетельств и договора, передаете продавцу ключ для раскрытия ячейки и берете с него расписку по форме банка, что все деньги он получил

20. Жмете руки продавцам

Газпромбанк

Greenia
22.04.2011, 15:59
сейчас общими усилиями справимся с этим делом:love:

somalina
22.04.2011, 16:05

ждать 2.5-3 деньги могут продавцы. Они ждут столько сколько квартиру регистрируют, а сейчас сроки сами знаете какие неопределенные. А вот о том что банк задерживает выдачу денег продавцам впервые слышу. Там же договор, все четко и при соблюдении всех условий деньги сразу или выдаются из ячейки или переводят на счет. Если через ячейку, то разницы между ипотекой и обычной сделкой я лично не вижу. А вот безналом все боятся-хотя для покупателя выгодно это. Но у нас непросвещенное общетство которое боится все мало мальски юридически офрмленных доков, во всем виновата наша безграмотность=наше государство(((

отвечу также насчет залога-вам дают расписку что приняли от вас такую-то сумму и на основании этой расписки банк зачитывает эту сумму как первоначальный взнос или как часть его. Так что все доки по залогу обязательно грамотно оформляйте.

Девочки, молодцы за подборку респект. Сама поучаствую попозже если что-то для меня останется))) Автора топика что-то давно не видно-но можно mamaroki попросить выложить на 1 стр-она там что-то писала-если что я на второй впервые написала-могу туда вставить.

Greenia
22.04.2011, 16:10
я не умею править уже исправленные сообщения((((
я 12 пункт поправила
в первом пункте ссылка не работает:(
http://www.gazprombank.ru/upload/iblock/dbc/documenty.pdf
http://www.gazprombank.ru/upload/iblock/670/spisok_documentov.pdf
вот так должно работать;)

Metka
22.04.2011, 16:11
я не умею править уже исправленные сообщения((((
я 12 пункт поправила

А вы просто убирайте первые слова в квадратных скобках и последние. Сейчас, цитируя вас, они выглядят так:
[QUOTE=Маргаритулька;60428820] - первая

Metka
22.04.2011, 16:14
в первом пункте ссылка не работает:(
вот так должно работать;)

Сейчас еще Маргаритульку дождемся, она в п. 12 что-то добавляла.

Маргаритулька
22.04.2011, 16:14
Список документов: http://www.gazprombank.ru/upload/ibl...documentov.pdf)

3. Выбираете квартиру

Не подходят однозначно:

Газовые колонки - взнос минимум 25%. Перепланировки возможны, но не глобальные (границы объекта не должны быть изменены; при переносе дверей, убирании встроенных шкафов попросят нотариальное обязательство узаконить перепланировку либо вернуть всё в первоначальный вид). Дети могут быть собственниками покупаемой квартиры, если у продавцов есть согласие из опеки. НО В ЗАЛОГОВОЙ КВАРТИРЕ (ТО ЕСТЬ КУПЛЕННОЙ ВАМИ В ИПОТЕКУ) РЕБЕНКУ ДОЛЯ НЕ ВЫДДЕЛЯЕТСЯ.

Документы на квартиру:

Список компаний:

Доки для оценщика:

-тех и кадастр. паспорта
- выписка из ЕГРП
-паспорт

12. Далее идете к нотариусу

• договор купли-продажи
• ф7,9
• ЕГРП
• ППФ – 4500 рублей

4. Прочие документы:

ячейку, страховку.

Документы на сделку:

-выписка из егрп,
-паспорт,
- от ПОКУПАТЕЛЯ
-паспорта,

15. Далее несете доки в ГБР на регистрацию сделки (оплатить гос.пошлину надо заранее). Можно сдавать документы с агентской группой, заплатив за это 2 тысячи (плюс прибл. 2000 пошлина) - чтобы не стоять с раннего утра в очереди. Также можно заплатить за ускорение регистрации (от 8 до 12000 руб.), точнее, проведение ее в срок, без задержек (по закону ипотечную собственность должны регистрировать за 5 дней. Но то по закону...)

16. Ждете сколько-то и получаете свидетельство о собственности. Если подавали с агентской группой, то св-во забирает агент и отдаем вам.

20. Жмете руки продавцам

Газпромбанк

Metka
22.04.2011, 16:23
Список документов:

3. Выбираете квартиру

Не подходят однозначно:
- Квартиры в районах под реновацию, список тут: http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table

Газовые колонки - взнос минимум 25%. Перепланировки возможны, но не глобальные (границы объекта не должны быть изменены; при переносе дверей, убирании встроенных шкафов попросят нотариальное обязательство узаконить перепланировку либо вернуть в первоначальный вид). Дети могут быть собственниками покупаемой квартиры, если у продавцов есть согласие из опеки. НО В ЗАЛОГОВОЙ КВАРТИРЕ (ТО ЕСТЬ КУПЛЕННОЙ ВАМИ В ИПОТЕКУ) РЕБЕНКУ ДОЛЯ НЕ ВЫДДЕЛЯЕТСЯ.

Документы на квартиру:

Список компаний:

8. Собираете доки на оценку квартиры (срок оценки 2-3 дня, цена в среднем 5 тысяч)
Доки для оценщика:

- правоустанавливающие документы
- тех и кадастр. паспорта
- выписка из ЕГРП
- паспорт

12. Далее идете к нотариусу
Нотариуса дает банк, он только составит сам договор и вышлет его в банк, подписывать его вы будете на сделке. Скажете ему размер кредита, стоимость квартиры по ДКП и оценочную, % ставку по кредиту, доли, сроки выписки продавцов из квартиры.

• договор купли-продажи
• ф7,9
• ЕГРП
• ППФ – 4500 рублей

Договор может быть в простой письменной форме либо в нотариальной (это стоит примерно 1% от суммы кредита). Обычно делают ППФ, нотариальная форма возможна по настоятельной просьбе ГПБ в редких случаях.

13. Страхуете все, что надо. Заключение договора страхования происходит в день сделки, контролируете приезд курьера из страховой в банк.

Примерный список документов для страховой (в каждой компании разные документы требуют)
4. Прочие документы:

ячейку, страховку.

Документы на сделку:

- тех., кадастровый паспорта,
- выписка из егрп,
- свидетельство о собств.,
- паспорт,
- справки из психоневролог. диспансеров (или права),
- от ПОКУПАТЕЛЯ
- паспорта,
- нотар. завер. св-во о браке
- Когда заемщик-только один из супругов, то на сделку от ПОКУПАТЕЛЯ-нужно будет еще нотариальное согласие другого супруга на использование получаемых кредитных средств!!

20. Жмете руки продавцам

Газпромбанк

Metka
22.04.2011, 16:25
Ссылки поставила

Mamauly
22.04.2011, 17:06
Девочки!!!! Ну Вы умнички!!! Такую полезную работу проделали для нас новичков!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

Greenia
22.04.2011, 18:04
Ссылки поставила

Greenia
22.04.2011, 18:06
по-моему отлично получилось:080:

Metka
22.04.2011, 18:30
по-моему отлично получилось:080:

В наш длиннющий пост больше ничего не влезет - мы плотно стоим у ограничения символов. Так что дополнения, видимо, отдельным постом - если вдруг что-то всплывет.

dara17
22.04.2011, 18:59
Девочки,спасибо за такую полезную инфу!!!!!!Подскажите,плиз,мы хотим купить квартиру на первичке, у застройщика,который аккедитован в этом банке,тоже такая же схема по всем пунктам или нет???? И вообще, какие могут быть подводные камни в этом случае???На что нужно обратить внимание???? Буду очень благодарна за ответы!!!!

Greenia
22.04.2011, 19:23
В наш длиннющий пост больше ничего не влезет - мы плотно стоим у ограничения символов. Так что дополнения, видимо, отдельным постом - если вдруг что-то всплывет.
если что вспомним-так и сделаем:support:

Нога
22.04.2011, 19:28
Девчонки, ну прям не знаю, как благодарить. Спасибо Вам огромное.

Metka
22.04.2011, 19:30
Девочки,спасибо за такую полезную инфу!!!!!!Подскажите,плиз,мы хотим купить квартиру на первичке, у застройщика,который аккедитован в этом банке,тоже такая же схема по всем пунктам или нет???? И вообще, какие могут быть подводные камни в этом случае???На что нужно обратить внимание???? Буду очень благодарна за ответы!!!!

Тут, кажется, первичников не было. Документы немного другие - вы покупаете у юрлица. В списке документов на сайте есть раздел такой. Как узнаете подробней - дополните нашу таблицу:)

Катёнок
22.04.2011, 19:33
А Газпром таки работает с субсидиями?

dara17
22.04.2011, 19:33
Спасибочки большое!!!!

Alenk@
22.04.2011, 19:39
Девчонки, какие вы молодцы!!! :support: Повесила на первую страницу.

pimenova
22.04.2011, 20:55
Девочки, спасибо огромное за проделанную работу!Очень полезная информация от и до...
Единственное, очень бы хотелось еще дополнить информацией о субсидиях (я думаю здесь много тех,кто еще и с помощью субсиди купил квартиру). Очень много вопросов типа:
1.О согласовании с жк (надо ли отдавать на согласование в жк или только в банк,дающий кредит)
2.Если нет своих средств(допустим), а только субсидия, как просходят такие сделки, если вообще происходят(т.е. первоначальн7ый взнос - это субсидия). Или наличие собственных средств - это обязательное условие?
Вроде еще были вопросы, но сразу все и не вспомнить!Заранее спасибо за ответ!

Нога
22.04.2011, 22:33
Девочки, у кого есть поручитель!
Вы анкету как заполняли? Вдвоём? Или один заполнил, а второй только расписался?
А то я всё заполнила за себя и за мужа. Оставила ему только расписаться место.
А теперь переживаю, что не примут или откажут из-за того, что вся анкета одним почерком заполнена.
Завтра нести. Переживаю.

И второй вопрос по анкете.
На четвертой странице данные о доходах. Там подзаголовок "Ежемесячные доходы до уплаты налога/ после уплаты налога".
А под ним таблица.
Я так и заполнила её, через дробь. Для примера:
Основная заработная плата 45000/40000
Иные доходы 20000/20000
Всего 65000/60000
Вы тоже так написали, через дробь? Или надо как-то по-другому?

Спасибо заранее. А то волнуюсь.

Metka
22.04.2011, 22:40
Девочки, у кого есть поручитель!
Вы анкету как заполняли? Вдвоём? Или один заполнил, а второй только расписался?
А то я всё заполнила за себя и за мужа. Оставила ему только расписаться место.
А теперь переживаю, что не примут или откажут из-за того, что вся анкета одним почерком заполнена.
Завтра нести. Переживаю.

И второй вопрос по анкете.
На четвертой странице данные о доходах. Там подзаголовок "Ежемесячные доходы до уплаты налога/ после уплаты налога".
А под ним таблица.
Я так и заполнила её, через дробь. Для примера:
Основная заработная плата 45000/40000
Иные доходы 20000/20000
Всего 65000/60000
Вы тоже так написали, через дробь? Или надо как-то по-другому?

Спасибо заранее. А то волнуюсь.

Муж заемщик, я созаемщик (разве есть у ГПБ поручители?). Заполняла всё сама, он только расписывался - так что не переживайте;)
Зарплату мы не вписывали - нам ее среднюю девушка в отделении написала (мы не знали, куда премии запихать и за какой период посчитать).
Возьмите с собой на всякий случай еще одну анкету, только пустую - чтобы в случае чего прям в банке что-то по-новому написать, там к этому нормально относятся.

Metka
22.04.2011, 22:41
Муж заемщик, я созаемщик (разве есть у ГПБ поручители?). Заполняла всё сама, он только расписывался - так что не переживайте;)
Зарплату мы не вписывали - нам ее среднюю девушка в отделении написала (мы не знали, куда премии запихать и за какой период посчитать).
Возьмите с собой на всякий случай еще одну анкету, только пустую - чтобы в случае чего прям в банке что-то по-новому написать, там к этому нормально относятся.

Кстати, мы не через дробь написали, а просто сумму после вычета налогов - ту, которую нам девушка высчитала.

Нога
22.04.2011, 22:44
Кстати, мы не через дробь написали, а просто сумму после вычета налогов - ту, которую нам девушка высчитала.

Вот спасибо. Я наверное так и сделаю. :flower:

Муж заемщик, я созаемщик (разве есть у ГПБ поручители?)

Заёмщик)) Это у меня уже в голове каша. Нет у нас поручителей. Муж заёмщик, я созаёмщик, вот :))

Metka
22.04.2011, 22:50
Кстати говоря, не забудьте все оригиналы документов. А то мы как-то не подумали и притащили только копии, пришлось срочно ехать домой... А еще подавать может один человек - заемщик или созаемщик, неважно. Так же как подавать документы на одобрение квартиры и идти к нотариусу. То есть муж как заемщик может прийти в банк только 1 раз - на сделку. У нас примерно так и получается (только что документы подавали вместе), т.к. муж работает далеко, а у меня свободный график.

Нога
22.04.2011, 23:09
Кстати говоря, не забудьте все оригиналы документов. А то мы как-то не подумали и притащили только копии, пришлось срочно ехать домой... А еще подавать может один человек - заемщик или созаемщик, неважно. Так же как подавать документы на одобрение квартиры и идти к нотариусу. То есть муж как заемщик может прийти в банк только 1 раз - на сделку. У нас примерно так и получается (только что документы подавали вместе), т.к. муж работает далеко, а у меня свободный график.

В жизни бы не подумала об оригиналах. Спасибо.:flower:

А вы несли краткую информацию о фирме, в которой работаете?
А то я забыла такое настрочить сегодня на работе, а дома принтера нет.

Metka
22.04.2011, 23:12
В жизни бы не подумала об оригиналах. Спасибо.:flower:

А вы несли краткую информацию о фирме, в которой работаете?
А то я забыла такое настрочить сегодня на работе, а дома принтера нет.

Да, несли. Я не заморачивалась и просто скопировала с нашего сайта и сайта мужа инфу о компании + дописала адрес сайта. Вы лучше сделайте - рядом где-нибудь распечатаете.

Нога
22.04.2011, 23:17
Да, несли. Я не заморачивалась и просто скопировала с нашего сайта и сайта мужа инфу о компании + дописала адрес сайта. Вы лучше сделайте - рядом где-нибудь распечатаете.

Ну да. Забегу куда-нибудь и распечатаю.
Спасибо.

Soltm
23.04.2011, 00:22
Девочки, спасибо большое за информацию. Мы подали документы в сбербанк и ждем одобрения уже больше 2 недель, результата пока нет, хочу попробовать в газпромбанк. Кто-нибудь был в офисе на Большевиков, к кому лучше обращаться и рассматривают заявку на кредит всего 5 дней?

*Josephine*
23.04.2011, 00:22
Девушки, подскажите:091:, после одобрения ипотеки в течение какого времени нужно найти квартиру? Т.е. сколько времени максимум может пройти с момента одобрения ипотеки до момента одобрения конкретной квартиры банком?

Alenk@
23.04.2011, 00:29
Девушки, подскажите:091:, после одобрения ипотеки в течение какого времени нужно найти квартиру? Т.е. сколько времени максимум может пройти с момента одобрения ипотеки до момента одобрения конкретной квартиры банком?

Мне сказали 6 месяцев, но за это время надо не только одобрить квартиру, нужно и сделку провести. Поправьте если я не права :008:

*Josephine*
23.04.2011, 00:34
Мне сказали 6 месяцев, но за это время надо не только одобрить квартиру, нужно и сделку провести. Поправьте если я не права :008:

Хорошо бы, если и правда 6 месяцев. Послушаем, что ещё люди скажут по этому поводу:))

Metka
23.04.2011, 01:00
Девочки, спасибо большое за информацию. Мы подали документы в сбербанк и ждем одобрения уже больше 2 недель, результата пока нет, хочу попробовать в газпромбанк. Кто-нибудь был в офисе на Большевиков, к кому лучше обращаться и рассматривают заявку на кредит всего 5 дней?

Нам вообще за 3 рабочих одобрили, хотя прописка в другом регионе (при подаче заявления сказали от 3 недель!!!).
А срок - полгода, это точно.

Нога
23.04.2011, 01:03

Я была на Большевиков. Девочка там сидит молодая. Тупенькая, как мне показалось на первый взгляд.
Завтра повезу им анкету и копии доков на рассмотрение.
Составлю второе впечатление и отпишусь.

Нога
23.04.2011, 01:04
Хорошо бы, если и правда 6 месяцев. Послушаем, что ещё люди скажут по этому поводу:))

Точно 6 месяцев. Мне об этом в самом банке сказали.

gaga
23.04.2011, 02:06
Девули, спасибо за ваш топ, очень много полезной инфы!!!
берем ипотеку в ВТБ24, вопросов много, а обсудить не нашла где:010:
отличия между банками минимальны, вопросы-проблемы те же, 27го у нас нотариат, начиталась - терь пойду на сделку суперумная:support:
если у кого будут вопросы по ВТБ - с радостью отвечу:017:

mvanya
23.04.2011, 13:50
Точно 6 месяцев. Мне об этом в самом банке сказали.

6 месяцев, а внизу приписка, если в течении 3 месяцев не заключили договор, то через 3 месяца принести справки о доходах повторно.