Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
Не должны быть муж и жена созаемщиками. Я в сентябре оформляла покупку с ипотекой в ГПБ. Я одна заемщик. от мужа потребовали заявление нотариальное по форме банка и на сделке он подписал какую-то бумагу и все. Я владелец. правда титульный, т.е. квартира все равно считается совместно нажитым имуществом. но в ипотечных документах фигурирую только я.
спасибо я вот про это и думала. Все равно это имущество нажитое в браке считается, да и долю то все равно и мне и детям можно будет выделить?
И когда лучше подаваться снова? и имеет ли значение в какое отделение?
ведь в справке по форме банке мне придется уже писать бОльшую сумму (на работе все напишут), чтоб "пройти" по доходу. сколько подождать?
дезинформировали:015:
мужа в таком случае не проверяют и не учитывают???
может тогда мне есть через пару месяцев податься снова одной????:073:
я в одном банке вычитала не помню в каком что повторная заявка уже денег стоит но думаю в ГПБ все ок с этим:))
рассмотрение новой заявки 2000руб
ну муж и жена в любом случае должны быть созаемщиками, либо должен быть брачный договор (как раз сегодня звонила по этому поводу).
вас обманули))
муж не участвует ни в чем, если не хотите. и его не проверяют. сама лично на себя так ипотеку получила в октябре. он при сделке просто написал нтар.согласие на мою покупку и все!
Но... тут вопрос в том, не хранится ли статистика по отказам в банке, иначе сколько не подавайтесь...уголовку, наверняка, красным карандашиком обвели:(
рассмотрение новой заявки 2000руб
да я знаю
вас обманули))
муж не участвует ни в чем, если не хотите. и его не проверяют. сама лично на себя так ипотеку получила в октябре. он при сделке просто написал нтар.согласие на мою покупку и все!
Но... тут вопрос в том, не хранится ли статистика по отказам в банке, иначе сколько не подавайтесь...уголовку, наверняка, красным карандашиком обвели:(
да я уж поняла, что мы лоханулись:065:
вот меня тоже больше волнует, а вдруг у них какая инфа хранится все же, и даже мне одной теперь не дадут кредит:(
да я знаю
вот меня тоже больше волнует, а вдруг у них какая инфа хранится все же, и даже мне одной теперь не дадут кредит:(
повторюсь - попытка не пытка. имхо, все равно, где подаваться, проверяют из москвы.
да я знаю
На самом деле я слабо верю что у них есть возможность так быстро узнать "уголовное прошлое" человека. На это же делается запрос который еще ждать фиг знает сколько. А ну как на каждого такие запросы сделай:)) Кредитную историю запрашивают это да! Мы с мужем пытались несколько раз взять кредит 400 тыщ нам отказывали в разных банках, хотя сами звонили и предлагали как положительному клиенту:)) мы уже кред.историю запросили. Так смотрю сбербанк даже по ней запрос не делал и отказал, спрашивается почему? Уже руки опустились но нам решили дать все таки. Поэтому надо пробовать и не один раз авось повезет;)
Вчера подали в ВТБ24 по программе "победа над формальностями" сегодня одобрили столько сколько надо!!!!!!!!!!:080:
Вчера подали в ВТБ24 по программе "победа над формальностями" сегодня одобрили столько сколько надо!!!!!!!!!!:080:
ну и вот:)) а муж созаемщиком был? Хорошо когда есть эти 50% чтобы вписаться в эту программу:(
ну и вот:)) а муж созаемщиком был? Хорошо когда есть эти 50% чтобы вписаться в эту программу:(
да, муж созаемщик, я заемщик. одобрили за 1 день.
нам свекровь помогла с первым взносом:091:
Catrina_Sh
02.12.2011, 11:15
Девочки, каким образом можно отслеживать состояние счета? Типа залез перед 25 числом и посмотрел, сколько именно денег у тебя на счету и достаточно ли, чтобы полностью погасить очередной платеж?
Девочки, каким образом можно отслеживать состояние счета? Типа залез перед 25 числом и посмотрел, сколько именно денег у тебя на счету и достаточно ли, чтобы полностью погасить очередной платеж?
Никаким (если вы про онлайн). Я эксельку веду.
Catrina_Sh
02.12.2011, 11:26
Эксельку я где-то тоже видела и подумывала о таком. Неудобно как-то.
Эксельку я где-то тоже видела и подумывала о таком. Неудобно как-то.
Ну мож когда-ниубдь ГПБ проснется и сделает онлайн-банк... Но пока только так. Делаете в экселе формулу, и всё само подсчитывается (остаток на счете в смысле - я всегда чуть-чуть больше плачу).
а если в заявлении писала, что хочу платить платежи аннуитетные, а вы дифференцированныя я так понимаю в экселе ведете? это ваше решение или банк обязал? мне банк кредит одобрил, поэтому важно для меня.
а если в заявлении писала, что хочу платить платежи аннуитетные, а вы дифференцированныя я так понимаю в экселе ведете? это ваше решение или банк обязал? мне банк кредит одобрил, поэтому важно для меня.
Нет, у нас аннуитет. Ежемесячно 23,5 тыщи. Я плачу примерно по 25-28, когда набегает 9 тыс - идем писать заявление на досрочный платеж (он не менее 9 тыс. должен быть). Ну или скопилось у меня на счете "лишних" 5 тыс. (они снимают каждый месяц строго сумму платежа, независимл от кол-ва денег на счету), добавляю еще и плачу досрочку.
А в экселе я веду только остаток на счете. Вношу в таблицу сумму платежа, а формула пересчитывает "лишнее" и плюсует к прошлому "лишнему".
Елена кокетка
02.12.2011, 14:13
На самом деле я слабо верю что у них есть возможность так быстро узнать "уголовное прошлое" человека. На это же делается запрос который еще ждать фиг знает сколько. А ну как на каждого такие запросы сделай:)) Кредитную историю запрашивают это да! Мы с мужем пытались несколько раз взять кредит 400 тыщ нам отказывали в разных банках, хотя сами звонили и предлагали как положительному клиенту:)) мы уже кред.историю запросили. Так смотрю сбербанк даже по ней запрос не делал и отказал, спрашивается почему? Уже руки опустились но нам решили дать все таки. Поэтому надо пробовать и не один раз авось повезет;)
За неделю вполне реально узнать ВСЕ досье на человека и про уголовщину тоже!
Мы вот нашли квартиру, а риелтор сомнительный нам показался, в итоге мой знакомый пробил по телефону все данные этого риелтора!!! И выявил, что в 2001 году на нее заводилось уголовное дело! Вот так! Всю информацию предоставили мне через 45 мин!!
Так что, я просто уверена, что они все досконально проверяют и имеют на это возможности :ded:
Елена кокетка
02.12.2011, 14:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы сначала тоже туда хотели подавать, но не смогли достать половины суммы квартиры:( У них даже и процент лучше по этой программе! Так что все, что не делается, все к лучшему;)
Елена кокетка
02.12.2011, 14:18
Нет, у нас аннуитет. Ежемесячно 23,5 тыщи. Я плачу примерно по 25-28, когда набегает 9 тыс - идем писать заявление на досрочный платеж (он не менее 9 тыс. должен быть). Ну или скопилось у меня на счете "лишних" 5 тыс. (они снимают каждый месяц строго сумму платежа, независимл от кол-ва денег на счету), добавляю еще и плачу досрочку.
А в экселе я веду только остаток на счете. Вношу в таблицу сумму платежа, а формула пересчитывает "лишнее" и плюсует к прошлому "лишнему".
И каждый раз берете перерасчет в банке? Или так незначительный перерасчет получается при такой небольшой переплате?
St_Maria
04.12.2011, 18:01
Девочки, подскажите мне пожалуйста ! Вроде нашли непохой вариант(хоть и не в том районе о котором мечталось).
Но у хозяев двое несовершенолетних детей,которые прописаны там.Но доли не выделены,собственник один-их мама. У них встречная покупка.
Я как полный профан не пойму,наличие вписанных несовершенолетних это траблы для меня или нет ?
И каждый раз берете перерасчет в банке? Или так незначительный перерасчет получается при такой небольшой переплате?
Мы пока только аж 1 разт досрочку заплатили - 15 тыщ. Сумма ежемесячных платежей на 150 р уменьшилась.
За неделю вполне реально узнать ВСЕ досье на человека и про уголовщину тоже!
Мы вот нашли квартиру, а риелтор сомнительный нам показался, в итоге мой знакомый пробил по телефону все данные этого риелтора!!! И выявил, что в 2001 году на нее заводилось уголовное дело! Вот так! Всю информацию предоставили мне через 45 мин!!
Так что, я просто уверена, что они все досконально проверяют и имеют на это возможности :ded:
а знакомый то кто? наверно далеко не банковский служащий и пробил через кого уж явно не через банк? если банк только запросы в полицию подает а как по другому то
Девочки, подскажите мне пожалуйста ! Вроде нашли непохой вариант(хоть и не в том районе о котором мечталось).
Но у хозяев двое несовершенолетних детей,которые прописаны там.Но доли не выделены,собственник один-их мама. У них встречная покупка.
Я как полный профан не пойму,наличие вписанных несовершенолетних это траблы для меня или нет ?
абсолютно никаких проблем...они же не собственники.
Елена кокетка
04.12.2011, 23:07
а знакомый то кто? наверно далеко не банковский служащий и пробил через кого уж явно не через банк? если банк только запросы в полицию подает а как по другому то
Мне говорили, что есть база ФСБ, где все про нас записано. Все официальные документы там числяться
St_Maria
04.12.2011, 23:40
абсолютно никаких проблем...они же не собственники.
Маргаритулька
05.12.2011, 10:25
Мы пока только аж 1 разт досрочку заплатили - 15 тыщ. Сумма ежемесячных платежей на 150 р уменьшилась.
так мало? мы тоже копим на счету...
так мало? мы тоже копим на счету...
Чем быстрее заплатишь, тем быстрее сумму уменьшат и тем меньше (на пару-тройку) сотен заплатишь ГПБ:) А вы до скольки на счету копите? По несколько десятков тыщ досрочку что гасить?
Как только мы доделаем ремонт, допокупаем мебель и накопим на машину, будем ежемесячно досрочку гасить.
так мало?
А! Вы, наверное, про 150 р.:) На каждую досрочную тысячу платеж уменьшается на 10 р., да.
А вообще получается, что 15 тыщ - это примерно выплата долга за год:010: У нас из 23 тыс. 20 - это погашение процентов каждый месяц:065:
garfild_xs
05.12.2011, 12:44
А! Вы, наверное, про 150 р.:) На каждую досрочную тысячу платеж уменьшается на 100 р., да.
А вообще получается, что 15 тыщ - это примерно выплата долга за год:010: У нас из 23 тыс. 20 - это погашение процентов каждый месяц:065:
А почему Вы не взяли дифференцированные платежи? Там с соотношением основной долг/проценты лучше вроде.
Маргаритулька
06.12.2011, 00:33
Чем быстрее заплатишь, тем быстрее сумму уменьшат и тем меньше (на пару-тройку) сотен заплатишь ГПБ:) А вы до скольки на счету копите? По несколько десятков тыщ досрочку что гасить?
Как только мы доделаем ремонт, допокупаем мебель и накопим на машину, будем ежемесячно досрочку гасить.
у нас тоже машина в планах, ремонт
пока до 9 копим)))
а мат капиталом можно погазить?
А почему Вы не взяли дифференцированные платежи? Там с соотношением основной долг/проценты лучше вроде.
Чтобы иметь подстраховку:008: Дифференцированными было бы 28-30, кажется. Мало ли - вдруг 5-7 тыщ в какой-то момент жизни будет нелегко вот так вот взять и выложить, каждый месяц... То есть мы примерно рассчитывали тут сумму, которую ежемесячно будет вообще не напряжно платить. Хотя да, дифференцированные выгоднее.
у нас тоже машина в планах, ремонт
пока до 9 копим)))
а мат капиталом можно погазить?
Вот не знаю... Надо у них поинтересовтаься. Но вообще, как я помню, ГПБ не делает детей собственниками залоговой квартиры, а при маткапитале вы обязаны это сделать. Ну разве что эти 350 тыщ отдаете и гасите ипотеку полностью.
там же не сразу надо доли выделить, можно по окончанию погашения ипотеки...
Елена кокетка
06.12.2011, 01:22
Да, мы тоже сначала хотели взять дифференцированные платежи, но нам сказали, что из 15-ти первые семь лет мы будем платить по максимальной сумме, а уже потом сумма платежа будет уменьшаться... мы решили, что это слишком долгий срок:005:
поделитесь, кому-нибудь банк одобрил квартиру в стройке у неаккредитованного застройщика? сложно было документы собрать?
garfild_xs
07.12.2011, 15:00
Девушки, такой вопрос, а когда первый платеж по ипотеке?
Девочки,подскажите!!!У нас док-ты будут готовы только в пятницу,есть ли смысл подовать док-ты в банк?Знакомая говрит,лучше уже после Н.Г. А я,переживаю,что проценты вырастут...+ ещё цены растут как на дрожжах....
Девушки, такой вопрос, а когда первый платеж по ипотеке?
20 числа. Если заключаете договор 15го, например, то через 5 дней уже делаете первый платеж.
Catrina_Sh
07.12.2011, 15:52
20 числа. Если заключаете договор 15го, например, то через 5 дней уже делаете первый платеж.
У меня была как раз приведенная дата, только речь шла о 25 числе.
garfild_xs
07.12.2011, 16:14
Я правильно понимаю, подписание договора - это сделка? и платим мы получается еще до регистрации в ГБР?
ЕленаФил
07.12.2011, 16:18
Я правильно понимаю, подписание договора - это сделка? и платим мы получается еще до регистрации в ГБР?
да, первый платеж может быть до регистрации собственности.
у нас сделка была 16 дек, а внести проценты надо было до 20-го.
garfild_xs
07.12.2011, 16:22
да, первый платеж может быть до регистрации собственности.
у нас сделка была 16 дек, а внести проценты надо было до 20-го.
Спасибо за информацию.
У меня была как раз приведенная дата, только речь шла о 25 числе.
У нас тоже 25. Сделка была 21, заплатили за 4 дня сразу. А теперь каждое 25 число.
garfild_xs
07.12.2011, 17:41
У нас тоже 25. Сделка была 21, заплатили за 4 дня сразу. А теперь каждое 25 число.
А, так первый платеж за количество дней от сделки до 25 числа???
Девочки,подскажите!!!У нас док-ты будут готовы только в пятницу,есть ли смысл подовать док-ты в банк?Знакомая говрит,лучше уже после Н.Г. А я,переживаю,что проценты вырастут...+ ещё цены растут как на дрожжах....
Доки на одобрение кредита или уже на квартиру?
Если на кредит, то конечно нужно. Они рассматривают дней 5-7, а потом вы будете недели 2-3 как мин. искать квартиру, если вторичка. И у вас уже будет решение по выдаче кредита. Как раз новый год пройдет.
А если на рассмотрение квартиры, то тоже надо, пока раасмтрят, пока на сделку, пока в ГБР. тоже НГ пройдет.
А, так первый платеж за количество дней от сделки до 25 числа???
Да, сколько дней вы уже пользуетесь кредитом до 25 числа.
просто дифференцированные дешевле, т.е. переплата в итоге меньше. А эксельку вам тоже можно, вдруг у вас будет сумма и вы погасите немного досрочно вам пересчитают.
garfild_xs
08.12.2011, 20:22
Сегодня внесли залог. Я пытаюсь прикинуть, сколько нужно еще денег. Подскажите, сколько стоит комиссия за открытие ячейки?
Tartila_N
08.12.2011, 23:20
Звонила и узнала, что до 30 декабря есть акция Осеннее новоселье(8.8%), реально вообще получить или заманивают так? Все их условию, могу соблюсти(50%, стройка и на 5 лет)? Кто получал одобрение?
Сегодня внесли залог. Я пытаюсь прикинуть, сколько нужно еще денег. Подскажите, сколько стоит комиссия за открытие ячейки?
у нас ушло в день сделки в районе 10000, с арендой ячеек и всем прочим, но ячеек было несколько, т.к. сложная сделка
garfild_xs
09.12.2011, 10:40
у нас ушло в день сделки в районе 10000, с арендой ячеек и всем прочим, но ячеек было несколько, т.к. сложная сделка
Спасибо за информацию.
Оххх, я уже насчитала около 70 тысяч расходов без агентских и нотариальной формы ДКП. Ужас :(
Девочки помогите разобраться, что-то я совсем запуталась! Продавцы просят залог 50 000 за квартиру, эти деньги входят в первоначальный взнос или 50000+первоначальный взнос?
garfild_xs
09.12.2011, 12:03
Девочки помогите разобраться, что-то я совсем запуталась! Продавцы просят залог 50 000 за квартиру, эти деньги входят в первоначальный взнос или 50000+первоначальный взнос?
Мы вчера внесли 50 000 залог, мне пообещали, что эти деньги будут входить в первоначальный взнос. просто в момент открытия ячейки мы возвращаем расписку продавцу квартиры.
они входят в первоначальный взнос
Спасибо за информацию.
Оххх, я уже насчитала около 70 тысяч расходов без агентских и нотариальной формы ДКП. Ужас :(
это вы в смысле с авансом в 50000 или почему так много?
garfild_xs
09.12.2011, 15:16
это вы в смысле с авансом в 50000 или почему так много?
Без аванса. Страховка 21000, ППФ 4500, пошлина в ГБР 4000, оценка квартиры 5000, % от кредита около 18 000 = уже 52500. Это что я вспомнила. Еще не ясно какие понадобятся нотариальные копии и сколько будет стоить открытие ячейки.
Или я как-то неправильно прикидываю?
Tartila_N
09.12.2011, 17:55
Что вообще никто не брал ипотеку по этой акции"Осеннее новоселье"?
КолНатНик
09.12.2011, 19:42
Без аванса. Страховка 21000, ППФ 4500, пошлина в ГБР 4000, оценка квартиры 5000, % от кредита около 18 000 = уже 52500. Это что я вспомнила. Еще не ясно какие понадобятся нотариальные копии и сколько будет стоить открытие ячейки.
у нас потребовали: копии нотариальные св-ва о браке и довер-ти на тех кто пойдет относить наши доки в гбр, а пошлина у нас 2000р. в гбр и 3000р. тому кто поедет отдавать доки, ячейка обошлась в 3200 примерно на 2 месяца.
Елена кокетка
10.12.2011, 01:08
Что вообще никто не брал ипотеку по этой акции"Осеннее новоселье"?
А эта акция только на стройку распространяется? И уже декабрь, акция вообще еще действует?
Tartila_N
10.12.2011, 10:49
А эта акция только на стройку распространяется? И уже декабрь, акция вообще еще действует?
На стройку распространяется и действует до 30 декабря.
я уже точных промежуточных сумм не помню, но мне кажется ближе к тем, что девушка выше написала, ну и страховка у нас немного больше 10000. Проценты от кредита не в тот же день, а в день ваших выплат у нас было через неделю
Catrina_Sh
12.12.2011, 19:01
Сегодня получила наконец свой кредитный договор и прибалдела: раз в год появляется некий постоянный неучтенный платеж в размере половины ежемесячной выплаты. Что это за платеж, кто знает?
Нюша_зимняя
12.12.2011, 21:45
Сегодня получила наконец свой кредитный договор и прибалдела: раз в год появляется некий постоянный неучтенный платеж в размере половины ежемесячной выплаты. Что это за платеж, кто знает?
м.б. страховочка? мне вписали
Catrina_Sh
13.12.2011, 10:09
м.б. страховочка? мне вписали
Была такая мысль.Но очень смущает в итоге произвольная сумма, например подобный начальный платеж и рядом не стоял с суммой по выдаче кредита + страховка.
Была такая мысль.Но очень смущает в итоге произвольная сумма, например подобный начальный платеж и рядом не стоял с суммой по выдаче кредита + страховка.
да, это страховка, мы тоже сначала не поняли...сказали напоминание о страховке;)
garfild_xs
13.12.2011, 10:53
Нам согласовали квартиру. Теперь делаем оценку.Мне со страховой уже договариваться или после оценки?
а кто-нибудь считал сумму затрат не считая кредит(те страхование жизни, за выдачу кредита, оформление и тд)?
garfild_xs
13.12.2011, 16:11
а кто-нибудь считал сумму затрат не считая кредит(те страхование жизни, за выдачу кредита, оформление и тд)?
У меня вторичка. Я буквально на прошлой странице приводила немного цифр. Но я еще на согласовании квартиры. Цифры собраны согласно этого топика. Около 60 тысяч у меня получается. Сумма кредита 2300 тыс руб. Цена квартиры 2900.
Нам согласовали квартиру. Теперь делаем оценку.Мне со страховой уже договариваться или после оценки?
да, лучше уже отсылайте заявки по страховым.
garfild_xs
13.12.2011, 17:14
да, лучше уже отсылайте заявки по страховым.
спасибо. мне Ресо нравится. буду с ними связываться.
garfild_xs
13.12.2011, 17:16
Мне вот тоже одобрили, но я так поняла, что самое трудное- это найти тот вариант, который подойдет
Ну зависит от Ваших возможностей.Мы посмотрели 6 вариант и 3 их них я была готова купить. Но в силу различных причин остановились на самом первом просмотренном. Не знаю, что именно Вы ищете. Но мы искали дешевую однушку в определенных районах, и как раз таких очень мало сейчас :( Но да из такого минимума мы выбрали то, что хотели.
Удачи в поиске. Сами ищете или агент?
не агент, ищу двушку за 3,6 млн)))) ищу сама, подавала свою заявку в агентство,но так никто и не отзвонился. я так понимаю, что сейчас все бегают за продавцами, а не за покупателями как раньше, когда проблема была продать (никто не покупал). по БН то меньше 3 лет, то уже внесли залог))) буду искать, все-таки есть еще 6 мес
garfild_xs
14.12.2011, 10:40
не агент, ищу двушку за 3,6 млн)))) ищу сама, подавала свою заявку в агентство,но так никто и не отзвонился. я так понимаю, что сейчас все бегают за продавцами, а не за покупателями как раньше, когда проблема была продать (никто не покупал). по БН то меньше 3 лет, то уже внесли залог))) буду искать, все-таки есть еще 6 мес
Мы тоже сначала хотели покупать двушку до 3,5 млн., но как цены поползли вверх, плюнули и покупаем однушку. Нет больше сил снимать. Нам постоянно попадаются арендаторы больные на голову.
Удачи в поиске.
Елена кокетка
14.12.2011, 12:40
А в каком районе Вы ищете? Я вот дешевле 4 млн двушек не вижу нормальных:(
Подскажите, а материнский капитал как первоначальный взнос рассматривается банком!
на жизнь можно уже, на все остальное можно после сделки.
Пришлите пожалуйста форму справки в свободной форме у кого есть подтверждающая фактический доход.Бухгалтер у супруга хочет шаблон получить,без него не даст svetlana_20@******** Очень нужно.
Пришлите пожалуйста форму справки в свободной форме у кого есть подтверждающая фактический доход.Бухгалтер у супруга хочет шаблон получить,без него не даст svetlana_20@******** Очень нужно.
сделайте сами на бланке компании. сначала слова что такойто работает и по настоящее время в должности, потом за зп за период составила и табличка за полгода зп .потом итого средняя. печать и подпись. у меня такую приняли и кредит одобрили)))
garfild_xs
16.12.2011, 12:41
У нас отменилась сделка :( продавец передумал продавать квартиру :(
:009:вообще какой-то бум твориться на рынке жилья. За месяц ценник поднялся. Только что общалась с потенциальным продавцом и она жаловалась на то, что хотела купить по одной цене и договорилась на предварительном просмотре, через неделю- стоимость поднялась и ей отказались продавать. И вы обратите внимание сколько сейчас объявлений о сдаче жилья. Раньше такого не было. все стали покупать и сдавать.
ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 18:30
:009:вообще какой-то бум твориться на рынке жилья. За месяц ценник поднялся. Только что общалась с потенциальным продавцом и она жаловалась на то, что хотела купить по одной цене и договорилась на предварительном просмотре, через неделю- стоимость поднялась и ей отказались продавать. И вы обратите внимание сколько сейчас объявлений о сдаче жилья. Раньше такого не было. все стали покупать и сдавать.
90 % процентов объявлений "сдам" это замануха для арендаторов, вы прозвоните хоть десяток предложений например из журнала "квартиры и комнаты", газеты из рук в руки ,шанс .На вопрос есть ли квартира вам ответят -нет уже сдана ,но есть рядом и дороже, или клиент уехал и показываем через две недели может вам подыскать? возможны другие варианты, все старо как мир, а вы на этом делаете выводы о причине роста цен. Вы трудитесь в недвижке?откуда такие познания? я вам скажу что я в 2009,2010 продавал хорошие варианты по разумной цене достаточно быстро, просевший рынок испортил покупателей ,они стали думать что так будет всегда и все с ними будут торговаться на понижение ,но это ошибка .Поэтому сейчас некоторые и возмущаются что им не продали и подняли цену, что в этом такого? Закон рынка - прямые деньги продавцу всегда интересней, а ипотека или жди или перебивай большей ценой.
ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 18:31
на таком рынке надо работать с агентом, меньше будет разочарований.
mamaRoKi
17.12.2011, 18:47
А сколько сейчас рассматривают заявку на кредит и сколько времени квартиру одобряют ?
garfild_xs
17.12.2011, 23:48
так работаем. продавец передумал продавать квартиру.
garfild_xs
17.12.2011, 23:49
А сколько сейчас рассматривают заявку на кредит и сколько времени квартиру одобряют ?
Нам 5 дней одобряли кредит и 2 дня квартиру.
*Josephine*
18.12.2011, 13:59
Себя рекомендуете, да?:065:
Подскажите, а материнский капитал как первоначальный взнос рассматривается банком!
Нет.
*Josephine*
18.12.2011, 14:04
спасибо. мне Ресо нравится. буду с ними связываться.
В Ресо слишком много доков требуют. Замучаешься сканировать.
St_Maria
19.12.2011, 03:45
мы в пятницу сдали доки на одобрение квартиры и завтра оценку отдаем,заказывали в Эксперте срочную за 6 тыр.
у нас продавец очень торопится, поэтому жуткая спешка :( нервяк страшный
Девочки , а есть те кто залог за квартиру платил? мы очень боялись упустить этот вариант и внесли 100.000 залог за квартиру в агенстве недвижимости. Я смогу эту сумму потом добавить к первоночальному взносу ????
мы в пятницу сдали доки на одобрение квартиры и завтра оценку отдаем,заказывали в Эксперте срочную за 6 тыр.
у нас продавец очень торопится, поэтому жуткая спешка :( нервяк страшный
Девочки , а есть те кто залог за квартиру платил? мы очень боялись упустить этот вариант и внесли 100.000 залог за квартиру в агенстве недвижимости. Я смогу эту сумму потом добавить к первоночальному взносу ????
Да мы платили 50т.р. конечно нужно добавить, иначе вам не выгодно.
Не подскажите, а сколько нужно делать нотариально заверенных копий и простых и каких? чтоб по 10 раз не бегать к нотариусу. и еще вопрос: у них есть список спец-ых, рекомендованных нотариусов, можно ли выбрать другого?
Можно рискнуть но не советую, будут долго проверять и не факт что пропустят. Газпромбанк работает всего с двумя нотариусами, это Бицираева Л.Г. на Чернышевской и адвокатское бюро "Земля и право".
копии можно у любого нотариуса заверять.
япономаша
19.12.2011, 20:13
копии можно у любого нотариуса заверять.
100 процентов?
*Josephine*
19.12.2011, 20:23
100 процентов?
150!
япономаша
19.12.2011, 20:30
150!
спасибо))) а то какая-то паника нездоровая)))
St_Maria
20.12.2011, 01:08
Да мы платили 50т.р. конечно нужно добавить, иначе вам не выгодно.
ну да, я вот тоже так думаю:)
завтра нашего агенту озадачу вопросом,я как то не сообразила сразу спросить....от этого круговорота бумаг и документов,у меня уже крыша отъезжает:0019::0019:
ну да, я вот тоже так думаю:)
завтра нашего агенту озадачу вопросом,я как то не сообразила сразу спросить....от этого круговорота бумаг и документов,у меня уже крыша отъезжает:0019::0019:
просто в ячейку будете закладывать минус сумма залога.
Можно рискнуть но не советую, будут долго проверять и не факт что пропустят. Газпромбанк работает всего с двумя нотариусами, это Бицираева Л.Г. на Чернышевской и адвокатское бюро "Земля и право".
бред. я брала ипотеку на петроградской, т.к. сделка в субботу, то поехали за копиями к нотариусу работающему в выходной на Чкаловском..
Gala_Gala
20.12.2011, 11:34
бред. я брала ипотеку на петроградской, т.к. сделка в субботу, то поехали за копиями к нотариусу работающему в выходной на Чкаловском..
Рядом с петроградским офисом в 30 метрах нотариальная контора, которая работает по субботам. Мы там были в прошлую субботу.
у нас была сложность с формулировкой обязательства освободить квартиру в случае наложении на нее взыскания. Нотариус отказался подписывать форму банка, сделал свою формулировку. Банк принял, хотя я была уже на грани истерики.
Всем удачи!
St_Maria
20.12.2011, 18:27
просто в ячейку будете закладывать минус сумма залога.
:flower:
Нам сегодня назначили сделку на 28 декабря:091:(ттт.), страховку решила в Гута делать, хотя они захотели эспертную оценку на квартиру (мы то сдали ее ессно уже:016:)
а вообще огромный респект автору топика и всем участникам, за бесценный топик:flower::flower::flower:
оценку и другие просят, Ренессанс просил у нас, мы просили оценочную переслать им.
St_Maria
20.12.2011, 18:57
оценку и другие просят, Ренессанс просил у нас, мы просили оценочную переслать им.
ну вот в том то и дело, что мне вчера в эсперте сказали,что они ничего не вышлют...завтра буду опять им звонить если московский офис точно затребует оценку с нас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.