PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

ЕленаФил
15.02.2011, 14:44
Я вот в одном из предыдущих сообщений ЕленуФил спрашивала, только я неверно выразила вопрос, помню было что-то про детей а что не помнила. Тоже интересует, но думаю тут мало кто в курсе. Надо звонить и узнавать. По логике, если ребенок собственник то квартиру не одобрят(((

мы с Вами обсуждали прописанных детей, а не собственников. я так поняла, что в требованиях банка числится то, что Вы не можете делать ребенка собственником в приобретаемом жилье. Но покупать квартиру, в которой есть ребенок-собственник, Вы можете, только нужно разрешение органов опеки.
поправьте, если не права

somalina
15.02.2011, 19:39
мы с Вами обсуждали прописанных детей, а не собственников. я так поняла, что в требованиях банка числится то, что Вы не можете делать ребенка собственником в приобретаемом жилье. Но покупать квартиру, в которой есть ребенок-собственник, Вы ;)можете, только нужно разрешение органов опеки.
поправьте, если не права

да,я как раз и писала,что ошиблась с формулировкой вопроса,написала про прописанных,а имела ввиду собствеников. ;) у меня бывают проблемы с письменным выражением мыслей. :))

mamaRoKi
15.02.2011, 23:32
Зато я все узнала .Звонила в банк и разговаривала с ипотечным консультантом.Он меня добил - они не пропускают квартиры ,если есть собственники - несовершеннолетние дети.Я говорю,что ведь из РОНО разрешение будет,и долю выделят в другой квартире,почему нет то ? Мне сказано- это требование НАШЕГО банка.
Девочки,ведь вообще ничего не остается...

ЕленаФил
16.02.2011, 00:02
Зато я все узнала .Звонила в банк и разговаривала с ипотечным консультантом.Он меня добил - они не пропускают квартиры ,если есть собственники - несовершеннолетние дети.Я говорю,что ведь из РОНО разрешение будет,и долю выделят в другой квартире,почему нет то ? Мне сказано- это требование НАШЕГО банка.

абалдеть. мне кажется, что это какой-то дебильный консультант. газпром вообще достаточно демократичный банк, не может, чтобы они так завернули гайки

somalina
16.02.2011, 00:05
абалдеть. мне кажется, что это какой-то дебильный консультант. газпром вообще достаточно демократичный банк, не может, чтобы они так завернули гайки

ну по квартирам у них достаточно жесткие условия может и завернули, хотя не хотелось бы:(
при таких хороших ставках газпрома должен быть где-то этот подводный камень.

я сегодня не смогла позвонить не до того было. Вы разговаривали с консультантом call-центра или именно с ипотечным менеджером?

mamaRoKi
16.02.2011, 01:34

один раз звонила на горячую линию и соединялась с ипотечным отделом(получается Москва),потом решила перепроверить,позвонила в филиал и опять же к ипотечному консультанту,он уже более подробно все рассказал,но результат все тот же.:010:

mamaRoKi
16.02.2011, 01:36
ну по квартирам у них достаточно жесткие условия может и завернули, хотя не хотелось бы:(
при таких хороших ставках газпрома должен быть где-то этот подводный камень.

я сегодня не смогла позвонить не до того было. Вы разговаривали с консультантом call-центра или именно с ипотечным менеджером?

получается,что с консультантом,но они ж все разные по направлениям,специализируются на конкретных вопросах.
Я бы сама рада была оказаться в дураках(что не так поняла),но ,чтобы это было не так.:(

somalina
16.02.2011, 02:38
получается,что с консультантом,но они ж все разные по направлениям,специализируются на конкретных вопросах.
Я бы сама рада была оказаться в дураках(что не так поняла),но ,чтобы это было не так.:(

нет, там по телефону общему отвечают консультанты-они по всем вопросам консультируют-инфа у них в основном теоретизирована-все по бумажкам-с ипотечным отделом по моему опыту на прямую сложно соединится (там у них я знаю 2 менеджера Дмитрий вроде и Мария-есть ли другие я не в курсе). Вообще думаю что все-таки вам сказали верную инфу, к моему и вашему расстройству.:041:
но все-таки попробую на днях позвонить им сама, тем более имею нек. вопросы кроме этого. )))

Наташка-простоквашка
16.02.2011, 19:36
нет, там по телефону общему отвечают консультанты-они по всем вопросам консультируют-инфа у них в основном теоретизирована-все по бумажкам-с ипотечным отделом по моему опыту на прямую сложно соединится (там у них я знаю 2 менеджера Дмитрий вроде и Мария-есть ли другие я не в курсе). Вообще думаю что все-таки вам сказали верную инфу, к моему и вашему расстройству.:041:
но все-таки попробую на днях позвонить им сама, тем более имею нек. вопросы кроме этого. )))

еще бы знать как с ними связаться
я сегодня пыталась дозвониться до ипотечного отдела - результат нулевой.

satira
16.02.2011, 23:23
Да у них просто всё очень зашифровано, даже не знаю почему так. Просила телефон определенного отделения, дак они не дали, сказали, что это политика Банка...

somalina
17.02.2011, 00:01
еще бы знать как с ними связаться
я сегодня пыталась дозвониться до ипотечного отдела - результат нулевой.

та же фигня, но сегодня хоть соединяли только сказали проблемы технические у них и соединение не идет((( прям секретный отдел у них.

Наташка-простоквашка
17.02.2011, 10:35
я уже им письмо накатала по электронке - буду ждать ответа хоть так :009:
ну и продолжу звонить
хотя не понятно как в дальнейшем что-то с ними решать, если будут вопросы - тратить по два дня на дозвон?:wife:

somalina
17.02.2011, 14:18
я уже им письмо накатала по электронке - буду ждать ответа хоть так :009:
ну и продолжу звонить
хотя не понятно как в дальнейшем что-то с ними решать, если будут вопросы - тратить по два дня на дозвон?:wife:

Спросите их добавочный если удастся пообщаться, а на какую электронку вы им сбросили письмо?

спиди гонщица
17.02.2011, 14:32
поздравляем!:)))))

Наташка-простоквашка
17.02.2011, 15:14
Спросите их добавочный если удастся пообщаться, а на какую электронку вы им сбросили письмо?

по добавочным телефонам отвечают опять же девочки операторы почему-то
а электронный адрес мне подсказали они же, правда ответа пока я не получила.
Вот он - ipoteka@gpb.spb (точка) ru
сказали адрес как раз ипотечного отдела

Наташка-простоквашка
17.02.2011, 15:16
Правда сегодня мне все-таки удалось дозвониться :support:

mamaRoKi
17.02.2011, 23:14
Расскажите ,что нового узнали ?

Наташка-простоквашка
18.02.2011, 11:54
да сказали что оценку квартиры не надо заранее делать (ее во многих банках требуют до заключения кредитного).
это в общем то единственный вопрос который меня интересовал на данный момент времени.

ЕленаФил
18.02.2011, 13:50
да сказали что оценку квартиры не надо заранее делать (ее во многих банках требуют до заключения кредитного).
это в общем то единственный вопрос который меня интересовал на данный момент времени.

ну оценка по любому должна быть до заключения договора, от нее зависит сумма кредита. если она низкая, то Вы можете не уложиться в сумму

Metka
18.02.2011, 14:23
Подскажите, пожалуйста, кто знает... У ГПБ в заявлении на ипотеку есть пункт "Предпринимаете ли вы действия по получению кредита в других банках?" Если я напишу "да" - это не страшно? Или лучше "нет"?

somalina
18.02.2011, 17:50
Подскажите, пожалуйста, кто знает... У ГПБ в заявлении на ипотеку есть пункт "Предпринимаете ли вы действия по получению кредита в других банках?" Если я напишу "да" - это не страшно? Или лучше "нет"?

мы написали да, одобрили нам. Лучше правду писать на мой взгляд.

Наташка-простоквашка
18.02.2011, 17:54
ну оценка по любому должна быть до заключения договора, от нее зависит сумма кредита. если она низкая, то Вы можете не уложиться в сумму

Мы берем кредит под конкретную квартиру, поэтому они имеют представление о ее стоимости и точно знают сумму, которая будет указана в договоре.

Lecka
18.02.2011, 20:04
Мы берем кредит под конкретную квартиру, поэтому они имеют представление о ее стоимости и точно знают сумму, которая будет указана в договоре.

у нас все равно просили оценку до сделки, кстати, у нас стояла плита не на том месте, где по плану должна была быть, ошибка ПИБа, написали - переустройство и мы составляли заявление, что обязуемся все исправить за пол года

Наташка-простоквашка
18.02.2011, 20:23
у нас все равно просили оценку до сделки, кстати, у нас стояла плита не на том месте, где по плану должна была быть, ошибка ПИБа, написали - переустройство и мы составляли заявление, что обязуемся все исправить за пол года

просто у нас немного другая ситуация: мы на данный момент будем заключать только предварительный договор, а не основной, так как дом построен, но право собственности у застройщика у него не оформлено.
Оценку до заключения основного договора конечно им предоставить надо будет.

Базяба
18.02.2011, 21:12
просто у нас немного другая ситуация: мы на данный момент будем заключать только предварительный договор, а не основной, так как дом построен, но право собственности у застройщика у него не оформлено.
Оценку до заключения основного договора конечно им предоставить надо будет.
А что за застройщик? ГПБ дает кредиты под предварительные договоры? Просветите общественность, плз.

Наташка-простоквашка
19.02.2011, 11:20
застройщик Юит
получается, что дает :)
правда я так понимаю они дают кредиты только под объекты построенные, но на которые еще не оформлено право собственности

Лягушечка
19.02.2011, 17:04
застройщик Юит
получается, что дает :)
правда я так понимаю они дают кредиты только под объекты построенные, но на которые еще не оформлено право собственности
А вы на "Оптимист" нацелились???
Не расскажете в личку - как Газпромбанк дает ипотеку на этот объект? Какие ставки, условия, куда сначала звонить - по наличию квартир застройщику, или сначала в банк, и там уже при подаче заявки говорить какую квартиру хотим преобрести? Что будет залогом при такой ипотеке и т.д???? Собираюсь нести документы, даже не знаю с чего начать)))))

Katunchik
20.02.2011, 04:05
Представляете,мы уже 2,5 недели назад подали документы,а ответа все нет,мне уже из трех других,где я позже подавала на неделю,положительный ответ пришел,а они все тянут.Мы их ждем,уж больно у них условия хорошие,и главное квартира уже подобрана,там люди ждут.Я им звоню каждый день,а они все:ждите,ждите...Блин,чувствую не дождемся)))))P.S.И главное всех наркологов и психов только для них проходила))))

Metka
20.02.2011, 10:51
Представляете,мы уже 2,5 недели назад подали документы,а ответа все нет,мне уже из трех других,где я позже подавала на неделю,положительный ответ пришел,а они все тянут.Мы их ждем,уж больно у них условия хорошие,и главное квартира уже подобрана,там люди ждут.Я им звоню каждый день,а они все:ждите,ждите...Блин,чувствую не дождемся)))))P.S.И главное всех наркологов и психов только для них проходила))))

Нам сказали, что буду рассматривать вообще ОТ 3 недель, потому что прописка в другом регионе.

Lecka
20.02.2011, 11:20
Нам сказали, что буду рассматривать вообще ОТ 3 недель, потому что прописка в другом регионе.

странно, у нас тоже была прописка в другом регионе, но рассмотрели за неделю, дело было в апреле 2010г.

Маргаритулька
20.02.2011, 23:16
а что им реально нужна справка отнарколога и психолога????

somalina
21.02.2011, 01:42
а что им реально нужна справка отнарколога и психолога????

если прав нету у вас, то да нужно. но это ведь легко проходитсятакая же комиссия как и для вычачи прав, недолго и не очень дорого.

Маргаритулька
21.02.2011, 19:10
да сказала нужны эти справки а их без прописки не выдают по врменной

Metka
21.02.2011, 19:31
да сказала нужны эти справки а их без прописки не выдают по врменной

Выдают их по временной регистрации - я сама делала. Приходишь сначала в псих диспансер, потом в нарко, всё вместе мне обошлось в 520 руб.
При этом в ГПБ, судя по списку доков, выданному в банке, нужны справки ТОЛЬКО госучреждений. Ну это если нет прав или разрешения на оружие.

Katunchik
21.02.2011, 22:49
А я по прописке сделала у нарколога -300руб,а у психа-500руб.Кстати на В.О.

Metka
21.02.2011, 23:07
А я по прописке сделала у нарколога -300руб,а у психа-500руб.Кстати на В.О.

Я в Невском районе делала. Нарколог 300 р., психиатр - 220 р.

Katunchik
22.02.2011, 00:07
Девочки,а кто из получивших ипотеку может выслать на почту список документов на квартиру(вторичка)lebedevakate80@**********.Буду очень благодарна,хотим просто время сэкономить.И если можно,скажите сколько страховка в год у них и какие еще траты предстоят кроме основного платежа по кредиту.Девочки я буду вам очень благодарна.А то они тянут время.А говорить ничего не хотят,странно как-то!

somalina
22.02.2011, 01:34
Девочки,а кто из получивших ипотеку может выслать на почту список документов на квартиру(вторичка)lebedevakate80@**********.Буду очень благодарна,хотим просто время сэкономить.И если можно,скажите сколько страховка в год у них и какие еще траты предстоят кроме основного платежа по кредиту.Девочки я буду вам очень благодарна.А то они тянут время.А говорить ничего не хотят,странно как-то!

Вам отправила по почте табличку по доп. расходам.
Фоткала на телефон в их офисе. Если вам пришлют список доков по квартире, мне скиньте плиз тоже)))

и выложу наконец-то сюда табличку по доп. расходам. За качество не ругайте-как получилось-вроде видно все.
http://s001.radikal.ru/i193/1102/ed/5ae9220769b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1102/ed/5ae9220769b2.jpg.html)

Katunchik
22.02.2011, 01:38
Спасибо вам огромное)

Лягушечка
22.02.2011, 02:10
Народ, проясните, пожалуйста, минимальный взнос у них 20% - как в бумаге парой постов выше, или 15% - как на сайте?

ЕленаФил
22.02.2011, 11:37
Вам отправила по почте табличку по доп. расходам.
Фоткала на телефон в их офисе. Если вам пришлют список доков по квартире, мне скиньте плиз тоже)))

и выложу наконец-то сюда табличку по доп. расходам. За качество не ругайте-как получилось-вроде видно все.

по стоимости подправлю некоторые позиции:
оценка 5000
ячейка 3500
страхование кажется 17000 заплатила
регистрация в ГБР 2000 и это только пошлина

список отправлю щас Катюнчику, это то, что мне присылали из банка.

Наташка-простоквашка
22.02.2011, 11:40
а разве они требуют обязательное нотариальное удостоверение договора купли-продажи?

Наташка-простоквашка
22.02.2011, 11:41
по стоимости подправлю некоторые позиции:
оценка 5000
ячейка 3500
регистрация в ГБР 2000 и это только пошлина

список отправлю щас Катюнчику, это то, что мне присылали из банка.

а 17000 - это страхование чего? и жизни и имущества?

ЕленаФил
22.02.2011, 11:44
а 17000 - это страхование чего? и жизни и имущества?

титул, жизнь, имущество

ЕленаФил
22.02.2011, 11:45
а разве они требуют обязательное нотариальное удостоверение договора купли-продажи?

не требуют, но на этом могут настаивать стороны, а у банка с нотариусом договоренность, т.е. договор можно оформить только у этого нотариуса

somalina
22.02.2011, 17:09
http://www.gazprombank.ru/personal/documents/?s_code=109#d_109

вот здесь есть список доков по квартире (выбираете нужный пункт первичка или вторичка). Мне повезло одна из девочек консультантов помогла-остальные переключали на ипотечный отдел до которого не дозвонится(((.

somalina
22.02.2011, 17:12
Народ, проясните, пожалуйста, минимальный взнос у них 20% - как в бумаге парой постов выше, или 15% - как на сайте?

20 % как на сайте, от 15% от оценочной стоимости, которая обычно чуть выше реальной продажной по договору.

somalina
22.02.2011, 17:15
не требуют, но на этом могут настаивать стороны, а у банка с нотариусом договоренность, т.е. договор можно оформить только у этого нотариуса

хм...странно я думала на заверении у нотариуса могут настаивать разве что покупатели-они рискуют, продавцу то какая разница.

mamaRoKi
22.02.2011, 20:22
Девочки,как думаете,если я заявление -анкету заполняла на квартиру в городе,я надумаю покупать в области(в Буграх,например),то снова анкету заполнять ?

vvjunior
22.02.2011, 21:05
по поводу 1го взноса- могу сказать, что если у вас квартира с газовой колонкой(как, например, у нас)- то минимальный взнос 25%

ЕленаФил
22.02.2011, 22:07
хм...странно я думала на заверении у нотариуса могут настаивать разве что покупатели-они рискуют, продавцу то какая разница.

я имела в виду, что банку все равно, в какой форме договор. стороны сами оговаривают этот вопрос. при оформлении ипотеки вообще не вижу смысла делать нотариальный договор

somalina
22.02.2011, 23:06
я имела в виду, что банку все равно, в какой форме договор. стороны сами оговаривают этот вопрос. при оформлении ипотеки вообще не вижу смысла делать нотариальный договор

да вот я тоже не вижу смысла, и так денег уйма уйдет.

Katunchik
22.02.2011, 23:16
Сообщение от ЕленаФил http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56936313#post56936313)по стоимости подправлю некоторые позиции:
оценка 5000
ячейка 3500
регистрация в ГБР 2000 и это только пошлина А 17000 это от какой суммы,а то там написано,что страховка это 1,5% от суммы кредита увеличенной на 10%

ЕленаФил
22.02.2011, 23:33
Сообщение от ЕленаФил http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56936313#post56936313) А 17000 это от какой суммы,а то там написано,что страховка это 1,5% от суммы кредита увеличенной на 10%

ну наверное от нее, 3,5млн взяли

somalina
23.02.2011, 01:30
ну наверное от нее, 3,5млн взяли

тогда по формуле страховка должна получится 57 т.р.))) озвучьте пожалуйста страховую компанию)))

Katunchik
23.02.2011, 02:30
Я думаю что 1.5% это максимум что они могут взять, и все зависит от страховщиков.Тогда обязательно назовите нам страховую компанию,которая так мало берет)))Я все боюсь,что при таких низких процентах,у них есть какие-то подводные камни.Может я не права и зря боюсь?

Katunchik
23.02.2011, 03:19
Слушайте,только что проверила почту,увидела 2 письма из газпромбанка.одно с требованиями по дукументам на квартиру,а второе с телефоном какого то Дмитрия Дмитриевича Ред.. Не помню)))при чем вчера когда я очередной25 раз им звонила по поводу рассмотрения нашей заявки,мне сказали что вот только курьер довез какие-то наши документы,кстати к тому времени уже 3 недели как рассматривают нашу заявку...Так вот сегодня пришли эти письма,а из банка так никто и не звонил,никто не знает зачем они это шлют?и еще сколько времени занимает отценка квартиры и т.д.,то есть сколько с момента одобрения до сделки времени проходит))чувствую когда мы придем на сделку,продавцы нас убьют,они нас уже месяц ждут))

Ингвар
23.02.2011, 03:36
они не звонят сами. Им надо самому постоянно названивать и просить/требовать чтобы рассмотрели/проверили/дали ответ.
А по хорошему, оценка - 1-3 дня у них.

somalina
23.02.2011, 18:20
Слушайте,только что проверила почту,увидела 2 письма из газпромбанка.одно с требованиями по дукументам на квартиру,а второе с телефоном какого то Дмитрия Дмитриевича Ред.. Не помню)))при чем вчера когда я очередной25 раз им звонила по поводу рассмотрения нашей заявки,мне сказали что вот только курьер довез какие-то наши документы,кстати к тому времени уже 3 недели как рассматривают нашу заявку...Так вот сегодня пришли эти письма,а из банка так никто и не звонил,никто не знает зачем они это шлют?и еще сколько времени занимает отценка квартиры и т.д.,то есть сколько с момента одобрения до сделки времени проходит))чувствую когда мы придем на сделку,продавцы нас убьют,они нас уже месяц ждут))

ООО, хочу телефон Редько Дмитрия, дайте плиз)))это ипотечный менеджер с которым я по ходу общалась.
хотя бы в личку может

somalina
23.02.2011, 18:22
они не звонят сами. Им надо самому постоянно названивать и просить/требовать чтобы рассмотрели/проверили/дали ответ.
А по хорошему, оценка - 1-3 дня у них.

соглашусь-чем чаще звонишь тем быстрее все делают, хотя мы не звонили и нас одобрили за 3 дня, а вот другой банк:010: пока не позвонили они на мой взгляд даже попу не подняли хотя неделя прошла, зато потом подорвались - два дня названивали и одобрили)))

ЕленаФил
23.02.2011, 22:15

Катюнчик, милая, это я Вам послала. я же писала выше, что отослала Вам два письма, одно со списком доков, а другое с контактами кредитного инспектора на всякий случай, мало ли, понадобиться.
ну Вы меня насмешили :support:

ЕленаФил
23.02.2011, 22:18
тогда по формуле страховка должна получится 57 т.р.))) озвучьте пожалуйста страховую компанию)))

это ренессанс страхование. сдается мне, что ошибка в формуле, а с другой стороны может зависит от разных показателей, ну там возраст, количество иждивенцев, первоначальный взнос. не знаю, что еще может повлиять

Katunchik
23.02.2011, 23:14
))))))))))Предупреждать надо))))))))):085:

somalina
24.02.2011, 01:59
Катюнчик, милая, это я Вам послала. я же писала выше, что отослала Вам два письма, одно со списком доков, а другое с контактами кредитного инспектора на всякий случай, мало ли, понадобиться.
ну Вы меня насмешили :support:

:)):)):))
я кстати подумала о том, что это письма ваши Катюнчику пришли, но мысль эта была мимолетной)))

Alenk@
24.02.2011, 23:11
Ну вот и нам одобрили кредит :) Девочки подскажите по поиску квартиры, сами ищите или пользуетесь услугами агенства? Какие документы смотрите, и на что еще обращаете внимание ???

somalina
25.02.2011, 12:30
Ну вот и нам одобрили кредит :) Девочки подскажите по поиску квартиры, сами ищите или пользуетесь услугами агенства? Какие документы смотрите, и на что еще обращаете внимание ???

Можете сами искать. Документы не смотрю-ничего в них не понимаю, на словах спрашиваю сколько собственников, как появилась квартира у них (дарение, купля-продажа, наследство) и есть ли среди собственников-несовершеннолетние дети.

somalina
25.02.2011, 12:31
У меня тоже вопросик: наверное к тем кто взял уже кредит: в списках доков на квартиру написано финансово-лицевой счет. Это что? и выписку из домовой книги брали? их сейчас разве дают? Или это архивная 7 и 9 имеются ввиду.

ЕленаФил
25.02.2011, 12:53
У меня тоже вопросик: наверное к тем кто взял уже кредит: в списках доков на квартиру написано финансово-лицевой счет. Это что? и выписку из домовой книги брали? их сейчас разве дают? Или это архивная 7 и 9 имеются ввиду.

чет в моем списке такого не было. насколько я помню, нужна была справка из бухгалтерии об отсутствии задолженности. должны были предоставить продавцы

Ингвар
25.02.2011, 13:04
это - московский перечень документов. Справка по задолженности по КУ нужна. Выписка из домовой не нужна.

somalina
25.02.2011, 13:37
спасибо

somalina
25.02.2011, 16:26
Я поняла-я скачала доки с сайта-а там доки по Москве. Катюнчик,ЕленаФил сбросьте мне плиз наш питерский коплект-а то надоело просить то, не знаю что(((

ЕленаФил
25.02.2011, 16:58
Я поняла-я скачала доки с сайта-а там доки по Москве. Катюнчик,ЕленаФил сбросьте мне плиз наш питерский коплект-а то надоело просить то, не знаю что(((

отправила

somalina
25.02.2011, 17:21
отправила

да-спасибо))) подкорректируйте плиз цитату-удалите мой адрес электронку, не хочу чтобы висел на форуме))

Alenk@
25.02.2011, 21:13
Подскажите кто уже брал ипотеку, есть ли процент за обналичивание. За выдачу кредита как я поняла 0,85%. И какие еще есть проценты по обслуживанию кредита ?

mamaRoKi
26.02.2011, 00:44

Девочки ,и мне киньте,если не сложно.
lena-pleh@**********

mamaRoKi
26.02.2011, 00:46

Ой ищу сама-уже устала...80% отсеиваются сразу из-за собственности меньше 3-лет,какие варианты уплывают !

somalina
26.02.2011, 13:40
Девочки ,и мне киньте,если не сложно.

я отправила вам.

somalina
26.02.2011, 13:43
мы ищем сами+ знакомый агент-вдвоем сподручнее всех обзвонить, ну и люди разные попадаются- агенты с агентами лучше друг друга понимают и быстрее договариваются. А если частники продают, то тут нам удобнее договорится. но мы все равно каждый день созванивамся с агентом и обсуждаем.

Подскажите кто уже брал ипотеку, есть ли процент за обналичивание. За выдачу кредита как я поняла 0,85%. И какие еще есть проценты по обслуживанию кредита ?

mamaRoKi
26.02.2011, 16:42
я отправила вам.

Спасибо,получила.
11 пункт гласит-Разрешение органов опеки и попечительства (в случае, если собственник ? несовершеннолетний) ? оригинал или нотариально заверенная копия.

Получается ,что можно с несовершеннолетним собственником ? Мне ж по телефону сказали,что нельзя! Что на самом деле ???

somalina
26.02.2011, 23:52
Спасибо,получила.
11 пункт гласит-Разрешение органов опеки и попечительства (в случае, если собственник ? несовершеннолетний) ? оригинал или нотариально заверенная копия.

Получается ,что можно с несовершеннолетним собственником ? Мне ж по телефону сказали,что нельзя! Что на самом деле ???

надо уточнить еще раз видимо-а может условие новое просто, я в 11 пункт не угляблялась что-то.

mamaRoKi
27.02.2011, 01:34
надо уточнить еще раз видимо-а может условие новое просто, я в 11 пункт не угляблялась что-то.

А я еще как ! Нашла такой вариантик,но там собственник несовершеннолетний,вот и пришлось углубиться:).
Девочки,может есть все же какие-то тонкости с детьми ,неужели нельзя и все ? Что теперь,и не продать ,пока дети не вырастут ?:010:

somalina
27.02.2011, 02:27
А я еще как ! Нашла такой вариантик,но там собственник несовершеннолетний,вот и пришлось углубиться:).
Девочки,может есть все же какие-то тонкости с детьми ,неужели нельзя и все ? Что теперь,и не продать ,пока дети не вырастут ?:010:

продать, но не через ипотеку газпромбанка. думается мне что это условие и позволят газпромбанку сделать такую хорошую ставку. не может же быть и ставка хорошая и банк лояльным-выбираем что-то одно. некоторые банки например разрешают в договоре купли-продажи квартиры ставить не полную стоимость а 1 млн (то есть тогда подходят даже варианты с собственностью меньше 3 лет). звоните в понедельник в банк-заодно нас просветите что вам ответят.

somalina
27.02.2011, 02:29

а вообще я для себя решила-малому долю выделять не буду потом-кучу проблем не хочу. А до этого удивлялась-что это у меня друзья знакомые такие жедные детей тока прописывают-а долю не дают-а они не жадные оказывается-они умные)))

mamaRoKi
27.02.2011, 03:17
а вообще я для себя решила-малому долю выделять не буду потом-кучу проблем не хочу. А до этого удивлялась-что это у меня друзья знакомые такие жедные детей тока прописывают-а долю не дают-а они не жадные оказывается-они умные)))

А как же можно так ,без выделения долей детям? Когда приватизируешь,то детям обязательно дают бОльшую долю.

somalina
27.02.2011, 14:54
А как же можно так ,без выделения долей детям? Когда приватизируешь,то детям обязательно дают бОльшую долю.

я говорю про маленьких детей-которые появились после приватизации.

Маргаритулька
28.02.2011, 20:55
сажусь Вас перечитывать
нам одобрили

somalina
28.02.2011, 21:13
сажусь Вас перечитывать
нам одобрили

мои поздравления)))

Маргаритулька
28.02.2011, 23:11
мои поздравления)))

спасибо.
надо в срчоном порядке найти квартиру - в мега срочном и чтоб одобрили ее

mamaRoKi
01.03.2011, 00:42
спасибо.
надо в срчоном порядке найти квартиру - в мега срочном и чтоб одобрили ее

почему в срочном ? у них же срок 6 месяцев..
Хотя сами ищем,хочется уже все сделать и забыться(или нет - затягивать пояса потуже):(

somalina
01.03.2011, 01:10
почему в срочном ? у них же срок 6 месяцев..
Хотя сами ищем,хочется уже все сделать и забыться(или нет - затягивать пояса потуже):(

я по этой причине не тороплюсь, а то нам еще бы чуток подкопить-чтобы точно на оформление хватило, хотя если вариант будет хороший сейчас-то конечно будем брать.)))

mamaRoKi
01.03.2011, 01:26
я по этой причине не тороплюсь, а то нам еще бы чуток подкопить-чтобы точно на оформление хватило, хотя если вариант будет хороший сейчас-то конечно будем брать.)))

Я просто уже занервничала.Цены растут,я присмотрелась к двум квартирам,так,начитавшись тут,решила поторговаться .Куда там ! Цены даже подняли на 100 т. и на 75 .:010:Это за полторы недели.

somalina
01.03.2011, 03:15
Я просто уже занервничала.Цены растут,я присмотрелась к двум квартирам,так,начитавшись тут,решила поторговаться .Куда там ! Цены даже подняли на 100 т. и на 75 .:010:Это за полторы недели.

ну не знаю, то что я смотрю не растет. и торгуются нормально-не все конечно. Правда я смотрю самый низший сегмент рынка, за такие квартиры и такие деньги грех отдавать))) вы какой район смотрите?

Маргаритулька
01.03.2011, 10:26
я тороплюсь тк у нас субсидия....и срок ее заканччивается

somalina
01.03.2011, 11:16
я тороплюсь тк у нас субсидия....и срок ее заканччивается

тогда крайне не рекомендую вам торговаться, если подойдет хороший вариант.

ЕленаФил
01.03.2011, 11:27
мы в эту субботу подписали акт приема-передачи. можно сказать, что моя эпопея заканчивается, делали только косметический ремонт, уже почти все сделано. осталось намыть все.
в итоге весь процесс по улучшению жил условий занял 11 месяцев. устала жутко от всего, от продавцов, от банка, от наших различных гос органов, ФРС полный отстой. вроде хочется порадоваться за себя, а сил нет

somalina
01.03.2011, 14:12
мы в эту субботу подписали акт приема-передачи. можно сказать, что моя эпопея заканчивается, делали только косметический ремонт, уже почти все сделано. осталось намыть все.
в итоге весь процесс по улучшению жил условий занял 11 месяцев. устала жутко от всего, от продавцов, от банка, от наших различных гос органов, ФРС полный отстой. вроде хочется порадоваться за себя, а сил нет

ну что ж вот кого точно можно поздравить так это вас))) мне уже заранее жутко о всего этого, как представлю что еще все впереди:010: так сложно пока что разобраться во всех документах на квартиру да и взаимоотношения с агентами и продавцами радостными не назовешь-каждый норовит побольше денег ужать себе, иногда неприятно даже. а вы косметику делали еще до акта приема-передачи что ли?

ЕленаФил
01.03.2011, 14:58
:004:ну что ж вот кого точно можно поздравить так это вас))) мне уже заранее жутко о всего этого, как представлю что еще все впереди:010: так сложно пока что разобраться во всех документах на квартиру да и взаимоотношения с агентами и продавцами радостными не назовешь-каждый норовит побольше денег ужать себе, иногда неприятно даже. а вы косметику делали еще до акта приема-передачи что ли?

спасибо за поздравления)) я уже не верила, что конец этому будет
да, ремонт делали до акта, у продавцов какие-то проблемы возникли личного характера, попросили нас подождать, ждали полтора месяца или два. видимо, им стало неудобно, что так затянули процесс, преложили нам жить в квартире, мы жить не стали, но ремонт на свой страх и риск сделали. у них в принципе и свой ремонт неплохой, все коммуникации сделаны, стены выровнены, стеклопакеты, ламинат. т.к. у нас денег практически не осталось, то делали только косметику: обои, кое-где потолки, остальное совсем по мелочи.

по поводу ужать это да, каждый норовил поменьше заплатить, причем даже за то, что нужно было обоим сторонам. в итоге я сама платила за ускорение регистрации по обоим сделкам (продавала однушку и покупала двушку). продавцы платить вообще отказались, и еще попытались отжать оплату за декабрь, хотя зарегистрирован договор 30 декабря был, несмотря на то, что принято квартплату оплачивать по дату акта, насколько я знаю.
мой юрист им документы передавал, попросил еще 500р. за то, что им эти доки отвез, они не могли к нему подъехать, так они эти деньги пытались с меня взять потом.
а так вроде неплохие люди :004:

somalina
01.03.2011, 18:18
:004:

спасибо за поздравления)) я уже не верила, что конец этому будет
да, ремонт делали до акта, у продавцов какие-то проблемы возникли личного характера, попросили нас подождать, ждали полтора месяца или два. видимо, им стало неудобно, что так затянули процесс, преложили нам жить в квартире, мы жить не стали, но ремонт на свой страх и риск сделали. у них в принципе и свой ремонт неплохой, все коммуникации сделаны, стены выровнены, стеклопакеты, ламинат. т.к. у нас денег практически не осталось, то делали только косметику: обои, кое-где потолки, остальное совсем по мелочи.

по поводу ужать это да, каждый норовил поменьше заплатить, причем даже за то, что нужно было обоим сторонам. в итоге я сама платила за ускорение регистрации по обоим сделкам (продавала однушку и покупала двушку). продавцы платить вообще отказались, и еще попытались отжать оплату за декабрь, хотя зарегистрирован договор 30 декабря был, несмотря на то, что принято квартплату оплачивать по дату акта, насколько я знаю.
мой юрист им документы передавал, попросил еще 500р. за то, что им эти доки отвез, они не могли к нему подъехать, так они эти деньги пытались с меня взять потом.
[а так вроде неплохие люди :004:

:046::046:

mamaRoKi
01.03.2011, 20:14
ну не знаю, то что я смотрю не растет. и торгуются нормально-не все конечно. Правда я смотрю самый низший сегмент рынка, за такие квартиры и такие деньги грех отдавать))) вы какой район смотрите?

Калининский-Выборгский смотрю,тоже низший сегмент.Кораблики-брежневки:(

mamaRoKi
01.03.2011, 20:16

Поздравляю !:flower:
11 месяцев !!!:010:У меня не хватит на столько здоровья :065: