Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
оценка - это следующий этап. Сначала банк делает предварительную по докам.
Какие копии делать есть в перечне документов банка.
Маргаритулька
14.03.2011, 18:01
там сказано нотариальные
значить еще все надо заверить?
а есть те кто еще субсидию использует?
там сказано нотариальные
значить еще все надо заверить?
а есть те кто еще субсидию использует?
Для одобрения квартиры мы отнесли простые копии (не заверенные), оценку будем делать как только позвонят из банка с одобрением;)
Уважаемые, а как банк проверяет доход по справкам? звонит? приходит?
mamaRoKi
14.03.2011, 20:49
2ндфл всё равно надо - подтвердить, что ты там и вправду работаешь.
Не надо 2НДФЛ ! Копию трудовой.:)
Когда мы подавали документы на одобрение ипотеки, нам сказали, что позвонят на работу, но так и не позвонили. Возможно у нас не такая большая сумма (1,5млн.), чтобы звонить:046::008:
mamaRoKi
14.03.2011, 20:52
Для одобрения квартиры мы отнесли простые копии (не заверенные), оценку будем делать как только позвонят из банка с одобрением;)
Заприметили уже оценочную ?
Да из списка, который дал банк (а это целых две:073:оценочные компании), остановились на Эксперте.
mamaRoKi
14.03.2011, 21:07
Мы выбрали ГУТА-Страхование:)
Чем руководствовались ? И что страховать будете ? И квартиру,и жизнь?
mamaRoKi
14.03.2011, 21:09
да, это плюс. причем со страховой тоже получилась накладка и не одна, сначала банк неправильно сказал про виды страхования и это выяснилось утром в день сделки, причем сделка была в 12.00, а страховая начинает работать в 10.00
а потом в договорах страхования, которые привез курьер, была неправильно занесены мои паспортные данные. в общем сплошной нервяк
еще расходы на аренду ячейки, порядка 4-5т.р.
А какие виды бывают ?:010:
Чем руководствовались ? И что страховать будете ? И квартиру,и жизнь?
Тем, что я там работаю:love: (не агентом)!!!
Да страховать будем и квартиру, и жизнь, т.к. как я поняла, если жизнь не страхуем, то ставка кредита будет выше:ded:
Может имеется в виду, что страховая сумма может быть=сумма кредита+%, а может быть= полной стоимости квартиры:009:
По итогам сегодняшнего разговора с ГПБ выяснилось, что они таки кредитуют квартиры с газовыми колонками. НО! Их отдельно рассматривает кредитный комитет (я не в курсе, что это у них за орган) и взнос уже не менее 30%.
А с кем вы разговаривали? 30% ???:010:
А с кем вы разговаривали? 30% ???:010:
Это по телефону 8-800... сказали, проконсультировавшись с ипотечным центром. Перед этим я звонила в питерскую службу поддержки - та же история.
Не знаю как они проверяют, но мне на работу они не звонили.
Это по телефону 8-800... сказали, проконсультировавшись с ипотечным центром. Перед этим я звонила в питерскую службу поддержки - та же история.
А, ну тогда понятно, они там разную информацию дают:) Надо напрямую им звонить, в ипотечный отдел, я недавно уточняла мне сказали что 25 %, а может изменилось за 2 недели?:008:
Подскажите, можно ли квартиры подбирать со "встречкой"?
mamaRoKi
15.03.2011, 01:02
Подскажите, можно ли квартиры подбирать со "встречкой"?
Да.
Если бы еще и это нельзя было бы,то совсем выбора бы не было :(
Да.
Если бы еще и это нельзя было бы,то совсем выбора бы не было :(
А как расчеты? Мне сказали что можно только между продавцом и покупателем? А если у продавца тож ипотека , но в другом банке, на покупку другой квартиры, как тогда кто знает?:001:
Маргаритулька
15.03.2011, 10:20
мне звонили на работу хотя сумма у нас еще меньше 1,4 млн
а нам надо и того меньше!на 50 тысяч....
скорее бы тоже сдать доки на квартиру!!!!!
Маргаритулька
15.03.2011, 10:21
девочки а как они расчитывают ежемесячный платеж?
Маргаритулька
15.03.2011, 10:27
я кстати тоже из оценщиков выбрала Эксперт
а вот страхование не выбрала - а можно список страховых?
я кстати тоже из оценщиков выбрала Эксперт
а вот страхование не выбрала - а можно список страховых?
http://www.gazprombank.ru/personal/Credit/perechen.pdf
А что нести-то на одобрение? Отюда? http://www.gazprombank.ru/upload/iblock/6eb/6eb9e138e03beba1fa4cb4c70f968fc9.pdf
Но здесь целая куча лишних (ну на этапе одобрения, как мне каежтся) документов - финансово-лицевой счет, справка об отсутствии задолженности, оригиналы справок из диспансера (или права), копия договора аванса, отчет об оценке...:001:
Мы для одобрения квартиры отнесли копии следующих документов:
1. Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
2. Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
3. Кадастровый паспорт помещения выданный в текущем календарном году (у нас в мае 2010 выдан-сказали подойдет), выписка из технического паспорта выданная в текущем календарном году (тоже май 2010),
4. Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
5. Паспорта продавцов-собственников жилого помещения
Справки из диспансера и об отсутствии задолженностей по квартплате, а также остальные документы из списка на сайте-сказали приносить уже для сделки;)
страхование квартиры, жизни, титула
Мы для одобрения квартиры отнесли копии следующих документов:
1. Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
2. Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
3. Кадастровый паспорт помещения выданный в текущем календарном году (у нас в мае 2010 выдан-сказали подойдет), выписка из технического паспорта выданная в текущем календарном году (тоже май 2010),
4. Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
5. Паспорта продавцов-собственников жилого помещения
Справки из диспансера и об отсутствии задолженностей по квартплате, а также остальные документы из списка на сайте-сказали приносить уже для сделки;)
Правая рука не знает, что творит левая:) Парень из ГПБ по телефону щас сказал, что все 13 пунктов по списку. Я говорю - а что, если нам квратиру не одобрят, то мы деньги за оценку зря отдавали? - Да, - говорит:010:
В общем, послушаю вас и соберу укороченный список:)
Правая рука не знает, что творит левая:) Парень из ГПБ по телефону щас сказал, что все 13 пунктов по списку. Я говорю - а что, если нам квратиру не одобрят, то мы деньги за оценку зря отдавали? - Да, - говорит:010:
В общем, послушаю вас и соберу укороченный список:)
Да там отвечают каждый раз по-разному:015:, но мы вчера подали такой список-все приняли, сказали позвонят сегодня или завтра:004: Потом отпишусь-одобрили или еще документы какие-нибудь потребовали:)
"Программа комплексного ипотечного страхования включает в себя страхование жизни и трудоспособности Заемщика, страхование приобретаемого имущества (квартиры, строения) на случай повреждения или утраты, а так же страхование риска утраты права собственности на недвижимость (титула).
Договор заключается на срок от года до 30 лет - в зависимости от срока, на который заключается кредитный договор в Банке.
Страховая сумма, по требованию Банка, устанавливается в размере остатка ссудной задолженности, увеличенной на 10%, или равна сумме кредита.
Страховые взносы оплачиваются ежегодно"
Вот мы и выбрали комплексное ипотечное страхование.
Маргаритулька
15.03.2011, 15:25
и сколько получится страховка на момент сделки?
и сколько получится страховка на момент сделки?
у нас получилось примерно 11 тыс.р., а вообще там зависит от суммы кредита, от года постройки дома, от площади квартиры, от возраста и состояния здоровья (если жизнь будете тоже страховать) заемщиков (всевозможные серьезные заболевания добавляют стоимости страховки), т.е. лучше позвонить (подъехать) в несколько компаний и попросить примерно посчитать именно ваш вариант:)
Маргаритулька
15.03.2011, 16:38
ну унас кредит примерно одинаковый....
дом у нас 84 года....
нам по 26 и 28 лет.....
общая площадь 45 метров
мы страховали квартиру в Альфе, дешевле всего получалось, но за день до сделки муж сломал руку и ногу, поэтому попросили мед.справки что переломы жизни не угрожают,когда в банк приехал в гипсе, девочки из ипотечного отдела долго смеялись, и документы подписывал сломанной рукой
Ура:080:-очередной этап пройден-квартиру одобрили, теперь можно оценку заказывать:0096:
mamaRoKi
15.03.2011, 20:54
Ура:080:-очередной этап пройден-квартиру одобрили, теперь можно оценку заказывать:0096:
Поздравляю !
( а мне так и не позвонили:()
mamaRoKi
15.03.2011, 21:05
http://www.gazprombank.ru/personal/Credit/perechen.pdf
Ну и списочек !:010:
somalina
15.03.2011, 21:34
эх...какие вы все быстрые...аж завидно....а у нас и конь не валялся-не подобрать квартиру вообще(((
эх...какие вы все быстрые...аж завидно....а у нас и конь не валялся-не подобрать квартиру вообще(((
Та же история... Уже посмотрели 5 штук - всё не то :005:
somalina
15.03.2011, 21:50
Та же история... Уже посмотрели 5 штук - всё не то :005:
5 штук..ХА-ХА, мы уже раза в 2-3 больше посмотрели. хорошие квартиры что нам нравятся слетают, а остальные брать не хочется.
5 штук..ХА-ХА, мы уже раза в 2-3 больше посмотрели. хорошие квартиры что нам нравятся слетают, а остальные брать не хочется.
А нам пока ни одну взять не захотелось - ну такие убоооогие... Выбора нет почти - всего 5 за 2 недели поисков :(
У нас такая же ситуация:010:
mamaRoKi
15.03.2011, 22:19
Да,почему то продаются в таком виде квартирки,как будто люди как получили их,так и не ремонтировали.:010: Придется довольствоваться такой , видно в этой ценовой категории они все будут убогие.
LenochkaN
15.03.2011, 22:22
Да,почему то продаются в таком виде квартирки,как будто люди как получили их,так и не ремонтировали.:010: Придется довольствоваться такой , видно в этой ценовой категории они все будут убогие.
На квартиры с мало-мальским ремонтом продавцы сразу заряжают ценник ого-го какой и пишут в объявлении, что у них евроремонт и стеклопакеты:ded::))
somalina
15.03.2011, 22:26
На квартиры с мало-мальским ремонтом продавцы сразу заряжают ценник ого-го какой и пишут в объявлении, что у них евроремонт и стеклопакеты:ded::))
ага, а хорошее состояние по мнению многих это обшарпаные обои 80-х и вылетающие розетки. хорошо есть еще адекватные люди, которые сразу рассказывают все по телефону-а то мы бы уже все 50 квартир посмотрели.
Маргаритулька
16.03.2011, 10:39
ура!!я так рада за вас - поздравляю!
я сама как на иголках жду 28 число чтоб сдаться..и думаю 1 апреля получить ответ)
Маргаритулька
16.03.2011, 10:40
пишите теперь как пройдет оценка?
и какие доки надо сделку
вам еще не назначили дату сделки?
пишите теперь как пройдет оценка?
и какие доки надо сделку
вам еще не назначили дату сделки?
Дату сделки назначат после оценки, еще страховку надо оформить, а для нее тоже надо много документов-ждем когда продавец из психоневрологического диспансера справку получит, т.к. вроде все остальные документы у нас уже есть;)
Маргаритулька
16.03.2011, 11:34
а какие доки на страховку?
это я так чтоб готовиться
слава богу у нашего продавца - права)
а нам придется на сделку наверно нести справки - или покупателям не надо?
Маргаритулька
16.03.2011, 11:37
и еще вопрос застраховаться надо до сделки?или на самой сделке страхуемся?
Маргаритулька
16.03.2011, 11:38
сколько у вас ежемесячный платеж вышел?
а какие доки на страховку?
это я так чтоб готовиться
слава богу у нашего продавца - права)
а нам придется на сделку наверно нести справки - или покупателям не надо?
Я не знаю у всех ли страховых одинаковый список документов, у нашей вот такой:
1. Документы, удостоверяющие личность продавца и покупателя:
• Паспорт - все страницы (или удостоверение личности, если продавец – военнослужащий)
• Свидетельство о рождении всех несовершеннолетних собственников
2. Правоустанавливающие документы (документы, подтверждающие осуществление сделки с недвижимостью с отметкой о государственной регистрации сделки и права собственности):
• Свидетельство о государственной регистрации права (свидетельство о собственности на жилище)
• Основание возникновения права: договор купли-продажи / мены / дарения / ренты
• Акт приема-передачи квартиры (Передаточный акт)
• Свидетельство о праве на наследство по завещанию/закону, копия завещания, свидетельство о смерти наследодателя
• Договор передачи квартиры в собственность, заявление на приватизацию
• Договор инвестирования / Инвестиционный контракт / Договор о долевом участии в строительстве со всеми приложениями и дополнительными соглашениями / Договор уступки права требования
• Справка ЖСК о полностью выплаченном пае
3. Технические документы:
• Экспликация, поэтажный план/ выписка из тех.паспорта или тех.паспорт
• Финансово-лицевой счет / карточка учета собственника (действителен в течение 1 месяца с момента выдачи)
• Отчет об оценке рыночной стоимости квартиры с фотографиями (то есть отчет об оценке нужно будет попросить продублировать для страховой компании, или самим сделать копию, т.к. в оценочной мне сказали, что в банк они отчет отправят по электронной почте!!!)
4. Прочие документы:
• Правоустанавливающие документы по предыдущим сделкам или
• Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимого имущества, полученную не позднее 15 дней до предоставления Страховщику (предоставляется обязательно для квартир, в случае, если переходов права собственности на недвижимость два и более, в остальных случаях предоставляется по требованию Страховщика) или
• Распечатка МКР без подписи и печати («Сведения о помещении»)
• Выписка из домовой книги (действительна в течение 1 месяца с момента выдачи)
• Расширенная (архивная) выписка из домовой книги (предоставляется индивидуально по запросу страховщика)
• Врачебные свидетельства из психоневрологического диспансера, из наркологического диспансера на продавцов квартиры для лиц, старше 50 лет (предоставляются обязательно, при возрасте до 50 лет могут быть заменены водительским удостоверением, разрешением на оружие, действующим военным билетом);
• Нотариально заверенное согласие супруга(и) на отчуждение квартиры, совместно приобретенной во время брака, свидетельство о заключении брака или нотариально заверенное заявление от Продавца, о том что он на момент приобретения квартиры в зарегистрированном браке не состоял(а)
5. Разрешительные документы по несовершеннолетним и недееспособным:
• Разрешение органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи квартиры, если несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные являются собственниками продаваемой квартиры, правоустанавливающие документы и выписка из домовой книги по альтернативной квартире, где им будет выделена собственность согласно разрешению органов опеки.
Дополнительно по требованию Страховщика могут быть запрошены:
• Встречная выписка из домовой книги по новому месту жительства несовершеннолетних и сведения об их новых жилищных условиях (площадь квартиры, ее местонахождение), если несовершеннолетние зарегистрированы в квартире и будут сняты с регистрационного учета до предполагаемой сделки по отчуждению квартиры
• Правоустанавливающие документы и выписка из домовой книги по квартире, в которой несовершеннолетние будут поставлены на регистрационный учёт, если они будут зарегистрированы только после сделки купли-продажи
• Нотариально заверенный письменный отказ несовершеннолетних, не включенных в приватизацию, от своих возможных претензий (необходим в случае, если будучи несовершеннолетними в период с 1991 по 1994гг., они не были включены в число собственников квартиры).
• Нотариально заверенное заявление от родителей несовершеннолетнего о том, что в случае предъявления им претензий по прошедшей приватизации они обязуются решить их за свой счет.
"Врачебные свидетельства из психоневрологического диспансера, из наркологического диспансера на продавцов квартиры для лиц, старше 50 лет"-у нашего продавца есть права, но ему, к сожалению больше 50 лет (при возрасте до 50 лет могут быть заменены водительским удостоверением, разрешением на оружие, действующим военным билетом), поэтому мы ждем справки:010:
С сайта ГПБ:
"Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о возможности выдачи кредита: Документы, подтверждающие состояние здоровья Заемщика (Созаемщика):
• Водительское удостоверение Заемщика (Созаемщика)
или
• Справка из психоневрологического и наркологического диспансера Заемщика
(Созаемщика)
Мы предоставляли копию водительского удостоверения-еще на стадии одобрении ипотеки;)
и еще вопрос застраховаться надо до сделки?или на самой сделке страхуемся?
Как я поняла, из разговора с банком-страховка заключается до сделки:)
Точно не помню, а документы все у мужа:008:, но приблизительно где-то 17500:017:
Маргаритулька
16.03.2011, 12:19
Как я поняла, из разговора с банком-страховка заключается до сделки:)
ох до сделки надо успеть сделать оценку....
затраховаться
вообще я в шоке отсписка в страховую
Маргаритулька
16.03.2011, 12:20
Точно не помню, а документы все у мужа:008:, но приблизительно где-то 17500:017:
а когда вам сказали платежи....нам чтото не говорили
а вам сколько насчитали и на сколько лет?
а когда вам сказали платежи....нам чтото не говорили
Одновременно написали:) Нам сказали сумму платежа в самом начале, когда рассчитывали сколько мы брать будем:009:
Маргаритулька
16.03.2011, 12:22
нам тоже сказали на словах - ноя не запомнила((((
затраховаться
Ну оценка-не так страшна, да и документов для нее нужно самый минимум, а вот для страховки:001: Хотя, повторюсь, может в других компаниях другой список документов потребуют:)
Маргаритулька
16.03.2011, 12:27
Ну оценка-не так страшна, да и документов для нее нужно самый минимум, а вот для страховки:001: Хотя, повторюсь, может в других компаниях другой список документов потребуют:)
может и другой список - но всеравно мы еще на этапе одобрения квартиры - вот повезем доки и узнаем и про страховку и про платежи....
странно, а нам распечатку дали-там сумма кредита, процент ежегодный указан, платеж ежемесячный:008:
может и другой список - но всеравно мы еще на этапе одобрения квартиры - вот повезем доки и узнаем и про страховку и про платежи....
про документы для страховки лучше в страховых спрашивать, в банке могут что-нибудь упустить:ded:
Маргаритулька
16.03.2011, 12:35
странно, а нам распечатку дали-там сумма кредита, процент ежегодный указан, платеж ежемесячный:008:
мы на газпром вообще кактоне расчитывали))))
вот как то все и упускали.....
но потом они позвонили все одобрили
сколько у них процент за выдачу?0,8%?
мы на газпром вообще кактоне расчитывали))))
вот как то все и упускали.....
но потом они позвонили все одобрили
сколько у них процент за выдачу?0,8%?
да или 0,8 или 0,85...вечером гляну:008:
ЕленаФил
16.03.2011, 18:37
затраховаться
в ренессансе страховались, запрашивали стандартные документы: договор купли-продажи, св-во, выписка ЕГРП, кадстр и техн паспорта, формы 7 и 9. больше ничего. и никаких доков дл подтверждения здоровья. а тут какой-то дикий список
в ренессансе страховались, запрашивали стандартные документы: договор купли-продажи, св-во, выписка ЕГРП, кадстр и техн паспорта, формы 7 и 9. больше ничего. и никаких доков дл подтверждения здоровья. а тут какой-то дикий список
а вы не подскажете-вы все страховали-имущество от повреждения или утраты, титул и жизнь?
mamaRoKi
16.03.2011, 21:36
А как предоставить договор купли-продажи ,если страховаться ДО СДЕЛКИ ?:005:
mamaRoKi
16.03.2011, 21:38
Девочки,а у всех требовали тех.паспорт текущего года ? Мои продавцы уже похоже хотят отказаться от нас:(.
Еще огорошили,что если продавец в "возрасте"(до 40 гр.р),то договор оформляется только нотариально. А кто оплачивает,покупатель,или 50/50 ? Есть какие-то правила негласные ?
mamaRoKi
16.03.2011, 21:39
А мне и на словах не сказали. Я даже думала,что будет второй этап одобрения кредита.:008:
Девочки,а у всех требовали тех.паспорт текущего года ? Мои продавцы уже похоже хотят отказаться от нас:(.
Еще огорошили,что если продавец в "возрасте"(до 40 гр.р),то договор оформляется только нотариально. А кто оплачивает,покупатель,или 50/50 ? Есть какие-то правила негласные ?
Я уже писала раньше, у нас тех.паспорт в мае 2010 выдан, один из менеджеров сказал, что надо брать новый 2011 года:015:, а потом Дмитрий сказал, что наш подходит, а после мая пришлось бы новый заказывать:001:
somalina
16.03.2011, 22:15
негласные правила таковы что все расходы по покупке оплачивает покупатель, меня тоже инфа про нотариат не порадовала(((
mamaRoKi
16.03.2011, 23:27
негласные правила таковы что все расходы по покупке оплачивает покупатель, меня тоже инфа про нотариат не порадовала(((
вам тоже "подфартило" с продавцом ? :(
Сластенка
17.03.2011, 00:23
Прочитала всю тему досканально :support:
Не кидайте в меня тухлыми помидорами :102:, но я возможно повторюсь в вопросах
Готовимся морально и физически сдавать документы на ипотеку.
Когда ищите вариант, как вы говорите (объясняете) продавцам, что будете брать квартиру в кредит чтобы они не отвернулись от вас? Много ли при этом квартир уходит?
Сколько раз можно одобрять квартиру у банка?
документов на одобрение и заключение кредитного договора, это одно и тоже?
Так рассылали список доков, можно мне тоже скинуть cyxareva@********
mamaRoKi
17.03.2011, 00:32
Прочитала всю тему досканально :support:
Не кидайте в меня тухлыми помидорами :102:, но я возможно повторюсь в вопросах
Готовимся морально и физически сдавать документы на ипотеку.
Когда ищите вариант, как вы говорите (объясняете) продавцам, что будете брать квартиру в кредит чтобы они не отвернулись от вас? Много ли при этом квартир уходит?
Сколько раз можно одобрять квартиру у банка?
документов на одобрение и заключение кредитного договора, это одно и тоже?
Так рассылали список доков, можно мне тоже скинуть cyxareva@********
я продавцам сразу говорила,что у меня ипотека(зачем время терять).Уходит очень много квартир,но не потому .что ипотека,а потому,что банк всю сумму стоимости прописывает в договоре,а те,у кого в собственности менее 3 лет на это не пойдут,т.к. попадают на налоги.
А списки все на сайте есть,пооткрывайте все ссылки:)
Сластенка
17.03.2011, 00:42
я продавцам сразу говорила,что у меня ипотека(зачем время терять).Уходит очень много квартир,но не потому .что ипотека,а потому,что банк всю сумму стоимости прописывает в договоре,а те,у кого в собственности менее 3 лет на это не пойдут,т.к. попадают на налоги.
А списки все на сайте есть,пооткрывайте все ссылки:)
спс.
Вот про эти 3 года читала, но как то не совсем поняла. Теперь все понятно.
А может кто нить всю схему действий расписать с указанием примерных сроков? А то тут я точно ничего не поняла что за чем идет.
(т.е. собираю доки и несу в банк на одобрение кредита, а потом что.....)
Заранее спасибо :flower:
somalina
17.03.2011, 00:45
вам тоже "подфартило" с продавцом ? :(
да нам сегодня предложили скинуть по квартире по одной, до нашей суммы, но там собственник старик и еще и ходит плохо, точнее уже почти не ходит, я думаю мы откажемся ибо старшно вписываться в такое, он помрет через месяц, а дети придут и сделку оспорят, типо он невменяем был и прочее, судя по нашей судебной практике такое несложно сделать будет им.
somalina
17.03.2011, 00:52
спс.
Вот про эти 3 года читала, но как то не совсем поняла. Теперь все понятно.
А может кто нить всю схему действий расписать с указанием примерных сроков? А то тут я точно ничего не поняла что за чем идет.
(т.е. собираю доки и несу в банк на одобрение кредита, а потом что.....)
Заранее спасибо :flower:
1.собираете доки для одобрения кредита
2. получаете одобрение кредита
3.выбираете квартиру
4.собираете доки для ободрения квартиры
5. несете доки в банк на одобрение квартиры
6. получаете одобрение квартиры
7. выбираете оценочную компанию
8. собираете доки на оценку квартиры
9. несете доки в оценочную компанию
10. получаете заключение оценочной компании
11.выбираете страховую компанию
11. параллельно договариваетесь с банком о дате заключения кредитного договора
12. собираете доки для страховой компании и для кредитного договора (заверяете у нотариуса что надо)
13. страхуете все что надо вам
14. идете на заключение договора кредитного
15. далее не знаю кто вы или кто-то из банка несет доки в ГБР на регистрацию сделки.
16. Ждете сколько-то и получаете свидетельство о собственности
17. Заключаете с банком договор залога на квартиру.
Вроде все. Вынесите в первый пост))))
ЕленаФил
17.03.2011, 10:26
а вы не подскажете-вы все страховали-имущество от повреждения или утраты, титул и жизнь?
да, страховали все. можно отказаться от личного страхования, но тогда ставка на 1% больше. дешевле страховку заплатить
ЕленаФил
17.03.2011, 10:26
А как предоставить договор купли-продажи ,если страховаться ДО СДЕЛКИ ?:005:
предыдущий договор между текущим собственником и предыдущим
Маргаритулька
17.03.2011, 10:28
у нас вот продавец наманый)и уних еще заключен брачный договр с женой....
но вот тех паспорта не было пришлось заказать - ждемс - делалаи с ускорением еще и 6 тыщ уплатили за тех и кадаст
Маргаритулька
17.03.2011, 10:29
а для страховой выписка из ЕГРП оригинал????
ЕленаФил
17.03.2011, 10:31
1.собираете доки для одобрения кредита
2. получаете одобрение кредита
3.выбираете квартиру
4.собираете доки для ободрения квартиры Именно для ободрения :support:
5. несете доки в банк на одобрение квартиры
6. получаете одобрение квартиры
7. выбираете оценочную компанию
8. собираете доки на оценку квартиры
9. несете доки в оценочную компанию
10. получаете заключение оценочной компании
11.выбираете страховую компанию
11. параллельно договариваетесь с банком о дате заключения кредитного договора
12. собираете доки для страховой компании и для кредитного договора (заверяете у нотариуса что надо)
13. страхуете все что надо вам заключение договора страхования происходит в день сделки, контролируете приезд курьера из страховой в банк
14. идете на заключение договора кредитного
15. далее не знаю кто вы или кто-то из банка несет доки в ГБР на регистрацию сделки.
16. Ждете сколько-то и получаете свидетельство о собственности
17. Заключаете с банком договор залога на квартиру. подписывается одновременно с кредитным на сделке. с регистрации получаете уже с обременением
18. подписываете с продацом акт приема-передачи
19. едете в банк, сдаете доки, копии своих свидетельств и договора, передаете продавцу ключ для раскрытия ячейки
20. жмете руки продавцам
21. глубоко выдыхаете и напиваетесь :014:
Вроде все. Вынесите в первый пост))))
как то так что ли
Маргаритулька
17.03.2011, 10:39
и кто у нас на каком этапе????
я на 5 ом) еще только
только у меня списоу увеличивается чуть ли не в трое - у меня субсидия!!!!!!!!
ЕленаФил
17.03.2011, 10:57
и кто у нас на каком этапе????
я на 5 ом) еще только
я на 21. до сих пор отойти не могу. без малого год все это тянулось, видимо такое нервное напряжение было, что сейчас жуткий спад активности, сил нет ни на что, постоянно болею.
так что девочки, берегите себя, пейте витамины и больше отдыхайте
как то так что ли
Не подскажете в какой момент мы несем свою часть денег в банк?
Маргаритулька
17.03.2011, 11:23
на сделку....
а у меня вопрос ипотечные наличкой дают?
на сделку....
наличкой, в банке пересчитываете свои и банковские и все в ячейку, мы все раскладывала по отдельным пакетам, т.к. собственника было 2 и они между собой делили сколько у кого+ откладывала агенсткие в отдельный пакет
на сделку....
А я думала мы приносим в банк (раньше, чем в день сделки), закладываем их в ячейку и туда же банк закладывает ипотечные деньги:093:
Сластенка
17.03.2011, 13:03
тут кто то выкладывал фото со стенда банка, где указаны сопутствующие расходы:
за оформление кредитной сделки 0,85% от суммы кредита (мин.8000, макс.70000; +НДС)
на их сайте написано "Согласно действующему тарифу"
если смотреть через сайт (банки.ру), где перечислены банки и виды программ по ним (в виде таблице), то там указоно минимум 20-25т.р.
Сколько на самом деле минимум?
Сластенка
17.03.2011, 13:11
а у кого нить была ситуация:
у вас единственное жилье, где прописаны Вы и ваш ребенок (дети). Вы берете кредит и продаете это жилье. Но на поиск еще Вам дали 1/2года + оформление (кто то писал, что на все ушло 11 мес).
Как же быть без прописки столько времени? У меня одному ребенку 2,5года, другому 4мес. Или продажу держите до того момента пока не начнете сделку по покупке другого жилья?
Разъясните плиз.
Маргаритулька
17.03.2011, 13:25
у вас будет встречная сделка - и вы из своего выпишитесь и тут же впишетесь в новое
Сластенка
17.03.2011, 13:26
у вас будет встречная сделка - и вы из своего выпишитесь и тут же впишетесь в новое
спс :)
это меня успокаивает
Маргаритулька
17.03.2011, 13:29
просто надо подобрать варианты....вы продаете свю площадь..покупаете у них..они могут тоже что-то покупать...цепочка может быть и не только из вас и них..а еще и их продавцом - так прописка тут не проблема---сделка не самая простая вас ждет
Сластенка
17.03.2011, 13:31
сделка не самая простая вас ждет
думаю, переживем :065:
Маргаритулька
17.03.2011, 13:34
правильно - такие сделки каждый день идут и все ок
mamaRoKi
17.03.2011, 22:18
Девочки,я сегодня 10 раз звонила в банк,чтобы обсудить все нюансы с менеджером,дозвонилась только полшестого,порасспрашивала,что,да как .Ну думаю,все поняла. Захожу вечерком в страховую и говорю,что надо будет заключить комплексное страхование,она спрашивает- на какую сумму будете жизнь страховать ? (не знаю,разве на любую ?)Еще- менеджер говорила,что полис привозит курьер ,а в страховой говорят,что у них нет такой практики. Еще вопрос- как страховать заранее,до сделки,а вдруг сорвется все,а деньги уплачены ?Потом- как страховать пока еще чужую квартиру еще и нотариальный договор купли-продажи.Это опять отдельная песня- заранее отвезти все,что надо ,а в день сделки галопом из банка всей толпой к нему на Ваську.:010:
В общем - чем дальше в лес - тем больше дров :065:
Маргаритулька
18.03.2011, 10:31
да поясните про страховку...я вообще не дошла до туда - но хочу все знать заранее
Девочки,я сегодня 10 раз звонила в банк,чтобы обсудить все нюансы с менеджером,дозвонилась только полшестого,порасспрашивала,что,да как .Ну думаю,все поняла. Захожу вечерком в страховую и говорю,что надо будет заключить комплексное страхование,она спрашивает- на какую сумму будете жизнь страховать ? (не знаю,разве на любую ?)Еще- менеджер говорила,что полис привозит курьер ,а в страховой говорят,что у них нет такой практики. Еще вопрос- как страховать заранее,до сделки,а вдруг сорвется все,а деньги уплачены ?Потом- как страховать пока еще чужую квартиру еще и нотариальный договор купли-продажи.Это опять отдельная песня- заранее отвезти все,что надо ,а в день сделки галопом из банка всей толпой к нему на Ваську.:010:
В общем - чем дальше в лес - тем больше дров :065:
Сейчас позвонила в банк-Дмитрий сказал, что жизнь, как и все остальное, страхуется на сумму кредита+%;)
И что страховка заключается в день сделки:008:
Маргаритулька
18.03.2011, 13:33
те все же в день сделки???????а как?в банк приедет представитель страховой????
те все же в день сделки???????а как?в банк приедет представитель страховой????
а это надо в страховых уточнять:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.