PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Alenk@
06.07.2011, 14:24
Так жизнь же обязательно надо страховать. Кто Вам сказал, что можно не страховать?

По поводу Ренессанса: они уже больше недели, как с ними не работают.

Не обязательно, но все таки настаивают.

mary86
06.07.2011, 14:32
впятницу сделка, то бишь послезавтра :support:
у нас на комендантском. там, кажется, еще ником тут не проводили сделку.

про ренессанс: я его кстати, не видела в перечне страховых, который на ГПБ сайте.
самая дешевая- альфастрахование. там специалист Татьяна Самойлова.

У меня была сделка на Коменданской 10,06

Сегодня подписываю акт п/п :support:

Исидора
06.07.2011, 15:06
ура-ура! Поздравляю!!!!!!!!!!)))
пусть все пройдет быстро и гладко!

Исидора
06.07.2011, 15:08
ух ты блин((((про ренессанс-это плохо...ладно, тогда тоже остановимся на Альфе.
теперь заново надо будет заполнять анкету(((э-эх
ладно...все что ни делается-все к лучшему!

*Josephine*
06.07.2011, 15:31
Это я удачно успела. :)Неделю назад застраховала там титул.
А то у меня на момент сделки жизни и имущество были застрахованы, а титул нет.

Вам повезло!:)

malinovskaya
06.07.2011, 15:34

почти месяц. мы тоже так рассчитываем. а какой район у Вас?
кто сделку вел?

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 15:42

мои поздравлялочки!!!!! :support:
очень хорошо!!!!! :fifa:
а у меня теперь столько вопросов в голове :065:

МАРКОША
06.07.2011, 15:47
девы ,позвонил только что сбер,предлагают потребительский кредит,до 750 тыс. без поручителей 1,5 млн . с поручителем
кто нить брал такое и проходит ли в сбере серый доход?
прошу прощения что не в тему:091::091:

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 15:49
девы ,позвонил только что сбер,предлагают потребительский кредит,до 750 тыс. без поручителей 1,5 млн . с поручителем
кто нить брал такое и проходит ли в сбере серый доход?
прошу прощения что не в тему:091::091:

лучше в их топике спросить, тут то откуда мы знаем, хотя... может и ответят ;)

*Josephine*
06.07.2011, 15:50
Серый доход Сбер не принимает. Только 2-НДФЛ.

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 15:51
Девочки, а кто-нить составлял договор КП сам? какие обязательные условия в договоре у банка?
и кто подавался уже в ГБР какое вы заполняли заявление? вернее, как оно точно называется? :008:

*Josephine*
06.07.2011, 15:54
Девочки, а кто-нить составлял договор КП сам? какие обязательные условия в договоре у банка?
и кто подавался уже в ГБР какое вы заполняли заявление? вернее, как оно точно называется? :008:

ДКП Вам юрист должен составить. Координаты есть на первой странице топика. Только так.
Заявление для ГБР никакое заполнять не надо. Или что Вы конкретно имеете в виду?

МАРКОША
06.07.2011, 15:55
лучше в их топике спросить, тут то откуда мы знаем, хотя... может и ответят ;)

ага спс
пошла искать их топик:))

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 15:57
ДКП Вам юрист должен составить. Координаты есть на первой странице топика. Только так.
Заявление для ГБР никакое заполнять не надо. Или что Вы конкретно имеете в виду?

т.е. без вариантов самим его составить? у меня знакомая юристка, она поможет. Например,она для сбера делала сама ДКП, просто у банка уточняла обязательные условия
А по поводу регистрации в ГБР... на сайте у них почитала, что нужно писать заявление, поэтому и спросила :008:

*Josephine*
06.07.2011, 16:44
т.е. без вариантов самим его составить? у меня знакомая юристка, она поможет. Например,она для сбера делала сама ДКП, просто у банка уточняла обязательные условия
А по поводу регистрации в ГБР... на сайте у них почитала, что нужно писать заявление, поэтому и спросила :008:

Позвоните в ГПБ и спросите, может ли Ваш юрист составить ДКП. Но я бы не заморачивалась и сделала у юриста, с которым ГПБ работает.
Заявление лично мы, как покупатели, никакого не писали. Но мы документы подавали не сами, а через доверенных лиц, поэтому заявление могли они написать. Мы даже гос. пошлины сами не вносили. Всё через курьеров делаем.

Анна-Антуанетта
06.07.2011, 16:51
Позвоните в ГПБ и спросите, может ли Ваш юрист составить ДКП. Но я бы не заморачивалась и сделала у юриста, с которым ГПБ работает.
Заявление лично мы, как покупатели, никакого не писали. Но мы документы подавали не сами, а через доверенных лиц, поэтому заявление могли они написать. Мы даже гос. пошлины сами не вносили. Всё через курьеров делаем.

ага, понятно, мы то сами всё делаем! Спасибо, буду дальше узнавать :flower:

*Josephine*
06.07.2011, 16:55
ага, понятно, мы то сами всё делаем! Спасибо, буду дальше узнавать :flower:

Я думаю, что в Никольском всё гораздо проще с регистрацией документов в ГБР, чем в СПб. Позвоните прямо в ГБР Вашего района и спросите, что от Вас и Ваших продавцов будет нужно конкретно. А так, я думаю, там и очередей нет, и без задержек всё регистрируют. Не то что в СПб:015:

Скопа
06.07.2011, 17:26
Девочки, кто на первичке брал по 214 ФЗ есть? Интересует процедура: сначала договор долевого участия (ДДУ) подписывается, отдается в регпалату, потом с рег палаты идешь в ГПБ с договором ДУ и заключаешь ипотечный договор, потом ипотечный в рег.палате регистрируют.
Или заключаешь ДДУ, с ним в ГПБ идешь заключать ипотечный, потом два договора (ДДу и ипотечный) в регпалату отдаешь на регистрацию?
И что с оплатами соответственно?

malinovskaya
06.07.2011, 18:20
Девочки, кто на первичке брал по 214 ФЗ есть? Интересует процедура: сначала договор долевого участия (ДДУ) подписывается, отдается в регпалату, потом с рег палаты идешь в ГПБ с договором ДУ и заключаешь ипотечный договор, потом ипотечный в рег.палате регистрируют.
Или заключаешь ДДУ, с ним в ГПБ идешь заключать ипотечный, потом два договора (ДДу и ипотечный) в регпалату отдаешь на регистрацию?

поищите по поиску в этом топике.
Florida, Исидора, Новичок форума вроде берут. Спросите у них в личке.

Новичок форума
06.07.2011, 18:48

Всем добрый вечер! Я сам пока можно сказать в середине пути и не все знаю. Застройщик у меня - Строительный трест. ДДУ заключил в конце мая, на руки его не выдавали, делал доверенность (требование застройщика) на регистрацию в ГБР через одну из их фирм. Сначала мне говорили, что кредитный надо заключить до регистрации ДДУ, а потом сказали можно и до и после регистрации. Если после, тогда одновременно происходит перевод кредитных средств. По ДДУ внесение первого платежа (собственных средств) происходит не ранее даты регистрации ДДУ. Причем еще и для страхования финансовых рисков (это требование ГПБ при первичке ) необходима копия зарегистрированного ДДУ. Сам кредитный договор до регистрации собственности на квартиру в ГБР, насколько я знаю, не регистрируется. Если кто-то более знающий меня поправит буду признателен. Всем удачи!

Исидора
06.07.2011, 18:52
мы берем первичку, но у нас не будет дду, а ПДКП, т.к. дом уже построен и сдан. у нас немного другая схема, так что я наверно не подскажу

Florida
06.07.2011, 19:53
поищите по поиску в этом топике.
Florida, Исидора, Новичок форума вроде берут. Спросите у них в личке.

Продолжение с нашим рассмотрением заявки. Во вторник позвонил некий Илья из ипотечного отдела ГПБ, сказал, что ответ по нам будет сегодня-завтра... И что с застройщиком он сам свяжется.. 2 дня прошло, ни ответа ни привета... Бронь на квартиру давно закончилась..

Исидора
06.07.2011, 20:03
хм, а может позвонить ипотечному менеджеру застройщика? можем им что-то известно?

Ната-а
07.07.2011, 00:06
Девочки, доброй ночи! Одобрили нам квартиру предварительно. Оценку мы тоже сделали, но в итоге квартиру оценили на 80тыс меньше, чем мы ее покупаем:(
Пыталась сегодня узнать в банке по общему телефону 301-9999 на что это влияет и может ли быть так, что нам дадут из-за этого сумму меньше, но так и не добилась от них внятного ответа.....Сказали завтра позвонить и они будут уточнять в ипотечном отделе.
Ни у кого не было такого?
Еще очень расстроилась, что у Ренессанса больше нельзя страховаться:( У них самые низкие цены были.

Pchelka_05
07.07.2011, 00:12
Ну 80 тыщ не страшно. Вряди ли понизят сумму кредита. Но их и наскрести можно, если что.

Нога
07.07.2011, 00:12
Девочки, доброй ночи! Одобрили нам квартиру предварительно. Оценку мы тоже сделали, но в итоге квартиру оценили на 80тыс меньше, чем мы ее покупаем:(
Пыталась сегодня узнать в банке по общему телефону 301-9999 на что это влияет и может ли быть так, что нам дадут из-за этого сумму меньше, но так и не добилась от них внятного ответа.....Сказали завтра позвонить и они будут уточнять в ипотечном отделе.
Еще очень расстроилась, что у Ренессанса больше нельзя страховаться:( У них самые низкие цены были.

Не парьтесь. Ни на что не влияет. Мне на 90 тыс. дешевле оценили. Всё ОК.

*Josephine*
07.07.2011, 00:13
Пыталась сегодня узнать в банке по общему телефону 301-9999 на что это влияет и может ли быть так, что нам дадут из-за этого сумму меньше, но так и не добилась от них внятного ответа......

Это ни на что не влияет;). Не парьтесь. Можете даже не звонить в банк:)

Нога
07.07.2011, 00:13
Ну 80 тыщ не страшно. Вряди ли понизят сумму кредита. Но их и наскрести можно, если что.
Ой, Пчёлка, а Вы какими судьбами в наш кабальный топик? :flower: Никак снова расширяться надумали? :008: :support:

*Josephine*
07.07.2011, 00:14

Практически теми же словами:065:

Нога
07.07.2011, 00:14
Не парьтесь. Ни на что не влияет.

Это ни на что не влияет;). Не парьтесь.

Гы:) Ну типа у умных людей мысли сходятся, ага)

Pchelka_05
07.07.2011, 00:15
Ой, Пчёлка, а Вы какими судьбами в наш кабальный топик? :flower: Никак снова расширяться надумали? :008: :support:

Неее, пока паузу возьму. Так почитываю для расширения кругозора. Интересна вообщем тема.

Ната-а
07.07.2011, 00:23
Ну, Слава Богу:080: а то я уже волноваться начала......
Девочки, а к нотариусу когда идти? я завтра оценку отнесу в банк, потом отправлю анкету в страховую. А дальше к нотариусу идти? Что-то дальше я смутно представляю порядок действий.
И еще, дату сделки как-то можно самой попросить? или какую дадут, такую и надо брать?

malinovskaya
07.07.2011, 01:11
Ну, Слава Богу:080: а то я уже волноваться начала......
Девочки, а к нотариусу когда идти? я завтра оценку отнесу в банк, потом отправлю анкету в страховую. А дальше к нотариусу идти? Что-то дальше я смутно представляю порядок действий.
И еще, дату сделки как-то можно самой попросить? или какую дадут, такую и надо брать?

выше писали в топе, что сумма кредита должна быть не больше ликвидной стоимости, которая тоже в оценке указывается.

к нотариусу и в страховую можете уже сейчас обращаться одновременно.
я обращалась в "Земля и Право", там Юлия составляет ДКП, стоимость 3500 руб. Общались и расплачивались электр. образом или по телефону, отправляли сканы документов.
Тоже самое со страховщиками. По стоимости сейчас самая недорогая Альфастрахование.
Тоже им отправляли сканы.
И те и те, справились за 2 дня. В этот понедельник отправила доки, сегодня- среда, уже их скинули в окончательном варианте в банк.

Сделку назначат в ипотечном отделе, прикрепят к менеджеру. Если надо быстрее, то попросите.

БяКа
07.07.2011, 09:38
Возьмите на работе справку 2-НДФЛ за прошлый год и за этот. Потом сядьте с калькулятором и посчитайте среднемесячную з/п за последние 12 месяцев. Только не забудьте из суммы в 2-НДФЛ вычесть налог 13%. Если з/п больше 30 тысяч, то максимальный платёж по ипотеке будет 50% от средней з/п за последние 12 месяцев за вычетом налогов.

ну я так и сделала, тем более что обнаружила по пути с работы как раз есть офис ГПБ.
В общем как я и предполагала, есть вещи, которые я не учла.
Максимальный срок кредита :(
если брать только мой доход, то на максимальный срок мне дают сумму меньше, чем насчитывали разные кредитные калькуляторы на просторах интернета.
т.е. исходя из этого нужен бОльший размер первоначального взноса.
если учитывать также доход супруга, то тут с максимальным сроком еще хуже.
Но зато денег побольше дадут, но ежемесячный платеж больше получится, т.к. срок ограничен.

но хотя бы понятно что к чему.

у меня еще один вопрос, если я настроена на первичку, мне сначала нужно к застройщику? выбрать квартиру, забронировать и уже идти в банк с комплектом документов на одобрение кредита?
мне именно первые шаги не понятны. в банк или к застройщику?

Исидора
07.07.2011, 10:00
к застройщику, т.к. зачастую у застройщика есть перечень банков, через которые можно будет купить квартиру. и не всегда есть тот банк, который нужен.
нам повезло, у СТ можно было купить через ГП. сначала пришли в застройщику, забронировали, собрали документыи через менеджера по ипотеке застройщика отдали документы в нужный банк.

БяКа
07.07.2011, 10:05
Исидора, спасибо!
Выбранный застройщик работает с ГПБ.
у меня знакомая с этим застройщиком очень долго все согласовывала (но у нее другой банк был и тогда все вообще все очень долго было, т.к. ипотеку давали только в одном банке и все только начиналось).
а вообще, по опыту - сколько по времени прошло от бронирования до перевода кредитных денег?
У моей знакомой в августе забронировали и только в марте!!! все было зарегистрировано и начались собственно оплаты по кредиту.
неужели застройщик столько времени все это ждет?
я тогда не особо вникала в процедуру, а теперь вспомнила сроки и ужаснулась.
за это время квартира практически достроилась :)

Скопа
07.07.2011, 10:16
Всем добрый вечер! Я сам пока можно сказать в середине пути и не все знаю. Застройщик у меня - Строительный трест. ДДУ заключил в конце мая, на руки его не выдавали, делал доверенность (требование застройщика) на регистрацию в ГБР через одну из их фирм. Сначала мне говорили, что кредитный надо заключить до регистрации ДДУ, а потом сказали можно и до и после регистрации. Если после, тогда одновременно происходит перевод кредитных средств. По ДДУ внесение первого платежа (собственных средств) происходит не ранее даты регистрации ДДУ. Причем еще и для страхования финансовых рисков (это требование ГПБ при первичке ) необходима копия зарегистрированного ДДУ. Сам кредитный договор до регистрации собственности на квартиру в ГБР, насколько я знаю, не регистрируется. Если кто-то более знающий меня поправит буду признателен. Всем удачи!

Новичок форума, спасибо за ответ. У нас тоже нет однозначного ответа. Застройщик говорит заключайте ДДУ, везите в банк, заключаете ипотечный договор, и потом застройщик за доп.плату сразу 2ф договора регистрирует. А банк говорит мол, сначала ДДУ зарегистрируйте в рег.палате, потом ипотечный заключим. Только по условиям ДДУ мы должны деньги внести в теч.5 дней с момента его регистрации, а банк в теч.10 дней. Только запись на сделку по очереди (не маленькой), а значит ипотечный договор заключится намного позже и банк просрочит свой платеж застройщику. По поводу регистрации ипотечного договора до собственности в ГБР тоже есть сомнения. А почему у Вас все так долго,если ДДУ в мае заключали?

Исидора
07.07.2011, 11:11
Исидора, спасибо!
Выбранный застройщик работает с ГПБ.
у меня знакомая с этим застройщиком очень долго все согласовывала (но у нее другой банк был и тогда все вообще все очень долго было, т.к. ипотеку давали только в одном банке и все только начиналось).
а вообще, по опыту - сколько по времени прошло от бронирования до перевода кредитных денег?
У моей знакомой в августе забронировали и только в марте!!! все было зарегистрировано и начались собственно оплаты по кредиту.
неужели застройщик столько времени все это ждет?
я тогда не особо вникала в процедуру, а теперь вспомнила сроки и ужаснулась.
за это время квартира практически достроилась :)
мы еще сами в режиме ожидания, т.к. у нас сейчас договор м\д застройщиком и банком на согласовании...надеюсь, что в этом месяце все завершим:)

Анна-Антуанетта
07.07.2011, 11:30

я узнавала у них, есть ли дельта стоимости, но они сказали что нет, а 80 тыс. не глобальная сумма для банка. Поэтому всё окей будет, не переживайте! :flower:

Petanga
07.07.2011, 12:43
Привет, читаю читаю,
решила сделать рефинансирование своего сберовского кредлита в Газпромбанке
а мама меня давай запугивать плохими отзывами, и что ставку потом повысят,уж и не знаю что думать
а так хочется

Lunata79
07.07.2011, 14:16
приветы!
Во вторник получила ключи :080:
правда работы в квартире непочатый край:010: ну, будем потихоньку ремонтировать... А у нас ни мебели, ни холодильника, ни стирки.... все с нуля.
И сил на :014: даже нет...

Naslund
07.07.2011, 14:22
Поздравляю! Напомните какую кв купили? Ремонт и техника дело наживное! Главное своя квартира!

Metka
07.07.2011, 14:24
приветы!
правда работы в квартире непочатый край:010: ну, будем потихоньку ремонтировать... А у нас ни мебели, ни холодильника, ни стирки.... все с нуля.

У нас тоже все с нуля, за месяц только стены дошпаклевали, покрасили потолок и постелили линолеум. Мебели нет, позавчера кухню привезли, еще месяца через 1,5 ее соберем (на скидки в икее повелись:) ), технику тоже всю покупаем, из нее у нас только утюг и микроволновка имелись.

*Josephine*
07.07.2011, 14:26
приветы!

Получение ключей - наверное, самый счастливый момент:)). Поздравляю!:flower: У нас тоже мало, что есть, для новой квартиры: только кое-что из мебели и техники. Остальное всё будем покупать.

*Josephine*
07.07.2011, 14:27
У нас тоже все с нуля, за месяц только стены дошпаклевали, покрасили потолок и постелили линолеум. Мебели нет, позавчера кухню привезли, еще месяца через 1,5 ее соберем (на скидки в икее повелись:) ), технику тоже всю покупаем, из нее у нас только утюг и микроволновка имелись.

А у Вас без отделки квартира была? Или Вы переделываете?

Исидора
07.07.2011, 15:06
Мои поздравления! С новосельем вас! главное теперь это свое1

Анна-Антуанетта
07.07.2011, 15:09
приветы!

чудные новости :support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
мы тоже всё с нуля будем, нам такой ремонт предстоит :010: в квартире жил дедушка рыбак... хлама столько :010: да и мебели у нас вообще нет своей ))) но были бы стены!:073:

карамбола
07.07.2011, 16:42
ПОЗДРАВЛЯЮ! а сколько прошло времени с момента одобрения кредита до момента получения ключей?

Lunata79
07.07.2011, 18:53
Всем спасибо за поздравления!!!!! :flower:

Поздравляю! Напомните какую кв купили? Ремонт и техника дело наживное! Главное своя квартира!

у нас 2-шка в Купчино, 50,3 м2, жилая 30,3.

Ну так-то ничего, зато стеклопакеты стоят и в комнатах пол в более-менее приличном состоянии ламинат. А так будем потихоньку делать...

Naslund
07.07.2011, 18:55
от свекрови-то далеко перебираетесь?:))

Lunata79
07.07.2011, 19:03
от свекрови-то далеко перебираетесь?:))

с Черной Речки)) с севера на юг)))

Naslund
07.07.2011, 19:12
с Черной Речки)) с севера на юг)))
самое то:)) а за сколько купили?

Нога
08.07.2011, 00:34
Девочки, тупой вопрос.
ДКП из ГБР приходит 3 (покупателю, продавцу и банку) или 2 (покпутаелю и продавцу)?
А то если 3 должно быть, то я один где-то посеяла блин.

Нога
08.07.2011, 00:35
приветы!

:flower::063: Рада за Вас!

*Josephine*
08.07.2011, 00:41
Девочки, тупой вопрос.
ДКП из ГБР приходит 3 (покупателю, продавцу и банку) или 2 (покпутаелю и продавцу)?
А то если 3 должно быть, то я один где-то посеяла блин.

Я вот точно не помню, сколько мы экземпляров ДКП подписывали. Но мне в банке абсолютно точно сказали сделать для них нотариальную копию нашего экземпляра ДКП после регистрации. Значит у них, наверное, своего экземпляра и нет.

Неужели Вам наконец всё зарегистрировали?:))

Нога
08.07.2011, 00:48
Я вот точно не помню, сколько мы экземпляров ДКП подписывали. Но мне в банке абсолютно точно сказали сделать для них нотариальную копию нашего экземпляра ДКП после регистрации. Значит у них, наверное, своего экземпляра и нет.

Спасибо. Мне тоже риэлтор сказала об этом. В субботу пойду делать копию. Могла бы и догадаться сама, что значит нету у них оригинала. Лошара я. :)
Ура, значит ничего не посеяла.

Увы, зарегистрировали только мою ипотеку. А комнату мою проданную, так и не зарегистрировали пока. (У меня приостановка по ней была, если помните.) Так и жду. А пока комнату не зарегистрируют, нет возможности всё равно ничего делать. :005:
Сижу, матерюсь и жду :)

*Josephine*
08.07.2011, 00:54
Увы, зарегистрировали только мою ипотеку. А комнату мою проданную, так и не зарегистрировали пока. (У меня приостановка по ней была, если помните.) Так и жду. А пока комнату не зарегистрируют, нет возможности всё равно ничего делать. :005:
Сижу, матерюсь и жду :)

Ипотеку Вам тоже долго получается регистрировали. Сколько Вы документы ждали? Говорят, что Кировский и Невский районы самые тормозные в этом плане.
Ну хоть что-то у Вас сдвинулось! Это уже должно Вас радовать:).

Нога
08.07.2011, 00:56
Ипотеку Вам тоже долго получается регистрировали. Сколько Вы документы ждали? Говорят, что Кировский и Невский районы самые тормозные в этом плане.

Ну да, я пытаюсь себя радовать :)
Ждали капец сколько.
2 июня сделка была. А 1-го июля только готово. Это мы ещё кучу писем туда писали.
Теперь бы вот Центральный район дождаться. Туда тоже писем писано-переписано.

*Josephine*
08.07.2011, 01:17
Ну да, я пытаюсь себя радовать :)
Ждали капец сколько.
2 июня сделка была. А 1-го июля только готово. Это мы ещё кучу писем туда писали.
Теперь бы вот Центральный район дождаться. Туда тоже писем писано-переписано.

Ужас, как долго!:001:

Хельга
08.07.2011, 01:35

3 скорее всего подписывали: один для покупателя (он из УФРС возвращается с 3-мя печатями), воторой - для продавца (с одной печатью, вернее - штампом), третий остаётся в УФРС.

Хельга
08.07.2011, 01:35

Ага.И Приморский ещё туда же.

Metka
08.07.2011, 09:24
А у Вас без отделки квартира была? Или Вы переделываете?

Мы переделываем, а то отделка там была дешевая, плохо сделанная и страшная:065:

Спасибо. Мне тоже риэлтор сказала об этом. В субботу пойду делать копию. Могла бы и догадаться сама, что значит нету у них оригинала. Лошара я. :)
Ура, значит ничего не посеяла.

Поздравляю вас!
А мы договор у нотариуса не заверяли, у нас просто копию сняли при открытии ячейки, насколько я помню. А 2-й экземпляр... Кажется, его продавцу:008:

mary86
08.07.2011, 11:18
А мы вообще подписали 5 шт. договоров купли-продажи, что бы у всех были оригиналы, правда еще ничего не получила, Акт подписали и жду, чего не знаю, когда ключи отдадут так и не поняла )))

Вообще у меня на руках только оригинал кредитного договора.

Анна-Антуанетта
08.07.2011, 14:57
Девочки, а у нас перенеслась сделка с 19 июля на начало августа. Продавцы сегодня сообщили, что они в отпуск едут:010: :wife:

Хельга
08.07.2011, 15:15
Анна-Антуанетта, это уже ну ...:010:
Если сделка всё же в результате случится, буду очень рада за Вас.

Анна-Антуанетта
08.07.2011, 15:26
Анна-Антуанетта, это уже ну ...:010:
Если сделка всё же в результате случится, буду очень рада за Вас.

я просто в ауте... :010: при том, что люди считают, что ничего такого в этом нет :015: ну подумешь сделку перенесем!!!!! и заново все справки брать :015: и дословно от покупателя: "Если банк не уступает нам, то почему я должен идти на уступки ему" Продавец хотел вместо жены пойти на сделку по доверенности! :015:
спсибо, за поддержку! :014:

Анна-Антуанетта
08.07.2011, 15:27
будем искать другую квартиру за время их отпуска, мать их....

Нога
08.07.2011, 15:44

:flower:
Попробуйте.
Мне кажется, что всё-таки стоит попробовать найти альтернативу этой квартире. Ну не может быть, чтобы больше не было вариантов. Даже в Никольском.
И оставите зато этих продавцов с носом.

ЗЫ: Кажется, я начинаю понимать, в каких случаях всё же стоить настаивать на ПДКП. :008:

*Josephine*
08.07.2011, 15:47
Девочки, а у нас перенеслась сделка с 19 июля на начало августа. Продавцы сегодня сообщили, что они в отпуск едут:010: :wife:

Это уж слишком!:wife: Вот честно, я бы плюнула на эту квартиру и пошла искать другую. Такое отношение со стороны продавцов недопустимо. И, ИМХО, лучше, чтобы у продавца был агент. Он в нужный момент может вправить продавцу мозги.

Naslund
08.07.2011, 15:49
Жесть! Ищите другую, конечно! Может еще лучше вариант найдется.

Нога
08.07.2011, 15:49
Это уж слишком!:wife: Вот честно, я бы плюнула на эту квартиру и пошла искать другую. Такое отношение со стороны продавцов недопустимо.
Никольское ж у них. И денег очень ограниченная сумма. Всё не так просто. :005:
И, ИМХО, лучше, чтобы у продавца был агент. Он в нужный момент может вправить продавцу мозги.
Это + 1.

KotaLisa
08.07.2011, 15:52
Девочки можно здесь спрошу:008: не посылайте только,:)) вот думаем тоже ипотеку брать, просматриваю параллельно объявления и почти через одно ПП я так поняла это прямая продажа, значит ли это что не хотят с ипотчниками связыватся? ведь если это так то шансов найти приемлемый вариант остается очень немного и сроком ограничивает банк.......

Нога
08.07.2011, 15:56
просматриваю параллельно объявления и почти через одно ПП я так поняла это прямая продажа, значит ли это что не хотят с ипотчниками связыватся?

Нет, совершенно не значит. Это значит только то, что объект находится в прямой продаже. И то, если не врут.

*Josephine*
08.07.2011, 15:58
Девочки можно здесь спрошу:008: не посылайте только,:)) вот думаем тоже ипотеку брать, просматриваю параллельно объявления и почти через одно ПП я так поняла это прямая продажа, значит ли это что не хотят с ипотчниками связыватся? ведь если это так то шансов найти приемлемый вариант остается очень немного и сроком ограничивает банк.......

Прямая продажа - это значит у продавцов нет встречной покупки другой квартиры. Это наоборот хорошо! Вам не подходят квартиры без оформленной собственности и с собственностью менее 3-х лет в том случае, если продавцы собираются занижать стоимость квартиры в Договоре купли-продажи.

KotaLisa
08.07.2011, 15:58
Нет, совершенно не значит. Это значит только то, что объект находится в прямой продаже. И то, если не врут.

Спасибо за ответ! а я и не звоню по таким объявлениям:009: буду иметь ввиду.

*Josephine*
08.07.2011, 16:00
Никольское ж у них. И денег очень ограниченная сумма. Всё не так просто. :005:

Да, я помню, что это Никольское. Может, ещё и на другие населённые пункты стоит обратить внимание? Не только же в Никольском квартиры по такой цене продаются.

KotaLisa
08.07.2011, 16:00
Прямая продажа - это значит у продавцов нет встречной покупки другой квартиры. Это наоборот хорошо! Вам не подходят квартиры без оформленной собственности и с собственностью менее 3-х лет в том случае, если продавцы собираются занижать стоимость квартиры в Договоре купли-продажи.

Огромное спасибо, за разъяснения!:flower:

Нога
08.07.2011, 16:01
Спасибо за ответ! а я и не звоню по таким объявлениям:009: буду иметь ввиду.

Звоните обязательно! Это самые удачные для Вас объявления. Зачем Вам квартиры, продающиеся со встречками? Не подвернётся ничего в ПП, тогда уж и со встречками смотрите.

А с ипотечниками почти все готовы связываться. Тем более сейчас, в середине июля :)
Расслабьтесь. Шар на нашей стороне. :)
Не готовы только те, кто не могут. Это, кстати, совершенно значит, что не хотят. Возможности просто нет. На налоги попадают, к примеру, т.к. собственности нет 3х лет. Или по доверенности продают. Или ещё что. Но Вам и не нужны такие квартиры. Проходите мимо них. Полно нормальных квартир.

Нога
08.07.2011, 16:05
Да, я помню, что это Никольское. Может, ещё и на другие населённые пункты стоит обратить внимание? Не только же в Никольском квартиры по такой цене продаются.

Там рядом ещё Красный Бор дешёвый. Но это ж сами понимаете. Какой здоровый человек решится по доброй воле купить там квартиру.
А Колпино уже дороже намного. И поселок Тельмана тоже наверняка.
Но я бы в Отрадном ещё посмотрела квартиру на месте Ани :008: Хотя я там не была ни разу. Только мимо проезжала. Но вроде симпатично так. И по расстоянию почти так же.

Исидора
08.07.2011, 16:18
не фига себе..а они раньше не знали,что в отпуск собираются?!
как так можно((((
читаю ваши сообщения и вспоминаю, как мы с мужем свадьбу играли...какие только препятствия у нас на пути не стояли, рассказываешь, никто не верит))))...но мы все преодолели и в итоге счастливы! может у вас все так же будет?!искренне на это надеюсь)))

*Josephine*
08.07.2011, 16:20
Там рядом ещё Красный Бор дешёвый. Но это ж сами понимаете. Какой здоровый человек решится по доброй воле купить там квартиру.
А Колпино уже дороже намного. И поселок Тельмана тоже наверняка.
Но я бы в Отрадном ещё посмотрела квартиру на месте Ани :008: Хотя я там не была ни разу. Только мимо проезжала. Но вроде симпатично так. И по расстоянию почти так же.

Я бы смотрела всё, что можно. И Отрадное, и Тельмана. Там недалеко Ленсоветовский и другие населённые пункты.

Анна, какая максимальная цена квартиры может быть?

*Josephine*
08.07.2011, 16:22
не фига себе..а они раньше не знали,что в отпуск собираются?!
как так можно((((
читаю ваши сообщения и вспоминаю, как мы с мужем свадьбу играли...какие только препятствия у нас на пути не стояли, рассказываешь, никто не верит))))...но мы все преодолели и в итоге счастливы! может у вас все так же будет?!искренне на это надеюсь)))

В этом плане с первичкой проще. Там ты хоть не зависишь от чьих-либо капризов и закидонов.

Troya
08.07.2011, 16:59
Опять спрошу у знающих )) А если у нас в одобренной заявке указано, что первый взнос 15% и процент 12,5%, а у нас появится возможность внести 21% первый взнос и сумму соответственно возьмем в кредит меньше, нам процент пересчитают (на 11,5% годовых)? Или просто уменьшат срок или ежемесячный платеж, а процент оставят прежний? По телефону девушка как-то неуверенно ответила, что надо будет заново подавать заявку...

Нога
08.07.2011, 17:09
Опять спрошу у знающих )) А если у нас в одобренной заявке указано, что первый взнос 15% и процент 12,5%, а у нас появится возможность внести 21% первый взнос и сумму соответственно возьмем в кредит меньше, нам процент пересчитают (на 11,5% годовых)? Или просто уменьшат срок или ежемесячный платеж, а процент оставят прежний? По телефону девушка как-то неуверенно ответила, что надо будет заново подавать заявку...
Девушка сказала правильно. Это повторное рассмотрение заявки. Оно, кстати, платное. Вроде бы 2000 руб., если мне не изменяет память.

Naslund
08.07.2011, 17:14
да, правильно, платное.

МАРКОША
08.07.2011, 17:16

вот и правильно ,а они пусть отдохнут хорошо:015::))

Исидора
08.07.2011, 17:27
ну да..хотя мы тоже пока сидим и ждем, когда банк даст добро на ПДКП...уже неделю ждемс

Arana
08.07.2011, 17:50
Девочки, хотела сказать вам всем большое спасибо за этот топик! Прочитала его весь! Очень много полезной информации! Вы все просто умницы:flower:
Правда у меня вот есть вопрос, а что такое переуступка? Просвятите меня темную:091:

malinovskaya
08.07.2011, 18:41
Девочки, хотела сказать вам всем большое спасибо за этот топик! Прочитала его весь! Очень много полезной информации! Вы все просто умницы:flower:
Правда у меня вот есть вопрос, а что такое переуступка? Просвятите меня темную:091:

когда квартиру покупают по договору долевого участия в строительстве, квартира еще не в собственности и покупателя переуступают на нее права. Такие квартиры, как правило дешевое. Но в ипотеку такую квартиру не купить.

Ната-а
08.07.2011, 18:48
девочки,скажите,к нотариусу идти когда банк оценку посмотрит?и только к тому,которого банк дает?

Alenk@
08.07.2011, 18:49

Мы не подавали повторно :004:

malinovskaya
08.07.2011, 19:05
вот, и у нас прошла сегодня сделка.:support:

приехали к 10 утра в офис на Комендантской, тут же приехала менеджер с Альфастрахования. все подписали, она рассказала нам все нюансы и расплатились с ней.

Нашу сделку вела менеджер Мария Бутенко, мы ей очень довольны. Компетентная, милая, вежливая. Нашли только одну опечатку, она сразу исправила.

Вышли мы из банка в 14.30. Конечно, можно было бы быстрее, но она была одна, без помощников, бегала туда-сюда. У нее за нами еще одна сделка сразу же началась...
в 15.30 были в УФРС на красных текстильщиках, и сразу же агент начал сдавать документы в окно.

Дома были в 16.00. Теперь ждем результата :020:

итоги: двухкомнатная квартира в кирпичном доме 2006 года постройки. Пр.Ветеранов. Площадь 50,3 кв.м., с хорошим ремонтом, часть мебели продавцы оставляют.
Будем въезжать и жить. Цена 4 050 тыс.руб.
Кредит 3 220 тыс. руб, 11,5% годовых

расходы: оценка в СЗ агенстве 4 500 руб,
Страховка "альфастрахование": 18 418 руб, мужчина 27л и женщина 28л, 50/50, три риска, общая совместная
Доверенность от двоих на агента для ГБР: 1 200 руб
Обязательство от двоих о выписке для банка: 1 200 руб
Обязательство от двоих о перепланировке для банка: 1 200 руб
Нотариальная копия свидетельства о браке: 60 руб
Выдача кредита 0,85%: 27 370 руб
Ячейка на месяц пополам с продавцом: 2 400 руб, то бишь по 1200 руб
Договор купли- продажи ППФ " Земля и Право" : 3 500 руб
Госпошлина на регистрацию 2 000 руб, делили 1 500 руб- мы, 500 руб- продавцы
Подача через агентскую группу в ГБР пополам с продавцом :2 500 руб, по 1 250 руб с каждой стороны
Агент на сопровождение сделки пополам с продавцом 5 000 руб: по 2 500 руб с каждой стороны

итого: на доп.расходы 63 900 руб

Спасибо за контакты агента Metke :flower:

*Josephine*
08.07.2011, 19:12

Поздравляю!:flower:
В полку ожидающих доки из ГБР прибыло:065:

Исидора
08.07.2011, 19:18
Поздравляю!)))
спасибо, большущее за такой подробный рассказ)))

Arana
08.07.2011, 19:59
:flower: Спасибо!

Naslund
08.07.2011, 20:51
Поздравляю!!! Сколько у вас в месяц выплата получилась?

mamaRoKi
08.07.2011, 20:59

У меня пересчитали уже на самой сделке ,а в предварительном рассмотрении тоже был 12,5%,т.е.Ваш случай. Вы же еще кредитный договор не подписали ?

KotaLisa
08.07.2011, 23:50
Звоните обязательно! Это самые удачные для Вас объявления. Зачем Вам квартиры, продающиеся со встречками? Не подвернётся ничего в ПП, тогда уж и со встречками смотрите.

А с ипотечниками почти все готовы связываться. Тем более сейчас, в середине июля :)
Расслабьтесь. Шар на нашей стороне. :)
Не готовы только те, кто не могут. Это, кстати, совершенно значит, что не хотят. Возможности просто нет. На налоги попадают, к примеру, т.к. собственности нет 3х лет. Или по доверенности продают. Или ещё что. Но Вам и не нужны такие квартиры. Проходите мимо них. Полно нормальных квартир.

Спасибо просвятили!:) А про то что не хотят это я почерпнула из разговора когда звонила по объяве, мне так и сказали нуууу раз у вас ипотека мы подумаем типа много лишних документов надо да и времени....
Да жаль летом сейчас как то тихо совсем вариантов хороших почти нет или цену загибают:001: А не подскажете ГДЕ лучше всего варианты искать? я вот бн смотрю все удобен он мне, еще пару сайтов смотрела как то совсем не густо может еще где поискать, подскажите а? я в этом деле совсем новичок:008:

KotaLisa
08.07.2011, 23:55

итоги: двухкомнатная квартира в кирпичном доме 2006 года постройки. Пр.Ветеранов. Площадь 50,3 кв.м., с хорошим ремонтом, часть мебели продавцы оставляют.
Будем въезжать и жить. Цена 4 050 тыс.руб.
Кредит 3 220 тыс. руб, 11,5% годовых

расходы: оценка в СЗ агенстве 4 500 руб,
Страховка "альфастрахование": 18 418 руб, мужчина 27л и женщина 28л, 50/50, три риска, общая совместная
Доверенность от двоих на агента для ГБР: 1 200 руб
Обязательство от двоих о выписке для банка: 1 200 руб
Обязательство от двоих о перепланировке для банка: 1 200 руб
Нотариальная копия свидетельства о браке: 60 руб
Выдача кредита 0,85%: 27 370 руб
Ячейка на месяц пополам с продавцом: 2 400 руб, то бишь по 1200 руб
Договор купли- продажи ППФ " Земля и Право" : 3 500 руб
Госпошлина на регистрацию 2 000 руб, делили 1 500 руб- мы, 500 руб- продавцы
Подача через агентскую группу в ГБР пополам с продавцом :2 500 руб, по 1 250 руб с каждой стороны
Агент на сопровождение сделки пополам с продавцом 5 000 руб: по 2 500 руб с каждой стороны

итого: на доп.расходы 63 900 руб

Спасибо за контакты агента Metke :flower:
Поздравляю!!!:flower: а сколько у вас времени ушло на весь сбор и оформление документов? и за какой срок вариант себе подобрали? я все думаю как все успеть за 3 месяца:001::010:

Lunata79
09.07.2011, 00:34
самое то:)) а за сколько купили?

3400 т.р. квартира, 2715т.р. кредит...