Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
igrushka_87
04.06.2011, 18:10
Двушку на 3-м этаже. Дом 2002 года постройки, серия 611. :support:
всем привет!
смотрели мы сегодня квартиру..бум думать,т.к.заявленные 36 метров смотрятся как-то маловато..хотя дом очень хороший и место как раз для нас- все близко!
у меня вопрос по банку, может кто в курсе как банк отнесется к тому, что мы с мужем работаем на одной фирме?! может это послужить основанием для отказа в ипотеке?
*Josephine*
04.06.2011, 21:51
Поздравляю!:flower::flower::flower: Какой метраж?
*Josephine*
04.06.2011, 21:53
всем привет!
смотрели мы сегодня квартиру..бум думать,т.к.заявленные 36 метров смотрятся как-то маловато..
Возможно, что 36 метров - это метраж вместе с балконом. Вы не уточнили этот момент?
Поздравляю от души! :flower: Мне очень нравятся 600.11. Там кухни большие и планировки классные :)
Возможно, что 36 метров - это метраж вместе с балконом. Вы не уточнили этот момент?
+1. Тоже смотрела одну квартиру 36 метров. Из них 6 лоджия :)) Хотя, большая лоджия - тоже круто :love: В той, которую мы покупаем, всего 2 м.:(
igrushka_87
04.06.2011, 22:01
Поздравляю!:flower::flower::flower: Какой метраж?
Спасибо!!! 58,7 общая без учета лоджии.
igrushka_87
04.06.2011, 22:01
Поздравляю от души! :flower: Мне очень нравятся 600.11. Там кухни большие и планировки классные :)
Спасибо! Да планировки хорошие и кухня 10,8 :support:
Осталось дождаться регистрации! :support:
*Josephine*
04.06.2011, 22:03
Отлично!:support: Для двушки - вполне:)
Молодец, что не сдали.
А надо было сдать... Вдруг бы сюда представители ГПБ пришли и всех консультировали, как Мариашка с АИЖКом:)
igrushka_87, поздравляю! Чуть-чуть осталось до финиша:)
А надо было сдать... Вдруг бы сюда представители ГПБ пришли и всех консультировали, как Мариашка с АИЖКом:)
Очень сомневаюсь. Мариашка коммерчески заинтересована в том, чтобы тусить на ЛВ ;) А вот молодежь из ГПБ вряд ли.
Пропустила или Вы не рассказали. Почем хапнули, как состояние и где именно? В самом Петродворце? :008:
Очень сомневаюсь. Мариашка коммерчески заинтересована в том, чтобы тусить на ЛВ ;) А вот молодежь из ГПБ вряд ли.
Да эт я в шутку:) Судя по очереди на сделку, к ним и так народ ломится табунами... кстати, менеджер нам говорила, что самый наплыв в декабре и апреле, потом интерес яростный стихает, летом и после каникул затишье, поэтому и не берут новых сотрудников - простоев в течение много будет, а в часы-пик типа и так - через пень-колоду - справляются.
Да эт я в шутку:) Судя по очереди на сделку, к ним и так народ ломится табунами... кстати, менеджер нам говорила, что самый наплыв в декабре и апреле, потом интерес яростный стихает, летом и после каникул затишье, поэтому и не берут новых сотрудников - простоев в течение много будет, а в часы-пик типа и так - через пень-колоду - справляются.
Теперь у них круглогодично будет наплыв. Благодаря Вам, девочки. :flower: Так распиарили этот ГПБ на ЛВ. Я вот фик бы сообразила туда пойти, равно как и в импотеку вписаться, если бы на этот топик не наткнулась. Уверена, что я не одна такая.
П.С. И вообще Вы, Метка, и остальные организаторы информационного топика - вы все очень сильно повлияли на мою судьбу. :008: А то я так бы и сидела в своей убогой коммуналке до конца жизни. :)):flower: У меня были планы улучшаться только через три года, пока я на этот топ не наткнулась.
конечно уточняли...36 вместе с балконом))) балкон 3м
комната 15, кухня 10....правда мужу все равно все маленькое показалось, наверно из-за не обжитости пространства
комната 15, кухня 10....правда мужу все равно все маленькое показалось, наверно из-за не обжитости пространства
Я чуть не купила прекрасную квартиру на Искровском в новом к/м доме как раз с такими же характеристиками. Вся кв. 36м, кухня 10, комната 15.
Так вот в ней был настолько со вкусом и с умом сделан ремонт в пастельных тонах, и так расставлена светлая мебель (квартира с мебелью продавалась), что сама квартира казалась большой и просторной. Я никак не могла поверить, что комната всего 15 метров. Казалось, что она метров 18, не меньше. И кухня со светлым глянцевым керамогранитом казалась танцполом. Ещё и потолки 2,75.
Мы с мужем вдвоём живём, нам бы нормально было. Я практически влюбилась в эту квартиру. Но продавец перед самым внесением залога взяла и подняла ценник на 200 тыс. А потом и вовсе в Москву на неделю свинтила.
А когда вернулась и перезвонила поговорить, я к тому времени уже за другую квартиру залог внесла. :004: Так до сих пор и продаётся эта квартира :) Если кому надо - скину в личку на неё ссылку. Квартира и правда очень классная.
Это я отвлеклась. Я вообще писала всё к тому, что смотря для каких целей квартира нужна. Если сильно понравилась и жить Вам вдвоём, то при грамотном интерьере и умело подобранной мебели будет казаться просторно и в 36ти метрах. А вот с ребёнком (а тем более ребёнками) - единственная комната 15 метров будет очень напрягать, имхо.
Теперь у них круглогодично будет наплыв. Благодаря Вам, девочки. :flower: Так распиарили этот ГПБ на ЛВ. Я вот фик бы сообразила туда пойти, равно как и в импотеку вписаться, если бы на этот топик не наткнулась. Уверена, что я не одна такая.
П.С. И вообще Вы, Метка, и остальные организаторы информационного топика - вы все очень сильно повлияли на мою судьбу. :008: А то я так бы и сидела в своей убогой коммуналке до конца жизни. :)):flower: У меня были планы улучшаться только через три года, пока я на этот топ не наткнулась.
Ого! Да тут у нас судьбы решаются, оказывается:) А если серьезно, то очень здорово, что люди реально вдохновляются и им реально помогает топик! Удачи нам всем во вселении и превращении своих (ну почти своих) квадратов в чудесное уютное жилище:support:
Ого! Да тут у нас судьбы решаются, оказывается:) А если серьезно, то очень здорово, что люди реально вдохновляются и им реально помогает топик! Удачи нам всем во вселении и превращении своих (ну почти своих) квадратов в чудесное уютное жилище:support:
Ага. Спасибо :flower: И Вам, особенно побыстрее расплатиться с ГПБ желаю.
Ну да. У меня совсем другое было в башке. Ждать трёх лет собственности на другую квартиру, продавать её и комнату, и что-то решать.
Но сейчас, уже задним умом, я понимаю, что ещё три года - это очень много. Время-то летит, мы не молодеем. А так я буду эти три года жить в своей квартирке :080:
Да, я тоже только благодаря ЛВ пошла в ГПБ, мы уже хотели в Сбер идти, но почитала какие там сроки и как все быстро в ГПБ, так что всем спасибо за инфу!!! Муж сегодня отнес доки в банк на первичное одобрение кв.
Lunata79
04.06.2011, 23:24
Приветики
Уф,девочки,мы переехали !
Это что-то !
С переездом!!! Все будет хорошо, не надо накручивать себя)) я с детства на 1-м этаже жила, мне нравилось)) Никого не зальешь, от лифта не зависишь...
У нас прошла сделка. Большое спасибо всем, кто желал удачи и ни пуха :flower::flower::flower:
Всем привет! Мы вчера получили доки на собственность. Хозяева съезжают через неделю.Ну ни как не хотят пораньше:091:
Девочки, у нас вчера прошла сделка.
Наши доки готовы!
Поздравляю!!! :flower:
Lunata79
04.06.2011, 23:26
кстати, по вопросу депрессухи после покупки... Ну я тоже иногда думаю, не зря ли последний этаж.... Но вспоминая 8 лет в одной квартире со свекровью :010: Все будет хорошо)))
скиньте мне в личку контакт и цену на всяк случай.
а на счет моего вопроса по поводу работы со заемщиков в одной организации вы не знаете?
скиньте мне в личку контакт и цену на всяк случай.
а на счет моего вопроса по поводу работы со заемщиков в одной организации вы не знаете?
Щас скину.
По поводу того, что Вы с мужем в одной фирме работаете - честно говоря, не знаю. Мы в разных с мужем работаем.
Так Вам ещё не звонили с одобрением?
ЗЫ: Ой, щас залезла на емлс. Буквально позавчера квартирка висела, а сегодня пропала. Или продали, или передумали продавать. :005: Извините :flower::(
кстати, по вопросу депрессухи после покупки... Ну я тоже иногда думаю, не зря ли последний этаж.... Но вспоминая 8 лет в одной квартире со свекровью :010: Все будет хорошо)))
:))
Конечно будет. Будете на своей кухне одна хозяйничать. Это ж какой кайф :love:
Да, я тоже только благодаря ЛВ пошла в ГПБ, мы уже хотели в Сбер идти, но почитала какие там сроки и как все быстро в ГПБ, так что всем спасибо за инфу!!! Муж сегодня отнес доки в банк на первичное одобрение кв.
Кстати, по срокам Сбер и ГПБ в принципе не особо отличатся.А вот по процентам - ...всёже меня кое-что в ГПБ несколько смущает.
*Josephine*
04.06.2011, 23:58
Площадь квартиры всего 33 квм получается. Неудивительно, что Вашему мужу она кажется маленькой:)). Вообще меня убивает, что в объявлениях площадь квартир зачастую пишут больше, чем она есть на самом деле:005:.
Вообще меня убивает, что в объявлениях площадь квартир зачастую пишут больше, чем она есть на самом деле:005:.
В объявлениях ещё много о чём просто молчат :)) Мне вот, к примеру, жалко, что в них, как правило, почему-то не указывают, что документы не собраны никакие, что собственники дети, что квартире нет трёх лет, и что сама квартира загаженный убитый бомжатник. :)
А уж площадь кухни приврать на метр-полтора, имхо, для половины продавцов святое дело.
Кстати, по срокам Сбер и ГПБ в принципе не особо отличатся.А вот по процентам - ...всёже меня кое-что в ГПБ несколько смущает.
Я вот тоже думаю открыть эксель, взять их распечатку по платежам, и как следует всё посчитать для удовлетворения собственного любопытства.
Но всё чего-то лень. А надо бы.
ничего страшного)))нам все равно лучше север города
у нас с одобрением пока акая история: сейчас дом проходит госкомисию, поэтому все сделки по продаже у застройщика отложены до ее завершения. План действий такой: внеси залог/аванс(не помню,как он называется точно) дабы зарезервировать за собой эту квартиру и спокойно ждать,подготовить все документы(кстати, никто не знает,сколько действительны справки из диспансеров и ксерокопии трудовой?), а когда позвонят из ипотечного отдела СТ с комплектом документов идти одобряться...а дальше как у всех,наверно.
кстати, никто не знает,сколько действительны справки из диспансеров и ксерокопии трудовой?
У меня справка из психо была на 3 недели, а нарко - 4 недели (Невский р-н). У трудовых вроде бы месяц срок действия, но точно не скажу.
У трудовых вроде бы месяц срок действия, но точно не скажу.
Ксерокопия трудовой 3 месяца действительна. Как и справка о доходах, кстати.
что-то в Сберовском топике пишут, что месяц рассматривают заявку:010:
Посчитала в файле расчёта, который выкладывали девочки выше.
Ссылку не найти. Поэтому, если кому надо, могу сама выложить. ВОТ ССЫЛКА. (http://files.********/8HFBDW)
В общем, Хельга права. Чота мутят они в ГПБ с процентами. У меня платёж ежемесячный должен быть 27 164 руб, если верить таблице. При процентной ставке 11,5% годовых. (Сумма кредита 1 700 000 на 8 лет. - Проверьте сами - кому интересно).
А он у меня по кредитному договору 27 340 руб. Что, если опять-таки верить таблице (а чего бы ей не верить-то?) соответствует процентной ставке 11,69% годовых. Вот так вот. :(
Посчитала в файле расчёта, который выкладывали девочки выше.
Ссылку не найти. Поэтому, если кому надо, могу сама выложить. ВОТ ССЫЛКА. (http://files.********/8HFBDW)
В общем, Хельга права. Чота мутят они в ГПБ с процентами. У меня платёж ежемесячный должен быть 27 164 руб, если верить таблице. При процентной ставке 11,5% годовых. (Сумма кредита 1 700 000 на 8 лет. - Проверьте сами - кому интересно).
А он у меня по кредитному договору 27 340 руб. Что, если опять-таки верить таблице (а чего бы ей не верить-то?) соответствует процентной ставке 11,69% годовых. Вот так вот. :(
В расчете формула другая забита (ту, которую муж нашел в инете:) ). У ГПБ она другая (записана в графике), но расчет почти тот же - у нас разница в 40, кажется, рублей. Эта таблица была создана для примерно расчета наших сил - мы вымеряли, сколько просить, сколько делать первоначалку, играли сроками и суммами, ежемесячными платежами... Просто звонить им каждый раз и озвучивать новый вариант напряжно, а тут все само посчитается. Так что ГПБ в этом случае не мутит:073:
Они зато рассчитали странно страховку - у нас 9220, а там ежегодно 13 тыщ написано. Аж напугали сначала... пока не сказали, что это ПРИМЕРНО (ничо они так примерно в графике платежей писать, учитывая, что сумма страховки до сделки известна была). В итоге полный процент выведен 12,75 (у нас сама ипотечная ставка - 11%, они туда прибавили страховую еще и плюс разовые платежи типа комиссии банку - как они могут относиться к годовой ставке - ума не приложу).
В итоге полный процент выведен 12,75 (у нас сама ипотечная ставка - 11%, они туда прибавили страховую еще и плюс разовые платежи типа комиссии банку - как они могут относиться к годовой ставке - ума не приложу).
А у нас 13,8%:( А сама ипотечная ставка типа 11,5%.
У ГПБ она другая (записана в графике), но расчет почти тот же - у нас разница в 40, кажется, рублей.
А у меня почему-то 175 рублей разница :005:
Мы тоже 2-ку на вторичке ищем сейчас. Скажите, если не секрет, за сколько приобрели квартиру?
У нас прошла сделка. :
Ура-Ура-Ура!!!!:flower:
Наши доки готовы!:080: (правда, с ускорением) Сегодня их заберут, агент проверит - вдруг ошибки какие, в понедельник пойдем квартиру принимать.
Сердечно поздравляю!!!!:support:
Девочки, у нас вчера прошла сделка.
:support:
Вау, как все оперативно..
Мы тоже нашли квартиру, вот буду собирать документы на одобрение...
Вот думаю успею все до 1 августа..??(в отпуск хочу..):091:
А еще такой аврал на работе (на вторую придется еще ездить..попросили подменить, давно уже пообещала..).
Девочки а дату сделки можно самой назначить, или как банк решит??
Мне сегодня в банке сказали совершенно другое. Хорошо, что позвонила уточнить. Выписка из ЕГРП - оригинал, справки Ф-7 и Ф-9 - оригиналы. И плюс к указанным на первой странице докам для одобрения квартиры они просят справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам (оригинал) и копию водительских прав продавца.
Кстати оператор меня с ипотечным отделом соединил довольно легко:). Просто спросил, по какому вопросу звоню.
П.С. Разговаривала я с Дмитрием, наверное. Он же там, вроде, один мужчина в ипотечном отделе.
Спасибо огромное за информацию!!Очень вовремя...:flower:
Мы тоже нашли квартиру, вот буду собирать документы на одобрение...
Вот думаю успею все до 1 августа..??(в отпуск хочу..):091:
А еще такой аврал на работе (на вторую придется еще ездить..попросили подменить, давно уже пообещала..).
Девочки а дату сделки можно самой назначить, или как банк решит??
Упеете, если будете всё делать быстро и параллельно. :flower: Ну и в ГБР возможно придётся оплатить ускорение. А взоможно и не придётся.
Точную дату сделки назначает банк. Но вы его сами трясите. У меня риэлтор сама, сразу же после того, как был готов результат из оценочной компании, попросила Дмитрия записать нас на сделку. Нам вот предложили 2е и 3е июня. Мой риэлтор выбрала 2-е, т.к. нам тоже надо было поскорее :)
Документы сдадите на одобрение и тут же, в тот же день звоните - записывайтесь на оценку. (Вам квартиру одобрят на следующий день (если вдруг не одобрят, перезвоните в оценочную и дадите им отбой).
Также можно параллельно начинать обзванивать страховые, выяснять с ними, чего им надо и слать им всё по электронной почте).
В общем, старайтесь всё делать параллельно.
Упеете, если будете всё делать быстро и параллельно. :flower: Ну и в ГБР возможно придётся оплатить ускорение. А взоможно и не придётся.
Точную дату сделки назначает банк. Но вы его сами трясите. Нам вот предложили 2 и 3. Мой риэлтор выбрала второго, т.к. нам тоже надо было поскорее :)
Документы сдадите на одобрение и тут же, в тот же день звоните - записывайтесь на оценку. (Вам квартиру одобрят на следующий день (если вдруг не одобрят, перезвоните в оценочную и дадите им отбой).
Также можно параллельно начинать обзванивать страховые, выяснять с ними, чего им надо и слать им всё по электронной почте).
В общем, старайтесь всё делать парралельно.
Спасибо, да вот уже переписываю что нужно для каждого этапа..:flower:
Для оценки нужна выписка из ЕГРП?
Для оценочной компании С.-З. агентство точно не нужна. Про "Эксперт" не знаю.
Эксперт вроде говорили, что "если есть, то приложить".
Девочки, если кому-то надо срочно-срочно, а документы (ПУД) особых опасений не вызывают (иначе зачем вообще брать), то заказывайте оценку пока ждёте выписку,т.е. сразу.Это сэкономит кучу времени.Кстати, другие банки, напримерЮ, тот же Сбер,- в принципе принимает сразу весь пакет целиком,т.е. вместе с оценкой.
Без оценки ни нотариусу доки не подать, ни предстраховую по титулу не сделать,да и само одобрение окончательное только после оценки.
Кстати, имейте ввиду, что страховать титул и имущество вовсе не обязательно сразу.На это даётся 14 дней с момента подписания кредитного или же с момента получения доков с регистрации.На момент подписания кредитного и ДКП необходимая страховка - тлько страховка жизни заёмщиков.
Мы "Эксперту" не давали - не было ее еще.
igrushka_87
06.06.2011, 13:05
Мы "Эксперту" не давали - не было ее еще.
Мы отправляли ЕГРП эксперту, но это никак не влияет на результат.
*Josephine*
06.06.2011, 13:14
Я заказала оценку в СЗ агентстве. Им точно не нужна. Им надо простые копии свидетельства о собственности, тех. паспорта и паспорта заказчика, т.е. Вашего. Вместо копии тех. паспорта можно предоставить копии формы 7 и кадастрового паспорта. Цену мне озвучили 3500 руб.
Еще вопрос - возможна ли покупка квартиры в квартале под реновацию, но сам дом 9этажный..значит вроде не попадает под реновацию.. Сейчас думаем про регу - ее нам никто не даст, родственников нет, что делать - не знаем..Спасибо.
Еще вопрос - возможна ли покупка квартиры в квартале под реновацию, но сам дом 9этажный..значит вроде не попадает под реновацию.. Сейчас думаем про регу - ее нам никто не даст, родственников нет, что делать - не знаем..Спасибо.
Невозможна ни под каким предлогом. Хоть вчера дом сданный... Всё, что находится в квартале под реновацию, отметается ГПБ - мы так попали с первой квартирой.
спасибо большое! вообще невесело становится
спасибо большое! вообще невесело становится
Да ладно, не переживайте! Мы в итоге нашли квартиру гораздо лучше! Хотя после новости о реновации я думала, что вообще ничего никогда не найду:033:
igrushka_87
06.06.2011, 17:54
Девочки, у кого перепланировка в квартире. Планируете ли регистрировать? Сколько штраф если не будет сделано в течении пол года?
somalina
07.06.2011, 01:15
Девочки, у кого перепланировка в квартире. Планируете ли регистрировать? Сколько штраф если не будет сделано в течении пол года?
этот вопрос интересует всех, пока полгода ни у кого не прошло-ждемс))))
Записали нас на сделку на Комендантском на пятницу, завтра к натариусу.
А страховая что то молчит :005:
У вас поди тоже ренессанс?:046: Я им стотыщ раз звонила ПЕРЕД сделкой - то ли им мои деньги не нужны, то ли... не знаю... В общем, будьте настойчивей, они с пинка только заводятся. Сейчас я тоже решаю с ренессансом проблемы - уже 2 недели не могут договор подписанный завезти, вчера позвонила, сказала, что жалоб на них накатаю и вообще устрою сладкую жизнь.
У вас поди тоже ренессанс?:046: Я им стотыщ раз звонила ПЕРЕД сделкой - то ли им мои деньги не нужны, то ли... не знаю... В общем, будьте настойчивей, они с пинка только заводятся. Сейчас я тоже решаю с ренессансом проблемы - уже 2 недели не могут договор подписанный завезти, вчера позвонила, сказала, что жалоб на них накатаю и вообще устрою сладкую жизнь.
+158. Ренесанс надо долбать, долбать и долбать. Иначе они вообще не чешутся.
Мне ещё титул у них страховать, так что на сим наше общение не закончилось. После получения собственности. (Перед сделкой мы страховали только жизнь и имущество).
*Josephine*
07.06.2011, 13:12
Записали нас на сделку на Комендантском на пятницу, завтра к натариусу.
Вас сегодня на сделку записали на пятницу?
*Josephine*
07.06.2011, 13:17
+158. Ренесанс надо долбать, долбать и долбать. Иначе они вообще не чешутся.
Мне ещё титул у них страховать, так что на сим наше общение не закончилось. После получения собственности. (Перед сделкой мы страховали только жизнь и имущество).
Мы решили, что в Ренессанс не пойдём точно, раз там такие тупари работают. Думаем пойти в СОГАЗ. А почему все идут в Ренессанс?:008: Только из-за того, что дешевле?
Мы решили, что в Ренессанс не пойдём точно, раз там такие тупари работают. Думаем пойти в СОГАЗ. А почему все идут в Ренессанс?:008: Только из-за того, что дешевле?
Конечно, из-за цены! С СОГАЗом у меня разница примерно в 4 тыс., кажется, получилась.
А почему все идут в Ренессанс?:008: Только из-за того, что дешевле?
Я пошла туда, потому что все пошли. И сказали, что дешево.
*Josephine*
07.06.2011, 13:35
Конечно, из-за цены! С СОГАЗом у меня разница примерно в 4 тыс., кажется, получилась.
Да, я знаю, что СОГАЗ дороже. Но в принципе не так критично. Мы всё же туда решили идти. Посмотрим, как у них дело с сервисом обстоит:073:
Я пошла туда, потому что все пошли. И сказали, что дешево.
Это стадное чувство:)):)):))
igrushka_87
07.06.2011, 13:40
Да, я знаю, что СОГАЗ дороже. Но в принципе не так критично. Мы всё же туда решили идти. Посмотрим, как у них дело с сервисом обстоит:073:
Это стадное чувство:)):)):))
Ренесанс нам вообще отказали, потом мы срочно начали отправлять во многие банки документы для конечно просчета. Быстро сработали альфа и ресо-гарантия, остановились на альфе. Очень довольны. :support:
А какие документы нужны для страховой?
*Josephine*
07.06.2011, 13:52
Ренесанс нам вообще отказали, потом мы срочно начали отправлять во многие банки документы для конечно просчета. Быстро сработали альфа и ресо-гарантия, остановились на альфе. Очень довольны. :support:
А где у Альфы офис находится? Во сколько Вам страховка обошлась?
igrushka_87
07.06.2011, 13:54
А какие документы нужны для страховой?
У каждой страховой свой список и они его пришлют вам на почту. Обычно эти все доки по квартире+паспорта заемщиков и продавцов.
igrushka_87
07.06.2011, 13:58
А где у Альфы офис находится? Во сколько Вам страховка обошлась?
м. Нарвская Старо-Петерговский проспект, правда нам менеджер позвонила накануне сказала что на не приедет на сделку и другой менеджер будет на сделке в нашем банке и сразу с нами договор заключит, но я предпочла перед сделкой заехать в офис и все оформить. На сделку зато с этим геммора не было.
Цена то у все разная, возраст, болезни, сумма кредита. После отказа в ренесансе мы отправили в 10!! компаний (боялись что все откажут), 9 сказали да! Мы выбрали с самой адекватной ценой и менеджером, есть менеджеры ооочень туупппыыыеее.......
понятненько! а болезни как смотрят? у меня муж в поликлинике даже не был ни разу...болезни такого самого заемщика или детей тоже?
понятненько! а болезни как смотрят? у меня муж в поликлинике даже не был ни разу...болезни такого самого заемщика или детей тоже?
Ставьте везде галки, что не наблюдались, не состояли, не болели, и вообще здоровы, как лошадь.
Зачем лишние деньги-то страховой платить? Любые жалобы наверняка увеличивают стоимость полиса.
Ставьте везде галки, что не наблюдались, не состояли, не болели, и вообще здоровы, как лошадь.
Зачем лишние деньги-то страховой платить? Любые жалобы наверняка увеличивают стоимость полиса.
понятно, муж-то здоров, а ребенок на инвалидности.
понятно, муж-то здоров, а ребенок на инвалидности.
:(
А при чём здесь здоровье ребёнка? Вы ж страхуете только жизнь заёмщика и созаёмщика, если последний есть. Ребёнок же не является ни заёмщиком, ни собственником будущей собственности. Там даже графы нет, где Вы можете указать состояние здоровья членов Вашей семьи. (По крайней мере у Ренессанса).
спасибо! хорошо, что не учитывается:)
*Josephine*
07.06.2011, 14:25
Позвонила в СОГАЗ. Страховку жизни, имущества и титула насчитали 20 тысяч (за всё). Что-то как-то много:065:
Документов им нужен минимум:
копия свидетельства о собственности
копия Договора, на основании которого возникло право собственности продавца
копия тех. паспорта
заполненная анкета (высылают по электронке)
копия паспорта заёмщика (фото и регистрация)
Остальные документы они сами в Газпромбанке запрашивают. Отправить доки им можно по электронке, когда уже будет известна дата сделки.
*Josephine*
07.06.2011, 14:39
ого, немало:005:
Причём бОльшую часть этой суммы составляет страховка жизни - 13 тысяч.
Вас сегодня на сделку записали на пятницу?
Вчера. Сначала сказали на 15 июня, но нам это поздно. Потом видимо окошко появилось.
*Josephine*
07.06.2011, 16:45
Вчера. Сначала сказали на 15 июня
:010: 15 июня - это нереально долго ждать было бы, конечно. Неужели у них там очередь на 10 дней вперёд? И это летом:005: Правда тут ещё праздник выпадает на этот понедельник - лишний выходной:073:
Причём бОльшую часть этой суммы составляет страховка жизни - 13 тысяч.
:001:Енто Вы, наверное, написали, что курите, употребляете алкоголь и Ваша работа сопряжена с высокими рисками для жизни?:)
*Josephine*
07.06.2011, 16:59
:001:Енто Вы, наверное, написали, что курите, употребляете алкоголь и Ваша работа сопряжена с высокими рисками для жизни?:)
Мы ещё не заполняли анкету. Это нам по телефону озвучили сумму:073:
ууууу:001:
А сколько у вас сумма кредита?
*Josephine*
07.06.2011, 17:11
А сколько у вас сумма кредита?
2300 тыс.
2300 тыс.
Ничосе...:010: У нас на 2250 тыс. сумму кредита страховка в "ренессансе" 9220 тыс.! Видимо, вы и вправду сильно больные или... кхм... сильно взрослые:)
Кстати, я писала уже, что в "Ренессансе" мне исключили риски по паре заболеваний. Я отправляла анкету в "Альфу", чтобы все застраховать, без исключений, но они тормоза, позвонили через 2 дня после сделки:)) А так, может быть, сумма была бы больше, но не на столько! (Нас двое - М 28 лет и Ж 27 лет).
*Josephine*
07.06.2011, 17:18
Видимо, вы и вправду сильно больные или... кхм... сильно взрослые:)
Ни то, ни другое.
*Josephine*
07.06.2011, 17:27
Может, дело в том, что у нас заёмщик только муж? Т.е. страховка на всю сумму на него одного будет оформлена.
Ни то, ни другое.
Странно... Кто ж к ним пойдет за такие деньги?:008:
Может, дело в том, что у нас заёмщик только муж? Т.е. страховка на всю сумму на него одного будет оформлена.
Так у нас 50/50 страховка. У мужчин, правда, дороже - типа рисков больше. В "Ренессансе" у нас за страховку М 3 тыс. и Ж 2 тыс. Был бы только муж - отдали бы 6 тыс. Так что откуда 13 тыс. - загадка...
*Josephine*
07.06.2011, 18:11
Так у нас 50/50 страховка. У мужчин, правда, дороже - типа рисков больше. В "Ренессансе" у нас за страховку М 3 тыс. и Ж 2 тыс. Был бы только муж - отдали бы 6 тыс. Так что откуда 13 тыс. - загадка...
Каждого из Вас страхуют на сумму, равную половине кредита. Вероятность, что умрут оба заёмщика, невелика. А когда заёмщик всего один, то риск страховой возрастает. Я думаю, что и страховая ставка поэтому выше, когда нет созаёмщиков.
Я позвонила в РОСНО. Так же, как и в СОГАЗ, там спросили сумму кредита, пол, возраст, наличие созаёмщиков. Рассчитали страховку жизни, имущества и титула почти в 17 тысяч. Разница с СОГАЗ получилась в 3 тысячи. Только документов им надо намного больше.
Каждого из Вас страхуют на сумму, равную половине кредита. Вероятность, что умрут оба заёмщика, невелика. А когда заёмщик всего один, то риск страховой возрастает. Я думаю, что и страховая ставка поэтому выше, когда нет созаёмщиков.
Я позвонила в РОСНО. Так же, как и в СОГАЗ, там спросили сумму кредита, пол, возраст, наличие созаёмщиков. Рассчитали страховку жизни, имущества и титула почти в 17 тысяч. Разница с СОГАЗ получилась в 3 тысячи. Только документов им надо намного больше.
Неужели он настолько возрастает???
А позвоните в "альфу", чисто для статистики. Мне они насчитывали за все 11,4 тыс. РОСНО тоже дорого выходило.
Дорогой какой у Вас муж.:)
У меня тоже дорогой. Мужики всегда дороже тётог. Мрут чаще и быстрей, чо поделаешь :065:
*Josephine*
07.06.2011, 21:55
Ага:))
Нога, скиньте, пожалуйста, в личку координаты агента, с которым работаете. :flower: Я поняла, что работа агента вас устроила
Подскажите, плиз, а с белым доходом ок. 40000-45000 сколько могут дать максималку? Я у них калькулятор на сайте не нашла.
Всем привет! Сейчас моя риелтор звонила(была на консультации в банке), сказала что встречку нельзя-это правда или нет? Чето я уже расстраиваюсь!!!
Подскажите, плиз, а с белым доходом ок. 40000-45000 сколько могут дать максималку? Я у них калькулятор на сайте не нашла.
так вы позвоните на горячую линию-там все посчитают!
*Josephine*
07.06.2011, 23:09
Посчитайте среднемесячный доход за последние 12 месяцев. Потом разделите его на 2. Это будет максимальный ежемесячный платёж по ипотеке. Т.е. если Ваш среднемесячный доход за последние 12 месяцев равен 40 000 руб., то максимальный платёж равен 20 000 руб. В зависимости от первого взноса смотрите на сайте Вашу процентную ставку. А потом считайте на любом кредитном калькуляторе. Ещё срок надо знать, на который хотите брать ипотеку.
*Josephine*
07.06.2011, 23:10
Всем привет! Сейчас моя риелтор звонила(была на консультации в банке), сказала что встречку нельзя-это правда или нет? Чето я уже расстраиваюсь!!!
Почему нельзя? Можно. Тут была у кого-то из девочек встречка у продавцов точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.