Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
• Финансово-лицевой счет / карточка учета собственника (действителен в течение 1 месяца с момента выдачи)
Подскажите, плиз, что это такое и где его берут?
Это Вы где такое нарыли?
*Josephine*
18.06.2011, 01:18
Очень похоже на то:)) Нашу халупку как раз на сотню дешевле оценили :008:
Они этого факта не скрывают. Нам открыто об этом сказали по крайней мере.
*Josephine*
18.06.2011, 01:19
Это Вы где такое нарыли?
На сайте видела что-то подобное.
На сайте видела что-то подобное.
Может это для Москвы надо? Мы вроде такого не носили. И наши продавцы тоже.
Девочки, кто такую штуку в банк носил?
*Josephine*
18.06.2011, 01:32
У меня вопрос про нотариуса перед сделкой, муж дозвонился до ГПБ, ему менеджер сказал позвонит сегодня и не позвонил...когда нужно идти к нотариусу по поводу ДКП?
И какую страховую посоветуете? кроме Ренессанса...
Нотариусу надо звонить после того, как Вас записали на сделку. Нотариус Вас запишет на приём и скажет, какие документы ему от Вас нужны. Если у Вас сделка на следующей неделе, то звоните в понедельник. Суббота и воскресенье у них выходные.
И не ждите звонка из банка. Звоните в банк сами, если что-то нужно узнать.
Дмитрий, на сделке будет какая-то другая сказали. Так вот дозвонились до него, он сказал, что все ок, ждите его звонка сегодня.
Дмитрий - это начальник отдела, насколько я понимаю. А та, которая будет на сделке, это и есть Ваш менеджер. Надо было узнать, как её зовут, её добавочный номер.
Дмитрий - это начальник отдела, насколько я понимаю. А та, которая будет на сделке, это и есть Ваш менеджер. Надо было узнать, как её зовут, её добавочный номер.
Дмитрий тоже проводит сделки. У девочек у кого-то вёл. И считается да, что он там самый грамотный. Наш менеджер Катя несколько раз при нас звонила что-то у него спросить и уточнить.
*Josephine*
18.06.2011, 01:37
Дмитрий тоже проводит сделки. У девочек у кого-то вёл. И считается да, что он там самый грамотный. Наш менеджер Катя несколько раз при нас звонила что-то у него спросить и уточнить.
Да, он проводит сделки. Но это не мешает ему быть там главным. Другие менеджеры у него в подчинении. Это точно.
Lunata79
18.06.2011, 03:45
приветы)
Сидим, ждем регистрации ГБР((( Срок был 15.06 ... сказали, не раньше вторника может быть:( Фрунзенский р-н. Задержки от 2-х до 7 дней рабочих... но может быть и больше, тоже на Текстильщиков. Так хочется уже переехать, свекровь достала, не могу уже :010:
somalina
18.06.2011, 12:56
Да, он проводит сделки. Но это не мешает ему быть там главным. Другие менеджеры у него в подчинении. Это точно.
не знаю мне казалось что главная там недоступная никому из смертных девочка-имя не помню по-моему 160 ее добавочный.Через нее проходят проверку все документы.
не знаю мне казалось что главная там недоступная никому из смертных девочка-имя не помню по-моему 160 ее добавочный.Через нее проходят проверку все документы.
Эта вроде одобрением ипотеки и квартир занимается. Забыла имя, но вроде Мария. Вообще не уверена, что она сделки ведёт.
Нотариусу надо звонить после того, как Вас записали на сделку. Нотариус Вас запишет на приём и скажет, какие документы ему от Вас нужны.
.
На приём они не записывали.Просто озвучили в какое время работают, чтобы поднести доки.На приём , наверное, надо записываться, если хотите что-то сделать у нотариуса ( заявление, копии,обязательства).
Мы уже все копии заверили нотариально и сдали в банк. Нам только ДКП и обязательство по перепланировке.
На сделке у нас будет Регина.
igrushka_87
18.06.2011, 16:30
Сегодня получили св-во о регистрации и подписали акт-приема передачи. В понедельник в банк :support:
Oksanochka
18.06.2011, 16:30
Подскажите знающие люди, какие документы нужно нотариально заверять для банка и ГБР.
Мы уже все копии заверили нотариально и сдали в банк. Нам только ДКП и обязательство по перепланировке.
На сделке у нас будет Регина.
+ обязательство о снятии с регистрационного учёта+ согласие супруги или же нотариально заверенное свидетельство о браке ( если оба супруга будут собственниками)+ нотариальные копии кадастрового,технического+ доверенности ( от покупателя и продавца), если сдавать через курьеров.
*Josephine*
18.06.2011, 17:50
+ обязательство о снятии с регистрационного учёта
Нам сказали, что это обязательство делают уже после сделки, когда на руках есть подписанный кредитный договор. Если в квартире никто прописываться не собирается, то делать вообще не надо.
Анна-Антуанетта
18.06.2011, 19:07
Сегодня получили св-во о регистрации и подписали акт-приема передачи. В понедельник в банк :support:
мои поздравления ))) :flower:
обязательство о снятии с регистр учета нужно делать для всех кто будет прописан в кв?
+ обязательство о снятии с регистрационного учёта+ согласие супруги или же нотариально заверенное свидетельство о браке ( если оба супруга будут собственниками)+ нотариальные копии кадастрового,технического+ доверенности ( от покупателя и продавца), если сдавать через курьеров.
нотариальные копии кадастрового и тех паспорта это для ГБР? для банка мы уже сделали.
Нам сказали, что это обязательство делают уже после сделки, когда на руках есть подписанный кредитный договор. Если в квартире никто прописываться не собирается, то делать вообще не надо.
Мы ( мои знакомые, точнее) делали его в день сделки после подписания кредитного,одновременно с доверками на регистрацию.Т.е. совершенно верно, можно и потом.Но изначально дЭушка озвучивала ДО.Если после подписания кредитного к нотариусу не планируют, то можно сделать и заранее,т.е. ДО.Ну либо потом доносить.нотариальные копии кадастрового и тех паспорта это для ГБР? для банка мы уже сделали.
Да, для ГБР.Опять-таки - сделать их можно и потом, когда сделка уже однозначно случится.
*Josephine*
18.06.2011, 23:58
Да, для ГБР.Опять-таки - сделать их можно и потом, когда сделка уже однозначно случится.
Интересно, а агент нашего продавца в курсе, что для ГБР тоже нужны нотариальные копии.
А доверенность на сдачу документов на регистрацию в ГБР на кого делается? На физическое лицо или юридическое?
gooseneck
19.06.2011, 00:56
А доверенность на сдачу документов на регистрацию в ГБР на кого делается? На физическое лицо или юридическое?
у нас на 1агента, которую мы знаем(ну от продавцов), а потом бооольшой список,человек 7-8 из агенства,на случай если что...
вообще мы ездили на Восстания и там делали...все было заготовлено агентом:017:
Интересно, а агент нашего продавца в курсе, что для ГБР тоже нужны нотариальные копии.
Смотря кто сдаёт.Обычно делаем , указывая юр.лицо с перечислением физ.лиц.
В перечне доков значится "надлежащим образом заверенные копии".Сдавали как-то и просто заверенные принимающей девочкой ( в УФРС) копии.Но всё же стараюсь нотариальные.у нас на 1агента, которую мы знаем(ну от продавцов), а потом бооольшой список,человек 7-8 из агенства,на случай если что...
вообще мы ездили на Восстания и там делали...все было заготовлено агентом:017:Агента, ведущего сделку, бывает ставят в доверке на всякий случай.Бывают не особо расторопные курьеры, которые не совсем своевременно получают.В таком случае агент может подсуетиться и поехать получить+ на случай подачи доп. пакета ( мало ли).
Агента, ведущего сделку, бывает ставят в доверке на всякий случай.Бывают не особо расторопные курьеры, которые не совсем своевременно получают.В таком случае агент может подсуетиться и поехать получить+ на случай подачи доп. пакета ( мало ли).
А что, расписку, которую выдали курьеру, разве не в обязательном порядке нужно предъявлять?
Вот, к примеру, у меня курьер сдал наши доки. Я ж всё равно сама не могу их забрать, пока расписку у курьера не заберу, верно? Или же, если я номер пакета назову и паспорт покажу, то отдадут?
А что, расписку, которую выдали курьеру, разве не в обязательном порядке нужно предъявлять?
Вот, к примеру, у меня курьер сдал наши доки. Я ж всё равно сама не могу их забрать, пока расписку у курьера не заберу, верно? Или же, если я номер пакета назову и паспорт покажу, то отдадут?
Отдадут, конечно.Расписка - бАмажка.Её и теряют иногда.
Но я более, чем уверена, что Ваши курьеры очень расторопные и бывают там ежедневно, а после получения сразу же и отзваниваются.:)
Отдадут, конечно.Расписка - бАмажка.Её и теряют иногда.
Но я более, чем уверена, что Ваши курьеры очень расторопные и бывают там ежедневно, а после получения сразу же и отзваниваются.:)
Не, ну я так, спросила на будущее. Просто есть надежда, что это не последняя в моей жизни покупка недвижимости. А в данный момент я даже не думала проявлять никому не нужную инициативу :))
*Josephine*
19.06.2011, 02:36
Смотря кто сдаёт.Обычно делаем , указывая юр.лицо с перечислением физ.лиц.
Я так и думала, что в доверенности должны быть именно физические лица указаны. А мне агент продавца прислала непонятно что. Так я и не знаю, на кого доверенность делать. Хорошо, что хоть форма доверенности есть у нотариуса.
Lunata79
19.06.2011, 21:47
Эта вроде одобрением ипотеки и квартир занимается. Забыла имя, но вроде Мария. Вообще не уверена, что она сделки ведёт.
У нас Мария сделку вела... а обещали Дмитрия:046:
Всем привет!!!
Вчера пошла плотить проценты за кредит и не нашла кредитного договора у себя, кто помнит его сразу отдают или уже потом????? Может я его забыла в банке или вообще потеряла???? не знаю что и думать, надо же так лопухнуться :))
somalina
20.06.2011, 10:40
Всем привет!!!
Вчера пошла плотить проценты за кредит и не нашла кредитного договора у себя, кто помнит его сразу отдают или уже потом????? Может я его забыла в банке или вообще потеряла???? не знаю что и думать, надо же так лопухнуться :))
вы уже регистрацию в ГБР прошли? Договор отдают на регистрацию в ГБР и потом получите его вместе со свид о собственности и с договорами купли-продажи. А платить можно и без договора. Просто приходите в банк с паспортом-говорите: хочу по своему кредиту ипотечному оплатить, если не помните сумму-то они найдут сами, если помните сумму то это будет быстрее минут на 5 просто, а можете просто с запасом кинуть на счет и все-потом когда там наберется 9000 руб напишите заявление и спишите сумму. А вообще следите за документами девочки, я даже слежа за ними-запуталась что, где, кому, и сколько копий. Я папку создала дома: кредит называется-туда все бумажки по ипотеке и по квартире сложила+платежки буду складывать.
Всем привет!!!
Кредитный в ГБР уехал. Документы из ГБР получали уже?
А я квитанции об оплате первого платежа посеяла. А ещё посеяла график платежей и не помню, когда точно мне платить следующую сумму. (Первый платёж мы на сделке оплатили). Вот тоже сижу думаю, что надо туда позвонить и всё выяснить :))
somalina
20.06.2011, 10:46
А я квитанции об оплате первого платежа посеяла. А ещё посеяла график платежей и не помню, когда точно мне платить следующую сумму. (Первый платёж мы на сделке оплатили). Вот тоже сижу думаю, что надо туда позвонить и всё выяснить :))
а чего тут думать,у них все платежи до 20 числа.
а чего тут думать,у них все платежи до 20 числа.
Ой, точно. Знакомая цифра! :flower:
Т.е. если мы на сделке 2-го июня оплатили около 9-10 тыс. рублей (это первый платеж был такой маленький, т.к. месяц неполный), то в следующий раз принести уже полный ежемесячный платеж я должна до 20 июля, да? :008: (Чота туплю жесть прям).
somalina
20.06.2011, 10:50
Т.е. если мы на сделке 2-го июня оплатили около 9-10 тыс. рублей (это первый платеж был такой маленький, т.к. месяц неполный), то в следующий раз принести уже полный ежемесячный платеж я должна до 20 июля, да? :008: (Чота туплю жесть прям).
да, все так. утро просто))))
вы уже регистрацию в ГБР прошли? Договор отдают на регистрацию в ГБР и потом получите его вместе со свид о собственности и с договорами купли-продажи. А платить можно и без договора. Просто приходите в банк с паспортом-говорите: хочу по своему кредиту ипотечному оплатить, если не помните сумму-то они найдут сами, если помните сумму то это будет быстрее минут на 5 просто, а можете просто с запасом кинуть на счет и все-потом когда там наберется 9000 руб напишите заявление и спишите сумму. А вообще следите за документами девочки, я даже слежа за ними-запуталась что, где, кому, и сколько копий. Я папку создала дома: кредит называется-туда все бумажки по ипотеке и по квартире сложила+платежки буду складывать.
Да я тоже решила что заведу себе папку, и обязательно все платежки буду сохранять, а то мало-ли что бывает.
Нет док-ты из ГБР еще не получила, значит можно не переживать!!!! Будет мне кредитный договор.
Да платежи все 20 числа. Я только в субботу вспомнила что надо оплатить, теперь боюсь что вдруг забуду и насчитают пеней. Думаю поставить памятку на телефоне на кажный месяц :ded: а то начнется переезд, обустройство квартиры, совсем не до платежей по кредиту будет :)
Бегите срочно сегодня уже платите, а то просрочка будет! Все 20-го должны оплатить...
Кстати, платить можно ТОЛЬКО с паспортом гражданина РФ. Вчера муж с заграном поехал (паспорта наши на прописке до завтра), так с боем ему выписали квитанцию, в виде исключения, панимаешь:015:
Бегите срочно сегодня уже платите, а то просрочка будет! Все 20-го должны оплатить...
Зачем? Если у меня в июне оплачено? У меня ж следующий платёж до 20 июля, или я что-то не поняла?
Девочки, а вы сейчас обсуждаете дифференцированные или аннуитентные платежи? Есть какое-то отличие в оплате?
У меня вопрос возник, а кто может платить - заемщик или созаемщик? Или и тот, и тот? Спорим с мужем, кому являться заемщиком - он до ужаса не любит ходить стоять в очередях )))
Зачем? Если у меня в июне оплачено? У меня ж следующий платёж до 20 июля, или я что-то не поняла?
А, так вы заранее в офисе платили?
Кстати, график платежей вам по почте должны были прислать - можно его потерять и потом снова распечатать:)
Девочки, а вы сейчас обсуждаете дифференцированные или аннуитентные платежи? Есть какое-то отличие в оплате?
У меня вопрос возник, а кто может платить - заемщик или созаемщик? Или и тот, и тот? Спорим с мужем, кому являться заемщиком - он до ужаса не любит ходить стоять в очередях )))
Платить, как нам сказали, кто угодно может - хоть ваша мама или тётя.
А обсуждаем аннуитет, тут мало у кого дифференцированные, как я поняла.
Кстати, график платежей вам по почте должны были прислать - можно его потерять и потом снова распечатать:)
Ну да. :008: Во время сделки 2-го числа мы оплатили 9 с чем-то тыщ. Т.е. не полный месяц.
А график надо новый значит поклянчить.
Нету его у меня. Куда-то делся :008:
Ну да. :008: Во время сделки 2-го числа мы оплатили 9 с чем-то тыщ. Т.е. не полный месяц.
А график надо новый значит поклянчить.
Нету его у меня. Куда-то делся :008:
Так вы в почте график посмотрите (если сразу все письма не присылаете) - нам присылали перед сделкой кредитный договор и график оплаты.
Бумажный график и все договоры я понятия не имею где у нас - всё затерялось в коробках при переезде, сейчас не откопаю. Посмотрела на всякий случай электронный вариант, вытащив его с почты.
Так вы в почте график посмотрите (если сразу все письма не присылаете) - нам присылали перед сделкой кредитный договор и график оплаты.
Бумажный график и все договоры я понятия не имею где у нас - всё затерялось в коробках при переезде, сейчас не откопаю. Посмотрела на всякий случай электронный вариант, вытащив его с почты.
Да нету тама. Смотрела уже. Лошара я, короче. :008:
mamaRoKi
20.06.2011, 13:12
ничего мне не присылали...ни договор,ни график,просто распечатали еще экземпляр один.
mamaRoKi
20.06.2011, 13:14
Кстати, платить можно ТОЛЬКО с паспортом гражданина РФ. Вчера муж с заграном поехал (паспорта наши на прописке до завтра), так с боем ему выписали квитанцию, в виде исключения, панимаешь:015:
Интересно,а по времени нет ограничения ? Просто я на счет кладу деньги(может все так),а со счета они сами списывают.Не целый же день они мой счет проверяют:005:
ЕленаФил
20.06.2011, 13:22
Платить, как нам сказали, кто угодно может - хоть ваша мама или тётя.
А обсуждаем аннуитет, тут мало у кого дифференцированные, как я поняла.
у меня дифференцированные. отличие в том, что при аннуитете в первые годы оплачиваются практически только проценты, поэтому досрочное погашение, если вы его планируете, при аннутете не имеет смысла. проценты все равно выплатите полностью.
при дифференцированных платежах сумма первых платежей больше за счет процентов, но в дальнейшем и при досрочном погашении вы уменьшите тело кредита, что приводит и к уменьшению суммы процентов.
ничего мне не присылали...ни договор,ни график,просто распечатали еще экземпляр один.
Странно... Я даже не просила - мне Анна сама всё выслала.
igrushka_87
20.06.2011, 16:14
Девочки, мы отстрелялись!
Сегодня приехали продавцы и мы для вскрытия ячейки.
Все прошло очень быстро, продавцы предъявили Ф9 чистую, мы договора купли-продажи+св-во о регистрации (оригинал+нотариальная копия). Продавцы написали расписку, нам отдали оригинал, им копии. И усё)) Они ушли вскрывать ячеку, а мы писать заявление о том, что хотим зарегистрироваться в квартире. По времени 1 час заняло где-то всё.
подскажите, пожалуйста, в какой страховой компании можно застраховаться подешевле из газпромбанковского списка? кредит на первичку.
igrushka_87
20.06.2011, 18:56
подскажите, пожалуйста, в какой страховой компании можно застраховаться подешевле из газпромбанковского списка? кредит на первичку.
Ренессанс
Oksanochka
20.06.2011, 19:37
Ренессанс
Анкету нужно заполнять в электронном виде или нет?
*Josephine*
20.06.2011, 19:40
Анкету нужно заполнять в электронном виде или нет?
У нас не Ренессанс, но мы от руки заполняли, а потом сканировали. Там же нужна подпись того, кто заполняет. Как Вы в электронном виде распишитесь?:))
Oksanochka
20.06.2011, 19:42
У нас не Ренессанс, но мы от руки заполняли, а потом сканировали. Там же нужна подпись того, кто заполняет. Как Вы в электронном виде распишитесь?:))
Логично. Спасибо.:)
Новичок форума
20.06.2011, 22:44
Милые дамы, всех приветствую! И удачи всем в этом нелегком деле! Я беру кредит на первичку (строящийся дом). Кредитный договор пока не заключал. ДДУ еще на регистрации. Для строящихся объектов кроме жизни нужно страховать финансовые риски. Нашел их только в двух компаниях - Согаз и Югория.
предварительно по фин рискам в Югории насчитали 20000 руб с лишним, а в Согазе 12500 руб. Не могу понять почему такая разница? Может уже кто-то застраховался? Какие суммы у кого получаются? Florida, а у Вас дом уже построен?
А еще у меня большой вопрос к старожилам. Может быть, у кого-то получилось выпросить у ГПБ образец или шаблон кредитного договора? Очень бы хотелось почитать предварительно.
P.S. По поводу Ренессанса. Да, там вроде действительно получается дешевле всего, но отзывы как-то о нем не очень. В том числе в этой теме (то курьеры опаздывают на сделку, то медленно договора готовят и т.п.).
Милые дамы, всех приветствую! И удачи всем в этом нелегком деле! Я беру кредит на первичку (строящийся дом). Кредитный договор пока не заключал. ДДУ еще на регистрации. Для строящихся объектов кроме жизни нужно страховать финансовые риски. Нашел их только в двух компаниях - Согаз и Югория.
предварительно по фин рискам в Югории насчитали 20000 руб с лишним, а в Согазе 12500 руб. Не могу понять почему такая разница? Может уже кто-то застраховался? Какие суммы у кого получаются? Florida, а у Вас дом уже построен?
А еще у меня большой вопрос к старожилам. Может быть, у кого-то получилось выпросить у ГПБ образец или шаблон кредитного договора? Очень бы хотелось почитать предварительно.
P.S. По поводу Ренессанса. Да, там вроде действительно получается дешевле всего, но отзывы как-то о нем не очень. В том числе в этой теме (то курьеры опаздывают на сделку, то медленно договора готовят и т.п.).
Мы собираемся брать первичку в Капитале. В офисе Стройтреста насчитали: страхование финансовых рисков 32700, и страхование жизни и здоровья заемщика 9100 с суммы кредита в 1800 т.р., по-моему, это многовато...
Новичок форума
20.06.2011, 23:46
Мы собираемся брать первичку в Капитале. В офисе Стройтреста насчитали: страхование финансовых рисков 32700, и страхование жизни и здоровья заемщика 9100 с суммы кредита в 1800 т.р., по-моему, это многовато...
Тоже думаю, что слишком много. Я беру там же, в Капитале. За расчетами лучше обратиться непосредственно в страховые компании. По телефону это делают довольно быстро. Если бы на их сайтах были бы калькуляторы по ипотечным страховкам можно было бы сделать и самим, но их как правило там нет.
Нам в ренессансе на вторичку 4800 за все насчитали.
Новичок форума
21.06.2011, 00:16
Нам в ренессансе на вторичку 4800 за все насчитали.
Для строящихся домов Ренессанс подходит только частично. Они страхуют жизнь, но не страхуют фин риски.
malinovskaya
21.06.2011, 00:19
кидайте мыло. я скину
Тоже думаю, что слишком много. Я беру там же, в Капитале.
Сейчас ждете одобрения ипотеки?
А какой максимальный ежемесячный платеж от подтвержденного дохода должен быть по программе Газпромбанка?
malinovskaya
21.06.2011, 03:04
А какой максимальный ежемесячный платеж от подтвержденного дохода должен быть по программе Газпромбанка?
если я правильно поняла вопрос, то от Вашего дохода должно остаться не менее 40% на проживание.
если я правильно поняла вопрос, то от Вашего дохода должно остаться не менее 40% на проживание.
40% от дохода после уплаты НДФЛ?
Новичок форума
21.06.2011, 09:19
Сейчас ждете одобрения ипотеки?
Кредит одобрен. Заключил ДДУ. Жду его регистрации.
Думаю, 40% - это уже после налогов. В самом банке мне этих цифр не называли, но в Стройтресте говорили, только не помню сколько точно (40, 45 или 50%).
мы тоже берем в стройтресте квартиру, правда квартира в доме на учительской.
сейчас отдали доки на одобрение ипотеки.
про страхование фин.рисков - тоже узнавала, решила остановится на Согазе.
самое интересное, что еще в мае, ГП не требовал страхование фин.рисков на первичке...
Кредит одобрен. Заключил ДДУ. Жду его регистрации.
Думаю, 40% - это уже после налогов. В самом банке мне этих цифр не называли, но в Стройтресте говорили, только не помню сколько точно (40, 45 или 50%).
А страховку на каком этапе оформлять? После регистрации ДДУ?
как я поняла, страхование жизни и здоровья, фин. рисков - до получения собственности, а после получения собственности идет страхование жизни и здоровья + страх. имущества.
Все прошло очень быстро, продавцы предъявили Ф9 чистую, мы договора купли-продажи+св-во о регистрации (оригинал+нотариальная копия). Продавцы написали расписку, нам отдали оригинал, им копии. И усё)) Они ушли вскрывать ячеку, а мы писать заявление о том, что хотим зарегистрироваться в квартире. По времени 1 час заняло где-то всё.ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Ускоряли ГБР?У Вас же вроде 18 была дата получения?
Распишетесь вы в договоре и анкете на сделке, заполненное отправляете в Ренессанс, они в банк привозят анкеты и договоры. Вручную, сканировать... Столько ненужных движений:)
igrushka_87
21.06.2011, 12:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Ускоряли ГБР?У Вас же вроде 18 была дата получения?
Нет не ускоряли, у нас же Петродворец. :))
18 дата получения, так и получили в 18. А 20 вскрыли ячейку и т.п. :)
Эх, завидую Вам :flower:
Чего-то мне уже тоже хочется побыстрее всё закончить и побежать перевозить чемоданы. :)
igrushka_87
21.06.2011, 12:20
Эх, завидую Вам :flower:
Чего-то мне уже тоже хочется побыстрее всё закончить и побежать перевозить чемоданы. :)
Так и у Вас со дня на день все будет готово!!!! :support:
О! Петродворец - это хорошо.:)
igrushka_87
21.06.2011, 12:55
Приезжайте на фонтаны! :004:
Мне тоже нравится. :love: Думала о Пушкине и Петродворце, когда собралась выбирать квартиру. Но муж взвыл. Даже смотреть сказал не пустит. Хотя, я б поехала туда.
Приезжайте на фонтаны! :004:
С удовольствие. :love:
Действительно планирую с дочкой съездить, так что помашу ручкой Вашему Петродворцу, если только доеду.Мне тоже нравится. :love: Думала о Пушкине и Петродворце, когда собралась выбирать квартиру. Но муж взвыл. Даже смотреть сказал не пустит. Хотя, я б поехала туда.
Там хорошо, но не для всех удобно.Пушкин мне раньше нравился больше.Стройотряд там проходил= бессоные ночи под гитару и пр.-=романтика юности, воспоминания, ностальжи.:008:
Упс.Зафлудили дельный топ.:008:
Анна-Антуанетта
21.06.2011, 13:24
Все прошло очень быстро, продавцы предъявили Ф9 чистую, мы договора купли-продажи+св-во о регистрации (оригинал+нотариальная копия). Продавцы написали расписку, нам отдали оригинал, им копии. И усё)) Они ушли вскрывать ячеку, а мы писать заявление о том, что хотим зарегистрироваться в квартире. По времени 1 час заняло где-то всё.
мои поздравления :flower::flower::flower:
*Josephine*
21.06.2011, 13:58
Распишетесь вы в договоре и анкете на сделке, заполненное отправляете в Ренессанс, они в банк привозят анкеты и договоры. Вручную, сканировать... Столько ненужных движений:)
А чё там сканировать? 30 секунд на нормальном сканере. Всё равно все остальные документы надо сканировать. Листом больше - листом меньше;)
П.С. У нас не Ренессанс.
Lunata79
21.06.2011, 16:46
Приветы)
Наши договора зарегистрировали вчера (срок был 15.06), правда выписку ЕГРП еще ждем... вроде 23.06 обещают... осталось совсем чуток :support:
Кстати, а как договор на обслуживание телефона переделывать? кто-нить старый номер оставляет за квартирой?
Кстати, а как договор на обслуживание телефона переделывать? кто-нить старый номер оставляет за квартирой?
Приходите в любое отделение СЗТ со свидетельством о собственности, ф.9 и своим паспортом.
Подписываете договор на обслуживание и платите единовременную сумму за переоформление договора. (около 3 тыс.руб.)
Всё. Номер остаётся тот же.
Если будете менять номер то ещё + 900 рэ за замену номера.
Новичок форума
21.06.2011, 17:18
А страховку на каком этапе оформлять? После регистрации ДДУ?
Для оформления страх. фин рисков нужна копия(или сканы) ДДУ,поэтому ее можно оформить только после его регистрации. Жизнь можно и раньше(там нужны копии паспорта и заполненная анкета). И обе страховки(как я понял) должны уже быть на выдаче кредита-день перевода кредитных средств. Если решусь заключать кредитный раньше регистрации ДДУ, отпишусь как оказалось на самом деле.
igrushka_87
21.06.2011, 17:45
Приходите в любое отделение СЗТ со свидетельством о собственности, ф.9 и своим паспортом.
Подписываете договор на обслуживание и платите единовременную сумму за переоформление договора. (около 3 тыс.руб.)
А мы отказались от этого удовольствия! Продавцы просто отключили его и все. :support:
А мы отказались от этого удовольствия! Продавцы просто отключили его и все. :support:
Не, мне нужен. Я иногда болтаю по нему. :008: Сейчас у меня подключен на мин. тарифе.
Но вот, покупая квартиру, даже не спросила, есть в ней городской телефон или нет. Но думаю, что вряд ли большая проблема подключить. Пошёл, 3 тыс. оплатил, да подключил.
Lunata79
21.06.2011, 17:51
Во, спасибо :flower:
Во, спасибо :flower:
Не за что. На Невском д. 88 кстати круглосуточно работает пункт СЗТ. Я с полгода назад заявление на замену телефонного номера в четвертом часу утра им подавала. Мальчик-сотрудник был удивлён, конечно :-)
malinovskaya
21.06.2011, 20:50
девчата, подскажите, сделали оценку. весь толмут вообще на каком нибудь этапе показывать или сдавать нужно? или только сопроводительное письмо к оценке (отдельным листком который)??
mamaRoKi
21.06.2011, 21:45
переоформление 150 рублей,я уже там была :004:
mamaRoKi
21.06.2011, 21:46
девчата, подскажите, сделали оценку. весь толмут вообще на каком нибудь этапе показывать или сдавать нужно? или только сопроводительное письмо к оценке (отдельным листком который)??
надо сдавать на одобрение квартиры вместе с остальными документами.
переоформление 150 рублей,я уже там была :004:
А я 6 лет назад около 3тыс. платила. Точно помню.
Классно, что теперь так:flower:
*Josephine*
21.06.2011, 23:01
надо сдавать на одобрение квартиры вместе с остальными документами.
Мы не сдавали оценку на одобрение квартиры. Оценочная компания выслала оценку в банк по электронной почте. И толмут, и сопроводительное письмо остались у нас:)
Мы не сдавали оценку на одобрение квартиры. Оценочная компания выслала оценку в банк по электронной почте. И толмут, и сопроводительное письмо остались у нас:)
А у меня ГПБ весь талмуд захапал сразу. Вместе с сопроводительным письмом. Ничего мне не осталось.
Мы сдавали в банк весь талмуд.
*Josephine*
21.06.2011, 23:13
А у меня ГПБ весь талмуд захапал сразу. Вместе с сопроводительным письмом. Ничего мне не осталось.
Это когда они у Вас забрали? Может, у нас тоже ещё заберут?:)) Я спрашивала специально в банке, можно ли им оценку не везти на одобрение, а просто отправить по электронной почте. Они сказали, что, конечно, можно. Ну и я попросила оценочную компанию отправить наш отчёт об оценке в банк, что они и сделали. Всё. Больше у меня оценку никто не спрашивал. Электронная версия их устроила.
Это когда они у Вас забрали? Может, у нас тоже ещё заберут?:)) Я спрашивала специально в банке, можно ли им оценку не везти на одобрение, а просто отправить по электронной почте. Они сказали, что, конечно, можно. Ну и я попросила оценочную компанию отправить наш отчёт об оценке в банк, что они и сделали. Всё. Больше у меня оценку никто не спрашивал. Электронная версия их устроила.
Ну мы с риэлтором заходили к ним за несколько дней за сделки. На консультацию. Она хотела какие-то вопросы по сделке уточнить. Тогда и забрали. Катя-менеджер сказала, что мол, коли оценка готова, гоните талмуд :)
malinovskaya
21.06.2011, 23:50
блин, мы сегодня забрали и пока ехали домой- заметили ошибку.
вот, завтра буду звонить, надо назад им отдавать,чтоб расшивали и исправляли ошибку на странице.
привет народ, смотрю у всех дело движется.. у нас сегодня сделка.. волнуюсь.. ух..
igrushka_87
22.06.2011, 13:05
привет народ, смотрю у всех дело движется.. у нас сегодня сделка.. волнуюсь.. ух..
Удачи! Всё обязательно получится! :flower:
Анна-Антуанетта
22.06.2011, 13:15
а у нас с апреля никаких продвижек (( ждем тех.паспорт от продавцов и будем его доносить на предварительное одобрение. Будет очень обидно, если не одобрят столко времени потрачено на эту квартиру ((
Всем привет! Присоединяюсь к вам. В пятницу едем на подписание договора на Комендантский, очень волнуюсь.
а у нас с апреля никаких продвижек (( ждем тех.паспорт от продавцов и будем его доносить на предварительное одобрение. Будет очень обидно, если не одобрят столко времени потрачено на эту квартиру ((
:010:
Это они с апреля тех.паспорт делают????:010:
*Josephine*
22.06.2011, 14:00
:010:
Это они с апреля тех.паспорт делают????:010:
Полежу с Вами рядом:010::))
Тех. и кадастр. паспорта делаются за 3 дня при желании.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.