PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Маргаритулька
30.03.2011, 11:13
В "Эксперте"-5000 руб., а вы? Сколько взяли за срочную оценку?

а мы во втором)СЗ агенство оценки
6 тысяч стоит .

Маргаритулька
30.03.2011, 11:14
я вот собираюсь заполнить анкетку для страховой

карамбола
30.03.2011, 14:40
опытные люди расскажите пожалуйста где вы эти справки брали из психдиспансера,и наркодиспансера,только я прописана в ленобласти,с адресами и ценами пожалуйста

Metka
30.03.2011, 14:47
опытные люди расскажите пожалуйста где вы эти справки брали из психдиспансера,и наркодиспансера,только я прописана в ленобласти,с адресами и ценами пожалуйста

В психо- и накодиспансере - где ж еще:) Смотрите их по своему району Ленобласти, звоните и узнавайте цены - они у все примерно одинаковые, но иногда немного отличаются.

карамбола
30.03.2011, 14:59
т.е это мне надо ехать в свой город и там идти в поликлинику ,у нас там нет диспансера,а по другому ее никак нельзя получить,а?

Metka
30.03.2011, 15:01
т.е это мне надо ехать в свой город и там идти в поликлинику ,у нас там нет диспансера,а по другому ее никак нельзя получить,а?

Наверняка ж есть областной диспансер - попробуйте туда позвонить. Если есть права, кстати, то справки вообще не нужны.

карамбола
30.03.2011, 15:03
дак вот нету:(

Metka
30.03.2011, 15:09
дак вот нету:(

Поищите что-нибудь тут: http://www.online-dietolog.ru/address/polikliniki_sankt-peterburg/Dispanseri_psihonevrologicheskie.htm

Маргаритулька
30.03.2011, 15:21
а я вот не поняла --мне на сделку не назвали справку из диспансеров.....толькот от продавца......

mamaRoKi
30.03.2011, 20:41
а вы где заказали?
сколько у вас стоит?

я заказала в Эксперте,в пт.оценщик,готовность во вторник. 4 тыс.

mamaRoKi
30.03.2011, 20:43
я вот собираюсь заполнить анкетку для страховой

Я посмотрела - не все поняла как заполнять.Надо опять звонить , расспросить по пунктам все.

Ирочек
30.03.2011, 21:38
Девочки,нам одобрили кредит!:080::080::080:

Alenk@
30.03.2011, 21:50

Поздравляю!!! Что будете искать?

Greenia
30.03.2011, 22:05
:063: Квартиру уже подобрали или теперь на поиски?

somalina
31.03.2011, 00:48

у нас все прибавление и прибавление))) когда же хоть кто-то убавится))

Поздравляю. удачи в поиске)))

Маргаритулька
31.03.2011, 10:04

ура - вы же тоже с субсидией????
поздравляю)

Маргаритулька
31.03.2011, 10:05
все вчера нам все оценили!!!!!сегодня в обед поедем забирать эту оценку - и сразу в банк ее повезем сегодня же
следующий этап - надо согласовать нам с ЖК - это по субсидии.

Маргаритулька
31.03.2011, 10:06
Я посмотрела - не все поняла как заполнять.Надо опять звонить , расспросить по пунктам все.

вы где страхуетесь?
а что м не там все понятно - спросите у меня - может подскажу
я сегодня буду высылать в страховую доки и анкеты - они все расчитают

Greenia
31.03.2011, 11:39
все вчера нам все оценили!!!!!сегодня в обед поедем забирать эту оценку - и сразу в банк ее повезем сегодня же
следующий этап - надо согласовать нам с ЖК - это по субсидии.
А мне в Эксперте сказали, что они в банк оценку сами по электронке сбросят:008: И нам на почту продублируют:)

Маргаритулька
31.03.2011, 11:41
у нас просто сроки горят - сами заберем отвезем)

Маргаритулька
31.03.2011, 17:03
ну все нас оценили - муж поехал за оценкой - жалко банк до 16.30 работает(((придется только завтра утром ехать туда

Ирочек
31.03.2011, 19:30
Поздравляю!!! Что будете искать?

:063: Квартиру уже подобрали или теперь на поиски?

у нас все прибавление и прибавление))) когда же хоть кто-то убавится))

Поздравляю. удачи в поиске)))
Спасибо,девочки!:flower:
Мы не будем ничего искать:008: Мы кредит брали под конкретную квартиру:008:
Первичка. Причем застройщик работает только с ГПБ,поэтому вариантов с ипотечным кредитом в разных банках у нас не было.
ура - вы же тоже с субсидией????
поздравляю)
Спасибо!:flower: Да,с субсидией! Сегодня муж брал в СБ гарантийное письмо-отсылал по назначению

mamaRoKi
31.03.2011, 22:01
вы где страхуетесь?
а что м не там все понятно - спросите у меня - может подскажу
я сегодня буду высылать в страховую доки и анкеты - они все расчитают

В ВСК(военно-страховая).
Спасибо,я менеджеру позвоню ,все расспрошу.

Маргаритулька
01.04.2011, 12:59
сегодня отвезла оценку в банк)))
должны сегодня же отзвониться......
в понедельник дадут согласование для ЖК

Маргаритулька
01.04.2011, 13:00
В ВСК(военно-страховая).
Спасибо,я менеджеру позвоню ,все расспрошу.

расскажите что там вам скажут
интересует титул и квартира - их страхуют уже после регистрации?

somalina
01.04.2011, 13:01

мне это тоже интересно, интересно когда надо деньги отдавать,ибо их у нас впритык.

Greenia
01.04.2011, 14:17
Меня в банке скоро по голосу узнавать будут:073:-так часто я им звоню! Они сказали, что возможны два варианта:
1. Жизнь заемщика должна быть застрахована в день сделки обязательно, а титул и квартиру можно в течение нескольких дней после сделки,
2. Можно все сразу застраховать в день сделки;)
Правда не знаю, насколько можно доверять ответам некоторых менеджеров банка:015:

somalina
01.04.2011, 14:42
Меня в банке скоро по голосу узнавать будут:073:-так часто я им звоню! Они сказали, что возможны два варианта:
1. Жизнь заемщика должна быть застрахована в день сделки обязательно, а титул и квартиру можно в течение нескольких дней после сделки,
Правда не знаю, насколько можно доверять ответам некоторых менеджеров банка:015:

честно говоря на мой взгляд нелогично страховать титул и квартиру до получения собственности, так как до регистрации в ГБР квартира официально не ваша, и если что-то пойдетне так и сделку не зарегистрируют, то страховка вообще непонятно куда девается и зачем делается. Я именно поэтому и интересовалась, когда это все делается. Подаждем еще инфу от кого-нибудь.

Greenia
01.04.2011, 14:52
честно говоря на мой взгляд нелогично страховать титул и квартиру до получения собственности, так как до регистрации в ГБР квартира официально не ваша, и если что-то пойдетне так и сделку не зарегистрируют, то страховка вообще непонятно куда девается и зачем делается. Я именно поэтому и интересовалась, когда это все делается. Подаждем еще инфу от кого-нибудь.
Мне тоже кажется это нелогичным:008: Надо спросить у тех, кто уже все это прошел в ГПБ:)

Маргаритулька
01.04.2011, 14:59

мой менеджер в страхововй говорит что первый вариант верный
что на сделке страхуем жизнь - а после регистрации титул и квартиру))))так и будем делать)))

mamaRoKi
01.04.2011, 20:20
Блин,девочки,а я об этом даже не подумала !:009:
Тут,наверное,надо учитывать не что страховой менеджер говорит,а банковский.

ЕленаФил
01.04.2011, 22:09
Мне тоже кажется это нелогичным:008: Надо спросить у тех, кто уже все это прошел в ГПБ:)

девочки, настаивать не буду, не очень уже помню, но кажется на сделке должны быть сразу все договоры, они их визируют со своей стороны, во-первых от личного страхования зависит процентная ставка, а во-вторых, страхование титула должно действовать в период регистрации собственности, а у нас этот период несколько растянут в связи со сроками регистрации. с юридической точки зрения, страховать то, что еще не в собственности, невозможно, но в данном случае условия диктует банк

Сластенка
02.04.2011, 14:28
сегодня произвели первую попытку сдать доки на рассмотрение.
Встал вопрос: а могут ли включить в созаемщики супругу, которая не работает (последняя запись в трудовой "уволена..."? У кого нить имеется такая ситуация?
Еще вопрос, кто нить восстанавливал аттестат из школы, как долго это делается?

Стоит ли показывать им справку о детском пособии?

Ирочек
02.04.2011, 17:31
Встал вопрос: а могут ли включить в созаемщики супругу, которая не работает (последняя запись в трудовой "уволена..."? У кого нить имеется такая ситуация?

Мы когда документы подавали, меня в созаёмщики не взяли,т.к. я работаю только 1,5 мес!:ded:
Про справки о детских пособиях мы тоже интересовались,сказали,что не нужны.

somalina
02.04.2011, 18:58

Пособия не являются доходом, поэтому справки не нужны-они их все равно не учитывают.

Alenk@
02.04.2011, 20:27

И аттестат я думаю не нужен, у меня взяли только копию диплома.

somalina
03.04.2011, 00:22
И аттестат я думаю не нужен, у меня взяли только копию диплома.

да, точно тока диплом взяли. но может у человека нет высшего или средне-специального, тогда надо школьный конечно.

mamaRoKi
03.04.2011, 01:09
а я вообще не предоставляла документы об образовании,все не как у людей !

Katunchik
03.04.2011, 04:01
Все,мы провели сделку))))))ура,неужели это закончилось)))

mamaRoKi
03.04.2011, 15:28

Поздравляю !!! Долго Вы мучились с момента подачи заявления ?
Доки на регистрацию тоже уже отвезли ? Сами или агентство ? Где проводили сделку ? Быстро,без накладок?

Greenia
03.04.2011, 20:15
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:
Расскажите, а вы страховали все сразу или сначала жизнь, а все остальное потом?;)

Сластенка
03.04.2011, 21:14
т.е. получается кого не взяли в созаемщики, то полным владельцем будущего жилья стал муж?
а заключали ли Вы при этом брачный контракт? в какой момент он заключается?

LenochkaN
03.04.2011, 21:28
т.е. получается кого не взяли в созаемщики, то полным владельцем будущего жилья стал муж?

Вообще-то по законам РФ вся недвижимость, приобретённая в браке, общая собственность супругов, независимо от того, на кого она оформлена. Это если нет брачного договора. Или если один из супругов не докажет, что купил квартиру на деньги, полученные в наследство лично им.

somalina
04.04.2011, 02:28
а я вообще не предоставляла документы об образовании,все не как у людей !

а у вас видимо на лице написано, что вы высоко образованный человек))) тогда и дипломы не нужны)))

somalina
04.04.2011, 02:28

Поздравляю. Рассказывайте все подробно. Мы очень внимательно слушаем и записываем))

Katunchik
04.04.2011, 05:03
Сделку проводили конечно не без накладок...Началось все с того,что мы пришли рано утром за час до продавцов в банк,туда же к этому времени приехал страховщик с документами(выбрали мы Ренессанс ),тут же сели и с ним решили все вопросы,т.е. прочитали договор,условия,подписали и оплатили ему же,тут же!По договору при ипотеке идет сразу комплексное страхование всех трех пунктов.Там как раз и страхуются те случаи,при которых например если вдруг кто-то третий после сделки влезает и предъявляет свои права на квартиру,то вы от этого защищены!дальше оплатили услуги банка,открыли ячейку,заложили свой первоначальный взнос,сидим читаем договор,ждем продавцов!тут вдруг звонок моей тете(она же мой риэлтор),смотрю на нее и ...чуствую какая-то ж..па.Точно,оказывается на сделку не явился один из продавцов(их двое-отец и дочь).Дедушка слег с приступом ишемической болезни...идти не может,сидеть не может,может только лежать!!вместо этого приехал ,никого не предупредив его сын с доверенностью.Типа он за него!?!Банк сказал ,что так дело не пойдет и сделку проводить по доверенности он не будет!либо мы едем за дедушкой,либо...А еще же нотариус впереди!!!???у нас он назначен на 15часов.загвоздка состояла еще в том,что они требовали разные ячейки(на папу и на дочь!!!!!!!!!!)еле уломали парня согласится на одну закладку денег,а то бы без личного присутствия дедушки не обойтись!ладно ,с этим решили,деньги заложили,и решили что все остальные документы отвезти ему лично,чтобы он их там дома подписал,затем привезти ему нотариуса домой и оформить доверенность на регистрацию.ну а в первую очередь поехали к нотариусу.да ,кстати,выяснилось,что собственность оформляется на одного из супругов,тот кто основной заемщик,если вы хотите напополам,то и на ипотеку надо было каждому подавать отдельно документы!!!!но волноваться не стоит,т.к. все что куплено в браке по закону делят пополам!!!!у нас конфликта не произошло))))))муж конечно удивился,но потом смирился))))поехали мы к юристу,и тут оказывается,что уменятолько копия свидетельства о свадьбе,а надо оригинал(на подачу документов о регистрации),они работают до 18.,дело происходит на Литейном-короче самые пробки ...начинаем просматривать документы,а правоустанавливающих документов от дедушки нет!!!!!(они у его сына,который почему-то поехал домой(на Ленинский между прочим??!!!)мы ему звоним и говорим чтобу летел обратно с документами,слава богу за 40 мин прилетел))все,вроде все сделали,теперь надо ехать к дедуле чтобы он подписал акт передачи квартиры,расписку что деньги получил и еще что-то там.И договорились с нотариусом что на след. утро их риелтор поедет с ним к дедуле за документами(то что мы делали ) и все оформят дома.И потом они же(кто продавали квартиру сами подали документы на регистрацию).а пока решили,что мой муж на машине с моей тетей поедут на Ленинский за расписками ,а я тем временем на Василевский за оригиналом свидельства и обратно на Литейный ,а потом на Московскую встретится с ними и передать им заверенную у нотариуса копию в общий комплект документов на регистрацию,уффф....Короче я еле успела до закрытия конторы ,обернулась за час,влетела без десяти минут18 часов и бегом на метро ,и на Московскую.Там с ними встретилась,все передала.....короче этот день я запомню надолго!!!!зато нам квартиру уже сдали(еще до документов)))))))

Маргаритулька
04.04.2011, 10:05

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас тоже дипломы не брали ни справки)))

Маргаритулька
04.04.2011, 10:08
Katunchik
как же так - что собстенность на одног у нас на двоих мы это обозначили еще при подаче документов

Маргаритулька
04.04.2011, 10:09
прочитав ваш рассказ понимаю что впреди такая ж!!!!!!!!!!!!!!!1

Маргаритулька
04.04.2011, 10:09
и еще сейчас позвоню в страховую скажу чтоб все страховали в один день

Маргаритулька
04.04.2011, 10:38
ну все позвонила все застрахуют в один день)))!

Маргаритулька
04.04.2011, 12:00
так опять позвонила в банк - подготовили для ЖК нам согласование утром забираем и везем в ЖК завтра - и еще ждать 5 дней - и потом сделка только

somalina
04.04.2011, 12:10
Katunchik
как же так - что собстенность на одног у нас на двоих мы это обозначили еще при подаче документов

Да, этот вопрос мне тоже интересен. Я четко обозначила в анкете что хочу общую совместную. И дело не в том, как все делить в случае развода, а в оформлении налогового вычета в нашей ситуации. Зачем тогда такой пункт в анкете не понятно?

Katunchik, за рассказ спасибо (хотя я мало что поняла в том ворохе документов что вы описываете)))) )
А что вы ставили в анкете насчет собственности?

Маргаритулька
04.04.2011, 12:54
а мы зачем то сделали долевую

Ir@
04.04.2011, 13:07
а мы зачем то сделали долевую
если еще не воспользовались налоговым вычетом, зря оформили в долевую, надо было в совместную.
вот здесь можно почитать с 1244 сообщения.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567367&page=63

Katunchik
04.04.2011, 13:33
Мы тоже оговаривали что совместная собственность,а на сделке вдруг объявили что только на заемщика!!!!

Маргаритулька
04.04.2011, 13:39
если еще не воспользовались налоговым вычетом, зря оформили в долевую, надо было в совместную.
вот здесь можно почитать с 1244 сообщения.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567367&page=63

я знаю....но уже оформили....попробуем конечно потом в налоговой сделать так чтоб муж получил весь вычет и я не потеряла право выплаты....

вон какие сюрпризы оказываются на сделке
хотя я все узнаю завтра утром - мы же понесем в ЖК на согласование - и в этом согласовании все будет указано кому сколько

somalina
04.04.2011, 14:00
Мы тоже оговаривали что совместная собственность,а на сделке вдруг объявили что только на заемщика!!!!

надо уточнить этот вопрос.

Маргаритулька
04.04.2011, 15:20
девочки а у вас хорошие продавцы - адеквартные?

Сластенка
04.04.2011, 18:49
Всех, кто покупает в браке жилье волнует вопрос долевого участия! Но получается, что если долевое, то возникают проблемы по возмещению налога???
Как я понимаю, пока квартира в залоге у банке, то никакой развод не разделит ее. Правильно? Кто нибудь задавал такой вопрос в банке?
Поделитесь, если конечно не секрет, как Вы оговаривали с мужем раздел будущего жилья (учитывая детей). Ведь никто от этого не застрахован и никому не хочется остаться на улице.

Katunchik
04.04.2011, 20:36
У нас все на доверии друг к другу!!!Если что-то случится,то все поделим пополам)Так и оговорили с ним.(А между прочим он продал свою комнату и свои деньги сделал первоначальным платежом!!!А квартиру записали на меня!!!)Просто в моей семье было несколько случаев с недвижимостью и наследством...и я уже 5 раз могла быть с квартирой,не связываясь ни с какими ипотеками, и во всех случаях я отказывалась от дележки!!!Не мной куплено-значит не моё!!!Мне чужого не надо!!

Alenk@
04.04.2011, 21:19
У нас тоже все на доверии, какая разница на кого оформлена собственность при разводе все имущество нажитое в браке делиться поровну.;)

Сластенка
04.04.2011, 21:19
У нас все на доверии друг к другу!!!Если что-то случится,то все поделим пополам)Так и оговорили с ним.(А между прочим он продал свою комнату и свои деньги сделал первоначальным платежом!!!А квартиру записали на меня!!!)Просто в моей семье было несколько случаев с недвижимостью и наследством...и я уже 5 раз могла быть с квартирой,не связываясь ни с какими ипотеками, и во всех случаях я отказывалась от дележки!!!Не мной куплено-значит не моё!!!Мне чужого не надо!!

А у нас все наоборот. Я вкладываю свою комнату, где прописаны моя мама и двое моих детей и материнский капитал. Если успею оформить субсидию, то еще и ее вложу. Ипотеку правда приходится на мужа оформлять, т.к. я не работаю (уволена). В этой ситуации делить 1/2 мне кажется не справедливо. Он изъявил вначале желание оформить собственность на меня, но банк сказал так нельзя, т.к. я безработная.

Alenk@
04.04.2011, 21:32
А у нас все наоборот. Я вкладываю свою комнату, где прописаны моя мама и двое моих детей и материнский капитал. Если успею оформить субсидию, то еще и ее вложу. Ипотеку правда приходится на мужа оформлять, т.к. я не работаю (уволена). В этой ситуации делить 1/2 мне кажется не справедливо. Он изъявил вначале желание оформить собственность на меня, но банк сказал так нельзя, т.к. я безработная.

Может быть тогда стоит подумать о брачном договоре:016:

mamaRoKi
04.04.2011, 21:46
Да,Katunchik,я тоже еще больше запуталась...Это Вы ,наверное,перенервничали.Сколько нотариусу заплатили ? Как меня напрягает этот договор нотариальный !

Я в страховой тоже узнала,что чаще всего ипотечное страхование - комплексное,но,если сделка сорвется вдруг,то они вернут деньги(может,конечно,что-то удержат).

mamaRoKi
04.04.2011, 21:48
девочки а у вас хорошие продавцы - адекватные?

Ой,мои уже вешаются от наших требований-бумажек.По-моему даже на грани отказа от нас.

mamaRoKi
04.04.2011, 21:49
Девочки,а кто-нибудь зондировал почву по поводу сдачи документов на регистрацию ? Говорят,что там засада ? Неделями стоят и отмечаются.:010:

Katunchik
04.04.2011, 22:41
Нотариусу заплатили 7500 за все!А на счет регистрации вообще завал!!Они переехали ,и у них там полный бардак!Все зависит от района,где покупаете квартиру.Вот мы например продали свою комнату(мужнину))в центральном районе....28 ЯНВАРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!Выдача была на 16 февраля!!!!!!!!!!!!!Мы ,девочки,до сих пор не получили документы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(а следовательно и деньги в банке до сих пор лежат!!!!А за это время мы подали в 4 банка заявления,получили одобрение,подготовили документы,продавцы нас ждали...,провели сделку.А наш первоначальный взнос так и лежит в банке!!!Слава богу,мир не без добрых людей и мы сумели перезанять эту сумму !!!Но теперь и время долга подходит к концу,а мы так и не получили документы.((((((((((Правда в конце марта они нам отдали документы ,но они оказались все в ошибках и пришлось вернуть их на досмотр...Должны были в субботу выдать(в эту.начальник обещал),но как понимаете ничего не отдали.Там вообще какой-то бардак творится((((Ходили туда уже раз шесть,у начальника были на приеме 2 раза,кляузу в инете писали,телеграмму посылали,факс,ничего не помогло!!!Если бы нам раньше сказали что есть люди,которым платишь деньги и через дней 5 документы у вас на руках,но нам к таким уже поздно обращаться(((А вообще это нужно как вам ,так и вашим продавцам(т.к. они деньги получат только после того,как в банк предъявят документы о переригистрации),так что скидываетесь напополам и проплачиваете!!!!

LenochkaN
04.04.2011, 22:53
А вообще это нужно как вам ,так и вашим продавцам(т.к. они деньги получат только после того,как в банк предъявят документы о переригистрации),так что скидываетесь напополам и проплачиваете!!!!

А кому платить?:)) Кто этим занимается вообще?

Katunchik
04.04.2011, 23:07
Если вы работаете с агентом,то он должен знать!!!(кому платить)))))))))

LenochkaN
04.04.2011, 23:13
Если вы работаете с агентом,то он должен знать!!!(кому платить)))))))))

Я не буду нанимать агента. Он мне без надобности только на покупку. С документами сама разберусь. А вот регистрировать договор в УФРС самой не хотелось бы.

Маргаритулька
05.04.2011, 12:14
я в шоке--сделали нам согласование
куча ошибок!

somalina
05.04.2011, 12:45
я в шоке--сделали нам согласование
куча ошибок!

Нда....:010:

Маргаритулька
05.04.2011, 13:32
Нда....:010:

уже перезвонила ему - Дмитрию ...сказал что всё исправит - я сказала что я сма уже договорила в ЖК!
Господи, скорее бы все кончилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маргаритулька
05.04.2011, 13:33
Ой,мои уже вешаются от наших требований-бумажек.По-моему даже на грани отказа от нас.

мои тоже нервничают!
мы за регистрацию будем платить - чтоб быстрее было

somalina
05.04.2011, 15:17
мои тоже нервничают!
мы за регистрацию будем платить - чтоб быстрее было

Ваши хоть нервничают, а нас вообще за людей как будто не считают. Вроде есть интерес квартире, мы готовим что готовы, нам: Да-да, а сами дальше показывают, находят клиента с прямыми деньгами и продают ему-а мы в пролете. Достали эти игры агентов, неужели нельзя сразу честно сказать, не хотим с ипотечникам работать, нет держат на всякий пожарный(((
такое ощущение что нам тока неликвид останется брать-на который прямых покупателей без ипотеки не найдется(((

Маргаритулька
05.04.2011, 18:30
я сама переживаю - у нас все без залога..но осталось совсем чуток - они торопятся сильно - я каждый раз звоню извиняющимся тоном - но вина то не моя...эх.....скорее бы

somalina
05.04.2011, 19:57
я сама переживаю - у нас все без залога..но осталось совсем чуток - они торопятся сильно - я каждый раз звоню извиняющимся тоном - но вина то не моя...эх.....скорее бы

Залог ничего для многих агентов не значит, ну найдут другого клиента, возьмут новый залог у него а вам ваш отдадут, они ничего не теряют и никакой ответсвенности не несут((((
зато если вы откажетесь при залоге то ни фига не вернут(((

LenochkaN
05.04.2011, 20:37
Ваши хоть нервничают, а нас вообще за людей как будто не считают. Вроде есть интерес квартире, мы готовим что готовы, нам: Да-да, а сами дальше показывают, находят клиента с прямыми деньгами и продают ему-а мы в пролете. Достали эти игры агентов, неужели нельзя сразу честно сказать, не хотим с ипотечникам работать, нет держат на всякий пожарный(((

А Вы залог вносили?:005:

Alenk@
05.04.2011, 22:06
Залог ничего для многих агентов не значит, ну найдут другого клиента, возьмут новый залог у него а вам ваш отдадут, они ничего не теряют и никакой ответсвенности не несут((((
зато если вы откажетесь при залоге то ни фига не вернут(((

Да, о порядочности агентов стоит только мечтать :015:

LenochkaN
05.04.2011, 22:29
Да, о порядочности агентов стоит только мечтать :015:

Тут речь не столько о порядочности агентов, сколько о порядочности продавцов. Порядочный продавец не позволит агенту продолжать показы квартиры после получения залога. Я так считаю. А агенту естественно выгодно быстрее продать и получить комиссионные.

mamaRoKi
05.04.2011, 22:49
Нотариусу заплатили 7500 за все!

Что ? Нотариальный договор ? Как может такое быть,ставка же фиксированная 1% с миллиона и 0.75% с остальной суммы.

somalina
05.04.2011, 22:56
А Вы залог вносили?:005:

Нет, славо богу не дошло до этого, а то еще проблемы с забиранием могли бы быть. мы пока ждали когда последний документ агент заберет, они дальше искали клиентов. Однако, на словах все было подтверждено и мы только ждали отмашки, чтобы привести залог.

Alenk@
05.04.2011, 22:58
Тут речь не столько о порядочности агентов, сколько о порядочности продавцов. Порядочный продавец не позволит агенту продолжать показы квартиры после получения залога. Я так считаю. А агенту естественно выгодно быстрее продать и получить комиссионные.

Мы сталкивались с тем что агент говорит, что такой то объект в продаже, а когда узнает что у нас ипотека, извиняясь отказываться показывать так как "ипотечник" у них уже есть, но они не оставляют надежды найти покупателя с прямыми деньгами. Так что продавец и не в курсе что агент продолжает искать покупателей :073:

somalina
05.04.2011, 22:59

Поверьте мне, большинству продавцов все равно, они ничего не понимают в продаже и полностью доверяют своим агентам. А как говорит наша агент (она наша знакомая) практически все агенты так и работают, показывают вплоть до нотариата, типо а мало ли что сорвется так у них уже еще один клиент на готове. Страхуются так они. А если несколько покупателей вырисовываются, то выбирают. Не говорю что все агенты такие-нам попадались и порядочные, но все-таки основная масса такова-на то они и агенты-работа такая, это я сейчас понимаю а в тот раз обидно было-так расчитывала на тот вариант.

somalina
05.04.2011, 22:59
Мы сталкивались с тем что агент говорит, что такой то объект в продаже, а когда узнает что у нас ипотека, извиняясь отказываться показывать так как "ипотечник" у них уже есть, но они не оставляют надежды найти покупателя с прямыми деньгами. Так что продавец и не в курсе что агент продолжает искать покупателей :073:

вот-вот....именно такая кухня...:(:(:(

LenochkaN
05.04.2011, 23:04
это я сейчас понимаю а в тот раз обидно было-так расчитывала на тот вариант.

Раз не сложилось, значит оно и к лучшему. Найдёте ещё лучше вариант, я уверена. А проводить сделку с людьми, которые совершенно не отвечают за свои слова, весьма сомнительное удовольствие.

Alenk@
05.04.2011, 23:04
Поверьте мне, большинству продавцов все равно, они ничего не понимают в продаже и полностью доверяют своим агентам. А как говорит наша агент (она наша знакомая) практически все агенты так и работают, показывают вплоть до нотариата, типо а мало ли что сорвется так у них уже еще один клиент на готове. Страхуются так они. А если несколько покупателей вырисовываются, то выбирают. Не говорю что все агенты такие-нам попадались и порядочные, но все-таки основная масса такова-на то они и агенты-работа такая, это я сейчас понимаю а в тот раз обидно было-так расчитывала на тот вариант.

Ага а могут еще и "аукцион" устроить, типа кто больше даст за объект, а если не нравиться что цену подняли вернут залог, в лучшем случаи. И как правило за несколько дней перед сделкой.:015:

LenochkaN
05.04.2011, 23:06

Мда:005:. Но вина продавца тут тоже присутствует. Продавец всё равно должен контролировать любые действия своего агента.

LenochkaN
05.04.2011, 23:08
Ага а могут еще и "аукцион" устроить, типа кто больше даст за объект

Ну тогда вообще сразу до свидания. Даже разговаривать бы не стала. Развернулась бы и ушла (предварительно забрав свой залог, разумеется:073:)

Alenk@
05.04.2011, 23:10
Ну тогда вообще сразу до свидания. Даже разговаривать бы не стала. Развернулась бы и ушла (предварительно забрав свой залог, разумеется:073:)

Согласна, только вот кто компенсирует стоимость оценки например, и хорошо если залог вернуть в течении нескольких дней.

Katunchik
05.04.2011, 23:47
Что ? Нотариальный договор ? Как может такое быть,ставка же фиксированная 1% с миллиона и 0.75% с остальной суммы.Так ведь у нас была простая письменная форма!!!!!Это намного дешевле.Просто заверенные нотариусом и оформленные документы(у нас просто это первая продажа квартиры ,так что мы решили не перестраховываться ).А если бы там было несколько продаж,несколько собственников(которые могут всплыть вдруг))),то делали бы за все 50 000 руб.Бывает так что это условие банка!!!!!!!!!Но в нашем случае обошлось простой письменной формой!

Alenk@
05.04.2011, 23:56
Так ведь у нас была простая письменная форма!!!!!Это намного дешевле.Просто заверенные нотариусом и оформленные документы(у нас просто это первая продажа квартиры ,так что мы решили не перестраховываться ).А если бы там было несколько продаж,несколько собственников(которые могут всплыть вдруг))),то делали бы за все 50 000 руб.Бывает так что это условие банка!!!!!!!!!Но в нашем случае обошлось простой письменной формой!

А разве ваш нотариальный договор может подстраховать если было несколько КП , этот договор будет касаться только вашего продавца, нотариус подтвердит что он дееспособный и т.д и т.п. Или я ошибаюсь?

somalina
05.04.2011, 23:58

Вот если бы не ипотека я бы может и взбрыкнула ногой, а тут знаете ли единственный вариант подходящий был, я бы в принципе и по прогибалась бы даже для них ради этой квартиры. Но вообще не судьба так не судьба значит))) надеюсь хоть что-то да найдем.

mamaRoKi
06.04.2011, 00:12
Так ведь у нас была простая письменная форма!!!!!Это намного дешевле.Просто заверенные нотариусом и оформленные документы(у нас просто это первая продажа квартиры ,так что мы решили не перестраховываться ).А если бы там было несколько продаж,несколько собственников(которые могут всплыть вдруг))),то делали бы за все 50 000 руб.Бывает так что это условие банка!!!!!!!!!Но в нашем случае обошлось простой письменной формой!

А у Вас же продавец в "возрасте" был ? У меня так требуют нотариат,т.к." продавец до 40-го года рождения. Может можно попросить все-таки не нотариат,или бесполезно ?

Katunchik
06.04.2011, 01:07
А у Вас же продавец в "возрасте" был ? У меня так требуют нотариат,т.к." продавец до 40-го года рождения. Может можно попросить все-таки не нотариат,или бесполезно ?У нас как раз 40 года)))))Просто хилый какой-то попался(дай бог ему здоровья).Может поэтому и не сказали...?!

Katunchik
06.04.2011, 01:18
зато если вы откажетесь при залоге то ни фига не вернут(((А вот мы внесли залог и заключили с агенством (АДВЕКС) договор,что в течении месяца пока мы получаем одобрение банка,покупатели только мы!!!Иначе неустойка))))С их стороны.И условием было то ,что если нам не одобрят кредит(т.е. мы не по своей вине отказываемся от квартиры),то нам залог возвращают!!Все было прописано!Хотя это тоже зависит от агента и агенства наверное.В нашем случае агент продавца пошел нам на встречу,мы его умоляли,так как это была первая и последняя квартира которую мы посмотрели )))))))Очень понравилась))У них после нас уже очередь покупателей была из тех которые смотрели до нас(просто мы как посмотрели,по дороге домой позвонили и сказали что завтра вносим залог!!)Пришлось потом и агента и продавцов отблагодарить,агента за то что пошла на встречу и уговорила прдавцов работать с такими как мы)))),а продавцов за то что ждали два месяца)))Нам повезло.

Alenk@
06.04.2011, 01:23
А вот мы внесли залог и заключили с агенством (АДВЕКС) договор,что в течении месяца пока мы получаем одобрение банка,покупатели только мы!!!Иначе неустойка))))С их стороны.И условием было то ,что если нам не одобрят кредит(т.е. мы не по своей вине отказываемся от квартиры),то нам залог возвращают!!Все было прописано!Хотя это тоже зависит от агента и агенства наверное.В нашем случае агент продавца пошел нам на встречу,мы его умоляли,так как это была первая и последняя квартира которую мы посмотрели )))))))Очень понравилась))У них после нас уже очередь покупателей была из тех которые смотрели до нас(просто мы как посмотрели,по дороге домой позвонили и сказали что завтра вносим залог!!)Пришлось потом и агента и продавцов отблагодарить,агента за то что пошла на встречу и уговорила прдавцов работать с такими как мы)))),а продавцов за то что ждали два месяца)))Нам повезло.

Хочется верить что есть хорошие агенты )))) А какой размер неустойки? Что конкретно прописывали ?

somalina
06.04.2011, 01:25
А вот мы внесли залог и заключили с агенством (АДВЕКС) договор,что в течении месяца пока мы получаем одобрение банка,покупатели только мы!!!Иначе неустойка))))С их стороны.И условием было то ,что если нам не одобрят кредит(т.е. мы не по своей вине отказываемся от квартиры),то нам залог возвращают!!Все было прописано!Хотя это тоже зависит от агента и агенства наверное.В нашем случае агент продавца пошел нам на встречу,мы его умоляли,так как это была первая и последняя квартира которую мы посмотрели )))))))Очень понравилась))У них после нас уже очередь покупателей была из тех которые смотрели до нас(просто мы как посмотрели,по дороге домой позвонили и сказали что завтра вносим залог!!)Пришлось потом и агента и продавцов отблагодарить,агента за то что пошла на встречу и уговорила прдавцов работать с такими как мы)))),а продавцов за то что ждали два месяца)))Нам повезло.

Мы тоже готовы только под такой договор залог вносить.
Как вы благодарили? Мы просто тоже о таком способе подумываем-просто хочется понять пределы такой благодарности.

somalina
06.04.2011, 01:29
Хочется верить что есть хорошие агенты )))) А какой размер неустойки? Что конкретно прописывали ?

Нет, конечно же есть))) это я тут страху нагнала.)))) Одна напрмер честно просиа позвонить позже-если до нотариата не дойдут-то готовы снова показывать. До нотариата они не дошли, нам показали, но с нами было еще 3 покупателя и выбрали одного из них (всем понравилась квартира ибо дешево было). Выбрали прямые деньги. С ипотекой решили не заморачиваться (хотя мы даже дороже готовы были взять)-так и сказали: ипотека это долго-а нам срочно. Зато честно-такое я ценю.