Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
Ирочек Привет, чего-то я не знала, что вы тоже в ГПБ )))
Привет-привет!:flower: А я в топе писала и про ипотеку и про ГПБ:032:
Девочки, подскажите вы работаете с агентом или без? И в чем функции агента, если квартиру я буду искать сама?
Мы работаем с агентом (даже не с одним-там группа из 3-х человек;) ). Квартиру подобрали. Показали. Сопровождают все пересылки и сбор документов. Отвечают на любые вопросы по ипотеке и ты.пы.
Но у нас немного другая ситуация-это агентство (ПН) прикреплено за объектом и за их работу(проданный объект) платит застройщик.:008:
Мамаринка
27.04.2011, 12:44
Всем привет)
Мамаринка Ну, ждем справку ЕГРП, собираем копии (можно мне на почту сканы) и идем на одобрение квартиры (ТТТ, чтобы все было норм). Если все одобрят, решаем вопрос с залогом (как оформить правильно).
Вот и встретились))
Жду ЕГРП со дня на день, заказали через агента, т.к. самой у меня взять не получилось, говорят, там с вечера очередь надо занимать:(
уже прошло 8 рабочих дней, я уже нервничаю, звонила агенту, сказали задержка, но вот-вот... Так что сразу отзвонюсь.
Greenia. а акт можно заранее подписывать - нам сказали прям у ячейки его подписать.....
напишите как все пройдет с открытием ячеййки!
я очень рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к просьбе - распишите, пожалуйста, последние этапы, после сдачи документов на регистрацию.
Обязательно отпишусь:support:
Мы в банк позвонили, спросили в каком виде должен быть акт, сказали в любом, вот вчера муж принял квартиру (ключи привез:love:), а сегодня со всем списком документов (которые у нас в доп.соглашении к ячейке) поехал сначала к нотариусу на Текстильщиков-заверять копии, а потом в банк, вот сижу жду, когда позвонит и порадует:070:
Обязательно отпишусь:support:
Мы в банк позвонили, спросили в каком виде должен быть акт, сказали в любом, вот вчера муж принял квартиру (ключи привез:love:), а сегодня со всем списком документов (которые у нас в доп.соглашении к ячейке) поехал сначала к нотариусу на Текстильщиков-заверять копии, а потом в банк, вот сижу жду, когда позвонит и порадует:070:
Поздравляю!:flower:
Как же здорово!:0070:
Проснись и пой!
27.04.2011, 14:55
Всем привет!
Сорри если вопрос идет повторно, что это такое в списке доков для Газрома?
4. Документы из БТИ:
Поэтажный план жилого помещения - где берут???
5. Финансово-лицевой счет - это счет продавца открытый в Газпроме?
:057:Как же я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!!!!!!!! Своя (ну почти) квартира:love:!!!!!!!!!
Теперь можно и про ремонт подумать:support:
это да - еще надо будет заверять
а что там именно?
вот на счет выписки не знаю....нам ее не называли и в локументах не фигирирует...но думаю могут и попросить
заверяли копию св-ва о гос.регистрации права собственности;)
можно уточнить в банке, но если в списке выписки нет, то смысл им ее требовать:009:
Greenia. а акт можно заранее подписывать - нам сказали прям у ячейки его подписать.....
напишите как все пройдет с открытием ячеййки!
я очень рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошло все быстро! Муж съездил на Текстильщиков к нотариусу, приехал к 12 в банк, к этому времени подъехали наш продавец со своим агентом. Составили расписку по форме банка о том, что продавец от нас деньги за квартиру получил. Отдали все документы, которые в доп.соглашении к ячейке были перечислены, нам вернули тех.паспорт, св-во о собственности, договор купли-продажи, и муж уехал (на все ушло минут 30), а они там еще остались-ждать третьего участника сделки:)
Вести с полей: сейчас была в ГПБ, девушка, принимая документы (не Мария, к ней не пустили), сказала, что ГПБ ввел новые правила всё-таки: одобрение полгода, но через 3 месяца надо копию трудовой и справку о зп предоставить. Что касается формы собственности - решаем сами у нотариуса, не важно, что в анкете написано (долевая или еше какая). Нужна совместная - пишем совместную.
Всем привет!
Сорри если вопрос идет повторно, что это такое в списке доков для Газрома?
4. Документы из БТИ:
Поэтажный план жилого помещения - где берут???
5. Финансово-лицевой счет - это счет продавца открытый в Газпроме?
Это технический и кадастровый паспорт, в БТИ берут. Фин.счет не нужен (ну нас, по крайней мере, не просили) - это то ли для юрлиц, то ли еще для чего-то.
:057:Как же я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!!!!!!!! Своя (ну почти) квартира:love:!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
Это технический и кадастровый паспорт, в БТИ берут. Фин.счет не нужен (ну нас, по крайней мере, не просили) - это то ли для юрлиц, то ли еще для чего-то.
Наткнулась на финансово-лицевой счетт (вдруг пригодится)
"Вторую группу бумаг получают в эксплуатационной конторе, которая сокращенно именуется ЖЭК или РЭУ. Первый – выписка из домовой книги. Это документ, рассказывающий об истории квартиры: кто в ней прописан сейчас, был прописан или выписан ранее. Кроме того, здесь же следует получить копию финансово-лицевого счета, в нем указывается, сколько платится за квартиру и за что конкретно"
Поздравляю!!!!
Спасибо, всё ещё не верится:0096:
Наткнулась на финансово-лицевой счетт (вдруг пригодится)
"Вторую группу бумаг получают в эксплуатационной конторе, которая сокращенно именуется ЖЭК или РЭУ. Первый – выписка из домовой книги. Это документ, рассказывающий об истории квартиры: кто в ней прописан сейчас, был прописан или выписан ранее. Кроме того, здесь же следует получить копию финансово-лицевого счета, в нем указывается, сколько платится за квартиру и за что конкретно"
Только что мне звонили из ГПБ (одобрили квартиру, но пока без оценки, предварительно), я спросила меж делом, что такое выписка из домовой книги и финансово-лицевой счёт. Первое - это наша форма 9 (или 7, не поняла - что-то и них), второе - московская фишка, в Питере не надо.
Кстати, на оценку заранее записывайтесь, сегодня, например, в "СЗ бюро оценки" время было только на вторник, а в "Эксперте" только с 4 до 6 пятницы и вторник. Сказали, что время мигом разлетается...
СЗ бюро дешевле на 500 руб. (3,5 тыс. за квартиру в городе). Срочная в "Эксперте" мне обойдётся в 6 тыс. (в пятницу в 6 оценка, во вторник выдача).
Snip-Snap
27.04.2011, 22:41
Ну если только по БОЛЬШОМУ секрету!:))
Субсидию мы используем как первоначальный взнос, я так поняла, потому что больше своих денег мы не предоставляем. Только оплачиваем ход сделок. В качестве погашения потом мат капитал будем использовать.
С зарплатами сложнее... У мужа(он заёмщик) белая вообще никакая,поэтому по форме банка написали какую-то сумму приемлемую. Мы очень боялись,что нам не одобрят из-за большого количества иждивенцев,но всё обошлось:091::091::091:
"Взять ипотеку без заёмщика"-это как?:112: Заёмщик-это тот кто занимает денег у банка
Так скажите же какую сумму одобрили и на какую ЗП)))):flower: можно в личку:008:
Заемщик-в смысле созаемщик) То есть вашему мужу одному дали ипотеку? Вы или кто-либо там не участвуете?
Поздравляю!!!!:080::080::080:
Так скажите же какую сумму одобрили и на какую ЗП)))):flower: можно в личку:008:
Заемщик-в смысле созаемщик) То есть вашему мужу одному дали ипотеку? Вы или кто-либо там не участвуете?
Ааааа!:009: Сорри, не поняла...:008:
Написала в личку.:flower:
Да,одному. У меня ещё после выхода с отпуска по уходу за ребёнками нет 6 месяцев стажа работы на одном месте, поэтому меня сразу отмели как созаёмщика.
Lunata79
28.04.2011, 00:34
Greenia Поздравляю!
Девы, подскажите, а если в справке об оценке квартиры рыночная стоимость ниже той, которую ставит продавец (т.е. за которую купим) - это ничего? :009:ГПБ как к этому относится?
Lunata79
28.04.2011, 00:39
Кста, оценку делала в СЗ Агентстве, стоило 3500, приехал мальчик, пофотал, взял копии (паспорт заказчика, т.е. мой, тех.паспорта и документа, подтверждающего собственность). В понедельник приезжал в 11 утра, сегодня в 15-00 было готово. Записывалась заранее.
Единственное, что я оценку до одобрения сделала, т.что будем с Мариной надеяться, что одобрят)) ТТТ
Greenia Поздравляю!
Девы, подскажите, а если в справке об оценке квартиры рыночная стоимость ниже той, которую ставит продавец (т.е. за которую купим) - это ничего? :009:ГПБ как к этому относится?
Большая разница в цене?
Lunata79
28.04.2011, 01:00
Большая разница в цене?
180 т.р.
somalina
28.04.2011, 01:31
180 т.р.
Все зависит от множества условий от стоимости квартиры заявленной, от одобренной суммы кредита, от суммы первоначального взноса, могут на эту сумму увеличить ваш первоначальный взнос-чтобы свои риски сократить,а могут не одобрить в принципе. Вы тут первая с такой ситуацией-будем ждать от вас новостей.
Только что мне звонили из ГПБ (одобрили квартиру, но пока без оценки, предварительно), я спросила меж делом, что такое выписка из домовой книги и финансово-лицевой счёт. Первое - это наша форма 9 (или 7, не поняла - что-то и них), второе - московская фишка, в Питере не надо.
Кстати, на оценку заранее записывайтесь, сегодня, например, в "СЗ бюро оценки" время было только на вторник, а в "Эксперте" только с 4 до 6 пятницы и вторник. Сказали, что время мигом разлетается...
СЗ бюро дешевле на 500 руб. (3,5 тыс. за квартиру в городе). Срочная в "Эксперте" мне обойдётся в 6 тыс. (в пятницу в 6 оценка, во вторник выдача).
Мы, когда оценку заказывали, не говорили, что нам срочно, и нам сделали за 1,5 дня за 5 тыс.:008: В чем "срочность", если будут с пятницы до вторника делать? Те же 1,5 дня:009:
Почему тогда 6 тыс.? А квартира в городе? (вроде в городе дешевле должно быть, просто у нас в ЛО:008:)
Такое ощущение, что они там срочность эту выдумывают на ходу:005:
Мы, когда оценку заказывали, не говорили, что нам срочно, и нам сделали за 1,5 дня за 5 тыс.:008: В чем "срочность", если будут с пятницы до вторника делать? Те же 1,5 дня:009:
Почему тогда 6 тыс.? А квартира в городе? (вроде в городе дешевле должно быть, просто у нас в ЛО:008:)
Они там срочность эту выдумывают на ходу:005:
Квартира в городе. Если не срочно - то только в четверг - праздники ж, понедельник выпадает! А они рабочими днями считают... Но я сегодня уже думаю, стоит ли торопиться на день за лишние 2 тыщи:)
Кто-нибудь сейчас на сделку выходит? Сколько очередь в банк? А то 2 недели назад мне говорили, что от момента окончательного одобрения квартиры после оценки и до сделки примерно неделю ждать - очередь.
Квартира в городе. Если не срочно - то только в четверг - праздники ж, понедельник выпадает! А они рабочими днями считают... Но я сегодня уже думаю, стоит ли торопиться на день за лишние 2 тыщи:)
Кто-нибудь сейчас на сделку выходит? Сколько очередь в банк? А то 2 недели назад мне говорили, что от момента окончательного одобрения квартиры после оценки и до сделки примерно неделю ждать - очередь.
Я про праздники совсем забыла:046::005:
Если не горит, то не стоит платить лишнее, деньги еще пригодятся:) А перед сделкой еще к нотариусу за три дня нужно, так что с учетом этого надо записываться;)
Я про праздники совсем забыла:046::005:
Если не горит, то не стоит платить лишнее, деньги еще пригодятся:) А перед сделкой еще к нотариусу за три дня нужно, так что с учетом этого надо записываться;)
Ох, неужели еще и у нотариуса очередища?
Вчера у меня появилась мысль настучать на ГПБ в ФАС, а то только 2 нотариуса, только 2 оценщика... Как-то это попахивает нечестной конкуренцией:073:
А перед сделкой еще к нотариусу за три дня нужно, так что с учетом этого надо записываться;)
А нотариус же может быть хоть за день до сделки? То есть, допустим, я во вторник иду к нотариусу, а в среду сделка. Или в пятницу к нотариусу - в понедельник сделка... Он же прямо при мне ДКП составляет и в руки отдает?
Получается, что на сделку примерно неделя очередь. Значит, остается за это время подождать нотариуса, составить ДКП - и вперед!:)
igrushka_87
28.04.2011, 11:49
Девочки! Нам одобрили! Позвонили и одобрили!!! Уря!! Ещё и в 9 утра!! правда сказали до сделки закрыть кредит, а то могут сумму уменьшить. Радостно то как!))
Мы активно смотрим квартиры в ЛО, после работы по 2-3...устаем...Вчера посмотрели такуюююю...блин..сказка..полы с подогревом, ламинат, двери шикарные и вобще класс.....но как всегда выяснилось что собственность меньше 3-х лет...а до этого собственность была всю жизнь у мамы продавца...так не одобрят??
Девочки! Нам одобрили! Позвонили и одобрили!!! Уря!! Ещё и в 9 утра!! правда сказали до сделки закрыть кредит, а то могут сумму уменьшить. Радостно то как!))
Мы активно смотрим квартиры в ЛО, после работы по 2-3...устаем...Вчера посмотрели такуюююю...блин..сказка..полы с подогревом, ламинат, двери шикарные и вобще класс.....но как всегда выяснилось что собственность меньше 3-х лет...а до этого собственность была всю жизнь у мамы продавца...так не одобрят??
Поздравляю:flower:
Одобрить-то одобрят, только вот в договоре должны быть указана сумма полностью. Но обычно при собственности меньше 3 лет указывают миллион, чтобы на налог не попадать... Так что, скорее, не подойдт вам:( Но вы спросите у хозяев, если у них встречка и они покупают квартиру за те же деньги или дороже (в этом же налоговом периоде), то можно указывать всю стоимость, налога в таком случае не будет.
Поздравляю!!! А когда вы сдавали документы?
igrushka_87
28.04.2011, 14:33
Поздравляю!!! А когда вы сдавали документы?
15 апреля на славе. Все равно прошло очень много времени, туда пытались дозвониться, все говорили на рассмотрении.
А нотариус же может быть хоть за день до сделки? То есть, допустим, я во вторник иду к нотариусу, а в среду сделка. Или в пятницу к нотариусу - в понедельник сделка... Он же прямо при мне ДКП составляет и в руки отдает?
Получается, что на сделку примерно неделя очередь. Значит, остается за это время подождать нотариуса, составить ДКП - и вперед!:)
Когда я звонила нотариусу, мне сразу сказали, что на составление договора надо записываться за 2-3 дня до сделки:008: Нет, он его составляет без вас (конечно, может у кого-то по-другому было), а потом присылает на почту вам и в банк;)
Поздравляю:flower: Присоединяйтесь к нам!!! А где в области смотрите, если не секрет?
Маргаритулька
28.04.2011, 15:44
сразу предупрежу с Сертолово тяжело работать
Маргаритулька
28.04.2011, 15:45
да нам майские праздники тоже портят картину
сразу предупрежу с Сертолово тяжело работать
а что там? сложности с регистрацией?
Маргаритулька
28.04.2011, 15:57
ой даже боюсь рассказывать - нам отказали в регистраци!!!!!!!!!
пришлось поднимать всех на уши
оказалось в уфрс - просто напутали законы!!!!!!
а я вчера пролила тонну слез и съела еще тонну успокоительногО!
ой даже боюсь рассказывать - нам отказали в регистраци!!!!!!!!!
пришлось поднимать всех на уши
оказалось в уфрс - просто напутали законы!!!!!!
а я вчера пролила тонну слез и съела еще тонну успокоительногО!
Ничего себе:001: Удачи и терпения-теперь осталось уже совсем чуть-чуть:flower:
Маргаритулька
28.04.2011, 16:09
Ничего себе:001: Удачи и терпения-теперь осталось уже совсем чуть-чуть:flower:
просто в уфрс не знают законов и не умеют их читать - просто тупо - вам отказано - покупайте квартиру в другом месте!нагло так!
пршлось звонить в ЖК и просить их специалистов - показать специалистам их уфрс места в законе которые надо читать и правильно трактовать - долго не хотел сдаваться уфрс!говорил будет писать какие-то запросы и прочее.а у нас субсидия до 11 мая....
в итоге утром сегодня отзвонились - извинились.сакзали что все в порядке
еслиб отказали - то у меня пропала бы субсидия, расходы на ипотеку , документы и прочее....
просто в уфрс не знают законов и не умеют их читать - просто тупо - вам отказано - покупайте квартиру в другом месте!нагло так!
пршлось звонить в ЖК и просить их специалистов - показать специалистам их уфрс места в законе которые надо читать и правильно трактовать - долго не хотел сдаваться уфрс!говорил будет писать какие-то запросы и прочее.а у нас субсидия до 11 мая....
еслиб отказали - то у меня пропала бы субсидия, расходы на ипотеку , документы и прочее....
вот уроды...просто слов нет...
*Josephine*
28.04.2011, 16:58
Я представляю Ваше состояние:001:. Я бы тоже тонну слёз пролила. Хорошо, что всё-таки они признали свою неправоту. Удачи Вам и терпения:flower:. Теперь всё точно должно быть хорошо.
Маргаритулька
28.04.2011, 17:05
тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!
как заберем доки отпишусь
Мы за вас будем болеть:support:
Всё, девчонки, я с вами в одной упряжке :080::080::080:
Подписываюсь на топик! Нам сегодня газпром одобрил ипотеку!
Чего мне делать-то теперь? Муж сказал, что позвонили из банка и сказали, что кредит банком одобрен. А больше он ничего не понял.
Всё, девчонки, я с вами в одной упряжке :080::080::080:
Подписываюсь на топик! Нам сегодня газпром одобрил ипотеку!
Чего мне делать-то теперь? Муж сказал, что позвонили из банка и сказали, что кредит банком одобрен. А больше он ничего не понял.
Здорово:)
Дальше ищите квартиру, от банка на этом этапе ничего не надо. Просто потом приходите и приносите документы на одобрение квартиры.
mamaRoKi
28.04.2011, 22:26
Девочки,и у меня небольшая радость - регистрация прошла.
Но вот по встречке оказалась заминка,что-то не то с документами,поэтому ждем их регистрацию ,потом уже принимаем квартиры и все.
mamaRoKi
28.04.2011, 22:28
У нас с Вами когда-нибудь все закончится ?:(
Девочки,и у меня небольшая радость - регистрация прошла.
Но вот по встречке оказалась заминка,что-то не то с документами,поэтому ждем их регистрацию ,потом уже принимаем квартиры и все.
Сколько у вас регистрация длилась? В каком районе?
Поздравляю - уже последний этап почти:014:
Здорово:)
Дальше ищите квартиру, от банка на этом этапе ничего не надо. Просто потом приходите и приносите документы на одобрение квартиры.
Нам ещё комнату в коммуналке продать надо за это время. На первый взнос. Как-то всё это одновременно надо замутить. :008:
mamaRoKi
28.04.2011, 22:47
Сколько у вас регистрация длилась? В каком районе?
Поздравляю - уже последний этап почти:014:
8-го сдали на регистрацию,сегодня я сама позвонила агенту,она и обрадовала.А документы может и раньше были готовы,просто меня не проинформировали,потому что пока и не к чему.
Калининский район.
mamaRoKi
28.04.2011, 22:49
Нам ещё комнату в коммуналке продать надо за это время. На первый взнос. Как-то всё это одновременно надо замутить. :008:
А я потом решила продать,спокойно ,а то все одновременно не выдержала бы( а пока и денег в долг взяла и кредит ).
Хотя нет,у меня ребенок несовершеннолетний собственник,сначала надо придумать,где ему долю найти .:)
А я потом решила продать,спокойно ,а то все одновременно не выдержала бы( а пока и денег в долг взяла и кредит ).
Хотя нет,у меня ребенок несовершеннолетний собственник,сначала надо придумать,где ему долю найти .:)
Не, мне больше никто денег не даст. Так что надо продавать одновременно :( Вот думаю, нужен мне риэлтор или реально справиться самой.
somalina
29.04.2011, 01:06
Поздравляю:flower:
Одобрить-то одобрят, только вот в договоре должны быть указана сумма полностью. Но обычно при собственности меньше 3 лет указывают миллион, чтобы на налог не попадать... Так что, скорее, не подойдт вам:( Но вы спросите у хозяев, если у них встречка и они покупают квартиру за те же деньги или дороже (в этом же налоговом периоде), то можно указывать всю стоимость, налога в таком случае не будет.
откуда у всех такая неверная информация? не первый раз читаю такое в разных топах. Это не так. Если человек купил квартиру и продает ее же в этом налоговом периоде за те же деньги, то тогда он ничего не платит. Если же квартира стала его собственностью по приватизации или дарению, то все равно налог платить надо будет (если продаст в срок меньше 3 лет и за более чем 1 млн рублей). Если человек как вы пишите купит другую квартиру, то он может заплатить налог за проданную и получить налог за купленную. Но при этом платить налог надо уже в след году, а получать он может его еще 5-10 лет (в зависимости от з/п официальной). Эта информация мной взята из налоговой. Лично при мне девочка с таким же мнением как и написанное у вас поняла что попала на налоги, ей объяняли все при мне. Очень жалко было ее.
Конечно вы можете пропарить продацов, в конце концов, что будет после продажи не ваша проблема. Но мне кажется что это некрасиво.
(когда пиши вы-это не лично вам как автору поста-а всем людям:))
somalina
29.04.2011, 01:09
ООО, да уж...сложновато вам придется. Наверное стоит комнату дешевле рынка выставить чтобы продать быстрее. Я просто по себе сужу, уже 3 месяца а квартиры не найти(((( вообще искать уже не хочется, апатия началась((( хотя все портят мои требования, но отказываться от них смысла не вижу.
ООО, да уж...сложновато вам придется. Наверное стоит комнату дешевле рынка выставить чтобы продать быстрее. Я просто по себе сужу, уже 3 месяца а квартиры не найти(((( вообще искать уже не хочется, апатия началась((( хотя все портят мои требования, но отказываться от них смысла не вижу.
Спасибо.
О том и думаю. Завтра попробую самостоятельно вывесить на БН. Если неделю-две никто не будет звонить - буду снижаться.
Snip-Snap
29.04.2011, 01:43
Подскажите,если я подаю на ипотеку и мне отказывают. Через какой срок я могу подать еще раз? Где-то слышала что можно только через 3 месяца...
Lunata79
29.04.2011, 02:43
девочки, подскажите - кто вносил задаток - как оформляли? По форме банка или иначе? И как учитывается в дальнейшем (идет ли в счет первого взноса? )
откуда у всех такая неверная информация? не первый раз читаю такое в разных топах. Это не так. Если человек купил квартиру и продает ее же в этом налоговом периоде за те же деньги
Нам об этом сказал агент продавца, но с квартирой там не срослось. А потом в разделе "Недвижимость" была тема об этом, где кто-то с цитатами из законов объяснял.
Эх, простите, если обманула, - искренне сама поверила:091:
mamaRoKi
29.04.2011, 08:41
девочки, подскажите - кто вносил задаток - как оформляли? По форме банка или иначе? И как учитывается в дальнейшем (идет ли в счет первого взноса? )
мне расписку написали,а в банке я им расписку,они мне деньги
А если квартира стоит 2950 тыс., 700 первоначальный взнос, из них 50 залог. Тогда я прихожу в банк на сделку, показываю гарантийник на 50 тыс. (у нас в агентстве), кладу в ячейку еще 650 тыс. и они свою долю?
Маргаритулька
29.04.2011, 09:55
всем привет.я не могу дождаться вторника!!!!!!!!
получим доки, спишем субсидию.......
потом продавцы выпишутся - достанем деньги из ячейки и все!!!!!!!!!!!
во вторник будем забирать доки и сразу закажем выписку
РЕНАТА БАШЕВА
29.04.2011, 10:30
А можно заказывать выписку вместе с подачей доков на регистрацию?
Маргаритулька
29.04.2011, 10:33
ну да очереди то разные
во вторник запишемся на егрп - оно с 11 до 12 подадим и 10 заберем.....
а выдача с 13 до 17 у нас
это сертолово
ну да очереди то разные
во вторник запишемся на егрп - оно с 11 до 12 подадим и 10 заберем.....
а выдача с 13 до 17 у нас
это сертолово
так вам все-таки нужна выписка?
Маргаритулька
29.04.2011, 11:08
она нигде не указана, но я все равно закажу чтоб время не терять
Lunata79
29.04.2011, 11:51
а что за расписка? в свободной форме? Хотя попробую в банк прозвониться, если смогут нормально ответить)
а что за расписка? в свободной форме? Хотя попробую в банк прозвониться, если смогут нормально ответить)
нам выдали "сохранную квитанцию" на бланке агентства, с которым работал наш продавец, о том, что аг-во приняло от нас 50 тыс. в счет покупки такого-то объекта недвижимости, и что, если сделка не совершена по вине аг-ва, или по независящим от сторон причинам, то аг-во возвращает нам эти деньги при предъявлении данной квитанции;)
somalina
29.04.2011, 13:10
Нам об этом сказал агент продавца, но с квартирой там не срослось. А потом в разделе "Недвижимость" была тема об этом, где кто-то с цитатами из законов объяснял.
Эх, простите, если обманула, - искренне сама поверила:091:
Не я без претензий.:)
Надо поискать тему, мне тоже 2 агента продацов такое рассказывали, у нас с этими квартирами не срослось, но я запомнила и в налоговой очень удивилась когда все услышала-там тетенька без ссылки на законы объясняла, но подробно и на примерах, так что сомневаться в ее словах сложно.
Может агенты очень хотели получить свою комиссию и втюхивали квартиры всем подряд.
somalina
29.04.2011, 13:13
мне говорили что в свободной форме-но надо думаю по возможности туда впихнуть все сведения о квартире, о собственниках и прочее. Это мое мнение. Типо: больше текста, меньше проблем)))
Lunata79
29.04.2011, 13:16
нам выдали "сохранную квитанцию" на бланке агентства, с которым работал наш продавец, о том, что аг-во приняло от нас 50 тыс. в счет покупки такого-то объекта недвижимости, и что, если сделка не совершена по вине аг-ва, или по независящим от сторон причинам, то аг-во возвращает нам эти деньги при предъявлении данной квитанции;)
Спс))
Позвонила в банк, все объяснили - у нас цепочка из 3-х участников - мы, продавец и продавец продавцу)) Для банка можно предоставить Договор аванса только между нами и нашим продавцом с указанием предмета договора (квартиры), полной стоимости этой квартиры и сумма вносимого аванса. Потом учитывается в 1-й взнос (т.е. первый взнос уменьшится на сумму аванса)
Lunata79
29.04.2011, 13:17
мне говорили что в свободной форме-но надо думаю по возможности туда впихнуть все сведения о квартире, о собственниках и прочее. Это мое мнение. Типо: больше текста, меньше проблем)))
абсолютно согласна :flower:
8-го сдали на регистрацию,сегодня я сама позвонила агенту,она и обрадовала.А документы может и раньше были готовы,просто меня не проинформировали,потому что пока и не к чему.
Калининский район.
Почитываю ваш топик...У самих ипотека, только в др.банке. Скажите, пжл, я правильно поняла, что Вы сдали в гбр доки 8 апреля и они уже готовы? Если да, то это с ускорением или без?
mamaRoKi
29.04.2011, 21:04
Почитываю ваш топик...У самих ипотека, только в др.банке. Скажите, пжл, я правильно поняла, что Вы сдали в гбр доки 8 апреля и они уже готовы? Если да, то это с ускорением или без?
Без ускорения.:)
Без ускорения.:)
Фантастика! Очень обнадеживает:support: Спасибо!
igrushka_87
30.04.2011, 11:53
Лучше принести доки самим в банк или можно по почте отправить для одобрения??
Это должны быть просто копии, нотариально заверенные копии или оригиналы?
Это весь список на начальном этапе?
4.Собираете доки для предварительного ободрения квартиры:[/COLOR][/SIZE][/SIZE]
Документы на квартиру:
- Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта,
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы).
Спасибо за вашу помощь :support:
Глупый вопрос может быть, но не могу дотумкать.:)
Если беру ипотеку 1700 в банке,(+ своих еще 3500), то я могу указать 1700 как стоимость квартиры, или надо указать РЕАЛЬНУЮ стоимость??
mamaRoKi
30.04.2011, 15:32
Глупый вопрос может быть, но не могу дотумкать.:)
Если беру ипотеку 1700 в банке,(+ своих еще 3500), то я могу указать 1700 как стоимость квартиры, или надо указать РЕАЛЬНУЮ стоимость??
реальную :)
Фантастика! Очень обнадеживает:support: Спасибо!
всё от района зависит
Лучше принести доки самим в банк или можно по почте отправить для одобрения??
Это должны быть просто копии, нотариально заверенные копии или оригиналы?
Это весь список на начальном этапе?
4.Собираете доки для предварительного ободрения квартиры:[/COLOR][/SIZE][/SIZE]
Документы на квартиру:
- Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта,
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы).
Спасибо за вашу помощь :support:
Документы на одобрение - простые копии (если вы имеет ввиду одобрение квартиры; на одобрение кредита тоже копии, но нести вместе с оригиналами в банк).
Про весь список вопрос не понятен:)
всё от района зависит
А где хуже всего? Боюсь, наш Московский в самом хвосте по скорости:(
Девочки, подскажите, связываться или нет.
У меня первым взносом на квартиру пойдёт сумма от продажи комнаты. (около 1300тыс) и ипотека 1700. И того 3000тыс. лимит на квартиру.
Сегодня комнату посмотрела девочка, которая хочет купить её в ипотеку. Да ещё и в ипотеку от Сбербанка, находящегося в другом городе.
Связываться или это жесть? Она без агента и я тоже.
С одной стороны хочется быстрее покупателя на комнату найти, чтобы уже начинать быстрее подбирать квартиру. С другой стороны,не знаю, справлюсь я с такой цепью, не имея никаких знаний и не имея времени разбираться или нет.
У кого-нить было две ипотеки сразу? Что посоветуете?
somalina
30.04.2011, 20:43
Девочки, подскажите, связываться или нет.
У меня первым взносом на квартиру пойдёт сумма от продажи комнаты. (около 1300тыс) и ипотека 1700. И того 3000тыс. лимит на квартиру.
Сегодня комнату посмотрела девочка, которая хочет купить её в ипотеку. Да ещё и в ипотеку от Сбербанка, находящегося в другом городе.
С одной стороны хочется быстрее покупателя на комнату найти, чтобы уже начинать быстрее подбирать квартиру. С другой стороны,не знаю, справлюсь я с такой цепью, не имея никаких знаний и не имея времени разбираться или нет.
так не прокатит такое в банке как мне кажется. для сделки в ГПБ надо закладывать деньги в их банке-а сбер даст деньги девочке в сбере. то есть вариант только ждать регистрации, получать наличку в сбере и вносить ее в ГПБ, или вы так и хотели. а вообще все зависит от времени регистрации,если все быстро пройдет, то берите девочку в оборот (хотя как это предусмотришь быстро пройдет регистрация или нет).
так не прокатит такое в банке как мне кажется. для сделки в ГПБ надо закладывать деньги в их банке-а сбер даст деньги девочке в сбере. то есть вариант только ждать регистрации, получать наличку в сбере и вносить ее в ГПБ, или вы так и хотели. а вообще все зависит от времени регистрации,если все быстро пройдет, то берите девочку в оборот (хотя как это предусмотришь быстро пройдет регистрация или нет).
Я вообще думала, что всё одновременно пройдёт. :008: Неохота наличку в сбере ждать. Но, в целом можно и подождать месяцок:008:
А как лучше сделать? А то ей комната понравилась, а я прямо не знаю, что ей и ответить. Будем связываться с ипотекой или нет.
Я топик сбера почитала - кааааак же там всё долго! только квартиры до 2 недель одобряют!
Я топик сбера почитала - кааааак же там всё долго! только квартиры до 2 недель одобряют!
Т.е. вы за то, чтоб послать девочку в лес? :)):flower:
Ясно. Значит, так наверное и сделаю. Ну разве если больше покупателей не найду. Хотя, девушка мне понравилась. Но и геморроя лишнего мне не надо.
А наш банк как быстро одобряет кваритиру?
Я вообще думала, что всё одновременно пройдёт. :008: Неохота наличку в сбере ждать. Но, в целом можно и подождать месяцок:008:
А как лучше сделать? А то ей комната понравилась, а я прямо не знаю, что ей и ответить. Будем связываться с ипотекой или нет.
Насчет месяцок подождать - это вы оптимистично:) Деньги из ячейки поступят только после регистрации, а в топике о ГБР вы, думаю, уже побывали. Там пишут, что и оплаченное ускорение не гарантирует получение регистрации в срок:010: Задержки по месяцу меня пугают, но платить не хочется из соображений противления коррупции:015:
Т.е. вы за то, чтоб послать девочку в лес? :)):flower:
Ясно. Значит, так наверное и сделаю. Ну разве если больше покупателей не найду. Хотя, девушка мне понравилась. Но и геморроя лишнего мне не надо.
А наш банк как быстро одобряет кваритиру?
Я на предварительное одобрение подала доки в 14 ч., в 17 ч. они уже позвонили и сказали нести оценку. Вчера оценку заказала, как получу, еще день на окончательное одобрение.
А девочку я б тоже в сад - жалко таких же несчастных ипотечников, но ждать тоже не хочется (это я гипотетически, мы ничего не продаем:) ).
Насчет месяцок подождать - это вы оптимистично:) Деньги из ячейки поступят только после регистрации, а в топике о ГБР вы, думаю, уже побывали. Там пишут, что и оплаченное ускорение не гарантирует получение регистрации в срок:010: Задержки по месяцу меня пугают, но платить не хочется из соображений противления коррупции:015:
:flower: Короче не нужна мне встречная ипотека значит.
А всё одновременнно нельзя сделать, да? Ну, чтобы я купила квартиру, эта девочка купила мою комнату, а я её продала. Но одновременно. Это нереально, да?
карамбола
30.04.2011, 20:57
еще если вашей девочке сбер еще не дал одобрения на ипотеку то и не факт,что даст!проверено,нам не дали)))):073:
А всё одновременнно нельзя сделать, да? Ну, чтобы я купила квартиру, эта девочка купила мою комнату, а я её продала. Но одновременно. Это нереально, да?
Как уже выше писали, ГПБ надо наличку (ваш перв.взнос) в ячейку. А наличка у вас будет после получения денег от девочки. То есть одновременно это маловероятно ("мало" - это потому что вдруг у ГБП секретные схемы существуют, но это вряд ли). Значит, выход только - ждать окончания сделки по продаже комнаты (месяц-два). Думаю, вам тоже хочется всё же быстрее со своей ипотекой разделаться:)
Вот если покупатель был бы с ипотекой ГПБ - тогда без проблем. Правда, ГПБ комнаты не кредитует.
Кто подавал уже документы на регистрацию, подскажите, пожалуйста, как в ГПБ.
Читаю топик о ГБР, там есть такое:
представитель банка подает на регистрацию закладную. поскольку договор трехстронний, то и три стороны подавать должны.
Это как понимать? Мы не сами идем закладную регистрировать? В смысле неужели еще кого-то из банка тащить? Вы сами документы подавали или с агентом?
Кто подавал уже документы на регистрацию, подскажите, пожалуйста, как в ГПБ.
Читаю топик о ГБР, там есть такое:
представитель банка подает на регистрацию закладную. поскольку договор трехстронний, то и три стороны подавать должны.
Это как понимать? Мы не сами идем закладную регистрировать? В смысле неужели еще кого-то из банка тащить? Вы сами документы подавали или с агентом?
мы отдавали все документы агенту продавца (закладную в том числе)-а она подавала их на регистрацию (из банка никого не было;))!
somalina
01.05.2011, 01:25
я бы девочку попридержала на всякий пожарный на недельку хотя бы, посмотрите как просмотры пойдут, если будут активно смотреть, то ищите не ипотечников, а если не активно то берите девочку-по знакомым знаю, что комнаты сейчас не самый ходовой товар-могут ОЧЕНЬ долго продаваться.
А по поводу всего одновременно я вам выше уже написала, что не получится.
Snip-Snap
01.05.2011, 13:02
Подскажите,если я подаю на ипотеку и мне отказывают. Через какой срок я могу подать еще раз? Где-то слышала что можно только через 3 месяца...
Вы в колл-центре узнайте, вряд ли тут скажут.
Девчонки, спасибо вам всем за оперативные ответы. Буду думать насчет девочки. Скорей всего и правда, буду держать на крайний пожарный случай, как вы тут советуете мне. :flower:
Ипотека у неё одобрена. Но мою комнату и правда могут ей не одобрить. Т.к. СФ без капремонта с деревянными перекрытиями.
Мне конечно бы хотелось не связываться с ипотекой. Сегодня вот развешусь на БН и буду искать других.
Девчонки, спасибо вам всем за оперативные ответы. Буду думать насчет девочки. Скорей всего и правда, буду держать на крайний пожарный случай, как вы тут советуете мне. :flower:
Ипотека у неё одобрена. Но мою комнату и правда могут ей не одобрить. Т.к. СФ без капремонта с деревянными перекрытиями.
Мне конечно бы хотелось не связываться с ипотекой. Сегодня вот развешусь на БН и буду искать других.
ГПБ такую б комнату точно не взял - с деревянными перекрытиями. Мне кажется, что и Сбер побрезгует, а точнее, страхования компания... Хотя кто знает, вдруг они мегалояльный банк:073:
вдруг они мегалояльный банк:073:
Сбер? :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.