PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Маргаритулька
12.05.2011, 14:14
давайте, на мне проверим сходится или нет

Metka
12.05.2011, 14:17
давайте, на мне проверим сходится или нет

Киньте почту в личку, проверим:) Там нужно ввести сумму кредита и ставку. По телефонному расчету ГПБ нашей суммы данные сходятся почти.

Alenk@
12.05.2011, 14:36
Агента продавца очень сильно волнует сумма нашего одобренного кредита, кто знает для чего ей такая информация? Квартира в собственности более 3–х лет.

Metka
12.05.2011, 14:39
О, есть же менее трудозатратный способ, чтобы мне не рассылать каждому:)
Тут ссылка на документ: http://files.********/KN1012
Скачивайте, пробуйте и рассказывайте, сходится ли с вашими данными, кто уже получил ипотеку.
Вводите данные по кредиту (сумму, срок и ставку) в поля, результат автоматически подсчитывается. Столбец процента страшно огорчает первые 10 лет:065:

somalina
12.05.2011, 14:44
Отчитываюсь ренесанс расчитали нам ставку страхования, получилось 12765 руб заявлено по телефону для первоначального расчета было вроде 12400 руб то есть разница всего 365 руб.

РЕНАТА БАШЕВА
12.05.2011, 14:53
Скачивайте, пробуйте и рассказывайте, сходится ли с вашими данными, кто уже получил ипотеку.
Вводите данные по кредиту (сумму, срок и ставку) в поля, результат автоматически подсчитывается. Столбец процента страшно огорчает первые 10 лет:065:

Спасибо,получилось также как озвучили в банке!

Metka
12.05.2011, 14:56
Отчитываюсь ренесанс расчитали нам ставку страхования, получилось 12765 руб заявлено по телефону для первоначального расчета было вроде 12400 руб то есть разница всего 365 руб.

Я тоже решила к ним пойти, завтра доки вышлю, посмотрим, как пересчитают. А у вас какая сумма кредита?

Маргаритулька
12.05.2011, 15:01
Greenia, какие доки нотариальные нужны для вскрытия ячейки и вообще какой пакет документов им готовить?

Greenia
12.05.2011, 15:22
Greenia, какие доки нотариальные нужны для вскрытия ячейки и вообще какой пакет документов им готовить?
Мы предоставляли в банк:
1. копию договора купли-продажи и копию св-ва о гос.регистрации права собственности (на нас) с отметкой об обременении (+оригиналы),
2. копию расписки от продавца о получении ден.средств (+оригинал),
3. копию акта о передаче нам квартиры (+оригинал),
4. Форма 9-оригинал,
5. выписка из ЕГРП-оригинал
Мы заверяли только копию св-ва о гос.регистрации права собственности;)
у вас может другой список документов для вскрытия ячейки:024:

Маргаритулька
12.05.2011, 15:25
все пришла от нотариуса - заверила и договор и свидетельства)))
егрп муж уже в очереди стоит забирать)
ф9 вчера продавец взял
расписку и акт подпишем завтра на месте

somalina
12.05.2011, 15:26
Я тоже решила к ним пойти, завтра доки вышлю, посмотрим, как пересчитают. А у вас какая сумма кредита?

2,75 млн руб.

Greenia
12.05.2011, 15:26
ф9 вчера продавец взял
Финиш уже виден:014:

Маргаритулька
12.05.2011, 15:28
Финиш уже виден:014:

да завтра у нас финишшшшшшшшшшш))я даже не верю

Greenia
12.05.2011, 15:32
Всем, у кого завтра сделка-УДАЧИ:flower:
Будем ждать от вас рассказ-как все прошло:0066:

Greenia
12.05.2011, 15:38
Попробовала, получилась разница в 30 руб.;)

Лавочка
12.05.2011, 16:27
Подскажите, а если досрочное погашение частично, проценты пересчитывают и когда?

Ирочек
12.05.2011, 18:38
Всем, у кого завтра сделка-УДАЧИ:flower:
Будем ждать от вас рассказ-как все прошло:0066:

Спасибо!:flower:
Я уже вся на нервах...:001: Решила завтра с мужем ехать на сделку,отпросилась с работы...
Сегодня звонит,говорит надо какое-то разрешение нотариальное от меня:010:-завтра перед сделкой ещё к нотариусу попрёмся... -Пришлось переотпроситься на три часа раньше...:010:
Наверное,ночь спать не буду....

Нога
12.05.2011, 19:40
Девочки, расскажите пожалуйста про оценочную компанию.
Мы вот сейчас кажется подобрали квартиру и вновсим за неё залог.
Через несколько дней продавец обещает нам предоставить необходимый пакет документов для одобрения банку.
Когда нам вызывать оценочную компанию? После того, как банк квартиру одобрит или до? Бумагу об оценке дадут мне/продаву или оценщики её сами пошлют в банк?
И какую оценочную компанию посоветуете? Мой риэлтор сегодня звонила в банк и узнала, что их там аж четыре штуки. Какая оценочная компания самая адекватная и недорогая? А главное - самая быстрая?
Спасибо!

И ещё? Как заказать оценку? Мне нужно предварительно поехать в оценочную компанию и оплатить услугу или я могу оставить деньги продавцу, а он их пустит в дом и рассчитается на месте, в момент оценки собссно?

Greenia
12.05.2011, 20:31
Через несколько дней продавец обещает нам предоставить необходимый пакет документов для одобрения банку.
Когда нам вызывать оценочную компанию? После того, как банк квартиру одобрит или до? Бумагу об оценке дадут мне/продаву или оценщики её сами пошлют в банк?
И какую оценочную компанию посоветуете? Мой риэлтор сегодня звонила в банк и узнала, что их там аж четыре штуки. Какая оценочная компания самая адекватная и недорогая? А главное - самая быстрая?
Спасибо!

И ещё? Как заказать оценку? Мне нужно предварительно поехать в оценочную компанию и оплатить услугу или я могу оставить деньги продавцу, а он их пустит в дом и рассчитается на месте, в момент оценки собссно?
Странно, нам банк всего две оценочные предлагал:009: Мы заказывали оценку (в Эксперте) уже после одобрения банком квартиры, нам оценили быстро (но я помню здесь девушки писали, что им предлагали за это дополнительно платить-мы не платили ничего лишнего), прислали отчет и в банк, и нам на электронную почту (хотя опять же вроде кто-то из девушек писал, что у них эта компания не отослала отчет в банк:008:)-оригиналы мы забирали сами позже... т.е. у них качество работы-от настроения видимо зависит:073:
Они нам предлагали оплатить у них или на месте (тогда выдали бы расписку);)
Кстати в СЗ Агентстве Оценки-было чуть дешевле, но там ближайшие дни все были заняты, поэтому мы выбрали Эксперт:)
А какие еще компании предлагали?

somalina
12.05.2011, 20:35
Спасибо!

АЖ 4 ШТУКИ!!!! Какая милая и интересная новость!!! Мы все тока про 2 знаем!!!
В оценочную нужны копии некоторых доков по квартире, так что раньше чем они у вас появятся вы заказать оценку не сможете. Я делала в эксперте-быстро достаточно. 6 посмотрели с утра-10 вечером после 18 получила по электронке и 11 забрали оригиналы. 4тыс руб. у нас вышло-во второй было дешевле на 500 руб. Эксперт выбрала потому что время наиболее быстрое и наиболее удобное для продавцов было. Они отсылают сами в банк по электронке, но лучше все-таки забрать оригинал и привезти в банк быстрее его посмотрят. Доки по квартире и оплату все сразу в квартире на месте забирают. Если продавец готов на оплату то отдайте ему, я ездила на осмотр, у нас собственница пожилая женщина-чтобы не страшно ей было, да и чтобы ненужными деньгами не нагружать людей-им это все не надо.

Нога
12.05.2011, 20:38
А какие еще компании предлагали?

Вот список, который мне полчаса назад продиктовала риэлтер. А ей его сегодня продиктовали по телефону в банке.

Аверс (В.О.)
320-97-75

Центр оценки Консалт. услуг (Пироговская наб.)
320-20-92

Эксперт Моховая
719-61-54
719-64-61

Аджи-оценка (Невский 63, вроде бы)
312-54-95

Спасибо Вам.:flower:
Т.е. я правильно поняла, что сперва я несу документы в банк на одобрение квартиры, банк одобряет квартиру, и только после этого я заказываю оценку квартиры в оценочной компании? Верно?

Нога
12.05.2011, 20:41
АЖ 4 ШТУКИ!!!! Какая милая и интересная новость!!! Мы все тока про 2 знаем!!!

Я тоже сказала риэлтору, что девочки в топике только про две компании говорили, а она мне говорит, что ей только что в банке перечислили 4. :091:
Спасибо, что сказали, что можно заплатить на месте. Я всё-таки попробую попросить об этом продавцов, предварительно завезу им денег, если они согласятся. Они очень милые люди. Надеюсь, что окажут любезность. А то с работы не наотпрашиваешься каждый раз.

Да, подскажите пожалуйста, а какие документы для оценки требует "Эксперт", например, и сколько примерно будет стоить оценка однушки 40м:008:? :flower:

карамбола
12.05.2011, 21:02
девочки а каие страховые предлагует банк,и телефоны их,ткните ,если уже было

Metka
12.05.2011, 21:06
Я тоже сказала риэлтору, что девочки в топике только про две компании говорили, а она мне говорит, что ей только что в банке перечислили 4. :091:
Спасибо, что сказали, что можно заплатить на месте. Я всё-таки попробую попросить об этом продавцов, предварительно завезу им денег, если они согласятся. Они очень милые люди. Надеюсь, что окажут любезность. А то с работы не наотпрашиваешься каждый раз.

Да, подскажите пожалуйста, а какие документы для оценки требует "Эксперт", например, и сколько примерно будет стоить оценка однушки 40м:008:? :flower:

Оценка до 60 м стоит 4 тыс, 3 дня. Доки - кадастровый и техпаспорт, паспорт владельца, форма 7 и 9, кажется (забыла уже, хотя 2 недели прошло всего:) ). Вы позвоните сами в банк и уточните оценочные. А то 2 недели было 2, а стало 4 - странно как-то, хотя мало ли... Оценщиков выбирала по принципу где етсь ближайшее время. Эксперт подгадил перепланировкой - зашитыми в доски трубами на кухне, теперь придется обязательство у нотариуса делать.
Если вам срочно, то сразу оценку заказывайте, как доки будут. На доки посмотрите - если нет частых перепродаж, не аварийный дом, нет серьезных перепланировок, то квартиру одобрят с оценкой гораздо быстрее. Либо запишитесь заранее в оценочную, а то там очередь 2-3 дня была, когда я подавалась.

Metka
12.05.2011, 21:07
Кстати, будете на оценку записывать - и уточните заодно документы какие надо, там маленький пакет совсем.

Metka
12.05.2011, 21:08

А вы отмотайте на несколько страниц назад, я там писала о ценах в СК. Самые дешевые - Ренессанс и Альфа. Список огромный, есть на сайте.

Нога
12.05.2011, 21:11
Оценка до 60 м стоит 4 тыс, 3 дня. Доки - кадастровый и техпаспорт, паспорт владельца, форма 7 и 9, кажется (забыла уже, хотя 2 недели прошло всего:) ). Вы позвоните сами в банк и уточните оценочные. А то 2 недели было 2, а стало 4 - странно как-то, хотя мало ли... Оценщиков выбирала по принципу где етсь ближайшее время. Эксперт подгадил перепланировкой - зашитыми в доски трубами на кухне, теперь придется обязательство у нотариуса делать.
Если вам срочно, то сразу оценку заказывайте, как доки будут. На доки посмотрите - если нет частых перепродаж, не аварийный дом, нет серьезных перепланировок, то квартиру одобрят с оценкой гораздо быстрее. Либо запишитесь заранее в оценочную, а то там очередь 2-3 дня была, когда я подавалась.

Меточка, спасибо!:flower:
У продавца вместо двери в кухню сделана арка. Это ведь перепланировка небольшая? Она размером, как дверной проем, просто сверху полукругом выбито. Не завернут, как думаете?

А доки - имеется ввиду простые, ненотариальные копии паспорта владельца, а также кадастрового/технического и ф.7,9? Копию ПУД не надо, не помните случайно? :008: И трубы у них тоже зашиты в санузле. :( Это не страшно? Мне квартиру-то такую банк "купит"?

Greenia
12.05.2011, 21:29
перечень СК:
http://www.gazprombank.ru/personal/Credit/perechen.pdf

somalina
12.05.2011, 21:30
Вот список, который мне полчаса назад продиктовала риэлтер. А ей его сегодня продиктовали по телефону в банке.

Аверс (В.О.)
320-97-75

Центр оценки Консалт. услуг (Пироговская наб.)
320-20-92

Эксперт Моховая
719-74-83
719-61-54
719-64-61

Аджи-оценка (Невский 63, вроде бы)
312-54-95

Спасибо Вам.:flower:
Т.е. я правильно поняла, что сперва я несу документы в банк на одобрение квартиры, банк одобряет квартиру, и только после этого я заказываю оценку квартиры в оценочной компании? Верно?

как-то странно, а тех двух, что говорили всем остальным тут нет. Ваш риэлтер точно в ГПБ звонила? Сорри за вопрос, просто очень странно, что вы одна с совершенно другими данными.

somalina
12.05.2011, 21:33
А вообще девочки для кого составляли план действий, который помещен в 1 посте? Никто не хочет читать, все думают, что остальным не лень 500 раз на одни и те же вопросы отвечать.

Greenia
12.05.2011, 21:34
как-то странно, а тех двух, что говорили всем остальным тут нет. Ваш риэлтер точно в ГПБ звонила? Сорри за вопрос, просто очень странно, что вы одна с совершенно другими данными.
Тоже интересно:008:

Greenia
12.05.2011, 21:35
А вообще девочки для кого составляли план действий, который помещен в 1 посте? Никто не хочет читать, все думают, что остальным не лень 500 раз на одни и те же вопросы отвечать.
Может не все с первой страницы читать начинают:073:

Нога
12.05.2011, 21:38
Ну да. Точно в газпромбанк :091: Сегодня звонила.
Ну я вообще в первом посте ответов на свои вопросы не нашла, а те, что нашла - не очень поняла и решила уточнить на всякий случай. :008:
После вашего поста теперь вообще боюсь здесь что-то спрашивать.
Спасибо тем, кто ответил :flower:

Greenia
12.05.2011, 21:44
Да, все верно!
Документы для оценки-простые копии;) какие именно нужны-уточните в оценочных, вам другие оценочные компании дали-может у них еще какие-нибудь другие документы потребуются:ded:

Metka
12.05.2011, 21:56
Меточка, спасибо!:flower:
У продавца вместо двери в кухню сделана арка. Это ведь перепланировка небольшая? Она размером, как дверной проем, просто сверху полукругом выбито. Не завернут, как думаете?

А доки - имеется ввиду простые, ненотариальные копии паспорта владельца, а также кадастрового/технического и ф.7,9? Копию ПУД не надо, не помните случайно? :008: И трубы у них тоже зашиты в санузле. :( Это не страшно? Мне квартиру-то такую банк "купит"?

Не, не завернут. Мне в ГПБ лично сказали, что они пропускают незаконные перепланировки, но с условием, что будет обязательство сделать как было или узаконить. Правда, надо им об этом напоминать:) Мне когда по квартире звонили во вторник (точнее, я их достала), грят - ой, а у вас тут перепланировка. Я отвечаю - да каво! там трубы зашиты, мелочь это, да и обязательство мы напишем.
Ну а насчет труб зашитых - было б время, я б с оценочной поскандалила. Ну какая это перепланировка? Идиоты, слов нет...

*Josephine*
12.05.2011, 22:14

Не хотите - не отвечайте. Всего делов-то;).
Я, например, тему с самого начала читала и читаю. Но не перечитывать же тему каждый раз сначала, когда какой-то вопрос возникает. А память у меня не феноменальная, чтобы все страницы запомнить наизусть.

Metka
12.05.2011, 22:19
Я, например, тему с самого начала читала и читаю. Но не перечитывать же тему каждый раз сначала, когда какой-то вопрос возникает. А память у меня не феноменальная, чтобы все страницы запомнить наизусть.

А я по ходу дела копировала себе в док познавательные посты:) Но отвечать не обламываюсь, потому что сама страдала, что никто срочно не ответит на мой очередной вопрос - а теперь я хоть сама помогу страждущим, когда время есть. Хотя некоторым да, не мешало бы первый пост почитать:073:

Нога
12.05.2011, 22:31
Спасибо, девочки :flower:

карамбола
12.05.2011, 22:59
спасибо,нашла

somalina
12.05.2011, 23:24
Ну да. Точно в газпромбанк :091: Сегодня звонила.

Ну я вообще в первом посте ответов на свои вопросы не нашла, а те, что нашла - не очень поняла и решила уточнить на всякий случай. :008:
После вашего поста теперь вообще боюсь здесь что-то спрашивать.
Спасибо тем, кто ответил :flower:

а чего меня бояться, я вроде не кусаюсь.:017:

я не говорила про уточняющие вопросы, но вот такие вопросы как список документов для оценочной компании и какие оценочные компании есть у ГПБ, это все есть в первом посте-прям даже с телефонами, и давайте уж не будем на правду так обижаться, если не заметили то я сама очень активно на все вопросы отвечаю, просто напрягает иногда через страницу читать одно и то же, я всегда изучаю первые несколько стр и последние несколько. (советы напрягает не читай не принимаются:004:)

Greenia
12.05.2011, 23:27
Спасибо, девочки :flower:
Обращайтесь-чем сможем-поможем:0096:

igrushka_87
12.05.2011, 23:29
ой ой ой! ладно Вам! а то вздумали фигней страдать!:support:

у меня кстати риэлтор тоже на днях звонила в ГПБ и нам назвали 4 страховые. абсолютно такие же....

анжи под сомнением первый раз слышу. буду выбирать по принципу что ближе по дате...

Greenia
12.05.2011, 23:32

у меня кстати риэлтор тоже на днях звонила в ГПБ и нам назвали 4 страховые. абсолютно такие же....

анжи под сомнением первый раз слышу. буду выбирать по принципу что ближе по дате...
мы про оценочные компании:004:

igrushka_87
12.05.2011, 23:34
я тоже про оценочные!:046: ошиблась :001:

mamaRoKi
13.05.2011, 01:04
Мне они дали распечатку с оценочными и нотариусами,тоже по 2 штуки в списке было.

mamaRoKi
13.05.2011, 01:09
А у меня все тот же вопрос про ячейку и документы для доступа.
Отдали мы все по списку и попросили донести нотариальные копии св-ва о регистрации и договора купли-продажи.
Я обошла несколько штук и штук 7 обзвонила :010:,везде отказываются нотариально заверять договор к-п !!! Не против только на Шпалерной,но у них время работы неудобное и записываться для этой ерунды надо. Кто может объяснить,что за фигня , почему не заверяют договор в купли-продажи,именно в простой письменной форме ?

mamaRoKi
13.05.2011, 01:13
Не, не завернут. Мне в ГПБ лично сказали, что они пропускают незаконные перепланировки, но с условием, что будет обязательство сделать как было или узаконить. Правда, надо им об этом напоминать:) Мне когда по квартире звонили во вторник (точнее, я их достала), грят - ой, а у вас тут перепланировка. Я отвечаю - да каво! там трубы зашиты, мелочь это, да и обязательство мы напишем.
Ну а насчет труб зашитых - было б время, я б с оценочной поскандалила. Ну какая это перепланировка? Идиоты, слов нет...

Давайте найдем время вместе,у меня тоже дверь вторая- перепланировка....:009:привести в первоначальный вид - 7 тыс.Это дверь то снять с петель ? Так я согласна выполнять такую работу за половину стоимости всем подряд,даже без помощника.

*Josephine*
13.05.2011, 01:25

Давайте найдем время вместе,у меня тоже дверь вторая- перепланировка....:009:привести в первоначальный вид - 7 тыс.Это дверь то снять с петель ? Так я согласна выполнять такую работу за половину стоимости всем подряд,даже без помощника.

Девушки, Вы в каких оценочных компаниях оценку делали? Я туда не хочу обращаться, раз там такие супер спецы по перепланировкам работают:005::015:

mamaRoKi
13.05.2011, 02:02
Девушки, Вы в каких оценочных компаниях оценку делали? Я туда не хочу обращаться, раз там такие супер спецы по перепланировкам работают:005::015:

я в Эксперте

Metka
13.05.2011, 09:21
я в Эксперте

Тоже в Эксперте.

Greenia
13.05.2011, 10:59
ф9 вчера продавец взял

А у меня все тот же вопрос про ячейку и документы для доступа.
Отдали мы все по списку и попросили донести нотариальные копии св-ва о регистрации и договора купли-продажи.
Я обошла несколько штук и штук 7 обзвонила :010:,везде отказываются нотариально заверять договор к-п !!! Не против только на Шпалерной,но у них время работы неудобное и записываться для этой ерунды надо. Кто может объяснить,что за фигня , почему не заверяют договор в купли-продажи,именно в простой письменной форме ?
Можно у Маргаритульки спросить, где ей заверили;)
В банке странные люди какие-то-у всех своя правда, нам нотариус на Текстильщиков сказал, что не заверит-мы так в банк и передали, нам сказали-тогда не надо:009:

mamaRoKi
13.05.2011, 13:14
Решила я в общем поскандалить, хотя страшно это дело не люблю:065: Позвонила сейчас в "Эксперт", наехала, говорю, вы какого чёрта написали мне в перепланировку 2 куска гипсокартона на трубах? меня, мол, банк теперь заставляет обязательство написать, а это лишние деньги. На что девушка разнервничалась и сказал, что всё они правильно сделали, а если ПИБ в тех. и кадастровом паспорте не записал перепланировку (ее там нет, всё чисто по их документам), то сами дураки и неправы. Позвонила я в ПИБ, там подтвердили, что вообще-то это перепланировка, почему при составлении паспортов не указали - загадка, должны были. И вообще они обязаны указывать перепланировку, даже если вы стены гипсокартоном обшили - типа площадь-то уменьшилась, хоть на 10 см:009: Про вторые двери тоже спросила - перепланировка:010:
Значит, указали всё верно и бороться смысла нет. Но узаконивать или ломать я не собираюсь - идиотство это, с торчащими трубами мне что ли жить или платить кучу тыщ непонятно за что?

Спасибо ,что все объяснили...Да,значит в 100% квартирах есть перепланировка.:005:
Я тоже буду все обшивать,стеклить и переносить(интересно,в гости кто-нибудь из банка может прийти ?)

Маргаритулька
13.05.2011, 13:14
все мы получили ключи
открыли ячейку

Нога
13.05.2011, 13:15
все мы получили ключи
открыли ячейку

:flower::support::flower: Какие вы счастливые, а у нас впереди ещё столько тягомотины.

Маргаритулька
я заверяла у себя на ваське у старовойтова

mamaRoKi
Можно у Маргаритульки спросить, где ей заверили;)
В банке странные люди какие-то-у всех своя правда, нам нотариус на Текстильщиков сказал, что не заверит-мы так в банк и передали, нам сказали-тогда не надо:009:

Смоталась на Восстания ,все заверила и все отвезла в банк(ради такой ерунды пришлось взять день за свой счет)

Greenia
13.05.2011, 13:29
все мы получили ключи
открыли ячейку
:063::063::063: Как все в банке прошло? а я думала у вас на 13 часов все запланировано было:008:
Теперь можно и :014: Когда поедете в свою квартиру? Что решили с ремонтом?

Хельга
13.05.2011, 13:32

+1.
Они 2 компании называют как "основные". По каким именно причинам те являются "основными" - вопрос.

Компания "Аверс" скорее всего не интересна с той точки зрения, что на данный момент вызов оценщика у них идёт на дату после 23 мая, после визита оценщика ещё 3-5 дней на изготовление.Стоимость 5 тыс. руб. Итого - не интересна.

Вторая компания из списка с телефоном 320-20-92 - дозвониться, наверное, сложнее, нежели в ГБР.Тупо не отвечают на звонок, включаяя автоответчик.Но по второму телефону, указанному в банке, а именно 967-82-95 - ответили сразу.Стоимость 4500.Выезд возможен в ближайшее время, в том числе субботу.Изготовление - в течение суток после выезда.

Третьей называют компанию "Эксперт".При этом в Газпроме назвали неврный адрес и телефон: на Моховой данная компания была ранее.А точнее - до кризиса.Несколько странно, что банк озвучивает столь устаревшую инфу.Но условия , предлагаемые в Эксперте, действительно выглядят более симпатичными.
Правильный телефон 363-12-30.

Телефоны четвёртой компании - молчат!
312-54-95 (5365,4581).

Маргаритулька
13.05.2011, 13:34
:063::063::063: Как все в банке прошло? а я думала у вас на 13 часов все запланировано было:008:
Теперь можно и :014: Когда поедете в свою квартиру? Что решили с ремонтом?

да хотели на 13 - но передумали и на утро пернесли--все было нормально - продавец опоздал на час)))написал расписку - составили акт приема-передачи - квитанции нам не отдали, а просто показали)))жабы жадные!зачем они им нужны?

завтра поедем обмывать)

ремонт делать не будем

Greenia
13.05.2011, 13:38
да хотели на 13 - но передумали и на утро пернесли--все было нормально - продавец опоздал на час)))написал расписку - составили акт приема-передачи - квитанции нам не отдали, а просто показали)))жабы жадные!зачем они им нужны?

завтра поедем обмывать)

ремонт делать не будем
квитанции-по квартплате не отдали?
а у нас сегодня начинается ремонт:love:-вчера все черновые материалы завезли:fifa:

Хельга
13.05.2011, 13:40
Да, все верно!
Документы для оценки-простые копии;) какие именно нужны-уточните в оценочных, вам другие оценочные компании дали-может у них еще какие-нибудь другие документы потребуются:ded:

Странно.Отчёт оценочной компании значится в перечне документов, предоставляемых для одобрения банком (см. сайт).Такие же требования в других банках.
Быть может здесь идут навстречу заёмщику ( во избежание трат на оценку при млалиотказе ) и готовы рассмотреть неполный комплект, при условии дальнейшего рассмотрения при донесении отчёта? Это с одной стороны хорошо при наличии всего остального, с другой стороны - увеличивает срок,если всех остальных пока ещё нет.Т.е. получается, что надо ждать ту же выписку, после этого подавать на рассмотрение, ждать одобрения, потом вызывать оценщика и ещё ждать...

igrushka_87
13.05.2011, 13:47
+1.
Они 2 компании называют как "основные". По каким именно причинам те являются "основными" - вопрос.

Компания "Аверс" скорее всего не интересна с той точки зрения, что на данный момент вызов оценщика у них идёт на дату после 23 мая, после визита оценщика ещё 3-5 дней на изготовление.Стоимость 5 тыс. руб. Итого - не интересна.

Вторая компания из списка с телефоном 320-20-92 - дозвониться, наверное, сложнее, нежели в ГБР.Тупо не отвечают на звонок, включаяя автоответчик.Но по второму телефону, указанному в банке, а именно 967-82-95 - ответили сразу.Стоимость 4500.Выезд возможен в ближайшее время, в том числе субботу.Изготовление - в течение суток после выезда.

Третьей называют компанию "Эксперт".При этом в Газпроме назвали неврный адрес и телефон: на Моховой данная компания была ранее.А точнее - до кризиса.Несколько странно, что банк озвучивает столь устаревшую инфу.Но условия , предлагаемые в Эксперте, действительно выглядят более симпатичными.
Правильный телефон 363-12-30.

Телефоны четвёртой компании - молчат!
312-54-95 (5365,4581).

1) Аверс тоже не понравился. Долго, хамски разговаривают.

2) Центр оценки консалтинга и услуг. Мне их предложение понравилось, раз тем более все быстро делают. Знать бы как на самом деле....
3) Эксперт, положительное мнение, но даже незнаю...
4) аджи не понравился. отрицательная оценка

Исходя из всего мне кажется наиболее хорошими 2 и 3 вариант.

Greenia
13.05.2011, 13:49
Странно.Отчёт оценочной компании значится в перечне документов, предоставляемых для одобрения банком (см. сайт).Такие же требования в других банках.
Быть может здесь идут навстречу заёмщику ( во избежание трат на оценку при млалиотказе ) и готовы рассмотреть неполный комплект, при условии дальнейшего рассмотрения при донесении отчёта? Это с одной стороны хорошо при наличии всего остального, с другой стороны - увеличивает срок,если всех остальных пока ещё нет.Т.е. получается, что надо ждать ту же выписку, после этого подавать на рассмотрение, ждать одобрения, потом вызывать оценщика и ещё ждать...
список документов на сайте-все что нужно на сделку (так нам в банке сказали:008:), на предварительное одобрение квартиры список документов называли в банке отдельно (есть на первой страничке);)

*Josephine*
13.05.2011, 14:43
я в Эксперте

Тоже в Эксперте.

Какие же прекрасные эксперты там работают:065:

Так и запишем: в Эксперт не обращаться:))

Маргаритулька
13.05.2011, 14:51
а мы брали в сз агентсве оценки

*Josephine*
13.05.2011, 14:51
Решила я в общем поскандалить, хотя страшно это дело не люблю:065: Позвонила сейчас в "Эксперт", наехала, говорю, вы какого чёрта написали мне в перепланировку 2 куска гипсокартона на трубах? меня, мол, банк теперь заставляет обязательство написать, а это лишние деньги. На что девушка разнервничалась и сказал, что всё они правильно сделали, а если ПИБ в тех. и кадастровом паспорте не записал перепланировку (ее там нет, всё чисто по их документам), то сами дураки и неправы. Позвонила я в ПИБ, там подтвердили, что вообще-то это перепланировка, почему при составлении паспортов не указали - загадка, должны были. И вообще они обязаны указывать перепланировку, даже если вы стены гипсокартоном обшили - типа площадь-то уменьшилась, хоть на 10 см:009: Про вторые двери тоже спросила - перепланировка:010:
Значит, указали всё верно и бороться смысла нет. Но узаконивать или ломать я не собираюсь - идиотство это, с торчащими трубами мне что ли жить или платить кучу тыщ непонятно за что?

:010::010::010:

А почему же тогда в паспорте перепланировка не указана?:009:

*Josephine*
13.05.2011, 14:53
а мы брали в сз агентсве оценки

Вам понравилось? Быстро сделали? Сколько заплатили?

Маргаритулька
13.05.2011, 14:57
Вам понравилось? Быстро сделали? Сколько заплатили?

ага понравилось - приехали внерабочее время - пошли на встречу - заплатили 5 тысяч вроде)быстро сделали - на след.день.спросили сколько написать)))вообще адекватные люди.

igrushka_87
13.05.2011, 15:14
Девочки, позвонила в СЗ агенство. Все понравилось, четко ответили на вопросы. заключение делают в теч. 2-х раб. дней, отправляют по электронке, за оригиналами к ним надо приезжать.

Naslund
13.05.2011, 15:14
А если шкафы снесены в квартире, банк одобрит ведь?

Metka
13.05.2011, 15:15
:010::010::010:

А почему же тогда в паспорте перепланировка не указана?:009:

Они, видимо, путаются в показаниях:) Наверное, один труженик ПИБа считает это перепланировкой, а другой, который делал паспорта, - нет.

igrushka_87
13.05.2011, 15:28
НОВАЯ ИНФА!
Для своего успокоения позвонила ГПБ, а они типа слышать не слышали о СЗ оценки....

igrushka_87
13.05.2011, 15:28
Они, видимо, путаются в показаниях:) Наверное, один труженик ПИБа считает это перепланировкой, а другой, который делал паспорта, - нет.

Короче это чей-то косяк, валят друг на друга, а вам страдать. :001:

igrushka_87
13.05.2011, 15:29
А если шкафы снесены в квартире, банк одобрит ведь?

Одобрит, в любом случае. Если не узаконено, просто попросит узаконить.

*Josephine*
13.05.2011, 15:42
ага понравилось - приехали внерабочее время - пошли на встречу - заплатили 5 тысяч вроде)быстро сделали - на след.день.спросили сколько написать)))вообще адекватные люди.

Девочки, позвонила в СЗ агенство. Все понравилось, четко ответили на вопросы. заключение делают в теч. 2-х раб. дней, отправляют по электронке, за оригиналами к ним надо приезжать.

Отлично!
Значит все туда:support:

*Josephine*
13.05.2011, 15:43
НОВАЯ ИНФА!
Для своего успокоения позвонила ГПБ, а они типа слышать не слышали о СЗ оценки....

Они бредят, наверное.

Naslund
13.05.2011, 15:46
Одобрит, в любом случае. Если не узаконено, просто попросит узаконить.

igrushka_87
13.05.2011, 15:58
Они бредят, наверное.

Я в шоке от всего!
Нечего не понимаю. Ещё не хватало того, что проведу оценку, а в ГПБ скажут что от этого агенства не примут ее.

Девочки! Хелп!

Greenia
13.05.2011, 16:37
Я в шоке от всего!
Нечего не понимаю. Ещё не хватало того, что проведу оценку, а в ГПБ скажут что от этого агенства не примут ее.

Девочки! Хелп!
А вы с кем разговаривали? Попробуйте по этим добавочным-160, 285, 263:008:

РЕНАТА БАШЕВА
13.05.2011, 16:40
НОВАЯ ИНФА!

Оценивали через это агентство 06 мая, ГПБ все принял, все одобрил.

Greenia
13.05.2011, 16:48
Они бредят, наверное.
Самое лучшее объяснение:))

mamaRoKi
13.05.2011, 16:56

завтра поедем обмывать)

ремонт делать не будем

квитанции-по квартплате не отдали?
а у нас сегодня начинается ремонт:love:-вчера все черновые материалы завезли:fifa:

Хорошо вам !
А я неделю назад еще все подписала иячейку открыли ,а они мурыжат меня - не выезжают,им надо окна менять...как будто мне конфетку оставляют !

Нога
13.05.2011, 16:58
А вы с кем разговаривали? Попробуйте по этим добавочным-160, 285, 263:008:

Девочки, а кто по этим добавочным номерам сидит и по какому основному номеру вы все звонит? По 301-99-99?:008:

Нога
13.05.2011, 16:59
Хорошо вам !
А я неделю назад еще все подписала иячейку открыли ,а они мурыжат меня - не выезжают,им надо окна менять...как будто мне конфетку оставляют !

А вообще через сколько времени после подписания акта приёмки-передачи продавец должен уехать восвояси? И когда подписывается сам акт?

*Josephine*
13.05.2011, 17:03
А вообще через сколько времени после подписания акта приёмки-передачи продавец должен уехать восвояси? И когда подписывается сам акт?

По идее, на момент подписания акта приёма-передачи квартира уже должна быть освобождена и ключи Вам должны отдать в этот же день. А то вдруг они после подписания акта в эту квартиру придут и заберут там, например, унитаз, мойку и раковину. Да мало ли какие варианты возможны:073:

Greenia
13.05.2011, 17:04
Девочки, а кто по этим добавочным номерам сидит и по какому основному номеру вы все звонит? По 301-99-99?:008:
надо набирать 301-99-99, как только автоинформатор начинает говорить-3, и сразу добавочный-я всегда дозванивалалсь, не помню у кого какой номер-но мне отвечал Дмитрий, Мария, Анна:flower:

*Josephine*
13.05.2011, 17:05

Мне в ГПБ дали другой номер. Но я туда не звонила по этому номеру ещё.

Greenia
13.05.2011, 17:10
Хорошо вам !

По идее, на момент подписания акта приёма-передачи квартира уже должна быть освобождена и ключи Вам должны отдать в этот же день. А то вдруг они после подписания акта в эту квартиру придут и заберут там, например, унитаз, мойку и раковину. Да мало ли какие варианты возможны:073:
Интересные какие-надо было сразу после подписания акта их "выселять":015: (они с вашего согласия там еще "живут"?), мы сразу после подписания акта приема-передачи получили на руки все ключи!!! А подписывали мы его за день до вскрытия ячейки!

mamaRoKi
13.05.2011, 17:19

В договоре написано освобождение через неделю после регистрации.Это ж бред.
Регистрацию проводят задним числом,акт подписывается позже,после получения регистрации вместе с открытием ячейки. А мне теперь этой неделей "трясут",только с момента подписания акта.И плюс еще неделю попросили.(правда за нее обещали заплатить как за съем).И все давят на то,что они постоянно шли на уступки мне и делали кучу лишних документов для банка. Причем моя агент их поддерживает,мол ипотека и ГПБ в особенности - это мрак,и не каждый продавец свяжется с нами.
Вот так,а могла бы уже неделю жить в своей квартире:(

mamaRoKi
13.05.2011, 17:22
Интересные какие-надо было сразу после подписания акта их "выселять":015: (они с вашего согласия там еще "живут"?), мы сразу после подписания акта приема-передачи получили на руки все ключи!!! А подписывали мы его за день до вскрытия ячейки!

Считают,что сделали благое дело,согласившись продать мне,ипотечнице . А с ГПБ связались впервые,и говорят,что теперь ,если покупатель будет опять "газпромовский",они (агенты) не будут соглашаться с ними работать.

*Josephine*
13.05.2011, 17:24
Считают,что сделали благое дело,согласившись продать мне,ипотечнице . А с ГПБ связались впервые,и говорят,что теперь ,если покупатель будет опять "газпромовский",они (агенты) не будут соглашаться с ними работать.

У Вас плохой агент.

Metka
13.05.2011, 17:25

Это они, наверное, со Сбером не работали просто:073: По-моему, ГПБ вполне себе лояльный и быстрый банк, у меня так долго дело движется из-за поисков квартиры и майских праздников. Или всех пугают справки из ПНД?:)

Greenia
13.05.2011, 17:32
В договоре написано освобождение через неделю после регистрации.Это ж бред.
Регистрацию проводят задним числом,акт подписывается позже,после получения регистрации вместе с открытием ячейки. А мне теперь этой неделей "трясут",только с момента подписания акта.И плюс еще неделю попросили.(правда за нее обещали заплатить как за съем).И все давят на то,что они постоянно шли на уступки мне и делали кучу лишних документов для банка. Причем моя агент их поддерживает,мол ипотека и ГПБ в особенности - это мрак,и не каждый продавец свяжется с нами.
Вот так,а могла бы уже неделю жить в своей квартире:(

У Вас плохой агент.
Нам тоже агент продавца все время по ушам ездила-и документов надо для ГПБ много, и все время нужно брать свежие справки (а за что ей деньги платит продавец?+комиссия с продажи!!!!), и, что с другими банками такого не было, и еще много всего:010: Когда она в очередной раз позвонила и стала нам все это высказывать (а это было еще до оценки квартиры), муж ей сказал, что если ее что-то не устраивает, то мы поищем другую квартиру (что для нас именно эта квартира не принципиальна) и более сговорчивых продавцов (читай агентов:004:)-она успокоилась и больше этих разговоров не было:073:

*Josephine*
13.05.2011, 17:35
Когда она в очередной раз позвонила и стала нам все это высказывать (а это было еще до оценки квартиры), муж ей сказал, что если ее что-то не устраивает, то мы поищем другую квартиру (что для нас именно эта квартира не принципиальна) и более сговорчивых продавцов (читай агентов:004:)-она успокоилась и больше этих разговоров не было:073:

:046:

Greenia
13.05.2011, 17:37
Это они, наверное, со Сбером не работали просто:073: По-моему, ГПБ вполне себе лояльный и быстрый банк, у меня так долго дело движется из-за поисков квартиры и майских праздников. Или всех пугают справки из ПНД?:)
Вот на Сбер агент нашего продавца вообще молилась-все у них организовано, все четко и тд. и т.п.-слушать надоедало!!! Хотя сколько я не читала, в Сбере тот еще праздник-с ипотекой:))
У нас ее напрягало брать свежую выписку из ЕГРП! со справками из ПНД проблем не возникло:)

Metka
13.05.2011, 17:47
Вот на Сбер агент нашего продавца вообще молилась-все у них организовано, все четко и тд. и т.п.-слушать надоедало!!! Хотя сколько я не читала, в Сбере тот еще праздник-с ипотекой:))
У нас ее напрягало брать свежую выписку из ЕГРП! со справками из ПНД проблем не возникло:)

Я топик про Сбер почитала и ка-кто противоположного мнения осталась - там одобрение квартиры только неделя-две :065: Мне тоже как-то агентша борзая попадалась, нервная и некомпетентная (сказала, что бывает только кадастровый паспорт, техпаспорта не существует) - типа я много вопросов задаю (это еще первый звонок по телефону) и вообще им нужны беспроблемные покупатели (читай - не ипотечники). Так квартира та до сих пор висит:004:

РЕНАТА БАШЕВА
13.05.2011, 17:47

У нас агент ныла даже когда просто просили сделать доп.копии паспортов продавцов для страховой.Только у нас такие завышенные требования....:009:

Metka
13.05.2011, 17:54
У нас агент ныла даже когда просто просили сделать доп.копии паспортов продавцов для страховой.Только у нас такие завышенные требования....:009:

Читаю некоторые посты и думаю - ну как же нам с агентом повезло (она, правда, со стороны продавца)! Все копии сделали, и не один раз, нотариально всё заверили (у нас там долевой договор толстенный)... Единственный минус - по почте не свяжешься, сканы не получишь, у нее нет возможности, так что за ксерокопиями приходится в агентство ездить. Но не ноет, поддерживает, с нотариусом Юлей помогла нам разобраться по доверкам... Когда сделку закончу, смогу рекомендовать ее всем страждущим:)

somalina
13.05.2011, 17:56
Я в шоке от всего!

Девочки! Хелп!

делайте лучше в одной из тех кто указан в первом посте. безопасней будет.

somalina
13.05.2011, 17:57
надо набирать 301-99-99, как только автоинформатор начинает говорить-3, и сразу добавочный-я всегда дозванивалалсь, не помню у кого какой номер-но мне отвечал Дмитрий, Мария, Анна:flower:

301-99-99 доб 160 это Мария, доб 285 это Дмитрий а третий номер не знаю.