PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

igrushka_87
22.06.2011, 14:22
а у нас с апреля никаких продвижек (( ждем тех.паспорт от продавцов и будем его доносить на предварительное одобрение. Будет очень обидно, если не одобрят столко времени потрачено на эту квартиру ((

Спасибо большое за поздравление написанное раньше)
Вы же сами понимаете, что они тянут...если на этапе одобрения всё идет оочень медленно и без особого желания, как понимаю продавцов. Вы представляете, что перед сделкой они могут в обще соскочить. Конечно стоит надеяться на лучшее, но время то идет...одобрение квартиры 6 месяцев...с апреля уже столько хороших квартир по Вашему району могло уйти! Я думаю надо их поторопить и отказаться от этой квартиры (это моё мнение)

Нога
22.06.2011, 14:39
:010:
Это они с апреля тех.паспорт делают????:010:

Полежу с Вами рядом:010::))
Тех. и кадастр. паспорта делаются за 3 дня при желании.
Там у Ани геморройные продавцы в Никольском, если мне не изменяет память. Которые никуда не тттттаааропппяца. :( А выбора квартир в Никольском за ту сумму, что их устраивает, очень не велик. Вот они и терпят этого продавца. :(

Нога
22.06.2011, 14:41
Я думаю надо их поторопить и отказаться от этой квартиры (это моё мнение)

Да. Я бы тоже всё же пробовала искать что-то параллельно. Ну вдруг найдётся?
Там вроде ещё и продавцов двое, они никак не могут между собой договориться, и один их них пожилая дама, да, Анна-Антуанетта? :005:

Анна-Антуанетта
22.06.2011, 14:49
да да да )) совершенно верно! мы параллельно ищем и другие, но за эту вцепились, как я уже писала, из-за цены и планировки квартирки. Работаем и мы и продавцы без агентов, поэтому как-то не складно получается. За тех.паспорт они зажали заплатить, хотя и нам не предложили оплатить (мы бы может и согласились на ускорение). Вот теперь и получается, что все доки они собрали, а на тех паспорте заминочка вышла, но дураков работа любит. Пусть теперь заново берут ф7 и 9 и выписку.

*Josephine*
22.06.2011, 15:22
Там у Ани геморройные продавцы в Никольском, если мне не изменяет память. Которые никуда не тттттаааропппяца. :( А выбора квартир в Никольском за ту сумму, что их устраивает, очень не велик. Вот они и терпят этого продавца. :(

да да да )) совершенно верно! мы параллельно ищем и другие, но за эту вцепились, как я уже писала, из-за цены и планировки квартирки. Работаем и мы и продавцы без агентов, поэтому как-то не складно получается. За тех.паспорт они зажали заплатить, хотя и нам не предложили оплатить (мы бы может и согласились на ускорение). Вот теперь и получается, что все доки они собрали, а на тех паспорте заминочка вышла, но дураков работа любит. Пусть теперь заново берут ф7 и 9 и выписку.

Вот засада:(. Теперь ещё и другие документы просрочены. А другие квартиры Вам совсем-совсем не подходят? Уж очень ненадёжный вариант Вы нашли. Надо бы иметь ещё вариант для подстраховки. Я бы не выдержала столько времени ждать, пока продавцы соберут доки. Искала бы что-то ещё на всякий случай.

Анна-Антуанетта
22.06.2011, 16:09
Вот засада:(. Теперь ещё и другие документы просрочены. А другие квартиры Вам совсем-совсем не подходят? Уж очень ненадёжный вариант Вы нашли. Надо бы иметь ещё вариант для подстраховки. Я бы не выдержала столько времени ждать, пока продавцы соберут доки. Искала бы что-то ещё на всякий случай.

ищем, конечно же, НО квартиры маленькие по метражу и намного дороже получаются, а хорошие варианты там редкость )) в городе конечно больше выбор, но мы ограниченны деньгами. А так, я часто смотрю все известные сайты с объявлениями о продаже недвижимости :))
спасибо вам, дорогие за советики )) порой самим надоедает ждать, но осталась неделька, если всё хорошо до результата )) :065:

Нога
22.06.2011, 16:42
но осталась неделька, если всё хорошо до результата )) :065:
@@ @@

Анна-Антуанетта
22.06.2011, 16:51
@@ @@

ой, спасибочки!!! ооочень пригодятся :flower::flower::flower:
в пятницу вроде должен быть готов тех.паспорт, муж сразу потащит его в банк ;)

*Josephine*
22.06.2011, 17:35
ой, спасибочки!!! ооочень пригодятся :flower::flower::flower:
в пятницу вроде должен быть готов тех.паспорт, муж сразу потащит его в банк ;)

Ну и отлично тогда! Одобряют квартиру в банке очень быстро;).

Исидора
22.06.2011, 22:44
Девочки! у меня радость большая! уже сегодня из ГП отзвонились! ОДОБРИЛИ НАС!УРЯЯ! ждем теперь, когда наш застройщик получит акт о сдаче гос комиссии и вперед на оформление сделки!

Нога
22.06.2011, 22:55
Девочки! у меня радость большая! уже сегодня из ГП отзвонились! ОДОБРИЛИ НАС!УРЯЯ! ждем теперь, когда наш застройщик получит акт о сдаче гос комиссии и вперед на оформление сделки!
Поздравляю :flower::007: Рада за Вас!
Рассказывайте, как дальше будут дела.

лимон
22.06.2011, 23:19
поздравляю)

лимон
22.06.2011, 23:21
ну сделка у нас сегодня прошла успешно, правда оч. долго.. пол одиннадцатого там, а оттуда в 16 уползли.. а документы будем завтра с агенсткой группой подавать (вернее не мы, а последняя часть нашей цепочки у них завтра сделка)...

Исидора
22.06.2011, 23:23
обязательно!))) т.к. я смотрю,что здесь не многие покупают на первичке. пусть хоть наш опыт будет запротоколирован)))

Исидора
22.06.2011, 23:24
и я вас поздравляю!)))

Нога
22.06.2011, 23:25
ну сделка у нас сегодня прошла успешно, правда оч. долго.. пол одиннадцатого там, а оттуда в 16 уползли.. а документы будем завтра с агенсткой группой подавать (вернее не мы, а последняя часть нашей цепочки у них завтра сделка)...
Ну самое страшное позади у Вас :)
Когда длинная цепочка и не дай божечка несколько ипотек, то наверное вообще жестянка адская.:005:

*Josephine*
22.06.2011, 23:49
обязательно!))) т.к. я смотрю,что здесь не многие покупают на первичке. пусть хоть наш опыт будет запротоколирован)))

Я думаю, что с первичкой всё проще, чем со вторичкой в плане оформления и сбора документов;). Поздравляю с одобрением!:)

*Josephine*
22.06.2011, 23:51
ну сделка у нас сегодня прошла успешно, правда оч. долго.. пол одиннадцатого там, а оттуда в 16 уползли..

Главное результат:)) Не так уж и поздно Вы уползли из банка.

лимон
22.06.2011, 23:54
ну у нас слава богу только 3йная цепочка, мы - наши продавцы (у них тоже ипотека но в другом банке) + те у кого они покупали. кстати у 3его участника был просто шикарный агент.. у нас то вообще не было (мы с продавцом сами друг друга нашли на просторах ЛВ).. а тому я так понимаю последний участник в районе 205 тысч платил 8-0 (вернее агентству) так вот она просто шикарно отработала за всех.. ну а мы слегка сэкономили на этом:008:

Soltm
23.06.2011, 00:07
Девочки, а сколько дней делают предварительное одобрение квартиры? При подаче документов нам сказали, что 2 дня, а сегодня муж звонил (2 дня прошли) и ему сказали, что от 4 до 7 дней? А я уже с оценкой договорилась, сижу и думаю отменять оценку или нет? Были случаи, что не одобряли квартиру?

malinovskaya
23.06.2011, 00:25
Хельга писала выше, что лучше заказать оценку, если Вы уверены в чистоте документов. а если нет, то был ли смысл заморачиваться)))
если дом не подпадает под реновацию, если не старый фонд без капа, то думаю, что все ок.

malinovskaya
23.06.2011, 00:27
у нас вообще все готово, даже оценка, кроме выписки из ЕГРП, ее задерживают.
завтра буду звонить в ГПБ, чтобы приняли на одобрение квартиры без нее, хотя думаю вряд ли возьмут

Soltm
23.06.2011, 00:43
Хельга писала выше, что лучше заказать оценку, если Вы уверены в чистоте документов. а если нет, то был ли смысл заморачиваться)))
если дом не подпадает под реновацию, если не старый фонд без капа, то думаю, что все ок.

Спасибо, тоже думаю, что одобрят, дом не старый.

*Josephine*
23.06.2011, 01:54
Девочки, а сколько дней делают предварительное одобрение квартиры? При подаче документов нам сказали, что 2 дня, а сегодня муж звонил (2 дня прошли) и ему сказали, что от 4 до 7 дней? А я уже с оценкой договорилась, сижу и думаю отменять оценку или нет? Были случаи, что не одобряли квартиру?

Они бредят что-ли? Какие 4-7 дней?:001: Максимум 2 дня. А вообще за 1 день они одобряют. Вы кому звонили конкретно?
Оценку я бы не стала отменять.

Нога
23.06.2011, 02:07
Они бредят что-ли? Какие 4-7 дней?:001: Максимум 2 дня. А вообще за 1 день они одобряют.
+ Нога.

Оценку я бы не стала отменять.
+ Нога. Если жёстких перепланировок нет, не СФ без капа и район не под реновацию, то на 99% одобрят, ИМХО.

mamaRoKi
23.06.2011, 08:39
завтра буду звонить в ГПБ, чтобы приняли на одобрение квартиры без нее, хотя думаю вряд ли возьмут

у нас на одобрение старая была,уже на сделку новую приносили.

malinovskaya
23.06.2011, 09:35
у нас ее нет вообще

Исидора
23.06.2011, 11:19
девочки, а вот у меня вопрос возник.
вот у нас аннуитентные платежи. если я буду вносить сумму большую,чем ежемесячный платеж, то эти деньги идут на погашение основного кредита или процентов?!
чет я запуталась...

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 11:25
Ну и отлично тогда! Одобряют квартиру в банке очень быстро;).
только бы одобрили!!!! :091: боязно как-то... вдруг что-то не понравится им (((

мои поздравления!!!! :support::flower:

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 11:30

без недостающих доков банк не рассматривает ваши документы! У нас такая ситуация. Отдали на предварительное одобрение все доки, но без тех.паспорта, нам сказали, что принять приняли доки, но рассматривать не будут пока не донесем тех.паспорт! Хотя, казалось бы.. кадастровый и тех. паспорта идентичны по сути, просто переход от технических паспортов к кадастровым сейчас идет.

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 11:34
девочки, а вот у меня вопрос возник.
вот у нас аннуитентные платежи. если я буду вносить сумму большую,чем ежемесячный платеж, то эти деньги идут на погашение основного кредита или процентов?!
чет я запуталась...

нужно каждый раз писать заявление на зачисление другой (большей) суммы и перерасчет по кредиту и процентам.

Исидора
23.06.2011, 11:45
значит, если я правильно поняла, они пересчитывают саму сумму кредита и как следствие процент по ней?!

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 11:46
значит, если я правильно поняла, они пересчитывают саму сумму кредита и как следствие процент по ней?!

да, пересчитывают. В заявлении вы указываете что желает уменьшить сумму ежемесячной выплаты или срок кредита.

Исидора
23.06.2011, 11:47
:flower::flower:спасибо,что объяснили:)

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 11:52
:flower::flower:спасибо,что объяснили:)

не за что )) надеюсь, что понятно объяснила ;)

taniaDr
23.06.2011, 13:27
Нас завтра приглашают на подписание договора в ГПБ. Мы берем квартиру в Балт Жемчужине новую, но идет она как вторичка, т к дом уже в собственности. Получается, что, по указанным на первой странице топика пунктам, у нас ничего не совпадает. Страховать нам сказали ничего не надо пока, к нотариусу идти тоже не с чем, т к договор с Жемчужиной будет заключаться после подписания кредитного. Запуталась, очень переживаю, так долго ждали одобрения и собирали документы, что не хочется срывов дальше.

*Josephine*
23.06.2011, 13:32
Нас завтра приглашают на подписание договора в ГПБ. Мы берем квартиру в Балт Жемчужине новую, но идет она как вторичка, т к дом уже в собственности. Получается, что, по указанным на первой странице топика пунктам, у нас ничего не совпадает. Страховать нам сказали ничего не надо пока, к нотариусу идти тоже не с чем, т к договор с Жемчужиной будет заключаться после подписания кредитного. Запуталась, очень переживаю, так долго ждали одобрения и собирали документы, что не хочется срывов дальше.

Так спросите в банке, что от Вас требуется. Могу предположить, что точно потребуется свидетельство о браке + его нотариальная копия. Если заёмщик только один из супругов, то от второго требуется нотариальное согласие на сделку и получение кредита.

*Josephine*
23.06.2011, 13:34
только бы одобрили!!!! :091: боязно как-то... вдруг что-то не понравится им (((

Если дом не старый, не попадает под реновацию, то одобрят наверняка, если документы не мутные. А если документы мутные, то и хорошо, если не одобрят;)

Исидора
23.06.2011, 13:41

у нас тоже первичка...но дом еще пока не в собственности-только проходит госкомиссию, поэтому подписание кредитного договора будет после подписания ПДКП в СК. не переживайте, все пройдет хорошо:)(это я вас и себя успокаиваю:)))страховать нам надо будет фин.риски и жизнь и здоровье. все остальное(страх. имущества и оценка) будет после регистрации основного договора-у нас он будет где-то через год:008: по этому и ставка на это время будет 13,5%:(..потом будет 12,5:008:но с нашим минимальным первым взносом и так хорошо:)
потом отпишитесь, как все пройдет:flower:

taniaDr
23.06.2011, 13:45
Так спросите в банке, что от Вас требуется. Могу предположить, что точно потребуется свидетельство о браке + его нотариальная копия. Если заёмщик только один из супругов, то от второго требуется нотариальное согласие на сделку и получение кредита.
Заемщик - муж, а я должна в обязательном порядке присутствовать на сделке.До менеджера очень сложно дозвониться, пытаемся...

taniaDr
23.06.2011, 13:50
у нас тоже первичка...но дом еще пока не в собственности-только проходит госкомиссию, поэтому подписание кредитного договора будет после подписания ПДКП в СК. не переживайте, все пройдет хорошо:)(это я вас и себя успокаиваю:)))страховать нам надо будет фин.риски и жизнь и здоровье. все остальное(страх. имущества и оценка) будет после регистрации основного договора-у нас он будет где-то через год:008: по этому и ставка на это время будет 13,5%:(..потом будет 12,5:008:но с нашим минимальным первым взносом и так хорошо:)
потом отпишитесь, как все пройдет:flower: Огромное спасибо за поддержку!:flower: Но у нас уже вторичка получается. Дом уже в собственности как год, оценку мы уже сделали и сдали в банк. Я вот голову себе и ломаю, что у нас дом новый, но идет как вторичка, и процедура заключения договора отличается.

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 13:51
Если дом не старый, не попадает под реновацию, то одобрят наверняка, если документы не мутные. А если документы мутные, то и хорошо, если не одобрят;)

согласна. Дом нормальный доки тоже. Но квартира перешла по наследству от мужщины, который получил эту квартиру от государства бесплатно.. не знаю... нормальная ли это практика? поэтому и переживаю. Но читала в банке, что если объект недвижимости перешел по наследству, то страховать титул нужно на 3 года сразу. По сути, может и нормально всё будет :091:

*Josephine*
23.06.2011, 13:52
Заемщик - муж, а я должна в обязательном порядке присутствовать на сделке.До менеджера очень сложно дозвониться, пытаемся...

Ваше нотариальное согласие нужно обязательно, независимо от Вашего присутствия на сделке. Без согласия ГБР не зарегистрирует Кредитный договор и Договор купли-продажи. Причём Вам нужен оригинал нотариального согласия + его нотариальная копия. Нотариальная копия - для банка, оригинал - для ГБР. Советую бежать сегодня к нотариусу, если завтра у Вас сделка. И нотариальную копию свидетельства о браке сделайте. Она 30 рублей стоит.

Исидора
23.06.2011, 13:54
дык тут все понятно...хоть и вторичка, но собственник только один-Ск, вот она все доки по квартире и предоставляет(вам и проблем, заморочек меньше), да и система у них отлажена)))не переживайте! сделки с такой вторичкой приятная процедура)))

Нога
23.06.2011, 13:54
Но квартира перешла по наследству от мужщины, который получил эту квартиру от государства бесплатно.. не знаю... нормальная ли это практика?
И приватизировал её, сделав её тем самым своей частной собственностью, как я понимаю.
Что Вы видите странного в данной ситуации?

Меня бы гораздо больше наследство беспокоило, нежели приватизация. Особенно свежее и без завещания. (У Вас оно какое?)
А приватизация у Вас там, кстати, старая лохматая или тоже свежая? Все прописанные в квартире на момент приватизации участвовали в ней?

*Josephine*
23.06.2011, 13:56
согласна. Дом нормальный доки тоже. Но квартира перешла по наследству от мужщины, который получил эту квартиру от государства бесплатно.. не знаю... нормальная ли это практика? поэтому и переживаю. Но читала в банке, что если объект недвижимости перешел по наследству, то страховать титул нужно на 3 года сразу. По сути, может и нормально всё будет :091:

Да у нас бОльшая часть квартир в городе и области были получены бесплатно от государства:073:. Раньше же не было института частной собственности. Так что не переживайте. Не Вы первая:))

taniaDr
23.06.2011, 14:02
Ваше нотариальное согласие нужно обязательно, независимо от Вашего присутствия на сделке. Без согласия ГБР не зарегистрирует Кредитный договор и Договор купли-продажи. Причём Вам нужен оригинал нотариального согласия + его нотариальная копия. Нотариальная копия - для банка, оригинал - для ГБР. Советую бежать сегодня к нотариусу, если завтра у Вас сделка. И нотариальную копию свидетельства о браке сделайте. Она 30 рублей стоит.
Спасибо большое!:flower: Придется бежать сегодня.:010:

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 14:40
Да у нас бОльшая часть квартир в городе и области были получены бесплатно от государства:073:. Раньше же не было института частной собственности. Так что не переживайте. Не Вы первая:))
уффф успокоили )) никогда даже не вникала в эти вопросы )) поэтому и переживаю от незнания! :008:
И приватизировал её, сделав её тем самым своей частной собственностью, как я понимаю.
Что Вы видите странного в данной ситуации?

Меня бы гораздо больше наследство беспокоило, нежели приватизация. Особенно свежее и без завещания. (У Вас оно какое?)
А приватизация у Вас там, кстати, старая лохматая или тоже свежая? Все прописанные в квартире на момент приватизации участвовали в ней?

квартира перешла по 1/2 доли по завещанию в этом году, про приватизацию не знаю, расстолкуй мне, пжст, если не сложно :008: и я для себя выясню этот вопрос. В квартире был прописан только тот мужчина, который умер и всё. Сейчас никто не прописан.

Нога
23.06.2011, 14:51
квартира перешла по 1/2 доли по завещанию в этом году, про приватизацию не знаю, расстолкуй мне, пжст, если не сложно :008: и я для себя выясню этот вопрос. В квартире был прописан только тот мужчина, который умер и всё. Сейчас никто не прописан.

Я сама лошара в данном вопросе. :008: Но специалисты утверждают, что если в приватизации квартиры участвовали не все, кто в ней на тот момент был прописан, и были те, кто от участия в приватизации отказался, то они могут в судебном порядке восстановить своё пожизненное право регистрации в данной квартире, и соответственно пожизненное право проживания.
Ну и чем договор о приватизации древнее, тем соответственно меньше шансов, что кто-то из таких людей нарисуется на горизонте.

А то, что наследство по завещанию - это лучше, чем по закону. Но тоже есть неприятные моменты. Например как то, что завещанием могли обойти какого-нибудь недееспособного родственника, которому по закону полагается обязательная доля в наследстве. По этой причине тоже, чем наследство старее, тем лучше.

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 14:58
Я сама лошара в данном вопросе. :008: Но специалисты утверждают, что если в приватизации квартиры участвовали не все, кто в ней на тот момент был прописан, и были те, кто от участия в приватизации отказался, то они могут в судебном порядке восстановить своё пожизненное право регистрации в данной квартире, и соответственно пожизненное право проживания.
Ну и чем договор о приватизации древнее, тем соответственно меньше шансов, что кто-то из таких людей нарисуется на горизонте.

А то, что наследство по завещанию - это лучше, чем по закону. Но тоже есть неприятные моменты. Например как то, что завещанием могли обойти какого-нибудь недееспособного родственника, которому по закону полагается обязательная доля в наследстве. По этой причине тоже чем наследство старое, тем лучше.

ага, спасибо ))) за инфу. Век живи- век учись )) :flower: а если бы не тырнЭт и наш топик... вообще, как слепой котенок бы ходила из угла в угол ))) :065:

Нога
23.06.2011, 15:00
ага, спасибо ))) за инфу. Век живи- век учись )) :flower: а если бы не тырнЭт и наш топик... вообще, как слепой котенок бы ходила из угла в угол ))) :065:

Дык и я!:flower: Я б вооще ипотеку в ГПБ не взяла, если б не ЛВ и не этот топик :))

Анна-Антуанетта
23.06.2011, 15:05
Дык и я!:flower: Я б вооще ипотеку в ГПБ не взяла, если б не ЛВ и не этот топик :))

а у меня муж в газпроме работает )) вот и решили взять у них ))
а то со свекрами так надоело жить уже ((( хочется самой выбирать цвет зановесок и всего остального! А по деньгам боимся брать большую сумму денег, и решили в никольское податься, а там может и разменяем после выплаты кредита.

Naslund
23.06.2011, 17:51
А у нас сейчас сделка, сидим с 12.30 в банке.

Нога
23.06.2011, 18:06

Удачи! Долго-то как у Вас. :005:

лимон
23.06.2011, 18:06
ну немножно осталось.. ))

Соленая
23.06.2011, 18:10

С богом!!!:support::flower:

Naslund
23.06.2011, 18:34
Спасибо! Мы все, теперь у нотариуса.

Нога
23.06.2011, 18:37

Мы следим за Вами! :)) Пишите, как всё закончится и как всё прошло.

*Josephine*
23.06.2011, 19:14

Поздравляю! А что Вы у нотариуса делаете?

Naslund
23.06.2011, 19:33
Спасибо! Муж и продавец доверенности для гбр, муж еще обяз по перепланировке, о выписке для банка.

*Josephine*
23.06.2011, 20:41
Спасибо! Муж и продавец доверенности для гбр, муж еще обяз по перепланировке, о выписке для банка.

А мы заранее Доверенность сделали. Обязательство о выписке необязательно в этот же день делать.

Anastasiya M.
24.06.2011, 00:19
Всем доброго времени! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, можно ли придать какое-нибудь ускорение при регистрации квартиры в ГБР или кому его придать, чтобы свидетельство было получено не с отсрочкой в 2,5-3 недели?) И ещё, просвятите несведущую на сколько резервируется ячейка и сколько и на какие сроки она продлевается?

Нога
24.06.2011, 00:25
Где вообще Naslund? Почему не делится впечатлениями и не рассказывает, как всё прошло?

mamaRoKi
24.06.2011, 00:31
да, пересчитывают. В заявлении вы указываете что желает уменьшить сумму ежемесячной выплаты или срок кредита.

интересно что выгоднее ?

mamaRoKi
24.06.2011, 00:32
Где вообще Naslund? Почему не делится впечатлениями и не рассказывает, как всё прошло?

или :014: или :010:

*Josephine*
24.06.2011, 00:34

Отмечают, наверное, с мужем:028::014:

*Josephine*
24.06.2011, 00:35
интересно что выгоднее ?

Выгоднее уменьшать срок кредита, т.к. проценты тогда уменьшаются в бОльшей мере.

Нога
24.06.2011, 00:39
Выгоднее уменьшать срок кредита, т.к. проценты тогда уменьшаются в бОльшей мере.

+1. Менеджер в банке сказала слово в слово.

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 10:44
интересно что выгоднее ?

естественно уменьшение срока кредита, т.к. вы меньше полузуетесь их деньгами и они меньше насчитывают процентов в год.

Исидора
24.06.2011, 11:09
Naslund, поздравляю вас!))) сделка прям в режиме он-лайн проходила)))))))))))

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 11:26
Девочки, готов наш тех.паспорт!!!! :support::support::support:
муж сейча поехал забирать у продавцов её и сразу в банк. Не знаете до скольки они сегодня доки принимают? на Диктатуре?
только бы успел :091:

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 11:27

мои поздравления!!!!!:flower:

Нога
24.06.2011, 11:32
Девочки, готов наш тех.паспорт!!!! :support::support::support:
муж сейча поехал забирать у продавцов её и сразу в банк. Не знаете до скольки они сегодня доки принимают? на Диктатуре?
только бы успел :091:
Ну йолки-палки, не прошло и полгода))) Поздравляю!
Принимают доки вроде до 16.30. Тут выше в топике кто-то об этом писал поточнее. Поищите :flower:

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 11:33
Ну йолки-палки, не прошло и полгода))) Поздравляю!
Принимают доки вроде до 16.30. Тут выше в топике кто-то об этом писал поточнее. Поищите :flower:

я им позвонила, сказали, что по пятницам до 15:00
пасибки за поздравления )) хочется верить, что не зря ждали!!!!! :091:
твои то доки готовы уже?

Нога
24.06.2011, 11:40
я им позвонила, сказали, что по пятницам до 15:00
Ой, точно! Сегодня ж пятницооо!:support:

твои то доки готовы уже?
Да фик там. :005: У меня вообще приостановка в Центральном районе. (Я в Центральном продаю комнату, а в Невском одновременно квартиру покупаю через ГПБ).
Ну, надеюсь, что какая-то опечатка или какая-нибудь дебильная моя ошибка и ничего страшного. Времени конечно жалко, но ничего не поделаешь.

Naslund
24.06.2011, 11:40
Девочки, вчера умотались просто ужас, хотя я просто сидела там за компанию можно сказать:))т.к. я не созаемщик, согласие нотариальное на покупку заранее дала. В этом месяце заплатили только комиссию за выдачу кредита 8тыс, в следующем платим 7тыс - это чисто проценты, а потом по 12440р 10 лет:)

Нога
24.06.2011, 11:42
Девочки, вчера умотались просто ужас, хотя я просто сидела там за компанию можно сказать:))т.к. я не созаемщик, согласие нотариальное на покупку заранее дала. В этом месяце заплатили только комиссию за выдачу кредита 8тыс, в следующем платим 7тыс - это чисто проценты, а потом по 12440р 10 лет:)

Поздравляю! Наконец-то появилась:))
Ну как впечатления? Чего вы там так долго тусили-то?

Naslund
24.06.2011, 11:48
Поздравляю! Наконец-то появилась:))
Ну как впечатления? Чего вы там так долго тусили-то?
Да утомительно, конечно, даже отмечать сил не было, сразу свалились спать...долго тусили, ага, после подписания кредитного еще долго сидели ждали, когда нас позовут. Так это у вас приостановка?:(

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 11:48
Ой, точно! Сегодня ж пятницооо!:support:

Да фик там. :005: У меня вообще приостановка в Центральном районе. (Я в Центральном продаю комнату, а в Невском одновременно квартиру покупаю через ГПБ).
Ну, надеюсь, что какая-то опечатка или какая-нибудь дебильная моя ошибка и ничего страшного. Времени конечно жалко, но ничего не поделаешь.
вот... хорошие они там :015: Терпения тебе )) скоро всё закончится! :flower:

ещё раз поздравляю!!! рассказывай как всё было?

Naslund
24.06.2011, 11:53
За день до сделки позвонили из Ренессанса сказали, что курьер заболел, пришлось мужу самому ехать туда. Сделка у нас была в 13ч, пришли в 12.30, во втором часу позвали подписывать кредитный договор, оказалось, что нотариальное согласие о перепланировке нужно сразу, но Регина сказала, чтобы донесли после сделки, под ее ответственность. Потом спустились вниз, сидели ждали, когда нас позовут, очень долго ждали, в итоге к газпромовскому нотариусу опоздали, пошли к ближайшему, сделали сразу доверенности для ГБР, обязательство о выписке, о перепланировке.

Нога
24.06.2011, 11:54
вот... хорошие они там :015: Терпения тебе )) скоро всё закончится! :flower:

Спасибо!:flower: Да я особо не нервничаю. Мне бы хотелось конечно переехать до 11 июля, т.к. есть причины, по которым очень желательно это сделать именно до этой даты. Но, раз уж теперь не получится, то буду исходить из той ситуации, которая есть.

Нога
24.06.2011, 11:57
За день до сделки позвонили из Ренессанса сказали, что курьер заболел, пришлось мужу самому ехать туда.
Капец. И чего? У них один курьер всего? :005:
Сделка у нас была в 13ч, пришли в 12.30, во втором часу позвали подписывать кредитный договор, оказалось, что нотариальное согласие о перепланировке нужно сразу, но Регина сказала, чтобы донесли после сделки, под ее ответственность. Потом спустились вниз, сидели ждали, когда нас позовут, очень долго ждали, в итоге к газпромовскому нотариусу опоздали, пошли к ближайшему, сделали сразу доверенности для ГБР, обязательство о выписке, о перепланировке.
Да, ну похоже там ещё эта Регина тормоз ;)
Ну ладно, главное, что всё закончилось. И хорошо что нотариуса нашли, который работал ещё и рядом :flower:

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 11:58
Спасибо!:flower: Да я особо не нервничаю. Мне бы хотелось конечно переехать до 11 июля, т.к. есть причины, по которым очень желательно это сделать именно до этой даты. Но, раз уж теперь не получится, то буду исходить из той ситуации, которая есть.

понимаю! :ded:

Исидора
24.06.2011, 12:06
ну вот, как хорошо!

Исидора
24.06.2011, 12:08
Поздравляю!

Naslund
24.06.2011, 12:09
Да, Регина тормоз, конечно! Спасибо огромное нашему агенту, не знаю, чтобы мы делали без нее! Откуда вот, например, нам было знать, что нужно заранее прийти к их нотариусу и заплатить за ДКП, а когда спрашивали у Регины про то требует ли банк нотариальное обязательство в 6мес срок узаконить перепланировку, она говорит это форму 9 что ли:010: сбегала к Дмитрию, сказала, что можно после, а в день сделки говорит , что нужно сейчас уже:065:

Нога
24.06.2011, 12:12
Да, Регина тормоз, конечно! Спасибо огромное нашему агенту, не знаю, чтобы мы делали без нее! Откуда вот, например, нам было знать, что нужно заранее прийти к их нотариусу и заплатить за ДКП, а когда спрашивали у Регины про то требует ли банк нотариальное обязательство в 6мес срок узаконить перепланировку, она говорит это форму 9 что ли:010: сбегала к Дмитрию, сказала, что можно после, а в день сделки говорит , что нужно сейчас уже:065:
+100500.
Я вообще не представляю, как бы мы сами, без агента разрулили всё. У нас куча таких ситуаций было, что если бы риэлтор заранее не подумала, не спросила, не уточнила, не подсказала....
От Регины вашей в шоке я, конечно :)

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 12:13
+100500.
Я вообще не представляю, как бы мы сами, без агента разрулили всё. У нас куча таких ситуаций было, что если бы риэлтор заранее не подумала, не спросила, не уточнила, не подсказала....

ооо как же нам будет тухло без агентов ((( :010:

Нога
24.06.2011, 12:14
Ну, что делать.:( Спрашивай всё тут. Кто знает - тот подскажет. Я если что знаю и помню - отвечу всегда, да и девочки тоже.:flower:

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 12:16
Ну, что делать.:( Спрашивай всё тут. Кто знает - тот подскажет. Я если что знаю и помню - отвечу всегда, да и девочки тоже.:flower:

на вас, девочки вся моя надежда!!!! :008:

Naslund
24.06.2011, 12:20
на вас, девочки вся моя надежда!!!! :008:
да, конечно, поможем! топик мне тоже сильно помог, спасибо всем, кто тут отвечает:flower:

*Josephine*
24.06.2011, 12:38

Поздравляю Вас со сделкой!:flower:

По поводу нотариуса и ДКП: а Вы что первую страницу этой темы не читали? Там же всё пошагово расписано. Про Договор и нотариуса там всё подробно расписано. Я лично несколько раз первую страницу перечитывала, а основные моменты себе в записную книжку переписала. В банк я звоню, чтобы проверить, всё ли я правильно поняла. Звоню Дмитрию, т.к. только от него мне удаётся добиться внятных ответов.
По поводу того, что же делать без агента - самому во всё вникать внимательно:ded:. Что лично я и делаю, т.к. не хочу никому платить за то, что я сама в состоянии сделать.

Naslund
24.06.2011, 12:44
Читали, конечно! Вот я и говорю, если бы не топик и не наш агент, не знаю чтобы делали, т.к. вся инфа из Газпрома в самый последний момент.

*Josephine*
24.06.2011, 12:47
Читали, конечно! Вот я и говорю, если бы не топик и не наш агент, не знаю чтобы делали, т.к. вся инфа из Газпрома в самый последний момент.

Если бы не топик, я бы, наверное, с Дмитрием вела долгие-долгие беседы, чтобы что-то понять:065:

*Josephine*
24.06.2011, 12:53

Так продавцы Ваши уже всё сделали в принципе - документы собрали. Теперь дело за Вами. Лично моё мнение: покупателю с ипотекой агент не нужен;). А те, у кого он был, естественно, будут писать, что без него никак:)). Очень даже как, уж поверьте.

Florida
24.06.2011, 13:06
Подскажите, ГПБ сам звонит и говорит, что кредит одобрен или надо самостоятельно им звонить по истечении 7 дней?

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 13:08
Так продавцы Ваши уже всё сделали в принципе - документы собрали. Теперь дело за Вами. Лично моё мнение: покупателю с ипотекой агент не нужен;). А те, у кого он был, естественно, будут писать, что без него никак:)). Очень даже как, уж поверьте.

спасибо! буду читать и спрашивать у вас )) только бы всё срослось )) думаю, что без преград всё равно не получится. У всех нас тут разные ситуации, которые практически не повторяются ))

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 13:09
Подскажите, ГПБ сам звонит и говорит, что кредит одобрен или надо самостоятельно им звонить по истечении 7 дней?

мы утром позвонили, нам сказали, что ещё не рассмотрели и вечером того же дня позвонили и обрадовали :support: что кредит одобрен!

Нога
24.06.2011, 13:11
мы утром позвонили, нам сказали, что ещё не рассмотрели и вечером того же дня позвонили и обрадовали :support: что кредит одобрен!

А нам сами звонили. Мужу сказали в трубку "Это ГПБ. Кредит одобрен. Можете заниматься подбором квартиры." И отсоединились. Он даже спросить ничего не успел.

Анна-Антуанетта
24.06.2011, 13:16
А нам сами звонили. Мужу сказали в трубку "Это ГПБ. Кредит одобрен. Можете заниматься подбором квартиры." И отсоединились. Он даже спросить ничего не успел.

:046::046::046: во дают )) а если бы они номером ошиблись и позвонили бы случайно кому-то другому :046: представляю реакцию незнающего человека )):046: