PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Сластенка
15.04.2011, 00:06
ну так я в принципе правильно трактовала. Если за какую провинность оговоренную в кредитном договоре банк вынужден изъять квартиру, то чтобы Вы не претендовали на эту квартиру. Из орган опеки уведомление - т.к. органы опеки протестуют чтобы дети были зарегистрированы в кредитной квартире. Объясняют это тем, что Вы не можете дать 100% гарантию, что квартиру не потеряете, например, из-за неуплаты кредита. Знаю точно, что они не пропускают детей в кредитные квартиры, если в продаваемом жилье дети имеют долю. Как на счет если дети не имели в продаваемом жилье доли - возможно здесь препятствий не будет.

Сластенка
15.04.2011, 00:14
Мне в банке тоже говорили,что квартира в собственности будет. и собственником ее являться буду я. но от всех прав я отказываюсь на время выплат кредита. В общем это очень скользкий вопрос...кто бы разъяснил...:009:
Как я понимаю прописать кого либо без банка невозможно.
Еще мне на сенной девочка сказала, что процентную ставку могут увеличить (конечно с нашего согласия, но сделают так что нам некуда деваться будет и мы согласимся сами). А на Пролетарской Диктатуры сказали что ничего без нашего согласия не изменят.
И я так понимаю эта приписка что я от прав отказываюсь делается для того,если я просрочила например платеж то банк может спокойно выставить мрне уведомление чтобы выселялась. А я в суде никак не смогу оспорить их решении так как прав у меня нет...
Ой,как все сложно.Просто кредит на 20 лет хочу взяять, а в жизни многое случается...

Вот от всяких случайностей банк этим и страхуется.
В договоре на автокредит (банк Уралсиб) у меня тоже было прописано об изменении процента, но за 2,5 года ничего такого не произошло. Понятное дело, что 2,5 года это не 20 лет. Но я уверена, что про изменение процента в любом банке есть пунктик.
Из-за одной просрочки платежа у Вас квартиру никто не заберет. Вам для начала начислят штраф и Вы должны будете до определенной даты все оплатить.
У меня в договоре также было прописано, что банк в любой момент мог потребовать полного погашения кредита.
Банк в первую очередь страхует себя, ведь деньги не малые раздает. А о Вас возможно и подумает, но в самую последнюю очередь. И такая история в любом банке.

Мамаринка
15.04.2011, 00:20
Очень прошу помощи! Одобряет всё-таки ГПБ квартиры, где несовершеннолетний собственник? Мы продаем двушку-покупаем трешку, дочка собственница, а у нас покупатели с ипотекой от ГПБ, уверяют, что если есть разрешение органов опеки и сдеки купли продажи проходят в один день - проблем не будет. Но я сегодня сама лично звонила в банк - мне сказали, что банк не одобрит((( Не хочу потерять время на сбор документов - а в итоге нашу квартиру им не одобрят. Подскажите плиз, кто знает ТОЧНО:091:

somalina
15.04.2011, 00:26
Очень прошу помощи! Одобряет всё-таки ГПБ квартиры, где несовершеннолетний собственник? Мы продаем двушку-покупаем трешку, дочка собственница, а у нас покупатели с ипотекой от ГПБ, уверяют, что если есть разрешение органов опеки и сдеки купли продажи проходят в один день - проблем не будет. Но я сегодня сама лично звонила в банк - мне сказали, что банк не одобрит((( Не хочу потерять время на сбор документов - а в итоге нашу квартиру им не одобрят. Подскажите плиз, кто знает ТОЧНО:091:

Здесь с таким не сталкивался никто. Но одна девушка подметила факт такой что запрет у ГПБ стоит только на несовершеннолетних в залоговой недвижимости, то есть нельзя выделить ребенку долю в приобретаемой в кредит квартире. Думаю вашим покупателем одобрят квартиру,если есть разрешение органов опеки, тем более на одобрение вроде даже копии по электронке сейчас можно сбросить вроде.а для продажи квартиры в ипотеку вам на пару бумажек больше собрать-не так мне кажется и сложно это.

Кстати как все у вас пройдет-отпишитесь плиз, будем все знать точно)))

somalina
15.04.2011, 00:32
Мне в банке тоже говорили,что квартира в собственности будет. и собственником ее являться буду я. но от всех прав я отказываюсь на время выплат кредита. В общем это очень скользкий вопрос...кто бы разъяснил...:009:
Как я понимаю прописать кого либо без банка невозможно.
Еще мне на сенной девочка сказала, что процентную ставку могут увеличить (конечно с нашего согласия, но сделают так что нам некуда деваться будет и мы согласимся сами). А на Пролетарской Диктатуры сказали что ничего без нашего согласия не изменят.
И я так понимаю эта приписка что я от прав отказываюсь делается для того,если я просрочила например платеж то банк может спокойно выставить мрне уведомление чтобы выселялась. А я в суде никак не смогу оспорить их решении так как прав у меня нет...
Ой,как все сложно.Просто кредит на 20 лет хочу взяять, а в жизни многое случается...

Соглашусь комментарий юриста конечно хотелось бы. только глубоко сомневаюсь что у другого банка вы не найдете подобных условий. ну и вот выдержка из приведенной вами же ссылки-все верно при наложении взыскания:

Оформление нотариально удостоверенного обязательства, подтверждающего отказ Заемщика, Созаёмщика и членов их семьи от права пользования заложенной квартиры и обязанность освободить занимаемую квартиру в случае обращения Банком на нее взыскания.
Уведомление органов опеки и попечительства
Оформление уведомления органов опеки и попечительства на регистрацию несовершеннолетнего ребенка в новой квартире и на подписание родителями от имени несовершеннолетнего ребенка нотариально удостоверенного отказа от права пользования новой квартирой в случае обращения на нее взыскания

Штраф (от нем. Strafe — наказание) — вид наказания; денежное взыскание, как правило, в пользу государства, назначаемое за совершение проступка. В законодательстве разных государств наряду с термином «штраф» используется также термин «денежное взыскание». Штраф как вид наказания присущ нескольким отраслям права. (взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Штраф)

мы тоже на 20 лет хотим взять, и мне сразу понятны все риски. Конечно страшно, но не хочешь не бери, думаю банку все равно-уговаривать они нас не будут, на наше место желающих масса.

Мамаринка
15.04.2011, 00:40
Здесь с таким не сталкивался никто. Но одна девушка подметила факт такой что запрет у ГПБ стоит только на несовершеннолетних в залоговой недвижимости, то есть нельзя выделить ребенку долю в приобретаемой в кредит квартире. Думаю вашим покупателем одобрят квартиру,если есть разрешение органов опеки, тем более на одобрение вроде даже копии по электронке сейчас можно сбросить вроде.а для продажи квартиры в ипотеку вам на пару бумажек больше собрать-не так мне кажется и сложно это.

Кстати как все у вас пройдет-отпишитесь плиз, будем все знать точно)))

Спасибо большое, обнадежили:) Обязательно отпишусь, когда у нас всё пройдет.

А сколько примерно времени может пройти с момента одобрения банком квартиры до момента сделки, учитывая, что у меня встречка найдена в прямой продаже, тоесть цепочка у нас из трех звеньев: мой покупатель(с ипотекой ГПБ) - я - мой продавец в прямой продаже. Реально ли успеть до лета?

somalina
15.04.2011, 00:45
Спасибо большое, обнадежили:) Обязательно отпишусь, когда у нас всё пройдет.

А сколько примерно времени может пройти с момента одобрения банком квартиры до момента сделки, учитывая, что у меня встречка найдена в прямой продаже, тоесть цепочка у нас из трех звеньев: мой покупатель(с ипотекой ГПБ) - я - мой продавец в прямой продаже. Реально ли успеть до лета?

конечно реально))) с момента одобрения до момента сделки вроде тут минимум неделя была, а у кого-то две вроде. не долго, все только зависит от числа сделок в банке, если много-то задержат на пару дней.

Greenia
15.04.2011, 10:41
Маргаритулька, отпишитесь, как у вас сегодня все пройдет:support:
Хотя, я думаю, все должно быть отлично;)

Сластенка
15.04.2011, 11:03
Обязательства Заёмщика/Созаемщика
Оформление нотариально удостоверенного обязательства, подтверждающего отказ Заемщика, Созаёмщика и членов их семьи от права пользования заложенной квартиры и обязанность освободить занимаемую квартиру в случае обращения Банком на нее взыскания.
Уведомление органов опеки и попечительства
Оформление уведомления органов опеки и попечительства на регистрацию несовершеннолетнего ребенка в новой квартире и на подписание родителями от имени несовершеннолетнего ребенка нотариально удостоверенного отказа от права пользования новой квартирой в случае обращения на нее взыскания.

Комментарий адвоката (юриста):
Тут речь идет о том что вы обязуетесь дать нотариальное согласие на то, что выпишитесь из квартиры если не сможете платить

мое мнение: такая процедура в любом банке, иначе как же они смогу изъять у вас квартиру, если вы не платежеспособны.

igrushka_87
15.04.2011, 11:43
Добрый день! Хотим подать заявку на кредит. Возможно ли это сделать в субботу? И в любом ли банке?? :support:

Сластенка
15.04.2011, 15:29
Добрый день! Хотим подать заявку на кредит. Возможно ли это сделать в субботу? И в любом ли банке?? :support:

Добрый день.
Да, мы подавали в филиале на пр.Славы. Посмотрите на сайте график работы филиалов.;)

igrushka_87
15.04.2011, 16:20
Мы тоже на Славе решили подавать)) Завтра поедем!!

ольгуш
15.04.2011, 16:47
Послушаю:)

Сластенка
15.04.2011, 18:56
Девочки, Вы все нанимали агентов для поиска будущего жилья или сами искали? Сколько стоит агент на поиск жилья?

mvanya
15.04.2011, 19:15
подскажите пожалуйста, как на счет погашения материнским капиталом, если они детей не делают собственниками, а только заемщика и созаемщика.И вообще не дай бог случится с тобой и с мужем что либо, дети не собственники, выкинут на улицу или как на счет этого.Мы тоже подали нам одобрили, а теперь голову ломаем, боимся!!!! что вы думаете на счет этого.

mvanya
15.04.2011, 19:16

Подавали в субботу, они работают, только ваши документы, уедут в главный офис в понедельник.

Greenia
15.04.2011, 19:20
Девочки, Вы все нанимали агентов для поиска будущего жилья или сами искали? Сколько стоит агент на поиск жилья?
Мы сами искали, потому что за поиск-такие цены все агентства заряжают-надо 20-30 тыс. сразу заплатить, чтобы агент начал искать варианты, и еще около 30 тыс. потом:010:

Сластенка
15.04.2011, 19:52
подскажите пожалуйста, как на счет погашения материнским капиталом, если они детей не делают собственниками, а только заемщика и созаемщика.И вообще не дай бог случится с тобой и с мужем что либо, дети не собственники, выкинут на улицу или как на счет этого.Мы тоже подали нам одобрили, а теперь голову ломаем, боимся!!!! что вы думаете на счет этого.

ипотека для смелых :fifa:

А вообще, думаю, что здесь все хоть немного боятся будущего!

А у Вас есть инфо, что капитал вкладывается в кредит, если дети имеют в кредитной квартире собственность???!!!

somalina
15.04.2011, 20:28

А вообще, думаю, что здесь всего хоть немного боятся будущего!

А у Вас есть инфо, что капитал вкладывается в кредит, если дети имеют в кредитной квартире собственность???!!!

Я про мат капитал не знаю, лучше узнавать в банке, но мне тоже казалось, что чтобы его использовать надо чтобы дети собственниками были.
Если в ГПБ скажут что работаю с мат капиталом значит собственность ребенка не обязательна.

А вообще ипотека в принципе для смелых, с этим я согласна, от если бы да ка бы, тут никто не застрахован. Но для того мы наверное и страхуем жизнь, когда берем ипотеку.

Сластенка
15.04.2011, 21:38
когда я получала сертификат в пенсионном, то мне сказали, что надо принести справку из банка с определенными данными, но про собственность детям ничего не говорили
В банке ВТБ прямо на сайте написано про сертификат, но они не изключение и тоже не дают детям собственность.

somalina
15.04.2011, 21:57
когда я получала сертификат в пенсионном, то мне сказали, что надо принести справку из банка с определенными данными, но про собственность детям ничего не говорили
В банке ВТБ прямо на сайте написано про сертификат, но они не изключение и тоже не дают детям собственность.

я тут вспомнила что мат. капитал можно использовать даже на погашение уже существующей ипотеки, так что про собственность наверное действительно глупости я слышала.

Кстати, я тут разговаривала с подружкой, она у меня занимается загранпаспортами, по поводу того, что паспорт недействителен если дата выдачи совпадает с датой рождения (как в ситуации у Тётка пост 945). Так она мне сказала, что паспорт недействителен при таких вводных данных только в тех случаях когда мы меняем паспорта по возрасту (как прописано в законе: в 20 например или в 45 лет) и вот паспорт выдан ровно в тот день когда нам 20 или 45 лет. Потому как на обмен паспорт надо сдавать по достижению этого возраста, а это занимает какое-то время, то есть когда ты получаешь паспорт ровно в 20 лет это по умолчанию подразумевает, что на обмен паспорта ты подал когда тебе еще 20 лет не было-а это противоречит закону. Надеюсь корректно объяснила я. Интересно у Тётка так и есть? если появитесь здесь отпишитесь плиз-очень интересно.

mvanya
15.04.2011, 22:50

А вообще, думаю, что здесь все хоть немного боятся будущего!

В ГАЗПРОМБАНКЕ при любом взносе дети не имеют права собственности до полного погашения

Сластенка
15.04.2011, 23:38
В ГАЗПРОМБАНКЕ при любом взносе дети не имеют права собственности до полного погашения

....также как и в другом любом банке!!!

Metka
16.04.2011, 10:35
Мнда... Вчера уже вечером позвонили и отказали в квартире. Нашли на Новоизмайловском, 27, 10 дней ждали свежих паспортов, хозяин сделал оценку, думали, точно утвердят - детей-собственников нет, перепланировок нет, всё чисто... Удар пришелся с другой стороны: квадрат (условный) Бассейная-Новоизмайловский-Кубинская-Краснопутиловская попадает под программу "развития застроенных территорий", и банк в том квадрате ничего не рассматривает - ни наш хрущ, ни дома около пл. Конституции конца 80-х.... Причем мы были вторые, кому в этом районе отказали в тот же день, как нам менеджер сказала...

mvanya
16.04.2011, 10:58
....также как и в другом любом банке!!!

звонила в уралсиббанк, детям дают собственность, как и в сбере, но в сбере подали еле телятся, тягомотина и процент выше

somalina
16.04.2011, 13:48
звонила в уралсиббанк, детям дают собственность, как и в сбере, но в сбере подали еле телятся, тягомотина и процент выше

ну в уралсибе и сбере другие минусы-только по 2НДФЛ рассматривают они.

mvanya
16.04.2011, 15:08
ну в уралсибе и сбере другие минусы-только по 2НДФЛ рассматривают они.

а у нас в стране всегда так, нет нигде чтоб все было хорошо

Сластенка
16.04.2011, 18:59
если понравившийся вариант жилья продает не частное лицо, а его агент, то надо ли что то платить этому агенту? Если да, сколько?

Сластенка
16.04.2011, 19:02
у кого нить были варианты, которые не согласовал банк. Опишите плиз косяки квартиры, из-за которых не прошли согласование в банке.

Metka
16.04.2011, 20:34
если понравившийся вариант жилья продает не частное лицо, а его агент, то надо ли что то платить этому агенту? Если да, сколько?

Вам, скорее всего, агент продавца предложит услуги по сопровождению сделки (подготовка документов, разъезды на сделки и т.д.) - это стоит примерно 15-20 тыс. Это если вам хочется всё переложить на чужие плечи, хотя, по-моему, можно и самим справиться. ДКП всё ранво нотариус готовит, бумажки в банк тоже вроде в состоянии довезти... За что я б заплатила - это за сдачу доков на регистрацию (2 тыщи стоит + 2 тыщи пошлина) и ускорение регистрации (10-12 тыщ). А так, если хозяин не настаивает... Можно и без агента, думаю, обойтись.

Metka
16.04.2011, 20:34
у кого нить были варианты, которые не согласовал банк. Опишите плиз косяки квартиры, из-за которых не прошли согласование в банке.

Эх.... Смотрите мой пост выше.

mvanya
16.04.2011, 20:35

нет, цена у них уже заряжена

mvanya
16.04.2011, 20:38

у нас знакомые выбрали, а им сказали что эти дома с их районом стоят на реновацию, и банк им отказал, теперь ищут другой вариант.Хотя дом не старый, а 12 этажка

Greenia
16.04.2011, 21:15
У нас как раз был такой вариант-агенту не платили ничего!!!:support:

Greenia
16.04.2011, 21:34
Причем документы на регистрацию у нас тоже подавала агент продавца, но мы оплатили только пошлину и доверенность на нее:fifa:

Нога
16.04.2011, 21:37
Подскажите плиз, а в офисе на Большевиков,3 кто-нибудь подавал заявку?
Как там? Консультанты хорошие?
Дело в том, что Большевиков, как я посмотрела на сайте, работает до восьми вечера. И по субботам тоже. А остальное большинство офисов только с понедельника по пятницу и до пяти вечера. Да и территориально нам вполне удобно.

Metka
16.04.2011, 21:42
Причем документы на регистрацию у нас тоже подавала агент продавца, но мы оплатили только пошлину и доверенность на нее:fifa:

Как вам с агентом повезло - жадность ее не одолела:) Нам все агенты при просмотре и хоть намеке на согласие начинали навяливать свои услуги - работу с "документами" и т.д. Причём внятно не объясняется, за что.

Сластенка
16.04.2011, 22:59
Metka, да из-за Вашего поста я и подняла этот вопрос. Просто у нас похоже совсем времени будет в обрез, если конечно не прийдется срок продлевать......

Mvanya, а в каких районах (улицах) Вам отказали в одобрении? Что это за дома?

AndrewAI
17.04.2011, 01:22
Собираюсь заключать ипотечный кредит в Газпром банке. У кого есть текст договора в электронном виде, очень хочется почитать заранее.

somalina
17.04.2011, 01:47
Как вам с агентом повезло - жадность ее не одолела:) Нам все агенты при просмотре и хоть намеке на согласие начинали навяливать свои услуги - работу с "документами" и т.д. Причём внятно не объясняется, за что.

Бред какой-то. Агент продавца получает деньги с продавца как раз за то, что находит покупателя и собирает все необходимые для сделки бумажки. С какой стати еще и вам платить этому агенту? Я бы в попу послала (простите что так грубо), и еще потом и продавцам рассказала что с вас деньги хотели за то, что априори выполнено быть должно.

Metka
17.04.2011, 09:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56821084&highlight=%E1%E0%F1%F1%E5%E9%ED%E0%FF#post56821084

В этой теме есть про расселение хрущей. Если выберете хрущ - сначала посмотрите, не подлежит ли он сносу. А если не хрущ - не находится ли он рядом со сносимыми зданиями - получается, такие дома ГПБ тоже не берет.

mvanya
17.04.2011, 09:58
Metka, да из-за Вашего поста я и подняла этот вопрос. Просто у нас похоже совсем времени будет в обрез, если конечно не прийдется срок продлевать......

Mvanya, а в каких районах (улицах) Вам отказали в одобрении? Что это за дома?

метро Московская

somalina
17.04.2011, 13:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56821084&highlight=%E1%E0%F1%F1%E5%E9%ED%E0%FF#post56821084

В этой теме есть про расселение хрущей. Если выберете хрущ - сначала посмотрите, не подлежит ли он сносу. А если не хрущ - не находится ли он рядом со сносимыми зданиями - получается, такие дома ГПБ тоже не берет.

спасибо за ссылку. Вот интересно это только к хрущам относится, как думаете? Помнится мы смотрели неплохую квартиру, по такому же адресу что есть по ссылку-но 9-этажку панельную. Как думаете она тоже будет считаться. У нее корпус вроде 1 был а у хрущевок 5-этажных корпуса 2 и 3 были.

Metka
17.04.2011, 13:29
спасибо за ссылку. Вот интересно это только к хрущам относится, как думаете? Помнится мы смотрели неплохую квартиру, по такому же адресу что есть по ссылку-но 9-этажку панельную. Как думаете она тоже будет считаться. У нее корпус вроде 1 был а у хрущевок 5-этажных корпуса 2 и 3 были.

Как мне сказала Мария в ГПБ, в квадратах под реновацию (они на сайте БН есть, http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table) вообще никакие здания не рассматриваются, даже которые сносить не будут (а это очееееень плохо, потому что по Московскому району многие из подходящих предложений именно в этих местах:010:). Например, на том же Новоизмайловском есть 12-этажки, их сносить не будут, но и ГПБ не берет вообще ничего из этого квадрата, даже дом 101, в конце 80-х построенный. Так что ищите на сайте свой предполагаемый район, если в нем ваш дом - можете не мучиться и не носить доки в ГПБ:(

somalina
17.04.2011, 13:53
Как мне сказала Мария в ГПБ, в квадратах под реновацию (они на сайте БН есть, http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table) вообще никакие здания не рассматриваются, даже которые сносить не будут (а это очееееень плохо, потому что по Московскому району многие из подходящих предложений именно в этих местах:010:). Например, на том же Новоизмайловском есть 12-этажки, их сносить не будут, но и ГПБ не берет вообще ничего из этого квадрата, даже дом 101, в конце 80-х построенный. Так что ищите на сайте свой предполагаемый район, если в нем ваш дом - можете не мучиться и не носить доки в ГПБ:(

Пипец, я вообще расстроилась, реально сейчас половина выпадет. Я так думаю, что мы вообще ни хрена не купим с такими требованиями((((:010:

Metka
17.04.2011, 13:56
Пипец, я вообще расстроилась, реально сейчас половина выпадет. Я так думаю, что мы вообще ни хрена не купим с такими требованиями((((:010:

Это точно... Я тоже вчера и сегодня смотрела сайты - выбор стал минимальным :015:

Metka
17.04.2011, 13:56

А вы тоже в Московском ищете? По каким критериям?

somalina
17.04.2011, 16:21
А вы тоже в Московском ищете? По каким критериям?

не мы в Калининском смотрим, но там такой квадрат огромный выпадает. А именно в нем смотрели несколько интересных квартир. Правда все равно никаких договоренностей не было еще, но просто обидно стало что мы вообще время тратили на эти просмотры. и обидно что квартиры там реально лучше были чем в других квадратах(((
Мужу рассказала, так теперь вообще вся наша ипотека под вопросом, ему надоело это все, говорит надо копить. А как тут накопишь с такими з/п.

Metka
18.04.2011, 16:14
Итак, информация из первых рук: квартиры с газовой колонкой одобряют, первоначальный взнос 25%; перепланировку берут, если она лёгкая, границы объекта не нарушены; дети могут быть собственниками приобретаемой квартиры (в покупаемой доля не выделяется).

somalina
18.04.2011, 16:59
Итак, информация из первых рук: квартиры с газовой колонкой одобряют, первоначальный взнос 25%; перепланировку берут, если она лёгкая, границы объекта не нарушены; дети могут быть собственниками приобретаемой квартиры (в покупаемой доля не выделяется).

СУПЕР!!! Спасибо)))

Мамаринка
18.04.2011, 17:05

Ой, спасибо, прям отлегло :)

mvanya
18.04.2011, 17:40
это как простите непоняла, могут быть, но доля не выделяется:009:

Metka
18.04.2011, 17:43
это как простите непоняла, могут быть, но доля не выделяется:009:

Имеется ввиду, что вы можете купить квартиру ,если в ней была у ребенка хозяев-продавцов доля (а то несколько страниц выяснялся вопрос этот). В залоговой квартире ГПБ (та, что у вас в ипотеку) доля ребенку не выделяется.

mvanya
18.04.2011, 17:45
Имеется ввиду, что вы можете купить квартиру ,если в ней была у ребенка хозяев-продавцов доля (а то несколько страниц выяснялся вопрос этот). В залоговой квартире ГПБ (та, что у вас в ипотеку) доля ребенку не выделяется.

жалко, спасибо за ответ, но мы пока не сдаемся, я так понимаю, что материнкой его можно будет гасить

Metka
18.04.2011, 17:51
жалко, спасибо за ответ, но мы пока не сдаемся, я так понимаю, что материнкой его можно будет гасить

Может быть, вы погасить последнее из суммы сможете маткапиталом, квартира перестанет быть залоговой и ребенку можно будет выделить долю... Но лучше посоветоваться с менеджерами в офисе (с колл-центром бесполезно говорить, там не владеющие информацией курочки сидят).

Mamauly
18.04.2011, 21:17
А у меня такой вопрос возник!
Если мы берем квартиру в ипотеку и у нас рождается ребенок: могу ли я его прописать в эту квартиру или надо согласовывать с банком или еще с кем-то. И собственником он не будет до момента погашения всего кредита - правильно я поняла?

igrushka_87
18.04.2011, 21:28
В субботу подали заявку на Славе, сказали четверг-пятницу позвонят. Ждем.....

Сластенка
18.04.2011, 22:06
прошу совет , уже мозги от мысле кипят

Со стороны почти всегда виднее Помогите плиз разобраться. Может кто еще видит тут подводные камни. Как их менее болезненно пройти.

У меня комната в комуналке. Стою на очереди на улучшение. Соседка подала заявку агенту на расселение коммуналки. Я попросила посодействовать мне для начала в субсидии - сходить и подписать согласие на расселение в жил.отделе, чтобы мне дали субсидию.Соседку, которая заинтересована в расселении, быстро организовалась с доками для меня, а другой сосед телется. Параллельно от имени мужа подали заявку в банк на кредит - согласовали. Срок продажи и покупки жилья 1/2года.
Теперь я вижу три исходных варианта, но не пойму как же надо поступить.
1. Соседи со мной сдают доки на субсидию, я жду ответ, что меня поставили на очередь. Затем даем отмашку агенту на продажу квартиры. Письмо из жил.отдела может прийти через 2 и более месяцев. Срок в банке становится меньше на все процедуры (продажа квартиры, поиск нового жилья, получение согласования у банка на покупку нового жилья). И еще пока жду ответ из жил.отдела, хоть один сосед может передумать. А еще ведь очередь на субсидию и при этом пройдет срок в банке.

2. Соседи со мной сдают доки на субсидию. Ответ из жил.отдела не жду. Агент выставляет квартиру на продажу. Находится покупатель и я могу до этого момента не дождаться ответ из жил.отдела. А ведь еще очередь на субсидию. Тогда в этой ситуации я могу купить новую квартиру на деньги от комнаты + ипотека.

3. Забиваю на субсидию. Не трачу время на нее. А срочно ищем покупателя на квартиру.
Но и тут все возможно, что квартира продается больше 1/2 года и мы вынуждены будем опять подавать заявку в банк на рассмотрение кредита.
А возможно, что и продается квартира в течение короткого времени и мы успеваем найти новую и оформить ипотеку.

Metka
18.04.2011, 22:11
Если мы берем квартиру в ипотеку и у нас рождается ребенок: могу ли я его прописать в эту квартиру или надо согласовывать с банком или еще с кем-то. И собственником он не будет до момента погашения всего кредита - правильно я поняла?

Там надо будет, как я поняла, просто банк уведомить. Близкие родственники типа детей без проблем прописываются.

mvanya
18.04.2011, 22:26

без банка вы его не пропишете и долю дадите только после полного погашения кредита

Alenk@
18.04.2011, 23:15
Маргаритулька, как у вас все прошло?

Mamauly
18.04.2011, 23:17
без банка вы его не пропишете и долю дадите только после полного погашения кредита

Я поняла, что без огласия банка не смогу прописать, а бывают у банка, как Вы думаете случаи отказа?

Alenk@
18.04.2011, 23:20
Мамаринка, у вас собственник ребенок? Подскажите какие доки нужно в ООП , чтоб разрешили продать и купить другую?

Мамаринка
18.04.2011, 23:30
В нашем округе опека такие документы требует, думаю в других округах то же самое

1. Запрос от нотариуса.
2. Заявление граждан, продающих жилую площадь.
3. Письменное согласие несовершеннолетних старше 10 лет, зарегистрированных по адресу. (Заверяется в присутствии специалиста органа опеки и попечительства).
4. Письменное согласие отца (матери), если родители в разводе и он (она) проживает по другому адресу.
Если адрес отца (матери) неизвестен, предоставить справку из ЦАБ.
5. Договор (и копию) о собственности, зарегистрированный в ГБР.
6. Справки Ф – 7, Ф – 9 продаваемой жил. площади.
7. Справку ПИБ.
8. Свидетельство (и копию) о рождении ребенка.
9. Свидетельство (и копию) о браке, разводе (если мать – одиночка, то справка из СОБЕСа)
10. Справку с детского сада, школы (если ребенок детское учреждение не посещает, то справку из поликлиники).
11. Договор (и копию) о собственности, зарегистрированный в ГБР покупаемой жилой площади.
12. Справку Ф – 7, Ф – 9 покупаемой жилой площади.
Справку ПИБ покупаемой жилой площади.
13. Заявление – гарантию от владельца покупаемой жилой площади (можно заверить у специалиста органа опеки и попечительства или в нотариальной конторе).
14. Справка из милиции (от уч. инспектора и инспектора ПДН, если усматривается ухудшение жил условий) – по запросу Отдела по опеке и попечительству МО Балканский.
15. Выезжающим за границу на постоянное место жительства – документы из посольства (консульства). Разрешительные визы, документы из иммиграционных служб иностранных государств с указанием срока убытия в иностранное государство на постоянное место жительства по линиям эмиграции с заверенным нотариусом переводом на русский язык, зарганпаспорта с открытыми визами «Для проживания за границей», а так же с отметкой о снятиии с регистрационного учета по месту жительства в СПб.

Alenk@
18.04.2011, 23:58
Спасибо.

somalina
19.04.2011, 00:23

прописать вы можете легко, даже без согласования с банком если прописаны мать или отец ребенка. Чисто теоретически у банка есть условие, что они должны за доп. денежку вам согласовать прописку, но думаю проверяют это только в случае проблем с платежами и наверное есть какие-то санкции (какие не знаю). А прописанный ребенок даже в квартире без ипотеки не имеет собственности, если вы ее дополнительно не выделяете конечно.

somalina
19.04.2011, 00:25
Я поняла, что без огласия банка не смогу прописать, а бывают у банка, как Вы думаете случаи отказа?

да ну бросьте вы, отказ банка в прописке ребенка будет противоречить законам, поэтому это согласованиепросто чтобы с вас денежкт дополнительно получить.

somalina
19.04.2011, 00:26
Мамаринка, у вас собственник ребенок? Подскажите какие доки нужно в ООП , чтоб разрешили продать и купить другую?

Маргаритулька, вы где??!!! Не бросайте нас,вы же все знаете,)))

somalina
19.04.2011, 00:30
прошу совет , уже мозги от мысле кипят

Со стороны почти всегда виднее Помогите плиз разобраться. Может кто еще видит тут подводные камни. Как их менее болезненно пройти.

У меня комната в комуналке. Стою на очереди на улучшение. Соседка подала заявку агенту на расселение коммуналки. Я попросила посодействовать мне для начала в субсидии - сходить и подписать согласие на расселение в жил.отделе, чтобы мне дали субсидию.Соседку, которая заинтересована в расселении, быстро организовалась с доками для меня, а другой сосед телется. Параллельно от имени мужа подали заявку в банк на кредит - согласовали. Срок продажи и покупки жилья 1/2года.
Теперь я вижу три исходных варианта, но не пойму как же надо поступить.
1. Соседи со мной сдают доки на субсидию, я жду ответ, что меня поставили на очередь. Затем даем отмашку агенту на продажу квартиры. Письмо из жил.отдела может прийти через 2 и более месяцев. Срок в банке становится меньше на все процедуры (продажа квартиры, поиск нового жилья, получение согласования у банка на покупку нового жилья). И еще пока жду ответ из жил.отдела, хоть один сосед может передумать. А еще ведь очередь на субсидию и при этом пройдет срок в банке.

2. Соседи со мной сдают доки на субсидию. Ответ из жил.отдела не жду. Агент выставляет квартиру на продажу. Находится покупатель и я могу до этого момента не дождаться ответ из жил.отдела. А ведь еще очередь на субсидию. Тогда в этой ситуации я могу купить новую квартиру на деньги от комнаты + ипотека.

3. Забиваю на субсидию. Не трачу время на нее. А срочно ищем покупателя на квартиру.
Но и тут все возможно, что квартира продается больше 1/2 года и мы вынуждены будем опять подавать заявку в банк на рассмотрение кредита.
А возможно, что и продается квартира в течение короткого времени и мы успеваем найти новую и оформить ипотеку.

Я за вариант 2. Попытка не пытка-вдруг все звезды сойдутся, квартиры большие иногда сейчас и по несколько лет продают, так что может придется и другие варианты искать, типо субсидия+ипотека+сдача комнаты на частичное погашение кредитных платежей и потом когда комната продастся погашать весь кредит.

Маргаритулька
19.04.2011, 09:59
всем привет
наша сделка прошла в пятницу...о ужас!более 5 часов!
нотариус - жэсть!!!!!!!!хочу посмотреть ему в глаза!
уже сдались на регистрацию
все будет готово в понедельник

Маргаритулька
19.04.2011, 10:03
отмечу некоторые нюансы))
читайте договор купле-продажи!!!!!!!!!внимательно!!!!!!чтоб четко было прописано если покупаете в долевую собственность - то !должно быть прям написано!в долевую собственность в равных долях по 1/2 - например
меня в гбр чуть инфаркт не хватил - когда сказали что договор составлен неправильно!

конверты нам в банке кстати дали)

потмо гос пошлину платить надо не единой суммой, а часть продавец, часть покупатель!

Маргаритулька
19.04.2011, 10:06
в кредитном договоре и закладной было стоооолько ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я была в шоке
и девочки у кого субсидия - это вообще жэсть - там столько нюансов в договоре по ячейке оказалось
я просто в конце когда уже все подписали ничего не соображала)))
сегодня кстати надо нам доплатить 2 тысячи чтоли - не знаю где б оплатить то!

прям и не знаю что сказать еще - у кого скоро сделка - то просите нотариуса заранее высылать на согласование договор....
с страхововй проблем не было совсем - все четко и ясно - страховались мы в РОСГОССТРАХЕ))
продавцам лучше приезжать часа на 2 попозже чем покупателям
и все читать и еще раз читать!даже если уже все будет плыть и голова не соображает - а так и будет))))

Metka
19.04.2011, 10:08
всем привет
наша сделка прошла в пятницу...о ужас!более 5 часов!
нотариус - жэсть!!!!!!!!хочу посмотреть ему в глаза!
уже сдались на регистрацию
все будет готово в понедельник

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support:
А вы каким из двух нотариусов ГПБ пользовались? Он прямо при вас договор составляет? Сам с собой или вас о чем-то спрашивает?

Маргаритулька
19.04.2011, 10:10
вам его даст ГПБ - он сидит на Шпалерной - другим нотариусам они не разрешают пользоваться
да он возьмет документы просто
если ничего не будет спрашивать - все скажите настоятельно ему сами и скажите что это ооочень важно
он там все делать на шару

Metka
19.04.2011, 10:14
вам его даст ГПБ - он сидит на Шпалерной - другим нотариусам они не разрешают пользоваться
если ничего не будет спрашивать - все скажите настоятельно ему сами и скажите что это ооочень важно

Мы думали купчинским нотариусом воспользоваться - там их два на выбор. То есть получается, собственность будет такая, как мы ему скажем, банк согласится? Мы совместную хотим (для вычета:073:), значит, нужно ему сказать: сделайте нам совместную собственность. Так?
На что еще внимание обращать в договоре?

Маргаритулька
19.04.2011, 10:21
а в банке вы писали в заявлении какую собственность?
да на все смотреть - все цифры имена
предмет договора самое главное

Metka
19.04.2011, 10:46
а в банке вы писали в заявлении какую собственность?
да на все смотреть - все цифры имена
предмет договора самое главное

Кажется, долевую писали... А если в заявке на ипотеку написано "долевая", то совместную уже нельзя?

Greenia
19.04.2011, 10:47
Согласна на все 100%!!!!!!!!! Нотариус вообще нам не понравился-все документы забрали, сказали все идите:015: Тут нам повезло просто с тем, что у нас один заемщик, поэтому проверяли только наши данные, имена и так по мелочи;)

Metka
19.04.2011, 10:49
Greenia, а у вас как собственность получилась? Долевая?
Вы, кстати, платили за ускорение регистрации собственности?

Greenia
19.04.2011, 11:01
Greenia, а у вас как собственность получилась? Долевая?
Вы, кстати, платили за ускорение регистрации собственности?
Да нет не платили, у нас и так 5 дней регистрация:fifa:
У нас только муж собственник, а хотели, чтобы была совместная (т.к. у него зарплата вся черная-налоги будем возвращать очень долго:010:), но-он заемщик-он собственник:)

Metka
19.04.2011, 11:18
У нас только муж собственник, а хотели, чтобы была совместная (т.к. у него зарплата вся черная-налоги будем возвращать очень долго:010:), но-он заемщик-он собственник:)

А как так - 5 дней? Там же по закону только 3 недели...

Metka
19.04.2011, 11:19

Аааа, вы же писали, что у вас у агента есть знакомые там. Но всё равно что-то подозрительно быстро...

Маргаритулька
19.04.2011, 11:24
и у нас 5 дней
с ипотекой за 5 регистрируют)))

Greenia
19.04.2011, 11:25
Аааа, вы же писали, что у вас у агента есть знакомые там. Но всё равно что-то подозрительно быстро...
Нам агентша сказала, что ипотечные квартиры за 5 дней регистрируют:009:

Metka
19.04.2011, 11:27
Нам агентша сказала, что ипотечные квартиры за 5 дней регистрируют:009:

Ого! Это новость, впервые услышанная.... Готова воспользоваться услугами вашего агента, если у вас действительно всё в 5 дней уложится!:073: У вас в городе квартира?

Greenia
19.04.2011, 11:31
во Всеволожске)))

Greenia
19.04.2011, 11:44
Ого! Это новость, впервые услышанная.... Готова воспользоваться услугами вашего агента, если у вас действительно всё в 5 дней уложится!:073: У вас в городе квартира?
Завтра узнаем уложится или нет:support:

mary86
19.04.2011, 11:53
Девочки, привет!
А какие док-ты нужны для увеличения суммы кредита, а то что то не хвотает малость того что дали ((
Я так понимаю только справку о зп или опять весь комплект док-тов????

Маргаритулька
19.04.2011, 12:18
Завтра узнаем уложится или нет:support:

а мы в понедельник узнаем)))))

Mamauly
19.04.2011, 12:19
да ну бросьте вы, отказ банка в прописке ребенка будет противоречить законам, поэтому это согласованиепросто чтобы с вас денежкт дополнительно получить.

Спасибо, успокоили! :080::080::080:

Metka
19.04.2011, 12:24

А вам тоже за 5 дней обещали?

Metka
19.04.2011, 12:25
Девочки, привет!
А какие док-ты нужны для увеличения суммы кредита, а то что то не хвотает малость того что дали ((
Я так понимаю только справку о зп или опять весь комплект док-тов????

Думаю, что только 2ндфл и заявление - кажется, где-то об этом писали. Но это может быть платно, потому что, например, пересмотр платежей (аннуитет или диффер.) - платный (2300 или 3000 - не помню). Это если вы решили уже после одобрения изменить вид платежей.

Greenia
19.04.2011, 12:29
А вас в банке просили после регистрации предоставить новую выписку из ЕГРП и форму 9?:008:

Маргаритулька
19.04.2011, 12:33
А вас в банке просили после регистрации предоставить новую выписку из ЕГРП и форму 9?:008:

да чистая 9-ка чтоб ячейку ткрыть и договор из гбр с печатью что есть обременение в пользу ГПБ - только вот не помню - нотар копию или оригинал

Маргаритулька
19.04.2011, 12:34
А вам тоже за 5 дней обещали?

да - сроки регистрации 5 дней

Greenia
19.04.2011, 12:36
да чистая 9-ка чтоб ячейку ткрыть и договор из гбр с печатью что есть обременение в пользу ГПБ - только вот не помню - нотар копию или оригинал
оригинал вроде:008:

Metka
19.04.2011, 12:37
да - сроки регистрации 5 дней

Интересно... На дважды агенты предлагали ускорение сделки (то есть сделку в 3 недели, как и положено по закону), за 10-12 тысяч. И никто про 5 дней никогда не говорил... Это же тогда, наверное, все касается - и город, и пригород? Пойду порыщу по другим темам - обламывалось ли кому еще такое счастье в виде регистрации в 5 дней:)

Greenia
19.04.2011, 12:40
Интересно... На дважды агенты предлагали ускорение сделки (то есть сделку в 3 недели, как и положено по закону), за 10-12 тысяч. И никто про 5 дней никогда не говорил... Это же тогда, наверное, все касается - и город, и пригород? Пойду порыщу по другим темам - обламывалось ли кому еще такое счастье в виде регистрации в 5 дней:)
От агентов ничего хорошего ждать, как правило, не приходится-им бы денег побольше срубить, лучше поузнавать-везде ли так по ипотечным квартирам...

Greenia
19.04.2011, 12:41
Metka,а у вас в городе квартира?

Нога
19.04.2011, 12:41
Девочки, а страховку нужно каждый год покупать?
Пока ипотеку не выплатишь?
И ещё какая-то комиссия бывает ежегодная за обслуживание счета. У Газпрома она есть? Большая?
Расскажите пожалуйста обо всех расходах. СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее. :flower:
А то мы вчера с мужем на Большевиков были, взяли список необходимых документов и бланки заявлений. Тоже понесём заявку на днях :)