Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
Katunchik
06.04.2011, 01:47
Мы тоже готовы только под такой договор залог вносить.
Как вы благодарили? Мы просто тоже о таком способе подумываем-просто хочется понять пределы такой благодарности.Я работаю в театре,пришлось всех вести в театр))))
somalina
06.04.2011, 02:01
Я работаю в театре,пришлось всех вести в театр))))
Эх....мне нечем удивить даже)))
Девочки! Всем привет!
Прочитала всю тему.:)) Тоже актуальна эта проблема с ипотекой.:001: Хочу с декрета выйти на работу и через полгода начинать заморачиваться))). У меня такой вопрос: а почему вы все рассматриваете вторичку? Мне кажется, что первичка же дешевле (поправьте, если ошибаюсь)?
Или это от того, что сразу вселяетесь, а строящийся дом надо ждать?
Девочки! Всем привет!
Прочитала всю тему.:)) Тоже актуальна эта проблема с ипотекой.:001: Хочу с декрета выйти на работу и через полгода начинать заморачиваться))). У меня такой вопрос: а почему вы все рассматриваете вторичку? Мне кажется, что первичка же дешевле (поправьте, если ошибаюсь)?
Хорошо брать первичку тому, у кого есть где жить, не снимая (а то заявленные сроки не всегда сбываются)... Плюс не все банки рвутся чужую первичку кредитовать. Плюс то, что дешевле - без отделки, а ремонт с нуля неслабо так затратен... Ну и навернякак етсь еще куча подводных камней, о который я не знаю, потому что первичку мы отмели по первым трём причинам.
Маргаритулька
06.04.2011, 12:44
все нас обсчитала страховая - за все 10 тысяч))и то это дого - менеджер переживала что я откажусь)))готовят нам договоры страховые ужо
somalina
06.04.2011, 12:48
Девочки! Всем привет!
мы смотрели первичку-ни фига не дешевле, мы рассматриваем самые бюджетные варианты вторички, за такие деньги первичка тока однокомнатная а нам двушка нужна. Да и в нашем районе подходящей вторички от надежных застройщиков практически нет. да и при выборе первички, вы выбираете застройщика, а там уже какие банки с ним работают, а не банк, а потом затсройщика. А это в основном не такие интересные ставки(((
Ну и главное, что не все застройщики вообще работают с ипотекой.
Так что вторичка как ни жаль единственный вариант.
Маргаритулька
06.04.2011, 13:08
я первичку даже не рассматривала - не проверено ни качество домов, плюс дорого - лучше уж взять вторичку - которой лет 7-10 - это в миллионы раз надежнее ....а цена на первичку очень даже выше че а вторичку
ЕленаФил
06.04.2011, 13:39
я первичку даже не рассматривала - не проверено ни качество домов, плюс дорого - лучше уж взять вторичку - которой лет 7-10 - это в миллионы раз надежнее ....а цена на первичку очень даже выше че а вторичку
7-10 лет тоже не срок. в центре дома стоят столетиями.
у покупки первички слишком много подводных камней - от недобросовестного застройщика до качества, а по цене получается дороже, чем квартира в центре. а в центре первичка вообще по заоблачным ценам, на Английском пр (не престиж, прямо сказать) 100-метровая квартира 12 млн. прибавьте к этому ремонт и получатся все 20млн.
да и на задворках на новые квартиры цены высоки, неоправдано дорого
а трясучка на протяжении нескольких лет в ожидании окончания лотереи (сдадут-не сдадут) не стоит это того. Свою однушку в свое время покупали у ЛЭКа, задержали сдачу на полтора года, и это не был кризис, не стояли стройки, а наоборот самый расцвет строительства. А сейчас полнейший беспредел творится.
карамбола
06.04.2011, 13:43
нас вот тоже ждут,мы внесли залог и заключили договор что мы не будем больше рассматривать варианты,а они обязуются больше не показывать квартиру,и если нам откажет банк то это получается отказ не по нашей вине и сумму залога они нам отдают,месяц нам дали,только вот месяц уже на исходе,неделя осталась,мы долго ждали одобрения из сбера-отказали,из ВТБ так еще нет ответа,теперь газпрома ждем
7-10 лет тоже не срок. в центре дома стоят столетиями.
у покупки первички слишком много подводных камней - от недобросовестного застройщика до качества, а по цене получается дороже, чем квартира в центре. а в центре первичка вообще по заоблачным ценам, на Английском пр (не престиж, прямо сказать) 100-метровая квартира 12 млн. прибавьте к этому ремонт и получатся все 20млн.
да и на задворках на новые квартиры цены высоки, неоправдано дорого
а трясучка на протяжении нескольких лет в ожидании окончания лотереи (сдадут-не сдадут) не стоит это того. Свою однушку в свое время покупали у ЛЭКа, задержали сдачу на полтора года, и это не был кризис, не стояли стройки, а наоборот самый расцвет строительства. А сейчас полнейший беспредел творится.
Я про Газпромбанк узнала от Стройтреста. Проезжала по Ленинскому пр. и увидела строящийся дом. Место нам подходит и от метро недалеко. Подумала про конкретно этот дом и нашла этот топ.
Спасибо всем кто высказался :flower:! Буду, конечно, думать еще сто раз:009:. Так как с родителями жить уже не выносимо ((((.
ЕленаФил
06.04.2011, 15:24
Так как с родителями жить уже не выносимо ((((.
очень Вас понимаю. мне уже далеко за 30 и только щас смогла это сделать
LenochkaN
06.04.2011, 16:22
все нас обсчитала страховая - за все 10 тысяч))и то это дого - менеджер переживала что я откажусь)))готовят нам договоры страховые ужо
Это на год страховка? Что Вы страховали конкретно? По-моему, это недорого:008:. В какой компании страхуетесь?
LenochkaN
06.04.2011, 16:27
По поводу первички-вторички. Первичку можно рассматривать только от надёжных компаний. А у них цены далеко не низкие. Всякие "Рога и копыта" с низкими ценами - это сыр в мышеловке.
somalina
06.04.2011, 20:00
Я про Газпромбанк узнала от Стройтреста. Проезжала по Ленинскому пр. и увидела строящийся дом. Место нам подходит и от метро недалеко. Подумала про конкретно этот дом и нашла этот топ.
Спасибо всем кто высказался :flower:! Буду, конечно, думать еще сто раз:009:. Так как с родителями жить уже не выносимо ((((.
я тоже от стройтреста о газпроме узнала-очень хотели в стройтресте квартиру, но потом подумали и решили что дорого и рисковано. Начнем с синицы в руках.
somalina
06.04.2011, 20:02
Это на год страховка? Что Вы страховали конкретно? По-моему, это недорого:008:. В какой компании страхуетесь?
не забывайте о зависимости страховки от стоимости квартиры и суммы долга (второе не уверена).
Два дня без интернета, а тут уже куча страниц:)
Мы завтра записаны к нотариусу, и завтра хотим отнести все документы в страховую:fifa:, а во вторник нас записали на сделку:080:
somalina
06.04.2011, 20:03
По поводу первички-вторички. Первичку можно рассматривать только от надёжных компаний. А у них цены далеко не низкие. Всякие "Рога и копыта" с низкими ценами - это сыр в мышеловке.
эх...а у ЛЭКа такие сладкие цены))) двушка около 60 метров 2,5 ляма. :019: :004::004::004:
somalina
06.04.2011, 20:05
Мы завтра записаны к нотариусу, и завтра хотим отнести все документы в страховую:fifa:, а во вторник нас записали на сделку:080:
мы тут не просто так-не отдыхаем)))) надо чаще заходить к нам))))
так все быстро у вас-круто. удачи-ждемс конца и отчета.
Наконец наши ряды начали редеть, а не только пополняться)))
LenochkaN
06.04.2011, 20:12
не забывайте о зависимости страховки от стоимости квартиры и суммы долга (второе не уверена).
Точно! От стоимости квартиры наверняка зависит. А вот от суммы кредита - вряд ли:)
LenochkaN
06.04.2011, 20:16
эх...а у ЛЭКа такие сладкие цены))) двушка около 60 метров 2,5 ляма. :019: :004::004::004:
Правда что-ли? Видимо, дела у них совсем плохи с продажами. Что неудивительно, конечно.
somalina
06.04.2011, 20:37
Правда что-ли? Видимо, дела у них совсем плохи с продажами. Что неудивительно, конечно.
ну в конце декабря 2010-начале января 2011 так было на 2 объектах-один нам даже по местоположению понравился
Молодцы :support: Девочки кому нибудь одобряли квартиры где часть доли у несовершеннолетнего, есть ли смысл связываться с такой квартирой? И какие риски ( идут на улучшение, доля в новой квартире ребенку выделяется)?
Точно! От стоимости квартиры наверняка зависит. А вот от суммы кредита - вряд ли:)
Как раз очень даже зависит от суммы кредита-ведь страховая сумма=сумма кредита +10%, а стоимость страховки это % от страховой суммы:)
Еще зависит от года постройки дома, от здоровья (нет ли каких серьезных заболеваний) и возраста заемщика- и т.д. (там ведь еще жизнь заемщика страхуется), да там много всяких критериев;)
Молодцы :support: Девочки кому нибудь одобряли квартиры где часть доли у несовершеннолетнего, есть ли смысл связываться с такой квартирой? И какие риски ( идут на улучшение, доля в новой квартире ребенку выделяется)?
У них даже на сайте написано: такие квартиры нельзя. В колл-центре тоже так говорят... Так что я даже не смотрела такие.
Здравствуйте,девочки!:flower:
Девочки! Всем привет!
Почему же все? Мы первичку берём!:fifa:
Хорошо брать первичку тому, у кого есть где жить, не снимая (а то заявленные сроки не всегда сбываются)... Плюс не все банки рвутся чужую первичку кредитовать. Плюс то, что дешевле - без отделки, а ремонт с нуля неслабо так затратен... Ну и навернякак етсь еще куча подводных камней, о который я не знаю, потому что первичку мы отмели по первым трём причинам.
Мы берём первичку в уже сданном доме и квартира с отделкой,поэтому как только заканчиваем оформление-сразу переезжаем со съёмной кв.
Но мы не превередничали с выбором района-рассматривали любой,начиная,конечно,с родного:)
И на ГПБ мы вышли только потому,что это единственный банк,работающий с этим застройщиком (плюс у нас ещё одно условие было- застройщик работает с субсидией:ded:)
У них даже на сайте написано: такие квартиры нельзя. В колл-центре тоже так говорят... Так что я даже не смотрела такие.
- несовершеннолетние дети не должны быть сособственниками жилого помещения, передаваемого в залог по кредиту.
Я нашла только вот это, но как я понимаю это означает что мы (заемщики) не можем выделять долю своим детям в приобретенной квартире, т.к она будет в залоге у банка. Может я не правильно поняла? И еще я у Дмитрия консультировалась, сказали можно если есть разрешение.
LenochkaN
06.04.2011, 22:36
Мы берём первичку в уже сданном доме и квартира с отделкой,поэтому как только заканчиваем оформление-сразу переезжаем со съёмной кв.
Но мы не превередничали с выбором района-рассматривали любой,начиная,конечно,с родного:)
И на ГПБ мы вышли только потому,что это единственный банк,работающий с этим застройщиком (плюс у нас ещё одно условие было- застройщик работает с субсидией:ded:)
Где квартиру покупаете, если не секрет?
- несовершеннолетние дети не должны быть сособственниками жилого помещения, передаваемого в залог по кредиту.
Я нашла только вот это, но как я понимаю это означает что мы (заемщики) не можем выделять долю своим детям в приобретенной квартире, т.к она будет в залоге у банка. Может я не правильно поняла? И еще я у Дмитрия консультировалась, сказали можно если есть разрешение.
То, что вы процитировали - я так поняла, это относится к покупаемой квартире. И я спрашивала в колл-центре - сказали 100% нельзя... Хотя их 100% часто того... :073: обманчивы
LenochkaN
06.04.2011, 22:41
Как раз очень даже зависит от суммы кредита-ведь страховая сумма=сумма кредита +10%, а стоимость страховки это % от страховой суммы:)
Не знала таких тонкостей.
Еще зависит от года постройки дома, от здоровья (нет ли каких серьезных заболеваний) и возраста заемщика- и т.д. (там ведь еще жизнь заемщика страхуется), да там много всяких критериев;)
Это как раз мне было сразу понятно.
Но всё равно сумма страховки примерно понятна. Плюс-минус 5 тысяч не считается. Я думала, что страховка выльется тысяч в 25. Судя по этой и по другим темам, гораздо меньше оказывается.
То, что вы процитировали - я так поняла, это относится к покупаемой квартире. И я спрашивала в колл-центре - сказали 100% нельзя... Хотя их 100% часто того... :073: обманчивы
Завтра позвоню в колл-центр, послушаю что скажут, может они не правильно читают с сайта?:015: Мы сначала тоже не смотрели такие квартиры, но выбрать особо нечего т.к как ограничены в средствах, остается не ликвид:001:
Завтра позвоню в колл-центр, послушаю что скажут, может они не правильно читают с сайта?:015: Мы сначала тоже не смотрели такие квартиры, но выбрать особо нечего т.к как ограничены в средствах, остается не ликвид:001:
Они не с сайта читают, а типа звонят в ипотечный отдел:)
Но вообще колл-центру сильно доверять нельзя - раньше в теме уже писалось о газовых колонках и перепланировках... В колл-центре говорили "точно нельзя", а на деле оказалось, что можно с некоторыми условиями.
Где квартиру покупаете, если не секрет?
:)) Не секрет,конечно! В Новых Колтушах. Это область,но совсем недалеко от города и уж совсем близко к родной инфраструктуре.:008:
Кстати,сегодня должны были договор застройщика банку переслать. Опять ждать неделю ещё:0066:
somalina
07.04.2011, 00:21
Кстати вы единственная тут кто верно расшифровал эту фразу. Я думаю что вы правы и можно если есть разрешение. А про то, что детям долю не выделяют это 100% мне говорили, еще в стройтресте, когда я у них интересовалась по поводу ипотеке в газпромбанке.
Кстати вы единственная тут кто верно расшифровал эту фразу. Я думаю что вы правы и можно если есть разрешение. А про то, что детям долю не выделяют это 100% мне говорили, еще в стройтресте, когда я у них интересовалась по поводу ипотеке в газпромбанке.
Вот только стоит ли с такой квартирой связываться, какие риски, подводные камни и т.д и т.п ? А как у вас дела, нашли себе что нибудь?
somalina
07.04.2011, 03:45
Вот только стоит ли с такой квартирой связываться, какие риски, подводные камни и т.д и т.п ? А как у вас дела, нашли себе что нибудь?
думаю что риски обычные если есть разрешение, типо просто покупка это риск. Мы пока в поиске((( есть конечно варианты для подумать, но как-то не очень-хочется большего)))
Маргаритулька
07.04.2011, 11:15
в росгосстрахе
это цена за три страховки - жизнь, титул, квартира
Маргаритулька
07.04.2011, 11:15
ура ура!
расскажите мне все про нотариуса - что ему надо из документов???
Маргаритулька
07.04.2011, 11:18
нам страховая выслала договоры - сейчас буду проверять)))
а завтра будет готово наше согласование из ЖК и тоже к нотариусу - сделка должна быть на новой неделе
Маргаритулька
07.04.2011, 11:23
Ирочек, вы в ЖК когда пойдете?
Маргаритулька
07.04.2011, 12:37
я так жалею что сделали долевую собственность - теперь с налоговым вычетом пролетим - я хотела чтоб только муж получил - а теперь обоим надо будет получать
ура ура!
расскажите мне все про нотариуса - что ему надо из документов???
1. Правоустанавливающие документы
2. Кадастровый и тех.паспорт
3. Форма 9 и форма 7
4. Паспорта продавцов и покупателей
5. Нужно знать ставку кредита, сумму кредита, рыночную стоимость квартиры (из оценки), договориться с продавцом в какой срок они выписываются из квартиры!!!
Все документы в копиях;)
Но лучше у них уточнять, поскольку они спрашивали-есть у нас субсидия или нет, возможно там еще что-то понадобится:)
я так жалею что сделали долевую собственность - теперь с налоговым вычетом пролетим - я хотела чтоб только муж получил - а теперь обоим надо будет получать
Так всё-таки... разъясните, какую делать собственность? Я тоже хочу вычет на мужа свесить за эту квартиру. Совместная собственность? Или только его?
Маргаритулька
07.04.2011, 13:49
при общей совместной собственности вычет может получить один из супругов(оба собственники) - а у второго останется право получать его в будущем, при долевом тоже может получить один из супругов - но у второго пропадает шанс получить вычет в дальнейшем
Katunchik
07.04.2011, 15:48
Возьмите к нотариусу обязательно свидетельство о браке(оригинал).Мне пришлось специально ездить за ним!!!!!
Маргаритулька
07.04.2011, 17:27
наше или продавцов?
а кто знает когда понадобятся нотариальные копии?
mamaRoKi
07.04.2011, 19:41
Девочки,все,сегодня у нас прошла сделка !:support:
В банке провела часа 4,потом к нотариусу-там 15 мин,и потом в страховую пришлось ехать,т.к. я неправильно дату сделки сказала (завтрашний день).До последнего не хотела обращаться к агенту,но потом решила,что совсем без поддержки не справлюсь,попросила съездить со мной агента,с которой покупали родителям в области.В общем хорошо,что она была рядом,потому что после прочтения только части кредитного договора у меня голова "пошла кругом " и я перестала что-либо соображать,в общем читала и задавала вопросы менеджеру она сама. А я только подписывала и подписывала всякие разные бумаги.
Потом мы спустились в низ в операционный зал,где нас ожидали 9 человек( пять наших продавцов с агентом и 4 из продавцов с агентами),они уже к тому времени составили с работником банка договор на аренду ячейки,потом я опять подписывала и платила,опять платила и подписывала. Получила деньги ,тут же стояла в зале с кучей людей и подмышкой держала миллионы...ждали менеджера.
Нас троих (которых прописали к допуску в ячейку) привели в комнату,где конечный продавец проверял и пересчитал все деньги,заложили и поехали к нотариусу.
Мне туда пришлось ехать,потому что я по ходу пьесы решила,что и на регистрацию я сама уже не хочу сдавать...Да и нотариальную справку о там,что я не замужем я так и не сделала.Поехали всем миром туда,там я быстренько со всем расквиталась(т.к.все данные у них уже были благодаря агенту продавцов):сделала справку и доверенность на риэлтерскую компанию для регистрации) и я поехала в страховую(дурная голова ногам покоя не дает - это про меня).
Подписала все в страховой и я дома.Курьер все довезет в банк завтра.
Наверное понаписАла ,что никто ничего не поймет.... но я и сама ничего уже не соображаю:065:
Напиться что ли ? Хотя еще рано...пусть регистрация еще пройдет .:005:
mamaRoKi
07.04.2011, 19:42
наше или продавцов?
а кто знает когда понадобятся нотариальные копии?
на сделке.
Но я поняла,что все им можно будет и потом подвезти,в этом плане вроде лояльно у них.
LenochkaN
07.04.2011, 19:46
Поздравляю!:flower:
А агент у Вас толковая? Сколько она с Вас взяла за сопровождение сделки и за подачу доков на регистрацию?
LenochkaN
07.04.2011, 19:50
в росгосстрахе
это цена за три страховки - жизнь, титул, квартира
:flower:
А в других страховых цены узнавали?
mamaRoKi
07.04.2011, 20:10
Поздравляю!:flower:
А агент у Вас толковая? Сколько она с Вас взяла за сопровождение сделки и за подачу доков на регистрацию?
А я только в банк ее взяла,на регистрацию никто из агентов не захотел идти(ни моя ,ни 2-х продавцов).Мы все сделали доверенности на риэлтеров из вроде бы "Елисейских полей".
Агенту заплатила 2 т.(может по знакомству ?),2 т.отдала агенту продавцов,она их передаст вместе со всеми доверенностями и может еще со своими деньгами риэлтеру.
Еще отдала 2 тыс.для риэлтеров на оплату госпошлины регистрации.
Итого 18т.страховка,20 т. выдача кредита,3 т ячейка(поделили по тысяче на три стороны),4,5 т. договор купли -продажи,700 руб.нотариальная доверенность на регистрацию сделки,300 руб.нотариальная справка ,что не замужем,4 т. оценка,2 т.госпошлина регистрации.,и 2 т. мой агент. Вроде все ,если что вспомню - допишу.
Кстати 20 го числа уже надо платить первый платеж по кредиту,он равен 1/3 суммы обычного платежа,т.к.не за целый месяц.
mamaRoKi
07.04.2011, 20:12
:flower:
А в других страховых цены узнавали?
Я так понимаю от возраста сильно зависит,мои знакомые тоже в ВСК застраховались вдвоем,заплатили около 10 т.,молодые .А я одна 18 тыс.,старовата уже. Правда не знаю их сумму кредита.
LenochkaN
07.04.2011, 20:19
А я только в банк ее взяла,на регистрацию никто из агентов не захотел идти(ни моя ,ни 2-х продавцов).Мы все сделали доверенности на риэлтеров из вроде бы "Елисейских полей".
Агенту заплатила 2 т.(может по знакомству ?),2 т.отдала агенту продавцов,она их передаст вместе со всеми доверенностями и может еще со своими деньгами риэлтеру.
Еще отдала 2 тыс.для риэлтеров на оплату госпошлины регистрации.
Итого 18т.страховка,20 т. выдача кредита,3 т ячейка(поделили по тысяче на три стороны),4,5 т. договор купли -продажи,700 руб.нотариальная доверенность на регистрацию сделки,300 руб.нотариальная справка ,что не замужем,4 т. оценка,2 т.госпошлина регистрации.,и 2 т. мой агент. Вроде все ,если что вспомню - допишу.
Кстати 20 го числа уже надо платить первый платеж по кредиту,он равен 1/3 суммы обычного платежа,т.к.не за целый месяц.
Спасибо за подробное описание!
Я так и предполагала, что тысяч 50 надо готовить на все манипуляции.
А Вы платить за ускорение регистрации будете? А как Вы вышли на риэлторов "Елисейских полей"? Они будут полностью регистрацией доков в УФРС заниматься? И сдавать, и получать?
Я тоже не хочу с УФРС связываться. Уж лучше заплатить.
Ура, ура, ура:080::080::080:
Поздравляю:flower: Только регистрация осталась? Сколько она длится по времени?
... доверенность на риэлтерскую компанию для регистрации)
А какие документы нужны были для этой доверенности? Мы тоже на агента продавцов хотим такую доверку оформить, чтобы она этим занималась;)
Скажите пожалуйста!
В случае отказа в ипотеке Газпромбант дает официальный ответ об отказе и возвращает ли собранный пакет документов?
mamaRoKi
07.04.2011, 21:02
Девочки,сейчас позвонили из банка - был неправильный график платежей.......пип...завтра опять ехать :010:
mamaRoKi
07.04.2011, 21:03
Ура, ура, ура:080::080::080:
Поздравляю:flower: Только регистрация осталась? Сколько она длится по времени?
говорят по Калининскому району до недели задержка ,значит недели три.
mamaRoKi
07.04.2011, 21:05
А какие документы нужны были для этой доверенности? Мы тоже на агента продавцов хотим такую доверку оформить, чтобы она этим занималась;)
Для доверенности я предоставляла только паспорт .
mamaRoKi
07.04.2011, 21:07
Скажите пожалуйста!
В случае отказа в ипотеке Газпромбант дает официальный ответ об отказе и возвращает ли собранный пакет документов?
Не знаю ответ на Ваш вопрос,но мне кажется все девочки ,которые сидят здесь получили одобрение,никому не отказали.
В .:005:
Поздравляю!!! :support:
Спасибо за описание, очень нужная информация. Ваш агент чистоту квартиры тоже проверяла или вы сами? Кредитный договор только читали, никаких поправок не делали? Сумма ежемесячного платежа такая же как и говорили при подаче документов?
mamaRoKi
07.04.2011, 21:15
Поздравляю!!! :support:
Спасибо за описание, очень нужная информация. Ваш агент чистоту квартиры тоже проверяла или вы сами? Кредитный договор только читали, никаких поправок не делали? Сумма ежемесячного платежа такая же как и говорили при подаче документов?
Мы сами по своим каналам проверили,но я и не сомневалась,т.к.у них приватизация и первая сделка.
Договор почитала через строчку (а что можно было что-то исправить ?).
Сумму при подаче не озвучивали,а я и не спрашивала,т.к. думала,что это типа предварительной заявки.
Договор почитала через строчку (а что можно было что-то исправить ?).
Я думаю нет, у них скорей всего стандартная форма. Просто подумала если агент внимательно изучала договор, может чего и корректировали. ;)
Поздравляю со сделкой!:flower: (потеряла цитату кого:009:)Ирочек, вы в ЖК когда пойдете?
Нам сегодня сообщили,что договор от застройщиков отправили в банк на одобрение.
Сказали, что ответа ждать в понедельник. Надеюсь,что банк квартиру одобрит:091::091::091:
А потом в ЖК. Не знаем,правда, самим придется ехать или агент поедет...
somalina
08.04.2011, 00:26
mamaRoki, примите первоначальные поздравления))))) Окончательная радость это все-таки уже когда квартира в собственности)))
Если не секрет поделитесь в личку адресом квартиры хоть(приблизительно), хотя бы понять в чем различия наших поисков)))
И очень интересно что завтра поменяется в графике платежей-расскажите завтра нам.
somalina
08.04.2011, 00:27
Скажите пожалуйста!
думаю что такого ни один банк не делает. Отказали и все-без объяснения причин и комплект доков вам никто не вернет. на 100% уверена что они на нем делают свои пометки.
Katunchik
08.04.2011, 01:36
В банке провела часа 4,потом к нотариусу-там 15 мин,и потом в страховую пришлось ехать,т.к. я неправильно дату сделки сказала (завтрашний день).До последнего не хотела обращаться к агенту,но потом решила,что совсем без поддержки не справлюсь,попросила съездить со мной агента,с которой покупали родителям в области.В общем хорошо,что она была рядом,потому что после прочтения только части кредитного договора у меня голова "пошла кругом " и я перестала что-либо соображать,в общем читала и задавала вопросы менеджеру она сама. А я только подписывала и подписывала всякие разные бумаги.
Потом мы спустились в низ в операционный зал,где нас ожидали 9 человек( пять наших продавцов с агентом и 4 из продавцов с агентами),они уже к тому времени составили с работником банка договор на аренду ячейки,потом я опять подписывала и платила,опять платила и подписывала. Получила деньги ,тут же стояла в зале с кучей людей и подмышкой держала миллионы...ждали менеджера.
Нас троих (которых прописали к допуску в ячейку) привели в комнату,где конечный продавец проверял и пересчитал все деньги,заложили и поехали к нотариусу.
Мне туда пришлось ехать,потому что я по ходу пьесы решила,что и на регистрацию я сама уже не хочу сдавать...Да и нотариальную справку о там,что я не замужем я так и не сделала.Поехали всем миром туда,там я быстренько со всем расквиталась(т.к.все данные у них уже были благодаря агенту продавцов):сделала справку и доверенность на риэлтерскую компанию для регистрации) и я поехала в страховую(дурная голова ногам покоя не дает - это про меня).
Подписала все в страховой и я дома.Курьер все довезет в банк завтра.
Наверное понаписАла ,что никто ничего не поймет.... но я и сама ничего уже не соображаю:065:
Напиться что ли ? Хотя еще рано...пусть регистрация еще пройдет .:005:Ура))))):support:я вас поздравляю)))
Katunchik
08.04.2011, 01:37
наше или продавцов?
а кто знает когда понадобятся нотариальные копии?Ваше)))
mamaRoKi
08.04.2011, 02:00
mamaRoki, примите первоначальные поздравления))))) Окончательная радость это все-таки уже когда квартира в собственности)))
Если не секрет поделитесь в личку адресом квартиры хоть(приблизительно), хотя бы понять в чем различия наших поисков)))
И очень интересно что завтра поменяется в графике платежей-расскажите завтра нам.
А поменяется сумма в большую сторону,я уже спросила,говорит,что неправильно была занесена в формулу процентная ставка.
Девочки, всем здравствуйте! Нужна Ваша помощь! ситуация такая:
Мой муж является учредителем компании, в которой я являюсь и ген.директором и бухгалтером. Сам он работает в ЖКХ по трудовой с окладом 20 т.р. Моя офиц.зарплата (2НДФЛ) составляет 17 т.р., по форме банка 47 т.р. Как Вы думаете, есть шанс получить одобрение на ипотечный кредит размером 2млн.руб. (есть ребенок 1,7лет.)
somalina
08.04.2011, 02:53
Мой муж является учредителем компании, в которой я являюсь и ген.директором и бухгалтером. Сам он работает в ЖКХ по трудовой с окладом 20 т.р. Моя офиц.зарплата (2НДФЛ) составляет 17 т.р., по форме банка 47 т.р. Как Вы думаете, есть шанс получить одобрение на ипотечный кредит размером 2млн.руб. (есть ребенок 1,7лет.)
Хм...ну тут сложно. Никак не скрыть что муж учредитель, скорее всего придется показывать налоговую отчетность (баланс и форму 2 наверное) по фирме за период 1-2 года (думаю что скорее 2). Хотя думаю что стоит начать с того, что подать доки как обычные люди-без данных об учредительстве и разговоров про фирму. Ну мало ли они не заметят такого явного факта)))) а если заметят, то думаю попросят доки дополнительно. Это все ИМХО.
У вас в компании сколько человек работают? то что вы бухгалтер-это вы выполняете обязанности глав буха (возложили их на себя?) или по совместительству бухгалтером там работаете?
Маргаритулька
08.04.2011, 09:58
утро доброе
новости прекрасные!
ПОЗДРАВЛЯЮ со сделкой!
вы молодец!
осталось совсем немного регистрация и расчеты)!
Маргаритулька
08.04.2011, 09:59
унас тоже будет агент - знакомая продавцов на сделке
Маргаритулька
08.04.2011, 10:18
конечно да!
карамбола
08.04.2011, 12:08
а вам из банка сами позвонили о решении?и в течении какого времени проверяли ?а то вот уже неделя прошла,думаю звонить или нет,а то после сбера даже не знаю,там пока сам не позвонишь-ничего не узнаешь((
Хм...ну тут сложно. Никак не скрыть что муж учредитель, скорее всего придется показывать налоговую отчетность (баланс и форму 2 наверное) по фирме за период 1-2 года (думаю что скорее 2). Хотя думаю что стоит начать с того, что подать доки как обычные люди-без данных об учредительстве и разговоров про фирму. Ну мало ли они не заметят такого явного факта)))) а если заметят, то думаю попросят доки дополнительно. Это все ИМХО.
У вас в компании сколько человек работают? то что вы бухгалтер-это вы выполняете обязанности глав буха (возложили их на себя?) или по совместительству бухгалтером там работаете?
У нас бухгалтерия - это аудиторская фирма, а по документам, бухгалтер я. В фирме кроме меня и мужа (учредителя) никого.
Маргаритулька
08.04.2011, 13:18
усё записались на сделку - 15.04 - в пятницу
а нотариус - 11.04
усё записались на сделку - 15.04 - в пятницу
а нотариус - 11.04
А что, там такая очередь на сделку? Почему только через неделю?
Маргаритулька
08.04.2011, 13:26
нет мест в банке.
Маргаритулька
08.04.2011, 13:29
девочки, а кто каккую форму договора делал - простую письменную или нотариальную?
Katunchik
08.04.2011, 13:33
девочки, а кто каккую форму договора делал - простую письменную или нотариальную?
У нас простая письменная
Ого! Ипотечники атаковали?:) А сделки все проходят в центральном офисе?
Katunchik
08.04.2011, 13:34
а вам из банка сами позвонили о решении?и в течении какого времени проверяли ?а то вот уже неделя прошла,думаю звонить или нет,а то после сбера даже не знаю,там пока сам не позвонишь-ничего не узнаешь((
Нам месяц рассматривали((((
mamaRoKi
08.04.2011, 13:45
Меня сначала обязали делать нотариальную из-за пожилого продавца.Уже даже документы отвезли нотариусу и она подготовила их.Хороша в вечер пред сделкой я решила переговорить на тему ппф,еле дозвонилась,конечно,но это того стоила - Анна сказала,что в принципе можно и ппф,только в договоре аренды ячейки на получение денег будут прописаны доп.условия.А мне то что,меня это устраивает.Зато сэкономленные деньги кинула на счет в банк и они пойдут как первый платеж.:)
Сластенка
08.04.2011, 13:48
в субботу снова пойдем сдавать доки на рассмотрение.
Меня в заемщики не берут, т.к. нет дохода (пособие не является доходом). Будем надеятся, что мужу одобрят кредит.
В какие банки Вы еще подавали доки - для подстраховки?
Маргаритулька
08.04.2011, 13:51
мы еще сдавали в сбер, бикор, спиа и возрождения
Маргаритулька
на счет рассмотрения заявки нам 3 дня рассматривали
Маргаритулька
позвонила в банк ппф подходит
somalina
08.04.2011, 14:22
У нас бухгалтерия - это аудиторская фирма, а по документам, бухгалтер я. В фирме кроме меня и мужа (учредителя) никого.
Ну знаете, тут вот реально как повезет. Я бы честно говоря на их месте не одобрила кредит вам. или как вариант одобрила бы но без вашего участия как созаемщика и без принятия вашего дохода. Но тогда с 20 тыс вам в принципе не интересно это все. Получается очень сомнительная работа у вас. Хотя нас ГПБ не сильно проверял в отличие от Балтинвеста. Возможно что они вас рассмотрят только по 2НДФЛ тогда вы думаю можете на 1.5 млн рассчитывать. Посмотрите как так хитро сделать чтобы ФИО вашего мужа как можно меньше раз промелькнуло в доках ваших. В трудовом может мелкими буквами написать его ФИО. Где там еще может ФИО учредителя? Попытка не пытка. Удачи вам.
девочки подскажите какие маршрутки и от какого метро едут до Диктатуры, кто-нибудь туда ездил?
Ого! Ипотечники атаковали?:) А сделки все проходят в центральном офисе?
Я спрашивала в банке-сказали на Петроградке и на Диктатуры:)
Мы тоже делаем простую письменную;)
Маргаритулька
08.04.2011, 15:17
девочки подскажите какие маршрутки и от какого метро едут до Диктатуры, кто-нибудь туда ездил?
от восстания
а вот маршрутки не знаю((я на 5 тролике езжу
Маргаритулька
08.04.2011, 16:03
я так торопилась со всеми бумажками - и из-а продавца тоже...звоню ее обрадовать - что в понедельник нотариус - и в пятницу сделка - ну чего нам торопиться то говорит!
потом звонит ее агент и говорит - продавец очень распереживалась - что так быстро все - все ли в порядке - просят выслать согласования с жк))
somalina
08.04.2011, 18:14
я так торопилась со всеми бумажками - и из-а продавца тоже...звоню ее обрадовать - что в понедельник нотариус - и в пятницу сделка - ну чего нам торопиться то говорит!
потом звонит ее агент и говорит - продавец очень распереживалась - что так быстро все - все ли в порядке - просят выслать согласования с жк))
людям мало 1 месяца они хотят ждать 2 а то и 3))))
Маргаритулька! А вам в ЖК одобрили? Долго по времени заняло?
Девочки,подскажите, а варианты платежа-аннуитет или дифференцированный-банк сам определяет или на выбор заемщика?
Сластенка
09.04.2011, 16:45
вид платежа выбираете сами.
Мы сегодня сдали доки на рассмотрение :080: Ждем конца недели :001:
Сластенка
09.04.2011, 16:48
Девочки, скажите, можно ли не созаемщику (не собственнику) собирать доки на приобретаемое жилье? Или это дело только собственника, или можно оформить ген.доверенность на ведение дел?
И еще. Кто нить нанимал агента? На каком этапе нанимали и сколько это примерно стоит?
от восстания
а вот маршрутки не знаю((я на 5 тролике езжу
Спасибо. Добралась...:010:
Меня сначала обязали делать нотариальную из-за пожилого продавца.Уже даже документы отвезли нотариусу и она подготовила их.Хороша в вечер пред сделкой я решила переговорить на тему ппф,еле дозвонилась,конечно,но это того стоила - Анна сказала,что в принципе можно и ппф,только в договоре аренды ячейки на получение денег будут прописаны доп.условия.А мне то что,меня это устраивает.Зато сэкономленные деньги кинула на счет в банк и они пойдут как первый платеж.:)
А какие доп.условия?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.