Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
Маргаритулька
18.03.2011, 15:18
ну воть(((
mamaRoKi
18.03.2011, 15:27
ну воть(((
Да,приедет !
Заранее скидываете или привозите документы в страховую,они готовят и в день сделки курьер привозит в банк. Вот мне прислали списочек:
Договор страхования заключается на весь срок Вашего кредита с последующей его ежегодной пролонгацией.
Для заключения договора Вам необходимо предоставить следующие документы: паспорт заемщика (страница с фото +регистрация), паспорт продавца (все страницы) , свид-во права собственности, правоустанавливающие док-ты (договор купли-продажи, приватизации и т.п.), форма 7, форма 9, выписка из ЕГРП, кадастровый паспорт, технический паспорт.
Так же необходимо заполнить анкеты.(анкеты в прикрепленном файле)
Маргаритулька
18.03.2011, 15:30
на счет выписки ЕГРП - оригинал?
нам очень проблематично ее брвть
Маргаритулька
18.03.2011, 15:31
и еще вопрос, девочки - на сделку надо справки из псих и нево диспансеров?так?
так эти справки на заемщика и созаемщика?
или справки тока от продацов нужны?
Маргаритулька
18.03.2011, 16:44
я чтото тут задумалась в этой квартире прописан ребенок до 18 лет - но он не собственник - его спокойно выпишут?
Маргаритулька
18.03.2011, 16:49
узнала расписание псих и нарко диспансера- надо чесать за справками
сказали дают по временной регистрации....а она у меня до 16 апреля))))
Девочки, кто-то узнавал по поводу временной регистрации по месту пребывания? У меня нет регистрации, могу сделать, но не смутит ли регистрация сделанная за пару дней до подачи доков? Никто не сталкивался?
Маргаритулька
18.03.2011, 16:59
у меня временная - правда до 16 апреля)))
Маргаритулька
18.03.2011, 17:04
Подать заявку на кредит может гражданин России от 22 лет и старше, имеющий регистрацию в регионе расположения филиала Газпромбанка.
В месте моей постоянной регистрации филиала нет. Буду делать временную в СПб.
Анкету они помогают на месте заполнить? Я там не со всем разобралась (((
Девочки, насчет страховки - вообще должен представитель страховой приехать на сделку в банк, во всяком случае у нас было так, у нас сделка была на 12.00, в 10.30 приехала девочка из страховой, мы проверили все доки, и потом уже была сделка
Маргаритулька
18.03.2011, 19:59
да я тоже думаю что так и правильно
somalina
18.03.2011, 20:47
В месте моей постоянной регистрации филиала нет. Буду делать временную в СПб.
Анкету они помогают на месте заполнить? Я там не со всем разобралась (((
заполните что понятно дома-а потом в банке дозаполните с помощью консультантов (тока одной ручкой лучше это делать), или у нас тут спросите ))))
Karamelka_Viki
20.03.2011, 20:07
и еще вопрос, девочки - на сделку надо справки из псих и нево диспансеров?так?
так эти справки на заемщика и созаемщика?
или справки тока от продацов нужны?
А разве справки их псих и нарко нн не на момент подачи на предварительную заявку??? или вы просто обновляете?
Маргаритулька
21.03.2011, 10:06
мы их вообще не сдавали)
Маргаритулька
21.03.2011, 12:44
ох сегодня готова наша справка из ЕГРП))))
остались тех и кадастр паспорта!!!!!!!!!!!
и сдаемся!!!!!!!!!!!
скорее бы - скорее бы!!!!!!!!!!
а то после одоьрения стока дел!ужасть!!!!!!!!!!!!!!!!
я так поняла что я одна тут еще с субсидией)))при чем срок ее заканчивается)))
Если вдруг кому интересно: на одобрение квартиры можно нести выписку из ЕГРП любой давности, а вот уже на сделку - не меньше месяца. Правда, это пока в теории, по информации службы поддержки. Паспорта собственников - не заверенные копии (а то я уже испугалась, что "живые" паспорта тащить надо).
ох сегодня готова наша справка из ЕГРП))))
остались тех и кадастр паспорта!!!!!!!!!!!
и сдаемся!!!!!!!!!!!
скорее бы - скорее бы!!!!!!!!!!
а то после одоьрения стока дел!ужасть!!!!!!!!!!!!!!!!
я так поняла что я одна тут еще с субсидией)))при чем срок ее заканчивается)))
Удачи вам! Справку и паспорта ускоренно за деньги делали?
Маргаритулька
21.03.2011, 13:53
ага паспорта ускоряли
а справку нет - она 5 дней делается
есть у нас старая справка на 06 год.....но тк эта квартира покупалась нашими продавцами в ипотеку - нам нужна свежая ЕГРП
Маргаритулька
21.03.2011, 13:59
значит надо просто копии копии паспорта собственника?
значит надо просто копии копии паспорта собственника?
Если вы про одобрение квартиры - то да, только копии, заверять не надо. По карйней мере, так по телефону сказали...
Сластенка
21.03.2011, 16:46
Подскажите. Доки в банк еще не подали. И агенту не дала отмашку на продажу квартиры.(Расселение коммуналки). Не пойму как правильно поступить. Ведь квартира может либо быстро продаться, либо годами висеть на рынке. А банк долго ждать не будет. Ведь еще много процедур надо проходить и в т.ч. поиск покупаемого жилья.......
Кто проходил через это, напишите как быть в этой ситуации. Соседи только меня ждут. Очень не хочется чтобы сорвалась продажа целиковой квартиры.
Мысли в слух: Если я дам отмашку агенту. Будут приходить покупатели и кто нить согласится купить. Он же не будет ждать когда я подам доки в банк, найду другое жилье, пока банк одобрит это жилье и т.д.
А если я подам доки в банк. заключу договор ипотеки. ....а покупателя на квартиру все нет и нет. А мне надо успеть за 1/2 года найти другое жилье........
И что же делать?
Тут я спрашивала про минимальную сумму комиссии на оформление кредита, но ответ не нашла.
Кто то фото со стенда из банка выкладывал: 0,85% от суммы кредита, но не меньше 8000р. На сайте кажется не меньше 30т.р. Так сколько же?
Маргаритулька
21.03.2011, 17:11
Если вы про одобрение квартиры - то да, только копии, заверять не надо. По карйней мере, так по телефону сказали...
ага именно про одобрение квартиры
Подскажите.
Мысли в слух: Если я дам отмашку агенту. Будут приходить покупатели и кто нить согласится купить. Он же не будет ждать когда я подам доки в банк, найду другое жилье, пока банк одобрит это жилье и т.д.
А если я подам доки в банк. заключу договор ипотеки. ....а покупателя на квартиру все нет и нет. А мне надо успеть за 1/2 года найти другое жилье........
И что же делать?
Тут я спрашивала про минимальную сумму комиссии на оформление кредита, но ответ не нашла.
Кто то фото со стенда из банка выкладывал: 0,85% от суммы кредита, но не меньше 8000р. На сайте кажется не меньше 30т.р. Так сколько же?
Мне кажется, сначала всё-таки доки в банк подавать надо. А вдруг вам вообще не одобрят ипотеку, а покупателя вы уже найдёте? Не успеете найти - подадите заявку на продление.
ага именно про одобрение квартиры
Мы пока еще доки на ободрение не носили (квартиру присмотрели, но продавцы пока точно не решились, связываться ли с ипотечниками), но надеюсь, что будет именно так:)
Сластенка
21.03.2011, 19:11
Мне кажется, сначала всё-таки доки в банк подавать надо. А вдруг вам вообще не одобрят ипотеку, а покупателя вы уже найдёте? Не успеете найти - подадите заявку на продление.
а сколько раз можно продлевать и на какой период продлевают?
ага паспорта ускоряли
а справку нет - она 5 дней делается
есть у нас старая справка на 06 год.....но тк эта квартира покупалась нашими продавцами в ипотеку - нам нужна свежая ЕГРП
А сколько ускорение стоит? У наших продавцов паспорта 2009 года - с ними нельзя на одобрение даже :(
Доброго времени суток!:flower:
Девочки,а подскажите,пожалуйста: муж работает с постоянной ЗП + зарегистрирован ИП. При подаче документов на ипотеку в ГПБ не очень хочется обнародовать ИП (чтобы % ставку не поднимать). Как думаете,это проверяется? Или можно просто про ИП промолчать?:008:
P.S.Маргаритулька:support: у нас тоже субсидия;)
somalina
22.03.2011, 01:32
Доброго времени суток!:flower:
Девочки,а подскажите,пожалуйста: муж работает с постоянной ЗП + зарегистрирован ИП. При подаче документов на ипотеку в ГПБ не очень хочется обнародовать ИП (чтобы % ставку не поднимать). Как думаете,это проверяется? Или можно просто про ИП промолчать?:008:
P.S.Маргаритулька:support: у нас тоже субсидия;)
Вряд ли проверяют, это сложно проверить, в анкете пункта где можно это написать нет, думаю что стоит промолчать и посмотреть, в конце концов я там нигде не видела в списках обязательного пункта по которому ваш муж должен рассказать банку что он ИП (покажет что работает официально и хватит с них-если вдруг узнают и спросят-косите под дурачков-ой, мы не знали что надо вам и это говорить). Я бы так поступила.
somalina
22.03.2011, 01:45
и вообще создайте мне что ли положительную ауру, я здесь дольше всех вроде сижу и ни фига найти не могу(((
и вообще создайте мне что ли положительную ауру, я здесь дольше всех вроде сижу и ни фига найти не могу(((
Вы не одиноки, нам тоже ничего не найти:010:
Сластенка
22.03.2011, 11:35
somalina, подумайте, что у кого то еще хуже ситуация. Вы часть пути прошли (молодец!!!), а я, например, еще не могу запустить это дело и на это есть причины, на которые я повлиять не могу(((((((
Вариант обязательно найдете в срок!!!
Всем здесь желаю Удачи в этом не простом деле!!!
а сколько раз можно продлевать и на какой период продлевают?
Вот не знаю... Вы позвоните в колл-центр, там скажут. Я надеюсь в полгода всё-таки уложиться:)
как вы ищете то? у вас вроде очень простые условия
somalina
22.03.2011, 14:07
ООО, и вы еще тут. Мы с вами долгожители(((
Маргаритулька
22.03.2011, 14:19
Ирочек
а по какой у вас программе субсидия???
до какого действует она?
что ищете - какой вариант - почему ничего не подходит??
Маргаритулька
22.03.2011, 14:20
кстати сколько действует одобрение банка?3 или 6 мес? и с какого момента до какого считать - если нам одобрили не помню 20 февраля - до какого момента действует одобрение банка?
Маргаритулька
22.03.2011, 14:44
А сколько ускорение стоит? У наших продавцов паспорта 2009 года - с ними нельзя на одобрение даже :(
в БТИ есть расценки на ускорение - мы ускорили - сделали за 10 днй - сейчас думаю - лучшеб за 3 сделали - за 3 дня стоит около 13 тысяч оба документа...за 10 дней - мы 6 тысяч уплатили)))
А у кого сколько одобрение квартиры длилось? Пару дней, по слухам?
Маргаритулька
22.03.2011, 15:40
и мне интересно - тоже кажется что быстро очень....я надеюсь сдать 28-29
и 30 получить ответ!))))
А у кого сколько одобрение квартиры длилось? Пару дней, по слухам?
Я уже писала-нам за один день банк квартиру одобрил;)
Маргаритулька
22.03.2011, 16:13
прекрасно - надеемся что нам тоже быстро
Девочки, подскажите еще пожалуйста по поводу справки о доходах, кто в какой форме делал? Есть ли какие-то требования к справке?
Девочки, подскажите еще пожалуйста по поводу справки о доходах, кто в какой форме делал? Есть ли какие-то требования к справке?
Делали в свободной форме, образцы скачивали с интернета;)
somalina
22.03.2011, 19:32
Делали в свободной форме, образцы скачивали с интернета;)
+1.
как вы ищете то? у вас вроде очень простые условия
Видимо требования у нас не простые))))
Видимо требования у нас не простые))))
ну так упростите ;)
mamaRoKi
22.03.2011, 21:37
Ну и я с вами,вроде как нашли вариант,но смущает 1-й этаж.
Ну и я с вами,вроде как нашли вариант,но смущает 1-й этаж.
Я первые этажи не рассматриваю :( , вот наверно мне так долго и не найти
somalina
23.03.2011, 01:28
Я первые этажи не рассматриваю :( , вот наверно мне так долго и не найти
+1, не смотрю первые и последние. на первом сейчас живу-на последнем у родителей мужа квартира, так что все минусы знаем и на 20 лет влезать в такое не готовы(((
Наши требования уже упрощаются и упрощаются(((( а так жаль...
mamaRoKi
23.03.2011, 01:32
Я ,конечно на первом никогда не жила,но провела опрос среди коллег,5 человек из 10 живут на первом и не жалуются .(я даже не ожидала такого количества)
Попробуем и мы.;)
Маргаритулька
23.03.2011, 10:30
я все первые и последние отметала сразу
правда потом от безисходности посмотрели и первые и последние - первые вообще не для меня - последний можно было бы - но понимая что это ипотека и на долго надо выбрать так чтоб все нравилось - но этотоже не реально и поэтому раз нет других вариантов берите первый - мы вот очень хотели в городе - но пришлось взять пригород
Девочки, я снова по справке )) А вы делали разбивку по месяцам? И еще, на сайте написано "Справка с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие месяцы текущего календарного года", вы делали за весь 2010 год и 2011?
Позвонила в банк, сказали нести справки в свободной форме за 2010 и 2011, и еще обязательно 2НДФЛ за 2010 и 2011. Теперь боюсь даже на пороге у них появляться, у меня официальная з/п до сентября 2010 была 7 тысяч ((((
А кто-нибудь знает, квартиру с перепланировкой в виде снесенного фанерного шкафчика на кухне пропустят?
somalina
23.03.2011, 17:02
А кто-нибудь знает, квартиру с перепланировкой в виде снесенного фанерного шкафчика на кухне пропустят?
а это видно в документах на квартиру?
somalina
23.03.2011, 17:06
Я ,конечно на первом никогда не жила,но провела опрос среди коллег,5 человек из 10 живут на первом и не жалуются .(я даже не ожидала такого количества)
Попробуем и мы.;)
плюсы в первом этаже есть и их явно больше чем в последнем. так что берите не прогадаете,если устраивает все остальное,то надо брать!
а это видно в документах на квартиру?
Ага, видно. Щас по телефону сказали, что точно такое не прокатит. Но они по телефону уже стольок ерунды говорили :073:
somalina
23.03.2011, 17:11
Девочки, я снова по справке )) А вы делали разбивку по месяцам? И еще, на сайте написано "Справка с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие месяцы текущего календарного года", вы делали за весь 2010 год и 2011?
Позвонила в банк, сказали нести справки в свободной форме за 2010 и 2011, и еще обязательно 2НДФЛ за 2010 и 2011. Теперь боюсь даже на пороге у них появляться, у меня официальная з/п до сентября 2010 была 7 тысяч ((((
справку в свободной форме приносила за последние 6 месяцев, 2ндфл взяли только с работы мужа,на которой не было иной формы подтверждения дохода(работодатель не согласился подписать). если есть справка в свободной форме,то им все равно сколько у вас официальная.
somalina
23.03.2011, 17:13
Ага, видно. Щас по телефону сказали, что точно такое не прокатит. Но они по телефону уже стольок ерунды говорили :073:
если видно,то точно не прокатит. как вариант поставить шкафчик на место и сделать доки еще раз,но вряд ли продавцу нужен такой гемор((
Маргаритулька
23.03.2011, 17:14
у нас тож в одной из квартир которую смотрели был снесен маленький шкафчик - я сразу отмела.....
а где видно в кадастровом паспорте?
у нас в новой в квартире которую бум одобрять ....раковина на кухне немного перенесена - но там гибкий шланг и не думаю чтоб были какие-то проблемы
Прошу прощения, не осилила весьтоп:091:
сразу спрошу, встал вопрос об ипотеке:
- официальный доход маленький (возможно предоставление справки с большим доходом в произвольной форме, но не 2 НДФЛ)
- в собственности есть другое жилье в СПб, по сумме превышающей предполагаемый кредит....
- желаемая сумма кредита 1-1,5 млн.
Дадут ли? Под какие проценты возможно взять? И сумму ежемясячного платежа, мы можем расчитать сами, не беря в расчет официальную з.п.? Допустим, я говорю - могу платить 30 т.р. в мясяц и банк это устраивает?Или такой вариант невозможен? Или нужно привлечь еще поручителя с большой з.п.?
Простите, что много вопросов, планируем ипотека+материнский капитал+накопления, есть ли смысл к ним соваться?
у нас тож в одной из квартир которую смотрели был снесен маленький шкафчик - я сразу отмела.....
а где видно в кадастровом паспорте?
у нас в новой в квартире которую бум одобрять ....раковина на кухне немного перенесена - но там гибкий шланг и не думаю чтоб были какие-то проблемы
В кадастровом паспорте есть на печати пункт "Перепланировка самовольная/утверждена". "Утверждена" зачёркнута.
Так что мы опять в поисках. Продавцу и вправду неохота связываться с таким гемором:010:
В этой квартире еще слабое звено есть: она по наследству перешла в 2009 г., срок исковой давности (или как это там называется) не прошёл - мало ли, появятся еще наследники с более "свежим" завещанием...
А кстати, хорошая новость: все документы на одобрение квартиры можно отправить по почте ipoteka@gpb.spb.ru с пометкой "Документы на одобрение квартиры. Заявка такого-то". Хотя, кажется, об этом уже тут писали:)
Вряд ли проверяют, это сложно проверить, в анкете пункта где можно это написать нет, думаю что стоит промолчать и посмотреть, в конце концов я там нигде не видела в списках обязательного пункта по которому ваш муж должен рассказать банку что он ИП (покажет что работает официально и хватит с них-если вдруг узнают и спросят-косите под дурачков-ой, мы не знали что надо вам и это говорить). Я бы так поступила.
Ага,спасибо!:flower: Так и поступили!
Ирочек
а по какой у вас программе субсидия???
до какого действует она?
что ищете - какой вариант - почему ничего не подходит??
У нас субсидия по "Молодежи-доступное жильё". Нам её одобрили где-то в феврале, и мы сразу засуетились,потому что если не успеем реализовать субсидию-второго шанса у нас не будет!:ded: (Я уже старенькая буду:)) )
А второй вопрос тоже ко мне?:016:
Ой,девочки... Подал муж сегодня документы на ипотеку... Молюсь!:091:
Сказали ждать через неделю....
Меня,кстати,в созаемщики не взяли и доход мой учитывать не будут....Не знаю как это может повлиять...
mamaRoKi
23.03.2011, 21:07
В "нашей" квартире поставили дополнительную дверь на входе,она как бы отгораживает тамбур в самой квартире,это в сантиметрах 60-ти от входной ,я даже на это внимание не обратила,а сейчас изучаю оценку,там везде указано про эту перепланировку и что узаконить ее стоит порядка 80-ти тысяч:010:.Блин,и что я не попросила снять эту дверь для оценки.:009:
Отвезу в банк,посмотрим,что скажут.
mamaRoKi
23.03.2011, 21:10
А кстати, хорошая новость: все документы на одобрение квартиры можно отправить по почте ipoteka@gpb.spb.ru с пометкой "Документы на одобрение квартиры. Заявка такого-то". Хотя, кажется, об этом уже тут писали:)
Как же все отправить ? Тут целая книга по оценке .:010:
Я оценку буду делать только после одобрения. Они предварительно согласие без оценки дают. Вдруг откажут (из-за той же перепланировки) - получится деньги в трубу :001:
somalina
23.03.2011, 21:43
а вы оценку зачем раньше одобрения квартиры делали?
somalina
23.03.2011, 21:46
В кадастровом паспорте есть на печати пункт "Перепланировка самовольная/утверждена". "Утверждена" зачёркнута.
Так что мы опять в поисках. Продавцу и вправду неохота связываться с таким гемором:010:
В этой квартире еще слабое звено есть: она по наследству перешла в 2009 г., срок исковой давности (или как это там называется) не прошёл - мало ли, появятся еще наследники с более "свежим" завещанием...
так у них собственность меньше 3 лет,как они вообще на ипотеку согласились,ведь газпром одобряет сделки только по полной стоимости,а тогда эти продавцы на налоги огромные попадают.
somalina
23.03.2011, 21:49
я такого не видела,это отличная новость.
так у них собственность меньше 3 лет,как они вообще на ипотеку согласились,ведь газпром одобряет сделки только по полной стоимости,а тогда эти продавцы на налоги огромные попадают.
А у них встречка (район меняют). По закону, если ты в этом же налоговом периоде покупаешь квартиру за ту же стоимость (или с небольшой разницей - не помню точно), то налог не платится. Типа прибыли не было, всё ушло в новое жилье:)
somalina
23.03.2011, 21:51
В "нашей" квартире поставили дополнительную дверь на входе,она как бы отгораживает тамбур в самой квартире,это в сантиметрах 60-ти от входной ,я даже на это внимание не обратила,а сейчас изучаю оценку,там везде указано про эту перепланировку и что узаконить ее стоит порядка 80-ти тысяч:010:.Блин,и что я не попросила снять эту дверь для оценки.:009:
Отвезу в банк,посмотрим,что скажут.
отпишитесь плиз,мега интересно,что скажут.
- официальный доход маленький (возможно предоставление справки с большим доходом в произвольной форме, но не 2 НДФЛ)
- в собственности есть другое жилье в СПб, по сумме превышающей предполагаемый кредит....
Дадут ли? Под какие проценты возможно взять? И сумму ежемясячного платежа, мы можем расчитать сами, не беря в расчет официальную з.п.? Допустим, я говорю - могу платить 30 т.р. в мясяц и банк это устраивает?Или такой вариант невозможен? Или нужно привлечь еще поручителя с большой з.п.?
Простите, что много вопросов, планируем ипотека+материнский капитал+накопления, есть ли смысл к ним соваться?
Справки в свободной форме принимают, проценты зависят от первоначального взноса, а сумму кредита и ежемесячный платеж вам рассчитают исходя из вашего дохода.
mamaRoKi
24.03.2011, 00:29
а вы оценку зачем раньше одобрения квартиры делали?
Да потому что не думала,что дверь будет считаться перепланировкой:008:
Вымоталась я вся уже,если добро не дадут - возьму тайм аут.
А душевая кабина вместо ванны, перепланировка или нет?
somalina
24.03.2011, 01:21
А душевая кабина вместо ванны, перепланировка или нет?
точно да.
somalina
24.03.2011, 01:28
Справку несите в свободной форме, то что есть недвижимость это только плюс для вас, больше шансов на одобрение, дадут ли 1-1.5 млн зависит от вашей зарплаты и кол-ва членов семьи (чтобы на каждого из з/п какая-то сумма оставалась+оставались свободные деньги на погашение платежа по кредиту). Расчет ежемесяного платежа возможного для вас банк сделает сам исходя из вашей з/п и срока на который вы хотите взять кредит. и ваше мнение тут будет играть самую маленькую роль, типо пожелания. Если сомневаетесь в з/п то подавайте заявку на большой срок (но не более 20 лет), тогда сумма ежемесяных платежей будет поменьше, около 10-18 тыс (в зависимости от суммы кредита), а если готовы платить по 30 тыс. в месяц то будете при желании досрочно гасить быстрее все выплатите.
Соваться смысл есть-ставки неплохие, правда требования по квартирам жесковаты, но это плата за ставку. перевый взнос меньше 25% не советую (это так от себя мнение).
somalina
24.03.2011, 01:35
Да потому что не думала,что дверь будет считаться перепланировкой:008:
Вымоталась я вся уже,если добро не дадут - возьму тайм аут.
да уж, жалко конечно. Вы поплачьтесь там -может пропустят, а что оценка на большую сумму оценила? Может сказать тогда, что эта перепланировка увеличила стоимость квартиры и это плюс. И еще может пропустят если в доках на квартиру все ок и нет никаких отменок о незаконной переплинировке, думаю что оценка нужна только банку и не должна играть решающей роли. Отпишитесь что скажут, интересно.
*Josephine*
24.03.2011, 01:38
точно да.
Как это так? А если дом сдавался без отделки и без разводки, и ванны там никогда в помине не было? Сразу душевую кабину установили. С чего бы вдруг перепланировка? Не может быть такого.
*Josephine*
24.03.2011, 01:43
зависит от вашей зарплаты и кол-ва членов семьи
А мне в банке сказали, что количесто членов семьи их не интересует, а максимальный ежемесячный платёж рассчитывается так - это 50% от дохода.
somalina
24.03.2011, 01:46
Как это так? А если дом сдавался без отделки и без разводки, и ванны там никогда в помине не было? Сразу душевую кабину установили. С чего бы вдруг перепланировка? Не может быть такого.
хорошо, не права, в таком случае не знаю.
В случае старой вторички до 1980-1990 годов это считается перепланировкой. Я так понимаю, что если в предыдущих доках на квартиру была ванна, я сейчас стала душевая, то вот это и есть перепланировка, другое дело, что может ее зарегистрировать легче.
Вообщем в нашей ситуации ванна в кухне замененная на душевую, это перепланировка. В остальном мои догадки не подтвержденные законом.
somalina
24.03.2011, 01:48
А мне в банке сказали, что количесто членов семьи их не интересует, а максимальный ежемесячный платёж рассчитывается легко - это 50% от дохода.
весело))) как всегда разная информация от разных людей одного банка))) то есть если у меня 20 тыс дохода, то я могу выплачивать по 10 тыс в месяц и мои пятеро детей (условно-у меня столько нет) банк не будут волновать? Не верю!! )))
*Josephine*
24.03.2011, 01:53
весело))) как всегда разная информация от разных людей одного банка))) то есть если у меня 20 тыс дохода, то я могу выплачивать по 10 тыс в месяц и мои пятеро детей (условно-у меня столько нет) банк не будут волновать? Не верю!! )))
С 20 тысячами дохода они, подозреваю, вообще кредит не дадут:)). Я тоже удивилась, что количество членов семьи их не интересовало особо, хотя я сразу сказала, что нас трое. Но такое бывает. Балтинвестбанк и Райффайзенбанк тоже, если не ошибаюсь, на количество детей не смотрят:073:
mamaRoKi
24.03.2011, 02:01
да уж, жалко конечно. Вы поплачьтесь там -может пропустят, а что оценка на большую сумму оценила? Может сказать тогда, что эта перепланировка увеличила стоимость квартиры и это плюс. И еще может пропустят если в доках на квартиру все ок и нет никаких отменок о незаконной переплинировке, думаю что оценка нужна только банку и не должна играть решающей роли. Отпишитесь что скажут, интересно.
А я не понимаю,в оценке стоит две стоимости-ликвидная и рыночная.Они какую смотрят ?
somalina
24.03.2011, 02:02
А я не понимаю,в оценке стоит две стоимости-ликвидная и рыночная.Они какую смотрят ?
думаю ликвидную, они намного отличаются?
хотя и рыночную могут смотреть, хм...самой интересно стало.
somalina
24.03.2011, 02:04
С 20 тысячами дохода они, подозреваю, вообще кредит не дадут:)). Я тоже удивилась, что количество членов семьи их не интересовало особо, хотя я сразу сказала, что нас трое. Но такое бывает. Балтинвестбанк и Райффайзенбанк тоже, если не ошибаюсь, на количество детей не смотрят:073:
Ну не скажите, Балтинвесту важно кол-во членов семьи, это 100%. После того как я сказала что у нас ребенок на наши параметры сумма общей з/п выросла на 9-10 тыс руб. но у нас 2 созаемщика я и муж, может это роль играет.
*Josephine*
24.03.2011, 02:29
Ну не скажите, Балтинвесту важно кол-во членов семьи, это 100%. После того как я сказала что у нас ребенок на наши параметры сумма общей з/п выросла на 9-10 тыс руб. но у нас 2 созаемщика я и муж, может это роль играет.
Вот кто их разберёт? То одно говорят, то другое. Непонятно:065:. Вам в Балтинвестбанке меньшую сумму, чем в ГПБ давали? А в Райффайзене, говорят, дают чуть ли не с точностью до рубля ту сумму, которая по их ипотечному калькулятору выходит. Но я туда не звонила сама.
somalina
24.03.2011, 03:04
Вот кто их разберёт? То одно говорят, то другое. Непонятно:065:. Вам в Балтинвестбанке меньшую сумму, чем в ГПБ давали? А в Райффайзене, говорят, дают чуть ли не с точностью до рубля ту сумму, которая по их ипотечному калькулятору выходит. Но я туда не звонила сама.
Да, Балтинвест дал меньшую сумму, чем очень меня повеселил, уж с нашими-то справками можно было и не мелочится так, дали на 70 тыс меньше чем мы просили, а просили мы столько же сколько и в газпроме.
А может, кто знает... Если есть собственник квартиры, шедший в рейс на 1.5 месяца, но оставивший доверенность на супругу - ГПБ пропустит такую сделку?
somalina
24.03.2011, 11:56
А может, кто знает... Если есть собственник квартиры, шедший в рейс на 1.5 месяца, но оставивший доверенность на супругу - ГПБ пропустит такую сделку?
нет, у них одно из главных требований, что сделки по доверенности не пропускают. Я думаю что это многие банки такое требование предъяявляют к ипотечникам.
очень даже может быть. Мы сейчас продали квартиру, которую покупали в строящемся доме без отделки, водопровода не было-на стояках вентили и все. Так когда делали для продажи тех. и кадаст.паспорта, платили штраф за то, что у нас ванна и раковина не так расположены в ванне,как должно быть и на кухне не плита, а варочная панель. Хотя когда техник приходил, зафиксировал только остекление балкона. А когда уже получали док-ты, пришлось доплатить за перепланировку(в районе 2,5т.р.). По ихнему плану,там где у нас должна была быть раковина-ее туда в принципе не установить было бы.
Извините, я хочу обратиться к тому у кого уже произошло одобрение и подписали кредитный договор с ГПБ, хотелось бы почитать предварительно. Они говорят что дадут почитать только на сделке-( У меня фиксированная процентная ставка и аннуитентный платеж. Буду очень благодарна!!!! opa_elena@********
Извините, я хочу обратиться к тому у кого уже произошло одобрение и подписали кредитный договор с ГПБ, хотелось бы почитать предварительно. Они говорят что дадут почитать только на сделке-( У меня фиксированная процентная ставка и аннуитентный платеж. Буду очень благодарна!!!! opa_elena@********
И я хотела бы почитать :fifa:
Кто подскажет? Я помню поднималась тема об одобрении квартиры если есть несовершеннолетний собственник, кому нибудь одобрили такую квартиру? Мне сегодня в банке сказали, что если есть разрешение то одобрить могут. А по поводу душевой кабины вместо ванны, могут рассмотреть в индивидуальном порядке:005:
somalina
24.03.2011, 20:58
Кто подскажет? Я помню поднималась тема об одобрении квартиры если есть несовершеннолетний собственник, кому нибудь одобрили такую квартиру? Мне сегодня в банке сказали, что если есть разрешение то одобрить могут. А по поводу душевой кабины вместо ванны, могут рассмотреть в индивидуальном порядке:005:
то есть все-таки они более лояльны чем я думала. отличная новость. ответами не помогу.
mamaRoKi
24.03.2011, 21:06
думаю ликвидную, они намного отличаются?
хотя и рыночную могут смотреть, хм...самой интересно стало.
отличается на 600 тыс.:010:
А мне в банке говорили, что с несовершеннолетними - ни-ни... Мож у нас разные "газпромбанки"?:065:
А мне в банке говорили, что с несовершеннолетними - ни-ни... Мож у нас разные "газпромбанки"?:065:
А вы с кем разговаривали? Я с Дмитрием с ипотечного отдела.
А вы с кем разговаривали? Я с Дмитрием с ипотечного отдела.
А, ну я с колл-центром... Но они так безапеляционно заявили, что я даже и не смотрела такие квартиры (да и девочки тут на форуме писали про ГПБ и несовершеннолетних + у них на сайте это прям отдельно написано).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.