PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

somalina
24.03.2011, 22:11
А мне в банке говорили, что с несовершеннолетними - ни-ни... Мож у нас разные "газпромбанки"?:065:

а тоже поэтому не смотрела, хотя надежда была что это все таки обсуждаемо.

Маргаритулька
25.03.2011, 10:42
что детям мона давать долю?????
всем привет
я рада что в топе есть люди с субсидией)))))ждемс когда вам одобрят

у нас сегодня пиб смотрит квартиру - ссуся я чтото))))))паспорта тех и кадастр буду готовы в понедельник...и еще сегодня забирают егрп и ф7,9

в понедельник везем сдаваться

Маргаритулька
25.03.2011, 11:28
усё обмерили бти нашу квартирку)))
перепланировок нет
ф7,9 взяли продавцы.....

осталось ждать понедельника - чтоб все отксерить

Metka
25.03.2011, 11:30
усё обмерили бти нашу квартирку)))
перепланировок нет
ф7,9 взяли продавцы.....

осталось ждать понедельника - чтоб все отксерить

Однако вы тут из нашего "поколения" ипотечников ГПБ первая разделаетесь с квартирой:) Удачи вам!

Маргаритулька
25.03.2011, 11:41
у нас очень сроки жмут - очень приочень))))вот и торопимся......спасибо - я уверена что все тут скоро все решат

Маргаритулька
25.03.2011, 15:54
девочки кто где страховаться собирается и что нужно страховать?
жизнь?
саму квартиру? и что еще?

Metka
25.03.2011, 15:56
жизнь?
саму квартиру? и что еще?

Титул еще обязательно. Получается, жизнь + титул + квартира.

Metka
25.03.2011, 15:58

Я помню, кто-то писал, что в "Алфастарховании" хорошие условия и еще в "Ренессансе". Я пока не узнавала - так как еще неего страховать:004:
По компаниям прям нужно звонить и просить рассчитать страховку на определенный объект (метраж, характеристика объекта и прочее).

Маргаритулька
25.03.2011, 16:01
а страховка уже после оценки да?

а что такое титул?и страхуют и заемщика и созаемщика?

да еще писали про ГУТА страхование

нам тож пока нечего страховать.....я заранее узнаю....просто по спискам документов в с траховую девочки писали ЕГРП и ф7,9 - интересно каждый раз свежее все брать???

Маргаритулька
25.03.2011, 16:04
и еще вопрос - какая форма договора простая письменная или нотариальная

Metka
25.03.2011, 16:04
а страховка уже после оценки да?

а что такое титул?и страхуют и заемщика и созаемщика?

да еще писали про ГУТА страхование

нам тож пока нечего страховать.....я заранее узнаю....просто по спискам документов в с траховую девочки писали ЕГРП и ф7,9 - интересно каждый раз свежее все брать???

Как ту писали, страховка вообще в день сделки - вы посмотрите поиском. Там заранее со страховой договариваются и они курьера на сделку присылают. В "Гуте" девушка страховалась, потому что там работает - это я запомнила:) Титул - это страхование прав собственности, оно не на весь срок ипотеки, а только на 3 года. Типа если кто-то оспорит право собственности на уже купленную квартиру, то страховая заплатит банку ее стоимость. Правда, в разделе "Недвижимость" где-то писали, что страховая скорее мильон отмазок придумает, чтоб деньги не платить - типа вы сами квартиру не проверили, не приложили усилия для исключения риска и т.д.:ded:

Маргаритулька
25.03.2011, 16:07
значит страхуем жизнь, квартиру и титул?
сейчас попробую позвонить в любую страховую из списка ...так для проверки

Metka
25.03.2011, 16:09
значит страхуем жизнь, квартиру и титул?
сейчас попробую позвонить в любую страховую из списка ...так для проверки

Ага, жизнь, квартиру и титул. Но титул еще не все страхуют...

Маргаритулька
25.03.2011, 16:23
позвонила в росгосстрах....
в кратце - на первом этапе страхуем жизнь....на самой сделке
после регистрацциии только страхуем титул и квартиру.
документы вышлют смотреть - оригиналов не надо - только копии подойдут
заемщика и созаемщика страхую 50/50
на м и ж тарифы разные)))

стоимость расчитывается изходя из суммы кредита +10%

Маргаритулька
25.03.2011, 16:25
страховка жизни нам обойдется примерно в 6 тысяч
квартира 2,5 тысячи
и титул 4 тысячи
итого 12,5 тысяч - ну это я так примерно посчитала

Metka
25.03.2011, 19:11
А кстати... Когда делается первая ипотечная выплата банку?

Alenk@
25.03.2011, 21:25
что детям мона давать долю?????

Я думаю нет, это я имела ввиду про покупку квартиры где один из собственников несовершеннолетний ребенок

Alenk@
25.03.2011, 21:30
страховка жизни нам обойдется примерно в 6 тысяч
квартира 2,5 тысячи
и титул 4 тысячи
итого 12,5 тысяч - ну это я так примерно посчитала

Всего 12,5 ??? у вас наверно сумма кредита не большая...

mamaRoKi
25.03.2011, 21:39
Я помню, кто-то писал, что в "Алфастарховании" хорошие условия и еще в "Ренессансе". Я пока не узнавала - так как еще неего страховать:004:
По компаниям прям нужно звонить и просить рассчитать страховку на определенный объект (метраж, характеристика объекта и прочее).

еще надо,чтобы у них был курьер,который привезет доки на сделку,оговаривайте это сразу.

Нюррра
26.03.2011, 14:31
Всем добрый день!
Просвятите меня,пожалуйста,СКОЛЬКО КОНКРЕТНО комиссия за выдачу кредита в ГАЗПРОМБАНКЕ???
например,а АБСОЛЮТе она равнв 1% от суммы взятого кредита.

sungirl
26.03.2011, 18:47
Всем добрый день!
Просвятите меня,пожалуйста,СКОЛЬКО КОНКРЕТНО комиссия за выдачу кредита в ГАЗПРОМБАНКЕ???
например,а АБСОЛЮТе она равнв 1% от суммы взятого кредита.

0,85 % от суммы взятого кредита

мама Никитоса
26.03.2011, 23:02
Скажите пожалуйста, а Газпром занижает стоимость квартиры до 1млн, чтобы продавцу не платить налог 13%, если нет какой банк это делает. Кто знает напишите плиз, очень срочно надо!!!!!!!

somalina
27.03.2011, 01:06
Скажите пожалуйста, а Газпром занижает стоимость квартиры до 1млн, чтобы продавцу не платить налог 13%, если нет какой банк это делает. Кто знает напишите плиз, очень срочно надо!!!!!!!

нет, не снижает. И это одно из основных требований банка-покупка по полной стоимости.

*Josephine*
27.03.2011, 03:38
Общалась сегодня по поводу перепланировок в ипотечных квартирах. Любая неузаконенная перепланировка - причина для отказа в одобрении такой квартиры. Спросила, а если только снесена кладовка, например, то что? Мне сказали, что откажут в том случае, если этот факт отражён в паспорте. То есть теоретически можно договориться с тем, кто делает паспорт, чтобы ничего там не указывал:073:

Далее спросила, является ли перепланировкой душевая кабина вместо ванны и варочная панель вместо плиты. Мне однозначно сказали, что нет! Душевая кабина вместо ванны, варочная панель вместо плиты, инсталяция вместо обычного унитаза не являются перепланировками. На такие квартиры дадут одобрение, если нет других косяков:ded:. И вообще, когда я задала этот вопрос, работник ГПБ посмотрел на меня как на сумасшедшую, типа откуда я этот бред взяла.

мама Никитоса
27.03.2011, 12:54
да видимо надо будет в другой банк подавать, а то совсем ничего не найти с сбственностью больше 3-х лет.

Маргаритулька
28.03.2011, 10:35
сегодня несем доки в банк
буду пытать там их вопросами))))

Маргаритулька
28.03.2011, 10:38
Всего 12,5 ??? у вас наверно сумма кредита не большая...

ну не очень большая)))

Маргаритулька
28.03.2011, 10:38
еще надо,чтобы у них был курьер,который привезет доки на сделку,оговаривайте это сразу.

в росгосстрахе сам менеджер приедет на сделку, а не курьер))

Metka
28.03.2011, 10:44
Поделитесь кто-нибудь телефоном Дмитрия!

Маргаритулька
28.03.2011, 12:10
я так ни разу в сам банк и не звонила)
сейчас звонили мои продавцы - так сильно они торопятся - а я то не могу все ускорить(((
только нервничаю....говорят что на оценку смогут приехать только в среду - а к среде не знаю одобрят ли нам квартиру - сегодня буду очень просить чтоб одобрили к завтрашнему дню

igrushka_87
28.03.2011, 14:13
Ура!! Я осилила 63 страницы!!
Как понимаю из поста, то никто не брал первичку.

Но вдруг кто-то, что-то......

Очень жду!!! :support:

Greenia
28.03.2011, 14:33
я так ни разу в сам банк и не звонила)
сейчас звонили мои продавцы - так сильно они торопятся - а я то не могу все ускорить(((
только нервничаю....говорят что на оценку смогут приехать только в среду - а к среде не знаю одобрят ли нам квартиру - сегодня буду очень просить чтоб одобрили к завтрашнему дню
Я думаю, что успеют одобрить!!! Удачи:003:

somalina
28.03.2011, 15:21
Общалась сегодня по поводу перепланировок в ипотечных квартирах. Любая неузаконенная перепланировка - причина для отказа в одобрении такой квартиры. Спросила, а если только снесена кладовка, например, то что? Мне сказали, что откажут в том случае, если этот факт отражён в паспорте. То есть теоретически можно договориться с тем, кто делает паспорт, чтобы ничего там не указывал:073:

Далее спросила, является ли перепланировкой душевая кабина вместо ванны и варочная панель вместо плиты. Мне однозначно сказали, что нет! Душевая кабина вместо ванны, варочная панель вместо плиты, инсталяция вместо обычного унитаза не являются перепланировками. На такие квартиры дадут одобрение, если нет других косяков:ded:. И вообще, когда я задала этот вопрос, работник ГПБ посмотрел на меня как на сумасшедшую, типа откуда я этот бред взяла.

По поводу договорится чтобы не указывали перепланировку это можно-сами так делали-правда через знакомых и у нас жесткая перепланировка была)))
Очень радует по поводу ванны и душевой. :080: нам конечно пока не мега актуально-но все же))

somalina
28.03.2011, 15:24

думаю что акредитованная у газпрома первичка не отличается от вторички-тока что искать лече (ибо выбор не велик). а так менеджеры все за вас должны сделать-они в этом заинтересованы. Нам очень понравился Строительный Трест-только вот не потянули там двушку никак-а однушку в стройке в ипотеку для нас не вариант брать. мы от треста про газпром кстати и узнали.

*Josephine*
28.03.2011, 16:46
У меня вопрос ко всем:ded:: в каком отделении Газпромбанка Вы берёте ипотеку? Во всех ли у них отделениях есть банковские ячейки? Понимаю, что лучше брать в центральном офисе, но там очень неудобные часы работы с физ. лицами, да и добираться туда лично нам очень неудобно:(.
Подскажите:091:, есть такие, кто берёт ипотеку не в центральном офисе?

Gala_Gala
28.03.2011, 16:46
Девочки, всем огромное спасибо за информацию.
В пятницу получили одобрение ))) В пн сдали документы, в пт - нам уже позвонили, хотя прописка у меня не питерская, я уже приготовилась ждать дооолго.
Сейчас самое ответственное - выбрать вариант. Тот самый единственный и наш.
Меня смущает одно: консультант по телефону сказала, что кредитный договор и закладка денег в ячейку происходит ДО регистрации права собственности. А читая соседний топик про задержки в приморском районе в 3-5 месяцев - дурно становится. У всех так? или есть варианты? Не готова я одновременно оплачивать и аренду квартиры и проценты по кредиту.
Или надо смириться??

*Josephine*
28.03.2011, 16:47
Очень радует по поводу ванны и душевой. :080: нам конечно пока не мега актуально-но все же))

Меня тоже это порадовало:)). А то я уж испугалась. Сейчас в очень многих квартирах душевые стоят.

*Josephine*
28.03.2011, 16:57
Нам очень понравился Строительный Трест

Да, там очень удобно. Ипотеку берёшь через их ипотечного менеджера. Даже в банк самому ходить не надо. И одобрение быстрее дают, как нам сказали. Но мы, наверное, всё же вторичку будем брать. Хотя ещё окончательно не решили:008:.

igrushka_87
28.03.2011, 17:10
Да, там очень удобно. Ипотеку берёшь через их ипотечного менеджера. Даже в банк самому ходить не надо. И одобрение быстрее дают, как нам сказали. Но мы, наверное, всё же вторичку будем брать. Хотя ещё окончательно не решили:008:.
Может Строительный Трест и хорошо, но не строят где нам нужно, пэтому рассматриваем ГДСК.

Т.Е. привилегий никаких? Если только в скорости рассмотрения?

Мы тоже хотели вторичку, а тут случайно увидели этот дом и решили вписаться)) Строят хорошо))

Ir@
28.03.2011, 17:15

мы только что взяли;) у стройтреста

igrushka_87
28.03.2011, 17:16
А вобще очень рада за всех, кто уже на пол пути к собственному жилью! :flower:

Это же счастье!!! :support:

igrushka_87
28.03.2011, 17:18
мы только что взяли;) у стройтреста

Так скромно ;)
Молодцы!
Долго ли шел весь процесс? :flower:

Ir@
28.03.2011, 17:20
Быстрое одобрение-это кому как повезет:065:. Мы 8 февраля подали док-ты и только 22 марта подписали договор. Хорошо бронь нам продлили на квартиру.

igrushka_87
28.03.2011, 17:22
Быстрое ообрение-это кому как повезет:065:. Мы 8 февраля подали док-ты и только 22 марта пдписали договор. Хорошо бронь нам продлили на квартиру.

Мдя...долго... :015:

А сколько у Вас бронь была изначально на квартиру? 10 дней? :005:

Вы продлили сказав, что Вашу заявку ещё не рассмотрел банк? Или внесли задаток? :008:

Тётка
28.03.2011, 17:26
Девочки, а вам на работу с банка звонили, задавали вопросы? У меня шеф в отпуск уезжает на 2 недели, есть ли смысл сейчас нести документы или ждать его возвращения?

*Josephine*
28.03.2011, 17:27
Быстрое одобрение-это кому как повезет:065:. Мы 8 февраля подали док-ты и только 22 марта подписали договор. Хорошо бронь нам продлили на квартиру.

Жесть:005:. Вообще, у них в Газпромбанке 5 рабочих дней на одобрение. Почти всем, кто тут в теме писал, примерно в этот срок и одобрили, насколько я поняла.

igrushka_87
28.03.2011, 17:29
Жесть:005:. Вообще, у них в Газпромбанке 5 рабочих дней на одобрение. Почти всем, кто тут в теме писал, примерно в этот срок и одобрили, насколько я поняла.

Может сумма большая...Или просто завалялось...Главное, что одобрили!

Ir@
28.03.2011, 17:29
Нам через 3 недели позвнили, что мы мало просим и им не дозвониться до нас было.

*Josephine*
28.03.2011, 17:30
Девочки, а вам на работу с банка звонили, задавали вопросы? У меня шеф в отпуск уезжает на 2 недели, есть ли смысл сейчас нести документы или ждать его возвращения?

А зачем Вам шеф? Бухгалтерия нужна или отдел кадров.

Тётка
28.03.2011, 17:32
А зачем Вам шеф? Бухгалтерия нужна или отдел кадров.

Отдела кадров нет, бухгалтер приходящая, доступна только по мобильному и тоже на следующей неделе уезжает.

Ir@
28.03.2011, 17:34
Мдя...долго... :015:

А сколько у Вас бронь была изначально на квартиру? 10 дней? :005:

Вы продлили сказав, что Вашу заявку ещё не рассмотрел банк? Или внесли задаток? :008:
Первая бронь на 2 недели, на следующий день после бронирования подали заявление на ипотеку- док-ты сдали через стройтрест. Банк молчал, стройтрест бронь продлил еще на 2 недели. Бронирование у стройтреста- 50 т.р.

*Josephine*
28.03.2011, 17:35
Отдела кадров нет, бухгалтер приходящая, доступна только по мобильному и тоже на следующей неделе уезжает.

Тогда я бы подождала возвращения шефа. Обидно будет, если из-за его отсутствия Вам откажут в выдаче кредита.

*Josephine*
28.03.2011, 17:36
Бронирование у стройтреста- 50 т.р.

Они идут в зачёт стоимости квартиры потом?

igrushka_87
28.03.2011, 17:38

Сразу первичное 50 000 или продление?

Думаю конечно идут в счет квартиры....

Хотя...

Ir@
28.03.2011, 17:40
25т.р. в зачет, а оставшиеся 25 т.р. они берут за свою услугу по оформлению квартиры в собственность(от которой нельзя отказаться:wife:)

Ir@
28.03.2011, 17:41
Сразу первичное 50 000 или продление?

Думаю конечно идут в счет квартиры....

Хотя...
При заключении соглашения о бронировании берут 50 т.р., потом бронь просто продляют, заключив дополнение к соглашению

igrushka_87
28.03.2011, 17:44
25т.р. в зачет, а оставшиеся 25 т.р. они берут за свою услугу по оформлению квартиры в собственность(от которой нельзя отказаться:wife:)

Красавцы блин..... :ded:

igrushka_87
28.03.2011, 17:45
Девочки, смотрю список документов для рассмотрения заявки на кредит. Не понимаю один пункт:
Краткая информация о роде деятельности компании и должностных обязанностях Заемщика/Созаемщика.
Это писать в Свободной форме? Или как?

Тётка
28.03.2011, 17:50
Я просто резюме свое принесу.

Ir@
28.03.2011, 17:53
Девочки, смотрю список документов для рассмотрения заявки на кредит. Не понимаю один пункт:
Краткая информация о роде деятельности компании и должностных обязанностях Заемщика/Созаемщика.
В свободной, мужу перезвонили-уточняли про его деятельность(я созаемщик)

igrushka_87
28.03.2011, 17:56
Спасибо большое. :)

igrushka_87
28.03.2011, 17:59
Девочки, ещё один вопрос =)
Были ли какие-то ещё обязательства у Вас по выплатам (кредиты, кредитные карты и т.п.). Знаю в других банках, они одобряют, но с условием на сделку принести справку о досрочном погашении. Не зависимо от того, проходишь по доходу или нет. А тут как дела обстоят?

Вот не знаю, с первоначального взноса все закрыть...а там 100 тысяч ещё....Или так податься, плачу исправно...

Gala_Gala
28.03.2011, 18:23
У нас доход покрывал сумму автокредита. Мне платить еще и платить. Не отказали )) Никаких условий по досрочному погашение не обсуждали.

*Josephine*
28.03.2011, 18:42

Принесите им должностную инструкцию;). Там есть вся информация.

somalina
28.03.2011, 19:03
Тогда я бы подождала возвращения шефа. Обидно будет, если из-за его отсутствия Вам откажут в выдаче кредита.

+1 могут позвонить, и если никто не ответит нужную инфу то расстроится и забраковать вас. я бы подождала и подала бы дней за 4-5 до приезда шефа.

жадюги, а я была о них такого хорошего мнения :(

Принесите им должностную инструкцию;). Там есть вся информация.

+1 к должностной инструкции. себе я сама писала за подписью фирмы (подтверждаем функциональные обязанности), а мужу на работе должностную инструкцию дали, их устроило.

Девочки, ещё один вопрос =)
Были ли какие-то ещё обязательства у Вас по выплатам (кредиты, кредитные карты и т.п.). Знаю в других банках, они одобряют, но с условием на сделку принести справку о досрочном погашении. Не зависимо от того, проходишь по доходу или нет. А тут как дела обстоят?
Вот не знаю, с первоначального взноса все закрыть...а там 100 тысяч ещё....Или так податься, плачу исправно...

я совсем не поняла вопроса.:009:

somalina
28.03.2011, 19:06
У меня вопрос ко всем:ded:: в каком отделении Газпромбанка Вы берёте ипотеку? Во всех ли у них отделениях есть банковские ячейки? Понимаю, что лучше брать в центральном офисе, но там очень неудобные часы работы с физ. лицами, да и добираться туда лично нам очень неудобно:(.

я думала что можно только в центральном офисе.
с удовольствием послушаю ответы. Кто где оформлял?

Девочки, всем огромное спасибо за информацию.
В пятницу получили одобрение ))) В пн сдали документы, в пт - нам уже позвонили, хотя прописка у меня не питерская, я уже приготовилась ждать дооолго.
Сейчас самое ответственное - выбрать вариант. Тот самый единственный и наш.
Меня смущает одно: консультант по телефону сказала, что кредитный договор и закладка денег в ячейку происходит ДО регистрации права собственности. А читая соседний топик про задержки в приморском районе в 3-5 месяцев - дурно становится. У всех так? или есть варианты? Не готова я одновременно оплачивать и аренду квартиры и проценты по кредиту.
Или надо смириться??

Поздравляю с первым шагом)))
Я вот боюсь что придется смирится с выплатами по кредиту до собственности, это минус закладки денег в ячейку, есть вот например сделки когда деньги переводт на счет продавца безналом (это уже после регистрации делается и проценты тогда во время оформления не платятяся)-но я такое тока про сбер слышала и многие таких сделок все равно боятся-вообще тогда квартиру не найти было бы.

Сластенка
28.03.2011, 19:39
мужу дадут на работе справку в свободной форме. Ура!!!
в эту субботу планируем подать доки.
субсидию я наверно уже не успею оформить и дождаться((((

*Josephine*
28.03.2011, 21:47
я думала что можно только в центральном офисе.
с удовольствием послушаю ответы. Кто где оформлял?

Мне говорили, что документы на ипотеку можно подать в любом отделении, кроме какого-то одного (точно не помню, какого).

*Josephine*
28.03.2011, 21:49
Продублирую вопрос, а то тема уже от него далеко ушла, а мне актуально:

mamaRoKi
28.03.2011, 22:07
Я подавала доки на Пр.Диктатуры,спросила про сделку на определенный день (думала,что успеем все документы сделать),они назначали на Петроградке.

*Josephine*
28.03.2011, 22:24
Я подавала доки на Пр.Диктатуры,спросила про сделку на определенный день (думала,что успеем все документы сделать),они назначали на Петроградке.

Т.е. Вы бы могли и доки на Петроградке подать, и сделку там провести?
Я вот надеюсь, что не придётся ехать на Пр. Диктатуры:))

Маргаритулька
29.03.2011, 09:53
всем привет мы все возим на Диктатуры....так быстрее - там цетральный офис
вчнра сдали доки на квартиру - сегодня сказали будет готов ответ - тк у нас сроки горят)))
на завтра сейчас закажу оценку - срочную....за 1 день

да кстати страховаться мы решили в росгосстрахе))))нам уже выслали анкету ..надо тока насканить документов теперь им

сегодня буду пытать Дмитрия))))кучей вопросов

Маргаритулька
29.03.2011, 12:10
девочки дайте пожалуйста список оценочных компаний

Маргаритулька
29.03.2011, 12:45
всего то оказывается две и есть оценочные компании

Маргаритулька
29.03.2011, 15:22
где все???

*Josephine*
29.03.2011, 15:33
всем привет мы все возим на Диктатуры....так быстрее -

Эх, неужели все на Диктатуры ездят? Видимо, и нам придётся:(. А так не хочется:))

Metka
29.03.2011, 15:37
Продублирую вопрос, а то тема уже от него далеко ушла, а мне актуально:

Доки на Сенной подавали, одобрение квартиры по почте будет (хозяин щас делает новые паспорта - тех и кадастровый), сделка - где скажут. На Диктатуры тоже неудобно ездить.

Metka
29.03.2011, 15:38
где все???

Все, наверное, в ужасе пребывают:065: У нас опять всё затянулось из-за доков.

*Josephine*
29.03.2011, 15:39
Доки на Сенной подавали, одобрение квартиры по почте будет (хозяин щас делает новые паспорта - тех и кадастровый), сделка - где скажут. На Диктатуры тоже неудобно ездить.

Ура!:080: Хоть кто-то нашёлся, кто не в центральном офисе подавал. Это вселяет оптимизм. А ипотеку Вам через сколько дней одобрили после подачи доков?

Metka
29.03.2011, 15:42
Ура!:080: Хоть кто-то нашёлся, кто не в центральном офисе подавал. Это вселяет оптимизм. А ипотеку Вам через сколько дней одобрили после подачи доков?

Подавать-то можно хоть где! Я выбирала между Славой и Сенной, например. Нам одобрили вообще за 3 рабочих дня - в субботу подали, в среду одобрили! Может быть, на Диктатуре быстрее, но лишь на срок доставки документов из другого отделения - 1-2 дня.

Маргаритулька
29.03.2011, 15:48
Все, наверное, в ужасе пребывают:065: У нас опять всё затянулось из-за доков.

а что случилось с документами?
мы уже на завтра заказали оценку - будем делать срочную.....
в 17 должны дать одобрение по квартире

Metka
29.03.2011, 15:50
а что случилось с документами?
мы уже на завтра заказали оценку - будем делать срочную.....
в 17 должны дать одобрение по квартире

Да просто паспорта старые, а надо ж не более чем годовой давности...
А вы молодцы прям - с реактивной скоростью у вас всё движется:flower:

Маргаритулька
29.03.2011, 15:56
у нас тоже были старые все доки......пришлось тоже с ускорением делать
у нас прост сроки жудко горят вот и торопимся.....у нас же еще субсидия

вот получили новенькие доки - красооота))))вы будете ускорять?

Metka
29.03.2011, 15:59
С позволения Елены напишу тут кое-что из полезного, чтобы ее (или кого-нибудь еще) такими же вопросами не мучили. За ответы ей отдельное спасибо - думаю, от всего топика:flower:

1. Перепланировки. Квартиру одобрили с перепланировкой (снесены кладовки в коридоре), но обязали согласовать перепланировку в течение 6 месяцев. То есть можно подавать документы с перепланировкой - есть вероятность, что одобрят.
2. Договор. Заключали в простой письменной форме, составленной у нотариуса (нотариус нужен в любом случае), стоила 4500р. Нотариуса дает банк, с ним ситуация следующая: если простая письменная форма, то заранее подъезжаете к нему, отдаете все доки, которые он вам перечислит. лучше позвонить недели за полторы до сделки, чтобы не было неожиданностей, платите сразу 4,5т.р. и нотариус в банк заполненный договор отправляет по электронке (договор купли-продажи по форме банка). Если договора нотариальный, то также заранее подвозите копии документов, но на подписание подъезжаете к нотариусу все вместе (покупатель, продавец) в день сделки после подписания кредитного договора. Не очень удобный вариант, т.к. весь процесс затягивается на целый день. Стоит нотариальная форма обычно 1% от суммы сделки, т.е. если квартира 5 млн, то 50 т.р., и платит обычно покупатель.
3. За ускорение сделки в ГБР лучше заплатить, и лучше договориться, что с продавцом напополам:)
4. Ячейка. Надо брать на три месяца, даже двух может не хватить, но Ваше право продлить, только следите за этим сроком, иначе потом будет бегать, чтобы ее разблокировать. Порядка 5т.р. за три месяца.
5. Закладка денег. Подписали договоры - купли-продажи, кредитный, ипотеки, аренды ячейки еще кучу каких-то бумаг, у нас была частично оплата своими средствами. В переговорке пересчитали мои деньги с продавцов, запаковали их в пакет, подписали сумму и поставили дату и подписи. Далее пошли в кассу, где получили кредитные деньги, кассир их сразу пересчитала, показала продавцу, тот кивнул, что согласен. Кассир сразу же упаковала их в пакет, надписала, мы также подписали. Обы пакета отдали мне в руки и пошли в ячейку: я, продавец и представитель банка.
Запаситесь пакетами для упаковки денег, лучше купить на почте пакеты разных размеров (зависит от рамера ячейки). Нам пришлось идти самим на почту, в банке не оказалось подходящих конвертов.

Metka
29.03.2011, 16:01
вы будете ускорять?

Не, мы решили 10 дней документы подождать. Всё равно встречка и продавец наш ищет квартиру себе. У нас-то сроки не горят, никаких субсидий нет.

Маргаритулька
29.03.2011, 16:02
ох как все полезно.особенно мне интересен пункт про сам договор - мы тож будем делать составленный у нотариуса.
ускорять гбр тоже попробуем - если возьмут деньги я буду только рада
и пакеты куплю сегодня уже пусть лежат))))

Маргаритулька
29.03.2011, 16:03
Не, мы решили 10 дней документы подождать. Всё равно встречка и продавец наш ищет квартиру себе. У нас-то сроки не горят, никаких субсидий нет.

вам повезло - а у нас все прям таааак поджимает!!!!!!
доки делаются 30 дней - мы платити за ускорение на 10 дней

Metka
29.03.2011, 16:22
ох как все полезно.особенно мне интересен пункт про сам договор - мы тож будем делать составленный у нотариуса.
ускорять гбр тоже попробуем - если возьмут деньги я буду только рада
и пакеты куплю сегодня уже пусть лежат))))

Возьмут, куда они денутся. Есть мнение, что специально всё так затянуто, чтобы вытянуть деньги за ускорение:073:
Еще можно подать доки в ГБР с помощью агента, расценки - 2-3 тыщи. А то весь день в очереди стоять как-то не очень.

Маргаритулька
29.03.2011, 17:05
я почему то не доверяю агентам - все сами сдадим..у нас же в Сертолово

Metka
29.03.2011, 17:13
я почему то не доверяю агентам - все сами сдадим..у нас же в Сертолово

А, ну это хорошо... А то я начиталась соседней темы про регистрацию в ГБР, как там ночуют рядом и обед с собой берут:010:

Маргаритулька
29.03.2011, 17:15
да так и есть - но наш продавец приезжает очень рано и занмает очередь)))потом там стоять дооолго))))

*Josephine*
29.03.2011, 17:30
А, ну это хорошо... А то я начиталась соседней темы про регистрацию в ГБР, как там ночуют рядом и обед с собой берут:010:

Подскажите, плиз, а какие документы нужно в ГБР нести? Каких доков нужны копии и каких только оригиналы? Или, может, им и копии, и оригиналы нужны?
Очередь там, вроде, часов с 6 утра надо занимать:073:. Там ведь потом талончик надо брать, если я правильно понимаю. Талончиков на всех желающих может не хватить:065:
Ещё, наверное, от района зависит.

Маргаритулька
29.03.2011, 17:37
ага на текстильщиков по талонам.....

Маргаритулька
29.03.2011, 17:54
ура банк одобрил квартиру!!!!!!!!
сказали доки какие на сделку...оценку - и запишут нас сразу на сделку))уфффффф

тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!

somalina
29.03.2011, 21:06

тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!

отличные новости-вперед и дальше-вы тут у нас пример для подражания)))

Greenia
29.03.2011, 22:26

тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!
Так держать:080: Мы оценку на четверг заказали:fifa:

Маргаритулька
30.03.2011, 09:59
сегодня оценка...мы по срочному заказали - в четверг уже будет готова....но у нас еще согласование с жилищным коммитето - так что я думаю я выйду на сделку не так то и скоро))

Маргаритулька
30.03.2011, 10:00
отличные новости-вперед и дальше-вы тут у нас пример для подражания)))

я тоже всегда перед тем как чтото сделать читала много топиков на лв)))
как все заканчу напишу огромный топ во всех подробностях - может и пригодится кому-то

Маргаритулька
30.03.2011, 10:17
Так держать:080: Мы оценку на четверг заказали:fifa:

а вы где заказали?
сколько у вас стоит?

Greenia
30.03.2011, 10:53
а вы где заказали?
сколько у вас стоит?
В "Эксперте"-5000 руб., а вы? Сколько взяли за срочную оценку?