PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Нога
23.04.2011, 16:35
6 месяцев, а внизу приписка, если в течении 3 месяцев не заключили договор, то через 3 месяца принести справки о доходах повторно.

:(( Спасибо, не знала.

*Josephine*
23.04.2011, 20:23
6 месяцев, а внизу приписка, если в течении 3 месяцев не заключили договор, то через 3 месяца принести справки о доходах повторно.

:flower:

Только справки о доходе? Никакие другие доки повторно нести не надо?
И ещё: Договор купли-продажи должен быть заключён, или уже собственность должна быть зарегистрирована в УФРС?

mvanya
23.04.2011, 21:21
:flower:

Только справки о доходе? Никакие другие доки повторно нести не надо?
И ещё: Договор купли-продажи должен быть заключён, или уже собственность должна быть зарегистрирована в УФРС?

Не надо, про второе не знаю:009:

Soltm
24.04.2011, 13:45
Девочки, подскажите, Вы брали справки из диспансеров? Сколько они стоят?

Нога
24.04.2011, 13:49
Я была на Большевиков. Девочка там сидит молодая. Тупенькая, как мне показалось на первый взгляд.
Завтра повезу им анкету и копии доков на рассмотрение.
Составлю второе впечатление и отпишусь.

Отписываюсь. Подала вчера заявление на Большевиков. Очень приятная тётенька. Всё объяснила, посчитала доходы и посоветовала переписать 6-ую страницу. (Мы там в расчетах ошиблись).
Но пригласят, она сказала, не на Большевиков, а скорее всего на Пролетарскую Диктатуру или в какое-то ещё другое отделение. Большевиков ипотеками не занимаются. Только документы на одобрение принимают. И всё.

Тётенька сказала, что одобряют обычно 5-7 дней. Но щас задержки, и говорит, что может и недели две придётся ждать.

Metka
24.04.2011, 23:19

Поищите поиском в теме - много было:)

Metka
24.04.2011, 23:20
Отписываюсь. Подала вчера заявление на Большевиков. Очень приятная тётенька. Всё объяснила, посчитала доходы и посоветовала переписать 6-ую страницу. (Мы там в расчетах ошиблись).
Но пригласят, она сказала, не на Большевиков, а скорее всего на Пролетарскую Диктатуру или в какое-то ещё другое отделение. Большевиков ипотеками не занимаются. Только документы на одобрение принимают. И всё.

Тётенька сказала, что одобряют обычно 5-7 дней. Но щас задержки, и говорит, что может и недели две придётся ждать.

Сделки у них проходят на Диктатуры и Петроградке. Все документы таскать на Диктатуру.
А вообще удачи вам:support:

Alenk@
24.04.2011, 23:31

Это точно, кто-нибудь приносил справки повторно?

djuli
24.04.2011, 23:43
А а Газпромбанк проклинаю:065:. Они одобрили кредит в 2009 до подорожания, но не правильно документы приняли. в 2- словах. 2. 8 стоила квартира , был 1 млн, просили 1.4 остальные в рассрочку хотели у застройщика. Так не знали мы тогда что такое ипотека, не знали, что нельзя при этом рассрочку брать. Узнали только у застройщика, когда приехали с доками из банка., банк одобрил и даже не спросил где мы разницу берем. В итоге цены поползли, настроение упало денег недостающих не нашли тогда. Самое странное, когда приехали в банк за одобрением они нам доки отдают с одобрением на вторичку с более низким процентом а заявляли то первичку!!!!!.При нас исправили. Короче вывод наши докум по диагонали они смотрели.если бы при приеме нам указали ошибку, мы бы исправились и квартиру купили недорого. Купили через полгода за другие деньги, ипотека у другого банка.

*Josephine*
25.04.2011, 00:05
А а Газпромбанк проклинаю.

ИМХО, Вы сами виноваты:008:. Банк всего лишь даёт Вам кредит. Вникать в нюансы покупки квартиры у конкретного застройщика Вы сами должны. И про какое такое подорожание в 2009 году Вы говорите? Резких скачков в ценах не было уже довольно давно.
А документы да, надо проверять. Каждую буковку. Это в Ваших интересах.

djuli
25.04.2011, 00:19
ИМХО, Вы сами виноваты:008:. Банк всего лишь даёт Вам кредит. Вникать в нюансы покупки квартиры у конкретного застройщика Вы сами должны. И про какое такое подорожание в 2009 году Вы говорите? Резких скачков в ценах не было уже довольно давно.
А документы да, надо проверять. Каждую буковку. Это в Ваших интересах.

виновата то да, но тогда ЛВ не знала:065:, проконсультироваться негде было. Мне кажется это все таки работа банка, объяснять что это за зверь :008:, но они как кредит выдают не глядя??? , я ошиблась:008: в 2007 году зимой подавали в 2008 подорожало и купили другую . Ни фигасе, только счаз поняла нам квартиру задержали почти на 3 года:001: Про нюансы это не нюансы это правило ипотеки , либо все деньги ты, либо банк не достающие, 3-го не дано. В принципе рассрочки от застройщика в этой цепочки нет. Хтоб мне об этом рассказал тогда:065:

Нога
25.04.2011, 00:21
Сделки у них проходят на Диктатуры и Петроградке. Все документы таскать на Диктатуру.
Это очень плохо. на Диктатуре, если я правильно поняла, рабочий день не до восьми вечера, а какой-то дурацкий, то ли до трёх, то ли до четырёх. И по субботам не работают.
Когда ж работающему человеку документы-то им носить?

А вообще удачи вам:support:

mamaRoKi
25.04.2011, 00:23
Это очень плохо. на Диктатуре, если я правильно поняла, рабочий день не до восьми вечера, а какой-то дурацкий, то ли до трёх, то ли до четырёх. И по субботам не работают.

До 18-ти они работают,постоянно беру часы за свой счет.

Greenia
25.04.2011, 00:27

с сайта ГПБ:
г. Санкт-Петербург, ул. Пролетарской Диктатуры, д. 3, лит. А
Обслуживание физических лиц:
понедельник - четверг 9:30 – 16:30;
пятница и предпраздничные 9:30 – 15:00.

Мамаринка
25.04.2011, 00:32
Девушки, спасибо за проделанную работу!

А подскажите ещё пожалуйста, я вот продавец, предоставляю нашему покупателю выписку из егрп для одобрения квартиры в ГПБ, а сделка у нас, допустим, будет через 2 недели. На сделку опять новую егрп брать? У натариуса сегодня прочитала, что они не старше 10 дней должна быть... Просто щас её такая морока получить оказывается, уже боюсь, что второй раз нужно будет как-то ее выцарапывать((((

Нога
25.04.2011, 00:41

с сайта ГПБ:
г. Санкт-Петербург, ул. Пролетарской Диктатуры, д. 3, лит. А
Обслуживание физических лиц:
понедельник - четверг 9:30 – 16:30;
пятница и предпраздничные 9:30 – 15:00.

Блин, кому верить :flower::008:
Если до 18ти, то я со скрипом, но буду успевать. :( А если до 16.30 - то это ж катастрофа.

somalina
25.04.2011, 00:57
Блин, кому верить :flower::008:
Если до 18ти, то я со скрипом, но буду успевать. :( А если до 16.30 - то это ж катастрофа.

так а зачем вам доки обязательно туда нести. Можно отнести в любой офис и они курьером сами на след день передадут туда. Это если вы хотите все быстро-быстро то на Диктатуры лично ехать надо, чтобы быть уверенными что доки уже там.

лимон
25.04.2011, 00:57
почему то на 1й стр первые две ссылки (док-ы) не рабочие((

Alenk@
25.04.2011, 01:05
почему то на 1й стр первые две ссылки (док-ы) не рабочие((

Исправила ;)

Нога
25.04.2011, 01:15
так а зачем вам доки обязательно туда нести. Можно отнести в любой офис и они курьером сами на след день передадут туда. Это если вы хотите все быстро-быстро то на Диктатуры лично ехать надо, чтобы быть уверенными что доки уже там.

Мне сказали на Большевиков, что нельзя к ним. Что только на Диктатуру теперь всё таскать. :(

somalina
25.04.2011, 02:39
Мне сказали на Большевиков, что нельзя к ним. Что только на Диктатуру теперь всё таскать. :(

странно, я на Сенной подавала-говорили что можно через них передавать или сразу на Диктатуру. Хотя это было уже 2-3 месяца назад, может что изменилось.

Нога
25.04.2011, 02:44
странно, я на Сенной подавала-говорили что можно через них передавать или сразу на Диктатуру. Хотя это было уже 2-3 месяца назад, может что изменилось.

А на Сенной какой график? Тоже вроде до 16.30 :( (На сайте вроде так).

somalina
25.04.2011, 02:59
А на Сенной какой график? Тоже вроде до 16.30 :( (На сайте вроде так).

неа, на сенной до 20 или даже до 20-30 и по субботам точно работают. Может на сайте что-то неверно написано. или вы смотрите часы по работе с юр. лицами. с ними до 16-30 они работают.

Metka
25.04.2011, 09:18

До полшестого они там - я в четверг приехала в 17-45 и меня развернули:(

Маргаритулька
25.04.2011, 10:42
сегодня везем доки на донесение в ЖК
по субсидии и закладную еле переделали

Нога
25.04.2011, 10:44
сегодня везем доки на донесение в ЖК
по субсидии и закладную еле переделали

Девочки, что такое "закладная"? :flower: А то меня прям пугают незнакомые слова. :008:

ЕленаФил
25.04.2011, 10:54
Это точно, кто-нибудь приносил справки повторно?

не носила и не спрашивали, купили квартиру почти впритык с окончанием срока, думала, что придется по новому одобрение делать

Pchelka_05
25.04.2011, 11:03
Девочки, что такое "закладная"? :flower: А то меня прям пугают незнакомые слова. :008:

Это такой довольно длинный документ, подписываемый банком и вами, в котором прописаны все условия, на которых квартира находится в залоге у банка, пока вы не выплатите ипотеку и ваши и банка права и обязанности.
Читать его надо внимательно!!

Маргаритулька
25.04.2011, 11:14
да у нас в закладной какраз было много ошибок - до сих пор вот исправляем - дмитрий не умеет печатать:015::wife:

Нога
25.04.2011, 11:14
Это такой довольно длинный документ, подписываемый банком и вами, в котором прописаны все условия, на которых квартира находится в залоге у банка, пока вы не выплатите ипотеку и ваши и банка права и обязанности.
Читать его надо внимательно!!

Спасибо, Пчёлка :flower:
А какие именно "подводные камни" чаще всего могут быть?

Pchelka_05
25.04.2011, 11:16
Спасибо, Пчёлка :flower:
А какие именно "подводные камни" чаще всего могут быть?

Банальные ошибки просто, опечатки, так что все читать, плюс условия, чтобы все было логично и вас устраивало, обычно ее заранее дают почитать.

Нога
25.04.2011, 11:20
Банальные ошибки просто, опечатки, так что все читать, плюс условия, чтобы все было логично и вас устраивало, обычно ее заранее дают почитать.

Ясно. Если не найду умного человека, который поможет мне её прочитать - выложу скан сюда. Здесь много умных людей. Надеюсь, что помогут.

ЕленаФил
25.04.2011, 11:48
дмитрий не умеет печатать:015::wife:

а остальные и того хуже :015: Госпидя, куда мы попали :001:

Metka
25.04.2011, 11:58
не носила и не спрашивали, купили квартиру почти впритык с окончанием срока, думала, что придется по новому одобрение делать

Только что в колл-центре сказали, что полгода безо всяких справок. Так что, учитывая ваш опыт, будем надеяться на чистый срок в полгода:)

Маргаритулька
25.04.2011, 12:12

300 и 500 рублей

Маргаритулька
25.04.2011, 12:15
А Газпром таки работает с субсидиями?

да работает - пока в топе нас двое с субсидией)))

Маргаритулька
25.04.2011, 12:27
а остальные и того хуже :015: Госпидя, куда мы попали :001:

да уж время покажет))))
кстати кто уже платит платежи - делал ли кто-то перерасчет?ну когда уже 9 тысяч накапает?

ЕленаФил
25.04.2011, 12:39
да уж время покажет))))
кстати кто уже платит платежи - делал ли кто-то перерасчет?ну когда уже 9 тысяч накапает?

неа ... про перересчет даже не в курсе, у меня дифференцированные платежи, поэтому пока не выгодно так гасить, вдруг в след месяц денег не будет. у меня щас платеж по 50т.р. в месяц. очень напрягает прям сказать

Soltm
25.04.2011, 12:45
Девочки, а среди вас есть те, кто документы на рассмотрение ипотеки в несколько банков подавал сразу, в соседнем топе про сбер пишут, что в таком случае могут отказать везде:(
Как у вас все прошло?

Metka
25.04.2011, 12:47
Девочки, а среди вас есть те, кто документы на рассмотрение ипотеки в несколько банков подавал сразу, в соседнем топе про сбер пишут, что в таком случае могут отказать везде:(
Как у вас все прошло?

Мы в ГПБ подали, а через пару дней - в Нордеабанк. И там, и там одобрили:)

Нога
25.04.2011, 13:04
Мы в ГПБ подали, а через пару дней - в Нордеабанк. И там, и там одобрили:)

А в нордеа тоже принимают справки не по форме 2НДФЛ?
Там какая % ставка?:008:

Metka
25.04.2011, 13:16
А в нордеа тоже принимают справки не по форме 2НДФЛ?
Там какая % ставка?:008:

Да, там справки по форме банка принимают, но ставка увеличивается на 1%. Ставка зависит от срока фиксации ставки: http://www.nordea.ru/documents/private/credits/ipoteca/2010-11/Ipoteca_class-2010-11.pdf
Там у нас получалось 12%, а в ГПБ - 11%. К тому же в Нордеа слегка параноидальный договор - там, например, надо 2ндфл каждый квартал предоставлять (у меня с этим проблема). Плюс они могут требовать погашения кредита в течение СУТОК в случае неисполнения обязательств по договору! И слуюба безопасности их меня задолбала - пока рассматривали (чуть больше недели), звонили много раз с вопросами типа "когда вы собираетесь в декрет и сможет ли вас содержать муж?"

Маргаритулька
25.04.2011, 13:17
Как у вас все прошло?

мы подали в 5))))одобрили все кроме сбера

Metka
25.04.2011, 13:17
Еще там платить неудобно, ездить далеко. Зато там нет комиссий за выдачу :)

Нога
25.04.2011, 13:21
Да, там справки по форме банка принимают, но ставка увеличивается на 1%. Ставка зависит от срока фиксации ставки: http://www.nordea.ru/documents/private/credits/ipoteca/2010-11/Ipoteca_class-2010-11.pdf
Там у нас получалось 12%, а в ГПБ - 11%. К тому же в Нордеа слегка параноидальный договор - там, например, надо 2ндфл каждый квартал предоставлять (у меня с этим проблема). Плюс они могут требовать погашения кредита в течение СУТОК в случае неисполнения обязательств по договору! И слуюба безопасности их меня задолбала - пока рассматривали (чуть больше недели), звонили много раз с вопросами типа "когда вы собираетесь в декрет и сможет ли вас содержать муж?"
Спасибочки:flower: Это мне не подходит. Я вообще нервная :))
мы подали в 5))))одобрили все кроме сбера

А я только в Газпром. Если там не одобрят - собираюсь в Сосьете Женераль. Кто-то из знакомых его сильно хвалил, как культурный и "хороший" банк.

*Josephine*
25.04.2011, 13:21
И слуюба безопасности их меня задолбала - пока рассматривали (чуть больше недели), звонили много раз с вопросами типа "когда вы собираетесь в декрет и сможет ли вас содержать муж?"

:010::010::010:
Интересно, они всех женщин детородного возраста об этом спрашивают?:065: И конечно же все женщины прямо таки на 100% знают с точностью до месяца, когда они забеременеют и забеременеют ли вообще когда-нибудь. Бред полный:005:

Metka
25.04.2011, 13:37
:010::010::010:
Интересно, они всех женщин детородного возраста об этом спрашивают?:065: И конечно же все женщины прямо таки на 100% знают с точностью до месяца, когда они забеременеют и забеременеют ли вообще когда-нибудь. Бред полный:005:

Они еще и мужу позвонили, то же самое спросили, через пару минут после звонка мне. Въедливые:001:

Metka
25.04.2011, 13:47
Кстати говоря, читайте о банках, куда собираетесь, тут: http://www.banki.ru/services/responses/
Иногда встречаются очень полезные отзывы (например, о параноидальной Нордеа с их договором я там вычитала).

mary86
25.04.2011, 16:40
Они еще и мужу позвонили, то же самое спросили, через пару минут после звонка мне. Въедливые:001:

Интересно, я подала доки одна, муж у меня гражданский, мне 25 лет, но никаких таких вопросов не задавали :005:, я о нем даже в банке и не говорила.

mary86
25.04.2011, 16:43
При поиске квартиры возник вопрос, а дозвониться до банка крайне проблематично.
Кто знает подскажите:
1. Если у продавца встречка и его интересует вопрос о ячейке, сколько человек могут входить в ячейку???? (не смогла им ответить, и до банка дозвониться не могу)
Заранее спасибо!

Metka
25.04.2011, 16:56
Интересно, я подала доки одна, муж у меня гражданский, мне 25 лет, но никаких таких вопросов не задавали :005:, я о нем даже в банке и не говорила.

Это не про ГПБ, а Нордеабанк.

mvanya
25.04.2011, 22:16
Если кому интересно, подали на подтверждения квартиру, а продавец у нас опекун, нам отказали сказали с опекунами не работают.

Metka
25.04.2011, 22:30
Если кому интересно, подали на подтверждения квартиру, а продавец у нас опекун, нам отказали сказали с опекунами не работают.

А там дети собственники? Кого продавец опекает?
Кстати, ГПБ по доверенности сделки не проводит - должен быть исключительно хозяин(-ева) квартиры.

mamaRoKi
25.04.2011, 23:02
При поиске квартиры возник вопрос, а дозвониться до банка крайне проблематично.
Кто знает подскажите:
1. Если у продавца встречка и его интересует вопрос о ячейке, сколько человек могут входить в ячейку???? (не смогла им ответить, и до банка дозвониться не могу)
Заранее спасибо!

У наших тоже встречка,мы втроем заходили - я,продавец и продавец продавца.
По телефону мне говорили,что три квартиры берут в ячейку,значит и последний тоже мог что-то покупать.

mvanya
25.04.2011, 23:07
Мать хозяйка квартиры недееспособна, дочь её опекун.Хотела спросить, мы отвезли копии заверенные и просто ксерокопии, забрали заверенные, так какие надо предварительно, а то возили в доп. офис на славе, а они забрали заверенные и еще хотела спросить предварительно надо справки с псих и нарко диспансера, а то люди сделали все в доп. офисе все забрали, а ответ отрицательный или все равсно надо, даже предварительно.

Metka
25.04.2011, 23:09
Мать хозяйка квартиры недееспособна, дочь её опекун.Хотела спросить, мы отвезли копии заверенные и просто ксерокопии, забрали заверенные, так какие надо предварительно, а то возили в доп. офис на славе, а они забрали заверенные и еще хотела спросить предварительно надо справки с псих и нарко диспансера, а то люди сделали все в доп. офисе все забрали, а ответ отрицательный или все равсно надо, даже предварительно.

На одобрение квартиры простые копии. Справки от продавцов - только на сделку (это если прав нет у них), так что заранее делать не надо.

mvanya
25.04.2011, 23:15
а мы все отдали, справки и нотариально завер копии, в доп офисе ничего незнают, спасибо, а то мы и роно прошли, а квартира не подошла

Ирочек
25.04.2011, 23:48
Девочки,спасибо за такую полезную инфу!!!!!!Подскажите,плиз,мы хотим купить квартиру на первичке, у застройщика,который аккедитован в этом банке,тоже такая же схема по всем пунктам или нет???? И вообще, какие могут быть подводные камни в этом случае???На что нужно обратить внимание???? Буду очень благодарна за ответы!!!!
Мы покупаем первичку.:support: Немного отличается схема...Например,не надо оценивать квартиру-просто с застройщиком договор заключаете,а там уже есть оценка... Ещё что-то по мелочи... Если очень надо-напишу пошагово...
Тут, кажется, первичников не было. Документы немного другие - вы покупаете у юрлица. В списке документов на сайте есть раздел такой. Как узнаете подробней - дополните нашу таблицу:)
Мы, мы первичники!!!:support::support::support:
А Газпром таки работает с субсидиями?
Работает!:)
Девочки, спасибо огромное за проделанную работу!Очень полезная информация от и до...
Единственное, очень бы хотелось еще дополнить информацией о субсидиях (я думаю здесь много тех,кто еще и с помощью субсиди купил квартиру). Очень много вопросов типа:
1.О согласовании с жк (надо ли отдавать на согласование в жк или только в банк,дающий кредит)
2.Если нет своих средств(допустим), а только субсидия, как просходят такие сделки, если вообще происходят(т.е. первоначальн7ый взнос - это субсидия). Или наличие собственных средств - это обязательное условие?
Вроде еще были вопросы, но сразу все и не вспомнить!Заранее спасибо за ответ!
С ЖК согласовывать обязательно!!!
У нас первоначальный взнос -субсидия. Собственные средства-только на расходы по заключению сделок и ты.пы....
да работает - пока в топе нас двое с субсидией)))
:053: :))

Маргаритулька
26.04.2011, 09:43
с субсидией такой заморок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Snip-Snap
26.04.2011, 10:19
Девочки! подскажите,сколько у ГПБ должна быть официальная ЗП? Сколько надо оставить на жизнь? Берут ли они "по форме банка" ЗП?

Metka
26.04.2011, 10:29
Девочки! подскажите,сколько у ГПБ должна быть официальная ЗП? Сколько надо оставить на жизнь? Берут ли они "по форме банка" ЗП?

Не более 40% от дохода должны отнимать выплаты по ипотеке. Справки принимают.

Маргаритулька
26.04.2011, 10:31

зависит от той суммы что Вы берете
по форме банка берут

Soltm
26.04.2011, 11:52

Откуда такой процент? Вам в банке сказали?

Metka
26.04.2011, 11:57
Откуда такой процент? Вам в банке сказали?

Это я давно на их сайте вычитывала, когда только ипотекой озаботилась. Сейчас не знаю, есть ли такое - думаю, есть. А вообще на сайте калькулятор есть, можно рассчитать примерно. Либо звоните в колл-центр и просите рассчитать разные суммы.

LenochkaN
26.04.2011, 12:42

Вы ошибаетесь;). Максимальный платёж не должен превышать 50% от подтверждённого дохода. Это точно:).

Alenk@
26.04.2011, 13:02
Девочки а квартиры в брежневках одобряет банк?

Metka
26.04.2011, 13:10
Девочки а квартиры в брежневках одобряет банк?

Главное, чтобы дом в очереди на капремонт не стоял (правда, не знаю, где это смотреть, кроме как в отчете оценки:073:). И не был в местах под реновацию.
С колонками мин. взнос 25%.

Alenk@
26.04.2011, 13:26
В отчете оценки которую мы заказываем для банка?

Metka
26.04.2011, 13:33
В отчете оценки которую мы заказываем для банка?

Да. Именно там могут всплыть факты, исходя из которых банк откажет (как у нас и получилось). Так что предварительное одобрение квартиры (без оценки) не означает окончательного - мне в офисе так и сказали: принимаем решение на основании оценки. Выяснилось что-то - зря потратили 4-6 тысяч. Так что сначала внимательно изучите объект с точки зрения вероятности отказа банка, о которых тут уже писали (реновация, очередь на капремонт (СФ без КР даже не рассматривают), материал перекрытий (дерево не подходит), статус собственника (опекуны отметаются)). Ну и плюс это, с сайта:
Требования к обеспечению
Приобретаемое жилое помещение должно удовлетворять следующим требованиям:
• иметь отдельную от других квартир или домов кухню и санузел;
• быть подключенным к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обеспечивающим подачу тепла на всю площадь жилого помещения;
• быть обеспеченным горячим и холодным водоснабжением в ванной комнате и на кухне;
• иметь в исправном состоянии сантехническое оборудование, двери, окна и крышу (для квартир на последних этажах).

Здание, в котором расположен предмет залога, должно отвечать следующим требованиям:
• не находиться в аварийном состоянии;
• не состоять на учете по постановке на капитальный ремонт;
• иметь цементный, каменный или кирпичный фундамент;
• иметь металлические или железобетонные перекрытия;
• этажность здания не должна быть менее 3 этажей (за исключением таунхаусов и недвижимости, расположенной в регионах);
• несовершеннолетние дети не должны быть сособственниками жилого помещения, передаваемого в залог по кредиту.

Банк не предоставляет кредитные средства физическим лицам на приобретение следующих объектов недвижимости:
- комнат в коммунальных квартирах в регионах РФ (за исключением случаев приобретения последней комнаты и оформления права собственности и залога (ипотеки) на всю квартиру).
- квартир, расположенных в многоквартирных домах следующих типов:
- «малосемейках» (домах «гостиничного» типа и типа «общежития»);
- с деревянными внешними стенами;
В договоре купли-продажи должна быть указана полная стоимость недвижимости.

dara17
26.04.2011, 14:03
[QUOTE=Ирочек;60588018]Мы покупаем первичку.:support: Немного отличается схема...Например,не надо оценивать квартиру-просто с застройщиком договор заключаете,а там уже есть оценка... Ещё что-то по мелочи... Если очень надо-напишу пошагово...

Да,пожалуйста,напиши пошагово!!!!!Буду очень признательна!!!

dara17
26.04.2011, 14:04
извиняюсь,у меня не получилось цитату выделить......

Metka
26.04.2011, 15:01
8. Собираете доки на оценку квартиры (срок оценки 2-3 дня, цена в среднем 5 тысяч)
Доки для оценщика:
- правоустанавливающие документы
- тех и кадастр. паспорта
- выписка из ЕГРП
- паспорт

9. Несете доки в оценочную компанию (мы документы сдавали на месте в момент оценки и оплачивали тоже).

А оценочной копии доков надо или оригиналы? Платить на месте можно наличкой?

Мамаринка
26.04.2011, 15:23
К нам вчера оценщик приходил, от меня (продавца) взяли только копии техпаспорта и правоустанавливающих. Даже паспорт не спросили. Покупателю дали квитанцию, сказали в сбербанке оплатить.

Мамаринка
26.04.2011, 15:28
Девушки, повторю свой вопрос: для сделки нужна будет новая егрп, сроком не более 10 дней, или сгодится старая, которую я предостовляла для банка для подтверждения нашей квартиры? Подскажите плиз, а то такая морока эту егрп снова брать.

Маргаритулька
26.04.2011, 15:31
Девушки, повторю свой вопрос: для сделки нужна будет новая егрп, сроком не более 10 дней, или сгодится старая, которую я предостовляла для банка для подтверждения нашей квартиры? Подскажите плиз, а то такая морока эту егрп снова брать.

у нас день сделки справка ЕГРП была 30-ый день

Мамаринка
26.04.2011, 15:33
у нас день сделки справка ЕГРП была 30-ый день

Cпасибо, тогда буду надеяться, что не предется новую выцарапывать...

Ирочек
26.04.2011, 17:47
Мы покупаем первичку.:support: Немного отличается схема...Например,не надо оценивать квартиру-просто с застройщиком договор заключаете,а там уже есть оценка... Ещё что-то по мелочи... Если очень надо-напишу пошагово...

Да,пожалуйста,напиши пошагово!!!!!Буду очень признательна!!!

Хорошо! Вечерочком накалякаю:))
Единственное,что мы ещё не все этапы прошли и +у нас субсидия,а это тоже лишние телодвижения в общей схеме...

Greenia
26.04.2011, 20:41
Нас до сделки допустили со старой выпиской из ЕГРП (выписка была от 5 марта, сделка была 12 апреля), но для вскрытия ячейки обязали предоставить свежую выписку:010:

Greenia
26.04.2011, 20:46
Наконец-то сегодня получили новую выписку:080:
Сегодня же составили акт приемки-передачи квартиры, завтра утром продавец возьмет новую форму 9, а днем все документы повезем в банк-надеюсь на этом будет всё:091:

Greenia
26.04.2011, 20:49
Кстати, для открытия ячейки-копии документов должны быть нотариально заверены:ded:

Alenk@
26.04.2011, 20:53
Ура ура!!! Рада за Вас!!! :support::support::support:

Metka
26.04.2011, 22:05
Сегодня же составили акт приемки-передачи квартиры, завтра утром продавец возьмет новую форму 9, а днем все документы повезем в банк-надеюсь на этом будет всё:091:

Здорово! ПОздравляю:support:

Мамаринка
26.04.2011, 22:07
А сколько по времени вы её получали???

Greenia
26.04.2011, 22:07
А сколько по времени вы её получали???
5 дней;)

Greenia
26.04.2011, 22:11
Ура ура!!! Рада за Вас!!! :support::support::support:

Здорово! ПОздравляю:support:

Спасибо большое:love: Хоть бы завтра все это благополучно закончилось:028:

Alenk@
26.04.2011, 22:47
Спасибо большое:love: Хоть бы завтра все это благополучно закончилось:028:

И тогда останется два последних пункта выполнить :080:

20. Жмете руки продавцам :053:
21. Глубоко выдыхаете и напиваетесь :014:

Greenia
26.04.2011, 23:31
И тогда останется два последних пункта выполнить :080:

20. Жмете руки продавцам :053:
21. Глубоко выдыхаете и напиваетесь :014:
Жду не дождусь этого момента:004:

Ирочек
27.04.2011, 00:18
ПЕРВИЧКА + СУБСИДИЯ

1. Выбрали квартиру
2. Оказалось,что застройщик работает только с ГПБ, поэтому собрали документы для одобрения кредита-подали документы в ГПБ.
3. Выдачу кредита одобрили
4. В сбербанке получили гарантийное письмо о наличии средств на блокированном целевом счете(субсидия)
5. У застройщика заключили договор долевого участия + приложения об использовании субсидии.
6. Отвезли пакет документов для одобрения сделки в ГПБ и подготовку уведомления в ЖК
7. Получили уведомление для ЖК-- отвезли их в ЖК.

Сейчас ждём решения ЖК...:0066:
Дальше по ходу буду добавлять:)

Ирочек
27.04.2011, 00:23
Надеюсь, не очень коряво написала?:008:
Просто у нас часть операций (там где банк и застройщик участвуют-через агентство делалось. Они просто по электронке всё пересылали друг другу;) ). А всё остальное муж делает-он заёмщик и всем занимается сам.:love: А я только тут всё читаю и советы ему даю:008:

Snip-Snap
27.04.2011, 00:30
ПЕРВИЧКА + СУБСИДИЯ

1. Выбрали квартиру
2. Оказалось,что застройщик работает только с ГПБ, поэтому собрали документы для одобрения кредита-подали документы в ГПБ.
3. Выдачу кредита одобрили
4. В сбербанке получили гарантийное письмо о наличии средств на блокированном целевом счете(субсидия)
5. У застройщика заключили договор долевого участия + приложения об использовании субсидии.
6. Отвезли пакет документов для одобрения сделки в ГПБ и подготовку уведомления в ЖК
7. Получили уведомление для ЖК-- отвезли их в ЖК.

Сейчас ждём решения ЖК...:0066:
Дальше по ходу буду добавлять:)

Скажите,пожалуйста, по большому секрету :) На каких условиях ипотеку брали? Какая ЗП должна быть официальная и серая? Берут ли субсидию как первоначальный взнос или только погашением? А то крыша едет...куда бежать не знаю:010: Реально ли взять без заемщика ипотеку?

Lunata79
27.04.2011, 01:24
Всем привет)

Мамаринке отдельное приветствие, поскольку она наш продавец))

Документы на рассмотрение заявки подали давно, уже не помню когда)) рассматривали 3 рабочих дня (заемщик муж, т.к. я в декрете, подал заявку в субботу, ответ был в среду). Далее поиск: обзвонила кучу вариантов, в основном отсеиваются кто менее 3-х лет собственности и многие квартиры уже с залогом. Для просмотра выбрали в 1 день 3 квартиры, первая же понравилась (Мамаринки).
Затянули с доками на рассмотрение квартиры, т.к. про этот топик не знала)) думала, обязательно заключение оценки... Пока узнавала самостоятельно про "Аккредитованных" оценщиков - опять же время. Завтра надеюсь результат оценки получить.

Мамаринка Ну, ждем справку ЕГРП, собираем копии (можно мне на почту сканы) и идем на одобрение квартиры (ТТТ, чтобы все было норм). Если все одобрят, решаем вопрос с залогом (как оформить правильно).

Lunata79
27.04.2011, 01:26
Ирочек Привет, чего-то я не знала, что вы тоже в ГПБ )))

somalina
27.04.2011, 01:56
Всем привет)

Мамаринке отдельное приветствие, поскольку она наш продавец))

Документы на рассмотрение заявки подали давно, уже не помню когда)) рассматривали 3 рабочих дня (заемщик муж, т.к. я в декрете, подал заявку в субботу, ответ был в среду). Далее поиск: обзвонила кучу вариантов, в основном отсеиваются кто менее 3-х лет собственности и многие квартиры уже с залогом. Для просмотра выбрали в 1 день 3 квартиры, первая же понравилась (Мамаринки).
Затянули с доками на рассмотрение квартиры, т.к. про этот топик не знала)) думала, обязательно заключение оценки... Пока узнавала самостоятельно про "Аккредитованных" оценщиков - опять же время. Завтра надеюсь результат оценки получить.

Мамаринка Ну, ждем справку ЕГРП, собираем копии (можно мне на почту сканы) и идем на одобрение квартиры (ТТТ, чтобы все было норм). Если все одобрят, решаем вопрос с залогом (как оформить правильно).

вот так и встречаются люди)))

Маргаритулька
27.04.2011, 10:16
Кстати, для открытия ячейки-копии документов должны быть нотариально заверены:ded:

это да - еще надо будет заверять
а что там именно?

вот на счет выписки не знаю....нам ее не называли и в локументах не фигирирует...но думаю могут и попросить

Маргаритулька
27.04.2011, 10:17
Greenia. а акт можно заранее подписывать - нам сказали прям у ячейки его подписать.....
напишите как все пройдет с открытием ячеййки!
я очень рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Metka
27.04.2011, 10:25
Greenia. а акт можно заранее подписывать - нам сказали прям у ячейки его подписать.....
напишите как все пройдет с открытием ячеййки!

Присоединяюсь к просьбе - распишите, пожалуйста, последние этапы, после сдачи документов на регистрацию.

Soltm
27.04.2011, 10:47
Девочки, подскажите вы работаете с агентом или без? И в чем функции агента, если квартиру я буду искать сама?

Metka
27.04.2011, 10:54
Девочки, подскажите вы работаете с агентом или без? И в чем функции агента, если квартиру я буду искать сама?

Не соглашайтесь на услуги агента - он вам не нужен. Искать можно самим, документы АГЕНТ покупателя никакие не готовит, с помощью этого топика можно самой во всём разобраться и сэкономить кучу денег:073: Агенты навяливают свои услуги, обещая мифическое сопровождение договора, которое толком не объясняется (нам 2 раза навязывались), кроме как "подготовка акта приемки-передачи и контроль за выселением бывшего хозяина квартиры".

Metka
27.04.2011, 11:27
Тут, кстати, почитайте: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4074279

Ирочек
27.04.2011, 12:25
Скажите,пожалуйста, по большому секрету :) На каких условиях ипотеку брали? Какая ЗП должна быть официальная и серая? Берут ли субсидию как первоначальный взнос или только погашением? А то крыша едет...куда бежать не знаю:010: Реально ли взять без заемщика ипотеку?

Ну если только по БОЛЬШОМУ секрету!:))
Субсидию мы используем как первоначальный взнос, я так поняла, потому что больше своих денег мы не предоставляем. Только оплачиваем ход сделок. В качестве погашения потом мат капитал будем использовать.
С зарплатами сложнее... У мужа(он заёмщик) белая вообще никакая,поэтому по форме банка написали какую-то сумму приемлемую. Мы очень боялись,что нам не одобрят из-за большого количества иждивенцев,но всё обошлось:091::091::091:
"Взять ипотеку без заёмщика"-это как?:112: Заёмщик-это тот кто занимает денег у банка