Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
Поясните, пожалуйста, если есть одобренная ипотека по акции "Осеннее новоселье" на первичку. ДДУ и кредитный договор будем подписывать в один день, начало платежей по ипотеке - после регистрации договора (214 закон), банк, соответственно тоже переводит деньги застройщику после регистрации договора. Скажите, пожалуйста, а страховки мы должны оформить до момента подписания кредитного договора или уже после того как будет зарегистрирован договор, т.е. перед тем как банк переведет деньги и мы начнем выплачивать ипотеку?
KatyaMam
20.12.2011, 22:39
не агент, ищу двушку за 3,6 млн)))) ищу сама, подавала свою заявку в агентство,но так никто и не отзвонился. я так понимаю, что сейчас все бегают за продавцами, а не за покупателями как раньше, когда проблема была продать (никто не покупал). по БН то меньше 3 лет, то уже внесли залог))) буду искать, все-таки есть еще 6 мес
В каком районе ищете? Могу предложить первичку в Новодевяткино с 8 % скидкой от подрядчика)
ну вот в том то и дело, что мне вчера в эсперте сказали,что они ничего не вышлют...завтра буду опять им звонить если московский офис точно затребует оценку с нас
да скорее всего потребуют, без оценки никуда...надо было сразу 2 экз просить, тут писали...мы в СЗ оценку делали, они 1 экз дали, так что пришлось им высылать страховой по электронке.
да скорее всего потребуют, без оценки никуда...надо было сразу 2 экз просить, тут писали...мы в СЗ оценку делали, они 1 экз дали, так что пришлось им высылать страховой по электронке.
Мы так тоже сдали, а потом звонили в банк и умоляли девушку приехать сделать копии. Разрешили. Спасибо ей.
А кто-ниб скажет, подойдет ли любая другая страховая, кроме Согаз и Югория? у меня в списке одобренных именно они.Тоже касается и нотариусов. могу ли я оформить сделку у любого нотариуса, заверить все нужные копии, а им принести лишь договор. И еще, подскажите, мне в одном офисе сказали, что нотариус должна приехать к ним в офис для составления договора купли-продажи
А кто-ниб скажет, подойдет ли любая другая страховая, кроме Согаз и Югория? у меня в списке одобренных именно они.Тоже касается и нотариусов. могу ли я оформить сделку у любого нотариуса, заверить все нужные копии, а им принести лишь договор. И еще, подскажите, мне в одном офисе сказали, что нотариус должна приехать к ним в офис для составления договора купли-продажи
ДКП составить можно только у 2 нотариусов, они указаны в начале топика, копии и прочее можно у любого другого нотариуса...про страховые смотриите на сайте ГПБ, там большой список был, нужно чтобы обязательно из их списка.
Елена кокетка
21.12.2011, 15:32
Мне сказали, что один мужчина взял ипотеку в ГПБ (в другом регионе), и по договору кредитные средства банк предоставил только через 40 дней после подписания всех документов.
Скажите, у нас тоже такие сроки? Или нет?
Мне сказали, что один мужчина взял ипотеку в ГПБ (в другом регионе), и по договору кредитные средства банк предоставил только через 40 дней после подписания всех документов.
Скажите, у нас тоже такие сроки? Или нет?
нет, сразу в день сделки.
EGSokolova
21.12.2011, 20:30
А кто-ниб скажет, подойдет ли любая другая страховая, кроме Согаз и Югория? у меня в списке одобренных именно они.
я оформляла клиенту для ГАЗПРОМБАНКА - в РЕСО-Гарантия..скорее всего -подойдет не любая,а из высшего рейтинга РА: А+++
вот список страховых http://www.gazprombank.ru/personal/Credit/perechen.pdf
он меняется правда, следите.
Мама Света
23.12.2011, 15:13
Подскажите, если кто знает: документы на одобрение квартиры сдаются копии простые или нотариально заверенные? И может ли эти документы сдать в банк агент или нужно лично привозить?
garfild_xs
23.12.2011, 15:21
Подскажите, если кто знает: документы на одобрение квартиры сдаются копии простые или нотариально заверенные? И может ли эти документы сдать в банк агент или нужно лично привозить?
Простые копии, может сдать агент.
Мама Света
23.12.2011, 15:23
Простые копии, может сдать агент.
Спасибо!
Только что была в ГПБ, сказали, что можно у любого нотариуса, но форма договора есть только у ИХ положительных нотариусов:015:. Сказали, что данный договор будут согласовывать. говорю- для того, чтобы никто не делал лишних телодвижений- дайте сразу вашу форму- это не секрет фирмы. отвечают- да, не секрет, но не дадим!!!:009:
У меня где-то осталась простая письменная форма договора КП. Если очень нужна то могу отсканировать.
Наш дом попадает в территории отмеченые под реновацию, справка о состоянии износа гласит, что износ 30 % (сталинка, не скоро развалится), вокрух хрущевки но реновацией в районе и не пахнет, какие шансы, что квартиру не пропустят? План на сайте БН старый, на слушаниях часть домов не попала в реновацию (к сожалению ожидающих) хотя на карте они по прежнему отмечены, ни одной сваи под новые дома не забито. кто решает, попал дом под реновацию или нет? есть ли другие источники, кроме карт на сайте БН?
St_Maria
24.12.2011, 03:16
Гута страхование в итоге не потребовала оценку, но у нас дом 2008 года постройки,может поэтому....:009:
Подскажите, кто-нибудь писал сделку по рефинансированию ипотечного кредита в ГПБ?
как проходит данная процедура?
когда ГПБ переводит денежные средства на первоначальный банк?
какие расходы на сделку рефинансирования? есть ли "подводные" камни?
У меня где-то осталась простая письменная форма договора КП. Если очень нужна то могу отсканировать.
Если можете , скиньте, пожалуйста, сканированный вариант договора на эл. адрес:
natalyz@rwdspb.ru
у меня сделка через несколько дней, хотела бы быть заранее "вооружена" :)
Natasha5583
20.01.2012, 15:33
В каком районе ищете? Могу предложить первичку в Новодевяткино с 8 % скидкой от подрядчика)
здраствуйте а предложите мне в новодевяткино квартиру пожалуйста.
девушки а подскажите, Справка из психоневрологического и наркологического диспансера Заемщика
(Созаемщика), она обязательна? и ее обязательно брать в гос учреждении, или можно взять в какой нить частной клинике?
garfild_xs
20.01.2012, 21:38
девушки а подскажите, Справка из психоневрологического и наркологического диспансера Заемщика
(Созаемщика), она обязательна? и ее обязательно брать в гос учреждении, или можно взять в какой нить частной клинике?
Если есть действующие водительские права, то справка не нужна. Если нет, то в психо-неврологическом диспансере по прописке. в частных клиниках не дают
Если есть действующие водительские права, то справка не нужна. Если нет, то в психо-неврологическом диспансере по прописке. в частных клиниках не дают
да в том то и дело что нет водит. прав :( А можно тока по месту прописки? а по месту фактического проживания нельзя обратиться, никто случаем не сталкивался?
Nikusya_pusya
20.01.2012, 23:51
Можно принести справку на водительские права, их дают в частных клиниках. стоит около 1000 рублей, зато за 20 минут все пройти можно.
Nikusya_pusya
21.01.2012, 00:01
Подскажите, кто-нибудь писал сделку по рефинансированию ипотечного кредита в ГПБ?
как проходит данная процедура?
когда ГПБ переводит денежные средства на первоначальный банк?
какие расходы на сделку рефинансирования? есть ли "подводные" камни?
Вы одобряетесь в банке как заемщик, банк рассматривает Вашу квартиру как предмет залога. Для оформления вам необходимо взять разрешение Вашего банка на последзалог, если они не согласны, то на время перерегистрации квартиры Вам необходимы будут поручители. Банк перечисляет средства после подписания Вами кредитного договора. Подводных камней нет: оценщик 3500, комиссия банка 0,61%+НДС от суммы кредита, страхование жизни (по желанию, но в противном случае ставка будет на 1% выше), страхование имущества, перевод кредитных средств 50 руб в сторонний банк.
Nikusya_pusya
21.01.2012, 00:13
Согаз и Югория это страховые компании, которые страхуют фин риски (если того требует банк, в основном это первичка с низким % застройки) Если Вам страховать жизнь имущество титул, то любые компании из списка на сайте. На самом деле рекомендуемый банком нотариус только один, на Шпалерной, вторая это юридическая компания Земля и Право, и они не приезжают в офис, они все делают через электоронную почту, т.е. ехать к ним не надо. Присылаете им сканы необходимых документов, отвечаете на несколько вопросов, скан квитанции (3500) затем они высылают договор Вам и сотруднику банка, он его корректирует (вносит номер крединого договора) распечатывает, и после закладки денег в ячейку продавцы и покупатели его подписывают.
garfild_xs
23.01.2012, 18:07
Не могу дозвониться в банк, может кто знает. У нас еще действует одобрение кредита, но мы поняли с можем что хотим квартиру за большие деньги и сможем платить, как нам повторно обратиться в банк и будет этот повторный запрос чего-то стоить?
Не могу дозвониться в банк, может кто знает. У нас еще действует одобрение кредита, но мы поняли с можем что хотим квартиру за большие деньги и сможем платить, как нам повторно обратиться в банк и будет этот повторный запрос чего-то стоить?
колл-центр ГПБ бесполезная штука, попробуйте сразу позвонить менеджеру. набираете "3019999" затем "3", а затем "285". по этому номеру можно переговорить с менеджером Дмитрием, как мне показалось, достаточно компетентный человек.
3 тыщи пересмотр заявки. Если в большую сторону сумму увеличивать.
Вы одобряетесь в банке как заемщик, банк рассматривает Вашу квартиру как предмет залога. Для оформления вам необходимо взять разрешение Вашего банка на последзалог, если они не согласны, то на время перерегистрации квартиры Вам необходимы будут поручители. Банк перечисляет средства после подписания Вами кредитного договора. Подводных камней нет: оценщик 3500, комиссия банка 0,61%+НДС от суммы кредита, страхование жизни (по желанию, но в противном случае ставка будет на 1% выше), страхование имущества, перевод кредитных средств 50 руб в сторонний банк.
вы уже проходили процедуру рефинансирования? я знаю, что в некоторых банках перечисляют деньги не после подписания договора рефинансирования, а только после регистрации обременения (т.е. ориентировочно через две-три недели после сделки). у меня просто такая ситуация, что предыдущий банк дал согласие на последующую ипотеку с условием погашения первоначального кредита в течение 30 дней со дня получения этого разрешения...
подскажите, пожалуйста, кто покупал квартиру в стройке - ГПБ требуют 2 нотариально заверенные копии зарегистрированного ДДУ, сколько они стоят у нотариуса?
подскажите, пожалуйста, кто покупал квартиру в стройке - ГПБ требуют 2 нотариально заверенные копии зарегистрированного ДДУ, сколько они стоят у нотариуса?
20 рублей страница как правило (без ксерокопирования, с ксероксом дороже).
20 рублей страница как правило (без ксерокопирования, с ксероксом дороже).
спасибо большое!!!!
Подскажите, пожалуйста, если созаемщик проживает в другом городе. ему обязательно присутствовать на подаче заявления в банк или могу я прийти со всем пакетом документов?
Подскажите, пожалуйста, если созаемщик проживает в другом городе. ему обязательно присутствовать на подаче заявления в банк или могу я прийти со всем пакетом документов?
Нам говорили, что один может прийти, но обязательны все оригиналы документов.
Нам говорили, что один может прийти, но обязательны все оригиналы документов. спасибо:flower:
а на заключение сделки, наверное, уже оба. да?
подскажите, кто сталкивался: какие гос.пошлины я должна оплатить при регистрации договора рефинансирования?
проще говоря, какие гос.пошлины нужно оплатить для сдачи документов в УФРС на рефинансирование ипотеки?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто делал обзательство выписаться из квартиры при наложении взыскания, вы на каждого отдельно делали обязательство или всех членов семьи вписали в одно? Просто нотариус говорит, что одно обязательство на двоих с мужем сделать нельзя. Так ли это? Спасибо
с каждого отдельно.
ни у кого нет образца справки о доходах? хотелось бы посмотреть как это выглядит...
ни у кого нет образца справки о доходах? хотелось бы посмотреть как это выглядит...
Там свободная форма.
Подскажите, пожалуйста, если созаемщик(муж) -руководитель и соучредитель компании, в которой работает- это может быть минусом при рассмотрении заявки на кредит? или лучше без созаемщика заявку подавать?
Подскажите, пожалуйста, если созаемщик(муж) -руководитель и соучредитель компании, в которой работает- это может быть минусом при рассмотрении заявки на кредит? или лучше без созаемщика заявку подавать?
я думаю, что нет. У него же компания, проблемы возникают, если ИП - тогда как то все оч долго и тяжело дается.
а у меня вот какой вопрос. Никто не в курсе - можно ли брать в ипотеку меньше чем просили =)
договор на покупку квартиры сейчас на регистрации
после регистрации ипотечный договор будет перезаключаться и можно ли его перезаключать на меньшую сумму?
кто нить с таким сталкивался?
garfild_xs
03.02.2012, 16:51
Газпромбанк поднимает % ставки по ипотеке на 1% :( с понедельника вроде как.
Газпромбанк поднимает % ставки по ипотеке на 1% :( с понедельника вроде как.
откуда такая инфа?
garfild_xs
03.02.2012, 17:09
откуда такая инфа?
Сегодня сотруднику с работы позвонили по поводу одобрения ипотеки, но сказали, что с понедельника % ставка увеличивается на 1%. И по его одобрению, ну и у меня такое же, с 20% и выше первоначальным взносом уже не 11,5%, а 12,5%. Сижу грущу.
Сегодня сотруднику с работы позвонили по поводу одобрения ипотеки, но сказали, что с понедельника % ставка увеличивается на 1%. И по его одобрению, ну и у меня такое же, с 20% и выше первоначальным взносом уже не 11,5%, а 12,5%. Сижу грущу.
оффигеть :005: другие банки снижают комис.. а они повышают...
garfild_xs
03.02.2012, 17:17
Delta credit поднял % с января. а какие банки снижают? может в другой банк бежать уже надо?
Delta credit поднял % с января. а какие банки снижают? может в другой банк бежать уже надо?
балтинвестбанк снизил в январе
у вас уже было одобрение на ипотеку под 11,5 % ? или вам до одобрения ипотеки (после подачи заявки на кредит) позвонили и сообщили об увеличении процентной ставки?
очень беспокоюсь, так как у меня на следующей неделе сделка..
garfild_xs
04.02.2012, 01:19
у вас уже было одобрение на ипотеку под 11,5 % ? или вам до одобрения ипотеки (после подачи заявки на кредит) позвонили и сообщили об увеличении процентной ставки?
очень беспокоюсь, так как у меня на следующей неделе сделка..
у меня есть одобрение, но мы еще в поиске квартиры. о повышении ставки сказали моему коллеге, который подал на днях заявку на кредит.
а у меня вот какой вопрос. Никто не в курсе - можно ли брать в ипотеку меньше чем просили =)
договор на покупку квартиры сейчас на регистрации
после регистрации ипотечный договор будет перезаключаться и можно ли его перезаключать на меньшую сумму?
кто нить с таким сталкивался?
Можно брать меньше - мы брали меньше, чем ободрили. Только я вашу схему не поняла - о перезаключении договора. На ту же квартиру?
Осенью уже многие ведущие банки подняли ставку, так что ГПБ долго держался. К кризису готовятся...
Lulechek
04.02.2012, 10:57
Елки-палки, нам на следующей неделе должны позвонить(((
У нас одобрение есть,мы тоже в поиске,так нам так же уже по новым ставкам пересчитают?
Елена кокетка
05.02.2012, 23:21
ну вот, такая же ситуация, на следующей неделе должна быть уже сделка, неужели уже будет 12,5%?!!!! Это ужасно!!!!
На сайте у них указаны все те же проценты, хотя должны изменить! Завтра в срочном порядку буду звонить в банк!!!!
япономаша
06.02.2012, 11:09
ну вот, такая же ситуация, на следующей неделе должна быть уже сделка, неужели уже будет 12,5%?!!!! Это ужасно!!!!
На сайте у них указаны все те же проценты, хотя должны изменить! Завтра в срочном порядку буду звонить в банк!!!!
напишите нам, как там с процентами для тех, кому кредит уже одобрили, пожалуйста.
Елена кокетка
06.02.2012, 13:01
Позвонила в банк, у меня прямо гора с плеч:
1. Проценты действительно поднялись с сегодняшнего дня.
2. Те, кому заявку на ипотеку уже подтвердили, берут ипотеку под старый процент!!!!!!!!
Все новые заявки будут принимать уже по новым процентам
япономаша
06.02.2012, 17:14
Позвонила в банк, у меня прямо гора с плеч:
1. Проценты действительно поднялись с сегодняшнего дня.
2. Те, кому заявку на ипотеку уже подтвердили, берут ипотеку под старый процент!!!!!!!!
Все новые заявки будут принимать уже по новым процентам
Фух! Спасибо, Елена:flower:
Елена кокетка
07.02.2012, 12:19
Я вчера получила результаты оценки квартиры, оценку делали в С-З агентстве оценки, с нас взяли 3500 р. Очень удобно, они сами спросили, в какую сумму нам надо оценить квартиру.
Оригинал мы отдали в банк, а про копии они сказали, что готовы сами выслать копию отчета в страх компанию по нашему желанию.
В эксперте нам сказали, что оценка будет стоить 4000 р.
Возможно, эта информация будет кому-то полезна.
Я вчера получила результаты оценки квартиры, оценку делали в С-З агентстве оценки, с нас взяли 3500 р. Очень удобно, они сами спросили, в какую сумму нам надо оценить квартиру.
Оригинал мы отдали в банк, а про копии они сказали, что готовы сами выслать копию отчета в страх компанию по нашему желанию.
В эксперте нам сказали, что оценка будет стоить 4000 р.
Возможно, эта информация будет кому-то полезна.
внимание, глупый вопрос: если я уже взчда ипотеку на новостройку у них, жду сдачу дома, после сдачи будет собственность и потом оценка. во сколько мне сказать с-з компании чтобы оценила квартиру? на сумму, которая в ДДУ и договоре с банком?
Елена кокетка
07.02.2012, 13:10
Да, вы им называете сумму сделки (НЕ сумма ипотеки), а они делают не ниже этой стоимости, в основном и выше
Елена кокетка
07.02.2012, 13:16
Подскажите, кто сравнивал условия по страховым? В какую лучше обратиться?
Подскажите, кто сравнивал условия по страховым? В какую лучше обратиться?
Я буквально месяц назад обращалась в Северо-западное агентство оценки. Стоимость оценки 3500 руб, если есть перепланировка - 4000 руб. В пятницу вечером сфотографировали, а во вторник забрала уже отчет (причем до формирования отчета отзвонились и спросили на какую сумму я рассчитываю). Оригинал забирала сама лично (ул.Таллинская ,д.7). По моей просьбе отправили оценку помимо банка в электронном виде в страховую (а страховая мне ее переслал :)) )
Слышала, что Эксперт также неплохая оценочная компания, но для оценки они запросили слишком большой перечень доков, а мне лень их было сканировать...
Елена кокетка
07.02.2012, 20:24
А в какой страховой вы оформились?
А в какой страховой вы оформились?
ЗАО "Страховая группа - Уралсиб", находятся на Бакунина (метро Восстания).
Понравилось отношение к клиентам: все документы можно отправить по эл. почте и приехать только за готовыми оригиналами договоров страхования непосредственно перед ипотечной сделкой.
Контактное лицо с которым я работала - Чумак Наталья Владимировна, 332 - 20- 34 (доб., 6521)
ЗАО "Страховая группа - Уралсиб", находятся на Бакунина (метро Восстания).
Понравилось отношение к клиентам: все документы можно отправить по эл. почте и приехать только за готовыми оригиналами договоров страхования непосредственно перед ипотечной сделкой.
Контактное лицо с которым я работала - Чумак Наталья Владимировна, 332 - 20- 34 (доб., 6521)
А как по ценам у них?
А как по ценам у них?
все зависит от срока и суммы кредитования (у меня на 8 лет , обошлось в 5500 рублей), а лучше позвоните по указанным телефонам - вас проконсультирует там менеджер.
честно, не сравнивала с другими компаниями, ранее там уже года как 4 была страховка.
Елена кокетка
11.02.2012, 13:50
а я выбрала Ренессанс страхование, тоже цены не сравнивала, честно говоря, у меня там знакомые страхуют квартиру.
На двушку в год жизнь, титул и недвижимость насчитали 12000 руб.
Кто уже заключил договор, подскажите, пожалуйста, оставляет ли за собой банк право менять процент (это может быть выражено всего одной строчкой в договоре)? Спасибо!
а я выбрала Ренессанс страхование, тоже цены не сравнивала, честно говоря, у меня там знакомые страхуют квартиру.
На двушку в год жизнь, титул и недвижимость насчитали 12000 руб.
Я тоже хочу им позвонить в понедельник.А какие документы они просят?
Кто уже заключил договор, подскажите, пожалуйста, оставляет ли за собой банк право менять процент (это может быть выражено всего одной строчкой в договоре)? Спасибо!
Нет, этого в договоре. Даже если и было, то есть постановление ВАС (высшего арбитражного суда), которое говорит о том, что ни один банк не имеет право пересмотреть процент (даже в одностороннем порядке).
Елена кокетка
12.02.2012, 20:29
Все стандартные: правоустанавливающие, тех., кадастр. паспорта, паспорта продавцов, форму 7, 9, выписку из ЕГРП, все это в эл виде отправляешь им и плюс заполняешь заявление. И все, пока больше ничего они не запросили
Солныффко
13.02.2012, 11:38
Девочки, подскажите пожалуйста. Есть ли у меня шанс на ипотеку? Я разведена, у меня дочь 3-х лет. Работаю на последнем месте около 2-х лет.
1. Зарплата 2-ндфл около 35 тыс.
2. Общая зп около 55 тыс.
3. Есть 30% от стоимости недвижимости
4. В кредит нужно около 1 млн.
5. Платеж 12 720 до собственности
6. Есть автокредит в размере 10 000 руб. в месяц (закрыть его до покупки будет нереально)
P.S. Кредитная история неплохая.
P.P.S. Недвижка в другом регионе.
garfild_xs
13.02.2012, 12:38
Девочки, подскажите пожалуйста. Есть ли у меня шанс на ипотеку? Я разведена, у меня дочь 3-х лет. Работаю на последнем месте около 2-х лет.
6. Есть автокредит в размере 10 000 руб. в месяц (закрыть его до покупки будет нереально)
Мне кажется лучше не гадать на кофейной гуще, а подайте документы. Через 5 дней узнаете, дадут или нет. :) тем более не много просите.
Елена кокетка
13.02.2012, 14:56
Я бы на вашем месте предоставила справку по з/п на большую сумму, чтобы уж наверняка пройти по сумме кредита
Маргаритулька
13.02.2012, 15:34
у меня назрел вопрос.я прописалась в ипотечной квартире не сделав у нотариуса соглашения. Нотариус сказал соглашение составлено неверно в отношении несовершеннолетних детей. Что делать идти к другому нотариусу?Вам нормально все подписали?
Крылатая
13.02.2012, 23:36
Я к вам в компанию)) сегодня подали документы на кредит...вот теперь неделя ожидания...
скажите, а страхование жизни заемщика на каком этапе нужно делать? Просто что-то я этот момент упустила сегодня
oxana-ezik
14.02.2012, 13:01
Девочки, я тоже к вам! Ипотеку нам одобрили, теперь надо доки на одобрение квартиры собирать. С оценкой вроде разобралась, а вот с выпиской из ЕГРП:001: Где ее берут? Есть ли коммерческие организации, которые сделают быстро? У нас просто сделка достаточно простая и я не уверена, что агента будем привлекать (продавец отдает нам свою 3-ку в обмен на нашу одношку и доплату, т.е. 2 прямые продажи).
Помогите, кто знает, советом, куда бежать за этим ЕГРП:091:
Я к вам в компанию)) сегодня подали документы на кредит...вот теперь неделя ожидания...
скажите, а страхование жизни заемщика на каком этапе нужно делать? Просто что-то я этот момент упустила сегодня
пока рано.
где-то между первым взносом и регистрацией ДДУ.:))
вообще в банке Вам скажут когда-вроде они не скрывают эту инфу.
Крылатая
14.02.2012, 13:46
пока рано.
где-то между первым взносом и регистрацией ДДУ.:))
вообще в банке Вам скажут когда-вроде они не скрывают эту инфу.
Спасибо, бум ждать)))
Девочки, я тоже к вам! Ипотеку нам одобрили, теперь надо доки на одобрение квартиры собирать. С оценкой вроде разобралась, а вот с выпиской из ЕГРП:001: Где ее берут? Есть ли коммерческие организации, которые сделают быстро? У нас просто сделка достаточно простая и я не уверена, что агента будем привлекать (продавец отдает нам свою 3-ку в обмен на нашу одношку и доплату, т.е. 2 прямые продажи).
Помогите, кто знает, советом, куда бежать за этим ЕГРП:091:
Выписку из ЕГРП необходимо заказывать на Красных текстильщиков. В вашем случае необходима выписка из ЕГРП на 3-ку и 1 одноком.кв. На сколько я знаю, заказать может собственник квартиры или любое доверенное лицо. Стоимость порядка 200 рублей.
Можно заказать эту выписку через любое агентство (стоимость в этом случае составит от 1000 до 2000 руб за справку). Срок изготовления - неделя.
Самая главная информация для банка - это наличие или отсутствие обременений на квартиру, которые указываются в данной выписке.
oxana-ezik
14.02.2012, 16:08
Выписку из ЕГРП необходимо заказывать на Красных текстильщиков. В вашем случае необходима выписка из ЕГРП на 3-ку и 1 одноком.кв. На сколько я знаю, заказать может собственник квартиры или любое доверенное лицо. Стоимость порядка 200 рублей.
Можно заказать эту выписку через любое агентство (стоимость в этом случае составит от 1000 до 2000 руб за справку). Срок изготовления - неделя.
Самая главная информация для банка - это наличие или отсутствие обременений на квартиру, которые указываются в данной выписке.
Спасибо:flower: Кр. Текстильщиков где-то рядом (я на Чернышевской работаю), пойду пройдусь:)) разведаю обстановку
Девочки,а если оценочная компания на 190 тыс.меньше оценила ,чем покупаем.У нас тогда денег не хватает!!! Что в такой ситуации,банк не одобрит? У кого такая ситуация была? Сижу как на иголках:091:Кто-то писал об этом не найду
Девы, кто подавал документы совсем недавно подскажите % по ипотеке при первоначальном взносе более 20% действительно 12,5%?
У нас была одобрена ипотека в Абсолюте, срок одобрения истекает в конце недели, новую заявку они будут рассматривать под новый процент...от процентов я в ауте было 12,5% стало 14.25% при сроке 20 лет......вот думаем метнуться в Газпромбанк.
На сайте у Газпромбанка информации очень мало.
Девы, кто подавал документы совсем недавно подскажите % по ипотеке при первоначальном взносе более 20% действительно 12,5%?
У нас была одобрена ипотека в Абсолюте, срок одобрения истекает в конце недели, новую заявку они будут рассматривать под новый процент...от процентов я в ауте было 12,5% стало 14.25% при сроке 20 лет......вот думаем метнуться в Газпромбанк.
У ГПД при подаче заявки на кредит до 06.02.2012 и первоначальном взносе более 20 % была ставка11,50 % годовых. Сейчас же 12,50 %, так что думаю, что стоит метнуться ;)
Крылатая
15.02.2012, 12:05
Нам вообще как-то странно посчитали 13,9% хотя у нас взнос первоначальный 20%. Может менеджер ошиблась:009:
у меня был взнос 20% и мне дали ставку 12,5%.кредитный договор уже был заключен, иду на выдачу средств. сейчас говорят что подняли,поэтому возможно вам дали 13,9%. а все страховки нужно делать после получения ДДУ с регистрации. на повторную сделку в банк я несу нотариальные копии договора, две страховки и деньги за пользование кредитом.
Крылатая
15.02.2012, 13:27
у меня был взнос 20% и мне дали ставку 12,5%.кредитный договор уже был заключен, иду на выдачу средств. сейчас говорят что подняли,поэтому возможно вам дали 13,9%. а все страховки нужно делать после получения ДДУ с регистрации. на повторную сделку в банк я несу нотариальные копии договора, две страховки и деньги за пользование кредитом.
Ладно, уточним это, когда из банка будут звонить!
А кто-нибудь знает, дом в лен. области он считается загородной недвижимостью или все-таки городской? Потому что нам одна девушка сказала что это загород, а другая сказала что как городская, ведь это не коттедж и что как загородную они считают отдельностоящие дома и коттеджи
Ладно, уточним это, когда из банка будут звонить!
А кто-нибудь знает, дом в лен. области он считается загородной недвижимостью или все-таки городской? Потому что нам одна девушка сказала что это загород, а другая сказала что как городская, ведь это не коттедж и что как загородную они считают отдельностоящие дома и коттеджи
у дома есть точный адрес.от него и пляшите кмк.
Елена кокетка
15.02.2012, 14:13
Нам вообще как-то странно посчитали 13,9% хотя у нас взнос первоначальный 20%. Может менеджер ошиблась:009:
Нам менеджер это объяснил так: мы взяли под 12,5%, но первоначально мы платим страховку, оценку, нотариуса, все это вместе дает 13,9%.
Хотя я тоже не очень понимаю эту цифру :016:
Весенняя Веснушка
15.02.2012, 17:31
Мы этот банк из списка возможных отмели сразу. Заманили интересным процентом - 11,15%. Пришли поговорили, сделали распечатку - в распечатке 12.5%! Спрашиваем -откуда? только что было 11.15.... Девочка кому то звонить стала, с вопросаом как объяснить нам откуда взялся новый процент. Итог :
Она: "Ну в общем будет 12.5%. 11. 15% - это рекламная ставка."
Мы : "В каком смысле рекламная?? Чтобы мы обратили на вас внимание и зашли в ваш банк?"
Она "Да"
Мы: " То есть такой ставки вообще не существует и вы нас обманываете?"
Она :" Ну можно и так сказать"....
После такой фразы нас больше ничего не интересовало. Обманывают на этапе ознакомления. Что было бы дальше представлять даже не хотелось.
девушка попалась неопытная) видимо это ставка на бОльший первый взнос. мне честно сразу сказали будет процент 13, взнос увеличился немного и ставку снизили до 12.5%
девушка попалась неопытная) видимо это ставка на бОльший первый взнос. мне честно сразу сказали будет процент 13, взнос увеличился немного и ставку снизили до 12.5%
А можно у вас поинтересоваться какой у Вас первоначальный взнос в % при котором ставка 12.5%?
То что страховку ежегодно выплачивать надо это я понимаю и что страховка это отдельная статья расходов.
Девы, посоветуйте в каком офисе лучше подавать заявку на ипотеку на Петроградке или Комендантском?
у меня взнос 20%, изначально планировался 15%. я оформляла на Петроградке, мне понравилось.
у меня взнос 20%, изначально планировался 15%. я оформляла на Петроградке, мне понравилось.
Подскажите на открытие ячейки надо чистую Ф9 уже без прописанных .
Apolinaria
17.02.2012, 00:30
Девочки, что это в ГПБ за новая фишка: регистрация договора залога? сколько стоит пошлина? и не должен ли банк сам регистрировать этот договор залога?
Девочки,а если оценочная компания на 190 тыс.меньше оценила ,чем покупаем.У нас тогда денег не хватает!!! Что в такой ситуации,банк не одобрит? У кого такая ситуация была? Сижу как на иголках:091:Кто-то писал об этом не найду
Не страшно это:)
Елена кокетка
17.02.2012, 11:47
Ой, я опечаталась, ставка у нас 11,5% при взносе 25%. Нигде нас не обманывали, в договоре так и прописано: ставка 11,5%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.