Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
Нога, скиньте, пожалуйста, в личку координаты агента, с которым работаете. :flower: Я поняла, что работа агента вас устроила
Щас :flower:
Всем привет! Сейчас моя риелтор звонила(была на консультации в банке), сказала что встречку нельзя-это правда или нет? Чето я уже расстраиваюсь!!!
У меня встречная продажа была. Я комнату продавала и покупала через ГПБ квартиру в ПП. Все расчеты произвели в ГПБ и там заложились в ячейку.
Или у ваших продавцов встречка?
первичное одобрение нам дали на кв, теперь оценку сказали и нотариально заверенные копии...заверять нужно у определенного нотариуса, да?
первичное одобрение нам дали на кв, теперь оценку сказали и нотариально заверенные копии...заверять нужно у определенного нотариуса, да?
Не, у определенного нотариуса надо вроде только ДКП составлять.
спасибо!
Нога, а а когда вам сказали доки из ГБР будут готовы? долго ждать сейчас?
спасибо!
Нога, а а когда вам сказали доки из ГБР будут готовы? долго ждать сейчас?
Сие - тайна. И для меня в первую очередь. Сказали-то ясен пень, что через две недели будут готовы. Чо они ещё могут сказать. :)
ну будем надеяться, что без задержек!
ПС. У меня покупательница моей комнаты сильно активная девушка. Кровь южная, видимо парня нет, гормонов много.....
Короче, тащит меня в субботу в ГБР, писать какие-то официальные письма с просьбами/требованиями ускорить регистрацию.
Мне, если честно ОЧЕНЬ лень туда переться, но чо делать.... Придётся ехать. Отмазки не проканали.
Предполагаю, что от этих наших писем никакого толку не будет.
Ого, какие покупатели!
Еще вопросик - сколько примерно хотя бы стоит нотариальное заверение документов на кв?
Агент наших продавцов была очень удивлена, что нужны нотариально заверенные копии, даже в банк сама звонила.
Еще вопросик - сколько примерно хотя бы стоит нотариальное заверение документов на кв?
Агент наших продавцов была очень удивлена, что нужны нотариально заверенные копии, даже в банк сама звонила.
У соседнего нотариуса стоит 20 р. страница. Думаю, это стандартная цена по городу. Мы отдали за заверку рублей 600, но у нас был толстенный договор переуступки. Делали копии продавцы, мы им потом вернули деньги - вроде как это расходы с нашей стороны, ими не планируемые.
На Восстания 6 - 65 рублей одна страница. Я там свидетельство о браке для ГПБ заверяла.
И ждать нужно более 1,5 часов заверенную копию. Мне 2 часа гулять пришлось. А если надо срочно, то ещё +300рэ за срочность.
Не ходите никто на Восстания, 6.
о еще свид о браке надо заверять?
На Восстания 6 - 65 рублей одна страница. Я там свидетельство о браке для ГПБ заверяла.
И ждать нужно более 1,5 часов заверенную копию. Мне 2 часа гулять пришлось. А если надо срочно, то ещё +300рэ за срочность.
Не ходите никто на Восстания, 6.
Заверять 1,5 ч. копию - это сильно:046: Я только в очереди минут 10 посидела и все - при мне заверили (я 2 страницы паспорта и св-во о браке недавно заверяла, копии свои были), я расписалась в журнале - и свободна!
*Josephine*
08.06.2011, 00:43
Какие документы надо заверять у нотариуса к сделке?
Мы заверяли его после сделки - оказалось, надо для ГБР, если собственность общая. (Заверяли у нотариуса ГПБ на Фурштатской, вот хоть убей - не помню, сколько это стоило.) В ГПБ не нужно, зато там неожиданно попросили нот.копию св-ва о браке продавца и нот.копию нотариального согласия супруги (она даже собственницей не была, но квартира куплена в браке).
Мы, покупатели, заверяли только свидетельство о браке. А продавец предоставлял заверенные копии всех документов, которые предоставлялись для одобрения квартиры. Т.е. всё, кроме ф.9 и выписки из ЕГРП. Последние предоставлялись в оригиналах.
ЗЫ: Вроде ничего не напутала. :065:
*Josephine*
08.06.2011, 00:46
Нам с Вами ещё и нотариальное согласие надо делать на совершении сделки купли-продажи, т.к. мы не созаёмщики у мужей. Причём, по-моему, надо два экземпляра: для банка и для ГБР. Поправьте меня те, кто точно знает.
зато там неожиданно попросили нот.копию св-ва о браке продавца и нот.копию нотариального согласия супруги (она даже собственницей не была, но квартира куплена в браке).
А у нас продавец не был в браке на момент покупки. От него делали нотариальное заявление о том, что на момент покупки он не был в браке.
Мы заверяли его после сделки - оказалось, надо для ГБР, если собственность общая.
А вот для ГБР я не помню, предоставляли мы нот.копию свидетельства о браке или нет. Но в банк на сделке точно отдавали.
У нас тоже собственность общая совместная.
Мы заверяли:
1. Договор переуступки.
2. Акт приема-передачи.
3. Свидетельство о собственности.
4. Св-во о браке наше.
5. Св-во о браке продавцов.
6. Нотариальное согласие на продажу от супруги продавца.
7. Тех. и кадастр. паспорта.
Кажется всё.
Это все доки, что-то в ГБР, что-то в банк отдали.
ПС. У меня покупательница моей комнаты сильно активная девушка. Кровь южная, видимо парня нет, гормонов много.....
Короче, тащит меня в субботу в ГБР, писать какие-то официальные письма с просьбами/требованиями ускорить регистрацию.
Мне, если честно ОЧЕНЬ лень туда переться, но чо делать.... Придётся ехать. Отмазки не проканали.
Предполагаю, что от этих наших писем никакого толку не будет.
у меня коллега писала такие письма, только ещё пришлось что-то куда-то проплатить, и всё очень ускорилось)
Тех. и кадастр. паспорта - тоже заверять нотариально?
у меня коллега писала такие письма, только ещё пришлось что-то куда-то проплатить, и всё очень ускорилось)
Моя покупательница ничего платить не будет категорически. Она бесплатные письма собралась писать. Поэтому я собственно и сомневаюсь в успехе мероприятия. Но выбора у меня нет. Пойду писать с ней, потратив прекрасную летнюю субботу на тусню в ГБР :(
Потом расскажу, помогло или нет.
*Josephine*
08.06.2011, 01:01
Мы, покупатели, заверяли только свидетельство о браке. А продавец предоставлял заверенные копии всех документов, которые предоставлялись для одобрения квартиры. Т.е. всё, кроме ф.9 и выписки из ЕГРП. Последние предоставлялись в оригиналах.
ЗЫ: Вроде ничего не напутала. :065:
А кто платил за нотариальные копии, которые делал продавец? Вы?
А у нас продавец не был в браке на момент покупки. От него делали нотариальное заявление о том, что на момент покупки он не был в браке.
А нотариальную копию этого заявления делали?:073: Куда отдали: в ГБР или банк (а может и туда, и туда)?
Мы заверяли:
1. Договор переуступки.
2. Акт приема-передачи.
3. Свидетельство о собственности.
4. Св-во о браке наше.
5. Св-во о браке продавцов.
6. Нотариальное согласие на продажу от супруги продавца.
7. Тех. и кадастр. паспорта.
Кажется всё.
Это все доки, что-то в ГБР, что-то в банк отдали.
Спасибо за подробный список!:flower:
мы сами с агентом продавца и пойдем, хозяйка в другом городе...платить видимо тоже мы будем:065:
Продавец :008:
А нотариальную копию этого заявления делали?:073: Куда отдали: в ГБР или банк (а может и туда, и туда)?
Не, копий вроде не делали. И писал он эту бумагу при мне. У нотариуса, после сделки. Соотвестственно, она поехала в ГБР, как я поняла. (У меня риэлтор пакет документов для курьера в ГБР формировала, пока я балбесила на диване. Поэтому я и помню не всё. Но что помню - расскажу :flower:)
Девочки, так уже переехать охота, аж жуть.
Накупила коробок в Максидоме, картонных. Складываюсь. По одной кружке в день. Так глядишь, за месяц как раз и запакуюсь.
ну еще чуть-чуть осталось!
ну еще чуть-чуть осталось!
Ога. Это будет для меня самый длинный месяц в этом году :))
*Josephine*
08.06.2011, 01:12
мы сами с агентом продавца и пойдем, хозяйка в другом городе...платить видимо тоже мы будем:065:
Ну в принципе логично, что платит ипотечник, раз это для банка надо:073:
Только как бы мне продавца сподвигнуть пойти к нотариусу:008:.
Только как бы мне продавца сподвигнуть пойти к нотариусу:008:.
А он частник? Если через агента продаёт, то, имхо, гораздо проще давать ценные указания его агенту, чем напрямую общаться с продавцом.
Я вот со своими вообще напрямую не контактировала. А зачем?
После сделки только попросила у продавца на всякий случай номер мобильного. Но вряд ли буду звонить. У него риэлтер есть. Вменяемый и толковый. Если что - ей позвоню.
*Josephine*
08.06.2011, 01:15
Продавец :008:
Вам повезло с продавцом:073:
Не, копий вроде не делали. И писал он эту бумагу при мне. У нотариуса, после сделки. Соотвестственно, она поехала в ГБР, как я поняла. (У меня риэлтор пакет документов для курьера в ГБР формировала, пока я балбесила на диване. Поэтому я и помню не всё. Но что помню - расскажу :flower:)
Понятно. Значит точно для ГБР это надо, а не для банка, иначе сделку бы не провели.
Вам повезло с продавцом:073:
Ну да. Он адекватный вполне. Тем более, что лично я сама ни о чём его не просила. Все просьбы передавала ему мой агент через его агента. Соответственно, он напрягался меньше. Как бы я сама и не при делах :017: Делайте также. У продавца всяко больше доверия к своему агенту, чем к Вам.
Понятно. Значит точно для ГБР это надо, а не для банка, иначе сделку бы не провели.
Да. Туда вроде всё и поехало.
*Josephine*
08.06.2011, 01:27
А он частник? Если через агента продаёт, то, имхо, гораздо проще давать ценные указания его агенту, чем напрямую общаться с продавцом.
Я вот со своими вообще напрямую не контактировала. А зачем?
После сделки только попросила у продавца на всякий случай номер мобильного. Но вряд ли буду звонить. У него риэлтер есть. Вменяемый и толковый. Если что - ей позвоню.
У нашего продавца есть агент. Я с ним и общаюсь. Но человек в некоторых моментах как-то, скажем так, не совсем внимательно относится к своей работе.
mamaRoKi
08.06.2011, 03:57
Всем привет! Сейчас моя риелтор звонила(была на консультации в банке), сказала что встречку нельзя-это правда или нет? Чето я уже расстраиваюсь!!!
Почему нельзя? Можно. Тут была у кого-то из девочек встречка у продавцов точно.
У меня встречная продажа была. Я комнату продавала и покупала через ГПБ квартиру в ПП. Все расчеты произвели в ГПБ и там заложились в ячейку.
Или у ваших продавцов встречка?
У моих продавцов была встречка,мы втроем заходили в ячейку и вносили вдвоем суммы на последнюю квартиру.
Девочки кто был на Шпалерной у Натариуса, мне сечас ехать а в банке меня что то все скидывают??????????? какой точно адрес????
РЕНАТА БАШЕВА
08.06.2011, 10:33
Девочки кто был на Шпалерной у Натариуса, мне сечас ехать а в банке меня что то все скидывают??????????? какой точно адрес????
Шпалерная, 36
Нам с Вами ещё и нотариальное согласие надо делать на совершении сделки купли-продажи, т.к. мы не созаёмщики у мужей. Причём, по-моему, надо два экземпляра: для банка и для ГБР. Поправьте меня те, кто точно знает.
Мы делали только один экземпляр;)
*Josephine*
08.06.2011, 11:34
Мы делали только один экземпляр;)
:flower:
Этот экземпляр для ГБР нужен?
А мы вчера подписали договор. Комиссия была 0,72! Урря!!!!
Теперь ждем регистрации ДДУ и снова в банк, дабы предоставить все страховки, документы, и скорректировать график платежей. Осталось совсем чуть-чуть.
девочки,всем еще раз привет!
остановились мы все-таки на новострое, забронировали квартиру...собираем документы на одобрение.
я так расстроилась из-за этих справок из диспансеров((( мне с мужем за ними аж в Лугу ехать придется, т.к. прописка областная. а справки есессно выдают всего в1 раз в неделю и в определенные часы при личном присутствии((( грустно это все...бум надеяться на удачу!
поздравляю!!!)))
а мы все пока в процессе сборов документов.
у нас правда будет не ДДУ, а ПДКП-его регистрировать не будут, так что вся пляска с бубнами будет еще быстрее
а как корректируется график платежей?
остановились мы все-таки на новострое, забронировали квартиру...собираем документы на одобрение.
я так расстроилась из-за этих справок из диспансеров((( мне с мужем за ними аж в Лугу ехать придется, т.к. прописка областная. а справки есессно выдают всего в1 раз в неделю и в определенные часы при личном присутствии((( грустно это все...бум надеяться на удачу!
Удачи и везения :flower:
Да, права всё-таки рулят. Если б нам с мужем ещё и 4 справки на двоих брать пришлось - я б свихнулась точно :))
*Josephine*
08.06.2011, 12:29
Справку можно взять в любом государственном диспансере Санкт-Петербурга. Только без прописки она будет дороже стоить. Не надо Вам в Лугу ехать;)
А у меня прописка Калининградская, пришлось моей сестре побегать, чтоб справку получить. А здесь справку мне не дали?
все-таки один или два надо согласия супруга на покупку кв?
карамбола
08.06.2011, 13:05
а можем вам легче проити мед,комиссию на права в питере,стоит 1000-1500,где как,дороговато конечно за двоих,я когда решала вопрос с этой справкой узнавала,что можно эту справку предоставить,но потом маму уговорила без моего присутствия справку взять за коньячок))))) получилось
Справку можно взять в любом государственном диспансере Санкт-Петербурга. Только без прописки она будет дороже стоить. Не надо Вам в Лугу ехать;)
может вы шепните, в каком дают:091::091::091::flower::flower::flower: т.к. те, что я обзвонила, меня посылают в Лугу.
мне даже дешевле будет здесь доплатить,чем в Лугу ехать!
может вы шепните, в каком дают:091::091::091::flower::flower::flower: т.к. те, что я обзвонила, меня посылают в Лугу.
да кто-то тут недавно писал, что брал не по прописке, только дороже...
звонила в ГП, сказали,что можно предоставить справку о прохождении мед. комиссии на права
ура! не придется ехать в Лугу!
*Josephine*
08.06.2011, 13:27
В диспансере Московского района дают. Позвоните туда. Там брал кто-то из нашей темки без местной прописки. Я хорошо запомнила.
если меня не подводит память, то да:006:
Исидора! Я ходила последний раз в ПН Московского р-на на Гагарина, там безо всякой прописки дали справку за 450 р. (с пропиской дешевле). Там каждый день с 4 до 6 выдают. Так что не расстраивайтесь:)
Отчитываюсь о поимке денег продавцом:)
Пришли мы в офис на Диктатуры (можно в любое время, ячейка до полпятого, кажется, открыта), подошли к операционистке на 1 этаже, дали ей зарегистрированный ДКП, св-во о собственности и акт приема-передачи (ф9 нам не надо было - в квартире никто не прописан, выписку из ЕГРП тоже не надо - у нас свежая была). Она сняла копию со св-ва, напечатала какую-то бумажку и дала образец расписки в получении денег (писать полностью вручную, страница а4). Продавец написал расписку, операционистка сняла с нее копию, оставила себе, мне отдали оригинал. После этого она позвонила наверх, кто-то из менеджеров пошел вниз, к хранилищу, продавец выписал пропуск и направился в сторону ячейки, а я - домой, со свидетельством о собственности. На все, вместе с очередями, ушло минут 40. ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ! Впереди теперь только годы рабства:) Ну и пункт "напиваетесь", конечно:)
Пришли мы в офис на Диктатуры (можно в любое время, ячейка до полпятого, кажется, открыта), подошли к операционистке на 1 этаже, дали ей зарегистрированный ДКП, св-во о собственности и акт приема-передачи (ф9 нам не надо было - в квартире никто не прописан, выписку из ЕГРП тоже не надо - у нас свежая была). Она сняла копию со св-ва, напечатала какую-то бумажку и дала образец расписки в получении денег (писать полностью вручную, страница а4). Продавец написал расписку, операционистка сняла с нее копию, оставила себе, мне отдали оригинал. После этого она позвонила наверх, кто-то из менеджеров пошел вниз, к хранилищу, продавец выписал пропуск и направился в сторону ячейки, а я - домой, со свидетельством о собственности. На все, вместе с очередями, ушло минут 40. ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ! Впереди теперь только годы рабства:) Ну и пункт "напиваетесь", конечно:)
:080:Поздравляю:080: Мы вот ждем окончания ремонта, чтобы как следует отметить новоселье:073:
я не помню:008: вы писали-в каком состоянии жилье? вы сразу будете переезжать? или еще ремонт предстоит?
Ура! :flower::flower::flower: Поздравляю Вас, Меточка. Очень рада за Вас и.... чуточку даже завидую. :008:
Спасибо всем за поздравления:)
:080:Поздравляю:080: Мы вот ждем окончания ремонта, чтобы как следует отметить новоселье:073:
я не помню:008: вы писали-в каком состоянии жилье? вы сразу будете переезжать? или еще ремонт предстоит?
Состояние так себе, обои мы вчера ободрали везде, линолеум тоже сменим, то есть косметика везде. Двери бы поменять в комнату (входная хорошая стоит). Окна деревянные таксебешные, но пока не будем менять, а то нам вообще всё покупать - мебель, технику... Сейчас буду приглядываться к кафелю на кухню (в санузле мож в следующем году сделаем ремонт) и обоям. Делать всё будем сами - из экономии. Ну разве что плитку сами вряд ли ровно выложим, мастера позовем.
*Josephine*
08.06.2011, 17:29
Всё наконец позади! Поздравляю от всей души!:flower::flower::flower:
igrushka_87
08.06.2011, 17:33
Поздравляю! :support:
Все самое страшное позади: страхи что не дадут кредит, не одобрят квартиру и т.п.!!
А впереди своё собственное гнездышко! :flower:
:014::014::014::014::014::014::014::014::014::014: :014::014::014::014::014::014::014::014:
Поздравляю, а я в пятницу на сделку иду.
Мне натариус сказала что нода сделать какое-то обязательство что я обязуюсь прописаться в квартире которую покупаю. Зачем не понимаю????
igrushka_87
08.06.2011, 17:35
Мне натариус сказала что нода сделать какое-то обязательство что я обязуюсь прописаться в квартире которую покупаю. Зачем не понимаю????
Обязательсво о том, что в течении 30 дней после решения суда, вы обязуетесь съехать с квартиры. (это если Вы кредит перестанете платить и дело уйдет в суд)
Не прописаться, а выписаться только:)
Мы тоже какое-то обязательство писали. Только не прописаться, а выписаться. В случае судебных разбирательств с ГПБ. И нести его можно не на сделку, а можно и потом, когда свидетельство о регистрации получите.
Мы с мужем вообще после сделки писали.
Девушки, подскажите, кто покупает у частного лица квартиру?
сколько стоит регистрация в ГБР? точнее что вообще нужно оплатить при продаже (мы свою комнату продаем) - госпошлина, проценты от стоимости комнаты? Наши покупатели хотят эти платежи на нас повесить? они правы?
Мы вот при покупке своей квартиры все оплачиваем, неужели и за продажу тоже мы!!!!???
спасибо, заранее!
Девушки, подскажите, кто покупает у частного лица квартиру?
сколько стоит регистрация в ГБР? точнее что вообще нужно оплатить при продаже (мы свою комнату продаем) - госпошлина, проценты от стоимости комнаты? Наши покупатели хотят эти платежи на нас повесить? они правы?
Мы вот при покупке своей квартиры все оплачиваем, неужели и за продажу тоже мы!!!!???
спасибо, заранее!
Госпошлина по 2000 рублей на объект. И за комнату, которую Вы продаёте, и за квартиру, которую покупаете.
Какие ещё проценты от стоимости комнаты? Налоги что ли Вы имеете ввиду? Дык это если собственности на комнату нет трёх лет и если саму комнату дороже миллиона продаёте. И оплачиваются они когда-то потом, не сразу.
Мы платили госпошлину следующим образом:
- На квартиру, которую мы приобретаем в ипотеку: 1500 мы + 500 рублей продавец
- На комнату, которую продаём: 1500 покупатель + 500 рублей продавец.
Мне мой риэлтор объяснила, что именно так правильнее всего, т.к. продавцу регистрируют только ДКП (и ставят туда одну печать), а покупателю регистрируют ДКП и выдают свидетельство о собственности. (Получается две печати.). За своё свидетельство о собственности платит покупатель 1000 рублей, а за регистрацию двух экземпляров ДКП покупатель и продавец платят вторую 1000 рублей пополам. По 500 с каждого. Итого получается 1500 с покупателя и 500 с продавца.
Получилось, что за регистрацию я заплатила 2000 руб. 1500 за покупку квартиры и 500 за продажу комнаты.
Сам договор купли-продажи оплачивает тоже покупатель. У нас покупатель оплачивал ДКП на комнату, а мы, соответственно оплачивали ДКП на квартиру.
Банковскую ячейку оплачивали все, кто туда имеет доступ (кроме сотрудника банка :)) ) Т.е мы туда втроём входим - мой покупатель, мы с мужем и наш продавец. Соответственно на троих и делили 3020 рублей за ячейку.
Спасибо за подробный ответ!
уточнить хочу - эти 2 тыс. оплачиваются в ГБР? или у нотариуса?
Спасибо за подробный ответ!
уточнить хочу - эти 2 тыс. оплачиваются в ГБР? или у нотариуса?
Не там и не там. В сбербанке. Для ГБР.
Приходите в сбер и говорите, что хотите оплатить госпошлину за регистрацию собственности на недвижимость. Говорите при этом кассиру адрес объекта и свою фамилию. Чек сдаётся в ГБР. (Это если сами документы будете в ГБР подавать).
Спасибо огромное! т.е. по сути это документы для покупателя, за которые мы не платим!
Ура-ура! мои поздравления!))))
Спасибо огромное! т.е. по сути это документы для покупателя, за которые мы не платим!
500 рублей платите Вы, а 1500 покупатель. Я вобще для кого такую длинную простыню писала, в подробностях всё рассказывала?
Ну платить идёт понятно, что покупатель. Фамилию свою говорит и всё такое. 500 рублев-то ему дайте. И со своих продавцов тоже не забудьте стрясти пятихатку. :)
500 рублей платите Вы, а 1500 покупатель. Я вобще для кого такую длинную простыню писала, в подробностях всё рассказывала?
Ну платить идёт понятно, что покупатель. Фамилию свою говорит и всё такое. 500 рублев-то ему дайте. И со своих продавцов тоже не забудьте стрясти пятихатку. :)
С наших продавцов взятки гладки, мы вообще 30тыс. им за оформление платим:001: (покупаем у Юр.Лица)а вы говорите пятихатку:091:
С наших продавцов взятки гладки, мы вообще 30тыс. им за оформление платим:001: (покупаем у Юр.Лица)а вы говорите пятихатку:091:
Чота как-то странно у вас. И за покупателей платите, и за продавцов.:(
А у меня вопрос как везти деньги на сделку, ведь перед этим надо к нотариусу заехать, а возможно и в страховую...муж предлагает открыть счет в ГПБ и перевести туда деньги со сберовского счета, интересно можно так?
Так комиссии же за перевод... Мы наличкой везли, под бдительным оком друг друга:)
*Josephine*
09.06.2011, 01:19
А у меня вопрос как везти деньги на сделку, ведь перед этим надо к нотариусу заехать, а возможно и в страховую...муж предлагает открыть счет в ГПБ и перевести туда деньги со сберовского счета, интересно можно так?
А зачем Вам перед сделкой заезжать в страховую? Они сами в банк договор привезут. А если не будет курьера, можно к ним заехать за день до сделки. И к нотариусу зачем прямо перед сделкой идти? Можно же всё сделать заранее:008:
Naslund, Вот Вы написали в профиле свой адрес. Даже номер дома указали. И, естественно, если ещё не написали, то обязательно попозже напишете, когда у Вас сделка.
А также всё равно сообщите, что потом решили делать с баблом))
Т.е. получается, что все, кто прочитает ветку, все они будут знать, когда именно Вы сядете на Дальневосточном на трамвай с мешком капусты и попрёте этот мешок на Пролетарскую Диктатуру.:))
Быстро трите посты.
Чота как-то странно у вас. И за покупателей платите, и за продавцов.
да, продавцы на нас просто ВСЕ повесили, даже первоначальное оформление собственности на себя и то мы им возмещаем... всю сумму даже озвучивать страшно, а если прибавить все банковские расходы, то уже к сотне набегает:010:
а наши покупатели согласны свои 1500 оплатить :046: вот счастье!
*Josephine*
09.06.2011, 01:33
а наши покупатели согласны свои 1500 оплатить :046: вот счастье!
Ну а что они ещё и Вашу покупку оплатить должны что-ли?:008: Вас же никто не заставляет покупать там, где Вы покупаете.
Ну а что они ещё и Вашу покупку оплатить должны что-ли?:008: Вас же никто не заставляет покупать там, где Вы покупаете.
Кстати, да. Есения, если Вы покупаете то, что Вы покупаете, и готовы нести такие расходы, то значит квартира Вас чем-то прельстила. Сладкой ценой, полагаю. А иначе какой смысл нести дополнительные расходы и покупать именно эту квартиру, когда вокруг столько квартир продаётся.
Полагаю, что можно, только надо уточнять стоит ли денег перевод ( врядли) стоит ли денег обналичка.
Или же не морочить себе голову с переводом ( займёт время), а привезти сразу нал.Наличку Вы ведь, наверное, можете туда накануне привезти и поместить на хранение в отдельную. арендованную Вами ячейке.
Только не пойму какая необходимость в посещении нотариуса перед банком? Договор заказываете заранее, его в электронном виде отправляют в банк+ отправят Вам, если хорошо попросить.За договор платите при подаче доков нотариусу.
А различные копии, доверенности, заявления можно сделать у нотариуса уже после подписания кредитного+ закладки денег в ячейку.Обычно сделки на самом деле так и происходят: сначала закладка, потом нотариус.
По гос.пошлине УФРС хотела ещё сказать:
распространена практика
- когда покупатель оплачивает 2000 тыс (регистрация)
-когда покупатель оплачивает 1500, а продавец 500.
Если смотреть по витанциям непосредственно ГБРовским, то верно по второму типу (покупатель 1500, продавец 500).Но не факт.Если в договоре стоит фраза, что покупатель обязуется оплатить регистрацию, то все 2000 руб с него.В любом случае - не стоит из-за конфликтовать.
Выше упомянуты проценты при оплате нотариата.По-видимому имелись ввиду деньги, уплачиваемые нотариусы при нотариальной форме.Если в ППФ - стоимость обычно фиксированная.У ГПБанковского нотариуса=4500 руб.Если форма нотариальная, то оплата идёт: 1% от 1 млн+ 0,75% от суммы, превышающей млн.Итого со всякими дополнительными бАмажками (заявления,копии, согласия) всё это выливается где-то в 1% от стоимости,т.е. если квартира стит порядка 3 млн, то нотариат обойдётся где-то в 30 тыс. руб.
Быстро трите посты.
не-не, я не там сейчас живу:065: ну и естественно не на общественном транспорте повезу, и вообще не я, я сама в банк не поеду даже.
.
Обычно сделки на самом деле так и происходят: сначала закладка, потом нотариус.
спасибо, теперь понятно.
Девочки скажите мне пожалуйста как сдать док-ты в ГБР с агентской группой ничего не поняла, я должна обзвонить агенства и сказать в такой то день хочу сдать доки, или нет, мне просто агент продавца зказала что в их агенстве это стоит 5 000 руб.
Но это же ОЧЕНЬ дорого :015:
Пожалуйста, подскажите куда звонить или обращаться, я не хочу за 5 тыр.
Не прописаться, а выписаться только:)
:)) а думаю что это за бред )) ну теперь понятно )))
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!
а еще такой вопрос, если я хочу прописать когото в свою будующую квартиру, что мне для этого надо.
Дык Вы не уточняли на всякий случай - может 2000 из них госпошлина и 3000 стоимость услуги.
а еще такой вопрос, если я хочу прописать когото в свою будующую квартиру, что мне для этого надо.
Официальное разрешение банка.
За рассмотрение заявки на пост.регистрацию вы сколько-то там банку денег отвалите еще + он потребует нотариальное обязательство на выписку, такую же, как и заемщикам.
За рассмотрение заявки на пост.регистрацию вы сколько-то там банку денег отвалите еще + он потребует нотариальное обязательство на выписку, такую же, как и заемщикам.
500 рублей вроде бы банк берёт. Ну и обязательство, да, денег тоже стоит.
Официальное разрешение банка.
это разрешение нужно для всех прописывающихся или только тех, кто не член семьи?
Спасибо!
Дык Вы не уточняли на всякий случай - может 2000 из них госпошлина и 3000 стоимость услуги.
нет не узнавала, точно позвоню узнаю, а то я уже хотела сегодня плотить пошлину.
Спасибо!
это разрешение нужно для всех прописывающихся или только тех, кто не член семьи?
Я думаю это для всех надо, если даже надо для тех кто покупает квартиру.
Для всех. Я спрашивала, т.к. у меня муж будет туда прописываться. (А он заёмщик).
somalina
09.06.2011, 12:23
Девочки скажите мне пожалуйста как сдать док-ты в ГБР с агентской группой ничего не поняла, я должна обзвонить агенства и сказать в такой то день хочу сдать доки, или нет, мне просто агент продавца зказала что в их агенстве это стоит 5 000 руб.
Но это же ОЧЕНЬ дорого :015:
у нас регистрация с агентской группой стоила 5 тыс руб -пошлина включена в сумму-это фирма Модерн. Калининский р-н с учетом замены неправильной закладной срок был 2.5 недели. вчера получили мы документы.
нет не узнавала, точно позвоню узнаю, а то я уже хотела сегодня плотить пошлину.
Спасибо!
Если сдаёте через курьеров, то лучше самостоятельно не оплачивайте пошлину - они сделают это сами и сделают это правильно.Из-за неправильных квитанций вляпывают приостановку - а это ещё минимум 10 рабочих дней+ оплата гос.пошлины по правильной квитанции, а те деньги - к возврату.В общем: лучше тогда без самодеятельности на всякий случай.
Девочки, подскажите пожалуйста, с Вас требовали на раскрытие ячейки нотариально заверенный договор (простая письменная форма)???
Анна-Антуанетта
09.06.2011, 17:20
всем доброго дня! мы сегодня подали доки на предварительное одобрение квартиры, но без технического паспорта (не успел продавец сделать) Кому-нить предварительно одобрили без него? или звонили и просили донести? сдавали на Диктатуры. Так что ждемс @@@@@@@@@@@@
нам одобрили по старому паспорту.
Анна-Антуанетта
09.06.2011, 17:37
нам одобрили по старому паспорту.
а у нас и старого нету ((( хотя.. надо позвонить продавцу, может есть у него старый... спасибо за мысль )) :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.