PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Исидора
30.06.2011, 12:10
вот здорово!))))поздравляю)))
а у нас даже если сделка и пройдет в июле, заезжать будем не раньше января-февраля следующего года

igrushka_87
30.06.2011, 12:53
поздравляю :flower:

Нас тоже наконец-то зарегистрировали... Фрунзенский р-н, сдавали 01.06., договор зарегили где-то 21.06 (на договоре дата 15.06), выписка ЕГРП была только 28.06 готова....
Во вторник ездила в банк, встречалась с агентом, которая подавала доки на регистрацию, забрала наши экземпляры договоров, свидетельств и т.п.... еще мне отдали старый договор К-П продавца, кадастровый и тех паспорта, старые св-ва регистрации права...
Также забрала расписку продавца о получении всей суммы за квартиру
В общем, на след.неделе планируем переезд :080:

Здорово!!!!!! Поздравляю!!!!!1 :support:

*Josephine*
30.06.2011, 13:28
вот здорово!))))поздравляю)))
а у нас даже если сделка и пройдет в июле, заезжать будем не раньше января-февраля следующего года

А когда Ваш дом сдают? У Вас же на Учительской, правильно? Какой корпус? Какой метраж?

*Josephine*
30.06.2011, 13:30
В общем, на след.неделе планируем переезд :080:

Я вообще терпеть не могу переезды, сборы и разборы вещей и т.п. Но вот сейчас тоже очень его жду!:))

Исидора
30.06.2011, 13:42
дом на Учительской, корпус 3А, окна во двор, 8 этаж. общий 36,54: кухня 10, комната 15. да его уже наверно сдали, вроде как акт о вводе дома в эксплуатацию вчера должны были подписать. ПДКП подпишем до 15 июля. но ключи получим все равно в декабре, вернее начнем получать..а т.к. с нашим корпусом будут сдавать еще и 4 очередь одновременно, то народу к ключнице будет много...

Исидора
30.06.2011, 13:44
мы пока по съемам мотаемся, дык каждый год переезд!(((как это уже достало..сил нет! а сколько всего мы выбросили, но хлам все равно откуда то да берется...так что меня переезд не пугает,я скорее его с нетерпением жду)))

Troya
30.06.2011, 14:08
Девочки, а есть такие, кто квартиру нашел спустя 5 месяцев после одобрения, даже почти по истечении 6? Чем это грозит? У нас немного изменились планы, одобрение на руках, а покупка сдвинулась на ноябрь.... И еще такой вопрос, а отказаться можно, если имеем только одобрение по телефону )))

*Josephine*
30.06.2011, 14:12
дом на Учительской, корпус 3А, окна во двор, 8 этаж. общий 36,54: кухня 10, комната 15. да его уже наверно сдали, вроде как акт о вводе дома в эксплуатацию вчера должны были подписать. ПДКП подпишем до 15 июля. но ключи получим все равно в декабре, вернее начнем получать..а т.к. с нашим корпусом будут сдавать еще и 4 очередь одновременно, то народу к ключнице будет много...

мы пока по съемам мотаемся, дык каждый год переезд!(((как это уже достало..сил нет! а сколько всего мы выбросили, но хлам все равно откуда то да берется...так что меня переезд не пугает,я скорее его с нетерпением жду)))

Что-то долго они ключи выдавать не будут после сдачи дома. А потом ведь ещё ремонт делать.
А почему Вы решили первичку брать? Тяжело ведь одновременно снимать и ипотеку платить. Или на вторичке ничего приличного не было за эти деньги?
А так мне дома Строительного Треста нравятся:). И места у них хорошие в Озерках и на Гражданке. Метро рядом, районы зелёные.

*Josephine*
30.06.2011, 14:16
Девочки, а есть такие, кто квартиру нашел спустя 5 месяцев после одобрения, даже почти по истечении 6? Чем это грозит? У нас немного изменились планы, одобрение на руках, а покупка сдвинулась на ноябрь.... И еще такой вопрос, а отказаться можно, если имеем только одобрение по телефону )))

Вы должны успеть заключить Кредитный договор и ДКП за 6 месяцев с момента подачи заявки, а не просто квартиру найти:ded:. Если не успеете, то надо подавать новую заявку со всеми документами. Говорят, что через 3 месяца с момента подачи заявки, надо предоставить новую справку о доходах и заверенную копию Трудовой.

Исидора
30.06.2011, 14:24
Что-то долго они ключи выдавать не будут после сдачи дома. А потом ведь ещё ремонт делать.
А почему Вы решили первичку брать? Тяжело ведь одновременно снимать и ипотеку платить. Или на вторичке ничего приличного не было за эти деньги?
А так мне дома Строительного Треста нравятся:). И места у них хорошие в Озерках и на Гражданке. Метро рядом, районы зелёные.
да нет, несильно долго,в среднем у СК передача ключей где-то через 3-6 месяца после сдачи дома происходит. я так поняла, что им надо будет все отделочные работы доделать:)...по факту, наш дом должен быть заселен раньше, но СТ решил сдать весь комплекс раньше, поэтому у нас такая и привязка к этому 2 корпусу и паркингу:(
к первичке мы сразу склонялись:)и дом этот уже как два года рассматривали,все денег не было..а сейчас, когда решились на ипотеку, то посмотрев за наши деньги вторичку в ужас пришли:(:001: либо совсем убитая квартира 30-32 кв.м в которую еще вложить будет надо ого-го..либо студия в новом доме, в которую заезжай и живи,НО не больше 27 кв.м:( а у нас ребенок, совсем не вариант..вот собственно и вернулись к тому,с чего начинали:)
да тяжеловатенько будет по первой, но мы не унываем...будем жить с расходами по списку до въезда в квартиру:017:но зато новый дом, наш любимый северный район, близко к саду и метро, поликлинику менять не надо, наши друзья близко к нам:))плюсов больше:) а 4 месяца по средствам пожить можно,мы такой этап в жизни уже проходили;)

*Josephine*
30.06.2011, 14:37
Исидора, ну раз так, значит оно того стоит!:)
Студия, конечно, вообще не вариант с ребёнком:001::001::001:. А покупать бомжатник, да ещё и в ипотеку, не хочется, естественно. Я Вас понимаю в этом. Сколько Ваша квартира стоит, если не секрет? Меньше 3 млн.?

Исидора
30.06.2011, 14:41
2800)))за эти деньги ничего нормального, да еще с большой кухней нету.

*Josephine*
30.06.2011, 14:58
2800)))за эти деньги ничего нормального, да еще с большой кухней нету.

Да, рядом с метро в районе Гражданского точно нет.

Naslund
30.06.2011, 15:45
Я вообще терпеть не могу переезды, сборы и разборы вещей и т.п. Но вот сейчас тоже очень его жду!:))
я жду с ужасом:))

Metka
30.06.2011, 15:57
И еще такой вопрос, а отказаться можно, если имеем только одобрение по телефону )))

Не надо официально отказываться - просто не приходите, сделку не заключаете и всё. Не обидятся, не переживайте:)

Анна-Антуанетта
30.06.2011, 16:40
всем привет )) сейчас позвонила в банк и нам предварительно одобрили квартиру!!!!:080:

Нога
30.06.2011, 16:42
всем привет )) сейчас позвонила в банк и нам предварительно одобрили квартиру!!!!:080:

Ну слава Богу! Наконец-то и вы уже на финишной прямой. :flower:

malinovskaya
30.06.2011, 16:46

поздравляю! а когда сдавали?
мы сегодня сдали на Диктатуру доки квартиры.
теперь ждем))

Скопа
30.06.2011, 16:47
Девочки. подскажите, пожалуйста, было ли у кого такое: с момента одобрения (на этапе подбора квартиры) меняются какие-либо факты, например паспорт, а именно прописка (выписались из одного города - прописались там где ипотеку берем). Понятно, что после сделки - проблем нет - надо уведомить банк. А до сделки что, надеюсь заново заявку ипотечную рассматривать не будут?

Metka
30.06.2011, 16:49
Девочки. подскажите, пожалуйста, было ли у кого такое: с момента одобрения (на этапе подбора квартиры) меняются какие-либо факты, например паспорт, а именно прописка (выписались из одного города - прописались там где ипотеку берем). Понятно, что после сделки - проблем нет - надо уведомить банк. А до сделки что, надеюсь заново заявку ипотечную рассматривать не будут?

Ну вообще в паспорт они один раз смотрят - в момент подачи заявки:) Так что я б не парилась.
Мы прописались уже в свежекупленной квартире, теперь вроде бы об этом банку надо сказать... А может, и не надо... Я в любом случае не тороплюсь:073:

Исидора
30.06.2011, 17:07
тьфу-тьфу-тьфу! вот чтобы все получилось, ловите @@@!

Анна-Антуанетта
30.06.2011, 17:09
Ну слава Богу! Наконец-то и вы уже на финишной прямой. :flower:
ой не говори!!!! я не выдержала и сама позвонила, Дмитрий сказала, что с доками всё ОК, заказывайте оценку. Теперь обнаружилось, что мы им выписку ЕГРП отдали оригинал :wife: за мужем глаз да глаз!!!! :wife: интересно, отдадут они нам обратно оригинал?!
спасибо за поздравления ))) :080: рада безумно!
поздравляю! а когда сдавали?
мы сегодня сдали на Диктатуру доки квартиры.
теперь ждем))

спасибо!!!! сдавали последний (недостающий) документ 24 июня на Диктатуре
держу за вас @@@@@@@@@@@@@@

Naslund
30.06.2011, 17:11
поздравляю! наконец-то!
а зачем вам обратно оригинал ЕГРП?

Анна-Антуанетта
30.06.2011, 17:11
тьфу-тьфу-тьфу! вот чтобы все получилось, ловите @@@!

спасибо!!!!!! будем теперь надеяться на лучшее!!!! договорились с оценкой на субботу, стит 5 тыс. + 500 руб. за выходной день )))

Анна-Антуанетта
30.06.2011, 17:12
поздравляю! наконец-то!

огромное спасибо!!!! :flower: мне как-то до сих пор не верится )))) как же уже хочется, чтобы хоть какие-то продвижки произошли!!!!! :))

Naslund
30.06.2011, 17:12
спасибо!!!!!! будем теперь надеяться на лучшее!!!! договорились с оценкой на субботу, стит 5 тыс. + 500 руб. за выходной день )))
да, мы тоже так платили за субботу.

malinovskaya
30.06.2011, 17:13
Пишите, как все пройдёт. Ну и в любом случае удачи вам:)

держу за вас @@@@@@@@@@@@@@

спасибо))

Анна-Антуанетта
30.06.2011, 17:13
поздравляю! наконец-то!
а зачем вам обратно оригинал ЕГРП?

для оценки, у продавца один экземпляр только был, а муж проворонил :wife: ведь, сказала ему русским языком: "Не забудь сделать копии!" :009:

Naslund
30.06.2011, 17:15
для оценки, у продавца один экземпляр только был, а муж проворонил :wife: ведь, сказала ему русским языком: "Не забудь сделать копии!" :009:
для оценки мы вроде копию предоставляли, точно не помню, у меня муж всем занимался...

Анна-Антуанетта

роли они не играют эти 500 руб., а то если отпрашиваться с работы, больше денег потеряешь. Надо будет писать зявление за свой счет ((

Troya
Девочки, спасибо за ответы! Всем удачи на разных этапах пути к собственному жилью!

Анна-Антуанетта
30.06.2011, 17:16

для оценки мы вроде копию предоставляли, точно не помню, у меня муж всем занимался...

так и нам нужна копию, тока не с чего снять эту копию )) был один экземпляр и тот отдали в банк. :009:

Naslund
30.06.2011, 17:16
роли они не играют эти 500 руб., а то если отпрашиваться с работы, больше денег потеряешь. Надо будет писать зявление за свой счет ((
у нас продавцы не могли в будни, так что тоже пришлось платить, лишь бы быстрее:)

Анна-Антуанетта
30.06.2011, 17:17
у нас продавцы не могли в будни, так что тоже пришлось платить, лишь бы быстрее:)

согласна )) это уже в наших интересах, чтоб быстрее все этапы пройти в банке. Продавцы наши уже нервничать начинают, типа деньги срочно нужны.... а сами тянули кота за яй..а с этими бумжками всеми :015:

Naslund
30.06.2011, 17:19
так и нам нужна копию, тока не с чего снять эту копию )) был один экземпляр и тот отдали в банк. :009:
а для оценки она обязательно нужна?

Анна-Антуанетта
30.06.2011, 17:24
а для оценки она обязательно нужна?

сказали, что обязательно нужна.
Позвонила в банк, сказали приехать можно сделать копию и забрать оригинал!:support:

Скопа
30.06.2011, 18:22
Metka, смотрите в договоре, насколько я знаю, лучше обо всем сообщать иначе несообщение - нарушение условий договора и т.д.

Lunata79
30.06.2011, 18:34
Всем спасибо за поздравлялки :fifa:

и вас поздравляю с прохождением очередного квеста))))

Хельга
30.06.2011, 18:40
сказали, что обязательно нужна.
Позвонила в банк, сказали приехать можно сделать копию и забрать оригинал!:support:

Оценочной обязательно нужна???
Это какая компания так?

*Josephine*
30.06.2011, 19:18

:support:

*Josephine*
30.06.2011, 19:21

Что-то дорого. Мы 3500 заплатили за оценку.

Мы в СЗ агентстве оценки делали. Там не нужна выписка из ЕГРП вообще.

Naslund
30.06.2011, 19:25
так и мы в СЗ делали, вот вроде помню выписку ЕГРП не просили. А цена, да, за выходной повышенная.

лимон
01.07.2011, 01:00
всем привет )) сейчас позвонила в банк и нам предварительно одобрили квартиру!!!!:080: поздравляю..!!:support:

[QUOTE=Lunata79;63675099]Всем спасибо за поздравлялки :fifa:
[QUOTE]
так же поздравляю!!:support:

Ната-а
01.07.2011, 01:52
девочки, скажите, есть кто-нибудь кто квартиру на вторичке без агента покупал? Просто найти-мы нашли сами квартиру, а вот дальше как проводить сделку-я не знаю. наверно, дальше надо брать агента, который все документы будет проверять и прочее. Лично я в этом полный ноль.С другой стороны ведь банк полностью проверяет квартиру, да?
И еще, скажите, сколько как правило надо вносить задаток?

*Josephine*
01.07.2011, 01:55
девочки, скажите, есть кто-нибудь кто квартиру на вторичке без агента покупал? Просто найти-мы нашли сами квартиру, а вот дальше как проводить сделку-я не знаю. наверно, дальше надо брать агента, который все документы будет проверять и прочее. Лично я в этом полный ноль.С другой стороны ведь банк полностью проверяет квартиру, да?

У нас нет агента. Всё более, чем реально сделать самим, если не лениться.

Ната-а
01.07.2011, 03:51
У нас нет агента. Всё более, чем реально сделать самим, если не лениться.
а вы сами документы на квартиру проверяли у продавца? на что там смотреть надо?

*Josephine*
01.07.2011, 04:19
а вы сами документы на квартиру проверяли у продавца? на что там смотреть надо?

Конечно, сами проверяли. Смотреть надо на все документы, но прежде всего на Договор, на основании которого возникло право собственности, на выписку из ЕГРП, на форму 9, на свидетельство о браке Продавца и Согласие супруга/супруги на сделку или на Заявление о семейном положении (если продавец не был женат/замужем в момент покупки квартиры). Может, у Вас там вообще всё прозрачно. Тогда и вопросов никаких.

Нога
01.07.2011, 09:26

Я бы тогда на вашем месте к специалисту обратилась. Мы с мужем тоже 2 лоха в этом вопросе. (Не, я ЛВ конечно начиталась и пишу-умничаю щас в этом разделе, но естественно я всё знаю лишь поверхностно, теоретически, и "одна девка на форуме писала" ).
Поэтому также вот пригласили агента по рекомендации.
Так вот, очень много разного неожиданного нам подсказала, выяснила и разрулила риэлтор. Того, чего мы сами в жизни бы не узнали, не сделали и рвали бы потом себя волосы на разных частях тела.
К тому же, она всё быстро и одновременно делала. Мы бы без неё просто не успели вовремя и в срок сделку провести. Ну никак.
Жозефиной я восхищаюсь, что она сама всем рулит. Но про себя знаю, что точно не смогла бы справиться сама. Так что Вы по себе смотрите. И по себе судите - справитесь или нет.
У меня по этому вопросу мнение такое. - Квартиру я покупаю не каждый день. И это не кусок колбасы. А потому - лучше перестраховаться и довериться грамотному специалисту.

Всё ИМХО.:008: Если Вы будете сами всем заниматься - не забывайте спрашивать всё в этом топике. Что знаем - всё подскажем. :flower:

Про задаток. Мы вносили за 1-к. квартиру 50тыс. рэ.

Naslund
01.07.2011, 11:36
Мы вносили задаток 30тыс.

Анна-Антуанетта
01.07.2011, 11:47
и вас поздравляю с прохождением очередного квеста))))

спасибочки ))) да, завтра уже оценочка произойти должна :091:

Оценочной обязательно нужна???
Это какая компания так?

это компания "Эксперт" :016: может в СЗ агенство позвонить? но уже договоились с ними... :010:

Что-то дорого. Мы 3500 заплатили за оценку.
Мы в СЗ агентстве оценки делали. Там не нужна выписка из ЕГРП вообще.

у нас же пригород, может ещё и поэтому ценник у нас такой

поздравляю..!!:support: [QUOTE]

[QUOTE=Lunata79;63675099]Всем спасибо за поздравлялки :fifa:
[QUOTE]
так же поздравляю!!:support:

мерси боку!!!! девочки!!!! спасибо за поздравления!!!! очень приятно :flower:

мы без агента покупаем и продавцы без агенств, надеемся с помощью этого топика справиться самостоятельно! Вполне реально, ну подумаешь затупишь в каких-то моментах :046: зато сам знать уже что-то будешь. :004:

Хельга
01.07.2011, 11:51
зато сам знать уже что-то будешьНу что-то конечно же знать будете.Например то, что тех.паспорт можно с апреля ждать.:004::)

igrushka_87
01.07.2011, 12:13
Ну вообще в паспорт они один раз смотрят - в момент подачи заявки:) Так что я б не парилась.
Мы прописались уже в свежекупленной квартире, теперь вроде бы об этом банку надо сказать... А может, и не надо... Я в любом случае не тороплюсь:073:

А вы письменное разрешение у банка получали? На то что хотите прописаться?

Анна-Антуанетта
01.07.2011, 15:02
Ну что-то конечно же знать будете.Например то, что тех.паспорт можно с апреля ждать.:004::)

)))) это точно, только мы с начала июня его ждали. А в апреле получили одобрение на кредит:004:

Metka
01.07.2011, 15:05
Metka, смотрите в договоре, насколько я знаю, лучше обо всем сообщать иначе несообщение - нарушение условий договора и т.д.

Да это я помню, что всё сообщать надо. Но сроки-то не указаны:) Мне в ГПБ за договорами страхования надо съездить, как раз прописку новую покажу.

Metka
01.07.2011, 15:07
А вы письменное разрешение у банка получали? На то что хотите прописаться?

Так мы сами же там прописываемся, заемщики. Так что разрешений не надо, я так полагаю. Разрешения нужны на прописку членов семьи - это точно.

Нога
01.07.2011, 15:09
Так мы сами же там прописываемся, заемщики. Так что разрешений не надо, я так полагаю. Разрешения нужны на прописку членов семьи - это точно.

Надо. Я спрашивала в банке. Нужно ли разрешение, чтобы прописаться мужу. (Он заёмщик).
Сказали - НУЖНО.

Metka
01.07.2011, 15:15
Надо. Я спрашивала в банке. Нужно ли разрешение, чтобы прописаться мужу. (Он заёмщик).
Сказали - НУЖНО.

Пошла в банк позвоню...

Metka
01.07.2011, 15:18
Напугали... Позвонила Анне, она сказала, что согласие на прописку тех, кто подписывал кредитный договор, не требуется (к тому же на них есть нотар.обязательство по выписке). И даже после смены прописки не надо им ничего приносить, так что расслабьтесь, заемщики:) А вот уже для лиц вне договора требуется согласие, и то дальних родственников, скорее всего, не пропишут (только членов семьи).

Нога
01.07.2011, 15:19
Напугали... Позвонила Анне, она сказала, что согласие на прописку тех, кто подписывал кредитный договор, не требуется (к тому же на них есть нотар.обязательство по выписке). И даже после смены прописки не надо им ничего приносить, так что расслабьтесь, заемщики:) А вот уже для лиц вне договора требуется согласие, и то дальних родственников, скорее всего, не пропишут (только членов семьи).

Ничего себе. Я тоже буду звонить. Значит мне менеджер Катя наврала.

igrushka_87
01.07.2011, 18:39

Мы когда вскрывали ячейку сразу попросили разрешение сделать на прописку заемщика и созаемщика, они сказали что это обязательно надо делать. Делается 3 дня. Все не могу доехать и забрать, уже решила как деньги поеду вносить, так и заберу.

Очень плохо, что у всех разные менеджеры и все говорят разное.

Alenk@
01.07.2011, 18:48
Всем привет! Девочки, подскажите, вы все договор делали в ППФ или у кого то был нотариальный? В чем разница?

Metka
01.07.2011, 19:05
Мы когда вскрывали ячейку сразу попросили разрешение сделать на прописку заемщика и созаемщика, они сказали что это обязательно надо делать. Делается 3 дня. Все не могу доехать и забрать, уже решила как деньги поеду вносить, так и заберу.

Очень плохо, что у всех разные менеджеры и все говорят разное.

Заеду в банк на следующей неделе, выясню еще раз лично. Мало ли... Но Анне я всё-таки склонна доверять, она менеджер со стажем:)

Metka
01.07.2011, 19:11
Всем привет! Девочки, подскажите, вы все договор делали в ППФ или у кого то был нотариальный? В чем разница?

Разница как минимум в сумме:073:
Честно сказать, я не вижу особого смысла переплачивать за нотариалку. Ну разве что лишних денег много:065: По-моему, ни одна душа в топике не делала нотариалку. Ипотечники мы все же несчастные, без излишек денег... Читала я недавно историю, как уже после заключения ДКП и расчетов в банке сделку признали незаконной, а нотариус (при нотариальной форме) не при делах. Хотя это из опыта, как выразилась Нога, "одна девка на формуе сказала":017:
И еще. Просто постарайтесь проверить квартиру, тут уже писалось как (смотреть ДКП, по которому возникло право собственности, запросить архивную Ф9 и т.д.) - себя подстрахуете. Я вот отказалась от квартиры, перешедшей по наследованию 2 года назад - вдруг что, не хочу себя хоть сколько-нибудь неуютно чувствовать. (С наследством многие маневры возможны, замучаешься потом страховой - при титуле - доказывать что-то. Яркий тому пример - история с "УралСибом", который отказался титул выплачивать по причине наподобие "чистота квартиры не была проверена должным образом покупателями".

Alenk@
01.07.2011, 19:45
У кого нибудь есть договор страхования в эл.виде? И какой алгоритм проведение сделки - сначала нотариус потом банк ? И как все происходит? С банка должны позвонить, ну хотя бы ценой поинтересоваться объекта, или все за день до сделки решается?

Хельга
01.07.2011, 20:40

Зато за выдачу кредита меньше взяла.:))

Хельга
01.07.2011, 20:42
У кого нибудь есть договор страхования в эл.виде? И какой алгоритм проведение сделки - сначала нотариус потом банк ? И как все происходит? С банка должны позвонить, ну хотя бы ценой поинтересоваться объекта, или все за день до сделки решается?

Alenk@, Вы почитайте первую страничку.В этом банке всё очень прикольненько, инфу надо вытаскивать.Топ очень пользительный в этом смысле.

Нога
01.07.2011, 20:42
Зато за выдачу кредита меньше взяла.:))

:)) Это да.

Alenk@
01.07.2011, 20:46
Alenk@, Вы почитайте первую страничку.В этом банке всё очень прикольненько, инфу надо вытаскивать.Топ очень пользительный в этом смысле.

Спасибо, читала, просто условия меняются, хотелось бы услышать тех у кого недавно сделки были.

Нога
01.07.2011, 20:48
Спасибо, читала, просто условия меняются, хотелось бы услышать тех у кого недавно сделки были.

Дык у всех страховых разные договора.
У меня ренессанс есть. Страховалась там, потому что все сказали, что там дёшево. Если надо - кидайте мыло, пришлю.

ЗЫ: Тьфу, не договор же у меня. А заявка на страхование и список требуемых для заключения договора документов. Перепутала всё :008:

Alenk@
01.07.2011, 20:49
У меня ренессанс есть. Страховалась там, потому что все сказали, что там дёшево. Если надо - кидайте мыло, пришлю.

Спасибо, кинула:)

Хельга
01.07.2011, 20:50

За что Вы девушку так ..в Ренесанс отправляете ?:))Хотя Ресо оказалось с той же болезнью недозвона.

Alenk@
01.07.2011, 20:52
Страховать "титул" и имущество в день сделки надо или все таки позже?

Хельга
01.07.2011, 20:54
По требованиям банка : страхование жизни заёмщика должно быть на момент подписания кредитного (т.е.ДО сделки), а титул и имущество можно после регистрации в УФРС.НО! я бы рекомендовала убедиться в готовности страховой застраховать титул ДО покупки.

Alenk@
01.07.2011, 20:56
По требованиям банка : страхование жизни заёмщика должно быть на момент подписания кредитного (т.е.ДО сделки), а титул и имущество можно после регистрации в УФРС.НО! я бы рекомендовала убедиться в готовности страховой застраховать титул ДО покупки.

Долго они решают, страховать или нет?

Хельга
01.07.2011, 20:58
Долго они решают, страховать или нет?
Пару-тройку дней с момента предоставления всех доков, но могут попросить дополнительные бАмажки, поэтому лучше к ним пораньше стучаться.

Нога
01.07.2011, 20:58
Спасибо, кинула:)
Отправила целый талмуд.
За что Вы девушку так ..в Ренесанс отправляете ?:))Хотя Ресо оказалось с той же болезнью недозвона.
Деньги ей экономлю.
Это как хотите.

*Josephine*
02.07.2011, 00:43
Жозефиной я восхищаюсь, что она сама всем рулит.

Ну прям засмущали меня:008::008::008:

Мы как раз сделали только что Обязательство о выписке у нотариуса. Оно делается на всех, кто будет прописываться в квартире, включая заёмщика и несовершеннолетних детей.

kukuruku81
02.07.2011, 00:52
Может, кто-нибудь сталкивался в Газпром банке.... хочу взять не большую ипотеку (чтобы купить кв. в стройке), потом погасить мат. капиталом ( как раз не хватает этой суммы), но вся проблема в том, что я только сейчас выхожу из декрета, да и зарплата белая 12 тыс. Можно было бы мужа выставить созаемщиком, так он сейчас в море ( вернется только через 3 месяца), а не хочется упустить хороший вариат квартиры. Даст ли мне банк кредит?

*Josephine*
02.07.2011, 00:59
Может, кто-нибудь сталкивался в Газпром банке.... хочу взять не большую ипотеку (чтобы купить кв. в стройке), потом погасить мат. капиталом ( как раз не хватает этой суммы), но вся проблема в том, что я только сейчас выхожу из декрета, да и зарплата белая 12 тыс. Можно было бы мужа выставить созаемщиком, так он сейчас в море ( вернется только через 3 месяца), а не хочется упустить хороший вариат квартиры. Даст ли мне банк кредит?

Нет. Вам надо отработать 6 месяцев после выхода из отпуска по уходу за ребёнком. Подтверждение зарплаты они принимают не только по справке 2-НДФЛ, но и по справке по форме банка. Если серая з/п позволит, и работодатель её подтвердит, то через 6 месяцев можно идти в банк. Вам быстрее и проще дождаться возвращения мужа и сделать его заёмщиком, если у него подтверждённая з/п нормальная и стабильная.

kukuruku81
02.07.2011, 01:10
Нет. Вам надо отработать 6 месяцев после выхода из отпуска по уходу за ребёнком. Подтверждение зарплаты они принимают не только по справке 2-НДФЛ, но и по справке по форме банка. Если серая з/п позволит, и работодатель её подтвердит, то через 6 месяцев можно идти в банк. Вам быстрее и проще дождаться возвращения мужа и сделать его заёмщиком, если у него подтверждённая з/п нормальная и стабильная.
Спасибо!

malinovskaya
02.07.2011, 03:07
Нам сегодня одобрили квартиру: в пятницу. Сдавала доки в четверг в центр.офис. Записали на сделку на пятницу 8 июля. :0028:
Сделка будет на Комендантском. Прикрепили к менеджеру, я ей позвонила. Она толком ничего не сказала; из полезного узнала, что встретимся с ней за день до сделки для проверки всех доков.
Я очень благодарна все девчатам, о информации которой здесь делимся,:flower:
потому что четкого алгоритма у сотрудников нет, толкового мне менеджер ничего не сказала вообще . не знаю как бы мы справились бы без этого топика.:001:

Ната-а
02.07.2011, 13:57
Ой, девочки, все, определились с квартирой. внесли задаток. Теперь надо нести документы на одобрение квартиры в банк. Позвонила в оценочную компанию, Северо-Западная берет 3,5тыс сказали. Скажите, а оценку заказывать после того, как банк квартиру предварительно одобрит?

Хельга
02.07.2011, 14:05
Нам сегодня одобрили квартиру: в пятницу. Сдавала доки в четверг в центр.офис. Записали на сделку на пятницу 8 июля. :0028:
Сделка будет на Комендантском. Прикрепили к менеджеру, я ей позвонила. Она толком ничего не сказала; из полезного узнала, что встретимся с ней за день до сделки для проверки всех доков.
Я очень благодарна все девчатам, о информации которой здесь делимся,:flower:
потому что четкого алгоритма у сотрудников нет, толкового мне менеджер ничего не сказала вообще . не знаю как бы мы справились бы без этого топика.:001:

malinovskaya, я бы постаралась настоять на встрече не за день, а чуть ранее.Если чего не хватает, потом в спешке метаться не камильфо.

Хельга
02.07.2011, 14:07
Ой, девочки, все, определились с квартирой. внесли задаток. Теперь надо нести документы на одобрение квартиры в банк. Позвонила в оценочную компанию, Северо-Западная берет 3,5тыс сказали. Скажите, а оценку заказывать после того, как банк квартиру предварительно одобрит?

По квартире все документы ,включая выписку) готовы для рассмотрения? Какие сроки оговорили при внесении?
Вообще банк рекомендует заказывать оценку после первого одобрения, но можно и параллельно, чтобы время не терять.

malinovskaya
02.07.2011, 14:28
malinovskaya, я бы постаралась настоять на встрече не за день, а чуть ранее.Если чего не хватает, потом в спешке метаться не камильфо.

спасибо. так и сделаем))

Ната-а
02.07.2011, 19:06
По квартире все документы ,включая выписку) готовы для рассмотрения? Какие сроки оговорили при внесении?
Вообще банк рекомендует заказывать оценку после первого одобрения, но можно и параллельно, чтобы время не терять.
Документы все готовы у продавцов. И выписка тоже-только она от 04.06.2011, т е месяц прошел вроде бы уже.
Документы я сегодня отнесла в банк на Комендантском, но они там ничего не знают, не консультируют. Дали телефон ипотечного центра.Наверно, он на Диктатуры находится:005:
Буду звонить в понедельник, все узнавать. Оценку закажу в понедельник все-равно, т к квартира вроде бы по всем пунктам банку подходит.
Девочки, скажите, а когда в страховую отправлять документы? это уже точно после оценки?

malinovskaya
03.07.2011, 00:27
Документы все готовы у продавцов. И выписка тоже-только она от 04.06.2011, т е месяц прошел вроде бы уже.
Документы я сегодня отнесла в банк на Комендантском, но они там ничего не знают, не консультируют. Дали телефон ипотечного центра.Наверно, он на Диктатуры находится:005:
Буду звонить в понедельник, все узнавать. Оценку закажу в понедельник все-равно, т к квартира вроде бы по всем пунктам банку подходит.
Девочки, скажите, а когда в страховую отправлять документы? это уже точно после оценки?

если квартира подходит, то закажите оценку.
закажите выписку еще раз. на сделку должна быть не старше месяца.
в страховые позвоните, список есть на сайте. выберите подходящую по стоимости.
я выбрала альфастрахование, по стоимости самое недорогое из всех, которые обзванивала. ренессанс не стала, т.к. все девчата жаловались, что они тормозят.
в страховую сдайте сейчас, можно по электронке. все равно оплачиваете непосредственно на сделке страховку.
имейте ввиду, чтобы оценили побыстрее- звоните в банк и спрашивайте, сначала дошли ли документы с комендансткого?
на след. день- готов ли результат?.... и т.д.))
я сдала в четверг утром в центр.офис на Диктатуры, на след.день позвонила послеобеда, он при мне, вися на трубке, посмотрел и одобрил. Оценка была уже готова, уже скинута к ним на почту.
Еще посчитайте заранее, что на выписку из ЕГРП нужно 5 рабочих дней + задержки. у меня выписку делали 10 раб.дней.

malinovskaya
03.07.2011, 00:37
Документы все готовы у продавцов.

документы у продавцов какой готовности?
я своим продавцам составляла список того, что мне необходимо для всех процедур.
все документы по списку уже у меня. у продавцов только оригиналы.
Это документы для одобрения, для нотариуса к подготовке ДКП, для страховой, для сделки.
для оценки мне продавцы дали заранее простые копии пунктов: 1, 5, 6, 10. Делала в "СЗ"

вот список:
1. Свидетельство о гос. регистрации права собственности простая копия 3 шт. + нотариально заверенная копия 1 шт
2. Договор о долевом участии в строительстве со всеми приложениями и дополнительными соглашениями простая копия 4 шт. + нотариально заверенная копия 1 шт
3. Акт приемки-передачи простая копия 1шт. + нотариально заверенная копия 1 шт
4. Выписка из ЕГРП простая копия 4 шт. + оригинал
5. Кадастровый паспорт помещения, выданный в 2011 году простая копия 2 шт. + нотариально заверенная копия 2 шт
6. Выписка из технического паспорта, выданная в 2011 году простая копия 2 шт. + нотариально заверенная копия 2 шт
7. Справка о регистрации (форма 9) архивная простая копия 4 шт. + оригинал
8. Характеристика жилого помещения (форма 7) простая копия 4 шт. + оригинал
9. Справка об отсутствии задолженностей по ком/у простая копия 2 шт. + оригинал
10. Паспорт продавца-собственника жилого помещения (все заполненные страницы) простая копия 4 шт.
11. Водительские права простая копия 3 шт.
12. Свидетельство о браке простая копия 2 шт. + нотариально заверенная копия 2 шт
13. Нотариально заверенное заявление от Продавца, о том, что он на момент приобретения квартиры в зарегистрированном браке не состояла. простая копия 2 шт. + оригинал 2 шт

NOTE: Нотариально заверенные те, что по 2 шт.: это в банк и в ГБР

Соленая
03.07.2011, 14:56
Хочу внести свой совет-лучше сделку планировать на будние дни, т.к. в субботу нет начальника в офисе (он просто не работает по субботам и воскресеньям).А по субботам "дежурит" начальник или зам.начальника в каком-либо офисе, т.е. с одну субботу дежурит начальник на Комендани, другую субботу на Просвещении..А если дежурит в ВАШУ субботу зам.начальника-то все капец-он не имеет права подписывать доки!!

У нас сделка была в субботу, вечером-начальника нет, нам сказали , что документы уйдут на подпись в понедельник и только на неделе мы получим пакет доков для ГБР от банка. После того как мы все громко возмутились этим фактом (мы могли перенести сделку на будний день, либо в том офисе где дежурил начальник!!), то решено было быстро эти доки отправить на подпись "дежурившему " начальнику (спасибо небо, что дежурил не зам..!!) в другой офис, а т.к. дело было к вечеро то побежали с менеджером бегом..

И еще вопрос кто уже сдал доки в ГБР-нужна ли доверенность на проведение сделки в ГБР от банка??Наш менеджер (Регина) не знает нужна ли, а наш агент вроде говорит, что не нужна..:009:

*Josephine*
03.07.2011, 15:13
И еще вопрос кто уже сдал доки в ГБР-нужна ли доверенность на проведение сделки в ГБР от банка??Наш менеджер (Регина) не знает нужна ли, а наш агент вроде говорит, что не нужна..:009:

Доверенность от банка не нужна.
А зачем же Вы согласились на сделку в субботу, ещё и вечером?:008: Центральный офис вообще в субботу не работает, например. А всё начальство у них там заседает.
Хорошо, что всё хорошо закончилось. А то бы ещё доки из банка ждать пришлось неизвестно сколько:005:

Соленая
03.07.2011, 17:07
Доверенность от банка не нужна.
А зачем же Вы согласились на сделку в субботу, ещё и вечером?:008: Центральный офис вообще в субботу не работает, например. А всё начальство у них там заседает.
Хорошо, что всё хорошо закончилось. А то бы ещё доки из банка ждать пришлось неизвестно сколько:005:

А кто же знал, что окромя менеджеров и меня там начальства не будет..
Когда на сделку записывали ничего не сказали, предложили субботу ближайшим днем-я и звписалась..Мне все -равно было суббота-поенедельник..

Хельга
03.07.2011, 17:44
Какая разица - в понедельник всё равно доки на регистрацию не пойдут, а за понедельник всё сделать могут.
Доверка от банка была ( но не на регистрацию)+ закладная и её копия+ в одном случае положили устав ( с изменениями, внесениями изменений и всякой фигнёй), в другом - выписку из ЕГРЮЛ

Соленая
03.07.2011, 17:47
Какая разица - в понедельник всё равно доки на регистрацию не пойдут, а за понедельник всё сделать могут.
Доверка от банка была ( но не на регистрацию)+ закладная и её копия+ в одном случае положили устав, в другом - выписку из ЕГРЮЛ

не знаю, та группа товарищей, кот подает наши доки в ГБР сказали что каким-то ведомым им образом доки попадут в понедельник в гбр..(как мне не известно..)
А доверенность на что была в вашем случае??

Хельга
03.07.2011, 17:50
не знаю, та группа товарищей, кот подает наши доки в ГБР сказали что каким-то ведомым им образом доки попадут в понедельник в гбр..(как мне не известно..)
А доверенность на что была в вашем случае??
Там вроде доверка на подписание кедитного и пр.
Что Регина Вам дала от банка? В нашем случае она забыла сразу предоствить копию закладной.
В понедельник с утра (9-9.30) можете позвонить Дмтрию и ещё раз его спросить о комплектности доков, перечислив всё, что у вас есть.

Соленая
03.07.2011, 17:57
Весь пакет доков отдан уже той активной группе..В голове каша от сделки..Столько нашли ошибок и неточногстей, столько переделали документов уже нон-стопом..
Точно дала от банка 2 закладные (копия и оригинал наверно..), договора купли-продажи, кредитных -2 шт., а вот про довер-сть от банка спросила у меня - надо ли вам для ГБР??
Я позвонила агенту, кот. подает доки в ГБР завтра - сказали что вроде не надо..

Я вот думаю, ну неужели провести пару сделок и не запомнить пакет доков, кот надо отдать заемщику..Забываешь-сделай памятку и сверяйся..невнимательна-100 раз проверь!!Если бы не агент с моей стороны, откуда я знаю что МНЕ надо от банка, если банк сам не уверен, что нужно отдать мне..

Хельга
03.07.2011, 17:59
А вообще имейте ввиду, что пока идёт регистрация, Вы можете отдельно дополнительным пакетом подавать то, чего не хватает.Единождя сдавала так кадастровый, который продавцы не подготовили к сделке.Провели тогда по техническому (новому) , а кадастровый отправили вдогонку.Всё было ОК.

Хельга
03.07.2011, 18:04
Я вот думаю, ну неужели провести пару сделок и не запомнить пакет доков, кот надо отдать заемщику..Забываешь-сделай памятку и сверяйся..невнимательна-100 раз проверь!!Если бы не агент с моей стороны, откуда я знаю что МНЕ надо от банка, если банк сам не уверен, что нужно отдать мне..

Они руководствуются тем, что в ГБР их документов уже сдавалось много и неоднократно.

Кстати, агент тоже может не знать что надо именно от этого банка, что они предоставляли уже, а что нет.Некоторые банки, например, дают каждый раз новую доверку на регистрацию закладной.
Уточняйте лучше у Дмитрия и досдавайте доп.пакетом, если Дмитрий скажет.Руководствуюсь тем, что ГБР лучше предоставить больше бАмажек, нежели получить приостановку из-за недостающей бАмажки.Т.е. лучше было у регины взять всё, что только готова дать.:))Хотя вполне возможно, что это и лишнее, поскольку, как говорила, там их доков уже выше крыши.

Satheda
03.07.2011, 18:08
Интересно. чтобы получить ипотеку на 2 млн (первый взнс 1 млн), на 20 лет, какой доход надо указать, чтобы прошло?
Просто зарплата все равно серая, муж созаемщиком быть не может (гражданство РБ), а мне укажут любую зп и подтвердят.
есть ребенок.

Соленая
03.07.2011, 18:12
у регины взять всё, что только готова дать.[/SIZE]:))Хотя вполне возможно, что это и лишнее, поскольку, как говорила, там их доков уже выше крыши.

Она не была готова дать, я бы взяла, не постеснялась..:))Она засомневалась..типа а если надо, то езжайте к тому начальнику, к кот. вы бегали и он вроде должен был дать..
Колроче, аут полный..Завтра Дмитрия, конечно спрошу...
И еще повторюсь..я не выбирала субботу( мне быстро не надо было..)..мне ее сами предложили..не знала что такой геморрой будет с начальником..

*Josephine*
03.07.2011, 18:20
Доверка от банка была ( но не на регистрацию)+ закладная и её копия+ в одном случае положили устав ( с изменениями, внесениями изменений и всякой фигнёй), в другом - выписку из ЕГРЮЛ

А я даже не знаю, что банк дал на регистрацию. Кредитный, ДКП и закладную - это понятно. Копии закладной я не видела. У нас весь пакет документов на регистрацию сразу забрал агент продавца. Я очень жалею, что сама не просмотрела весь пакет доков. Но агент в него крепко вцепилась сразу. Она типа всё сама должна была проверить. Но я ей не доверяю. Не удивлюсь, что там чего-то не хватало. И как мне теперь это проверить?:005: Чувствую, влепят нам приостановку. И пойдём мы на улицу жить с мужем и ребёнком:(