PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Нога
25.05.2011, 11:17
Ничего не продаю, просто взяли ипотеку. Поэтому и пишу здесь, что показалось слишком много.

Не знаю. Я, перед тем, как заняться своим жилищным вопросом, интересовалась стоимостью услуг у трёх специалистов, которых мне рекомендовали мои знакомые. Все они озвучили стоимость услуг примерно в том же ценовом диапазоне. Так что, как я предполагаю, это нормальная рыночная стоимость.

Но, повторюсь, что у меня ещё продажа комнаты. Покупателя правда я нашла сама, параллельно постоянно консультируясь по телефону с риэлтором.

А РЕНАТА БАШЕВА, как я предполагаю, подключила к помощи риэлтора продавца своей будущей квартиры. :008: Мне такой вариант изначально несимпатичен. Т.к. я не уверена, что риэлтор продавца будет поддерживать мою сторону. Но, в любом случае, наверное спокойней хотя бы с риэлтором продавца сотрудничать, чем всё делать самой.:008:

mary86
25.05.2011, 11:18
Ура! Нас записали на сделку!!

Менеджера зовут Илья Семенов....

А вы случайно его добавочный тел не знаете????

Маргаритулька
25.05.2011, 11:20
Если я отдам большую часть суммы в день сделки, может ли продавец раньше отдать ключи или все равно ждать получения свид о регистрации собственности?

может и отдать - если адекватный

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 11:38
Не знаю. Я, перед тем, как заняться своим жилищным вопросом, интересовалась стоимостью услуг у трёх специалистов, которых мне рекомендовали мои знакомые. Все они озвучили стоимость услуг примерно в том же ценовом диапазоне. Так что, как я предполагаю, это нормальная рыночная стоимость.

Но, повторюсь, что у меня ещё продажа комнаты. Покупателя правда я нашла сама, параллельно постоянно консультируясь по телефону с риэлтором.

А РЕНАТА БАШЕВА, как я предполагаю, подключила к помощи риэлтора продавца своей будущей квартиры. :008: Мне такой вариант изначально несимпатичен. Т.к. я не уверена, что риэлтор продавца будет поддерживать мою сторону. Но, в любом случае, наверное спокойней хотя бы с риэлтором продавца сотрудничать, чем всё делать самой.:008:

Я подключила риэлтора через которую сначала продавала свою квартиру. На продаже они навариваются неслабо!!!! На поиски квартиры мне риэлтор не нужен.Я сама искала через бн. Агент со мной присутствовала на просмотре доков по квартире и внесении залога.Дальше только на сделке.Често говоря,прочитав весь этот топик,и пройдя через почти все стадии я уже сама могу быть риэлтором.А агент наших продавцов-бесталковка.Я сама ей объясняла -как унас все будет проходить и какие доки надо подготовить.

Naslund
25.05.2011, 11:43
Да, агент продавцов не очень в теме ипотеки, сегодня хочет пойти с нами в банк, чтоб ей разъяснили какие доки нужны.

Нога
25.05.2011, 11:50
Я подключила риэлтора через которую сначала продавала свою квартиру. На продаже они навариваются неслабо!!!! На поиски квартиры мне риэлтор не нужен.Я сама искала через бн. Агент со мной присутствовала на просмотре доков по квартире и внесении залога.Дальше только на сделке.Често говоря,прочитав весь этот топик,и пройдя через почти все стадии я уже сама могу быть риэлтором.А агент наших продавцов-бесталковка.Я сама ей объясняла -как унас все будет проходить и какие доки надо подготовить.

Я Вам даже немножко завидую. Я тоже весь топик прочитала. Но у меня в голове какой-то клейстер, видимо :( Туплю со страшной силой. Вообще не представляю, как девочки это разруливают самостоятельно. :))

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 11:55
Я Вам даже немножко завидую. Я тоже весь топик прочитала. Но у меня в голове какой-то клейстер, видимо :( Туплю со страшной силой. Вообще не представляю, как девочки это разруливают самостоятельно. :))

У нас на первой стадии: обзвон квартир, просмотр, скидки - рулил муж. На стадии решения подготовки доков- я. Мне кажется на первой странички девочки очень подробно все описали.Всегда туда заглядываю. И главное не лениться позвонить в банк, страховую, еще раз все для себя уяснить.

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 12:03

Кстати,когда мы продавали свою квартиру,покупатели у нас были ипотечники со Сбера. Поэтому мне было немного легче, я уже имела представление как все должно выглядеть.;)

Greenia
25.05.2011, 12:11
1) заверять документы продавцы могут у любого нотариуса? :001:
2) Для составления ДКП можно копии документов или только оригиналы? (боюсь что продавцы не отдадут оригиналы)? :001:
3) Если назначена дата сделки значит к нотариусу уже можно идти? Или только накануне сделки? :001:
Когда я звонила нотариусам-там сразу сказали, что нужно за 3-4 дня до сделки к ним идти!

Greenia
25.05.2011, 12:15
У нас на первой стадии: обзвон квартир, просмотр, скидки - рулил муж. На стадии решения подготовки доков- я. Мне кажется на первой странички девочки очень подробно все описали.Всегда туда заглядываю. И главное не лениться позвонить в банк, страховую, еще раз все для себя уяснить.
У нас все также-сами нашли квартиру, муж договаривался, чтобы нам скинули немножко:017:
Всеми документами занималась я-агент нашего продавца присылала мне на электронку копии всех доков по квартире, звонила, если были вопросы тоже мне! Ну, а я, в свою очередь, доставала банк и прочие организации своими вопросами:fifa:

Маргаритулька
25.05.2011, 12:17
я все делала сама
муж только ездил по моим поручениям
агента не было
агент продавца только приходила поддерживать продавцов)
буэ.....

Greenia
25.05.2011, 12:19
Не переживайте, у меня тоже такая каша была в голове от обилия нужных бумажек, от постоянно возникающих вопросов, что голова кругом иногда шла:065: Зато результат стоит того-своя квартира:love:

dubinka
25.05.2011, 12:22
девочки, а подскажите мне в таком вопросе. Приглянула квартиру рядом с метро(5 мин), 1 комн, требующая ремонта (3 года жили гастеры) и 12 этаж (последний), оценщики смотрят в каком состоянии квартира или они просто оценивают недвижимость?

Маргаритулька
25.05.2011, 12:26
девочки, а подскажите мне в таком вопросе. Приглянула квартиру рядом с метро(5 мин), 1 комн, требующая ремонта (3 года жили гастеры) и 12 этаж (последний), оценщики смотрят в каком состоянии квартира или они просто оценивают недвижимость?

смотрят все ремонт и прочее..что рядом с домом подъезд еще и фотографирую все

dubinka
25.05.2011, 12:32
Понятно, значит не подойдет!

Маргаритулька
25.05.2011, 12:33

почему?

Naslund
25.05.2011, 12:34
почему не подойдет?

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 12:37

В оценке будет две цены, главное чтоб самая низкая( т.н.ликвидационная) была выше запрашиваемого вами кредита.

igrushka_87
25.05.2011, 12:38
Когда я звонила нотариусам-там сразу сказали, что нужно за 3-4 дня до сделки к ним идти!

Может поделитесь списком нотариусов? :flower:

Нога
25.05.2011, 12:44

Присоединяюсь к просьбе.

Анна-Антуанетта
25.05.2011, 12:50
хочу поделиться своими новостями ))
если кто помнит, я рассказывала про квартиру в которой 2 собственника, и она им перешла по наследству или дарению.
Так вот.. решили с мужем остановить свой выбор пока на ней. Но очень боимся, что сделка сорвется, из-за того что собственники никак не могут придти к общему знаменателю, ругаются между собой жутко. Жалуются мужу моему друг на друга ))
Продавцы работают без агенства. Прямая продажа. Собственники (две женщины одной около 40, другой около 75 лет) дали нот.доверенность мужчине, который явлется мужем той, которая по-моложе )) Из необходимого пакета документов у них много есть, не хватает выписки из ЕГРП и формы 9. Сказали, что через недельки три должны собрать недостающие доки!
скажите, а форма 7 нужна?

Greenia
25.05.2011, 12:51

Присоединяюсь к просьбе.
сейчас поищу адреса и телефоны, а вам в банке не давали? нам давали двух-один на шпалерной, а второй-юр.контора "Земля и Право"!

Нога
25.05.2011, 12:53
сейчас поищу адреса и телефоны, а вам в банке не давали? нам давали двух-один на шпалерной, а второй-юр.контора "Земля и Право"!

:flower: Спасибо. Буду очень благодарна.

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 12:54

Нам давали только на Шпалерной,36- Любовь Геннадьевна.

Greenia
25.05.2011, 12:56
там у одной написано-нотариус, а у другой-юридическая контора, ДКП можно сделать и там, и там! вроде девочки писали, что в Земля и право чуть дешевле:008:

Naslund
25.05.2011, 13:22
а какая форма лучше - ППФ или нотариат? сколько стоит нотариат?

igrushka_87
25.05.2011, 13:28
Позвонила в банк, все вы верно говорите :support:

2 нотариуса:
1) Земля и право 977-77-33 (звонила человека нет на месте) купчино
2) Питериево (не поняла как верно писать) шпалерная 273-30-66

igrushka_87
25.05.2011, 13:29

Обычно ППФ, нотариат стоит 1% от суммы.

Greenia
25.05.2011, 13:30
мы делали ППФ, она была дешевле, чем нотариат (но по стоимости нотариата не подскажу-уже не помню:005:)
а кто из девочек делал нотариат? я как не читала-у всех вроде ППФ была:008:

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 13:42
хочу поделиться своими новостями ))
если кто помнит, я рассказывала про квартиру в которой 2 собственника, и она им перешла по наследству или дарению.
Так вот.. решили с мужем остановить свой выбор пока на ней. Но очень боимся, что сделка сорвется, из-за того что собственники никак не могут придти к общему знаменателю, ругаются между собой жутко. Жалуются мужу моему друг на друга ))
Продавцы работают без агенства. Прямая продажа. Собственники (две женщины одной около 40, другой около 75 лет) дали нот.доверенность мужчине, который явлется мужем той, которая по-моложе )) Из необходимого пакета документов у них много есть, не хватает выписки из ЕГРП и формы 9. Сказали, что через недельки три должны собрать недостающие доки!
скажите, а форма 7 нужна?

Выписка делается 5 раб.дней. Форма 7 и 9 вообще сразу при вас печатают в паспортном столе. Какие три недели!:wife:

Анна-Антуанетта
25.05.2011, 13:47
Выписка делается 5 раб.дней. Форма 7 и 9 вообще сразу при вас печатают в паспортном столе. Какие три недели!:wife:

ээээ не знаю... у них долг за квартиру около 30 тыс. может денег нет сейчас заплатить? :009: поэтому я тянут?

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 13:49
ээээ не знаю... у них долг за квартиру около 30 тыс. может денег нет сейчас заплатить? :009: поэтому я тянут?

Да, форму 9 дают только при оплате всей коммунальщины.:004:

*Josephine*
25.05.2011, 13:50
По поводу увеличения первого взноса - присоединяюсь к вопросу. У меня у самой он увеличивается (аппетит проснулся во время еды, и посмотрев однухи за три миллиона, я пришла к выводу, что я не хочу их покупать :)). В итоге нашли вариант на 200тыс. дороже ).
И мне тоже очень интересно, у кого увеличивался первый взнос и что Вам сказал на это ГПБ. :008::flower:

По поводу уменьшения/увеличения первого взноса узнали в банке. Можно как увеличить, так и уменьшить:). Главное, чтобы сумма кредита не увеличивалась. Остальное их не волнует.

Анна-Антуанетта
25.05.2011, 13:52

а нам ещё такой смышленый мужиченка попался, грит мужу: "Будь добрым человеком, заплати со мной на пополам долг за квартиру" :005:

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 13:54
а нам ещё такой смышленый мужиченка попался, грит мужу: "Будь добрым человеком, заплати со мной на пополам долг за квартиру" :005:

Ну и требуйте скидку на эту сумму. Странные какие-то ...... Только не говорите им, что у вас это последний вариант, а то обнаглеют в конец.:wife:

Naslund
25.05.2011, 14:01
а что писали 10 дней? а архивная форма 9 тоже сразу дается? она же тоже нужна для одобрения кв?

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 14:02
а что писали 10 дней? а архивная форма 9 тоже сразу дается? она же тоже нужна для одобрения кв?

Простая форма 9 и форма 7 сроком 1 месяц.

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 14:04

В каждом районе своя ситуация со сроками. Вообще должны делать выписку за 5 дней, а регистр.права 10 дней.

Naslund
25.05.2011, 14:04
Простая форма 9 и форма 7 сроком 1 месяц.
это срок действия, я имела ввиду архивную форму 9 тоже сразу выдают?

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 14:06
это срок действия, я имела ввиду архивную форму 9 тоже сразу выдают?

У нас никто даже не требовал архивную форму.

Naslund
25.05.2011, 14:07
У нас никто даже не требовал архивную форму.
я взяла с первой страницы:009:
4.Собираете доки для предварительного ободрения квартиры
Документы на квартиру:
- Правоустанавливающие документы на жилое помещение (договор, свидетельство о
гос. регистрации права собственности),
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах и наличии/отсутствии обременений и ограничений,
- Кадастровый паспорт помещения, выписка из технического паспорта,
- Справка о регистрации (форма 9) архивная, характеристика жилого помещения (форма 7)
- Копии паспортов продавцов-собственников жилого помещения (заполненные страницы).
Предварительное одобрение не означает окончательного. Квартиру могут не одобрить уже после оценки, когда всплывут какие-нибудь факты типа нахождения квартиры в зоне развития территорий/реновации.

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 14:09

Может она просто так тазывается архивная форма 9. Мы подавали форму 9 и 7 самые обыкновенные- банк был доволен.

*Josephine*
25.05.2011, 14:11

Меня тоже интересует вопрос архивной формы-9.
Моё личное мнение таково, что даже если банк её не требует, то её всё равно надо просить с продавца. Там же отражена вся история квартиры в лицах, так сказать. Ознакомиться лишним точно не будет.

Naslund
25.05.2011, 14:12
Меня тоже интересует вопрос архивной формы-9.
Моё личное мнение таково, что даже если банк её не требует, то её всё равно надо просить с продавца. Там же отражена вся история квартиры в лицах, так сказать. Ознакомиться лишним точно не будет.
да, я тоже хочу посмотреть ее.

*Josephine*
25.05.2011, 14:13
Может она просто так тазывается архивная форма 9. Мы подавали форму 9 и 7 самые обыкновенные- банк был доволен.

Нет форма-9 и архивная форма-9 - это разные вещи. Абсолютно точно это знаю. В архивной отражаются все, кто был раньше прописан в этой квартире, и куда он в итоге убыл.

Хельга
25.05.2011, 14:17

И это не правильно!
Справка о регистрации, как и сама регистрация, не должны иметь какое-либо отношение к задолженности.

Хельга
25.05.2011, 14:19
Нет форма-9 и архивная форма-9 - это разные вещи. Абсолютно точно это знаю. В архивной отражаются все, кто был раньше прописан в этой квартире, и куда он в итоге убыл.

Не обязательно,т.е. не всегда так.Под пометкой "архивная ф.9" выдают также в случае, когда продавец берёт её для подтверждения, что снялся с рег. учёта.

Хельга
25.05.2011, 14:20
не знаю он их не доставал)...хотя может так распихал в карманы что яне видела но пачки там приличные были))))

Это в принципе невозможно. Саи подумайте - как деньги могут переместиться из ячейки в кассу?Наверное, просто не обратили на это внимание.

*Josephine*
25.05.2011, 14:22
Не обязательно,т.е. не всегда так.Под пометкой "архивная ф.9" выдают также в случае, когда продавец берёт её для подтверждения, что снялся с рег. учёта.

Так а Газпромбанк требует архивную форму-9, или им обычной достаточно?:008:

Хельга
25.05.2011, 14:23
Мне тоже про свои деньги интересно, могу ли я их отдать в день сделки продавцу.

А зачем?????:001:

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 14:24
И это не правильно!
Справка о регистрации, как и сама регистрация, не должны иметь какое-либо отношение к задолженности.

В паспортных столах висят объявления: ФОРМА 9 ВЫДАЕТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОПЛАЧЕННЫХ КВИТАНЦИЙ КОМ.ПЛАТЕЖЕЙ

Хельга
25.05.2011, 14:25
Так а Газпромбанк требует архивную форму-9, или им обычной достаточно?:008:

Возможно, что по завершению сделки потребуют, в качестве подтверждения снятия с регистрации всех лиц.Пока никто архивку не требовал, в списке документов, выданном ими - такого требования НЕТ.Быть может у кого-то запрашивали, если был договор приватизации правоустанавливающим.

РЕНАТА БАШЕВА
25.05.2011, 14:27
Возможно, что по завершению сделки потребуют, в качестве подтверждения снятия с регистрации всех лиц.Пока никто архивку не требовал, в списке документов, выданном ими - такого требования НЕТ.Быть может у кого-то запрашивали, если был договор приватизации правоустанавливающим.

У нас был договор приватизации. Архивную не требовали.

Naslund
25.05.2011, 14:34
А зачем?????:001:
лучше тоже положить в ячейку? а при продаже без ипотеки также продавец получает деньги после документов из ГБР?

Naslund
25.05.2011, 14:37
и еще вопрос по документам - сейчас собираем доки от продавца на одобрение кв - выписка из ЕГРП сразу нужна?

*Josephine*
25.05.2011, 14:51

Понятно.

А сколько сейчас занимает регистрация ДКП в ГБР по времени на Кр. Текстильщиков, если ускорение не проплачивать?

mary86
25.05.2011, 14:52
14. Идете на заключение договора кредитного
В день сделки Вы оплатите комиссию за выдочу кредита - 0,85% от суммы кредита,
ячейку, страховку.
Документы на сделку:
- от ПРОДАВЦА-договор долевого участия(или договор приватизации, или купли-продажи), -акт приемки-передачи,
- тех., кадастровый паспорта,
- форма 7,9 (не старше месяца на дату сделки),
- выписка из егрп,
- справка об отсутствии задолженностей,
- и т.д.

Это задолженность по комунальным услугам или что это????

Маргаритулька
25.05.2011, 15:27
В паспортных столах висят объявления: ФОРМА 9 ВЫДАЕТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОПЛАЧЕННЫХ КВИТАНЦИЙ КОМ.ПЛАТЕЖЕЙ

ф9 выдают и с задолженностью - только в ней указан долг - по крайне мере на ваське так
а если чистенькая ф.9 нужна - то оплачиваешь и усе и дают чистую фору 9

а в банк надо и ф9 и справку об отсутствии задолженностей

Хельга
25.05.2011, 15:34
лучше тоже положить в ячейку? а при продаже без ипотеки также продавец получает деньги после документов из ГБР?

Только после регистрации в ГБР и не иначе!!!
Без ипотеки - то же самое.
Знаю, что в регионах есть иная практика, но они, наверное, ещё не пуганные просто.

dubinka
25.05.2011, 15:35
почему?

Я ее еще не видела, но сказала хозяйка, что состояние ужасное. Думаю из-за этого не пропустят.

Хельга
25.05.2011, 15:36
и еще вопрос по документам - сейчас собираем доки от продавца на одобрение кв - выписка из ЕГРП сразу нужна?

У них в перечне доков стоит выписка. У нас получилось так, что кадастровый был готов одновременно с выпиской. Если бы её (выписку) задержали бы, то попыталась бы договориься о приёме доков без неё, с тем, чтобы принести на сделку.
Вообще пока наблюдаю то, что многие шаги можно делать параллельно, а не последовательно, что реально может сократить сроки прохождения, которые иногда в сделках бывают крайне критичными.

Хельга
25.05.2011, 15:39
Понятно.

А сколько сейчас занимает регистрация ДКП в ГБР по времени на Кр. Текстильщиков, если ускорение не проплачивать?

Всё зависит от района.Вы загляните в топик ГБРовский.
Только что, например, получили Петроградка - почти в срок, Невский - задержка менее недели.Калининский - через пару дней после даты выдачи.Выборгский немного задержали, но тоже в пределах недели.
Самая засада, говорят, по Кировскому.Ну и Московский по-моему лучше не стал.

Нога
25.05.2011, 15:43
Знаю, что в регионах есть иная практика, но они, наверное, ещё не пуганные просто.

Ага. Я в 2003 году однушку продавала в Омске. Договор подписала, деньги в сумку сложила, села в маршрутку и уехала. Никаких ячеек и в помине не было.
(Цена вопроса была правда 320 тыс. руб. У нас в Питере тогда всё в долларах продавалось, а там всё было в рублях :) ) Я даже не знала, что покупателю надо ещё что-то там регистрировать.

Соленая
25.05.2011, 15:49
Только после регистрации в ГБР и не иначе!!!
Без ипотеки - то же самое.

+1..
У нас недавно была продажа ипотечникам-в ячейку на сделку они заложили как собственные средства+кредит банковский и мы получили все деньги только после регистрации.
Сама также буду-только после сделки в ГБР расплачиваться..
Кто его знает, что там в ГБР может пойти не так, а денех нет..

Маргаритулька
25.05.2011, 15:57
да мы тож в этом году продавали однушку в регионе....так подписали договор забрали деньги и усе)))а гбр даже и не думали

Анна-Антуанетта
25.05.2011, 15:58
Ну и требуйте скидку на эту сумму. Странные какие-то ...... Только не говорите им, что у вас это последний вариант, а то обнаглеют в конец.:wife:

скинули и так нам нормально ))) хотя хотелось бы больше :008: но наглеть нельзя!
лишь бы теперь прошла по банку эта квартира! :091:

Naslund
25.05.2011, 16:04
да мы тож в этом году продавали однушку в регионе....так подписали договор забрали деньги и усе)))а гбр даже и не думали
у меня мама в регионе тоже так продала недавно кв, пошли в банк, перечислили ей деньги на счет и усе:017:

igrushka_87
25.05.2011, 18:27
Девочки, нотариальное обязательство
1)по перепланировке стоит 1200
2) при неуплате в течении 30 дней обязуемся выписываться 1200

Юля из компании "Земля и право" сказала, что мы можем написать эти обязательства у любого нотариуса, а ДКП только у них.
Ради интереса позвонила в удобные по району мне нотариаты средняя цена 650 руб. за одно обязательство.
Отсюда вопрос, зачем переплачивать? 1000 не будет лишней.

Ваши мнения?

*Josephine*
25.05.2011, 19:20

Ваши мнения?

Моё мнение: если не лень идти к ещё одному нотариусу, то, конечно, лучше сэкономить.

Naslund
25.05.2011, 19:21
Девочки, нотариальное обязательство
1)по перепланировке стоит 1200
2) при неуплате в течении 30 дней обязуемся выписываться 1200

Юля из компании "Земля и право" сказала, что мы можем написать эти обязательства у любого нотариуса, а ДКП только у них.
Ради интереса позвонила в удобные по району мне нотариаты средняя цена 650 руб. за одно обязательство.

Ваши мнения?
да просто пока к другому нотариусу пойдешь, пока очередь отстоишь, не все могут позволить себе столько времени потерять.

*Josephine*
25.05.2011, 19:35
Всем привет, теперь и я к вам! Ипотеку сегодня ОДОБРИЛИ!!!!!!!

А сколько Вы по времени ждали одобрения? И документы где подавали?

Соленая
25.05.2011, 19:38
А сколько Вы по времени ждали одобрения? И документы где подавали?

Тоже интересно..
Про себя сообщаю-сегодня звонили из кредитного отдела -но я не услышала звонок, так что не знаю либо одобрили быстро либо отказывают..быстро..:001:

А вообще интернет очень полезная штука-понравилась квартира..даже очень..дорогая собака..ну да ладно..почти готова была зажаться и купить..так вот нашла форум жителей этого дома и давай лазить искать подводные камни..нашла своего потенциального продавца , кот. к сожалению очень недоволен одним важным моментом своего дома, кот. отравляет жизнь его семье..короче точно понимаю, что это минус настоящий жирный минус (а думала ну минус и минус..ничего..)..А могла бы купить и потом мучаться..:005:

*Josephine*
25.05.2011, 19:43
Тоже интересно..
Про себя сообщаю-сегодня звонили из кредитного отдела -но я не услышала звонок, так что не знаю либо одобрили быстро либо отказывают..быстро..:001:

Мы сегодня утром подали доки на Диктатуры. Так я теперь вся на нервах. Очень боюсь, что не одобрят. У меня прямо бзик уже на этой почве:065:
Кстати подача доков заняла 5 минут. Копии с оригиналами не сверяли, наличие всех документов не проверяли даже. Анкету просмотрели, папку с доками забрали и всё.

Соленая
25.05.2011, 19:45
Мы сегодня утром подали доки на Диктатуры. Так я теперь вся на нервах. Очень боюсь, что не одобрят. У меня прямо бзик уже на этой почве:065:
Кстати подача доков заняла 5 минут. Копии с оригиналами не сверяли, наличие всех документов не проверяли даже. Анкету просмотрели, папку с доками забрали и всё.

У меня тоже..:030:
(после отказа в сбере..)

*Josephine*
25.05.2011, 19:47
А вообще интернет очень полезная штука-понравилась квартира..даже очень..дорогая собака..ну да ладно..почти готова была зажаться и купить..так вот нашла форум жителей этого дома и давай лазить искать подводные камни..нашла своего потенциального продавца , кот. к сожалению очень недоволен одним важным моментом своего дома, кот. отравляет жизнь его семье..короче точно понимаю, что это минус настоящий жирный минус (а думала ну минус и минус..ничего..)..А могла бы купить и потом мучаться..:005:

А что за минус-то? Озвучьте, плиз. Вдруг тоже подобный вариант подвернётся:073:

Соленая
25.05.2011, 19:56
ВСЕ окна выходят на цокольный этаж-там стоянка машин собственников этого дома,а далее зеленый газончик, этаж 4.Вроде и машин немного, и не видно их особо, если только из окна высунутся, а видно достают..выхлопы от разогрева..шум опять же..приехали -уехали, разогреваются..

*Josephine*
25.05.2011, 20:05
ВСЕ окна выходят на цокольный этаж-там стоянка машин собственников этого дома,а далее зеленый газончик, этаж 4.Вроде и машин немного, и не видно их особо, если только из окна высунутся, а видно достают..выхлопы от разогрева..шум опять же..приехали -уехали, разогреваются..

Может, хозяйка квартиры просто очень нервная?:))

Соленая
25.05.2011, 20:11
Может, хозяйка квартиры просто очень нервная?:))
Я вообще-то тоже..:))
Сейчас живем 2 этаж и все окна на лавочку, первую от ларька..так что беруши всегда со мной..:046:

*Josephine*
25.05.2011, 21:27
Я вообще-то тоже..:))

Ну тогда для Вас это точно не вариант:065::))

А вот мне интересно, кто-нибудь покупал или покупает по ипотеке квартиру со встречкой? Рассматривать вообще такие варианты или сразу отметать?:008:

Нога
25.05.2011, 21:39
Ну тогда для Вас это точно не вариант:065::))

А вот мне интересно, кто-нибудь покупал или покупает по ипотеке квартиру со встречкой? Рассматривать вообще такие варианты или сразу отметать?:008:
Смотря какая встречка, имхо. :008:

Мне при поиске однушки попадались две понравившихся мне квартиры со встречкой.

Вариант 1. Продают однуху и покупают (не в ипотеку!) трёху. Трёха (в прямой продаже!) подобрана и за неё готовы внести залог. Но сперва ждут покупателя и залога за свою однуху. Чтобы соответственно отнести его за трёху.
Мне кажется, что ничего страшного нет.

Вариант 2. Продают однуху, продают параллельно комнату в коммуналке, добавляют какую-то субсидию и в ипотеку покупают трёшку, отдавая часть денег сособственнику однушки.
Вот это наверное караул. И то, мой риэлтор сказала, что если квартира понравилась, то может и нет ничего страшного. Нужно посмотреть на их риэлтора и поближе узнать ситуацию. Т.к. если у них толковый агент, то он может всё грамотно разрулить.

В итоге, я нашла случайно однушку в прямой продаже. Но я честно, не зацикливалась на поисках именно прямой продажи. Т.к. понимала, что однушки чаще всего всё-таки продаются со встречками. - Расширяются ж люди.

*Josephine*
25.05.2011, 21:51
Смотря какая встречка, имхо. :008:

Ясно. Думаю, что если у продавцов тоже ипотека на покупку встречки, то я в такие дебри точно не полезу. А вот если ситуация как в Вашем первом примере, то действительно вполне возможен такой вариант. Особенно если у продавцов есть толковый агент.

Просто если ещё и всю встречку отметать, то не так много вариантов остаётся для ипотечников:(

Нога
25.05.2011, 21:58
Просто если ещё и всю встречку отметать, то не так много вариантов остаётся для ипотечников:(
Вот-вот. Поэтому я тоже не отметала. И Вам не советую. Что тогда покупать-то?
Я Вам больше скажу. Мне мой риэлтор также советовала не отметать сразу варианты с собственностью меньше 3х лет. Т.к. зачастую у продавца есть возможности указать полную стоимость и при этом не прилипнуть на налог, а продавец об этом просто не знает. А грамотный агент может ему об этом подсказать.

Поэтому такие квартиры я тоже прозванивала и прощупывала почву. :008:

mary86
26.05.2011, 10:26
Я сейчас жду одобрения банка квартиры, так вот у продавцов встречка, но не в ипотеку, а я так поняла вообще у застройщика берут.
Думаю все будет хорошо, только нервничаю, вдруг квартиру не одобрят, а я так ее хочу!!!!

Хельга
26.05.2011, 10:32
Я сейчас жду одобрения банка квартиры, так вот у продавцов встречка, но не в ипотеку, а я так поняла вообще у застройщика берут.
Думаю все будет хорошо, только нервничаю, вдруг квартиру не одобрят, а я так ее хочу!!!!

И чего нервничать?
По какием причинам могут отказать в одобрении? Если по докам не фонтан? Зачем тогда Вам такая квартира?Если по цене не пройдёте? Вопрос чаще всего вполне решаемый.Если под снос дом? Опять-таки: а оно Вам надо?
Девочки, не накручивайте себя напрасно и преждевременно, поберегите собственные нервы!Что не делается - к лучшему.

dubinka
26.05.2011, 14:10
А как добраться до офиса на Диктатуре (общественным транспортом)?

Нога
26.05.2011, 14:14
А как добраться до офиса на Диктатуре (общественным транспортом)?

Всем, чем по Суворовскому идёт. Выходите из метро Восстания, доходите до Суворовского (3-5 минут) и садитесь на любой тралик/маршрутку. (Лучше конечно у кондуктора уточнить, но там почти всё прямо по Суворовскому едет).

dubinka
26.05.2011, 14:32
спасибо

mary86
26.05.2011, 17:59
Позвонили с банка одобрили квартиру.
Но кое что меня смущает теперь.
В этой квартире была перепланировка, продавцы уверили что она узаконена, и в документах все прописанно (в тех паспорте) но банк сказал, что надо нотариально заверить, что я обязуюсь вернуть все как было, до перепланировки, или согласовать перепланировку с межведомственной комисией.

Что делать теперь не знаю???!!!
Может кто был в такой ситуации, что делают.
Купить и забить не переделывать ничего, а если проверят, штраф, столько мыслей в голове теперь.

*Josephine*
26.05.2011, 18:18
В этой квартире была перепланировка, продавцы уверили что она узаконена, и в документах все прописанно (в тех паспорте) но банк сказал, что надо нотариально заверить, что я обязуюсь вернуть все как было, до перепланировки, или согласовать перепланировку с межведомственной комисией.

Продавцы Вас обманули. Перепланировка у них не узаконена. То, что факт перепланировки отражён в паспорте, ничего не значит. Её надо узаконить. А это стоит времени и денег. Я бы постаралась стребовать с продавцов скидку.

mary86
26.05.2011, 18:42
Продавцы Вас обманули. Перепланировка у них не узаконена. То, что факт перепланировки отражён в паспорте, ничего не значит. Её надо узаконить. А это стоит времени и денег. Я бы постаралась стребовать с продавцов скидку.

Какой размер скидки можно просить??? в денежном эквиваленте.

Naslund
26.05.2011, 18:55
Купить и забить не переделывать ничего, а если проверят, штраф, столько мыслей в голове теперь.
а что были такие случаи, что проверяли?:010:

Хельга
26.05.2011, 19:48

Могли и не обмануть, а просто искренне верить в то, что если перепланировка в тех.паспорте указана, то значит узаконена.Встречала подобное неоднократно.:)

*Josephine*
26.05.2011, 19:51
Могли и не обмануть, а просто искренне верить в то, что если перепланировка в тех.паспорте указана, то значит узаконена.Встречала подобное неоднократно.:)

Да, может быть. Но скидку всё равно надо просить. Сколько стоит узаконить перепланировку?

Нога
26.05.2011, 19:52
Сколько стоит узаконить перепланировку?

+1. Очень интересно.:008: Наверное немало.

Хельга
26.05.2011, 19:55
Да, может быть. Но скидку всё равно надо просить. Сколько стоит узаконить перепланировку?

Просить скидку всегда можно, но вот только дадут ли? Они ведь предоставили покупателю тех.паспорт, в котором всё отражено.Она не посмотрела или же сделала неправильные выводы.
Смотря какая там перепланировка.Может просто шкафчик снесли или же перегородочку какую вляпали.Быть может её сломать проще, чем заниматься всеми этими МВК и тыды.Узаконить - дело муторное.

Нога
26.05.2011, 20:00
Узаконить - дело муторное.
У нас в стране, как правило, если дело муторное, то всегда есть фирмы-посредники, которые разрулят за деньги любое муторное дело. И сделают это совсем не муторно.
Предполагаю, что и любую (ну или почти любую) перепланировку можно узаконить можно на коммерческой основе. Вопрос только, во сколько это выльется. :008:

*Josephine*
26.05.2011, 20:07
Предполагаю, что и любую (ну или почти любую) перепланировку можно узаконить можно на коммерческой основе. Вопрос только, во сколько это выльется. :008:

Помню, тут кто-то писал о сумме в 70 тысяч:001:
Интересны ещё суммы такого "счастья".

Нога
26.05.2011, 20:11
Помню, тут кто-то писал о сумме в 70 тысяч:001:
Интересны ещё суммы такого "счастья".

Ну, наверное, как правильно заметили выше, всё зависит от того, чего Вы там у себя намутили. Если втроенный шкаф снесли или дверной проём закруглили под арку - то это наверное одна цена. А если сломали все перегородки и сделали совершенно другую квартиру - то наверное другая цена.
А перенос мокрых мест на сухие (кто-то в этом разделе форума говорил) вообще типа запрещен. Вроде как можно ванну в комнате построить только в том случае, если Вы на первом этаже живете.
И кухню вроде тоже нельзя перетаскивать в комнату. Тоже из-за воды и из-за газа. Но вообще интересно бы было уточнить наверняка.
А то у меня уже мысли насчет перепланировки в голове появились. :)

mamaRoKi
26.05.2011, 20:40

Я в такой ситуации,написала нотариальное заверение,но делать ничего не буду.(не узаконивать- дорого,не прводить в первоначальный вид)
Даже хочу сама перепланировочку замутить.:004:

Хельга
26.05.2011, 20:50
У нас в стране, как правило, если дело муторное, то всегда есть фирмы-посредники, которые разрулят за деньги любое муторное дело. И сделают это совсем не муторно.

Совершенно верно.Есть такие фирмочки, есть такие услуги.Но их стоимость зависит от перепланировки.