PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Lunata79
09.07.2011, 00:38
Девочки, тупой вопрос.
ДКП из ГБР приходит 3 (покупателю, продавцу и банку) или 2 (покпутаелю и продавцу)?
А то если 3 должно быть, то я один где-то посеяла блин.

мы ДКП аж в 6-ти экземплярах... мы 2 забрали, продавец 1, 2 банку, 1 УФРС

Lunata79
09.07.2011, 00:38
вот, и у нас прошла сегодня сделка.:support:

Поздравляю :flower:

Нога
09.07.2011, 00:53
У вас собственность долевая наверное. Т.е. Вы купили полквартиры и муж полквартиры, да? И у каждого свой ДКП. (Не ну а куда иначе 6 штук их :) )

igrushka_87
09.07.2011, 13:27
У вас собственность долевая наверное. Т.е. Вы купили полквартиры и муж полквартиры, да? И у каждого свой ДКП. (Не ну а куда иначе 6 штук их :) )

У нас общая совместная собственность, а дали нам с мужем 2 договора, по одному на каждого. А продавцов квартиры (у них долевая) 3-0е (муж, жена и дочь), тоже дали по экз.

malinovskaya
09.07.2011, 14:49
Девчата, спасибо за поздравления!!

Поздравляю!!! Сколько у вас в месяц выплата получилась?

мы взяли на 20 лет: выплата по 38 тысяч.
Но планируем закрыть его за 4-5 лет.

у нас тоже общая совместная.
покупателя 2 чел, продавец- один чел. Договоров КП 6 штук.

malinovskaya
09.07.2011, 15:10
Поздравляю!!!:flower: а сколько у вас времени ушло на весь сбор и оформление документов? и за какой срок вариант себе подобрали? я все думаю как все успеть за 3 месяца:001::010:

вариант мы себе подобрали на третьей неделе поисков. Вернее, он нас сам нашел :024:
вообщем, мы искали на bn.ru, emls.ru, просматривали авито, из рук в руки, печатный бюллетень...Просмаривали в неделю по 6-7 квартир.
Сначала выбрали квартиру в купчино, двушку,с евроремонтом, которому 4 года,
оставляют встройку: кухню и шкафы, 55 квадратов, 137 серия.
Хотели за нее 4 200 тыс руб. Мы квартиру смотрели 2 раза, в первый раз с продавцом и ее агентом,
второй раз недели через 2, когда поняли, что ничего лучше так и не увидели,
на просмотр приехала одна агент и муж продавца.
Вообщем, мы предложили скинуть 200 тысяч и "по рукам". Агент сказала, что ответ дадим через 3 дня,т.к. продавец-жена сейчас в командировке, а по стоимости решает только она.
мы стали ждать ее возвращения и параллельно искали еще....
Нашли вот, что, я даже создала тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4218594 , чтобы посоветоваться с форумчанами.
вкратце: нашли 2 идентичные квартиры в одном доме кирпичный 2005-2006 года, одна без отделки за 4 ляма,
другая с евроремонтом за 4,5 ляма.
Меня все отговорили, сказав, что дорого в обоих вариантах :010:.
По итогу, на следующий день, мне пишет форумчанка ЛВ, что продает квартиру,
такую же, с хорошим ремонтом, в этом же доме. :))
Мы едем на просмотр, девушка хотела за нее 4200 тыс.руб.
Мы сторговались на 4 050 тыс.руб. Скинула 150 тысяч.
Первый вариант из купчино позвонили в назначенный срок, согласные на торг, но мы уже отказались от них... висит в продаже до сих пор...

так, что квартира пришла к нам сама :fifa:

Продавец без агента. Продавала ее до этого с агентом, они выставляли ее за 4 600 тыс. руб, :001: естественно, она так и висела, никому не интересная.

malinovskaya
09.07.2011, 15:35
Мы договорившись на торг, сказали, что внесем деньги за квартиру, после того, как посмотрим выписку из ЕГРП. Правоустанавливающие мы сразу посмотрели.

Но с выпиской мы облажались, заказали в конторе, которая тянула с подачей в УФРС, потом ссылалась на задержки...:wife:
лучше бы заказали через ребят с форума, тут же есть люди, у которых выходы в ГБР... ну, да ладно уже...:)

Прошла неделя, короче, мы хотели действовать :075:
шило в попе не давало нам спокойно ждать эту выписку и
мы составили предварительный договор купли продажии.
дали продавцу задаток в виде 30 тыс.
В договоре прописали, что в случае каких либо обременений, тяжб с квартирой и если банк не одобрит квартиру,то сумма возвращается нам.
Но мы были уверены в чистоте квартиры.
первая продажа, долевое участие, собственность более 3 лет, одна взрослая собственница.
Ребята- продавцы нормальные, адекватные люди. :0077:

Итог, на сбор документов ушло около 3 недель.
Первым делом, выписка из ЕГРП, изготовление 3 недели.:046: вместо 5 рабочих дней..
Заказали свежие кадастровый и тех. паспорта: через 3 дня приехал техник.
После его посещения через 10 раб. дней готовые паспорта забрали в ПИБе.

Параллельно заказала оценку. Для оценки использовали паспорта прошлого года (когда делала перепланировку, продавец заказывала их для себя).
Оценка была готова на 3-ий раб.дня.

Сразу же, продавца я попросила сделать все простые и нотариальные копии, всех необходимых документов для всех этапов банка, для ГБР.

В тот же день, когда была готова выписка из ЕГРП, сдали доки в банк вместе с оценкой в банк. Ну, на след.день дали добро и назначили через неделю сделку.
вот, как то так :026:

Lunata79
10.07.2011, 04:25

да не, у нас 2 продавца (мать и несовершеннолетняя дочь) - просто вместо них мы 2 забрали))

Ната-а
10.07.2011, 13:32
девочки, я снова с вопросами. к нотариусу идти после того, как банк окончательно одобрит квартиру? документы все там заверять надо? т е туда надо идти с оригиналами и с продавцом? или нет?

Florida
12.07.2011, 00:08
Тоже думаю, что слишком много. Я беру там же, в Капитале. За расчетами лучше обратиться непосредственно в страховые компании. По телефону это делают довольно быстро. Если бы на их сайтах были бы калькуляторы по ипотечным страховкам можно было бы сделать и самим, но их как правило там нет.

Новичок форума, а Вы заключали со Строительным трестом договор об обеспечительном платеже, в котором сказано, что первоначальный взнос вносится сразу, а не после регистрации ДДУ?

IrinaCh
12.07.2011, 00:48
Мы только-только оформили ипотеку в Газпромбанке, сдавали документы на ул. Пролет. Диктатуры. Несколько раз туда ездили. Сидит менеджер (даже не представился) восточной внешности, который вообще никак не проявляет участие в самом процессе)) на вопросы отвечает ооочень нехотя. Сказал, что с нашими документами скорее всего откажут, пугал. В итоге нам одобрили!))

malinovskaya
12.07.2011, 00:57
Мы только-только оформили ипотеку в Газпромбанке, сдавали документы на ул. Пролет. Диктатуры. Несколько раз туда ездили. Сидит менеджер (даже не представился) восточной внешности, который вообще никак не проявляет участие в самом процессе)) на вопросы отвечает ооочень нехотя. Сказал, что с нашими документами скорее всего откажут, пугал. В итоге нам одобрили!))

ну, может так Вам показалось... он же принял у меня доки на квартиру, ответил вежливо на все мои вопросы, он же по телефону со мной мило пообщался и одобрил квартиру и назначил сделку.
поздравляю с одобрением!!

IrinaCh
12.07.2011, 01:10
ну, может так Вам показалось... он же принял у меня доки на квартиру, ответил вежливо на все мои вопросы, он же по телефону со мной мило пообщался и одобрил квартиру и назначил сделку.
поздравляю с одобрением!!

Спасибо!))
Были у этого менеджера 3 раза. Ничего негативного сказать про него не могу - просто абсолютно равнодушен ко всему процессу. Несколько раз просили дать совет и никакого ответа. С другой стороны не могут же все люди относиться с энтузиазмом и душой к своей работе.
Надеюсь и вас ждут хорошие новости! :)

Новичок форума
12.07.2011, 12:38
Новичок форума, а Вы заключали со Строительным трестом договор об обеспечительном платеже, в котором сказано, что первоначальный взнос вносится сразу, а не после регистрации ДДУ?

Нет, не заключал. Я подписывал ДДУ в конце мая, тогда еще деньги сразу не просили. Кажется, эта практика появилась в середине июня из-за больших задержек в ФРС.

Ната-а
12.07.2011, 12:53
Девочки, вчера прочитала почти весь топик:001: Какие же вы молодцы!!!:flower::flower:
Я сегодня позвонила в банк и нас записали на сделку-на понедельник!!АААААА.........У меня начинается мандраж.
В страховую отправила документы и анкету вчера-сказали сегодня в течении дня отзвонятся. Мы выбрали Согаз-дешевле альфастрахования на 500 руб получилось.
Сегодня еду к нотариусу на Шпалерную.
Ой, так переживаю, чтобы ничего не забыть....

Анна-Антуанетта
12.07.2011, 13:01
Девочки, вчера прочитала почти весь топик:001: Какие же вы молодцы!!!:flower::flower:
Я сегодня позвонила в банк и нас записали на сделку-на понедельник!!АААААА.........У меня начинается мандраж.
В страховую отправила документы и анкету вчера-сказали сегодня в течении дня отзвонятся. Мы выбрали Согаз-дешевле альфастрахования на 500 руб получилось.
Сегодня еду к нотариусу на Шпалерную.
Ой, так переживаю, чтобы ничего не забыть....

поздравляю :flower: не надо переживать, всё будет отлично :support:
потом не забудьте нам рассказать, что и как прошло :ded:
удачи вам!!! :017:

Ната-а
12.07.2011, 13:18
поздравляю :flower: не надо переживать, всё будет отлично :support:
потом не забудьте нам рассказать, что и как прошло :ded:
удачи вам!!! :017:
Спасибо большое!!
Девочки, если не трудно, напишите еще раз какие документы нотариально заверенные нужны к сделке.

Soltm
12.07.2011, 13:44
Девочки, подскажите у нас продавцы (собственники) отец и несовершеннолетний сын. На сделке кто должен присутствовать от продавцов? Мать должна присутствовать?

Анна-Антуанетта
12.07.2011, 13:45
Спасибо большое!!
Девочки, если не трудно, напишите еще раз какие документы нотариально заверенные нужны к сделке.

все типовые документы а первой странице, а вообще лучше позвонить совему менеджеру и уточнить точный пакет документов. Ведь всё индивидуально в некоторых позициях. Например, нам не нужно будет нотариально заверенное согласие супруга на продажу :004:

Ната-а
12.07.2011, 16:00
все,отдала документы нотариусу на шпалерной.заплатили 4500.ППФ.никакого чека,ничего не дали:(сказали,мол,не волнуйтесь,мы давно работаем с этим банком.я позвонила в банк,нажаловалась на них.но сказали,что типа ничего страшного.да уж.....девочки,вам тоже ничего не давали?

Lunata79
12.07.2011, 16:25
Девочки, подскажите у нас продавцы (собственники) отец и несовершеннолетний сын. На сделке кто должен присутствовать от продавцов? Мать должна присутствовать?

На сделке только отец. Должно быть разрешение органов опеки и попечительства на продажу кв. А так отец везде будет писать "За себя и своего несовершеннолетнего сына..."

Soltm
12.07.2011, 16:37
На сделке только отец. Должно быть разрешение органов опеки и попечительства на продажу кв. А так отец везде будет писать "За себя и своего несовершеннолетнего сына..."

Спасибо!

Подскажите от продавцов вместо справок из диспансеров нужна копия водительского удостоверения или копия водительского удостоверения+мед.справка(водительская)

Соленая
12.07.2011, 17:07
Спасибо!

Подскажите от продавцов вместо справок из диспансеров нужна копия водительского удостоверения или копия водительского удостоверения+мед.справка(водительская)

От наших продавцов подавала копию водительских только на одобрение квартиры, более нигде оригиналы не спросили (и на сделке тоже, хотя я попросила их взять с собой)

Soltm
12.07.2011, 17:58
Мы, наконец, тоже записались на сделку 15.07 в офисе Петроградский.

Посоветуйте, продавцам лучше позже нас приехать? И на сколько позже?

Naslund
12.07.2011, 18:08
Мы, наконец, тоже записались на сделку 15.07 в офисе Петроградский.

Посоветуйте, продавцам лучше позже нас приехать? И на сколько позже?
на час примерно позже.

Soltm
12.07.2011, 18:09
Все ясно, спасибо!

malinovskaya
12.07.2011, 18:38
Девочки, а у нас перенеслась сделка с 19 июля на начало августа. Продавцы сегодня сообщили, что они в отпуск едут:010: :wife:

как у вас дела? продавцы передумали уезжать?

Анна-Антуанетта
12.07.2011, 19:55
как у вас дела? продавцы передумали уезжать?

нет, не передумали им никак не поменять билеты ((( но мы заключили ПДКП и после приезда на сделку.:065:

Lunata79
12.07.2011, 22:20
Спасибо!

У нас продавец справки только на одобрение квартиры приносила (водит.уд. нет). А потом не спрашивали.

Soltm
12.07.2011, 22:26
У нас продавец справки только на одобрение квартиры приносила (водит.уд. нет). А потом не спрашивали.

У нас почему-то одобрили без справок от продавцов, уже и сделку назначили. Будем завтра звонить и узнавать

malinovskaya
12.07.2011, 23:29
нет, не передумали им никак не поменять билеты ((( но мы заключили ПДКП и после приезда на сделку.:065:

хорошо, что ПДКП, а у вас 3 хмесячный срок истекает в банке?

Анна-Антуанетта
13.07.2011, 12:47
хорошо, что ПДКП, а у вас 3 хмесячный срок истекает в банке?

почему 3-х месячный? одобрение пол года действует (если вы про это?)
или про 2-НДФЛ подтверждение?

Naslund
13.07.2011, 22:33
ну вот мы дождались - завтра подписываем акт приемки-передачи и в банк на вскрытие ячейки.

Нога
13.07.2011, 22:38
ну вот мы дождались - завтра подписываем акт приемки-передачи и в банк на вскрытие ячейки.
Поздравляю! Очень рада за Вас. Желаю, чтобы завтра прошло всё быстро и гладко :flower:

Гадя Иванович
13.07.2011, 22:44
Девочки! Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, как долго проходит процедура получения разрешения банка на прописку??? Сегодня отдала заявление с обязательствами на выписку, и ничего не спросила..тупыч))) Просто там столько народу было, а времени ждать не было...как всегда((( Катерина на Сенной говорила вроде дня 2-3 делается....а как бы поточнее узнать...или у меня только один выход- ехать снова на сенную.....

А еще- кто-нибудь начал досрочно гасить кредит....??? Хочу кинуть денег и незнаю как...там вроде тоже надо заявление писать, у кого-нибудь есть бланк??? Спасибо большое)))) Буду ждать ответа))))

Naslund
13.07.2011, 23:00
Поздравляю! Очень рада за Вас. Желаю, чтобы завтра прошло всё быстро и гладко :flower:
спасибо! Вам тоже быстрее все получить и переехать!

Нога
13.07.2011, 23:17
спасибо! Вам тоже быстрее все получить и переехать!
Спасибо, я не теряю надежды :)

*Josephine*
13.07.2011, 23:51

А мы уже всё:080::080::080:
До сих пор поверить не могу:))

Нога
13.07.2011, 23:58
Блин, йолки-палки. Все ж после меня на сделке были. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Я не завистничаю, честно. Таг, расстраиваюсь, что я лошара и аутсайдерша. :(

*Josephine*
14.07.2011, 00:04
Блин, йолки-палки. Все ж после меня на сделке были. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Я не завистничаю, честно. Таг, расстраиваюсь, что я лошара и аутсайдерша. :(

Ну так у Вас же встречка была. Это всё осложняет. Не расстраивайтесь. Будет и на Вашей улице праздник:flower:
Вам же покупку зарегистрировали уже. Это главное.

Нога
14.07.2011, 00:08
Вам же покупку зарегистрировали уже. Это главное.

Это да. :flower:

Naslund
14.07.2011, 01:23
Это да. :flower:
мы на самом деле еще позже вас переедем - нам еще ремонт делать:065:

Хельга
14.07.2011, 01:26

Дразнитесь? Быть может Ноге тож не терпится к ремонту приступить?:)

Naslund
14.07.2011, 01:30
так она ж не собиралась вроде ремонт затевать:)

*Josephine*
14.07.2011, 01:33

Вы будете по полной программе ремонт делать? Евро? Или пока только лёгкую косметику своими силами?

Нога
14.07.2011, 01:35
У меня на ремонт денег нет. Так что я его не планирую и мне не завидно :)

Naslund
14.07.2011, 01:40
Вы будете по полной программе ремонт делать? Евро? Или пока только лёгкую косметику своими силами?
мы пока еще думаем, что да как...там квартира не убитая, полы ламинат, стены-потолки ровные, сантехника поменяна...кухню точно будем по-своему переделывать, плитку отбивать, теплые полы хотим сделать.

Нога
14.07.2011, 01:42
мы пока еще думаем, что да как...там квартира не убитая, полы ламинат, стены-потолки ровные, сантехника поменяна...кухню точно будем по-своему переделывать, плитку отбивать, теплые полы хотим сделать.
Молодцы вы.
Я б наверное сперва убила то, что есть, коли квартира неубитая :) А потом, через 3-5 лет, когда с ипотекой уже легче станет, делала полный ремонт.:008:

Naslund
14.07.2011, 01:45
ну я может через 5-6 лет продавать ее буду...хочу пожить со своим ремонтом...а так да, можно было и так пожить - нам даже кухню со встройкой оставлют, мы ее выбрасывать будем:))

Нога
14.07.2011, 01:49
нам даже кухню со встройкой оставлют, мы ее выбрасывать будем:))

Чо - такая позорная? Может лучше продать на АВИТО? Лишняя денежка всяко не помешает. :008:

*Josephine*
14.07.2011, 01:53

Если квартира в хорошем состоянии, то я бы либо всё снимала подчистую и делала супер-пупер евро, либо вообще пока бы ничего не трогала.

Naslund
14.07.2011, 01:55
Чо - такая позорная? Может лучше продать на АВИТО? Лишняя денежка всяко не помешает. :008:
нее, пока оставим, пока свою ждать 2 месяца:010:потом можем и продам - не позорная, продавцы говорят 50тыщ заплатили, но красного цвета и пол серый, что-то мне не нравится:008:
http://s003.radikal.ru/i204/1107/1a/109961f9e692.jpg
сорри за офф

Нога
14.07.2011, 01:58
нее, пока оставим, пока свою ждать 2 месяца:010:потом можем и продам - не позорная, продавцы говорят 50тыщ заплатили, но красного цвета и пол серый, что-то мне не нравится:008:
сорри за офф
Вы не вздумайте её выкидывать! Продайте обязательно! Красивая кухня :flower:
И вообще, не видели вы видимо квартир, где действительно НУЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ.
Я вот почти все такие и смотрела, куда без ремонта не заехать. Видимо, мне сильно "везло" :))

Хельга
14.07.2011, 02:03
Я б наверное сперва убила то, что есть, коли квартира неубитая :)

:))

Naslund
14.07.2011, 02:04
Если квартира в хорошем состоянии, то я бы либо всё снимала подчистую и делала супер-пупер евро, либо вообще пока бы ничего не трогала.
ну уж совсем супер-пупер у нас денег не хватит, ванную-туалет нам не осилить, пока так оставим, остальное будем свое делать.
Вы не вздумайте её выкидывать! Продайте обязательно! Красивая кухня :flower:
И вообще, не видели вы видимо квартир, где действительно НУЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ.
Я вот почти все такие и смотрела. Видимо, мне сильно "везло" :))
видела-видела - такие страшные вонючие квартиры за 4млн.

mary86
14.07.2011, 10:32
Всем привет!
что то я вообще начинаю расстраиваться за свою квартиру, правда я в ней еще не пожила, акт п/п подписали уже позавчера получила все док-ты, думаю что в выходные квартиру уже полностью освободят, так вот хозяйка отдала соседям плиту газовую, теперь боюсь вдруг там такое дермище в замен поставили, что взорветься все нафиг :(, тепрь думаю может соседи и двери захотят забрать и умывальник ))) Позвонила вчера говорб мол не отдавайте плиту, а она говорит поздно ее уже забрали )))

Девочки обсуждайте все заранее и прописывайте если что то вам необходимо, мы о ней говорили и она при просмотре квартиры говорила что остается а что нет. А тепрь вот так, боюсь что сейчас мебель вывезет и все скрытые косяки появяться. Там в полу дырка или в стене где шкаф стоял (((((((

Короче на будущее буду умнее не буду подписывать акт пока полностью все вещи не вывезут, и сразу забирать ключи. Что бы соседи в тихоря ничего не растащили.

Вот настроение пропало, а ходя думаю чего париться куплю новую, но денег блин под завязку.

Pchelka_05
14.07.2011, 10:45
Всем привет!
что то я вообще начинаю расстраиваться за свою квартиру, правда я в ней еще не пожила, акт п/п подписали уже позавчера получила все док-ты, думаю что в выходные квартиру уже полностью освободят, так вот хозяйка отдала соседям плиту газовую, теперь боюсь вдруг там такое дермище в замен поставили, что взорветься все нафиг :(, тепрь думаю может соседи и двери захотят забрать и умывальник ))) Позвонила вчера говорб мол не отдавайте плиту, а она говорит поздно ее уже забрали )))

А нафига вы подписали АКТ под полного освобождения квартиры и передачи вам ключей? Как вам в голову такое пришло.

тут вина полностью ваша.

mary86
14.07.2011, 10:47
А нафига вы подписали АКТ под полного освобождения квартиры и передачи вам ключей? Как вам в голову такое пришло.

тут вина полностью ваша.

Пошла людям на встречу, добрая слишком, вот и ругаю себя!!!!!!:wife:

Исидора
14.07.2011, 10:51
ой девочки, кто вышел на финишную прямую и уже завершил этот путь, как я за вас рада!)))
а мы все ждемс....завтра бронь квартиры заканчивается, а газпром еще договор не утвердил с застройщиком(третью неделю согласовывают)...боюсь, что уедем мы в отпуск не провернув сделку. а так хотелось отдыхать со спокойной душой и мыслями о ремонте в уже своей квартирке(((

*Josephine*
14.07.2011, 13:05
сорри за офф

Очень симпатичная кухня! Я бы оставила пока, а деньги бы в ремонт вложила, раз планируете его делать.
А наш продавец забрал с собой встроенную кухню. У нас теперь ни мойки, ни даже розеток нет по одной стене:001: Розетки для плиты тоже нет. Только провода торчат:001: У меня муж заизолировал все провода, как мог. Страшно же заходить было с ребёнком: квартиру обесточивали полностью. Но нам и не нужна была эта кухня. Я свою хочу:))

*Josephine*
14.07.2011, 13:11
ну уж совсем супер-пупер у нас денег не хватит, ванную-туалет нам не осилить, пока так оставим, остальное будем свое делать.

А мы хотим как раз супер-пупер ремонт. Но т.к. денег пока нет на то, что хотим, то будем жить в том, что есть, временно я надеюсь.

Всем привет!
что то я вообще начинаю расстраиваться за свою квартиру

Не расстраивайтесь!:flower: Главное - это квартира.
Но Вы, конечно, сглупили сильно. Акт подписывать надо после того, как квартира полностью освобождена, и сразу забирать ключи (желательно ещё и замок сменить:008:).

ой девочки, кто вышел на финишную прямую и уже завершил этот путь, как я за вас рада!)))
а мы все ждемс....завтра бронь квартиры заканчивается, а газпром еще договор не утвердил с застройщиком(третью неделю согласовывают)...боюсь, что уедем мы в отпуск не провернув сделку. а так хотелось отдыхать со спокойной душой и мыслями о ремонте в уже своей квартирке(((

Я бы отложила отпуск при таком раскладе:ded:

Анна-Антуанетта
14.07.2011, 13:21
сорри за офф

а можно нам её продать раз собрались выкидывать? :008:

Tatushka
14.07.2011, 14:41
У нас квартиру оценили на 200 т.р. дешевле чем мы ее покупаем(((

*Josephine*
14.07.2011, 14:43
У нас квартиру оценили на 200 т.р. дешевле чем мы ее покупаем(((

Это неважно. Чего Вы расстраиваетесь?

Нога
14.07.2011, 14:48

+ Нога. У нас тоже на 90тыс. дешевле оценили. Никто ничего не сказал.

mary86
14.07.2011, 14:52
Не расстраивайтесь!:flower: Главное - это квартира.
Но Вы, конечно, сглупили сильно. Акт подписывать надо после того, как квартира полностью освобождена, и сразу забирать ключи (желательно ещё и замок сменить:008:).

Ой спасибо! я позвонила продавцу сказала что завтра хочу забрать ключи от квартиры. Мы договаривались что в течении 15 дней она съедит, а она мне заявила что мы же до конца июля договаривались. Вот наглось!!! я вообще в шоке, идешь людям на встречу, а они говнят. В субботу сменю замки. Говорит мне жить негде,а меня это волнует, я тоже хочу въехать в квартиру нормально, до конца июля пока снимаю сделать ремонт и купить технику, мне не до ее проблем. Вообще нервяк, сорри что сюда гнев сливаю.

Нога
14.07.2011, 14:55
Ой спасибо! я позвонила продавцу сказала что завтра хочу забрать ключи от квартиры. Мы договаривались что в течении 15 дней она съедит, а она мне заявила что мы же до конца июля договаривались. Вот наглось!!! я вообще в шоке, идешь людям на встречу, а они говнят. В субботу сменю замки. Говорит мне жить негде,а меня это волнует, я тоже хочу въехать в квартиру нормально, до конца июля пока снимаю сделать ремонт и купить технику, мне не до ее проблем. Вообще нервяк, сорри что сюда гнев сливаю.

Нормально. Сливайте :flower::)
Я правильно поняла, что Вы уже подписали акт приёмки-передач, не получив взамен ключи? :010: Плохо очень.
Но мне б если приспичило и негде было бы жить, я б на вашем месте могла припереться менять замки со службой по вскрытию, скандалом и нервотрёпкой.;) Хоть сегодня же. Хотя, это наверное злой совет.

Анна-Антуанетта
14.07.2011, 14:57

не делай добра, не получишь зла! каждый раз в этом убеждаюсь :015:
вот народ...:010:
ты значит, плати кредит, за квартиру (если кто снимает) а ей плевать... ей жить негде... :010:

*Josephine*
14.07.2011, 14:58

Меняйте замки. И впредь не надо быть такой доброй в таких делах. Совсем оборзела тётка:010:

*Josephine*
14.07.2011, 14:59
Но мне б если приспичило и негде было бы жить, я б на вашем месте могла припереться менять замки со службой по вскрытию, скандалом и нервотрёпкой.;) Хоть сегодня же. Хотя, это наверное злой совет.

Я бы тоже так сделала. Наглость надо наказывать.

mary86
14.07.2011, 15:13
Нормально. Сливайте :flower::)
Я правильно поняла, что Вы уже подписали акт приёмки-передач, не получив взамен ключи? :010: Плохо очень.

Да все верно, подписали, т.к ей надобыло платить за свою что она купила. или бы она попала на деньги, т.е продали бы то что она хотела купить и не вернув 500 тыс что она внесла как бронь, что то такое.

Мне все говорят иди выселяй с полицией.

Я просто переживаю что до конца июля соседям может много еще чего понадобиться, двери, умывальник, окна пластиковые, линолиум.

Так что я сказала что до завтра как раз 2 недели о которых мы говорили, я со свой стороны чиста.

В предь буду умнее.

*Josephine*
14.07.2011, 15:16
Так что я сказала что до завтра как раз 2 недели о которых мы говорили, я со свой стороны чиста.

А она что ответила?

mary86
14.07.2011, 15:29
что она сказала "НУ СПАСИБО ВАМ!!!!!!!" и бросила трубку.

Pchelka_05
14.07.2011, 15:31
ИМХО вскывать квартиру и менять замки.
Тетку гнать.
надеюсь, она уже выписалась?

mary86
14.07.2011, 15:35
ИМХО вскывать квартиру и менять замки.
Тетку гнать.
надеюсь, она уже выписалась?

Да конечно все док-ты на собственность уже у меня.

*Josephine*
14.07.2011, 15:36
что она сказала "НУ СПАСИБО ВАМ!!!!!!!" и бросила трубку.

Надо было сказать: "На здоровье! Можете даже не благодарить за то, что я Вам дала пожить в своей квартире бесплатно так долго". Главное не терзайтесь угрызениями совести. И смело выселяйте тётку завтра же. А то она у Вас ещё и весь август проживёт:001:.

Tatushka
14.07.2011, 16:11

То что неважно это понятно, у нас первый взнос больше 50 %, просто жалко что мы такие лохи и покупаем квартиру которая в реальности стоит на 200 т.р. дешевле. воть.

Naslund
14.07.2011, 16:14
А вы торговались?

*Josephine*
14.07.2011, 16:17
То что неважно это понятно, у нас первый взнос больше 50 %, просто жалко что мы такие лохи и покупаем квартиру которая в реальности стоит на 200 т.р. дешевле. воть.

Оценщики всегда оценивают квартиры ниже, т.к. они пишут стоимость за вычетом агентских комиссионных. Нам так и сказали в оценочной компании.

mary86
14.07.2011, 16:17

Да ладно я когда узнала сколько агент взяла с квартиры я обомлела, жаба душит что мы платим агенту кто покупает квартиру, хотя агент был со стороны продавца, мне он на фиг не нужен был. Так когда я начала говорить о том что давайте скинем на квартиру 100 тыс. Она сказала а вы что совсем что ли вы без агента работаете я все за вас делаю и еще и скидку вам!!!!!
Я была в шоке от такого услышанного, они хотят денег с 2-х сторон срубить.

Мы с ней сторговались на 75 тыс, когда узнала сколько она получила подумала вот я лох все же говорили дави ее до конца на 100. но торговаться я не умею, а получила она 170 тыс. и еще мы сторговались на 75. Не хило правда!!!!

Tatushka
14.07.2011, 16:31
Это и так была самая дешевая квартира из всех что мы видели. Вдобавок мы такую же квартиру видели на 70 т.р. дороже и они не торговались. Так-то цена нас устраивает, просто удивила оценка.

Нога
14.07.2011, 16:34
Да ладно я когда узнала сколько агент взяла с квартиры я обомлела, жаба душит что мы платим агенту кто покупает квартиру, хотя агент был со стороны продавца, мне он на фиг не нужен был.
Так Вы бы покупали ту квартиру, которую продаёт частное лицо, а не ту, которая продаётся через агентство ;) Только с чего Вы взяли, что частник не будет ценить свое потраченное время и свои силы, и будет выставлять квартиру дешевле, нежели она будет выставлена через агентство?

Так когда я начала говорить о том что давайте скинем на квартиру 100 тыс. Она сказала а вы что совсем что ли вы без агента работаете я все за вас делаю и еще и скидку вам!!!!!
Считаю, что агент права. Не в том, что скидку не хотела давать, а в том, что покупатель без агента - очень геморройный покупатель. И агенту продавца приходится с ним возиться гораздо больше, нежели, когда у покупателя есть свой агент.

Я была в шоке от такого услышанного, они хотят денег с 2-х сторон срубить.!
Почему с двух сторон? Агент продавца же не предлагала Вам доплатить за её услуги? :)

mary86
14.07.2011, 16:40
Так Вы бы покупали ту квартиру, которую продаёт частное лицо.
Квартиру продовали не через агенство, а просто у нее был агент который всем занимался. Найти просто физ.лицо не так просто.

Считаю, что агент права. Не в том, что скидку не хотела давать, а в том, что покупатель без агента - очень геморройный покупатель. И агенту продавца приходится с ним возиться гораздо больше, нежели, когда у покупателя есть свой агент.

Почему с двух сторон? Агент продавца же не предлагала Вам доплатить за её услуги? :)[/QUOTE]

Так она мне и сказала что я итак уже со своих скинула, а еще и вы без агента и типо я ей 25 тыр заплаита а она мне 75 только скинула. Бред полный. Мне было смешно.

Хельга
14.07.2011, 19:38
Пошла людям на встречу, добрая слишком, вот и ругаю себя!!!!!!:wife:

"правила" на РН не просто так возникли и не из пальца высосаны.
Акт в обмен на ключи.после акта у продавца не должно быть самостоятельного доступа к объекту.
Не забывайте, что подписав атк. вы в том числе приняли на себя риск случайной гибели имущества.

Хельга
14.07.2011, 19:43
Да ладно я когда узнала сколько агент взяла с квартиры я обомлела, жаба душит что мы платим агенту кто покупает квартиру, хотя агент был со стороны продавца, мне он на фиг не нужен был. Так когда я начала говорить о том что давайте скинем на квартиру 100 тыс. Она сказала а вы что совсем что ли вы без агента работаете я все за вас делаю и еще и скидку вам!!!!!
Я была в шоке от такого услышанного, они хотят денег с 2-х сторон срубить.

Мы с ней сторговались на 75 тыс, когда узнала сколько она получила подумала вот я лох все же говорили дави ее до конца на 100. но торговаться я не умею, а получила она 170 тыс. и еще мы сторговались на 75. Не хило правда!!!!

Т.е. Вас душит жба, что Ваш продавец нанял и оплатил агента?Если вы в этом топе, значит приобретали через Газпром,т.е. суеты у агента хватило ( по сравнению с покупателями, которые были бы с прямыми деньгами).
Считать чужие деньги - не особо красивое занятие.Моё мнение.

Исидора
14.07.2011, 21:07
не получится отложить...билеты были куплены невозвратные и еще в декабре(((

mamaRoKi
14.07.2011, 22:56
сорри за офф

Боже, красота то какая ! Я свою показывать не буду ,убито все,а денег на ремонт нет :005:,если б нам попалась такая квартира ,я бы была счастлива .

Нога
14.07.2011, 23:00
если б нам попалась такая квартира ,я бы была счастлива .
+158

mamaRoKi
14.07.2011, 23:04
Всем привет!

Девочки обсуждайте все заранее и прописывайте если что то вам необходимо, мы о ней говорили и она при просмотре квартиры говорила что остается а что нет. А тепрь вот так, боюсь что сейчас мебель вывезет и все скрытые косяки появяться. Там в полу дырка или в стене где шкаф стоял (((((((

Короче на будущее буду умнее не буду подписывать акт пока полностью все вещи не вывезут, и сразу забирать ключи. Что бы соседи в тихоря ничего не растащили.

Вот настроение пропало, а ходя думаю чего париться куплю новую, но денег блин под завязку.

Я тоже подписывала акт,а они еще 2 недели жили.Но бояться тут не за что было,все старье ...Жили,потому что окна ставили во встречной квартире :),и все мотивировали тем,что "шли нам на встречу постоянно" .Это имеется ввиду,что мы ипотечники,и документов нам надо больше,чем простому покупателю.(пусть бы еще попробовали найти его на свою норку)

Нога
14.07.2011, 23:12
Я тоже подписывала акт,а они еще 2 недели жили.Но бояться тут не за что было,все старье ...Жили,потому что окна ставили во встречной квартире :),и все мотивировали тем,что "шли нам на встречу постоянно" .Это имеется ввиду,что мы ипотечники,и документов нам надо больше,чем простому покупателю.(пусть бы еще попробовали найти его на свою норку)
Ага. Очень удивляет такое "мы шли Вам навстречу". На мёртвом рынке, где в принципе покупателя не найти. А если найти, то 99,9% покупцов с импотекой, субсидией и безумной цепочкой. А кто с прямыми деньгами - тот таким дисконтом прижмёт - что и продавать ему не захочется.
У меня адекватные продавцы. Молодые. Очень долго ждали, пока моя комната, которую я одновременно продавала, зарегистрируется. Тоже наверное нервничали и материли меня. Но мне риэлтор ничего не передавала, нервничают они или нет. :)

mamaRoKi
14.07.2011, 23:16
Оглядываясь назад понимаю,что все делала неправильно - не то смотрела,не так вела себя . Это от того,что была в коматозе от страха во что ввязываюсь,ведь отговаривали большинство знакомых и родственников, поддержки можно сказать и не было ни от кого,даже от мужа(у него в это время мама умерла и не до того ему было)

Нога
14.07.2011, 23:19
Оглядываясь назад понимаю,что все делала неправильно - не то смотрела,не так вела себя . Это от того,что была в коматозе от страха во что ввязываюсь,ведь отговаривали большинство знакомых и родственников, поддержки можно сказать и не было ни от кого,даже от мужа(у него в это время мама умерла и не до того ему было)

Вы до сих пор жалеете, что купили именно эту квартиру? (Помню, что месяц назад Вы сильно сокрушались).

mamaRoKi
14.07.2011, 23:37
Вы до сих пор жалеете, что купили именно эту квартиру? (Помню, что месяц назад Вы сильно сокрушались).

Да ,жалею.Никакой радости не испытываю от отдельного проживания без соседей.:(
Но это из-за состояния квартиры и невозможности привести ее в божеский вид .За два месяца из ремонта поставили только одно окно (но это уже другая история:))

Нога
14.07.2011, 23:38
Но это из-за состояния квартиры и невозможности привести ее в божеский вид .За два месяца из ремонта поставили только одно окно (но это уже другая история:))

Ну что ж Вы. Со временем всё равно всё сделаете. Потерпите. Самое главное Вы уже сделали.

Naslund
14.07.2011, 23:53
не жалейте! Сделаете еще ремонт!

Naslund
14.07.2011, 23:56
Мы сегодня получили ключи.

mamaRoKi
14.07.2011, 23:57
Ну что ж Вы. Со временем всё равно всё сделаете. Потерпите. Самое главное Вы уже сделали.

не жалейте! Сделаете еще ремонт!

Девчонки,это вы еще молодые,а я уже тетенька в возрасте :008:

Нога
14.07.2011, 23:57

Рассказывайте, как всё прошло. У меня завтра эта процедура. Мне подробности очень нужны :flower:

mamaRoKi
14.07.2011, 23:58

Искренне поздравляю !

Нога
14.07.2011, 23:59
Девчонки,это вы еще молодые,а я уже тетенька в возрасте :008:
Ну дык тем более времени уже не было оставаться в коммуналке. Не на пенсии же с неё пытаться выехать.