PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Нога
31.05.2011, 21:44
конечно.. мыло сейчас кину..!
ОК

*Josephine*
01.06.2011, 02:21
И мне наконец-то одобрили кредит!!:)
(*Josephine*, Хельга,+Нога и Naslund, спасибо за поддержку вчера..:flower:)

Ура! Поздравляю!:support:

*Josephine*
01.06.2011, 02:22
Успехов Вам.
Куда на оценку записались? Я в С.З.-агентство записывалась. Там такой мальчик никакой пришёл оттудова, что вообще ничего не заметил :)) Ни арки вместо двери, ни труб зашитых в ванне. Получилась квартира без перепланировок :065::080::support:
Короче, рекомендую C.-З. агентство, вот :)

О! Я тогда точно туда!:))

mary86
01.06.2011, 10:03
Успехов Вам.
Куда на оценку записались? Я в С.З.-агентство записывалась. Там такой мальчик никакой пришёл оттудова, что вообще ничего не заметил :)) Ни арки вместо двери, ни труб зашитых в ванне. Получилась квартира без перепланировок :065::080::support:
Короче, рекомендую C.-З. агентство, вот :)

А я на сегодня записалась на оценку а Эксперте, жаль мне бы такого мальчика, что бы санузел совмещенный не заметил :008:, ну ладно завтра отпишусь как все пройдет.

наталия МИ
01.06.2011, 10:20
девчонки вы не знаете нам одобрили кредит, а нам которую сумму просили теперь её не хватает на квартиру, хотим переподать на большую сумму. Вы не знаете какие доки надо:091:

Нога
01.06.2011, 10:24
А я на сегодня записалась на оценку а Эксперте, жаль мне бы такого мальчика, что бы санузел совмещенный не заметил :008:, ну ладно завтра отпишусь как все пройдет.
Удачи. Пишите.
На почту Вам отправила всё, что просили.
девчонки вы не знаете нам одобрили кредит, а нам которую сумму просили теперь её не хватает на квартиру, хотим переподать на большую сумму. Вы не знаете какие доки надо:091:
Доки повторно подавать не надо. Нужно лишь повторно заполнить заявление на одобрение кредита и снова отнести в банк. Повторное рассмотрение заявления платное. Стоит 2100руб.

наталия МИ
01.06.2011, 10:25
Удачи. Пишите.

Доки повторно подавать не надо. Нужно лишь повторно заполнить заявление на одобрение кредита и снова отнести в банк. Повторное рассмотрение заявления платное. Стоит 2100руб.

спасибо огромное:support:

mary86
01.06.2011, 10:58
Удачи. Пишите.

А я еще раз справку о зар.плате предоставляла и заверенную трудовую.

Нога
01.06.2011, 11:01
А я еще раз справку о зар.плате предоставляла и заверенную трудовую.
Да? А мне вроде об этом не говорили. :008:
Но я и не подавала на повторное рассмотрение. Нам в итоге наличкой недостающие нам 200тыс. в долг дали. Жалко было времени и 2100 :))

igrushka_87
01.06.2011, 12:54
Девочки, кто где страховался на сделке? Как отработали?

карамбола
01.06.2011, 13:22
девочки а как думаете,у кого была такая же ситуация,банк одобрит квартиру ,где есть перепланировка,там дверь на кухню заложена,а сделана арка в комнату,т.е.вход на кухню теперь через комнату,вот мучаюсь,либо квартиру в доме 1988 года постройки,либо новый,но 2 этаж без балкона и там возможно будет еще дом строится,тогда к нам солнце вообще не пробьется,аааааааааа! не могу уже,всю голову сломала!!!!

Нога
01.06.2011, 13:25
девочки а как думаете,у кого была такая же ситуация,банк одобрит квартиру ,где есть перепланировка,там дверь на кухню заложена,а сделана арка в комнату,т.е.вход на кухню теперь через комнату,вот мучаюсь,либо квартиру в доме 1988 года постройки,либо новый,но 2 этаж без балкона и там возможно будет еще дом строится,тогда к нам солнце вообще не пробьется,аааааааааа! не могу уже,всю голову сломала!!!!

Мне кажется, что одобрят. Границы квартиры не изменены, мокрые места на сухие не перемещены.
Только нотариальное обязательство об узаконивании перепланировки придётся писать.
А вам самим удобно будет в кухню ходить из комнаты или вы будете всё "вертать взат"(с) ?

карамбола
01.06.2011, 13:30
не наоборот нам понравилось,там получалась зона кухни и обеденная зона,но мы еще хотим переделать проходную комнату на не проходную,а банк как на это посмотрит? и вообще были ли на вашей практике случаи когда представители банка ходили и проверяли нет ли перепланировки? у моих знакомых в сбере пришли посмотреть через года 3!вот и боязно,впаяют штраф !

igrushka_87
01.06.2011, 13:40
не наоборот нам понравилось,там получалась зона кухни и обеденная зона,но мы еще хотим переделать проходную комнату на не проходную,а банк как на это посмотрит? и вообще были ли на вашей практике случаи когда представители банка ходили и проверяли нет ли перепланировки? у моих знакомых в сбере пришли посмотреть через года 3!вот и боязно,впаяют штраф !

а знакомым штраф впаяли?

карамбола
01.06.2011, 13:56
а у них не было перепланировки,все нормально там и так!везуха!

Lunata79
01.06.2011, 15:16
Всем привет!
Вчера у нас состоялась сделка! :support:
Попробую описать как было))

Итак, доки на кредит мы подавали где-то в конце апреля, одобрили за 3 рабочих дня. Подавали из расчета вторичка, 3,5 млн. стоимость 2-к квартиры, 1-й взнос 701 тыс. (более 20%) под 11,5% на 20 лет. Заемщик муж.
Когда узнали, сколько берут агентства за услуги, решили, что всем буду заниматься я сама.
По БН и прочим сайтам обзванивала квартиры - точно знали, где хотим взять - рядом с моей мамой)) Прозвонив квартир 20 договорились на просмотр 3-х в один день - и первая же понравилась. Договорились с продавцами и начали собирать доки на квартиру. Сособственником является несовершеннолетняя дочь - 1/3 доли и 2/3 доли - мать. Все одобрили - много времени ушло на выписку из ЕГРП - более двух недель ждали.. Ну и у нас встречка - от Продавца еще нужно было согласие органов опеки.
Оценку я заказывала до одобрения квартиры - в С.-З. агентстве. Сделали за 2 дня. В 1-м экземпляре (я переживала, что нет копии - сделала скан - а для страховой отправляла только титутьный лист и "Основные факты и выводы").
После предварительного одобрения (около недели ждали) попросили нотариальные копии и оригиналы справок и оценку. Все отнесли - окончательное одобрение через 2 дня.
Назначили сделку на 31 мая...

наталия МИ
01.06.2011, 15:20
Всем привет!

Итак, доки на кредит мы подавали где-то в конце апреля, одобрили за 3 рабочих дня. Подавали из расчета вторичка, 3,5 млн. стоимость 2-к квартиры, 1-й взнос 701 тыс. (более 20%) под 11,5% на 20 лет. Заемщик муж.
Когда узнали, сколько берут агентства за услуги, решили, что всем буду заниматься я сама.
По БН и прочим сайтам обзванивала квартиры - точно знали, где хотим взять - рядом с моей мамой)) Прозвонив квартир 20 договорились на просмотр 3-х в один день - и первая же понравилась. Договорились с продавцами и начали собирать доки на квартиру. Сособственником является несовершеннолетняя дочь - 1/3 доли и 2/3 доли - мать. Все одобрили - много времени ушло на выписку из ЕГРП - более двух недель ждали.. Ну и у нас встречка - от Продавца еще нужно было согласие органов опеки.
Оценку я заказывала до одобрения квартиры - в С.-З. агентстве. Сделали за 2 дня. В 1-м экземпляре (я переживала, что нет копии - сделала скан - а для страховой отправляла только титутьный лист и "Основные факты и выводы").
После предварительного одобрения (около недели ждали) попросили нотариальные копии и оригиналы справок и оценку. Все отнесли - окончательное одобрение через 2 дня.
ВЕЗУКА ВАМ:080:УДАЧИ!!!:support:

Анна-Антуанетта
01.06.2011, 15:23
Всем привет!

мои поздравления!!!! :flower:

Нога
01.06.2011, 15:42
Lunata79, поздравляю! :support::flower::support:
Расскажите пожалуйста, как всё прошло вчера. (Лучше пошагово, а то у меня завтра сделка :) ).
Вы пришли в банк к назначенному времени. И...
Спасибо!

Lunata79
01.06.2011, 15:52
До сделки выбрали страховую Ренессанс. По электронке отправила доки за неделю до сделки.
Договор купли- продажи заказала в "Земля и Право" тоже за неделю. В пятницу мне прислали предварительный договор К-П - с кучей ошибок)) Все поправили, в понедельник еще раз созванивалась со страховой и Земля и Право - они сами связываются с банком и тот дает уже номер кредитного договора.
С Ренессансом вышла заминка - за день до сделки сообщили, что у них нет свободного курьера - муж поехал в офис на Московский, 97 - забрал страховые полюса и счета на оплату. Оплатили уже на сделке в оперзале.
Банк в понедельник прислал на проверку кредитный договор и ДКП.
Сама сделка: Назначена на 10 утра. Приехали, поднялись на 4-й этаж в 405 каб. (НЕ забудьте паспорта всем, кто хочет присутствовать на сделке). Нам Мария принесла на проверку все договора. Опять же нашлось несколько ошибок. Все исправили и дали на подпись. В 10:30 подъехала продавец - ей дали проверять договор купли-продажи. Все долго и муторно))) Куча подписей - кредитный договор в 4-х экз. на 12 стр., договор залога, памятки, графики погашения и еще чего-то)) Муж устал подписывать)
Потом подъехал продавец нашего продавца с 2-мя агентами. Они нам очень помогли, конечно.
Еще раз перепроверили договор купли-продажи, подписали.
Потом спустились на 1-й этаж в оперзал. Там операционистка составила договор аренды ячейки с перечнем допускаемых лиц. Муж оплатил комиссию банка 0,85%, страховку, ячейку, сразу первый платеж по кредиту. Потом муж, продавец и продавец продавца с агентами пошли в ячейку, где муж отдал первый взнос, банк - сумму кредита, продавец - свою часть. Ключ, как я поняла - у окончательного продавца. Доступ получит только после регистрации договора купли-продажи с выпиской из ЕГРП с обременением и пустой Ф9.

Lunata79
01.06.2011, 15:59
Потом мы, наш продавец и продавец продавца поехали в агентство (Союз), там же у нотариуса сделали доверенности на подачу агентской группой доков на регистрацию в ГБР.
Я сделала нотариальное согласие на куплю-продажу квартиры для ГБР (не знала, что там понадобится). Отдали все документы для регистрации, деньги за регистрацию и за услуги агентов. Продавцы подписали свой договор К-П.

В общем, уехала я из дома в 9 утра и приехала в 18 вечера никакая....

Сама сделка в банке заняла почти 3,5 часа :001:

Ну и в агентстве проторчали 2 часа - они еще меня в банк отправили за типа недостающими копиями уставных доков банка - просто не заметили, что те были к уставу подколоты :wife: потратила зря час времени..

РЕНАТА БАШЕВА
01.06.2011, 16:01
Потом мы, наш продавец и продавец продавца поехали в агентство (Союз), там же у нотариуса сделали доверенности на подачу агентской группой доков на регистрацию в ГБР.
Я сделала нотариальное согласие на куплю-продажу квартиры для ГБР (не знала, что там понадобится). Отдали все документы для регистрации, деньги за регистрацию и за услуги агентов. Продавцы подписали свой договор К-П.

В общем, уехала я из дома в 9 утра и приехала в 18 вечера никакая....

Сама сделка в банке заняла почти 3,5 часа :001:

Ну и в агентстве проторчали 2 часа - они еще меня в банк отправили за типа недостающими копиями уставных доков банка - просто не заметили, что те были к уставу подколоты :wife: потратила зря час времени..

Скажите,а обязательство о выписке Вы предоставляли в банк?

Naslund
01.06.2011, 16:02
Поздравляю!!!
т.е. еще нужно нотариальное согласие супруга (супруги) на покупку кв?

Lunata79
01.06.2011, 16:15
такая каша в голове, может чего и не написала - если что интересно, спрашивайте - как говорится - чем смогу...+

По суммам.
Итак: Квартира стоит 3400000, 1 заемщик, 20 лет, кредит 2715000
наш взнос 685000.
Оценка в С-З агентстве -3500
Нотариальное согласие на сделку 700
+ Нотариальное согласие для ГБР 700
Комиссия банка 0,85% 23100
Страховка в Ренессанс 14500
+ комиссия банка за перевод в страховую 400 (быдо 2 счета, за каждый по 200 р.)
Аренда ячейки 2 мес. 3020 (но мы с обоих продавцов взяли по 1000)
оплатили первый платеж 17000
госпошлина в ГБР 2000
агентский сбор для подачи в ГБР 2000
нотариальное обязательство о выписке 1000 вроде, не помню уже

Как-то так... может еще что по мелочи...

Lunata79
01.06.2011, 16:16
Скажите,а обязательство о выписке Вы предоставляли в банк?

ага, в день сделки сделали, сразу отвезла.

Lunata79
01.06.2011, 16:19
Поздравляю!!!
т.е. еще нужно нотариальное согласие супруга (супруги) на покупку кв?

у меня муж - заемщик. Нотариальное согласие нужно было в банк на сделку и еще одно, как сказали агенты - для подачи доков на регистрацию в ГБР. Но, может, для регистрации пошла бы нотариальная копия с согласия - Т.е. если делаете нотариальное согласие - сразу копию сделайте нотариальную, дешевле выйдет))

Lunata79
01.06.2011, 16:20
Спасибо за поздравления)) :flower:

Осталось дождаться регистрации (не менее двух недель), еще регистрации продавца, ну в общем, еще месяц - и в дамки))

Нога
01.06.2011, 16:28
Не рассказали тока чо именно купили. Колитесь, уже можно.

Lunata79
01.06.2011, 16:29
в смысле? писала - 2 кк в Купчино, дом 76 года, 9-й этаж

Naslund
01.06.2011, 16:40
у меня муж - заемщик. Нотариальное согласие нужно было в банк на сделку и еще одно, как сказали агенты - для подачи доков на регистрацию в ГБР. Но, может, для регистрации пошла бы нотариальная копия с согласия - Т.е. если делаете нотариальное согласие - сразу копию сделайте нотариальную, дешевле выйдет))
на сделку уже приходить с нотар согласием? у меня тоже муж заемщик.

Naslund
01.06.2011, 16:40
у вас последний этаж? панель или кирпич?

Нога
01.06.2011, 16:41

Ой, точно Вы ж писали:):flower:
Молодцы :)
Можно, я имела ввиду, что уже не сглазите. Сделка-то прошла уже :support:

Нога
01.06.2011, 16:49

Нам в банке говорили, что т.к. мы с мужем созаёмщики, то нам не надо. А ОСТАЛЬНЫМ НАДО.

Naslund
01.06.2011, 16:52
Нам в банке говорили, что т.к. мы с мужем созаёмщики, то нам не надо. А ОСТАЛЬНЫМ НАДО.
спасибо, понятно, у нас муж заемщик.

наталия МИ
01.06.2011, 16:56

А остальные это кто?:009:

наталия МИ
01.06.2011, 16:58
Звонила в банк на счет повторной подачи заявки, надо только заявку заполнить в любом офисе и заплатить 2100, если более 3 месяцев от одобрения, тогда справку о зарплате и копия завер трудовой.

Нога
01.06.2011, 17:05
А остальные это кто?:009:

Это у кого муж (жена), второй супруг т.е не идёт созаёмщиком.
Звонила в банк на счет повторной подачи заявки, надо только заявку заполнить в любом офисе и заплатить 2100, если более 3 месяцев от одобрения, тогда справку о зарплате и копия завер трудовой.

Вот. Я ж говорю, не надо справку для перерассмотрения заявления :)
А после 3х месяцев справку о доходах и копию трудовой всё равно надо повторно, даже если просто квартиру выбирать дольше 3х месяцев.

наталия МИ
01.06.2011, 17:10
Это у кого муж (жена), второй супруг т.е не идёт созаёмщиком.

Вот. Я ж говорю, не надо справку для перерассмотрения заявления :)
А после 3х месяцев справку о доходах и копию трудовой всё равно надо повторно, даже если просто квартиру выбирать дольше 3х месяцев.

Спасибо девчонки, после покупки жилья, профессионалами станем:046:

Нога
01.06.2011, 17:13
Спасибо девчонки, после покупки жилья, профессионалами станем:046:

:) Да тут свихнёшься. Это у меня ещё риэлтор толковый и грамотный мною руководит. Одна бы я уже в лечебнице была. Вообще не представляю, как другие девочки самостоятельно рулят этот вопрос. Я б не справилась - 101% гарантии.

Lunata79
01.06.2011, 18:15

ага, как уже написали - если муж или жена - единственный заемщик, то от супруга надо нотариальное согласие на сделку (нам форму Земля и Право присылали), если оба супруга созаемщики, то ничего не надо, а если не женат( не замужем) то кажется надо нотариальное подтверждение, что в офиц.браке не состоит

Lunata79
01.06.2011, 18:16
у вас последний этаж? панель или кирпич?

панель, 9-этажка.

Tatushka
01.06.2011, 18:17
такая каша в голове, может чего и не написала - если что интересно, спрашивайте - как говорится - чем смогу...+

По суммам.
наш взнос 685000.
госпошлина в ГБР 2000

Подскажите это у Вас при кредите на сумму 2715 тыс.р. на 20 лет ежемесячный платеж 17 тысяч?

Lunata79
01.06.2011, 18:17
:) Да тут свихнёшься. Это у меня ещё риэлтор толковый и грамотный мною руководит. Одна бы я уже в лечебнице была. Вообще не представляю, как другие девочки самостоятельно рулят этот вопрос. Я б не справилась - 101% гарантии.

хи)) ну я сама практически всем занималась, ничего, не свихнулась)):065: мне даже понравилось) Хотя иногда помощь грамотных людей не помешает :073:

И, конечно, очень помог этот форум, так что всем участникам огромное спасибо!!! :flower:

Lunata79
01.06.2011, 18:18
Подскажите это у Вас при кредите на сумму 2715 тыс.р. на 20 лет ежемесячный платеж 17 тысяч?

не, ежемесячно 29000, а 17 - это от дня сделки по 20 число (даты погашений по 20-м числам)

Lunata79
01.06.2011, 18:24
ну и + страховка будет раз в год..

Соленая
01.06.2011, 18:52
А кто как планирует погашать кредит, в смысле лучше в офис ездить каждое 20 число или через терминал..(боюсь я как -то через терминал..:)))
Или они предлагают открыть у них счет и они с него списывают деньги сами..

Извините за глупые вопросы-на сайте как=-то не подробно это расписано..

Lunata79
01.06.2011, 18:57
А кто как планирует погашать кредит, в смысле лучше в офис ездить каждое 20 число или через терминал..(боюсь я как -то через терминал..:)))

банк открывает счет, оплата в офисах. Хоть наличкой, хоть картой - но в офисах

Соленая
01.06.2011, 19:02
банк открывает счет, оплата в офисах. Хоть наличкой, хоть картой - но в офисах

Поняла, спасибо!:flower:

Naslund
01.06.2011, 19:05
не, ежемесячно 29000, а 17 - это от дня сделки по 20 число (даты погашений по 20-м числам)
29тыщ 20 лет:010:
а не страшно было последний этаж брать?

Metka
01.06.2011, 19:17

Там можно 3 способами: через счет (его вам открывают в день сделки), переводя туда деньги через оператора (причем кто угодно - не обязательно заемщик или созаемщик); открыть специальную карту и пополнять через банкоматы; списывая средства с зарплатной карты (для корпоративных клиентов). Мы пока через счет будем, потом, возможно, карту откроем. Чтобы поменять способ оплаты, нужно в любой офис ГПБ прийти и написать заявление.

Исидора
01.06.2011, 22:14
Всем добрый вечер)))
Хочу к вам присоединится, т.к. остановились на ГП.
Т.к. опыта нет вообще, то естественно очень много вопросов. Если с ксерокопиями документов вроде как все понятно, то с теми, что приведены ниже, как то не очень:
1)как правильно заполнить анкету?
2)где делать справку из психоневрологического и наркологического диспансера?
ну в общем жду от опытных советов и поддержки, т.к. страшно))))

Нога
01.06.2011, 22:21
Добро пожаловать :flower: :))
А что Вам с анкетой непонятно?
Про справку из дурки не знаю, я копию прав носила. Если права есть - справка не нужна. Но девочки кто-то носил. Расскажут, когда придут.

Исидора
01.06.2011, 23:05
Спасибо большое)))
не понятно многое,прошу заранее прощения, за глупые вопросы. если мы с мужем планируем брать на двоих ипотеку, анкету нужно в двух экземплярах составлять? что делать с разделом, где информация по квартире, просто не заполнять, т.к. мы еще с вариантом не определились? и там всякие вопросы по поводу расходов, как их тогда указывать, делить на двоих и писать?

Naslund
01.06.2011, 23:11
Спасибо большое)))
не понятно многое,прошу заранее прощения, за глупые вопросы. если мы с мужем планируем брать на двоих ипотеку, анкету нужно в двух экземплярах составлять? что делать с разделом, где информация по квартире, просто не заполнять, т.к. мы еще с вариантом не определились? и там всякие вопросы по поводу расходов, как их тогда указывать, делить на двоих и писать?
что непонятно, не заполняйте пока...но там насколько я помню были графы и для созаемщика.
справки берете в ПНД и наркологическом диспансере, 2 справки на каждого, если есть права, то не надо.

Исидора
01.06.2011, 23:13
еще вопросик,девочки.
а полные пакет документов нельзя ли отправить им по почте?

Исидора
01.06.2011, 23:14
что непонятно, не заполняйте пока...но там насколько я помню были графы и для созаемщика.
справки берете в ПНД и наркологическом диспансере, 2 справки на каждого, если есть права, то не надо.

:flower:
а присутствие мужа для получения справок обязательно?:008:боюсь его сейчас с работы просто не отпустят

наталия МИ
01.06.2011, 23:15
Спасибо большое)))

Анкета одна на двоих, кто-то заемщик, кто-то созаемщик,по квартире пишите цену за какую покупать будете, в каком районе и вторичка или первичка и все, а расходы по з/плате она сама нам заполнила, и просите навсякий случай побольше, но можно взять сколько надо будет, если второй раз будете просить больше, придется платить 2100, за повторное рассмотрение, удачи

Нога
01.06.2011, 23:19
не понятно многое,прошу заранее прощения, за глупые вопросы. если мы с мужем планируем брать на двоих ипотеку, анкету нужно в двух экземплярах составлять?
В одном. Заполняют оба. Заёмщик и созаёмщик. Там для обоих графы есть. Посмотрите анкету на сайте ГПБ.
что делать с разделом, где информация по квартире, просто не заполнять, т.к. мы еще с вариантом не определились?
Я заполняла так: Написала 1-к. квартира площадью 30-40кв.м., местонахождение - г. Санкт-Петербург
а полные пакет документов нельзя ли отправить им по почте?
Лучше прийти. Там мягко говоря такой бардак и дурдом, что по электронке просто затеряться всё может у них.

Нога
01.06.2011, 23:21
и просите навсякий случай побольше, но можно взять сколько надо будет, если второй раз будете просить больше, придется платить 2100, за повторное рассмотрение, удачи
+158. Я тоже планировала купить квартиру за одну стоимость, а когда стала выбирать - поняла, что то, что я хочу купить - стоит дороже. Времени на пересмотрение заявления у нас просто не было, т.к. мой покупатель по моей встречке уже бил копытами. И пришлось занимать ещё 200тыс.
Лучше указывать бОльшую сумму, чем желаете взять.

Исидора
01.06.2011, 23:21
спасибо)))
удача нам точно потребуется, т.к. по хорошему хотелось бы все до отпуска сделать..а он не за горами 1 августа
Наивная я, да?

Naslund
01.06.2011, 23:22
:flower:
а присутствие мужа для получения справок обязательно?:008:боюсь его сейчас с работы просто не отпустят
думаю да, надо лично.

Исидора
01.06.2011, 23:22
теперь все поняла)))
как же хорошо,что есть у кого спросить)))

Исидора
01.06.2011, 23:24
такс...а без разницы в каком диспансере получать справку?

Нога
01.06.2011, 23:27
спасибо)))
удача нам точно потребуется, т.к. по хорошему хотелось бы все до отпуска сделать..а он не за горами 1 августа
Наивная я, да?

Почему? Мы подали заявление в конце апреля. Дня через три нам позвонили из ГПБ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60763520&postcount=1445), сообщить, что одобрили кредит. (Дата в сообщении в ссылке)
Завтра у нас сделка :080: (ТТТ)
Да, и у нас встречка. Я за это время (после одобрения кредита) сперва на свою комнату покупателя нашла, залог взяла и лишь потом только начала искать квартиру.
Так что всё у Вас получится до 1-го августа, если Вы сами того сильно захотите.
УДАЧИ! :flower:

ANDROMEDA
01.06.2011, 23:47
Почему? Мы подали заявление в конце апреля. Дня через три нам позвонили из ГПБ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60763520&postcount=1445), сообщить, что одобрили кредит. (Дата в сообщении в ссылке)
Завтра у нас сделка :080: (ТТТ)
Да, и у нас встречка. Я за это время (после одобрения кредита) сперва на свою комнату покупателя нашла, залог взяла и лишь потом только начала искать квартиру.
Так что всё у Вас получится до 1-го августа, если Вы сами того сильно захотите.
УДАЧИ! :flower:

так, что берете?
поняла, что в невском районе вроде

Нога
01.06.2011, 23:59
так, что берете?
поняла, что в невском районе вроде
Да, м.Большевиков.
Однушку 40м. :love::008:
Можно завтра подробнее расскажу? А то переживаю раньше времени трепаться. :flower:
У меня мой топик по выбору квартиры есть. Я его подниму завтра вечером и там всё разболтаю :)

Исидора
02.06.2011, 00:00
какая вы молодец)))
желание то ого-го какое! главное еще немножечко удачи и все получится!:support::support:
и да, чтобы все завтра прошло хорошо и побыстрее))):flower:

Нога
02.06.2011, 00:01
какая вы молодец)))
желание то ого-го какое! главное еще немножечко удачи и все получится!:support::support:
и да, чтобы все завтра прошло хорошо и побыстрее))):flower:
Спасибо! И у Вас тоже всё пройдёт быстро, если сами захотите. Многие действия можно делать параллельно (что важно, т.к. очень экономит время).Спрашивайте, чего знаем - то расскажем :flower:)

Исидора
02.06.2011, 00:03
обязательно)))
завтра буду ждать вашего рассказа

Greenia
02.06.2011, 00:22
Да, м.Большевиков.
Можно завтра подробнее расскажу? А то переживаю раньше времени трепаться. :flower:
У меня мой топик по выбору квартиры есть. Я его подниму завтра вечером и там всё разболтаю :)
Удачи вам!!! Ни пуха, ни пера!!!:022:

Нога
02.06.2011, 00:24
Удачи вам!!! Ни пуха, ни пера!!!:022:

:008::flower: Спасибо, к черту:)

mamaRoKi
02.06.2011, 01:17
Уф,девочки,мы переехали !
Это что-то ! Сломано - стеклянный стол,диван и шкаф-купе .А нервов сколько ! Теперь жалею,что не наняли профессиональных грузчиков(типа экономим для ипотеки),не было бы столько убитой мебели и не переругались бы в пух и перья. Несколько дней без интернета было тяжело выдержать.Так что первое - это подключили стиралку,а второе- интернет.

Но скажу вам по секрету - нет никакой радости( мы купили небольшую трешку на первом этаже),пока я сильно жалею об этом
Еще и плюс ремонта немерено надо делать.Просто мы жили в коммуналке,и я мечтала переехать куда угодно,лишь бы в отдельное.А теперь хочется что-то получше,и депрессия накатывает,ведь платить еще ох как долго ! А потом уже дело к пенсии подойдет и будет все равно где жить...:(

Нога
02.06.2011, 01:23
Уф,девочки,мы переехали !
Это что-то ! Сломано - стеклянный стол,диван и шкаф-купе .А нервов сколько ! Теперь жалею,что не наняли профессиональных грузчиков(типа экономим для ипотеки),не было бы столько убитой мебели и не переругались бы в пух и перья. Несколько дней без интернета было тяжело выдержать.Так что первое - это подключили стиралку,а второе- интернет.

Но скажу вам по секрету - нет никакой радости( мы купили небольшую трешку на первом этаже),пока я сильно жалею об этом
Еще и плюс ремонта немерено надо делать.Просто мы жили в коммуналке,и я мечтала переехать куда угодно,лишь бы в отдельное.А теперь хочется что-то получше,и депрессия накатывает,ведь платить еще ох как долго ! А потом уже дело к пенсии подойдет и будет все равно где жить...:(

Прекратите сейчас же расстраиваться! Вы сделали великое офигенское дело.
Щас стресс пройдёт, расставите вещи по местам, адаптируетесь к новому месту, а через годик, глядишь и ремонт сделаете. И будет в вашей трёшке уютно и хорошо.
У Вас же отдельная квартира теперь! Никаких чужих морд на кухне больше нет. Всё только ваше. И в вашей квартире рядом с вами только те люди, которых Вы хотите в ней видеть. :love: Это ли не щастье, а ? ;)
У вас просто стресс на новом месте и на фоне всей этой ипотечной нервотрёпки.

Naslund
02.06.2011, 01:37
Все еще наладится! Хотя ко мне тоже такие мысли приходят - а вдруг жалеть буду потом...это наверно точно от нервного:065:

mamaRoKi
02.06.2011, 02:23
Прекратите сейчас же расстраиваться! Вы сделали великое офигенское дело.
Щас стресс пройдёт, расставите вещи по местам, адаптируетесь к новому месту, а через годик, глядишь и ремонт сделаете. И будет в вашей трёшке уютно и хорошо.
У Вас же отдельная квартира теперь! Никаких чужих морд на кухне больше нет. Всё только ваше. И в вашей квартире рядом с вами только те люди, которых Вы хотите в ней видеть. :love: Это ли не щастье, а ? ;)
У вас просто стресс на новом месте и на фоне всей этой ипотечной нервотрёпки.

Все еще наладится! Хотя ко мне тоже такие мысли приходят - а вдруг жалеть буду потом...это наверно точно от нервного:065:

Спасибо девочки ! А то я даже опять закурила после многолетнего перерыва.:005:

ANDROMEDA
02.06.2011, 09:01
Да, м.Большевиков.

держим кулачки, и желаем ни пуха ни пера

Маргаритулька
02.06.2011, 10:04
мы хоть ине переехали - и по прежнему живем в коммуналке - радости тоже нет))))квартирой самой я довольна - планировка и прочее - только вот ремонт!!!!!!!!!!!!!!!нам еще предстоит это дело))пока будем копить)))а пока уезжаем на море - приедем будем машину покупать.
просто нет того восторга которого я ждала)))но читая этот тот с самого начала - я поняла - радости нет ни у кого)))
правда первый этаж я бы никогда не взяла

Нога
02.06.2011, 10:32
держим кулачки, и желаем ни пуха ни пера
К черту, спасибо :flower:
мы хоть ине переехали - и по прежнему живем в коммуналке - радости тоже нет))))квартирой самой я довольна - планировка и прочее - только вот ремонт!!!!!!!!!!!!!!!нам еще предстоит это дело))пока будем копить)))а пока уезжаем на море - приедем будем машину покупать.
просто нет того восторга которого я ждала)))но читая этот тот с самого начала - я поняла - радости нет ни у кого)))
правда первый этаж я бы никогда не взяла
Будет ещё радость, попозже :) Я тоже переживаю, если честно, что радости не будет, а вот геморрою прибавится :))

Маргаритулька
02.06.2011, 10:34
конечно каждый месяц платить)))и не по малу

Pchelka_05
02.06.2011, 10:36
НОГА, ни пуха!!!

Нога
02.06.2011, 10:39
НОГА, ни пуха!!!

К черту, Пчелка, спасибо. :flower:
В 12 часов у нас. Надо наверное собираться уже начинать. Бумажки там всякие складывать) Ушла))
Вечером расскажу всё.

mary86
02.06.2011, 10:47

По суммам.
наш взнос 685000.
госпошлина в ГБР 2000

А где его платить и в какое агенство, а то мне вчера агент продавца сказала 5000 руб???
А у меня уже каждая копейка на счету.

Metka
02.06.2011, 10:59
А где его платить и в какое агенство, а то мне вчера агент продавца сказала 5000 руб???
А у меня уже каждая копейка на счету.

Ничосе расценочки... Мы отдали 2000 р. своему агенту, а она уже передала тем агентам, которые в ГБР тусят. Плюс за доверенность еще 1200, кажется (можно было бы за 700 сделать, у другого нотариуса, а не у которого нам "Земля и право" выдала).

dubinka
02.06.2011, 11:08
Девочки, а когда понадобится первоначальный взнос?

Metka
02.06.2011, 11:43
Девочки, а когда понадобится первоначальный взнос?

Нам в день сделки, но кто-то писал тут, что отдавали его продавцу чуть ли не в день передачи ключей (или собирались отдать - не помню).

РЕНАТА БАШЕВА
02.06.2011, 12:06
Нам в день сделки, но кто-то писал тут, что отдавали его продавцу чуть ли не в день передачи ключей (или собирались отдать - не помню).

Metka, Вы сегодня получаете доки в ГБР?

Metka
02.06.2011, 12:08
Metka, Вы сегодня получаете доки в ГБР?

Ну должны по срокам... Но еще не готово, даже с учетом ускорения:073: Агент сказала, что завтра или в понедельник.

РЕНАТА БАШЕВА
02.06.2011, 12:18
Ну должны по срокам... Но еще не готово, даже с учетом ускорения:073: Агент сказала, что завтра или в понедельник.

А мы сегодня получаем регистрацию!!!! Сказали все готово.;) Сдали 20.05 сразу после сделки.

Metka
02.06.2011, 12:30
А мы сегодня получаем регистрацию!!!! Сказали все готово.;) Сдали 20.05 сразу после сделки.

А где у вас квартира? (запамятовала я:) )

РЕНАТА БАШЕВА
02.06.2011, 12:35
А где у вас квартира? (запамятовала я:) )

Колпино.:065:

Metka
02.06.2011, 12:37

А, точно! Вы же про коммунизм писали:)

РЕНАТА БАШЕВА
02.06.2011, 12:43
Теперь будем договариваться с продавцами о дне передачи квартиры.Вдруг они уже готовы съехать и не ждать неделю как по договору. Как же не терпиться въехать в новое жилище......

Metka
02.06.2011, 12:57
Теперь будем договариваться с продавцами о дне передачи квартиры.Вдруг они уже готовы съехать и не ждать неделю как по договору. Как же не терпиться въехать в новое жилище......

Удачи вам! Я вот тоже с нетерпением жду переезда и переселения меня в топик "Наш дом":support:
Хоть девушки и пишут об отсутствии всепоглощающей радости, мне тем не менее всепоглощающе радостно - хотя бы оттого, что кончилось вечное напряжение и метания меж банком и домом:053:

Исидора
02.06.2011, 14:42
девочки, а кто брал ипотеку на первичку, расскажите как оно было?:)

Naslund
02.06.2011, 15:13
поздравляю!!!

igrushka_87
02.06.2011, 15:43
Девочки, со вчерашнего дня изменилась комиссия за выдачу денежных средств! Была 0,85% от суммы кредита, а стала 0,75!!!! :support:

dubinka
02.06.2011, 16:00
радость то какая!!!

mary86
02.06.2011, 16:07
Девочки, со вчерашнего дня изменилась комиссия за выдачу денежных средств! Была 0,85% от суммы кредита, а стала 0,75!!!! :support:

УРА!!!!!!!!!!!!!:019:

наталия МИ
02.06.2011, 16:25

И МЫ ИЩЕМ КОЛПИНО, ЗДЕСЬ КЛАССНО!!!

РЕНАТА БАШЕВА
02.06.2011, 16:26

ВЕЗУКИ!!!!!:091: