Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ
igrushka_87
01.05.2011, 13:46
ГПБ такую б комнату точно не взял - с деревянными перекрытиями. Мне кажется, что и Сбер побрезгует, а точнее, страхования компания... Хотя кто знает, вдруг они мегалояльный банк:073:
Нашим знакомым до сих пор не одобрили кредит..прошел месяц....
igrushka_87
01.05.2011, 13:48
Девочки, если в тех. паспорте написано:
перепланировка-самовольная
основание отсутствует
границы объекта не изменены....
У наших продавцов снесены шкафы...это же не границы объекта...
или оценочная не одобрит?
основание отсутствует
Мне по такому случаю в ГПБ говорили, что всё нормально, если границы объекта не изменены. Разве что с вас потребуют нотариальное обязательство узаконить или восстановить.
igrushka_87
01.05.2011, 16:16
Разве что с вас потребуют нотариальное обязательство узаконить или восстановить.
Почитала про то, что узаконить не так просто...С заявлением в суд и т.п.
Не в курсе какие они сроки по этому дают? У вас сейчас на оценке такая же квартира?
Почитала про то, что узаконить не так просто...С заявлением в суд и т.п.
Не в курсе какие они сроки по этому дают? У вас сейчас на оценке такая же квартира?
Шкафы несложно узаконить, я звонила в ПИБ. А сроки - не знаю. Тут в теме Елена писала, что ей полгода дали, поищите поиском по топику.
А сколько в реале по времени Газпром одобряет заявку на ипотеку?
А сколько в реале по времени Газпром одобряет заявку на ипотеку?
Нам (начало марта) за 3 рабочих дня. Сейчас, говорят, подольше - много кандидатов.
Нам (начало марта) за 3 рабочих дня. Сейчас, говорят, подольше - много кандидатов.
спасибо, что ж везде затягивают сроки:005:
А за выдачу ипотечного кредита Газпром берет комиссию?
А за выдачу ипотечного кредита Газпром берет комиссию?
Да, 0,85%
Мне тоже за 4 дня одобрили. Я неделю назад подавала. В субботу подали, а в четверг уже позвонили с одобрением. :)
Да, 0,85%
Мне тоже за 4 дня одобрили. Я неделю назад подавала. В субботу подали, а в четверг уже позвонили с одобрением. :)
спасибо, обнадежили...выбираю теперь Газпром или ВТБ24:009:
mamaRoKi
01.05.2011, 23:21
основание отсутствует
У меня даже в техпаспарте не было указано о перепланировке(дверь в предбаннике),а оценочная все это указала.Написала нотариальное заявление,что или узаконю,или в первоначальный вид приведу .По факту ничего делать не буду,придут - тут же дверь сниму - и ву а ля,привела в первоначальный вид.
igrushka_87
02.05.2011, 11:05
У меня даже в техпаспарте не было указано о перепланировке(дверь в предбаннике),а оценочная все это указала.Написала нотариальное заявление,что или узаконю,или в первоначальный вид приведу .По факту ничего делать не буду,придут - тут же дверь сниму - и ву а ля,привела в первоначальный вид.
Надеюсь и у нас такой вариант пройдет. :support:
А справку от нарколога и психиатра это в ПНД своего района брать, правильно?
А справку от нарколога и психиатра это в ПНД своего района брать, правильно?
А не в своем и не дадут:)
А не в своем и не дадут:)
спасибо, отправлю мужа в ПНД, мы сегодня были на Большевиков, нам предварительно посчитали выплаты 10 лет по 20700 по 11%, осталось эту справку взять и будем подавать заявку.
спасибо, отправлю мужа в ПНД, мы сегодня были на Большевиков, нам предварительно посчитали выплаты 10 лет по 20700 по 11%, осталось эту справку взять и будем подавать заявку.
Заметьте, если права есть, то справку из ПНД не надо!
Заметьте, если права есть, то справку из ПНД не надо!
заметили, так нету прав:065:
карамбола
02.05.2011, 22:44
а вы не выбирайте,подавайте в оба,не ошибетесь,кстати нам из ВТБ так и не позвонили прошло уже полтора месяца
Нам одобрили ипотеку, начинаем поиски квартиры!!! :080:
somalina
03.05.2011, 22:32
C Прибытием в наши стройные ряды))) и удачи))
igrushka_87
03.05.2011, 23:02
Поздравляем! Вперед и с песней на поиски квартиры! :support:
Маргаритулька
04.05.2011, 10:05
всем привет
вчера получили право собственности и списали субсидию
ждемссссссс
Маргаритулька
04.05.2011, 10:08
Поздравляемс!удачи!
Мартовская
04.05.2011, 11:15
Девочки, подскажите! Справка из наркодиспансера действительна 3 месяца (из ПНД не знаю, еще не брала), если я не успеваю найти квартиру и заключить кредитный договор, то мне надо будет новую брать к сделке?
всем привет
ждемссссссс
:063::063::063:
Девочки, подскажите! Справка из наркодиспансера действительна 3 месяца (из ПНД не знаю, еще не брала), если я не успеваю найти квартиру и заключить кредитный договор, то мне надо будет новую брать к сделке?
Вам справка нужна только на момент подачи документов, так что не переживайте:) На сделку справка из ПНД нужна только от продавца (если у него прав нет).
Маргаритулька
04.05.2011, 11:30
спасибо)еще вскрыть ячейку надо
всем привет
ждемссссссс
поздравляю!!!
Мартовская
04.05.2011, 11:46
Metka, спасибо!!! :flower:
Очень полезный топик, кстати получился!
Маргаритулька
04.05.2011, 13:48
позвонила в банк уточнила про ячейку - сказали что да нужны нотариальные копии документов - но в принципе можнои простые, а нотариальные потом донести))
и выписка из ЕГРП не нужна - зачеем я ее заказала)))))
igrushka_87
04.05.2011, 14:30
А нам продавцы отказали. На налоги приличные попадают, мы так надеялись.....Эх...
somalina
04.05.2011, 15:06
Девочки, дайте телефон нотариуса ГПБ, есть а то есть вопросы принципиальные.
somalina
04.05.2011, 15:08
А нам продавцы отказали. На налоги приличные попадают, мы так надеялись.....Эх...
если так сильно понравилась квартира то посмотрите балтинвест банк, там можно сделку за 1 млн провести
somalina
04.05.2011, 15:09
И еще вопрос справку из псих и нарко диспансера одна или это две разные?
Девочки, дайте телефон нотариуса ГПБ, есть а то есть вопросы принципиальные.
273-30-66, на шпалерной
333-50-38, в купчино
У меня 2 было, они оказались недалеко друг от друга, Невский р-н
Подскажите, они консультируют, или как рассчитать ежемесячный платеж? На сайте калькулятора что-то не нашла...
Звоните им в колл-центр - и вам там рассчитают, попросите несколько вариантов.
две разные, из ПНД и из наркодиспансера, стоят 200 и 300р, муж сегодня ходил, завтра пойдем заявку подавать.
somalina
04.05.2011, 17:12
ага, спасибо за ответы.
Документы на сделку:
- от ПРОДАВЦА-договор долевого участия(или договор приватизации, или купли-продажи), -акт приемки-передачи,
- тех., кадастровый паспорта,
- форма 7,9 (не старше месяца на дату сделки),
- выписка из егрп,
- справка об отсутствии задолженностей,
- свидетельство о собств.,
- паспорт,
- справки из психоневролог. диспансеров (или права),
нотар. заверение продавца, что на момент покупки квартиры он действительно в браке не был (если бы был, то необходимо нотариальное согласие от его супруги на продажу квартиры),
- от ПОКУПАТЕЛЯ
- паспорта,
- нотар. завер. св-во о браке
- Когда заемщик-только один из супругов, то на сделку от ПОКУПАТЕЛЯ-нужно будет еще нотариальное согласие другого супруга на использование получаемых кредитных средств!!
Все документы по квартире и в копиях (нотариально заверенных), и в оригиналах.
если у вас субсидии или еще какие-то нюансы, то список документов вполне может измениться-уточняйте в банке обязательно
Девочки после сделки, подскажите! От продавца вообще все доки дожны быть нотариально заверены, в том числе права и паспорт (кстати, там все страницы на сделку?)? А то у нас там толстенный договор преуступки на 15 страниц:065:
А что с актом приемки-передачи? Мы типа должны перед сделкой уже принять квартиру? Акт в свободной форме? На сделку нести тоже оригинал + нотар.копия?
И еще вопрос по процессу...
Получается, нотариус делает ДКП, пересылает его мне и в банк, там его распечатывают и подписывают на сделке?
А когда готовится кредитный договор? Во время сделки? Или тоже заранее?
Как вообще процесс сделки проходит? Наверняка же продавцам можно чуть позже приехать...
Закладную банк когда отдает?
Маргаритулька
04.05.2011, 17:37
Получается, нотариус делает ДКП, пересылает его мне и в банк, там его распечатывают и подписывают на сделке?
ага - только мне нотариус не выслал!только в банк отослал((
да прям придете и будете его читать на месте ужо
Как вообще процесс сделки проходит? Наверняка же продавцам можно чуть позже приехать..
да продавцам лучше на часа полтора приезжать - сделка - это когда вы ставите все подписи)
закладную вам вообще не дадут - она будет у банка
Маргаритулька
04.05.2011, 17:37
акт подписывает уже после регистрации в гбр
да прям придете и будете его читать на месте ужо
Как вообще процесс сделки проходит? Наверняка же продавцам можно чуть позже приехать..
да продавцам лучше на часа полтора приезжать - сделка - это когда вы ставите все подписи)
закладную вам вообще не дадут - она будет у банка
Получается, кредитный договор подготовят ДО сделки, а на ней уже будем править?
Продавцы могут на 1,5 часа ПОЗЖЕ приезжать?
По закладной - а ее разве регить в ФРС (или где там) не надо?
Маргаритулька, а скажите по копиям нотар.заверенным - все-все-все документы надо в нотар.копиях?
акт подписывает уже после регистрации в гбр
Значит, в списке доков на сделку в 1 посте акт приема-передачи - это акт приема-передачи от продавца нашей квартиры, когда он ее покупал? Или как?
Маргаритулька
04.05.2011, 17:43
у них там шаблон по кредитному договору..просто прочтете его чтоб не было ошибок
ага могут и на 1,5 часа позже приехать
да закладную вам даст банк - вы сдадите ее в уфрс - и все она там и останется)
Маргаритулька
04.05.2011, 17:44
Значит, в списке доков на сделку в 1 посте акт приема-передачи - это акт приема-передачи от продавца нашей квартиры, когда он ее покупал? Или как?
да все верно, но мы не продаставляли такой акт
Маргаритулька
04.05.2011, 17:49
Девочки после сделки, подскажите! От продавца вообще все доки дожны быть нотариально заверены, в том числе права и паспорт (кстати, там все страницы на сделку?)? А то у нас там толстенный договор преуступки на 15 страниц:065:
А что с актом приемки-передачи? Мы типа должны перед сделкой уже принять квартиру? Акт в свободной форме? На сделку нести тоже оригинал + нотар.копия?
конечно права и паспорт не надо заверять - покажите там оригиналы
Маргаритулька
04.05.2011, 17:51
ну и конечно ф 7,9 и егрп оригиналы)))
справку об отсутствии задолженностей тоже оригинал
справки псих и нарок тоже оригинал
конечно права и паспорт не надо заверять - покажите там оригиналы
А что же заверять тогда? Все доки на квартиру? Это: ф7 и 9, договор переуступки, тех. и кадастр. паспорта, выписка из ЕГРП, свидетельство о собственности, справка об отсутствии задолженностей. Так?
Тогда наши пасопрта и паспорта владельцев, а также права простые копии. А, ну и плюс нотар. заверенное св-во о браке (я-созаемщик и муж-заемщик) и нотар.согласие супруги продавца на продажу квартиры.
ну и конечно ф 7,9 и егрп оригиналы)))
справку об отсутствии задолженностей тоже оригинал
справки псих и нарок тоже оригинал
Значит, выписку из ЕГРП, ф7 и 9, справку об отсутвт. задолженностей принести только оригиналы? Копии не надо?
Да! Мы его предоставляли:)
Продавцы могут приехать попозже, если все в порядке с документами для сделки, просто у нашего продавца (благодаря его агентше:015:), не все нужные документы были нотариально заверены, поэтому они приехали с нами в одно время-мы вместе пошли к нотариусу и то, чего не хватало-заверили;)
Нам кстати нотариус за день до сделки высылал на почту договор;)
видимо у них это от настроения зависит:073:
Greenia, спасибо! Список тогда получается верный? (замучала сегодня вопросами, но у меня голова кругом)
Документы на сделку:
1. договор долевого участия/купли-продажи/переуступки - оригинал + нотариальная копия.
2. Акт приемки-передачи - оригинал + нотариальная копия.
3. тех., кадастровый паспорта - оригинал + нотариальная копия.
4. форма 7,9 - оригинал + простая копия.
5. выписка из егрп - оригинал + простая копия.
6. справка об отсутствии задолженностей - оригинал + простая копия.
7. свидетельство о собств. - оригинал + нотариальная копия.
8. паспорт продавцов и покупателей - оригинал + простая копия.
9. Права - оригинал + простая копия.
10. Нотариальное согласие от его супруги на продажу квартиры - оригинал + простая копия.
11. св-во о браке покупателей - оригинал + нотариальная копия.
Нам кстати нотариус за день до сделки высылал на почту договор;)
видимо у них это от настроения зависит:073:
А я договаривалось с нотариусом из Купчино. Она обещала прислать (в пятницу ей все доки по почте вышлю). Буду читать внимательно - а то помню я тут ошибки в нотариальных договорах:015:
somalina
04.05.2011, 18:53
Девочки. засыплю вопросами вас сейчас, вы когда страховку делали вас не спрашивали в какой мере страховать заемщика и созаемщика ( в процентном отношении)? а то пытаюсь цену понять на страховку,ответить на этот вопрос не могу и разные страховые расчитывают мне от 12 до 22 тыс руб. (менеджеры ставят эти соотношения сами как им кажетсч верным)
mamaRoKi
04.05.2011, 21:12
спасибо)еще вскрыть ячейку надо
Когда идете ? Мы завтра планируем утром.
позвонила в банк уточнила про ячейку - сказали что да нужны нотариальные копии документов - но в принципе можно и простые, а нотариальные потом донести))
и выписка из ЕГРП не нужна - зачеем я ее заказала)))))
Блин,не написано ничего про нотариальные.Читаю-копии,с предъявлением оригиналов.
А Вы у кого спрашивали ?
Когда идете ? Мы завтра планируем утром.
Блин,не написано ничего про нотариальные.Читаю-копии,с предъявлением оригиналов.
А Вы у кого спрашивали ?
А нам сказали сразу нести нотариальные копии на вскрытие ячейки:010: Мы заверяли копию св-ва о гос.регистрации права собственности!
mamaRoKi
04.05.2011, 22:15
А нам сказали сразу нести нотариальные копии на вскрытие ячейки:010: Мы заверяли копию св-ва о гос.регистрации права собственности!
ну если так,то меня продавцы сожрут с потрохами.Мы встречаемся после открытия,а нотариус с 11 работает.
ЕленаФил
04.05.2011, 22:35
ну если так,то меня продавцы сожрут с потрохами.Мы встречаемся после открытия,а нотариус с 11 работает.
Если не ошибаюсь, тто в абсолюте на невском (пл восстания) нотариусы круглосуточные есть.
позвоните
mamaRoKi
04.05.2011, 22:42
Если не ошибаюсь, тто в абсолюте на невском (пл восстания) нотариусы круглосуточные есть.
позвоните
спасибо !:flower:
Девочки. засыплю вопросами вас сейчас, вы когда страховку делали вас не спрашивали в какой мере страховать заемщика и созаемщика ( в процентном отношении)? а то пытаюсь цену понять на страховку,ответить на этот вопрос не могу и разные страховые расчитывают мне от 12 до 22 тыс руб. (менеджеры ставят эти соотношения сами как им кажетсч верным)
Тут вроде писали, что созаемщики 50/50 страхуются.
Девочки, а расскажите мне пожалуйста несколько моментов.
Я присмотрела две квартиры, в обоих собственники живут в других городах и странах, и оба приедут только непосредственно на нотариат. За них работают риэлторы, готовые все документы предоставить.
Есть смысл связываться с такими квартирами.
Вот, к примеру, для одобрения квартиры ведь нужны справка из ПНД или водительские права собственника? (Я надеюсь, нужна копия прав, а не само удостоверение. кто ж мне его даст)))
Или только уже на продажу они нужны? А то мне на одобрение точно никто таких справок из других городов не повезёт. Да и права тоже не дадут)))
И ещё, глупость конечно спрошу, но всё же. Для одобрения квартиры ПУД на квартиру мне ж наверное тоже никто оригиналы не даст, верно? В банк надо ведь копии нести? Обычные или нот.заверенные?
Я присмотрела две квартиры, в обоих собственники живут в других городах и странах, и оба приедут только непосредственно на нотариат. За них работают риэлторы, готовые все документы предоставить.
Вот, к примеру, для одобрения квартиры ведь нужны справка из ПНД или водительские права собственника? (Я надеюсь, нужна копия прав, а не само удостоверение. кто ж мне его даст)))
Или только уже на продажу они нужны? А то мне на одобрение точно никто таких справок из других городов не повезёт. Да и права тоже не дадут)))
И ещё, глупость конечно спрошу, но всё же. Для одобрения квартиры ПУД на квартиру мне ж наверное тоже никто оригиналы не даст, верно? В банк надо ведь копии нести? Обычные или нот.заверенные?
Справка ПНД или права на сделку надо только. И на одобрение простые копии подавать нужно, не заверенные. Так что не переживайте:)
Если у вас сделка на Диктатуры, то нотариус на Текстильщиков с 9-00 работает (заверить-20 руб. за лист)!
Правда там ксерокс не из дешевых-10 руб. за лист:008:
somalina
04.05.2011, 23:05
Тут вроде писали, что созаемщики 50/50 страхуются.
ага, спасибо, я это пропустила, я вот тоже так подумала что 50 на 50 но страховые рассказывают разное. кстати ренессанс нам расчитали самую дешевую страховку-наверное к ним пойдем.
Подержите пальчики за нас, если наши продацы от кол-ва доков не испугаются и не убегут, то мы вроде нашли квартиру. Хотя и не то совсем что хотели)))
ЕленаФил
04.05.2011, 23:07
у меня был собственник с другого города. на сделку он нужен обязательно, доки в банк сдавала нотариально заверенные (на первичное одобрение просты копии отсылала по электронке). Справки из ПНД (вернее права и мед справку) показывали уже на сделке
ага, спасибо, я это пропустила, я вот тоже так подумала что 50 на 50 но страховые рассказывают разное. кстати ренессанс нам расчитали самую дешевую страховку-наверное к ним пойдем.
Подержите пальчики за нас, если наши продацы от кол-ва доков не испугаются и не убегут, то мы вроде нашли квартиру. Хотя и не то совсем что хотели)))
Удачи вам! Расскажите продавцам, что ипотека - это зато надежно, на мошенников-покупателей не нарвутся:)
Девочки,по поводу страховки. У нас первичка и кредитный менеджер сказала,что мы можем страховаться только в Югории или в Сагазе ( вроде бы правильно написала),хотя изначально рассматривали Ренессанс,там дешеле всего.И кстати,с первичкой кажется проще,доков меньше собирать. Вот уже ждем сделку.Все произошло буквально за 2 недели. Если кому нужно подробности,напишу,что знаю.Всем удачи!!!!!!
Справка ПНД или права на сделку надо только. И на одобрение простые копии подавать нужно, не заверенные. Так что не переживайте:)
у меня был собственник с другого города. на сделку он нужен обязательно, доки в банк сдавала нотариально заверенные (на первичное одобрение просты копии отсылала по электронке). Справки из ПНД (вернее права и мед справку) показывали уже на сделке
Спасибо, девочки.
А как узнать, где у меня будет сделка? Ведь это банк сам решает? Нужно туда позвонить и выяснить, верно?
А то, всё, что я знаю - это то, что они мужу в четверг позвонили на трубку и сказали "Это газпром. Заявка на ипотеку для Вас одобрена".
А заявку мы подавали на Большевиков.
Удачи вам! Расскажите продавцам, что ипотека - это зато надежно, на мошенников-покупателей не нарвутся:)
Расскажу. Спасибо за совет и вообще за добрые слова.:flower:
Пысы: Ой, это вы не мне написали :)) Но всё равно спасибо :))
Спасибо, девочки.
А как узнать, где у меня будет сделка? Ведь это банк сам решает? Нужно туда позвонить и выяснить, верно?
А то, всё, что я знаю - это то, что они мужу в четверг позвонили на трубку и сказали "Это газпром. Заявка на ипотеку для Вас одобрена".
А заявку мы подавали на Большевиков.
Сделки проводят на Диктатуры и на Петроградке-можете выбрать, когда будете звонить в банк и записываться;) Нам они перечислили несколько дат, предложили разное время и в том, и в другом офисе-нам по дате удобнее было на Диктатуры:)
Сделки проводят на Диктатуры и на Петроградке-можете выбрать, когда будете звонить в банк и записываться;) Нам они перечислили несколько дат, предложили разное время и в том, и в другом офисе-нам по дате удобнее было на Диктатуры:)
Спасибо, мне тоже на Диктатуре удобнее.
Девочки, у меня опять вопросы)) Засыплю вас. Зато потом сама буду всем отвечать, когда через всё пройду)
Вот такая ситуация. У меня будет 1300тыс. своих с продажи комнаты и 1700тыс мне одобрили в газпроме. Т.к. я написала в заявке, что хочу квартиру за 3млн.
А если я найду квартиру за 2700? То я могу своих млн положить и 1700тыс в банке кредитоваться? (Чтобы 300тыс мне на ремонт осталось)) Или не могу, и надо всё равно 1300тыс вкладывать, коли об этом уже заявлено, и брать кредит меньше на 300тыс? Кто как делал?
somalina
05.05.2011, 01:32
Девочки, у меня опять вопросы)) Засыплю вас. Зато потом сама буду всем отвечать, когда через всё пройду)
Вот такая ситуация. У меня будет 1300тыс. своих с продажи комнаты и 1700тыс мне одобрили в газпроме. Т.к. я написала в заявке, что хочу квартиру за 3млн.
А если я найду квартиру за 2700? То я могу своих млн положить и 1700тыс в банке кредитоваться? (Чтобы 300тыс мне на ремонт осталось)) Или не могу, и надо всё равно 1300тыс вкладывать, коли об этом уже заявлено, и брать кредит меньше на 300тыс? Кто как делал?
если это не влияет на размер ставки по кредиту (ставка зависит от размера первоначального взноса), то думаю что можете. может пересмотр заявки потребоваться им если очень много изменений будет.
если это не влияет на размер ставки по кредиту (ставка зависит от размера первоначального взноса), то думаю что можете. может пересмотр заявки потребоваться им если очень много изменений будет.
Ясно. Спасибо. Позвоню ещё туда и узнаю. Ответом поделюсь в топике.
мне тоже этот момент интересен, расскажите обязательно:008:
И мне тоже интересно, если не секрет, то какую квартиру рассматриваете? У нас тоже примерно такая сумма
ЕленаФил
05.05.2011, 10:43
мне кажется, что тут и заявку не надо переделывать. Вам согласовали сумму кредита. Вы можете взять меньше кредит, больше не можете, а количество собственных средств влияет только на ставку, т.к. другая сумма первоначального взноса. Вы посчитайте, может Вам не выгодно будет так поступать, все таки 1-1,5% по ипотеке - это ощутимо.
У нас одобрена сумма 2550 тыс., со стоимостью квартиры в 3 млн. Теперь мы вносим своих 700 тыс. и квартира за 2950 тыс. В банке сказали ничего перезаявлять не нужно, процентная ставка понижается автоматически (взнос стал больше 20%). Главное - чтобы соблюдалось соотношение первоначалки и суммы кредита (не более 85% о стоимости квартиры).
мне кажется, что тут и заявку не надо переделывать. Вам согласовали сумму кредита. Вы можете взять меньше кредит, больше не можете, а количество собственных средств влияет только на ставку, т.к. другая сумма первоначального взноса. Вы посчитайте, может Вам не выгодно будет так поступать, все таки 1-1,5% по ипотеке - это ощутимо.
У нас одобрена сумма 2550 тыс., со стоимостью квартиры в 3 млн. Теперь мы вносим своих 700 тыс. и квартира за 2950 тыс. В банке сказали ничего перезаявлять не нужно, процентная ставка понижается автоматически (взнос стал больше 20%). Главное - чтобы соблюдалось соотношение первоначалки и суммы кредита (не более 85% о стоимости квартиры).
Поняла, спасибо, девочки.
Тогда не буду звонить :flower:
И мне тоже интересно, если не секрет, то какую квартиру рассматриваете? У нас тоже примерно такая сумма
Не секрет. Пытаюсь найти однушку кирпич ЖСК в Московском районе. Точку или девятиэтажку.
Но и другие районы тоже бы рассмотрела. Если что-то попадётся - гляну.
У меня вообще нет привязанности к району. Лишь бы до метро пешком, и не дербеня, типа Юнтолово, Коломяг и Красносельского. Последним однозначно отказываю)))
А вы что ищете?
Мы тоже ищем однушку кирпич или современную панель м. Ладожская, Большевиков Дыбенко, сегодня пойдем смотреть варианты, может и определимся. Вы с агентом работаете?
somalina
05.05.2011, 13:17
Девушки, а выписка ЕГРП строго до 30 дней должна быть. Наши покупатели все мега срочно хотят-боюсь из-за этого могут отказатья от нас, у нас 30 дней сегодня?
Мы тоже ищем однушку кирпич или современную панель м. Ладожская, Большевиков Дыбенко, сегодня пойдем смотреть варианты, может и определимся. Вы с агентом работаете?
а мы на Дыбенко-Большевиков ищем двушку кирпич или панель поновее.
Девушки, а выписка ЕГРП строго до 30 дней должна быть. Наши покупатели все мега срочно хотят-боюсь из-за этого могут отказатья от нас, у нас 30 дней сегодня?
У нас была 2-месячная выписка, ее мы подали на одобрение квартиры. Новую выписку надо на сделку, а с момента одобрения квартиры до нее еще примерно 1-2 недели (оценка, нотариус + очередь на сделку), за это время готова уже новая выписка, вчера сделали. Сегодня я оценку забираю, буду ориентировтаься на сделку на пятницу, 13-е:065:
Так что путсь продавцы просто закажут новую, она 5 дней делается - как раз к сделке будет готова.
А у кого-нибудь оценочная компания (у меня "Эксперт") отправляла оценку банку по почте? Это надежный способ? А то мне только к 5 сегодня за оценкой ехать, в банк (они до полшестого) я с Балтийской точно не успею, завтра только... А по почте уже б сегодня банк получил.
Не, я сама всё ищу. Но у меня встречная продажа. Если не буду разрывать сделку - то приглашу риэлтора проконтролировать мне нотариат и всю остальную петрушку, в которой я дуб дерево. Планирую по крайней мере, пока так.
Не чувствую, что смогу сама справиться.
А у кого-нибудь оценочная компания (у меня "Эксперт") отправляла оценку банку по почте? Это надежный способ? А то мне только к 5 сегодня за оценкой ехать, в банк (они до полшестого) я с Балтийской точно не успею, завтра только... А по почте уже б сегодня банк получил.
У нас была оценочная Эксперт-они отправляли и в банк, и нам. Можете в банк или в оценочную позвонить, уточнить-присылали или нет:)
Маргаритулька
05.05.2011, 14:12
всем привет.у нас на ваське открывается филиал ГПБ))будет удобно платить ипотеку)
я жду когда переведут субсидию
у нас на сделке была выписка чуть старше месяца-разрешили провести сделку, а для вскрытия ячейки обязали принести новую! спросите в банке;)
somalina
05.05.2011, 14:52
Так что путсь продавцы просто закажут новую, она 5 дней делается - как раз к сделке будет готова.
агент продавцов говорит про задержки при выдачи выписок, а у них все срочно, нам тоже надо на 13 выходить на сделку, или адью.
у нас на сделке была выписка чуть старше месяца-разрешили провести сделку, а для вскрытия ячейки обязали принести новую! спросите в банке;)
ага, спасибо, будем просить так, сегодня агент продацов едет в банк-лично общаться-пусть сама уточняет все вопросы, а то у меня ощущение что они мне не верят, когда я говорю что некоторые доки обязательны.
somalina
05.05.2011, 14:54
Кстати девушки, что в итоге с оформление квартиры в общую совместную собственность? оформляют такие сделки? а то опять же агентство продавцов сказало что сейчас оформляют только в долевую, в инете такой инфы нету.
Кстати девушки, что в итоге с оформление квартиры в общую совместную собственность? оформляют такие сделки? а то опять же агентство продавцов сказало что сейчас оформляют только в долевую, в инете такой инфы нету.
Мне в банке сказали, когда я доки приносила, что оформляют в совместную, даже несмотря на то что в анкете писали по 1/2. Правда, тут давно писали, что собственность вообще оформили только на заемщика, а созаемщику - фиг! Я нотариусу скажу, что совместная, а там посомтрим...
igrushka_87
05.05.2011, 15:00
Вы мои мысли прочитали. :support: Зашла на сайт тоже спросить у кого какая страховая компания.
Поделитесь отзывами? Может сайт какой есть специальный (искала не нашла). Так хочется чтобы одобрили оценщики)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.