PDA

Просмотр полной версии : Ипотека в ГАЗПРОМБАНКЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Greenia
18.05.2011, 16:14
Молодец :flower: Зачем во всяком блудняке участвовать? - Пускай мужик один вписывается :))
Я б тоже с радостью не была этим созаёмщиком. Но чо поделаешь. :005:

:0005:Я у него в группе поддержки:support: Правда за всем документооборотом по ипотеке следила я:fifa:

*Josephine*
18.05.2011, 16:15
1. Мой муж предоставлял за весь прошедший год и за истёкшие месяцы текущего. (Может и можно было за более короткий период принести:008: ).

НДФЛ дается только за год.
не мжет например за 6 месяцев прошлого года
Или с начала года по текущий месяц

Получается, что надо две справки 2-НДФЛ брать? Одну за прошлый год, а другую за этот год? Ведь 6 месяцев с начала этого года ещё не прошло. Или они и прошлый, и этот год в одну справку включают?

2. Можете. Меня в банке спрашивали, когда я в первый раз пришла всё узнать, типа буду ли я своему мужу созаёмщиком или нет.

у нас муж-заемщик и соответственно собственник, а я никак не участвую в этом:073:

Отлично!:support: Я тоже не хочу участвовать:))

Анна-Антуанетта
18.05.2011, 16:15
У меня парочка важных вопросов назрела:ded::ded::ded:

1. За какой период надо предоставить справку 2-НДФЛ для одобрения кредита? За 6 месяцев достаточно? Или всё-таки надо за весь прошлый год и за истёкшие месяцы текущего года?:010:

2. Супруга основного заёмщика обязательно должна быть созаёмщиком? Могу я не быть созаёмщиком своего мужа? У меня всё равно сейчас доход нулевой.

1.у нас просили за весь год подтверждение дохода, это непрерывного дохода должно быть не менее 6 мес. Муж как раз за прошедший год поменял 3 места работы. Брали спрвки во всех трёх местах.
2. Супруга может быть созаёмщиком, если у основного заёмщика не хватает дохода на одобрение кредита.

Анна-Антуанетта
18.05.2011, 16:18
[QUOTE=*Josephine*;61777715]Получается, что надо две справки 2-НДФЛ брать? Одну за прошлый год, а другую за этот год? Ведь 6 месяцев с начала этого года ещё не прошло. Или они и прошлый, и этот год в одну справку включают?

они общую сумму дохода из справок делят на 12 месяцев и получают среднегодовой заработок . Если есть созаёмщик, то и его доход включают для определения среднего.

Нога
18.05.2011, 16:19
Получается, что надо две справки 2-НДФЛ брать? Одну за прошлый год, а другую за этот год?

Да, мой 2 штуки приносил.

*Josephine*
18.05.2011, 16:26
Да может, может. :) Я спрашивала даже в ответ, что мол, а что, я могу я не быть созаёмщиком? - Сказали, что можете.
Нам просто доходы не позволяют, чтоб я не была созаёмщиком.

А мне наоборот смысла нет быть созаёмщиком. Только геморой лишний.

да, мы подавали только на мужа, я вообще не созаемщик, никаких своих документов не приносила, даже паспорта.

Вот и я так хочу:))

Молодец :flower: Зачем во всяком блудняке участвовать? - Пускай мужик один вписывается :))

:0005:

1.у нас просили за весь год подтверждение дохода, это непрерывного дохода должно быть не менее 6 мес. Муж как раз за прошедший год поменял 3 места работы. Брали спрвки во всех трёх местах.
2. Супруга может быть созаёмщиком, если у основного заёмщика не хватает дохода на одобрение кредита.

Теперь понятно. Спасибо!:flower: Значит будем две справки брать: и за прошлый год, и за этот.

Анна-Антуанетта
18.05.2011, 16:29

:0005:

Теперь понятно. Спасибо!:flower: Значит будем две справки брать: и за прошлый год, и за этот.

т.е. вам нужен период с марта 2010 года по апрель 2011 года.

Naslund
18.05.2011, 17:09
мой тоже 2, за прошлый год и за этот.

ага, я тоже, я только деньги даю на взнос:))

*Josephine*
18.05.2011, 17:22
Я ещё немного вопросами помучаю по документам:008:. Хочу уже всё сразу сделать без косяков, чтоб потом не переделывать.

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о
возможности выдачи кредита

• Копия паспорта Заемщика и его(её) супруги(супруга)
(все страницы, включая пустые). Тут понятно

• Копия Свидетельства о временной регистрации по месту пребывания Заемщика и
его(её) супруги(супруга)
(при наличии)

• Копия ИНН

• Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования Заемщика

• Копия документов об образовании (аттестаты, дипломы, сертификаты и пр.) Заемщика
(Созаемщика)*
* Если супруг(а) выступают Созаемщиками по кредиту

• Копия военного билета (для лиц мужского пола призывного возраста)

Документы, подтверждающие семейное положение Заемщика:

• Копия свидетельства о браке и/или копия свидетельства о расторжении брака;

• Копия свидетельства о рождении детей (либо копии паспортов детей Заемщика)

• Документы, подтверждающие наличие в собственности объектов движимого и
недвижимого имущества

Документы, подтверждающие состояние здоровья Заемщика (Созаемщика):

• Водительское удостоверение Заемщика (Созаемщика)
или Тут вопрос: с водительского удостоверения надо тоже копию снимать?

• Справка из психоневрологического и наркологического диспансера Заемщика
(Созаемщика)

Документы, подтверждающие сведения о занятости и доходе Заемщика
(Созаемщика):

• Копия трудовой книжки Заемщика, заверенная печатью компании - работодателя на
каждой странице копии; Надо делать копию со всех страниц трудовой книжки? Только печатью заверять? Подписи нужны чьи-то? Надо ли там писать ещё что-то, типа "Работает по настоящее время..."?

• Копия трудового договора (контракта) (при наличии); Заверять копию трудового договора как-то надо? Если надо, то как?

• Справка с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие
месяцы текущего календарного года (Справка по форме 2 НДФЛ и/или Справка в
свободной форме); Тут, вроде, разобрались:))

• Копия налоговой декларации за предыдущий отчетный период, с отметкой налоговой
инспекции (при наличии);

• Краткая информация о роде деятельности компании и должностных обязанностях
Заемщика (Созаемщика)

Нога
18.05.2011, 17:26
:)

• Водительское удостоверение Заемщика (Созаемщика)
или Тут вопрос: с водительского удостоверения надо тоже копию снимать? ДА, ОБЕ СТОРОНЫ

• Копия трудовой книжки Заемщика, заверенная печатью компании - работодателя на
каждой странице копии; Надо делать копию со всех страниц трудовой книжки? Только печатью заверять? Подписи нужны чьи-то? Надо ли там писать ещё что-то, типа "Работает по настоящее время..."?
Да, на каждой странице копии трудовой должно быть главный бухгалтер Иванова М.А., подпись и печать. А на последней странице "работает по настоящее время, главный бухгалтер Иванова М.А., подпись и печать".

• Копия трудового договора (контракта) (при наличии); Заверять копию трудового договора как-то надо? Если надо, то как? Этого не знаю. Мы не носили

• Справка с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие
месяцы текущего календарного года (Справка по форме 2 НДФЛ и/или Справка в
свободной форме); Тут, вроде, разобрались:))Да

*Josephine*
18.05.2011, 17:35
:)

Спасибо за оперативный ответ!:flower: Может, есть ещё какие-нибудь тонкости при подаче доков? Особенности ксерокопирования, например?:073:

Naslund
18.05.2011, 17:37
Спасибо за оперативный ответ!:flower: Может, есть ещё какие-нибудь тонкости при подаче доков? Особенности ксерокопирования, например?:073:
да вроде никаких особых тонкостей не припоминаю.

masha_hayd
18.05.2011, 17:53
Получается, что надо две справки 2-НДФЛ брать? Одну за прошлый год, а другую за этот год? Ведь 6 месяцев с начала этого года ещё не прошло. Или они и прошлый, и этот год в одну справку включают?

Отлично!:support: Я тоже не хочу участвовать:))

две за этот и за тот год

Соленая
18.05.2011, 20:44
Девушки, а меня интересуют сроки рассмотрения заявки на выдачу кредита-как заявлено 5 раб дней??
Или дольше???

Нога
18.05.2011, 20:45
Девушки, а меня интересуют сроки рассмотрения заявки на выдачу кредита-как заявлено 5 раб дней??
Или дольше???

Я подавала заявку в апреле. Из банка позвонили на 3-4ый день.

Соленая
18.05.2011, 21:21
Спасибо, обрадовало...

Naslund
18.05.2011, 23:18
Спасибо, обрадовало...
нам через 10дней позвонили, но там праздники были.

mary86
18.05.2011, 23:36
Трудовая книжка- заверяются только заполненные страницы, мне инспектор отдела кадров подписала, поставила печати
Трудовой договор- не подавала т.к у меня справка по форме банка, а в трудовом договоре указанна белая зп, черную там не пишут, поэтому смысла нет в нем.

mary86
18.05.2011, 23:39
Снова обращаюсь за помощью, нашла квартиру, продавец собрал все справки, и его агент говорит что можно в банк выслать по электронной почте, это правда или нет???
А на сделку они мне предоставят все оригиналы !?
что то уже ничего не соображаю.
Заранее всем спасибо!!!!!

Naslund
18.05.2011, 23:47
девочки, мне тоже подскажите, на одобрение квартиры нужен кадастровый и тех паспорт этого года?

*Josephine*
18.05.2011, 23:59
девочки, мне тоже подскажите, на одобрение квартиры нужен кадастровый и тех паспорт этого года?

Тут писали, что паспорт должен быть выдан не ранее 1 года назад. Т.е. получается, что не ранее мая 2010 года.

Greenia
19.05.2011, 00:11
Снова обращаюсь за помощью, нашла квартиру, продавец собрал все справки, и его агент говорит что можно в банк выслать по электронной почте, это правда или нет???
Да нам тоже говорили, что можно по почте все документы отправить-для одобрения квартиры, но у них так все работают, что получается надежнее всё принести;)
хотя можно после отправки им документов по электронке, позвонить и проконтролировать всю ситуацию:017:

Naslund
19.05.2011, 00:19
Тут писали, что паспорт должен быть выдан не ранее 1 года назад. Т.е. получается, что не ранее мая 2010 года.
спасибо!

Lunata79
19.05.2011, 00:19
Всем привет))
Ирочек и тут тебя поздравлю с завершением процесса покупки)))

очень нужен совет и разъяснение,мы сделали оценку ,теперь ее надо предоставить в банк,и также ее нужно в страховую компанию в электронном виде передать,а они сказали что в электронном виде не отдают,можно только запросить копию за 500 руб на бумаге,как быть?и как у вас это происходило?

Ау, вы как, разобрались? У меня та же проблема! В С-З Агентстве Оценки дали 1 бумажный экземпляр (я тогда не знала, сколько должны). По почте ничего не посылали:wife: Завтра отдам единственный экз. в банк.... А что я потом страховой смогу предоставить?

Лавочка
19.05.2011, 00:23
Если я уже являюсь поручителем потребительского кредита допустим на 1 млн., есть шанс что мне дадут ипотеку или нет? И могу ли я об этом в банке не говорить?

*Josephine*
19.05.2011, 00:28
Если я уже являюсь поручителем потребительского кредита допустим на 1 млн., есть шанс что мне дадут ипотеку или нет? И могу ли я об этом в банке не говорить?

Об этом надо в анкете писать. Я бы врать не стала. Вдруг проверят:008:

somalina
19.05.2011, 00:44

можно-но реально дольше будут рассматривать. и конечно как писали выше лучше контролировать-ну и вообще лучше все-таки до сделки оригиналы принести-оригиналы более подробно смотрят-а то мало ли чего не то будет-дата не подойдет например или еще чего. Мои сами оригиналы как можно раньше сделали.

Нога
19.05.2011, 00:46
Девочки, а кто должен принести документы в банк на одобрение квартиры? Обязательно должен заёмщик нести или может принести риэлтор, родственник или просто знакомый?

somalina
19.05.2011, 00:49

я бы тоже не стала врать. Это служба безопасности банка легко проверит-а потом еще и в черный список могут занести. А дадут или нет-зависит от того какая у вас подтвержденная з/п и сколько вы хотите взять, а также есть ли созаемщики или поручители.

somalina
19.05.2011, 00:50
Девочки, а кто должен принести документы в банк на одобрение квартиры? Обязательно должен заёмщик нести или может принести риэлтор, родственник или просто знакомый?

да им по фигу кто принесет-все равно вы оставите а они вечером посмотрят в лучшем случае, кто сможет тот пусть и несет-ФИО заемщика на файлике с доками укажите просто, чтобы идентифицировали вас.

Нога
19.05.2011, 00:51
да им по фигу кто принесет-все равно вы оставите а они вечером посмотрят в лучшем случае, кто сможет тот пусть и несет-ФИО заемщика на файлике с доками укажите просто, чтобы идентифицировали вас.

Вот спасибочки, обрадовали мну :flower:

Metka
19.05.2011, 09:12
Ну всё, мы совсем рядом с финишем:080:
Описываю хронологию вперемешку с впечатлениями.
Мы подали документы в начале марта, через 3 рабочих дня нам одобрили ипотеку. Начались долгие поиски квартиры - Московский район, цены задраны, среди предложений - хрущ с колонками и подобные развалюхи почти по 3 мильона:010: Одна сделка сорвалась из-за того, что дом был в квартале под реновацию. В конце апреля мы наконец-то нашли квартиру - случайно муж откопал на БН - я первые этажи вообще не смотрела. На следующий день посмотрели и сразу согласились - кирпич, дом 2005 года (на Варшавской), высокий 1 этаж, и ЦЕНА - всего 2950 тыс. за 35 квадратов, с нормальной кухней в 8,3 м! На след.день внесли залог (50 тыс.) в агентство "Панорама". Я изнервничалась по этому поводу - об агентстве плохие отзывы, но совет как всегда - ищите агента. Ну-ну, учитывая, что ты квартиру ищешь и агента не выбираешь... Собирали справки (форма 7 и 9, о задолженности, новая егрп; тех. и кадастровые паспорта были декабрьские), делали оценку (Эксперт), проклинали выходные майские, которые сильно нас затормозили. В итоге оценку сделали вечером в пятницу, и только в четверг я ее забрала. Надо было в пятницу с утра тащить в банк лично, но мне сказали в банке, что по почте получили. И, видимо, отложили... Потому что одобрение квартиры я вытянула уже во вторник вечером (пн было 9 мая), сразу записались на сделку. Я подготовила список доков для агента - что нужно в простых и нотариальных копиях + оригиналы. Проверила все доки. Подготовила ДКП (советую обращаться к Юле, все сделала без ошибок; это нотариус в Купчино, всё делали по почте, я никуда не ездила - удобно). Выбрала страховую по принципу где меньше (Ренессанс).
И вот СДЕЛКА.
Сделка на 13 ч. В 11-30 Юля записала нас к нотариусу на 11-30 на Фурштатской,23, - от ГПБ на Диктатуры рядом (у нас там сделка была). Подъехали чуть раньше, подождали свои доки, я еще заверяла наше св-во о браке (с мужем созаемщики), оно при регистрации в ГБР нужно, банку - нет. Подъехала Юля, мы отдали ей 3,5 тыс. за договор. Нотариус содрала 3910 руб. - за 1 доверку (на сдачу доков на регистрацию агентской группой) и 2 обязательства (по выписке и по перепланировке), все на 2 человек, оттого чуть дороже, но у нее еще и цены неслабые:(
Пошли в банк, на меня напало наконец-то спокойствие (а то уснула вечером 17-го только после вина:014:). Сели к Анне, она дала кипу бумаг - кредитный (мы его заблаговременно дома почитали и отметили непонятные места + была 1 ошибка, это нам здорово время сэкономило), какие-то договоры, поручительства, закладные... Я особо не вчитывалась, только данные проверяла. Пришла агентша из ренессанса (звали в час, пришла в 13-40 примерно), там же в кабинете я отсела к ней и стали читать договор и подписывать всё. Девочка оказалось на редкость тунеосведомленная. Я ей вопрос - она за телефон хвататься, договор не удосужилась перед этим почитать, ничего по содержанию сказать не может:009: Еще и с ошибками оказался в моей прописке, на почту менеджеру прислали 2 страницы, распечатали там же. Потом оказалось, что они не ту фамилию для филиала ГПБ указала, кароче, придется договор перепечатывать, подписывать в филиале, забирать и тащить в банк. Но деньги мы отдали (9220 руб., жизнь, титул, имущество).
Потом мы подписывали и подписывали, больше сотни подписей (Сомалина тут писала, что по подсчетам - 150), я стала уже сбиваться и забывать свою подпись, где-то на 1 листе аж 2 поставила:046: Аня нам по ходу отвечала на всякие дурацкие вопросы - мы ж въдливые:) Через час подъехал продавец (можно спокойно через 1,5 было звать), они в оперзале разбирались с договором на ячейку. Потом зашли к нам, еще подождали, отдали оригиналы доков, мы подписали ДКП и ушли в оперзал. Там опять что-то подписывали (у другого менеджера), муж оплатил ячейку (на 2 мес, напополам с продавцом, всего 2700 р. со всех, кажется), комиссию банка (15300 р.). Затем зашли в кассу, подошла Аня с пакетами для денег. Нам выдали 2250 тыс., потом пересчитали наши 650 тыс., в другой пакет - и пошли в ячейку (муж и продавец). Заложились, подписали, ключ отдали продавцу. ВСЁ! Кроме того, что неожиданно выяснилось, что нужно сгонять к нотариусу и заверить св-во о браке продавцов и согласие супруги на продажу квартиры (она не собственница, кв. куплена в браке).
Сегодня пакет доков сдадут на регистрацию и будем ждать собственности:support:
Последний пункт - напиться - мы выполнили вчера :028:

Metka
19.05.2011, 09:13
И еще спросила вчера интереса ради, какой процент от зп банк может забирать себе. Если зп меньше 1 тыс. баксов - то не более 40% от зп могут быть выплаты по кредиту. Если более 1 тыс. баксов - то 50%.

Metka
19.05.2011, 09:15
Кстати, вчера же заплатили 1530 р. - первый взнос по кредиту (платежи до 20-го числа). Следующий - до 20 июня.

Metka
19.05.2011, 09:27
И еще: кому требуется помощь агента при покупке - обращайтесь, порекомендую нашу:) Она вообще-то со стороны продавца, но нам неплохо помогала - читала ДКП, советовала что-то изменить, исправляла ошибки в закладной. Думаю, можно незадорого договориться сходить на сделку, если боитесь и не уверены с своих силах.

Soltm
19.05.2011, 10:15
Metka , поздравляю!!! :063:

А как долго делали выписку из ЕГРП?

Нога
19.05.2011, 10:16
Метка, поздравляю и очень рада за Вас :flower::support::flower:

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 10:22
Поздравляю! Я тоже выбрала Ренесанс из-за дешевизны. А накладка с подписанием дог. страхования никак не повлияла на оформление сделки?

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 10:26
А еще! Сколько по времени все длилось, во сколько вышли из банка?

Metka
19.05.2011, 10:37
Девушки, спасибо за поздравления!:) Сама страшно рада - один камень с плеч!

Metka
19.05.2011, 10:38
Выписку делали примерно 10 дней, с небольшой задержкой. Но мы на рассмотрение старую подавали, новую на сделку надо только.

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 10:41
Metka, мои поздравления!!!!! :flower:

mary86
19.05.2011, 10:46
Metka, поздравляю, Вы счастливый человек!!!!

У меня к Вам вопрос а что за комисия м иплотежи по 12 тыр с копейками ежегодно в Вашем графике????

Metka
19.05.2011, 10:46
Поздравляю! Я тоже выбрала Ренесанс из-за дешевизны. А накладка с подписанием дог. страхования никак не повлияла на оформление сделки?

Не, не повлияла. Полиса-то уже есть, сказали договор довезти.

Metka
19.05.2011, 10:47
А еще! Сколько по времени все длилось, во сколько вышли из банка?

Пришли в час, вышли примерно в 16 ч. То есть 3 часа.

Metka
19.05.2011, 10:48
Metka, поздравляю, Вы счастливый человек!!!!

У меня к Вам вопрос а что за комисия м иплотежи по 12 тыр с копейками ежегодно в Вашем графике????

А в нашем графике - это который эксель или который банковский? Это вы где смотрите? Я что-то 12 тыщ не заметила... Может, это раз в год страховка? Но у нас она 9 с копейками.

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 10:49
Девушки, спасибо за поздравления!:) Сама страшно рада - один камень с плеч!

а сколько у вас получилось доп. расходов? можешь по пунктам написать )) :008: если не сложно )))

mary86
19.05.2011, 10:49
Еще к Вам вопрос: Стороны пришли к соглашению о том, что залоговая стоимость Квартиры составляет 2 892 978-00 (Два миллиона восемьсот девяносто две тысячи девятьсот семьдесят восемь) рублей РФ 00 копеек.
А почему так если у Вас всего чуть больше 2-х муликов???

mary86
19.05.2011, 10:52
А в нашем графике - это который эксель или который банковский? Это вы где смотрите? Я что-то 12 тыщ не заметила... Может, это раз в год страховка? Но у нас она 9 с копейками.

Это в вордовском файле называется График. Там каждый год 20 числа 5 месяца в строке комисия и плотежи стоит сумма 12 с копейками.

Маргаритулька
19.05.2011, 10:52
Metka, мои поздравления!!!!!!!!!!!!

давайте те кто уже купил
напишем список кто где и за сколько купил кварртирку????

Маргаритулька
19.05.2011, 10:53
я - 2-ка - 45 метров - Сертолово - корабль, 2,5млн!

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 10:54
Metka, мои поздравления!!!!!!!!!!!!

давайте те кто уже купил
напишем список кто где и за сколько купил кварртирку????

предлагаю эту инфу в табличку и на перую страничку ))):ded:

Metka
19.05.2011, 10:54
а сколько у вас получилось доп. расходов? можешь по пунктам написать )) :008: если не сложно )))

Щас попытаюсь вспомнить...
Справки ПНД - 520+450 р.
Оценка - 4 тыс.
Страховка - 9220 р.
Комиссия банку - 15300 р.
Ячейка - 1530 р. (если не ошибаюсь, платежку не вижу)
ДКП - 3500 р.
Доверки и обязательства - 3910 р.

Metka
19.05.2011, 10:56
Еще к Вам вопрос: Стороны пришли к соглашению о том, что залоговая стоимость Квартиры составляет 2 892 978-00 (Два миллиона восемьсот девяносто две тысячи девятьсот семьдесят восемь) рублей РФ 00 копеек.
А почему так если у Вас всего чуть больше 2-х муликов???

Это сумма из оценки - стоимость по оценке + ликвидационная стоимость, деленные пополам (что-то около 2,6 млн, хз как считают).

Metka
19.05.2011, 10:57
Это в вордовском файле называется График. Там каждый год 20 числа 5 месяца в строке комисия и плотежи стоит сумма 12 с копейками.

А это страховка. Не знаю, откуда они цифру в 12 тыщ взяли, у нас 9000 руб. График примерный.

Metka
19.05.2011, 10:58
Московский район, 1-к., 35,1 м, 2950 тыс. (очень дешего:) ).

Naslund
19.05.2011, 10:59
Metka и все кто уже приобрел жилье, поздравляю!
Скажите через какое примерно время сделка после одобрения кв? Так чтобы хоть примерно по срокам знать...

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 10:59
Щас попытаюсь вспомнить...
Справки ПНД - 520+450 р.
Оценка - 4 тыс.
Страховка - 9220 р.
Комиссия банку - 15300 р.
Ячейка - 1530 р. (если не ошибаюсь, платежку не вижу)
ДКП - 3500 р.
Доверки и обязательства - 3910 р.

спасибо огромное!!!! а то мы всё прикидываем, хватит ли нам денег )) но у нас сумма кредита значительно меньше )))

Metka
19.05.2011, 11:02
Metka и все кто уже приобрел жилье, поздравляю!
Скажите через какое примерно время сделка после одобрения кв? Так чтобы хоть примерно по срокам знать...

Там примерно неделя очередь. Нам одобрили кв. 10 мая, 18 сделка. За неделю как раз решаются дела с нотариусом (Юля 3 дня готовила договор) + страховой (они тормоза такие!).

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:02
а нам всё никак не сойтись с продавцами ((( уже вторая понравившаяся квартира отпадает ((( может весна сказывается????

Metka
19.05.2011, 11:03
А если еще посчитать деньги на необходимую мебель и технику... :)
А с продавцами в любое время напряг - мало кто за ипотечников берется:(

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:06
А с продавцами в любое время напряг - мало кто за ипотечников берется:(

в том то и дело, что изначально солашаются на ипотеку, а потом начинается какой-то геморой ((( :(
первые продавцы уже взяли задаток, потом у хозяйки случился криз и она отказалась продавать (( т.к. у неё не продавались комнаты и ей не хватало денег на покупку другой квартиры
вторые хозяева не могут договориться между собой ((( друг другу угрожают и не доверяют...:015:
напиться что ли?? :014:

Metka
19.05.2011, 11:11
в том то и дело, что изначально солашаются на ипотеку, а потом начинается какой-то геморой ((( :(
первые продавцы уже взяли задаток, потом у хозяйки случился криз и она отказалась продавать (( т.к. у неё не продавались комнаты и ей не хватало денег на покупку другой квартиры
вторые хозяева не могут договориться между собой ((( друг другу угрожают и не доверяют...:015:
напиться что ли?? :014:

Напиться - светлая мысль:)
А вообще мы квартиру с начала марта искали! И вот только к концу апреля нашли. Так что не отчаивайтесь!:support:

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:14
А вообще мы квартиру с начала марта искали! И вот только к концу апреля нашли. Так что не отчаивайтесь!:support:

я не отчаиваюсь :065: ))) просто в Никольском особо не разгуляешься с выбором ))) а тем более с приемлимой ценой (((
но время на поиск есть до сентября.

Маргаритулька
19.05.2011, 11:18
Маргаритулька - 2-ка - 45 метров - Сертолово - корабль, 2,5млн!
Metka - Московский район, 1-к., 35,1 м, 2950 тыс. (очень дешего ).

Нога
19.05.2011, 11:19

Ой, как же я уже хочу побыстрее записаться в ваш список, ыыыыы....

Greenia
19.05.2011, 11:28
Добавлюсь к вам- 1к.кв., 45,3м, Всеволожск, г.п. 2006-кирпич, за 2,6 млн.:017:

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:28
Ой, как же я уже хочу побыстрее записаться в ваш список, ыыыыы....

и яяяяя:flower:

Маргаритулька
19.05.2011, 11:29
Greenia - 1к.кв., 45,3м, Всеволожск, г.п. 2006-кирпич, за 2,6 млн

Naslund
19.05.2011, 11:30
и я конечно:)

Маргаритулька
19.05.2011, 11:30

девочки, все скоро запишитесь)))
я просто думаю эта информация будет полезна для сравнения..кто где и по чем

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:32
девочки, все скоро запишитесь)))
я просто думаю эта информация будет полезна для сравнения..кто где и по чем

полностью согласна )))) :017:

Greenia
19.05.2011, 11:35

Metka, я тоже вас от всей души поздравляю:flower::flower::flower:

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:35
Девочки, хотела узнать ещё вот что, может и писали уже об этом ))) не кидайте тапками ))
существует ли дельта стоимости у банка между оценочной стоимостью и той, что указана в ДКП???
во сколько вам оценивали и какая сумма стояла в договоре с банком?

mary86
19.05.2011, 11:36

Я тоже с начала марта ищу квартиру и вот только в мае нашла,
Тоже хочу уже в список!!!!!!!!!

А как вы думаете, я подала заявление на рассмотрение увеличения ипотечны ср-тв, мне еще не позвонили что одобрили или нет, могу я интересно доки на квартиру уже подавать )) мучаюсь вопросом )))

Greenia
19.05.2011, 11:38

да мы сейчас все по уши в этих подсчетах:010: все ищем где дешево, но качественно:065:

Маргаритулька
19.05.2011, 11:40
mamaRoKi, и somalina что купили?

Нога
да мы сейчас все по уши в этих подсчетах:010: все ищем где дешево, но качественно:065:

А у нас будет не на что считать. Год будем точно жить, как бомжи. Но я не отчаиваюсь. Можно и потерпеть какое-то время.

Анна-Антуанетта

это уже приятные хлопоты ))) зато уже всё для себя и в свою квартирку )) :0066:
:051:

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:41
А у нас будет не на что считать. Год будем точно жить, как бомжи. Но я не отчаиваюсь. Можно и потерпеть какое-то время.

я бы и на коврике спала, лишь бы в своей квартирке ))) :008:

Greenia
19.05.2011, 11:43
Девочки, хотела узнать ещё вот что, может и писали уже об этом ))) не кидайте тапками ))
существует ли дельта стоимости у банка между оценочной стоимостью и той, что указана в ДКП???
Нам оценили в 2 600 863, в ДКП-2 600 000;)

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:44
Нам оценили в 2 600 863, в ДКП-2 600 000;)

спасибо!!!!
:flower::flower::flower:

Greenia
19.05.2011, 11:44
главное, что будет своя квартира:080:

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 11:47
я - 2-ка - 45 метров - Сертолово - корабль, 2,5млн!

А Вы уже нашли кому сдавать квартиру?;)

Metka
19.05.2011, 11:47

У нас оценка 3214 тыс., а купили всего за 2950 тыс. Банк даже не спросил...

Greenia
19.05.2011, 11:48
это уже приятные хлопоты ))) зато уже всё для себя и в свою квартирку )) :0066:
:051:
Согласна-хлопоты очень приятные:love: Если кому-нибудь будет нужно-после нашего ремонта- могу посоветовать бригаду:019:

Naslund
19.05.2011, 11:48
не переживайте, ремонт дело наживное:)

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:49

т.е. оценочные компании не занижают стимость? а то мне агент один говорил, что очень занижать некоторые оценщики любят :016:

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 11:51
т.е. оценочные компании не занижают стимость? а то мне агент один говорил, что очень занижать некоторые оценщики любят :016:

У нас оценщики оценили на 200 т.р. ниже чем мы покупаем.....

Нога
19.05.2011, 11:51

И ничего? Банк не прицепился?

Анна-Антуанетта
19.05.2011, 11:52

и как банк отреагировал? я звонила и мне ГПБ ответил, что у них нет дельты стоимости. Знаю точо, что в Сбере она есть.

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 11:53
И ничего? Банк не прицепился?

Вроде нет.Все нормально, завтра сделка на Прлетарской Диктатуры. Кстати где там парковаться можно?

Metka
19.05.2011, 11:59
Вроде нет.Все нормально, завтра сделка на Прлетарской Диктатуры. Кстати где там парковаться можно?

Удачи вам! С парковкой там плохо...

*Josephine*
19.05.2011, 14:50

Ура! Поздравляю!:support:
Чем больше читаю эту тем, тем страшнее становится: сколько же предстоит гемороя:001:. Но оно того стоит, конечно:)

*Josephine*
19.05.2011, 14:56
и я конечно:)

А можно лично Вам вопрос? Если я не буду созаёмщиком, от меня вообще никакие доки в банк предоставлять не надо? Подписывать что-нибудь надо? В заявлении-анкете на кредит тоже никакие мои данные указывать не надо?

*Josephine*
19.05.2011, 14:57
А у нас будет не на что считать. Год будем точно жить, как бомжи.

:065:

*Josephine*
19.05.2011, 14:59

А оценочная стоимость где-нибудь фигурирует в документах, кроме самой оценки?

igrushka_87
19.05.2011, 15:05

у страховой фигурирует

Naslund
19.05.2011, 15:10
А можно лично Вам вопрос? Если я не буду созаёмщиком, от меня вообще никакие доки в банк предоставлять не надо? Подписывать что-нибудь надо? В заявлении-анкете на кредит тоже никакие мои данные указывать не надо?
нет, от меня вообще ничего не просили, только свид о браке копия, копия свид о рождении ребенка и все... про супругу там в анкете только вопрос работает или нет.

РЕНАТА БАШЕВА
19.05.2011, 15:13

В закладной к договору ипотеки.